Соловьев Георгий Германович : другие произведения.

Сказка о Кривом Рыцаре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка для детей, а пуще - для взрослых!


Сказка о Кривом Рыцаре.

  
   Жил-был на свете Кривой Рыцарь. И все, что он имел, даже ноги его лошади, было кривым. Его так назвали только из-за этого?! Что Вы подумали?! Да нет же, нет - со здоровьем у Рыцаря все было в порядке! Просто, понимаете, перед битвой он любил пропустить стаканчик-другой. Правда, с тех пор много воды, хм, то есть, вина утекло! Наш Рыцарь уже не останавливался на одной рюмке - вот потому-то, именно после таких возлияний, его и прозвали Кривым Рыцарем. Однако, сколько раз он не напивался бы перед битвой или перед дуэлью, наш Рыцарь всегда побеждал своих противников.
   Вот однажды Король пошел с войском на войну. Кривой Рыцарь, узнав про это, решил присоединиться к армии. И действительно присоединился, но по дороге выпил от волнения столько, что когда Король его увидел, то страшно рассердился да и прогнал Рыцаря прочь. Опечалился Кривой Рыцарь, допил остатки вина и уныло поплелся обратно, к себе домой.
   Едет он едет себе пошатываясь в седле и вдруг видит - навстречу скачет кто-то. Кривой Рыцарь чуть пришпорил своего скакуна, чтобы не выпасть из седла, - ему захотелось приблизиться и поприветствовать незнакомца. И тут он обомлел: прямо на него с боевым кличем скачет Могучий Рыцарь, в могучих доспехах, на сильном коне, меч двуручный одной правой несет играючи! Испугался Кривой Рыцарь, да вместо того, чтобы повернуть и задать деру, взял да и сдавил ногами бока своего кривоногого боевого друга. Лошадь Кривого Рыцаря так заржала от боли и неожиданности, так понеслась вперед опрометью, что все кусты вдоль дороги прижало к земле. Увидел это Могучий Рыцарь и обрадовался сам про себя: "Ага, вот, наконец-то храбрец, не побоявшийся бросить мне вызов! А вот как я на него сейчас нападу, да как его сейчас прибью, так и будет мне слава и честь!"
   Налетел Могучий Рыцарь на нашего героя - того, как былинку, только из стороны в сторону ветром и закачало! Нападает-нападает Могучий Рыцарь на Кривого Рыцаря, а все никак попасть своим грозным мечем по нему не может. И вот налетел он опять, да только в этот раз не на Кривого Рыцаря, а на большой пень. Опрокинулся его сильный конь, вылетел камнем Могучий Рыцарь из седла и грянулся со всего маху оземь. Подъезжает к нему Кривой Рыцарь, кое-как сходит с лошади, шатаясь приближается к Могучему Рыцарю и говорит тому заплетающимся языком:
   - Ну, ззздаваяся, что ли, ик, ой?
   Лежит Могучий Рыцарь, а ни ногой, ни рукой шевельнуть не может - так сильно ударился! - а сам думает: "Уж если этот Рыцарь таким пьяным меня одолел, что же он со мной сделает, когда протрезвеет?" И сдался на милость победителю!
   Кое-как, кое-как дотащил-таки Кривой Рыцарь своего пленника до того места, где стоял Король со своей армией. Поморщился Король, однако же любопытно ему стало, кого этот пьяница смог добыть. Сняли слуги Короля с Могучего Рыцаря помятый шлем, да так и ахнули все вместе с Королем: пленник-то, оказывается, Король Враждебной Державы, а теперь, выходит, войне конец! Победа!!
   Вот так и прославился в тех краях Кривой Рыцарь.

28.10.08

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"