Соловьёв Евгений : другие произведения.

Серый и девочка в красной шапочке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...когда всё уже кажется мрачным и ужасным - находится место чистому, доброму и светлому... (старая заготовка светлого сна для старого мрачного сталкера)

  Особая благодарность девушке с именем Маша, вдохновившей меня на образ героини.
  
  
  Серый и девушка в красной шапочке.
  
   Осенним днём, когда солнце светило особенно жарко(проклиная баб, что не дали ему уйти спокойно в зимнюю спячку) Сергей Волков неторопливо собирался на болото, где, как он разведал у местный старушек, клюквы - что грязи. Посмотрев в зеркало и показав отражению свою спину, Серый подпрыгнул пару раз, проверяя экипировку, отражение с неохотой, но всё же повторило сии упражнения и отошло к окну.
   - Не брякнет, не стукнет, не жмёт и не давит, - удовлетворенно хмыкнул Волков, резко повернулся, присев, выкинул вперёд руку и гул вибрирующей стали в раме трюмо, принес ему ещё большее удовлетворение. Отражение так же резко шарахнулось в дальний угол, откуда зыркнуло на хозяина крутя пальцем у виска.
   - Да пошел я... - пробурчал Сергей, заправляя клинок на место - Удачной охоты Вулф - улыбнулся в пространство и, не оборачиваясь, бодрым шагом покинул дом.
   Милая девочка Маша не первый раз выезжала с родителями в деревню, где была Родина отца, дом, усадьба, кошка Мурка, что окотятивается 2 раза за лето, нагуливая живот с рыжим Васькой с другого края деревни, много нежилых построек, добрые бабули, радующиеся любым детям и угощавшие детвору шоколадными конфетами, произведенными бог весть когда, которые нельзя было жевать, зато можно разбить молотком или кормить приблудного пса шарика.
   А ещё там был огород. При воспоминании о каторожном труде в дни летних каникул - Машу передергивало, и начинали ломиться руки и спина. Бр-р-р-р. Ну, никак маме было не понять, что в 17.5 лет девушка ждёт своего принца и на кой прынцу сдалась сгорбленная от непосильной работы карга с трясущимися, исколотыми сорняками руками ... Хорошо, хоть пора прополок кончилась, урожай собран, картошку мужики трактором выкопали, собрали и увезли в погреб. Папа расплатился в жидкой валюте и вернулся к своим девочкам, лишь на следующий день, блестя мутными глазами, поминутно глотая воду и ища пятый угол, где, как он сказал у него было лекарство. Ну, это всё было вчера.
   Сегодня же они всей семьёй шли за болотной ягодой - клюква. Она хоть и кислая, но похметоз (опять папино выражение) лечит почище всякого алкозельцера. Маша, идя по лесной дороге, улыбалась, прокручивая всё это в голове на фоне ожидания встречи со своим прекрасным принцем или эльфом, или... ну, тем, кому она скажет ДА и пустит туда, куда, говорят, нет хода никому... т.е. в глубину своей юной души... Про тело - мысли скромно умолчались.. Промелькнули деревья перелеска, окраинный валежник, захлюпало под ногами.
   - Вот оно... - пронеслось в голове у Серого, когда пред взором раскинулось бескрайнее зеленое болото. Торчали чахлые сосенки, преимущественно без игольчатого покрова, кочки разбегались в стороны, как лягушки, что попрятались от дневной жары. Слышался переклик сборщиков лесного богатства, перемат угодившего в еланьку, пение пичуг и много других разных шорохов и выражений ловило чуткое ухо пришедшего сюда.
   - Что ж, приступим, - мысленно приободрил себя Серый. Выбрал кочку, где множество крупных, красных, налитых ягод тянулись к солнцу, покинув уютную мшаную постель. Присел, достал, наладил "хапугу" проверил крепление мешка, сделал пару пробных движений, как бы примеряясь и провел по-над кочкой первый глад.
   Тдын, тук-тук-тук - застучали ягодки, срываемые пружинистой сталью, в накопитель. Мох и ветка клюквы с листьями остались нетронуты.
   Серый улыбнулся. За первым гладом - второй, третий..., пока накопитель не стал полон. Рука вверх - застучали ягоды о дно контейнера, пройдя по "рукаву" от накопителя, попутно массируя ключицу труженика лесов. В это время горсть в рот, насладиться непревзойденным вкусом собираемого, даром, что морду перекосило.....
  
   Жарко стало девушке, неутомимо собирающей клюкву по ягодке. Маша разделась уже до легкой блузки и думала, что надо-бы снять и последнюю, все равно в радиусе 30 метров нет никого, да и если есть, то, что с того?
   Маша вполне отдавала себе отчёт в том, что посмотреть на то, чем одарила её природа, будет высшим счастьем. И не одна она думала так...
  
   Серый застыл на пол движении. Он так увлёкся сбором ягод, что не заметил, что впереди его кто-то тоже занят подобным делом. Глаза молодого человека неотрывно смотрели в одну точку, туда, где разворачивалось дивное действо:
   Дриада, прекрасная как мир на утренней заре, путалась в рукавах и вороте свитера, пытаясь снять его лёгким движением. Упругие, крепкие груди подпрыгивали и качались в такт, змеиным движениям девушки, действуя гипнотически на застывшего в изумлении молодца.
   Момент, когда с одеждой было покончено, Серый не заметил, а вывел его из ступора нежный голосок хозяйки двух голубых озёр, в которых не мудрено было утонуть.
  
  Ворот старенького свитера зацепился за серьги и легкого, грациозного движения не получилось. Маша, попробовав стянуть одежду сразу, высвободила руки и отцепила с левого уха затянувшуюся петлю, открыла личико и ... встретилась взглядом с застывшим взором серо-стальных глаз, расположенных на волевом лице юноши, который не двигаясь сидел в каких-нибудь трех метрах от девушки.
   Ещё толком не разглядев его, Маша своим женским чутьём поняла ЭТО ОН, и волна нового чувства стала подниматься от низа живота, разливаясь странной дрожью вверх, к плечам, до самых кончиков пальцев.
   -Вам помочь?, - спросил Серый, так как ничего более умного и подходящего случаю в голову не залезло.
   - Да, - тихо молвило создание и, скромно потупив глазки, добавила:
   - Сзади, если вы умеете..., только я ещё девочка...- и попыталась, резко вскинув взгляд, проследить реакцию собеседника, но... впереди уже никого не было.
  
   Серого два раза просить не нужно, только уловив желание девушки - его тело начало действовать самостоятельно. Камуфляж - взмахнув крылом - мягко опустился на желтеющий куст и прикинулся зеленью, чтоб не отсвечивать. Нехитрый лесной скарб - не удумав ничего другого - ровно сложился под тем же кустом, намереваясь в тенёчке дождаться хозяина. Последние слова девченки Серый уже слушал, стоя сзади неё , протягивая руки, которые уже приняли форму лифчика.
  
   Машенька, было хотела обидится на весь мужской род, но нежное прикосновение сильных рук к её налитой груди - выбило все подобные мысли.
   - Ах, - вырвалось из приоткрытых уст. А в ответ - ни звука и лишь запоздалое удивление по поводу внезапно упавших с бёдер джинс.
   Потом - некая сила захватила всё её существо, закружила голову и стала уносить на неведомую вершину в такт ласкающим движениям, производимым незнакомцем...
  
   -А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-У-У-У-у-у-у-у-у-у-у-у-у-уууу-А-А-А-АААА.............!!!!!!!!
  
   - Н, да-с, - думал Сергей, глядя на мерно дремавшую среди кочек девушку.
   - На такой можно бы и жениться...,- эта мыль была мгновенно изгнана и заточена в темницу подсознания, где и принялась жалобно скулить.
  
   Одевшись и проверив своё снаряжение он уже был не похож на то, кем был минут десять назад. Тогда в нём жил самый искусный любовник и сердцеед, зверь - трахозавр какой-то. И это состояние, отнюдь не было противно Серому.
   - Да, всякая работа должна приносить наслаждение, - с благодарностью вспомнилось наставление старого инструктора, царствие ему небесное...
   Сергей наполнил ведро красивой девушки отборной клюквой, бросил последний, как ему казалось, взгляд на посапывающую, с блаженством на личике, Машеньку и двинулся на другой край болота, ближе к дому...
  
  - А-А-А-А-А!!! Сволочь, ещё бы денег дал... Скотина!!! .
  ..звук пинаемого ведра...
  
  
  Шера - Вологда
  Октябрь 2001 год
  ***
   Мужик аж вскочил хватаясь за нагрудный карман, под которым где-то там внутри должно быть сердце, но в руке оказалась мятая сигарета с замусоленным фильтром, кою тот вставил в зубы и сделал вид, что затянулся. Серый, землистый цвет лица проснувшегося постепенно приобрел толику розового оттенка , но тик левого глаза дергающегося в такт "ведерного" набата, возвещающего окончание выброса, сводил на нет попытки того лица принять некоторое подобие вызова симпатии и расположения у окружающих...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"