Соловьев Михаил Алексеевич : другие произведения.

Скайрим

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вот немного Скайрим добавил

  -ну вот ученик ты закончил свое обучение и готов к тому , что бы отправиться в собственное путешествие...- Такие слова голосом моего учителя пронеслись у меня в голове , когда я лежал на скалистом камне с перебитым позвоночником и ко мне подбирались Гролуны.
  Считается , что перед смертью человек видит , всю свою жизнь , а мне в голову пришли , только слова моего уже мертвого мастера.
  Наверное ни кто бы не смог бы себе представить , что герой Карэлии , убийца титанов , победителей кучи неизведанных монстров и просто попаданец умрет , от того , что банально поскользнётся на мокром камне. Вот бы наверное стоял бы дикий хохот в таверне ТРИ МЕЧА , когда бы они об этом услышали.
  Но думаю узнав это они не очень удивятся , просто мне действительно слишком сильно везло мне. Ведь что самое главное в войне? Удача. Да да удача и ни что иное, ведь какие бы у вас не были навыки от банальной случайности не застрахован ни кто.
  Ну вот теперь я лежу и задумчиво и даже грустно смотрю на подбирающих ко мне порождений тьмы. Эх этих существ я перебил больше всего и вот наступило время им отнять мою жизнь.
  Ага как же я , что блин зря артефактную магию изучал и зря ношу с собой десяток боевых артефактов? Хищно оскалившись ,от чего Горлуны замерли на месте в нерешительности , я направил на них руку на которой был перстень с рубином и в сторону этих тварей полетел столб огня выжигая все на своем пути. Когда пламя осело , можно было увидеть остатки хищных тварей , которые не правильно выбрали для себя обед ну или ужин , не помню я сколько сейчас времени.
  После смерти Гролунов я провалялся еще около часа медленно , но верно истекая кровью. Спросите почему так долго? Ну кое какие амулеты , которые не давали крови вытекать наружу у меня были , но из-за них моя смерть из быстро стала долгой и мучительной. По истечении часа рядом со мной раздался непонятный шорох и через секунд пять рядом со мной появился мужчина. Он задумчиво меня осмотрел и пришел к выводу , что меня уже не спасти.
  Дальше он вложил мой меч в мои руки, ведь не пристало войну умирать без меча в руках, а затем поднес кинжал к моей груди и точным движением вонзил холодный кусок стали в мое сердце. Последние , что смог увидеть старец , это взгляд благодарности. А затем дух покинул это бренное тело.
  
  Следующее пробуждение было для меня не самым приятным. Ну что может быть приятного в пробуждении сидя в тележке и со связанными руками, так еще и с жуткой головной болью? Вот именно ни чего хорошего. Пока я пытался прийти в себя нас привезли в какую то ...эээ деревню . ну не походило это место на город , хм если присмотреться , то это больше похоже , на крепость , вон и каменные укрепления и куча воинов в доспехах. Приехав нас стали выводить из телеги и производить перекличку. Я особо не прислушивался , так как пытался вспомнить , где это я видел эту обстановку и потому пропустил саму перекличку , как я понял им не нужен был ответ , только то , что данный субъект присутствует здесь , а на остальное уже пофиг.
  Тут нас подвели к какой то башенке и возле , которой стояло бревно , а возле бревна мужик с колпаком закрывающим все лицо и с топором в руках. Вот тут я понял , что попал, нет я не понял , куда я попал , я понял только то , что меня собираются казнить без суда и следствия , а я так не играю.
  Но пока решил не выпендриваться , все равно убежать не получиться , что собственно подтвердил , какой то парень кричащий , что он тут не причем и быстро быстро делающий ноги. Но знаете убежать от стрелы не так то просто , вот и парень не смог этого сделать. Бедняга. Решив оглядеться я заметил , что почти все , кто стоит со связанными руками в своей одежде имеют синие цвета , а стражники нас охраняющие были в красных цветах. Хмм , что то знакомое. Тут я увидел эльфийку грязную , в видавшей виды одежде , но довольно красивую и с темным оттенком кожи , если я не ошибаюсь , то таких эльфов называют дроу , или темные эльфы. Скажу честно я тут же начал пускать на нее слюни , пока не расслышал одну интересный диалог.
  -ее в списке нет , что делать?
  -какая разница веди ее на плаху.
  И тут меня проняло , решив удостовериться в своей догадке я быстренько оббежал народ взглядом и наконец заметил большого мужика с завязанным ртом. Мда кажись я попал в Скайрим. НУ так и есть вот повели мужика на плаху. Перед смерть он , что то крикнул , я не все разобрал кажись с языком будут проблемы. Видимо мое тело не местное. Вот подвели главного героя-эльфийку к плахе , вот где то в дали раздался крик дракона , на который мало кто обратил внимание. Вот над головой будущего довакина возноситься топор , а в дали мелькает силуэт дракона.
  -блин может не успеть. - высказал я мысли слух и рванул к палачу приготовившемуся отрубить девушке голову. Но ему помешал мой носок врезавшийся ему в пах. Хорошо , что стражники не ожидали , что кто то кинется к плахе из заключенных и потому слегка опешили. Этого времени мне как раз и хватило , что бы уйти с линии обстрела спрятавшись за массивной туша палача. Блин Дракон где же ты.
  Тут совсем рядом раздался странный громкий крик и через мгновение на башню уселся дракон. Еще раз какие то странные слова и нас всех снести криком. Сначала я приземляюсь довольно удачно - на мясника за которым стоял. А затем на меня падает тушка нашей героини и не очень удачно врезается локотком в солнечное сплетение и я на какое то время забываю как дышать. Одно радует дракон не стал нас добивать и полетел крушить крепость дальше.
  Когда я еще пытался отдышаться рядом с нами намаливался мужик с синих одеждах и подхватив меня и девушку повел нас контуженных к башне. Там нам дали минуту отдышаться и прийти в себя.
  -так ,нам надо выбираться от сюда. Поднимитесь на башню и посмотрите есть ли тут где ни будь выход. - приказным тоном попросил нас эээм этот дядя. Ну мы пошли , честно слово не возражать же нам. Одно слава богу тут не как в игре и руки нам развязали.
  Поднявшись на уровень выше я что-то почувствовал и дернул за руку впереди идущую эльфийку от чего не ожидавшая такой подставы девушка , просто на просто повалилась на меня я слава богу равновесие удержал. Только ее взгляд из удивленного перерос в злой , как стенку на втором уровне вынесло ударом и в проем полился огонь. Но довольно быстро пропал , гореть там просто было не чему и слава богу , что огонь дракона не плавит камни , как в моем старом мире. Проход наверх и лестница вниз были разрушены.
  Теперь же взгляд эльфийки перешел от злого в удивленный и шокированный. Затем он посмотрела на меня и все хотела , что то спросить.
  -не спрашивай как сам не знаю , просто что то почувствовал. - проговорил я нехотя выпуская аппетитное тело эльфийки и подходя к разлому оставшемуся от дракона. Да как и в игре рядом с башней стоял домик часть крыши , которого была разрушена. И вот незадача , то куда приземляться было в четырех метрах от пролома башни.
  -мда высоковато , но прыгать придется - произнесла ушастая и сиганула из пролома. Только коснувшись пола она тут же ушла в перекат. Потом поднялась и помахала мне рукой. - прыгай давай.
  Вот блин довакин не доделанный. Вздохнув и выдохнув я сделал шаг назад и с разбегу прыгнул и у меня сердце замерло от страха. Думаете фу слабак? Я бы на вас посмотрел , после того как вы бы умерли упав с высоты и перебив себе позвоночник. Коснувшись пола ногами я на рефлексах тела сделал точно такой же перекат и поднялся на ноги. Так кажется тело у меня довольно ловкое , осталось лишь вспомнить , кем оно было и чего умело.
  -хм а ты для человека не плох - задумчиво произнесла эта эта довакиншшша.
  -угу , но думаю нам лучше вбираться из дома , а то он как то странно скрипит - невольно стал оборачиваться.
  -да думаю ты прав - произнесла она и двинулась к дырке в полу , которая вела кажется на первый этаж. Ну спуститься со второго на первый не так сложно. Выйдя из дома , который тут же занами обрушился из-зачего мы вздрогнули и посмотрели на друг друга нервными взглядами , мы уидили сценку попытки победить дракона. А именно несколько лучников мечников и маг пытались хоть как то ранить дракона , который приземлился перед ними , но слабые заклинания мага не приносили вреда дракону , стрелы отскакивали от чешуи , а мечники не успев добежать превратились в жареные консервы.
  Тут нас засек стражник , который проверял список и самое главное он был рад нас видеть , причем искренне рад. А я то думал , что это ляп разрабов , ну да ладно.
  Выдав нам оружие - по мечу и щиту в каждую руку. Мы двинулись по крепости пытаясь спрятаться от дракона и добраться до опорного пункта где как сказал стражник должны быть все наши и возможно не наши. Если будет первый вариант , то кажись придется прорываться с боем , а зная закон подлости , то там будут именно не наши. Наконец пройдя на сквозь кучу горящих зданий , от которых несло паленой плотью. мы наконец добрались до входа в саму крепость. Не долго думая мы вошли в нее.
  Войдя в здание мы оказались так говоря в казарме. Тут было куча кроватей , возле которой стояло по сундуку. Пока мужик , что то втирал моей эльфийке я отправился обыскивать сундуки и нашел пару комплектов брони. Самое противное , что один комплект женский и кажется он подойдет нашей знакомой , а два вторых были явно рассчитаны под более суровых личностей чем я. Да да я был довольно жилист , нет ни гор мышц , но и нет жира. Ну хоть , что то хорошее. Так же я нашел лук со стрелами и обрадовался им как родным , ну любил я раньше стрелять из лука просто жуть как. Так кажется еще и прежний владелец лука был на ты. Закончив с ревизией я поперся к что то обсуждающим лю... личностям.
  -лови ушастик ты наш - кинул я эльфийке комплект женской брони - надеюсь знаешь как надевать , а если не знаешь , то могу помочь - и так хитро пре хитро на нее посмотрел. Она лишь фыркнула и скрылась за небольшой стеночкой.
  -я медитировать - сказал я мужику и усевшись в позу йога стал быстренько погружаться в себя и пытаться найти воспоминания прежнего тела. Спустя три минуту , воспоминания о жизни я не нашел , но вот воспоминания , что я вор , люблю использовать лук и кинжалы , так же отлично владею магией призыва , я вспомнил. Так же я хорошо взламываю замки и не плохо бегаю от стражи. Мда кажется в этот раз стража бегала лучше.
  Открыв глаза я смог увидеть выходящую из-за стены эльфийку , мда а броня ей идет и такое ощущение , что прям по ней сшита.
  -так меня зовут Дрейком - представился я своим вторым именем , первое только для самых близких людей. Слишком оно личное и напоминает мне о моем главном мире. Хотя вернуться я туду не хотел бы , только отправить весточку , что я цел.
  -меня можно звать Лейла - представилась Эльфийка и перевела взгляд на мужика.
  -я Рональд (имя вымышленное, у большинства имена будут совсем другие чем в игре) - представился мужик. -и я думаю нам не до того , что бы рассиживаться и надо как можно скорее идет вглубь и выбираться через пещеру.
  -ну раз надо , так надо - пожал плечами и наконец соизволил подняться с пола. Оглядев друг друга пришли ко мнению , что у меня самая маленькая защита и раз уж я стреляю из лука, мастерство которым пришлось подтвердить выстрелив в указанное место , то я иду сзади , Лейла в центре , а Рональда первым , как самый опытный. Вот так мы и двинулись по извилистым дорожкам в глубь крепости , пока не встретили врагов.
  Братья бури спакойненько сидели себе и ни кому не мешали. Затем из-за поворота вышли мы , так же спакойненько и ни кому не мешая. Так секунды три мы посмотрели друг на друга большими глазами , а затем Рональд и Братья бури с криком бросились на меня. Если честно я задумался а стоит ли спасать этого идиота , пусть сгинет под мечами братьев , но вспомнив , что благодаря его квесту мы попадем к Ярлу , то пришлось натягивать лук и выпускать стрелу в глаз ближайшему войну , и нет я не стрелял в своих , хотя если честно то было желание , но раз уж они свои то придется. Со вторым мечником разобралась Лейла , пока Рональд и мечник не сразу врубились , что второго оппонента нет.
  -мда жаль , что мне не досталось врагов , но вы ребята хорошо справились. - довольно произнес наш горе вояка. Я же на его речь ответил фейспалмом или так говоря рукалицо или еще проще , то ударом ладонью по лицу ( удар не сильный).
  -а вместо того , что бы браться за железку , ты головой думаешь или у тебя думает немного другое место , которое любит собирать неприятности? - недовольно поинтересовался я у горе вояки.
  -эээ - завис он на минуту - да думаю.
  -ну тогда почему бы нам было просто не поговорить с этими ребятами и не выбраться наружу вместе?! - о а это уже эльфийка возмущается , так это уже лучше хоть , кто то в этом отряде думает и да думающим я себя не считаю , это уж точно.
  -потому , что они братья бури и все тут - веско или не очень заявил мужик и если бы не квест и будущая помощь в продовольствии я бы послал его лесом или просто кокнул бы. И да не смотря на то , что в том мире я был героем , не все мои поступки были приятными и так говоря добрыми.
  -ладно пофиг с твоими братьями бури , лучше давай показывай куда идти. - фыркнул я вынимая стрелу из глаза противника.
  -так а дальше нам... туда - указал он на туннель , который потихоньку спускается вниз.
  Ну мы не став спорить , так как ваще не представляли куда идти , последовали за ним. Спустившись немного вниз и выйдя из-за поворота мы вышли в длинный коридор , но тут послышался вой дракона и коридор завалило.
  -мда кажется придется идти в обход- задумчиво произнес Рональд и открыл боковую дверь , за которой был то ли склад то ли еще , что то подобное но хлама там было много. Но тут был не только хлам , но и парочка ребят , которые заметив нас тут же бросились в атаку , ну один из них тут же получил стрелу в колено и упал на пол , ну мне нужен был язык , что бы понять , сколько тут народу. Со вторым разобралась Лейла сделав обманный удар в живот и затем перерезав парню шею.
  Тут Рональд чуть не заработал стрелу от меня , но слава богу положение спасла Лейла , которая остановила несущийся к шее поверженного противника меч Рональда.
  -ты чего? - удивленно на нее посмотрел мечник.
  -Дэймон оставил его в живых не просто так , ты ведь помнишь , что стало с прошлым врагом? Он получил стрелу в глаз причем очень точно ,а тут удар пришелся в колено.- посчитав ,что всю возможную информацию она донесла до нашего горе вояки, она повернулась ко мне. - зачем он тебе понадобился?
  -он мне денег должен. - ухмыльнулся увидев ошарашенные лица компаньонов - ладно шучу я просто хотел узнать сколько народу еще впереди.
  -ну так как сколько там вас - ласково улыбнувшись посмотрел на поверженного и для большей разговорчивости наступил тому на колено от чего тот взвыл, как раненый , хотя стоп он и так был ранен.
  -нас всего десять , мы разделились , пять пошли по одному пути , пять по другому , мы шли дальше , когда услышали грохот и вернулись посмотреть , что случилось остальные трое пошли дальше. - получив нужную мне информацию , я просто перерезал горло парню и повернулся к шокированным Лейле с Рональдом.
  -что? - с удивлением посмотрел на ребят.
  -нет я конечно понимаю что он враг, но это обязательно было делать? - все еще в шоке проговорил Рональд - и ты это сделал как то слишком просто.
  -вопрос, сколько ты уже не получал повышения? - поинтересовался я.
  -эм лет десять - с удивлением ответил - но я не понимаю зачем ты это спросил?
  -вот если бы ты действовал как я, то тогда повышение получил пораньше. - фыркнул. - ты слишком добр и мягкотел. - пожал плечами. - хотя боевой задор у тебя есть, так что мой совет иди на поле брани, ведь в пылу битвы ты его чуть не прибил - мотнул головой на прирезанного.
  -ну я как бы - краснея произнес Рональд.
  -да да мы поняли, вместо этого пошли уже дальше.
  -полностью согласна - кивнула Лейла.
  Ну мы и двинулись. Поплутав по тоннелю и спустившись на уровень нижу мы вышли в коридор в конце которого стояли трое братьев бури. Я только и успел что вскинуть лук, как где-то над нами пронесся просто оглушительный крик дракона, так что у меня уши заложило. А затем пришло локальное землетрясение обрушившее часть коридора, заблокировав проход.
  -мда канон идет попятам. - немного шокировано произнес смотря на обвал в метре от меня. Почему в метре? Просто мне нужно что бы ни кто не мешал стрелять, потому вышел немного вперед и теперь немного об этом жалею. - ребят а давайте вы все время будете идти впереди?
  -угу, чтобы попасть под обвал, как ты чуть не попал? - фыркнула шокированная эльфийка.
  -ну ладно, идем дальше? - кивнул на дверь рядом - и будем надеяться что этот проход выведет нас к выходу.
  -ну у нас явно не остается выхода - вздохнула Лейла - не возвращаться же к дракону.
  -братья бури и возможный тупик или дракон? - хмыкнул Роланд - я выберу братьев бури.
  Собравшись, Роланд первым вошел в дверь, чтобы тут же заблокировать удар меча. Резко вскинув лук послал стрелу в проем , но только слегка оцарапал противника, зато заставил его отшатнуться обратно в комнату, давая возможность для маневра Роланду и Лейле.
  Они тут же проникли в помещение и судя по звукам там началась потасовка, проникнув следом я увидел, что Роланда теснят два братья бури, а на Лейлу насел один. Быстро перебравшись туда, где случайно не попаду в своих, натянул тетиву и наложив стрелу, выстрелил в одного из противников Роланда. Шлем мешал стрелять в голову, но вот в бок самое то. Один из противников вздрогну и схватился за бок, сразу же поплатившись за это перерезанным горлом. Второй решил воспользоваться смерть напарника и замахнулся чтобы убить Роланда, но ему помешал клинок выскочивший из груди. Лейла оказывается уже расправилась со своим врагом и пришла на помощь Роланду.
  -ну что я могу сказать, Роланд тебе надо бы больше практиковаться - хмыкнул обыскивая противников и забирая у них деньги и украшения, а еще я нашел парочку баночек и свиток с каким то заклинанием. Пока решил приберечь его на будущее.
  -их было двое - попытался оправдаться парень.
  -ну ну - хитро улыбнулся.
  -ладно, кажется это какой то склад, так что давайте быстренько осмотримся, может тут есть что ни будь полезное.- стал проверять полки и ящики с бочками.
  -давайте - кивнула эльфийка и стала осматриваться. Роланду не оставалось ни чего другого как последовать нашему примеру.
  -вам не кажется, что это немного не правильно? Разграблять склады империи.- решил воззвать к нашей совести имперец, хотя сам все еще продолжал рыться среди бочек.
  -знаешь, если для моей выживаемости потребуется обокрасть нищего, я это сделаю - недовольно глянул на Ролонда.
  -тебе не кажется, что это немного не правильно
  -не правильно это - когда есть шанс повысить возможность выжить не воспользоваться им. - фыркнул и с интересом стал осматривать бочку. Внешне она была более глубокой чем внутри. Заинтересовавшись этой бочкой я попытался надавить на край дна и через большое усилие край на который давил просел, а с другой стороны приподнялся открывая тайник. Вытащив ненастоящее дно, я присвистнул. На дне была солома, в которой лежали маленькие бутылочки и небольшой мешочек. Достав сначала мешочек, я присвистнул, в нем лежало около двух десятков красных камешков по сто септимов каждый. Заинтересовавшись что за жидкость в бутылочках приподнял одну и открыл и тут же закрыл. Обана, скума и судя по некоторым воспоминаниям, тело хоть пару раз да прикладывалось к этой дряни.
  -что там у тебя? - незаметно подкралась Лейла.
  -скума - только и ответил. Девушка только присвистнула. А вот Роланд оттолкнул меня и достав одну из баночек открыл ее. Понюхав содержимое он выронил ее.
  -как, как так можно? Он же был моим другом... - уселся на пол Роланд.
   -ну ну, может это не его? А всего лишь контрабанда в обход него? - попытался утешить Роланда.
  -нет я подозревал нечто подобное, но я не хотел верить - качает он головой.
  -так а ну хватит распускать нюни, нам для начала надо выбраться отсюда - прикрикнула на нас Лейла.
  -и верно выберемся от сюда и будем разбираться с проблемами и с теми кто виноват. - кивнул похлопав парня по плечу.
  Тот немного приободрившись кивнул, поднявшись на ноги мы быстро поделили между собой найденные зелья и двинулись дальше. И снова парочка коридоров, один из которых кончается спуском вниз и звуком борьбы и ударов молний. Мы не сговариваясь тут же побежали вниз, но не успели помочь, так как наша помощь уже оказывается не нужна. Помещение в которое мы вошли оказалось тюрьмой и местом для пыток одновременно : в углу стены была огромная клетка в которой стоял стол , видим к нему привязывали жертв и допрашивали. С другой стороны стояли клетки предварительного заключения, просто ни чем другим, они быть не могли, ну чем еще могу быть клетки два метра высотой и площадь метр на метр? В одной из них кстати валялся мертвый мужик. Ах да, забыл сказать почему помощь тут не требовалась, вся фишка в том, что братья бури в количестве пяти штук лежали тут немного мертвые. Четыре были прожарены до корочки, а у одного была проломлена голова топором. Над всей этой кучей трупов стоял старичок и сокрушался о потери большого количества хорошего материала. В стороне облокотившись о клетку стоял мужчина с топором в руке и недовольно смотрел на старичка. Тут нас заметили и старичок, посмотрев на нас, стал создавать молнию в руке, быстро оценив ситуацию, я не придумал ни чего лучше, как спрятаться за Роландом, Лейла не отставала от меня. Роланд в шоке посмотрел на нас и посмотрел на мага как испуганный кролик.
  -Север, это я ,Роланд, мы свои - выставил руки в защитном жесте. Старичок прокаркал что-то на подобие: шастают тут всякие, и вновь вернулся к сокрушению над трупами.
  -видел я одного некроманта, так он так же сокрушался над сожженными трупами. - шепнул на ушко Лейле все еще прячась за спиной Роланда. Эльфийка только в шоке посмотрела на меня и покачала головой.
  -ну что двинем дальше? - подталкиваю Роланда к другому проходу.
  -да думаю стоит - кивнул он и мы двинулись бочком вокруг мага к проходу, другой воин, заметив наше телодвижения, решил так же двинуться к проходу. Когда мы вчетвером проскользнули в него, все перевели дух.
  -вы не против, если я пойду с вами? - поинтересовался он.
  -конечно нет Мирт. - кивнул Роланд.
  Быстро перезнакомившись, мы двинулись по коридору, где были вмурованы решетки. Кажется это и были камеры содержания. Быстро пройдя их и еще один коридор мы вышли ко входу в естественную пещеру, переоборудованную для нужд стражи. И там сейчас ходили человека четыре. Затаившись, мы стали прислушиваться к разговору, между двумя братьями. Из него вытащили кое какую информацию. Суть заключалась в том, что братья готовились к освобождению своего вождя, будущего царя или еще как то так, мне было фиолетово. Быстро оглядевшись я осторожно натянул лук и запустил стрелу в единственного здесь лучника. Хрип и падение объявили противникам о нашем присутствие, пока они пытались осознать, что происходит я сумел запустить стрелу в бедро противнику, так что он взвыл от боли и схватился за ногу. С другим разобралась Лейла быстро подскочив к врагу и отбив удар вонзила клинок в шею. А на второго с клеймором насели Мирт с Рональдом и проведя отличную связку прибили его.
  -надеюсь ни кто не будет пытаться прибить раненого? - хмыкнул я внимательно смотря на Рональда с Миртом.
  -я что псих? Если Север узнает, что я мог принести к нему живого врага, но не сделал этого, он испытает на мне все его новые методы. - Невольно побледнел Мирт.
  -тогда советую тебе взять этого - смачный удар ногой по ребрам - и отнести его Северу.
  -да, думаю, я так и поступлю - кивнул Мирт и стал перевязывать противника. Посмотрев на беднягу, мы только горестно вздохнули и пошли дальше к видневшемуся далеко проходу закрытому мостом, что это мост я знаю из игры, но вот Лейла нет. Потому когда Рональд дернул рычаг и мост опустился, на лице Лейлы на мгновение появилось удивление, но заметив мой ехидный взгляд , она тут же взяла эмоции под контроль, просто это по игре все банально, но тут мост действительно очень удачно был изображен как стена. Хоть немного и отличалась от общего антуража. И мы плавно перешли в пещеры. Что интересно мост за нами не обрушился. И вот толпою верную идем мы по пещере. Да да не в рифму, но зато верно и правдиво. Мы все успели по несколько раз поскользнуться на мокром камне, а я даже поплавать в каменистой речке в которой глубина сантиметров тридцать. Ненавижу мокрые камни. И вот мы добрались до большой пещеры, где должны обитать пауки. Большие пауки. И вот они спускаются по стенам, не задерживаясь выпускаю стрелу в паука и та просто отскакивает от панциря.
  -твою же.- выругался.
  -бей между жвалами и в глаза. - крикнул Рональд встав впереди , рядом с ним встала Лейла.
  Натянув тетиву я прицелился и в тот момент, когда один из пауков раскрыл жвала выпустил стрелу, какая то дрянь вылетела из пасти паука, а потому туда воткнулась моя стрела, Лейла уйдя в перекат увернулась от плевка, а Роланд мощным ударом отрубил одну из конечностей паука, что собственно только разозли паучка и в отместку он почти откусил руку нашему вояке. Но Роланд вовремя отскочил, а дальше паучку на спину прилетела Лейла и воткнула меч в голову.
  -я бы сейчас пошутил, просто что она любит быть сверху, но есть возможность что мне после этого не поздоровится. - прошептал Рональдо, пока Лейла слазила с паучка.
  -да думаю лучше не надо - согласно кивнул он.
  -ненавижу пауков - слезла с паука Лейла.
  -ха, хочешь, я тебя обрадую? - сказал с немного философским видом, оглядывая своды пещеры.
  -ох, чувствую мне не понравится что ты можешь сказать - напряглась эльфийка.
  -какая ты догадливая - киваю и молчу.
  -да говори уже - не выдержала она.
  -ну просто я подумал это ведь все еще детеныши, а значит где то рядом должны быть и взрослые особи. - сказал с философским видом.
  -маленькие? - проговорила Лейла в шоке смотря на паучков размером так со среднего тигра.
  -да Деймон прав. Это маленькие пауки, большие раза в три больше. - сглотнул Рональд.- потому знаете давайте пойдем отсюда как можно скорее.
  -полностью поддерживаю твой план - кивнул и пошел в другой туннель ведущий из этой пещеры. Но стоило нам дойти до туннеля как с потолка очень красиво и эпично спрыгнул паук мама, а может и папа я не возьмусь точно определять что да как тут у них. Вот мы и стоим в восхищении, все бледные и думающие, что делать, смотрим на паучиху. Она так же не спешит нападать. Секунд тридцать длятся наши гляделки. А потом паучиха чуть приподнявшись над нами, замечает трупики ее детенышей и пещеры озаряет громогласный крик?/рык?/вой? паучихи. И нет я не сбрендил паучиха действительно кричала причем очень громко, так что то что меня боднули ногой и я решил изобразить из себя гордо гоблина, которого пока не пнешь не полетит, можно списать только на мое удивление. Приземлившись относительно мягко в скопление мха, я растерял все стрелы, пока я приходил в себя и поднимал стрелы. Рональд с Лейлой танцевали вокруг паучка, повредив одну из конечностей и отрезав одно из жвал. Натянув лук я выстрелил ему в пасть, одна стрела, вторая, на третьей паучиха взревела и понеслась на меня, а не придумал ни чего лучше как выстрелить еще раз. И это оказалось верным решением. Паучиха не добежав до меня метра свалилась бездыханно.
  -черт, ненавижу пауков, ненавижу пауков - шепчу про себя, смотря на паука огромными глазами.
  -вы как, все целы? - донесся до моего сознания голос Лейлы.
  -угу только бок болит, вроде ни чего не сломано - осторожно ощупываю бок.
  -ну и у нас с Роландом всего пара царапин вскользь клешнями задела. Черт до чего же они острые на конце, хорошо что он тебя толкнула лапой, а не попыталась насадить на них. - подошла ко мне девушка и протянула бутылочку.
  -это зелье восстановления мелких ран, мы решили что одну можно выпить, так на всякий случай. - и действительно взяв бутылочку ощутил, что из нее уже пили. Допив зелье, поднялся на ноги и поправив колчан подошел к народу осторожно обогну паука.
  -ну что далеко еще? - задал я вопрос и так примерно зная ответ.
  -да черт его знает, я раньше тут не лазил - пожал плечами имперец.
  -тогда двинули, незачем тут стоять, вдруг детки набегут или злой папа - решила девушка придать нам стимула. Мы посчитали что стимул достойный и потому ускорились. Дальше путешествие прошло тихо и спокойно. Встреча с медведем у нас не состоялась, по причине отцуствия этого самого медведя. Нет, конечно мы нашли примерно похожую пещеру, где мог обитать медведь, но кажется, рык того паука мутанта спугнул его. Как вспомню эту махину так вздрогну. Вот скажете как такой воин как я герой в прошлом мире боится больших пауков? Да я просто насекомых боюсь. Ну не то что бы боюсь просто опасаюсь у меня еще с детства с первого мира был страх, что насекомые залезут внутрь меня и съедят меня. Нет я могу спокойно относиться к насекомых, когда и несколько, но когда и целый рой, вот тогда у меня мурашки по спине бегают. Но ладно, что-то я отвлекся. Вот мы наконец ощутили свежий ветер и впереди стал виден яркий свет. Ах да забыл объяснить как мы нормально видим в пещере, все дело в растениях, они светят неярким светом, потому все было довольно неплохо видно.
  Быстро разобрав небольшой завал, мы выбрались на свежий воздух, в глаза ударил яркий белый свет, грудь тут же наполнилась свежим и чистым воздухом, а когда наконец смог проморгаться взору открылся чудесный вид на дикую местность.
  -ну что же здравствую Скайрим я пришел - оскалившись выдал я, с каким то огоньком в глазах смотря на еще одним мир открытый для меня.
Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"