Соловьев Константин Сергеевич : другие произведения.

Как я был разведчиком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дневник ламера-диверсанта


Как я был разведчиком



7 -----бря хх:уу

Сегодня меня завеpбовали. Быстpо и незаметно, чувствуется, что pаботают пpофессионалы. Зайдя на знакомую ББС, я обнаpужил пpиглашение от неизвестного мне юзеpа с пpедложением початиться после обеда. Спустя минуту я уже висел на пеpвом канале. Меня там ждали. Пpежде всего собеседник поинтеpесовался, не я ли тот ламеp, котоpый уже неделю пытается залить тpетью Кваку в файл-аpею. Я пpизнался, что я, и попpосил объяснить, что значит "ламеp" и "файл-аpея". Hекотоpое вpемя собеседник молчал, потом, как бы между пpочим, спpосил, не хочу ли я pаботать в контppазведке. Я спpосил, сколько платят. Оказалось, мало. Однако он поспешил завеpить, что кpоме заpплаты полагаются также скидки в компьютеpных магазинах и я согласился. Кpоме того, он дал мне обещание сообщить о моем назначении декану и выпpосить для меня несколько недель. Договоpившись о встpече, мы вышли из чата.

8 -----бря хх:уу

Встреча была назначена возле радио-рынка. Не обнаружив обещанного связного, я настроился на ожидание, когда неожиданно ко мне подошел высокий длинноволосый парень, от которого ощутимо пахло пивом.
- Слушай, брат, не знаешь, часом, что такое "Виндовс"?
Парень явно ничего не понимал в компьютерах и я решил ему помочь.
- Это оболочка материнской платы.
Чайник внимательно посмотрел на меня, а потом неожиданно спросил:
- А ты, случайно, не на сбор контрразведчиков идешь?
Узнав, что на него я и иду, мой новый знакомый представился секретным связным и сообщил о месте сбора. Кроме того, он дал мне несколько отпечатанных листков с обязательным для поступления в контрразведку тестом.

9 -----бря хх:уу

Тест оказался на удивление сложным и некоторые вопросы поставили меня в тупик. Если бы я не разбирался в компьютерах, то, конечно, врядли смог бы ответить верно. За несколько часов я ответил на все пункты и отправился на секретный сбор разведчиков.

9 -----бря хх:уу

Помещение, в котором был назначен сбор было тесным и обшарпанным. Я сразу понял, что дело тут не в секретности, а в недостаточном финансировании, но решил не проявлять свою глубокую осведомленность. Стены были исписаны странными кодированными лозунгами, вроде "B.G. - M.D." или "Windows Free".
Главный Разведчик был, как и мой связной, молодым и длинноволосым. Глядя, как он работает на компьютере, я понял, что в этом деле он полный чайник. К примеру, вместо того, чтобы нажимать стрелочкой на кнопку "Пуск", он использовал какую-то клавишу, которая (я-то это знал с самого начала) на самом деле нигде не используется и ставится только на негодные "стандартные" клавиатуры.
Кроме меня в помещении присутствовало около десяти будущих разведчиков. Слушая, как они спрашивают друг у друга, как переписывать файлы на дискету, я понял, что уровень их квалификации прискорбно низок - любому известно, что дискеты - это пережиток древности и использование их компьютерами - просто дань уважения традициям! Файлы переписываются на СД-РОМ, правда, я еще не понял точно, как.
Наконец Главный Разведчик оторвался от компьютера и, оглядев собравшихся, начал.
- Товарищи будущие разведчики! Все вы были проверены и выбраны за непревзойденные знания в области компьютерной техники. Теперь у вас есть шанс послужить на благо родины! Под прикрытием деллегации по обмену опытом вы попадете на Запад, где будете обеспечивать контрразведку секретными американскими тайнами. Все документы уже оформлены, вылет - завтра в десять ноль-ноль. Вопросы будут?
Все потрясенно молчали и Главный Разведчик продолжил:
- Вопрос есть у меня. Кто из вас написал в тесте, что "дебаггер" - это средство для выведения насекомых?
Я молча поднялся, радуясь в душе, что те несколько часов, что я провел за словарем, не пропали даром. Конечно, пользоваться подручными средствами было не совсем честно, но раз уж родина зовет...
- Вы, товарищ, назначаетесь главным, решением Главного Разведывательного Совета вам досрочно присваивается звание хакера. Проникнув на территорию врага, вы будете осуществлять связь с Центром и координировать действия других агентов. Итак, завтра в девять часов жду вас здесь для выдачи документов. Все свободны!
Я вышел, шатаясь от волнения. Я - разведчик!..

10 -----бря хх:уу

Операция по внедрению прошла быстро и незаметно. Загрузившись в самолет, мы и сами не заметили, как вскоре приземлились в стане врага. Первое впечатление от Америки было, конечно, сногшибательным. Небоскребы, гамбургеры, полицейские... Мои разведчики тоже молчали и поначалу лишь крутили во все стороны головами, забыв, что они - агенты, которым родина доверила выполнение величайшей разведывательной операции века! Дальше наши с ними пути расходились - каждый из нас был направлен в одну из секретных американских организаций, где в течении двух недель мы под видом компьютерщиков, прибывших по обмену опытом, должны были работать.
Мой объект работал под прикрытием небольшой торговой фирмы, но эту нехитрую маскировку я раскусил сразу. Увидев своего будущего босса, я сказал:
"Гуттен морген! Я эм грэйт рашн компьютерщик. Иш буду арбайтен тута". Сполна оценив мое превосходное владение языком (я потратил на него больше пяти лет в школе) босс радостно пожал мне руку и начал что-то говорить, но я не понял ни слова - ох уж мне эти американские диалекты...
Мне выделили большой отдельный кабинет и показали мой новый компьютер - крутую буржуйскую машину. Забыв обо всем, я взялся за освоение...

11 -----бря хх:уу

Проснулся я прямо за рабочим столом. Оказывается, уснул здесь же вчера. Наскоро позавтракав (еду принесли прямо в кабинет, и вообще все агенты выказывали мне свое высокое расположение), я снова принялся за дело, но оказалось, что компьютер неисправен - никак не хотела запускаться "Виндовс". Я сразу понял, что это была диверсия. Несомненно, пока я спал буржуйские агенты намеренно вывели из строя мой компьютер, чтобы обезопасить свои мерзкие секреты. Надо было что-то делать...
Связи с моими внедрившимися агентами пока не было и я решил обратиться за помощью к Центру. Набрав секретный номер, я произнес условленный пароль - "коннэкт ми плиз виз москоу" и назвал секретный код. Главный Разведчик был на месте. Я боялся прослушивания и поэтому говорил очень тихо. С пятого раза мой шеф понял, что стряслось и глубоко задумался.
- Слушай, а может "Виндовс" поменять?
Поражаясь безграмотности Центра, я тяжело вздохнул.
- У меня отвертки нет.
- А зачем?
- Чтобы корпус раскрутить.
- Ааа... Ну ты это... возьми у кого-нибуть диск с "Виндовс" и засунь в компьютер, а там оно само установится...
- Ладно, отбой - сказал я и повесил трубку. Затем я наскоро протер телефон, чтобы не оставить отпечатков и решил, что определенная сермяжная правда в словах Центра все же присутствовала. Требовалось срочно найти диск, причем сделать это надо было очень тонко и осторожно, чтобы у руководства не возникло вопросов...
- Мне нужен диск - сказал я боссу, войдя в его кабинет.
Старый шпион радостно поприветствовал меня интернациональным "хай" и разразился потоком тарабарщины. Эх, если бы все американцы знали свой язык хотя бы так, как знают его русские школьники...
Через полчаса он, наконец, сообразил, что мне требуется и выложил на стол десяток дисков. Сразу отбросив бесполезные чайниковские "OS/2" и "Linux" я быстро обнаружил диск с "Виндовс". Однако старый шпион хитрил, видно, пытался дознаться, зачем мне понадобился диск. На его недоуменное "Уот фор?" я ответил жестами - изобразил, будто кидаю бумеранг. Не мог же я, в самом деле, сказать, будто собираюсь его устанавливать - буржуйские шпионы сразу заподозрили бы неладное...
Вернувшись в кабинет, я решил проигнорировать дилетантские советы Центра и сразу взял в руки отвертку, которую незадолго перед этим обнаружил в ящике стола. Раскрутив корпус, я быстро изучил внутренности и начал установку...

12 -----бря хх:уу

Компьютер не работал. Сбросив со стола извлеченные во время установки лишние детали, я сел на клавиатуру и задумался. На счет того, что диск был установлен верно я не сомневался - не зря же я укрепил его скрепками, гвоздями, скотчем, а потом и прошелся паяльником. Компьютер просто обязан был работать, но... Наверно, диверсанты, повредившие оборудование, испортили что-нибудь еще. И я снова взялся за работу. Почти сразу я наткнулся на непонятную запчасть - она была выкрашена в черный цвет и на ее поверхности было написано - "Intel Pentium III". Что же это могло быть? Ответ пришел сразу - конечно же "жучок"! Вооружившись кусачками, я аккуратно выдрал его и, обработав молотком, выкинул в корзину. Пусть знают русских разведчиков!
Босс пришел к обеду. Оглядев заваленный проводами и запчастями стол, он вошел в ступор и лишь растерянно хлопал глазами, поражаясь мастерству хакерской агентуры. Глянув на стоящий в стороне корпус (несколько раз я случайно задел его молотком, а потом забыл на нем работающий паяльник), он быстро ретировался, не сказав ни слова.
Под вечер отремонтированный, но не работающий компьютер незаметно похитили из моего кабинета, в то время как я находился в кафе на первом этаже и по долгу службы ознакамливался с американскими сортами пива. Получив необходимую информацию о свойствах пива восьми видов, я обнаружил, что вместо моего компьютера в кабинете стоит совершенно другой! Меня взяла злость и, вернувшись в кафе, я в расстроенных чувствах начал сбор данных относительно американского виски...

13 -----бря хх:уу

Мда... Вспоминая вчерашний вечер, я подумал, что, наверно, немного переборщил. Например, явно не стоило открывать дверь в кабинет босса ногой и кричать ему в лицо обидные слова про американских шпионов. И вообще, разбитые окна, несомненно, лучше кондиционера, но временами от них сильно тянет...
Высунувшись в окно, я разглядел внизу покореженные обломки и помятый, с выбитым экраном, монитор. Помянув еще раз вражеских шпионов, совершивших очередную диверсию, я связался с Центром и сделал доклад. Главный Разведчик посоветовал работать в том же духе и порекоммендовал пресекать дальнейшие шпионские провокации, однако голос его как-то странно звучал и временами ему приходилось надолго замолкать.

14 -----бря хх:уу

В последнее время босс ведет себя как-то странно - увидев меня, он широко открывает глаза и бледнеет, после чего очень быстро скрывается в своем кабинете. Наверно, подхватил какую-нибудь болезнь.
Сегодня я осуществил сеанс связи с одним из агентов, который внедрился в объект, работающий под кодовым названием "Америка Он-Лайн".
- Товарищ хакер, у меня проблемы - зазвучал в трубке его взволнованный голос - монитор не работает...
- Без паники - сказал я - выключи его и включи снова.
- А где?
- Где-нибудь. Может, кнопка есть какая...
- Нету.
Помянув дуэтом козни американских спецслужб, осмеливающихся подкладывать русским разведчикам никуда не годное оборудование, мы задумались.
- А попробуй вытащить шнур из розетки.
- Не могу, товарищ хакер, здесь намертво...
Вспомнив рахитическую внешность агента номер пятнадцать, я было упал духом, но тут мне в голову пришла великолепная идея.
- Ты сможешь отрубить свет по всем здании?
- Так точно! Я в подвале рубильник видел.
- Действуйте, товарищ агент. Родина вас не забудет.
Повесив трубку, я вернулся к компьютеру и попытался зайти в интернет, который тайком был установлен неизвестными диверсантами этой ночью, но ничего не получалось. Наверно, винчестер барахлит.
Зазвонил телефон и я снова услышал голос агента номер пятнадцать.
- Товарищ хакер, задание выполнено. Кстати, я нашел кнопку. Она, оказывается, не на экране, а на самом мониторе была...
- Отлично. Продолжайте работу - приказал я и сел играть в Quake.

18 -----бря хх:уу

С утра позвонил агент номер три, которому срочно надо было заправить принтер. Проконсультировав его относительно этого, я вышел на связь с номером девятым, у которого тоже не все было гладко.
- Шеф! - взывал он с горечью - я тут запустил чего-то, а тут табличка такая с восклицательным знаком. Что это? Диверсия?
- Конечно - я не позволил своему голосу дрогнуть и отдал команду - действуйте по плану бэ.
- Вас понял - ответил девятый и спустя секунду я услышал звук бьющегося стекла и звон железа - номер девятый был чемпионом города по пауэрлифтингу и никогда не расставался со своим молотком...
- Когда закончите ремонт компьютера, выйдите на связь - приказал я.
Положив трубку, я снова уставился на лист бумаги, лежащий перед компьютером. Это был провал. Ну кто же мог знать, что наш босс уже вышел из больницы (с его стороны было непростительной глупостью заходить в моей кабинет в мое отсутствие - ловушки били крепко) и, мало того, обнаглел до такой степени, что поручил мне _РАБОТУ_! Не иначе сглазил его кто-то - в последнее время он был тихим и смирным, почти ручным, а тут - на тебе...
Видно, придется браться за нее, чтобы у американских коллег не возникли подозрения. Но прежде... Я вставил дискету и начал копирование секретных файлов, обнаруженных мной в папке "Виндовс". Мне не удалось выяснить, какого рода секреты в них хранились, т.к. эти файлы не запускались, а текст, который я пытался просмотреть, был закодирован - одни иероглифы. Переписав последний файл, я положил дискету в ящик, к остальным тридцати, на которых хранились предыдущие секретные файлы. Я был уверен, что в Центре разберуться, что с ними делать - на то они и Центр.

23 -----бря хх:уу

Увидев меня, секретарша отпрыгнула в сторону и, съежившись, проводила меня взглядом. Несомненно, она вела за мной слежку. Глаза у нее были совершенно сумасшедшими и, отпирая кабинет, я подумал, что, может быть, монитор, который я случайно уронил ей вчера на голову, был несколько тяжеловат.
Сотрудник из соседнего кабинета вышел в коридор, но, увидев меня, позеленел, как будто от страха, и спрятался обратно. Странно, вчера я отремонтировал ему компьютер, а он как будто и видеть меня не рад. И пожар был не таким уж сильным, только стена чуть-чуть почернела и все. Вспомнив, сколько чернильниц я израсходовал, когда чинил его принтер, я горько вздохнул и проклянул вездесущую американскую эгоистичность. Хоть бы спасибо сказал!
Вчера меня вызвали к боссу. Бедный старик смотрел на меня как кролик на удава и мелко дрожжал, наверно, ему крепко нездоровилось. На этот раз рядом с ним был переводчик и процессу общения ничто не мешало, кроме легкого заикания босса. Спасая свои оставшиеся нераскрытыми секреты, хитрый шпион предложил мне недельный опачиваемый фирмой отдых на Карибских островах. Соблазн был велик, но я помнил, что Центр надеется на меня, кроме того, я не мог предать своих друзей-разведчиков. Услышав отказ, босс глухо застонал и изъявил желание заменить Карибские острова Гавайскими и выплатить впридачу премию в пять тысяч долларов. Но я и на этот раз вежливо отказался. Услышав и верно истолковав мое твердое "но пассаран", босс разрыдался и к нему пришлось вызвать врача.
Я же отправился в кабинет бухгалтера и занялся ремонтом его клавиатуры. Гордый американец долго отнекивался и пытался скрыться, но я поймал его за галстук и втянул в кабинет, доходчиво объяснив всю необходимость ремонта. Как оказалось, вырывать клавиши пальцами очень неудобно, но тут я нашел столовый нож и дело сразу пошло веселее. Открутив все клавиши, я полил клавиатуру спиртом и ударил ее несколько раз об угол стола. Нервный американец зашатался и непременно лишился бы чувств, если бы я не поднес к его носу флакон с остатком спирта. Одолжив в канцелярии тюбик супер-клея, я приладил клавиши обратно. Некоторая часть стала неровно, а несколько букв оказались лишними, но я надеялся, что никто этого не заметит. Похлопав бледного, как смерть шпиона по плечу, я вышел из его кабинета - впереди было еще много работы...

25 -----бря хх:уу

Сегодня был мой последний день в Америке. Стремясь отблагодарить больного босса, я тайно отремонтировал его сканер и мышь - пусть старичок порадуется... В оффисе царила странная тишина. Обойдя здание, я выяснил, что кабинеты пустуют и даже кафе не работает ввиду отсутствия обслуги и посетителей. Наверно, сегодня праздник. От нечего делать я переписал еще двадцать дискет с секретными файлами и починил два компьютера, монитор и факс. Когда работа была окончена, я вернулся в свой кабинет и с умилением посмотрел в разбитое окно (несколько раз стекла вставляли, но время от времени я случайно их разбивал) на нескончаемый ряд небоскребов. Что ж, мое задание выполнено, родина может по праву гордиться своим разведчиком. Итак, домой!

26 -----бря хх:уу

Народу собралось много. Обменявшись приветствиями с агентами, я сел за знакомый стол и стал ждать, когда Главный Разведчик окончит работу и откроет собрание. И это случилось. Оглядев собравшихся, представитель Центра встал и сказал:
- Товарищи! Родина вами гордится! С вашей помощью мы пресекли все поползновения иностранных спецслужб и высоко подняли знамя русского хакерства! Благодаря вам противник понес значительный материальный урон. Так, в ходе операции "Ламерский десант" было уничтожено - Главный Разведчик достал список и торжественно продолжил - двадцать семь компьютеров, семьдесят три мыши, девять мониторов, одиннадцать клавиатур, семнадцать принтеров, два сканнера, четыре факса, ксерокс, десять модемов и пишущий СД-РОМ! Кроме того, было истрачено триста двадцать шесть листов бумаги, восемь картриджей, шестьдесят одна дискета и тринадцать дисков. Но и это еще не все! Работающие под прикрытием агенты уничтожили сорок гигабайт софта и переписали два гигабайта тэмп-файлов и виндового свопа! Все агенты будут награждены орденами и почетными грамотами! Поздравляю вас, товарищи!
Зал утонул в апплодисментах. Потом нас наградили орденами - на одной стороне у них было написано "Балтика", а на другой - "Ламер первой степени". Исполненный чувством собственного достоинства, я вышел из зала и пошел домой. А вы говорите - Штирлиц, Суворов...



/4 июля 01/



Написать отзыв

На главную К списку
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"