Соловьев Константин Сергеевич : другие произведения.

Советы правильному Отрицательному Герою

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сборник советов правильному отрицательному персонажу, с помощью которых он сможет добиться успеха в своем негодяйском деле. Только, Бога ради, не применяйте мои советы на практике - они не для людей, они для американцев. Посвящается, понятно, незабвенному американскому кинематографу.

  СОВЕТЫ ПРАВИЛЬНОМУ ОТРИЦАТЕЛЬНОМУ ГЕРОЮ
  пособие для американского кинематографа
  
  
  1.Прежде всего помните, лучший способ заявить о себе - это уничтожить мир. Мотивы и смысл роли не играют - просто рассказывайте об этом на каждом углу, еще лучше - по телевиденью или радио. Чем больше людей будут знать о вашем прожекте, тем лучше. Как вариант, мир можно захватить, но сейчас это не модно.
  
  
  2.Лучше всего, если для уничтожения мира вам понадобиться Страшное Супер Оружие. Со сборкой его вы можете не торопиться, даже лучше, если у вас удет на это лет двадцать. Детали для него стоит покупать открыто в магазинах, а расплачиваться не наличкой, а кредитной карточкой - это гораздо выгоднее, чем тайно находить запчасти на свалках. Если вам все же придется добыть очередную деталь, разгромив секретную лабораторию, обязательно оставьте на месте преступления какую-нибудь мелкую вещицу, желательно хранящую на себе отпечатки Ваших пальцев или ДНК - это так красиво и сентиментально...
  
  
  3.Еще лучше, если для сборки Страшного Супер Оружия вам потребуется украсть какого-нибудь ученого. Старайтесь выбирать из тех, у кого есть сын или дочь возрастом от двадцати до сорока, желательно - на их глазах.
  
  
  4.Очень рекоммендуется лет за двадцать до уничтожения мира убить родителей у какого-нибудь мальчика, предварительно убедившись, что мальчик спрятался под кроватью или в шкафу и все видит. Когда он вырастет, у вас будет замечательная возможность предаваться совместным воспоминаниям о молодости.
  
  
  5.В вашей собственности обязательно должна быть прекрасная рабыня, над которой вы будете всю жизнь издеваться. Когда она надоест, свяжите ее и заприте в одном помещении с пойманным Главным Героем - поверьте, это самый надежный способ от нее избавиться. Впрочем, можно еще поручить Главному Герою, если он состоит на Вашей службе, убить ее. Обычно это тоже действует. В любом случае их обоих Вы увидите не раньше, чем за пять минут до финальных титров.
  
  
  6.Если Вы грабите банк, лучше делать это с максимумом шума и стрельбы.
  
  
  7.Старайтесь выработать элегантную и стильную линия поведения чтобы выделяться из общей массы. Например, начните убивать собственных помощников. Начните от одного в день за принесенные плохие новости и доводите до десяти без всяких причин. Это очень упрочнит Ваш авторитет среди оставшихся членов Вашей банды, если, конечно, она у Вас есть.
  
  
  8.Если у Вас возникла нужда переслать некоторое количество кокаина - ни в коем случае не расфасовывайте его на маленькие дозы и не доверяйте курьерам, лучше всего ссыпать его в огромный контейнер и отправить морем - вы здорово сэкономите на доставке. Помните - это должна быть самая крупная партия в истории, поэтому лет десять или двадцать стоит его тщательно скапливать.
  
  
  9.Если полиция каким-то образом перехватила ваш груз - расстреляйте телевизор, это успокаивает нервы и становится хорошей привычкой.
  
  
  10.Если Вы хотите поэкспериментировать и не чужды моде, пересылайте кокаин в телах покойников или, на худой конец, в античных египетских статуях. Так все делают. Уделите особое внимание тому чтобы статуи бились от малейшего толчка или даже сами по себе, а содержимое быстро высыпалось - все равно ни один Главный Герой не догадается.
  
  
  11.Венцом Ваших достижений и показателем Ваших успехов может стать уничтожение глав всех государств, когда они соберутся на совместную конференцию. Они собираются по средам и пятницам, у вас будет много возможностей их устранить. Если у вас нет гранатомета, воспользуйтесь секретным военным спутником с установленным лазером.
  
  
  12.Чтобы получить доступ к спутнику, да и вообще любому компьютеру в мире, надо нанять бледного и заросшего молодого человека с красными глазами, который ходит с ноутбуком под мышкой и постоянно носит микрофон на ухе. Поверьте, он сможет.
  
  
  13.Главный код запуска чего бы то ни было легко получить, если в самом начале убить военного с чемоданчиком. Они всегда их там носят.
  
  
  14.Не торопитесь с запуском ракет или приведением в действие Страшного Супер Оружия, это всегда может подождать. Для интереса прикрутите к нему таймер, запускающий устройство через десять минут после активации и проследите за тем, чтобы его можно было отключить, перерезав один из двух проводов - так гораздо удобней. Помните - включать таймер надо не раньше, чем Главный Герой ворвется, увешанный оружием, на Вашу Секретную Базу, в противном случае Вы рискуете испортить себе все удовольствие.
  
  
  15.Не забудьте позвонить в Белый Дом и вежливо попросить чтобы Вам передали энное количество миллиардов долларов, иначе Вы направите ракеты на Самое Главное Место Страны. Разговор, вероятно, будет долгим и приятным - в Белом Доме всегда ошивается ваш бывший наставник или, на худой конец, бросивший Вас начальник ЦРУ. Не симпатизируйте Президенту, несмотря на его мудрый, добрый и печальный взгляд, эта бука всегда приказывает поднять в воздух самолеты с ракетами, когда Вы как никогда близки к реализации своего плана. Да, список покупок пока лучше не составляйте - все равно денег Вам не выплатят. Их никому и никогда не выплачивали.
  
  
  16.Оборудуйте свою Секретную Базу в экзотическом месте, лучше всего в метро или в пустыне, потом здорово можно будет заработать на туристах. Обязательно удостоверьтесь, что она начинена взрывчаткой под завязку, кнопку запуска механизма самоуничтожения лучше всего сделать красной и повесить отдельно, посреди стены - это последний писк моды в оформлении интерьера. Помните, что в случае Вашей смерти кнопка должна нажиматься сама по себе.
  
  
  17.Установите мощную систему кондиционирования, нельзя экономить на чистом воздухе. Трубы должны быть не менее метра в диаметре и проходить через всю Секретную Базу. Можно установить вращающиеся вентиляторы, но не более одного. Для удобства также неплохо усовершенствовать энергосистему - вывести управление всеми генераторами на Базе к одному большому рубильнику. Если свет внезапно пропадет за пять минут до уничтожения мира - к вам опять вломился Главный Герой или Вы задолжали электрокомпании.
  
  
  18.Если Главный Герой Вам надоел и вы наняли специальную команду киллеров, не забудьте дать ии четкие инструкции - стрелять можно в кровать Главного Героя, в девушку Главного Героя, в окна Главного Героя, но только не в самого Главного Героя. Впрочем, они в любом случае не попадут.
  
  
  19.Специальная команда киллеров должна одеваться в нинзевские костюмы. Убедитесь, что все они знают Ваше имя, Ваш почтовый ящик и Ваш адрес.
  
  
  20.Обязательно договоритесь с русской мафией, даже если Вам ничего от нее не надо. Без русской мафии ничего не происходит. Правильные русские мафиози - лысые, высокие и гнусавят, не дайте себя обмануть! Главного должны звать Иван, на худой конец - Борис.
  
  
  21.Если у Вас будет возможность убить члена семьи Главного Героя, не упускайте ее! Поверьте, он все равно забудет, что именно Вы это сделали и простит Вас.
  
  
  22.Если Вы минируете машину Главного Героя, убедитесь, что взорвется она за десять минут до того, как он сядет за руль.
  
  
  23.Чтобы убить его окончательно, Вы должны поехать на перестрелку лично. Да, и не забудьте выхватить пистолет, когда Главный Герой милосердно сохранит Вам жизнь. Делайте это медленно, иначе этот трюк может быть опасным.
  
  
  24.Как бы Главный Герой вам ни надоедал, помните - рано или поздно Ваши подручные его поймают. Убьют врядли, а вот поймают точно.
  
  
  25.Ни в коем случае не убивайте Главного Героя собственноручно, из банального пистолета. Его смерть должна быть медленной и красивой! Лучше привяжите его к циркулярной пиле или подвесьте на веревках над чаном с кислотой. Убийство будет особенно пикантным, если Вы не будете на него смотреть, а заодно и отзовете всех своих помощников.
  
  
  26.Для связывания Главного Героя и всех его друзей используйте старые гнилые веревки. Это верная экономия средств.
  
  
  27.Не забудьте рассказать Главному Герою, что именно Вы убили его родителей и заодно прочитать инструкцию, как за одну минуту взорвать Вашу Секретную Базу и уничтожить Страшное Супер Оружие. Он ведь все равно умрет, верно?
  
  
  28.Все Ваши бухгалтера должны быть в курсе Ваших махинаций на финансовом рынке. Это - залог надежного и продуктивного сотрудничества в коллективе. Если один из них все же сбежал, не убивайте его, а начните запугивать. Это гораздо интересней.
  
  
  29.Если Вы вдруг начнете умирать, расскажите Главному Герою, который наверняка находится где-то поблизости, что правительство на Вашей стороне, а его начальник использует его вслепую. Заодно назовите имена купленных Вами работников ФБР и ЦРУ.
  
  
  30.Если Вы едете в машине, а Главный Герой едет за вами на мотоцикле - снизьте скорость и делайте поменьше маневров. Он ведь никогда не додумается прыгнуть к Вам на крышу! И заполните машину под завязку канистрами с бензином - надо всегда быть готовым к неожиданностям.
  
  
  31.Проследите чтобы оружие у Ваших подчиненных было надлежащим образом подготовлено - ствол должен быть искривлен настолько, чтобы с трех метров нельзя было попасть в мишень. Боеспособное оружие - источник повышенной опасности! И закупите специальные запалы к Вашим гранатам, стандартных трех секунд почти всегда мало, надо довести хотя бы до минуты. За сохранность оружия можете не волноваться - Главный Герой всегда обходится одним пистолетом, который принес с собой.
  
  
  32.Служебная деятельность Главного Героя не представляет для Вас опасности - все равно его отстранят от расследования, уволят или он уйдет сам.
  
  
  33.Если Вы навели на Главного Героя пистолет, лучше подойти поближе чтобы обеспечить гарантированное попадание. Оптимальная дистанция для стрельбы - когда дуло прижато к его голове. Если подойти не получается - бросьте пистолет и займитесь с Главным Героем восточными единоборствами.
  
  
  34.Когда Главный Герой Вас восточно переборол - пистолет надо опять взять.
  
  
  35.Если Ваши восточные единоборства прервал приход полиции - громко и связно расскажите всем собравшимся про свои преступления. Люди целый день на работе, им тоже хочется отдохнуть и послушать что-то интересное!
  
  
  36.Следите за лицом - оно должно быть в достаточной мере уродливым и хранить выражение злобы - так Главный Герой быстрее Вас узнает. Очень хорошо, если у Вас нет одного глаза или на лице следы падения в кислоту. И заведите привычку курить сигары.
  
  
  37.В том случае, когда необходимо обменять килограмм кокаина на килограмм денег в чемоданчике у других мафиози, обязательно отдайте приказ перебить их всех после окончания сделки. Нельзя идти против традиций.
  
  
  38.Обязательно подставьте Главного Героя! Хорошо подставленный Герой вламывается на Секретную Базу не менее чем через полтора часа после начала.
  
  
  39.Признак хорошего тона - при личной встрече взять в заложники девушку Главного Героя или его ребенка. Помните - надо держаться на максимальном расстоянии от заложника, стараясь не направлять на него оружие. Если Вы хотите сохранить оригинальность - не стоит громко и подло смеяться в этот момент.
  
  
  40.В момент смерти неплохо сказать что-то прочувствованное и сентиментальное, вроде "Я еще доберусь до тебя" или "Проклятье! Кажется, ты победил". Герой обязательно оценит ваш порыв.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"