Заринов Фосген Люизитович : другие произведения.

Другой Мир. Часть седьмая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Гаммельнский крысолов", "Decapitator", "Гроза девушек", Предатель и злостный хентайщик... Нелицеприятные прозвища экзорциста Амакавы Юто и его Тёмного попутчика - "попаданца" всё множатся и имеет ли смысл отстаивать своё доброе имя и непричастность к многочисленным выдвинутым обвинениям, когда многие совершённые непристойные и нелицеприятные поступки действительно имели место в прошлом? Да и руки теперь уже по локоть в крови и, наверное, не все наши жертвы заслуживали свою участь. Так что пути назад нет и остаётся лишь идти вперёд дороге, которую выбрали - по тёмной и скользкой тропе охотника и убийцы...

  Другой мир. Часть седьмая.
   Фэндом: Omamori Himari
   Персонажи: По большей части те же что и в анимэ\манге. Попаданец в главного героя.
   Рейтинг: NC-17
  
   Жанры: Гет, Романтика, Фэнтези, Мистика, POV. Повседневность, Dark, Guro.
   Предупреждения: Текст содержит ненормативную лексику, элементы хентая, сцены физического насилия, циничные описания подробностей анатомического характера.
   Размер: планируется: Макси.
  
   Аннотация: "Гаммельнский крысолов", "Decapitator", "Гроза девушек", Предатель и злостный хентайщик... Нелицеприятные прозвища экзорциста Амакавы Юто и его Тёмного попутчика - "попаданца" всё множатся и имеет ли смысл отстаивать своё доброе имя и непричастность к многочисленным выдвинутым обвинениям, когда многие совершённые непристойные и нелицеприятные поступки действительно имели место в прошлом? Да и руки теперь уже по локоть в крови и, наверное, не все наши жертвы заслуживали свою участь. Так что пути назад нет и остаётся лишь идти вперёд дороге, которую выбрали - по тёмной и скользкой тропе охотника и убийцы...
  
  
  
   Пролог.
  
   - ... проследовать в лабораторию Бета-4... Код красный. Повторяю, охране незамедлительно проследовать в лабораторию Бета-4...Код красный. - Вновь прозвучало из динамиков повторение тревожного сообщения, но вместо того чтобы сразу же проследовать к лифтовой платформе и миновав коридорную развилку с автопушкой, проверить подземный мини-зоопарк, Каедэ-Рицука зачем-то свернула к оранжереям, причём к той их части, что были отделены от помидоров-гигантов и плодовых саженцев прозрачной стенкой с нарисованным "паучком" биологической опасности.
   "Получается, что нам туда? - мысленно удивился двойник. - "Там что, какой-то зелёный мутант из горшка удрать пытается?"
   Однако как выяснилось, за распахнутой Каедэ дверью с предупреждением, вместо Уиндемовских "триффидов" или иных хищных растений, оказалось лишь просторное помещение со стеллажами, на которых лежали аккуратно свернутые комплекты защитной амуниции, а так же напоминающие акваланги компактные дыхательные аппараты, перчатки и упаковки скотча, компанию которым составляли сложенные вдоль одной из стен бумажные мешки, пластиковые горшки, вёдра, канистры, садовые лейки, грабли, секаторы, опрыскиватели и прочий инвентарь. Впрочем, судя по тому, что заканчивался этот склад-предбанник очередной прозрачной стенкой с дверью, за которой в свете ламп проглядывало нечто, похожее на коноплю - возможно растительные мутанты содержались именно там, а эта "пещера сокровищ дачника" помимо прочего, ещё и служила дополнительным барьером безопасности, отделяющем опасную зону от остального тепличного хозяйства. Тем более что на полу перед ведущей туда дверью бы установлен широкий, глубокий поддон, наполовину заполненный неизвестной мутноватой жидкостью и в воздухе ощутимо припахивало какой-то химией.
   "Что бы там ни было, похоже, что здесь нам лишь предстоит экипироваться. И, к сожалению, отнюдь не в компании Фумики, а вместе с воительницами "Дуэта". - Мысленно отметил Амакава, но в данный момент меня волновали вещи поважнее кареглазых "плоскодонок", в свою очередь настороженно косившихся на нас с мечницей.
   - Док, здесь же одни защитные комплекты и садоводческий инвентарь... Но где нормальное оружие? Мы же "вервольфа" не с граблями в руках загонять в клетку будем?
   - Извини, Амакава, но из-за вашего с Ноихарой статуса гостей огнестрельное оружие будет только у "Дуэта". Они прикроют, но помните что в лабораториях очень ценное и хрупкое оборудование. Старайтесь там без крайней необходимости не стрелять!
   - Обьещаю, Рицьюка - усмехнулся я, невольно вспоминая похожие сцены из старых триллеров и радуясь отсутствию в нашем случае приказал "вернуть сбежавшую тварь живой".
   - Нам что... С ним придётся? Похоже на то. - Обменялись комментариями близняшки.
   - Привыкайте! Жду вас всех у крайнего поста перед клеткой с "Castoroides".
   Подтвердив опасения близняшек, обольстительная "Менгеле" направилась к выходу, но затем, уже оказавшись в дверях, док все же на мгновение обернулась к нашему сводному отряду, прежде чем покинуть помещение:
   - Амакава, если без привычных пушек и мечей ты с Ноихарой чувствуете себя неуютно, можете взять что-нибудь из того инвентаря что здесь складирован. А вы, двое...
   - Охране незамедлительно проследовать в лабораторию Бета-4... Код красный. Повторяю, охране незамедлительно проследовать в лабораторию Бета-4...Код красный. - Вновь прозвучавшее тревожное сообщение из динамиков заглушило напутствие дока близняшкам и "Рицука" вышла, оставляя меня и мечницу наедине с насупившимися и настороженно взиравшими на нас мелкими воительницами.
   - Теперь вы главные - рискнул я приободрить ведьмочек и слегка разрядить обстановку. - Командуйте!
   - Ну, что замерли, ня? - Добавила демоница, подхватывая с полки ближайший аккуратно уложенный светлый комбинезон на молниях, выглядящий ненадёжно тонким и протянув его кареглазой воительнице с пистолетом-пулемётом, нетерпеливо уточнила. - Вы ведь знаете, что со всем этим делать? Так помогите и ням!
   Заслонив меня, Химари первой торопливо выскользнула из своего халата и не желая терять времени, я последовал её примеру стянув с себя шорты, сожалея, что так и не вышло предварительно отлить. Но пока потерпеть можно было, так что некритично.
   - Погоди, кошка... Сначала по-быстрому прикинем - подойдёт ли этот номексовый комбинезон тебе по росту? - Собравшись с духом, пробормотала близняшка, шагнув к мечнице. - Сестра, займись Decapitatorom!
   - Эээ? Л-ладно... - Нехотя согласилась её копия, откладывая свой дробовик и ухватив нас с двойником за руку, оттянула на пару шагов в сторону, заставив встать перед собой и окинула взглядом, так и бурлящем противоречивыми эмоциями.
   - Запомни, Амакава, за это всё будешь мне должен! А сейчас стой, слушай меня, запоминай и... И только попробуй выкинуть что-нибудь пошлое, понял? - Скороговоркой предупредила залившаяся краской мелкая ведьмочка и видя мой сдержанный кивок при отсутствии улыбки, тоже торопливо принялась избавляться от своей школьной униформы и обуви, умудряясь при этом её более-менее аккуратно складывать на стеллаж, рядом с дробовиком.
   "Думаю, стоит положить туда и наши шорты". - Решил двойник, попутно наблюдая за тем как проворно избавившись от серенького пиджачка и серо-бризового галстука с ромбовидным узором, белой рубашки и серой юбчонки, сняв обувь и оставшись в одном лишь простеньком светлом нижнем белье, подхватив со стеллажа один из комбинезонов и развернув его, юная кареглазая воительница приложила ткань к моей шее, прикидывая длину спецовки.
   - Это должен быть первый уровень защиты, а всего их будет три... Не считая автономного дыхательного аппарата... Так понимаю, свой рост ты мне сейчас точно не скажешь?
   - Тут уж извини. - Качнул головой Юто, мысленно радуясь тому, что ранее мы разрядили боекомплект яйцах и потому взбрыкивания "младшенького" при виде суетившейся перед нами полуобнажённой ведьмочки пока можно не опасаться. Впрочем, близняшка уже вернула небрежно свернутый комбинезон на место, схватила следующий и, примерив его ко мне, на этот раз удовлетворённо кивнула.
   - Этот тебе подойдёт. А теперь держи его, смотри на меня и запоминай мои действия!
   Значит, у нас будет три уровня защиты, плюс автономный запас воздуха вместо простой противогазной маски... Блин, мы что, в отсеке с РИТЭГами или на складе химического оружия будем сбежавшее существо ловить?!
   - Простите... - Отвлек нас приглушённый шлемом голосок из-за приоткрывшейся двери и в помещение вошла пребывавшая в скафандре Фумика, оставляя за собой капли моющего раствора, стекающего по серебристой поверхности защитного снаряжения. - Госпожа Такадаки сказала вы здесь... Мне тоже надо... Воздух в баллоне заканчивается.
   - Помоги ей! - Велела "моя" близняшка своей копии, ловко забравшись в свой комбинезон и аккуратно застегнув молнию, пытливо уставилась на меня. - Всё запомнил, Амакава? Теперь надевай свой!
   - Сэнсэй... А есть мысли, с чём мы можем там столкнуться кроме "вервольфа", девчонки в аквариуме или нахтцерера? - Не удержался я, неловко забираясь в белый комбинезон из лёгкого синтетического волокна, застегивающийся на молнии, протянувшиеся от колен до подбородка и с застёжками - "липучками" вокруг шеи, на лодыжках и на запястьях.
   - Есть. Об этом чуть позже. - Лаконично отозвались наша и вторая близняшка, помогавшая Химари справиться с молнией на её комбинезоне и при этом не "заесть" ею длинные волосы мечницы.
   - Просто уж больно настораживающими выглядят подобные меры предосторожности и цвет защитной амуниции.
   - Напрягает белый цвет, навевающий нехорошие мысли? - Поддела меня мелкая ведьмочка, плотно подгоняя застёжку - "липучку" к моей шее и не дожидаясь ответа, продолжила. - Теперь застегни так же плотно на своих лодыжках и запястьях и перейдём ко второму уровню. Сестра, ты как, справляешься?
   - Выбилась из графика - призналась вторая, помогая Фумике избавиться от её серебристого скафандра, под которым вместо соблазнительных прелестей полуголой красотки обнаружился ещё один защитный комбинезон с дыхательным аппаратом.
   "Не знаю, для чего нужны столь серьёзные меры предосторожности, но напомню, что по старинным поверьям белый цвет символизирует смерть" - флегматично напомнил мне двойник, фиксируя липучки на лодыжках.
   Хех, вспоминая вымытый с шампунем и накрашенный до сверкающей белизны фюзеляж "стратега" Ту-95 перед загрузкой "изделия 602" - с этим суеверием трудно не согласится. Но в данном случае мне пришло в голову нечто иное...
   - Просто эти комбинезоны напомнили мне рабочую одежду обслуживающего персонала реакторного зала АЭС. Ну, что б любое потенциально опасное загрязнение было сразу заметно - пояснил я уже вслух и мне показалось, что помогавшая мне и Химари близняшки удивленно переглянулись.
   - Вот как? Возможно, комбинезоны и похожи. Но наши - из номекса.
   - А что это? - Машинально переспросил я,
   - Легкое, но термостойкое волокно.... Из ароматического полиамида - пояснила избавившаяся от дыхательного аппарата Фумика, склонившись у стеллажа и доставая с самой нижней полки пару высоких черных ботинок на шнурках, похожих на берцы. Но когда я машинально взял их у неё, обувь показалась мне более тяжёлой.
   - Примерь их и убедись, что размер позволяет нормально ходить, но пока не зашнуровывай! - Деловито велела моя близняшка, доставая ещё одну пару для мечницы. - Если размер обуви не подойдёт, ничего страшного. Тут есть другие.
   - Тяжёлые - подтвердила мои выводы демоница, применяя спец обувь. - И эти мне великоваты.
   - Охране незамедлительно проследовать в лабораторию Бета-4... Код красный. Повторяю, охране незамедлительно проследовать в лабораторию Бета-4...Код красный. - Вновь напомнило оповещение о непонятном ЧП.
   - Лучше когда обувь чуть больше ступни, чем когда постоянно сдавливает её или жмёт пальцы... Но правда, чего у этих ботинок вес такой? - Заинтересовался я, вновь снимая обувь. - У них что, свинцовые пластины в подошву встроены?
   - Титановые. Но вес не из-за них, а из-за кевлара. - Пояснила близняшка, протягивая мне ещё один комбинезон, который как я понимаю, предстояло надеть поверх номексового, причём второй слой защитного снаряжения выглядел ещё тоньше, материал был пористым и от того был подозрительно похож на обыкновенный сайбонт, которым я в прошлом на даче укрывал грядки от заморозков.
   - Материал что ты щас упомянула... Из него же бронежилеты и противоосколочный подбой в бронемашинах делают. - Припомнил я, наблюдая за тем, как мелкая воительница надевает сайбонтовый комбинезон поверх первого номексового.
   - Верно. И делают много чего другого - подтвердили близняшки. - Знаете, сколько стоит эта эксклюзивная продукция компании "Over All Master Cloth"?
   - Ня?
   - Не представляю. Но успокаивает, что эти ботинки ни один нахтцерер не прокусит - не удержался от прикола я, вслед за близняшкой надевая второй слой защиты. - Чего не скажешь про этот балахон... Такой тонкий! Боюсь порвать его при неосторожном движении.
   - Тайвек - высокотехнологичный мембранный материал....Сочетающий в себе прочность, защитные свойства и высокую паропроницаемость. - Пояснила Фумика, вновь указав мне на обувь и доставая с полки защитные перчатки и бахилы, усиливающие мою защиту.
   - Перчатки диэлектрические? - Уточнил я, торопливо зашнуровывая обувь.
   - Они называется "Серебрянный щит" и защищают не только от электричества, но и позволяют работать с агрессивными кислотами. - Подтвердила близняшка, помогая мне с бахилами и крепя их и перчатки скотчем к нейлоновым манжетам второго комбинезона, плотно облегающим лодыжки и запястья. Затем после аналогичной герметизации перчаток и обувки мечницы пришёл черёд самого сложного, а именно автономных аппаратов для дыхания, включающих сбрую с небольшим титановым баллоном со сжатым воздухом, подключённого к маске-респиратору, закрывающей всё лицо. Причём как выяснилось, маска ещё и была компьютеризированная, со встроенным индикатором зарядки баллона, счётчиком Гейгера и мини-камерой, автоматически начавшей вести запись.
   Но и на этом наши мытарства не закончилось, вслед за близняшками пришлось надеть ещё третий, верхний слой защиты - блестящий серебристый скафандр со шлемом, окончательно сделавший нас похожими на космонавтов или на тех отчаянных пожарных, что действовали в адском пекле Кувейта 1991 года, пылавшего из-за прощального "подарка" амерам от наших бывших иракских союзников так интенсивно, что день там почти на год превратился в непроглядную багровую ночь и вблизи беснующихся на ураганном ветру исполинских огненных факелов было столь жарко, что плавился даже песок.
   - Экипировка завершена. Как впечатления? - Донеслись до нас чуть приглушённые шлемами голоса "Дуэта", ставших такими же "космонавтами".
   - Чувствую себя скованно и мой слух сильно ослаб - пожаловалась Химари. - Но дышится легко, воздух поступает. А как быть с тем, что ня выдыхаю?
   - Выводится через клапан. Сейчас с помощью выдыхаемого воздуха под внешней оболочкой создастся небольшое избыточное давление, отчего ты и твоя подруга слегка потолстеете, но так надо. Воздуха хватит примерно на час, так что берите, что хотели из...
  - Охране незамедлительно проследовать в лабораторию Бета-4... Код красный. Повторяю, охране незамедлительно проследовать в лабораторию Бета-4...Код красный. - Вновь напомнила о ЧП система оповещения, в то время как присев пару раз и наклонившись из стороны в сторону, проверяя гибкость защитного снаряжения, я подошёл к садовым инструментам я попытался понять - что из лежащего тут может нам с мечницей пригодиться?
   Хмм, пожалуй, для начала предложим подруге небольшую лопату вроде сапёрной и аналог копья, являющегося средних размеров ломом, слегка заострённым с одного плоского конца.
   - Ня возьму это - решила мечница, остановив свой выбор на ломе.
   Лады. А это что такое, здоровенная аккумуляторная дрель-перфоратор, с помощью спец. насадки превращённая в этакий миксер, для размешивания разведённых удобрений?
   Проверив дрель, я убедился, что её аккумулятор не разряжен и поскольку присоединённая к дрели "Q" образная мешалка выглядела как небольшой винт, я решил прихватить этот инструмент. Затем, скользнув по граблям и садовым ножницам, мой взгляд остановился на баллонном распылителе, напоминающий старый ранцевый огнемёт и встряхнув его, я ощутил что внутри белого пластикового баллона что-то плещется.
   - Сэнсэй, там залита отстоявшаяся вода для опрыскивания растений или химический раствор поопаснее?
   - Или. Скорее всего, там раствор гербицида - подсказали близняшки. - Иначе говоря, ядохимикат, убивающий определенные виды растений.
   - Годится. - Резюмировал двойник, уловив мои тёмные мысли о местном аналоге дефолиантов, что способны не только сводить "зелёнку", но и вызывать слепоту и ожоги у тех, кто в ней затаился без химзащиты. После чего, прихватив в одну руку массивный аккумуляторный "миксер" и подхватив в другую руку за рукоять для переноса баллон с зафиксированным на нём подсоединённым шлангом длинноствольным "ружьём" - распылителем, мы с двойником и мечницей торопливо направились вслед за "космонавтками", оставив на складе Фумику.
   "Спросим их снова об возможных угрозах?" - Задумался двойник, тяжело ступая по полу бронированными ботинками, но когда миновав при Вратный пост нервно покосившихся на нас напарниц "наших" близнецов, мы подошли к лифту и пока одна из ведьмочек активировала подъём платформы, я ограничился лишь тем, что попросил ближайшую ко мне воительницу помочь мне взвести распылитель.
   - Тут почти всё как в гражданских моделях для сада. Нагнетатель давления ручной и встроен в крышку бака, на распылителе кроме рычажка спуска дополнительных предохранителей нет... - Пояснила воительница, переведя взгляд с меня на поднимающуюся к нам из прямоугольной бетонной шахты широкую платформу лифта.
   Перейдя в поднявшийся лифт, ведьмочка продолжила.
   - Манометр с разноцветной шкалой показывает давление в баке. Если стрелка в красном секторе - давление на минимуме, если на жёлтом - распылитель накачен до рабочего уровня. Накачиваешь до требуемого давления вот так. - Продолжив просвещать меня, "космонавтка" с дробовиком склонилась над поставленным на пол лифта баллоном и взявшись за малую ручку на крышке, ритмично задвигала рукой в перчатке, нагнетая давление встроенным в аппарат насосом.
   - Я всё понял, сэнсэй - подтвердил я, чувствуя под подошвами дрожь стального платформы, опускающейся вместе с нами.
   Тем временем поднявшаяся воительница неожиданно уставилась мне прямо в лицо, сблизив свой шлем с моим.
   - Скажи, Амакава... Ты в курсе про "территории"? - Повысив голос, неожиданно поинтересовалась ведьма. - Приходилось хотя бы слышать про подобное? Я сейчас не о пространственной ловушке, где ты недавно застрял и из которой тебя и остальных сестра с Каппой вытащили. Я про... Скажем так, куда более отдалённые места. Понимаешь, о чём я?
   Очень отдалённые места, говоришь? Уж не про те ли ты сейчас запредельные дали, откуда в эту реальность иногда переносятся, вернее, в соответствии со спец. термином - выпадают создания "вервольфа" или Шрил? Или артефакты, вроде виденного в библиотеке странного глобуса.
   "И кое-кто ещё, имеющий привычку сквернословить на русском" - С иронией подумал двойник, решив быть честным с нашими помощницами.
   - Да, я догадываюсь, о каких заграничных местах ты сейчас говоришь. - Кратко отозвался Юто и мне снова вспомнился заснеженный и, похоже, давно обезлюдевший город, куда мы случайно перенеслись, шагнув в открытый Куэс портал.
   - Хорошо. Значит, меньше вопросов будет. - Удовлетворенно прокомментировали близняшки и не дождавшись окончательной остановки лифтовой платформы спрыгнули с неё на пол подземного этажа.
   - Охране незамедлительно проследовать в лабораторию Бета-4... Код красный. Повторяю, охране незамедлительно проследовать в лабораторию Бета-4...Код красный.
   - Нюто, о чём она сейчас говорила? - Не удержалась от вопроса мечница, услышав наш разговор.
   - Вспомни любопытный старинный глобус, что мы видели в библиотеке и необычную девочку, похожую на волчицу, но не являющуюся при этом ни оборотнем, ни человеком... - напомнил я, поманив напарницу за собой, не желая отставать от близняшек, торопливо почесавших дальше по коридору.
   - Возможно скоро мы увидим и другие артефакты подобного рода... Или представителей иных миров, в силу обстоятельств выпавших из своей привычной среды. - Продолжил мою мысль Амакава скосив взгляд на наш индикатор воздуха показывавший оставшийся запас в 49 минут. И хотя времени ещё хватало, я ощутил неприятное чувство уходящего времени, добавившее мне дискомфорта. Хорошо хоть стекло шлема не запотевало.
   Пост охраны возле серебряной решётки встретил нас с близняшками в полной боеготовности, но будучи проинструктированными доком, нас пропустили без вопросов, позволив быстро проследовать до знакомой "Y" - образной развилки, где нас поджидала Каедэ, в данный момент оккупировавшая терминал связи на посту охранников и через него призывавшей кого-то не паниковать, повторяя, что режим дезинфекции включён не будет и помощь на подходе.
   - Наконец-то - обернулась к нам Док. - Когда я прикажу снять режим изоляции с лаборатории и вы войдёте, сразу оттуда сотрудницу не выводить! Сначала обезвредьте очнувшуюся особь и убедитесь, что угроза ликвидирована.
   - Там застрял кто-то из гражданских? - Уточнил я и близняшки так же не остались в стороне. - Она не ранена? И кто сбежать пытается?
   - Про своё ранение Мацуи Тисато ничего не сказала, но учтите, она не экзорцистка и потому сильно напугана. А проблема возникла с лепреконом или кобольдом, добытым вашей командой на севере. - Пояснила Каедэ и сообразив что она имела в виду прихваченного Куэс неразделанного "хоббита", наблюдая как близняшки торопливо ломанулись в простреливаемый турелью коридор, заключая между собой пари - кто из них первой решит проблему, я ещё раз мысленно похвалил себя за то, что не поленился разделать бензопилой большинство останков настрелянной нами нечисти.
   - Как дети - неодобрительно заметила мечница, держась возле меня и Каедэ.
   - Сенсэй, вы тоже туда с нами? - Тем временем уточнил двойник, потянув нашу общую тушку в простреливаемый турелью коридор.
   - Только до входа. Я впущу вас, временно сняв режим изоляции лаборатории, затем вновь включу его и подожду вашего доклада. - Пояснила Каедэ, заходя вместе с нами в уже виденный мини-зоопарк, встретивший нас вознёй детёнышей бобров, встрепенувшихся в своей клетке, рядом с которой неожиданно обнаружилась Айс, закутанная в плед и усаженная на подушку, втиснутую в магазинную тележку так, что образовала для обездвиженной калеки подобие кресла, позволявшего наблюдать как за животными, так и за притихшей мелкой полу волчицей, скользнувшей по нам испуганных взглядом зелёных глаз, слегка покрасневших, словно их обладательница недавно плакала.
   - Мля, а она тут что делает? - Опешил я, заметив что Айс, глядя на нас, явственно несколько раз моргнула, словно тоже пытаясь понять - глюк перед ней или отряд в скафандрах ввалился в помещение взаправду?
   - Решила провести эксперимент. Возможно, что присутствие животных поможет ей выйти из кататонического состояния. Но о ней поговорим позже, а сейчас... - Сделав паузу, Каедэ посмотрела в видеокамеру на потолке и махнув нам рукой, указала на близняшек, замерших с оружием на изготовку у противоположной от входа отделанной металлом стене.
   "Погоди, а где же вход?"
   - Приготовитесь! Приказываю снять режим изоляции в Бета-4.
   Сперва я думал, что стена начнёт раздвигаться, открывая скрытый проход, однако всё оказалось ещё круче. Внезапно выполненное под метал покрытие стены словно бы изменило цвет, став ярче и буквально засверкав отражённым светом потолочных ламп и вооружённая пистолетом-пулемётом близняшка, тронув рукой пошедшую рябью преграду перед собой попросту шагнула в стену, в тот же миг всколыхнувшуюся быстро исчезнувшей волной.
   Блин, это что ещё такое?
   "Не знаю, из чего эта стена, но теперь она выглядит, словно поверхность густой жидкости, поглотившей опущенный в неё тяжёлый предмет". - Мысленно отметил двойник, но удивляться и анализировать увиденное, времени уже не было. Вторая близняшка шагнула в препятствие вслед за своей сестрой и взглянув на индикатор кислорода, показывающего запас в 44 минуты, улыбнувшись мечнице и Рицуке я тоже рискнул сделать шаг в стену, словно бы превратившуюся в ртуть.
   В тот же миг стекло шлема потемнело и я ощутил сопротивление неведомой хрени, в которую погрузился уже почти целиком.
   "Что бы это ни было - это точно не портал". - Мелькнули в голове мысли двойника, как и я ощутившего сопротивление преодолеваемой нами упругой, но в тоже время достаточно податливой преграды. И представив, что мы просто шагнули в висящий на пути плотный и толстый занавес из множества ковров или штор, давящих нам в грудь, на плечи и на голову, но при этом не норовящих вытолкнуть обратно, я задавил ростки страха и сделал следующий шаг вперёд. Через мгновение сопротивление стало ослабевать, а затем стекло шлема резко просветлело и "ртутная стена" неуловимо быстро расползлась перед нами, оставшись позади, позволяя пройти в просторное помещение, поначалу напомнившее мне "комнату страха", имитирующую разделочную морга. Во всяком случае, стальные столы, рядом с которыми обнаружились близняшки, были очень похожи на те, что мы видели в "Анатомии". Но были и отличия. Это помещение была почище, окрас стен был теплого и приятного кремового оттенка и вместо трупов на поблёскивающей нержавеющей сталью столешницах была установлена непонятная аппаратура, ритмично посверкивающая яркой вспышкой, подсвечивающей скафандры оглядывающихся близняшек.
   "Компов с офисной мебелью я в полигонной анатомичке Карины тоже не припомню" - отметил двойник, заметив на полу рядом с близняшками нечто странное, похожее на осколки голубого льда или ошмётки желеобразной массы.
   - Шагнул первым, вместо кошки-слуги? Храбро. - Негромко прокомментировали близняшки, отступив от стола, где как оказалось, перед аппаратурой тоже виднелись какие-то голубоватые ошмётки. Причём приглядевшись, я заметил, что схожая хрень на полу тянется длинной, перемешанной с кровавой слизью полосой, выделяющейся смазанными отпечатками ладоней, уводящими вглубь помещения к другим столам и видневшимся мне непонятным вертикальным аквариумам с заключёнными внутрь телами людей или кого-то человекоподобного.
   - Нюто! - Приглушённо вскрикнула вывалившаяся из стены мечница держа лом на манер копья, но увидев, что со мной всё в порядке, нэка опустила своё оружие и машинально оглянулась на стену, утратившую серебристый блеск, пробормотала - Что это за стеня такая странная? И где та женщина?
   - Хороший вопрос...Мацуи! - Рявкнул я, насколько позволяла защита шлема - Если жива, вылезай!
   - Тц! Неужели не придумал ничего умнее? Не спеши с критикой, результаты есть - прокомментировали близняшки, оборачиваясь, на донесшийся до нас негромкий скрежет отодвигаемого массивного системного блока из-под одного из рабочих мест, после чего оттуда осторожно вылезла молодая женщина, нервно поправлявшая сползшую на глаза тёплую шапку и запахивающая на груди пальто с меховым воротником.
   "Удивительно, как она там под столом поместилась".
   - Слава, Ками, вы здесь! - Воскликнула выжившая и я с удивлением заметил, что она выдохнула облачко пара. - Пожалуйста, выпустите меня уже отсюда!
   - Чуть позже. Где то существо? - Отозвались близняшки.
   - Куда-то туда уползло! - Неопределённо мотнула головой спасённая вглубь помещения.
   - Понятно - обернувшись к нам, близняшка добавила. - Побудьте с ней, пока мы будем искать.
   - Я не против. - Подтвердил двойник, наблюдая за тем, как нагнувшись и по-быстрому проверив, не затаился ли коварный "хоббит" под ближайшими столами, экзорцистки осторожно двинулись по кровавому следу вглубь лаборатории.
   - Вы как, не ранены? - Деловито уточнил я у гражданской, кладя дрель и распылитель на край ближайшего чистого стола, при этом мечница предпочла остаться вооружённой и лишь поудобнее перехватила свой лом.
   - Нет. Только запаниковала, когда особь внезапно очнулась и попыталась сбежать...Глупо вышло.
   - Это со всеми случается - пожал плечами я.
   Подойдя к запачканному столу, от которого начиналась цепочка отпечатков, я пригляделся к непонятному агрегату, похожему на большую открытую микроволновку и как выяснилось, снабжённому не только фотовспышкой, но и подобием в данный момент остановленной короткой транспортерной ленты, в конце которой, прямо в "топке" с интервалом в пару секунд ритмично двигались острые стальные лезвия, под которыми так же ритмично по розовой слизи елозила напоминающая автомобильный дворник лопаточка, стряхивая розовые капли и осколки льда в слив, как выяснилось ведущий в обычное пластиковое ведро из-под краски.
   - Это что ещё за странняя мясорубка? - Протянула мечница, подтянув поближе гражданскую за рукав куртки. - Расскажите ням, о вашей работе здесь.
   - Прямо сейчас?! - Нервно воскликнула женщина, но чувствуя цепкую хватку нэки, предпочла от сотрудничества не отказываться.
   - Ну, хорошо. Полагаю, несмотря на молодой возраст, у вас всё в порядке с допуском. Аппарат, что вы видите перед собой и остальные на других столах - криомикротомы. Тело существа было помещено в специальный замороженный гель, вместе с холодом выполняющий роль консерванта... - принялась просвещать нас помощница ведьм. - Видите те пересекающиеся трубы, идущие по стенам и по потолку? Это часть холодильной установки, поддерживающей здесь температуру чуть ниже нуля.
   Что ж, теперь понятно, почему на тебе тёплая одежда.
   - ...При работе с биоматериалом каждые несколько секунд криомикротом снимает очередной срез толщиной полмиллиметра, а синхронизированная камера делает снимок...
   - На хрена такие сложности? Лучше бы просто пластифицировали его, тогда можно было бы настрогать из хоббита хоть целый рулон обоев.
   - Обоев? Это что, шутка такая? - Неодобрительно взглянув на меня, нервно осведомилась Мацуи, заправляя под шапочку вылезший локон светлых, с зеленоватым оттенком волос, отчего невольно напомнила мне Саю.
   "Цвет глаз у них тоже похож, но Кисараги выглядит чуть постарше" - поделился своими наблюдениями двойник. - "И грудь у Саи внушительнее".
   - Ага. Продолжайте.
   - Так вот, примерно через три месяца у нас должно было быть сорок миллионов байт информации, благодаря чему получилось бы создать трёхмерное изображение облика и внутренней структуры организма. Подробная цифровая модель, понимаете? Это позволило бы изучать анатомию существа, просто двигая мышью.
   - Значит, хотели получше изучить того низкосракого изнутри с помощью компьютерной программы, с которой можно ещё и копии снимать - понимающее ухмыльнулся я, прислушиваясь к доносившейся до нас возне, стуками и скрежетам, производимым охотницами "Огненного дуэта". - Что ж, так конечно действительно удобнее, чем потрошить по старинке, пачкаясь кровищей и дерьмом. Зато...
   - Смотри, сестра, вон он!
   - Вижу. Похоже, между шкафов прячется.
   - ...Зато при обычной разделке пресечь побег мяса с разделочного стола куда проще. Пара взмахов пилой или топором...
   - Послушайте! - перебила меня гражданская, слегка покраснев - Простите, не расслышала вашего имени, но я - Тисато Мацуи, криптозоолог-приматолог. И глава семьи Дзингудзи меня наняла по контракту как специалиста по homo erectus, а не как мясника!
   Хе, Боец, ты понял прикол?
   - Простите, вы сказали - homo erectus? - уточнил я у специалистки, стараясь что бы мой голос звучал серьёзно. - Это переводится как "человек прямоходящий" или прямо намекает на злоебучесть этих "хоббитов"? Слышали истории об их интересе к..
   - Амакава, будь серьёзнее! Хотя, учитывая, что тебя можно с полным правом отнести к сохранившимся до наших дней представителям того вида... - Не удержалась от подколки вернувшаяся к нам близняшка и я от души загоготал, ни сколько не обидевшись на ведьмочку.
   - В общем, мы нашли беглеца, он забрался между шкафов. Помогите сдвинуть их.
   - Яволь! Химари, пригляди за Мисато.
   - Я Тисато, а не Мисато! - возмущённо поправила меня сотрудница, покраснев - И вообще, вы меня слушали?!
   - Ага. И между прочим, я не шутил насчёт тех историй про похищения женщин. - Лаконично подтвердил я, подхватив дрель и скользнув взглядом по индикатору воздуха, показывавшего 35 минут, потопал по лаборатории, изучая здешние диковинки вроде автоматизированных цифровых мясорубок, большого металлического шкафа с множеством ячеек, видимо являвшегося трупохранилищем с индивидуальной расфасовкой кадавров, а так же холодильного оборудования за которым вдоль стены были установлены вертикальные кубы "аквариумов" с застывшими в них телами.
   В первом я рассмотрел голого парня пятнадцати-семнадцати, причём поза последнего была такая, словно он застыл в крике, молотя кулаками по стеклу, что вместе с несколькими пузырьками воздуха над головой намекало что этот экземпляр был мгновенно заморожен живьём.
  "Если так - то как они смогли добиться такой чистоты льда? Гляди, тут же полная прозрачность и никаких трещин".
   И правда... Но рассматривать экспонат не было времени, близняшка поманила меня за собой, вынуждая пройти мимо нескольких замороженных мелких йети или просто обезьян. Однако, когда миновав пластиковый контейнер для отходов и оказавшись рядом с железным столом, на котором был установлен очищенный от мяса скелет существа похожего на крысу-мутанта из одноимённой трилогии Джеймса Херберта, я невольно притормозил и скользнув взглядом по стоящему под столом пустому, запачканному краской ведру и упаковочному материалу, в котором видимо доставляли последние очищенные от плоти костяшки экспоната, я ещё раз пригляделся к останкам громадной твари.
   Ну ни хрена ж себе крысак! []
   "Не знаю, что за монстры были в тех книгах, но как по мне - слишком крупный этот скелет для крысы, не находишь?"
   Да уж... С молодого медведя грызун вымахал, причём, глядя на резцы, что торчат у него из челюстей, эту тварь ещё и можно назвать "саблезубой".
   "Гляди, а дальше уже настоящая головешка заморожена, тело обожжено так, что и не понять толком - это кто вообще?" - Заинтересовался двойник, глядя на следующий жутковатый экспонат и я отметил на скорчившемся закопчённом теле множественные рваные раны, вероятно имеющие огнестрельный характер. Но затем, заметив на макушке черепа небольшие костяные выросты, похожие на зачатки рогов, я невольно отшатнулся, вспомнил одну кровавую и изрядно взбесившую меня в прошлом анимэху.
   - Вот же с-срань...
   Неужели там и правда копчёный диклониус? Бля, эти же твари совсем из другой серии! Хотя, учитывая намёки ведьмочек про территории.... Брр, вот уж с кем я бы не хотел встретиться и хорошо что на ту опасную паразитку кто-то не пожалел не только свинца, но и тепло поприветствовал её огнемётом.
   Разглядывать остальные экземпляры мне резко расхотелось и я поравнялся с терпеливо ждущей меня близняшкой и уже не отставая от неё ни на шаг пока не подошёл к её сестре, держащей на прицеле дробовика проём между шкафами, куда неловко втиснулось и застыло, толи окончательно издохшее, а может лишь прикидывающее мертвым тяжелораненное существо, вдобавок лишившееся на ступнях солидного шматка мягких тканей.
   - Простите за задержку, отвлёкся на экспонаты. Как с этим "рулоном обоев" поступим - попробуем сдвинуть шкафы и выдернем его или не будем рисковать? - Полюбопытствовал я, по удобнее перехватывая дрель и прикидывая - получится ли достать нечисть насадкой - "миксером".
   - Или. - Решилась близняшка и, переведя свой пистолет-пулемёт на одиночные, прицелившись в "хоббита", выстрелила, проверяя реакцию.
   Раздавшийся в ответ нечеловеческий крик, полный ярости и боли дернувшегося от попадания пули существа показал, что тварь лишь притворялась мертвой.
   - Лучше ещё раз в голову, для гарантии - хладнокровно посоветовала вторая воительница "Огненного Дуэта".
   - А от костей черепа рикошета не будет? - заколебалась близняшка, повернувшись к сестре. - Может лучше твоим 12 калибром?
   - Это же не ог... Берегись! - Крикнул я, поскольку издыхающая тварь, уловив пусть призрачный, но все же шанс, с рычанием выпрыгнула на отвлекшуюся воительницу, вложив остаток сил в последний немыслимый рывок, вынуждая ведьму из боязни зацепить выстрелом содержимое шкафа, отмахнуться своим дробовиком как дубиной, отбрасывая живучую нечисть на пол передо мною, чем я и воспользовался, просто и от души пнув "хоббита" в и без того повреждённую свинцом морду, после чего, не давая твари подняться и ускользнуть, наступил ей на ближайшую лапу, дробя кости бронированным ботинком, попутно вдавив кнопку пуска электродрели.
   - Отлично, держи его! Но помни про... - Донёслись до меня предупреждающие крики охотниц, целящихся в тварь, попытавшуюся укусить меня за ногу, но я позволил им сэкономить боекомплект, ткнув раскрутившимся стальным винтом "хоббиту" в морду, одновременно наваливаясь своим весом на инструмент, но в итоге не попав в глазницу и размочалив кожу и хрящи, "миксер" скользнул нечисти в пасть, кроша зубы и всё вышло ещё кровавей чем в треш-хорроре про маньяка-дантиста. Во всяком случае, мясистый хруст крошащихся челюстей и раздираемой ротовой полости был ощутим даже сквозь трескучий вой электродвигателя, а разлетающиеся багровые брызги и осколки костей быстро уделали не только инструмент и сжимавшие его мои защитные перчатки, но скафандр на груди, а так же стекло так пригодившегося защитного шлема.
   Ты только глянь, Боец, сколько ж в этом уёбке ещё осталось крови! - Кровожадно усмехнулся я, пытаясь выдернуть нашу "соковыжималку", но пробившийся в черепушку винт застрял, вынуждая нас рывком приподнять загудевшей дрелью труп целиком.
   - Амакава! Достаточно, слышишь меня? Прекрати, хватит уже! - Настойчиво затеребили меня обступившие напарницы и наконец резко выдернув "миксер" из кровавого месива в развороченной башке, не успев заглушить движок я невольно заляпал сорвавшимися с освобождённого винта бурыми брызгами не только "Дуэт", но и подбежавшую к нам Химари.
   "Упс!"
   - Кья! Амакава, ты совсем что ли...?! Прямо в лицо мне попал!
   Вот блиин! И что же можно сказать в такой ситуации?
  1. Извиниться.
  2. И такое бывает.
  3. Ты привыкнешь.
   - Привыкай, химэ - хладнокровно озвучил я самый рисковый вариант - Ведь теперь ты настоящая экзорцистка.
   - В смысле? Амакава, ты, на что это намекаешь? - настороженно уточнили близняшки, но если одна из них в этот момент возмущенно глядела на меня, то вторая, стерев перчаткой кровавые брызги со стекла шлема, задорно блеснула взглядом сквозь кровавые разводы - Думаю, на то что мы прошли первое настоящее задание.
   - Чего? Но мы же уже проходили практические занятия! Хотя... Пожалуй, ты права. Теперь Коуме точно обзавидуется!
   - О чём это вы? - Уточнила мечница, да и я, взглянув на индикатор воздуха, показывавший ещё целых 20 минут, навострил уши.
   - О том, что мы выполнили первое настоящее задание не с кем-то из старших сестёр, а вместе с тобой и Амакавой. Только не фантазируй на этот счёт, это просто было лёгкое совместное задание и всё! И на счёт Коуме не облизывайся, она хоть и твоя фанатка, но скорее уведет у тебя одну из подруг, чем позволит сделать с собой то-то непристойное! - Наперебой затараторили близняшки, отходя от стресса, после чего, отойдя от изувеченной тушки "хоббитта" к наблюдавшей за нами с безопасного расстояния бледной Мисато, уточнили:
   - У вас здесь чистящих салфеток нет, случаем? А то Decapitator своим устрашающим орудием нас забрызгал.
   - Ня уж!
   "Пожалуйста, скажите это ещё раз!" - Едва не ляпнул Юто, глядя на приходящих в себя после своего первого боевого опыта ведьмочек, но затем, я почувствовал, что двойник переменил решение, посчитав, что с этой парочки пока достаточно.
   Правильно, Боец. У них будет ещё возможность попривыкнуть к нашему геройско-злодейскому стилю и привычкам. Включая и те, что могут показаться непосвящённым очень непристойными...хе-хе.
  
  Глава 1.
  
   Охота на человека... Вроде бы, небезызвестный Эрнест Хемингуэй говаривал, что тот, кто хоть раз охотился на двуногую дичь, уже не захочет преследовать что-то иное. Однако нам это едва ли грозит, да и дичь у нас отличается большим разнообразием. - Беззвучно усмехнулся я, наблюдая вместе с Химари, Тайзо и все ещё смущающейся при воспоминаниях о нашем первом шабаше Линой за тем, как Якуин методично просматривала через библиотечный комп Фумики базу данных населения страны, ища информацию об интересующей нас учащейся из города Мизобы по имени Акира Суназука, но пока что безрезультатно. Впрочем, время поискать клыкастую у нас ещё было, поскольку вопреки прогнозам Мерухи, остальным её родственницам, не считая близняшек Дуэта и их коллег пока что было не до нас с Масаки, а Ринко и Юби, как выяснилось после устроенного Куэс сеанса связи, хоть и понервничали в результате недавних толчков, но у них дома, да и в Такамии тоже, в целом обошлось без новых серьёзных разрушений и жертв. Не считая, конечно, главного полицейского управления изрядно порушенного ещё до толчков.
   "Интересно, что это за группировка такая - "Какусей"? - задумался двойник. - "Вдруг и нас из-за Масаки в число тех террористов запишут, а мы практически ничего о тех ребятах и не знаем".
   Ничего, рубашка с кровью Сёуно снова на нас, так что чуть позже можем попробовать связаться с инспекторшей и если получится - думаю, Ику нас на тему терроризма обязательно просветит. Если конечно сразу же не прервёт ментальный контакт, предварительно пообещав пристрелить серебряной пулей при первой же встрече. И дело даже не в том, что копы очень не любят подозреваемых в убийстве своих коллег, возможно, все ещё серьёзнее. Вдруг в том здании кто-то из друзей Сёуно погиб или её муж там работал? - невесело предположил я. - Впрочем, список жертв теракта мы скоро так или иначе узнаем, а вот что же сейчас происходило на Корейском полуострове - пока что узнать не было возможности. Приходилось довольствоваться новостям по оконной панели в кафетерии, повторяющей кадры с уходящим на дно южнокорейским военным кораблём и роликами с жертвами обстрела на полуострове. Новости со стороны Пхеньяна поглядеть возможности не было, но в целом складывалось впечатление, что противоборствующие стороны пока больше не запускали друг по другу ракет, ограничившись взаимными угрозами новых сокрушительных ударов. Обстановка была тревожной и давала мало поводов для оптимизма, впрочем, как по мне - лучше уж такое шаткое балансирование между войной и миром чем получить подтверждение, что полноценная война действительно началась и вновь слышать экстренные оповещения о запущенных ракетах, тревожась за оставшихся в городе подруг.
   Тихо отступив от Якуин и окинув лукавым взглядом вновь предательски покрасневшую Ли, я повернулся к избавившейся от скафандра и переодевшейся книжнице, закончившей своё вынужденное дежурство у Врат и поначалу крайне неохотно пустившей нас на своё рабочее место, но убедившись, что мы с Тайзо не покушаемся на тексты её переводов и файлы отсканированных книг, а так же не стали использовать подключённый к компу ксерокс для известных жопных приколов, Фумика расслабилась и теперь вместе с Куэс терпеливо ждала окончания поисков таинственной школьницы, усевшись в кресло неподалёку от принарядившейся Селесты, погрузившейся в чтение взятой с полки книги.
   "Не знаю, что она чувствовала, вновь вернувшись в библиотеку, где недавно едва не задохнулась почти на этом самом месте" - мысленно отметил двойник, наблюдая за подопечной ведьмой, углубившейся в чтение массивного тома, озаглавленного Fulcanelli "Le Mystere des Cathedrales". - "Но сейчас Селеста выглядит так же, как и в тот дождливый вечер, когда грубо вмешалась в наши с драконшей планы".
   Угу. И платье на ней похожее... Однако сложившиеся теперь обстоятельства таковы, что несмотря на наше с ней первое знакомство, произошедшее при далеко не лучших обстоятельствах, сейчас мы добровольно взялись её охранять и защищать, но делая это не как слуга, а скорее как молодой наследник, заступившийся за провинившуюся прислугу.
   "Да уж! Жизнь полна сюрпризов... Вспомни, как властно и надменно она поначалу себя вела при встрече с нами и как потом дрожала, перед разгневанной младшей сестрой, сидя босиком на обледеневшем асфальте под ледяным ветром, раздуваемом винтами вертолёта". - Припомнил двойник, мысленно возвращаясь в более позитивный эпизод прошлого, когда Селеста сидела обнажённая перед нами и нашими подругами, смущенно прикрываясь руками. - "По законам хентайных анимэх в тот момент нам полагалось бы как минимум злорадствовать над аристократкой, ставшей нашей служанкой или же сполна насладиться своей властью над ней, но... Всё сложилось совсем иначе. Даже свою кровь за неё пришлось пролить".
   Что ж поделать, жизнь полна сюрпризов. Вот и в нашем случае - несмотря на, казалось бы, прочно укоренившейся образ извращуги и отморозка, вынужденно став телохранителями, мы умудрились спасти Селесте жизнь, что вдобавок, было истолковано её родственницами как пусть и грубое, но подобие помолвки. В итоге, старшая сестра нашей ведьмочки теперь сама же старается нам понравиться, причём вспоминая недавнюю сцену в баре - должен признать, у неё это неплохо получается!
   Тут почувствовав взгляд Амакавы, Селеста прикрыла фолиант, положив его на массивный подлокотник из тёмного полированного дерева и улыбнувшись, непринуждённо потянулась в кресле, позволив своему платью чуть задраться, и дозволяя нам полюбоваться её стройными ногами в тёмных колготках.
   "Просто дразнит или она специально их ради нас надела? Впрочем, учитывая, что она уже позволила пожамкать её грудь.... Эта новая игра с провоцированием на пошлости мне нравится!"
   - Ты как, нормально? - Желая отвлечься, пока брюки не оттопырил "стояк", я ляпнул первое, пришедшее в голову, невольно привлекая к себе взгляды Химари, Лины, Куэс и Фумики, а так же Дианы, пожелавшей чуть размяться после отбытия Маёби и Йокки и в данный момент, прохаживавшейся по библиотеке вдоль стеллажей с редкими фолиантами и прочими здешними диковинками.
   - Лучше, чем тогда! - Фыркнула ведьма, скосив взгляд на несколько тёмных пятен нашей высохшей крови, оставшейся на ковровой дорожке. - Но под землёй сидеть надоедает. Интересно, как сейчас на улице - всё ещё идёт дождь со снегом или погода уже улучшилась? Да и из-за ложных окон начинаешь быстро путаться - на поверхности ещё утро не закончилось или уже вечер наступает?
   - Судя по часам, до ночи ещё далеко, но поваляться в постели меня уже тянет. - Машинально и без всякого скрытого подтекста признался я, но затем, поддавшись искушению, задумался - уместно ли будет предложить ведьмам нести сегодняшнее ночное дежурство рядом с Селестой не сменяя её младшую сестрёнку, а сразу же забраться в постель вместе с чернокнижницей и Химари или Линой и Якой? Конечно, при этом мы будем всего лишь охранять Селесту как обещали, искажая ауру её тела помехами наших объединённых энергетик и не позволим себе ничего такого. Во всяком случае, пока старшая из сестёр не попривыкнет к нашим необычным ритуалам.
   "И не будет считать инцестом занятия сексуальной магией одновременно со мной и её младшей сестрой" - мелькнула в голове лукавая мысль Амакавы. - "Пожалуй, к этому плану, в случае успеха способного приблизить нас к "рекорду Капитана", стоило бы подготовиться заранее, начав с самого малого. Попробуем увлечь обеих ведьм и нэку в знакомый уединённый библиотечный закуток с таинственным глобусом и картами для прояснения вопроса "территорий"?
   Погоди-ка... Ты это слышал? - Насторожился я, вроде бы расслышав чей-то шёпот и приближающиеся к нам шаги.
   "Взгляни на нэко-химэ, точнее её ушки" - Подтвердил Юто, заметив вылезшие у мечницы пушистые кошачьи уши, после чего Химари явственно покосилась в сторону прохода между книжными стеллажами, откуда послышался подозрительный шорох.
   Обернувшись на звук, мы с двойником заметили, что компанию нам вновь составили кареглазые близняшки, что уже дважды заглядывали в библиотеку, проверяя безопасность книжницы, которая, по словам "Огненного Дуэта", оказалась в опасной близости от нас.
   Однако как выяснилось, на этот раз забавные клоны-милитаристки пришли в библиотеку не одни.
   - Сестры, мы привели... В общем, к вам посетительница! - Сбивчиво отрапортовали мелкие ведьмы, чуть посторонившись и давай нам получше разглядеть вернувшуюся Хироки.
   - Госпожа Куэс, Селеста... - Негромко напомнила о себе почему-то босая после прохождения дезинфекционного коридора златовласка, зябко кутаясь в свой халат и блеснув капельками влаги, сорвавшихся при поклоне с не расчёсанных и потому неопрятно топорщившихся волос, воительница перевела взгляд с сестёр на меня и Ли, после чего заметила склонившуюся к монитору всевидящую. - Господин Амакава, Лина, Якуин...
   - С возвращением! - В свою очередь поприветствовала родственницу чернокнижница, поднимаясь из кресла, в то время как Селеста лишь скользнула по Хироки взглядом и равнодушно кивнув прибывшей воительнице, поспешно отвернулась, вновь раскрыв книжный том.
   Хмм...Конечно ещё недавно весь наш отряд выглядел почти так же неряшливо, причём даже сейчас, получив назад свою потрепанную в боях и прошедшую дезинфекцию одежду, мы с Химари и Тайзо не выглядели как фотомодели на картинках в модных журналах. Но все же, в данный момент мы не казались бедными родственниками, в то время как Хироки, почему-то не получившая после прохождения дезинфекции пляжные шлёпанцы, сейчас невольно напоминала грустный образ сказочной Золушки. - Мысленно отметил я, наблюдая за тем, как отставшая от многозначительно переглядывавшихся близняшек, чувствуя на себе наши скрестившиеся взгляды, золотоволосая воительница робко остановившись на пол пути в проходе между полками и стеллажами библиотеки, сохраняя с нами дистанцию.
   "Похоже, повторяется то же самое, что мы уже наблюдали ранее на базе Карины. Конечно, может поведение Хироки объясняется принесёнными ею плохими вестями или ей припомнили участие в инциденте с дракой охранниц, но скорее тут имеет место нечто иное". - Задумался двойник. - "Словно большая часть Дзингудзи, кроме, понятное дело матери и Куэс, видят в Хироки парию, от которой по возможности лучше держаться подальше. Да ещё это её прозвище и упоминание об имевших место проблемах с наркотиками..."
   Как бы там ни было, пока тревожная пауза не затянулась, думаю, что стоит напомнить Золушке о том, что мы являемся экзорцистами Клана Амакавы и остаёмся верны своему обещанию поддержать разжалованную воительницу Дзингудзи в случае неприятностей за недавний инцидент. - Решил я, направившись к златовласке.
   "Вот только как именно мы ей об этом напомним? Просто произнеся что-то ободряющее или рискнём зайти чуть дальше простых слов?" - Размышлял Юто, после чего ведомый моей подсказкой приблизился к Хироки и коснувшись её правого запястья, вынудил златовласку поднять руку, позволяя нам галантно поцеловать тыльную сторону её ладони.
   - Амакава...? - Растерянно воскликнула Хироки, поспешно высвободив руку, однако агрессивной отповеди за нашу выходку сразу же не последовало, да и вообще, воительница выглядела так, словно была сбита с толку и не знала, что делать или с чего начать.
   "Зато Лина, чувствую, уже готовится задать нам трёпку". - Отметил двойник, но игнорируя донёсшийся до нас неразборчивый комментарий мелкой вредины, мы отыграли задуманную приободрить Хироки сцену до конца:
   - Рад снова видеть тебя, волшебница!
   - С возвращением, госпожа Хироки! - Поддержал меня Масаки, так же рискнув приблизиться к прибывшей ведьме и хотя лезть с поцелуями хентайщик благоразумно не стал, Тайзо сообразил снять свою не застёгнутую псевдо армейскую косплэйную куртку и смело предложил её воительнице. - Если вам зябко после того экстремального душа в переходном коридоре, можете взять, пока вам не вернут вашу одежду.
   - Не торопись, слуга... - Протянула Куэс, отойдя от хихикнувшей Яки и насупившейся Ли, вынудив хентайщика отступить на пару шагов, после чего, смерив вернувшуюся сестру изучающим взглядом, добавила: - Ну, что в тревоге замерла, словно провинившаяся служанка? Рассказывай!
   - Что, рассказывать? - Осторожно переспросила Хироки, настороженно глядя на нас - Полагаю, вы всё уже знаете. Или погода на поверхности интересует? Если так, то она не улучшилась, там опять дождь со снегом идёт.
   - Вот как? Что ж, значит, с выходом на поверхность пока повременим - улыбнулся Амакава - А на счёт пострадавшей охранницы, которую мы эвакуировали... Ты права, мы действительно уже знаем, что Маёби доставила раненную вовремя, Мерухи нас на этот счёт уже просветила. Кстати, Верховная ведьма и о тебе спрашивала.
   - И что вы ей сказали? - Тихо уточнила златовласка, опустив взгляд.
   - Я сказала матери, что теперь ты в нашем с Амакавой отряде и пока не освоишься, будешь за новичками приглядывать - пояснила Куэс. - А сейчас мне и моим друзьям хотелось бы узнать результат первого задания, на которое ты сама же и вызвалась. Так что там с Коуме и её служанкой-аякаси?
   - Ожидаемо. - Вздохнула Хироки, расслабившись. - При мне Коуме старалась соответствовать образу в меру властной, строгой, но справедливой хозяйки, а юки-онна хоть и поклялась нам служить, но пока ещё не привыкла быть служанкой и потому то и дело своевольничала по мелочам. И хотя хозяйка и прислуга обменялись клятвами, по-моему, они все ещё немного друг друга побаиваются, хотя и вида не подают... Так понимаю, Коуме тебе ещё не сообщила как я им прошлой ночью невольно тревог добавила?
   - Нет. Опять кошмары? - Нахмурилась Куэс и Хироки нехотя кивнула, виновато отведя взгляд.
   - Ты же знаешь, я сейчас не принимаю таблетки и теперь если я плохо сплю, то и другие рядом со мной тоже.
   - Не накручивай себя ещё из-за этого! - фыркнула чернокнижница. - Между прочим, мне теперь тоже приходится мало спать ночами, охраняя сестру.
   - Ничего, волшебницы, совместные ночные дежурства мы согласуем. Тем более что проблема со "снежинкой" вроде бы разрешилась и всё обошлось без приключений как у нас тут, с "Дуэтом". - Протянул я, невольно разрядив обстановку.
   - Опять ты за своё, Амакава? Помни, за тобой должок! - Зыркнули на меня близняшки, наградив возмущенными взглядами - Так что не смей ничего выдумывать про нас и о том задании, понял?
   - Я не забыл вашу помощь с облачением в защитный скафандр. Правда не уверен, что мы с Химари всё запомнили с первого раза, так что в случае следующей красной тревоги, боюсь, придётся тебе или сестре снова всё показать.
   - Ты что, хочешь, чтобы мы снова перед тобой раздевались?! И не мечтай! Ладно, чего уж там... - Тут перехватив удивлённый взгляд своей копии, вторая близняшка начала оправдываться - Они же тогда первыми разделись и позволили нам командовать. Так что, наверное, ничего страшного...
   - ...Если мы ещё раз с ними повторим - закончила воительница, кавайно покраснев.
   - Нет и ещё раз нет! - вспыхнула и другая близняшка, утратив различие со своей копией. - Поверить не могу, что я такое от тебя слышу!
   - А что, разве тебе в тот раз так уж и не понравилось? Сама же говорила, что было круто, да и Коуме будет что рассказать, когда практику по стрельбе на полигоне снова проходить будем.
   - Смотрю, вам сейчас нечем заняться? - Злодейским тоном протянула Куэс, оборвав болтовню клонов, после чего взглянув на результаты поисков Хицуги, ведьма поманила близняшек к себе. Однако как выяснилось, у Селеты тоже были свои планы на мелких воительниц.
   - Обожди, сестра. Пусть сначала отнесут "Вервольфу" и грызунам порцию корма, а заодно проверят змею. Вдруг она пить хочет или ей нужно поменять памперс?
   - Змею? Нет, только не снова! Сестра, ты же знаешь, мы сегодня уже относили корм подопытным, но теперь, когда Такадаки привезла туда в тележке тот ужас... Может... - тут переглянувшись, близняшки уставились на Фумику. - Да, точно! Сагисава, пожалуйста, проверь новую подопытную!
   - Сожалею - качнула головой книжница. - У меня уже есть важная неоконченная работа.
   - Неужели? Ты же сейчас просто отдыхаешь!
   - Я жду, когда госпожа Якуин Хицуга освободит моё рабочее место - возразила Фумика. - Впрочем, от вашей помощи я бы тоже не оказалась. Поможете мне со сканированием древней и тяжёлой книги?
   - Уфф! Точно, этим мы и займёмся. А тем ужасом пусть займётся она! - Указали близняшки на Хироки, равнодушно пожавшую плечами.
   Так-так... Значит, хотите спихнуть неприятную работу на Золушку? Попробуем сей коварный план чуток подкорректировать:
   - Пусть Хироки обсохнет после мойки, приведёт себя в порядок и спокойно поест. А что до той несчастной... Надеюсь, мы сможем узнать её имя и кто это с ней сделал, но возможно она так и не заговорит, поэтому пока я рискнул дать ей новое имя, назвав её - Айс. Запомните это и не называйте её "змеёй", поскольку, несмотря на то, что её изуродовали служители зла, Айс все равно остаётся человеком.
   - Лёд, значит? Звучит странно - задумчиво отозвались близняшки. - А если ей не удастся помочь и она вообще не заговорит?
   - Тогда через некоторое время мы освободим её от страданий и это имя будет на надгробии. - Негромко пояснила Диана, тихо подкравшись к близняшкам.
   - Ик! Тц...не подкрадывайся так!
   - И правда, химэ... Они же новички - напомнил я драконше. - В общем, раз уж та несчастная так вас пугает, так уж и быть, мы сходим к ней вместе и попробуем установить контакт. Если пострадавшая будет безучастна, Диана подержит Айс, вы замените ей памперс, да и мы с Химари в случае необходимости поможем.
   - Мне не трудно - подтвердила огневласка. - Да я и одна могу к ней сходить.
   - Нет, лучше идти к ней не в одиночку, а вместе, как сказал Нюто - возразила Химари. - Помните, что Айс хоть и выглядит безпомощной, но может укусить, если проявим неосторожность. Да и её обезображенное тело может быть очень хрупким.
   - Да у неё от тела почти не осталось! Только голова и торс... У меня от неё мороз по коже! - наперебой загалдели близняшки. - Амакава, тебя после того, как её увидел, кошмары не мучают?
   - Не забыла, кому ты это говоришь? - Напомнила о себе Селеста.
   "Эх, знали бы вы, какие мне подчас адреналиновые сны после дневных приключений снятся" - Машинально подумал Юто, вспоминая памятный сон про наше наступление после артподготовки с тактическим ядерным ударом, от чего я невольно поёжился, потерев некогда сильно обгоревшие руки.
   - Не забыла, потому и спрашиваю - дерзко парировала близняшка, тут же получив тычок в бок от своей копии, предостерегающе прошептавшей - Лучше вспомни, как в прошлый раз Амакава на мне всю амуницию скверной забрызгал!
   - Чем-чём забрызгал? - Не выдержала Лина.
   - Скажем так, наш первый раз вышел несколько экстремальным - с притворным смущением напомнил я, желая немного отвлечься и поразвлечься.
   - Юто, ты что... - Вспыхнула мелкая вредина - Ещё и с ними успел шабаш устроить?!
   - Да тихо ты, тут же камеры сверху! И вообще, не выдумывай себе лишнего... - торопливо добавил я, привнеся толику оправданий для требуемого эффекта. - Ты же сама видела, как мы с Химари вызвались вместе с Дуэтом проверить, что там стряслось в лаборатории, ну и в процессе немного увлеклись... В следующий раз, когда займёмся этим, обещаю быть аккуратнее.
   - Вау! - Донёсся непроизвольный возглас со стороны Хироки, все же решившейся воспользоваться косплэйной курткой хентайщика и при этом заговорщицки усмехнувшейся. - Смотрю, ты здесь времени не терял, Амакава. Значит уже и с ними.... Успел?
   - Химэ! - Воскликнул я, игнорируя удивлённый взгляд Тайзо. - Это всё совсем не то, что ты подумала! Я просто чуточку помог им, только и всего.
   - Амакава, молчи! И ты тоже брось свои пошлые намёки, вы...Кхм!...Ведьма! - возмущённо воскликнули близняшки. - Ты же вообще не знаешь, о чём сейчас говоришь!
   - О, так значит, между вами вообще ничего не было? - Не удержалась от уточнения Диана, заставив мелких возмущённо засопеть.
   - Нет! Точнее было, но не в том смысле!
   - Ммм... Юто все же помог им стать настоящими ведьмами-экзорцистками - пояснила мечница, вильнув хвостом.
   Ответом на пояснение Химари было многозначительное молчание Куэс и Селесты, лукавые улыбки драконши и Тайзо, смешок Хицуги, а так же покрасневшее лицо Фумики и ещё больше раскрасневшаяся Ли, что вкупе с побагровевшими физиономиями близняшек позволившими Хироки сделать самые направившиеся выводы.
   - Ясно. Похоже, присматривая за юки-онной и слушая пересказ Коуме слухов про "Грозу девушек" я здесь немало пропустила. Ну ничего, при следующей встрече с ними мне теперь тоже будет что рассказать.
   - Нет, всё не так! Амакава, ну скажи же ей правду! - Буквально взмолились подскочившие ко мне мелкие.
   - Правду? Хмм, даже не знаю... Вдруг узнав шокирующие подробности того, что мы там втроём устроили, отношение к нам вашей сестры непоправимо изменится? - Притворно нахмурился я, но видя, что побагровевшие мелкие воительницы вот-вот набросятся на меня или сбегут, решил не перегибать с пошлыми приколами. - Ну ладно... Поскольку возникло непонимание, признаюсь как на исповеди: в общем, Хироки, пока ты гостила у моей фанатки и слушала истории о наших геройских или злодейских подвигах, уж не знаю, что именно тебе рассказывала Коуме, тут была объявлена красная тревога из-за очнувшегося и попытавшегося удрать био-образца. Пришлось нам с Химари с помощью Дуэта облачаться в многослойные защитные скафандры, вместе идти в лабораторию Бета-4, где оказалась заблокирована исследовательница Тисато Мацуи и искать уползшее мясо чтобы вернуть его в транспортёр мясорубки-отцифратора. В итоге исследовательницу мы обнаружили напуганной, но живой, подопытного отыскали и сообща обезвредили, правда, в процессе этого мы сильно перепачкались взболтанным миксером мозговым студнем.
   - Взболтанным... миксером? - пролепетала Ли.
   - Вообще-то Амакава воспользовался тяжёлым, работающим от аккумулятора перфоратором, снабжённым насадкой для перемешивания разведённых в воде удобрений. Им он череп твари и продырявил. - С облегчением подтвердили близняшки, переводя дух. - А тот лабораторный прибор с транспортёром называется криомикротом, но хоть мы и помогли Тисато вновь поместить в него био-образец, теперь специалистка по древним предкам человека злится из-за того, что экземпляр, за исследование которого ей заплатили, повреждён ещё сильнее, чем прежде.
   - Да ладно, не так уж сильно экземпляр и пострадал! Думаешь, если бы ты с сестрой устроили той обезьяне разжижение мозга двенадцатым калибром или произвели трепанацию черепа с помощью принесённого Химари лома - всё вышло бы аккуратнее? - Усмехнулся я, вспоминая песенку из древнего советского фильма про строителей, после чего благоразумно отступив от притихших близняшек, Амакава направился к закончившей рыться в базе данных и наблюдавшей за нами Яке, в то время как я, не удержался от очередной чернушной переделки старого соундтрека на новый лад:
   Не лаборанты мы, не докторы,
   Но сожалений горьких нет -
   Ведь мы - охотники-забойщики!
   Кромсаем нечисть, не боясь уделать инструмент.
   "Уделать - в смысле сломать?" - Сперва не врубился двойник, но потом, подойдя к Куэс и Якуин и узрев на мониторе фотографию разыскиваемой клыкастой ученицы, Амакава запоздало сообразил, что означает то русское словечко. - "А, то есть это означает сильно запачкать. Ну да, мы ведь не только обильно загрязнили корпус дрели и скафандры напарниц, но даже до потолка отдельные брызги могли долететь".
   Хех, пожалуй, этому моменту стоит уделить дополнительные строки -
   ...Летели брызги крови от винта,
   Вгрызаясь в череп унтерменша, дрель рвалась из рук -
   За трепанацию столь зверскую, бледная Мацуи,
   Теперь меня - "Менгеле" - прозовёт.
   - Узнаёте её? - Тем временем осведомилась Куэс, указав на фотографию Акиры и мы с Химари кивнули, подтверждая.
   - А кто она вообще такая? - Полюбопытствовал Тайзо, да и остальные ведьмы подошли ближе, заинтересовавшись.
   - Хороший вопрос, слуга - ухмыльнулась чернокнижница - Эту, на первый взгляд обычную школьницу мы во время остановки в Мизобе повстречали, отметив то, на что не обращают внимания обычные невнимательные обыватели. А именно: Её аура отличается от простых людей большей яркостью, но Акира не похожа на аякаси. Так же, она прикрывает нижнюю половину своего лица медицинской маской, скрывая необычную аномалию своего лица.
   - Позволяющую девчонке пугать людей "акульей" улыбкой. - Пояснил я, придя на помощь подруге.
   - У неё что, теперь губы вырезаны или щёки разрезаны? - Уточнила Хироки, всматриваясь в фотоснимок лица Акиры.
   - Нет, её лицо было без заметных шрамов и выглядит обычным. Но вот её зубы явно крупнее и острее человеческих. Так что когда она оскалилась, пытаясь нас напугать - для простолюдина это действительно выглядело бы страшно. Жаль не сфотографировала, а то сравнили бы этот снимок с тем, что мы видели - с сожалением отметила чернокнижница.
   - Думаю, с такими зубами она не только способна напугать, но и легко загрызть может - добавила мечница.
   - Согласен, химэ. Этот момент при контакте с нею тоже стоит учитывать - подчеркнул я.
   - Значит, эта Акира Суназука может быть людоедкой? - подытожил Масаки.
   - Не исключено. Поэтому при охоте на неё надо быть осторожным - подтвердила чернокнижница и хотя предосторожности были оправданны, я все же решил напомнить воительницам об ещё одном моменте нашей прошлой встречи с Акирой.
   - Нельзя исключать и того, что осознавая, что она отличается от простых людей, эта школьница сама стала вести себя сродни экзорцистам, то есть уже научилась засекать тех, кто маскируется под обычных людей. Поскольку засеча нашу группу в торговом центре, когда мы выбирали Нагисе браслеты для маскировки, Акира стала наблюдать за нами, а потом, когда мы её засекли и погоняв её по торговому центру загнали в угол мужского туалета - девчонка обзывала нас "носферату", кричала что нам не дастся и считала Нагису нашей околдованной жертвой. Короче, она считала нас злодеями.
   - И что было дальше? - полюбопытствовали близняшки. - Как она умудрилась от вас сбежать?
   - В тот момент у нас возникла проблема с полицейскими и подавшись уговорам Юто, я и Химари позволили девчонке уйти - нехотя призналась Куэс. - Поэтому теперь, желательно бы прояснить, чем эта Акира занимается в свободное время в Мизобе и не представляет ли опасности для окружающих. Если в тот раз мы серьёзно ошиблись на её счёт - это нужно исправить.
   - Что ж, в этой базе данных по населению информации про Акиру Суназуку не много. Только сведения о дате и месте рождения, адрес её родителей годовой давности, сведения о школе, где она на тот момент числилась и информация что в прошлом она попадала в больницу после несчастного случая. Сделать распечатку? - Предложила Хицуга и видя кивок Куэс, двинув и щёлкнув мышью, всевидящая активировала подключённый к компу принтер.
   - Сейчас всё будет на бумаге. К сожалению, доступа к интернету здесь нет, так что это все, что можно узнать об объекте поисков на данный момент. Остальное придётся выяснять в Мизобе, если конечно рискнёте туда вернуться.
   "Хмм... Тут написано что Акире 14 лет и что родилась она не в Мизобе, а переехала туда с семьёй из Токио..." - отметил Амакава бегло проглядев пару распечатанных листов. - "Получается, что приводов в полицию у неё нет или просто сведения неполные?"
   - Придётся прокатиться и выяснить. Не все же безвылазно тут сидеть - констатировал я, отступая от рабочего места книжницы - Да и нашу знакомую в Сотобе навестить бы не помешало. Химари, помнишь ту милашку, что была вынуждена поделиться своей курткой с Кьюби, а потом подсказала нам дорогу до кафе?
   - Ня!
   - Вдруг она все ещё неосмотрительно крадётся вечерами к дому своего приятеля, рискуя стать жертвами обитателей замка? Неплохо было бы напомнить ей, чтобы была осмотрительнее. Что скажешь, Куэс?
   - Скажу, что стоило бы получше продумать план с учётом следующих обстоятельств: Во-первых, тебе ещё предстоит непростой разговор с моими родственницами Лианой, Кариной и стражами по поводу произошедшего в Такамии нападения на полицейских. Ведь главная улика, позволяющая заявить о твоей причастности к теракту - прямо сейчас маячит рядом с тобой - напомнила чернокнижница покосившись на хентайщика. - Во-вторых, если мы отправимся в Мизобу вместе, то сами рискуем столкнуться с полицейскими, разыскивающими нас за убийство, оказание вооружённого сопротивления при задержании и стрельбу в торговом центре.
   - Да, Микки говорила, что даже в её участок ориентировку на нас с тобой и Химари передали - припомнил я, вынуждая чернокнижницу злодейски сверкнуть взглядом.
   - Вот именно! И есть ещё "в-третьих", а точнее угроза нового столкновения с нахтцерерами в Мизобе или окрестностях Сотобы. В прошлый раз я упустила одного из них, так что что сбежавший наверняка вернулся к своим хозяевам и помог им связать перестрелку в торговом центре с уничтожением группы охотников, промышлявших на лесной дороге на пол пути к Сотобе, где как мы выяснили, расположена принадлежащая им недвижимость.
   - Кухи-хи! Возможно, тот замок уже опустел, поскольку ночные похитители сменили жильё - предположила Якуин, однако мне приходил на ум и иной вариант.
   - Не уверен... Уж больно монументальную цитадель они себе там возвели, да и в плане маскировки тоже постарались. Ну, в самом деле, кто из местных жителей или туристов, привлечённых извержением вулкана, поверит в то, что в возведённом на холме "замке Дракулы" действительно обитают настоящие вампиры?! - Невесело усмехнулся я. - Так что с учётом всего этого, даже если нахтцереры и догадываются, что недавно столкнулись с экзорцистами, они могут и не разбежаться, затаившись по темным углам. И они сами будут жаждать нашей крови, зная, что мы туда ещё обязательно наведаемся.
   - В этом случае справиться с ними будет уже не так легко, как в прошлый раз. Мы же даже не знаем, сколько их там всего? - Помрачнела мечница.
   "Учитывая размеры замка - крепости, там и целая сотня врагов может быть. И раз на внезапность нам рассчитывать уже не приходится... Может быть план разрушить то гнездо мощным взрывом - не такой уж и плохой?" - задумался двойник - "Пусть даже ценою выбитых окон и поврежденных крыш в Сотобе".
   - При всем искушении ударить по тому гнезду доступным нам аналогом оружия массового поражения... - тут я красноречиво взглянул на "огнемётку" - Не стоит забывать о риске большого числа пострадавших гражданских в городе. Одним битым стеклом десятки людей может изрезать или ослепить... А вот специфические умения твоей сестры в этом случае могут оказаться очень даже кстати. Хироки, ты упоминала, что можешь массово обнулить энергетику аур живых объектов на определённой территории, вырубив в зоне поражения всех словно газовой атакой?
   В ответ Хироки задумчиво качнула головой.
   - Это с обычными людьми. Но если ты намереваешься атаковать немёртвых - я не уверена, что магия сработает на них так же эффективно.
   Да это понятно, что хрен его знает - сработает ли на упырях магическое ОМП так как надо или эффект окажется слабоват, но считаю, попробовать нужно. Даже если в результате отправим в коматоз лишь миньонов-людей - это уже неплохо.
   - Перед тем как пробовать там, лучше предварительно поэкспериментировать здесь - решил двойник - Куэс, привезённый нами живой экземпляр ещё цел или его уже разделали? Я это к тому, можно будет Хироки на том подопытном свои умения опробовать?
   - Насчёт участи того нахтцерера я у Такадаки пока не интересовалась, как-то не до того было. Но идея интересная, попробовать можно, если Лиана разрешит.
   Отлично! А если не разрешит - попробуем отловить для эксперимента ещё один условно живой экземпляр. Вдруг клыкастые уже начали обращать местных в Мизобе или Сотобе как в романах про нашествия упырей?
   - Значит, вампиры тоже встречаются в реальности... - поёжился хентайщик.
   - Верно, боец.
   - Даже я поначалу в них не верила - нехотя призналась Куэс, заставив Якуин хихикнуть.
   - Кухихи! Время просветить новеньких про тех врагов ещё будет. Но лучше сейчас не будем злоупотреблять гостеприимством здешней хозяйки - заметила Якуин, забирая у Амакавы распечатанные листы, после чего, скрепив их степлером и подойдя к притихшей книжнице, терпеливо дожидавшейся, когда мы позволим ей вернуться к своей работе, худышка вежливо поклонилась Фумике. - Благодарю вас за предоставленный доступ к серверу с базами данных.
   - И благодарим за потраченное на нас время, волшебница. - Учтиво добавил я, благоразумно не приближаясь вплотную к смутившейся помощнице ведьм, тут же оказавшейся под защитой кавайных телохранителей, явно ожидающих от Амакавы привычной непристойной выходки или вгоняющей в краску шалости, вроде прощальных пленяющих жертву обнимашек с поцелуями.
   - Что будем делать дальше? - Тихо поинтересовалась у меня Химари, когда мы вместе покинули библиотеку, направившись к лифтовой платформе.
   - Будем решать проблемы постепенно и поскольку Лиане и Карине пока не до нас, прямо сейчас мы с тобой и Якуин попробуем подступиться к разрешению проблемы, имя которой - Айс и вервольф. Затем попробуем связаться с Микки или Икуко и порасспросим их, ну а потом, посмотрим по обстановке. Можно будет и аккуратно в Мизобу проехаться, проверить домашний адрес Акиры и её школу...
   - Вижу, продумыванием плана ты себя по-прежнему не утруждаешь... - С сожалением констатировала чернокнижница, остановившись рядом с тепличным хозяйством и поворачиваясь к Селесте, уточнила: - Будешь сопровождать Юто и Химари или поможешь мне, Лине и Диане подыскать подходящую одежду и обувку для Хироки?
   - Если в зоопарке мне не нужно будет чистить клетки, с первой частью плана Амакавы проблем возникнуть не должно. Мне же просто надо будет находиться рядом с ними и следить, чтобы не возникло недоразумений и соблюдались правила безопасности? - Уточнила Селеста и Куэс кивнула, подтверждая.
   - А вопрос можно? - напомнил о себе Масаки. - Мне сейчас что делать?
   - Думаю, слуга, с поиском временной одежды для моей сестры мы справимся и сами - заметила Куэс и Хироки молча вернула хентайщику куртку - Так что лучше пока сходи с ними на экскурсию, погляди, с какими монстрами придётся сталкиваться, будучи экзорцистом. Как закончите - возвращайтесь в апартаменты 18.
   - Значит, где-то тут и монстры есть? - Тихо уточнил хентайщик, двинувшись следом за нами.
   - Не робей, Боец... Создания, что там содержатся, по большей части не такие уж и страшные, да и запах там терпимый - попробовал я ободрить одноклассника, проводив взглядом направившуюся к теплицам чернокнижницу и её свиту. - На тренировочном полигоне Карины вонь куда сильней была.
   - Не напоминай... Мне и так скоро там переподготовку проходить предстоит - поморщилась Селеста, кивнув на дежурное приветствие клонов у поста Врат и сворачивая к лифтовой платформе. - И вообще, зачем ты добровольно вызвался идти проверять ту калеку? Неужели не мог придумать что-нибудь поинтереснее? Пускай бы Такадаки или те младшие помощницы ею занимались.
   - Ну, разумеется, я мог бы придумать многое. Снова посидеть с тобой в том подземном кафетерии, подремать в окружении здешних библиотечных диковинок, посетить здешний тренажёрный зал или поплавать в бассейне... Он же тут есть? - поинтересовался я и не дожидаясь ответа ведьмы продолжил. - А в это время кто-то из близнецов, с трудом сдерживая ужас или брезгливость, не проверит памперс Айс и просто переместит раненную на койку, в результате оставив её валятся в собственных испражнениях. Или ткнёт электрошоковой дубинкой ту мелкую волчицу только за то, что она опять попытается украсть авторучку или будет жестикулировать через решётку, прося вернуть ей шайбу - или что там обнаружила и забрала у неё Хироки. А может быть возиться с теми подопытными Каеде поручит не Дуэту и другим близняшкам, а той же Фумике и та потом отходя от стресса напьётся до безпамятства или поддавшись эмоциям сделает роковую ошибку, помогая сбежать кому-то из пленников, на деле оказавшихся гораздо более опасным чем та волчица-получеловек. Я это всё к тому, что не всегда стоит всё взваливать на слуг, думаю, нужно и самому тоже в таких делах проявлять участие. Причем, не только контролируя действия подчинённых, чтобы те ошибок не допустили, но и помогая, когда им тяжело.
   - Помогать своим слугам? - Недоумённо протянула Селеста, активируя панель управления лифтовой платформой. - Причём не в бою, а в их повседневных обязанностях... Что за глупость? Нет, я конечно могу понять, когда разговор идёт о твоём школьном друге или телохранительнице, опекавшей тебя с детства, но если взглянуть на простолюдинов, обязанных служить тебе благодаря заключённому и подписанному кровью соглашению... Стоят ли они подобной заботы и опеки, ценой которой будет то, что делая наравне с ними грязную работу ты просто упадёшь в их глазах, перестав быть грозным колдуном-господином. Отчего простолюдины могут быстро облениться и стать менее дисциплинированными. Да даже если и нет - увидь, кто со стороны как колдун наравне с чернью в поте лица трудится - так ещё и не поймёт, кто там хозяин, а кто прислуга... Я что-то смешное сказала?
   - Да нет.... - Усмехнулся я, зайдя вслед за остальными на платформу и окинув насмешливым взглядом нахмурившуюся Селесту, я сделал небольшую паузу, дождавшись, когда меня не будет заглушать шум работы вновь оживших массивных механизмов грузового лифта. - Если под "чернью" и простолюдинами подразумевать работников-корейцев, пригнанных для здешних строек - то ты, по большей части права. Но если говорить про тех, от кого зависит твоя повседневная комфортная жизнь в резиденции или на базе, иначе говоря - о людях, охраняющих тебя стоя на посту пока ты спишь в постели, о тех, кто стирает твою одежду и готовит еду... Хех, думаю, к этой категории людей стоит относиться несколько иначе, чем к простым работникам, очищающих взлётно-посадочную полосу, не находишь?
   - Юто... - Донеслось от мечницы и я обернулся к нэке, ожидая, что и та желает что-то добавить, однако к моему удивлению Химари неожиданно напряглась, всматриваясь в показавшийся перед нами коридор нашего этажа. - Ня что-то ощущаю там.
   - В смысле? - Машинально переспросил я, всматриваясь в открывшийся коридор подземного уровня. Вроде бы всё нормально, свет горит, ближайший к нам пост охраны, расположенный у преграждающей коридор посеребрённой решётки - не спит и на нас глядит. Разве что видневшиеся отсюда двери апартаментов почему-то все были открыты... Хмм...
   Активировав сверх зрение, я ещё раз окинул взглядом коридор и уже сойдя с платформы лифта, впервые обратил внимание на небольшую странность, заключавшуюся в том, что застывшие у решётки охранники продолжали молчать и не шевелится.
   "Может, они просто так выучены, что в присутствии даже младшей из Дзингудзи должны мебель изображать?" - Предположил Амакава, слыша позади торопливые шаги воительниц.
   - Понимаю, к чему ты клонишь - продолжила догнавшая меня Селеста - И ты вправе поступать, как считаешь нужным, но я бы предпочла, чтобы ты не забывал кто я! И не сравнивал меня с...
   "Смотри!" - Резанул изнутри голову ментальный вскрик Амакавы, но я уже и сам видел как слабое свечение человеческих аур замерших бойцов на посту внезапно словно бы прибавило в яркости, будто кто-то повернул регулятор мощности, после чего пара подсветившихся фигур пришла в движение, одновременно поднимая оружие и нацеливая стволы на нас.
   - Наапоол! - Что есть мочи заорал я, одновременно выпуская крылья и смещаясь чуть левее, в свою очередь вскинул потемневшие руки на уровень груди, желая не только поставить перед собой дополнительную преграду и заслонить собой подопечных воительниц и Тайзо, желая дать им всем хоть призрачный шанс, несмотря на выпавший нам всем дерьмовый расклад оказаться в роли безоружных ростовых мишеней, замерших посреди простреливаемого насквозь коридора, но и хотя бы попробовать достать до стрелков энерговолной, сбивая им прицел. Но впереди уже затрещали вспышки выстрелов, врезав по мне огненной плетью и словно объяв пламенем из, вспыхнувших одновременно с ударами и казалось, слившихся воедино множества факелов боли на животе, руках, груди, правом плече, заставив покачнуться и лишь не иначе как с помощью Рок, удержаться на ногах.
   "Нам конец". - Простонал двойник, но, несмотря на очевидный приключившийся Пиздец, мы по прежнему оставались в сознании, слышали грохот выстрелов, вой включившейся сирены, звон и треск раздираемой и осыпающейся вокруг и позади нас обшивки стен коридора и шахты лифта, визг разлетающихся рикошетов и мелких осколков, вскрики и злое шипение кого-то из моих спутниц, которым, надеюсь, повезло больше.
   Сплюнул кровь, наполнившую рот и мешающую вдохнуть, и поняв, что обстрел прекратился, страшась обернуться назад я попробовал сделать шаг вперёд, чтобы показать тем сукам, что нас мало расстрелять, надо ещё повалить.
   "Вроде бы шагнуть получилось" - подтвердил двойник, только всё уже плыло перед глазами и пол передо мною словно покоробился волнами.
   - Нюто, нет! Зачем ты, загородил няс?! - Донёсся до меня вопль Химари сквозь ритмичное завывание сирены и заволакивающую сознание багровую пелену боли, вынудившую меня криво улыбнуться.
   - Хак хыло хадо, химэ...
   ...Раз уж свезло стать командиром...
   "Такого классного отряда". - Задыхаясь, мысленно продолжил Амакава, пытаясь обойти непонятно откуда взявшуюся перед нами перемазанную в крови и ставшую полосатой неку, надеясь, что кровь на ней только наша.
   - Хпахай осхальных - скомандовал Юто крайний приказ, хрипя пробитыми лёгкими и упрямо пытаясь идти вперёд.
   Жаль... вместо "рекорда Капитана", пришлось взять печальный рекорд Матросова. Или комиссара Катани из последней серии четвёртого сезона СпрутаааААА! - Беззвучно взвыл я, продолжая направлять нашу общую, избитую свинцом тушку к цели, чувствуя как кровь с каждым булькающим вздохом капает с подбородка, срывается с пальцев и течёт по брюкам. - Ну ничего, не впервой... Из-за попавшего на меня напалма тоже было больно... Но тем сукам... Стало ещё больнее, слышишь меня, Боец?!
   "Слышу! А значит, мы не умрём и сейчас!"
   Кровожадно оскалившись, глядя на посеревших предателей, что по-прежнему не двигались, замерев вооружёнными истуканами у раскачивающейся взад-вперёд решётки, я упрямо пытался сделать следующий шаг, но затем узрел, что стрелки попросту осели мешками на пол, позволяя мне разглядеть вышедший из наших апартаментов яркий силуэт, в котором проступили знакомые черты.
   "Нави".
   - Хляди, хто х нам хаявихся! - Прохрипел я, пытаясь отпихнуть теряющими чувствительность руками пришедшую на помощь Химари Селесту и лишь теперь позволил себе чуть обернуться к оставшейся на полу худышке, зажимавшей сильно кровившее левое плечо и хентайщику, с виду не пострадавшему и с ужасом уставившегося на меня.
   - Хе тохмохи...Похохи ей... Схиших?!
   - Ня Багровый Клинок Ноихары! - Тем временем возвестила Химари, позволив мне сползти по стене в объятья подхватившей меня Селесты. - Бейся со мной, трусливая ведьма!
   В ответ до нас донёсся негромкий смешок, сопровождаемый вроде бы фразой на английском вперемешку с тарабарщиной.
   - Всё из-за меня... - охнула за моей спиной Селеста, ощупывая мою прострелянную грудь, отчего раны ещё сильнее жечь стало и дёрнувшись, я зашёлся лающим кашлем, добавив к медленно расплывающейся красной луже россыпи мелких кровавых капель - Похоже, придётся пересдать практику прямо сейчас.
   - Нех! - Одёрнул я показушно расхрабрившуюся, но судя по выступившим на её лице предательским капелькам пота - перепуганную волшебницу, всматриваясь в сверкающую фигуру Нави, лишь скользнувшую взглядом по заслонившей нас мечнице и похоже, нацелившуюся на Селесту.
   "К пушке охранника потянулась".
   Одновременно с стремительным рывком мечницы, "шоколадка" вскинула трофейный ствол, но оружие не выстрелило, оставшись в её руках обычной отделанной композиткой железякой и с досадой отшвырнув подведший автомат, Нави бросилась навстречу демонице, выхватывая свой кинжал или мини-меч с длинной "Н" образной рукоятью, проворно скользнув в приоткрытую серебряную решётку, в следующий миг с трескучим разрядом полыхнувшую ослепительной голубой вспышкой, причём столь яркой, что почти добравшаяся до цели Химари с визгом отскочила к нам, отворачиваясь от сыплющей искрами и дергающейся в электроразрядах горящей череполикой твари с извивающимися змеями вместо волос и уже ничуть не напоминающей темнокожую порноактрису.
   "Это ещё что такое?!" - Пробился сквозь гасящую сознание боль вопрос двойника и чуть встрепенувшись я почувствовал как от близости поджарившей тварь электродуги на нас трещат волосы от статики и вдохнув ядрёную смесь озона и палёной шерсти, мы вновь зашлись кровавым кашлем.
   - Кхе-хе...Хорхона еханая! - Ёмко и нецензурно предположил я, выдувая на губах кровавые пузыри.
   - Не говори! Просто не закрывай глаза, слышишь меня?! - Воскликнула Селеста, после чего, замахала руками в задымлённый объектив повернувшейся к нам видеокамеры. - Отключите защиту, нам нужна помощь, слышите?! У нас раненные!
   Словно в ответ погас свет и зажегся вновь, но в пол накала, видимо в энергосберегающем режиме, а возможно я просто на миг отключился из-за нарастающей кровопотери. Во всяком случае, когда мы с двойником вновь обрели возможность видеть, рядом с нами была поддерживаемая бледным Масаки Хицуга, в то время как Селеста помогала Химари утащить меня на новое свидание с "Рицукой".
   "И её скальпелями". - Нашёл в себе силы пошутить Юто и смаргивая выступившие от боли слёзы, я попытался отыскать взглядом почерневшей и сыплющей каплями плавящейся потолочной облицовки участок у опустевшей решётки, надеясь увидеть дымящиеся останки жареной "Горгоны", но в сгущающихся тенях накрывающего меня забытья разглядел там лишь тело одного из мертвых стрелков.
   "А где же...?" - Встрепенулся было двойник, утаскиваемый воительницами, но плывя и покачиваясь на волнах боли, я не нашёл что ответить Юто, и без моих подсказок сообразившего, что ничего не закончилось. Но была и хорошая новость.
   Пусть истекая кровью и едва дыша, но мы ещё были живы. А значит - ещё поборемся!
  
   Глава 2.
  
   На границе миров []
  
   Хр-хп, хр-хп! Ритмично похрустывали стебли на давно скошенном, но ещё не перепаханном поле, ломаясь и сминаясь под толстыми подошвами моих старых резиновых сапог, вторя с похлопыванием по вытертой на спине джинсовой куртки старого школьного ранца-рюкзака, утяжелённого полупустой пластиковой бутылкой, булькающей остатками воды, а так же весом садовой лопаты, чей укороченный черенок, криво торчащий, из не до конца застёгнутой молнии, время от времени вынуждал меня поправлять заплечную ношу. И глядя на сгущающиеся впереди тёмные тучи, уже скрывшие багровый шар заходящего солнца, превратив яркий вечерний закат в зловещую темно-багровую муть, похожую на поднимающееся впереди огромное облако дыма с всполохами пламени, я перехватил поудобнее увесистое ведро с выкопанным на опушке леса саженцем молодой сосны и, надеясь успеть домой пока окончательно не стемнело и дождь не полил, прибавил шагу, огибая лежащую на пути сваленную кем-то в поле большую кучу-малу из навоза, гнилого тряпья, мусора, почерневших досок и, вдобавок, ржавого и мятого остова машины, держа курс на возвышающуюся впереди вышку мобильной связи, миновав которую и поднявшись на скрытую от меня полосой деревьев и кустов дорожную насыпь, можно будет разглядеть свою деревню и дом, развеяв тревогу, навеянную грозным небом.
   - Не думаю, что тебе стоит спешить туда... Впрочем, могу и ошибаться, поскольку та вышка выглядит знакомо. - Задумчиво протянул кто-то позади, заставив меня сбиться с шага и резко обернуться к непонятно откуда взявшемуся посреди поля странно одетому и нездешне выглядящему темноволосому парню.
   Но затем я узнал своего двойника из новой жизни и вспомнил, что с нами произошло чуть ранее.
   Вот блин! Те тёмные заросли, да ещё багровый свет, что пробивается сквозь завесу туч, действительно выглядят стрёмно...Неужели впереди и правда проходит незримая граница между жизнью и чем-то инфернальным? Брр! Нет, проще думать, что всё это - всего лишь сон о прошлом, перенесший меня в знакомые с детства места.
   - Знаешь, когда туда всматриваюсь, почему-то тянет в ту сторону, появляется чувство, очень похожее на то, что возникало, когда заигравшись с Химари, мы потом вечером спешили домой в Ноихару, где нас ждали Геноске и бабушка Сава. Вот только в отличие от тебя, я знаю, что за теми чёрными деревьями не мой дом и там меня никто не ждёт... Хотя теперь, благодаря тебе, я не могу сказать, что эти места мне совсем уж незнакомы. Так понимаю, именно в эту вышку связи угодила молния, когда после боя в магазине нам приснилась застилающая небо стена грозовых туч? Помнишь, тогда ещё по шоссе ехала длинная колонна армейских грузовиков. - На всякий случай уточнил Амакава и кивнул, я опустил ведро с саженцем, выкопанным и посаженным на новое место спустя пару лет после того грозного лета, ознаменовавшегося пришествием Песца на Ближний Восток и ставшего предвестником скорых и ещё более зловещих событий уже планетарного масштаба.
   - В том сне мы с тобой болтали стоя на шоссе, примерно вон там. - Махнув правой рукой, указал я в сторону невидимого с этой точки участка дороги и, стараясь не думать о том, как близко от нас прошла смерть на сей раз, я постарался отвлечься и вспомнить прошлое в ином мире.
   - И каким оно было здесь? - Полюбопытствовал Юто.
   Хех, в тот период, несмотря на отгремевшую локальную атомную войну, истерящие СМИ и вызванные пеплом атмосферные спецэффекты, как-то было спокойнее, чем сейчас... И я не про Диану, что могла забеременеть в процессе наших недавних шабашей и даже не о том, что в данный момент мы лежим в реанимации с кучей свинца в брюхе, а про тот период жизни, когда я... В общем, просто жил, читал книги и смотрел на ноуте разный треш и хентай в стиле того, что так ценит Тайзо, ну и с посадками деревьев на даче в свободное время экспериментировал. - Мысленно добавил я, внимательно оглядывая сельский пейзаж из прошлой жизни, приобрётший зловещие инфернальные тона и коснувшись торчащей из ведра колючей макушки маленькой сосенки, погладил зеленый саженец, для добычи которого мне пришлось прошагать в тот осенний день чуть ли не десяток километров.
   Как и следовало ожидать во сне, характерных уколов иголок кожей ладони я не ощутил. Ну и ладно...Все равно приятно снова здесь очутиться! И наплевать на зловещие краски, как и насрать на то - проходит ли за теми чёрными деревьями граница между жизнью и очередной реальностью-по-ту-сторону. Главное, что это место мне знакомо, равно как и одежда и вещи, что при мне сейчас, а так же это выкопанное в прошлом дерево. Всё это было на самом деле! Жаль только редко мне снится мирное прошлое, когда ещё все были живы, страна была целой, торгуя удачно вздорожавшей нефтью и газом со всеми кто платит, в то время как удалившиеся с ближневосточных пепелищ амеры и полезшие туда китайцы только готовились к схватке за мировое господство. Да и штамм "Хашио" ещё не начал свою смертельную жатву по Миру...
   - Прости, что подвёл тебя... Расслабился, сидя в охраняемом подземном убежище и вот результат - невесело подытожил я, возвращаясь мыслями в настоящее.
   - Похоже, мы начинаем мыслить одинаково, Ник Лай, поскольку я собирался сказать примерно тоже самое. И не так уж всё плохо у нас вышло, если подумать... - невесело усмехнулся Амакава. - Ведь даже попав в ловушку безоружными, мы все же сумели прикрыть подопечную ведьму и подруг от пуль, да и Масаки тоже, дав им всем шанс, как ты и хотел.
   - Угу. Вроде только Хицугу зацепило в плечо, но надеюсь, что для худышки всё обойдётся. А вот если бы всё вышло наоборот и мы успели бы залечь, в то время как воительницы и Тайзо оказались срезанными очередями околдованной охраны и сейчас балансировали между жизнью и смертью...
   - Вот про это даже думать не хочется! - одёрнул меня двойник. - Лучше вспомни финал любимого триллера Селесты про героя-телохранителя. Вроде ты уже припоминал, что в конце фильма тот герой тоже пострадал, заслонив подопечную?
   - Было дело, хотя финал той старой ленты вышел не столь кровавым как в нашем случае. Поэтому когда очнёмся, надо быть готовым к тому, что наш торс и живот будет расчерчен шрамами ещё круче, чем у Дианы - нехотя перешёл я к наиболее неприятному моменту.
   - Но ведь ранее полученные ожоги зажили почти не оставив следов, а обгорел я при первой встрече с Тамамой-Но-Маэ очень сильно. Да и руки после клыков Кьюби и пилы Кусаки восстановились - поспешил напомнить мне двойник - Даже поврежденный глаз заново регенерировался.
   - К счастью да, но на это всё потребовалось время. Так что если не желаешь, чтобы Кузаки, раздев тебя, сначала побледнела, а потом разревелась, увидев на груди свежие шрамы - помни о том, что хоть ты и супергерой со сверх способностями, позволяющими не только летать, стрелять с рук разрушительными чёрными молниями и выживать после смертельных для человека ран, но окружающие нас люди, видя рубцы, оставшиеся после недавнего расстрела - будут реагировать на увиденное по-разному. И наиболее ожидаемой реакцией посторонних на ближайшие пару месяцев будет жалость или ужас пополам с брезгливостью. Так что не обижайся и не злись на ту же Селесту, если теперь она не захочет, чтобы мы с ней постель делили и не сердись на Нагису, если та снова сбежит, как только мы начнём при ней раздеваться. Подругам потребуется время, чтобы ко всему этому попривыкнуть.
   - Значит, пока не будем спешить раздеваться выше пояса при Кузаки, с Селестой так же проявим сдержанность, да и с остальными подругами тоже. В общем, не будем склонять Куэс к пайзури, а Нагису и Кузаки с Юби при встрече просто крепко обнимем - оптимистично предложил Юто, заставив меня ухмыльнуться. - Но все же надеюсь, что мы ещё получим возможность снова изучать и любоваться телом обнажённой старшей сестры нашей ведьмы. Да и в школе можно будет при случае оставшихся хулиганов пугать даже не прибегая к АК и мачете, а просто расстегнув рубашку. Я же теперь для большинства учащихся вроде как юрэй, то есть злобный призрак!
   - Идея стоящая, только в школе надо будет действовать аккуратно, Боец. А то вдруг Кисараги или Хара нас в таком виде увидят и тоже будут поражены до глубины души.
   - До самой души, говоришь? Хмм...Ты ведь уже упоминал про это в разговоре с Мерухи, причём в самом прямом смысле слова... - припомнил двойник, переводя взгляд с тьмы впереди на свалку неподалёку от нас - И что за привычка повсюду мусорить?
   - Знаю, подобное свинство характеризует моих соотечественников не лучшим образом, но когда пойдя по колее, промятой грузовиком посреди заросшего бурьяном поля, сперва ощущаешь крепкий душок, а потом натыкаешься на кучу тухлой рыбы, что некоторое время "спела" в рефрижераторе со сломавшейся холодильной установкой - то что ты видишь сейчас, выглядит почти нормально. Серьёзно, при проверке подобных "кочующих свалок", вывозимых на пустыри с чьих-то расчищаемых владений в соседних деревнях иногда попадался цветмет, обрезки труб или доски, что ещё можно было использовать. Да и тот ржавый автомобильный остов недолго в поле пролежал, позже его кто-то разрезал и уволок для продажи скупщикам металлолома, гнильё просто сгребли бульдозером владельцы поля, а то что осталось - запахали в грунт при перепашке. Впрочем, я немного отвлекся. Так вот, по поводу того разговора с Мерухи... Тогда нам бухло по мозгам все же нехило двинуло, иначе я был бы более сдержан на язык и несколько раз подумал бы - стоит ли упоминать при Верховной Ведьме оружие, которое возможно даже не было создано в этой реальности? Впрочем, если судить по ответу Мерухи, напомнившей о существовании в Японии конституционного запрета на ядерное оружие, думаю, здесь подобное вундерваффе у амеров тоже было, а может и сейчас есть.
   - Погоди, - поморщился Юто. - Так Дейл Крокет - это американская ядерная бомба?!
   - Вроде бы правильное название этой штуки - "Деви Крокетт" - поправил я двойника, отворачиваясь, чтобы не смотреть на границу деревьев, почему-то так и притягивавшую взгляд. - Якобы был в истории США такой герой-охотник, помогал оборонять в Техасе форт Аламо от осаждавших его мексиканских солдат почти две сотни лет назад. В ходе военной кампании оборонявшиеся так и не дождались подкрепления и вроде как все геройски погибли, включая и того охотника. Так это было на самом деле или амеры как всегда врут - хрен его знает, но про тот эпизод истории США были написаны книги и сняты фильмы. А так же, в честь того героя-охотника военными разработчиками было названо тактическое ядерное оружие нового поколения - компактное и лёгкое безоткатное орудие, подходящее и для десантных войск, поскольку пушку можно было транспортировать не только в грузовике или в бронетранспортёре, но и при желании перевозить и монтировать в простом джипе-вездеходе, обходясь при этом силами всего пары бойцов. Заряжаемый в орудие спец боеприпас тоже обладал скромными размерами, весом килограммов в тридцать и имел мощность всего в пару десятков тонн тротила, поскольку основной поражающий фактор этого типа ядерного оружия заключался не в ударной волне, не в световом излучении и даже не в ЭМИ. В общем, забудь про огненный кошмар Хиросимы и Нагасаки, поскольку главным поражающим фактором в момент подрыва боеприпаса "Деви Крокетта" было мощное нейтронное излучение, проникающее через кирпич и бетон зданий, броню военной техники или слой грунта полевых укреплений. И зона поражения была около километра. Думаю, ты уже догадываешься, об обобщённом и наиболее распространённом названии подобного оружия?
   - Нейтронная бомба? - Нахмурившись, предположил двойник.
   - Верно, Боец. Хотя та штука, по сути, была лишь первенцем подобного ОМП. Тут надо признать честно - доведя до ума и начав производство этой системы в начале шестидесятых годов, амеры нас превзошли по технологии ядерной артиллерии. Конечно, и у наших армейцев в тот период были свои артсистемы особой мощности, но то были реальные монстры вроде главного калибра трофейного итальянского линкора или САУ "Конденсатор", представлявшего фактически тоже линкорное орудие, только установленное не в корабельной бронированной башне, а на гусеничном шасси. Был даже ракетный танк, скопированный по затрофеенным у гансов образцам, с пусковой установкой калибра 380 мм, способный засадить по сосредоточению вражеской техники и личсоставу не только обычной фугасной или химической боеголовкой, но и плутониевым зарядом на дальность, не уступавшую амерскому "Крокетту". Но повторюсь, это были стальные бронированные монстры, а у амеров помимо сходных тяжеловесов на вооружении появилась и настоящая малышка. Не знаю, довелось ли впоследствии нашим спецам разведки добыть то вундерваффе целиком или лишь в виде чертежей? Ведь атомные боеприпасы впоследствии сильно "похудели", минимальный калибр вроде бы понизился до 152 мм, а это уже планка орудий танков и самоходок.
   - Ясно. Значит, вот какой "меч" ты упомянул в разговоре с Мерухи.... Мечтаешь использовать против Айджи и остальных Тсучимикадо небольшой ядерный заряд? - помрачнел двойник. - Думаю, не стоит тебе напоминать про то, почему такое оружие под запретом в Японии? К тому же, оно ещё и грязное в плане остаточной радиации.
   - Предположу, что главная причина запрета кроется не в заботе об экологии, а исключительно в желании звездно-полосатых победителей лишить побеждённую сторону опасного меча, способного подтолкнуть к реваншистским настроениям в будущем. Вот амеры и продвигают через своих агентов влияния в правительстве подобные псевдо-пацифистские настроения.
   - Может быть, подлинные причины конституционного запрета действительно таковы, но ведь остаточная радиация, разносимая ветром после ядерного взрыва, все равно остаётся?
   - Эта угроза не столь страшна, как ты думаешь. Наведённая радиоактивность в грунте и металле будет присутствовать в эпицентре, но грязные осадки после применения нейтронного оружия минимальны. Поэтому если будет возможность зажарить врагов, не стоит откладывать организацию столь грандиозного барбекю из опасения нанести вред природе - искушающее протянул я. - Живые враги пачкают мир куда больше.
   - Даже если всё так, все равно для нас просто нереально раздобыть подобное оружие. Скорее уж Тсучимикадо что-то из того класса вооружений против Дзингудзи использовать попытаются.
   - Не знаю, что враги выкинут в будущем, но согласись, разве не круто было бы подсократить их поголовье столь брутальным способом? А заодно стать первым японцем, применившим атомное оружие... Естественно, не по столице и не по крупному городу, а к примеру по хорошо укреплённой и защищённой крепости Айнджи в горах. Наверняка у Боса есть что-то подобное.
   - Наверняка - задумчиво согласился со мной двойник - Я помню свою клятву и в твоих размышлениях есть здравое зерно, но и присутствует очень большое слабое место. А именно, как ты думаешь раздобыть атомный боеприпас? Хочешь попытаться тайно проникнуть в арсеналы американской военной базы на Окинаве?
   - Возможно, подсказку даст кто-то из наших ведьм, например Яка. Помнишь, в самом начале нашего пути, мы с Химари отправились охотиться в лес? Тогда у нас был лишь её меч и кухонный нож, но если бы я сказал тебе что наш подросший отряд в будущем станет разить нечисть из крутых крупнокалиберных стволов вроде "ДжекХаммера", "Барретта" или двадцатимиллиметровой ANZIO, то ты, скорее всего тогда не поверил бы мне. Но благодаря ведьмам, мы получили в распоряжение эти убойные инструменты и даже уже присмотрели настоящий замок, который в будущем желательно будет сжечь или захватить штурмом. Так что кто знает, до каких "игрушек" мы дотянемся в будущем и что опробуем в деле?
   Тут заметив напрягшегося двойника, настороженно уставившегося на что-то в районе свалки, я недоумённо взглянул в ту же сторону.
   Упс! Как выяснилось, двойнику было, от чего занервничать, поскольку прямо в этот момент на ржавой крыше тачки восседала Рок, наблюдая за нами.
   - Это та, о ком я думаю? - Тихо уточнил Амакава, внимательно разглядывая впервые увиденную белокрылую пришелицу из высших сфер, красовавшуюся перед нами во всё том же, плотно облагающем тело алом латексном одеянии с соблазнительным ромбовидным вырезом под грудью.
   - Угу... Привет, принцесса-лебедь! - Поприветствовал я Богиню, надеясь, что в этот самый момент двойник воздержится от пошлых фантазий. - С чем пожаловала? Соскучилась и решила устроить новое свидание со своим любимым "мечом"?
   - Не обольщайся! - фыркнула пернатая - Я просто наблюдаю за тобой и не перестаю удивляться. Сразу после совершения действительно благородного поступка, будучи едва живым, ты сразу же начал строить темные планы и мечтать о зле.
   Ух, как пафосно прозвучало-то! Впрочем, не скрою, я действительно люблю помечтать о чем-нибудь приятном. - Мысленно схохмил я, зная что Рок слышит и прикидывая что будет лучше смотреться в соответствии с моментом - попытаться выпустить чёрные крылья в традициях киношного Дракулы или захохотать, подражая супер злодеям из веселых пародий на Джеймса Бонда?
   - Не кривись, химэ, тебе не идёт - усмехнулся я, так и не прибегнув к классическим ужимкам "плохишей". - Лучше скажи, что, по-твоему, мне надо было делать в подобной ситуации? И я не про прикрытие своих воительниц от пуль грудью, а вот про это сновидение на границе жизни и смерти. Считаешь, мне полагалось долго материть коварную папуаску Азиза, представляя, как её расстреливает из пулемета, а потом ещё живую переезжает танк? Или я обязан был мечтать сделать шоколадку ещё более чёрной, обстоятельно подкоптив её из огнемёта? Если ожидала от меня чего-то подобного - прости что разочаровал. В будущем постараюсь исправиться и осквернить её труп.
   - Нет. Мне претит подобная жестокость.
   - Оу, не угадал? Значит, мне полагалось встать на колени и молиться, прося тебя явить мне и Амакаве милость исцеления от смертельных ран?
   - Не совсем так. Хотя подобной модели поведения следовала бы значительная часть обитателей твоего мира - промолвила пернатая, задумчиво глядя на меня. - Вероятность подобного поведения среди тех, кому посчастливилось встретиться с представителями высшего порядка уже составляет 94%. В исключение попадают сильно напуганные, дезориентированные, озлобленные после пережитого, а так же осознанно стремящиеся к смерти. Но и это не подпадает под твой случай.
   Хех, всё-то у меня не так, как у других. Впрочем, химэ, я ведь тебя уже просвещал на счёт трудностей понимания загадочной русской души. Или ты из того свидания запомнила лишь купание, заставляющее тебя краснеть при воспоминаниях?
   - Не напоминай! И не выдумывай себе лишнего, варвар. - Предсказуемо вздёрнула носик Богиня.
   - Эээ... Я Юто Амакава из Клана Амакава. - Запоздало решил представиться двойник, привлекая внимание крылатой пришелицы из высших сфер.
   - Да знаю я, кто ты... Впрочем, ты тоже странный...Не чувствую в тебе ни религиозного почтения к себе, ни страха с неприязнью, хотя данные проявления человеческой психики были бы ожидаемы от оказавшегося в роли подопытного кролика.
   - Сама ты усаги! Хоть и с крыльями... - Беззлобно огрызнулся двойник, тем не менее, ответная реакция последовала незамедлительно. В мгновении ока женский облик Рок сменился её обнажённой зверо, точнее полу птичьей формой, угрожающе взмахнувшей распушившимися крыльями и оскалившей зубастый клюв, издав при этом крик, напомнившей мне клёкот цапли.
   Шесабывайся, мальшишка!
   В следующий миг вспышка света и сотрясшая вслед за тем тело болезненная конвульсия выдернули нас из мрачного сна, возвращая к яркому свету ламп, бьющему в глаза.
   - Есть пульс! - Различил я взволнованный голос Каеде, вновь погружаясь в подобие беспокойной горячечной дремоты, не позволяющей пошевелиться и толком разглядеть напряжённо суетившиеся рядом со мной фигуры в белой медицинской униформе, а так же нависший сверху оснащённый лампами паукообразный агрегат, блестящий гибкими "руками" - манипуляторами, но когда кто-то принялся хлопать меня по щекам, крича на ухо имя двойника, я вынужден был снова открыть глаза.
   - Амакава! Не смей отключаться, слышишь? Не пытайся говорить, у тебя трубка в горле, просто моргни, если ты меня понял! Ты ведь меня узнаешь и слышишь, правда?
   Ты? Вот уж не ожидал, Селеста... Увидеть тебя в халате медсестры... И при этом такой зареванной. - Мысленно отозвался я и честно моргнул, как от меня хотела подопечная ведьма.
   - Куэс, Юто пришёл в себя! Сестра?!
   - Не кричи. Госпожа просто отключилась из-за кровопотери... - различил я усталый голос Каеде - А теперь расскажи хорошую новость остальным и не мешай нам!
   Куэс в отключке... Из-за кровопотери? Не Якуин? Наверное, я опять сплю... Пусть лучше снова приснятся поля или леса... Всё лучше, чем Куэс в реанимации... Или нависший над нами сверкающий огнями инопланетный механоид из старых триллеров... - Размышлял я, наблюдая над собой в ореоле света плавно поднимающийся серебристый манипулятор, оснащённый парой перепачканных красным приборов, похожих на миниатюрные утюги, в то время как другой манипулятор, оснащённый прибором, похожий на помесь канцелярского ножа и паяльника, проворно опустился к моей груди, уйдя из поля зрения.
   Впрочем, если увиденное не глюк из-за наркоза которым меня накачала Такадаки, жгущей тело боли я все равно не чувствовал, лишь тяжесть и дурноту, словно вот-вот стошнит, но не получается. И хотя глаза мои вновь закрылись, избавив меня от яркого света, я продолжал слышать тихий гул и жужжание работающего надо мной механизма и гул прочей аппаратуры.
   Или это всё не сон? Может прислушаться к Селесте и постараться оставаться в сознании? Да, надо подумать об этой штуке сверху... Так похожей на... Как же эти штуки называются? В голову невольно полезли воспоминания с некогда увиденными по ТВ репортажами про роботизированные сборочные конвейеры, где японские или корейские автоматы-сборщики ловко подхватывали манипуляторами и монтировали из готовых комплектующих двигатели в корпуса легковушек.
   "Может это хирург-автомат... управляемый компьютером? Ведь сейчас создают разных роботов... В медицине они тоже... Должны быть". - Нашёл в себе силы предположить двойник, но будучи не в силах ни говорить, ни шевелится, нам оставалось лишь надеяться на лучшее и ждать результатов, балансируя между дурманящим забытьём и тошнотворно болезненной явью.
   А как ты... так быстро разозлить Рок умудрился? Помню, как она не раз сердилась, но... Чтобы так быстро раздраконить пернатую... У меня так... ещё ни разу.
   "Неужели? Несмотря на её вид... Не приходили в голову непристойные образы с ней?"
   Я только шутил... - несмотря на нахлынувшую дурноту, я попытался собрать мысли в кучу. - Не знаю точно, что ты там нафантазировал... Могу лишь догадываться сколько на самом деле Рок лет... И насколько она... человек в нашем понимании? Говорит, что старше чем наша цивилизация, получается, ей много тысячелетий... Она много знает, но... Возможно ей чужды наши привычки, обычаи... Всё то, что делает нас теми, что мы есть... Возможно ей, как представительнице иной расы... Оскорбительно, когда её сравнивают с млекопитающими вида Хомо Сапиенс... А возможно, по нашим меркам, она как... Айя, младшая сестрёнка старосты... Потому и не любит пошлятину, хотя и знает про секс и его вариации... В общем, не цепляй этим пернатую, раз её так корёжит... Лучше уж я буду пошлить... И так частенько веду себя как последняя сволочь.
   "Не знаю, что за привычки, вкусы и мысли у того создания, но... Мне показалось или ты употребил в отношении себя нелестный эпитет почти с гордостью?" - Уловил я иронию двойника, но ухмыльнуться в ответ возможности не было и я замолчал, сохраняя силы и стараясь держать себя в болезненно-тошнотворном дурмане хотя бы отчасти в сознании, догадываясь, что сон чреват риском ухода в небытие.
   - Очнитесь, госпожа. Вы отдали своему другу уже достаточно...Ещё немного и придётся реанимировать и вас... - Вновь различил я усталый голос Каеде, но дать понять доку и её помощницам, пытавшимися подлатать меня с помощью всей этой дорогущей медицинской аппаратуры, что их усилия увенчались успехом и неблагородный рыцарь Амакава и его Тёмный Попутчик не просто всё ещё с ними, но уже начали понемногу мозгами шевелить - пока не получалось. Я чувствовал себя столь слабым, что даже глаза приоткрыть с трудом мог, хотя кое-какие изменения в теле все же ощущал - теперь к действующему слуху и дурноте добавилось распространяющееся по телу ощущение тепла.
   - Помогите ей подняться... - Велела Каеде, чем-то тихо постукивая и потрескивая, словно набивая текст на клавиатуре и вслед за тем раздался негромкий хруст деформируемой пластиковой упаковки или покрытия.
   "Да, точно... Словно кто-то осторожно поднялся с койки, заправленной пластиковым покрывалом".
   - Сестра, как ты? Голова сильно кружится? Нашатырь дать? - Прозвучали взволнованные голоса неподалёку.
   Хмм...Голоса похожи на клонов... Только не тех, что Огненный Дуэт, а другой пары...С волосами цвета воронова крыла.
   - Не отвлекайтесь и следите за показаниями пациента! - негромко велела док. - С ним ещё работать и работать.
   - Скажите, его состояние хоть немного стабилизируется? - Узнал я на этот раз тихий голос чернокнижницы.
   Боец, ты слышал?
   - Да, госпожа. Пока вы восстанавливали силы, Амакава приходил в сознание и даже узнал вашу сестру. Я велела ей сообщить эту новость остальным.
   В ответ послышался неразборчивый возглас ведьмы.
   - Будь он обычным человеком... - продолжила док и манипуляторы, латая мою избитую пулями тушку, загудели громче, видимо получив новую задачу - ...Я бы поостереглась давать прогнозы на благополучный исход. Но ваш друг... Очень необычный и его тело крепче, чем выглядит. Огромную кровопотерю мы с помощью вашей и крови сестёр пока компенсировали... Восстанавливайте силы и кровь, госпожа. И то и другое вам ещё понадобится.
   В ответ Куэс уже явственно всхлипнула, но её заглушили перебивающие друг друга голоса Хироки и Дианы, заверившие дока что "приглядят за госпожой так же, как и за остальными" и сообща утянувшие чернокнижницу из операционной.
   Слышал? Как по мне... звучит обнадёживающее. Так что наберёмся терпения и они ещё расскажут нам... Как успокаивали нашу ведьмочку, не давая Кус расплакаться... А насупившаяся чернокнижница, конечно же, всё будет отрицать... При этом нет-нет, но опуская взгляд... Вот только чего-то Лины не слышно... Её же не... Не осушили полностью и не выпотрошили на нужные нам биоматериалы?
   "Надеюсь, что Такадаки Каеде... Все же окажется доброй волшебницей, а не Менгеле. - Неожиданно чернушно схохмил двойник, отчего мне стало не по себе. Вдобавок я неожиданно различил чей-то смешок.
   Что, страшно? - Последовал ожидаемый вопрос пернатой и в тот же миг я увидел лежащее внизу обнажённое, облепленное множеством трубок, вскрытое и прочно пристёгнутое к операционному столу тело Амакавы с ритмично пульсирующим правым лёгким и сердцем внутри открытой грудной клетки, поблёскивающей по краям полости торчащими наружу рёбрами, причём некоторые белеющие, несмотря на покрывающую их кровь кости, имели обломанный и явно укоротившийся вид, в то время как пары гибких манипуляторов ставшего прозрачным "паука" чё-то делали с частично извлечённым левым лёгким, желудком и с кишками, в то время как пара других механических "рук" похоже обследовали печень, попутно аккуратно засасывая тонким шлангом собирающуюся во вскрытом брюхе кровь.
   Ёпты! Ну хотя бы обзаведшийся вставленной трубкой член по-прежнему на месте. И хотя он лежит без сил, как и мы, чувствую, разбираясь с последствиями нашего с двойником суицидного достижения, даже будучи с помощницами и этим спайдер-кибер-доктором, "Рицука" к утру будет чувствовать себя вконец заёбанной. - Машинально схохмил я, уловив в ответ снисходительное фырканье пернатой моралистки, теперь наблюдавшей за палатой из-под самого потолка, позволяя мне видеть как док суетится рядом с моей бренной тушкой, похоже контролируя действия "паука-хирурга" через пару компов, рядом с которыми дежурили коллеги Дуэта. Затем, поглядев на рентгеновские снимки и сменив опустевшие пакеты с кровью и физраствором на стойке капельницы, Каеде надела одноразовые перчатки и взяв поднесенные ещё одной, неизвестной мне помощницей стерилизованные хирургические инструменты, сама начала копаться в брюхе Амакавы наравне с незнающим усталости многоруким автоматическим помощником.
   То, что ты не стал молить меня об исцелении - на самом деле похвально. И твои размышления о том, что я могу думать или не думать о тебе, твоём друге и Человечестве в целом... - тут богиня сделала паузу. - Скажем так, отчасти верны. Меня не оскорбляет, когда ты думаешь обо мне как о человеке, иначе я бы не выбрала для себя ту форму тела, но вот непристойности применительно ко мне - действительно из себя выводят. Впрочем, наказания для твоего друга за его мысли не последует... Если подумать, я тоже повела себя не лучшим образом, сравнив представителя разумного биологического вида с животными, находящимся на более низкой ступени... Ты меня слушаешь? НЕ ОТКЛЮЧАЙСЯ!
   А я и не...Не ухожу... Не знаю, сколько ещё док намерена ковыряться у меня в потрохах, но... Вроде она и помощницы пока справляются. А как там Яка и остальные наши? Ты можешь... По-быстрому их показать, если конечно тебе не трудно? - Попросил я пернатую и в тот же миг я узрел затемнённую койку с перебинтованной и, похоже, спящей Якуин, неподалёку от которой, словно часовой замер Тайзо, привалившись спиною к тумбочке, при этом на соседней кровати обнаружились дрыхнувшие в обнимку кареглазые близняшки, причём одна из них, обнимая свою копию, невольно демонстрировала мне пластырь и клочок ваты на локтевом сгибе.
   Вот блин! Похоже хентайщик всё ещё выполняет мой крайний приказ и держится рядом с Якой, но чё с ними там делают клоны Дуэта? Неужели они тоже кровь ради Амакавы или худышки сдавали? - Изумился увиденному я, но Рок не спешила с ответом, просто позволив мне увидеть остальных присутствующих в той просторной палате и я запоздало сообразил, что вижу то же самое место, где в недавнем прошлом мы навещали Диану. Зато теперь в том отсеке помимо вооружившейся ломом драконши, бледной мечницы и Хироки, расхаживающей от стены до стены со знакомым автоматом, присутствовали ещё и Лина, сидевшая на краю койки и крепко сжимавшая руку не просто бледной, а буквально побелевшей Куэс, что в данный момент обезсиленно привалилась к плечу Селесты, так же потиравшей пластырь на руке.
   Выходит, не только Химари, Куэс, Селеста и Лина вызвалась стать донором для меня? Плюс, ещё и клоны... Участие их было весьма неожиданным.
   Ты же сознательно подставил себя и Амакаву под пули, желая защитить Селесту и своих друзей, а потом, истекая кровью, ещё и пошёл на вторгнувшегося врага. Это зафиксированное видеокамерами достижение действительно уместно назвать геройским. Так чего ты удивляешься, что узнав о случившемся после отбоя тревоги, многие ведьмы Дзингудзи на этой базе предложили свою помощь в лечении. Да и на базе Карины тоже, откуда уже прибыла знакомая тебе Коуме. В итоге, в распоряжении Каеде помимо Химари, Лины, Куэс, Селесты, Дианы и Хироки оказались донорами ещё и Дуэт, что уже дважды наравне со старшими сёстрами делились с Амакавой кровью за прошедшие часы, а так же Ширасака Коуме - мысленно поведала мне пернатая, возвращая меня в горячечное небытие.
   Кстати, твой приятель Масаки тоже стал донором, наравне с Дианой согласившись помочь Якуин. А вот Хироки и прибывшую Коуме пока решили оставить в резерве, чтобы хоть у кого-то остались силы для новых переливаний, если при извлечении очередной пули или фрагментов сорвавшихся с них серебряных оболочек, картечин или осколков костей у тебя опять кровотечение откроется.
   Ясно. Мне вот ещё что хотелось бы узнать... Те наши знакомые, которых я должен был навестить....Понятное дело, теперь это опять отложится... Я о зубастой Акире и тех рыженьких школьниц из Сотобы и Курозо... Они ещё живы?
   Да. Ещё вопросы будут? - с толикой недовольства осведомилась пернатая - Чувствую, твой приятель желает узнать, сколько свинца и осколков из тела уже извлекли?
   Не...Можешь меня мысленно с Нагисой связать? Не на постоянной основе конечно, а то, боюсь, у Такаваши окончательно "крыша прохудится", просто.... Я хочу объясниться с ней... Говорил ей, что она мне не безразлична, но потом со всей этой фигнёй.... Даже не позвонил ни разу... Ещё решит, что мне тоже на неё наплевать...И что-нибудь с собой сделать попытается. Химэ, ты ещё тут? - Мысленно окликнул я пернатую, но ответом мне было молчание.
   Ладно, я понял....Не желаешь работать телефонисткой... Тогда сама ей скажи... В смысле, пошли Нагисе мысль, что мне очень жаль, что всё так вышло, но я просто не мог поступить иначе...Слышишь, Рок?
   Рок? Кто здесь!? - Неожиданно словно наяву услыхал я нервный возглас "унылой школьницы" и хотя по-прежнему находился дремоте, сквозь которую до меня временами доносился голос Каеде и близняшек, сообщавших доку непонятные медицинские термины, я немного приободрился.
   Наги...Не бойся... Ты действительно слышишь меня сейчас в своей голове. Ты ведь ещё не забыла...Своего друга-колдуна, не раз раз заставлявшего тебя краснеть?
   Юто?! Как ты... Почему я сейчас слышу твой голос? - Ощутил я тревогу и недоверие школьницы и я понадеялся что не сильно напугал её этим внезапным сеансом мыслесвязи. - Это ведь правда ты? Можешь доказать это?
   К сожалению, украсть тебя как Сёуно, чтобы доказать, у меня сейчас не получится... Попробую иначе... Когда мы с Химари и близняшкой проверяли дома в Тёмной Зоне, обнаружив тебя, мы ещё и проникли в твою комнату... У тебя на полке с книгами, была одна, привлекшая меня названием "Вирджин суицидес". Я подумал что там про захваченную иранцами амерскую АПЛ типа "Вирджиния", затем отправившуюся в бой с новым экипажем-камикадзе против целой эскадры... В прошлом, ту историю я так и не дочитал... Но твоя книга лишь называлась похоже и оказалась на французском... Впрочем, книгу я все равно прихватил для эксперимента и так понимаю, после нашего возвращения, она продублировалась - находясь теперь и в особняке Куэс и у тебя на полке... Проверь, химэ, она же все ещё в твоей комнате? - Попросил я, надеясь что Наги сейчас не в школе. - Ещё признаюсь, я посоветовал близняшке прихватить кое-что из твоих запасов нижнего белья.
   Значит, ты не только меня из ванны унёс и в моих вещах порылся?
   Скажем так, я приказал помощнице брать все, что может потребоваться, поскольку в тот момент ты была голая и без сознания и мы не знали, сколько придётся находиться в изоляции... Так что твоя комната в Темной Зоне пребывает в некотором безпорядке по моей вине. Химэ, я прошёл проверку?
   Почти. Ты и правда нёс меня на спине голой через целый квартал?
   На тебе была наброшена моя куртка, так что спина и попа у тебя была прикрыта. А во-вторых... Химари мне помогала.
   Как представлю себе всё это...В жар бросает и от стыда зажмуриться хочется... Рада что ты вспомнил обо мне, но у тебя крупные неприятности, ты это знаешь?
   И ещё какие... - Привычно отшутился я, в свою очередь радуясь, что Нагиса не видит меня сейчас.
   Тебя разыскивает та инспекторша... Она предостерегала меня от дальнейших встреч с тобой и рассказала, что недавний теракт, когда погибло много полицейских... В общем, ты имеешь к нему отношение. Это правда?
   Хотел бы я соврать тебе, принцесса, но... Всё куда сложнее. И страшнее. Ты ведь уже знаешь про имевшее место чуть ранее задержание Тайзо?
   Да...И не только от Ринко и Танаки...Про нападение в школе писали и обсуждали в сети.
   Вот и наши враги про это узнали. И правильно сообразили что мы с Химари или Куэс попробуем выкрасть друга... В общем, не мы, а они устроили бойню в управлении, позволив парню сбежать. И я впустил Тайзо в дом, взяв друга под защиту...Мы даже вместе с ним в школу сбегать успели... Теперь, даже Сёуно будет видеть в этом доказательство нашей причастности. Ну и пусть... Главное, что сама жива, да и Микки с Юкой тоже... А ты то как? - вернул я разговор в нужную сторону - Не думай что я забыл про тебя, просто нам пришлось много бегать и прятать Масаки... Так что пока посидеть с тобою в кафе Лизлетт не получится. Надеюсь чуть позже к тебе загляну вечерком... Ты ведь меня пригласишь к себе?
   Нет... То есть я не боюсь тебя и впустила бы, просто я сейчас не там. Так получилось, мама заметила порезы... Она хотела поговорить об этом, но я не хотела снова возвращаться к тому, через что прошла...Просто боюсь... Наверное, теперь мне придётся снять для себя жильё, но этого я тоже опасаюсь. Ринко предлагает пожить у тебя или у неё, помогая ей и Танаке восстановить стену... Видела у тебя те необычные наряды и даже поддавшись уговорам, один примерила... Икуко пришла не вовремя и увидев меня в наряде эльфийки, сказала, что всю нашу банду можно арестовать уже за одно только хранение краденного и она может сообщить моей матери где я, если я сама не вернусь домой. Наверное, инспекторша просто за меня беспокоится...
   Хмм...Мне показалось или я только что услышал, что та моралистка прибегла к запрещённому приёму, именуемому шантажом? Думал, только такие герои как мы вправе прибегать к столь коварным приёмам... Вот что, химэ... Если Ику ещё раз попробует на тебя давить, отыщи у меня дома среди тех непристойных подарков хвосты, покажи их Сёуно и передай инспекторше, чтобы помнила данное нами обещание. Тогда мы с Химари лишь игрушку "кошачьи уши" ей на голову прицепили, а теперь...
   Разговор окончен! - Внезапно вклинилась Рок, прервав соединение.
   "Ничего... Скажу ей об этом сам при следующей встрече...Я ведь никуда не ухожу" - Уловил я комментарий двойника, оставшийся неуслышанным по причине толстой пластиковой "тентакли", вставленной доком в наш рот для облегчения дыхания или чтобы пробитое свинцом лёгкое не слиплось как лопнувший шарик. В результате, не имея возможности пошевелить головой, я вновь приоткрыл глаза и попытался разглядеть расплывающаяся силуэты помощниц дока, но разглядел лишь нависшего над нами "паука", ранее помогавшего Каеде запустить наш "движок" и подлатать потроха.
   - Док, его глаза... Он что, начал приходить в сознание?
   - Наркоз ещё действует - промолвила "Рицука", вновь склонившись ко мне - Накачивать его обезболивающими ещё сильнее нельзя... Передай мне зажим.
   "Надеюсь, они знают что делают" - мелькнула в сознании вялая мысль двойника и не желая отвлекать их, я прикрыл глаза, поддаваясь болезненному забытью.
   - Вот и оставшаяся в нём стружка... - сообщила док, после чего послышался едва уловимый металлический звук, словно мелкую шайбу уронили в железную кружку. - Отсос!
   - Этот фрагмент, какой уже по счёту? - Негромко поинтересовался кто-то невидимый и "паук" вновь потянулся ко мне манипулятором с трубкой.
   - Не считала - хладнокровно отозвалась Каеде. - Теперь зашиваем его и будем следить за показаниями.
   - Сколько же у него жизней... - Последовал новый вопрос, сопровождавшийся металлическим скрежетом и бряцаньем, словно кто-то невидимый встряхнул в банке болты и гайки, вынуждая меня вновь приоткрыть глаза.
   В поле зрения возникла одна из близняшек, чуть склонившаяся ко мне, отчего свет ламп "паука" заключил её лицо в медицинской маске в настоящий сияющий ореол.
   - Не знаю, слышишь ли ты меня сейчас, Амакава... В общем, когда Такадаки с тобой закончит, у тебя точно появится новое прозвище. Круче чем все, что были до этого - добавила её сестра.
   В ответ я честно моргнул, с холодком отмечая, что обволакивавшая меня дурнота понемногу сменяется болью в животе. И сдаётся мне, когда действие наркоза пройдёт - будет куда больнее.
   "Лучше подумаем о прозвище, что они придумали. Наверное, "Франкенштейн". - Мрачно предположил двойник.
   Как по мне - это не такой уж плохой вариант. Особенно, если вспоминать не исторический фильм ужасов по роману Мери Шелли, который мне не особо понравился, а героя древнего боевика про гонщиков-автогладиаторов, соревновавшихся в том числе и по количеству задавленных или расстрелянных противников.
   - Так что, Амакава, ты уж не разочаруй нас! Не смей помирать от осложнений или инфекций, слышишь?! - напутствовали меня близнецы-медсёстры и в ответ, я лишь скромно моргнул, подтверждая, что всё слышу. И хотя работа уставшей Каеде и её жужжащей на до мною высокотехнологичной игрушки явно близилась к концу, едва ли они оставят нас валяться тут без внимания. Скорее всего, поначалу будут дежурить рядом, мониторя наше состояние, потом переведут в палату и вот тогда начнётся уже реальный наплыв посетителей, способных скрасить продолжительный период послеоперационного восстановления.
   Так что, Боец, страдать от боли, кривясь и смаргивая слёзы в одиночестве, нам точно не дадут! - Оптимистично подумал я, украдкой любуясь лицом продолжавшей работу Каеде и её покрасневшими от усталости, но все равно по-колдовски необычно выглядящими глазами.
   "Думаешь, будет настолько больно?" - Мрачно осведомился Амакава, но я счёл за лучшее просто промолчать, готовясь к новым испытаниям уколами, перевязками и "уткам", любезно подкладываемыми клонами нам прямо под жопу. Ну да ничего... Выдержим и это!
  
  Глава третья.
  
   Живот болел. Садило горло, пересохшее от жажды и, похоже, поцарапанное спешно вставленной доком трубкой вентиляции лёгких, теперь растягивающей наши растрескавшиеся из-за кровопотери губы, словно тентакля хероголового аякаси, вдобавок к этому, стянутую повязкой грудь болезненно покалывало при вдыхании, в то время как мои руки и левое бедро - зудели. Даже в члене из-за введённой трубки-мочесборника ощущался дискомфорт. Но что ещё больше усугубляло наше херовое самочувствие - так это невозможность проверить - всё ли у нашей тушки, избитой свинцом, вскрытой и заново заштопанной Каеде осталось на месте? - Невесело размышлял я, сопя дыхательной трубкой и стараясь отгонять так и лезущие в голову страшилки из книги про Менгеле, а так же старого хоррора эпохи VHS про "Хихикающего доктора" и чернушного цикла "Анатомия", как-то взятого на пиратском DVD. Ох блиин, ну зачем я в прошлом на эту тему хохмил, представляя здешнюю "Рицуку" в окровавленном медицинском халате и с ножовкой в руках... Брр!
   Хорошо хоть в помещении не было холодно, металлическая поверхность стола на котором мы лежали не морозила спину и зад, плюс клоны-медсестры заботливо накинули на нас сверху больничную рубашку и немного ослабив фиксирующие нас ремни, подпихнули под правую ладонь массивную кнопку оповещения, позволяющую сообщить о просьбе пациента получить очередную дозу обезболивающего, грозящего вновь ввергнуть нас с двойником в коматоз, а так же проинформировать персонал здешней подземной больнички о необходимости снова помочь нам справить естественные потребности организма. Впрочем, "утку" под задницу подручные Каеде нам уже подсовывали, но вот полностью освободить нас от ремней, фиксирующих руки, ноги и голову, а так же избавить нас от "тентакли" в глотке, дежурящие в операционной медсестры, время от времени напоминающие о себе шорохами и тихими разговорами, пока не удосужились, следуя распоряжению дока, напомнившей нам, что "после перенесения столь серьёзных ранений и хирургического вмешательства, для восстановления организма помимо лекарств необходим постельный режим". В целом, это было понятно, но вот, сколько займёт времени процесс восстановления, с учётом нашей ускоренной регенерации - близняшки, к сожалению, не уточнили. Хотя, может быть, что Каеде и сама это точно не знала? И просто хотела подстраховаться на тот случай, если мы попытаемся вскочить с операционного стола, едва очнувшись от наркоза.
   "Есть и хорошие новости". - Мелькнула в сознании мысль двойника, разглядывавшего замершего над нами медицинского робота, в данный момент отключившего свои лампы и сложившего манипуляторы, прижав их к корпусу. - "Мы восстанавливаемся после долгой операции и вопреки опасениям, по мере ослабления действия наркоза боль хоть и усилилась, но она пока терпима. Да и коллеги Дуэта помогая нам с туалетом, при этом воздержались от комментариев".
   Можно сказать, что клоны проявили завидный профессионализм и пощадили нашу гордость. Ну а то, что живот болит... Хех, можно представить, что мы просто после голодухи до жратвы добрались и обожрались. Так что пока постараемся обойтись без новых доз обезболивающего и так уже провалялись в наркотическом забытье хрен знает сколько часов. - Решил я и пользуясь тем что лампы замершего над нами "паука" больше не слепили, попытался отвлечься. Шевельнув головой, я принялся оглядывать палату, стараясь заметить хоть что-то ранее незамеченное, кроме светло-серого потолка, осветительных ламп, стойки капельницы и трубок, тянущихся от неё к нашей руке, дройда и исходящих от него кабелей, крепящихся к потолку, стене и подключающих робота к установленному неподалёку медоборудованию и мониторам, через которые коллеги Дуэта не только могли вновь активировать кибер-хирурга, но и в данный момент отслеживали наш пульс, кровяное давление и много чего ещё, включая подпихнутую под ладонь кнопку вызова. А вот иных интересных деталей, вроде часов, я с этой точки обзора пока не видел, экрана, имитирующего окно, в операционной тоже не наблюдалось. Так что для поднятия настроения нам оставалось или снова попытаться привлечь внимание медсестёр, к примеру ритмично постукивая пластиковым корпусом кнопки, напоминающей компьютерную "мышь", об железную койку на которой мы лежали или воспользоваться одной из её двух клавиш. Впрочем, у нас ещё оставалась в запасе супергеройская способность, именуемая "астральной связью" и с учётом нежелания разнообразить вынужденное безделье новым свиданием жопы с "уткой" - думаю, дальнейший выбор действий очевиден.
   "Согласен" - не стал спорить двойник. - "Но сначала надо решить - кого именно из наших знакомых кроме Нагисы мы ещё можем попытаться вызвать?"
   Хмм... - Задумался я, прикрывая глаза и стараясь отвлечься от боли в брюхе и груди, зудящих рук и дискомфорта в горле, попытался как можно чётче представить себе трех персон, с которыми ранее уже получались подобные магические трюки: Миниатюрную ведьмочку Лину Ли, что вероятно прямо сейчас будучи в униформе близняшек Дуэта нервно расхаживает где-то по базе неподалёку отсюда, патрулируя палату на пару с Дианой или Химари, прикрывая Селесту, Хироки и остальных, включая Масаки или же, что более вероятно, Ли сидит сейчас в койке рядом с Куэс или Якой и не исключено что молится за нас и за худышку.
   Затем, я постарался представить себе патрульную Уэхару Микки, что в данный момент, бледнея или утирая слёзы и виновато отводя взгляд своих чудесных глаз, скорее всего тоже находится в больнице, навещая вместе с Юкой Иногучи своих пострадавших коллег из-за меня надышавшихся дымом или получивших куда более серьёзные ранения. А может патрульная вместе с подругой донорствует, сдавая кровь и желая тем самым хоть немного загладить свою мнимую вину за случившееся в управлении.
   "Если так, едва ли она захочет сейчас с нами разговаривать" - предостерёг меня Амакава. - "Да и потом тоже. В лучшем случае, будет просто игнорировать, в худшем же - проклинать".
   Ну, к проклятиям в свой адрес мне не привыкать... - мысленно усмехнулся я, представляя себе третью кандидатку для астрального вызова - темноволосую молодую инспекторшу, специализирующуюся по работе с несовершеннолетними преступниками и вероятно, в данный момент сидевшую в своём отделе, если конечно он уцелел, работая с личными делами малолетних отбросов. Не удивлюсь, если Сёуно, видя фотки злобной, охреневшей от безнаказанности школоты, нет-нет, да вспоминает преступления нашей банды и конечно же, наглые взгляды которые мы не раз позволяли себе, беззастенчиво пялясь на женские прелести симпатичной инспекторши. Помнишь, как когда мы извлекли полицейскую из багажника тачки охотников Евроордена и пытаясь освободить её скованные за спиной руки, при этом еле удержавшись от того чтобы пожамкать её попу? Или как вогнали её в краску в ванной, сначала склонив помочь нам с мытьём мечницы, а потом беззастенчиво намекнув Ику что видим в ней не только сотрудницу полиции, но и красивую женщину, чьё тело вызывает у нас сексуальные желания.
   "Как будто это прямо что-то плохое" - напомнил мне двойник мой любимый злодейский слоган - "Ещё можно вспомнить нашу совместную проверку старого дома, оказавшегося натуральным домом с приведениями, но круче всего было когда во сне мы оказались в одной тюремной камере".
   Хе, ну теперь-то офицер Сёуно уж точно желает не просто воздать нам сполна за наши преступления и сексуальные домогательства, но и возможно даже получила приказ прострелить нам башку. Не так ли, Ику? - Попытался я мысленно вызвать инспекторшу - Ику, ответь мне.....Ах да, помню тебе не нравится это фривольное сокращение.
   Офицер Сёуно, пожалуйста, если вы ловите этот мысленный сигнал, не игнорируйте его и отзовитесь.
   Сенсэй Икуку, пожалуйся, ответьте своему самому трудному из подопечных подростков!
   "Даже если сейчас она и не прочь нас с Химари пристрелить, считая организаторами нападения на главный полицейский участок, в прошлом она оказалась в багажнике машины охотников Евроордена не потому что натупила или действовала против нас.... Скорее, наоборот, из-за нас она там оказалась". - Напомнил двойник, тоже вспоминая неуступчивую Ику, её загадочный шрам на спине, темные колготки и нижнее бельё, растрепанные после мытья темные волосы, обычно собранные в аккуратный "конский хвост"...
   "За который можно взяться рукой и властно пригнуть её лицо к члену, как было в одной манге, что я прочёл в комнате Хары, когда мы собирали в мешок обширную коллекцию хентая Масаки". - Не удержался от непристойных мыслей двойник и хотя мне было интересно узнать как называлась та хентайная книжка, я снова восстановил в памяти образ Икуку и стараясь не отвлекаться на усилившуюся боль в брюхе, вновь мысленно воззвал к инспекторше:
   Ику, если ты меня слышишь, не бойся. Я просто хочу поговорить с тобой - сделал я ещё одну попытку установить ментальный контакт с инспекторшей. - Ику, не знаю, слышишь ли ты меня сейчас... Жаль, если нет, но как бы ты не злилась на нас с Химари и Куэс, не срывайся на Ринко и Танаке! И не дави на Нагису, требуя немедленно вернуться домой. Школьнице и так немало скверного перенести пришлось...
   Амакава?!!
   Верно! - Неподдельно обрадовался я, наконец-то уловив гневный отклик инспекторши и постарался и дальше удерживать в воображении её сохранившейся в памяти образ - Надеюсь, у тебя есть возможность уделить мне немного своего времени? Никто из твоих коллег не отследит мой "звонок".
   Как ты это делаешь?! Опять колдовские трюки? - Мысленно воскликнула полицейская.
   Типа того... Если не веришь - можешь обернуться и даже окрестности осмотреть, меня все равно не засечёшь, я ведь не какой-то там человек-невидимка. Так что не нервничай, достань телефон и сделай вид, что тебе позвонили. Так будет проще, если рядом находятся посторонние и ты что-нибудь произнесёшь вслух, но если задумала попробовать записать мой голос на диктофон - ничего не получится.
   Смотрю, наглости у тебя не занимать... Неужели мало того, что уже успел натворить?
   Хмм... И что же преступного я успел сегодня совершить? - Мысленно поинтересовался я, радуясь, что инспекторша "остаётся на линии". - Серьёзно, в чём меня подозревают или обвиняют на этот раз? Снова в терроризме или опять сотрудничество с Тамамой-Но-Маэ припомнили?
   Про организацию террористического нападения, в которой тебя подозревают, ты мне лучше сам мне расскажи! Или станешь отрицать свою причастность? - Уловил я гневные мысли инспекторши.
   Да нет... Ведь защитив одноклассника, я же автоматически взял на себя ответственность и за организацию его кровавого побега, получается - мысленно отметил я. - А что там ещё идёт по списку?
   Такаваши Нагиса, которую ты не только вынудил уйти из дома, но и заставил в своей штаб-квартире носить унизительный развратный наряд с ошейником.
   Штаб-квартире?! А, ты про наш дом, милый дом и всех кто в нём... - Беззвучно усмехнулся я, немного жалея, что переодевание школьницы в эро-косплейный набор эльфийки-пленницы прошло без нашего с Химари участия. - Хочешь верь, хочешь - не верь, но я не принуждал Нагису к примерке фентезийного наряда. Хотя, ещё недавно надеть на Наги ошейник и прицепить к нему короткий поводок, чтобы притянуть её к себе поближе, а затем нежно, осторожно, но уверенно и безкомпромисно запустив пальцы под ошейник, прижать Наги к себе и стиснув в объятьях, крепко держать её, нашёптывая на ушко разные глупости, заставляющие школьницу возмущённо или смущённо краснеть, отвлекаясь от дурных мыслей - действительно стоило бы! Но, увы, я хоть и супергерой - но не вездесущ. Так что, не спеши с выводами, иногда всё обстоит не так, как тебе кажется. И повторяю, не дави на Такаваши, веля вернуться домой и не запугивай её россказнями о том, какие мы мерзавцы, поскольку иначе Наги снова рискует остаться одна со своими проблемами и это может для неё плохо закончиться.
   Вот как? Знаешь, мне уже приходилось наблюдать в ходе службы в полиции как сломленные жертвы насилия становятся лёгкой добычей манипуляторов и шантажистов - мысленно заметила инспекторша. - И если ты просто воспользовался моментом и страхом или угрозами решил принудить ту девушку подчиняться...
   То я получаю дополнительный балл по шкале злодейств? Увы, тут я вынужден тебя разочаровать, поскольку шантаж в отношении красоток я ещё ни разу не пробовал. Хотя, если подумать... - сделав требуемую моментом краткую паузу, я мысленно продолжил. - Интересно, можно ли считать шантажом и манипуляцией неоднократно высказанные, пусть и в полушутливой форме, угрозы сильно отшлёпать школьницу по заднице за попытки гробить здоровье никотином? Или подобные внушения подпадает под простую угрозу применения физического насилия? Кстати, Икуко, Нагиса ведь при тебе не курила? Ты не чувствовала исходящего от неё запаха сигарет?
   Значит, ты считаешь, что с подругами так заботитесь об Такаваши? - Уточнила полицейская, проигнорировав мой шутливый вопрос. - Это всё как-то связано с тем, что та девушка прячет от чужих взглядов свои руки?
   "Наблюдательная". - Прокомментировал двойник, в то время как я решил не разбалтывать про подлинную подоплёку проблем новенькой, но при этом дать Сёуно небольшие подсказки, чтобы подумала и может быть, сама сообразила, что к чему: - Знаешь, у многих есть темные страницы прошлого. Думаю, ты тоже стараешься не показывать посторонним небольшой шрам на своей спине... Не так ли, моя ведьма?
   Я не твоя! - С явственной злостью отозвалась полицейская. - И я не ведьма!
   Да помню я, что ты замужем, но это не отменяет того, что став нашей сообщницей, ты узнала некоторые опасные тайны этого мира, скрытые от обывателей. То есть ты уже ведаешь об этом. Поняла теперь? Ведьма - означает ведающая, то есть знающая. Или ты уже позабыла всё, во что я тебя посветил, раскрывшись перед тобою как колдун-охотник и раскрыв своих сверхъестественных помощниц? Это ведь куда серьёзней, чем если бы я просто с тебя трусики в твоём служебном кабинете приспустил, околдовав поцелуем в твои нижние губы... Ой, я что об этом помыслил вслух?!
   Слушай, ты..! И не стыдно тебе, Амакава?! - С укором подумала Сёуно, справилась с чувствами. - Сказать такую непристойность порядочной замужней женщине...
   Во-первых, не сказал - а просто подумал, позволив себе быть честным с тобою, поскольку никто посторонний это все равно не услышит. А во-вторых, у нас уже были необычные совместные приключения, а это несколько сближает, даже несмотря на то, что ты офицер полиции, а я, согласно твоим взглядам, вероятно, выгляжу почти эталонным малолетним социопатом-убийцей, которого надлежит изолировать от общества в тюремной камере. Поэтому хоть ты до сих пор и терпела моё нахождение на свободе, тем не менее, из-за моих криминальных наклонностей и прочих многочисленных недостатков, а так же твоего обручального кольца - на традиционный поцелуй с тобою мне рассчитывать не приходится. Вот и приходят на ум, так сказать, альтернативные варианты. Ведь твои нижние губы едва ли лежат в области интересов твоего супруга, наверное, даже интимную стрижку там сделать за все годы брака он тебя ни разу не попросил, не то чтобы страстно поцеловать. Угадал?
   Нет! И вообще тебя это не касается! - Поспешно заявила инспекторша и хотя я не видел в тот момент её лица, теперь я был уверен в том что Икуку покраснела.
   Значит и правда не просил... - не удержался от лукавой мысли я - Ладно, закончим пока с твоими интимными секретами, расскажи что-нибудь менее смущающее. Так понимаю, недавнее нападение на полицейское управление, за которое я формально взял на себя ответственность - тебя не затронуло?
   Благодаря мысленному предупреждению, так понимаю исходящего от кого-то из твоих ведьм или демониц... Поэтому не могу сказать что я в восторге от того, что ты опять воздействуешь на меня магией, но не буду лгать, я... Ценю, что оставил меня в живых. Поэтому за пошлости, что ты мне сейчас наговорил... прощ... Ками, что я несу?!
   Просто продолжай и будь честна, Ику... - Искушающее напутствовал я инспекторшу.
   Забудь! И я уже не раз просила тебя не называть меня так! - Спохватилась полицейская, сопротивляясь моим нашёптываниям.
   Как скажете, офицер Сёуно. - С притворной покорностью согласился я, сожалея о невозможности прямо сейчас унести строптивую сообщницу в наше подземелье.
   Ты утверждаешь, что защищая друга, вынужденно взял на себя ответственность за нападение. Если всё так, как ты говоришь... Может скажешь, где ты и Масаки Тайзо сейчас находитесь и просто мне сдадитесь? - Подумала инспекторша, сделав попытку вернуть наш разговор в конструктивное русло.
   Звучит искушающее, офицер Сёуно. А взамен ты согласишься ещё раз принять душ вместе со мной и Химари, а так же на новый урок пайзури? - Не удержался я, нагло пользуясь тем, что полицейская не может просто "положить трубку".
   Ещё раз?! Слушай, ты, малолетний хентайщик... - Возмутилась женщина и я представил как на её лице отразилась гамма эмоций - То, что тогда было в Ноихаре - произошло только один раз, да и то я всего лишь воспользовалась вашей ванной комнатой и потом помогла тебе с мытьём подруги. Так что даже не фантазируй о продолжении!
   Что, неужели даже и помечтать нельзя...
   Нет! - Мысленно отрезала инспекторша.
   ....о том, как ты снова окажешься с нами в ванной и потрёшь мне и неко-химэ спину не только руками, но и используя свою грудь вместо мочалки - развязно продолжил я, представляя себе эту пошлую сцен и чувствуя смешок подслушивавшего Юто. - А потом уже мы с Химари тщательно и обстоятельно позаботимся о тебе как о как своей сообщнице.
   Значит, мечтаешь принять со мною душ, но при этом ты добровольно сдаваться не намерен... - мысленно отметила полицейская. - Амакава, ты понимаешь, что другого шанса у тебя может не быть? И я сейчас не про твои фантазии склонить меня сначала к супружеской измене, а потом и изменить своему служебному долгу, я про твою дальнейшую жизнь после преступления, в организации которого тебя подозревают. Причём подозревают с твоей же собственной подачи! Тебя же могут просто застрелить вместе с кошкой и в отличие от меня, перед этим тебе не предложат сдаться. Ты это понимаешь?
   Да чего уж тут непонятного? Ясно, что врагов, желающих смерти мне и моим подругам - теперь прибавилось. И помимо экзорцистов Евроордена, наёмницы, работающей на арабского колдуна-террориста из "Стражей полумесяца", ещё и некоторые из твоих коллег могут попытаться свести счёты со мной или Куэс по наводке Клана Тсучимикадо. Собственно, они с самого начала свой план так и строили, планируя подвести ведьму под пули полицейских...
   Погоди, а причём тут Клан Тсучимикадо? Я думала, что ты с Ноихарой и Куэс Дзингудзи находитесь в состоянии войны лишь с экзорцистами европейского Ордена?
   Выходит, Кабураги про тот фронт тайной войны тебе не рассказал? Что ж, может оно и к лучшему... Как говорится: меньше знаешь - крепче спишь.
   О чём ты сейчас говоришь, Амакава? Хоть намекни, я хочу разобраться и понять некоторые моменты.
   Вроде того, почему школьного хулигана, пусть и задержанного за драку и причинение тяжких телесных повреждений, в здании управления охранял спецотряд полиции? - Мысленно предположил я, уловив слабый ментальный отклик, словно женщина, находившаяся от меня на расстоянии пары сотен километров, кивнула.
   Ладно, Ику... Все подробности объяснять займёт много времени, жаль в нашу прошлую встречу его тоже было мало, тем более что ты порывалась как можно скорее покинуть наш лагерь, вот я и не рассказал тебе о том, что на самом деле произошло в Такамии и кто виновен в том, что власти объявили "природным бедствием с выбросом газа". Так вот, тогда множество гражданских погибло вовсе не от выброса углекислоты, а потому что наши враги, мстя нам за сорванный план ослабить Дзингудзи, вызвав эскалацию их конфликта с Евроорденом, нанесли удар по нам прямо в центре города, изолировав часть территории и применив аналог оружия массового поражения. Наверное десятки мертвецов по сей день так и лежат там где погибли, но мы выстояли и смогли победить. А потом, в ходе проведения спасательных работ, объединившись с помощницей Тамамы-Но-Маэ, и подоспевшей с подкреплением Куэс, мы не только сумели выскользнуть из ловушки, но и спасли часть пострадавших, вернув их живыми. Может, слышала про парнишку, едва не опоздавшего на собственные похороны?
   Я слышала в своём отделе про ребёнка, обнаружившегося живым во время прощания родственников с, как считалось, с его же собственными останками. Он ещё странные вещи рассказывал, когда его семья несколько раз приходила, пыталась отыскать и поблагодарить двух патрульных, привезших его домой. - Припомнила инспекторша и я понадеялся что мелкий больше запомнил мой пересказ документального фильма про клонирование, чем валяющиеся на асфальте трупы и пытающуюся схватить его Маоё.
   Так... Амакава, ты что, пытаешься мне намекнуть что "одноглазый братик", застреливший со слов мальчика "страшную тетеньку ползающую по окнам и пытавшуюся его поймать" - это ты?
   Ику, открою тебе тайну - "одноглазый братик" у меня в брюках, но он вовсе не злой, даже когда стреляет...хе-хе! А если серьёзно, не только тот мальчишка увидел и пережил несколько страшных дней, доставившие его домой патрульные Уэхара Микки, Юка Иногучи и ещё с десяток выживших свидетелей могли бы рассказать тебе гораздо больше, но не уверен, что они захотят. Главное, что мы смогли их вытащить живыми.
   Тебя послушать, так ты прямо герой... А страж Кабураги Хейго в курсе твоей версии произошедшего в Такамии?
   Я рассказал ему всё, включая и про инцидент в Мизобе, поскольку он отважился остаться с нами после того, как ты и Нагиса эвакуировались из лагеря на вертолете Дзингудзи. А уж поверил ли он мне и Химари или посчитал, что не поверить будет проще и безопаснее - не знаю.... Кстати, а что ты ему потом сказала по поводу своего присутствия в нашем горном лагере?
   Правду! - с вызовом отозвалась инспекторша. - Конечно, я не стала ничего говорить о том, что из-за ваших колдовских проделок мне ранее снились то кровавые убийства, совершаемые тобой и твоими подругами, то промискуитет с твоим участием.
   "Проми...Чего?" - Не въехал двойник.
   Половые акты с беспорядочной сменой партнёрш! - Тут же уловил я мысленный ответ Сёуно, причём с отчётливо чувствующимся возмущением, что должен признать, вместе с воспоминаниями о кавайном шабаше в автобусе подняло мне настроение и не только его, поскольку наш "одноглазый братик" тоже пробудился от спячки. - Но я рассказала про то, что вы устроили после. Это же надо было додуматься - похитить меня для разговора прямо из замершей в пробке машины! Мог ведь просто на мобильный мне позвонить!
   Хочешь верь - хочешь не верь, но я твоё похищение заранее не планировал... Впрочем, не удивлюсь, если Хейго, впечатлявшийся твоим рассказом снова предложил тебе вступить в Организацию Стражей, обещая выдать пистолет с серебряными пулями для защиты от новых посягательств нашей банды.
   Он и не предлагал, я вызвалась добровольцем после того что случилось в управлении. С учётом твоего кодового статуса и сопровождающей тебя Ноихары, страж помог получить перевод на другое место службы и теперь я патрулирую твой квартал вместо завербованного стражами полицейского, что приглядывал за тобой и твоими подругами раньше, но после полученных ранений вышел в отставку. Между прочим, я и сейчас неподалёку от твоего дома... Может, все же передумаешь и перестанешь прятаться?
   Обещаю подумать об этом. Но все же, удивляюсь я на тебя... Променять своё рабочее место на полную опасностей охрану улицы и учениц нашей бывшей школы от самых опасных хулиганов из твоей полицейской практики... - Не удержался от прикола я. - Что ж, Ику, честно скажу, я польщён. Надеюсь, тебе хоть зарплату за вредность прибавили?
   Не зазнавайся, считая себя и своих сообщниц самыми опасными преступниками из тех, с кем я имела дело по службе. - Словно бы вздохнула полицейская, проигнорировав, что я снова позволил себе сократить её имя. - Но и поблажек от меня кроме этого разговора больше не жди.
   Эх, а я то надеялся, что у нас ещё свидание будет. Но может и к лучшему, что теперь мы вроде как официально враги? Просто когда рядом находится красивая женщина, нередко я теряю над собой контроль и... Скажи, какого цвета нижнее бельё, что сейчас на тебе?
   Теряешь над собой контроль, значит? И это всё что ты можешь сказать в своё оправдание? - Мелькнула в голове мысль возмущённой Сёуно.
   "Ещё могу сказать, что у тебя классная грудь и задница!" - напомнил о себе Амакава - "И мне очень жаль, что ты не с самого начала была назначена моим социальным инспектором. Будь у нас больше времени, ты бы лучше узнала меня и моих подруг и поняла что Химари и Куэс - не монстры".
   Так докажи мне это без пошлых кривляний, раз уж я все ещё продолжаю с тобой разговор после того, что произошло в управлении. Знаешь, я очень много думала об этом... То пришедшее мне в голову послание-предупреждение, повторяющее приказ связаться с вашей бандой и не приближаться к зданию... От кого оно исходило? От той демоницы, что унесла Масаки Тайзо прямо с крыши управления к тебе домой? - Предсказуемо поинтересовалась инспекторша.
   Вероятно, сигнал предупреждения исходил от неё, но кто она такая - ещё предстоит выяснить. - Осторожно подумал я, рассчитывая, что инспекторша слышит мои мысли лишь на поверхностном уровне - И, предвидя твой следующий вопрос, сразу скажу - та крылатая незнакомка не из наших. Серьёзно, я надеюсь, ты же не думаешь, что мы с Химари послали бы под пули вооружённых копов кого-то из своих подруг, приказав им валить всех оказавшихся в поле зрения гражданских, а затем доставить Тайзо прямо к двери моего дома?
   Пожалуй, последний штрих - явный перебор даже для тебя. Наверное, сообразил бы спрятать беглеца в Ноихаре - пришла мысль от инспекторши, похоже купившейся на мои уловки. - Значит, напавшая была не из твоих? Воспользовался услугами наёмницы?
   Я что, похож на босса-богача из манги к услугам которого целая толпа смертоносных красоток?
   Похож! - Тут же подтвердила полицейская.
   Ну, спасибо конечно за комплимент, но признаюсь, я планировал организовать Тайзо побег по такой же схеме, как тогда с тобой, провернув всё безкровно. Проблема в том, что наши враги тоже подсуетились и, по словам беглеца, прислали в здание каких-то ниндзя-невидимок, быстро вырезавших чуть ли не пол управления и намеренно отпустивших парня, что б передал послание.
   Они ждали что в здание придёт Куэс или одна из её сестёр чтобы забрать преступника, пользуясь своей властью, да только враги просчитались и повесить на Куэс кучу мертвых гражданских у них не получилось... Ведь ведьма в тот момент была далеко оттуда, как впрочем и мы, хоть и стали в итоге подозреваемыми.
   Но кто же тогда унёс парня из здания, доставив беглеца к тебе домой, если ты утверждаешь, что не планировал этого сам и твои помощницы к управлению не приближалась? Или ты задействовал свои связи с Тамамой-Но-Маэ и она помогла, отправив туда одну из своих слуг?
   "Кьюби я не приказывал!" - беззвучно буркнул двойник - "Жаль, мы с Химари у той "Бэтгёрл" имени не спросили, да она и говорить толком не могла, вся грудь была в пулевых ранениях... Но её тело мы сохранили и попробуем с этой загадкой потом разобраться".
   И все же, я тебе не верю! - сделала попытку Икуко соскользнуть с крючка. - Ведь если всё произошло так, как ты говоришь... Почему ты не позвонил мне на мобильный и просто не рассказал всё, а предпочёл сбежать с Масаки?
   Признаюсь честно, я вообще забыл про такую возможность, поскольку были дела более срочные. Нужно было скорее укрыть тело пришелицы в соответствии со спец протоколом Организации и спасти друга от переохлаждения. А затем власти вообще объявили ракетную тревогу и нам пришлось к школе бежать. Но предположим, чисто теоритически, что я или Химари тебе позвонили бы, ты бы смогла к нам быстро приехать и увидела свалившийся к нам с неба "подарок", послушала про то, чему парень был свидетелем... А теперь скажи, Икуко, только честно - после этого ты бы посоветовала мне и Химари спрятать одноклассника и самим спрятаться лет на 10 или предпочла бы тут же забрать у нас беглеца и вернуть парня за решётку?
   Будучи сотрудницей полиции, я давала присягу - напомнила мне Сёуно. - Поэтому в отношении людей, разыскиваемых за побег из под стражи, я обязана действовать в соответствии с буквой закона.
   Верю, ты честно защищаешь общество от распоясавшихся героев вроде Тайзо. Но проблема в том, что мы с ним и воительницами - убиваем монстров и служителей зла, защищая Кузаки, Танаку, Нагису, Хару, да и тебя тоже. Представь себе, мы тоже следуем долгу и сдать тебе начинающего охотника мы не можем. Но зато можем оказать содействие иного рода - если вдруг ты пересечёшься с очень злобным мальчишом-плохишом - обращайся к нам и мы по дружбе возьмём за его голову недорого.
   Значит, теперь ты ещё и наёмным убийцей стать решил и приятеля на ту же стезю толкаешь? - Мелькнула в голове мрачная мысль инспекторши.
   Так я же и раньше наёмником был. Вспомни, как сама нас с Химари и Куэс нанимала, хоть в тот раз убивать никого не пришлось и мы взяли с тебя плату чисто символическую, оставив себе купленный инструмент - лукаво напомнил я. - А что до Тайзо и моих подруг... Когда им приходилось брать в руки оружие - я не приказывал им, это был их собственный выбор. Тоже касается и тебя, Ику. Хоть я и говорю сейчас с тобою, посылая тебе свои мысли, а ранее похитил тебя с помощью магии - ты все равно остаёшься собой и вольна поступать, как тебе велит долг или совесть. Ты можешь стать ещё одной марионеткой наших врагов, ответственных за гибель сотен гражданских или оставаться нашей сообщницей. Если сделаешь правильный выбор - золотых гор и вечной молодости не обещаю, но двери нашего дома тебя будут всегда открыты, а в кафе Лизлетт тебя будут ждать печенье и пирожные.
   "А если уже тебе придётся у нас прятаться, тебе будет во что переодеться. Нам как раз подарили комплект полицейской униформы". - Мысленно добавил двойник, на удивление ярко представив Сёуно в эро-косплейном наряде американской полицейской.
   Так... говоришь, двери открыты? А если я прямо сейчас, не дожидаясь ордера, проверю то заведение и твой дом, чтобы задержать Масаки за побег из-под стражи, а тебя за хранение краденого и попытку вовлечь меня в деятельность твоей банды?
   Угрожаешь отплатить злом за предобрейшее? Неужели не дрогнет рука? - Мысленно ухмыльнулся я, но тут меня отвлек звук приоткрывшейся двери и возглас встрепенувшихся клонов, отчего невольно открыв глаза, я прервал ментальный контакт и уловил лишь затухающие обрывки чужих мыслей.
   "Помни про хвост" - напоследок предупредил инспекторшу двойник, но услышала ли Икуко, я не был уверен.
   - С возвращением, госпожа! - Негромко поприветствовали медсестры ведьму Лиану, вошедшую в палату вместе с Такадаки, за спиной которой вроде бы мелькнула переодевшаяся в медицинский халат Химари, сопровождаемая аналогичным образом экипировавшимися Куэс и Селестой, но затем лампы в операционной вспыхнули ярче, заставив меня машинально зажмуриться.
   "Не в лучшем виде мы перед "Дракулой" предстали". - С неудовольствием подумал двойник, чувствуя, как док и здешняя главная ведьма приблизились к нашему операционному столу, вынуждая нас нехотя открыть глаза, заслезившиеся от яркого света.
   - Как наш герой-защитник? - Осведомилась посвежевшая "Рицука", принеся с собой в палату едва уловимый запах шампуня и скользнув взглядом по нашей общей с Амакавой тушке, видимо вспоминая свой долгий и плодотворный труд, док отметила не только движение нашей головы, чуть повернувшейся в её сторону и наш ответный изучающий взгляд, но и, судя по улыбке, даже приподнявший больничную рубашку "стояк" засекла.
   - Вижу, признаки выздоровления налицо. - Промолвила Каеде, направившись к притихшим помощницам, в то время как "Дракула" приблизилась к нам.
   - Амакава. Правильнее было бы начать этот разговор, дождавшись, когда тебя освободят от всех этих медицинских трубок и датчиков, вернув способность говорить и двигаться, но пока я хочу чтобы ты знал следующее: То, что ты привязан к операционному столу - это вынужденная предосторожность, продиктованная не недоверием с нашей стороны. Просто уже бывали досадные случаи, когда полученные раны, сильная боль и дезориентация приводили к тому, что эвакуированные с поля боя, едва очнувшись и не понимая где они, пытались продолжать прерванную схватку уже в операционной, разрушая оборудование и калеча медперсонал. Кроме того, используемая для твоего лечения методика переливания крови... Скажем так, иногда приводила к неприятным побочным эффектам. Проявления агрессивности у пациента тоже входит в их число.
   Что ж, наверное, и такое бывает - мысленно прокомментировал я, кивнув и вспоминая буйную бабу, реанимированную нами в "Тёмной Зоне", понадеялся, что мы с Юто вели себя смирно.
   - Хорошо, что понимаешь. Как ты уже мог убедиться, у меня здесь есть охрана, тем не менее, этого оказалось недостаточно и нападение на твой отряд все же произошло внутри охраняемого периметра, в результате ты и Селеста едва не погибли, твои помощницы оказались ранены, а я потеряла четверых слуг. Мы ещё поговорим о произошедшем, а так же о твоей, высказанной в разговоре с Мерухи мечте заполучить сверхоружие...
   Видя удивление на моём лице, Лиана лишь усмехнулась:
   - Тут же почти везде установлены видеокамеры, так чего ты удивляешься? К тому же ты не первый, кому приходили в голову подобные планы. Думаешь, Мерухи вынуждена тратиться на тяжёлое и дорогое вооружение лишь из-за угрозы Евроордена? Или опасаясь нападения очень больших и сильных аякаси? По возможности мы стараемся готовиться к самым различным угрозам, поэтому если есть возможность усилить клан с помощью приобретения оружия, принятия в свои ряды новых воинов и полезных людей, захвата чужого или бесхозного золота, драгоценностей или их эквивалента в виде технологий, которых можно выгодно перепродать - мы всегда это делаем...
   Потому что мы можем - не удержался я от так и просящейся на язык классической фразы "плохишей".
   - Так что, Амакава, шанс обрести желаемое со временем тебе может и представиться. Ведь с учётом изменения твоего официального статуса экзорциста, теперь у тебя и твоих помощниц для этого будет больше возможностей, когда я укажу путь на территории, где многое из перечисленного можно будет взять как добычу или присвоить как безхозное... Если конечно не передумаешь.
   "Больше возможностей в связи с изменением статуса? Это как это? И опять намёки на некие территории..." - Слегка напрягся Юто, в то время как я постарался сохранять спокойствие и внимательно слушать.
   - Похоже, Куэс ещё не успела просветить тебя на этот счёт? Тогда знай, Амакава, что став живым щитом для Селесты и пролив свою кровь ради неё, тем самым ты стал для остальных дочерей Дзингудзи не просто союзником, но и одним из нас. Понимаешь, что это значит? Пусть изначально ты и не был рождён Дзингудзи, но ты стал нашим по крови благодаря делам своим - торжественным тоном объявила Лиана, заставив меня задуматься.
   - Так что отныне в моём доме, да и не только здесь никто из прислуги и помощниц не посмеет вести себя с тобою неподобающее из-за превратно истолкованного происшествия в библиотеке, а так же прошлых глупых слухов, в лживости которых я и Карина уже убедились. Поэтому прежние, налагаемые на тебя, как на гостя, запреты можешь позабыть. - Добавила старая ведьма, почему-то покосившись не на фыркнувшую позади неё Куэс и покрасневшую мечницу с Селестой, а на затаивших дыхание "медсестёр". - Привыкайте работать вместе, ведь вы все уже связаны кровью.
   Позабыть гостевые запреты, говоришь? Что ж, звучит очень заманчиво! - позволил себе помечтать я, на миг даже прикрыв глаза и представляя себе содержимое здешней оружейной комнаты. - Причём и на аэродроме Карины арсенал тоже есть.
   - В общем, восстанавливай силы и подумай над тем, что я сказала. Коуме, с которой ты уже познакомился, принесёт материалы, чтобы тебе было не только о чём мечтать, но и была пища для размышлений. - Загадочно улыбнулась Лиана, скользнув по мне изучающим взглядом и я вновь кивнул, не имея ничего против нового свидания с нашим эскурсоводом по "комнатам страха".
   Затем леди-босс неспешно покинула палату, позволяя Каеде и клонам перевести дух и заняться нашими показаниями на медицинской аппаратуре, а Химари, сестрам-ведьмам и показавшимся Ли, Диане, Тайзо и Коуме, действительно сживавшей какую-то непрозрачную папку в руках - несмело приблизиться, отчего вокруг нашего стального ложа стало тесно.
   - Здарово, Юто! - Громко поприветствовал меня хентайщик - Или вернее будет - С возвращением, командир Амакава?
   - Да тише ты! И не нядо так официально. - Шикнула на одноклассника Химари, склонившись надомной и сперва потянувшись было к ремням, но затем, взглянув на Каеде, нека виновато опустила взгляд, ограничившись тем что крепко стиснула мою руку - Слава всем Ками! Как же я испугалась когда ты... Стал щитом, заслонив няс как Геноске... И ты по-прежнему, слышишь, по-прежнему оставайся крепким и несокрушимым как сканя!
   - Эх ты, глупая кошка... Думаешь, Юто будет чувствовать себя бодрее и сильнее, видя твои слёзы? - покачала головой Куэс, обнимая Химари и мягко оттесняя всхлипнувшую мечницу. - Впрочем, признаюсь, я и сама вела себя не лучше, когда узнала что произошло...
   - Как и все мы - подтвердила Диана - Но теперь всё позади, ведь так?
   - Скажите, док, как он? - В свою очередь, стиснув мою руку, Куэс, отвела заблестевший взгляд, посмотрев на Каеде.
   - Как погляжу, давление у пациента пониженное, пульс учащён, температура чуть повышена. Но это ожидаемо, госпожа, учитывая его недавнюю кровопотерю и продолжительное хирургическое вмешательство. Болеутоляющих препаратов Амакава не требовал? - Уточнила "Рицука" у медсестёр, дежурящих в нашей палате.
   - Нет, только с туалетом просил один раз помочь. Что даже несколько странно, учитывая, что после операции он должен испытывать сильные боли... - Принялись докладывать Каеде клоны, в то время как я молча переводив взгляд с Химари на Куэс, её сестру, драконшу, Ли и Масаки и ободряющее им подмигнул.
   - То, что там случилось... Это всё не должно было произойти. Я была уверена, что это место безопасно - нервно начала Куэс.
   - Не переживай всё заново, это же не твоя вина, а моя! - Одёрнула сестру Селеста, после чего чуть склонившись ко мне, ведьма заговорщицки прошептала - Юто, ты ведь понял, что хотела до тебя донести Лиана? Не позволяй ей задурить тебе голову, "территории" - это не просто страны за границей...
   - Сестра, поумерь свои фантазии и не вгоняй своего дважды спасителя в краску - громко протянула Куэс, вспыхнувшим взглядом призывая ведьму не болтать лишнего. - Между прочим, Амакава уже давно не просто наследник своего клана и господин для своих людей и аякаси, но и фактически один из Дзингудзи. Он и меня выручал, рискуя своей жизнью, причём тоже не раз, но потом вёл себя как привык, почти не пользуясь особыми привилегиями своего статуса.
   - Помню, ты слугам помогал. - Вздохнула Селеста, глядя на меня - И меня от пуль заслонил, хотя это я должна была стать для вас щитом.
   - А ещё Юто предпочитает не видеть различий между своей слугой и принцессой-наследницей, одноклассницей и недавней противницей, доставленной раненной прямо в его спальню. - Промурлыкала утершая слёзы мечница.
   - Кроме того, наш колдун любит устраивать ведьмины шабаши, вытворяя развратные непотребства - предупредила Селесту Лина, похоже, вспомнив свой незабываемый опыт.
   - О да... Причём наравне с принцессами, Юто нравятся и драконы. - Ухмыльнулась огневласка, подкравшись к Селесте сзади и та, покраснев, покорно промолчала.
   - Но ты не волнуйся, Юто и дальше будет осмотрительно пользоваться привилегиями господина и не заставит тебя краснеть и возмущаться больше чем обычно, ня! - Добавила Химари, вновь склоняясь ко мне и принявшись сбивчиво рассказывать, как они поочередно бдели все прошедшие сутки, охраняя подземную операционную, чередуя это со сдачами крови для меня и Якуин, а потом, следуя примеру Ли ещё и донорствуя повторно, получив при этом неожиданную помощь от Дуэта и их коллег, тоже пошедших на риск ослабить себя. И даже когда сил больше не осталось, воительницы боялись спать и лишь когда прибыло подкрепление от Карины и валящаяся с ног от усталости Каеде дала отмашку, объявив, что моё состояние стабилизировалась и кризис миновал - обстановка немного разрядилась, позволив большей части нашего отряда плюхнуться в койки и под присмотром Дуэта, Хироки и Коуме немного отдохнуть от стресса и напряжения.
   - А я была дома, когда Карина объявила тревогу, узнав от Лианы о нападении. Услышав, что нужно подкрепление и доноры для раненных, я вызвалась добровольцем, рискнув оставить юки-онну дома одну. Надеюсь, слуга-аякаси проблем не доставит. - Сообщила Коуме, пряча руки в рукава медицинского халата, что был явно великоват юной ведьмочке, застенчиво держащейся позади остальных воительниц и по-прежнему скрывая левую половину лица ниспадающей прядью светлых волос.
   Вот блин! Хоть я уже был в курсе их переживаний и подвигов на ниве донорства, но от услышанного меня действительно проняло.
   - Юто, ты главное сам волнуйся! - в свою очередь подбодрила меня драконша - Такадаки Каеде поставит тебя на ноги, она и правда настоящая волшебница!
   - Но хоть её и ранее цеплявших тебя помощниц есть за что отблагодарить, надеюсь, ты не будешь злоупотреблять своим правом господина, великодушно дарованным тебе хозяйкой-Лианой? - Уточнила мелкая вредина и переведя взгляд на покрасневшую и словно бы порывающуюся что-то сказать Химари, я попробовал передать Ли свои мысли:
   Как говорят в таких сценах пираты и коварные Темные Принцы захваченным красавицам - даю своё честное и благородное слово. - Мысленно пообещал я, глядя на Ли, при этом в традициях плохишей не забыв скрестить пальцы.
   - Кья, Ют-то! Опять ты со своими колдовскими проделками! - Воскликнула Ли, но затем, спохватившись и обернувшись к воительницам, выполнила мою просьбу - Э...В общем, он только что мне мысленно сказал что даёт слово темного принца и грязного пирата.
   - Хи! - прыснула смешком Коуме - Полагаю, при этом он скрестил пальцы?
   - И правда, скрестил! - Усмехнулась драконша, тоже разгадав прикол, следом рассмеялся Тайзо, да и мечница улыбнулась.
   Расскажите об этой шутке Якуин и остальным волшебницам, пусть тоже посмеются! - Мысленно попросил я Лину и та кивнула, подтверждая.
   - Я передам Хицуге, Хироки и Дуэту твои слова - заверила меня Ли - Но учти, Хироки теперь вооружена так же, как и близнецы!
   - Кстати, и я тоже! - Заявила Коуме, вытянув руки из рукавов халата и продемонстрировав мне на запястьях блеснувшие серебром массивные браслеты с причудливо и жутковато смотревшимися оттиснутыми на них гробами с выгрированными изображениями скелета с косой. - Смотрел "Травму" Дарио Ардженто?
   В ответ я машинально кивнул, припоминая, что как-то брал кассету с тем хоррором в видеопрокате, правда, пока не въезжая - к чему клонит ведьмочка?
   - Классно! Помнишь, инструмент, которым убийца головы отрезал? Ну, там ещё была затягивающаяся стальная струна с алмазным напылением вместо лезвия... Так вот, эти браслеты - примерно тоже самое, но исполнение... Ух, ты просто не поверишь, какие классные фокусы можно с помощью них проделывать! E.R.T., тут найдётся что-то, что не жалко испортить?
   - Даже не думай устраивать тут свои маньячные трюки! И вообще, перестаньте мешаться и отвлекать нас! - Тут же отреагировали клоны, заручившись поддержкой Каеде - Ведите себя в палате по тише.
   - Простите - извинилась Куэс, подтянув к себе Химари - Можешь вместе с Дианой и Ли проверить Якуин? Пусть Хироки немного отдохнёт.
   - Ня! - Нехотя подчинилась мечница, подхватив за руки Диану и смущённую Ли, вынуждая воительниц покинуть палату - Нюто, не скучай! Мы вернёмся чуть позже!
   Оставшиеся со мной Куэс, Селеста, благоразумно притихшая Коуме и Тайзо просто отступили от нашего операционного стола, позволяя Каеде сменить на стойке капельницы пакет с физраствором.
   "Сколько новостей... Но что там было за необычное оружие в том фильме ужасов - пока подождёт, лучше подумать что Ли подразумевала под злоупотреблением?" - Задумался двойник, потянувшись на неудобном ложе и скользнув взглядом по помогавшим Каеде ранее так и не представившимся нам клонам, почему-то названным Коуме непонятной аббревиатурой "E.R.T".
   "Злоупотреблял ли я своей властью, будучи главой Клана Амакава? Если подумать, мы действительно позволяли себе разные непристойности. И не только с Химари, Ринко и Юби, но и с Куэс и Хицугой.... Даже служанку-дракона соблазнил, правда Диана и сама была не против поразвлечься в "Тёмной Зоне". А вот потом, когда мы принудили её подчинится нам и пронесли её полуголой по резиденции ведьм, привлекая внимание половины слуг, это действительно породило массу грязных слухов, дошедших даже до Мерухи... Позже Диана заявила что всё было без принуждения и у нас не было неприятностей, но ведь на самом деле драконша просто подыграла нам. А теперь, получается, возможностей для принуждения слуг и помощниц к подобным делишкам - у нас ещё больше..."
   Да, Боец. Мы и раньше "повелевали" слугами, если вспомнить, как мы настояли на том чтобы драконша и Огава посидели с нами и выпили, снимая стресс после авианалёта, а в отношении Селесты, оказавшейся в подчинённом положении могли вести себя ещё круче. Вспомним Хироки, сразу же и безпрекословно подчинившуюся приказу взять оружие психанувшей охранницы... А ведь реальный плохиш-хентайщик в подобных ситуациях едва ли удержался бы от соблазна проделать с "Золушкой" или с низложенной принцессой что-нибудь непристойное, польстившись на их красоту.
   "Как тогда с Микки... Неудивительно, что момент с отданным Хироки приказом сильно взволновал Мерухи, вспомнившей все те грязные сплетни обо мне".
   Зато как сейчас все остальные ведьмы и их помощницы волнуются! Коуме вон вообще артефактами вооружилась - напомнил я, покосившись на нашу поклонницу - Так что надо и дальше следовать нашему кредо, имя которому - искушение, а не принуждение.
   - Госпожа... Как вы думаете, о чём Амакава сейчас думает? - Тем временем тихо поинтересовалась Коуме у Куэс.
   - Скоро узнаем - отозвалась ведьма, взглянув на младшую сестрёнку - Те готические украшения, что на тебе, они действительно оружие или просто дорогие поделки из серебра?
   - Мне сказали, что внутри браслетов катушки с тросом из мономолекулярных нитей, по сравнению с этим та же пила Джи́льи выглядит просто обычной леской. - Негромко отозвалась Коуме, отчего я почувствовал себя очень неуютно.
   "Да что же это такое?" - В свою очередь удивился двойник, но я пока оставил его вопрос без ответа, прислушиваясь к разговору ведьм.
   - Лиана одарила, перед тем как к нам отправить? - Нахмурилась Селеста.
   - Госпожа Карина. Ранее, я рассказала ей о необычном подарке Амакавы, я была вынуждена, понимаете? Опасалась, что Карина будет настроена против юки-онны, но она разрешила мне оставить необычную служанку.
   - Хочешь себе такое же оружие? - Полюбопытствовала Куэс у сестры.
   - Нет. Главная проблема с этой техно-магической штукой - риск отрезать что-нибудь себе самой - покачала головой Селеста, повернувшись к Коуме. - Лучше сними их... Юто ничего с тобою не сделает.
   - Да я просто продемонстрировать их хотела! Это же так редко, когда оружие бывает красивым, соответствуя моему стилю. - Протянула Коуме, высвобождая руку и рукава медицинского халата и любуясь дорогим украшением, скрывавшим смертельно опасную высокотехнологическую начинку.
   - Уверена, Амакаве важно, что вы рядом, а так же полезно было узнать о его заслуженной награде, но все же, сейчас ему лучше не волноваться, а то у него и так пульс подскочил. - Заметила Каеде, закончив возню с нашей капельницей, в ответ я выразительно пошевелил руками, заставив ремни натянуться.
   Пусть это будет наш первый приказ в новом статусе!
   - Хорошо, Юто, я сейчас... - Подтвердила Куэс, потянувшись к моим ремням, но была резко остановлена доком.
   - Понимаю ваше желание, наследница, но давайте сначала договоримся. Я разрешу отстегнуть ремни безопасности, фиксирующие вашего друга на операционном столе, затем извлеку трубки из его горла и пениса, но взамен вы пообещаете мне, что пока воспрепятствуете попыткам Амакавы встать, даже если он прикажет вам сопроводить его до туалета. Ему нельзя после столь сложной операции резко давать нагрузку на тело, понимаете?
   - Мы всё это понимаем. - Промолвила Селеста и Юто честно кивнул, подтверждая.
   - Надеюсь, что так. Его состояние необходимо отслеживать, чтобы вовремя отреагировать в случае послеоперационных осложнений или начавшегося внутреннего кровотечения из-за возможного расхождения части наложенных мною швов. Кроме того, в его животе ещё остаётся катетер, а так же трубка в легком, на случай отёка и начала воспалительных процессов. Поэтому максимум, что освобожденный пациент пока может себе позволить - так это осторожно приподниматься на ложе, принимая сидячее положение для питья. Всем всё ясно?
   - Да, госпожа. Мы всё поняли. Ня! - Подтвердили воительницы и мы с Юто моргнули, подтверждая что всерьёз приняли предупреждение дока.
   - Обычные люди после таких операций неделями лежат, а у тебя прошло чуть больше суток. Я уже убедилась, что ты сильнее обычных людей, но пожалуйста, уважай труд, что мы над тобою проделали, хорошо? - На сей раз Такадаки обратилась уже непосредственно к Амакаве и я кивнул, мысленно пообещав доку не спешить вскакивать с её железной койки.
   - Хорошо. Тогда начнём с ремней. - Объявила Каеде, на пару с Куэс принявшись освобождать меня и вскоре наступил долгожданный момент, когда мы с двойником смогли поднять забинтованные в нескольких местах руки и рассмотрев, осторожно пошевелить ими, насколько позволяла подключённая к правой руке введённой в вену иглой пластиковая трубка, тянущаяся к капельнице.
   Затем, несмотря на боль в животе, мы поочередно согнули в коленях освобожденные ноги, отмечая новые повязки на бёдрах скрывая швы, оставленные Каеде на месте касательных пулевых ранений.
   - Выбирай, дальше мне заняться твоим горлом или пенисом? - Деловито осведомилась Каеде и хотя было искушение воспользоваться моментом и направить её опытные руки к члену, я решил что лучше избавится от "тентакли" в горле, указав на дыхательную трубку рукой.
   - Тогда как следует вдохни, а затем, когда я скажу.... - начала Каеде, сноровисто взявшись за трубку вентиляции лёгких - Выдыхай!
   - Хааааа-кхх! - Добросовестно выполнил просьбу я, в конце сорвавшись на кашель.
   Мля, что за мерзкое ощущение! Причём когда я попробовал сказать это освобожденным ртом вслух, вышло лишь нечленораздельное сипение и пересохшее горло, такое впечатление, даже ещё сильнее закололо. Но зато получилось сомкнуть растрескавшиеся из-за кровопотери губы, тут же ощутив на них капельки выступившей крови.
   - Поначалу будет тяжело говорить, поэтому просто молчи и помни, о чём мне пообещал. - Продолжила док, занявшись моим членом и хотя её руки были в перчатках, наш не полностью утративший бодрость младшенький откликнулся на её манипуляции с вытаскиванием введенной трубки новым приливом сил.
   - Смотри, сестра! По-моему его покемон после всего ещё больше стал! - На этот раз не удержались от комментариев клоны.
   - Благодаря нашей жертве, сила его растёт! - Пафосно заявила Коуме, явно цитируя фразу из какого-то "ужастика", но что забавно, мелкие ведьмы хоть слегка и покраснели, наблюдая за тем, как Каеде аккуратно избавила нашего дружка от трубки-мочесборника, но в отличие от Тайзо, деликатно отворачиваться не стали.
   Впрочем, у них была возможность разглядывать нас пока мы были не просто без одежды, а вообще лежали тут с потрохами наружу, так чего уж теперь... - мысленно отметил я, осторожно возвращая на место одернутую больничную рубашку.
   Куэс ободряюще сжала мою руку и вместе с Селестой и Масаки помогли мне приподняться, вынуждая терпеть усилившуюся боль в рёбрах, пока док поколдовав с нашим столом, умудрилась приподнять его изголовье повыше, создав для меня эффект высокой подушки.
   Затем Каеде принесла нам стаканчик с безвкусной, но в то же время такой долгожданной водой, настоятельно рекомендовав сразу всё не глотать и поначалу смочить рот и горло.
   "Похоже, нам и правда, пока лучше не спешить с самостоятельными прогулками. Хоть швы под рубашкой и прикрыты повязками, но эта трубка, что все ещё торчит из-под бинтов у нас на груди... Да и ещё на животе такая же...". - Вздохнул двойник, возвращая стаканчик Каеде и вновь попытался произнести слова благодарности:
   - Бхаходохю!
   В ответ док лаконично ответив "Выздоравливай" и отложив использованные медсредства на поднесённый клонами поддон, отправила туда же и медицинские перчатки и отошла от нас, позволив нашим подругам подойти ближе.
   - Вот, раз пока спать не хочешь, просмотри журнал и распечатку с сетевых форумов, которые мне велела тебе передать госпожа Лиана. Если устал или не хочешь читать сейчас, всё в порядке, я приду потом. - Сообщила Коуме, растягивая папку и извлекая из неё достаточно толстый глянцевый журнал с почему-то отсутствующей обложкой, а так же скрепленные степлером листы с распечатками.
   Ну и что тут у нас? - задумался я, глядя на поврежденный журнал - Хмм... Гляди, обнажённые красотки в наличии. Видимо это издание вроде "PLAYBOY" или сходное чтиво для парней.
   Ух, даже большой раскладной постер есть! - Убедился Юто, бегло просматривая журнал.
   - Вау! Это что, какая-то актриса? - Предсказуемо отреагировал Масаки, когда я поднял журнал повыше, чтобы заценить снимок модели целиком, а не отдельными кусками и, продемонстрировав необременённую одеждой красотку хентайщику, я продолжил бегло просматривать журнальные статьи.
   Не понял... Фестиваль мастурбации? Это ещё чё за дичь?
   "В Сан-Франциско ежегодно проводится фестиваль Masturbate-a-Thon, на котором собираются от 300 до 600 участников - все эти люди соревнуются за звание "Великого мастурбатора".
   Ндаа... Каждый день узнаешь что-то новое. Ладно, посмотрим дальше, может, попадётся тема поинтереснее - решил я и двойник принялся листать рекламу брендовых шмоток, тренажёров для пресса, солнечных очков, мужской парфюмерии. Мля, а это чё ещё за "Надежный сообщник"? Помню, в подобных журналах иногда на страницы крепились маленькие плоские вкладыши с рекламной порцией шампуня или геля для душа, но этот неоторванный бонусный вкладыш смахивает на упаковку презерватива.
   "Точно". - Согласился двойник, начав читать занимательную статейку о том, что согласно статистике, половина всех замужних дам хотя бы раз в жизни изменяла своим мужьям и потому каждый крутой парень должен быть готов к волнительному приключению на чужой территории, для чего следует позаботиться о своей безопасности и партнёрши...
   Хех, да тут ещё и реклама смазок для мягкого проникновения с "чёрного хода". Но поскольку к Икуко сейчас нам приближаться небезопасно ни спереди, ни сзади, пролистываем дальше!
   "Теперь про будущий международный автосалон в Токио пишут. Пролистываем?"
   Погоди-ка! - спохватился я, зацепившись взглядом за снимки некой футуристично выглядящей тачки - "Cadillac WTF - первый автомобиль с ядерным двигателем..." Чего-чего? Это у меня после наркоза глючит или тут написано, что на автосалоне помимо прочих дорогих тачек ещё и будет демонстрироваться гражданская машина с атомным движком?
   "Если не разучился понимать кандзи, то вот что тут изложено: ...первый концепт-кар, работающий на практически безотходном и экологичном ядерном топливе" - мысленно прочитал двойник. - "Используемые материалы и техническая начинка автомобиля позволят владельцу не заботиться о ремонте своего любимца в течение 100 лет, и это при ежедневной эксплуатации..."
   "Так что это не глюк, но все равно, первый раз о таком слышу. Интересно, а что будет, если такая машина в аварию попадёт?" - Задал предсказуемый вопрос двойник, заставляя меня вспомнить древний чернушный анекдот из прошлой жизни, правда, там речь шла про экспериментальные самолёты с атомными силовыми установками.
   Ничего страшного. Просто проложат новую дорогу в объезд... - Беззвучно отозвался я, считывая мысли двойника, прочитавшего, что в качестве топлива группа разработчиков использовала слаборадиоактивный металл Thorium. То есть Торий, получается.
   "Новую дорогу в объезд загрязненного радиацией места аварии?"
   В объезд города, где случилось ДТП - процитировал я концовку анекдота, вместе с Амакавой продолжая изучать статью.
   "...Впервые идею использования этого элемента высказал американский изобретатель Лоуренс Кулесус в 2009 году на выставке автомобилей Chicago Auto Show. Инженеры компании Laser Power Systems во главе с изобретателем Чарльзом Стивенсоном смогли не только разработать концепцию ядерного двигателя, но и с успехом воплотить ее в жизнь. Новый концепт получил название Cadillac World Thorium Fuel или Cadillac WTF..."
   Вот, значит как "WTF" расшифровывается - отметил я, рассматривая фотоснимок атомной тачки.
   Снимок футуристичного Кадиллака из таинственного журнала []
   "...Thorium начали использовать во времена Второй мировой войны, ведь он считается наиболее безопасным веществом среди остальных радиоактивных элементов. По подсчетам ученых-разработчиков, грамм тория с успехом заменит около 30 тыс. литров обычного топлива. Ну, а 8 граммов полностью хватит владельцу автомобиля на всю жизнь. Кроме этого, выделяемой при реакции избыточной энергии хватит на подзарядку и аккумулятора, и иных устройств".
   "Звучит фантастически".
   Угу. Правда пока не понятно - у этого ядрёного кадиллака мини-реактор вместо мотора или это просто необычно выглядящий электромобиль с РИТЕГом вместо аккумуляторных батарей? Ладно, читаем дальше:
   "...Cadillac WTF способен перевернуть с ног на голову сегодняшнее представление об автомобилях. Задачей нестандартных решений, которые нашли место в разработке концепт-кара, является борьба с ущербом окружающей среды. Современные автомобили не только имеют небольшой срок службы, но и негативно влияют на экологию при производстве, эксплуатации и утилизации. В то время как новинка от Cadillac рассчитана на работу без дозаправки и ремонта в течение целого века".
   Хех, если конечно автовладелец перед посадкой за руль не ужрётся бухлом и не улетит с шоссе под откос или не влетит в лоб грузовику, совершая лихой обгон по встречке.
   "...Все системы концепта также отличаются от традиционных аналогов. Энергия тория максимально эффективно приводит в действие все внутренние программы, действуя сродни нервной системы человека. Основные узлы автомобиля имеют функцию подстраховки в случае непредвиденной поломки, чтобы Cadillac WTF продолжал полноценное функционирование без ремонта.
  Концепт-кар имеет 24 колеса, по 6 с каждой стороны. Каждое из них довольно узкое и снабжено встроенным индукционным электромотором. Такие колеса нужно будет регулировать раз в 5 лет, без необходимости замены".
    []
   Хмм...Колёса и правда, как у велосипеда. И хотя их много, так и хочется спросить разработчиков - для каких дорог вообще создавали эту вундер-тачку? - Не удержался от вопроса я, представив, как долго прослужила бы эта машина будущего на пестрящих ямами, выбоинами и выступающими "заплатками" автодорогах России, часто вообще сменяющихся грунтовками.
   "Эта машина явно создана для стран с очень качественными дорогами".
   "...Сама конструкция Cadillac WTF очень гибкая, автомобиль способен трансформироваться словно мускулы, делая управление интуитивным. Например, угол колес изменяется в зависимости от поверхности дороги. Реактор автомобиля в целях безопасности расположили в задней части концепт-кара".
    []
   Ну вот, кое-что и прояснилось. Кузов тачки выполнен из композитных материалов, дополнительно защищающих от излучения и силовая установка у неё всё-таки реактор.
  "...Если Thorium позитивно покажет себя в качестве источника энергии, то мировыми лидерами в области энергетики могут стать Австралия и Индия. На территории данных стран расположено около 30% залежей этого металла от всех месторождений планеты".
   - Вижу, прочёл и впечатлился? - Нетерпеливо осведомилась Коуме и видя что я кивнул, добавила. - Если говорить пока тяжело, просто попробуй вспомнить что-то, хоть отдалённо похожее на эту авто новинку и сделай выводы по поводу того, что сейчас прочитал.
   - Фхантахтика!
   Серьёзно, тут конечно можно целый доклад сделать, сначала перечисляя известные образцы техники, использующие атомные силовые установки, упомянуть первую амерской АПЛ "Наутилус" и советскую К-19, вспомнить ледоколы и сошедший со стапелей первый амерский атомный авианосец "Энтерпрайз", у него вроде вообще три реактора было. Ещё можно вспомнить всё то немногое, что известно из открытых источников про экспериментальные и воплощённые в металле проекты более компактных атомных реакторов, пусть и с трудом, но помещающегося на шасси тяжёлого танка или в фюзеляж бомбардировщика.
   "Танк с атомным реактором?" - недоверчиво переспросил двойник, продолжая листать журнал - "Смотри, тут дальше как раз описывается какой-то Very Heavy Tank T28.
   Хмм, четырёхгусеничный... По сдвоенному шасси отчасти напоминает нашего НСХ-61 или "Никиту Хрущёва", крайний танк именной серии, но этот, на картинке, выглядит крупнее. - Отметил я, разглядывая фотографию словно бы сплющенной и оттого ставшей более широкой четырёхгусеничной боевой машины, с круглой, как шар маской длинноствольной пушки. - И в отличие от нашего, у этого крепыша пушка установлена не в башне, а прямо в корпус интегрирована, так что это скорее самоходное орудие или истребитель танков. А что до вопроса об атомных самоходных изделиях военно-промышленного комплекса... Не знаю, удалось ли кому-то на Западе создать полноценный атомный танк, но в Союзе таких не было, всё ограничивалось лишь возможностью стрельбы снарядами со спец начинкой. Зато экспериментальные бомбардировщики и мобильные АЭС были, ещё можно вспомнить вроде бы так и оставшиеся в чертежах и моделях проекты локомотивов и грунтовых тягачей-вездеходов, способных в условиях бездорожья и проблем с топливом не только транспортировать контейнер с МБР массой в сотню тонн весом, тяжеленые детали ремонтируемых мостов или новых буровых вышек, но и даже выполнять роль временной электростанции для предпусковых или монтажных работ.
   "Так понимаю, подобные машины из-за размеров реактора и необходимости защиты водителей от излучения обладали большими габаритами и массой". - Мысленно отметил двойник и я вспомнил огромный многоколёсный грузовик, что мы видели на базе Карины, сопоставив его с картинками из старого журнала "Техника-Молодёжи". Выходило, в общем-то, похоже, не считая того, момента, что гипотетический атомный внедорожный тягач выглядел бы ещё длиннее.
   "А тут мы видим рекламу очень компактного гражданского автомобиля, являющегося настоящим прорывом в данной области. Революционным прорывом".
   Способным принести много денег при перепродаже, сэкономив годы работы тем, у кого подобной игрушки нет. Не удивительно, что Лиана отправила к нам Коуме с этим журнальчиком...Небось рассчитает добыть подобный образец с помощью нашей Маёби!
   "Ну, Посланницу мы "Дракуле" в самоличное пользование не передадим, если что, вместе с ней как наёмники поработаем". - Поделился своим мнением двойник, перелистнувший страницу и принявшись читать про четырёхгусеничного крепыша не отстоявшего свободу Кореи, но после передачи союзникам честно несшем службу на страже Хоккайдо, охраняя остров от вторжения советских и китайских коммунистов. Причём согласно изложенной тут информации, тот тяжелый танк, полностью загруженный боекомплектом и заправленный, обладал массой под сотню тонн! Ни хера ж себе, да этот стальной ветеран тяжелее современного амерского Абрамса будет!
   "Может, конечно, тут просто опечатка, но, похоже, что там, откуда ведьмы прихватили этот журнал, прошлая Корейская война закончилась не ничьёй - а явно не в пользу американцев. А иначе с чего это им перебрасывать на север архипелага в начале пятидесятых подобных толстокожих бронированных монстров, усиливая Силы Самообороны?" - Мысленно поделился выводами Юто.
   Вот и объяснение предыдущим, подмеченным в журнале странностям. Похоже, благодаря ведьмам у нас в будущем выпадет шанс стать "попаданцами". Снова...хе-хе-хе! - Усмехнулся я, бегло пролистав журнал до конца и сделав себе заметку в памяти в дальнейшем изучить все его статьи и даже рекламу повнимательнее, после чего Юто передал журнал хентайщику, взяв в руки распечатку с форумов, сразу же зацепившей взгляд выпавшей оттуда мне на бёдра небольшой черно-белой отсканированной фотографией человекоподобного существа с козлиной головой, сфотканного в лесу.
   Ну вот, теперь ещё и нечисть! Похоже, что ведьмы вознамерились не просто приоткрыть нам завесу тайны над "территориями", но и намекают, что и там, в ходе поиска дорогих трофеев не исключен риск столкнуться с чертовщиной. Но уж кого-кого, а нас подобным не напугать!
   "Не уверен..." - Мысленно отозвался двойник, заметив между страниц распечаток сетевой болтовни неизвестных пользователей ещё снимки и жутковатые рисунки, изображавшие замерший на автостоянке, горном утесе, крыше зданий силуэт некой длинноволосой женщины в белых одеяниях, смотревшей обычно вдаль на ближайший город или населенные пункты помельче. Лица таинственной сверхъестественной визитёрши на снимках было не разглядеть, но судя по снимку на ночной автостоянке, её рост, похоже, был выше трёх метров, а может и все четыре, поскольку находившийся рядом столб освещения был ненамного выше неё.
   "Помнишь, как после встречи с Кьюби у кафе, Лизлетт дома в разговоре упомянула Моровую деву? По описанию как раз напоминает...Неужели это она?"
   Я не нашёлся что ответить, но вспомнив приснившийся нам тогда странный и жутковатый сон, вероятно навеянный рассказанной цукомогами страшной легендой, я словно бы вновь ощутил холод, охвативший во сне нанесшую удар ножом руку даже несмотря на защиту ОЗК. Брр! Когда займёмся этим делом, лучше бы экипироваться посерьёзнее, чем тогда, в вымирающей от голода и холода деревне, засыпаемой пепельным снегом Чёрной Зимы.
  
  Глава 4
  
   Плавно опустился зияющий выпиленными бойницами погрузочный гидроборт, усиливавший защиту заднего борта и я десантировался по нему вслед за Владом из душного, пропахшего выхлопом газогенераторного двигателя и немытыми телами нутра транспорта в морозную свежесть зимних сумерек, вываливаясь в натуральную траншею, проторенную в сером снегу бульдозерным ножом, сваренным в форме перевернутой буквы "V" и широкими колёсами переделанного Кировца. Затем, пригибаясь пониже, я проворно сместился метра на четыре в сторону, освобождая пространство для остальных покидающих транспорт пятерых бойцов и поправив скособочившийся за плечами вещмешок, привычно взял на прицел своего АКМа тёмные окна ближайшего деревенского дома, видневшиеся над высоченными, почти сравнявшимися с вершинами забора сугробами, отмечая при этом, что у ворот снег был расчищен и в нём местными была проложена тропа.
   И откуда только у деревенских ещё на это силы берутся? - С завистью подумал я, проследив направление снежной тропинки, похоже, ведущей к поврежденным и разбираемым домам дальше по улице.
   Хотя возможно, что местные задали бы тот же самый вопрос. Если б узнали о цели нашего рейда. - Мысленно ответил я сам себе, пытаясь отвлечься от изнуряющего чувства голода, навалившейся усталости и дурноты, надеясь, что хреновое самочувствие вызвано не симптомами начинающейся "лучевухи", а просто истощением от длительного недоедания и банальным укачиванием в нутре транспорта, медленно следовавшим за флагманом нашей мини колонны - бывшим пахарем К-700, трактором-ветераном ежегодных посевных и зерноуборочных кампаний, а ныне превращённым в легкобронированный тягач-вездеход с высоким и ещё более массивным, чем у нашего транспорта цилиндром газогенераторного двигателя, позволяющем использовать вместо солярки обычные сухие дрова, остающиеся доступными и после Пиздеца, позволяя не замерзнуть даже в семнадцатиградусный весенний мороз посреди снежной целины и сугробов на пути к главной цели этого рейда - зенитно-ракетному комплексу, оставленному ракетчиками на заросшем поле из-за поломки ходовой. Впрочем, ЗРК "Стрела-10" ещё предстояло отыскать неподалёку от руин следующего населенного пункта, расположенного километров в трёх-четырёх отсюда.
   Тем временем, несмотря на прибытие и остановку нашей небольшой автоколонны из бывшего гражданского грузовика и трактора, никто из оставшихся жителей не спешил показаться из домов нам на глаза. Медленно погребаемая снегом и льдом деревня "Дубовка" словно затаилась, даже собак слышно не было, лишь только звуки двигателей нашей брони и шорохи бойцов, рассредоточившихся рядом с ган-траком и остановившимся пост-апокалиптическим Кировцем, оживляли унылые окрестные пейзажи с полуразобранными деревенскими коттеджами и уцелевшими старыми избами, приникшими к земле и словно склонившимися под тяжестью наросших на их крышах снежных "шуб", грозивших проломить их и повалить пристройки веранд. Местами наносы на крышах домов были столь впечатляющи, что сползая под собственным весом, пласты снега сливались с сугробами у стен, переходящими в серо-белую снежную целину на месте огородов и бывших садов, ныне выделяющихся лишь редкими пнями, оставшимися от яблонь, груш, слив и прочих плодовых деревьев, не дождавшихся весны и разделивших печальную участь с прочими берёзами, тополями и осинами, в прошлом затенявших улицы деревень вроде этой, но ныне давно срубленных и разделанных на дрова.
   - Последнюю собаку, походу, схарчили... - Негромко поделился своим предположением Влад, поправляя сползшую каску и настороженно оглядывая окрестности.
   С затянутых тучами небес, ещё больше темнеющих, знаменуя скорое наступление ночи, вновь посыпались крупные хлопья снега, при этом ветер подозрительно притих, словно копя силы перед тем как снова рассвирепеть, превратившись в настоящий буран, грозящий понизить видимость до нуля, превращая вечернюю мглу в непроглядную темень из несущейся на ураганном ветру круговерти из снега, отломанных веток и пожухлой хвои, приносимых со стороны близкого леса, а так же, случалось и мелкого, трудно идентифицированного горелого мусора и хлопьев пепла, отчего даже вдали от пепелищ городов, среди лесов и затерянных посреди них деревень в воздухе ощущался вездесущий душок горелой свалки.
   - Или местных кто-то того... Вместе с собаками - добавил камрад.
   - Думаешь, халы? - Предположил затаившийся неподалёку в снегу боец и Влад пожал плечами, тихо звякнув элементом плечевой защиты об край своего трофейного шлема, но так и не закончил вслух пессимистичное предложение.
   - А ведь если проводника не будет, сами мы пусковую можем и не отыскать. Её ж за месяцы буранов могло не то что по самую кабину занести и но воще засыпать...
   - Угу. Но в этом случае и откапывать её, рискуя подорваться на оставленном сюрпризе - не придётся. - Поправив шапку, отозвался я, вслушиваясь и всматриваясь по сторонам, в то время как развернувшийся Кировец двинулся обратно к нам, а пришедшая в движение снабжённая трофейным тепловизором пулемётная турель на нашем ган-траке заставила меня крепче стиснуть АКМ коченеющими от холода, несмотря на кожаные перчатки, пальцами.
   Обещанный проводник из местных так и не явился на место встречи, но и наш пулемёт пока молчал, благодаря чему поначалу возникшее напряжение в ожидании возможной засады начало понемногу спадать. И был ещё один положительный момент - морозный воздух придал мне сил, прогоняя дурноту и слабость.
   Вскоре последовали ожидаемые приказы: мехводам - проверить состояние техники и под прикрытием бойцов пополнить запасы топлива за счёт подручных материалов, "ройщикам" - обследовать окрестности, проверить дом проводника, а так же присмотреть хаты пригодные для пережидания ночи.
   Таким образом, появился повод немного размяться, пусть и держась при этом настороже, чтобы вовремя подметить потенциально тревожные "звоночки".
   Ворота ближайшего целого дома были заперты, но преодолев сугробы и приблизившись к забору, я отметил, что двор ещё недавно кто-то старался очищать, да и сам дачный коттедж выглядел неповрежденным, но при этом печным дымком из торчащей над крышей дома тонкой трубы не пахло. А ведь на морозе приходится топить почти постоянно... Выходит, это жильё уже покинуто? Или местные ещё где-то тут и просто прячутся?
   Впрочем, если бы эта "Дубовка" подверглась нападению халов или банды иных ещё не сожравших друг дружку мародёров, следы кровавых бесчинств были бы отчётливо видны даже в скудном свете нынешнего вечера. - Мысленно отметил я, под прикрытием автомата камрада преодолевая забор, а затем, прикрывая Влада и пришедшего к нам на подмогу бойца, сообща справившихся с замком и распахнувших ворота из профнастила, давая возможность вездеходу в случае начала бури пробить бульдозерным ножом подъезд к дому для ган-трака.
   - Слушай, тебя этот орднунг не напрягает? - Не выдержал я, выдохнув клуб пара и махнув рукой, указывая на чистую от снега веранду дома, плотно закрытую входную дверь и целые оконные стеклопакеты, занавешенные изнутри чем-то тёмным, после чего перевёл взгляд на более-менее очищенный от снега двор, где, в общем-то, тоже не наблюдалась явных тревожных улик - ни обронённых в спешке или оставленных уходящими хозяевами или погромщиками мелких вещей, ни бурых следов и замёрзших луж крови, оставшихся после волочения и разделки на мясо тел убитых. Даже поленница дров была пополнена не только недавно напиленными чурбаками, но и штабелем досок и бруса, по-видимому, натащенных хозяйственными жильцами из разбираемых домов, а в оставленном на козлах обрезке массивной балки осталась торчать слегка присыпанная снегом ножовка. Выглядело так, словно владелец инструмента внезапно на что-то отвлекся, не закончив работу, да так к ней потом и не вернулся.
   - Вором себя ощущаешь? - Хмыкнул камрад.
   - Не хочется убивать тех, кто может быть, прямо сейчас затаился, готовясь принять последний бой, защищая свой дом. Я ведь рассказывал, что сам проводил раньше много времени в местах подобных этой деревне. - Протянул я, прилаживая к своему автомату штык-нож.
   - Рассказывал - кивнул камрад, поднявшись на веранду и пару раз стукнул прикладом в дверь дома. - Открывай, хозяева, если живы! Не бойтесь, не съедим. Мы свои.
   Как и следовало ожидать - изнутри никто не отозвался, лишь усиливающийся ветер сдувал с крыши струйки снега, вынуждая нас поторопиться.
   Направившись к расположенному на участке колодцу, я заметил у левого угла дома тянущуюся вдоль стены по свежему снегу цепочку необычно больших следов, похожих на те, что оставляли в прошлом рекламируемые по ТВ пластиковые насадки под обувь, вдвое увеличивающие площадь подошвы и не только позволявшие передвигаться по глубоким сугробам не проваливаясь, но и благодаря фантазии неизвестного китайского дизайнера - оставлявшие на снегу имитацию отпечатков босых ног, имитирующих ступни снежного человека.
   - Смотрите! Похоже, тут кто-то из местных в деревне все же остался.
   - Надеюсь, что тут наследил приглядывающий за НУПом "дачник", что должен был нас встретить... - Пробормотал наш мехвод Семеныч, торопливо похромав мимо нас к садовому колодцу, но затем, уже взявшись за присыпанную снегом крышку венчающего сруб "домика", в последний момент заколебался, опасаясь неприятного сюрприза. - А может и кто чужой... Так понимаю, вы колодец ещё не проверили?
   - Щас проверим, так что поберегитесь... - Устало отозвался я, вручая Владу свой АКМ и жестом веля камраду и пожилому ветерану отойти, после чего, оглядев колодезный сруб, увенчанный домиком с воротом и крышку, отщёлкнул её защёлку и примотав к рукояти специально прихваченный для подобных проверок тросик, размотал его, перекинув через конёк крыши и отступив насколько позволяла длинна, затем резко дёрнул, приподнимая крышку и одновременно с этим бросаясь в снег на тот случай если какая паскуда оставила изнутри колодезного сруба "растяжку" с взрывоопасным сюрпризом.
   Взрыва не произошло.
   Уфф! - С облегчением вздохнул я, поднимаясь из снега и поднимая крышку ещё выше, после чего, смотав обратно тросик, заглянул в открывшийся колодец. В луче подствольного фонаря подошедшего камрада блеснуло слегка тронутое ржавчиной массивное обледеневшее ведро и показалась прибитая изнутри небольшая полочка с камнем-грузилом для утяжеления ведра, а так же сделанный для этой же цели из толстой арматуры массивный мини-ломик, для крепления к намотанной на ворот колодезной цепи. Чуть ниже присутствовал тянущийся вниз пластиковый шланг и провод питания насоса садового водопровода, уходившего в сторону дома через просверленное в бетонном кольце отверстие.
   - Думаю, пользоваться колодцем можно, но перед этим придётся попотеть. - Резюмировал Влад, когда луч света отразился от толстой наледи на бетонных кольцах, в самом низу переходящую в настоящие мини-торосы, образовавшиеся у воды из-за появления и неизбежного намерзания брызг на стены и топорщившиеся льдинки, возникающие всякий раз, когда пробивали лёд. - Кстати, этот дом ведь холодный?
   - Тепловизор показал, что коттеджи и сараи на этой улочке почти все холодные, лишь крайний небольшое превышение температурного фона показал - пояснил мехвод, вернувшись к колодцу и извлеча мятую пачку сигарет, но затем, видимо передумав курить, уточнил: - Вот что, бойцы, вы ведь так понимаю, сейчас этот дом проверять будете? Можете там курево для меня посмотреть, пока я тут лёд долбить буду?
   - Посмотрим. - Согласился Влад, возвращая мне АКМ и поправляя свой подсумок с противогазной маской, после чего вернувшись к веранде на этот раз пнул запертую дверь и мы прислушались, стараясь услышать ответный шум или шорох, но лично я уловил лишь звон отпущенного в колодец утяжеленного камнем ведра на цепи, грохнувшего об сковавшую воду корку льда.
   Может оставшиеся местные и правда свалили отсюда, отыскав место покомфортнее и с едой? Правда оставшаяся пила, торчащая из наполовину перепиленного обрезка балки... Могли ли её просто забыть или бросить, если сильно затупилась?
   Как бы там ни было, не поленившись подойти к поленнице и взять с козёл не допиленный кусок балки, Влад вернулся к дому и поднявшись на веранду, используя увесистый брус как таран, сумел-таки вскрыть дом, выломав дверной замок.
   - Вот и вскрыта "коробка". - Усмехнулся камрад, распахнув дверь по шире.
   - Погоди... Не лезь туда в одиночку. - Вздохнул я и оглянувшись на нашу броню, нехотя поднялся по деревянным ступеням.
   Включив подствольный фонарь, Влад начал деловито осматривать жилище, тут же высветив лучом валяющийся на покрытом линолеумом полу крыльца труп тощей рыжей собаки с вывалившимся потемневшим языком и замершими потёками розовой слизи на шерсти у приоткрытой пасти.
   - Интересные дела...
   Кабыздох выглядел тощим. Получается, четвероногий страж оказался тут заперт и подох от голода и холода? - Задумался я, обходя мертвую собаку и оглядывая погружённое во мрак крыльцо с кухней оббитой изнутри кусками БУ-шного утеплителя и заваленное дровами, а так же коробками с макулатурой. Впрочем, помимо холодильника тут был и сваленный в кучу полезный инструмент вроде топоров, нескольких старых и новых бензопил, газонокосилки и даже портативного бензо-электрогенератора. Но вот срача, неизбежно разведенного запертой тут и не выгуливаемой собакой - не было. Даже псиной особенно не припахивало...
   - Твою ж бабушку! - Матюгнулся камрад и рванувшись к нему в соседнюю комнату, я увидел высвеченный фонарём тело, лежащее на полу у железной печи - буржуйки и уткнувшееся лицом на край корзины-переноски с аккуратно сложенными мелко нарубленными поленьями и растрёпанной книгой без обложки.
   Выдохнув облачко пара, страхуя замершего рядом камрада я повёл стволом АКМа в ожидании появления из мрака затаившегося в доме кого-то ещё, живого и опасного, затем, вновь скользнув взглядом по телу, отмечая что, судя по сапожкам, чистым, не замызганным джинсам, вязанному головному убору и свитеру на окоченевшей тушке - похоже что умершая женщина до последнего следила за своим внешним видом, после чего в свете фонаря Влада я заметил так же опрятно одетого мужчину, замершего в кресле с ружьём, прислонённом к груди. Неподалёку виднелись аккуратно сложенные коробки, свертки и множество пустых трёхлитровых банок из-под солений и прочих закруток.
   Тц! А ведь если б затаившись, он пальнул в нас оттуда картечью... Впрочем, для этого мужику нужно было бы быть живым. - Отметил я, опустив автомат и принявшись разшторивать ближайшие окна в комнате, наблюдая за тем как подобравшийся к мертвому "часовому", Влад вытащил ружьё из чужих закоченевших рук и передёрнув цевье дробовика, один за другим выщелкнул два патрона.
   - Ндаа... Не густо. - Констатировал камрад, отложив трофеи на стол со старым, полуразобранным ламповым радиоприёмником, после чего наклонившись, поднял с пола рядом с креслом что-то белое, показавшееся мне запиской, но затем, посветив на лист, небрежно откинул его на стол и в проникающем в дом тусклом свете умирающего дня я разглядел, что это был фотоснимок тех самых людей на каком-то пляже.
   - Интересно, отчего они уснули? - Задумался вслух камрад, пока я разглядывал отголосок времен, когда ещё все были живы. - Угорели они тут вдвоём, что ли?
   - Не знаю... Но вряд ли от голода, иначе сперва сожрали бы собаку. - Предположил я заглядывая во вторую комнату, где помимо ТВ-ящика "Goldstar" и шкафа с полками на которых виднелись видеокассеты, заметил, что кровать топорщится характерным бугром спящего. Да и под ней вроде бы что-то виднелось, но в полутьме было толком не разобрать.
   Беззвучно махнув рукой, я подозвал камрада, указав ему на кровать. Присев, Влад сначала высветил тьму под кроватью подствольным фонарём, но обнаружив там лишь лежащее на боку туалетное ведро с крышкой, перевёл прицел оружия на одеяло.
   - А тут у нас...?
   Подойдя ближе и подцепив перчаткой край одеяла, в складке которого обнаружилась старая и запачканная книга, я медленно потянул постельное бельё на себя, обнажая серое, оскаленное лицо мертвого ребёнка лет 7-9.
   - Целая семья... - Нехотя протянул я, всматриваясь в искажённое посмертной гримасой скуластое лицо с ввалившимися глазами и отмечая, что в свете фонаря зубы в приоткрытом рте мертвеца выглядят словно ряд гнилых, обломанных пней.
   - Ага. Тощая, но ухоженная мертвячка-мама, замерший в кресле папа и их вампирёныш в койке - чернушно схохмил камрад, отворачиваясь. - Ндаа, походу дела надежды на добавку к пайке растаяли, но холодильник я все ж на всякий случай проверю.
   - Мелкий и правда стрёмно выглядит...
   - Длительное недоедание взывает не только тугое обтягивание кожей и жилами черепушки, но и цингу. Плюс ещё трупное окоченение хардкора добавило и вот он результат, достойный закрытого гроба. Или осинового кола...гы-гы. Серьёзно, если хош в традициях любимых героев Залупостана вхуярить ему деревяшку в сердце - тут есть из чего выбирать. Вон их тут, сколько рядом с... - Тут уловив движение рядом с мертвым главой семейства, камрад осёкся, подняв автомат, но затем, видя всколыхнувшуюся от сквозняка штору, опустил оружие и направился к холодильнику на кухне.
   Обернувшись к мертвому мальчишке и набросив одеяло ему на башку я подошёл к ближайшему окну и одёрнув штору добавил в помещении света, после чего поддавшись любопытству вернулся к кровати и поднял с неё книгу с трудом различив крупные, оттиснутые на обложке полу стёршие буквы названия: МАКСИМЪ ГОРЬКIЙ "О РУССКОМЪ КРЕСТЬЯНСТВѢ" 1922.
   Не удержавшись, немного пошелестел пожелтевшими страницами и заметив на одной из них загнутый уголок, всмотрелся в стоки, напечатанные старым, но вполне различным шрифтом:
   "..Я долженъ замѣтить, что въ русской жестокости, эволюцiи кажется нѣтъ, формы ея, какъ будто, не измѣняются.
   Лѣтописецъ начала XYII вѣка разсказываетъ, что въ его время такъ мучили: "насыпали въ ротъ пороху и зажигали его, а инымъ набивали порохъ снизу, женщинамъ прорѣзывали груди и, продѣвъ въ раны веревки, вѣшали на этихъ веревкахъ".
   Въ 18 и 19 годахъ то же самое дѣлали на Дону и на Уралѣ: вставивъ человѣку - снизу - динамитный патронъ, взрывали его.
   Я думаю, что русскому народу исключительно - такъ же исключительно, какъ англичанину чувство юмора - свойственно чувство особенной жестокости, хладнокровной и какъ бы испытывающей предѣлы человѣческаго терпѣнiя къ боли, какъ бы изучающей цѣпкость, стойкость жизни.
  Въ русской жестокости чувствуется дьявольская изощренность, въ ней есть нѣчто тонкое, изысканное. Это свойство едва ли можно объяснить словами психозъ, садизмъ, словами, которыя, въ сущности, и вообще ничего не объясняютъ..."
   - Кха-ха-ха-ха!
   Едва начав разбирать измышления давно помершего классика, я не удержался от каркающего смеха, поскольку процессы эволюции действительно протекают медленно, даже в искусстве пыток, но вот формы членовредительства, благодаря тех прогрессу, очень даже изменились!
   - Что-то забавное отыскал? - Недоумённо осведомился заглянувший в комнату камрад.
   - Да так... Чуток приобщился к классике, точнее к взгляду писателя, считавшего, что русским свойственно чувство особенной жестокости. - Усмехнулся я, закрывая занятную книгу и прикидывая - не захватить ли её с собой, но, так и не решив, отложил находку на край кровати, после чего вернувшись к отцу мертвого паренька, обратил внимание на вновь всколыхнувшуюся сквозняком штору.
   - Не мы такие, жизнь такая - философски отозвался Влад, направившись к шкафу с одеждой. - И вообще, удивляюсь я на тебя, Колян. Сколько можно залипать мозгами на всё эту книжную поебень? Ладно, ещё когда в школу ходил, так щас то зачем постоянно книги хватать и с собой в мешке таскать?
   - По привычке - отшутился я, решив проверить окно.
   - Хуёвая привычка. Помню, сделал я как-то краткое сочинение по произведению, что нам по литре изучить задали, причём я не из сети скачал не глядя, а всё честно сам сделал и даже перед этим оригинальный роман целиком прочёл, наверное, единственный из всего класса. Думаешь, на уроке оценил кто мои старания? Ещё как, бля... Училка, с-сука, после школьным мозгоёбам на меня настучала, типа "девиантные наклонности". А я всего лишь честно написал, что из всей той древней коммунячьей агитки, под названием "Поднятая целина" единственным на сегодня ценным моментом является практичный рецепт по избавлению мертвецов от примерзшей к ногам обуви!
   - Да она, небось, и сама тот материал не читала, вот ты её и задел своим нестандартным, но грамотным выводом. И заодно сам убедился в пользе чтения, отыскав для себя полезную мудрость, не утратившую актуальности... - тут обнаружив, что форточка в окне была приоткрыта, я замолчал, нахмурившись. - Хмм... А вот это странно.
   - Чё странно? - Недоумённо отозвался камрад, копаясь в шкафу в одеждой.
   - Тут форточка незакрыта. Так что получается, плохая тяга в печи их убить не должна была. - Поделился я своим открытием, переведя взгляд на коробки и свертки у стены и подойдя, принялся их перебирать, надеясь отыскать хоть что-то съедобное.
   - Там пусто, я уже посмотрел. Лишь немного старой муки и круп осталось, но в этих лежалых продуктах полно личинок, небось, ещё до войны срок годности вышел.
   - Надо бы собрать и забрать вместе со стволом и патронами. Да и про генератор доложим - немного воодушевился я, слыша, как снаружи наши успевают таскать дрова из поленницы. - А сигареты не попадались?
   - Не... Тут даже пепельницы нет. Проверь, чё за варево они кошеварили в последние дни. - Махнул рукой Влад, указав на печь-буржуйку и приглядевшись, я заметил сверху ней рядом с трубой дымохода большую, сильно закопчённую кастрюлю, из-за цвета поначалу ошибочно принятую мною за выступающую часть печи.
   Подойдя к буржуйке, тут же хватать утварь по понятным причинам я поостерегся и сначала осторожно приподнял на ней крышку, заодно принюхиваясь.
   - Хмм... Похлёбку из пойманного пасюка варили? - Предположил я, отметив, что кастрюля, покрытая пятнами жира изнутри, действительно ещё пахнет бульоном, к сожалению, уже пустая.
   - Что бы они тут не жрали, лучше б свою диету отваром из сосновой хвои и шишек разбавляли. Полезно от цинги, хотя брюхо ни хрена не насыщает. - Посетовал боец, положив свой автомат на стол так, чтобы фонарь светил на кресло, после чего, пользуясь подсветкой, Влад принялся аккуратно проверять карманы главы семейства, но затем внезапно остановился.
   - Чёрт... А это ещё чё за поебень у жмура на шее?
   Подхватив, свой калашников, Влад направил подствольный фонарь на небритое лицо покойника и оттянул ворот его толстовки, позволил мне увидеть, что обнажённая часть посиневшей шеи мертвеца "украшена" не только потемневшей цепочкой, но и крупным, похожим на ожоговый пузырь гнойным волдырём.
   - Надеюсь, это просто чирий-рекордсмен, но все же... Взглянем на девку! - Велел камрад, так и не произнеся жутковатое предположение про где-то подцепленную дачниками заразу и мы метнулись к трупу у буржуйки, где я перевернул мертвячу своим утеплённым "говнодавом" и со страхом узрел, что лицо мертвой женщины вспухло и "расцвело" налившимися гноем волдырями так, словно ей незадолго до смерти в лицо попали капли кожно-нарывного ОВ.
   - Вот блядь! - Взвыл камрад, принявшись вытаскивать свою противогазную маску.
   - Погодь... Где эти дачники могли недавно нарваться на боевую химию?
   Да и тот же иприт с люизитом на морозе ведь малоэффективны из-за кристаллизации. - Припомнил я инфу из старой памятки по химическому оружию.
   - А я ебу? Может, наткнулись на сваленный безпилотник с неистраченным боекомплектом и при попытке демонтировать батареи, что б тот приёмник запитать, вляпались в утечку химического агента.
   - Возможно... Но это может быть и инфекция. Вдруг те разговоры про эпидемию у не додавленных вражин и их предложение о мире - это не просто трёп?
   - Тогда тем более валим отсюда наах! - Не выдержал камрад, подхватывая со стола свой автомат и бросаясь к выходу на веранду, в то время как я, услышав короткий гудок общего сбора и уже собираясь покинуть дом, ещё раз обвёл взглядом комнату.
   Машинально отмечая отсутствие в углу над столом столь часто попадавшейся на глаза полочки с иконами, при этом я неожиданно вспомнил, что в комнате с дохляком помельче нам на глаза попался ТВ-ящик с лежащим поверх него пультом дистанционного управления, внутри которого могла отыскаться пара не до конца разряженных пальчиковых батареек, подходящих к CD-плееру, лежащему в вещмешке.
   Рискнуть что ли? По фиг на книгу, но если нас теперь не пустят в бункер из-за карантина, то может хоть музон свезёт послушать... Мы же тут все равно уже много чего руками трогали, так что можно и батарейки прихватить. - Решился я, заскакивая в соседнюю комнату "дачного склепа" и подойдя к видневшемуся в сгущающейся тьме телевизору, подхватил примеченный пульт, пытаясь отщёлкнуть его заднюю крышку.
   Внезапно прозвучавший негромкий стук падения книги с кровати заставил меня машинально обернуться и я оказался лицом к лицу с почти выбравшимся из-под одеяла голым, худющим, костлявым нечто, уже не похожим на уснувшего мертвым сном ребёнка и не отводящим от меня блеснувших во тьме глаз.
   Время словно остановилось и сердце пропустило удар, но затем подстёгнутое всплеском адреналина заебашило в груди пуще прежнего позволив пересилить изумление и страх.
   Вот же псих хитрожопый! Как провёл нас, дохляком прикинувшись...
   - Оборжаться, мля! - С весёлой злостью выдохнул я, взяв себя в руки.
   - Ишшььтыыы... - Не то усмехнулся, не то прошипел прикинувшийся мертвым ребёнком карлик, без страха глядя как выпустив из руки пульт я вцепился в свой АКМ. - За винтоовкой своей тянеся, сслужиивый?
   - А то! - Прорычал я, одновременно пытаясь врезать от бедра свинцом по напугавшему меня психу, но как на зло старый боеприпас дал осечку и треска спасительной очереди так и не прозвучало, в то время как тварь сиганула с кровати на меня, вынуждая машинально отскочить в сторону и мелкий псих, наступив на пульт, проехался до самого телевизора, давая мне шанс попытаться достать гада примкнутым к стволу штыком. Однако не тут то было! Клацнув пятками по полу, юркий чертяка увернулся и проворно вскочил на тумбочку, хватая пластиковый ТВ ящик и подняв рывком, очевидно намереваясь швырнуть телеком в меня, но помешали натянувшийся толстый антенный кабель, давший мне возможность вновь попытаться достать прыткого урода и на сей раз пробив ему лодыжку тупым лезвием, отчего, взвывший псих дернулся и не удержав равновесия, кувыркнулся с тумбочки на пол, выпустив из рук телик, заставивший натянувшейся антенной покачнуться ещё и тумбочку.
   На. Стене. Висит. Топор... - Процитировал я про себя начало древнего чернушного стишка, пинком опрокидывая неустойчивую тумбочку на ноги пытающегося отскочить психа и видимо мой замысел частично увенчался успехом поскольку зарычавший урод попытался достать меня, вцепились в мою старую, не раз чиненную с помощью скотча и плотного полиэтилена защиту камуфляжных бело-серых штанов когтистыми пальцами словно клешнями, с треском разрывая ОЗК и многослойную ткань под ним словно бумагу, вынуждая меня отпрянуть от сильного коротышки, одновременно коротко замахиваясь автоматом.
   ...И. Простынка. Розова. - Добавил я, пробивая штыком бок взвывшего карлика, пытавшегося с моей помощью выскользнуть из под опрокинутой тумбочки и старого ТВ-ящика, но навалившись на автомат, словно на рычаг я отодрал от себя гада, после чего, рискуя сломать клинок, попытался повредить твари позвоночник и выдернув штык-нож из изогнувшегося на полу и вроде как как поубавившего прыти урода, я в исступлении принялся колоть его сталью снова и снова.
   Поиграем. Мы с тобой. В Павлика. Морозова! - Выдохнул я, закончив маньячный стих и перехватил АКМ за липкий от кровавых брызг ствол, принявшись добивать психа ударами приклада.
   Вот же живучий, а?! Отпихнув ногой мешающийся телевизор я вновь добавил агонизирующей твари прикладом по башке, а затем, попросту прыгнул коротышке на грудную клетку, рассчитывая разорвать потроха обломками рёбер и окончательно обрывая булькающие хрипы, но остановился я лишь после контрольной порцией ударов, размолотивших шишковатый череп с гривой нечёсаных волос в темное липкое месиво.
   Уфф! Вот и проиллюстрировал жестокость... Своим примером... - Выдохнул я клуб пара, пытаясь восстановить сбитое дыхание и чувствуя, что несмотря на царивший в доме холод, по моей спине и по лицу стекают выступившие капли пота. Но затем, услышав донесшийся с улицы звук двигателей, пытаясь пересилить навалившуюся слабость, я бросился из комнаты скользнув по растекшейся темной крови подошвами утеплённых сапог, однако теперь уже фортуна мне изменила и налетев в темноте на труп бабы я хоть и исхитрился при этом не выронить автомат, но не удержав равновесия все же растянулся на полу у порога, с досадой ощущая, что сил после адреналиновой встряски, помогшей мне одержать победу над психом, похоже, для нового рывка уже не осталось...
   - Погодите! - Хрипло крикнул я, надеясь, что меня услышат и чувствуя леденящий холод выстуженного дома через порванный ОЗК, попытался подняться с пола, но проникающие в дачный склеп звуки уходящей во тьму нашей колонны затихали, заглушаемые доносившимся с веранды зловещими завываниями вновь начавшегося бурана...
   - Нюто, очнись! - Внезапно крикнул мне кто-то в самое ухо и, дернувшись, я открыл глаза, словно выныривая из леденящего мрака сна к свету и теплу знакомой операционной, оказавшись лицом к лицу со склонившейся ко мне Химари, пребывавшей звероформе и лизнувшей меня в правую щёку.
   Неподалёку встрепенулась Коуме, похоже задремав сидя на стуле.
   "Брр! Ну и сон мне приснился..." - Уловил я мысль озиравшегося Амакавы, при этом чувствуя жажду, казалось усилившийся зуд в груди и позыв отлить.
   Хех, вот что бывает, когда читаешь перед сном разную дичь и паранормальщину! - С облегчением прокомментировал я, радуясь, что сейчас мы не находимся посреди заснеженной пустоши и что наш заштопанный живот перестал болеть.
   Скользнув взглядом по лежащим рядом листами распечаток, содержащих краткие и разрозненные записи различных людей о взволновавших их происшествиях, встречах и случайных контактах с потусторонними созданиями, зарисовки и снимки сверхъестественных визитёров и даже нечёткий скан страниц на русском из чьего-то личного дневника и их перевод на кандзи, я мимолётно пожалел, что не видел тот дневник в оригинале. Поскольку одна из деталей той истории пробрала меня даже сильнее, чем предположение двойника об условном сходстве рисунков и снимка очень высокой женщины в белом с данным Лизлетт описанием Моровой Девы, вынудив меня вновь взяться за изучение журнала без обложки, чтобы отвлечься от нехороших мыслей.
   - Зачем ты его разбудила, кошка?! Сказала же, что если мы позволим тебе сидеть с ним, ты будешь вести себя тихо! - Отвлекли меня близняшки Дуэта, вышедшие из-за медицинской аппаратуры.
   - Ня почувствовала, что Нюто снилось что-то скверное, ня! - Пояснила мечница, усевшись у моей головы.
   "И это ещё мягко сказано!" - мысленно подтвердил Амакава, поёжившись - "Снег, мороз, трупы, непонятно кто прикинувшийся мертвым мальчишкой... И получается, бойцы твоего отряда в конце тебя там просто позабыли?"
   - Ммм... Сон действительно мрачноватый был... И непонятный к тому же. - Пробормотал я вслух, отмечая, что голос, наконец, восстановился. Правда в памяти царил полный сумбур, поскольку вспоминая сновидение, я с трудом понимал - что из приснившегося было реальным, а что подрисовало воображение после чтения всей той чернухи и имевшего место ранее боестолкновения с "хоббитами".
   "А кстати, ты так и не сказал, чем тебя встревожил тот перевод дневника, с изложением последствий случайного секса с таинственной незнакомкой, позже начавшей преследовать автора записей и будто бы обладавшей способностью манипулировать окружающей реальностью". - Мысленно напомнил Юто, покосившись на листы распечаток рядом с левым бедром, но сопоставлять сверхъестественную героиню той истории с видением, навеянным картой Рок с крылатой змеёй мне сейчас тем более не хотелось и машинально погладив демоницу по ушастой макушке я осторожно приподнялся на койке и приняв сидячее положение, попробовал встать на ноги.
   "Погоди, мы же пока не..." - Встрепенулся было Амакава, машинально пригнувшись чтобы не задеть макушкой установленный над койкой медицинский дройд, но затем я почувствовал облегчение двойника, поскольку, несмотря на недавно перенесённую тяжелейшую операцию, у нас получилось подняться, причём без посторонней помощи! И хотя нашу общую тушку немного пошатывало, да и поврежденные рёбра напомнили о себе, тем не менее, мы все же стояли, почёсывая повязку на бедре и победно взирая на свою помощницу и медсестёр.
   - Юто, нят! Ты же всем обещал, что не будешь...! - Накинулись на меня мечница и одна из близняшек и я в ответ лишь виновато, но в тоже время довольно улыбнулся.
   "Всё это конечно неплохо, тело быстро восстанавливается. Но все же, если не хочешь объяснять про взволновавший тебя перевод чьего-то дневника, может, вернёмся тогда к этому сну, когда я, ну в смысле ты остался там один с трупами?" - Сделал двойник ещё одну попытку узнать правду.
   - Уверена, Такадаки Каеде будет очень недовольна, если узнает, что ты позволяешь себе столь нагло игнорировать её предписание соблюдать полный покой. - Отвлекла Юто ведьма Ширасака иронично глядя на нас. - Между прочим, у Дуэта где-то здесь есть кнопка для вызова дока, так что если ты и дальше будешь непослушным пациентом.... Ну что, мне её поискать?
   "За тобой ведь вернулись?"
   - Э... Да... То есть не совсем - растерянно пробормотал я, при этом озадачив не только двойника, но и Коуме, принявшей ответ на свой счёт и вынуждая меня пояснить ведьмочке - Помнится, в обмен на освобождение от ремней, я обещал Каеде что не буду пытаться вставать с койки в первый же день, как очнулся после операции. А сейчас уже наступил новый день, не так ли? И надеюсь, пока я тут дрых, утомившись чтением, ничего страшного не случилось? Как Селеста, Якуин и Диана?
   - С ведьмой Селестой ничего не случилось, Якоин Хицуга тоже поправляется, но у неё этот процесс идёт медленней, чем у тебя, а твоя любимая драконша их всех охраняет. Да и ты должен продолжать соблюдать постельный режим! - Непреклонно заявили близняшки и Коуме кивнув, добавила:
   - Не вынуждай нас становиться строгими к тебе! Или ты намеренно напрашиваешься, чтобы мы привели сюда Диану в качестве твоего персонального стража-дракона?
   - Что скажешь, Химари? Как по мне, звучит заманчиво, но все же я прошу вас попытаться понять, что нельзя мне тут месяц отлёживаться. Чем быстрее я приду в норму, тем быстрее смогу навестить нескольких наших знакомых, возможно прямо сейчас нуждающихся в нашей помощи.
   - Это ты про Нягису?
   - Не только про неё, химэ, вспомни Акиру и школьниц, с которыми мы вступили в контакт в Сотобе и Курозу. Поэтому прошу не вызывать дока, а лучше помогите мне совершать небольшие прогулки, для начала хотя бы от этой койки до стены или до того места где отлить можно, потом уже и до палаты, где наши охраняют Яку и Селесту. Затем до душевой, ну а позже и до сокровищ арсенала. - Нашёлся Амакава, решив добавить для помощниц и чуточку искушений. - Взамен же... Могу рассказать о своём боевом опыте столкновения с нахтцерерами или ещё что-нибудь.
   - Тогда скажи, что думаешь о журнале и распечатках, что я принесла? - напомнила Коуме и, кивнув, близняшки подтащили поближе свои вращающиеся стулья на колёсиках. - А то вчера ты с трудом разговаривал и лишь читал и перечитывал материалы раз за разом, пока не уснул.
   - Слушаю и повинуюсь, моя ведьма - согласился я. - В журнале меня больше всего привлекла статья про старый американский сверхтяжёлый танк, а так же описание звезды будущего токийского автосалона - гражданской двухместной тачки с атомной силовой установкой. Должен отметить, что некоторые технические и исторические моменты из тех статей выглядят настоящей фантастикой. Начнём с Т28 массой под сотню тонн: оказывается, у того толстошкурого, четырёх гусеничного стального динозавра две гусеничные пары съёмные и при их установке на ходовую бронемашины, Т28 трансформируется в противотанковую самоходную артиллерийскую установку. Не менее интересны подробности боевой службы Т28 в ходе Корейской войны, в процессе которой, несмотря на отчаянную попытку усилить отступающие войска ООН теми "убийцами ИСов", американцы и их союзники оказались выбиты с юга корейского полуострова наступающими войсками Кима, Мао и Сталина. И судя по упомянутой в журнале об установленной на Т28 и прошедшей успешную боевую проверку противоатомной защите, так понимаю, представлявшую собой воздухоочистительную установку, взять реванш амерам не свезло даже с после применения ядерного оружия. Наверное, не последнюю роль сыграло то обстоятельство, что морпехов, браво высадившихся на фонящие пепелища захваченных плацдармов или пробовавших осуществить контрнаступление после ядерной артподготовки начала косить лучевая болезнь, плюс потери стратегической авиации, оказавшиеся много выше расчётных... Как бы там ни было, на территории, откуда Дзингудзи прихватили принесённый тобою журнал, нынешнего Корейского кризиса, так понимаю, не происходит, но зато на том же острове Хоккайдо на случай Вторжения были созданы настоящие укрепрайоны.
   - По словам госпожи Лианы - не только там. Но в целом, твои выводы верны - хлопнула в ладошки Ширасака. - А что скажешь про описание гражданской машины, которую не нужно заправлять?
   - Если это не мистификация, то уровень используемых в той тачке атомных технологий и защиты от излучения выглядит грандиозным технологическим прорывом, сопоставимым с первыми авианосцами, ледоколами и субмаринами на ядерной тяге. Вот только там реакторы с защитой весили в лучшем случае несколько десятков тонн, а здесь же массогабаритные характеристики в десятки раз меньше. Интересно, сколько за подобный тех. образец можно выручить здесь, если продать для изучения атомщикам?
   - Хи, предположу, что если машина реальна и её технические характеристики соответствуют, то руководство Ютани может даже согласиться взвесить трофей и по весу обменять на золотые слитки.
   - По весу? - удивленно переспросила Химари. - Но ведь если это автомобиль, то...Он же очень тяжёлый, ня!
   - Химэ, это все же не грузовик, так что масса агрегата в пределах тонны или около двух. Но в целом, хоть я и не в курсе цен на золото, все равно вырисовывается целая гора йен или долларов!
   "Теперь понятно, откуда у клана Дзингудзи средства на обустройство всех этих баз, оружия и личного аэродрома".
   - Так и потенциальные покупатели не из бедных. Конечно, может госпожа Мерухи сделает давним партнёрам скидку или предложит эксклюзивный товар кому-то ещё... У тебя ещё будет возможность задать ей этот вопрос напрямую, если согласишься принять участие в запланированной на будущее операции. Но пока лучше поразмышляем про распечатки.
   - В общем-то, в них почти нет ничего необычного, не считая того факта что пользователи форумов и социальных сетей обсуждали то, что они стали свидетелями происшествий с похоже, сверхъестественными проявлениями. Но думаю, если поглядеть архивы тех же сетевых новостей, там можно при желании отыскать много странных историй с теоритически допустимой сверхъестественной подоплёкой. А вот кусок из дневника, признаюсь, меня заинтриговал. Интересно было бы взглянуть на подлинник, ну то есть на оригинальную рукопись.
   - Хи, мне тоже хотелось бы узнать финал той эро-хоррор-истории и я уже спрашивала, но госпожа Карина и Лиана ответили, что оригинал остался у Елены, а она очень далеко отсюда.
   "Полагаю, у ведьмы Елены Дзингудзи?" - Мысленно уточнил Юто.
   - Та ведьма работает на территории русских? - Рискнул я задать вопрос, что называется, "в лоб".
   - Клан Дзингудзи тайно присутствует, заключает сделки и добывает ценные материалы в разных местах. - Нашлась Коуме, уйдя от прямого ответа - Включая территории, в которых ранее не наблюдалось подобного всплеска паранормальной активности.
   - Няужели совсем ничего не наблюдалось? - Зевнула мечница, принимая человеческий облик.
   - Были старинные легенды и страшные истории, на которые никто не обращал внимания, кроме, разве что писателей, дельцов киноиндустрии и экскурсоводов, использовавших старинные предания в коммерческих целях. - Пояснила Коуме, глядя на меня. - Но теперь наши агенты стали докладывать о происшествиях, свидетельствующих об изменении обстановки.
   - Если те сообщения не обычные сетевые "страшилки" и хотя бы часть тех случаев произошли на самом деле, то в таком случае выводы напрашиваются скверные... - вздохнул я, вспоминая не раз прочитанные в той жизни жутковатые истории и просмотренный красивый мистический триллер про появление в амерской глуши крылатого существа, прозванного "человеком-мотыльком". - Есть немалая вероятность того, что в тех местах в скором времени может произойти что-то очень нехорошее. А с учётом того что сообщения приходят не из одного города, а из разных стран, плюс люди, помимо прочего, ещё и видят некую очень высокую пугающую женщину в белых одеяниях, тоже появляющуюся в разных местах и, по словам очевидцев, делавших попытку к ней приблизиться, источающую пронизывающий до костей холод - мне вот, признаюсь, вспомнилась легенда о Моровой Деве. Может, слышали эту страшилку про предвестницу мора, то есть эпидемии?
   - Слышали. Вернее, читали разные истории в ходе обучения. - Подтвердили до того помалкивающие близняшки. - Но они сильно различаются деталями насчёт облика той аякаси, да и герои-люди, давшие ей отпор, тоже разные: польский дворянин, русский казак, французский рыцарь...
   - А такую деталь как "могильный холод", источаемый фигурой очень высокой женщины можно даже к юки-онне отнести - заметила Коуме. - Поначалу от неё тянуло холодом словно от кондиционера, включенного на полную мощность, но потом, когда служанка немного попривыкла ко мне и своему новому дому, вблизи неё у меня мурашки по коже уже не бегут... Впрочем, если вернуться к тревожным докладам, версия насчёт грядущей эпидемии на той территории тоже имеет место, но учитывая что в СМИ сообщений о появлении новых болезней пока нет, а описание той аякаси из европейских сказаний слишком расплывчатое, можно допустить и иные негативные сценарии в будущем.
   - Например, военное обострение, как сейчас здесь, у границ? - Предположил Амакава.
   - Новую войну исключать тоже нельзя - кивнув, подтвердила Ширасака - Или разрушительное землетрясение с огромным количеством жертв. Просто по сведениям госпожи Лианы там в этом плане наблюдается спад активности, что может быть затишьем перед грядущей бурей, что разразится в земных недрах.
   - Я не знаю, угрожают ли тем землям и народам, населяющим их, внезапное пробуждение огненных гор или вод морей, что хлынут огромными волнами далеко на сушу... - тихо промолвила Химари, сидя рядом со мною и крестив руки на груди. - Но если те, кто издавна от людей таились, вдруг начинают изменять прошлой скрытности, то предположение Юто может быть верным. Не исключено, что причина тому - предчувствуют аякаси что нет нужды им скрываться более. Поскольку людям на тех землях придётся тяжко. Геноске рассказывал мне, как тяжело приходилось даже экзорцистам в эпоху гибели империи, когда злые духи пиршествовали на непогребенных телах усеивавших руины разрушенных городов, а служители зла терзали людей, выживших после бомбёжек и эпидемий.
   - Значит, ваши выводы неутешительные... - констатировали явно встревожившиеся близняшки. - А как бы ты и Ноихара действовали, если вновь наступит страшное время?
   - Как и подобает действовать таким героям как мы - отшутился я. - А если серьёзно, то ещё и от обстановки многое зависит.
   - Ня!
   - А если грядущим бедствием будет большая и разрушительная война? - поинтересовалась Коуме. - Ну, вроде той, что вела и проиграла наша империя...
   Хех, как там было в старой песенке Дикси или южан-конфедератов, сложенной после амерской войны между севером и югом: "...Двести тысяч янки остались в южной пыли,
   Как жаль что два миллиона -
   Убить мы не смогли!"
   - Если так уж выйдет что мы окажемся в зоне боевых действий, то постараемся не посрамить памяти наших храбрых солдат, лётчиков и моряков, рубившихся с американцами и англичанами и тоже будем стараться по возможности бить врагов, не забывая собирать ценное оружие для будущих столкновений с нашим главным врагом - Тсучимикадо. - Сдержанно отозвался двойник. - Кстати, ты не в курсе - в этой Северной Корее, филиал Дзингудзи ещё не эвакуирован?
   - Насколько мне известно - наши сестры ещё там. Но сейчас разговор о других территориях и я не просто из любопытства интересуюсь... Предположим, что ты с подругой согласишься отправится с нами и ведьмой Лианой в земли, где не только вы, но и ваш беглый одноклассник можете не опасаться прежних врагов, а с властями благодаря новым документам проблем возникнуть не должно. Даже местные учебные заведения посещать сможете, если захотите не просто постоянно находится на базе, усилив наше присутствие на той территории в тревожный период, а хоть немного легализоваться в местном обществе для удобства передвижения по стране, чтобы легче было добыть образцы технологий, если обстановка позволит.
   - Образцы - вроде той супер-тачки? - понимающее ухмыльнулся я, рискнув перебить Ширасаку. - Только ведь, согласно тому журналу, чтобы взглянуть на редкий трофей и прикинуть - можно ли его умыкнуть, придётся через портал перенестись в другую Японию, так?
   - Местами они похожи настолько, что даже не заметишь особенной разницы - подтвердила Коуме. - Это как отражения в двух зеркалах, поставленных друг против друга.
   - Только зеркала нястолько большие, что в отражениях помещается целый мир? - Недоверчиво фыркнула Химари.
   - Представь себе, Ноихара. Впрочем, если приглядеться, в отражениях можно отыскать небольшие отличия.
   - Так уж и небольшие? - Хмыкнул я, вспомнив заснеженные руины на месте Такамии и огненную Гренландию, когда благодаря ведьме и пернатой Богине ненадолго возвращался в свой прежний мир. - Во время спасательной операции в "Тёмной зоне", перед эвакуацией беженцев Куэс лично проверяла открытый портал и вместо того чтобы вернуться к нам через десяток секунд наша подруга задержалась и я рискнул сам шагнуть в открытую ей дверь в иное пространство. Так вот, вместо нашего города, я оказался чуть ли не по задницу в снегу посреди целой улицы брошенный домов.
   - И как там всё выглядело? - Подалась ко мне Коуме, от волнения коснувшись рукой левой стороны своего лица, постоянно скрытого ниспадающей чёлкой персиковых волос, но полностью обнажать своё лицо ведьмочка не стала.
   - Как в начале фильма "Совершенное оружие", что я смотрел с подругами и Тайзо в кино. Почти те же руины, аж мороз по коже! Серьёзно, там, где я оказался, было тихо, пустынно и ещё холоднее, чем когда мы юки-онну выгуливали. Но к счастью для меня Куэс обнаружилась неподалёку, изучала потрёпанную ветром листовку с предупреждением о радиационной опасности тамошних городских руин, после чего мы быстро отступили назад через портал.
   - А на небо ты не посмотрел? Страшную Луну не видел? - Тут же обступили меня Дуэт, вынуждая покачать головой, наблюдая за Коуме, что словно бы поёжилась, едва слышно обронив "Повезло".
   - Пусть для твоего примера мои слова о "небольших отличиях" звучат некорректно, но поверь, на самом деле то, что ты там видел, это... Как бы это сказать... - замялась ведьмочка, перестав тереть лицо и взяв себя в руки. - Представь, что то зеркало треснуло или отражение покрылось изморозью, но в целом отражение хоть и искажено, но все равно узнаваемо. А значит, в целом, всё не так страшно. Тоже и с тем Токио, откуда Дзингудзи не прочь попробовать позаимствовать необычную машину... Отличия от нашей столицы там есть, но, по словам Лианы, действовать там пока безопасно.
   - Вот только вдруг там и правда начнутся боевые действия или Новое Великое Землетрясения Канто? В этом случае ты предпочёл бы следовать основной цели миссии или вспомнил про Долг экзорцистов, который велит помогать людям, оказавшимся в беде? - Не удержались от предсказуемого вопроса близняшки.
   "Проверяете что ли? Думаю, стоит ответить предельно честно". - Предложил двойник и я был солидарен с Юто в этом вопросе.
   - В случае твоего примера я бы предпочёл скорректировать прежние планы в зависимости от обстановки и конкретной угрозы. Если по ТВ объявят что начался военный конфликт и Силы Самообороны вступили в бой - то это нас поначалу просто не касается и можно будет и дальше тихо вести дела на базе, если конечно на город сразу же не посыплется дождь из кассетных бомб. А вот если от толчков начавшегося землетрясения асфальт уйдёт из-под ног и вокруг нас вдруг начнут раскачиваться и рушиться небоскрёбы, то в этом случае главной задачей будет не изъять ту супер-тачку из комплекса, что-вот вот окажется погребён под обломками и не спасать всех взывающих о помощи, а прежде всего, сохранить собственные задницы. Да и ваши тоже. Тут уже не до добычи крупных трофеев, разве что немного ювелирки прихватить...
   Зато если же всё начнётся с того, что знаменитая красавица Фудзи внезапно рассвирепеет, а столичный регион начнут эвакуировать - вот тогда, наоборот, в закрытый выставочный комплекс автосалона можно будет и скрытно прогуляться, что бы ту супер тачку эвакуировать, спася её от участи остаться погребённой под толщей пепла и грудами обвалившегося железобетона.
   - При таком сценарии тот выставочный комплекс может стать убежищем от падающих с неба раскалённых капель лавы и вулканического пепла и внутри помещений могут обнаружиться выжившие гражданские. Как предпочёл бы поступить со свидетелями? - Задали нам вопрос близняшки.
   - Убивать простых людей, которые оказались в нужное время в ненужном месте - против наших с Химари правил. Скорее мы поможем им продержаться до подхода спасателей, честно поделившись с выжившими своей водой и припасами. Если конечно те гражданские будут правильно себя вести, следуя нашим правилам.
   - Каким правилам? - С подозрением уточнили близняшки, в то время как Коуме злодейски улыбнулась.
   - "Подчиняйтесь нашим требованиям и не пытайтесь сбежать от нас, пока сами не отпустим, если о чём-то спрашиваем - отвечайте честно. Задавать ответные вопросы или обращаться с просьбами разрешено, но не исключено что вопросы или просьбы останутся без ответа". Я ничего не забыла? - Припомнила Ширасака нехитрый список, озвученный при ней для Снежины.
   - Ты смотри, Химари! Всё с первого раза запомнила, хоть нашей пленницей ещё ни разу не была... Жаль, что не все наши знакомые такие же сообразительные как она, поэтому иногда приходится включать в этот короткий список дополнительные пункты с угрозами. - Ухмыльнулся я, отчего близняшки Дуэта теперь уже глядели на меня с предсказуемым возмущением.
   - Амакава, это как понимать?! У тебя что, заранее заготовлен набор требований к заложникам на случай захвата?
   - А как же! - Охотно подтвердил я, задорно улыбнувшись.
   - Это всего лишь ня тот случай, если снова придётся иметь дело с гражданскими, не понимающими что происходит и потому способных запаняковать или вести себя няподобающее. - Отмахнулась от клонов мечница, потянувшись, тем самым невольно или намеренно приковав к своей груди завистливые взгляды близняшек.
   - Только не подумайте, что рассуждая подобным образом, мы с Химари нарочно рисуемся перед вами этакими супер злодеями, которым ничего не стоит походя отловить прелестную юную жертву для своих развлечений. Ничего такого особо гнусного с людьми, принужденными следовать нашим правилам, мы не делали, так что не надо воображать, что если вы окажитесь в роли наших пленников, первым же приказом я попытаюсь принудить вас всех троих согревать меня ночью в постели.
   - Вот же... Неужели тебе мало того, что ты уже делаешь это со своими помощницами и сразу с двумя нашими сестрами? Амакава, ты... Ты не просто изврат, ты ещё и наглец! - Предсказуемо вспыхнули близняшки Дуэта, в то время как потянувшаяся Ширасака закатала рукава, как бы невзначай продемонстрировав свои серебряные браслеты.
   - Пфф! - Фыркнул я, любуясь красочной реакцией ведьмочек - Не скрою, мне импонирует то, что ты с сестрёнкой нафантазировали на счёт моих отношений с Куэс и её старшей сестрой, хотя это далеко от реальности, поскольку мы с Селестой даже ещё ни разу не целовались.
   "...А про то, что мы любовались её обнажённым телом и позже она позволила пожамкать её грудь, вам знать пока необязательно".
   - То есть, как не целовались? У тебя с ней до сих пор ничего не было? Ведь после того, что было в библиотеке, Мерухи тебе фактически позволила... И ты заслонил Селесту от пуль, приняв все на себя! - Возбужденно загалдели ведьмочки Дуэта в то время как удивленная Коуме, казалось, затаила дыхание.
   - Хех, со временем поймёте, что значит грюдью вистать за другьи своя - пафосно закончил я на корявом русском и видя что ведьмочки, похоже, не въехали, пояснил. - Неужели вы думаете, что я стал бы скверно обошёлся с родной сестрой моей подруги, зная о том, что в будущем нам всем вместе воевать? Тоже касается и остальных из нашего отряда: богини кошек или подруги детства, новенькой воительницы, экзорцистки-прогнозистки или одноклассника - они все наши люди, поэтому мы должны уважать друг друга, заботиться, поддерживать и защищать.
   - А ещё делиться друг с другом теплом и удовольствием в ходе ритуалов сексуальной магии - промурлыкала мечница, прижимаясь ко мне сзади. - Но как погляжу, вы до подобного ещё не доросли.
   - Твоя правда, химэ... Хотя про то что Дуэт и их сестры для меня кровь пожертвовали, спасая мою жизнь - я не забуду. Поэтому не стоит меня опасаться и подозревать в коварных замыслах забрать вашу девственность. Даю слово Тёмного Принца!
   - То есть клянёшься не распускать руки в отношении меня и сестры? И Амакава, держи при этом руки на виду!
   - Я клянусь, что не буду вовлекать вас насильно в наши сексуальные шабаши, не стану забирать вашу невинность против вашей воли и околдовывать обеих запретными поцелуями в ваши не целованные малышки пока сами не согласитесь изведать эту область сексуальной магии. - Честно держа ладони на виду, нарочно громко провозгласил я, вгоняя клонов в краску. - Богиня кошек Химари тому свидетель!
   - Надо было бы для верности тебе ещё и ступни поднять - хихикнула Коуме. - А то вдруг на ногах пальцы скрестил?
   - Тебе показалась, ня!
   - Ага. Но ведь при первой нашей встрече, Юто признал, что слухи про неблаговидные и непристойные проступки соответствуют действительности.
   - Ну, это да... Перед тобою же не благородный рыцарь, а Юто Амакава из Клана Амакава, принц-наследник экзорцистов-отступников, кошатник и драконофил, коварный похититель, гроза девушек, ренегат и предатель, "гаммельнский крысолов" и прочее, прочее... - Пафосно представился двойник, вновь поднявшись с койки и ничуть не смущаясь своего несуразного вида, сделал попытку шагнуть к Ширасаке, желая галантно поцеловать руку юной ведьмы, но почувствовав сопротивление натянувшейся трубки капельницы и вспомнив, что особа перед нами предпочитает девушек, а не парней, Юто ограничился лишь легким поклоном - Прости, если утомил перечислением своих злодейских титулов.
   - Тц! Коуме, осторожней! Амакава не поклялся на твой счёт, чувствую, он уже пробует задействовать на тебе свою уличную магию обольщения!
   - Хи! Всё в порядке - хихикнула Ширасака, поправляя рукава, скрывавшие свои опасные украшения.
   - Нюто... - Промурлыкала за моей спиной Химари, обняв меня сзади и мягко, но настойчиво усадила обратно на операционный стол, стараясь при этом, чтобы не оторвалась трубка все ещё соединяющая мою руку с капельницей. - Может, ты все же немного повременишь с прогулками, сейчас ограничившись лишь тем, что можешь встать?
   "Надеюсь, это она про то, что мы поднялись на ноги, а не про нашего "дракона" что вот-вот станет отчётливо заметным под больничной рубашкой".
   - Ладно, химэ, но... Хоть до туалета помогите мне дойти! Не хочу опять мочиться лёжа или сидя! - Взмолился я и Коуме неожиданно пришла мне на помощь.
   - Хорошо, Амакава. Мы подчиняемся твоей воле согласно дарованному тебе госпожой Лианой "привилегии господина". - Промолвила Ширасака, подходя ко мне ближе и собирая лежащие на краю железной койки листы распечаток с форумов, после чего под смущённые перешёптывания помощниц, поддерживающих меня и двигающих рядом стойку с капельницей мы с двойником вновь осторожно встали и приблизились к тумбочке, где в безопасном удалении от проводов под наряжением с облегчением отлили в подставленную "утку".
   Уфф! Вроде бы мелочь, но в тоже время настоящее достижение - прокомментировал я про себя, аккуратно споласкивая там же руки, на которые одна из близняшек лила тонкой струёй воду из бутылки, после чего жадно выхлебав остатки, мы так же осторожно вернулись обратно к нашей железной койке.
   - Признаюсь, своими словами насчёт сдержанности касаемо госпожи Селесты ты меня немало озадачил. Поэтому как насчёт сыграть с нами в одну игру? Условия её просты - я и Дуэт будем задавать разные вопросы о слухах, что про тебя ходят, а так же о твоём прошлом, при этом мы будем ожидать от тебя честности и иногда заранее озвучивать свои версии ответов, которые, как мы считаем, соответствуют истине. Ноихара, хорошо знающая тебя будет судьёй. Если мы многое про тебя угадаем - ты и в отношении E.R.T. будешь в соответствии со своей клятвой вести себя сдержанно. Если же Дуэт будет часто ошибаться в своих предположениях на твой счёт... Что ж, тогда они так уж и быть, поделятся с тобой своим теплом. Как тебе такое, Амакава?
   - А ну-ка погоди! Почему только нам придётся с ним спать?! А сама проиграть не боишься? - Воскликнули близняшки.
   - А я не проиграю!
   - Постойте... - одёрнул я ведьмочек - Если свою версию ответа на заданный вопрос вы сразу не озвучите, то услышав правду вы можете потом заявить что именно это и подозревали, даже если это было и не так.
   - Разумеется, мы можем солгать. Мы же ведьмы! - Хихикнули близнецы, однако Коуме покачала головой. - Попробовать солгать могут все, но я, как глава фан-клуба Амакавы предпочту играть честно. И жду того же ото всех вас. Ведь так интереснее!
   "А мне вот интереснее, не связан ли недавний сон с тем, что приснился нам после рассказа Лизлетт. Ведь в том жутковатом сне ты тоже был один в ледяном доме, хотя и без компании из мертвых тел. И печь там была другая".
   - Да уж.... - Вздохнул я, чувствуя не только тёплую и упругую грудь прижавшей сзади мечницы, но и головокружение, поскольку в памяти моей, похоже и правда наличествовал пробел между моментом когда я отстал от группы и карантином, в который угодил по возвращению на базу. А вернулся я... Один.
   "А что случилось с остальными?" - Полюбопытствовал Юто и хотя ответ на этот вопрос я помнил, сейчас ворошить прошлое не хотелось, поэтому я лишь добродушно улыбнулся ведьмочкам, показывая что мы в их полном распоряжении.
   - Первый вопрос такой: Амакава, почему ты всех своих подруг, а не только наследницу Куэс и её сестру Селесту называешь принцессами? - Начала Коуме. - В прошлом, услышав от сестёр про подобное, я думала об этом и пришла к выводу, что раз ты, будучи наследником своего клана при этом поддерживаешь романтические отношения не только с наследницей, но и со своей прислугой, а так же с простолюдинами, то ты подобным нехитрым способом просто уравниваешь всех приглянувшихся тебе девушек. Раз ты принц, то и они все принцессы. Я права?
   - Ня!
   - Ты права, химэ - не удержался я, отчего близняшки тут же хихикнули.
   - Осторожней, Коуме! Видишь, он и правда на тебя нацелился и только и ждёт что ты проявишь неосмотрительность.
   - Амакава уже в курсе, что я встречаюсь с девушкой. Кстати, хочешь увидеть наше с ней селфи? Правда я там после бассейна выгляжу совсем по детски... - смущённо призналась Ширасака, доставая свой мобильник и повозившись с настройками, позволила мне и Химари взглянуть на дисплей. - Так что просьба не смеяться!
   "Ого!" - Мысленно присвистнул двойник, разглядев снимок сконфуженной Коуме, прижимавшей к себе надувной плавательный круг и приобнявшей её высокой пышногрудой красотки с длинными каштановыми волосами, выглядящей года на три-четыре старше.
   Сэлфи из мобильника Коуме []
   - Твоя подруга выглядит крутой! - Добавил двойник, вместе с Химари разглядывая снимок парочки. - И какая у неё...
   - Спортивняя фигура. - Пришла мне на выручку мечница, играючи скользнув сосками мне по спине, намекая, что её грудь ничуть не хуже той, проглядывающей под простеньким сиреневым купальником незнакомой нам девушки.
   - Знаешь, куда Амакава прямо сейчас смотрит не отрываясь? - Тут же напомнили о себе обступившие нас близняшки, причём тоже пялящиеся на подругу Коуме.
   - Хи, я догадываюсь. Поскольку я и сама эту часть Рю очень люблю! - Дерзко заявила ведьмочка, убирая мобильник и переводя взгляд на близняшек. - Какой у вас двоих вопрос будет?
   - Э... А можно личный вопрос? - Тихо произнесла одна из клонов и видя кивок Амакавы, вторая близняшка выпалила. - Ты и правда в своём классе, ну когда ещё ходил в обычную школу... В общем, пленил сердца всех одноклассниц?
   "Чего?" - Удивлённо подумал двойник, сперва решив, что ослышался, но затем, переглянувшись с насмешливо фыркнувшей Химари, понял, что подобный вопрос был задан на самом деле.
   - Насколько мне известно, лишь у трёх школьниц, одна из которых сейчас перед вами. - Признался я и нагло пользуясь близостью мечницы обернулся к демонической подруге и обняв её, поцеловал.
   - То есть как? Всего лишь трёх?! Ты же ещё бросился спасать младшую сестру Масаки Тайзо, когда её похитил Шутен Доуджи! - Удивленно протараторили три ведьмочки.
   - Тот случай действительно имел место и пообщавшись с Тамамой-Но-Маэ мы с Химари сумели добиться освобождения Хары. Только она хоть и учится в нашей бывшей школе, но она младше нас и в другом классе. И хотя в дальнейшем мы не раз виделись, наши отношения просто дружеские.
   - А с её братом? - нетерпеливо уточнила Коуме, пытливо глядя на меня. - Разве вы не любовники?
   "О нет... Теперь нас подозревают ещё и в этом!"
   - Кхм! - Хрипло вдохнув воздуха, я одновременно замотал головой. - Я не по этой части, да и Тайзо подруга была.
   - Так-так... Значит, школьные романы твоего суперзлодея ограничились лишь двумя одноклассницами и переведенной в класс его же помощницей-кошкой. И всё! - Довольно подытожили близняшки, глядя на Ширасаку. - И запретной близости с вытащенным из полицейского управления парнем тоже не было. С этими пунктами ты проиграла!
   - Тц! Ладно, если всё так, то... Ничего не поделаешь - согласилась Коуме.
   - Погоди, ты, что действительно считала, что у меня были школьные романы со всеми одноклассницами, а так же ещё и с Тайзо?!
   - Ну, учитывая твой образ невероятного ловеласа, были ожидаемы крутые любовные похождения в школе, кроме того, твоя неудержимая похоть могла привести тебя и к иным экспериментам.... - тут сделав паузу, мелкая юрийщица трогательно потупила взор. - Прошу простить меня, если мои предположения показались оскорбительными!
   - Ничего... Раньше мы с Тайзо были просто друзьями, он постоянно притаскивал в школу то хентайную мангу, то болтал о подобных играх, бывало мы вместе списывали домашнее задание у Кузаки Ринко, моей девушки. Но потом, когда я стал экзорцистом... - Грустно протянул двойник, вспоминая прошлое. - Наверное, правильнее было бы сразу же закончить общаться с простыми людьми, но я пытался жить как прежде, даже в школу ходить продолжал. В итоге дружба со мной обернулась для моих друзей смертельно опасными приключениями, Кузаки и староста нашего класса чуть не погибли, Тайзо тоже, но потом он вызывался добровольцем для участия в нескольких операциях, пока защищая школу, не угодил в неприятностями с тюремным сроком в перспективе... Вот я и думал о том, как его из-за решётки вызволить, да только враги сработали на опережение, подбросив парня ко мне домой. Теперь меня обвиняют в организации кровавой бойни в полицейском управлении, Масаки разыскивают за нападение на учащихся, повлекшее смерть одного из них. Так что мы с ним теперь уже не только друзья, но и сообщники-убийцы.
   - Могу я узнать, скольких ты... Ликвидировал? - Тихо полюбопытствовала Коуме.
   В ответ я задумался, вспоминая морды тварей, начиная от хероголового, которого я сумел победить в лесу, Агехи, что мы совместно одолели в Ноихаре, как и одержимого копа потом. Вспомнил я и пещерных "бетмэнов", здоровяка-мозгоёба, расстрелянных Служителей Зла близ Кавасаки и боестолкновения с охотниками Тсучимикадо, среди которых ярче всех мне вспомнилась Кусака. Причём сейчас, вспомнив её лицо, я с неприятным холодком отметил, что убитая охотница казалась неуловимо похожей одновременно и на сидевшую рядом со мной и ждущая ответа ведьмочку и на Хироки.
   Затем мне вспомнились обитательница заброшенного кемпинга и "хоббиты" из логова Зенджу, запаниковавшая сотрудница полиции, получившая из-за меня пару пуль от своих и незнакомка, на чьё тело я обратил внимание перед выходом на крышу и хотя её убил не я, а посланцы Тсучимикадо, мои действия в теле Джей Сун тоже поспособствовали её смерти.
   - Не стоило о подобном его спрашивать - с укором заметила Химари, заставив меня перевести взгляд на смутившихся ведьмочек.
   - Да всё нормально, просто я все ещё считаю. Длинный список в памяти вырисовывается, достойный босса-суперзлодея из манги - усмехнулся двойник, попытавшись отшутиться. - Даже не решил ещё - стоит ли учитывать тех же кобольдов или нахтцереров? Ведь тогда в списке может не хватить места для тех, кого предстоит ликвидировать в будущем. Я про клан Тсучимикадо.
   - А что насчёт покорения клана Дзингудзи? - Неожиданно поинтересовалась Коуме.
   - Эээ...О чём это ты? Какое ещё покорение всех ведьм? - Удивленно воскликнул Юто, да и я оказался сбит с толку, уж больно странно прозвучал новый вопрос.
   - Ну как же... Ведь ты уже встречаясь с Наследницей, сделал своей девушкой и её сестру - Селесту, причём сначала пометил её своей кровью, а затем спас ей жизнь. А ещё при мне ты взял на себя ответственность за действия ведьмы Хироки, оказав ей покровительство как глава клана Амакава, а потом, как говорят, ещё и при всех руку ей поцеловал. Добавим к этому то, что ты уже сблизился с их необычной слугой - Дианой и с помощью своей помощницы оказал помощь ещё одной новенькой... Я про ведьму, сильно пострадавшую в драке, что мы разнимали - принялась перечислять Коуме. - А если в копилку фактов добавить ещё и тот факт, что Дуэт и E.R.T. добровольно даровали тебе свою ведьмину кровь... Так сколько уже ведьм потенциально в твоём гареме, получается?
   "Пока только Куэс, а вот насчёт её сестры - посмотрим... Правда реакция на все эти искушающие разговоры уже заметна отчётливо". - Смущенно подумал Амакава, имея в виду "стояк" всё сильнее оттопыривающий нашу больничную рубашку.
   - Кья! Ты только посмотри на него! Амакава наверное уже предвкушает и как с нами... Коуме, ты..! Ты ведьма! - Сконфуженно воскликнули близняшки, вызвав злодейский смешок Ширасаки.
   - Верно, я ведьма, как и вы. Так пользуйтесь моментом сестры! Ведь сейчас вам выпал редкий шанс приблизиться на любовном фронте к своим старшим наставницам и даже превзойти их!
   - К-как превзойти?
   - Просто поцелуйте вдвоём героя, с которым вас уже связали узы крови, ведь, по словам Амакавы одновременно с Куэс и Селестой он ещё не целовался. А значит, у вас есть возможность в этом стать первыми.
   - Коуме права. Селеста очень скромная и стесняется делать такие вещи при сестре... - Заговорщицки прошептал Юто, украдкой сжав руку Химари, надеясь что кошечка всё поймёт верно и не вспугнёт пару золотых рыбок, завлекаемых в наши сети коварной юрийщицей.
   - Вот как? Ну тогда... Эй, ты же это не серьёзно? Вдруг Юто захочет большего прямо сейчас?! - Устроили спор сестрички.
   - Но он же поклялся, так что рискнём! Или ты хочешь и дальше со мной тренироваться с поцелуями?!
   - Эй, зачем ты об этом при всех..?! Ах! - Тут под напором поддавшейся искушению сестрёнки её кареглазая близняшка буквально влетела в наши объятья и зажмурившись покорно замерла, не имея возможности отступить, так как вторая половинка Огненного Дуэта, прижалась сзади не оставляя мне и Амакаве выбора кроме как поочередно соединить наши губы с губами юных воительниц, стараясь не действовать нагло и не вторгаться агрессивно в их доселе не исследованные рты своим дерзким языком, а осторожно попробовать их, ощущая робкие ответы их язычков, надеясь, что наши не до конца восстановившиеся после чудовищной кровопотери губы не покажутся сестрам жёсткими и колкими как наждак и наша смешивающаяся слюна не разбавиться привкусом крови.
   - Нюто! Лучше бы тебе сейчас отпустить их - неожиданно затеребила меня демоница, после чего мы уловили шорох приоткрывшейся двери и выпустив из объятий раскрасневшихся близняшек, я обернулся, запоздало узрев входящую в палату свиту ведьм, состоящую из Каеде, Куэс, Хироки, Селесты, а так же "Дракулы", уже знакомой нам Карины и... Верховной ведьмы Мерухи.
   "Что будем делать?!"
   Только одно. Подъём, Боец! - Скомандовал я двойнику и Амакава торопливо поднялся, сделав шаг вперёд, заслоняя обнажённую Химари, покрасневших ведьмочек-медсестёр и торопливо отступившую в наш тыл провокаторшу Ширасаку от заслуженных неприятностей.
   "Погоди, они же сейчас увидят наш..." - Мелькнула в голове запоздалая мысль Амакавы, но уже было поздно метаться и я пресек попытки Юто трусливо прикрыть руками вздыбивший больничную рубашку член, позволив нашему "главному калибру" дерзко взять на прицел не только бледную Куэс и краснеющую Селесту, усмехнувшуюся Хироки, но и удивленную Каеде и переглядывающихся старших ведьм.
   В конце концов, мы же теперь здесь не просто гости, а значит - надо соответствовать новому статусу!
  
   Глава 5
  
   Ух, как же здорово! И как порою мало нужно для счастья - всего лишь, чтобы тело снова было целым и здоровым, позволяя идти без боли, не держась при этом за сопровождающих. Ну и присутствие рядом любимых супергероинь - пусть и всё ещё дующейся на нас ведьмы, а так же Химари, обвязавшейся двумя больничными рубашками на манер юбки и купальника - тоже очень повышало позитивный настрой во время физиотерапии. - С восторгом подумал я, прогуливаясь вслед за доком и охранявшими нас близняшками Дуэта по длинным коридорам подземной базы, при этом стоически сдерживание желание потереть правую щёку с, возможно, всё ещё красующимся на ней отпечатком ладони Селесты (сбежавшей из операционной после нанесения нам заслуженной пощёчины столь стремительно, словно застала нас не в момент обнимашек с Дуэтом, а в процессе разузнанной сексуальной оргии с обеими младшими сестричками, чьи девичьи вскрики уже перешли в женские стоны) или снова начать расчёсывать зудящие швы под марлевыми повязками, живописно перепоясывающие наши руки, грудь, живот и бёдра. Правда в этом случае Химари и ведьма уж точно бы выполнили угрозу крепко взяться за наши руки и не отпускать их до самого конца прогулки.
   Конечно, поначалу, нам с двойником уже приходилось опираться на помощниц. Причём делая первые шаги, я не сколько держался за воительниц, а сколько приобнял и мечницу и чернокнижницу, чувствуя их тепло, возмущенные и вместе с тем снисходительно прощающие вздохи, щекочущие прикосновения шелковистых волос, обычно выглядящих словно белоснежный и темный водопады, но в связи с выпавшими на долю Куэс и Химари недавними испытаниями, сейчас их локоны были не расчёсаны и вместе с заметными "мешками" под глазами и искусанными губами Куэс, невольно напоминали мне о пережитых воительницами страшных часах тревог, пока мы балансировали между жизнью и смертью в операционной. Да и потом от подруг слегка припахивало, словно из-за недавней нервотрёпки, у демоницы и ведьмы не было возможности даже освежиться в душе и сменить одежду. Впрочем, нам тоже помыться бы не помешало и надеюсь, что это дело поправимо, ведь Такадаки уже избавила двойника от капельницы и трубки в груди и в брюхе. А значит, скоро избавит и от бинтов, позволив оценить наш видок в душевой кабине, где наверняка будет зеркало.
   Хотя, перед этим, наверное, лучше будет предусмотрительно отослать помощниц хотя бы на минутку куда-нибудь в сторону и обзавестись майкой, что б было чем прикрыть грудь и живот. А то вдруг при виде моих свежих послеоперационных швов, дующиеся на меня за недавнюю выходку подруги попросту расплачутся... - Сделал я мысленную отметку, поглядывая как на Куэс и Химари, которых уже не раз успешно склонял к хентайным непотребствам, так и на новичков, еще необращенных в нашу веру, но смею надеяться, уже вступивших на скользкую, словно липучка-ловушка дорожку, обещавшую рано или поздно привести и строптивых кареглазых близняшек в наш изрядно разросшийся гарем.
   "А что думаешь насчёт Каеде?" - Коварно поинтересовался двойник. - "Ведь она даже не ведьма, а просто служит Дзингудзи как обычная служанка-помощница, пусть и более ценная за счёт своих медицинских навыков. И поскольку ведьма Лиана повысила наш статус, получается, нам достаточно лишь намекнуть красотке и..."
   И представить что будет дальше в общем-то не сложно. Вот только что, если в этом мысленном эксперименте не ограничиться лишь воображаемой сценой секса, а представить себе взаимоотношения с Каеде так сказать в дальнейшем? После того как возжелав её прелестей, мы подловим сексуальную докторшу где-нибудь в укромном уголке?
   "Э... Тоже, что и с Дианой, полагаю. И я не про возможную беременность партнёрши, а про развитие с ней отношений".
   Знаешь, Боец, а вот я не уверен в этом самом развитии. Допустим, Такадаки тебе как господину не откажет и даже не будет жаловаться Лиане, если мы не будем с нею слишком грубы... - предположил я, скользнув взглядом по стройным ногам "Рицуки" и её фигуре, слегка прикрытой медицинским халатом. - Но в следующий раз, если нам не повезёт в бою и истекая кровью, мы снова окажемся на её операционном столе, док, помня о наших прошлых сексуальных домогательствах или даже о принуждении к хентаю, может быть менее аккуратной, работая в наших потрохах своими скальпелями. Так что подумай, Боец, стоит ли спешить делать трахен-трахен с Каеде лишь потому, что от её сексуального тела и колдовского разноцветного взгляда в брюках в очередной раз тесно стало? И нужно ли склонять практически незнакомую взрослую красотку к хентаю лишь в соответствии с классическим злодейским слоганом - "потому что мы можем" это с ней сделать? Неужели искушения от открывающихся возможностей так вскружило тебе голову, что ты напрочь отбросил наше привычное кредо позитивных плохишей?
   Закончив с предостерегающими нравоучениями, я приготовился к предсказуемым возражением в стиле "да ладно, не драматизируй", но вместо этого внезапно ощутил тревогу, а затем и пресловутые мурашки по коже.
   - Юто, ты точно нормально себя чувствуешь? - Тут же осведомилась чуткая мечница, заставив обернуться ко мне чернокнижницу и дока. - Ня ощутила, как резко изменился настрой твоего тела.
   - Просто запоздалый отходняк после пережитого. Ну и раскаянье за очередной порочащий мою честь проступок, лёгший несмываемым пятном на белоснежные доспехи вашего доблестного рыцаря. - Отшутился я, продолжая ощущать дискомфорт двойника.
   - Ня чувствую ложь в твоём голосе... - промурлыкала демоница - Ветреный принц-не рыцарь, ранивший чувства благородной девы Селесты.
   - Самодовольной дуры, тешащей себя наивными иллюзиями. Подумаешь, бизнес-колледж для простолюдинов окончила... Пусть знает своё место! - Уловил я тихие колкости от Дуэта.
   - Я всё слышу. - Не оборачиваясь, бросила им Куэс, заставив мелких сплетниц притихнуть, но наказания не последовало, поскольку чернокнижница внимательно оглядывала, а затем и принялась осторожно ощупывать меня, после чего облегчённо вздохнула.
   - Уфф! Похоже, приступа боли нет. Юто, ты, что и правда встревожился по поводу того, что моя мама опять застала тебя, моих сестёр и Химари в неподобающем виде? - Фыркнула Куэс, заставив меня пожать плечами.
   - Не совсем так, хотя... Это уже какой по счёту раз? Третий, получается?
   - Похоже на то, ня! Ведь в кафетерии хоть ты, Куэс и Ли успели одеться, но поначалу краснели так, что верховная ведьма Мерухи могла догадаться что причиной тому не только выпитый вами алкоголь. - Небрежно напомнила мечница, вогнав близняшек в краску.
   - На самом деле я тревожусь даже не из-за того, а за сбежавшую Селесту. Она ведь не наделает опасных глупостей?
   - Не думаю... - качнула головой чернокнижница - И надеюсь, что моя старшая сестрёнка сейчас всего лишь заливает спиртным обиду в том самом баре, где неумело пыталась признаться, что ты ей небезразличен. Когда успокоится и протрезвеет, я с ней поговорю.
   - Ведь мы теперь одна команда. - Напомнил я воительницам, вновь двинувшись по коридору, направляясь к посту с автопушкой. - Поэтому лучше сделаем это вместе, пока она ещё сильно не напилась.
   "Команда... Что не мешало нам склонять Химари, Куэс и Лину к разным непристойностям, порою прибегая к принуждению. Да и с Дианой мы пару раз повели себя не лучшим образом, а теперь она не исключено что ещё и забеременела. Я до сих пор с ней не поговорил об этом... Зато всерьёз предложил попробовать склонить к сексу женщину, спасшей мне жизнь....- Раздосадовано подумал двойник. - "Вот ведь! Похоже, вслед за телом, я начинаю трансформироваться в демона и мозгами.... Помнишь, предупреждение Якуин о том, что со временем мы рискуем утратить всё, что в нас есть человеческого? Кажется, я к этому стал на шажок ближе".
   Да нет, не думаю. Скорее наш организм просто так реагирует на вкаченный в артерии "энергетический коктейль" из крови стольких воительниц. Так что не тревожься из-за того, что в какой-то момент просто начал думать членом, а не головой. У меня такое тоже бывает, но случаются затмения рассудка и похлеще... Лучше вспомни, как не раз внушал мне в драке стараться держать себя в руках и не сходить с ума, поскольку застилающее рассудок бешенство куда опаснее желания сделать что-нибудь восхитительно непристойное с очередной красоткой. Да и такая ли Каеде холодная и неуступчивая? Возможно, когда мы узнаем дока получше... Впрочем, не будем загадывать. Сперва надо помириться с Селестой, объясниться с Дианой и восстанавливаясь после ранений вместе с Якуин, надо стараться быть осмотрительнее с сексуальной магией, не забывая о том, что "право господина" означает и ответственность, а так же уважение чувств ведьминых помощниц. Тогда, глядишь, и пощёчин от приглянувшихся нам симпатяжек меньше будет.
   "А ведь это у нас уже в который раз, получается? - Мысленно отметил двойник, припоминая прилетавшие нам заслуженные плюхи от раздраконенных каваек.
   Если посчитать Куэс, Кисараги, Икуко, то с Селестой будет всего четыре раза. А если вспомнить Ли, что поначалу вообще нас с Химари прибить вознамерилась, а так же Микки, окольцевавшую нас наручниками, за то, что мы с Химари одну из близняшек "Акатоне" в тёмном переулке отловили... Хех, сколько штрихов в наш злодейский образ! - Беззвучно усмехнулся я, потерев пальцами щёку. - Так что я не зол на приревновавшую Селесту, более того, когда гнев принцессы поутихнет и она начнёт извиняться за своё поведение - думаю, нам следует сделать тоже самое. А уж когда речь идёт о той, кто, сказать без преувеличения, спасла нам жизнь - тем более! - Напомнил я Амакаве, мысленно вспоминая картины, что привиделись мне во время операции, в ходе которой молодая докторша с колдовскими глазами много часов подряд копалась в нашем брюхе. При этом мне вспомнился и её непростой евангелионовский двойник, а так же любовники той Рицуки (один из которых даже поспособствовал глобальному Пиздецу) и разные, связанные с ней чернушные и хардкорные приколы из хентайных додзинси.
   "Думаю, что применительно к Каеде, варианта нарваться на футанари можно не опасаться, но то, что док для нас сделала - действительно заслуживает как минимум очень дорогого, стильного украшения в качестве вознаграждения за спасение жизни. А просто принуждение её к сексу - это и правда путь недалёкого злодея из хентайной манги... Хотя мы порою такими и кажемся, особенно вспоминая как мы завлекли Микки на шабаш против её воли и проникали в сны Лины". - С сожалением и толикой раскаянья подумал Амакава, скользнув взглядом по показавшейся впереди за изгибом коридора знакомой пушечной турели TRT-R30, теперь уже не держащей на прицеле развилку с ответвлением коридора, ведущего к здешнему "зоопарку" и криохранилищу. В данный момент длинный тонкий ствол тридцатимиллиметровой пушки был нацелен в сторону невидимого отсюда поста у серебряной решётки, где нас в прошлый раз атаковала с помощью взятых под контроль охранников проникшая на базу папуаска.
   Впрочем, тот коридор смерти мы проверим тоже, а сейчас можно отвлечься и проведать мобилизованного Мерухи и Лианой Масаки и поприветствовать дежурящих у автопушки близняшек E.R.T., уже вышедших к нам навстречу от закутка с терминалом связи и дисплеем видеонаблюдения.
   - Приветствую прелестных защитниц Человечества и их храброго помощника!
   - Задорого, Юто! - Откликнулся в ответ пока что невидимый хентайщик.
   - Опять Амакава за своё! Вижу. Как думаешь... будет следовать клятве, несмотря на то что перед ними он не клялся? Или...? - Едва слышно обменялись комментариями сопровождавшие нас близняшки Дуэта, махнув своим сестричкам, что в свою очередь поприветствовали нас:
   - Госпожа Куэс, господин Амакава и Ноихара... Решили устроить с Такадаки тренировочную прогулку? - Осведомились воительницы E.R.T., держа короткоствольные автоматы стволами вниз и кивнув, подтверждая сказанное ведьмочками, я впервые заметил новую деталь, в прежде одинаковом облике сестёр с волосами цвета воронова крыла, заключающуюся в том, что у кавайки с дойчляндовским пистолетом-пулемётом МР5 глаза изменились, перестав быть голубыми и став карими, как у близняшек Дуэта.
   - Верно, сестры, у Юто что-то вроде тренировки и реабилитации. - Подтвердила Куэс, словно не замечая изменения облика своих родственниц. - А как вы тут? С постом Хироки и Дианы у наших бывших апартаментов связь поддерживаете?
   - Да, госпожа. С ведьмой Хироки связь поддерживается по видеофону и через микрофон. - Подтвердили воительницы, указав на одну из потолочных видеокамер, в данный момент нацелившую объектив на нас. - Происшествий с момента начала нашего дежурства не было, разве что Диана попросила ненадолго отпустить её поесть.
   - А Селеста мимо вас не проходила? - Уточнил у близняшек Юто.
   - Вернее будет сказать, она пробежала. Возможно, мне показалось, но торопившаяся к лифту Селеста выглядела очень взволнованной.
   - Ясно... - Вздохнула Куэс, повернувшись ко мне и тихо добавив. - Лучше нам отыскать её. Не так ли, мой ветреный принц?
   - Надеюсь, ты подскажешь, как лучше залечить рану, нанесённую её ранимому сердечку... - Недолго думая, предложил я, но видя, что чернокнижница покраснела и смущенно насупилась, похоже, сообразив, что при таком раскладе простое примирение с сестрёнкой рискует перерасти в ведьмин шабаш, я поспешил сменить тему. - Кстати, мне кажется - или глаза у одной из E.R.T. изменились? Раньше они выглядели одинаково голубыми у обеих сестёр, а теперь различаются.
   - Не кажется. Всё дело в контактных линзах - негромко пояснила чернокнижница и одна из Дуэта, обернувшись ко мне, добавила. - Очки с диоптриями хорошо использовать для чтения в спокойной обстановке, но когда она приближена к боевой, лучше надевать линзы, позволяющие использовать ударопрочные очки, защищающие глаза.
   - Значит, у одной из твоих боевых сестрёнок немного ослабленно зрение... А как наш новичок, справляется? - На всякий случай уточнил я, подойдя ближе и видя, что хентайщик чем-то занят, склонившись к магазинной тележке, придвинутой к стене рядом с дисплеем, откуда нам махнула Хироки, стоящая на посту у серебряной решётки, да ещё и, кажется, безоружная.
   Хмм... И как это понимать? Поставили "Золушку" на самое опасное место, но из оружия, небось, лишь один пистолет выдали? - С недовольством отметил я, подойдя ближе к обернувшемуся ко мне бледному хентайщику и разглядев, что наш одноклассник осторожно поил из пластиковой бутылки усаженную в тележку Айс, я удивлённо остановился.
   - Ой! А что там с ними "змея"... То есть Айс, там делает? - Воскликнули ведьмы Дуэта, так же заметив жутковатое пополнение на посту.
   - Я распорядилась привезти её сюда. - Пояснила нам Каеде. - Пусть пациентка привыкает и к иному персоналу помимо меня. Кроме того, опыт работы с сильно травмированными пациентами - это тоже часть подготовки новичков.
   "Недавно и мы стали частью этого".
   - Как бы в результате этого опыта у них всех ночных кошмаров не прибавилось. - Невесело прокомментировала мечница, успокаивающе коснувшись заметно дрожащих рук Масаки, пытавшегося завертеть пробку на бутылке с питьевой водой.
   "Не только хентайщику не по себе" - мысленно отметил двойник. - "Как погляжу, обе пары близнецов отворачиваются от тележки со смотревшей на нас калекой, стараясь не глядеть на жутковатую подопечную".
   - Что ж, это тоже часть нашей работы. Так что не робей, Боец! Помнится, когда я под пули угодил, ты бодрячком держался и помогал сестрёнкам, а сейчас смотрю, вот-вот расклеишься.... - Протянул я, хлопнув Масаки по плечу косплейной камуфляжной куртки.
   - Юто, Ноихара... Вы же знаете, я не трус, просто... - Смущенно пробормотал хентайщик, отложив бутылку в тележку и нервно обтирая руки об свои кожаные штаны. - Когда госпожа Такадаки велела мне привести сюда тележку с пациенткой, я не думал, что... Она выглядит так.
   - Страшнее чем недавно выглядел я? - Невесело усмехнулся Амакава и видя нервный кивок одноклассника, осторожно коснулся магазинской тележки с усаженной между подушками и наблюдавшей за нами Айс, после чего мы с двойником осторожно потянули ручку на себя, отодвигая тележку от стены и встретив настороженный взгляд выцветших и словно замерзших глаз калеки я вновь задумался над тем - как лучше попытаться установить контакт с ней?
   "Может, просто попробуем поговорить?" - Предложил двойник, когда мы вывезли тележку из технического закутка, установив её у ящика с боекомплектом автопушки.
   - Вижу, ты не спишь и всё слышишь... Раз так, не возражаешь, если я воспользуюсь твоей водой? Просто после кровопотери и лекарств, которыми меня накачали, всё ещё пить охота. - Ляпнул я первое пришедшее на ум, причем, почти не лукавя и видя что Айс моргнула, вроде бы разрешив, игнорируя вытаращихся на меня обе пары клонов, а так же наблюдавшую с монитора Хироки, я демонстративно взял недопитую бутылку с водой и на всякий случай взглянул на Каеде, надеясь что в воде не разведены лекарства. А затем, видя, что док кивнула, разрешая, я запрокинул голову и попросту влил себе в рот щедрую порцию живительной влаги, увлажняя пересохшее горло и восстанавливающиеся губы.
   - Так то лучше... Как видишь, выпил не всё, тебе ещё осталось. - Закончил я, демонстративно булькнув перед Айс бутылкой - Точно не хочешь ещё?
   В результате калека вздохнула, издав звук очень похожий на ответ "нет".
   "Слышал?" - Мысленно воскликнул двойник.
   - Как хочешь. Надеюсь, голос к тебе вернётся, а там, глядишь, может получиться тебе и новые руки с ногами пришить. - Продолжил я, забросив "новую удочку", проверяя реакцию пациентки, итогом чему стало то, что Айс закусив губу зажмурилась и резко отвернулась, отчего её упакованный в памперс и больничную рубашку торс, скользнув по подушке, сместился к краю корзины тележки, заставив её угрожающе покачнуться, грозя опрокинуться на отделанный металлом пол.
   - Нюто! - Возмущенно шикнула на меня демоница, в то время как Куэс лишь неодобрительно покачала головой, помогая подошедшей Каеде поправить тело калеки, но обратно к стене они тележку задвигать не стали.
   - Да знаю я, как это прозвучало, но раз её рассудок проясняется и она пытается говорить, получается, есть шанс и на дальнейшую реабилитацию пациентки? Меня же вы выходили, несмотря на пяток пуль в брюхе. - Напомнил я волшебницам, рискнув коснуться рукой головы Айс, пошутив покалывание серебристого ежика её отрастающих волос и то что "змея" чуть повернула голову. Впрочем, на первый раз для установления контакта с ней этого было достаточно и помня про риск укуса я поддался воле двойника и убрал руку.
   - Не пять, а двенадцать пуль. Вот сколько из тебя извлекли, Шарм шрамов. - Сообщили наблюдавшие за нами клоны с волосами цвета воронова крыла.
   Сколько!?? - Беззвучно охнул я, охренев от количества собранного нами металла ещё больше, чем от озвученного клонами нового крутого прозвища.
   - Если учитывать фрагменты их серебряных оболочек - то количество извлеченного нами из тебя металла ещё возрастёт. - Задумчиво подтвердила Такадаки. - Пожалуй, с привезённой вами аякаси, напавшей на полицейское управление, мне даже проще работать будет, поскольку угодившие в неё пули не содержали серебро, замедлявшее заживление ран...
   Погоди-ка... Она сказала "работать"? И как же интересно?
   - Могу я узнать, какие у вас планы на ту незнакомку? - Осторожно поинтересовался я и поскольку Юто это тоже интересовало, двойник решил уточнить - Вы же её ещё не разрезали на куски?
   - Пока я не препарировала, поскольку мне пришлось отвлечься, работая с тобой. Но до того, осматривая тело убийцы полицейских, доставленное вашей командой, я отметила весьма необычные для мертвого тела клеточные процессы, а затем, подключив датчики, зафиксировала и активность её мозга.
   Охренеть! Вот и объяснение замеченного нами не исчезнувшего свечения ауры Джей Сун.
   - Она же не... Госпожа Такадаки, я хочу сказать, что при мне, она никого из копов не убивала. - Пробормотал хентайщик, встретившись со мной растерянным взглядом, вынуждая меня действовать на опережение, пока Масаки не ляпнул вслух то, чего говорить не следовало.
   - Сэнсэй, я вас правильно понял?! - Как можно искренне воскликнул я, шагнув к Каеде. - Вы сказали, что доставившая нашего друга "Бэтгёрл" - на самом деле не мертва?
   - Ня ней же было столько ран! - Воскликнула Химари, в то время как нахмурившаяся Куэс уточнила. - Её ещё можно реанимировать?
   - Госпожа, я не знаю, возможно ли это, с учётом сильных повреждений тела. Одних огнестрельных ран пара десятков, плюс колотая рана в области сердца, вероятно от меча. Всё это фактически обескровило нападавшую и должно было стать причиной её смерти. Однако, несмотря на внешние признаки летального исхода, быстрый распад тела не произошёл и посмертные изменения, свидетельствующие о начале разложения - отсутствуют. Между тем наблюдается регенерация поврежденных тканей, а так же реакция на свет неповрежденного глаза.
   - Звучит невероятно - протянула Куэс, красноречиво покосившись в мою сторону - Выходит, у той аякаси есть шансы ожить?
   - Делать точные прогнозы на её шансы воскреснуть самостоятельно я не берусь, но если попробовать извлечь пули и осколки костей, соединить разорванные сосуды и, подключив новое сердце, запустить кровообращение... Вероятно, шансы пленницы ожить возрастут.
   Что ж, Джей Сун, очень хотела жить, а раз так... Поиграем с ней в Реаниматора из ржачно-чернушной кинотрилогии Брайана Юзны?
   "С учётом того, что она может рассказать ведьмам, мне что-то ни фига не смешно!"
   - Если её сердце сильно повреждено, может из пленённого нахтцерера для неё запасной "движок" позаимствовать? - Не удержался я от чернушного совета. - Ведь мы с Химари, да и Тайзо тоже, можно сказать у неё в долгу...
   - Ня уж!
   - А последствий не боитесь, экспериментаторы? - Фыркнула Куэс.
   - Имеешь в виду, если в итоге волшебница Каеде не просто вернёт "Бэтгёрл" к жизни в рамках необычно смелого эксперимента, но и искусственно создаст ещё одного нахтцерера?
   - И этого тоже. - Подтвердила Куэс, при этом предостерегающее вспыхнув взглядом - Юто, неужели ты сам ни сколько не тревожишься из-за возможных последствия?
   - Не скрою, химэ, от столь рискованных экспериментов и результатов, что они могут дать - меня тоже в дрожь бросает! Но в то же время, так манят возможности... Поэтому док, если решитесь на эксперимент по ксено-трансплантологии, можете рассчитывать не только на сестрёнок, но и на нашу с Химари помощь в лаборатории!
   - Я уже наблюдала результаты вашей помощи, по итогам которой, насколько мне известно, госпоже Мерухи пришлось увеличить сумму оплаты специалистке-криптозоологу Тисате Мацуи, очень впечатлявшийся вашими с Дуэтом действиями. - С отчётливо прозвучавшей иронией в голосе поведала нам Каеде. - Причём настолько впечатлявшийся, что она даже захотела досрочно прервать свой контракт с Дзингудзи.
   - Да, сенсэй, должен признать, в тот раз трепанация черепа и лоботомия вышла неаккуратной. В следующий раз надо бы поставить на перфоратор коронку меньшего калибра, чтобы не так сильно разбрызгивала разжижённые мозги. - Схохмил я, несколько разрядив обстановку. - С другой стороны, выбравшийся из мясорубки-отцифратора низкосракий на наше лечение не жаловался и больше не убегал.
   - Я отметила это в своём докладе для госпожи Мерухи - сдержано подтвердила "Рицука". - А что до твоего предложения... Хочешь взглянуть, что иногда получается в результате столь смелых экспериментов?
   - Думаю, взглянуть будет нелишним. Только сначала проверим пост Хироки и отыщем Селесту. - Заявил я и коснувшись руки мечницы и Куэс, направился с воительницами в "коридор смерти".
   - Юто, мы же уже говорили тебе, что тот аппарат назывался - криомикротом. - Напомнили мне близняшки Дуэта, двинувшись следом за нами вместе с Такадаки. - И подобный палаческий юмор может произвести впечатление лишь на Коуме!
   - Так и мы с вами и Химари не врачи...
   - Мы ещё только учимся, ня! - Закончила неко-химэ моей излюбленной шуткой.
   - Тогда зачем настаиваешь на проведении столь страшного эксперимента с той аякаси? - Хмуро поинтересовалась Куэс.
   - Причин на то несколько: во-первых, "Бэтгёрл" все же доставила к нам Тайзо в целостности и сохранности, во-вторых, не исключено что именно от неё исходил ментальный сигнал - предупреждение, призывающий нас не приближаться к полицейскому управлению, благодаря чему у нас есть алиби. А в-третьих... Напомню, что одним из трофеев нашего рейда к логову Зенджу стал очень живучий недобитый враг, обездвиженный травматической ампутацией нижних конечностей. Док, вы ведь уже немного поработали с ним? - Полюбопытствовал я, обернувшись к Такадаки, держащейся позади нас.
   - Очень интересный образец - подтвердила Каеде - Жаль только что вы всего один экземпляр живым привезли.
   - Хотите ещё парочку? Их охотники действуют в окрестностях города Мизобы, а в Сотобе они построили или купили себе настоящий готический замок - напомнила Химари.
   - Замок? - Удивленно уточнила Каеде. - Вроде тех, что строит госпожа Мерухи на своих землях?
   - Не совсем... - Усмехнувшись, возразила чернокнижница. - Недвижимость у нахтцереров более вычурная, даже с крепостной стеной и возведена на возвышенности вблизи деревни. Прямо как в старых европейских фильмах про Трансильванию Влада Дракулы.
   - Ага. Так что если нужны ещё подопытные для продвижения науки - думаю, будет шанс наловить ещё. Но может, всё же попробуете реанимировать "Бэтгёрл"? Вдруг получится как с Дианой, чьё тело вы воссоздали, используя трофейные био-материалы? - Нарочно громко произнёс я, заранее оповещая "Золушку" о том, что мы приближаемся. - Конечно, можно просто разрезать тело в ходе изучения или поместить целиком в куб льда, вроде тех, что мы видели в комнате-холодильнике, но можно попробовать и смелый эксперимент по оживлению. Конечно, я не вправе указывать ведьме Лиане и вам что делать и на что тратить время и ресурсы, я просто предлагаю попробовать.
   "Как бы там ни сложилось с "Бэтгерл", мы снова дошли до места, где чуть не погибли". - Напомнил мне двойник, когда из-за поворота коридора перед нами предстала расхаживавшая от стены до стены Хироки, по-прежнему находящаяся в одиночку там, где в прошлый раз Нави подчинила и убила парный пост охраны.
   - Госпожа... - поприветствовала сестру златовласка. - Господин Амакава. Рада, что вы уже оправились настолько, что совершаете прогулки.
   - Как видишь, химэ, мне уже лучше, но было бы спокойнее, если бы ты здесь дежурила не одна. - Промолвил я, покосившись на закрытую дверь апартаментов 18, после чего обернулся к Куэс, Дуэту и Каеде. - Я серьёзно, не стоит ей одной находиться без оружия там, где в прошлый раз проник враг и погибли люди. Неужели помимо Дианы у вас не нашлось ещё кого-то на усиление этого поста?
   - В результате потерь, образовался временный недобор персонала. Я могу распорядиться прислать сюда вашего приятеля - предложила Каеде.
   "Тоже не лучший вариант". - С неудовольствием подумал двойник, переводя взгляд с Такадаки на близняшек.
   - Предлагаешь нам? Дежурить вместе с... - потупив взгляды, выдали покрасневшие ведьмочки. - Лучше уж прикажи что-нибудь другое... Можешь даже непристойное.
   - Опять? - Переспросила чернокнижница, зыркнув на меня.
   Вот же провокаторши мелкие! Хотя, если подумать... - Не удержался я от тёмных мыслишек изо всех сил стараясь не улыбаться, поскольку подобная запретная власть над юными сестрами-близнецами - штука и правда искушающая!
   - Сестра, мы же ведьмы! Хотим занять лидирующие позиции, став такой же крутой как ты и лучше будем с Амакавой, чем с неуд... - Тут близняшка вовремя осеклась, переведя взгляд с наблюдавшей за нами Хироки на перекрывающую коридор посеребрённую решетку, потемневшую после сработавшей электрозащиты, поджарившей пакостную негритянку.
   - А ты чего это загадочно отмалчиваешься, а? - Потянула меня к себе мечница, пытливо глядя в глаза.
   - Думаю, что же приказать нашим младшим сестрёнкам - честно признался Юто.
   - Вот значит как!? - сверкнула взглядом чернокнижница - И что прикажите с вами делать?
   - Как отыщем Селесту и проведаем Якуин, назначь нас с Дуэтом и Химари в усиление поста. Так Дуэту не будет тревожно, а драконше и зо...кхм, златовласке - уж точно не будет скучно.
   - Всё в порядке, господин, не тревожьтесь за меня - поспешно заявила Хироки.
   - Надеюсь, что с тобой всё будет нормально, но когда Селесту отыщем, мы тебя и драконшу все же ещё раз навестим. Наша ведьма ведь тоже туда направилась? - Спросил я у "Золушки" махнув рукой, указывая на потемневшие прутья решётки и отмытый коридор за ними, теперь выделяющийся лишь вблизи лифтовой шахты царапинами на стенах и вмятинами от рикошетов, после чего я встретился взглядом с Хироки, пусть теперь нормально одетой и не босой, но все же так и не избавившейся от пренебрежительного отношения со стороны родственниц.
   - Да, господин. Ведьма Селеста недавно проследовала туда одна и без сопровождения.
   - Тогда проверь - отключена ли электрозащита и будь осторожна - напутствовала Куэс сестру. - Помни, Нави теперь знает сюда лазейку.
   - Это меня и тревожит. У неё же тут даже простейшего укрытия нет. Вдруг чёрная ведьма прямо сюда откроет портал и забросит пару гранат? - Нехотя озвучил я один из наиболее пакостных вариантов.
   - Даже в этом случае, у меня есть чем ей ответить - бодро отозвалась златовласка, после чего, осторожно миновав обесточенную решётку, мы вновь оказались на том самом месте, где ранее истекали кровью, сражённые роем пуль.
   "Интересно, кто тут потом всё отмывал? Кто-то из близнецов?" - Нервно размышлял двойник, то и дело порываясь обернуться назад, к Хироки, оставшейся по ту сторону решётки.
   Неважно, Боец. Главное, что сейчас здесь чисто и безопасно... Слышишь? Лифт заработал. Может, Селеста возвращается? - Встрепенулся я, услышав донесшийся со стороны лифтовой шахты гул пришедших в движение механизмов и узрев на опускающейся лифтовой платформе Диану, придерживающей столик на колёсиках с водружённым сверху автоматом и крупным серебристым блюдом или пиалоподобной кастрюлей с крышкой, я позволил себе перевести дух.
   - Вы и все здесь? Что-то случилось? - Удивленно воскликнула драконша, переводя взгляд с Куэс на меня и остальных, после чего, сделав шаг вперёд, виновато склонила голову, брызнув на стальной пол каплями воды, сорвавшихся с огненных волос. - Прошу простить меня за отлучку с поста и за то, что заставила вас нервничать. Хоть я и проинформировала о ней... Но мне очень хотелось есть и я решила заодно ещё и для Хироки, а так же остальных еды принести. Ну и душ приняла пока еда готовилась.
   - Всё в порядке, слуга, ступай к моей сестре. Но будьте там бдительны - напомнила Куэс, не став устраивать разнос недисциплинированной слуге. - Да, вот ещё... Ты Селесту не видела?
   - Нет, госпожа, не видела. - Мотнула головой драконша, осторожно свозя столик с лифтовой платформы.
   - Что-то размер посуды крупноват... - Задумчиво протянула Химари, принюхиваясь. - И пахнет вроде как жареной курицей, но в тоже время запах отличается... Что же там тебя, ня?
   - Я решила сделать гриль из целой индейки. Надеюсь, она прожарилась. - Призналась драконша, приоткрыв для нас крышку блюда, отчего даже я ощутил аромат жаренной птичьей тушки и хотя возникло искушение взять и себе шматок мяса, помня про недавние приступы срача и короткую лекцию Каеде о дисбактериозе и необходимости плавно давать нагрузку на свой кишечник, я посторонился, пропуская Диану и стоически воздержался от двойного соблазна наложить руки и на привезённую ею еду и на саму служанку.
   Следующей, повстречавшейся нам после подъёма на лифте, оказалась дежурящая у Врат шлюза Фумика, тут же опасливо замершая при виде нашей перебинтованной, словно восставшая мумия злодейской фигуры, вдобавок ещё и "красующейся" в брутальных, заскорузлых от обильно пропитавшей их крови и покоцанных пулями брюках.
   - Здравствуй, принцесса... - Как можно приветливее улыбнулся я, направившись к книжнице, отчего та не будучи под защитой скафандра явно занервничала, попятившись к терминалу.
   - Ммм... Господин Амакава, я слышала, что с вами приключилось и мне очень жаль, но... Прошу вас, не надо... Я ведь не отказала госпоже Селесте! - Принялась оправдываться книжница.
   - Не отказала в чём? - Заинтересовалась ведьма.
   - Ваша сестра пожелала взглянуть на мой гардероб и временно взять... Немного моих вещей - пояснила Сагисава.
   - Что ж, твой размер Селесте действительно может и подойти - протянул двойник, оценивающее глядя на прикрытые кофтой ещё неисследованные холмы груди книжницы.
   - Селеста выбрала теплую одежду для улицы и велела тебе выпустить её наружу? - Уточнила насторожившаяся Куэс.
   - Нет, госпожа! Ваша сестра ничего не говорила мне о желании выйти... - поспешно возразила Фумика. - Она лишь спрашивала о моём гардеробе, пояснив что нуждается в подходящей одежде и позаимствует у меня немного вещей. Я не могла её отказать в этой необычной просьбе, но...я не покидала свой пост и пока не знаю, что Селеста себе выбрала. Да и не видела я её пока больше.
   - Значит, в бар она пока не отправилась... - воодушевилась Куэс - А она не говорила тебе, что именно хочет взять?
   - Я не...
   - Тсс! - Шикнул я на Фумику, призывая книжницу промолчать. - Куэс, похоже что твоя сестрёнка просто хочет принарядиться и сделать нам сюрприз! Так что скоро мы и всё узнаем... Вопрос в том, где она сейчас находится? Может, всё ещё в апартаментах книжницы, примеряя её вещи?
   - Вероятно, Селеста отправилась в сектор релаксации и сейчас находится в тренажёрном зале. Там же самые большие зеркала в комплексе. - Пояснили близняшки Дуэта.
   - Зеркала? - Машинально переспросил я.
   - Если госпожа решила немного обновить свой гардероб, где тут ещё можно отыскать столь же просторную примерочную кабинку и оценить свой новый наряд? - с улыбкой пояснила Каеде. - Сагисава, ступай к себе в комнату и отдохни. Дуэт тебя здесь сменят.
   - Да, госпожа! - Почти синхронно подтвердили клоны.
   - Благодарю вас - поклонилась Сагисава, после чего попыталась улизнуть от нас, но не тут-то было.
   - Прежде чем ты нас покинешь, волшебница, у меня к тебе одна просьба. Мне бы хотелось, чтобы ты отыскала в библиотеке фолиант с информацией по территориям. Ну, там таинственные земли, лежащие за пределами нашего мира и всё такое. Ты же понимаешь, о чём я? - Уточнили мы с двойником и видя что помощница нервно кивнула, на всякий случай отступили от неё, демонстрируя девушке что она в безопасности.
   - Я п-поняла вас, господин, но... Должна предупредить. Подобные материалы... У них ограниченный доступ и их нельзя выносить из хранилища.
   - Что ж, если таковы правила - значит, в дальнейшем мы навестим книгохранилище и проведём урок просвещения. Надеюсь, что ты не откажешься взять на себя роль школьной учительницы и поможешь нам, если возникнут вопросы? - Уточнил я, улыбнувшись помощнице самой обаятельной злодейской улыбке. - Просто у нас с Куэс в этом пока мало опыта, можно сказать мы лишь разочек совершили быстрое проникновение туда, куда заказан путь большинству смертных, что приходят в свой мир естественным путём, в то время как мы осуществили то, что можно назвать насильственным вторжением в чужую для нас реальность.
   - Думаю, лучше будет называть этот процесс просто перемещением между мирами - предложила Каеде.
   - Произвольное спрямление разделённых временем и материей пространств - предположила мозголомную формулировку одна из близняшек, неожиданно вызвав возражение своей сестрёнки, похоже ухватившей используемый мною скрытый хентайный посыл. - Глубокое проникновение в лоно Вселенной.
   После чего, уловив ироничное фырканье мечницы, покорный кивок залившейся румянцем книжницы, я позволил "Багровой Луне" потянуть меня к сектору релаксации, что насколько мы с двойником помнили, располагался между оранжерей с помидорами-мутантами с саженцами-франкенштейнами и библиотечным хранилищем.
   - Юто, ты знаешь, как это всё прозвучало? - Не выдержала Куэс, бросив смущенный взгляд в сторону Такадаки и на всякий случай поглядывая по сторонам.
   - Ага... Но поверь, попросив Сагисаву побыть учительницей, я не имел в виду ничего такого. Просто мало ли.... Вдруг мы с Химари и Дуэтом просто не разберём древний текст или проглядим скрытое предупреждение об опасности? Не просто ж так Селеста опасается территорий... - Отозвался я, так же скользя взглядом по складированным тут и там пластиковым и стальным контейнерам, кислородным баллонам, силовым распределительным щиткам, перемигивающимся лампочками и лестницам, поднимающимся вдоль стен на второй наземный этаж, где располагались комнаты персонала.
   - Даже если так, чувствую, после всех этих непристойных сплетен, что ходят среди прислуги про тебя, Сагисава теперь себе места находить не будет, боясь, что ты насильно сделаешь что-нибудь противоестественное уже с ней - пробурчала чернокнижница и я ощутил запоздалый укол совести.
   - Страхи той служанки обождут, ня нашла твою сестру - негромко оповестила нас мечница, выпустив кошачьи уши. - Оня близко, но судя по настрою её тела, Селеста очень раздосадована, взволнованна и нервничает.
   - Как перед схваткой?! - Встрепенулась Куэс, сворачивая к коридору ведущему в сектор релаксации, что насколько я помнил, представлял собой три небольших зала: тренажёрный, солярий и бассейн, оформленный в виде природного горячего источника.
   "Помню, Куэс рассказывала, что там используется горячая минерализованная вода из скважины, питающей геотермальную электростанцию и даже настоящие живые деревья есть". - Мысленно подсказал двойник, после чего, распахнув дверь, чернокнижница стремительным темным вихрем влетела в тренажёрный зал, тут же "размноживший" ведьму в отражениях множества зеркал, добавлявших помещению иллюзии большого пространства.
   - Кьяя! - Донёсся до меня испуганный вскрик и вбежав в тренажёрку следом за Куэс, я с облегчением узрел перед зашторенной голубым занавесом комнаткой для переодевания ошарашенную нашим вторжением, но, похоже, что пребывавшую в безопасности Селесту, чьё теперешнее облачение состояло лишь из темных чулок и бледно-розовых трусиков.
   "Видимо шмотки Сагисавы не привлекли её или она решила сначала изменить причёску, пытаясь сделать себе "конский хвост". - Беззвучно подметил двойник, оценивая новую деталь в облике слегка смутившейся подопечной и переводя взгляд с Селесты на небрежно разбросанные наряды, взятые у служанки, Юто не удержался от искушающей мысли: - "А тот красный, прикрывающий грудь наряд напоминающий купальник вместе с чёрной юбкой должен смотреться на ведьме неплохо".
   - Так... Что ещё за выходки...? - Справившись с испугом, недоумённо воскликнула Селеста и не став прикрывать грудь, потянулась к своим волосам.
   Застигнутая в расплох Селеста... []
   - Сестра, я просто... - Начала Куэс, но я невольно сбил её с мысли, подскочив к Селесте пока та ещё не полностью пришла в себя.
   - Как же я рад, что с тобой всё в порядке! - Нашёлся Юто, крепко обняв помощницу, причём не лапая ведьмочку за ягодицы и не ныряя лицом в её шикарные дойки, что теперь были так беззащитны и искушающее близки к нашим губам. Вместо этого мы просто не отпускали растерянно глядевшую на нас ведьму, держа её в объятьях, после чего, следуя своей роли телохранителя, вместе с подошедшей мечницей и приблизившейся Куэс внимательно оглядели беглянку.
   - В общем, не делай так больше... - велел я подопечной, чувствуя, как её младшая сестра, настойчиво сжала моё плечо, напоминая о присутствии деликатно кашлянувшей Каеде.
   - Ждёте моих извинений.... За то, что я сделала, застав Юто обжимающегося с мелюзгой? - Словно выдавила ведьмочка, высвободившись из моих объятий, но отталкивать нас с двойником не стала и неожиданно опустилась на колени. - Или накажите меня как провинившуюся прислугу?
   - Хоть ты и не прислуга, как следует отшлёпать тебя по заднице действительно стоило бы. Но не за это... - тут я коснулся рукой уже не горевшей щеки, получившей заслуженную звонкую плюху. - А за то, что ты легкомысленно подвергла себя опасности. Знаешь же, что сбежавшая "шоколадка" могла выжить несмотря на ожоги и если она снова на тебя удушье нашлёт, а меня с Химари или одной из твоих сестёр не окажется с тобою рядом? Поняла теперь, как ты натупила?
   - Поняла... - буркнула Селеста, не спеша подниматься с пола - Но тебе что с того, ведь ты предпочёл мне тех малолеток?!
   - Химэ, ну что за глупости? Я всего лишь одарил поцелуем Дуэт в награду за донорство крови. Но если тем самым я нанёс тебе обиду и заставил ревновать к невинным младшим сестрам... Прошу простить своего Темного Принца. - Добавил склонившись к разжалованной ведьме и подхватив её под руки, помог подняться.
   - Но не забывай, что Юто и мой принц тоже! - Фыркнула Куэс, вспыхнув взглядом - А теперь хватит вести себя как трагическая героиня тв-дорамы и для начала собери разбросанные вещи своей служанки. А затем...
   - Думаю, неплохо было бы нам всем заглянуть в бассейн и привести себя в порядок. Мы же поместимся там? - С надеждой уточнил я у чернокнижницы.
   - Эээ... Не уверена - замялась Куэс, переводя взгляд на Каеде. - С Юто можно будет снять повязки?
   - С этим я помогу, госпожа. Но в воду Амакаве я бы пока лезть не рекомендовала, гигиенические мероприятия лучше ограничить обтиранием тела.
   - Как скажите, док... Значит, вы поможете мне перестать походить на мумию, а Селеста поможет с мытьём сестрёнки и Химари. Ты же поможешь? - Лукаво уточнил я у разжалованной ведьмочки и та, воодушевившись тем, что наказания за её демарш не последует, облегчённо кивнула.
   - Мы уже купались с Куэс в детстве.
   - Отлично! - Резюмировал я с затаённым предвкушением.
   "Хоть на себя в зеркало взгляну. А то и правда словно киношная ожившая мумия выгляжу".... - Мысленно добавил Юто, помогая Селесте собрать шмотки Фумики, после чего, не оставляя строптивой помощнице и чернокнижнице лазеек для отступления, мы вместе направились помещение с мини-бассейном, встретившего нас влажным теплом, плеском воды и неожиданно крупными саженцами живых деревьев, напоминающих сосну, дуб и клёны, росшие в кадках вокруг выложенной камнями большой чаши с теплой водой.
   "Почти как настоящий онсэн". - Отметил двойник, глядя на зажёгшийся при нашем приближении настенный экран, имитирующий вид на поросшие лесом горы.
   Тебе видней, Боец. И хотя окунаться в горячий источник нам пока не стоит, чувствую, что Каеде с воительницами и так не заставят нас скучать. - Усмехнулся я, направляясь с Такадаки и помощницами к закутку душевой рядом с имитацией горячего источника.
  
  Глава 6
  
   Хех, теперь понятно, почему клоны E.R.T. дали нам именно такое прозвище. - Хладнокровно отметил я, когда воспользовавшись небольшими ножницами, взятыми из содержимого аптечки, обнаружившейся в мини шкафчике для полотенцев, мыла, шампуня, геля для душа и прочих ванных принадлежностей, Каеде аккуратно избавила нас от повязок на руках, груди и животе, наконец-то позволив в полной мере заценить наш с двойником видок в зеркале.
   А ведь могли бы и правда "Франкенштейном" прозвать... Или они просто не смотрели с Коуме тот драматический хоррор? - Беззвучно размышлял я, разглядывая не только длинные отметины шрамов, оставленных свинцом, задевшим нашу тушку по касательной, но и затянувшиеся следы от сквозного и слепых ранений. Однако всё эти шрамы меркли на фоне длиннющего, розовеющего новой кожей хирургического шва, оставшегося нам в память о долгой работе Такадаки, проявившей завидный профессионализм при извлечении из нас пуль, стружки сорвавшихся с них серебряных оболочек, картечин, осколков рёбер, попавших в раны кусочков одежды и в процессе последующего за тем латания наших потрохов.
   Впрочем, несмотря на то, что теперь нас с двойником можно сниматься в триллерах без грима, я видел в отражении Амакавы и, несомненно, позитивный момент. Ведь, несмотря на то, что жутковатый шрам, из-за прорвы стежков хирургических ниток напоминающий линейку или застёгнутую "молнию" (тянущуюся чуть ли не от паха через весь живот и грудь до шеи) и досаждал зудом - но при этом воспалённым не выглядел, скорее, производил впечатление полностью зажившего. Ну а то, что с обоих концов шрам ещё и переходил в "Y" - образные развилки, напоминающие последствия вскрытия на столе у патологоанатома... Хех, да нам теперь им и правда можно будет запугивать непосвящённых, представляясь злобным выходцем с того света.
   "Угу. Однако пауза затянулась и чувствую, надо сказать что-нибудь ободряющее Каеде и наблюдавшим за нами воительницам, а то что-то ведьмы и демоница подозрительно притихли". - Напомнил мне двойник, оборачиваясь к подругам.
   - И правда "Шарм шрамов"... - Заметил Юто, сдерживая желание тереть и расчёсывать свежие шрамы на нашей общей шкуре. - Неудивительно, что близнецы выбрали подобное прозвище, поскольку следы проделанной надо мной хирургической работы выглядят даже круче, чем у Дианы!
   - Юто, мне очень жаль.... - Выдохнула Селеста позади меня, но встретившись взглядом с ней, а так же с Куэс, тут же уставившейся в пол и с мечницей, чьи глаза подозрительно заблестели, я лишь задорно усмехнулся.
   - Да всё нормально, химэ! - Постарался заверить их Амакава, но в ответ чернокнижница явственно шмыгнула носиком, явно теряя самообладание, что грозило сорвать задуманную операцию искупать ведьму вместе с кошкой. - Я просто обзавёлся очередными боевыми шрамами, только и всего.
   - Нормально? - воскликнула Куэс - Ютик, ты знаешь, что у тебя... Несколько раз сердце останавливалось, пока тебя оперировали?
   - Да? А я-то думал, чего это мне приснилась валькирия, словно из манги Тайзо... - Необдуманно ляпнул я, но затем осекся, запоздало сообразив, что Рок своё сравнение с героиней "попаданческой" хентай-истории скорее всего не оценит. - Шучу! Так что не ревнуйте, не променяю я никого из вас на Валгаллу или где я там с белокрылой девой прогулялся.
   - Верю - поддержала меня нека, внимательно глядя на меня. - И ня рада, что ты мужественно принял всё это.
   - Я же знал, на что подписался, когда решил стать экзорцистом и защищать тебя и остальных подруг и друзей, а потом ещё и Куэс с её сестрами и служанками. Вспомни, что мы уже вместе пережили! Теперь вот добавится ещё одно крутое воспоминание, заставляющее сердце биться чаще. Впрочем, оно и сейчас при виде всех вас работает на повышенных от любви оборотах. Так что повторяю, не нужно слёз, принцессы! Просто потом, когда мы все в Такамию вернёмся, надо бы придумать объяснение для Ринко и Юби. Скажем им, что шрам фальшивый и сделан, чтобы соответствовать новым документам, согласно которым я ранее пережил авиакатастрофу. Конечно, эту легенду надо получше продумать и всем нам, включая Тайзо, обстоятельно подучить. Иначе если кто-нибудь проболтается, что я так проверил себя на пулеустойчивость - то узнав правду, Кузаки меня уж точно прибьёт!
   - Не понимаю, как ты можешь так легкомысленно шутить над тем, что пережил? - Недоумённо переспросила Селеста.
   - Со временем поймёшь. - Многозначительно улыбнулся я, расстёгивая и стягивая жесткие из-за засохшей крови брюки, а затем, не стесняясь отсутствием нижнего белья, жестом велел Каеде избавить меня и от бинтов на бедре.
   - Знаешь, Амакава, твой хладнокровный настрой меня тоже удивляет... - Промолвила Каеде, опускаясь передо мною на выложенный плиткой пол, что с учётом наготы Юто могло бы выглядеть несколько недвусмысленно, если бы не ножницы в руке дока, которыми она принялась срезать с нас бинты. - С учётом того, что ты тот ещё ловелас, я предполагала что, увидев своё отражение, ты будешь настаивать на косметической операции.
   - Хмм, даже не знаю.... Разве что на пенисе? - Схохмил Амакава, озвучив мои тёмные мыслишки, так и напрашивающиеся на фоне того что в данный момент наш воспрявший ото сна "главный калибр" словно на автомате начал наводиться на Каеде, угрожая взять на прицел её лицо. - А то видите, как получается? Шкала измерения длинны у меня же теперь прямо на животе присутствует, но на фоне этой линейки, размер моего "орудия" выглядит как-то несолидно...
   - Ютик! - Смущенно пискнула приободрившаяся Куэс, стремительно залившись краской, в то время как её старшая сестра, вновь окинув нас изучающим взглядом, в итоге просто заслонила сестрёнку от нашего бесстыжего вида, придя доку на помощь.
   - Принц, прошу, будьте серьёзнее и не заставляйте мою сестру краснеть, слушая непристойные рассуждения о столь деликатных вещах. - Сделала мне замечание Селеста, помогая Такадаки избавить моё бедро от бинтов, скрывших совсем небольшой шрам от слепого пулевого ранения и более длинный шов, стянувший рваную рану от касательного.
   - Ня! А ещё лучше, помни о том, что меч большего размера просто не поместится в любимые тобою прежде "ножны". - С укором напомнила демоница, так же приблизившись и щекоча меня кошачьим хвостом, вылезшим из-под повязанной в качестве юбки больничной рубашки.
   - Так что вы решили, господин? - Полюбопытствовала Каеде, аккуратно свернув снятый бинт и поспешно уйдя из зоны поражения нашего "орудия", убрала ножницы обратно в аптечку.
   - Пожалуй, обойдусь без пластической операции. Ведь не лицо же в этот раз зацепило...
   Впрочем, небольшие изменения присутствуют и там - беззвучно отметил я, внимательно всмотревшись в отражение Амакавы. - Мне кажется, или твоё лицо чуть-чуть осунулось, отчего скулы заострились, придавая нам более злодейский вид?
   "Пожалуй, да... Похоже, пребывая между жизнью и смертью, мы ещё и изрядно сбросили вес. Да и если внимательно поглядеть на мои отрастающие волосы, кажется, в шевелюре чуточку появилось "серебра". - Мысленно добавил Юто, отведя взгляд от зеркала и желая хоть немного отвлечься от не походящего "стояка", аккуратно сложил наши брюки на край столика для вещей, рядом с позаимствованными Селестой шмотками Фумики.
   - Вот только как бы снять зуд в месте швов? - Поведал я Каеде и помощницам об реально досаждавшей нам проблеме. - Док, может, вы что придумаете?
   - Попробую... Госпожа Селеста, возьмите из аптечки флакон со спиртом.
   - А? - Встрепенулась старшая ведьма, но тут же получив беззвучный тычок от младшей сестры, перестала пялиться на нас и вместе с Куэс подошла к открытому шкафчику, в то время как Каеде свернула снятый с моего бедра бинт в подобие марлевого тампона.
   - Вот то, что вы просили. - Сообщила Куэс.
   - Теперь запоминайте, госпожа. - Велела нам Каеде, смочив самодельный тампон спиртом, после чего принялась обрабатывать кожу моего пострадавшего бедра сначала рядом со шрамами, а затем и аккуратно прошлась пропитанной дезинфицирующим средством тканью прямо шву, отозвавшегося на прикосновения дока приятным жжением и лёгким холодком, вызванным испарением с кожи паров спирта.
   - Ну что, Амакава, так легче зуд переносить? - поинтересовалась Каеде. - Если при моих прикосновениях возникает болезненность - не терпи её, а говори как есть.
   - Боли нет, просто эликсир немного кожу щиплет, но это только в плюс... Зуд действительно проходит, твоё волшебство действует! - С облегчением пояснил я, когда и ведьмы занялись тем же, воспользовавшись ранее снятыми с меня обмотками.
   - Приятно слышать - улыбнулась Каеде, протирая моё бедро все дальше и дальше от раны, приближаясь к паху, после чего, не поддавшись на провокацию, переключилась на мой торс. - Твой высокий уровень регенерации успешно справился со своей задачей, но быстро восстановившиеся ткани тела теперь воспринимают стягивающий их шовный материал как инородное тело, внедрившееся под кожу, вызывая рефлекторное желание избавиться от него, расчесывая швы ногтями. Но используемый мною материал нет необходимости извлекать, нити скоро и так распадутся, просто придётся некоторое время потерпеть, понимаешь?
   "Всё понятно, вот только от их совместных и очень приятных прикосновений реакция тела теперь ещё более выразительная" - мысленно констатировал Юто.
   - Да уж... Интересно, а поврежденные кости тоже крепко срослись?
   - Хороший вопрос... - Задумчиво отозвалась Каеде, вновь обильно смочив спиртом марлевые тампоны Куэс и Селесты, а затем продолжила вместе с ведьмами обработку швов на животе Амакавы. - Рентгеновские снимки твоей грудной клетки я позже ещё сделаю, а пока тебе стоит дозировать нагрузку на тело, прислушиваясь к собственным ощущениям и избегать новых схваток. Да и нужно быть аккуратнее с использованием огнестрельного оружия. Помни, что если сильная отдача приклада придётся не в правое плечо, а по рёбрам, не до конца восстановившиеся кости могут не выдержать удара.
   Тут док была вынуждена замолчать, поскольку наш "главный калибр" налился похотью так, что это уже было сложно игнорировать.
   - Амакава, я ведь сейчас о серьёзных вещах говорю... - С лёгким укором протянула "Рицука", переведя взгляд с нашего порочного оружия на нашу физиономию, расплывшуюся наглой улыбкой отпетого хулигана. - Неужели так трудно сосредоточится? Ведь от этого может зависеть твоя жизнь.
   - Именно осознание довлеющей надо мною смертельной опасности и приводит к подобным телесным спецэффектам - отозвался я, любуясь реакцией "Рицуки" и остальных воительниц. - И поскольку я не ощущаю опасности, исходящей от тебя и моих подруг и вижу перед собою красивых принцесс, реакция тела проявилась не в боевой трансформации моих рук и не в отрастании угрожающее выглядящих крыльев, а всего лишь в рефлекторно-физической демонстрации моего желания отблагодарить своих спасительниц.
   - Во-первых, я не принцесса - напомнила Каеде, при этом впервые на моей памяти заметно покраснев. - А во-вторых... Полагаю, тебе уже говорили, что ты тот ещё безстыдник?
   - Ага. Моя одноклассница в схожей ситуации сказала примерно то же самое - нагло признался я, причём даже без толики раскаянья в голосе. - А когда мы устроили ведьмин шабаш в "Темной Зоне", отдыхая после подвигов, Куэс подтвердила что я...
   - Ютик, молчи! - Пискнула чернокнижница, покраснев так, что её вновь было бы уместно прозвать Луной Багровой.
   - Ладно. Только прошу, не смотрите на меня так осуждающее. Разве я виноват в том, что вы все обворожительно очаровательные словно Богини? Даже когда сердитесь на меня, как сейчас...
   - Я не сержусь на тебя, просто когда ты в таком состоянии, это выглядит несколько... - Начала Селеста, скрестив руки на груди, но затем замолчала.
   - Непристойно и вдвойне отвратительно из-за шрамов? - Предположил я, ожидая подтверждения от Куэс или её сестры, однако Химари опередила их, резко сократив дистанцию и цепко ухватив меня за руку.
   - Не для меня... - Промурлыкала до того не участвовавшая в моём обтирании мечница, настойчиво потащив Амакаву к душевой кабине. После чего отворив двери, демоница впихнула нашу тушку в просторную полупрозрачную пластиковую будку и, дерзко избавившись от повязки на груди и талии, нэка быстро зашла следом за нами, крутанув расположенный у входа вычурный, стилизованный под золотой штурвал вентиль с изображением снежинки в центре, а затем прикрыла дверцу, отрезая пути отступления от множества упругих струй прохладной, но не ледяной воды, ударивших в нас не только с потолка, но и из отверстий в трубках, змеящихся по стенам.
   - Химари!? Ты что делаешь? - Донёсся до нас растерянный возглас Куэс - Ему же нельзя пока в воду...
   - Раны Нюто зажили, так что это единственный шанс спасти тебя с сестрой от няшего развратного Принца!
   - Пожалуй, соглашусь - подтвердила Каеде. - Прохладный душ Амакаве бы не помешал, но уверена что с этим вы и без меня справитесь. Только не забудьте навести здесь порядок перед уходом.
   - Так, а ты куда собралась?! - Донесся до нас возглас чернокнижницы, но неразборчивый ответ её сестры заглушил плеск бьющих в нас струй воды.
   "Надеюсь, что Селеста далеко не убежит, пока мы тут освежимся. Жаль только вода почти такой же температуры, как в помывочном тамбуре, хотелось бы потеплее, но так и должно быть перед посещением горячего источника". - Тем временем отметил двойник, обтираясь руками и поворачиваясь в бьющих в нас струях воды. - "И плохо, что Каеде, после всех этих пошлостей, теперь точно будет считать меня законченным извращенцем".
   О нет... Как же нам жить дальше с таким бременем порочащих сплетен и слухов, которыми будут делиться друг с другом обсуждающие нас незнакомые служанки и помощницы? - Машинально схохмил я, подмечая, что пол в кабине выложен специальной неровной плиткой, исключающей риск поскользнуться. Это открытие позволило притянуть ближе фыркнувшую нэку, поначалу игриво сбрасывавшую со своего тела мои ладони, которые я по привычке вознамерился использовать вместо губки и мочалки ещё и для мытья подруги.
   - Ютооо... Ты не забыл, что прямо сейчас мы здесь не одни? - Напомнила мне нэка, мотнув головой в стороны полупрозрачных стен. - И ладно бы снаружи была лишь Куэс, но там ведь ещё и...
   - К сожалению, волшебница Каеде отошла по делам, а Куэс, похоже, опять ловит свою пугливую сестрёнку... - Усмехнулся я, при этом невольно поймав губами струи технической воды, показавшиеся мне столь сильно отдающими хлоркой что я едва удержался от того чтобы тут же отплеваться. - Так что мы с тобою здесь вроде как наедине. Но если ты все равно чувствуешь себя словно на сцене... Может, тогда разыграем эпизод из той манги? Помнишь книжку, что мы читали ночью в комнате Хары?
   - Про юного господина и его гарем из служанки и трех сестёр, приютивших их? - Лукаво ухмыльнулась демоница, после чего громко процитировала реплики героиню-служанку: - Господин... Прошу вас, вы не должны вести себя со мною так скованно, только скажите и я... Я всё сделаю, чтобы вы чувствовали себя хорошо!
   "Вот же пошлячка хвостатая! Лучше бы вспомнила слова из драматичной сцены под дождём".
   - Твои губы шепчут мне "нет", в то время как твоё тело говорит прямо противоположное. - Тем временем нагло продолжила мечница, произнеся почти классическую фразу "плохишей", причём ещё и коснувшись нашего едва успокоившегося дружка - Не забывай, что и я тоже... Не просто лишь прислуга для тебя, что учиться помогала и в путешествиях сопровождала...
   После чего, Химари стала ласково гладить наш член рукой и осторожно поднимать и спускать кожу на головке, что вызвало у меня, несмотря на бушевавший вокруг нас искусственный ливень бурю сладострастных ощущений, так что мурашки пошли по всему телу не только от прохлады водной стихии. И я позволил опустившейся на колени мечнице и дальше отыгрывать роль соблазняющей господина служанки, подавшись ей навстречу в тот же миг, как её губы коснулись моей мошонки.
   "Жаль, что нам пока нужно вести себя сдержанно из-за...Ааа!...Невероятно! Она полностью сцену соблазнения отыграть решила!" - Поразился двойник, властно наматывая на руку длинные волосы нашей помощницы, что в данный момент лизала и поочередно засасывала наши яйца.
   Неожиданно круто вышло! - С восторгом подтвердил я, чуть потянув волосы мечницы, вынуждая подругу переключиться на другую часть нашего естества. Губы демоницы услужливо стали целовать наш "ствол" все выше и выше, затем наша любимая испорченная киска взяла набухшую темно-красную головку в свой рот, обрабатывая её язычком вдоль и поперек, после чего стала ее интенсивно сосать, желая скорее получить порцию нашего жемчужного "йогурта".
   И хотя мне хотелось растянуть удовольствие, прежде накопленное возбуждение дало о себе знать и через несколько секунд я уже себя не контролировал, по телу двойника пошел приятный спазм от промежности через все внутренности к нашей общей башке и покачнувшись от удовольствия, мы принялись расстреливать скопившийся в яйцах боекомплект, выплёскиваясь в рот подруге. Химари не отстранилась, усилив сосательные движения губами и язычком. Это продолжалось секунд десять, а затем, похоже проглотив все доставшиеся ей порции "йогурта", мечница отпустила нашего слегка расслабившегося дружка.
   - Ня хорошо постаралась? - Поинтересовалась раскрасневшаяся, несмотря на прохладную воду, мечница, поднимаясь с пола.
   - Богиня...Ты вновь перешла все границы... Так же как и я. - Развязно подтвердил я, отпустив её волосы и обнимая демоническую любовницу, в то время как руки женщины-кошки не менее цепко пленили меня.
   За этим, в общем-то, уже почти невинным занятием нас и застали Селеста и Куэс, внезапно распахнувшие дверь.
   - Ну, закончили, наконец? - Фыркнула обнажённая чернокнижница, заходя в кабину и заставив нас с мечницей с сожалением шагнуть к выходу, в противном случае в душе бы просто не осталось места для Селесты, что смущенно замерла, прикрывая рукой свою, покуда нами ещё не исследованную малышку.
   "Ух, какой волнующий момент... Оказаться так близко и лицом к лицу с обнажённой старшей сестрой своей подруги... Интересно, в скольких книжках из коллекции Тайзо были такие моменты?" - Задумался двойник, борясь с искушением попробовать ещё один некогда запретный, а теперь ставший доступным плод.
   Хрен его знает. Ведь когда мы собирали его порно-коллекцию в мешок, на обложках большей части книг были школьницы или монстры с тентаклями. - Припомнил я, рискнув поддаться соблазну и коснувшись руки Селесты, аккуратно отвёл, тем самым избавив её киску от последнего рубежа защиты.
   - Ют-то... - Взволнованно вздохнула наша подопечная, но сопротивления не было и, видя её полную покорность, я решил попробовать с сестрой подруги чуточку иную стратегию, нежели чем сразу сделать с нею что-нибудь приятно-развратное. В результате, не став сразу же оккупировать её сокровенное местечко, я ограничился тем что, скользнув пальцами по гладкой коже её правой руки и коснувшись плеча Селесты, я плавно потянул её к себе, заставив ведьму сделать шаг навстречу не только Амакаве и замершей рядом Химари, но и к своему будущему. В котором я предпочёл бы видеть эту ведьму не просто нашей покорной прислугой или красивой игрушкой на будущих хентайных шабашах, а деятельной помощницей и сообщницей в грядущих темных супергеройских делишках.
   "Мне кажется - или она дрожит? Хоть и пытается не показать этого". - Задумался Юто, ощутив трепет Селесты и появившиеся на её коже "мурашки", возможно вызванные холодком от брызгавших на нас из открытой кабины прохладных капель воды. Или причиной дрожи обнажённой женщины было осознание того, что она сейчас вынуждена отрешиться от прежней гордости, оказавшись во власти Амакавы, в чьей безбашенности уже имела возможность лично убедиться? Впрочем, как бы там ни было, игнорируя фырканье мечницы, я впервые решился не просто крепко обнять старшую сестру нашей ведьмочки, но и, несмотря на то, что Куэс наверняка подглядывала за нами, ещё и рискнул наградить Селесту первым поцелуем в губы, пробуя их чарующую мягкость и ощущая как зачастило сердце в груди их хозяйки.
   "Довольно... Вдруг она всё ещё боится нас?" - Предостерёг меня двойник и сообща мы пересилили похоть, отпустив ведьму.
   - Прямо как в сказке "Красавица и чудовище"... - Грустно улыбнулся я мыслям двойника, вспомнив дарковую версию той диснеевской фентези-истории и давая отдышаться Селесте. Но заметив, как она отрицательно мотнула головой, вроде бы собираясь возразить, я встретил взгляд нашей красавицы, уже не выглядевшей столь скованной и покорной и вместо слов возражений, Селеста неожиданно перехватила инициативу и теперь уже её руки и губы пленили нас, заставив задержать дыхание, ощущая себя игрушкой в чужих руках.
   Впрочем, "пленившая" нас красотка из клана ведьм тоже не стала заходить дальше простого поцелуя, возможно стесняясь своей сестры и Химари или пока просто будучи не в силах переступить через прежние табу, в число которых вполне могло входить и соблазнение школьника. И так вон как покраснела!
   - Юто... Тебя сложно назвать "идеальным принцем", но став моим парнем, впредь не называй себя чудовищем. Даже шутя! - Поставила мне условие зардевшаяся Селеста, отворачиваясь и торопливо входя в душевую кабину к младшей сестре.
   - Да, моя ве... Ай! Химари?! - Сбившись на полуслове, я так и не произнёс привычный комплимент, обернувшись к демонице, чувствительно кольнувшей меня выпущенными коготками сзади.
   - Ня заставляйте Куэс ждать и мерзнуть! Сполоснитесь поскорей и давайте уже опробуем горячий источник!
   В ответ Куэс усмехнулась, прикрывая дверь душевой кабины и потирая зад, я встретил взгляд мечницы, лукаво поглядывающей на меня.
   - Ну и что же я сейчас наблюдала, а? Твою попытку следовать хитрому плану, предложенному поклонницей? И дня не прошло, как ты поддался напору юного Дуэта, а сейчас и за их старшей сестрой ухлёстывать стал...
   - Фантазия у Коуме конечно потрясающая, но честно говоря, про покорение всех ведьм Дзингудзи я никогда не думал. Потому что, как ты уже лично убедилась, мне нравятся женщины-кошки, драконы и другие ведьмочки! - Признался я, подходя мимо саженцев деревьев к каменной чаше искусственного источника, как оказалось, имевшей не плоское дно как у ванны, а плавно опускавшееся с максимальным углублением в центре, где кружился небольшой искусственный водоворот и осторожно потрогав воду, показавшуюся после холодного душа чересчур горячей, я предпочёл пока остаться у берега, окунув лишь ноги до колен.
   - Другие? И на кого же ты ещё няцелился, соблазнитель?
   - А ты вспомни Ринко и Юби и других наших подруг, что надеюсь, ещё ждут нас. Признайся, ты ведь тоже скучаешь по нашим весёлым школьным денькам?
   - Немножно... Но по сестрёнкам ня скучаю больше, чем по школе. - Подтвердила напарница, осторожно обходя росшие в горшках деревья и, так же как и я, попробовав воду каменной чаши, нэка сразу погрузилась в неё почти по плечи, блаженно зажмурившись.
   - Я тоже - признался двойник. - А ещё помимо Саи и Хары не мешало бы навестить Акари и Котоне, да и по Микки с Нагисой тоже!
   - Значит, с ними тоже ведьмин шабаш устроить хочешь? Нядо не забыть рассказать об этом Лине, Ринко и Юби, пусть тоже оценят твой коварный замысел.
   - А что, мне нравится! Сделаем Юби Королевой Шабаша. Если конечно меня раньше Сёуно не поймает и не упрячет в темницу...
   - Лучше поберегись заслуженной трепки от рассерженной школьной подруги! Или рассчитываешь на мою помощь в спасении от заслуженной кары?
   - Да это понятно, что Ринко будет сердита за то, что все эти дни мы с тобою ей не звонили. Вот только инспекторша действительно ждёт-не дождётся нового свидания с нами и с Масаки. Я ведь забыл тебе сказать что сумел мысленно связаться с Нагисой и Сёуно и вот что от них узнал: семья Такаваши всё же заметила порезы у Наги на руках и не желая раскрывать своим родным причины, толкнувшие её на это, Наги предпочла сбежать и теперь занята поисками нового жилья. Естественно, я предложил ей поселиться у нас, да и, наверное, помог бы ей объясниться с близкими, но нагрянув к нам, Икуко застала школьницу у нас в комнате за примеркой костюма эльфийки. И поскольку инспекторша теперь патрулирует наш квартал по заданию организации Стражей, она велела Нагисе держаться от нас подальше, а мне пригрозила суровыми карами за то, что я вовлек ту милашку в наш супергеройский отряд. - Сообщил я подруге, осторожно увеличивая глубину погружения, но пока получилось только по бёдра, уж больно горячей вода мне казалась.
   - И как же ты успел этот магический трюк провернуть? - ухмыльнулась Химари. - Опять похитить Сёуно пытался?
   - Неа. Астральный контакт с Нагисой и инспекторшей получилось установить, когда я пришёл в себя в реанимации и пытался отвлечься от боли, не прибегая к обезболивающим. - Признался я и едва не испортил фривольный настрой подруги, поскольку до того млеющая в тепле мечница, игриво пугавшая меня карами за непристойности, тут же вздрогнула и проворно переместившись по каменной чаше ближе, подняв неслабую волну, едва не перехлестнувшую через край.
   - Скажи, то, что ты говорил про приснившуюся тебе деву с крыльями - это была просто шутка? - Спросила мечница, встревоженно взглянув мне в глаза.
   - Мне действительно это снилось - не стал лгать Юто. - И сон был не страшный, но очень необычный.
   - Тогда когда-нибудь расскажешь... Но не сейчас! - Дала отмашку нэка, чуть привстав из воды и обернулась к вышедшим из душевой и дрожавшим от холода сестрам.
   - Брр! Сейчас залезу в воду и буду сидеть там так долго, пока не отогреюсь! - Капризно заявила Куэс, осторожно забираясь в каменную чашу к мечнице, но затем, вспомнив про сестру, ведьма протянула Селесте руку. - Ну чего ты ждёшь? Ну же, смелее!
   - А мы все там точно поместимся? - Растерянно переспросила Селеста, переводя взгляд с Куэс и мечницы на Юто, что по-прежнему пребывал "на берегу" и беззастенчиво любовался необременёнными полотенцами воительницами.
   - Тебе с сестрёнками в воде места хватит, а я пока тут подежурю, охраняя вас - отозвался двойник, проводив взглядом упавший в воду пожухлый лист, сорвавшийся с саженца дуба.
   В результате Селеста в воду все же залезла, но, как и я, лишь частично, выбрав себе глубину погружения чуть выше пояса и заняв позицию слева от меня, в то время как Химари, присев по правую руку, приобняла мерзнувшую Куэс, устроившеюся у её ног в самом глубоком месте каменной чаши.
   - Так что ты решил насчёт задуманной Лианой операции на одной из территорий? - Негромко поинтересовалась у меня Селеста.
   - Так понимаю, если я откажусь и не позволю Верховной Ведьме использовать Маёби, то ваша мать пошлёт за границу нашего мира тебя с Куэс или кого-то из ваших помощниц?
   - Всё так, но Диану из списка кандидатов можно вычеркнуть. Её из-за заметных физических отличий от обычных людей в густонаселенные территории уж точно не отправят. А меня мама едва ли рискнёт туда отпустить, даже если добровольно вызовусь - задумчиво пояснила чернокнижница. - Вот кто точно отправится туда вместе с Лианой чтобы проверить наш форпост, а если повезёт, то и помочь заполучить трофей - так это Коуме. Она всегда вызывается добровольцем на подобные миссии. Вместе с ней отправятся ещё двое, формируя стандартный состав группы, обычно включающей в себя проводника и трёх сопровождающих для защиты и переноски вещей. А уж кто именно пойдёт - не знаю. Может Дуэт, E.R.T. или кто-то ещё.
   Значит, всего Дзингудзи планируют заслать команду из трёх молодых ведьм, а их проводником, то есть открывателем портала будет, скорее всего, Лиана - мысленно отметил я, почувствовав волнение двойника.
   "Число участников миссии вызывает скверные ассоциации".
   - Хмм... Те близнецы, они же вроде как необстрелянные новички. Да и ведьма Ширасака выглядит даже младше чем Ринко... К чему отправлять новобранцев туда, где может быть так опасно?
   - Причин на то несколько. Во-первых, насколько велика опасность там - пока не ясно. Наши люди там пока докладывали лишь о слухах в сети и разных придурках, обсуждающих на местных форумах паранормальные явления. Возможно, на тех землях ничего по-настоящему страшного и не произойдёт. Но если все же произойдёт что-то плохое... Или что-то, по-настоящему страшное.... - тут Куэс сделала паузу. - Знаешь, есть угрозы такого уровня, что с ними едва ли смогут совладать даже сильнейшие из нас. И тогда уже будет не важно - буду ли там я вместо Дуэта или даже все ведьмы Дзингудзи.
   - Ты ведь уже обратил внимание на необычную внешность Коуме? - Добавила Селеста.
   - Если ты про то, что она предпочитает скрывать волосами половину своего лица, то это трудно не заметить - дипломатично отозвался я - Но я не выспрашивал у Коуме подробности, решив, что если захочет - то сама расскажет и покажет.
   - Если покажет - тогда ты к ней потом и близко не... - Пробормотала Селеста, но тут из воды взметнулась рука Куэс, предостерегающее сжав колено сестры.
   - Помни, что это не твоя тайна. Так что не стоит про это сплетничать.
   - Теперь я прямо заинтригован. Принцессы, скажите честно: есть что-то, что мне желательно бы знать о той ведьмочке? Ну, кроме того что она встречается с девушкой, правда несмотря на это, призналась, что она моя поклонница. И кстати, почему она внешне так похожа на Хироки? Коуме что, её дочь?
   - Про причины их внешней схожести рассказать могу - вздохнула чернокнижница - Они не дочь и мать, а тоже фактически близнецы, хотя теперь и заметно различаются возрастом. Чтобы тебе было понятнее, начну издалека. Вспомни, может тебе приходилось видеть по ТВ или читать о возможности рождения искусственным путем? И я не про кесарево сечение, облегчающее роды - а про возможность искусственно воссоздавать живые организмы, являющиеся биологическими копиями.
   - Это как проведенный американцами эксперимент по клонированию, итогом чему явилась овечка Долли, прожившая недолго, но вошедшая в истории науки. В нашем же случае, технология искусственного воспроизведения доведена практически до совершенства. - Дала мне подсказку Селеста, хотя я в ней и не нуждался.
   - Значит, Хироки и Коуме - это генетические копии одной из ведьм Дзингудзи?
   - Прибегая к техническим терминам - да, они клоны одной из наших павших сестёр. Когда мы вернёмся в главную резиденцию, если будет время, прогуляйся с Огавой по коридорам и внимательно присмотрись к портретам ведьм. Проявишь усердие - отыщешь их легкоузнаваемую предшественницу интересующих тебя персон, но помни, Юто... - тут Куэс предостерегающее взглянула на меня. - Эта тема среди многих моих сестёр не то, чтобы под запретом, но... Скажем так, не приветствуется.
   - Ясно. Значит, ваша волшебница Каеде где-то здесь научилась клонировать людей и Дуэт, E.R.T, они тоже... Ух, прямо как в фантастической манге!
   - Да, они тоже, но, к сожалению, такая биотехнологическая магия клану Дзингудзи пока не по плечу. И дело даже не в деньгах так таковых, а в биотехнологиях, которые здесь пока отстают. А Такадаки, наша врач и учёная.... В отличие от Хироки и Коуме, Огненного Дуэта, E.R.T и других наших сестёр, Каеде не была создана по специальному заказу с использованием ДНК наших погибших сестёр, а просто куплена моей семьёй на распродаже, регулярно проводимой на Фабрике Жизни, расположенной на одной из территорий.
   Охренеть... Вот оно, значит, какое высокотехнологичное рабство XXI века. Выходит, что писатели-фантасты, изображавшие на пленника-рабах в несветлом будущем отслеживаемые со спутников ошейники или вживляемые в тело имплантаты - слегка просчитались и на деле людей для продажи просто выращивают на евгенетических фермах как бройлерных цыплят. Или я все же ошибаюсь?
   "Да так ли это важно - как их выращивают? Просто когда думаю об этом....как-то не о себе становится".
   - Помню, ты говорила что твоя мать купила для тебя сестру драконши, на полигоне ведьмы Карины мы видели клетки для пленников, да ещё твоя сестра упоминала, что есть возможность приобретать заключённых для экспериментов... А теперь, получается, ещё и рабов? - Воскликнул двойник, испытывая смешанные чувства.
   В ответ Куэс молча кивнула, опустив взгляд.
   Хех, не знаю, каких именно пленников доставил на базу Карины очередной "Полуночный Боинг с мясом", но если свезёт заглянуть на упомянутую Фабрику клонов - надо бы прихватить их рекламный каталог с ценниками. Наверное, издание широкоформатное и выглядит почти как журнал "PENTHAUS"... Хотя цены там, небось, кусаются покруче, чем ещё выставленные на продажу клонированные "Барби" и "Кены".
   - Огава и её искалеченная бандитка-сестра - действительно пребывали в статусе рабов. - нехотя пояснила Селеста. - Такова там участь тех, кто нарушил законы и не сумел возместить ущерб. Но для искусственно созданных красоток, а применительно к таким как Каеде - ещё и с высоким уровнем интеллекта, позволяющем не просто выполнять роль элитной прислуги, быть домашним репетитором для детей или помогать в делах бизнеса своему хозяину - ценник куда дороже, чем для живой секс-игрушки или одноразовой "куклы" для жестоких забав.
   - Э... Всё это конечно очень круто, но вместе с тем... От подобного в дрожь бросает - признался Амакава.
   - Тот мир - он весь такой... - буркнула Куэс - Начиная от их кошмарного неба, смертельно-опасных побережий и заканчивая развлечениями многих представителей их общества. Помню, когда меня Лиана туда впервые провела, во время одной из прогулок, меня привлекли звуки, доносящиеся из мусорного бака для биологических отходов. Думала, под крышкой случайно оказалось какое-то местное животное, но то, что я увидела там...
   - Вместо использованных памперсов туда бросили сломанную, но ещё живую "куклу"? - Озвучила Химари то, что так и просилось на язык.
   - Звуки издавал голый парень лет двенадцати, сильно обожжённый и с почерневшими от гематом переломанными руками и ногами. Было похоже, что ему кто-то устроил что-то вроде пытки колесованием, попутно искупав в расплавленном воске... Впрочем, несмотря на пугающие реалии той территории - это все ещё можно сказать - ерунда. Плевать на тамошние жестокие забавы и развлечения, которыми местные предаются в подземных убежищах, устраивая кровавые вечеринки для сотен или даже тысяч тех, кого у нас принято именовать Служителями Зла, поскольку на территориях можно столкнуться со смертоносными силами несоизмеримо опаснее чем целая толпа маньяков. Но об этом тебе лучше расскажет Коуме... Она была в одном из форпостов и оказалась единственной, кого отыскала Лиана из наших людей, сохранивших рассудок. Её записи о том, что пришло в те земли, что прежде казались нормальными, стали частью той рукописи, что ты запросил у книжницы.
   - Вот потому-то меня в дрожь бросает от территорий! - поёжилась Селеста, да и мне зябковато стало, уж больно помрачнело в этот момент лицо Куэс, что вместе с её сверкнувшими глазами выдало внутреннее волнение. - Не хочу остаться такой как она, даже если эвакуировать сумеют.
   - Да уж...Всё интереснее и интереснее - злодейски улыбнулся я, плавно скользнув в воду к ведьмам и притянув к себе притихшую мечницу добавил - Признаюсь, вы заинтриговали меня подобными рассказами так, что теперь-то я уж точно не отпущу туда ни Коуме, ни тебя...
   Тут двойник, уже обнимавший Химари, крепко сжал и руку Селесты.
   - ...Ни ваших младших сестёр. И уж тем более, не отправлюсь на территории без солидного запаса крупнокалиберных пушек и боекомплекта к ним.
   - Звучит самонадеянно - фыркнула Селеста - Но, похоже, что иного ответа ожидать от тебя было бы глупо. Значит, займёмся теоретической подготовкой вместе, поскольку за оставшееся время ты должен побольше узнать о том, что о территориях знают Дзингудзи. Надеюсь, что узнав это, ты ещё передумаешь туда отправляться, но если нет... Знание лишним не бывает и добавит нам шансов остаться в живых и вернуться.
   - Вместе? - удивленно переспросила мечница - То есть, несмотря на свои опасения, ты все же предпочтёшь отправиться вместе с нами туда?
   - А ты бы оставила в таких обстоятельствах своего господина? - Парировала Селеста.
   - Ни за что, няр!
   - Вот и мне придётся следовать долгу ведьмы... Его ведьмы. - Добавила Селеста, но затем, осекшись, виновато взглянула на ухмыляющуюся младшую сестру. - Уже смеёшься, вспоминая мои прежние слова и опасения, что ты и Юто заставите меня участвовать в своих развратных играх?
   - Хорошо, что сама напомнила, поскольку твои прежние страхи и опасения теперь действительно выглядят забавно. И я рада, что ты, наконец, начинаешь смотреть на такие вещи иначе, чем до этого. Но учти, сестрёнка... Своего парня я тебе увести не позволю. Так что привыкай к тому, что ночами тебя в постели будет охранять не только Юто, но и я!
   - И другие, включая меня! - напомнила Химари, потянувшись.
   - Поняла уже! - Покорно вздохнула Селеста, погружаясь в воду почти по уровень носа, словно стремясь подобным образом замаскировать румянец смущения.
   Похоже, что нам вновь потребуется кровать попросторней... Ну да ничего, думаю, эту проблему мы решим, даже если окажемся в реальности био-панка или фантастических кошмаров. А может быть даже ощутим себя героями той сказки про Чудовище, что делил своё обширное ложе из шкур в полуразрушенном замке не только с мелкой "попаданкой", но и с рогатыми, хвостатыми и имевшими иные нечеловеческие черты подругами, нашедшими в его замке приют и защиту от ужасов и опасностей потустороннего края монстров и демонов.
   "Так понимаю, та версия истории про "Красавицу и Чудовище" очень сильно отличалась от диснеевской сказки". - Беззвучно усмехнулся двойник, на этот раз вместе с Химари ловя и притягивая к нам приподнявшуюся из воды чернокнижницу.
   Верно, Боец... - Подтвердил я, приобняв Куэс и вспоминая яркие иллюстрации в кровавой и причудливо жуткой версии той сказки от Джеральда Брома с испещренным шрамами человекоподобным говорящим львом-магом, носящим на груди не только перевязь с зазубренными от частого использования клинками, но и потертый серебряный медальон, скрывавший полуистёршееся, но ещё узнаваемое изображение молодого человека, которым, по финальной догадке принцессы - Чудовище некогда был.
   "Пока не пережил то, что сделало его таким, каким он стал?" - подсмотрел мои мысли Юто.
   Может быть как-нибудь расскажу. И про ту юную принцессу, сброшенную живьём в горную расщелину, приведшую героиню в мир по-ту-сторону и про то, почему Чудовище и его гарем не только не превратили красотку в свой суповой набор, но и можно сказать даже удочерили её, хоть поначалу и не испытывали к ней теплых чувств. Прямо как мы к Селесте... хе-хе.
   "А герой-монстр потом с той принцессой..? Ну, ты понял, о чём я" - не удержался от предсказуемого вопроса двойник.
   Терпение, боец. Эта глава в нашей с Селестой сказке ещё впереди...хе-хе! - Мечтательно улыбнулся я, продолжая с Химари играючи тискать Багровую Луну, но затем, заметив вылезшие кошачьи уши нэки, я проследил её взгляд на дверь, а затем и сам различил голоса приближающихся к нами Лины и Якуин, вынудивших нас временно оставить на мечницу раскрасневшуюся "добычу" и её старшую сестру и нехотя вылезти из воды, желая своевременно обзавестись полотенцем. А то мало ли... Не хотелось бы заставлять малышку Ли бледнеть, узрев с непривычки то, почему клоны нас прозвали "Шарм шрамов".
  
   Глава 7
  
   Все же люблю я хранилища с подобным ассортиментом. Сколько же тут занятного инвентаря для садово-огородного хобби! - Встрепенулся я, скользнув алчным взглядом по содержимому уже виденного нами склада, устроенного помощницами Лианы перед закрытым сектором тепличного хозяйства.
   "Уложенные на стеллажах комплекты защитного снаряжения, автономные дыхательные аппараты, равно как и сложенные у противоположной стены горшки, секаторы, шланги, распылители, грабли и лопаты - нам пока не требуются, а вот часть мешков с землёй мы с разрешения Каеде позаимствуем". - Беззвучно напомнил мне Амакава, борясь с зевотой после полу бессонной ночи, в процессе которой пару часов мы провели, развлекая на ночном дежурстве Диану и Хироки, а оставшиеся часы - поочередно с Куэс и Химари охраняя Селесту. И хотя находясь рядом с обеими сёстрами, мы в этот раз не позволили себе хентайных поползновений и лишь с вожделением любовались почти обнажённой спящей Селестой, добросовестно выполняя обязанности её телохранителя, тем не менее, можно поздравить себя с очередным достижением. Подопечная ведьма, вынужденно разделив койку в палате со своей младшей сестрёнкой, тем самым переступив через прежние табу, выглядела бодрой и отдохнувшей, не производя впечатления запуганной жертвы "Франкенштейна", как меня, вероятно, уже именует за глаза кое-кто из персонала базы.
   "А значит, Селеста ещё на один шаг ближе к нашему гарему стала". - Не удержался от искушающей мысли двойник, после чего, не обращая внимания на присутствовавшую за прозрачной стенкой фигуру в защитном скафандре, похоже, что опрыскивающую растения, мы вместе с Химари и сопровождающими нас ведьмами подвезли четырёхколесную тележку с Линой и Якой, усаженных в неё для проверки грузоподъёмности шасси, к штабелю бумажных мешков, габаритами напоминавших пятидесятикилограммовые упаковки с цементом.
   - Думаю, проверку тележка выдержала. - Резюмировала Хицуга, отпуская "спинку" с рукоятью для перевозчика и осторожно сойдя на пол с колёсной платформы, принялась поправлять свою перевязь на плече, фиксирующую согнутую в локте и прижатую к животу левую руку.
   - Согласна! А теперь... - тут украдкой скользнув по нам взглядом, Ли сбилась с мысли и обернулась к Химари, выбиравшей себе оружие среди хоз. инвентаря. - Кошка, теперь Юто потребуется твоя помощь.
   - Ня! - мяукнула мечница, откладывая выбранный лом, после чего осторожно, стараясь не повредить и не запачкать одолженную у близняшек школьную форму, принялась нагружать тележку.
   "Ли старается не комментировать новые черты моего облика, но то и дело пялится на свежие шрамы". - Мысленно отметил двойник, стараясь не поддаваться желанию почесать подживший рубец на груди.
   И хотя поначалу мы все же попытались замаскировать полотенцем протянувшуюся через живот и грудь "линейку" следа от скальпеля и затянувшиеся отметины от пулевых ран, но импровизированная маскировка то и дело норовила соскользнуть и в итоге при одевании штанов, Лина и Хицуга все же узрели последствия недавних ранений. Хорошо хоть вопреки прежним опасениям, псевдо-лоли в тот раз хоть и побледнела, однако сумела быстро взять себя в руки, а теперь, похоже, что она всерьёз настроилась не только помогать Яке, но и следить за тем, чтобы я строго соблюдал предписания Каеде не напрягаться. Впрочем, тут желание мелкой вредины совпадало с аналогичными у остальных наших воительниц, да и с моими, в общем-то, тоже. Поскольку хоть мы с Амакавой и решили позаимствовать с этого склада часть мешков с землёй, планируя из них и пары тележек создать у поста Хироки и драконши дополнительную защиту - таскать все грузы в одиночку я все же не собирался.
   Тем временем, пока нека нагружала мешками тележку, я шагнул было к Яке, желая удостовериться в том, что моя идея с натурными испытаниями грузоподъёмности не обернулась для худенькой всевидящей разнывшимся из-за тряски плечом или что ещё хуже - открывшимся кровотечением. Закончившая с погрузкой мечница тоже изъявила желание помочь и пока мы осматривали Якуин, прозвучал щелчок открывшейся двери с предупреждающим значком биологической опасности и из изолированного сектора тепличного хозяйства показалась ведьма или одна из их слуг в защитном скафандре.
   - Госпожа Куэс...Сагис... Селеста? - Как мне показалось, с удивлением воскликнула "космонавтка", разглядев, что в приметном красном топе книжницы и её чёрной юбке теперь красуется вовсе не Фумика.
   - Верно. Как видишь, мне пришлось воспользоваться одеждой прислуги. - Подтвердила Селеста, с тревогой покосившись на попрежнему открытую дверь с нанесённой эмблемой - "паучком", откуда как мне показалось, явственно потянуло падалью.
   - Надеюсь, оттуда вслед за тобой ничего опасного не выползет? - Поинтересовалась Куэс, словно уловив невысказанную тревогу сестры.
   - Нет, госпожа. Из находящихся там экземпляров лишь один заставляет прибегать к повышенным мерам предосторожности, но после недавней обрезки разросшихся плетей, размеры паразитического хищника сейчас таковы, что растению пока не до попыток захвата новой добычи. - Заявила "космонавтка", переступая через порог и вступив ботинками на поддон с дезинфицирующим раствором, торопливо прикрыла за собою дверь, породив искусственный сквозняк, отчего душок падали на складе стал ещё более ощутимым.
   Хмм.... "Паразитический хищник", говоришь? Термин словно из фильмов про вторжение пришельцев, так что лучше бы этот вопрос прояснить:
   - Доброе утро, волшебница! - В свою очередь промолвил я, пытаясь получше разглядеть её лицо через щиток шлема, а так же то, что находилось в теплице за её спиною.
   - Судя по сводке погоды - не такое уж и доброе - отозвалась незнакомка, повернув в мою сторону забрало шлема - Полагаю, вы... экзорцист Амакава Юто?
   - Из клана Амакавы - охотно подтвердил я, решив представить и подруг - А это мои спутницы - экзорцистки Ноихара Химари, Якоин Хицуга и Лина Ли. Мы к вашим услугам, волшебница...
   - Селин Дзингудзи. - Донесся до нас приглушённый ответ "космонавтки", ритмично елозившей подошвами защитных ботинок в растворе, а затем, присев, ведьма зачерпнула немного дезинфицирующей жидкости перчатками, обтирая обувь. - Думала, в такую рань вы все ещё спите в палате.... Могу я узнать, зачем вам потребовались запасы грунтовой смеси?
   - Если вкратце - хочу обустроить мини-блокпост.
   - Простите? - Недоумённо переспросила Селин, поднявшись и принявшись снимать шлем.
   - Амакава предложил оборудовать с помощью этих мешков дополнительную защиту у первого охранного поста нижнего уровня - пояснила Куэс. - В данный момент Лиана отбыла по делам, но Такадаки разрешила нам, при условии, что мы не станем перегораживать сложенными мешками весь коридор.
   "А ещё взяв с нас обещание помочь ей при плановом обследовании объекта "вервольф". - Мысленно напомнил двойник, продолжая принюхиваться, но тут новая ведьмочка наконец избавилась от своего шлема и от маски дыхательного аппарата, позволив нам увидеть её лицо, почти неотличимое от лиц сестёр E.R.T., но были и отличия. Ведьма Селин хоть и походила на юных близняшек, но выглядела старше их лет на пять-семь, да и волосы были темней и я вспомнил, как наблюдал глазами Рок во время видений в реанимации за тем, как Селин передавала Такадаки хирургические инструменты.
   "Значит она ещё один клон-слуга или генетическая копия погибшей ведьмы".
   - Скажите, а что за растение вы только что упомянули? - уточнил Юто, поддавшись любопытству. - И почему из той теплицы воняет почти так же, как и на тренировочном полигоне ведьмы Карины?
   - Паразитический хищник - "Лиана Ravenous". Это пока ещё неизвестное биологам крайне опасное растение названо мною в честь ведьмы Лианы, сумевшей доставить образец. А запах там такой из-за натуральных удобрений, вызывающих аномально быстрый рост стеблей растения, а так же из-за нектара, выделяемого представителями вида "Непентес Титанус". - Пояснила Селин, возвращая на стеллаж шлем и автономный дыхательный аппарат. - А вообще, все находящиеся там экземпляры в той или иной степени опасны для жизни. Поэтому на всякий случай ещё раз напомню вам о необходимости соблюдения здесь правил безопасности, главное из которых - входить туда без защитного снаряжения запрещено.
   - Признаюсь, я не силён в ботанике, но ваши слова меня заинтриговали. Можно ли по-быстрому взглянуть на тех растительных монстриков через приоткрытую дверь, не облачаясь при этом в многослойную защиту? А то через мутноватый материал стены не очень-то и разберёшь - как они выглядят... - Попросил я ведьм, невольно заинтересовавшись здешними собратьями "триффидов".
   Селин замялась, переведя взгляд на Куэс и та снисходительно кивнула родственнице, разрешив.
   - Думаю, если просто посмотреть отсюда, не заходя внутрь - это не будет серьёзным нарушением правил безопасности, но... - тут в голосе чернокнижницы почувствовались властные нотки. - Отнеситесь серьёзно ко всему, что услышите от моей сестры про те растения.
   - Обещаю. - Заявил я, причём ничуть не лукавя.
   Химари молча кивнула, подтверждая, после чего мы подошли к Селин, любезно приоткрывшей для нас почти за хлопнувшуюся дверь в опасную оранжерею.
   - Можете полюбоваться. При данном уровне температуры и влажности растения не выбрасывают в воздух ни ядовитых испарений, ни семян - заверила нас Селин, отступая в сторону, чтобы не загораживать нам обзор.
   Хмм... Когда в прошлый раз пытался разглядеть содержимое теплицы через стекло, мне казалось что там больше зелени, а теперь вроде не так уж и много, зато среди представленных на обозрение экземпляров моё внимание сразу привлёк кактус размером с ведро. Помню, купил я как-то схожий по виду экземпляр размером с апельсин и с фиолетовыми иголками, рассчитывая, что из мелкого вырастет такой же большой и колючий. Но, увы, потом тот кактус захирел и загнулся. Возможно, потому что я его слишком обильно поливал, а в московской водопроводной воде было слишком много разных примесей. А возможно, кактус сгнил от того что хитрые продавцы добились необычного цвета его иголок, поливая растение красителем из разведённых в воде чернил. - Мысленно предположил я, переводя взгляд с крупного шарообразного кактуса на выстроенные шеренгой растения с огромными розовыми бутонообразными стеблями, напомнившие мне некогда просмотренный сюжет про ботанических хищников, питавшихся мухами, осами и жуками, привлекаемыми запахом клейкого сока или выделяемого цветком нектара. Вот только эти "мухоедки" по сравнению с теми на видео выглядели реальными переростками. Не удивлюсь, если в их бутоны-желудки можно закидывать даже дохлых голубей.
   "Желудки с листьями" - ёмко обозвал их двойник.
   Затем наше внимание привлекли росшие в крупных горшках древовидные саженцы, внешне напоминавшие большие фикусы, а вот дальше, в самом вместительном, но неглубоком вазоне были темно-зелёные заросли чего-то, подозрительно напоминавшего помесь плюща и каннабиса.
   "Каннабиса? Название знакомое и эти темно-зелёные листья напоминают мне... Вспомнил! На лобке у Юки Иногучи был такой символ выстрижен" - припомнил двойник. - "Но где же среди этих растений упомянутая Селин хищная лиана?"
   Может, это она и есть? Видишь в том горшке округлые желтоватые камни, похожие на облепленные землёй черепушки? Да и если подумать, лианы - это же стелющиеся или оплетающие растения? А кусты той, похожей на каннабис зелени почему-то не тянутся вверх к лампам освещения, а стелятся, словно огуречные плети, покрывая широкий плоский вазон и свисая с его краёв.
   "Если там действительно не просто камни, а человеческие черепа - то это объясняет, почему там воняет мертвечиной. Но все же, удобрять останками людей хищное растение... Как-то это не очень выглядит". - Поёжился двойник, чуть посторонившись и давая возможность заглянуть в помещение с опасными ботаническими диковинками и остальным нашим подругам.
   - Смертью пахнет - прокомментировала мечница, шмыгая носом - И чем-то ещё, незнакомым.
   - Фу! - Поморщилась так же поддавшаяся любопытству Ли, в то время как Хицуга лишь молча прикрыла нос здоровой рукой.
   - Ну что, готовы к небольшому уроку биологии? - Терпеливо осведомилась Селин. - Если да, то сначала задам вопрос. Скажите, какое из видимых вами растений выглядит наиболее безобидным?
   - Эээ...Кактус. - Неуверенно предположил Юто и Ли кивнула.
   - Ответ неверный, поскольку виденный вами экземпляр хоть и очень похож на Echinocactus Grusonii или "Золотая бочка", достигающего в диаметре 1 метра и как считается - возраста 500 лет, но их внешняя схожесть обманчива. У этого колючего красавца, названного нами Echinocactus Venom есть необычные и опасные особенности. По одной из легенд, ацтеки совершали на таких кактусах человеческие жертвоприношения, укладывая жертв спиной на длинные и острые колючки, входившие так глубоко, что жертва оказывалась обездвижена словно при распятии, после чего грудная клетка рассекалась обсидиановым ножом, человек потрошился заживо и растение фактически поливалось кровью, а затем и удобрялось гниющим трупом, остающимся на месте казни. Однако не всё так просто как кажется. В соке, выступающем на колючках взрослого экземпляра кактуса, содержится растительный яд, стремительно парализующий даже крупную жертву. Так что контакт с этими растениями в естественных условиях нередко заканчивается для птиц и млекопитающих плачевными последствиями, что привлекало к жертвам растения разнообразных хищников и падальщиков, в процессе пира дополнительно удобрявших почву рядом с кактусом мочой и экскрементами.
   - Что сказать...Настоящее чудо природы - резюмировал я, по-иному взглянув на коварный зелёный кактус с жёлтыми колючками.
   - Значит, если коснуться этого экземпляра и наколоть палец об колючку - быстро свалишься на пол рядом с горшком? - Уточнила Селеста.
   - Нет, госпожа. Сначала взрослый человек всего лишь ощутит болезненность в месте укола, затем почувствует слабость и упадок сил, так же вероятно ощутит потемнение в глазах или тошноту, после чего на протяжении пары дней жертва яда будет чувствовать себя словно с температурой. Но обильное питьё и уменьшение физических нагрузок поможет прийти в себя. В случае если жертвой яда станет ребёнок - симптомы отравления проявятся тяжелей, даже несмотря на то, что этому экземпляру всего пара десятилетий и концентрация яда в нём пока невелика.
   - Значит, пленников на нем в жертву приносить пока ещё рано - привычно схохмил я. - Зато, если будет туго с финансами, к можно выставить кактус на аукционе и срубить немало деньжат с какого-нибудь коллекционера подобной опасной экзотики.
   - Вероятно, мы так и поступим, когда растение станет крупнее и даст боковые отростки, позволив размножать экземпляр вегетативно.
   Хех, вот только, сколько времени этих самых отводков-отростков ещё придётся ждать, учитывая, что данный экземпляр может расти сотни лет? - Вздохнул я, переводя взгляд с ядовитого кактуса на остальные опасные диковинки этой оранжереи.
   - Так понимаю, те огромные бутоны в горшках являются хищными растениями? Или они тоже ядовиты?
   - Огромные? - с ухмылкой переспросила ведьма - Я бы так не сказала, вспоминая фотографии взрослых экземпляров этого растения, названных нами - "Непентес Титанус". Но, в общем, ты прав, эти реликты - предположительно далёкие предки современных Непентесов - действительно хищники. Хотя на фоне прочих здешних диковинок - они малоопасные, даже когда достигают гигантских размеров. Пищеварительный секрет, что собирается в нижней части бутона не настолько едкий, чтобы мгновенно вызывать ожоги, крупные нижние листья хоть и колючие, но яда не содержат, а основное меню растения включает в себя крупных грызунов, ящериц и птиц.
   - Птиц? То есть эти растения даже могут охотиться на колибри? - Удивлённо промолвила Ли.
   - Судя по размерам их бутонов-ловушек - думаю, они могут ловить и летающих созданий покрупнее, вроде Археоптерикса или Птеранодонов. - Хмыкнула Яка.
   - Насчёт упомянутых предков современных птиц ничего определённого сказать не могу, но я лично наблюдала, как один из этих красавцев за неделю растворил в своём пищеварительном нектаре помещённую мною туда тушку взрослой вороны.
   - Вместе с перьями и костями? - недоверчиво переспросил я - У этого растения что, вместо нектара - кислота, причём покруче, чем в нашем желудке?
   - Пищеварительный нектар не настолько едкий, но содержат ферменты, позволяющие растворять добычу намного эффективнее, чем наш желудочный сок. За счёт этого представители вида "Непентес Титанус" нетребовательны к почвам и фактически могут укореняться на самых неплодородных грунтах. Один из экземпляров в порядке эксперимента был пересажен в горшок наполненный смесью гравия и мелкого щебня, набранного мною с места проведения ремонта взлётно-посадочной полосы на аэродроме Карины. И что вы думаете? Тот экземпляр вскоре догнал в размерах остальные растения, росшие в более питательных почвенных смесях. В общем, все, что им нужно - это освещение, приемлемый температурный режим, наличие влаги, пусть даже в виде брызг морских волн, накатывающихся на галечные пляжи и самое главное - наличие живого корма, привлекаемого пахучим соком, скапливающимся в бутонах. Чувствуете смрад, похожий на запах гноящейся раны? Это "аромат", которым растение привлекает добычу.
   Ёбнуться! Определённо, ядовитый кактус выглядит благопристойней что ли... Хотя, если учесть что ведьма говорила про нетребовательность этого чудо-юдо к почвам...
   - А если в бутон-желудок подобного "Титануса" забросить... Ну к примеру органические отходы вроде тех же костей от индейки. Растение примет подобную подкормку?
   - Переварит и усвоит. Хотя рост растения от скудной пищи замедлится, ведь в одной лишь костной ткани содержится меньше полезных элементов, чем в целой птице вместе с содержимым её кишечника.
   - А если пустить на удобрение иную органику - кисть руки или голову? Ну, знаете, как в манге или в триллерах про триады и якудз, когда бандитам нужно избавиться от убитого, а личного вертолёта, чтобы быстро доставить труп в залив в качестве подкормки для акул - под рукой нет, вот и приходится избавляться от тела по кускам. - Поспешил пояснить я, ощутив на себе взгляды воительниц явно не одобривших столь чернушный пример.
   - Нюто, будь посерьёзней. - Шикнула на меня нэка.
   - Прости химэ, но такая диковинка так и просится в декорации подобных фильмов... А если серьёзно, думаю плантация из этих "Титанусов" может найти применение как универсальный био-утилизатор органики. Кстати, а их измельчённая листва пригодна в качестве силоса, то есть кормовой культуры для скота?
   - Не знаю... Такие эксперименты мы ещё не делали, зато согласно словам госпожи Лианы, тех же овец к взрослым экземплярам лучше не подпускать.
   - Неужели эти "желудки с листьями" могут сожрать и овцу? - недоверчиво переспросил Амакава - До каких же размеров эти растения могут вырастать?
   - Скажем так, те экземпляры, что вы видите сейчас - лишь рассада. Или вы думаете, их назвали Титанами просто так?
   Значит, работая с этой садовой культурой нужно иметь при себе не только вилы для подкормки растения падалью, но и цепную пилу под рукой держать, чтобы этот родственник "триффида" тебя самого не сожрал. - Мысленно отметил я, пожав плечами.
   - А вообще, предположение насчёт корма для скота конечно интересное и имеет рациональное зерно, поскольку при промышленном культивировании "Непентес Титанус", фермерам не нужно тратиться на привычные для сельскохозяйственных культур дорогостоящие удобрения. Но лично я бы предположила вариант с продажей пробной партии правительству Австралии в качестве природного средства для истребления кроликов. Что же касается примера с попыткой скормить растению отсечённую голову... Хочешь попробуем провести натурный эксперимент?
   - Можно. Как очередного служителя зла обезвредим - принесём тебе его башку и проверим, сможет ли "Титанус" переварить черепушку. - Простодушно подтвердил я, стараясь соответствовать одному из наших с Юто грозных прозвищ.
   - Но только когда один из этих экземпляров немного подрастёт. - Поспешила пояснить Селин. - Иначе череп просто не поместится в бутон целиком и, будучи не в силах закрыть "пасть" или выделить достаточное количество пищеварительного сока, растение наклонится и отторгнет добычу...
   Круто! Выходит, эти "желудки с листьями" ещё и блевать умеют!
   - ...Ну а с кистью всё просто, размеры бутона растений уже сейчас позволяют принимать подобную "паукообразную" пищу. Предположу, что средний срок, требующийся для полного распада и усвоения куска органики данного размера - около 9 дней.
   Ну что ж, если в новой школе нас будет доставать очередной Гайто - можно будет или прихватить его черепушку или грохнув урода, запихнуть труп в холодильник и потом его по кускам такому вот "недотриффиду" скармливать, чтобы рассада реликтового хищника поскорее подросла и окрепла для высадки в открытый грунт, позволяя нам уже не забивать нутро холодильника дохлым мудачьём, а утилизировать разделанную топором вражину сразу же.
   "Не смешно!" - Беззвучно фыркнул двойник и желая сменить тему указал Селин на "фикусы".
   - А что за растения те, что в горшках чуть дальше??
   - О, это всего лишь саженцы с той легендарной яблони, плодом которой в известной сказке угостили Белоснежку. - С самым серьёзным видом заявила Куэс, опередив сестру, после чего, слыша её сдержанное хихиканье, чернокнижница и сама расплылась в улыбке.
   - Куэс, ты серьёзно? - недоверчиво переспросила Лина. - У твоей семьи что, правда есть яблоня с ядовитыми яблоками?
   - Мы же ведьмы... - Рассмеялась Селин, вынуждая меня безшумно скользнуть к нахмурившейся псевдо-лоли и привычно поймать ойкнувшую от неожиданности добычу.
   - Не бойся, химэ! - принялся нашёптывать я кавайке. - Куэс хоть и настоящая тёмная волшебница, но мы с ней никогда не травили Белоснежек яблоками. Мы же хорошие!
   - И поэтому ты всего лишь вторгался во сны "белоснежек", дерзко похищал их наяву и околдовывал безстыдными поцелуями - ехидно напомнила мечница, вгоняя в краску не только Лину, но и Селесту с Селин.
   - Ну, ты же знаешь, я стараюсь обходиться без насилия - скромно отозвался Юто. - Впрочем, если вдруг мы повстречаемся с очень злобной и опасной Белоснежкой, пацифистская тактика может и не сработать. Вот тогда подобное яблоко может выручить.
   - Вообще-то госпожа просто шутила, но... - тут слегка покрасневшая Селин бросила на меня неодобрительный взгляд. - В шутке моей сестры-ведьмы есть доля истины. На самом деле, в тех горшках у нас растут саженцы Манцинеллы - вида деревьев семейства Молочайные. Данное растение получило широкую известность благодаря ядовитому млечному соку, содержащемуся во всех его частях, в том числе в плодах. Можно сказать, что это - одно из самых ядовитых деревьев на планете. На Антильских, Галапагосских островах, в Мексике, Колумбии и Вест-Индии его ещё называют "Деревом смерти" и это не преувеличение. Хотя, если соблюдать элементарные меры предосторожности и не допускать к его зарослям детей и туристов - опасность от этого растения для окружающих исходит не больше, чем от того кактуса. А в сравнении с "Лианой Ravenous", чьи плети вы можете наблюдать дальше, в глубине помещения - Манцинелла и правда покажется вам просто яблоней с жгучим соком и несъедобными плодами.
   - Погодите, что-то я запуталась... Сначала вы говорите эта Манцинелла настолько опасна, что её называют "Деревом смерти", а теперь утверждаете что опасность этого растения сильна преувеличена... - начала Лина, мягко высвобождаясь из моих объятий.
   - Манцинелла содержит токсин форбол, большая концентрация которого присутствует в её соке, листьях и древесине. Ну и в плодах, разумеется... - пояснила Якои. - Последние коварны ещё и тем, что действительно похожи на яблоки и приятно пахнут.
   - Верно. Раньше, когда многие ещё не знали, что это за фрукт, люди соблазнялись их золотистыми бочками и сладковатым ароматом, получая в итоге порцию яда, несовместимую с жизнью. Местные жители окунали в сок дерева холодное оружие и стрелы. Современным же путешественникам достаточно лишь прочесть предупреждающие об опасности таблички на туристических тропах. Они сопровождают все манцинеллы, растущие на побережьях туристических зон. Но самые отчаянно-любопытные и рисковые туристы, всё же время от времени становятся жертвами того дерева. Одним мало просто сфотографироваться на его фоне и желая пощекотать нервы, они хотят ещё и узнать вкус плода "Дерева смерти", считая, что если при укусе не проглатывать его мякоть, а быстро сплюнуть её и потом прополоскать рот водой - то ничего страшного не произойдёт, зато потом можно опубликовать крутое видео на своей странице в соц.сети и похвалятся своим безстрашием. Естественно, некоторым из подобных экстремалов не везёт и притом фатально. Другие же травятся плодами Манцинеллы намеренно, использовав "яблоко" в качестве средства для самоубийства. А бывает, что их используют и преступники, добавляя части ядовитого плода во фруктовые блюда или коктейли выбранных жертв, а потом просто грабят отравившихся - поведала нам Селин.
   - Надо было это растение и правда "Ведьминой яблоней" назвать, так на саженцы было бы больше спроса. Вы же их с целью продажи выращиваете?
   - Продажей Манцинеллы много не заработаешь, поэтому мы просто украшаем этим колдовским растением сады на некоторых объектах недвижимости. Ведь, несмотря на столь зловещую славу и, как справедливо подмечено вашей начитанной подругой - содержащийся в соке растения токсин форбол - с "Деревом смерти" можно работать в саду или оранжерее без защитного скафандра. Просто следует помнить о потенциальной опасности этого растения и проинструктировать слуг, что при обрезке лишних ветвей необходимо использовать защитные перчатки и очки, поскольку выступающий при повреждении листьев и коры ядовитый сок при соприкосновении с кожей может оставить ожоги, а при попадании его капель в глаза.... - Тут Селин сделала красноречивую паузу, позволившую мне вспомнить рискованный момент из прошлой жизни с рубкой в деревне толстенных стеблей борщевика, вызвавших химический ожог на пальцах, сжимавших рукоять самодельного тесака, обильно залитого резко пахнущим ядовитым соком.
   - Так понимаю, пренебрёгший защитными очками садовник в случае неосторожности одним визитом к врачу-окулисту не ограничится - констатировала Якуин.
   - Верно. Последствия попадания сока в глаза могут быть очень серьёзными, даже если попытаешься промыть их водой. Так же, следует помнить о том, что попавший на одежду сок может оставить не отстирываемые следы, да и при дожде или поливе растения из шланга следует соблюдать осторожность, поскольку сбегающая с листвы вода так же несёт в себе яд, хотя и в меньшей концентрации. А если сломанные ветром или срезанные ветви Манцинеллы бросить в огонь - то дым при их сгорании станет сродни слезоточивому газу, входящему в число спецсредств полицейского антитеррористического отряда.
   Хех, значит, вот ты какой - аналог Анчара из одноимённых стихов, что я помнил со школьной поры.
   - Пожалуй, в эту инструкцию для желающих выращивать в своём саду Манцинеллу, следует добавить ещё один немаловажный пункт про то, что когда дерево станет достаточно большим и начнёт плодоносить - её спелыми "яблоками" Белоснежек не угощать!
   - Кухихи! - Хихикнула Якуин, да и остальные ведьмы заулыбались, в то время как фыркнувшая Лина чувствительно пихнула меня в бок.
   - А что вы скажите про оставшееся здесь няизвестное нам растение, ту самую крайне опасную лиану? - Негромко поинтересовалась Химари, но затем, почему-то выпустила кошачьи уши, заставив Селин вздрогнуть от неожиданности, после чего словно не замечая это, нэка обернулась к выходу, похоже прислушиваясь к чему-то, пока не слышному остальным.
   - Всё в порядке, нэко-химэ? - На всякий случай тихо уточнил Юто, видя скрестившиеся на мечнице взгляды остальных ведьмочек.
   - Нязнаю... Ведьма Лиана вернулась и очень недовольна тем, что Дуэт, дежурящие при вратах, допустили ошибку, не проверив уровень моющего раствора в баках.
   - Ноихара, ты что, госпожу и моих сестёр прямо отсюда слышишь? - Осторожно уточнила Селин.
   - У меня чуткий слух - подтвердила нэка, шевельнув пушистыми ушками. - Прямо сейчас вынужденная задержаться ведьма Лиана пригрозила забрать сестёр с собой и оставить их в наказание чистить снег у Карины... Хотя нет, похоже она передумала, поскольку скомандовала Дуэту отправляться вниз и сменить Хироки, передав чтобы та прибыла к входу... И ещё пригрозила им Салемом.
   - Что ты сказала?! - С напряжением в голосе переспросила Селин, в то время как нахмурившаяся Куэс переглянулась с Селестой.
   - Лишь то, что расслышала! - фыркнула Химари - Когда сконфуженные сестры лепетали оправдания, ведьма не стала слушать и, сказав, что объявлен Салем, велела им сменить на посту Хироки.
   - Похоже, в этот раз хозяйка базы вернулась с плохими новостями - вздохнула наша ведьма.
   Хмм... Видимо так, поскольку кодовое обозначение вызывало ассоциации с названием одного из романов Стивена Кинга. - Мысленно отметил я, уже собираясь задать вопрос чернокнижнице о том, что конкретно этот "Салем" означает, но тут мне послышавшийся знакомый смешок, заставивший невольно поднять взор к потолку, высматривая Рок, обозначившую своё присутствие.
   "Я тоже это слышал" - мысленно отметил двойник, оглядывая встревожившихся ведьм - "А вот остальные встревожившиеся воительницы, похоже, что нет..."
   - Северокорейский филиал? - Нарушила молчание Селеста, на что Куэс лишь недоумённо пожала плечами, после чего виновато взглянув на Амакаву. - Знаю, у тебя много вопросов, но сейчас мне с сестрой придётся временно вас оставить.
   - Химэ, можешь хотя бы в двух словах пояснить - что случилось?
   - Надеюсь что пока ничего. "Салем" - это кодовое обозначение того, что где-то наши сестры и их слуги в ближайшее время могут оказаться под угрозой или уже оказались в серьёзной опасности, с которой не справиться самостоятельно. Моя мать или другие старшие ведьмы Дзингудзи должны ознакомиться с поступившей информацией и вместе принять решение как поступить. Мы попробуем выяснить подробности. - Пояснила Куэс, после чего вместе с сестрой торопливо покинули помещение склада, оставив меня, Ли, Якуин и мечницу вместе с нахмурившейся Селин.
   "Как поступим?" - Мысленно задумался двойник и я ощутил его искушение броситься вслед за сестрами. Но правильно ли нам прямо сейчас нагло влезать в обсуждение проблемы возникшей в одной из резиденций Дзингудзи или и вовсе повсеместного введения режима повышенной готовности из-за угрозы ракетных ударов по территории Японии? Хрен его знает, что там сейчас на корейском полуострове делается. Может амеры в ответ на недавние ракетные пуски и обстрелы своего южнокорейского союзника уже начали долбить военные объекты КНДР "крылатками" и противобункерными сверхтяжёлыми боеприпасами со "стратегов". Ну а корейские коммунисты уже запускают в ответ все, что может взлететь, причём пуски идут не только по их южным антиподам и американским базам, но и по городам здесь.
   "Если так - то всё скверно... Впрочем, мы с этим все равно ничего не можем сделать и остаётся лишь надеяться что Селесту с Куэс в корейский филиал не отправят".
   А если все же.... Нет, лучше не будем себя накручивать! Поэтому план таков: не будем психовать, терпеливо дослушаем урок опасной биологии и попробуем выяснить дополнительные подробности по "Салему" у Хироки, а если Лиана или Куэс уведёт "Золушку" за собой - то осторожно расспросим близняшек E.R.T., драконшу или Каеде. Уж кто-то из них должен располагать информацией хотя бы на уровне слухов. - Решил я, встретившись взглядом с Селин, возможно думавшей об том же самом.
   - Волшебница, если прямо сейчас долг не велит вам отправляться на инструктаж вместе со старшими ведьмами или готовится к эвакуации помощниц из северокорейской резиденции Дзингудзи, не могли бы вы закончить свой рассказ про опасные растения?
   - Если бы угроза касалась непосредственно нашей базы, то думаю, госпожа Лиана уже объявила бы тревогу через систему оповещения. Так что мне пока нет поводов спешить вооружатся... На чём я остановилась?
   - Вы хотели рассказать нам о "Лиане Ravenous" - напомнила Якуин.
   - Что ж, смотрите - вон она! - махнула Селин рукой в перчатке, указав на зеленые плети в неглубоком и широком горшке - И глядите повнимательнее, поскольку жертвой этой лианы легко может стать человек.
   "Глядя на неё и не скажешь, что она так опасна. И что за Анчар, про который ты недавно вспомнил?" - Мысленно поинтересовался двойник, но ведьма Селин уже приступила к рассказу:
   - Как вы можете видеть, "Лиана Ravenous" не имеет заметных шипов или стеблей-бутонов для ловли живой пищи. Так что данный биологический экземпляр, сочетающие в себе особенности растений-хищников и растений-паразитов внешне выглядит обычным, не особо примечательным стелящимся растением субтропического леса. В этом и кроется опасность этого растения, поскольку при контакте с ним, присутствующие на листьях и стеблях лианы едва заметные глазу усики-гаустории буквально вцепляются в голые участки кожи человека или животного. Но эти части растения не содержат ядов, всё куда страшней. Ведь в отличие от многих растений, чьи семена просто цепляются за шерсть животного или перья птиц, путешествуя с ними на новое место, а нередко переносятся в кишечнике, будучи проглоченными, как плоды той же Омелы, паразитирующей на деревьях - в данном случае, части лианы укореняются в теле соприкоснувшегося с нею млекопитающего.
   - Укореняются в теле? - машинально переспросил я, подумав, что ослышался. - И чё ещё за гаустории?
   - Если вкратце, у известных растений-паразитов эта часть выполняет роль корней, вот только они внедряются не в грунт, а в кору и ткани ветвей или ствола дерева-хозяина, питаясь и обеспечивая свой рост за счёт его сока. У "Лианы Ravenous" механизм схож, вот только она использует для своего распространения и роста не другие виды растений, а благодаря эволюции научилась паразитировать на животных и людях, убивая их в процессе своего роста. Теперь понятно?
   Я молча кивнул, подтверждая.
   - На коже человека могут паразитировать некоторые виды микроскопических грибов - промолвила Якуин - Иногда вред здоровью организма-хозяина от такой грибковой инфекции может быть значительный, но для этого подобное паразитическое соседство должно длиться продолжительное время. А в случае с этим растением, сколько времени в среднем занимает процесс от момента заражения лианой организма-хозяина до летального исхода?
   - Насколько мне известно - от сорока восьми до ста двадцати часов.
   - Заражённые умирают так быстро?! - Воскликнула Хицуга.
   - Да уж... Даже при максимальном варианте - меньше недели получается - присвистнул я, по-иному взглянув на растение.
   - Сроки варьируются в зависимости от множества факторов - размеров заражённого организма и уровня его здоровья, температурных показателей среды, наличия источников воды, а так же воли к жизни, выражающейся в попытках заражённого избавиться от распространяющегося в теле паразита с помощью подручных средств. Как правило, это не помогает, но если заражённый лианой пытаясь извлечь растение из-под кожи ножом или выжечь его головешкой, исхитрится серьёзно повредить его стебли и не истечь при этом кровью - то это поможет выиграть дополнительное время. Если же подобного не происходит, то внедрившись в носителя и питаясь его кровью, "Лиана Ravenous" начинает стремительно расти, быстро распространяясь под кожей. Причём распространение не ограничивается лишь эпидермисом, поражаются и внутренние органы инициированного объекта пока тот не свалится в агонии или инстинктивно пытаясь выдернуть пробивающиеся сквозь кожу побеги - от болевого шока, после чего помрёт от внутреннего кровотечения, в конечном итоге став удобрением для лианы, превращающей труп в свою персональную грядку.
   - А лечение? - не выдержала Ли - Неужели человеку инфицированному этим прожорливым растительным паразитом нельзя помочь при возможностях современной медицины?
   - Хирургическое вмешательство может спасти жизнь на ранних стадиях заражения, но в условиях дикой природы - рассчитывать на подобное обычно не приходится. К тому же, поначалу вступивший в контакт с растением человек даже не подозревает об инициировании и испытывает лишь небольшие болезненные ощущения как при обычных царапинах и занозах. А к тому моменту, когда проявятся симптомы, даже если заразившийся паразитом успеет добраться до врачей, полностью очистить ткани его тела от разрастающихся в них гаусторий паразита уже затруднительно, повреждение их и рассечение на части не убивает растение, поскольку оставшиеся фрагменты лианы способны к вегетативному размножению.
   - Веге-та-тивному... - с трудом выговорила мечница мудрёное для неё слово.
   - Проще говоря, из части оставшихся в теле "корешков" начнут произрастать новые побеги - пояснил я мечнице.
   - Мерзость какая - поёжилась Ли.
   - Согласна. Но вместе с тем, перед вами - уникальный биологический вид, способный как расти в грунте, разрастаясь в обширные заросли-ловушки, так и распространять себя на новые территории с помощью инфицирования своими побегами крупных живых существ. Если млекопитающее, вступившее в контакт с растением и ставшее для него кормовой базой осталось вблизи "родительских" зарослей - то они ещё и подкормятся за счёт доставшимся саженцам органического удобрения, если же инфицированный объект успеет удалиться на достаточное расстояние - то из его останков вырастет новый куст растения-хищника, поджидающего новых жертв. Ещё есть непроверенная информация что большие колонии растений могут подманивать жертв яркими цветками или даже имитировать шелестом листвы и стеблей звуки птиц или шёпот - но это, скорее всего, просто фольклор аборигенов... Хотя, кто знает? - Задумалась ведьма смотря на смертоносный куст. - Взгляните на "Лиану Ravenous" ещё раз. Видите, её плети уже не просто лежат на краю горшка, а словно бы тянутся в нашу сторону, будто чувствуют добычу.
   Мля, а ведь и правда... - С холодком отметил я, глядя на то, как одна из плетей растения прямо на наших глазах чуть качнув листьями, изменила своё положение. Да и вроде как даже чуть подлиннее стала.
   - Закрой дверь! - Крикнула ведьме Лина, торопливо отпрянув вглубь склада и хотя вроде как в данный момент нам ничего не угрожало, никто из нас подтрунивать над пересравшей лоли не стал.
   Селин молча подчинилась, захлопнув герметичную дверь, судя по щелчку вставшую на магнитный замок и поблагодарив ведьму за время что та потратила на нас, мы оставили её на складе переодеваться, а сами, уложив поверх нагруженных мешков выбранный мечницей лом, дружно потянули нагружённую мешками тележку к выходу.
   "В голове крутится много неприятных вопросов и возможных ответов, что способны напугать ещё больше...Даже не знаю, с чего начать". - Пронеслись в голове мысли встревоженного двойника, помогавшего неке толкать тележку, и судя по нервно переглядывающимся Лине и Якуин, воительницам тоже хотелось высказаться, но они пока не решались. А что до меня, Темного Попутчика...
   Хех, не знаю, что там стряслось у ведьм-экзорцисток, но по итогам короткой и насыщенной лекции можно сделать следующие выводы: рассаженными в горшки отводками ядовитого кактуса можно было просто торговать, продавая их любителям опасной экзотики, равно как и делая тоже самое и с "Титанусами", а тот Анчар, в смысле Манциреллу, лично я бы выращивал в саду просто как доступный источник яда, то вот судя по краткому описанию заразной лианы, если конечно Селин не приврала - это не только уникальный биологический вид, но и почти природное ОМП для субтропических широт. Устрой диверсию с посевом этой дряни в том же Бангладеш или Индии, то пока местные начнут лишь осознавать реальность новой угрозы - у них там уже десятки тысяч жителей от этой дряни подохнут и прорастут смертоносными побегами, увеличивая очаги поражения, а когда до правительств дойдёт что впору объявлять карантин и выжигать целые районы напалмом - зелёная смерть не только выкосит десятки миллионов, но и проникнет в заражённых через границы во Вьетнам, Лаос, Таиланд, а может благодаря туристам и дальше - в Китай, на Филиппины и в Индонезию. И учитывая отсутствие в тех краях "Генерала Мороза" - расплодившиеся растения-паразиты потом с тех земель скорее всего никуда не исчезнут. Так что хозяйственное использование тех земель будет весьма затруднительно. Но с другой стороны, подобные хищные сорняки - это все же лучше, чем остаточная радиация. - Мысленно констатировал я, переведя взгляд на "золушку", приглядывавшую за шлюзом Врат.
   - Вижу, тебя перевели на новый пост? Но мы все равно там, на нижнем уровне защиту мешками усилим... - Вздохнул я провозя мимо воительницы тележку и, видя, что кивнувшая Хироки скользнув взглядом по нашим шрамам, деликатно опустила взор, я на миг отпустил рукоять тележки и скрещивая руки на груди тем самым немного прикрывая от взора воительницы "линейку" шрама. - Прости, если продолжаю шокировать тебя своим видом, просто вновь обматывать бинтами следы работы скальпелей дока мне не хотелось, шрамы и так чешутся, а новую куртку с рубашкой я себе пока не присмотрел.
   - Я не столь пуглива, так что всё в порядке. Но впредь лучше все же прикройтесь чем-нибудь.
   "И правда... Может, все же надо было из онсэна полотенце прихватить?" - Задумался двойник и чувствуя на себе взгляд обернувшейся мелкой вредины, мы догнали Химари и вновь принялись помогать ей толкать тележку. - "Хоть близняшки, ассистируя Каеде в операционной, видели меня и со вскрытым брюхом, вдруг мои крутые злодейские шрамы вместе с колдовским очарованием Принца-наследника так переполнят их эмоциями, что волнения мои поклонницы и вовсе чувств лишатся?"
   - Разве что, нафантазировав непристойные картины с лишением девственности и последующей беременности от тебя - неожиданно выдала мелкая вредина, заставив Химари недоумённо навострить вылезшие кошачьи уши, а Хицугу удивлённо покоситься на нас.
   "Ли, ты что, опять мысли подслушиваешь?" - удивился Амакава, в ответ мелкая вредина лишь многозначительно улыбнулась.
   Хех... А знаешь, химэ, пожалуй ты права. Столь яркие фантазии и правда могут оказаться чересчур волнительными для юных волшебниц, в отличие от тебя, ещё неискушенных сексуальной магией... - Включился я в мысленный диалог, намеренно вгоняя Лину в краску и надеясь, что наша ментальная связь не прервётся, продолжил искушать нашу скромницу. - Так что в новом шабаше нам с сестрёнками без твоего участия не обойтись. Покажешь им какая ты смелая ведьмочка?
   И не мечтай, Пошлокава! В прошлый раз я решилась поучаствовать в твоих непристойных играх, потому что ты напоил меня.
   "Да ладно тебе, Ли, не скромничай! Тебе же тоже понравилось практиковать сексуальную магию вместе со мною и старшей сестрёнкой...Как вспомню ваши поцелуи...Ух!"
   - Ммм... Ладно, признаю! Мне понравилась та ролевая игра, но... - машинально отозвалась Ли вслух - Но все же, это было с тобой и Куэс. Я не хочу делать столь интимные вещи с теми, кого я едва знаю.
   - Няяа? - тут же отреагировала мечница на признание мелкой вредины, неосмотрительно высказанное вслух - О чём это ты?
   - Ты же знаешь, о чём... - фыркнула лоли, сконфуженно уставилась в пол.
   - Куэс нуждалась в нашей помощи и мы с Ли... В общем, помогли волшебнице немного отвлечься и расслабится. - Пояснил я, скромно улыбнувшись и позволив себе чуток полюбоваться стыдливо притихшей врединой, отпустил тележку и не отказал себе в удовольствии притянуть лоли к себе, зарывшись лицом в её тёмные, шелковистые волосы. - Так что всё в порядке, химэ, тебе нечего стыдится воспоминаний о нашем шабаше.
   - Знаю, но все же... Как вспомню о том, сколь безстыже я себя тогда вела... Став ведьмой.
   - Кухихи! - хихикнула Хицуга, поправляя свою перевязь - Лучше вспомни все те непристойности, что Юто устроил с Лизлетт, Химари и Дианой прямо в автобусе!
   - Да, круто было... Можем повторить - усмехнулся Амакава, нехотя отпуская Лину и вновь берясь за ручку тележки - Хицуга-сэнсэй, как насчёт снова съездить с нами в Мизобу и Сотобу? Поохотимся на Акиру и других клыкастых...
   - Если к нам присоединится Куэс и ты будешь нежен со мною, как и в наш первый раз... Можно попробовать.
   - Так, стойте! - воскликнула Ли, уперев кулаки в бока - Что ещё за странная идея снова устроить оргию прямо в движущемся автобусе?
   - Шабаш, моя ведьма - поправил я Лину - Но в принципе, можем выбрать и другое место, побезопаснее, вроде здешнего горячего источника. Жаль только что Куэс и её старшая сестра пока были вынуждены отлучиться, а близняшки ещё не готовы к посвящению. Зато нашей всевидящей будет что вспомнить, когда плечо получше заживёт...Ты же поможешь нам с Химари искупать её и Диану в онсэне?
   - Только их, ня? Неужели Каеде, E.R.T. и Селин с которой мы познакомились - не в твоём вкусе? - Шутливо поддела меня Химари.
   - Химэ, я же торжественно поклялся перед тобой, Коуме и Огненным Дуэтом! Поэтому тем волшебницам не о чем волноваться. Главное, напомните мне при следующей встрече чтобы не забыл уточнить у Селин - холодостойкая ли та лиана? - Сменил тему я, помогая Химари завезти тележку с мешками на лифтовую платформу.
   - Ты интересуешься просто из любопытства или у тебя есть некие планы на то хищное растение? - Уточнила Хицуга, активируя панель управления лифтом.
   - Нет, так таковых планов у меня нет, поскольку та лиана это не просто источник яда, вроде Манциреллы, а фактически - оружие массового поражения, располагая которым можно получить немалые деньги. Или даже развязать войну.... Вот мне и интересно, насколько велик был бы ущерб, если бы в ходе прошлой войны с США наши агенты закинули немного подобной рассады с помощью подводной лодки в южные штаты, а точнее в районы Флориды, Луизианы или Нового Орлеана?
   - Сложно сказать, маловато вводных - задумалась Хицуга. - Предположу что эффект от одиночной диверсии с занесением на территорию североамериканской державы рассады данного инвазивного вида - поначалу был бы близок к нулю.
   - Неужели? Думаю, для хищного растения в США точно хватило бы "ходячих удобрений".
   - Допустим, кто-то из местных жителей вступил бы с растением в контакт, заразился от его побегов и вскоре умер, после чего из останков жертвы вырастет ещё одна лиана на новом месте. Вероятно, в дальнейшем это могло повториться ещё не раз, увеличивая количество очагов заражения, что привело бы и к росту числа жертв, но для того чтобы быстро подорвать обороноспособность США - этого недостаточно.
   - Наверное, ты права... Значимый эффект был бы если тайно высадить ту рассаду в садах некоторых ключевых фигур - но тут агентам потребовались бы не садоводческие навыки, а дар вроде твоего. - Констатировал я, смотря на плавно опускающую нас лифтовую платформу.
   - Моим предшественницам это не помогло - помрачнела Якуин.
   - Значит, они просто не были столь проницательны как ты. Ну да ничего, у нас пока цели не столь глобальные, завоёвывать Китай и США с Великобританией пока не требуется, так что с высадкой там плотоядной рассадой пока повременим...хе-хе.
   - Юто, неужели это всё тебя веселит? - Неодобрительно покосилась на меня Лина.
   - Не без этого. Ведь размышлениям над Планом завоевания Мира, что согласно множеству историй является обязательным хобби для супергероев вроде меня - лучше не предаваться, окружив себя зловещими советниками в мрачном замке, а наслаждаться как приятной разминкой для ума в окружении прелестных воительниц вроде вас.
   - А я-то всё гадала - когда же ты, наконец, решишь воспользоваться моим даром? А теперь решился... - самодовольно улыбнулась Яка. - Что ж, разминки для ума я и сама люблю, так что, можем продолжить.
   - Раз так, скажи химэ, а если предыдущий вопрос чуть скорректировать, уменьшив территорию, где надлежало совершить био-диверсию. Допустим, наши агенты занесли рассаду плотоядной лианы не на юг Североамериканского континента, а на Гавайские острова близ военных баз? Что скажешь, могло получиться так, что в итоге нашим адмиралам даже не пришлось бы атаковать обезлюдевший Перл-Харбор силами палубной авиации?
   - Не уверена - возразила Хицуга. - Поскольку единичные случаи заражения и смерти среди гражданских специалистов и военнослужащих ВМФ и ВВС США не привели бы к закрытию военных баз на карантин. Взамен погибших, командование прислало бы новые кадры, а заодно специалистов-биологов для определения источника заражения и борьбы с ним. Но если бы диверсия была совершена за много месяцев до начала войны и из-за роста жертв на американских базах всё же был бы введён карантин, то планируя военную кампанию нашим адмиралам все равно пришлось бы наносить бомбовые удары по оставшимся в Жемчужной бухте кораблям, а так же по портовой и аэродромной инфраструктуре. Вероятно, наши налёты оказались бы более эффективные за счёт снижения сопротивления со стороны противника, уже потерявшего значительную часть личного состава.
   - Ну вот, уже лучше. В общем, на чужой территории попробовать подобное ОМП в деле было бы интересно... - Не удержался от темных мыслей я, внимательно оглядывая вновь представший перед нами "коридор смерти" и задержав взгляд на драконше, завтракавшей остатками вчерашней индейки и нервно расхаживающих у решётки близняшек Дуэта, встрепенувшихся при нашем появлении.
   - Интересно? - Тем временем переспросила ледяным тоном мелкая вредина. - Значит, сейчас ты не просто абстрактно размышляешь, а уже раздумаешь о том, как бы сам использовал это мерзкое растение в качестве биологического оружия?!
   - Так и есть, химэ... - чистосердечно признался я, не рискнув лгать ведьмочке - Против Тсучимикадо та "хищная конопля", к сожалению, неэффективна, да и не хочется свою территорию заражать, а вот против Китая, в случае нового вторжения, рассаду можно было бы и применить.
   - А, ну тогда прости, что отвлекаю тебя! Фантазируй и дальше про победу Империи Самураев в Тихоокеанской войне, мечтай про продолжение геноцида населения оккупированного Тайваня и остального Китая, про "дома утешения", в которых японские солдаты и офицеры сексуально эксплуатировали корейских или китайских девушек вроде меня! - Гневно выдала Лина.
   "Похоже, что для неё это крайне неприятная тема, над которой не следует шутить" - мысленно отметил двойник.
   - Чё ещё за "дома утешения"? - Осторожно уточнил я, попутно активировав сверх-зрение и убедившись, что ауры близняшек и драконши светятся так же ярко, как и раньше, а больше в просматриваемом участке "коридора смерти" никого не видать, на миг задержав взгляд на животе Дианы, я рискнул обернуться к сияющей мелкой ведьмочке, что в данный момент, похоже, набирала в грудь побольше воздуха, чтобы обрушить на меня новую порцию громких и, в общем-то, заслуженных обвинений.
   - Ня думаю, что Ли имела в виду заведения для утех воинов императорской армии с молодыми женщинами из покорённой страны Цинь и страны Утренней Свежести. - Подсказала нэка.
   "То есть Китая и тогда ещё единой Кореи, оккупированных Японией" - мысленно добавил Амакава.
   - Хмм... Слушай, Ли, а разве ты не в Европе родилась? Ты же бывший экзорцист Евроордена... - Осторожно напомнил я, желая осадить разошедшуюся лоли.
   - Не бывший, хоть и сама теперь ведьмой стала! Помнишь, что я говорила тебе по этому поводу?! - Игнорируя привлечённых нашей перепалкой Диану и близняшек, гневно продолжила мелкая вредина, не оставляя мне иного выбора кроме как прибегнуть к запрещённым приёмам из арсенала обаятельных плохишей. - Если забыл, тогда напомню! Я с вами пока...
   - Смерть не разлучит нас, моя любимая юная ведьма. - Нагло перебил я распоясавшуюся скромницу, заставив сбиться с мысли и пользуясь моментом, заключил её в объятья, рискнув подставить свою едва зажившую грудь под возможные удары её кулаков. После чего, подмигнув мечнице, раскусившей мой замысел, мы сообща подхватив возмущённо сопящую малышку за талию, усадили Лину на тележку поверх мешков, оказавшись в результате дерзкого манёвра фактически между её бёдер, однако вопреки своим прежним стратегиям, я не стал атаковать миниатюрную скромницу колдовским поцелуем в "абсолютную область" или лишением её нижнего белья. Вместо этого я ещё крепче обнял Ли, прижимая её к себе и глядя ей в глаза просто решил извиниться.
   - Послушай, химэ... Как ты уже знаешь, мне доводилось делать разные нехорошие вещи и совершать злодейские поступки которыми я вовсе не горжусь. Взять хотя бы нашу схватку при первой встрече, когда мы с Химари взяли тебя в плен, объявив своей, взятой с боем добычей, а позже повторили это. Да и из лодки тебя средь бела дня похищать пришлось...
   - Ну, вообще-то при первой встрече я и сама жаждала драки, считая тебя и кошку наймитами ведьмы и потом, когда на нас напали аякаси... Ты действительно меня выручил - признала лоли.
   - Поскольку Юто хоть и называл тебя "нашей добычей", но по факту он тебя за рабыню не считал, не покушаясь на твою честь и достоинство - напомнила Химари, оглядываясь на вновь начавшую подниматься лифтовую платформу.
   - Зато столько раз ты и он заставляли меня на вас злится! - фыркнула Ли, впрочем не делая попыток освободиться - Прямо как сейчас... А уж когда ты влез ко мне в сон и поцеловал...
   - Это перед дракой во дворе школы? Что сказать, тот сон прямо пророческим оказался! А если серьёзно, не скрою, порою я позволял себе толику лишнего, потому что считал тебя своей и защищал тебя как своих подруг. Так вот, химэ, мне правда жаль, если в прошлом, твоим предкам досталось от наших бойцов в Нанкине... - перешёл к сути двойник, осторожно подбирая слова. - Окажись я там, когда происходили те трагические события - поверь, я был бы против массовых убийств безоружных граждан Китая, их грабежей и изнасилований...
   А вообще, сложись ситуация противоположная, с оккупацией китайскими войсками японского архипелага - едва ли здесь пролилось бы меньше крови и меньше доставалось женскому населению - мысленно прокомментировал я, слушая слегка сбивчивые, но искренние слова Амакавы. - Поскольку китайцы хоть и трудолюбивая нация - этого у них не отнять - но при этом они не фига не гуманисты. Рассказать бы тебе, что они сами творили с пленными, захваченными в боях на дальневосточной границе Союза в районе острова Даманский парой десятилетий позже Нанкинской резни. А ведь Союз их ранее от японской оккупации избавил!
   - ...Поэтому чем каяться или злится за прошлое, лучше просто стараться не допускать подобного в настоящем. Что мы по возможности и стараемся делать - закончил Юто.
   ...А если и подчиняем своенравную принцессу вроде тебя - то мы с Химари и Куэс стараемся быть для неё справедливыми Хозяевами, а не разбойниками-насильниками. Даже если пленница уже с заклеенным ртом и закована в кандалы... - Ехидно добавил я, вспоминая извлечённую из багажника своенравную Икуко, после освобождения всякий раз стойко дававшую отпор нашим домогательствам и до сих пор остающуюся "крепким орешком".
   - И сколько же у тебя "принцесс" уже пленено, коварный колдун? - Прокомментировала лоли, но я не стал утомлять себя хвастливыми подсчётами и, подавшись моему искушению, Юто попросту оккупировав её губы своими, делом демонстрируя, что сейчас она первая в нашем списке "жертв".
   В ответ малышка, показывая характер, неожиданно чувствительно куснула нас своими жемчужными зубками, однако при этом отталкивать не стала. Напротив, крепче прижав Юто, Лина контратаковала, сама проникнув в наш рот своим юрким, осмелевшим язычком и лишь почувствовав, что наш поцелуй приобрёл солоноватый вкус крови, мы отпустили друг друга. При этом Ли развратно приоткрыла свой ротик, продемонстрировав мне и к этому моменту уже окружившим нас воительницам свою окрасившуюся нашей кровью слюну, после чего, дерзкая вредина всё проглотила.
   - Теперь ты пометил кровью и меня... свою ведьму. - Заявила раскрасневшаяся Лина, восстанавливая сбившееся дыхание и всё ещё не отпуская нас.
   - Ага - простодушно согласился Юто, по-прежнему не отводя взгляда от дерзкой ведьмочки, по хентайному обхватившей нас ногами, скрестив свои худенькие, обмотанные бинтами лодыжки в районе нашей поясницы. - И теперь думаю, что бы мне с тобою и остальными принцессами ещё сделать?
   - Чтобы ты не придумал, не забывай, где находишься! А ты впредь не кусай его до крови! - Напомнила о себе мечница, в то время как смущённая Диана и Хицуга чуть посторонились, пропуская оставивших пост и зачем-то ломанувшихся к лифту близняшек.
   Впрочем, этот вопрос прояснился быстро.
   - Коуме! Ты сейчас такое пропустила! Амакава и Ли...! Это уж слишком! - Принялись наперебой рассказывать близняшки показавшейся Ширасаке, зябко кутающейся в халат.
   - Ня уж! Их можно понять - поступок Ли по меркам Дзингудзи и впрямь необычный. Главное, с наследницей подобное не выкини! - Прокомментировали мечница, драконша и Якуин, глядя на раскрасневшуюся лоли, все ещё пребывавшую в наших с двойником объятьях и притом в весьма недвусмысленной позе.
   - Так-так... Амакава, Лина, неужели находясь в месте, что словно из фильма ужасов, вы позабыли "правила выживания в хоррорах"? - Иронично осведомилась Коуме, скользнув взглядом по моим шрамам, после чего безстрашно приблизилась к нам, заслонив предусмотрительно держащихся позади близнецов.
   - С возвращением, химэ! - Поприветствовал я Ширасаку, когда Ли даровав мне свободу, с подозрением взглянула на прибывшую ведьмочку. - Ли, хоть ты уже и виделась с ведьмой Коуме, все же прошу, не пугай нашу поклонницу грозным взглядом охотницы.
   - Я и не думала никого пугать - вздохнула Ли. - И что за правила выживания?
   - Скажи, какой твой любимый фильм ужасов? - Поинтересовалась Коуме, снова при мне подражая маньяку из фильма "Крик", после чего продолжила уже обычным мелодичным голоском. - А если его нет, просто вспомни распространённые ошибки героев всех тех фильмов что видела и взгляни на своё с Юто поведение.
   - Ну да, мы позволили себе немного расслабиться... - Нехотя согласилась Ли, но тут я решив ещё чуток поприкалываться, начал мысленно нашёптывать подруге ментальную подсказку: Ли, слушай меня и повторяй вслух...
   - А если поднапрячь память, вспоминая некоторые киноленты, правила выходят примерно следующие... - Озвучила мои мысли мелкая вредина и встретившись взглядом со мною, заговорщицки подмигнула. - 1. Находясь в опасном месте, вроде заброшенного летнего лагеря у озера, закрытого после серии убийств, в "доме с приведениями" или где-то ещё во время Хэллоуина - не разделяйтесь с друзьями! В противном случае отбившихся от группы может разделить на части мачете или цепная пила маньяка.
   2. Если все же нужно отойти в одиночку в подвал, чердак или ещё куда-то - не объявляйте своим друзьям что "Я скоро вернусь".
   3. Ненужно устраивать мелочных ссор или выяснений отношений. Крики демаскируют, а конфликт внутри группы едва ли поспособствует выживанию.
  4. Даже если герой хорош в спорте или занимается единоборствами и справедливо считает, что способен постоять и за себя и за своих друзей, то в случае реальной опасности не стоит пренебрегать дополнительным оружием для себя и остальных вооружить следует. Лишним не будет.
  5. Если герой сумел победить зловещего убийцу в маске и он выглядит вроде бы мертвым - лучше убедиться в том, что враг действительно мертв. Но не стоит пытаться нащупать у него пульс, лучше для верности вогнать ему в башку серебряную пулю, лезвие топора, ну или острый кол в грудь. - Закончила Лина, разобрав роковые ошибки героев многих хорроров.
   - Неплохо, охотница. Ты что, тоже фанатка всех этих западных кино-страшилок? Ну конечно, она же из Европы! - Загалдели ведьмочки.
   - Нет, я не поклонница подобных фильмов, это всё Юто! Он мне мысленно подсказал - призналась Лина.
   В ответ я лишь злодейски улыбнулся, подтянув тележку ближе к приоткрытой посеребрённой решётке, прикидывая как лучше разместить притащенную нами защиту для часовых - перед решёткой или по ту сторону?
   - Все равно неплохо прозвучало. Хотя должна заметить, что спешка с добиванием предполагаемого врага чьё лицо скрыто, чревата тем, что под смертельный удар может попасть кто-то из своих или случайная жертва, которую убийца мог просто подставить. В некоторых фильмах так было. А колья и серебряные пули - это относится к историям про оборотней или вампиров. - Добавила Ширасака, внимательно оглядывая коридор и задержав взгляд на закрытых дверях наших бывших апартаментов. - Но ещё ты и Юто позабыли одно важное правило, нередко являющееся в кино настоящим знамением смерти. Я про секс, во время которого поглощённые страстью персонажи забывают обо всём на свете и становятся уязвимы!
   - Мы с Юто не... Мы не забывали! - Нашлась Ли, поправляя юбку.
   - Ага. Мы ведь с нею не уединились в темном помещении и не забыли про защиту... - тут сделав паузу, разворачивая тележку поперек прохода перед решёткой, я обернулся к ведьмочкам и с лукавой улыбкой закончил. - И я сейчас вовсе не о том, о чём некоторые из вас могли подумать, а об иной защите. Нас охраняли остальные воительницы.
   - Вау... Какой безстыдный способ обойти правила! Теперь понятно, почему Фумика сразу же согласилась отправиться к Карине помогать с переводом оружейной документации и попросила меня подменить её сегодня в хранилище запретных знаний - прокомментировала Коумэ, расплывшись в злодейской улыбке. - Да и Огненный Дуэт, как я погляжу, опять места себе не находят от твоих злодейских выходок.
   - Вовсе нет, мы просто... Хоть Юто и поклялся не позволять себе больше, чем мы с сестрой дозволим, но кровавый поцелуй... От такого и правда в дрожь бросает! - Признались смутившиеся близняшки.
   - В дрожь бросает? И это после того, как вы обе и Лина пожертвовали нашему Принцу кровь для переливания?
   - Но то было нашим даром ему! А то, что он и Ли сейчас устроили - безстыдство! - Заявили сестрички.
   - Что и следовало ожидать от нашего темного героя и его подруги! Так что, чем ревновать и возмущаться - лучше бы присоединились. Или после первого поцелуя с ним, вы обе до сих пор не сделали даже попытки продолжить развитие отношений с Принцем? Я права?
   В ответ мелкие воительницы лишь потупили взор.
   - Похоже, в ваши отношения требуется привнести немножко магии вожделения! - Задорно усмехнулась Коуме, плавно зайдя за спину ближайшей близняшки и неожиданно задрала её школьную юбку, устроив почти классический "панцу-шот", вынуждая свою жертву и её сестру сконфуженно заверещать.
   - Кавай... - Одобрительно прокомментировали мы с двойником, заценив простенькое светлое бельишко мелкой ведьмочки, в то время как Ли возмущённо фыркнула, Диана прыснула смешком, а Химари и Хицуга лишь покачали головами, явно не одобряя столь легкомысленного поведения Ширасаки.
   - Юто, молчи! А ты... Опять твои проделки! - Возмущенно воскликнула залившаяся краской юная воительница, прижимая руками к бёдрам края возвращённой на место школьной юбки.
   - Для тебя ж стараюсь! Да и для твоей сестры тоже, что теперь уж точно не останется без парня-колдуна... - потешалась Коуме. - Иначе ещё целый месяц будете набираться смелости, чтобы лишь повторить поцелуй, а что б набраться храбрости пригласить Юто в вашу комнату - наверное, целый год уйдёт?
   - Нет! Не твоё дело! - Отозвались близняшки.
   - Не ссорьтесь, ведьмы. Лучше скажите, что вам известно о тревожных новостях, а точнее о возможных причинах объявления Лианой "Салема", о чём вкратце пояснила нам Куэс, прежде чем уйти вместе с Селестой выяснить подробности.
   - Ведьмой Лианой объявлен режим "Салем"? - Удивлённо воскликнула Коуме. - Выг... Кхм, Хироки, впустив меня не базу, ничего не сообщила об этом. Юто, может наследница чего напутала?
   - Боюсь, что нет - покачала головой мечница и я кивнул подтверждая.
   - Мы дежурили у входа и госпожа в сердцах проговорилась об этом, когда я... В общем, допустила досадную оплошность, ставшую причиной её задержки с выходом.
   - Неважно! - одернула близняшку её вторая половина. - В общем, госпожа Лиана отправила нас сюда, а Хироки теперь дежурит у входа, видимо получив наказ держать язык за зубами.
   - Значит, подробности никому из вас не известны? - уточнила у нас Ширасака. - Просто когда я откликнулась на просьбу книжницы подменить её здесь, у ведьмы Карины тревога не была объявлена, да и база Лианы, как я смотрю, тоже к осаде не готовится. Следовательно, некая угроза обозначилась где-то на периферии наших земель или на территориях....
   - Селеста предположила, что проблемы могли возникнуть у северокорейского филиала, но лично я думаю, что это всё может иметь отношение к нашему разговору об опасности тех земель, откуда планируется попробовать добыть машину с атомным движком - озвучил я наиболее вероятный вариант.
   - Как бы там ни было, Куэс и её сестра вернутся и расскажут что выяснили - подытожила Химари и драконша кивнула, соглашаясь.
   - Но сколько их возвращения ждать придётся? Вдруг целый день? Может, не будем гадать в ожидании, а попробуем разузнать о новой угрозе самостоятельно? - Неожиданно предложила Ширасака.
   - Интересно... И как же ты планируешь это сделать? - заинтересовался я. - Думаешь воспользоваться местным узлом спецсвязи для вызова других форпостов Дзингудзи?
   - Не угадал. Я думаю о том, что бы отправится на территории и расспросить наших при личном контакте.
   - П-погоди... Ты что, задумала самовольно...? - Воскликнули клоны.
   - А почему бы и нет? Заглянем к нашим соседям и просто спросим у слуг - не замечено ли на их землях чего-нибудь необычного и потенциально опасного. - Предложила Коуме.
   "Выходит, не только Лиана, но и Коме тоже умеет открывать двери в иные реальности? Хотя, вспоминая рассказ Куэс о том, что Ширасака, хоть и выглядит младшекласницей, но на самом деле ровесница Хироки... Что сказать, ведьмы Дзингудзи полны сюрпризов".
   - Значит, и ты можешь открывать порталы в "зазеркалье"... Но ведь, это, как мне кажется, сопряжено с немалым риском. Вдруг открыв портал, ты, как однажды и мы с Куэс - окажешься посреди руин чужого города? - напомнил я ведьме. - Или где-то там прямо сейчас война началась и ты рискуешь оказаться посреди поля боя?
   - Некоторый риск действительно есть, но ведь и разговаривая здесь и сейчас - мы все тоже рискуем. Вдруг атаковавшая вас здесь чёрная ведьма вновь объявится? - Напомнила нам Коуме, заставив меня невольно скользнуть взглядом к решётке поста, где ранее зажарилась, хоть и не до конца коварная "шоколадка".
   - Ты что, действительно хочешь рискнуть, пойдя туда одна? Это же нарушение правил! - Не сдавались клоны.
   - Проскользнуть на территории в одиночку - это действительно серьёзнейшее нарушение безопасности, способное привести к опасным последствиям. Но если правила соблюсти и прийти туда проторенной и контролируемой тропой - это будет просто неплановым визитом к нашим родственникам, только и всего. Но для этого мне, как ведьме-проводнице, потребуется свита. Ведь таковы правила, не так ли?
   "Хмм... Даже если всё так, близняшек твои слова почему-то не успокоили, Дуэт все равно выглядят сильно встревоженными. Да ещё чего-то на нашу драконшу уставились".
   - А ты готова взять на себя ответственность в случае, если что-то пойдёт не так? - Нахмурилась Диана.
   - Разумеется! - поспешно отозвалась Ширасака. - И потом, мы сначала лишь проверим - не приказала ли ведьма Лиана закрыть за собою проход? Но если "дверь" заблокирована, тогда мы просто никуда отсюда не уйдём, а если проход всё ещё приоткрыт - мы просто проскользнём туда, а затем и обратно. В общем, мне нужен один или два добровольца где-то на полчаса или чуть больше, а остальные, незадействованные на охране пока могут самостоятельно ознакомиться с запрошенными у Сагисавы материалами. Книжница сказала, что запрошенная Амакавой книга лежит на её столе в библиотечном хранилище, там же её и оставите. - Добавила ведьмочка, внимательно оглядывая нас. - Ну что, кто-то из вас желает составить мне компанию в путешествии за границу нашего мира?
   Хех, ну что тут можно придумать и решить? Думаю, если Коуме, загоревшись идеей, не получит добровольца, то просто велит драконше или одной из младших ведьмочек следовать за ней. И с учётом сопутствующего риска, отпускать их не хочется. Но если пойдём сами - то тогда будем рисковать не только своей задницей, но и Химари, поскольку нека уж точно в стороне не останется. Как же поступить? Хотя на хрена вообще выбирать из нескольких неудобных вариантов? Ведь дарованный хозяйкой базы статус равного ведьмам позволяет нам действовать по собственному усмотрению и даже приказывать некоторым из Дзингудзи. Так что...
   - Предложение отправиться с тобою в волшебное путешествие, конечно, звучит очень заманчиво, но мне кажется, что теперь уже ты позабыла одно из главных "правил выживания в хоррорах" - усмехнулся я, стараясь разрядить напряжённую атмосферу. - Мало того, что ты решила вновь разделить наш отряд, не дождавшись возвращения Куэс и Селесты, так ещё и желаешь отправиться навстречу возможным опасностям будучи безоружной, в одном халате и пляжных шлёпанцах?
   - Во-первых, я не безоружна! - фыркнула Коуме, закатав рукав халата и блеснув серебряным браслетом с катушкой мономолекулярного троса. - Во-вторых, временное отсутствие моей одежды - вина двух неумех с пафосным именем, в-третьих, на обжитых территориях находятся наши форпосты, так что я просто загляну туда, не покидая помещений и сейчас же вернусь...
   - Ещё одно опасное нарушение из списка героев хорроров - улыбнувшись, беззлобно поддела её Лина. - Вспомни, как часто в тех фильмах за персонажем, отделившимся от остальных героев, как он думал всего на пару минут, затем захлопывается дверь. Так что подумай, что будет, если то же самое произойдёт с порталом?
   - Ну, я тогда просто буду вынуждена задержаться у наших сестёр, дожидаясь, когда Лиана вернётся... - Предположила Коуме.
   - И при этом отправившийся с тобою Юто уж точно не упустит возможности оправдать одно из своих непристойных прозвищ. А может быть, даже принудит тебя изменить Рю - принялись запугивать Коуме близняшки, заставив юрийщицу вспыхнуть.
   - И это что - всё, что вас тревожит?! А о том, что возможно прямо сейчас там такие же, как вы могут трястись от страха, страдать от ран, надеясь на помощь или готовятся принять безнадёжный бой - вы не подумали? Или это слишком страшно?!
   - Возьми себя в руки и не пугай сестёр! - Не выдержала Диана.
   - Я и не пугаю, а просто пытаюсь донести до них столь очевидные вещи - обиженно буркнула Ширасака.
   - Не горячитесь, принцессы. Предлагаю всем успокоиться, надеяться на лучшее, но и на всякий случай подготовится к менее оптимистичным вариантам. Поэтому вот как мы поступим. Вы, двое... - обратился я к Дуэту - Подумайте о том, найдётся ли в вашей комнате, у E.R.T. или ещё у кого дополнительный комплект одежды, на этот раз для Коуме. Понимаю, ранее вы уже выручили Лину, а вчера ещё и Химари, но не идти же вашей сестрёнке с нами в арсенал за оружием и в библиотеку за знаниями в одном халате и, считай, босиком? Да и что подумают Куэс и Селеста, увидев свою сестрёнку с нами в подобном виде?
   - Значит, ты в деле... - С облегчением вздохнула Коуме.
   - Верно, химэ. Но я считаю, что перед тем как заняться этим делом, нужно подготовиться. Если Куэс и Селеста скоро прибудут с плохими новостями - тогда мы выступим единым отрядом, ведь наследница тоже не оставит своих людей в беде. Если же угроза пока сродни штормовым тучам, что лишь собираются на горизонте - то мы просто можем прогуляться туда для разведки. Дуэт, если правила позволяют - оставьте нам здесь хотя бы один из своих стволов, а сами помогите сестрёнке с одеждой.
   - То есть ты дозволяешь нам временно оставить пост и не станешь сейчас вторгаться в нашу комнату? - Словно бы с облегчением уточнила одна из близняшек, в то время как другая, бросив в мою сторону взгляд, в котором будто бы читалось сожаление, положив свой дробовик на мешки с грунтом, пояснила - Просто, у нас там не очень прибрано и...Эээ... В общем, не всё из интерьера тебе следует видеть.
   - Например, изображение Айджи Тсучимикадо, красующееся на стене неподалёку от их кровати - негромко прокомментировала Коуме, заставив воительниц сконфуженно уставится в пол.
   Чё, мля? Я ослышался, или у них в комнате рожа того Босса вместо постера поп-идола красуется?! - С неожиданной досадой подумал я и, по-видимому, что-то такое отразилось и на лице Амакавы, поскольку Якуин добавила:
   - А чего ты удивляешься? Он же молодой, эффектный и богатый наследник могущественного клана экзорцистов и у него хватает поклонниц. Я тоже была в их числе...
   - Так, всё, мы быстро! - Скороговоркой выпалили смущённые воительницы утаскивая ухмыляющуюся Коуме к лифтовой платформе.
   - В следующий раз не отказывайся от шанса проникнуть в их обитель! - шепнула мне на ушко Диана, щекоча обнажённые плечи огненными волосами - Когда ещё выпадет такой удобный шанс лишить врага потенциальной поклонницы...
   - Да пошёл он! Сейчас у нас есть дела поважнее - отозвался я и мечница мяукнула, подтверждая.
   И в этом потребуется помощь всех вас. - Мысленно добавил я, поочередно пройдясь взглядом по чуть помрачневшей Якуин, фыркнувшей Ли и внешне спокойной Диане, присевшей на привезённые нами мешки рядом с оружием и сейчас после ночного дежурства отчаянно борющейся со сном. - Ну, или почти всех, поскольку пока мы будем изучать фолиант, драконше можно будет чуток вздремнуть в библиотечном кресле. Вот только, стоит ли её брать в грядущий разведывательный рейд, с учётом её деликатного положения?
   Вновь активировав сверх зрение, я пригляделся к закрывшей глаза подруге, любуясь сверхъестественным свечением её ауры, ставшей ещё более яркой в районе её живота, что ещё ждало важного, но до сих пор откладываемого разговора.
   - Между прочим, я знаю, куда ты сейчас смотришь - тихо заметила нека, проследив мой задумчивый взгляд - И что это озня...няр!
   В следующий миг, узрев, что задремавшая драконша покачнувшись, начала заваливается на пол, мы с Химари не сговариваясь, бросились к Диане и, подхватив её под руки, удержали проснувшуюся помощницу от падения.
   - Хоть ты и съела почти половину индейки и сгрызла все оставшиеся от неё кости, стремясь напитать своё тело, лучше просто отдохни в палате или в библиотеке, куда мы скоро придем. Только выбери для сна место побезопаснее. - Промолвила мечница, красноречиво коснувшись прикрытого плетённой кольчужкой живота огневласки.
   - О-о чём-м ты, кошка? - Взволнованно переспросила Диана, на что Химари лишь лукаво улыбнулась, отступая в сторону и оставляя Юто и меня один на один с побледневшей драконшей, а так же с обступившими нас, многозначительно переглядывающимися Линой и Хицугой.
  
   Глава 8
  
   Хмм... Думал, что арсенал у Лианы будет столь же просторен как вотчина "War Lorda" Иидзимы, а тут свободного пространства явно маловато. Но зато в напоминающем пенал помещении присутствовало то, чего в оружейной "Лунгрена" не наблюдалось. И это касалось не только замеченного мною прислонённого к стеллажу с автоматами пулемёта М2, а так же верстака с деталями не менее длинноствольной ручной пушки ещё более впечатляющего калибра. Помимо этих убойных инструментов в арсенале наличествовал и комп с большущим двойным дисплеем, за которым в данный момент сидела док, но что было особенно необычно - у одной из стен в ряд были расставлены дюжина манекенов в армейской и полицейской униформе, в спецовках пожарных и в непонятных чёрных доспехах, похожих на гибрид эро-косплэя палача из пыточных застенков и кожаного прикида байкеров.
   "Что интересно, обувь на всех комплектах униформы хоть и различается цветом и внешним видом, но если приглядеться к подошвам, кажущимся более толстыми...Ничего не напоминает?" - Мысленно поинтересовался двойник, напомнив о ранее примеренных бронированных "говнодавах", шедших в комплекте к защитным скафандрам. - "Тоже касается и необычной униформы, напоминающей косплэй палача или Тёмного Властелина... Полы у куртки длинные словно плащ, на мотоцикле в такой едва ли безопасно ездить, но зато дополнительная защита для тела. Ведь материалы, из которых тот комплект изготовлен, вероятно, тоже обладают повышенной прочностью. А может ещё и огнестойкостью".
   Если эти суперзлодейские шмотки не позаимствованы из секс-шопа, а пошиты из кевлара, то облачившись в них, бегать будет тяжеловато, да и нашими крыльями уже не воспользуешься. Впрочем, изучение здешнего косплэя пока обождёт, куда интереснее - что тут, за компом делает "Рицука"? - Задумался я, обернувшись к Коуме, мечнице и остальным, после чего, убедившись, что мелкая ведьмочка ещё не сбежала, я подошёл к Каеде и стеллажам с пушками поближе.
   Коуме держалась рядом и, я понадеялся что ведьмочка вроде бы отвлеклась недавними обсуждениями с Дуэтом возможных последствий нашей страстной дружбы с Дианой и смирилась с тем, что немедленно мобилизовать драконшу на разведку в "зазеркалье" мы ей не позволим, а одну её - туда тем более не отпустим, да и сами в портал пока не полезем. Но все же, в отсутствии Куэс и Селесты за сестрёнкой Хироки стоило бы приглядывать, а то ещё мало ли... Вдруг, загоревшись идеей разведать обстановку у соседей, Ширасака все же рискнёт отправиться к порталу и шагнёт в него?
   "Если она и правда решится, не дожидаясь возвращения Куэс... Попробуем удержать её приказом или...Последуем за ней?" - Мысленно полюбопытствовал Амакава нехотя отведя взор от стройной спины и попы "Рицуки", что словно конфета была упакована в фантик белого медицинского халата, выглядящего несколько чужеродно на фоне находящихся неподалёку от неё стеллажей с дробовиком, автоматами, пулемётом и даже парочкой разнокалиберных гранатомётов, за которыми... Охренеть! Да тут у нас, как я погляжу, хранится натуральный миниган!
   "Оружие обождёт" - не разделил моего изумления двойник, после чего, вновь скользнул по Коуме изучающим взглядом - "Так как с ней поступим, если решится?"
   Поступим, исходя из обстановки. - Беззвучно отозвался я, переводя взгляд на штабель разнокалиберных ящиков и цинков с боеприпасами, складированных у стены в противоположной от нас части арсенала, после чего наш нескромный взор нацелился на Каеде, увлечённо читавшую что-то на мониторе.
   "Интересно... Она просто просматривает сетевые новости в ожидании возвращения своего парня, заведующего этим оружием? Но если так... Все равно постарается не упустить здесь свой шанс". - Поспешил мысленно добавить двойник, почувствовав мой беззвучный смешок.
   Угу, прихватим хотя бы тот же Барретт, что красуется на верхней полке рядом с аудиоколонками, несмотря на то, что нам пока использовать мощь пятидесятого калибра рискованно. Так что за отсутствием в поле зрения "ДжекХаммера" в первую очередь обратим внимание на вон тот АК-74, лежащий на нижнем стеллаже, что неподалёку от правой ножки дока. А вообще, наш новый статус добавляет нам шансов сблизиться с учёной красоткой. Так что не стоит оправдываться за нескромные мысли и желания, что возникают всякий раз, когда сталкиваемся со здешним аналогом Евангелионовской Рицуки. Главное, не забывать о том, что мы ей жизнью обязаны. - Напомнил я Юто, встретив колдовской взгляд Каеде, наконец-то обернувшейся к нам от большого сдвоенного дисплея.
   - Волшебница, прости, если отвлекли, но мы пришлю сюда по важному делу.
   - Амакава попросил меня привести его и боевых принцесс, желая выбрать оружие и амуницию. - Доложила Коуме цель нашего визита, на что Каеде кивнула, вроде бы удовлетворилась ответом.
   - Вы ведь тоже слышали о принесённых ведьмой Лианой тревожных известиях? - Уточнил Юто, подходя к стеллажу и беря знакомый автомат, после чего, аккуратно сдвинув детали на верстаке, я уложил на него оружие, заодно освобождая пространство для пушек что выберут себе Лина и драконша (всё ещё краснеющая после наших обсуждений её возможной беременности), Коуме и скромно помалкивающая Хицуга. Хотя пока у худышки полностью не заживёт плечо - о серьёзном оружии для неё пока и думать нечего.
   - Подробности причин "Салема" ням пока неизвестны, но на всякий случай мы решили подготовиться. - Добавила Химари, подходя к ящикам с боекомплектом, где я уже отыскал тару с маркировкой с требуемой для АК "пятёркой" рассчитывая прихватить побольше боекомплекта как для себя, так и для воительниц.
   - Госпожа очень спешила и я тоже не рискнула её задерживать, выспрашивая подробности. - Сообщила Каеде, немного понаблюдав как Химари аккуратно вытащила выбранный мною ящик, после чего мы принялись потрошить деревянную тару.
   - Между прочим, дальше я планирую заняться объектом "оборотень".... В чём ты обещал мне помощь - напомнила док, вновь повернувшись к большому сдвоенному дисплею компа.
   "А вот это несколько не вовремя..."
   Или наоборот, вовремя. Будет чем нашу поклонницу занять, чтоб не наделала глупостей, сбежав. Так что, пожалуй, устроить медосмотр вервольфу будет даже веселее, чем изучать древние книги. Заодно и Тайзо проведаем. - Беззвучно прокомментировал я, набивая отомкнутый магазин патронами из вскрытого цинка и стараясь отвлечься от досаждающих зудом швов на груди.
   - Думаю, сообща мы с волчонком справимся, только сначала прикинем что из здешних инструментов может понадобится для визита к соседям на территории... Жаль, что пока оружейник отсутствует... Или вы не только волшебница, возвращающая воинов к жизни, но ещё и здешнего оружейного мастера подменяете? - Осторожно уточнил я, игнорируя ироничное фырканье Коуме и вновь ощущая на себе взгляд колдовских глаз "Рицуки".
   - Вынуждена тебя разочаровать - качнула головой Каеде, скользнув взглядом по пересекающей наш торс "линейке" шрама, словно любуясь своей блестяще выполненной работой. - Всё это оружие вне моих интересов, а специалист, обычно заведующий арсеналом, погиб на посту в момент атаки чернокожей ведьмы. Так что место оружейника в данный момент вакантно и я тут только изучаю новости науки.
   - Значит, здесь действующий выход в глобальную сеть...И как обстановка в Мире? - Опередила меня с вопросом Якоин.
   - Тревожная, госпожа Хицуга. Обстановка на Корейском полуострове накалена, США продолжают перебрасывать войска, укрепляя своих южнокорейских союзников и Силы Самообороны, здесь на островах. Ещё пишут, что Китай так же начал переброску боевой техники к границе КНДР, Россия тоже проявляет подобную активность... - Поведала нам Такадаки.
   - Значит, там может снова начаться полномасштабная война. - Резюмировала Коуме, разглядывая оружие на стеллажах.
   - Может. Но то, что ещё не началась - все же даёт шанс, что сопровождать Куэс и Селесту в Северную Корею нам пока не потребуется. - С облегчением отметил я. - Но к моменту возвращения сестёр или ведьмы Лианы нам лучше быть в боеготовности, так что ты тоже выбери себе нормальное оружие. И это всех касается, ведь здешняя хозяйка скорее всего, стращала Дуэт "Салемом" не просто так...
   "Если вспомнить ранее принесённый ведьмой журнал и распечатки форумных слухов с территорий, где начала возрастать сверхъестественная активность, думаю, можно предположить что под угрозой оказались именно слуги той ведьмы, что перевела на кандзи часть русского дневника".
   - ...Так понимаю, территории, контролируемые ведьмой Еленой первые на очереди, куда нам стоило бы наведаться для уточнения обстановки, не так ли? - Обернувшись к Коуме, я с удовлетворением отметил, что ведьмочка нехотя кивнула.
   - Поскольку оттуда уже поступали тревожные донесения, это кажется наиболее очевидным направлением. Вот только сразу отсюда к Елене не пройти, придётся пользоваться тропами соседей, да и в пункте назначения, насколько мне известно, наших форпостов не один, а два. Елена присматривает за северной тропой, сестры Ше Си представляют Дзингудзи на землях здесь. То есть там....Ну, ты понял, что я имею в виду. Так вот, проблема может быть в том, что если Лиана проникла на те территории северной тропой, то даже если госпожа не закрыла за собой проход, мы рискуем оказаться в землях гайдзинов.
   - То есть в России - констатировал я и Ширасака кивнула, подтверждая.
   - Придётся ещё и авиабилеты покупать, чтобы добраться до тех сестёр? - Нахмурилась Ли.
   - Если бы всё было так просто! - с досадой вздохнула Коуме - Для относительно безопасного передвижения по территории соседей желательно сначала обзавестись местными деньгами и качественными документами, удостоверяющими наши личности. Иначе пограничный контроль просто так не пересечь. Так что Амакава прав, разумнее дождаться возвращения госпожи Лианы для отдачи ведьме Елене соответствующих приказов....
   Да и с Рю хотелось бы ещё немного здесь побыть, не хочу уходить не попрощавшись. - Смущённо добавила Ширасака.
   - Я тоже это не люблю. Жаль, что твоя девушка не в Такамии живёт, а то бы вместе с нами в город съездила. Кстати, док, по поводу недавнего землетрясения в сети ничего нового не пишут? - Уточнил я, примкнув снаряжённый магазин к калашникову и отложив автомат на верстак, принялся искать запасные магазины. - Нет тревожных прогнозов об ещё более мощном сейсмическом катаклизме в ближайшем будущем?
   - Таких прогнозов не видела. Зато пишут, что в горных районах всё ещё устраняют последствия оползней, а недавняя снежная буря ещё добавила работы спасателям и транспортному управлению. - Задумчиво протянула Каеде, двинув компьютерной мышью. - Ещё согласно прогнозам климатологов наступившая зима обещает быть холодней, чем предыдущая...
   - Ещё холоднее? - Удивился двойник, протискиваясь мимо стола с компом к расположенным позади него стеллажам, где помимо машинного масла, наборов ключей отверток и прочих аксессуаров обнаружились и искомые магазины. После чего, сожалея, что системный блок компа и прочая, подключённая к нему аппаратура под столом надёжно прикрывают ножки Каеде, не позволяя нам заценить её нижнее бельё, не отвлекаясь на станок минигана, до которого теперь можно было дотянуться рукой, мы с двойником принялись перебирать уложенные на нижних полках магазины и отыскав три подходящих к АК, на мгновение задержав взгляд на массивном ранце электро и боепитания многоствольной пулемётной установки, а так же на парочке непонятно почему уложенных там же напоминающих солонки боеприпасов для подствольного гранатомёта, мы осторожно принялись выбираться из тесного закутка. - Думал, на улице так много снега выпало и похолодало, потому что мы в горах.
   - Эта база действительно расположена почти на милю выше над уровнем моря, чем Такамия, поэтому зимние холода тут ощущаются сильнее... - Пояснила Хицуга, лукаво поглядывая на нас - Ну что, отыскал, что хотел или ещё раз полезешь за стол изучать скрытое от посторонних глаз?
   - Не исключено что мне там и твоё участие потребуется.... - Нашёлся я, принявшись снаряжать патронами магазины. - Но не волнуйся, пол там не ледяной.
   - Кухихи! То, что здесь поддерживается комфортная температура - не может не радовать, но... - Тут слегка покрасневшая Хицуга принялась поправлять перевязь на плече. - Может, ты все же воспользуешься моими...знаниями в более просторном и подходящем для этого месте?
   - Вроде книгохранилища? - Тут же напомнила мечница и я услышал как Ли снисходительно фыркнула, въехав в суть прикола, да и смешок, донёсшийся от драконши тоже не заставил себя ждать.
   - Напомню, что я проходила подготовку, включавшую тренировки с оружием и тоже могу помочь - заметила Коуме, подойдя к столу с компом и не удержавшись от любопытства, взглянула на изучаемый доком материал. - Ух, какие картинки! Прямо мороз по коже.
   - Климатологи предполагают, что недавняя необычно мощная снежная буря может являться не просто неприятным сюрпризом наступившей зимы, а частью опасных глобальных процессов изменений климата, вызванных глобальным затемнением. - Серьёзным тоном промолвила Каеде, словно не замечая ни ироничного тона Коуме, склонившейся к её левому плечу, ни наших с Хицугой попыток пошлыми приколами развеять тревогу воительниц. - Остаётся лишь радоваться предусмотрительности Верховной ведьмы, не поскупившейся установить на базе аппаратуру климат-контроля.
   - Глобальным затемнением? - Посчитав, что ослышался, машинально переспросил я, обернувшись к Каеде - С чего ему тут возникнуть?
   - Если вкратце, в ходе работы множества промышленных предприятий вместе с СО2 в атмосферу планеты выбрасывается и большое количество золы и аэрозолей, которые создают эффект, названный "глобальным затемнением" - пояснила Такадаки.
   - Если интересно, могу пояснить подробней - предложила Хицуга и видя мой кивок, худышка продолжила. - Данный термин стал известен благодаря исследованиям американского климатолога Джеральда Стэнхилла в начале 1990-х годов. В дальнейшем гипотеза получила подтверждение, когда Стэнхилл и его коллега Шабтай Коэн из израильского Центра вулканологии, проанализировав данные с 1958 по 1992 годы, выяснили, что уровень солнечного освещения Земли постоянно падает, примерно на 0,27 % в год. Цифры кажутся незначительными, но при суммировании за полвека это составляет уже почти 15%. Что скажете на это?
   - Скажу, что те псевдоучёные просто желают выдоить побольше деньжат под предлогом борьбы с придуманной ими экологической страшилкой. - Сдержанно прокомментировал двойник, озвучив мои нецензурные мысли.
   - Даже если всё действительно так, как вы говорите, док, не уверена, что большинство людей просто заметили бы эти проценты разницы в освещении. - Заметила драконша и нека мяукнула, тоже соглашаясь.
   - Неспециалистам разницу заметить действительно трудно, но должна отметить, Амакава, что твоя оценка неверна. Поверь мне, данная проблема действительно имеет место.
   - С чего это? Ведь супер пожаров в районах нефтедобычи недавно мире не случилось, да и супервулканы ещё не извергаются... - напомнил я, прекратив возится со снаряжением магазинов и перейдя к униформе палача или "Темного властелина", аккуратно уложил манекен на пол, принявшись изучать что из деталей этого косплэя может нам пригодится. - А просто дым и сажа промышленных выбросов быстро рассеиваются и вымываются из атмосферы с осадками.
   - Тем не менее, глобальное затемнение - не просто очередная пугалка вроде разрушения озонового слоя из-за бытовых холодильников, а вполне реальная проблема.
   Хмм... Доходящие до колен полуботинки-полу сапоги со шнуровкой конечно выглядят стрёмно, да и тяжеленые, но зато их размер позволяет дополнительно защитить ноги как толстыми носками, так и теми же портянками. А эти штаны из кожзаменителя...Ткань на ощупь словно резина и ещё такое впечатление, что в ней присутствует внутренний слой, наполненный мелкими шарикоподшипниками.
   "И правда настоящий доспех, хоть и гибкий" - отметил двойник, справившись с "бэтменовским" ремнём и стянув штаны с манекена - "Но тяжёлые какие!"
   - ...Конечно, в Японии электростанции теперь стали более экологичными предприятиями, использующих не уголь, а газ или обогащённый уран и иные источники энергии, вроде ветра, солнца, воды и жара земных недр. Но в менее развитых странах в топках множества новых тепловых электростанций по-прежнему сжигается уголь и нефтепродукты вроде мазута, при этом владельцы предприятий часто вообще не заботятся фильтрацией выбросов в атмосферу. - Сделала паузу Каеде, продолжая просматривать сетевые новости. - Побывав на некоторых территориях, получишь возможность лично убедиться, насколько реальной может быть данная проблема.
   - Там имеют место побочные стороны технического прогресса или природные факторы? - Поинтересовалась Якуин, наблюдая за моей вознёй с косплэем.
   - И то и другое - лаконично отозвалась Каеде не став вдаваться в подробности.
   - Знячит, некоторые учёные считают, что небеса постепенно загрязняются и от этого зимы становятся холоднее? - Уточнила Ноихара, помогая мне примерить псевдо кожаные штаны прямо поверх своих старых, покоцанных пулями и заскорузлых от пропитавшей их крови.
   - Упрощённо, Теория глобального затемнения звучит именно так: атмосфера загрязняется, доступ солнечной энергии к поверхности планеты постепенно уменьшается, что приводит к ослаблению освещения и в результате к охлаждению. - Подтвердила Хицуга и док кивнула, подтверждая.
   - Много лет никто не обращал внимание на предупреждение учёных, в результате загрязнение атмосферы достигло такого уровня, что день превратился в практически безконечную ночь. - Произнесла Коуме исказив голос, словно цитируя какой-то хоррор, после чего в свою очередь пробравшись за компьютерный стол, молодая ведьмочка невольно заставила меня прервать шнуровку примеренных сапог, извлеча с одной из верхних полок пистолет-пулемёт, с расположенным поверх ствола шнековым магазином, своим внешним видом напомнивший мне пушку Ангела Тьмы из одноименного триллера, затем Ширасака прихватила и замеченные мною на полке с магазинами необычно выглядящие гранаты для подствольника.
   - Необычно выглядит пушка... Что это за оружие? - Не удержался от вопроса я.
   - Это Calico M950. - Качнув ПП в руке, отозвалась Коуме, выбираясь из-за стола и направившись к штабелю боеприпасов. - А эта парочка малышек одновременно служит ключом-отмычкой для вскрытия деревянных дверей и колючим веником для подметания коридоров и тесных помещений.
   Интересно... Немного понаблюдав за тем как ведьмочка, выбрав патроны нужного калибра, сноровисто принялась разбирать и снаряжать боеприпасы для гранатомёта, на деле оказавшиеся не гранатами, а заряжаемыми в подствольник многоразовыми аналогами картечных патронов, мы с двойником продолжили облачаться в кожаные доспехи.
   "Она что, и ту американскую штурмовую винтовку с гранатомётом тоже планирует прихватить? Серьёзно воительница вооружается..." - Уважительно отметил двойник, шнуруя сапоги и в пол уха слушая разъяснения Яки про проблему изменения климата.
   Хех, наша поклонница хоть и выглядит лет на 13, но, по словам Куэс она куда старше. И, похоже, много чего нехорошего пережила, так что её желание вооружиться по максимуму вполне объяснимо - мысленно напомнил я разглядывая здешние запасы воронёного железа, среди которого "ДжекХаммера" к сожалению, не обнаружилось, но зато помимо Барретта и М-16 с подствольником наш отряд мог прихватить амерское гранатометное ружьё M79, а так же автомат, однотипный с оружием спецотряда, уничтоженного в ходе нападения на центральное полицейское управление.
   - Пожалуй, я выберу себе MP5, если никто не возражает - решила Ли, помогая Коуме снять со стеллажа М-16, после чего евроэкзорцистка потянулась к дойчляндовскому пистолету-пулемёту, однако не успела сделать и шага как алые руки огневласки проворно подхватили её, поднимая с пола.
   - Диа?!
   - Погоди, мне тоже поможешь... Хочу взять вон ту "Убийцу кобольдов" - пояснила драконша, усадив мелкую себе на плечи, а затем осторожно с ней протиснулась мимо компа к полкам, вынуждая Ли снять с самой верхней Барретт.
   Пока мы с двойником невольно любовались необычной сценой, продолжавшаяся лекция худышки про климат невольно зацепила моё внимание.
   - ...А вообще, циклы потепления и похолодания на Земле существовали всегда. О том, что их вызывает, ученые гадают до сих пор. Одни считают, что это вызвано изменяющейся активностью Солнца, другие говорят, что холодает на планете в периоды, когда Солнечная система проходит через пылевые и газовые скопления, третьи винят во всем земную ось, которая подвержена колебаниям, в результате чего меняет угол своего наклона, вызывая изменения на всей планете. Причём меняется не только климат, но и облик всего мира.
   - Всего Мира? - Недоверчиво переспросила мечница, оставшись при своей увесистой железяке.
   - Плодородные земли превращаются в пустыни, быстро скрывавшими под песчаными дюнами некогда блиставшие царства фараонов. Или уровень Мирового океана поднимается, предавая сушу морской пучине, что некогда случилось с Атлантидой, страной Кумари Кандам, континентом МУ и другими цивилизациями прошлого, от которых сейчас остались лишь неточные копии с древних истлевших карт и чудом сохранившиеся памятники вроде монументов Йонагуни, Моста Рамы или руин Нан-Мадол. Впрочем, когда холодает - тоже хорошего мало, поскольку ледники изменяют облик мира не менее разрушительно, чем наступающие пески и морские волны, так же стирая с лица земли города древних стран.
   - И каков твой прогноз на текущий период, химэ? - Примерив выполненный под кожу нагрудник, вызвавший при контакте с обнажённой кожей новый приступ зуда в швах, поинтересовался я у оставшейся безоружной худышки, стараясь отвлечься от нестерпимого желания почесаться. - Что же ждёт наш современный Мир: глобальный потоп, опустынивание или холод?
   - Если брать в расчёт естественные природные процессы, не учитывая деструктивные влияния современной цивилизации и игнорируя риски сложно прогнозируемых глобальных природных катастроф вроде извержений супервулканов или импактных событий, согласно циклам Миланковича человечество сейчас как переживает теплый период, который можно назвать Долгим летом. На смену которому вскоре придёт продолжительное похолодание. - Тут сообразив, что Юто, да и все остальные, возможно, кроме Каеде, что называется "не в теме", худышка пояснила. - Название циклов дано в честь югославского ученого Миланковича, в 1939 году высчитавшего, что климат Земли периодически меняется по трем циклам - 23 000, 41 000 и 100 000 лет.
   - Интересно, сколько времени при такой модели займёт период Долгой осени или Зимы? Тоже тысячелетия? - Поёжилась Ли, помогая Диане вытащить из штабеля ящик с боеприпасами пятидесятого калибра.
   - Правильный вопрос - не о том, сколько времени продлится холод, а сколько пляжных сезонов остаётся в запасе до его наступления? - Заметила Диана, отрывая деревянную крышку и уловив смешок Коуме, фыркнула. - Просто я давно не была на пляже и хотела бы ещё полежать на теплом песке.
   Пусть теперь это и сожнова-то для меня будет устроить... - Зевнула драконша, потерев свои алые чешуйчатые руки.
   - Расслабься, на территориях хоть климат и чистота атмосферы сильно различаются, но в одном из форпостов у нас есть небольшой частный пляж - искушающее сообщила Коуме. - Причём в оазисе, что ведьмы там обустроили, можно отдыхать даже несмотря на холодную погоду.
   - Ты сказала Оазис? То есть обустроенное изолированное место, где можно комфортно жить, игнорируя многие негативные внешние факторы? - Переспросила Якуин и видя что Коуме и Каеде подтверждающее кивнули, худышка многозначительно заметила. - Что ж, Дзингудзи не единственные, кто обустраивает себе подобные места. Причём я имею в виду не просто спрятанные в безлюдных местах бункера-базы вроде этой, а проекты цитаделей намного более масштабные, чем знаменитый Скай-Сити...
   Уже который раз слышу про этот "Небесный город". Неплохо было бы посетить его, хоть он и расположен, как я понимаю, фактически на территории клана Тсучимикадо. И, разумеется, стоит заглянуть в апартаменты, где Селеста атаковала Азиза и его шоколадку. - Слушая Якуин, мечтательно подумал я, ощущая желание двойника приблизиться к Каеде и вновь попытаться провести разведку холмов скрытых медицинским халатом, в то время как мне, по окончанию возни с тяжёлой амуницией захотелось немного по изучать видневшуюся за компьютерным столом многоствольную пулемётную установку с электроприводом.
   Но с выбором между попыткой разведать тайны нижнего белья "Рицуки" и исследованием знаменитой амерской "мясорубки" пришлось повременить, поскольку мы внезапно ощутили ментальный оклик:
   Ютик?!
   Ты ведь слышишь меня? Ютик!
   Ответь, наконец! Не испытывай терпение своей самой любимой ведьмы!
   "Куэс? Я слышу тебя". - Мысленно подтвердил Амакава, в то время как я, перехватив пытливый взгляд Ли, замершей на месте и уставившейся на меня, попытался настроиться на образ нашей ведьмы, игнорируя продолжающуюся лекцию Хицуги про возводимый в Токийском заливе искусственный остров с трёхмильной пирамидой-небоскрёбом, предусматривавшем целую систему рукотворных внутренних оазисов на этажах.
   С тобой и твоей сестрой всё нормально? - Осведомился я, догадываясь, что мелкая скромница возможно тоже "присутствует на линии".
   Ну, разумеется! Селеста рядом и полагаю, тоже находится под впечатлением от привезённых Лианой свежих видеоматериалов. Тот ещё марафон документальных ужасов... Вы ведь все ломаете головы над причиной объявления "Салема", полагаю?
   "Не буду скрывать, мы действительно озадачены и тревожимся за тебя и сестру" - подтвердил двойник.
   Уже в арсенал заглянули, желая подготовиться ко всяким скверным неожиданностям - уловил я попытку Лины влезть в разговор.
   Новости у меня и правда тревожные. Угроза обозначилась, на территориях, где мои сёстры что-то нехорошее, в общем и ожидали и это не обычная война и не крупное стихийное бедствие.
   Всё началось там, откуда Лиана принесла показанный мне журнал, распечатки и перевод дневника, выполненный ведьмой Еленой? - Мысленно осведомился я, затаив дыхание.
   Догадка верна. Разрешаю поделиться ею с моими младшими сёстрами.
   Там что, и правда после случаев появлений призрака очень высокой женщины началась эпидемия?
   Насчёт эпидемии - пока точно не ясно, но вслед за ростом паранормальных явлений в ряде стран внезапно участились вспышки агрессии среди населения. Прямо таки сверхъестественной агрессии и число их растёт, так что нельзя исключать и начало эпидемии. Правда, весьма специфической. Насколько я поняла, в землях ведьмы Елены в этом плане пока всё в порядке, в то время как другой наш форпост на соседних землях уже понёс серьёзные потери. Что бы тебе было понятнее, помнишь, сына хорошо знакомой тебе полицейской? Ты ещё играл с ним в игру на приставке, где приходилось сражаться в городе с толпами бывших гражданских, ставших плотоядными монстрами? - Мысленно напомнила ведьма и я ощутил как наши общие с двойником руки покрываются пресловутыми мурашками.
   Химэ, неужели одной из твоих родственниц требуются добровольцы для отстрела плотоядных гнилушек? Если так, то я уже себе АК выбрал...
   И это после того как тебя совсем недавно много часов оперировали, фактически собирая заново? - Словно наяву ощутил я грозное фырканье чернокнижницы. - Поэтому не тупи и сначала просто представь, что люди почему-то превращаются в монстров, но не в безмозглых пожирателей плоти, как в той игре для подростков, а в людоедов, способных успешно маскироваться среди остающихся прежними обывателей, сохраняя часть прежних социальных навыков.
   Как оборотни или одержимые демонами? - Предположила Лина.
   Некоторое сходство можно отметить, особенно в части телесных трансформаций и внезапных проявлений агрессии. - Подтвердила ведьма, сбивая мне позитивный настрой. - Нам демонстрировали склейку из видеозаписей, показывающих типичного клерка приезжающего в офис на личном автомобиле, спокойно минующем охранников на парковке, затем поднимающемся в переполненном лифте на свой этаж, идущему к своему рабочему месту, но чуть позже в туалете буквально разрывающем на куски одного из своих коллег, а так же прибежавшего на крики уборщика, после чего, вспугнутый в процессе утоления голода прибывшей на место происшествия полицией, людоед оказал сопротивление, попытался сбежать и угнать служебную машину, но в итоге все же был остановлен.
   Хмм... Зомбаки на машинах обычно не разъезжают. Труп получилось добыть и изучить?
   Ведьмы в тот раз доступа к трупу не получили. Зато смогли взломать полицейский сервер и скачать отчёт патологоанатомов и которого следовало что тело ещё и сильно обгорело, когда вытекающий из простреленного бака автомобиля бензин воспламенился. Впрочем, это не помешало установить наличие в кишечнике убийцы непереваренных костных фрагментов, чьё ДНК отличалось от жертв офисной бойни. То есть и перед приездом на работу тот маньяк-людоед атаковал ещё кого-то ещё. Впрочем, попавший в местные криминальные сводки эпизод не привлек бы внимания наших людей, если бы не пара обстоятельств: повреждение тел погибших больше походили на последствия нападения хищного зверя, вот только нападавшим был человек и он не использовал оружия. И самое главное - убийства с элементами каннибализма стали фиксироваться в криминальных хрониках всё чаще и чаще. Есть видеозаписи как родители атакуют собственных детей, дети - родителей или же нападают на сверстников в школах.
   Ну, этим нас не удивишь. В моей бывшей школе вон тоже начинающие маньяки обнаружились, сперва гадили окружающим по мелочам, потом начали уже по серьёзному, в итоге вынудив Масаки совершить акт экзорцизма - машинально схохмил я.
   Ютик, будь серьёзнее! Когда увидишь видеозаписи оттуда, уверена, тебе не захочется шутить.
   Посмотрим, ты главное не забудь прихватить записи. Кстати, а раньше на тех территориях происходило что-то подобное? Просто когда я валялся на койке, восстанавливаясь после операции, Лиана мне принесла почитать по большей части обычный трёп с форумов любителей паранормального, к которому прилагались нечёткие снимки и зарисовки разных сверхъестественных созданий. А теперь ты говоришь, что люди на тех землях начали резко менять вкусовые пристрастия.
   В том то и дело, что до этого там всё выглядело...Скажем так, относительно мирным и спокойным, в особняке сестёр Ше Си даже и охраны почти не было! На землях у Елены обстановка в этом плане была куда хуже, но все известные опасности были предсказуемыми, заключаясь в обычных рисках разоблачения властями из-за использования поддельных документов или конфликтов с местными криминальными элементами. А теперь убийства с элементами вампиризма и каннибализма начали одновременно фиксироваться в разных частях света, причём местами имели место массовые случаи исчезновения людей, что наводит на подозрения об нападениях не одиночные "оборотней" - как подобных убийц прозвали пользователи инфосетей Геонета, а атак целых банд или вернее сказать - стай. И ладно бы такое происходило в тех США или в Европе, так ведь и на нашей земле тоже нападения начались. Тот служащий, устроивший кровавое пиршество в одном из токийских небоскрёбов, оказался далеко не единственным "оборотнем". После зафиксировали ещё пару десятков нападений, а затем стая числом в 8 особей днём атаковала уже наш особняк, расположенный в уединённой сельской местности. Слуги сумели отбить нападение и враг по большей части был уничтожен, наконец обогатив наших людей долгожданными трофеями в виде тел. Тут то и выяснилось, что оборотнями этих маньяков назвали не просто так: анатомия их тел действительно подвержена быстрым изменениям.
   Быстрое гниение? - Предположил я, вспоминая первого увиденного вживую одержимого, подстерёгшего нас с Ринко на крыше школы.
   Нет. Внешние заметные анатомические аномалии нападавших касались лишь зубов и ногтей. Так же, нападавшие демонстрировали большую физическую силу и пара тварей исхитрилась сбежать, несмотря на многочисленные пулевые ранения, что может свидетельствовать ещё и о сверхъестественной регенерации. Всё это, учитывая тот факт что нападавшие согласно базам данных ранее были обычными людьми и не демонстрировали жажды крови - выглядит достаточно угрожающим, не находишь?
   Если учитывать что это не локальный феномен и эти охотники на людей в отличие от тупых сибито-цуки явно поумней - местным аборигенам придётся нелегко.... Как думаешь, может там начали безчинствовать реальные оборотни? - Задумался я, вспоминая различные книжные и киношные творения на тему эпидемий вампиризма или каннибализма. - Кстати, рядом с телами или прямо в них не обнаруживали ничего странного? Например, шрамы в форме заживших укусов, каменные фигурки монстров или ещё чего необычного?
   А то читал я такую мангу про людоедов...
   Да не знаю я! Все образцы остались там, на месте нападения, а в резиденции мы лишь изучаем вместе с сёстрами записи с убийствами. Судя по доносящимся до нас с Селестой шёпоткам, мнения по поводу всего этого у моих сестёр оригинальностью не отличаются. Доминирует предположения про неизвестную болезнь, но Лиана утверждает, что из наших сестёр и их уцелевших слуг-людей пока никто подобных симптомов не демонстрировал, анализы крови тоже ничего угрожающего не показали. В общем, для точных выводов информации пока маловато, поэтому объявлен не только "Салем", но и односторонний карантин с тем форпостом. Иначе говоря, те кто туда вызовутся отправиться - могут застрять там как минимум недели на две, а может и намного дольше.
   Надеюсь, что Лиана не ошиблась... - уловил я тревожную мысль Ли. - Куэс, ты ведь понимаешь, что если сейчас ваши слуги, отбившие нападение, на твоих сестёр не бросаются, через некоторое время всё может измениться. Вдруг кого-то из них поцарапали или укусили и через месяц в полнолуние у пострадавшего тоже пищевые пристрастия резко изменятся? Ведь даже у заразившихся бешенством безсимптомный период может быть весьма продолжительный, а когда речь идёт о чем-то с элементами сверхъестественного... Во время обучения в Евроордене мне рассказывали об охотнике, получившего ранение при охоте на монстра, как позже выяснили - носителя "Проклятия Альмустазебе"...
   Ли?! - Воскликнула ведьмочка, явно не ожидав уловить на нашей ментальной волне кого-то ещё. - Ты настолько усовершенствовала магию астральной связи что и меня теперь слышишь?
   Куэс, прости, я не хотела подслушивать! Я просто могу улавливать мысли Юто и поскольку он сейчас рядом со мной, я невольно различаю и твой голос...Точнее мысли.
   Расслабься... У Лианы большой опыт работы на территориях, с эпидемиями наш клан не раз сталкивался. Да и с настоящими оборотнями тоже, поэтому разработаны меры защиты.
   Звучит неплохо. А как на происходящее там реагируют местные?
   Власти чрезвычайное положение объявлять не спешат, мои сестры в момент нападения вообще находились на уроках в местной школе, которую пока никто не закрыл. Хотя может и следовало бы....Ютик, Ли вы ещё здесь?
   В арсенале у Лианы - подтвердил я - К счастью, патронов тут целые ящики, так что твоим осаждённым родственникам есть что подбросить, Коуме, порываясь в бой, уже две пушки приготовила...
   Успокой её! Думаю, несмотря на карантин, мама примет решение расширить наше присутствие в тех землях и когда Лиана вновь откроет портал, туда с ней отправится вооружённое подкрепление. Правда в этом случае участие Дианы тоже не исключено.
   Погоди, Куэс...Ты же говорила что из-за особенностей её тела, драконшу не будут там использовать? - Уточнил я, утратив прежний чернушно-весёлый настрой.
   Ютик, понимаю, ты привязался к служанке, но напоминаю тебе, что у неё и её сестры есть свои обязанности перед Дзингудзи! Она очень сильна физически, что делает её ценным бойцом для обороны форпоста.
   А теперь стараниями распутного рыцаря, драконша ещё и, похоже, забеременела - коварно сообщила Ли, огорошив сестрёнку новостью.
   ЧТОО? - Резанул меня изнутри вскрик ошеломлённой ведьмочки - То есть...Ютик, ты...! Ты понимаешь, что натворил? На месте слуги должна была быть я или хотя бы Селеста. Но ты...Ладно, сидите там и никуда не уходите, слышишь меня?!
   "Да, химэ... Знаю, что заслужил наказание, но это всё я, драконша не виновата. Поэтому пообещай, что не позволишь матери, Лиане или кому то из твоих сестёр отправить Диану на фронт". - Напомнил о себе двойник, с тревогой пытаясь уловить ответ подозрительно притихшей ведьмы - "Я готов усилить гарнизон в приграничье или украсть с помощью Маёби атомную тачку, попутно отбиваясь от оборотней. Слышишь, Куэс?"
   Ведьма не ответила и было такое чувство, что она вообще "бросила трубку".
   "Лучше б там обычные сибито-цуки завелись, с одержимыми работать проще. И что теперь Куэс со мной сделает, неужели и правда превратит в младшего братика...?"
   Если так, обещаю быть оочень строгой сестрой и как следует заняться твоим воспитанием - незамедлительно напомнила Ли.
   Жду не дождусь, сестрёнка - не остался в долгу я. - И на мне каннибалов плевать, у меня тоже зубы крепкие и острые. Как там звучало в одном древнем чернушном стишке:
   "Папа на кухне мясо жевал,
   "Жесткое очень!" - он сыну сказал.
  Маленький мальчик глаза опустил:
  "Я ж тётю Саэко долго варил" - с удовольствием процитировал я, готовясь огорошить новостью остальных воительниц.
   - ...Тсучимикадо как и корпорация Yutani участвуют в подобных амбициозных и сверхдорогих проектах не просто желая вновь удивить Мир, создав новое, ещё более величественное инженерное творение, превосходящее грандиозный 'Tokyo's Sky City'. Прогнозируемый аналитиками грядущий мировой кризис поспособствовал сплочению ранее конфликтующих финансово-промышленных групп, вынудив отложить прежние разногласия в бизнес сфере и рискнуть сообща вложиться в грандиозную стройку, в случае успеха способной обеспечить невиданный технологический рывок для всей страны. А кое-кому - получить настоящий рукотворный Олимп или Асгард, обитель новых Богов.
   - Прости, что прерываю твой увлекательный рассказ, но со мной только что мысленно связалась Куэс. - признался двойник.
   - У Наследницы всё в порядке? Госпожа сообщила что происходит? И где именно? - Тут же отреагировали Каеде и Диана, в то время как Химари выпустила ушки, Хицуга просто замерла, а Коуме, перестав возиться с амерской штурмовой винтовкой подалась ко мне ближе, словно боясь пропустить что-то важное.
   - Куэс в норме, Селеста тоже, "Салем" действительно объявлен из-за угрозы на территории ведьмы Елены, но на другом форпосте. Похоже, что тамошнему Миру может скоро сильно поплохеть, поскольку начали фиксироваться случаи превращения людей в хищников вроде оборотней, причём охотящихся даже в дневное время. Нападение подобной стаи на форпост было отбито слугами, без потерь не обошлось, точное число погибших и раненных Куэс не упомянула, лишь отметила, что ведьмы в момент атаки были в местной школе и не пострадали.
   - Уфф! Значит Шерил и Синтия живы - с облегчением протянула Ширасака, после чего пояснила. - Они новички и охраны у них до нападения было немного.
   Хех, хорошо, что пояснила, как их правильно именовать. А то вот была бы хохма, если бы при встрече с теми Ше Си я привычно наградил их созвучным прозвищем "Шасси".
   - Значит, кто-то из их защитников сумел справиться с нападавшими. Интересно с чем - с мечом в руках врага встретили или с оружием вроде этих автоматов и ружей? - Полюбопытствовала мечница.
   - Думаю, защитники дома поприветствовали незваных гостей свинцом. Куэс упомянула что часть нападавших сумели сбежать несмотря на угодившие в тела пули.
   - А ДНК-образцов тел нападавших получилось сохранить для изучения? - Полюбопытствовала Каеде, на что я лишь пожал плечами.
   - Возможно, сохранили и трупы целиком если там есть вместительный холодильник или на улице так же холодно как здесь - прокомментировала Хицуга, но Коуме отрицательно мотнула головой.
   - Климат там теплее чем здесь.
   - Ещё Куэс сообщила, что при предварительном осмотре тел нападавших отмечены анатомические аномалии, да и как я понял - угроза дальнейших атак сохраняется. А ещё отправившись туда, есть риск застрять на некоторое время из-за одностороннего карантина. - Пересказал я краткий диалог с ведьмой. - Вот собственно и всё, что наследница мне сообщила. Ну а теперь, сэнсэй Такадаки, когда подробности "Салема" раскрыты и оружие мы для себя отобрали, я готов ассистировать вам с тем волчонком, пока не вернулась Куэс.
   - Амакава, а ты ни о чём важном не забыл, а? - Зловещим тоном промолвила Ли взяв драконшу за руку, вынуждая воительницу подойти ближе к Каеде.
   - Диа, я понимаю, почему Юто старательно делает вид, будто ничего особенного не произошло, но уж ты-то сейчас не молчи! Это же твоего здоровья напрямую касается, так к кому, как не к своему лечащему врачу сейчас следует обратиться? - Мягко, но настойчиво произнесла Лина, решив с помощью "Рицуки" незамедлительно прояснить вопрос о возможном прибавлении в нашем большом семействе. - Доктор, вы же поможете своей бывшей пациентке с одним деликатным делом?
   Видя кивок удивленной Каеде и стараясь не пялиться на её сиреневый пеньюар или ночную рубашку, проглядывающей благодаря соблазнительно полу распахнутому медицинскому халату, я силой воли все же заставил двойника отвести взгляд от красотки-учёной и вновь плавно направил нашу общую с Юто тушку к верстаку с подготовленными нами стволами следуя известной формуле поведения красавчиков-плохишей: "наше дело - не рожать. Сунул, вынул и бежать". Тем более что надо изучить тот снаряжаемый мелкокалиберными патронами картечный выстрел для подствольника М16А2...Ай!
   - Химари?! - Воскликнул я, ощутив на себе цепкую, благодаря удлинившимся коготкам, хватку нэки, все же не позволившей нам "откосить" от продолжения недавнего эмоционального обсуждения с воительницами закономерных последствий нашей страстной дружбы с Дианой, отчего драконше совсем недавно пришлось краснеть не только за себя, но и за Амакаву, а так же за меня, его Тёмного Попутчика. Ну и за наш общий "стояк", со слов вернувшегося Дуэта "неоспоримо свидетельствующий о нашей виновности в домогательствах к боевой служанке" или, согласно контрдоводу Коуме - "намерении подтвердить свои чувства к подруге при первом же удобном случае".
   - Нюто, ня считаю, что в столь важный момент ты не должен отвлекаться.
   - Правильно, кошка, держи его крепче! И не отпускай пока не возьмёт на себя ответственность за содеянное с Диа. - Велела мечнице мелкая вредина.
   - Химэ, ты так говоришь, будто я прямо теракт устроил. - Попытался отшутиться я, покорно возвращаясь к воительницам и вновь представая перед колдовским взглядом Каеде, явно заинтересовавшейся происходящим.
   - А разве против тебя с подачи Тсучимикадо не выдвинуты обвинения в причастности к нападению на центральное полицейское управление Такамии, что официально признанно терактом? - Тут же напомнила Хицуга.
   - Ну, это немного другое... - Отозвался Юто, расплывшись улыбкой разоблачённого злодея, но затем решил не юлить и перейти к сути. - А что касается просьбы Лины, сначала поясню важный момент. Одной из наших с Химари сверх способностей является то, что мы можем видеть свечение аур. Чтобы вам было понятней, сейчас я вижу Химари так же как и вы. Но вот теперь...
   В следующий миг Амакава задействовал режим сверх зрения и фигура стоявшей рядом неко-химэ стала ослепительно яркой.
   - А сейчас, пусть ваши глаза этого не видят, но тело Химари ярко засияло, словно наполнилось пламенем. - Продолжил я и немного полюбовавшись огненным свечением женщины-кошки, поочерёдно обвёл взглядом сияющих воительниц, остановившись в конце на "Рицуке". - Между прочим, ваша аура тоже красиво светится, но не столь интенсивно как у аякаси или родственниц Куэс, а примерно на уровне Якуин. Впрочем, я немного отвлекся. Так вот, недавно я стал замечать, что свечение тела Дианы прибавило яркости, причём не везде, а локализировано.
   - Вот здесь, госпожа - добавила Химари, коснувшись рукой живота смущённой драконши. - Ня тоже это вижу и мы думаем, что Диана...
   - Пожалуйста, дайте мне хоть слово самой сказать! - Нервно воскликнула огневласка. - Док, вы со мной в прошлом очень много работали, но возможно ли, чтобы после всего... Всех, перенесённых мною операций... Короче, я могу стать матерью?
   - Ты чувствуешь, что забеременела или это показал тест? - Нахмурилась Такадаки и в ответ драконша пожала плечами, потирая алую чешую на руках.
   - Я не покупала тест на беременность в аптеке, но я действительно чувствую себя немного иначе. И есть хочется сильнее, чем обычно.
   - Да уж, учитывая, что ты при нас не только съела половину индейки, но и её костями хрустела, поедая их словно леденцы - напомнила Лина.
   - У неё и раньше отмечалась повышенная потребность в кальции из-за уплотнившихся костей и обновляемой чешуи на руках. Но с учётом ваших предположений... Что ж, тесты на беременность хранятся на нашем складе, так что проверку провести несложно. - Вздохнула Такадаки, переводя взгляд на меня. - Амакава, так понимаю, это всё твоих рук дело?
   - Верно, волшебница. И как обычно говорят в таких сценах Тёмные Принцы вроде меня - я ни о чём не жалею! Ну, почти... - нехотя признал я. - Полагаю, до вас доходили рассказы о волнительной сцене, разыгравшейся в резиденции Мерухи, когда я пронёс подругу, словно свой трофей через половину замка на глазах у стольких свидетелей. Так вот, мне жаль, если сплетни об этом все ещё заставляют Диану краснеть, а многих служанок и юных ведьм - опасаться за свою честь при встрече со мной днём и беспокойно спать ночами.
   - Хи! Я слышала, что когда ты нёс ее, выпустив черные крылья, словно косплея киношного графа Дракулу, пленница была обнажённой и выглядела так, словно вот-вот расплачется. - Усмехнувшись, напомнила Коуме, вгоняя в краску не только мелкую скромницу, но и огневласку с Хицугой, вынуждая меня переглянуться с фыркнувшей мечницей и осуждающе глядящей на меня Каеде.
   И что же можно сказать в такой ситуации? Пожалуй, остается лишь виновато улыбнувшись, молча кивнуть, подтверждая правдивость сказанного ведьмой.
   - Простолюдины... преувеличивают. - Попробовала возразить непосредственная участница той памятной сцены, но необычная для драконши робость и её дрогнувший голос, похоже, только убедил дока в том, что огневласка и правда была жертвой моих домогательств.
   - Несмотря на твой статус главы клана, Амакава, я вынуждена заметить, что проблемы беременности партнёрши можно было бы легко избежать, используя средства предохранения. Они ведь легкодоступны даже для школьников твоего возраста!
   - Док, это не его вина! - Торопливо заявила огневласка, не давая мне времени ответить. - Я спросила контрацептивы у своей сестры в резиденции Мерухи и проглотила пару таблеток незадолго перед тем как мы.... Вкус был мерзкий, чуть не подавилась ими, а теперь получается, что они ещё и могли не сработать!
   - И что за препарат ты взяла у родственницы? - Полюбопытствовала Каеде.
   - Ну, сейчас я уже не помню, название сложное... - виновато потупила взор драконша. - Я оставила упаковку вместе со своей одеждой и амуницией, но их потом не принесли мне вместе с вещами. Может быть, в раздевалке при входе остались?
   - Возможно и так. Ты изучила инструкцию перед применением? - Уточнила Хицуга.
   - Нет... Я просто проглотила пару из упаковки.
   - Послушай, я не знаю, что именно тебе выдали, но могу предположить, что в упаковке могли быть не таблетки, а капсулы, которые не нужно было глотать, а надлежало ввести вагинально. Либо препарат нужно было принимать заранее, а не непосредственно перед половым актом. Так понимаю, Амакава со своей стороны вопросом предохранения нисколько не озаботился?
   - Вы говорите про презервативы? - Уточнил я и, видя, что Каеде кивнула, вспомнил одну из классических отговорок плохишей-хентайщиков. - Не хочу, чтобы между мной и моей девушкой оставались преграды. Да и ощущения что у меня, что у партнёрши будут уже не те.
   - Вот как? - Сверкнула разноцветным взглядом Каеде, гневно глядя на меня. - Об ощущениях для партнёрши, значит заботился? А теперь, если тест подтвердит ваши подозрения, прикажешь мне провести слуге операцию по прерыванию беременности, чтобы не осложнять твои отношения с Наследницей и её сестрой?
   - Так, в... - В последний момент осекся разозлившийся двойник, едва не назвав "Рицуку" табуированным словом. - Волшебница, разве я или кто-то из моих помощниц хоть слово сказал об аборте?!
   - А разве не к этому вы меня плавно подводили, рассказывая о возникшей у вас проблеме? - Хмуро уточнила Каеде.
   - Нет, не к этому! Меня просто волнует здоровье моей девушки, поэтому мы с подругами просим вас как врача пока что лишь о проверке. А если Диана действительно беременна - то в будущем и об обследовании нашего ребёнка. - Произнёс Амакава и от нас не укрылось, что воительница-драконша облегченно вздохнула.
   "Она что, действительно могла опасаться что мы с Химари потребуем... Или боится что этого потребует Куэс или Селеста?"
   Нет. Не должны они так поступить! - Мысленно пресек я тревогу двойника, хотя и сам в душе испытывал предательские опасения, вспоминая трепетное отношение ведьм Дзингудзи к чистоте крови. Вдруг это правило включает в себя и запрет заделывать детей-полукровок от прислуги? Хотя, вспоминая, что Мерухи вроде как достаточно спокойно отнеслась к нашим непристойным забавам со служанкой, когда та заявила, что жаловаться не собирается, можно предположить, что подобные развлечения экзорцистов с прислугой допустимы. Но все же, лучше осторожно уточнить:
   - А часто у вас тут такое бывает? Ну когда вам приходится... Устранять последствия.
   От нас не укрылось, что Коуме скривилась, однако если у неё и было что сказать на этот счёт - юрийщица все же оставила свои соображения при себе.
   - С вашего позволения, я бы предпочла не давать ответа на этот вопрос - в свою очередь отозвалась Каеде. - Но я рада, что сейчас такого приказа не последовало и просто имели место неправильные предположения с моей стороны. За что я прошу прощения, господин Амакава.
   - Всё в порядке. Мы же фактически в одной команде. - Доверительно напомнил я расслабившейся Такадаки, итогом чего стало возмущенное фырканье мелкой моралистки и очередное напоминание докторши:
   - Напомню, что я не ведьма-экзорцист, а лишь служу им. Равно как и вам, как главе союзного клана.
   - Химэ, да ты не просто служишь, а буквально творишь чудеса! Меня поставила на ноги, Диане ещё и руки вернула... Так что надеюсь и прояснить её текущее состояние сложностей не составит.
   - Мне лестна ваша похвала, юный господин. Хотя должна заметить, что вы и сами продемонстрировали, что способны спасать жизни, причём обходясь при этом без сложной медицинской аппаратуры. Старшая сестра Наследницы живой пример тому, если закрыть глаза на способы её спасения и цену которую пришлось заплатить. - Улыбнулась Такадаки, переводя взгляд на драконшу. - Возвращаясь к твоей деликатной проблеме... Сначала попробуешь стандартный тест на беременность, затем проведём более детальное обследование, но это потребует время. Мне нужно подготовить нужное оборудование.
   Диана кивнула, соглашаясь и я решил уже было, что кризис миновал, однако не тут то было!
   - Ну что, соблазнитель драконов? - Напомнила о себе подкравшаяся ко мне Ли - Уже придумываешь имя для вашего ребёнка или строишь коварные планы побега на случай гнева Куэс и её сестры?
   "Можно лишь гадать что сделают ведьмы, но вот когда узнают Ринко и Юби... Впрочем, будущую трёпку от них я точно заслужил" - прокомментировал Амакава, словно ничего не услышав.
   - И правда, что-то ты подозрительно притих, будто что-то замышляешь, ня? - Не удержалась от вопроса до того тихо подслушивавшая Химари, да и Коуме с Дианой, Якой и Хицугой навострили уши.
   - Проблему "Салема" никто не отменял, да и тут тоже дела есть и будь у меня возможность - я бы предпочёл отправиться на разведку, оставив Диану в безопасном тылу. А что до выбора имени... Если наши предположения верны и у Дианы будет ребёнок - благодаря подсказке Коуме, сына можно назвать Дракулой, то есть сыном дракона. А если у нашей драконши родится дочь... Хех, конечно я готов рассмотреть и разнообразные альтернативные варианты, но думаю, что Диана не откажется назвать дочку в честь тебя Ли - Дракулиной.
   - Ах ты! - Предсказуемо вспыхнула мелкая вредина, причём в буквальном смысле, отчего сверхъестественное сияние её тела стало заметным даже для дока и под смешки Ширасаки, Якуин, нэки и виновницы наших волнений, мы с двойником сочли за благо попытаться драпануть из арсенала обратно в коридор, пытаясь ускользнуть от раздраконенной лоли.
   - Держи его, кошка! Няярр! - Донеслись нам в спину азартные крики нагоняющей погони, не позволявшей даже надеяться уйти в отрыв, после чего мы обречённо узрели торопливо направлявшуюся к нам "Багровую Луну", сопровождаемую недоумённо выглядящей Селестой, а так же, чуть приотставшей от них и удивлённо озирающейся по сторонам Нагисой, зябко кутающуюся в зимнюю куртку и выглядящей так, словно только что где-то спала и внезапно пробудилась.
   "Уже вернулись, причём явно обойдясь без прохождения мойки? И что с ними делает Наги?!"
   Впрочем, ответ мы можем и не узнать, поскольку позади стремительно приближались шлепки пляжных тапок настигающей нас мечницы и раздраконенной лоли, в то время как Куэс с сестрой надёжно отрезали пути к отступлению. Хорошо хоть нагрудный жилет надели, Наги шрамов не испугается... - Успел подумать я за секунду до того как в меня настигла демоница, отдавая в руки охотницы на ведьм и колдунов, явно вознамерившейся задать Юто трёпку в лучших традициях малышки-Кузаки.
   - Готовься к заслуженной каре, Пошлокава! - Торжествующе провозгласила лоли, махнув рукой ведьмам - Быстро же вы...И как раз вовремя!
   - Вижу - усмехнулась Куэс, поигрывая своим некрономиконом - Если всё так, как я услышала...Что бы мне с тобой и Дианой сделать, а?
   - Тоже, что и тогда на нашем шабаше в Тёмной зоне! - Дерзко отозвался двойник, но затем, видя устремившуюся к нам Такаваши, я ощутил запоздалый укол совести.
   Вот же... Неужели я и правда был готов отправиться воровать машину, оставив кавайку в одиночестве со своими нерешёнными проблемами и вдобавок без крыши над головой? Хорош герой, нечего сказать!
   - Юто... - Воскликнула Нагиса, неожиданно заключив нас в объятья - Тот разговор, когда я слышала твой голос, словно шёпот призрака...Он ведь не казался мне, это было на самом деле?
   - Ну конечно, Наги. - Озвучил Юто мои сумбурные мысли, глядя в заблестевшие глаза подруги. - И прошу, не смотри на меня так, словно вот-вот расплачешься. Тогда я не хотел тебя напугать, просто не мог позвонить как все люди, поскольку и сейчас без мобильного...Уфф, не сжимай меня так сильно, а то даже рёбра заныли. И как там Ринко, Юби и остальные, думал ты вместе с ними в нашем доме в Такамии, с ремонтом помогаешь.
   - Они тревожатся за тебя и предлагали мне остаться, но я попробовала снять комнату у Иногучи и... В общем, опять всё испортила.
   - И в итоге она не придумала ничего лучше, чем вернуться в резиденцию моей матери, где в итоге просто уснула, ожидая, когда же ты объявишься. И поскольку у нас нехватка людей, я решила не отказать ей и временно принять в качестве служанки - снисходительно пояснила Куэс, похоже пока сменив гнев на милость.
   - Юто, может, уже отпустишь её? - недовольно заметила Селеста. - Разве не видишь, наша новенькая служанка и так нервничает?
   Хех, кем надо быть чтобы оттолкнуть от себя такую кавайку? Но вместе с тем и про приличия забывать не стоит.
   Почувствовав, что нехотя отпустившая меня Наги была готова позволить Юто ещё многое и слыша приглушённые шепотки мечницы и остальных зрительниц про "новую жертву коварного соблазнителя" и "новую принцессу" я рискнул вновь притянуть Такаваши и сам обнял её, надеясь тем самым хоть немножко искупить свою вину за то, что после нашего рейда в горы потом не навещал кавайку, оставив её со своими нерешёнными проблемами.
   "Шмыгнула носиком, но вроде не плачет, так что надеюсь "унылой школьницей" её больше называть не будут. Вот только что там с ней приключилось у Микки и насколько серьёзны были ведьмы, говоря о ней как о новой служанке?" - Задумался двойник и хотя нам ещё предстоял непростой разговор с приблизившимися сёстрами, объяснения с Ринко и Юби, беготня от Сёуно и новые боевые операции, в данный момент нежно зарывшись пальцами в шелковистые волосы прижавшейся к нам ранее спасённой ученицы, я позволил себе ещё немного по наслаждаться моментом и даже когда потерявшая терпенье Куэс попыталась освободить новенькую, я просто продолжил дурачиться, дерзко включив ведьму в наши объятия, обезвреживая "Багровую луну" поцелуем, а затем, даровав "жертвам" свободу, пленил насупившуюся, но не сопротивляющуюся Селесту, без слов напоминая новенькой о том, что не в правилах Амакавы оставлять своих принцесс надолго без внимания.
   И плевать на скрытые видеокамеры и новые пересуды слуг, о нашем недостойном или непристойном поведении - ведь неблагородным охотникам на монстров и несветлым рыцарям вроде нас о подобной ерунде можно просто не думать!
  
  Глава 9
  
   - Берегись!
   Очередной пахучий снаряд, запущенный оборотнем заставил Тайзо инстинктивно отшатнуться к стене, в то время как я, надеясь что у осаждённой закончились боеприпасы, пригнувшись, рывком преодолел оставшиеся метры до клетки, заслоняя Каеде, Диану, Селесту и Химари от нового обстрела говном, уже изрядно запачкавшего часть пола позади нас, вынуждая Куэс, Хицугу и Ли пока повременить с завозом в помещение койки-каталки и ванны на колёсиках и побыть в роли экскурсоводов для Нагисы, поводив её по коридорам подземелья ведьм.
   - Да хватит уже бунтовать, мелюзга хвостатая! Мы всего лишь хотим тебя искупать, чтобы не воняла словно хрюшка. - Прикрикнул на мелкую пленницу я, похрустывая надетыми на руки защитными перчатками, однако извозившаяся в фекалиях и опилках "выпавшая", вместо того чтобы смирившись с судьбой, безропотно отдаться нам в руки, вцепившись своими мохнатыми руками-лапами в посеребрённые прутья решётки, дерзко сверкнула зелёными глазищами и в ответ разразилась громкой тирадой на неизвестном языке.
   - Должна заметить, что с её стороны наши действия, скорее всего, выглядят несколько иначе. - Предостерегающее заметила держащая АК огневласка, с сочувствием глядя на пленницу. - Она напугана. Может, лучше мне снова позвать госпожу Хироки и мы вдвоём попробуем совладать с пленницей?
   - И правда... - фыркнула за моей спиной Селеста - Может, доверим эту работу им, пока мы все тут не оглохли от визгов этой дикарки и не пропахли свинофермой?
   Переложить грязную работу на "Золушку" и драконшу, говоришь? - Задумался я, прекрасно осознавая, что взглянул бы на нас кто-то посторонний и, узрев, как Амакава, нарядившись в палаческий косплей и приблизившись к клетке с верещавшей маленькой девочкой, с самым злодейским видом потирает руки в перчатках, в то время как держащийся рядом Масаки, красуясь распахнутой на груди "курткой оккупанта" и с виду почти такими же, как у Юто псевдо кожаными штанами, с интересом наблюдая за происходящим, тоже готовится поучаствовать в издевательствах над пленницей - свидетель справедливо посчитал бы нас омерзительными гадами и педофилами.
   "Учитывая наличие у мелкой пленницы хвоста и звериных ушек - ещё и зоофилами" - мелькнула в голове мысль двойника. - Так что..."
   - Если буду перекладывать на твоих сестёр и помощниц такие обязательные для Темного Принца злодейские дела как унижения чести и достоинства пленниц, доставленных в подземелье - разве я могу и дальше называть себя так пафосно? - С грустной усмешкой продолжил Юто, обернувшись к Селесте и Химари. - И, кроме того, ты же с сестрой здешний горячий источник нам показала, так что после работы у нас будет, где привести себя в порядок. Ну а теперь займёмся хвостатой грязнулей.
   - Сденяем это, ня! - Подтвердила вышедшая из-за моей спины нэка, выпуская кошачьи уши, хвост и когти, переключая внимание пленницы на себя.
   Двойник отступил в сторону и Масаки последовал нашему примеру, давая Богине кошек больше пространства для манёвра, однако если первый раз произведённая мечницей телесная трансформация произвела на объект "Wervolf" впечатление, то теперь отчаявшаяся "выпавшая" вновь принялась рычать на нас словно засидевшаяся на цепи собака.
   - НЯЯЯРРРРРРР! - Ответная реакция бакенэки не заставила себя ждать. - РРРРРШШЬЬ!
   Последующие за тем исторгаемые горлом мечницы звуки уже не походили на гневное шипение, издаваемые рассерженной кошкой, теперь это больше походило на рычание подруги при укрощении сбежавшего льва. Но если низложенный царь зверей достаточно быстро признал превосходство женщины-кошки, то томившаяся в клетке мелкая "попаданка" не спешила демонстрировать покорность, продолжая стоять, вцепившись в посеребрённые прутья клетки и кричать на своём языке с отчаянностью обречённых.
   - Ну, всё... Няк себя вести даже Гиняко няпозволяла. Госпожа Такадаки, откройте клетку, ня поучу эту свиняку нянерам и заодно в процессе няказания и нязыку!
   - Ноихара - негромко отозвалась Каеде, благоразумно держась чуть позади нас. - Ты хотя бы немного понимаешь её речь?
   - Няжется, нямного нячинаю разбинятся... Помощь Гиняко няпомешала бы, но придётся самой. Ррррня!
   - Подожди. Сначала покажи выпавшей этот артефакт, это должно привлечь её внимание. - Мелодичным голосом предложила "Рицука", извлеча из кармана халата небольшой предмет, похожий на черную, отполированную до блеска выпуклую шайбу, выглядящую чуть крупнее монеты в 500 йен и с отверстием в центре, примерно в полсантиметра диаметром.
   - И что это за штука? - Не удержался от вопроса я, глядя как док протянула Химари предмет, тут же приковавший взгляд изумрудных глаз наконец-то притихшей пришелицы.
   - Выглядит словно один из тех сувениров для туристов, что продают у вулкана Сакурадзима - прокомментировал Масаки. - Правда мне отец выбрал камень не круглой формы, а напоминающий акулий зуб.
   - Может этот предмет и похож на те безделушки, но вряд ли этот артефакт просто выточен из базальта, оникса или обсидиана, поскольку поверхность артефакта по данным анализатора содержит кобальт и иридий - заметила Каеде, вручив артефакт мечнице. - Кроме того, при сильном увеличении на поверхности артефакта становятся различимы непонятные узоры, поначалу принятые мною за письменность. Пытаясь расшифровать их, я сделала виртуальную 3D-модель артефакта, но анализируя её, изменила своё первоначальное предположение о том, что микроскопические насечки являются письменностью. Не исключено, что они могут быть и картой.
   - То есть, географической картой? - Недоверчиво переспросила Диана, поудобнее перехватывая автомат.
   - Если так, то уровень её изготовления куда более сложный, чем рисунки на Камнях Ики. Или на каменных плитах, обнаруженных русскими в Чандаре и впоследствии выкупленных и отсканированных ведьмой Еленой.
   - А те гайдзинские артефакты... Они тоже в вашем архиве магических тайн и загадок хранятся? - Не удержался от вопроса я, вспомнив ранее упомянутые Якой ныне исчезнувшие страны далёкого прошлого и хотя Гиперборея худышкой не была упомянута, возникло желание взглянуть на загадочные реликты.
   - Насколько мне известно, Дзингудзи смогли заполучить из США лишь частью Камней Ики, однако подлинность тех артефактов под вопросом. А оригинальные Чандарские плиты слишком тяжёлые, чтобы госпожа Лиана смогла самостоятельно переправить их сюда с территорий. Поэтому здесь лишь оцифрованные версии изображённых на них рельефных карт, а сами каменные артефакты хранятся на складе у Елены.
   - А какие земли там изображены, вы выяснили? - Уточнил я, в свою очередь коснувшись чёрной "шайбы" чтобы хоть немного отвлечься от желания чесать шов на груди, постоянно напоминающий о себе зудом.
   - На Камнях Ики, как считается, схематично изображены земли Атлантиды или страны Му, а Чандарские плиты позволяют взглянуть на облик мира несоизмеримо более древних эпох - уклончиво отозвалась Каеде. - Что же касается артефакта, что держит Ноихара, то тут можно только гадать... Интересно было бы изучить его внутреннюю структуру, просветив артефакт рентгеном или распилив его, но я пока не рискнула.
   - Почему? Считаете, эта вещь может быть опасной? - Насторожилась Химари, разглядывая шайбоподобный артефакт, кажущимся отполированным настолько, что даже отражал свет ламп, после чего нека покосилась на установленную рядом с бобровой клеткой тележку с пошевелившейся Айс, избежавшей попаданий фекальных "снарядов" и в данный момент наблюдавшую за нами наравне с сопящими грызунами, ждущими кормёжку и то и дело высовывающие влажные темные носы между прутьев клетки.
   - Нельзя исключать и такого. Это может быть не просто памятная "выпавшей" вещь, а некое технологическое устройство или его часть. Неизвестно, как артефакт может отреагировать на всплеск гама-излучения - пояснила причины своей осторожности Каеде.
   - Это как если мощный электромагнит к жесткому диску компа поднести, для мгновенного стирания данных? - Напомнил о себе Масаки и видя скрестившиеся на нём наши удивлённые взгляды, пояснил. - Просто я такое в одном американском боевике видел.
   - Может быть и такое, если это носитель информации, чувствительный к подобному воздействию - подтвердила Каеде.
   - Учитывая, что эту штуку обнаружили в её экскрементах, едва ли от неё будет толк - фыркнула Селеста, осторожно ступая по чистым участкам пола и подходя к нам ближе, тоже принялась осматривать "шайбу". - Надеюсь, вы тщательно её вымыли?
   - Разумеется, госпожа Селеста. - Терпеливо вздохнула "Рицука". - Проверив артефакт счётчиком Гейгера и убедившись в его безопасности в плане ионизирующих излучений, я тщательно отчистила находку, прежде чем доверить его чувствительным приборам и электронному микроскопу. К сожалению, превратить артефакт в новый Розеттский камень пока не получилось, но раз "выпавшая" стремилась сохранить эту вещь, глотая её и пряча в собственном животе - возможно, с её помощью мы сможем узнать больше.
   - Посмотрим, что ня тут смогу сделать... - Негромко протянула демоница, покачивая рукой с трофеем перед прутьями решётки, но держа его так чтобы "попаданка" не могла дотянуться и когда та вновь заговорила на своём непонятном языке, но уже тише и словно бы с молящими нотками, Химари, вильнув хвостом, уточнила:
   - Хочешь вернуть эту вещь себе обратно? Вижу, что хочешь... Тогда помоги мне понять тебя.
   Затем бакенэка, сохраняя частичную звероформу вновь перешла на нечеловеческий язык, казалось целиком состоящий из шипения, негромкого рычания и искажённого няканья, звучавшего так словно женщина-кошка пыталась имитировать собаку, но при этом, не повышая голоса и словно держа мелкую волчицу взглядом, похоже пробуя задействовать на пленнице "джедайский" гипноз.
   Понимая важность момента, мы с двойником затаили дыхание, да и Селеста с Тайзо и Диана тихо себя вели, док молча достала телефон, видимо не удержавшись от желания произвести видеосъёмку попыток мечницы взломать языковой барьер, не позволяющий общаться с "попаданкой". В какой-то момент сквозь някающие и рычащие завывания демоницы и схожих по звучанию реплик пленницы, я различил что нэка, коснувшись своей груди несколько раз вроде бы произнесла своё имя и пленница попыталась повторить его, с четвертой попытки произнеся более менее членораздельно.
   Вновь донёсшиеся из коридора голоса вернувшейся Куэс и наших помощниц невольно заставили нас с двойником отвлечься на Такаваши, заинтересовавшуюся бобрами и принявшуюся сначала гладить их лоснящиеся от темного меха мордочки, а затем кормить их привезёнными овощами. Повернувшись обратно к мечнице, Юто вновь принялся наблюдать за лингвистическим экспериментом подруги, но услышав донёсшийся позади вскрик, мы обернулись, опасаясь, что один из прожорливых грызунов тяпнул резцами неосторожную кавайку за пальцы.
   Однако как выяснилось, побледневшая Наги, просто предсказуемо отреагировала на калеку, внезапно дернувшую плечом и сумевшей обернутся.
   - К-кто это, г-госпожа волшебница? Чт-то с ней такое!?
   - Это Айс. Во всяком случае, такое имя ей дал Юто поскольку настоящее мы пока не выяснили. Как и имена тех, кто сделал с ней это. - Шёпотом добавила Куэс, удержав побледневшую новенькую от бегства в коридор, в то время как Лина тихо полюбопытствовала. - Так понимаю, Химари пытается общаться с оборотнем?
   - Посмотрим, что из этого получится - заинтересовалась Хицуга и я молча пожал плечами в ответ, опасаясь, что у Химари по-прежнему ничего не выходит и от гипноза толку нет. Но приглядевшись к нэке и заметив выступившие на её лице капли пота, свидетельствующие об испытываемом девушкой-кошкой напряжении, мы с двойником решили не отвлекать её и дождаться окончательного результата, каким бы он ни был.
   - У меня от Айс поначалу тоже были мурашки по коже - чуть слышно шепнул позади меня Тайзо. - И вот ещё что... Я был рядом с близнецами E.R.T., мы болтали, а потом пришла Коуме и, в общем, я невольно слышал их разговор про объявленную тревогу из-за нападения оборотней на одну базу ведьм. Юто, это правда что ты и Ноихара можете отправиться на подмогу гарнизону, понесшему потери при отражении атаки?
   В ответ я молча кивнул, отступая на пару шагов и радуясь тому, что даже если Тайзо уже узнал от близняшек про деликатное положение огневаски, сейчас одноклассник решил затронуть другую тему.
   - Ещё Ширасака предупредила, что там объявлен карантин. - С тревогой в голосе добавил хентайщик. - А когда она ушла, те сестры, зная, что я тоже всё слышал, сказали, что если я вызовусь добровольцем, то мне могут сделать новые документы, позволяющие свободно передвигаться вне базы, не опасаясь, что меня арестуют копы за то, что я сделал в прежней школе. И на моё бегство из полицейского управления там тоже всем будет наплевать, главное, чтобы я не пытался вернуться к себе домой и связаться со своей семьёй. На счёт этого понятно, ведь после побега я навестил сестру в школе, так что за моим домом копы теперь будут следить, да и мои фотографии должны быть разослать по всем префектурам во все полицейские участки. Даже по телевизору наверняка показывали, так что простое изменение имени тут не поможет. Меня сразу же узнают и арестуют.
   - Это сейчас ты звезда криминальной хроники, но через недельку страсти неизбежно поутихнут, а через пару недель с другими документами, перекрашенными волосами и контактными линзами, меняющими цвет глаз, идентифицировать тебя будет уже сложнее - уклончиво пояснил я, решив пока не раскрывать главной тайны "территорий". - Так что полиция - не проблема, вот введение на базе карантина...Тут всё может быть куда серьёзней.
   - Так что, там угроза не только оборотни, вроде этой в клетке, но и можно заразиться чем-то опасным?
   - Это ещё предстоит выяснить. Так что новая операция имеет все шансы оказаться намного продолжительней, чем рейд в Тёмную Зону.
   - Тогда зачем ты и Ноихара, зная про риск, все равно собираетесь туда отправиться? Из-за долга экзорцистов? - предположил хентайщик.
   - Дело не только в долге и обязательствах перед союзным кланом. Учитывая, как мне недавно шкуру свинцом побило, естественно, я могу отказаться от участия в операции и в ближайшие пару месяцев просто валятся в койке перед ТВ-панелью, чередуя безделье с походами в бар или в онсэн. Но тогда в тот форпост с ведьмой Лианой отправится Ширасака и с ней могут послать её... - кивнул я на драконшу, прислушавшуюся к нашему приглушённому разговору.
   - Вот же я на тупил! Прости, что сразу не сообразил... - сконфуженно отозвался Масаки, бросив виноватый взгляд на огневласку, причём предсказуемо задержав взгляд на пока что не выпирающем животе воительницы.
   - Да ничего страшного, я и сама ещё только привыкаю ко всему этому - простодушно отозвалась вооружённая автоматом драконша.
   - Впрочем, Диану могут и не отправить туда, но вместо неё пошлют Селесту или уже знакомых тебе близняшек E.R.T., Огненный Дуэт, а может и Хироки. Понимаешь, к чему я клоню, Боец? Вдруг там, на базе действительно жарко будет, а из всего приведённого Лианой подкрепления боевой опыт только у Хироки есть?
   - Значит, решил добровольно отправиться в карантинную зону, поддержать боевых принцесс, как в прошлом я сам вызвался сопровождать Великую ведьму и Диану в изолированный квартал... Тогда решился на это не только желая помочь тебе и Ноихаре, но и ещё желая получить шанс стать крутым как ты! - признался хентайщик - Ну и, отплатив Великой ведьме за исцеление, я бы потом с девчонками себя увереннее чувствовал...
   - Кухихи! - Не удержалась от смешка прислушавшаяся к нашему разговору Хицуга. - А когда помогал похитить меня близ Курозо - почувствовал потом себя увереннее в общении с противоположным полом?
   В ответ Масаки смущенно покраснел, не найдясь, что ответить.
   "Не знаю, насколько хентайщик стал увереннее в общении с противоположным полом, но..."
   - Опыт в связывании пленённых принцесс наш новичок-охотник определённо получил. - Лукаво напомнил я, озвучив темные мысли Амакавы, отчего лицо Хицуги покраснело тоже. - Но всё нормально, не нужно этого стесняться. Ведь Масаки, как и мы - тоже не светлый рыцарь в белых доспехах, а значит, неизбежной частью и его супер геройских приключений могут быть и подвиги с похищением красоток. Ну или наоборот, они тебя похищать будут...хе-хе. Скажи, когда ты отыскал Хару в школе, рассказал ей подробности своего побега из заключения в объятьях демонической Бэтгёрл?
   Тайзо отрицательно мотнул головой.
   - А о причинах той кровавой драки в твоей бывшей школе? - Осведомилась Куэс.
   - Госпожа, я сказал ей тоже, что и Верховной Ведьме Мерухи и ведьме Лиане. Я атаковал врагов защищая сестру, а так же Ринко, Танаку и остальных учащихся моей школы. Но это была не вся правда, ведь знакомые вам девушки и сами могут за себя постоять и они это доказали, ранее защитив меня от той банды. Так что, честно говоря, я взял в руки резак и устроил всё это ещё и потому что мне хотелось нанести банде ответный удар, а заодно доказать хотя бы самому себе что я воин, а не просто изврат-отаку, которого постоянно защищают даже не мои девушки, а подруги друга-охотника на монстров.
   - Хех, если бы Кузаки и Юби плохо к тебе относились - едва ли они бы позволили тебе пережидать в нашем доме угрозу встречи с пауком-людоедом и уж тем более не вступились бы за тебя в школе. - Заметил я, причём почти не лукавя. - И хотя в итоге ты заставил их понервничать, наблюдая кровавые последствия твоей "Королевской битвы" - уверен, теперь они, да и никто в нашей школе больше не усомнится в том, что ты тоже крут.
   - Скорее уж в том, что я псих. Но это тоже не самый плохой результат. Только родителей жаль... Им теперь может даже переехать придётся, ведь все наши соседи будут считать, что они вырастили сына-убийцу.
   - Может быть, твоя младшая сестра, моя ученица или Кузаки сумеют донести до них правду, но лучше сейчас подумай вот о чём... - начала Куэс и её взгляд неожиданно подсветился алым, словно подчёркивая важность момента. - Амакава, Химари и Коуме готовы отправиться на подвергшуюся атаке базу. Селесте, сестрам Огненного Дуэта, E.R.T. и Хироки ещё предстоит принять решение. Вероятно, за неделю вызовутся и другие добровольцы, но мне и Диане придётся остаться здесь. Поэтому вспомни те опасности, что ты уже видел, подумай о младшей сестре и родителях и реши для себя как поступить. Ты можешь согласиться на простую, хотя, не буду скрывать, тяжёлую работу помощником механиков в гараже ведьмы Карины и чистить вместе с корейцами снег на её аэродроме, время от времени помогая моим сёстрам на тренировочном полигоне. Но при этом, из-за твоих проблем с законом тебе придётся практически постоянно жить на удаленных базах Дзингудзи. Хотя при этом, ты сможешь иногда видеться с друзьями и своей младшей сестрой. Есть и альтернатива этому, о чём тебе уже поведали мои младшие сёстры, но если решишь присоединиться к Амакаве и Химари, войдя в состав боевой группы... Помнишь, о чём я говорила перед тем как мы с Дианой отправились в изолированный квартал?
   - Помню, госпожа. - Подобрался хентайщик. - "Это не весёлая прогулка и не игра. Там может произойти что угодно". Тогда вы оказали мне честь, доверив мощное оружие и поэтому я готов снова следовать клятве...
   - Вижу. - Усмехнулась Куэс, в то время как Селеста посмотрела на школьника с сочувствием, отчего Масаки явно почувствовал себя неуютно.
   - Если ты принял решение, тогда тоже ознакомься с одним фолиантом, содержащим информацию, что будет тебе полезной. И Юто, это касается и тебя с Химари! - Добавила Селеста.
   Угу. Усядусь в библиотеке поудобнее, чтобы и для тебя с Химари и остальных каваек рядом места хватило, а Куэс вместе с Хицугой проведут для нас с Масаки краткую лекцию о территориях. Ну или просто фолиант с картинками полистаем.
   - Мне ведь тоже можно? - осторожно уточнила Лина - Несмотря на то, что я из Евроордена?
   - Ты одна из нас, чтобы не думали про твоё прошлое некоторые из моих родственниц - улыбнулась Куэс. - Но и тебе нет нужды принимать окончательное решение прямо сейчас.
   - Когда есть из чего выбирать - это конечно радует - задумался вслух Масаки. - Отчищать от снега взлётную полосу, таскать инструмент в гараже, да даже прибираться в тренировочных "комнатах страха" лучше, чем отбывать срок в исправительной колонии. Но ведь у ведьмы Карины я буду не просто слугой, а ещё и окажусь в роли новичка, которого твои родственники и их прислуга будут гонять изо дня в день, нагружая самой грязной работой. И при этом никаких приключений как раньше, оружия не доверят и на свидания со мной тоже никто не пойдёт. Даже не допустят до тренировок на полигоне с вашими младшими сестрами, не так ли, госпожа?
   - Скорее всего, так и будет - подтвердила Куэс. - Но не стоит так пессимистично на всё это смотреть. Наш оружейник Иидзима поначалу тоже, по сути, сменил тюремную камеру на тяжёлую работу за колючей проволокой отдалённой базы, тем не менее, после испытательного срока в пару лет, его повысили до слуги-охранника. А к настоящему моменту он не просто заведует арсеналом в главной резиденции моей матери, но и мог стать свободным человеком с новыми документами. Тем не менее, он предпочёл остаться экзорцистом. А ведь изначально ему, в отличие от тебя, грозил не просто длительный тюремный срок, а смертная казнь. Так что ты в лучшем положении.
   - Можешь даже сдаться офицеру Сёуно, она не прочь устроить "свидание" - не удержался от чернушной шутки я.
   - И в итоге на годы застрять безоружным за решёткой в компании бандитов или извращенцев? - Скривился хентайщик, представив подобную альтернативу. - Нет, лучше уж возиться с техникой и чистить снег на взлётной полосе, любуясь пролетающими самолётами и горными склонами. А ещё лучше - вместе с вами охотиться на монстров!
   "А вот повышать при этом громкость голоса было необязательно". - Мысленно заметил двойник, отмечая шевельнувшиеся в нашу сторону пушистые ушки Химари, продолжающей заниматься с мелкой волчицей.
   - Значит, вы все скоро снова надолго отправитесь на охоту... - грустно констатировала подслушавшая нас Такаваши, подойдя к нам от клетки с бобрами.
   - Не совсем, химэ. Ещё есть время навестить Кузаки и Юби, да и твой дом тоже. Ты ведь пригласишь меня и наш отряд?
   - Да, но там же тебя может ждать та полицейская! И мои родители... Я так и не объяснилась с ними, сбежав из дому - смущенно призналась Наги.
   - Думаю, мы с Химари сумеем им всё правильно объяснить.
   - Автоматом им пригрозишь или опять трюк с внушением провернуть хочешь? - Тут же отреагировала мелкая вредина, вынуждая меня скромно улыбнутся. - Не боишься, что если магия не сработает, то её семья тут же попробует спрятать дочь от таких друзей-бандитов куда-нибудь подальше?
   - Ты права, Ли, риск есть... Пожалуй, тут нам не обойтись без твоей помощи, а так же без участия наших главных волшебниц. Куэс, Селеста, надеюсь, вы не откажитесь немного развеяться за пределами базы?
   - Изъяв тебя и Химари из-за решётки, куда вас тут же отправят копы, стоит вам объявиться по месту жительства и в прилегающих к нему районах? - С ухмылкой напомнила Куэс.
   - Если возьмёте меня с собой, принц, уверена что никто из простолюдинов не обратит на вас внимания, даже если рядом будет Масаки. Будучи драконом, я прикую к себе всё внимание окружающих! - Пафосно провозгласила Диана, встав в картинную позу с АК-74 в алых, покрытых чешуёй руках.
   - Вот поэтому, тебя и старались не выпускать за территорию резиденции! - фыркнула Селеста. - Впрочем, в твоём предложении всё же есть резон. Съездим в город вместе и пусть простолюдины только попробуют задержать....
   - Ня закончиня! - Устало оповестила Химари, после чего неожиданно присела, вынуждая нас с двойником торопливо ухватить неку за плечо, опасаясь, что переутомившаяся подруга повалится на посеребрённые прутьями клетки. Да и как при этом себя поведёт её обитательница? Вдруг вцепится мохнатыми руками нэке в горло или попытается выцарапать глаза?
   "Если эта мелкая так себя поведёт или окажется шпионкой Легиона - сломаем ей ударами приклада ещё и обе руки". - Недобро подумал Амакава, переводя взгляд с мечницы (к счастью, не упавшей в обморок, но почему-то коснувшейся руками замусоренного опилками пола и словно бы прислушивавшейся к чему-то неслышному нам) на мелкую волчицу. Впрочем, последняя, по-видимому, все ещё пребывала под действием "джедайского" внушения и лишь сонно моргнула глядя на нас.
   Я в мясорубке волчонка кручу,
   Сдобренный луком фарш падает в таз.
   При этом немного мне щиплет глаза,
   Прямо заплачу, заплачу сейчас... - Мысленно процитировал я слегка переделанный старый чернушный стишок. - А если серьёзно, неужели нам нужно уподобляться тем неграм, повредившим хвостатой ногу в Судане? - Мысленно возразил я двойнику, осторожно стирая ладонью со лба Химари выступивший пот. - Если полу волчица окажется шпионкой Легиона и причинит вред кому-то из наших - мы просто заморозим мелкую тварь в кубе льда или отправим в мясорубку-оцифратор.
   - Химэ, ты как? - Тем временем поинтересовался двойник у отдышавшейся подруги.
   - Со мной всё в понядке, но... Някто сейняс нячего няобычного ня чувствует? - Устало осведомилась нека, поднимаясь с пола - Похоже, началось земнятрясение, только дрожь земли странняя и всё ещё няпрекращается....Няважно.
   - Химари, ты смогла понять её язык? - Нетерпеливо спросила Куэс.
   - Нямного. Снячала ня снова пробовала общаться с ней на нязыке волков, который несмотря на общение с Гиняко, сама скверно понимаю, но дальше Ан нябис нячала пробовать использовать язык кошек, только очень искажённый. В итоге, она почти не понимала меня, а я - няё, но мы пробовали общаться, начав с самого простого, с няших имён. Затем я принялась внушать Ан нябис запоминать то, что она смогла понять, чтобы облегчить обучение.
   - Ан нябис? Так она себя назвала? - Недоверчиво переспросила Хицуга - Может быть, правильнее будет Анубис? Это имя Ками из мифологии народов Древнего Египта.
   - Я точно не поняла - именно её так зовут или так называется её племя - вздохнула Химари. - Как бы там ни было, оня просит, чтобы я вернула ей эту вещь, причём она называет меня сфинксом. Няверное считает, что если сейчас на мне почти нет меха, то и став полностью кошкой я буду без шерсти.
   - Сфинкс - это не только порода египетских кошек, но и известный архитектурный памятник в Гизе, изображавший мифическое существо, сочетающее в себе черты человека и льва... То есть большую человекоподобную кошку - задумчиво прокомментировала Хицуга. - Учитывая, где обнаружили это существо, не удивительно, что она посчитала бакенэку - Сфинксом.
   - Получается, аякаси - бакенэк на бывших землях царств фараонов называли сфинксами и по твоим словам в тех древних царствах даже поклонялись Богине любви и плодородия, изображавшейся в виде женщины с кошачьей головой - задумчиво прокомментировала Диана. - Интересно, а драконов египтяне не почитали?
   - Кухихи! Боюсь, что каноничное изображение дракона представители той эпохи могли бы соотнести со змеем Апофизом... - тут услышав Хицугу, мелкая волчица явственно встрепенулась, что-то прошипев. - Видите? Реакция у испытуемой действительно наблюдается, вот только в отличие от Сфинкса или каноничного изображения Богини Бастет, в данном случае реакция скорее негативная, поскольку упомянутый мною змей считался божеством хаоса и опустошения.
   Хмм...Так получается, что она с Легионом не связана, а действительно является самой настоящей "попаданкой"?
   - Так что, эта Ан Нубис как-то перенеслась в наше время из эпохи фараонов? - Продолжил я вслух, даже немного посочувствовав "попаданке".
   - Эээ... А когда именно те фараоны на севере Африки правили? - Осторожно поинтересовался Масаки, вызвав ещё один смешок Якуин.
   - У них были разные правящие династии - заметила Лина. - Но в любом случае, те царства пришли в упадок много тысяч лет назад.
   - Некоторые памятники их архитектуры на самом деле древнее на порядки, чем принято считать, но перемещение живого создания на столько тысячелетий в будущее представляется маловероятным - покачала головой худышка.
   - Как бы там ни было, с вашей помощью мне стало понятно, от следов какой культуры и языка нужно отталкиваться при попытке установления контакта с этим созданием - резюмировала "Рицука".
   - Заодно пополним наши знания о Древнем Египте - усмехнулась Куэс, покосившись на волчицу, вслушивавшуюся в наш разговор. - Вдруг расшифрованные египтологами образцы письменности тех царств и ей знакомы?
   - Так понимаю, просьба вернуть артефакт - не единственное, что она желает? - Уточнила Селеста.
   - Ещё она просила, чтобы мы её отпустили - добавила Химари.
   В ответ ведьмы промолчали, да и "Рицука" опустила взгляд, давая понять, что эта просьба удовлетворена не будет.
   - Я попробовала объяснить ей, что земли, на которых она сейчас пребывает, полны опасностей для таких как она, но Ан Нябис и сама в этом уже сумела убедиться - промолвила Химари. - Но как мы поступим с ней теперь, когда мы начали немного понимать друг друга?
   - Для начала, дадим ей возможность убедиться, что мы не самые плохие хозяева и немного поухаживаем за нашей необычной гостьей, искупав её и осмотрев её повреждённую ногу - Решила Куэс. - Как считаешь, Ан Нубис может представлять для нас опасность?
   - Не думаю. Разве что попробует царапаться и кусаться, но с таким сопротивлением даже новички справятся... Только это чёрное кольцо лучше снябдить шнурком или цепью, чтобы она больше не проглатывала его, рискуя подавиться, а могла носить на шее, как украшение.
   - В принципе, условия содержания пленницы можно улучшить, выпустив её из клетки, разумеется, при сохранении надзора за "выпавшей". - Протянула Такадаки, переведя взгляд своих колдовских разноцветных глаз на Селесту. - А вы что скажите, госпожа?
   - Если Хироки, Сагисава или кто-то из моих младших сестёр возьмёт на себя ответственность заниматься с "выпавшей" и присматривать за ней - можно попробовать. Ведь подобные "демонические фамильяры" считаются обязательными спутниками ведьм и колдунов, не так ли? - Тут Селеста красноречиво покосилась на Амакаву, а затем и на хентайщика. - По инициативе Юто, Коуме уже обзавелась подобной служанкой и, по словам Хироки, проблем с юки-онной пока не было. Если ещё кто из моих сестёр возжелает обзавестись подобной помощницей - почему бы и нет? Заодно и тебе, слуга, работа будет. Станешь в свободное от остальных служебных обязанностей время помогать моим сёстрам обучать хвостатую дикарку?
   - Конечно, госпожа - согласился Тайзо.
   - Отлично, Боец! Вот этим мы щас и займёмся. - Решил я, глядя на притихшую пленницу со злодейской ухмылкой рабовладельца, отчего наша мелкая моралистка тут же наградила меня подозрительным взглядом, словно подозревая в намеренье устроить с хвостатой что-нибудь непристойное.
   - Знаешь, Юто, думаю, будет лучше, если ты и Масаки, с Химари, Нагисой и Хицугой подождёте нас в книгохранилище, а мы с Дианой, Куэс и Селестой сами искупаем Ан Нубис и поможем Такадаки осмотреть её.
   - Химэ, но мы же не собираемся делать с пленницей ничего из того, что ты только что себе нафантазировала, вспоминая наши пикантные шалости. - Нарочно напомнил я мелкой моралистке. - Ты же знаешь, мы хорошие, так что я лишь подержу пленницу, пока волшебница Каеде и остальные будут делать с ней, всё что пожелают.
   "Смотри ка, теперь не только лоли, но ещё и Хицуга, Диана, Нагиса и даже Такадаки покраснели тоже".
   - Пошлокава! - Выдохнула пунцовая Ли, справившись с чувствами. - Завязывай уже с непристойностями, иначе я...
   - Ли, Юто, сейчас не время. - Неожиданно осадила нас Химари, вновь присев и коснувшись руками пола, при этом распушившийся хвост демоницы нервно подрагивал. - Такадаки-сэнсэй, я могу попросить вас сейчас связаться с ведьмой Кариной и уточнить - все ли в порядке у неё на аэродроме? Ня по-прежнему ощущаю, что-то тревожное.
   - Хорошо, я сейчас свяжусь с соседями, но...Что именно ты чувствуешь, на что это похоже? - Опередила меня Каеде, озвучив готовый сорваться с губ вопрос.
   - Как будто кто-то гвозди забивает. Очень большие гвозди, очень большими молотками - поморщилась нека.
   - Может люди Карины производят профилактические обстрелы окрестных склонов, препятствуя образованию снежных лавин? - Задумалась вслух Каеде, стягивая защитные перчатки с рук и вручая их Куэс. - Вы сами тут справитесь, госпожа или меня подождёте?
   - Конечно, справимся. - Заверила ведьма, проводив "Рицуку" взглядом, после чего воительница покосилась на нас с мечницей. - Юто, подожди нас с Химари, Хицугой и Нагисой в библиотеке, включите там ТВ-панель и проверьте новостные каналы. Мы подойдём, когда здесь закончим... Масаки, ступай с ними.
   Хентайщик покорно кивнул.
   Встревоженно глядя на демоницу, вручившую шайбоподобный артефакт Куэс, стараясь не вляпаться в разбросанные опилки и фекалии, мы с Хицугой осторожно потянули Химари к выходу из мини-зоопарка, попутно поманив за собой и оказавшуюся на пути Наги, в данный момент пробовавшую поить Айс из бутылки, то и дело проливая при этом воду из-за того что руки тряслись.
   - Подождите, она воды попросила... - Нервно отозвалась Такаваши, убирая бутылку обратно на привезённый контейнер с кормом для бобров, после чего, взяв бумажную салфетку, школьница потянулась к лицу калеки, но та, скользнув по нам тоскливым взглядом, отвернулась, уставившись на ближайшую серебристую стену.
   "Айс воды попросила? То есть, наконец-то заговорила?"
   - Захватим её с собой, освободим им место для ванны - решил я, поручая мечнице тележку с живым трофеем, чтобы хоть немного отвлеклась от непонятной тревоги, что невольно передалась и мне с двойником.
   Вдруг у Карины не заснеженные склоны вдоль ВПП из гранатомётов профилактически встряхивают, сбивая снег, а коварные слуги Азиза перед отлётом Боинга заминировали что-то из привезённых грузов и сейчас на аэродроме гремят взрывы и распространяется пожар? Или недожаренная "шоколадка" вернулась мстить и на сей раз, она нагрянула с вооружённой командой поддержки?
   "Тогда бы она и наёмники высадились прямо сюда" - предположил двойник, тем самым только обостряя нашу паранойю.
   Угу, а мы АК драконше оставили - невесело продолжил я, переводя взгляд на калеку, что в данный момент косилась на нас так, словно я её вот-вот зажарю и съем. В какой-то момент я почти пожалел о своём прошлом нежелании избавить себя и воительниц от проблем с её стороны, просто ликвидировав её, но затем, вспомнив о том, что подобное искушение посещало меня и при первой встрече с Линой, я постарался успокоиться и прогнать темные мысли. Конечно, я помнил разговор с Рок, фактически давшей добро на эвтаназию искалеченной рабыни, не забыл я и намёки пернатой о том, что Айс обладает некой способностью, делающей её не такой как все и потому потенциально опасной. Так что рано или поздно, но придётся решать как быть с ней - все же добить, рискуя вновь стать героем нехороших сплетен, а так же пойти на риск вызвать этим убийством некие опасные последствия или попытаться расшевелить искалеченную пленницу, при этом тоже идя на риски. Ведь хоть она и выглядит сейчас полу овощем, при этом не исключено что калека, в данный момент сумевшая повернуться к нам и "сверлившая" нас с мечницей взглядом своих замерзших глаз, была сродни неразорвавшемуся крупнокалиберному снаряду, что иногда десятки лет лежит в полях, получая по весне и осени царапающие удары лемехов плуга и сеялок пока окончательно не сгниёт, но может и бабахнуть так, что мало не покажется.
   "Мы говорили, что есть возможность вернуть ей руки и ноги. Не знаю, получится ли это, но один раз у нас уже вроде бы получилось установить с ней подобие контакта, так что попробуем снова". - Решил Амакава, распахнув дверь и толкая тележку к показавшейся впереди пушечной установке, но затем мы были вынуждены обернуться к нагнавшей нас запыхавшейся Селесте.
   - Не уверена, что ты сможешь в библиотеке ТВ-панель включить, вот и решила помочь. Они там и без меня обойдутся... И зачем с собой её повёз? Оставалась бы там, может Диана и её бы искупала...Или памперс сменила.
   - Просто решил, что ей лучше проветрится. А вот насчёт памперса я действительно не подумал. Айс, ты как, в туалет пока не хочешь? Если трудно говорить, просто кивни или отрицательно качни головой, я же знаю, ты всё слышишь и понима...Упс!
   Отвлекшись, я зацепил бортом тележки об край пушечной турели, заставив Айс от толчка повалиться на подушки.
   - Амакава, осторожней! Не мешки с удобрением везёшь! - Напомнили о себе от поста близняшки E.R.T.
   - Ну, я же не медбрат в больнице, а скорее один из тех, кто им и санитарам в морге периодически работы добавляет... - Напомнил я, останавливаясь и вновь вручив автомат Селесте, хладнокровно подхватил Айс в районе едва угадывающейся груди и попробовал усадить обратно на подушку.
   При этом калека тут же попыталась укусить меня, вынуждая отдёрнуть руку, в процессе чего я невольно зацепил пластырь на её груди, открывший темно-багровое пятно ожога, по форме напоминающего саблю.
   - Да не злись ты! Я же не нарочно это мини ДТП устроил, просто водительских прав у меня нет, так что тачки при моём участии частенько бьются, даже в том случае, когда я не за рулём... Тайзо, Химари, помните, в каком состоянии в итоге оказалась угнанная нами полицейская машина в Тёмной Зоне? - Осведомился я у друзей.
   - Ня!
   - Словно в фантастике про пост-Апокалипсис - машинально отзывался хентайщик, отводя взгляд от выжженной метки на груди калеки - Этот ожог...Это ведь то, чем кажется?
   - Да, это клеймо, оставленное её прошлым хозяином - подтвердила Селеста, заставив Нагису нервно закусить губу.
   - Хорошо ты Азиза и его ведьму тогда отделала... - Напомнила Хицуга.
   - Угу. Так вот, Айс, чтобы ты не думала, невольно подслушивая наши разговоры, знай, что хоть меня нельзя отнести к благородным рыцарям-паладинам, а моих подруг - к добрым феям, но иногда у нас сообща получается творить настоящие чудеса. Так что и восстановить твоё тело - шансы тоже есть... Главное, не молчи, ну и за это ДТП не обижайся. Просто плохой из меня водитель, что ж поделать? - Нарочно громко добавил я. -
   - Я тоже... Не успела научится автовождению - прошептала Айс. - Могу я узнать...Кто вы такие?
   - Экзорцисты или, говоря по проще - охотники. - Лаконично отозвался я, почёсывая шрамы на груди, прикрытые кожаным жилетом. - Понимаю, звучит непонятно, но подробные объяснения потребуют немало времени.
   - А я никуда не ухожу - прошептала Айс, найдя в себе силы пошутить и даже попробовала улыбнуться, от чего я почувствовал, как наши общие с двойником руки покрываются мурашками. - Интересно, вы настоящие? Или...я снова сплю?
   - Настоящие, можешь не сомневаться... - простодушно отозвался я, рискнув прикоснуться правой рукой к щеке калеки, но та резко наклонив голову вновь попыталась меня укусить и на этот раз все же чувствительно тяпнула, заставив с шипением отдёрнуть руку.
   - Ах, ты ман... Моника, мля! - С трудом удержался от мата я, вспомнив финальный страшный сон Била Клинтона из порно пародии, снятой по мотивам памятного политического скандала. - Ну, вот на хрена ты снова это сделала?
   - Чтобы ты ударил меня... - прошептала Айс. - И я бы поняла, сплю я или нет... В снах мне не больно.
   Мля... Как же с тобой непросто будет - успел подумать я, потирая пальцы и наблюдая за тем как склонившаяся к тележке Селеста чувствительно щёлкнула калеку по левой щеке, видимо заставляя убедиться что всё это - реально.
   - Госпожа Селеста! Не нужно её наказывать! - не выдержали близняшки-охранницы. - С ней уже такое сделали... Она же совсем беспомощна!
   - А я её и не наказываю. Просто дала ей возможность убедиться что мы ей не снимся. - Отозвалась ведьма и во избежание начала перепалки с насупившимися клонами, мы повезли тележку дальше, чувствуя на себе пристальный взгляд льдистых глаз Айс, изучающий от Селесты и мечницы, помалкивающей Хицуги, а так же и укоризненные от Такаваши и Масаки. И если экзорцистки просто ждали моей реакции на произошедшее, то Наги и хентайщик скорее всего считали, что мне тоже нужно было осадить Селесту или сказать что-нибудь осуждающее.
   Вот только я не был уверен в том, уместно ли было осуждать поведение ведьмы? Если в условиях сенсорного голода психика Айс начала давать сбои и калека определяет по ощущениям боли что реально, а что иллюзорно - при контактах с ней, скорее всего и нам придётся её время от времени щипать, щёлкать по носу и шлепать. Такой вот невольный садизм как цена гуманизма, будь он неладен...
   Кивнув Дуэту, дежурившим у поста близ серебряной решётки, усиленного мешками с удобрениями, мы молча проследовали к лифтовой платформе и поднялись наверх, направившись мимо Хироки, дежурившей у при вратного поста к книгохранилищу, встретившего нас тишиной, приглушённым светом светильников, приятным запахом букинистического магазина и ведьмой Селин, подменившей Фумику на её рабочем месте.
   Впрочем, запрошенная книгу по территориям ждала нас на столе, причём даже не одна, а целых две. - Мысленно отметил я, глядя на сдвинутый к краю стола массивный, обтянутый потемневшей кожей фолиант без названия на обложке и на вторую книгу, выглядящей в сравнении с первой просто тощей кожаной тетрадью, авторства некого А. Котуровича.
   - Взгляните на это! - Удивленно воскликнула Селеста, отыскав пульт от имитирующей окно ТВ-панели, как выяснилось, теперь показывающей статичную заставку с надписью на голубом фоне: "Внимание! Ожидайте важное сообщение".
   "В прошлом, такое уже было пару раз" - отметил двойник, наблюдая как Селеста проверяет и другие местные каналы, вот только картинка при этом оставалась статичной, разве что на МТV продолжали как ни в чём не бывало крутить попсу. - "Помню, один раз предупреждали о сильном урагане, другой раз - о землетрясении. Но мощные толчки не только Химари, но и мы бы точно почувствовали. Вероятно, тут что-то другое".
   - Может, где-то снова начал извергаться вулкан? - Предположил вслух Тайзо, но в этот момент, щёлкая каналами, Селеста наткнулась на англоязычный СНН, демонстрирующий карту Корейского полуострова, подсвеченного несколькими алыми кругами. И хотя наши знания английского были с точки зрения школьного учителя удручающими, слово "War", то и дело мелькающие в бегущей строке и словосочетание "nuclear attack" я понял без перевода.
   - Пизьдесь! - Выдохнул я на русском и, чувствуя скрестившиеся на мне взгляды воительниц, включая недоумённо обернувшуюся от компа Селин, Амакава уточнил: - Там ведь сейчас про атомные удары на Корейском полуострове сообщают?
   - Чтоо? - Встрепенулась Селин, неверяще уставившись на ТВ-панель, уже приковавшую взгляды Селесты, Нагисы и Хицуги.
   - Так вот, что ты ощущала, химэ... - пробормотал я, притягивая к себе растерянную нэку. - Впрочем, оно и неудивительно, что ты это почувствовала. Ведь когда сотни, а может и тысячи крупнокалиберных орудий, самолётов и ракетных установок начинают работать по целям, выпуская сотни тонн стали и взрывчатки - это событие действительно заставляет дрожать стрелки сейсмографов. А там ещё и атом применили!
   - Ют-то, ты же сейчас пошутил, а? - Воскликнул Масаки, переводя взгляд с меня на только теперь убравшую уши и хвост мечницу, после чего с надеждой обернулся к экзорцисткам, столпившимся у ТВ-панели.
   - Нет, он не шутит. - Покачала головой Хицуга, вслушиваясь в слова взволнованного западного телеведущего. - Сообщают о начале полномасштабных боевых действий в районе демилитаризованной зоны между Северной и Южной Кореи, начавшемся обстреле Сеула, вызвавшем многочисленные разрушения и пожары, а так же и о произведённой Пхеньяном атаке союзников с использованием ядерного оружия, отчего связь в регионе нарушена.
   Ну, ещё бы связь не сбоила, раз уж до боевого атома дело дошло - мысленно отметил я, попутно прикидывая - какая у нашего бункера глубина залегания. Хотя едва ли этот объект отмечен на современных военных картах, там наверняка всё пестрит отметками портов и расположенных поблизости от них нефтехранилищ, военных баз, аэродромов...
   "И крупных городов" - мелькнула в голове мысль двойника, ощутившего страх за подруг.
   - Там же сейчас наши люди... - Охнула Селин, привлекая моё внимание.
   - В Пхеньяне? - Деловито уточнил я, надеясь, что город Такамия не такая значительная цель, чтобы заинтересовать кого-то из корейских или китайских ракетчиков.
   - Не только там, господин Амакава, в Сеуле тоже!
   - Вот как? Что ж, тогда будем надеяться на лучшее.
   Поскольку если твоих сестёр ещё не испепелило вспышкой и не вознесло в стратосферу в грибовидном облаке, у них ещё есть шансы уцелеть - мысленно добавил я, успокаивающее хлопнув по плечу бледного Масаки. - А вот как быть нам, если Мерухи решит отправить спасательный отряд не сразу на территории, а сначала в корейский филиал?
   Хотя чего теперь гадать?! Мы же все равно собирались отправится в пекло!
  
  Глава 10
  
   Вот мы и снова дожили до войны с применением атомного оружия, хоть и не в Иране полыхнуло... Думал, ещё хотя бы пара относительно мирных лет в запасе есть, но всё оказалось иначе. И как же быстро пролетели эти веселые, напряжённые, а порою и страшные дни неполного года! - Невесело размышлял я, сидя вместе с устроившейся на моих коленях Нагисой и пристроившейся по правую руку от меня Якой в кресле, придвинутом к рабочему столу Фумики и просматривая на дисплее компа оцифрованный атлас мира, открытый на карте Корейского полуострова, попутно прислушиваясь к Химари, Селесте, Лине, Хироки и Масаки, негромко комментирующих очередной выпуск новостей, в то время как Куэс, отправившаяся к матери уточнить текущие планы ведьм и освободить Диану от командировки на территорию с угрозой оборотней - ещё не вернулись, а сама драконша, на пару с "Золушкой" присматривая за Айс и сестрой наследницы, просто задремала в своём кресле.
   Массивный фолиант с информацией по территориям, по-прежнему лежал неподалёку, но когда, желая отвлечься, мы с Юто осторожно открыли первую страницу, на проверку оказавшуюся тонкой, потемневшей от времени дощечкой, на которой был растянут расписанный, а может и вытатуированный кусок чьей-то покоробившейся кожи со схематичным рисунком, изображавший караван верблюдов, идущий по каменистой пустоши навстречу словно бы парящему над некими руинами небесному замку - нас ожидал ещё один сюрприз, поскольку текст, под обложкой, похоже, был на арабском. И хотя Хицуга предложила попробовать перевести древние письмена, тем более что дальше были страницы и на латыни, Юто просто бегло пролистал фолиант и решил пока с ним не возиться. Все равно сейчас наши мысли занимали не роковые тайны, заключённые в трудноразличимых текстах под жутковатыми иллюстрациями с плачущими детьми, окружёнными толпой крестьян, сжимавших в руках серпы и прочее древоколье, с разрушенным особняком, чьё отражение в водах разлившегося перед руинами пруда почему-то блистало былым великолепием, со страхолюдными лесными "избушками Бабы Яги" или с часовней на кладбище (выглядящем так, будто оно стало ареной битвы), а так же с огромной, напоминающей разбитый череп и словно бы горящей Луной, искрящейся молниями и грозно нависшей над замершими в смятении и мечущимися в ужасе людьми на фоне декораций пылающего старинного города. А иллюстрация с женщиной в лесу, окружённой тварями, смахивающими на собак с мордами-черепами сильно напугала Наги, поскольку внешне не особенно выделяющийся среди прочих рисунок оказался с "эффектом погружения", живо напомнившей мне картинку-пугалку из памятного фолианта про экзорцистов, прочитанного в подвальной библиотеке в Ноихаре. Так что, успокаивая Нагису, мы решили, что детальное изучение всей этой мрачной дичи, равно как и написанной на польском языке книги Котуровича, содержащей изображения и чертежи каких-то колец и единственный рисунок с исполинскими тварями, рыщущими среди городских руин и парящими над ними - пока обождет и в итоге, не желая сейчас забивать башку переводом всей этой Лавкрафтовской чернухи, я поддержал желание двойника захлопнуть фолианты и тщательно протерев руки обнаружившимися на столе Фумики чистящими салфетками, мы предпочли сосредоточиться на возникшей проблеме начавшейся Второй Корейской Войны, заставляющей нас тревожиться за Кузаки, Юби и остальных наших ведьмочек, оставшихся в Такамии. Да и за составивших нам компанию в бункере воительниц тоже, а то одна лишь Рок знает, что ещё может в ближайшее время приключиться. Вдруг впечатляющая ВПП аэродрома Карины привлечёт чьё-то нежелательное внимание в далёких корейских или китайских штабах и там решат, что подобная цель достойна увесистой "посылки", наравне с местными аэропортами и в результате наш бункер встряхнёт ударной волной так, что крыша и потолочные перекрытия нам на головы кусками посыплются. Поэтому, на тот случай, если произойдёт что-то подобное, вынуждающее стремительно эвакуироваться из бункера, мы решили заранее подготовиться, осуществив призыв "Глубокой глотки" и пользуясь доступом в оранжерейный склад и арсенал, сообща с воительницами загерметизировали в полиэтиленовые мешки для мусора и загрузили в Посланницу часть приглянувшихся стволов и ящиков с боекомплектом, а так же "Барретт", гранатометное ружьё M79 и М134 Minigun с аккумулятором и коробом ёмкостью в 1500 патронов калибра 7,62, добытых хозяйственными родственницами Мерухи то ли из НАТОвских арсеналов или тайно приобретённых со складов Сил Самообороны. После чего, перенеся в книгохранилище ранее выбранную Коуме пушку "Ангела тьмы", МР5, а так же приглянувшийся нам с двойником автомат Калашникова и позаимствованный из обширных запасов Лианы мощный аккумуляторный фонарь, я настоял чтобы все заранее нормально обулись и оделись, чтобы потом не пришлось пробираться по коридорам в темноте и мерзнуть, выбравшись на поверхность в одних майках, шортах и шлёпанцах.
   Каеде и её помощницы отнеслись к нашим приготовлениям вроде как с пониманием, во всяком случае, открыто надсмехаться над подобной перестраховкой встревоженные помощницы не стали и всё ограничилось просьбой "Рицуки", не запачкать фолианты оружейным маслом и воздержаться в книгохранилище от стрельбы. А что до всего остального, вроде использования одного из искусственных окон для непрерывного мониторинга англоязычных новостей и изучения найденного в сервере Фумики оцифрованного Атласа Мира в компании утеплившихся каваек.... Хех, тут у нас была полная свобода, что прекрасно иллюстрировали раскрасневшаяся Такаваши, усаженная к нам на колени и заключённая в объятья наших рук, скрестившихся на её расстёгнутой курточке, а временами, в процессе тисканья и нагло забирающихся под одежду смущённой кавайки, близость сидевшей вплотную Хицуги (судя по украдкой бросаемых на нас красноречивым взглядам, уже приготовившейся стать свидетельницей, а может и участницей очередной непристойной проделки Пошлокавы), а так же шутливые перепалки с Тайзо и остальными воительницами нашего отряда. Помогало отвлечься от неприятных мыслей и восстановившееся вещание местных каналов, что хоть и пестрели паническими выпусками новостей, но они же добавляли поводов для некоторого оптимизма, поскольку по ТВ сообщалось, что начавшиеся боевые действия пока что ограничивались территорией Корейского полуострова, а так же прибрежной морской акваторией и воздушным пространством. Сообщений о ракетных ударов по целям на японском архипелаге пока не было, что немного уменьшало тревогу за подруг в городе, вероятно сейчас тоже смотревших новости, а может быть решивших дополнительно закупиться продуктами, опасаясь ухудшения обстановки. И стоит отметить, что после сообщений об атаке Сеула с применением широкого спектра вооружений, включая ОМП - для подобных опасений у Ринко, Танаки и остальных были все основания. Ведь Мерухи, позволив Нагисе дожидаясь нас отоспаться в главной резиденции Дзингудзи, едва ли распорядится впустить всех наших помощниц и сообщниц в защищённые убежища, в том случае если война докатится и сюда.
   "Про это сейчас даже думать не хочется". - Мысленно оборвал мои размышления двойник, потянувшись, после чего поддавшись искушению, Юто рискнул чуть ослабить контроль "пленённой" кавайки, отведя правую руку от её груди к спинке кресла и нагло приобнял ещё и Яку, наклонившуюся ближе к монитору.
   Может зря мы после посещения "зоопарка" тоже с ними в душе не поплескались? - Не удержался от темных мыслей я, вдыхая исходящий от Нагисы и Хицуги приятный хвойный запах шампуня, напоминающий об их недавнем совместном с Линой посещении душевой при здешнем горячем источнике, поскольку не до конца восстановившейся после ранения в левое плечо всевидящей ещё было сложно мыться самостоятельно.
   "Может и стоило бы повторить с ними памятные водные процедуры, но когда Хицуга вместе с Ли и Нагисой отправились в душевую, мы вместе с Химари и Каеде сначала одевали Ан Нубис, потом препроводив пленницу в одни из пустующих апартаментов, призывали Маёби, затем возились с оружием, и подбирали подходящую одежду". - Напомнил двойник, при этом повинуясь моей воле, наша общая рука плавно переместилась на талию Яки, норовя забраться под её расстёгнутый пиджачок, но прогнозистка, отматывая мышью текст на мониторе и просматривая информацию из оцифрованного атласа про армии Северной и Южной Кореи словно и не заметила этой небольшой хозяйской вольности, прямо таки провоцируя нас продолжить.
   Впрочем, сейчас лучше чуток отвлечься на чтение, иначе почувствовав наш "главный калибр", Наги попытается сбежать или же... Интересно, вот это её странное действие сейчас на что намекает? - Задумался я, наблюдая за тем как наша "пленница" плавно наклонила голову к левому плечу, оголяя для нас свою шею, словно околдованная героиня фильмов про клыкастых кровососов.
   - Не боишься, что укушу? - Прошептал Юто на ушко Нагисе, зарываясь лицом в её шелковистые светлые волосы и касаясь губами кожи её шеи.
   - Боюсь, но... I can't resist a touch of evil. - Прошептала залившаяся краской школьница, внезапно перейдя на английский. - Это из одной понравившейся мне западной песни и я хочу пропеть тебе ещё отрывок из неё:
   "..Arousing me now with a sense of desire
   Possessing my soul till my body's on fire
   A dark angel of sin
   Preying deep from within
   Come take me in
   You're possessing me
   In the night come to me
   You know I want your touch of evil
   In the night please set me free
   I can't resist a touch of evil..." - Пропела Такаваши, после чего повернувшись и зажмурившись, кавайка подалась навстречу Юто торопливо соединив наши губы и хотя эту неумелую попытку едва ли можно было посчитать нормальным поцелуем, тем не менее, важный шаг будущей ведьмочкой был сделан, не оставляя нам иного выбора кроме как в свою очередь попробовать её утратившие невинность губы, играючи покусывая их, искушая "пленницу" не прерывать контакт и позволить нашему дерзкому языку проникнуть в её рот, ощутив робкий ответ её смелеющего язычка.
   - Ух, химэ... - Не удержался от восторженного комментария двойник, отпустив кавайку и пытаясь отдышаться. - Не знаю, что за магию ты сейчас применила, но ощущается прямо как любовный приворот!
   - Это было... Моё признание. - Прошептала пунцовая Наги, прижавшись к моей груди и закрыв глаза, словно пытаясь таким детским способом защититься от остальных экзорцисток, не оставивших смелую выходку школьницы без внимания.
   "То есть, любовное признание" - мелькнула в голове мысль Амакавы, польщённого нашим новым достижением на любовном фронте.
   - Таак... - тем временем процедила лоли, оказавшись у нашего кресла. - Я сейчас не ослышалась?
   - Слух тебя не подвёл...Кухихи! - Хихикнула Якуин, подсмотревшая нашу с Нагисой непристойную выходку что называется "из первого ряда". - Она и правда сказала Юто всё это.
   - Сказаня что? - Грозно уточнила перешедшая в частичную звероформу мечница, так же нависнув над нами, уперевшись когтистыми руками на спинку кресла.
   - Химари, ты же знаешь, я полный неуч в английском, поэтому о словах песни судить не берусь... Могу лишь сказать, что у нашей помощницы приятный мелодичный голос! - Торопливо добавил Юто, слыша потрескивание ткани кресла продавливаемой когтями раздраконенной неки, чьи преобразившиеся ладони вблизи смотрелись столь же устрашающе как знаменитая перчатка Фредди Крюгера.
   - И в смелости, как погляжу, служанке тоже не откажешь - фыркнула Селеста.
   - Неужели ты совсем ничего из её слов не разобрал? - Недоверчиво переспросила Лина.
   - Ли, если бы ты училась вместе с нами, то знала бы - что я не лгу. Мои школьные оценки по английскому действительно оставляли желать лучшего... - Признался я Лине и Химари, по-прежнему не отпуская Такаваши, причём мы с двойником почти не лукавили и все, что я сумел разобрать из "любовного заклинания" школьницы - это отдельные слова про темного ангела и ночь. - Жаль что у тебя не такой чуткий слух как у Химари, а то я бы охотно прослушал перевод песни.
   - Вот ещё! Стала бы я переводить всякие непристойности... - Фыркнула Ли, пытливо глядя на меня, в то время как я перевёл взгляд на приблизившуюся к нам Селесту, причём насупившаяся ведьма всё ещё сжимала в руке уже прежде виденную нами книгу Fulcanelli и я понадеялся что нам не придётся ощутить на своей башке тяжесть запретных тайн и знаний заключенных внутри увесистого тома.
   - Между прочим, я на свой слух не жалуюсь. И в прошлом, наказывала слуг и за куда менее дерзкие проступки... - Напомнила Селеста, но затем ведьма замолчала, вынуждая меня на всякий случай плавно освободить из "плена" Нагису, нашедшую в себе смелости подняться и встретить взгляд старшей сестры наследницы. После чего школьница торопливо поправила цветные браслеты на своих руках, скрывая от взглядов воительниц поджившие, но ещё заметные шрамы на запястьях.
   - Если уж ты осмелилась выразить свои чувства Амакаве столь необычным образом... Здесь в кафетерии есть караоке - Заметила ведьма, сбавив тон.
   - Я бы хотела спеть для Юто и остальных, но... Я такая трусиха - призналась Нагиса, с опаской переводя взгляд на остальных воительниц, и не увидев на лице Лины, Химари, Хицуги и Хироки гнева из-за её выходки, кавайка облегчённо вздохнула.
   - А как хоть называется та песня? - Осведомился двойник, но смущённая Такаваши не спешила меня просвещать, Селеста вернулась в своё кресло, Хицуга, Химари и Лина заинтересовались текстом на нашем мониторе, Диана по-прежнему дремала в кресле, Хироки смотрела очередной выпуск новостей и лишь Масаки, отводя от лица проснувшейся Айс бутылку с водой, перехватив мой взгляд, с заговорщицким видом последовательно начертал в воздухе пальцами "MTV".
   - Угу, надо бы поглядеть музыкальный канал...
   - Так что вы там вычитали про наших развоевавшихся соседей? - Сменила тему Ли, указав на монитор.
   - Учитывая закрытость КНДР, а так же секретность новинок в арсеналах Южной Кореи и расположенных на её территории военных баз с расквартированными частями восьмой американской армии - точных сведений о военной мощи участников новой Корейской войны в этих материалах не приводится. - Прокомментировал двойник прочитанное на экране из-за плеча Нагисы.
   - А ведь я ездила туда с подругами. После перелёта, мы катались по городу, сфотографировались у достопримечательностей, правда, Сеул не показался мне чем-то особенным. Город как город, на Сингапур похож...Был - вздохнула Наги. - И зачем эти обстрелы, кому могло прийти в голову устроить всё это?
   - Если коротко - корейцев бьют чтобы ослабить или и вовсе устранить экономических конкурентов США - прокомментировала Хицуга.
   - Неужели?
   Думал всё проще... - Мысленно продолжил я, вспоминая старую карикатуру с амерским Дядей Сэмом, возвышающемся над палубой авианосца и надписью: "У вас всё ещё нет демократии? Тогда мы летим к вам!"
   - Хицуга, при всём уважении к твоим способностям, ты хорошо себя сейчас чувствуешь? - не выдержала Селеста. - С каких это пор постоянно балансирующая на грани голода Северная Корея стала экономическим конкурентом Соединённым штатам Америки?
   - А я сейчас вовсе не про КНДР говорю. Я имею в виду Южную Корею, Китай, Тайвань... И Японию тоже. Или будешь отрицать что, несмотря на отдельные имевшие место проблемы в экономике, объединённый экономический потенциал перечисленных стран намного превосходит американский?
   - Конечно, если допустить подобный экономический альянс, хотя бы гипотетически - нехотя признала Селеста.
   - Насколько мне известно, Китай, производя у себя массу товаров для всего мира, по сути, превратил свою промышленность во всевозможные сборочные конвейеры, поскольку там дешёвая рабочая сила, плюс местные власти менее требовательны к экологии, благодаря чему в КНР было выведено из стран Запада множество производств, включая грязные. - Припомнил я обстановку из прежней реальности. - В итоге, Китайский дракон постепенно становится первой экономикой мира и неуклонно наращивает мускулы. А с этим неизбежно увеличиваются аппетиты изменить свой статус и стать из региональной - мировой Сверхдержавой. Вот только каким тут боком Северная Корея?
   - Тогда наберись терпения и слушай... - Велела Хицуга, поправляя перевязь и приготовившись к лекции, я освободил место в кресле для Нагисы, а сам поднялся, желая немного размяться.
   - Начнём с того что производства выводились с Запада не только в Китай, но и ещё в Южную Корею, Тайвань, Индию. Да и Японию эти процессы тоже затронули. В итоге за прошлые четверть века мы и соседние страны расширили производства автомобилей, станков, робототехники, микроэлектроники и много чего ещё, в то время как западные корпорации получали прибыль. Вот только у подобного бизнес-симбиоза, поначалу выгодного обеим сторонам, в перспективе оказался и недостаток, причём чреватый в перспективе экономическим закатом для Запада.
   Хмм... Имеешь в виду образование в штатах пресловутого "Ржавого пояса"? - Задумался я.
   - Помню некоторые западные триллеры, чьи сюжеты разворачивались в декорациях запустения бывшего центра американского автомобилестроения в Детройте, штат Мичиган - озвучил мои мысли Юто.
   - Я тоже пару раз видел такое в западных фильмах - припомнил Масаки.
   - Закрывшиеся заводы были в других городах. Конечно, нельзя утверждать, что в США руками недальновидных бизнесменов полностью разрушили всю экономику. Нефте и газодобычу, а так же военно-промышленный комплекс они сохранили, но некогда популярный товарный лейбл "Сделано в США" теперь редкость, а вот "Сделано в Японии" или "Made in China" теперь распространены повсеместно - продолжила Хицуга. - Таким образом, можно сказать что Америка, своими руками взрастила экономических конкурентов, что пользуясь жадностью Запада развивали свою промышленность, поначалу состоявшую в симбиозе с западными компаниями, но в дальнейшем "драконы" и "тигры" хоть и формально оставаясь в числе союзников США, становятся всё более самостоятельными игроками, поначалу конкурирующими между собой, но и способными объединится. Корпорация Yutani, в прошлом производя лишь оружие, оперируя своими финансовыми активами, сумела произвести слияния с корпорациями "Мицубиси", "Хитачи", "Комацу", "Шимидзу, "Обаяси" и другими компаниями. Если бы не начавшаяся война, не за горами было и расширение сотрудничества с южнокорейской корпорацией Самсунг и с русскими...
   Интересно, на какое именно сотрудничество рассчитывал тот корпоративный "спрут" запуская свои тентакли на пространство бывшего Союза? Ведь у РФ проблем в экономике было ещё больше чем в США. - Невесело размышлял я, в пол уха слушая лекцию Якуин и меряя шагами читальный зал книгохранилища. - Может, конечно, кто-то из шишек Промгаза приобретал у Yutani оборудование для нефтедобычи или даже новые нефтеперерабатывающие заводы, что называется "под ключ", но думается мне что ситуация могла быть и наоборот - и щедрые на валютные взятки дельцы зарубежной мега-корпорации просто не спеша скупали на корню сохранившиеся остатки былой советской промышленной мощи, реанимируя их и в итоге становясь совладельцами нефтянки, авиазаводов, а может даже и предприятий Атомпрома....
   "Реанимируя заводы - то есть, благодаря инвестициям производя ремонт или замену изношенного оборудования и вновь запуская производства, сохраняя местным рабочие места. Разве это всё плохо для России?" - Недоумённо подумал двойник, ощутив мой негативный настрой.
   Плохо перестать быть хозяином в собственном доме - мысленно отозвался я. - А что до подобной экономической помощи.... Сдаётся мне, что новый владелец предприятия может просто уволить большую часть местных работников, завозя своих рабочих вахтовым методом, ещё может экономить на технике безопасности как на заводе в индийском Бхопале или насрав на экологию просто превратить окрестности в огромный карьер или в свалку химических или радиоактивных отходов. А недовольных подобными африканскими реалиями ждут дубинки и пули хорошо вооружённой охраны из профессиональных наёмников.
   - ...У корпораций западных стран хоть и протекали схожие эволюционные процессы с поглощением в ходе конкурентной борьбы слабых компаний более сильными, но из-за произведенного в прошлом вывоза многих производств в азиатские страны с дешёвой рабочей силой, Запад начал экономически деградировать. И хотя их элита пытается исправить ситуацию, им для этого в лучшем случае потребуется от пяти до десяти лет напряжённой работы по воссозданию утраченных цепочек производств, введение политики протекционизма, а так же иные непопулярные методы, чреватые противодействием собственного общества, привыкшего бездумно потреблять, ни в чем себе не отказывая.
   - Так понимаю, засучить рукава, затянуть по туже пояс, чтобы долго работать в поте лица, желая сделать Америку снова великой - её бизнес-элита и граждане не желают? - Негромко осведомился я, вновь задержав взгляд на тв-панели, демонстрирующей нечёткие кадры ракетных ударов.
   - Дело даже не в том, что их расслабила победа в Холодной войне с Советским Союзом. Владыки Запада понимают, что могут просто не выдержать нового долгого противостояния со странами-конкурентами наблюдая за тем, как усилившийся и разбогатевший Китай инвестируя в ряд африканских стран, делает их своими колониями, тем самым вытесняя США и их европейских союзников с Черного континента, а Саудиты, сказочно разбогатевшие на построенных с помощью Запада предприятиях нефтедобычи, теперь осмеливаются проводить слишком самостоятельную ценовую политику на углеводороды. Тоже касается и нашего экономического лидера, с той лишь разницей, что корпорация Yutani не спекулирует ценами на топливо с осваиваемых совместно с русскими шельфовых месторождений Карафуто, а начинает вытеснять с рынков корпорацию Боинг и оружейные компании. И благодаря своей финансовой и объединённой промышленной мощи уже выступает в роли теневого правительства Японии, выстраивая торговые отношения с китайцами, русскими, корейцами, включая даже северных и инвестирует в проекты, способные в будущем сделать Японию монополистом в освоении космоса...
   - И всё это без оглядки на Вашингтон! - Ехидно ввернула Хироки.
   - Кухихи! - Кивнув, рассмеялась Хицуга. - Таким образом, Владыки Запада отдают себе отчет, что новые десятилетия даже с попытками исправить ошибки прошлого и справиться с внутренними проблемами, надолго поставят Америку в позицию догоняющего. Ведь конкуренты всё это время тоже будет усиливаться, поэтому была сделана попытка спрятать нарастающий груз американских проблем за своеобразной ширмой, позволяющей заткнуть рот своему населению и провести самые жесткие внутренние преобразования при полном подавлении всякого недовольства. И предлог сверх чрезвычайной ситуации мирового масштаба вроде той, о которой трезвонят сейчас все новостные агентства - очень даже подходит.
   - Военная операция против страны с одним из самых параноидальных тоталитарных режимов и вдобавок, обладающей ядерным оружием... - прокомментировала Селеста. - И что же Владыки Запада для себя при этом выгадают кроме новых трат и риска получить ещё большие проблемы, вплоть до атомных ударов по своей территории?
   - Из-за войны прикроется по понятным причинам экспорт товаров из Южной Кореи в США - предположила Хироки. - Да и из Японии, Тайваня и Китая поставки товаров тоже сократятся.
   - Это так, но это можно сказать вторая часть плана - пояснила Хицуга. - А прежде всего, развязанная война будет нацелена на прикрытие грядущей тяжелейшей перестройки Соединенных Штатов. Информационная составляющая для всего этого уже раскручивается. Взгляните ещё раз, о чём сейчас раз за разом твердит CNN и другие западные информационные каналы: "USFK и их союзники подверглись ядерной атаке", "Новый Пёрл-Харбор", "Сеул в огне, жертвы обстрела исчисляются десятками тысяч".
   - В общем, Америке объявлена война - констатировала Химари.
   - И теперь чтобы выиграть, владыки Запада вновь попробуют проверенные рецепты: разогнать военно-промышленный комплекс, а так же провернуть иные внутренние операции, например, с запуском гиперинфляции для доллара, а по цепочке - и евро тоже, что позволит обесценить госдолг США, демонтировать обременительные для элиты социальные программы вроде выплаты пенсий и пособий по безработице, создать аналог Корпуса гражданского строительства...
   - А что это такое? - Не удержался от вопроса я.
   - Миллионы безработных мобилизуются на строительство инфраструктурных объектов и новых заводов, подобно тому, как это уже происходило во времена раннего периода правления президента Рузвельта. Теперь же новая трудовая армия дополнительно усилится за счёт ресурса незаконных мигрантов, насильственно привлечённых к работам по аналогии с уже имеющей в США практикой использования корпорациями принудительного труда заключенных. Просто придётся дополнительно потратиться на расширение штата охраны строек и средств контроля трудового ресурса, но благодаря развитию систем слежения, а так же частных военных компаний - все эти трудности решаемы и со временем позволят удешевить стоимость рабочей силы в Америке до уровня Индии.
   Хех, похоже, не зря амеры в стольких книгах и фильмах воображали у себя именно такой вариант "светлого будущего". И надо сказать, что меня полностью устраивает подобная картина сбывшейся американской мечты.
   - Что ж, если они под предлогом начатой войны с Северной Кореей хотят устроить у себя дома новую индустриализацию по такому жёсткому сценарию или вообще диктатуру устроят - не вижу проблемы. Хотя конечно, северных корейцев немного жаль...
   - И поставки оружия оттуда окажутся под угрозой - задумчиво добавила Селеста.
   - Немного жаль? Поставки оружия под угрозой окажутся? - Возмущённо взвилась Лина. - И это всё что вы можете сказать по поводу того, что только услышали? В Сеуле же прямо сейчас, в эту самую минуту гибнут сотни, а может и тысячи людей, а со слов нашей подруги получается, что ответственные за это алчные промышленники в США намереваются под предлогом войны ввергнуть ещё больше людей чуть ли не в настоящее рабство!
   Блин, вот же не вовремя у тебя обострение гуманизма случилось. - С досадой подумал я, изо всех сил стараясь не расплыться в злорадной улыбке, поскольку спорить с мелкой моралисткой сейчас мне хотелось меньше всего. Но и лгать лоли, говоря о том, что мне хоть чуточку жаль всех тех мексов, латиносов, негров и прочее белое отребье, как местное, так и понаехавшее в Амерстан за халявой и сладкой жизнью - я тем более не собирался. А что до Южной Кореи - так они давние враги и мне на них тем более насрать. Так что придётся рискнуть попробовать пройти по тонкой грани, говоря кавайке правду и только правду, при этом постаравшись, чтобы Лина не прибила меня за расизм и прочую ксенофобию.
   - Знаешь, химэ, на планете есть много мест, где почти постоянно гибнут люди от голода или от войн. Это конечно не хорошо, но таков уж этот мир и надо радоваться, если сам ты при этом живёшь не там, не голодаешь и над твоей головою мирное небо. А что до желания хозяев Америки наконец-то прибраться и подлатать свой пошедший трещинами дом - пусть и ценою отката в рецепты из эпохи Рузвельта, Третьего Рейха или и вовсе во время рабовладения... Тут уж ничего не поделать. Жаль, мы не завоевали США в ходе Второй Мировой - а то можешь не сомневаться, приучили бы их к порядку...
   ...со временем в ходе оккупации проредив звездно-полосатое поголовье на северном континенте с помощью био-агентов, клинков мечей и трудовых лагерей настолько качественно, чтобы оставить лишь самых послушных и трудолюбивых для обустройства территории под нужды новых хозяев. - Мысленно закончил я.
   - Это что, очередная твоя нездоровая реваншистская фантазия? - Недобро зыркнула на меня Лина. - Просто учитывая, какие людоедские дикости творила Империя Микадо в оккупированных Тайване, Сингапуре, Корее и Китае, приучая местных жителей, как ты говоришь, "к порядку" - даже страшно представить, что ждало бы США при оккупации самураями.
   Правильно, что боишься. Хотя, если тебе на ум в первую очередь приходят лишь "Дома утешения" или массовое отхентаивание американок и прочих латинок в стиле Нанкина - то это ты зря. "Художества" самурайской военщины не ограничились лишь этим и те же любительские состязания по рубке бошек мечами желающих размяться офицеров императорских войск - стали бы в бывших Североамериканских штатах весьма популярным видом спорта. Но озвучивать подобные картины альтернативного прошлого или, чем Рок не шутит - будущего я сейчас не рискну, лучше попытаюсь все свести в шутку, для чего вспомним и слегка переиначим одну фентезийную классику:
   - Людоедские дикости? - Сделав требуемую моментом крохотную паузу, Юто нехотя процитировал нашёптываемый мною чернушный прикол: - "Не надо клеветать на нашу расу!
   Народ наш не дикарь и не злодей.
   Вот лично я не ел людей ни разу!..
   Хороших, разумеется, людей".
   - Ха!- Напомнила о себе разбуженная нами драконша, да и Айс явственно пошевелилась в своей тележке. Что же до остальных... Похоже что Тайзо тоже с трудом сдерживал смех, Лина же - желание вновь погоняться за мною по коридорам базы, Селеста похоже не одобряла чёрный юмор, Химари оценила прикол сдержанно или просто что называется "не въехала", Хироки же лишь вздохнула, а вот удивлённо уставившаяся на меня Нагиса словно бы тоже желала высказаться, но ей не хватало смелости.
   - Кухи! Вот уж не ожидала, что ты читал "Золушку" - усмехнулась Хицуга. - Вот только знай ты все то, что знаю я, вероятно желание шутить пропадёт. Я про вторую, скрытая часть плана Владык Запада. Суть её в том, что ввязавшись в масштабную войну с корейским вождём, они могут рассчитывать руками Пхеньяна значительно ослабить или и вовсе уничтожить своих экономических конкурентов, причём уничтожить в буквальном смысле слова. Сколько там ракет и бомб Северная Корея уже обрушила на нелюбимого южного соседа и его промышленные районы? И сколько туда ещё всего прилететь может, в том числе и не со стороны Пхеньяна? Ведь даже высокоточное оружие порою значительно отклоняется от целей по причине противодействия противника или случайной ошибки наведения.
   - Или намеренного ввода координат целей, расположенных на дружественной территории. Ты ведь на это намекаешь? - Уточнила Хироки, продолжая хмуриться.
   - А если и так? Ведь уже назначена виновная во всём сторона, а отчаянно огрызающийся всеми силами Пхеньян тем более не станет оправдываться. - Сделав паузу, словно давая нам возможность осознать сказанное, худенькая прогнозистка продолжила. - Тем более что территорию Японии ракеты КНДР вполне покрывают по дальности, да и радиоактивные осадки ветрами может далеко занести. Так что последствием начавшейся войны, помимо сокрушения тоталитарной страны-изгоя, может быть запланировано создание зон радиоактивных пепелищ как на Корейском полуострове, так и на Тайване и даже частично на Японских островах - чтобы замедлить их послевоенное восстановление на срок, достаточный для воссоздания конкурентоспособной промышленности в США.
   - Бред какой-то... Мы же с США союзники! - Выдохнул хентайщик, явно не согласный с конспирологично-пессимистичным прогнозом худышки, на что та смерила его снисходительно-грустным взглядом, в то время как Химари, Селеста, Лина, Нагиса и Диана задумчиво переглядывались.
   А что до меня, то мне вспомнилась несостоявшаяся здесь иная война, спалившая Ближний Восток, наводнившая Европу и южные регионы России беженцами, но при этом грандиозно взвинтившая мировые цены на "нефтянку", чем охотно пользовались не только наши, но и амеры, торгуя нефтью и газом со своих месторождений на шельфе Мексиканского залива, в Техасе и на Аляске. Оно и понятно, Иранские, Иракские, Кувейтские и Саудовские нефтепромыслы не просто превратились в море огня, так потом ещё и фонили остаточной радиацией, да и по халифатским скважинам от израильтян прилетело... Или не от них, а от какой-нибудь из амерских АПЛ тихо отстрелявшейся из Персидского залива по целям в Африке в рамках полученного капитаном секретного приказа?
   - Хицуга-сэнсэй, а для подобного плана сокрушения конкурентов только Северная Корея подходит? - Уточнил я, подходя к разнервничавшемуся Масаки и сжав его плечо, молча велел взять себя в руки. - Или у США ещё и в других регионах намечены "страны-детонаторы"?
   - Разумеется, КНДР не единственная удобная цель, против которой уже давно в западных СМИ ведётся информационная компания с целью сделать из неё не просто страну-изгоя, но и внушать всем, что перед ними будущий претендент на роль Третьего рейха. В схожем положении находится Иран и Российская Федерация, да и Китай тоже. Но применительно к северным гайдзинам необходимым условием является ещё и предварительное ослабление государства изнутри. - Озвучила Якуин то, что я и так подозревал.
   Впрочем, насчёт подлинных мотивов атаки амеров на иранцев неплохо было бы в будущем у неё уточнить, может, помимо взлёта цен на углеводороды там ещё что-то было запланировано. Но вот про РФ.... Да, враги многое рассчитали верно, ошиблись лишь в расчётах мощности "детонатора", в результате придя в Россию, Песец быстро вышел обратно, уносясь к чужим берегам буйством матерной ответки вздрогнувшей планеты и яркими фейерверками взлетающих и взрывающихся боеголовок.
   - А что скажешь про Китай? Сильный дракон ведь тоже опасен для США. И что будет, если одна или несколько крылатых ракет случайно залетят на территорию Поднебесной? В ответ Пекин просто потребует у США компенсацию ущерба или снова станет участником Второй Корейской войны? - Поинтересовался двойник, желая уточнить про риски вторжения НОАК.
   - Всё зависит от степени причинённого ущерба и объекта, ставшего целью для атаки. Если одиночный сбившийся с курса "Томагавк" просто упадёт у границы, взорвавшись посреди рисового поля - эту досадную мелочь Дракон стерпит, но если удару подвергнется стратегически важный порт или...
   - Говорит Карина - внезапно ожили динамики системы оповещения. - Огненный Дуэт и Хироки, проследуйте к входному шлюзу. Повторяю, Огненный Дуэт и Хироки, проследуйте к входному шлюзу.
   "Интересно, а чего это распоряжения отдаёт Карина, а не "Дракула" или хотя бы Каеде?" - Насторожился двойник, услышав сообщение ведьмы.
   Да, это странно. Вот только Хироки стараниями Куэс входит в наш отряд и поскольку наследница где-то задерживается - попробуем выяснить, что происходит? - Предложил я, успев ухватить за руку уже направившуюся к выходу златовласку.
   - Не спеши, химэ... - Пояснил я в ответ на стрельнувший в мою сторону встревоженный взгляд растерявшейся ведьмы. - И не забывай, что Куэс желала тебя видеть в нашем отряде в роли воительницы, а не служанки, поэтому возьми оружие. - Махнул я рукой, указывая на столик с уложенным на него ломом, фонарём, МР5, Calico M950 и АК. - А теперь пойдём и выясним, что Карине от тебя нужно. А то ещё заставят тебя родственницы как героиню той сказки какое-нибудь дерьмо до ночи разгребать или взлётку от снега очищать.
   - Подчиняюсь твоей воле - согласилась златовласка, взяв Calico M950, ранее выбранный её "младшей копией".
   - Ня забывай и про меня - заметила мечница, беря со столика выбранный в качестве оружия увесистый лом.
   - Я тоже с вами - решилась Селеста, проверив ранее вручённое ею в качестве нательного постановщика астральных помех "письмо" Маёби и набрасывая на плечи позаимствованное из гардероба Фумики пальто.
   - И я! - Вызвался Масаки, запахивая на груди косплейную "куртку оккупанта".
   - А меня, значит, опять тут скучать оставляете? - Недовольно осведомилась поднявшаяся из кресла драконша, скрестив алые руки на груди, да и Лина насупилась, похоже всё ещё дуясь на меня за чернушные шутки.
   - Химэ, я оставляю тебя здесь за старшую, до возвращения Куэс. - Решительно пресёк я возмущение Дианы, после чего, подойдя к драконше, уже мягче добавил. - Не обижайся, но с учётом твоего деликатного состояния, а так же недавно перенесённой простуды, тебе сейчас лучше поберечься. Вдруг там лавина со склона на ВПП сошла и всех мобилизуют на расчистку? Поэтому вместе с Линой и Наги помогайте восстанавливающейся Хицуге и Айс, а так же Каеде и сёстрам E.R.T. с охраной бункера и обучением Ан Нубис. Поняла?
   Обняв и торопливо поцеловав покрасневшую при напоминании об её беременности огневласку, я торопливо шагнул к Нагисе, Яке и Ли.
   - Полагаю, вы всё слышали, но все же повторю: приглядывайте друг за другом и будьте осторожней. Если же...
   - Хироки! Я же тебе велела явиться к шлюзу. Где тебя носит? - Заглушили меня вновь ожившие динамики.
   - ...Если мы задержимся или у ведьм что-то сильно пойдёт не так и нам придётся эвакуироваться - помните про наш дом в Такамии, заведение Лизлетт, деревенский дом в Ноихаре, про храм жрицы Уцуми близ Курозо или даже про кафе в Сотобе. Помнишь, Ли, в прошлый раз Куэс его хозяйке столько денег оставила, что та обязана хотя бы подсказать, кто там сдаёт жильё. В общем, держите в уме запасные планы, где в случае чего можно пересидеть. И да, я помню, что Сотоба в плане эвакуации - вариант так себе, учитывая кто там по соседству обитает, но, как и Ноихара - тот городок небольшой и расположен в глуши. Туда боеголовку пожалеют.
   - Умеешь ты ободрить перед расставанием - вздохнула Ли, резко притянув меня к себе и поцеловав.
   - Просто возвращайтесь поскорей и... - Начала было напутствовать нас Якуин, но вынуждена была замолчать, поскольку пользуясь тем что лоли меня отпустила, я запечатал поцелуем и восстановившиеся после кровопотери губы худенькой экзорцистки и несмотря на опасения причинить ей боль, рискнул ещё и крепко обнять её.
   - Пошлокава! - Возмущенно заверещала лоли, отпихивая меня от смущённой худышки. - Она же ранена, не смей её так хватать!
   - Плечо действительно ещё не в норме... Но мне понравилось - призналась не избежавшей наших домогательств Яка.
   - Амакава, время! - Напомнила Хироки, теряя терпение и понимая, что так же поймать и потискать Нагису сейчас уже не получится, я нехотя сдал назад.
   - Юто, постой! Я тревожусь за Микки, можешь мысленно поговорить с ней как со мной тогда? - Неожиданно попросила Наги, осмелившись выйти из-за спины Лины. - Просто когда я пришла к ней на квартиру, она... Я хотела тебе рассказать, но побоялась... Надеюсь с ней всё нормально и она на меня не сердится.
   - Ладно. - Пообещал я, хотя мало что понял из сбивчивых объяснений кавайки, после чего, подхватив АК, мы с Химари, Селестой и Масаки торопливо покинули книгохранилище, догоняя Хироки, вышедшую из книгохранилища.
   - Ну и где тебя носило? - Донёсся до нас раздражённый голос Карины.
   "А вот и Карина с эскортом" - беззвучно прокомментировал двойник, когда миновав поворот и приблизились к шлюзу, мы узрели опередивших нас близняшек Дуэта, а так же книжницу-Фумику, вернувшуюся с Коуме и Кариной. - "Забавно смотрится на Ширасаке зимняя шапка с черепом".
   - Прошу простить за ожидание, сестры. Я была со своим отрядом - сдержанно отозвалась "Золушка", быстро обернувшись, словно желая убедиться, что мы не передумали её сопровождать.
   - Гуттен молген, флойляйн! - Не удержавшись, поприветствовал Юто ведьм на карикатурно-корявом немецком, при этом сожалея, что торжественный комитет по встрече прибыл на базу, минуя шлюзовую мойку и потому заценить "дойки" тепло одетой Фумики и Карины нам сейчас не свезёт.
   При этом от меня не укрылось что при приближении к ведьмам, Химари почему-то стала принюхиваться.
   - Вижу, я не ошиблась на счёт Амакавы. - Негромко прокомментировала Коуме, после чего, исказив голос, словно подражая герою какого-то триллера, Ширасака неожиданно пробормотала нечто похожее на "Semper Fri", пафосный слоган амерских морпехов.
   - И правда... Велела прийти трём, а явились семеро. - С непонятной интонацией протянула Карина, переглянувшись с Ширасакой, после чего смерив нас равнодушным взглядом, ведьма-гяру взмахнула рукой, формируя туманное пятно открывающегося портала. - И вот ещё что, раз взяли на себя ответственность за неё... - мотнула головой Карина в сторону помалкивающей Хироки - Считаю своей обязанностью предупредить, что в данный момент в моём гараже Мерухи и Лиана ведут переговоры с нашими поставщиками и потому там присутствует много вооружённой охраны. Лучше бы пушки здесь оставили.
   - Переговоры с Азизом? - Тут же напряглась Селеста.
   - Плевать, даже если и так. Ведь ты там не одна будешь, а это чтобы ты увереннее себя чувствовала...Держи! - Вручил я АК подопечной ведьме, рассчитывая, что Селеста умеет обращаться с оружием.
   - Вообще-то Боинг принца давно покинул мою базу. Но все же, после перехода не делай резких движений и держи оружие стволом вниз. Остальное разъяснит Куэс, заодно отвлечётся. - Словно бы с усмешкой добавила Карина, подтверждая наши предположения, что Дуэт и Хироки с базы вызвали не просто так. Но времени на выспрашивания деталей не оставалось и мы с двойником шагнули вслед за Хироки в пятно портала.
   "Фуу! Воняет как в "Комнатах страха". - Поморщился двойник, поскольку первое, что мы почувствовали - был шибанувший в нос специфический душок скотобойни вперемешку с дерьмом, сигаретным дымом и въевшимся запахом ГСМ.
   Быстро скользнув взглядом по уже виденному ранее огромному гаражу, в данный момент почти освобождённого от колёсной и гусеничной техники, но зато находящемуся под контролем многочисленной вооружённой охраны, часть которой тут же взяла нас с Хироки на прицел, я заметил неподалёку от приоткрытых входных ворот обычный пластиковый стол, за которым сидели Мерухи и Лиана, что-то просматривая по ноутбуку и ведя разговор с парой сидевших ко мне спиною мужчин в форме, смахивающей на армейскую. Но ни Иидзима, замеченный в числе охраны Верховной ведьмы, ни недзуми Сецуна, неожиданно обнаружившаяся в группе из трёх бойцов в темной форме, однотипной с прикидом людей, ведущих переговоры с ведьмами - не зацепили наше с двойником внимание настолько же цепко, как десятка полтора наваленных друг на друга мертвецов позади нас, на расстоянии в каких-то трёх-четырёх шагов, а так же пять слегка модернизированных больничных коек на колёсиках, на трёх из которых ещё были уложены прочно зафиксированные кандалами худые, обнажённые, покрытые татуировками и старыми шрамами белые и темнокожие мужчины с перерезанными глотками, кровь которых, благодаря направляющим желобкам тонкими ручейками ещё продолжала подтекать в аккуратно выдолбленные в бетонном полу канавки, формировавшие большой магический круг, включающий пару расположенных внутри, поменьше, но, тем не менее, достаточных по размеру чтобы вместить не то что стоящего человека, но и целую бронемашину, вроде ранее виденной нами ЗСУ М163.
   - Похоже, мы немало пропустили. - Прокомментировал я десантировавшейся Химари, Селесте и близняшкам, удивленно выдохнувшим клубы пара, после чего, следуя наставлению Карины, игнорируя скользнувшие по нам ЛЦУ, Амакава рискнул осторожно переступить границу кровавого круга, сделав пару шагов к недзуми и замеченному оружейнику-Иидзиме.
   - Хеллоу, красотка! - Негромко поприветствовали мы крысиную принцессу. - Вот уж не ожидал тебя здесь повстречать.
   - Амакава и Ноихара из клана Амакава... Или правильнее будет - из клана Дзингудзи? Все же передумали присоединяться к Тамаме-Но-Маэ? - Полюбопытствовала Сецуна, в данный момент выглядящей почти обычной младшекласницей, если не считать её сопровождение из хмурых мужиков в незнакомой форме, в свою очередь настороженно разглядывающих нас.
   - Вернее, мы предложили Тамаме-Но-Маэ присоединиться к нашему союзу с ведьмами - поведал я Сецуне со скромной злодейской улыбкой.
   - А что здесь делаешь ты, недзуми? - Промурлыкала Химари.
   - Полагаю, то же, что и вы - загадочно усмехнулась Сецуна, переглянувшись со своими молчаливыми спутниками.
   - Ты что, знаешь её? - Прошептала Селеста.
   - Угу, пару раз пересекались в ходе операций - подтвердил я, переводя взгляд на "Лунгрена".
   - War Lord... Что нового? - Тихо осведомился я у нашего знакомого, отмечая, что Селеста благоразумно направила АК стволом вниз, а остальные наши помощницы держатся рядом.
   - Господин Амакава, госпожа Селеста и Хироки...Как видите, прибыли...
   - Наши деловые партнёры - поспешно подсказала Хироки.
   - Верно, госпожа. Вот и пришлось...Эээ...Петли смазать. Чтобы "дверь" для партнёров открывалась без проблем. - Пояснил "Лунгрен", отходя на пару шагов в сторону и закуривая, позволив нам разглядеть фигурку Куэс, присевшую у границы снега по ту сторону открытых ворот и что-то там делавшей.
   - Что за... Что тут происходит? - Тем временем выдохнул Тайзо, десантировавшийся вслед за Ширасакой, переводя ошарашенный взгляд от растекшихся под ногами темных ручейков ещё парящей холоде крови на тела казнённых, вернее принесённых в жертву в ходе ритуала.
   - Спокойно, Боец! - Напомнил ему я, но тут меня прервала мечница, плавно потянув в сторону чернокнижницы и видя, что охрана Мерухи нашему приближению к наследнице не препятствует, осмелев, нека рискнула окликнуть подругу.
   - Куэс!
   При этом один из ведущих приглушённый разговор с верховной ведьмой мужчин обернулся к нам и встретив изучающий взгляд незнакомца, мне показалось что я уже видел его ранее. Но только где? И что же означает нашивка в виде свернувшегося дракона на правом плече его чёрной, явно военной униформы?
   "Погоди, а это не тот ли умирающий контрабандист, которого Сецуна притащила к нам при первой с ней встрече на острове Хашима? А нашивка дракона... Может это символ их группировки?"
   - Куэс, смотрю у нас тут прямо встреча знакомых. Те парни что, спецназ триад?
   - А? - Казалось, только сейчас обернулась к нам бледная ведьма, продолжая машинально обтирать тающим снежком руки, стряхивая с них розовые капли, после чего попыталась спрятать их за спину, но обогнавшая меня неко-химэ не позволила, принявшись придирчиво осматривать сестрёнку-воительницу. - Х-Химари, Ютик... Вы что здесь все делаете?!
   - Пришли, не желая отпускать сюда сестрёнок. - Пояснил я, отворачиваясь от десантировавшихся в центр кровавого напольного узора Карины, тут же безцеременно подтолкнувшей замявшегося Масаки в нашу сторону, словно намекая, чтобы новичок свалил из круга и не путался под ногами, после чего ведьма направилась к Мерухи и Лиане.
   - Молодец что продержался. Теперь можешь проблеваться без последствий - сдержанно прокомментировали близняшки Дуэта, но Тайзо отрицательно мотнул головой, удержав содержимое своего желудка.
   - Так что тут происходит? - Уже тише полюбопытствовал я, убедившись, что Куэс хоть и выглядит сконфуженной нашим внезапным появлением, но вроде не ранена. - Не намекни Иидзима что для переговоров пришлось смазывать "петли двери", то есть так понимаю, стабилизировать работу портала, можно было подумать что Карина решила протестировать новую "комнату страха".
   - Или заготовить впрок запас "Джонов Доу", а так же материала для созданий "славных рук". - Ухмыльнулась приблизившаяся к нам Коуме, выйдя из гаража на свежий, холодный воздух пасмурного зимнего дня. После чего, приглядевшись, в сторону припорошённой снегом выведенной из гаража спецтехники, ведьмочка добавила:
   - Видите, там, левее? Забилась между колёс карьерного грузовика и дрожит как брошенный котенок.... Не справилась с заслуженной грязной работой, вот и пришлось вашей подруге всё взять на себя. Дуэт, помогите притащить обратно облажавшуюся неумеху.
   Близняшки синхронно кивнули и активировав сверх зрение, я действительно засек у сдвоенных колёс огромного грузовика светящееся пятно чьей-то ауры, причём похожие отблески появились и в кабинах некоторой техники и я сообразил, что там греется убранный из гаража на время выполнения кровавого ритуала техперсонал или заняли позиции другие охранники базы. Вот только мне кажется - или свечение ауры Коуме прибавило в яркости?
   "Да вроде бы она и раньше так же светилась... А вот кто же у нас сейчас там одиноко мерзнет? Похоже, на одну из тех драчливых охранниц". - Отметил Юто, наблюдая, как близняшки сноровисто подхватили под руки незадачливую соратницу, потащив её обратно в гараж. - "Как же мы ту пару прозвали?"
   "Гриффит" - Припомнил я, узнав сереброволосую воительницу, пытавшуюся забить свою копию до смерти.
   - Куэс, ну как ты, более-менее отдышалась? - Осведомился я и, видя, что бледная подруга мотнула головой, мы посторонились, пропуская сопящих близняшек, тащивших "Грифит" обратно в гараж.
   "От неё ещё и рвотой несёт".
   - Госпожа, а кем были те люди? Из которых кровь выпустили? - Не удержался от предсказуемого вопроса хентайщик.
   - Рабы, привезённые Стражами Полумесяца - нехотя пояснила Куэс, отряхивая сапожки от налипшего снега.
   - Они же все гайдзины? - Осторожно уточнил Масаки.
   - Верно. Выкупленные Азизом из африканских или пакистанских тюрем и проданные нам по более дорогой цене в качестве рабочего материала - подтвердила чернокнижница, забрав у Селесты неловко удерживаемый ею автомат и убедившись, что оружие на предохранителе, вернула его мне.
   - Постоянно выкупать приговоренных к смерти в Японии весьма накладно, а в ряде африканских стран, даже с учётом алчных посредников, это выходит дешевле. - Прокомментировала Хироки, вызвав смешок у вернувшейся Коуме, тут же пихнувшей в бок Масаки.
   - Помню, простолюдины прозвали тебя "Школьным мясником". Не так ли, паж? - Властно уточнила Ширасака глядя на Масаки и видя его кивок, продолжила. - Если ты действительно устроил массовое убийство в своём классе, а потом совершил кровавый побег из центрального полицейского управления, то в случае ареста, по достижению совершеннолетия ты был бы приговорён к смертной казни. И через некоторое время мог бы оказаться на месте тех служителей зла.
   - Не пугай нашего друга, что хоть и не маг, но уже экзорцист. - Напомнил я Коуме, пытаясь понять, чем вызвана перемена в её настроении и что значит употреблённое ею слово "паж".
   - А я его пугать и не начинала... Просто напомнила пажу про то, что его может ждать если надумает бежать... Или начнёт несерьёзно относиться к своим обязанностям служить нам.
   "Вроде бы это западное слово можно перевести как "мальчик-слуга". Карина при первой встрече его так назвала" - напомнил мне Юто.
   - Тайзо Масаки поклялся служить мне - напомнила Куэс, не повышая голоса.
   - Ладно, сестра, тогда всё в порядке... Просто сегодня я уже поверила клятвенным заверениям слуги исправиться и даже замолвила за неё словечко, а что в итоге?
   Хмм...Интересно, никто сейчас ничего странного в поведении нашей осмелевшей знакомой не замечает? - Насторожился я, с тревогой отмечая неуловимые, но вместе с тем ощутимые перемены в Коуме. Или просто сказывается недавнее напряжение из-за участия в жертвоприношении, т.е. в массовом убийстве пусть и рабов?
   - Так понимаю, Карине потребовалась не просто помощь с раскладкой экспонатов в "комнаты страха"? - Сменила тему Химари, притягивая к себе сестрёнку-ведьму, заставляя показать ещё не до конца оттёртые снегом от чужой крови ладони, после чего, сжав озябшие пальцы чернокнижницы, демоница продолжила. - Это как-то связано с тем, что один из тех, кто сейчас ведёт переговоры с твоей матерью, является спасённым нами контрабандистом, а неподалёку находиться недзуми Сецуна?
   В ответ Ширасака лишь многозначительно улыбнулась.
   - Тот человек не контрабандист... - покачала головой чернокнижница. - Думаю, тогда мы случайно спасли одного из разведчиков армии КНДР, поскольку сегодня он прибыл вместе с Лианой из Пхеньяна в составе переговорной группы. Недзуми прибыла вместе с ними.
   - Потрясающее! - Усмехнулась Селеста. - Попробую угадать, нашей матери предложили возможность подзаработать на начавшейся войне, оказав ряд хорошо оплачиваемых услуг нашим деловым партнёрам?
   - Деловые партнёры - северокорейские коммунисты? - Удивился Масаки.
   - Так говоришь, будто это прямо что-то плохое. - Привычно отшутился я, невольно вспоминая многочисленные "пиратские" кассеты формата VHS со старыми амерскими боевиками, в которых в начале фильма "плохиши" в куртках с триколором или советскими звездами на погонах собираются на секретной базе, вроде этой и вместе с союзниками строят злодейские планы захватить Америку, совершить налёт на Форт Нокс, похитить красотку-дочь президента или просто привычно раскатывают танковыми гусеницами очередных свободолюбивых, гордых и несгибаемых аборигенов. А потом появляется Джеймс Бонд, Чак Норис или ещё какой-нибудь еблан с мускулами Шварценеггера и предсказуемо обсирает "плохишам" всю малину... Странно, что Коуме при её любви к подобным приколам из триллеров до сих пор не схохмила на эту тему.
   "Догадываюсь, на чьей стороне обычно были твои симпатии при просмотре тех фильмов" - тут же поддел меня Юто и вновь взглянул на Ширасаку, ожидая, что поклонница киношных "плохишей" все же шутканет на эту тему, я решился на небольшую провокацию.
   - Скажи, только честно, неужели смотря западные триллеры, твои симпатии всегда были исключительно на стороне клишированных борцов за справедливость? Неужели никогда не привлекали те, кто был на другой стороне добра? - Продолжил я, адресуя слова одновременно Масаки и Коуме.
   - Ну, вообще-то смотря те фильмы, я не раз подмечал ошибки злодеев, думая как поступил бы на их месте я сам - сознался хентайщик.
   - А как насчёт историй про крутые ограбления? - Ушла от прямого ответа Коуме, внимательно глядя на нас.
   - Смотрел и их. - Отозвался я, машинально перехватывая по удобнее автомат и разглядывая нашу поклонницу, попытался понять - разыгралась ли у меня паранойя или с мелкой юрийщицей и правда что-то не так.
   "Может это и не она вовсе, а просто ещё один клон? Помнишь, как в арсенале Ширасака долго и упорно снаряжала патронами круглый магазин той пушки, что сейчас взяла Хироки? Думал, она захочет вернуть себе ствол с которым возилась, а ей словно бы это безразлично" - добавил двойник ещё немного в "копилку" наших подозрений.
   - У ведьмы Лианы изменились планы и прикрывать Шерил и Синтию больше не требуется? - В свою очередь полюбопытствовала Химари.
   - Кого? - Недоуменно переспросила Коуме, словно пытаясь понять - о ком именно говорит наша помощница, но затем все же сообразила. - А, ты про Ше Си... Они обождут. Полагаю, все уже слышали, что сейчас творится в Сеуле?
   "А ведь ранее она за них тревожилась. Или это была лишь игра?" - Мысленно отметил двойник, переводя взгляд на Хироки. - "Гляди-ка и "Золушка" словно бы настороженно на сестрёнку косится".
   - А что в Сеуле? Продолжающийся артиллерийский и ракетный обстрел, взрывы и пожары в городских кварталах, ну и наступающие туда войска Ким Чен Ира. - Кратко пересказал я картину, складывающуюся из СМИ.
   - Есть сведения от наших сестер, что застряли там? - Уточнила Хироки, отведя взгляд от Коуме или её двойника и взглянув на Куэс, пребывавшую в том же рассеяно отстранённом состоянии.
   - Лиана заглянула к ним, но провести поисковую операцию не получилось. Тем не менее, складывающаяся обстановка и предложение наших партнёров даёт нам возможность не только на поисковую операцию, но и попытаться заполучить и эвакуировать ценные активы. Что скажешь, Амакава, мы можем рассчитывать на тебя и твою необычную помощницу, способную поглощать и переносить в себе объёмные и тяжёлые вещи? - Игнорируя сестру, буквально впилась в меня взглядом ведьмочка или же кто-то ещё, смотревший на нас её глазами.
   - Имеешь в виду заглянуть в оказавшийся по пути ювелирный салон или куда-то ещё, пользуясь тем, что там теперь всё вдребезги и сигнализация уже не сработает? - Заговорщицки осведомился я, переглядываясь с остальными воительницами и вспоминая слова одного из плохишей сериала "Черный плащ". - Знаешь, я бы никогда не опустился до столь банальной вещи как кража драгоценностей, но учитывая, как сейчас дорого стоит мощное оружие.... Впрочем, детали лучше обговорить глядя друг другу в глаза. Не так ли, Карина? - Рискнул сделать выпад Юто, держа в уме ту, от кого ранее слышал запомнившееся старомодное слово.
   - Чтоо? - Явственно вздрогнула Коуме - О чём это ты, Амакава?
   - Тц! Позволь мне... - Вмешалась Хироки, коснувшись одежды Куэс и выхватив у родственницы компактный некрономикон, неожиданно хлопнула книгой по лбу своей младшей версии, в результате из приоткрытых ворот гаража донёсся вскрик, а Коуме беззвучно осела в снег, повалившись на спину.
   - Поверить не могу... Как же я сразу не заметила! - Воскликнула Куэс, подхватывая из снега свою книгу и торопливо направившись к гаражу. - Ну, я сейчас этой трусливой интриганке устрою!
   - Куэс, стой! Да подожди ты! - Прикрикнула на сестру Селеста, поскольку подтверждение истинной виновницы нашей паранойи в данный момент отошло на второй план и наше с Химари внимание было приковано к лежащей без сознания "марионетке", чьё лицо, обычно аккуратно скрытое наполовину ниспадающей чёлкой светлых волос, при падении открылось, безжалостно опровергнув наши прежние предположения о том, что Коуме подобным нехитрым образом пытается скрыть оставшийся след от ранения, вроде шрама, что носила на лице драконша.
   Вот только то, что мы увидели, вовсе не походило на шрам или рубец. Скорее на то, что кто-то или что-то добавило на лицо юной ведьмочки дополнительный, протянувшийся от её левой брови до середины щеки, огибающий глазное яблоко вертикально расположенный рот с приоткрывшимися тонкими губами, чуть выпустившими поблёскивающее слюной или слизью нечто, похожее на кончик тонкой розовой ленты или на плоское щупальце. Или на высунувшийся кончик второго языка, отдалённо напоминающего змеиный.
   - Ёпты! - Выдохнул я на русском, чувствуя, что, несмотря на царивший вокруг зимний холод на нашем общем с двойником лбу выступили капли пота.
   - Пожалуйста, не смотрите - не оборачиваясь, попросила Хироки, опускаясь в снег и пытаясь приподнять Ширсаку - Это моя вина...Надо было прервать контроль Карины как-то иначе. Теперь сестра ещё больше расстроится...
   - Узнав, что мы видели это? - Продолжил её мысль я, рискнув склониться к упавшей, помогая Хироки посадить вроде бы понемногу приходящую в себя младшую версию и пока наша помощница прикрыла ладонью пугающую аномалию на лице Коуме, я отложил автомат и отряхнув от снега слетевшую с головы ведьмочки хуйлуиновскую шапку с черепом, постарался надеть её обратно на голову.
   - А что именно мы сейчас видели? - Задумчиво полюбопытствовала Химари переведя взгляд на бледного Масаки и на вернувшихся к нам Куэс и Селесту, что все же не рискнули начинать разборки с Кариной прямо сейчас. - Кто-то сейчас заметил в её облике что-то более странное или няобычное чем то, что можем иногда демонстрировать мы сами?
   "Браво, неко-химэ, прозвучало очень дипломатично".
   - Я заметил - напомнил о себе Масаки. - Но я не понимаю что именно... Это что, как твои уши, хвост или крылья Юто?
   - Хороший вопрос, Боец. Может быть, если Коуме захочет, однажды она сама откроет нам свой секрет. Если же не захочет - ничего страшного. Не так ли, химэ? - Поднимая из снега автомат, уточнил я у пошевелившейся ведьмочки, растерянно оглядевшейся и, осознав, что пребывает сидя в снегу в объятьях своей повзрослевшей копии, прикрывающей ей половину лица, Ширасака инстинктивно отбросила её руки и попыталась натянуть свою шапку до самого подбородка.
   Хех, а теперь как погляжу, лицевая аномалия уже не походит на второй рот, а просто выглядит как бледная полоска изогнутого шрама.
   - Что случилось? - Осмелилась задать вопрос Коуме.
   - Возможно, я и ошибаюсь, но, похоже, что Карина или кто-то ещё из наших родственниц совершила с тобой магический трюк с телесным подчинением и говоря с нами от твоего имени, пыталась склонить Юто провернуть в Сеуле дельце с ограблением или что-то вроде того - сообщила Куэс.
   - А теперь главный вопрос, Коуме - ты, это снова ты? - Уточнил я, глядя на спрятавшуюся в свою шапку ведьмочку и не давая ей времени на обдумывание и осмысление произошедшего, попросту приказал. - Если да, то выкладывай что знаешь обо мне как глава моего фан-клуба!
   - Попробую, Темный принц... - Пробурчала Коуме и взяв себя в руки, продолжила: - Своё восхождение к власти над Миром, ты начал с того что в своём прежнем школьном классе пленил сердца двух одноклассниц-простолюдинок, а так же соблазнил свою кошку-телохранительницу. Затем, несмотря на помолвку с наследницей клана волшебниц, Великой Куэс, ведомый коварством и своей неудержимой похотью ты ещё и сговорился с обольстительной королевой демонов и вовлёк в свои сети обольщения старших сестёр наследницы - принцессу Селесту, с виду грозную, но на деле нуждающуюся в принце-защитнике, а так же некогда великую охотницу, а ныне добровольную затворницу - Хироки. Но тебе, как Темному принцу было мало пленённых сердец и ты так же соблазнил их охранницу-дракона, обольстил боевых служанок и...
   - Так, всё. Довольно проверок! - Не выдержала Селеста, сконфуженно оглянувшись по сторонам, да и окончательно утратившую прежнюю бледность Куэс вновь было впору прозвать "Багровой луной", в то время как Химари и хентайщик похоже еле сдерживали смех.
   - Ты прошла проверку, моя ведьма. И верни уже свою шапку на место - велел я Коуме. - А вообще, с учётом произошедшего, неплохо бы нам придумать что-нибудь, для быстрой идентификации вроде аналога армейской системы распознавания "свой - чужой". Ну, чтобы всякий раз не перечислять про друг друга всё малоизвестное посторонним.
   - Думала, ты просто предложишь обнимашки с поцелуями - тут же поддела меня Химари.
   - Химэ, но ведь Коуме ранее призналась, что встречается с девушкой и если я её буду регулярно целовать при встречах - это же вроде как сексуальные домогательства и склонение к измене будет? Хотя, если она не против... Впрочем, есть альтернатива данной проверки - если нашу ведьмочку поцелует сестрёнка или сразу две красотки. - Кивнул я в сторону вышедших из ворот близняшек Дуэта, направившихся к нам. - Это же за измену не считается?
   "Теперь и Хироки побагровела тоже".
   - Даже не знаю... - Пролепетала Коуме, наконец, осмелившись поднять шапку на уровень глаз и я удовлетворенно отметил, что в данный момент её лицевая аномалия внешне не отличалась от обычного боевого шрама воительницы. Да и наша поклонница выглядит хоть и раскрасневшейся, но вместе с тем приободрившейся, а значит, истерик или опустошительной апатии вроде как пока можно не опасаться.
   А что до Карины и её непонятно зачем потребовавшихся магических проделок....Неужели ведьма правда не прочь в соседней стране в руинах ювелирку намародёрить? Как бы там ни было, думаю, скоро мы всё узнаем. И если кто-то из Дзингудзи действительно может открыть портал не к мусорному кургану, в который превратился некогда престижный ювелирный магазин, а к примеру, в подземные уровни того же американского Форт Нокса, куда мечтал пробраться с атомным зарядом один из противников Джеймса Бонда... Ух, в этом случае, я охотно помогу волшебнице после обнуления аур охранявших золото наёмников, экспроприировать из хранилища столько драгоценностей, сколько сможем уволочь, не забыв заминировать то, что уволочь не получится.
   "А минировать зачем? Ведь там хранится золото, а не банкноты" - предсказуемо полюбопытствовал двойник, машинально кивнув близняшкам, сообщившим, что нас желает видеть Верховная ведьма и её свита.
   Как-нибудь расскажу сюжет старого романа Флеминга "Голдфингер", странности в крутом злодейском замысле главного "плохиша" и вариант разгадки, отсылающий к не упомянутому в книге свойстве золота, возникающему при интенсивном облучении нейтронным потоком. Конечно, драгоценный металл - это не то же, что и Со-59, но тоже может сойти за радиологическую приправу...хе-хе. Впрочем, поскольку работоспособной ядерной "хлопушки" в нашем распоряжении для проверки теории на практике пока нет, сейчас лучше сосредоточимся на рандеву с тремя ведьмами.
  
  Глава 11
  
   Хех, увидь нас сейчас кто-нибудь со стороны - картина и правда напомнила бы старые западные клюквенные кинофильмы про Джеймса Бонда и "Evil рашенз". Вот только из числа злых русских тут лишь я - скромный мальчиш-плохиш, Тёмный Попутчик Амакавы, оказавшийся вместе с двойником перед лицом трёх ведьм Дзингудзи, самая старая из которых, прозванная "Дракулой" смотрится не хуже Блофельда, давнего противника агента 007, ну а Иидзима - "Лунгрен", занявший позицию позади Мерухи и Карины отлично бы смотрелся в качестве громилы-телохранителя, что обычно держится вблизи главного Босса. Да и посланцы Пхеньяна (в данный момент выгружающие коробки из заехавшего в гараж грузовика и вместе с недзуми выборочно проверявшие содержимое) - благодаря своей стильной чёрной форме с драконом легко сойдут за миньонов Властелина Кима, чьё королевство осаждают "силы добра" под предводительством звездно-полосатых разносчиков демократии. - Мысленно хохмил я, верный своему привычному пофигизму, в то время как Юто, уступив за столом место Куэс, Селесте и Хироки и скромно замерев рядом с нашими ведьмочками вместе с Химари и Коуме исполнявшими роль воительниц-телохранительниц, внимательно слушал информацию, излагаемую Лианой, при этом упорно сопротивляясь моим попыткам отвести взгляд от экрана ноутбука, демонстрировавшего нам фотки двух пар близняшек - симпатичных темноволосых "мышек", сразу же прозванных мною так за забавные диснеевские имена Микки и Маус. Вот только заметный даже на фотографии сверхъестественный золотисто-алый цвет их глаз, а так же тот факт, что клоны пребывали в окрестностях Пхеньяна на базе Белых Драконов, обмениваясь опытом с коллегами уже виденных нами Посланцев Пхеньяна из армейского спецподразделения экзорцистов, созданного, как я понял, не только для противодействия местной нечисти, но и для применения магических приёмов в бою или диверсионных действий - предостерегал от легкомысленных шуток при встрече с теми молодыми ведьмами. Тоже касалось и второй пары клонов - застрявших где-то в Сеуле Мэрилин и Элисон Купер, голубоглазых блондинок, возрастом восемнадцать лет, по легенде переехавших в Южную Корею из США в связи с работой их "отца", что вместе с ещё парой десятков тысяч рабочих трудился на стройке американской военной базы Хамфрис. Прилагались и снимки учебного заведения, откуда крайний раз вышли на связь блондинки-агентесы, а так же фотографии принадлежащего местным корейским агентам подвального магазина секонд-хенд, где по легенде подрабатывали девушки, попутно совершенствуя знания корейского языка. Среди прочей информации прилагались и фотографии пожилой корейской пары, официально владеющих магазинчиком, а так же их сына-подростка, были указаны и ближайшие к филиалу жилые комплексы с подземными автостоянками и даже входы в подземку метрополитена, способной сойти в качестве временного бомбоубежища.
   Хотя как по мне, с учётом того, что рассказала Лиана, а так же сообщали по ТВ про хаос Сеуле после ракетного и артиллерийских ударов камрадов Посланников Пхеньяна (чья охрана в данный момент посторонилась, пропуская близнецов Дуэта, Гриффит и Тайзо, сообща нагрузивших каталку очередной парой кадавров и покативших мясо в коридор, ведущий к тренировочным "комнатам страха") - с большей долей вероятности от всех тех фоток и информации теперь немного толку. А значит, пока есть время, почему бы не отвлечься от невесёлых мыслей приятными мечтами о щедрых наградах и новых высотах, что предстоит покорить... - Тут я снова попробовал переключить внимание двойника на сидевшую рядом с Лианой заметно уставшую мать наших подруг, вернее, на её грудь, соблазнительно оттопыривавшую утепленное мехом пальто, а затем и на Карину, временами все ещё потиравшую проступившее красное пятно на лбу и, перехватив очередной недобрый взгляд, устремлённый на "Золушку", я покачал головой, адресуя ведьме-гяру беззвучное послание "даже не думай".
   - Есть что сказать, Амакава? - Предсказуемо поддалась на провокацию Карина, поворачивая к себе ноутбук "Дракулы" и открывая для нас новый файл с каким-то крупным, напоминающим особняк зданием посреди вероятно всё того же Сеула.
   - Верно, волшебница. Мне хотелось бы уточнить важные детали... - Подтвердил я нагло разглядывая молодую хозяйку аэродрома, начиная от её волос, чей темно-фиолетовый цвет казался более насыщенным, чем у нашей старосты, её дорогих серёжек с алыми камнями размером со спелую вишню и решив не теоретизировать насчет её скрытых одеждой холмов груди, покуда остающихся для нас "Терра инкогнито", Амакава встретил настороженно-встревоженный взгляд янтарных глаз Карины.
   "А ведь, похоже, что она боится. Но чего именно - наказания со стороны сестёр за недавний магический трюк или участия в спасательной операции?" - Задумался двойник, отмечая нервную дрожь тонких, холёных пальцев ведьмы с нежно розовым лаком на ногтях, но тут, словно проследив наш взгляд, гяру торопливо убрала руку со стола.
   - ...Так понимаю, та академия или колледж, а так же жилые комплексы с подземными стоянками и даже входы в подземку метро к этому моменту могут быть не просто сильно повреждены в ходе обстрела, но и вообще уже развалены до состояния горелого строительного мусора вперемешку с погнутой арматурой. - Продолжил я, пытаясь вопреки воле двойника вновь нацелить наш нескромный взгляд в район груди ведьмы. - Добавим к этому рассказ мадам Лианы, что в ходе короткой разведки местности обнаружила три трупа, лежащих в магазине с, похоже, признаками отравления, а так же замеченное ею, несмотря на застилающий окрестности едкий дым от множества бушующих в городе пожаров - ещё большее количество мертвых гражданских, устилающих улицу неподалёку от входа в секонд-хенд. Не знаю, было ли в Сеуле действительно применено химическое оружие, как сообщали некоторые телеканалы или те люди просто отравились ядовитыми продуктами горения, но ориентироваться в городе и отыскивать все эти объекты теперь будет в любом случае затруднительно. Поэтому в числе спецсредств, вроде этой штурмовой винтовки или пистолета-пулемёта хотелось бы располагать не только дозиметром, но ещё и изолирующими противогазами, касками, а так же навигатором с введёнными координатами всех тех мест, что нам сейчас показали.
   - А ещё привычной мне Ясоцуной - добавила Химари.
   - Была бы моя воля, я бы вообще запретила вам всем туда лезть - буркнула Селеста и Куэс мрачно кивнула, подтверждая.
   - Я могу отправиться туда с Лианой и одна - хладнокровно предложила Хироки.
   - И потом нам придётся искать среди горящих руин не только Мерилин и Элисон, но ещё и тебя с сестрой, что уж точно не отпустит тебя одну - фыркнул я, не соглашаясь "Золушкой".
   - Тут ты не угадал - негромко возразила мне Коуме. - В прошлом мы постоянно ссорились, так что если хочет идти одной - напрашиваться в попутчики не стану. Но вот потом, если не вернётся вовремя... Искать помогу.
   - Тронута заботой. - Усмехнулась Хироки.
   - Интересно, работает ли в Сеуле система GPS? - Попробовал я вернуть разговор в прежнее русло обсуждения деталей спасательной операции. - У вас же есть координаты всех тех объектов?
   - Если навигаторы работают здесь, то будут работать и там, ведь для нейтрализации той системы Пхеньяну нужно отключить не только наземные станции связи, но и половину американских навигационных спутников, а орбиты у них выше, чем у международной космической станции. - Предположила Карина, но тут Лиана покачала головой, да и Верховная ведьма явно вознамерилась возразить.
   - Вот что, Амакава... - вздохнула Мерухи. - Твоё желание защитить поисковую группу понятно и с тем, чтобы выдать поисковой группе счётчик Гейгера никаких проблем не вижу, поскольку у прибора компактные размеры и его можно использовать скрыто. Иидзима может выдать тебе свой хоть прямо сейчас, но что касается оружия, специальных средств защиты органов дыхания и GPS-навигатора... Должна заметить, что использование всего этого в ходе поисков неизбежно привлечёт к отряду лишнее внимание, что с учётом нахождения в районе операции выживших гражданских, а так же южнокорейских или американских военных, осуществляющих переброску сил к фронту или проводящих спасательные работы - может поставить спасательную операцию под угрозу. Кроме того, работу GPS-навигатора можно засечь современными средствами радиотехнической разведки, что в прифронтовой зоне означает дополнительные риски.
   А ведь насчёт последнего ведьма полностью права - мысленно согласился я с доводами Мерухи. - К тому же, стоит учитывать ещё и фактор ЭМИ от нескольких воздушных ядерных взрывов, скорее всего поломавших множество неэкранированной электроники, так что теперь там работающие навигаторы стали большой ценностью.
   - Вот от чего сейчас на улицах Сеуле точно толку не будет - так это от многоствольной пулемётной установки, что ты позаимствовал из моего арсенала с помощью своей слуги-Посланницы. - Отвлекла меня "Дракула" при этом ехидно на нас поглядывая, словно ожидая, что Юто начнёт оправдываться.
   "Тут можно ей и Мерухи немного подыграть" - решил Амакава.
   - Мясорубку Гатлинга мы подготовили к транспортировке с расчётом на возможное противостояние со стаями оборотней, предполагая установить тот пулемёт на турель где-нибудь на верхних этажах форпоста Шерил и Синтии, усиливая оборону. - Пояснил двойник, причём почти и не лукавя, ведь мы с Химари действительно собирались составить компанию Ширасаке в рейде на территории. - Но раз уж предстоит участвовать в спасательной операции в Сеуле, оказавшемся почти на линии фронта... Считаете что в полуразрушенном мегаполисе мне, Химари и Коуме в паузах между обстрелами безопаснее будет передвигаться среди горящих руин с лицами, замотанными мокрыми полотенцами и изображать из себя школьников-туристов, случайно оказавшихся в зоне боевых действий?
   - Чем естественней будет наш вид при действиях на улице - тем лучше. - Подтвердила Лиана. - Поэтому поначалу придётся пользоваться простыми масками-респираторами и импровизированным оружием в виде браслетов Коуме, а так же хозяйственным инвентарём вроде этого лома или кухонных тесаков. Защитные пластиковые каски рабочих, очки или велосипедные шлемы можно взять в нашем магазине, подобная экипировка вызовет меньше вопросов в случае случайного пересечения отряда с местными спасателями или военными.
   - Чего нельзя сказать про северокорейскую штурмовую винтовку Тип 98-1 - добавила Карина, коснувшись выбранного нами АК-74. - А какое ещё оружие вы поместили в свою аякаси?
   - Хмм... Готовясь к возможным схваткам с оборотнями и изъятию машины с необычным движком, помимо многоствольного пулемёта, мы ещё упаковали М16А2, дробовик 12 калибра, десяти зарядную противотанковую винтовку Барретта, гранатометное ружьё М79, а так же снаряжённые Коуме пулевые кассеты, думаю подходящие как для того гранатомёта, так и для подствольного. Ещё взяли по ящику патронов 5.56, 7.62 натовского, 12 калибра и пятидесятого.
   - Вы что, воевать с целым войском монстров собрались? - Растеряно воскликнула Карина. - Какой вес у всего этого оружия и четырёх ящиков боеприпасов?
   В ответ мы с Юто скромно пожали плечами, не став озвучивать примерные цифры от четырёх центнеров до полутоны.
   - Это Амакава ещё не всё упомянул. - С усмешкой прокомментировала "Дракула" Верховной ведьме. - Селина сообщила, что они половину моего арсенала унесли!
   - Это правда? - Полюбопытствовала Мерухи.
   - Не совсем, мадмуазель. Хоть я и желал вооружиться на все случаи жизни, мы все же не стали жадничать и брать ещё и тяжёлый станковый пулемёт Браунинга М2, а так же противотанковые гранатомёты. Кроме того, позаимствованный из вашего арсенала русский АК-74, точнее его северокорейская копия, а так же пистолет-пулемёт Calico M950 вы сейчас видите прямо перед собою.
   - Я его для себя выбрала - негромко напомнила Коуме.
   - Ты же уступишь его сестрёнке, химэ? - Полюбопытствовал я у "Золушки", при этом демонстративно коснувшись её плеча и Хироки молча кивнула, подтверждая.
   - Ещё мы позаимствовали из арсенала МР5, но тот пистолет-пулемёт вообще не покидал бункер, мы оставили его Диане, чтобы охраняла Фумику, доктора Такадаки и остальных помощниц.
   - К чему все эти вопросы о подготовленном к транспортировке оружии? Может, просто просветите Юто касательно своей задумки использования Маёби для эвакуации ценных материалов? - Предложила Куэс.
   - Я пыталась всё объяснить Амакаве раньше и если бы не она... - Тут Карина наградила Хироки неприязненным взглядом, но затем, взяв себя в руки, ведьма пододвинула ноутбук к нам ближе, позволяя повнимательнее всмотреться в оцифрованный снимок особняка, сделанный с БПЛА или с высотного здания.
   Штаб-квартира главного банка в Сеуле []
   - Нас интересует это место в Сеуле, а точнее содержимое хорошо защищённого подземного хранилища, расположенного под зданием - пояснила гяру.
   - Если этот район в зоне досягаемости тяжёлой артиллерии или ракетных систем, то здание уже может быть охвачено огнём после применения зажигательных боеприпасов или там вообще всё перепахало мощными взрывами - заметил Амакава. - Как планируете добраться до содержимого подземного хранилища?
   - Отчасти с помощью видеоматериалов, отснятым там нашими северокорейскими коллегами - уклончиво пояснила "Дракула" внимательно глядя на меня. - Ведь если точно знаешь, как выглядит место, куда желаешь попасть, процесс проникновения намного облегчается.
   "Десантироваться прямо к сейфам задумала?" - Мысленно предположил двойник наиболее очевидный вариант.
   Если так, то этот злодейский план прямо в лучших традициях Босса-Блофельда - беззвучно отметил я, готовясь услышать ещё немало интересного и искушающего.
   - А как же поиск Мерилин и Элисон, о которых вы нам рассказывали, госпожа? - Напомнила Химари.
   - Ноихара, поиск и спасение дочерей клана Дзингудзи является одной из целей операции - подчеркнула ведьма Лиана. - Ведь точно не известно, живы ли они ещё.
   - Обстановка в районе хранилища тоже не ясна - нахмурившись, заметила Куэс. - Возможно, инженерные подразделения южнокорейской армии уже оцепили район и эвакуировали персонал и ценности.
   - Возможно и так - не стала отрицать Лиана. - Или одна из десятков, выпущенных по Голубому дому или по расположенной в центре Сеула американской базе Юнсан ракет, отклонившись от цели, уже превратила то место в огромный пылающий кратер.
   Хе, приколько у них там правительственная резиденция называется - Голубой дом. При таком официальном подходе нелюбимых политиков можно даже и не обзывать...гы-гы.
   "Интереснее то, что в операции по спасению клонов есть и второй уровень с проникновением в бункер или бомбоубежище. А вот какие сюрпризы могут ждать там?"
   - Поиск тех сестёр и проникновение в тот замок с подземельем - это все цели данной операции? - Полюбопытствовал Юто, разглядывая на мониторе снимок монументального трехэтажного особняка и примыкающего к нему пятнадцатиэтажного здания. - И что это за хранилище, там резервный правительственный бункер, где их премьер-министр обстрелы пережидает?
   - Там штаб-квартира главного банка Южной Кореи. - Охотно пояснила "Дракула", заставив меня мысленно присвистнуть от наглости ведьм и ещё раз вглядеться в чёткое цветное изображение.
   - Если так, наверное, там будет больше отчётности на защищённых серверах с автономным питанием, чем пачек валюты или золотых слитков. Да и с учётом защиты нижних уровней, скорее всего там ещё сотня сотрудников, плюс вооружённая охрана сейчас обстрелы пережидают, ведь под толстым железобетоном есть неплохие шансы пересидеть даже близкий атомный взрыв.
   - Если строители действительно сделали у хранилища подобный запас прочности как у противоатомного убежища - это прекрасно! - усмехнулась Лиана. - А что до охраны, что могла там спрятаться и прочих свидетелей... Вспомни, что случилось с гражданскими в ловушке, что ты именуешь "Тёмной зоной" и представь тоже самое в масштабах подвала того комплекса.
   "Значит, операция предусматривает и применение магического аналога оружия массового поражения" - с холодком отметил двойник, покосившись на Хироки.
   - Всё интереснее и интереснее... - Прокомментировал я, вспоминая мерзкие ощущения, пережитые нами при прошлом применении подобного ОМП. С другой стороны, в рамках подготовки к будущим операциям против нахтцереров и прочей нечисти из "Пандемониума" мы же и так намеревались провести полигонные испытания убийственных способностей нашей новой ведьмочки. А теперь выпадает шанс вместо испытаний применить ту магию массового поражения по-боевому.
   - Ты же не думаешь, что лишь члены клана Тсучимикадо владеют подобной магией? - Уточнила Карина, по-своему расценив нашу задумчивость.
   - Так понимаю, после открытия туда портала, в случае сопротивления, задачей Хироки будет обнулить ауры, погрузив свидетелей в коматоз. Таким образом, сопротивление персонала будет подавлено, но как потом планируете вскрывать сейфы?
   - Если кто-то из персонала будет ещё жив, с их помощью открытием запоров займётся Карина. Если же живых не останется, то с обычными преграждающими путь решётками справится и Коуме своими мономолекулярными резаками или используем взрывчатку нашего помощника. - Мотнула головой "Дракула" в сторону Иидзимы, молча слушавшего наш разговор. - Ну а главное хранилище или большой сейф, если он всё ещё заперт, взламывать необязательно. Можно войти в него прямо сквозь стальную дверь с помощью ещё одного открытого мною портала, после чего придётся поработать уже твоей помощнице, умеющей поглощать габаритные и тяжёлые вещи. Если конечно в хранилище будет золото или иные ценности кроме серверов с данными клиентов.
   Так, Боец, кажется, наступает ключевой момент, чётко разделяющий героев на паладинов, категорически не приемлющих участие в столь рискованных делах и на разного рода плохишей, охотно идущих на авантюры.
   "И в результате нередко оказывающихся за решёткой или получающих пули в спину от своих же сообщников при отходе с места ограбления". - Тут же напомнил двойник.
   Ну да, поэтому нужно не повторять их ошибок. То есть не тупить, не моралфажить и чрезмерно не жадничать. - Напутствовал я нас обоих, чувствуя скрестившиеся на Амакаве взгляды старших ведьм.
   - Неужели всё так просто? - Притворно удивился я не спеша говорить да или нет. - Или вы умолчали, что там придётся не просто нейтрализовать сопротивление охраны, но и опять возиться с вычерчиванием магических знаков, проливая их кровью клерков, секретарш и прочих гражданских, молящих о снисхождении?
   - То, чему ты и твои помощники стали свидетелями здесь, в Штаб-квартире главного банка проводить не придётся. - Заверила нас "Дракула". - Конечно, не исключено что придётся подавить сопротивление выжившей охраны, но это, согласись, уже иное дело.
   "Не такое уж и иное, раз все равно простых людей убивать придётся".
   - Это может потребовать дополнительной огневой мощи, пока Хироки сможет настроиться. Ведь Иидзиму сразу отправлять с нами туда нельзя, в противном случае он тоже угодит под магический удар.
   Оружейник дернулся, похоже, намереваясь что-то сказать, но затем, заметив движение покосившейся в его сторону Верховной ведьмы, "Лунгрен" вновь обратился в статую.
   - Вижу, задуманное нами в целом отторжения у тебя не вызывает, раз к обсуждению важных деталей и поиску слабых мест плана перешёл? - Удовлетворённо констатировала Мерухи.
   - Не скрою, мадмуазель, меня огорчило, что здесь на этапе подготовки почти всю грязную подготовительную работу пришлось проделать Куэс.
   - Я не про это... - поморщилась Мерухи. - Я имела в виду наш план, заключающийся в том, чтобы пользуясь обстановкой попытаться изъять часть ценностей у Республики Корея, являющейся официальным союзником Японии в начавшемся военном конфликте с Северной Кореей.
   - Услышь ваши слова сейчас кто-то непосвящённый, мог бы назвать это предательством или даже пособничеством врагам Японии. Не так ли, принцессы? - Рискнул я повернуться к нашим воительницам, встретив взгляды Куэс, Селесты, Хироки, Химари и Коуме.
   - Какое нам дело до тех глупцов? - Мрачно усмехнулась чернокнижница. - Лично меня больше тревожит, что придётся действовать в полуразрушенном городе, периодически обстреливаемом артиллерией.
   - Риск для участников операции будет огромен. Но если наши сестры живы, нельзя их там бросать. - Высказала своё мнение Селеста.
   - Экзорцист Геноске не оставил бы в опасности своих. - Напомнила нам Химари. - Но и воровство не одобрил бы.
   - В новостях сообщали, что линия боевого соприкосновения сражающихся армий сдвигается к Сеулу, так что те ценности в итоге могут просто сгореть в пламени войны или их вывезут американцы - задумчиво промолвила Хироки. - Что же касается плана, то если действовать осмотрительно и передвигаться вне укрытий лишь в моменты, когда обстрел города стихает... Я могла бы рискнуть, язык слуг я знаю.
   - Лучше сделаем это вместе, иначе, как сказал принц, потом нам тебя там искать придётся - напомнила Коуме. - Так что сначала с госпожой Лианой мы отправимся туда с тобой и Амакавой, осмотримся на месте, а затем уже решим по обстановке.
   - Ты хотела сказать отправимся туда впятером, ня!
   - Значит, вы отправитесь в пекло, а мне с сестрой прикажешь тут оставаться? - Фыркнула Куэс.
   - Верно, химэ. Если мы выясним что в точке десантирования обстановка позволяет, то ты и Селеста тоже перенесётесь к нам, ведь возможности портала это позволяют? - Уточнил я, повернувшись к Лиане и видя что "Дракула" кивнула, Амакава перевёл взгляд на Мерухи. - Как видите, принцессы высказали своё мнение и, несмотря на риск, не отказываются от миссии.
   - Вижу - улыбнулась Мерухи. - Но как на всё это смотришь ты сам?
   С алчным воодушевлением, мадмуазель! Уже подсчитываю количество бочек варенья и корзин печенья в качестве своей доли. - Едва не схохмил я вслух, но поскольку Верховная ведьма явно не смотрела и не читала про Мальчиша-плохиша, решил в этот раз не стебаться и попытался объяснить свою позицию:
   - Экзорцист Геноске действительно учил меня и Химари что воровать у своих нехорошо, но мы с Химари не граждане Южной Кореи. К тому же, та страна является марионеточным союзником американцев, в прошлом оккупировавших Японию, а теперь ещё и втянувших нас в ненужную войну. С учётом всего этого, думаю, даже полноценный удар в спину США с открытием в Вашингтоне портала через который туда из Пхеньяна будут переброшено подразделения северокорейских спецназовцев - будет допустимым. За соответствующую плату со стороны наших союзников из Пхеньяна, разумеется. - Добавил я, нагло улыбнувшись.
   - Хи! - Хихикнула Коуме, тут же получив тычок от Куэс, шепнувшей - Достойный ответ.
   - Ты что, Амакаве и про это проговорилась? - Повернулась Лиана к Карине, отчего та внезапно побледнела.
   Ух ты, неужто я угадал? - Замер я, навострив уши. - Если планируется заглянуть непрошенными гостями ещё и к амерам, это же прямо в лучших традициях "Красного рассвета"!
   - Ничего я Амакаве не говорила! - тем временем оправдывалась Карина. - И вообще, может теперь ничего и не получится, поскольку готовясь к действиям на территориях, он уже перегрузил свою аякаси.
   - Не стоит выдумывать проблемы, которых нет - многозначительно заметил я, привлекая внимание старших ведьм. - У нашей помощницы нет никакого перегруза.
   Учитывая, какие длинные и толстые штуки мы уже успешно запихивали в "Глубокую глотку" - мысленно схохмил я, на тот случай если кто из ведьм читает наши мысли.
   - Сколько же ещё груза Посланница может перенести и где она сейчас? - Тут же озадачила меня Мерухи.
   - Начнём с первого вопроса, мадмуазель. Если необходимо помочь Посланцам Пхеньяна доставить в пункт назначения те ящики и коробки, которые гости в данный момент опять загружают в грузовик - то думаю, что Маёби вполне потянет половину того товара, правда в процессе транспортировки упаковки слегка запачкаются. Что там за груз, кстати, надеюсь ничего токсичного или ядовитого?
   - Это груз чисто медицинский. - Снизошла до пояснений Мерухи. - Антибиотики, обезболивающие, перевязочные средства и прочее.
   - Ну да, у них там сейчас это всё особенно востребовано... А что до второго вашего вопроса о местонахождении Посланницы, то прямо сейчас она несёт службу. - Сообщил я Мерухи и шагнув к Селесте, наклонившись, попросил - Покажешь им свою дополнительную защиту от порчи и проклятий?
   В ответ ведьма кивнув, поднялась со стула, расстёгивая позаимствованное у книжницы пальто.
   - Погоди, так эта штука на твоей груди - не сделанный сестрой оберег? - Неподдельно удивилась Карина.
   - Нет. - Усмехнулась Селеста, после чего аккуратно извлекла из своего нательного белья и показала удивленным родственницам с виду простенький белый конверт и вместе с тем ослепительно сияющий при взгляде на него в режиме видения аур. - Это Фугуру Маёби, экзорцистка клана Амакавы. Как и я с сестрами, что пожертвовали Юто свою кровь.
   - Верно, сестра. А Амакава и его помощницы являются теперь частью клана Дзингудзи. - Напомнила Куэс родственницам слова Лианы, сказанные мне после пробуждения в реанимации.
   - Значит, привыкаешь к своему новому положению второй жены - констатировала Лиана насмешливо глядя на Селесту и та, слыша ехидное "няуж" мечницы смущенно кивнула, убирая письмо обратно под пальто.
   "Хорошо, что этого Ринко не слышит, а то бы тоже свое мнение по этому поводу высказала" - мысленно отметил Юто.
   - И все равно, держать слугу-аякаси прямо на груди... - Поморщилась Карина, но перехватив предостерегающий взгляд Мерухи замолчала.
   - Напомню тебе, что благодаря способностям Фугуру Маёби, доставившей твою избитую слугу прямо ко мне в апартаменты, пострадавшей успели оказать медицинскую помощь. Зная про это, ты предложила мне и Лиане попробовать использовать способности не только Хироки, но и сверхъестественной помощницы Амакавы для захвата и эвакуации ценных трофеев из Сеула. - Заметила Мерухи. - Так чего же ты теперь так предосудительно к ней относишься?
   - Да, предложила - нехотя подтвердила Карина, покосившись на Хироки. - И раз уж мы решили попробовать применить и её способности...
   - Попробуем применить и твои. - Перебила сестру осмелевшая "Золушка". - Посмотрим, как ты проявишь себя в реальном деле, а не прохлаждаясь здесь, тренируясь на живых марионетках.
   "Тренируясь?" - Мысленно повторил двойник, ожидая вспышки гнева ведьмы-гяру, но видя, что Карина потупила взор, словно боясь встретиться с нами взглядом, мы с Юто пришли к любопытному предположению.
   Получается, несмотря на владение магией, позволяющей брать живых под дистанционный контроль, у главной ведьмы аэродрома не очень с боевым опытом?
   Гяру медлила с ответом и пользуясь статусом равного, я все же решил уточнить:
   - Карина, я правильно понял? В боевых операциях ты ранее не участвовала?
   - Если не считать за таковые рабочие визиты на территории и успешное подавление сопротивления расходного материала - призналась ведьма, мотнув головой в сторону кучи трупов почти растащенной нашими помощниками.
   Лишь "кукловодство" значит... Вспоминая то, что было с Коуме, это действительно жутковатая сверх способность.
   "Тогда с ней лучше не ссориться" - мысленно предостерёг меня двойник, вот только и опасения перед такой ведьмой высказывать тоже нежелательно. А значит...
   - Ничего, это всё поправимо. Сначала за тобой, как за новичком присмотрят сёстры а потом мы посмотрим, что ты уже умеешь и чему тебя ещё обучить можно. - Простодушно констатировал я, отмечая, что тревога ведьмы от моих слов словно бы даже усилилась.
   - А можно ещё проще... - с ухмылкой протянула Куэс, доставая свой компактный некрономикон. - Может просто сделать с ней примерно тоже, что и она сделала с Коуме?
   - Куэс! - Предостерегающе воскликнула Мерухи.
   - А что такого, мама? - Возразила чернокнижница, вспыхнув взглядом. - Если Карина считает что ей позволено из прихоти так поступать с младшими сёстрами, стоило бы преподать и ей такой же, пусть и запоздалый, но нужный урок. Или кто-то здесь считает иначе? Что скажешь, Хироки?
   - Думаю, лучше спросить, что думает об этом сама Коуме - попробовала уйти от ответа наша помощница.
   - Спрошу и её - подтвердила чернокнижница переводя свой пылающий взгляд на нас и я отметил что зрачки подруги стали вертикальными. - Юто, Химари?
   - Ня, считаю, что ты должна успокоиться - озвучила своё мнение мечница, в то время как я, с трудом удерживаясь от искушения, вновь скользнув взглядом по сексуальной фигуре притихшей гяру, повторил свой прежний вердикт:
   - Куэс, ты же уже слышала моё решение.
   - А ты что скажешь, Селеста? - Уточнила Куэс, переведя пылающий алым огнём взгляд на нашу подопечную ведьму.
   - Считаю, что мы должны простить её. Если конечно пострадавшая не считает иначе.
   - Я прощаю её и как сказал Амакава - давайте посмотрим, чему Карину ещё обучить можно. - Озвучила свой вердикт Ширасака, при этом сексуально облизнув губы.
   "А вот это уже выглядит почти как в юри-хентаях про злодеек и их пленниц. Она ведь сейчас не назвала Карину госпожой".
   - Что ты имеешь в виду, слуга, говоря об обучении? - Тут же задала вопрос Карина, с подозрением глядя на нас с Коуме. - Если про навык владения оружием, то я много тренировалась на стрельбище, если о магии, то будучи ведьмой Дзингудзи, я сильнее тебя и сильней Амакавы! Или говоря об обучении, подразумевается... Амакава, ты что, хочешь меня как женщину в качестве платы за свою помощь?
   "А вот сейчас, думаю, лучше воздержаться от шуток. Поскольку хоть ведьма и покраснела, но вместе с тем она не только смущена, но и злится" - мысленно предостерёг меня двойник, изо всех сил стараясь не улыбаться.
   Шутить не будем, но если скажем правду, что вообще-то готовы рассмотреть все варианты... Ох блин! Надо скорее отвлечься, пока возникший стояк не подтвердил все наши гнусные помыслы!
   - А не рановато ли сейчас говорить об оплате? - Сделал я попытку уйти со скользкой темы. - Как говорят наши северные соседи - "не стоит спешить делить шкуру ещё неубитого медведя".
   - Возможно, Карина и несколько торопит события, но все же поднятый ею вопрос нуждается в уточнении... - Сдержанно заметила Мерухи, при этом у меня возникло подозрение, что взгляд Верховной ведьмы, как и у Карины в данный момент, направлен отнюдь не в алые глаза дочери, сидевшей рядом с нами, а похоже, прямиком нам в пах. - Чтобы потом, если План увенчается успехом, не возникло недоразумений и неоправданных ожиданий с твоей стороны.
   - Как скажите мадмуазель. Но все же я считаю, что прежде чем справедливо делить добычу, её сперва нужно сообща добыть. Тоже касается и всех прочих трофеев, что мы можем захватить в ходе операции.... И ещё, я был бы признателен, если Такадаки Каеде уже сейчас получит ваше разрешение на попытку реанимировать привезённую нами Бэтгёрл, если конечно это ещё возможно. - Выдал я ведьмам первое пришедшее на ум.
   - Ютик, неужели ты не мог попросить ничего другого?! - Возмущенно воскликнула чернокнижница.
   - Чего именно, чтобы руки и ноги Айс пришили, зенитный танк для штурма гнезда нахтцереров в Сотобе или ещё больше крутых пушек из здешнего арсенала? - Простодушно уточнил я. - Думаю всё это ещё успеется, а что до Бэтгёрл... Я догадываюсь, что извлекать из неё пули Каеде придётся долго, а переливание такой пациентке донорской крови или пересадка ей нового сердца от клыкастого донора - означает дополнительные риски. Но все же мы с Масаки у той незнакомки в долгу, поэтому я за то, чтобы попробовать оживить её.
   - Значит, за аякаси-убийцу полицейских просишь. - Вздохнула Мерухи, внимательно глядя на меня. - Просишь лишь потому, что она вызволила твоего друга или из-за того что она слуга Тамамы-Но-Маэ?
   - Простите, мадмуазель, вы видели в каком состоянии тело той аякаси? - Уточнил я, вспоминая последние мгновения псевдо-жизни Джей Сун и её страх перед небытием и видя что Верховная ведьма кивнула, Юто продолжил, осторожно подбирая слова. - И при таких ранах, терпя боль, она сумела дотащить нашего приятеля, хотя мы с Химари до того как Бэтгёрл приземлилась во двор с Масаки на руках - вообще её ни разу не видели и Кьюби о данной услуге не просили... Хотя, наверное, и могли бы, учитывая, что Тамама-Но-Маэ всё ещё должна нам за помощь с сокрушением Зенджу.
   - Тамама-Но-Маэ должна? тебе и Ноихаре? - Не выдержала Карина.
   - Ещё и Куэс, мы же охотились вместе. Кстати, часть награды от Кьюби и её помощниц мы уже получили и надеюсь, в этом плане ты нас тоже не разочаруешь...
   - И не мечтай! Если уж так хочется подобной награды... Возьми её! - Воспротивилась Карина, указав на помалкивающую Ширасаку, вздрогнувшую от неожиданности.
   - С-слушаю и повинуюсь, госпожа! - Растеряно пробормотала Коуме, после чего, повернувшись ко мне и картинно склонив голову, юная ведьмочка одновременно слегка поклонилась, при этом чуть приподняв полы своей юбки и слегка задрав отставленную назад правую ножку, словно пытаясь подражать сценкам из историй про служанок. - Господин Амакава! Теперь я ваша ведьма-помощница.
   Ух ты! В нашу команду включили лес..кхм, в общем, юрийщицу. - Прокомментировал я двойнику, пытаясь в темпе решить - сделать ли шаг к Ширасаке и в ответ поцеловать ей руку или же попробовать объяснить Карине, что она всё не так поняла. В итоге Юто перевёл недоумённый взгляд с Коуме на Хироки, опасаясь, что гяру опять применила магию подчинения, но прежде чем мы решились задать проверочный вопрос или действие, "Золушка" рассмеявшись, заметила:
   - Думала, ты смелее... Ладно, сестрица, просто держи свои глупости при себе и я не раскрою твой секрет.
   - Тоже мне секрет. - Ухмыльнулась Куэс, переведя взгляд на Селесту, но та не став подтрунивать над Кариной лишь покачала головой.
   - Послушай, похоже, ты просто не поняла... - Начал я, рискнув приблизиться к Карине и, несмотря на предостерегающие взгляды Лианы и нахмурившейся Мерухи, коснулся вскочившей со стула хозяйки аэродрома, сумев ухватить её за запястье.
   - Отпусти меня! - Ожгла меня гневным и одновременно испуганным взглядом Карина, попытавшись отдёрнуть руку. - Тебе что, мало? Тогда возьми ещё и Огненный Дуэт с E.R.T!
   - Молчи! - Прикрикнула на неё "Дракула", но ведьма лишь отмахнулась.
   - Пускай делает их своими жёнами, но не меня!
   "Тц! Как же реальность отличается от манги и визуалновелл! Ведь во всех тех книгах и играх благородные героини обычно были готовы даже пожертвовать своей честью, но избавить младших сестёр от участи наложниц. Однако Карина только что предпочла поступить наоборот и предложила мне вместо себя своих сестрёнок. Причём пятерых сразу!". - Со смятением прокомментировал Амакава, невольно напомнив мне о классической ошибке множества благородных воительниц, как правило, вскоре низвергавшей в пучину хентайного грехопадения не только самих героинь, но и оберегаемых родственниц.
   Вот только если прежде подобные сюжетные моменты в мангах и анимэхах я созерцал с изрядной толикой злорадства, то теперь мой настой уже был иным и, несмотря на так и непрошедшее возбуждение возникла ещё и злость.
   - Во-первых, не обращайся со своими младшими родственницами и помощницами как с рабынями! А во-вторых, выслушай меня и не перебивай... - Повысил голос я, стремясь пресечь возникшее недоразумение, пока всё не обернулось более серьёзными последствиями, чем новые пересуды со стороны слуг про многоженца-Пошлокаву и, судя по возмущённому вскрику кого-то из Дуэта и шуму падения - уроненный на пол труп.
   - Когда недавно наш отряд охотился на Зенджу, проверяя окрестности городка Сотоба, мы были вынуждены временно подчинить своей воле одну местную девушку по имени Мегуми. Чтобы ты не нафантазировала себе лишнего, сразу скажу, что мы её не похищали, не унижали и не надругались над ней, хотя и сильно напугали при встрече, это отрицать не стану. Уточнив наше местоположение и сориентировавшись на местности, мы проводили Мегуми до её дома, но прежде чем мы расстались с той девушкой, её куртка приглянулась Тамаме-Но-Маэ и она забрала её себе, чтобы не расхаживать обнажённой по окраинам городка. Поэтому в компенсацию за тот случай, хотелось бы сделать той провинциальной красотке подарок. Карина, ты ведь разбираешься в дорогой одежде? Я надеюсь, что ты поможешь нам выбрать и послать Мегуми нормальную компенсацию за потерю куртки Хуйлуинского стиля, ну и за пережитый испуг при встрече с нашей командой.
   - Э... То есть ты всего лишь хочешь, чтобы я помогла тебе с выбором и покупкой одежды для какой-то простолюдинки? - Осторожно переспросила Карина, вроде успокоившись, в то время как наши ведьмочки вновь зашептались. - И что за стиль одежды ты сейчас упомянул?
   - На куртке той девушки были наклейки с черепами и костями. Ну как для гуляний в ночь на американский праздник, который ещё Сатанинской ночью именуют.
   - Думаю, Амакава говорит про Хэллоуин - ухмыльнулась "Дракула" и я кивнул, подтверждая.
   - Значит, тебе просто нужна помощь с подарком... - С облегчением вздохнула ведьма, уже словно бы не замечая, что Юто по-прежнему удерживает её руку - А почему ты не попросил об этом Куэс, Селесту или своих помощниц?
   - Я бы попросил, но Селеста в силу обстоятельств временно лишилась своего прежнего гардероба и ей сейчас не до посещения бутиков, а Куэс и Химари... В общем, я не уверен что им тоже не потребуется помощь в поисках дорогих готических вещичек по сетевым-магазинам, а то ещё купят некачественную подделку из Китая, что начнёт облазить на новой хозяйке после первого снега или дождя. - Пояснил Юто. - И вот ещё что, Карина... Отрицать все то, что про меня болтают твои младшие родственницы и впечатлительные служанки я не буду, поскольку во многих слухах есть доля истины. Просто хочу чтобы ты знала - если будешь участвовать в операции, действуя вместе с нашим отрядом, никто из нас не станет тебя насильно склонять к измене своему парню или девушке.
   - Амакава! - Воскликнула Карина, ещё больше заливаясь краской. - Я не...Не из тех, кто предпочитает женщин. С чего ты вообще это взял?!
   - Просто допустил, исходя из ранее высказанного тобою опасения, после которого, даже не дав мне времени объясниться, ты поспешила предложить мне своих младших сестер. - Напомнил я, слыша злодейские смешки наших воительниц.
   - Предложила, потому что они и так постоянно крутятся рядом с тобой, несмотря на слухи о твоей невероятной распутности! - Обвиняющим тоном напомнила ведьма.
   Невероятной распутности, говоришь? И что же тебе сейчас сказать на это, красавица? - Задумался я, ощущая не только тепло руки "пленницы", но и словно бы слабое, едва ощутимое чувство холода исходящего со стороны нашей половины стола, после чего негромкий механический щелчок, раздавшийся позади, заставил Юто наконец отпустить Карину и обернуться к помощницам, заметив что мелкая юри коварно сфоткала нас на камеру мобильника.
   - Госпожа Карина, смею заметить, что вы сейчас ведёте себя с господином Амакавой словно на сцене, где героиня, не слишком умело скрывающая свои опасения, оказалась лицом к лицу с принцем, овеянном славой рокового обольстителя и первостепенного мерзавца. - Протянула Ширасака с лукавой улыбкой.
   - Не слишком ли много ты себя позволяешь, слуга? - Неодобрительно покосилась в её сторону Карина, добавив в голос холода.
   - Ох, простите меня госпожа, я просто не смогла удержаться при виде сцены так похожей на моменты из махо сёдзе.
   - Выходит, мне сейчас полагается злодейски расхохотаться и выпустить черные крылья, ожидая появления на сцене смазливого красавчика, что выручит...
   Внезапный вскрик Селесты заставил меня замолчать, поскольку обернувшись, мы узрели, что вслед за алыми глазами у Куэс ещё и потемнело лицо, заострились скулы и вдобавок за спиной вновь маячат прорвавшие одежду устрашающе выглядящие черные крылышки.
   Воля двойника тут же дернула нашу общую тушку назад к ведьмочкам, Хироки и Коуме посторонились и мы оказались лицом к лицу с преобразившейся чернокнижницей, в данный момент выглядящей почти в лучших традициях демонических злодеек из сериала про Баффи, охотницу на вампиров.
   - П-прости Ютик, похоже, я снова... - Хрипло пробормотала Куэс, попытавшись отвернуться в результате чего, не вмешайся Химари, успев ухватить подругу за плечо, чернокнижница едва не зацепила нас по лицу своими заплечными шипастыми кожаными близняшками.
   - Ты просто перенервничала... - успокаивающее произнёс я, коснувшись лица Куэс. - Расслабься и не обижайся на свою сестру, она вправе опасаться меня, вспоминая неблаговидные поступки и вражду с кланом Тсучимикадо. Слышал, у кое-кого из твоих младших сестёр принц Айджи Тсучимикадо настолько популярен, что в комнате даже постер повесили.
   - О подобном женихе многие из наших мечтают - фыркнула Хироки и Селеста, смущенно добавила. - Я пару раз видела его в ночном клубе, но не подошла, поскольку рядом с ним постоянно крутились поклонницы.
   - В Пандемониуме повстречались? - Машинально сострил я, заставив Куэс улыбнуться, что с учётом её преобразившегося облика смотрелось несколько жутковато.
   - Тише, не пугай её ещё и подобными фантазиями - усмехнулась Хироки, кивнув в сторону всё ещё смущённой Карины. - Пусть и дальше мечтает о нём.
   - Я всё слышу! - Тут же напомнила о себе моя недавняя "жертва",заставив "Золушку" самодовольно усмехнуться.
   - Слишком смелые мечты для той, у кого вообще до сих пор никого не было. Заметили, как она все ещё краснеет, потирая руку, за которую её дерзко пленил наш Темный принц, не польстившись на чуть ранее предложенные в качестве жертвы четыре юные девственницы - заговорщицки шепнула нам Коуме.
   - А что насчёт самой первой из предложенных жертв? - Осведомилась Хироки, ловя свою младшую копию.
   - Эмм...Ты же знаешь, у меня уже есть Рю... Хоть она и не парень, но... - Замялась лоли, начав вдобавок трогательно краснеть. - Но если мой новый господин возжелает меня... Ах, как же мне теперь быть?!
   - Будь посерьёзней, ты сейчас не в кинопробах участвуешь! - Шикнула на неё Куэс.
   - Да ладно тебе, разве наша новенькая не мило смотрится? - Усмехнулся я и, коснувшись правой руки лоли, поднял её пальцы к своим губам, совершив символический поцелуй, показывающий всем, что мы не против такого пополнения в нашей команде, чем ещё больше вогнал Коуме в краску. - Считаю, что за подобное волшебницу Карину стоило бы поблагодарить, но учитывая, что Ширасака Коуме - ведьма, а не переданная нам рабыня, думаю, она сама вправе решить, как ей жить дальше. Не так ли, мои принцессы?
   - Няя! - Мяукнула, подтверждая демоница, лизнув левую щёку Куэс, чьё лицо начало возвращать себе прежние краски. И хотя глаза вроде успокоившейся чернокнижницы по-прежнему блистали алым, а её спину все ещё украшали крылья, вроде бы кризис внезапной телесной трансформации новых проблем не обещал.
   - Вы закончили? - Терпеливо осведомилась Мерухи, кивнув в сторону направившегося к нам от грузовика знакомого корейца.
   - Вижу, проверка груза завершена. Можно отправлять в пункт назначения? - Уточнила Лиана и, видя торопливый кивок северокорейского разведчика, "Дракула" поднявшись со стула, сделала пару шагов навстречу.
   Переглянувшись с Куэс, я молча подхватил со стола автомат, Химари подхватила лом, Коуме так же вооружилась, вернув свою пушку.
   - Сейчас будет самое захватывающее - шепнула нам мелкая юрийщица, наблюдая как жестом велев Гриффит, Масаки и Дуэту отойти к нам, Лиана вступила внутрь пролитых кровью символов, начав колдовать.
   "Ого! И правда здоровенный портал открывается". - Восхищенно подумал двойник, глядя как воздух внутри круга задрожал и словно бы сгустился, формируя не знакомое пятно тумана, а скорее клубящееся мини-облако, из которого ещё и подул настоящий ветер, после чего двойник активировал режим сверх зрения и я невольно вздрогнул, увидев иную сторону вершившегося колдовства, скрытую от глаз простых смертных.
   - Уфф, неприятная работёнка была, но мы справились... - Начал подошедший к нам Масаки, при этом, в отличие от "Гриффит", остановившуюся рядом с хентайщиком, близняшки Дуэта настороженно переглядываясь, замерли чуть поодаль, словно набираясь смелости, прежде чем подойти к нам ближе.
   - Теперь ты знаешь, чем временами придётся заниматься здесь, помогая начинающим воительницам. Но если отправишься с нами, скорее всего, там будет страшней. - Отозвался я, завороженный видением мерцающих и словно бы исходящих светящимся паром напольных кровавых узоров, после чего, взглянув поверх плеча огненной фигуры "Дракулы", разглядел в колыхающемся тумане портала бледно-светящиеся человеческие силуэты людей находящихся по ту сторону, среди которых две фигурки сияли ярче прочих.
   - Слушай, Юто, мы слышали госпожу Карину и... Да ты же ему уже свою кровь даровала, да и я тоже, так чего теперь так нервничаешь?! - Перебила смущенную сестру её вторая половинка, делая шаг вперёд, но при этом на шею нам сразу же вешаться не стала, а напротив, словно защищая сестрёнку, близняшка скрестила руки на груди и встретившись с нами взглядом продолжила. - Между нами же всё остаётся как было? Мы по-прежнему друзья?
   - Друзья-соратники, охотники-напарники, сообщники в супергеройских делах или любовники - ты и твоя сестра вольны выбрать любой из вариантов будущего. Я ведь поклялся не принуждать вас обеих к тому, чего вы не желаете.
   - Я рада. Надеюсь, что с Коуме и моими сестрами ты по-прежнему будешь верен своей клятве - добавила близняшка, отступая на шаг в сторону и позволяя высказать своё мнение сестрёнке. - А разве тот поцелуй, ну когда нас застали старшие, не означает что мы теперь тоже... с тобой?
   "Так я не против, можем прямо сейчас повторить" - едва не ляпнул вслух двойник, но в последний момент удержался, и мы с двойником просто кивнули, невинно улыбнувшись сестренкам.
   - Мы с Юто не любовники! То есть, ещё не любовники, не забывай что он же с... - Тут спохватившись, близняшка встревоженно покосилась на фыркнувшую Куэс и иронично поглядывающую на них Селесту и поспешила сменить тему. - ...спас госпожу Селесту и кроме того, господин Амакава является женихом Наследницы. А вот как с E.R.T. быть, вернее, когда мы им скажем?
   - И как же они воспримут подобную иняциативу госпожи Карины? - Промурлыкала мечница.
   - Не знаю, но надеюсь что предавая своим сестрёнкам сногсшибательную новость, при этом вы напомните им и то, что я уже говорил в книгохранилище после приступа удушья, случившегося с Селестой. Если подзабыли, напомню - в Клане Амакавы рабов и рабынь нет. Так что если Коуме, вас двоих и E.R.T назначили под наше начало, не стоит пугать друг дружку напрасными страхами. - Напомнил Юто ведьмочкам, после чего обернулся к Куэс, Селесте и Хироки и тихо уточнил:
   - То, что Карина необдуманно крикнула... Это ведь всё всерьёз?
   - Имеешь в виду их передачу тебе? - Насупилась Куэс.
   - Предпочитаю смотреть на тот щедрый жест со стороны твоей старшей сестры как на назначение новеньких в нашу команду. Ты ведь не против такого пополнения? - Осторожно уточнил я и Куэс кивнула, подтверждая.
   - Таким темпом ты и Юто скоро сможете на политику клана влиять, ведь уже почти целую коалицию ведьм сформировали - шутливым тоном заметила Селеста, но чернокнижница лишь неопределённо мотнула головой.
   - Я тоже думаю, что Карина была настроена более чем серьёзно. Тем более, что в отношении моей сестры ты подтвердил действием что видишь в ней не просто помощницу! - Хихикнула Хироки.
   - Мне понравилось. Но аналогичные церемонии с Дуэтом и E.R.T. лучше провести, когда мои сёстры будут готовы, а сейчас лучше посмотрим шоу, что вот-вот начнётся! - Протянула Коуме, наблюдая за тем как миновав ярко светящуюся фигуру недзуми, один из северокорейских экзорцистов заскочил в кабину грузовика, заводя двигатель, после чего сверкающий силуэт Лианы отступил в сторону, замерев у границы круга и транспорт медленно двинулся вперёд, погрузившись в портал сперва кабиной, а затем и кузовом, после чего оказавшись уже целиком по ту сторону, попросту пропал из поля зрения и судя по торопливо посторонившимся силуэтам аур по ту сторону - свернул куда-то влево.
   Затем, оглянувшись и посмотрев на нас, в портал шагнула Сецуна, после чего один за другим ушли и оставшиеся посланники Пхеньяна, потом Мерухи скомандовала Иидзиме застелить пол и, видимо делая это не в первый раз, "Лунгрен" вместе с помощниками из обеспечивающих безопасность быстро принесли и перекинули через границу круга пяток толстых и широких досок, формируя подобие мостика, в то время как силуэты по ту сторону портала вновь засуетились, словно пропуская что-то уже в нашу сторону.
   Вскоре из облачка словно выплыл массивный квадратный передок радиаторной решётки, затем показались лязгающие гусеницы и в итоге, тарахтя двигателем, с нашей стороны на доски выполз гусеничный трактор, очень похожий на советский, много раз виденный на деревенских дорогах землепашец, бульдозер, говновоз и тягач ДТ-54.
   Вот только непривычная камуфляжная серо-зелёная пятнистая раскраска гусеничной машины и возвышающийся за лишённой стекол кабиной водителя массивный цилиндрический бак, похожий на газогенератор, прямо намекали, что перед нами далеко не самая распространённая версия той старой советской машины, а скорее её модификация или северокорейская версия, созданная для работы в условиях топливного голода. И что там тягач сзади на тросе тянет?
   Мля, это чё, "Скаут" - древний амерский предок "хаммера", что поставлялся в Союз по ленд-лизу? Хотя, откуда подобным раритетам взяться в КНДР... Вероятнее всего это советская версия того амерского внедорожника - БТР-40. - Прокомментировал я двойнику, проводив взглядом массивный, но при этом лишённый крыши бронированный джип, способный нести в качестве вооружения как крупнокалиберную пулемётную спарку, так и позаимствованную с Ми-24 кассету для НУРСов, способную превратить музейный внедорожник в мини-РСЗО.
   - Что это за техника? - Удивился Масаки.
   - Тягач - это русский GB-58 с газогенераторной силовой установкой - пояснил "Лунгрен", подтвердив мои предположения. - Можно сказать уникальная техника, поскольку вместо дизельного топлива её двигатель работает на дровах. Ну а машина на тросе - старый американский вездеход с противопульной бронёй. Янки использовали такую технику во Вторую мировую.
   - Древность, словно железнодорожный паровоз. - Разочарованно прокомментировал Масаки.
   - Топка в тягаче действительно присутствует, но вода не превращается в пар, приводящий в движение двигатель, а традиционно заливается в радиатор системы охлаждения. Двигатель же работает на горючем газе, выделяющемся при сгорании дров в том баке, что за кабиной. - Терпеливо пояснил Иидзима. - В вездеходе двигатель почти стандартный, вот только в отличие от современных, менее прихотливый к качеству заливаемого в бак топлива, да и чувствительной электроники там нет, что делает технику более надёжной в случае...
   - Для эксплуатации в экстремальных условиях - неожиданно закончила подошедшая к нам Мерухи, заставившая Иидзиму осечься и замолчать.
   - В случае ЭМИ от ядерных взрывов и аномально низких зимних температур? - Уточнил я у Мерухи, проигнорировав тычок от Куэс.
   - Всё может быть, поэтому стоит заранее подготовиться. - Промолвила Верховная ведьма, скользнув по мне внимательным взглядом, но развивать тему не стала, наблюдая вместе с Кариной за тем, как вслед за буксируемым вездеходом из портала выехал ещё и старый, но не производящий впечатление рухляди грузовик с аналогичным цилиндром газогенератора.
   Затем мини-колонна остановилась и кабины тягача проворно выбрался знакомый нам кореец-экзорцист, направившись к нам.
   - Техника доставлена. Будете проверять груз в кузове? - Уточнил у ведьм посланник Пхеньяна.
   - К чему затягивать то, о чём вы нас так просили и уже внесли предоплату? Успокойте вашего товалища, его помощь потлебуется нашим механикам - неожиданно перешла Мерухи на русский, покосившись на заметно нервничающего водителя грузовика.
   Кивнув, кореец приблизился к водителю, удивленно оглядывающемуся по сторонам, коротко приказал тому что-то неразборчивое, но видимо возымевшее действие и, перестав вертеть головой, помощник дисциплинированно замер у кабины грузовика, Лиана оставалась у портала и я решил что старая ведьма сейчас перенастроит "дверь", открыв её уже для нас.
   - Химари, Хироки, Коуме, план такой: если сейчас будет команда, мы десантируемся с Лианой первыми, а Селеста, Дуэт, Масаки, - пока остаётесь с Куэс. Понятно?
   - Ютик, сам же сказал, что я в порядке! Поэтому я тоже иду...- Возмутилась было Куэс, но нагнувшаяся к её уху Селеста пришла мне на помощь.
   - Разумеется, ты и я, да и Карина тоже пойдём, как условились. Но что если там, где мы окажемся, будут прятаться и без того перепуганные бомбёжкой простолюдины? Что, если увидев твои крылья, они совсем потеряют голову от страха и нападут?
   Закусив губу, чернокнижница потупила взор, нехотя соглашаясь.
   - Приказ понятен, командир - коротко отрапортовал хентайщик.
   - А если простолюдины, тронувшиеся рассудком от страха, нападут на тебя и твоих помощниц? - Полюбопытствовала Мерухи, наблюдая за тем, как Лиана войдя в облако портала, тут же вернулась обратно, словно удостоверившись в том, что "дверь" открыта куда надо.
   - Тогда не исключено применение оружия на поражение - вздохнул я. - Мадмуазель, я, конечно, не ставлю под сомнения опыт вашей родственницы в таких делах, но и всё же считаю что первым делом, нужно замерить там уровень радиации. Если там всё более-менее в норме, остальные воительницы десантируются следом за нами и мы поищем тех сестёр или проверим хранилище, это уже как Лиана решит, но если там фонящее пекло - полагаю, операцию вообще стоит отменить?
   - Нет, в этом случае Лиана просто воспользуется обходным маршрутом, хотя когда она была там пару часов назад - уровень излучения почти не превышал норму. Но если желаешь удостовериться... Иидзима, идёшь первым и произведи замеры. - Скомандовала Мерухи.
   - Да, госпожа - понимающее кивнул "Лунгрен", безстрашно шагнув к порталу.
   Обернувшись и ещё раз скользнув взглядом по нашему отряду, кивнув стиснувшей лом мечнице, я вздохнул побольше воздуха и крепче стиснув автомат направился к "двери" вслед за Иидзимой, гадая что же ждёт нас по ту сторону.
   Помнишь, пословицу про увязший коготок, что ты самодовольно вспомнил после разговора в кафе с Линой? - Внезапно прозвучал в голове насмешливый голос Рок, заставив меня сбиться с шага. - Как думаешь, Мальчиш-плохиш, насколько теперь ты увяз сам?
   Знаешь, пернатая... - мысленно отозвался я, видя как "Лунгрен" вошёл в облако. - Обычно бывает так. Сначала топчешься ботинками по мусору, грязи и прочему дерьму всего лишь по щиколотку, стараешься не упасть и думаешь, что легко можешь выйти, а затем шаг, другой и в какой-то момент уже понимаешь, что ты во всём этом дерьме даже не по пояс, а почти по плечи погрузился. Или скажешь, что я уже во всё это ушёл с головой?
   Посмотрим по итогам начавшегося экзамена. - Беззвучно пошептала мне словно бы одновременно в оба уха пернатая и я ощутил нечто похожее на прикосновение птичьего крыла, после чего шагнул в марево портала, мгновенно оказавшись в погружённом во мрак помещении, напоминающем склад и рассмотрев ночным зрением перед собой Иидзиму, приглушённо матерящегося по-английски и пытающегося воспользоваться застрявшим в кармане разгрузки фонарём, одновременно с этим, сжимая когтистыми пальцами автомат я уловил чуть приглушенный стенами грохот взрывов, отдающихся тревожной дрожью пола, обсыпанного чем-то, напоминающего яичную скорлупу, а так же многочисленными шорохами, дребезжанием и стуками смещяющихся и падающих со своих мест вещей.
   - Няяр? - мяукнула позади меня десантировавшаяся мечница, поудобнее перехватывая лом. - Юто, теперь ты чувствуешь?
   - Как будто грохочет гроза или рядом проносится огромный поезд. - В свою очередь тихо прокомментировала Хироки и я сделал осторожный вдох, ощутив кислый запаха гари. Хорошо хоть со стороны марева портала, что теперь был позади нас, слегка сквозило прохладным ветерком, хоть и приносящим запахи гаража.
   "Дышать можно, но вот безопасно ли?"
   - Да уж! - Подтвердил я, отворачиваясь от вспыхнувшего фонаря "Лунгрена" и скользнув взглядом по жмурящейся Коуме, хрустя хлопьями осыпавшейся с потолка штукатурки, я подошёл к наконец доставшему дозиметр оружейнику.
   Не знаю, Боец, доносится ли сюда канонада продолжающегося обстрела или фронт уже настолько приблизился к Сеулу, но одно можно сказать точно... - Резюмировал я, переводя взгляд с нахмурившегося оружейника на цифры на дисплее счётчика Гейгера. - С учётом оговорки Рок про экзамен, легкой прогулки здесь не ожидается.
  
   Глава 12
  
   "Ринко, это я, Юто, ответь мне!" - Мысленно взывал нервничавший Амакава, вспоминая оставшуюся в Такамии подругу детства, в то время как мы с ним, упаковавшись в самодельный ОЗК, наскоро созданный с помощью позаимствованного со склада плаща-дождевика, полиэтиленовых мусорных мешков и большого количества клейкой ленты, сжимая автомат, осторожно поднимались по тёмной от копоти лестнице многоэтажки, не забывая смотреть под ноги, чтобы вовремя заметить опасные трещины на ступенях и предупредить идущих позади нас так же замотанных в эрзац-защиту из плащей, полиэтилена и скотча Химари, Коуме, Хироки и вызвавшегося с нами добровольцем Масаки. Впрочем, опасностей хватало и помимо риска обрушения лестничных пролётов - под нашими ботинками то и дело потрескивали и соскальзывали со ступеней небольшие куски бетона, сыплющиеся из пошедших трещинами стен, хрустели осколки лопнувших ламп освещения и облицовки подъезда, делая и без того поврежденную лестницу ещё и скользкой. Вдобавок к этому, когда проверяемое нами здание над магазином, укрывшим десантировавшуюся следом за нами ударную группу ведьм, во главе с закрывшей портал и в данный момент восстанавливающей силы "Дракулой", вздрагивало от близких раскатов бушевавшей в городе "стальной грозы", новые осыпавшиеся куски бетона то и дело стучали во мраке, скатываясь по ступеням лестницы, а порою и чувствительно ударяли по нашим велосипедным шлемам и строительным каскам, позаимствованным в подвальном секонд-хенде. Но всё это, в общем-то, было нами ожидаемо, чего не скажешь про рост показаний оставленного нам Иидзимой дозиметра, пост-апокалиптические виды из дыр, оставшихся на месте окон и большое количество трупов. Причем, если тела, обнаружившиеся в подвальном магазине, судя по наличию лужиц рвоты и дефекации - действительно могли стать жертвой газовой атаки, то вот останки, попадавшихся при обследовании горелых этажей полуразрушенного дома - преимущественно выглядели как после духовки. Хорошо хоть маска респиратора прозванного мною "чебурашкой" за сдвоенный фильтр, чьи кругляши, расположенные справа и слева у подбородка отдалённо напоминали уши - защищала нас от витающего в здании душка тлеющей свалки, к которому часто примешивался сладковатый запах горелого мяса то и дело попадающихся нам на глаза жильцов дома, скорчившихся прямо на полу посреди коридоров или у стен, присыпанных обломками местами все ещё тлеющей мебели. Впрочем, дым хоть и заставлял слезиться наши глаза, но благодаря вынесенным вместе с рамами оконным стеклопакетам, гарь в опасных концентрациях в помещениях уже не скапливалась и со сквозняками уходила наружу, где творился ещё больший Пиздец...
   "Ринко, это Юто, прошу, ответь мне!"
   Хмм... А тут у нас чё? - Заметив в очередной лишившийся двери горелой квартире привычную кучу-малу из опалённых обломков и сделав знак остальным обождать, я не поленился направить нашу общую с двойником тушку на проверку и, поправив лямки позаимствованного в секонд-хенде рюкзака для полезных трофеев, вошёл в помещение, машинально взяв наизготовку свой АК. Впрочем, предосторожность с автоматом была излишней, возможно в момент удара тут вообще никого из жильцов не было, лишь сорванная со своих мест поломанная мебель, в безпорядке рассыпавшаяся одежда и ещё недавно дорогая бытовая ТВ-панель, а так же, похоже, большая детская кукла в этом мусоре... Или не кукла? - Нахмурился я, глядя на торчащий из обломков мелкий ботинок и часть ноги, облепленную оплавившейся брючиной.
   Приподняв перчаткой опалённый корпус ТВ-панели, а так же откинув в сторону горелый плед и игровую приставку, я понял, что со своим первоначальным предположением об отсутствии тут погибших просчитался и в список обнаруженного можно внести мелкого кадавра со свернутой на бок башкой, встретившего свой конец фактически в обнимку с любимой приставкой.
   Почувствовав движение в коридоре, я обернулся к мечнице и кивнув ей на обнаруженного на полу у стены мертвого ребёнка, я вновь прикрыл его пледом, возвращаясь обратно в коридор.
   - Один гражданский. Не выжил. - Кратко пояснила Химари остальным, поправив под капюшоном позаимствованные в магазине наушники и наш отряд продолжил движение.
   "Ринко, ответь, это я, Юто!" - Вновь мысленно позвал двойник, упрямо пытаясь отвлечься, рисуя в воображении различные образы подруги детства, тревога за которую у Юто, по мере того что мы видели, всё более усиливалась. - "Ринко, ответь мне!"
   Снаружи вновь донёсся гул реактивных самолётов, но чьи они были - из оконных проёмов было все равно не определить.
   - Только бы снова бомбить не начали - понадеялся вслух Масаки и я кивнул, рассчитывая, что пронесёт. В конце концов, в и без того опалённом боевым атомом и раздолбанным артиллерией Сеуле едва ли всё ещё остались цели, достойные для авиаудара.
   Однако как выяснилось - я ошибся.
   На смену гулу реактивных турбин пришёл рокот множества взрывов, что могло свидетельствовать о попытках амерских или южнокорейских ВВС накрыть бомбами танки северян прорывающиеся в обход эпицентра - или же наоборот, это орлы Пхеньяна, прорвавшиеся сквозь поредевшее фронтовое ПВО, засыпали бомбами и контейнерами с напалмом отступающие части южных антиподов и их звёздно-полосатых союзников. Впрочем, кто там кого засыпал кассетными боеприпасами или полу тонными фугасками - не столь важно. Главное, чтобы снова газ не применили, а то даже подвал не спасёт.
   "Ринко, если ты меня слышишь, это Юто и я... Надеюсь, что ещё вернусь к тебе и Юби".
   Конечно, вернёмся, Боец, мы не какая-то недожаренная южнокорейская школота! Хотя, если подумать, тот паренёк, чьё тело мы в квартире обнаружили, вероятно, не был неудачником, поскольку ушёл быстро. Возможно, малец даже толком и испугаться не успел, когда в городе взвыли сирены или сразу загрохотало, а затем в небесах ослепительно полыхнуло, после чего в окна вместе со световым излучением ударил порыв раскалённого ветра такой силы, что мелкого геймера впечатало в противоположную от окон стену вместе со стеклопакетами, мебелью и ТВ-панелью. - Мысленно прокомментировал я, скользнув взглядом по ещё одному замеченному в коридоре телу, на этот раз почти не обожжённому и лежащему у входа к лифту.
   Между тем грохот бомбёжки вроде бы прекратился и, похоже, что наш район пока летунов не интересовал.
   - Поднимемся выше? - Предложила Хироки и я кивнул, уводя отряд с шестого этажа.
   "Ринко, это я, Юто, ответь мне!"
   Пока что попытки двойника установить мысленную связь с любимой спортсменкой к успеху не приводили. Возможно, это всё потому что я, вместо того чтобы мысленно поддержать Юто и тоже предаться приятным воспоминаниям о веселом времяпрепровождении с одноклассницей, невольно саботировал процесс, взяв на себя управление нашей общей тушкой при исследовании горелой многоэтажки, да ещё и время от времени привычно хохмил, вспоминая чернушные шуточки или древние садистские куплеты.
   Ну в самом деле, как можно раз за разом совершенно безучастно созерцать мертвых жильцов, попадающихся нам на глаза при обследовании дома, все эти трупы изрезанные стеклом вылетевших окон, застывших в лужах рвоты после того как перестали дёргаться, вдохнув летальную дозу отравы, а ещё задохнувшихся в токсичном дыму, затоптанных в панике собственными соседями или сгоревших заживо в своих квартирах... Я же не терминатор Т-800, чтобы лишь тупо считать погибших под грохот канонады, да и на хрен нам их вообще считать? Или кое-кто из высших сфер ждал, что насмотревшись на свежекопчёных местных домохозяек и их дочек, я так расчувствуюсь, что сперва начну ронять слёзы, оплакивая всех этих невинных жертв Второй корейской Войны, а затем невольно начну вспомнить события прошлого, сравнивать раздолбанный Сеул с Дрезденом, Хиросимой, а так же со всеми теми запечёнными в собственном говне городами звездно-полосатых, по которым успели въебать боеголовками наши ракетчики?
   Серьёзно, Рок, это и есть твой экзамен? Если на сочувствие и раскаянье меня проверить рассчитывала, то можешь считать что испытание я провалил, поскольку с чего мне лить слёзы по всем этим местным корейцам? Понятное дело, что чисто по-человечески мне чуточку жаль, что тут столько народу полегло лишь потому, что богатеям по ту сторону планеты захотелось подсократить своих экономических конкурентов, а одна из стран, предназначенных в этой операции на роль жертвы, не захотела воевать одними лишь конвенционными методами, в результате чего, теперь уже не факт, что нам удастся в Сеуле смародёрить чего-нибудь ценное. Да и с местными красотками теперь уже не пообщаешься... - Мысленно констатировал я, вспоминая некоторых из попадавшихся нам не особо обгоревших погибших, что при жизни вроде ничего так были. - Хотя, учитывая метро, а так же тот факт, что подвал есть не только в нашем здании - шанс встретить выживших ещё есть. Главное, что б гражданские чётко соблюдали правила поведения.
   А если не будут? - Все же откликнулась пернатая, заставив меня сбиться с шага. - Будешь повторять с местными самурайские традиции далёких предков Амакавы?
   Имеешь в виду "Дома утешения", про которые нам рассказала Ли? - Не удержался от чернушного прикола я, сбивая ботинком камни со ступеней и Коуме скользнула по ним светом фонаря. - Что ж, можем повторить.
   Шшш! Я уже говорила тебе, что благодаря тупости и упорству в потакании примитивным инстинктам ты заслуживаешь сравнение с представителями Ovis aries? - Незамедлительно отреагировала Богиня.
   Как-как ты сказала - Aries? - мысленно отозвался я, продолжив подъём. - Послушай принцесса-лебедь, насчёт борделя с рабынями я просто пошутил, так что не дуйся и не искушай, сравнивая меня с дойчляндовскими арийцами или их здешними союзниками.
   Я упомянула не нацистов, а местных животных класса млекопитающих из отряда парнокопытных, семейство полорогих, рода баранов. Вот с кем я тебя сравнила, баран! - Незамедлительно мелькнула чужая мысль в нашей общей с Юто башке.
   Хе, пернатая, ну ты даёшь! - С трудом удержался от хихиканья я, поскольку попытка обзывательства в исполнении Богини меня не оскорбила, а скорее позабавила. Но, несмотря на искушение продолжить весёлое препирательство с белокрылой, я постарался взять себя в руки и скользнул взглядом по замеченным на лестнице очередным погибшим, на этот раз, похоже, молодой матери с сыном.
   Химари держалась рядом, страхуя не только меня, но и Коуме, подсвечивающей наш путь фонарём, чей свет помогал засекать трещины и в задымлённых участках коридоров смотрелся, по словам Тайзо, следовавшим позади нас под прикрытием замыкающей Хироки - словно луч ручного лазера из фантастических боевиков. Хотя как по мне, если судить по в очередной раз попавшим в луч фонаря погибшим гражданским вроде этих - на ум приходили не истории про жыдаев со световыми мечами, а сравнение с древними хоррор-триллерами про Третью Мировую, вроде незабвенных "Нитей", где тоже хватало подкопчёных трупов в декорациях разбомбленной Англии.
   Над Брюсселем белый гриб качается,
   И лежит в руинах наглицкий Лондон.
   Ничего так первый день войны кончается -
   Скоро подпалим и Вашингтон! - Не удержавшись, мысленно пропел я древний чернушный стишок, уловив в ответ нечто похожее на возмущенный вздох, но прежде чем я успел вновь раздраконить Рок, о себе напомнил Юто, попытавшись привлечь её внимание.
   "Богиня, прошу, помоги мне мысленно связаться с Кузаки!" - Мелькнули в голове мысли нервничающего Амакавы и я затаил дыхание в ожидании, но тут, прошипев что-то возмущённое, пернатая моралистка просто заткнулась, оставив нас.
   "Надеюсь с Куза..." - Машинально начал двойник, но тут на улице что-то вновь оглушительно взорвалось, причём с такой силой, что из трещины в стене сорвалось несколько мелких камешков.
   "Надеюсь, с Кузаки и Юби в Такамии все нормально" - мысленно закончил Юто, обводя взглядом наш отряд.
   - Все целы? - Уточнил вслух Амакава и, судя по положительным кивкам и тихим откликам, отряд отделался лёгким испугом.
   - Похоже, в этот раз снаряд или ракета упали ближе - прокомментировала Коуме, нацелив фонарь на трещину. - Уверены, что нам стоит подниматься до верхнего этажа?
   - Химари, ты отсюда слышишь наших в подвале? - Уточнил я у неки и та, подняв прикрывающие уши пластиковые наушники, прислушалась.
   - Новички занялись приборкой в магазине - доложила мечница.
   - Зачем им это? - Удивился Масаки.
   - Чтобы удобнее было передвигаться, не спотыкаясь об упавшие товары - пояснила Химари, вновь прикрывая уши.
   - Значит, Лиана пока восстанавливает силы. Рискнём подняться ещё немного повыше - принял решение Юто.
   Угу. Надеюсь, что с сестрёнками в городе всё нормально и Рок просто возмутилась от твоей безтактной просьбы. - Предположил я, стараясь унять тревогу напарника, после чего сделав паузу и поудобнее перехватив северокорейский АК-74, мы поднялись до площадки следующего этажа и тронули перчаткой закопчённую поверхность двери ведущей в коридорный холл седьмого этажа.
   Дверь открываться не желала и мы с двойником привычно посторонились, давая возможность мечнице, сначала для безопасности пробить в двери дыру, а затем, удостоверившись, что с той стороны не гудит получившее доступ к кислороду пламя и не валит дым, сопя в свою респираторную маску демоница принялась привычно выламывать дверь.
   А ещё наша пернатая Богиня, как мне кажется, особа весьма своенравная и скорее всего уже насупилась, уловив дерзкие мысли, в которых твой Тёмный Попутчик, только что посмел...Скажем так, не прямо надсмехаться над обитательницей высших сфер, но думать об ней снисходительно-насмешливо. - Рискнул мысленно продолжить я, ожидая уловить недовольное фырканье, но слышал лишь отдалённую канонаду и треск разбиваемой мечницей двери. - Так что, Боец, попробуй мыслесвязь ещё, только на этот раз вызывай не Кузаки, а Юби, Микки или Икуко.
   "Связаться с Микки просила и Нагиса, но лучше сейчас попробую со старостой". - Решил двойник, пытаясь представить в воображении образ нашей мегане, попутно наблюдая как Химари пришлось ещё не раз пробить закопчённую дверь ломом, а затем, попросту разломав её на куски и выдернув из перекошенного дверного косяка обломки, мечница открыла нам проход в уже седьмой по счёту коридор.
   - Смотрите, сколько их тут... - Тихо прокомментировала Ширасака, подсветив фонарём картину, достойную инфернальной бойлерной старины Крюгера.
   - Кошмар! - Приглушённо прокомментировал за моей спиной хентайщик, когда луч фонаря Коуме скользнул по полу, высветив не меньше шести тел жильцов, сумевших добраться до этого места, а дальше, не сумев справиться с заклинившей дверью, так здесь и оставшихся, задохнувшись.
   - Ты мог остаться в подвале, с восстанавливающей силы госпожой Лианой и вместе с Иидзимой усилить её охрану. - Напомнила Хироки, наблюдая за тем, как её "младшая версия" поочерёдно подсветила лица тех погибших, кто умудрился не влипнуть физиономией во вспухшее пузырями закопчённое покрытие пола. - Или охранять Наследницу и её сестёр.
   - Мог помогать Дуэту и той сероброволосой драчливой ведьме-охраннице. - Напомнил я об ещё одном варианте однокласснику. - Надеясь, что у Куэс, Селесты и Карины хватит здравомыслия, чтобы запретить новичкам вылезть из подвала на улицу, вытаскивая погибших.
   - Пока не прекратится обстрел, выходить из подвала Лиана запретила. К тому же перед магазином завал из обломков бетонных плит и смятых автомобилей - напомнила Хироки.
   - В торговом зале стены выдержали, поэтому, чем мешать Кайне, Огненному Дуэту и остальным, я и вызывался с вами проверить здание. Не думал только, что здесь всё настолько закопчено и обуглено - пояснил хентайщик, отводя взгляд от погибших. - Неужели и во всем Сеуле так?
   В ответ я молча пожал плечами, сделав отметку в памяти, что отправившуюся с нами сюда близняшку, прозванную "Гриффит", на самом деле зовут Кайне. Почти как в библейской легенде, если подумать, но в отличие от героя-охотника из той истории, сереброволосая воительница хоть и пролила кровь своей сестры, отправив ту на больничную койку, но к счастью, забить родственницу до смерти не успела.
   - Судя по тому, что видно из магазина и тех квартир, куда мы заглянули, разрушения в ближайших кварталах сильнейшие, а центр все ещё охвачен огнём... - Отозвалась Коуме, закончив беглую проверку жертв пожара. - Этаж осматривать будем?
   - Проверим. - Выдохнул в свой респираторный намордник - "чебурашку".
   - Не жалеешь, что добровольцем на эту операцию вызвался? - Полюбопытствовала Химари у одноклассника, тут же замотавшего головой.
   - Тогда, достань дозиметр, проведите с Хироки замеры текущего уровня радиации - велел я парню.
   - Понял. - Отозвался Масаки, доставая из кармана плаща оставленный Иидзимой дозиметр и протягивая его "Золушке".
   - Прибор сейчас показывает 2.47 чSv/h - доложила Хироки, возвращая дозиметр новичку. - Для нас пока терпимо.
   - А для меня? - Не удержался от предсказуемого вопроса Масаки.
   - Тоже. Так что не паникуй, Боец, но помни... - Повысил голос я, обернувшись к хентайщику. - Плащи и мешки что мы на себя намотали, дают лишь защиту от альфа-частиц фонящей пыли и пепла. Маска респиратора повышает шансы не вдохнуть эту дрянь в легкие, но все же мы не в скафандрах, поэтому на нашу одежду и открытые участки кожи все равно пусть немного, но попадёт. Потом при прохождении дезактивации от одежды придётся избавиться, затем будем долго мыться и ещё док наверняка заставит нас делать анализы крови или принимать йодсодержащий препарат.
   - Я понял...А ещё вопрос можно? - Сделав паузу и видя что, переступая через трупы, я машинально кивнул (одобряя инициативу двойника активировать сверх зрение), Масаки продолжил:
   - А правда, что при сильном облучении радиацией человек сначала лысеет, а потом пенис...отказывает?
   - Нет, Боец. При сильном облучении отказывает не только член, но и много чего другого в организме. И вылезут не только волосы, но и кожа слезать начнёт.
   - Ожоги будут не только кожных покровов, но и внутренние - лёгких, желудка, кишечника - зловещим голоском принялась рассказывать Ширасака. - Так что жертва может страдать не только от рвоты и кашлять кровью, но и от внутренних кровотечений. А ещё из-за поражения красного костного мозга необратимо изменится состав крови, нарушения начнутся на клеточном уровне и коснутся они не только ДНК... Это примерно как с ожоговыми пузырями, возникающими на коже при попадании капель кипятка, только при мощном облучении фактически всё тело жертвы превращается в один сплошной ожоговый пузырь и разбухает...
   - Сейчас не время пугать друг друга - заметила Химари покосившись на побледневшего Масаки.
   - Верно, химэ, подобные страшные истории лучше приберечь для ночи у костра. А сейчас все должны ещё раз себе уяснить, что находясь в очаге поражения атомным оружием, до прохождения дезактивации не следует ничего пить и есть. И трофеи по карманам не распихивать! - Напомнил я членам нашего отряда.
   - А зачем тогда ты положил во взятый на складе ранец не только запасные респираторы, но и приглянувшийся тебе американский флаг и клещи? - Напомнила мне Химари.
   - Не клещи, а пассатижи. И полезный инструмент я положил не в карман, а в рюкзак и ещё обернул тряпкой изображавшей американский флаг - поправил я подругу, благоразумно умолчав о том, что пассатижи прихватил на тот случай если у кого из покойников заметим на руках дорогие перстни и кольца.
   "А флаг ты намереваешься потом сжечь, следуя известной пафосной традиции террористов" - тут же напомнил двойник, осторожно пробираясь по коридору.
   Может быть и сожжём, если загрязнится. А если фонить не будет - следуя другой традиции, оставим звездно-полосатый трофей в качестве туалетного коврика, которым украсим сортир на тренировочном полигоне Карины. Или какую-нибудь из "Комнат страха". - Мысленно предложил я и осторожно миновав тела гражданских, благоразумно держась в стороне от перекошенных дверей лифтовой шахты, мы с Юто двинулись вперёд по коридору.
   "То, о чём говорила Коуме... Она ведь преувеличивает?" - Не удержался от вопроса двойник, чувствуя лёгкую дрожь здания от вновь донёсшихся взрывов, сначала приглушённых, словно происходящим от нас на расстоянии трёх-четырёх километров, но затем вроде бы начинающих греметь гораздо ближе. - "Ладно, неважно... Попробую снова вызвать Юби".
   В ответ я промолчал, не желая отвлекать двойника размышлениями на тему острой лучевой болезни. К тому же, на мой взгляд, пока больше был риск при проверке поврежденного дома попасть под обрушение конструкций после близкого взрыва. Или на "шашлычную баррикаду", через которую пришлось бы пробиваться ломом, растаскивая наглухо забившую коридор пробку из обожжённых трупов, поскольку если лезть прямо по телам, кому-то из наших бойцов может изменить хладнокровие. А уж когда начнём проверять аудитории учебного заведения или подземные уровни банковского хранилища... Чувствую, рано или поздно чей-то респираторный намордник окажется забит рвотой, что добавит проблем даже при наличии пары запасных респираторов.
   Тем временем текущая проверка квартир закончилась, толком и не начавшись, поскольку мы с Химари обнаружили, что длинный коридор, размеры которого ранее вполне позволяли кататься на детском велосипеде превратился после удара взрывной волны в один сплошной завал из вывороченных стенных перекрытий, поверх которого, сквозь с трудом разгоняемую ветром дымную мглу виднелась разрушенная дорожная эстакада, смятые остовы машин и почерневший остов завалившегося небоскрёба.
   - Похоже, тут проверять нечего - кратко резюмировала подошедшая к нам Коуме и сопровождавшая её "Золушка", оценив состояние коридора, кивнула, подтверждая.
   - Если здесь не устояли даже стены, удивляет, что это здание ещё не рухнуло как то... - Махнула рукой Химари, указав на упавшую высотку, после чего в полном соответствии с известным слоганом команды Бармалея мы вернулись на лестницу, рассчитывая привычно обойти завал.
   - Слышите? - Внезапно остановила меня Химари, рискнув снять с ушей подобранные на складе наушники и приблизилась к дверям лифтовой шахты, прислушиваясь.
   - Такое впечатление, что сейчас, когда снаряды не рвутся, вроде бы слышно звук моторов. - Поделился наблюдением хентайщик, но Химари, вернув наушники на голову, отрицательно мотнула головой, после чего решительно вогнала лом между дверей лифтовой шахты, принявшись расширять образовавшуюся щель.
   - Я не про войну снаружи - пояснила нека. - Похоже, что там...
   В следующее мгновение слова демоницы заглушил накрывший квартал вой реактивных турбин, дом задрожал, сверху посыпались куски бетона, загремев по ступеням вниз и судя по донёсшимся до нас стукам из шахты - часть осыпавшихся обломков, рикошетя от стен, врезалось во что-то, вызвав донёсшийся до нас звук удара об металл и вроде бы вскрик.
   - Там кто-то живой! - Подтвердил вслух двойник, забрав у Коуме фонарь и взглянув в образовавшийся стараниями мечницы дверной проём, быстро высветил застрявшую между первым и вторым этажом слегка присыпанную обломками и оборванными тросами кабину лифта. Вот только когда я посветил в верх шахты и узрел чуть выше нас прутья погнутой арматуры и застрявшие на них куски бетона, способные соскользнуть вниз при очередном сотрясении здания, геройствовать со спуском к лифту по скобам видневшейся на стене аварийной лестницы и отпускать туда кого-то из своих мне резко расхотелось.
   - Как поступим? - Поинтересовалась мечница, придерживая за плечо Хироки, всматривавшуюся вниз и крикнувшую что-то по-корейски.
   Снизу закричали в ответ, причём на английском, правда, кроме "Help" мы двойником ни хрена не поняли.
   - Химэ, ну что там? - Уточнил я у "Золушки", вслушивающейся в ответные крики, доносящиеся из шахты.
   - Выживший утверждает, что он гражданин США, что он сильно ударился головой, не может выбраться из лифта и просит нас вызвать помощь. - Сообщила Хироки, заставив меня мысленно присвистнуть от удивления. - Я могу спуститься в подвал к ждущей нас Лиане и доложить о найденном иностранце. Возможно, он знал живших здесь Мэрилин и Элисон и поможет отыскать их.
   - А если он их не знает? Напомню, что приоритетом для нас является поиск сестёр, а не помощь местным простолюдинам - напомнила её младшая версия.
   - Так что, мы просто оставим выжившего там? - Нахмурилась Химари.
   - То, что выживший называет себя американцем можно использовать. Например, как прикрытие, если наткнёмся на отряд военных - предложил Тайзо. - Или мы просто оставим иностранца умирать в застрявшем лифте от жажды и ран?
   - Время принять решение у нас пока есть, ведь наше текущее задание состоит в проверке здания. Поэтому вот как мы поступим: Хироки, спустись ниже, чтобы оказаться ближе к застрявшему лифту и было лучше слышно и попробуй выяснить у выжившего, может ли он двигаться, как оказался в здании и знал ли он проживающих здесь интересующих нас девушек? Заодно подумай, можно ли парня вызволить, но в шахту одной лезть за ним - не смей. Я серьёзно, химэ, даже не думай рисковать! Коуме, ты своей пушкой и браслетами-резаками страхуешь сестрёнку и проследи, чтобы наша принцесса не наделала глупостей. Если услышав крики, к вам поднимутся Куэс и Селеста - доложите им, что мы ранее обнаружили.
   - Мой лом возьмёшь для открытия дверей? - Уточнила Химари и видя кивок Хироки, мечница протянула ведьме увесистый инструмент.
   - Разделять группу - не лучший вариант в подобной обстановке - нехотя напомнила Коуме и я не стал с этим спорить.
   - Поэтому до нашего возращения держись рядом с сестрой и прикрывай её.
   - Не забывайте об ещё одной угрозе, что может подстерегать в местах массовой гибели людей - предостерегла Химари, уже готовую отправиться вниз "Золушку" и Ширасаку. - Я об юрэях.
   Хироки молча кивнула, поудобнее перехватывая перчатками увесистый лом.
   - Если уж и зашёл разговор про сверхъестественную опасность.... Наследница или Дуэт не рассказывали, чем опасны большие порталы? Вижу, не рассказывали... - Хихикнув, Коуме скользнула лучом фонаря в нашу сторону, добавив: - Ладно, тогда потом будет ещё одна история для ночи у костра. Главное, сейчас не рискуйте понапрасну, не забывайте смотреть, куда наступаете и замеряйте уровень радиации.
   Кивнув, мы с Юто проводили взглядом принявшихся спускаться воительниц, после чего наша троица осторожно продолжила подъём, но вскоре после поворота мы уперлись в очередную баррикаду из обломков плит разбитых попаданием снаряда.
   "Юби, это я, Юто, ответь мне, если слышишь мои мысли". - Предпринял очередную попытку мыслесвязи двойник, в то время как Химари указала нам на что-то в строительном мусоре и, вглядевшись во тьму, я различил чью-то руку, торчащую из-под куска бетона.
   - Чтобы пройти вперёд, мне придётся раскидать камни. Поберегитесь! - Громко предупредила Химари, делая шаг вперёд и склонившись над завалом, принялась осторожно отбрасывать, а затем раздвигать удерживаемые арматурой обломки, чтобы сначала вытащить из завала тело неизвестной женщины.
   Уложив обсыпанную бетонной пылью кореянку у покорёженных перил ограждения и поправив чуть сползшие с головы наушники, мечница вновь принялась шевелить обломки, вытаскивая куски бетона, освобождая нам проход.
   "Юби, это я, Юто, ответь мне". - Вновь попытался двойник, пытаясь сосредоточиться на образе старосты, но необходимость помогать подруге в растаскивании завала и доносившиеся снизу голоса воительниц, а так же лязг лома по металлу отвлекали.
   Как ни странно, поднятую нашей вознёй пыль словно бы утягивало в трещины и вскоре, расшатав и выдернув на лестницу пару массивных кусков бетона, мы с мечницей сумели пробраться через ссыпавшиеся на лестницу обломки стен восьмого этажа, после чего, осторожно протиснувшись в дыру, следуя за подругой, я с удивлением ощутил усилившийся сквозняк, да и в перекосившемся коридоре неожиданно посветлело, поскольку впереди остатки стен и потолка уже не заслоняли обзор.
   Похоже, это финиш, Боец. Остальных этажей над нами уже нет. - Прокомментировал я двойнику, прикидывая - можно ли рискнуть выбраться на открытый ветрам остаток восьмого этажа.
   "Юби, это я, Юто, ответь!" - Не переставал мысленно взывать Юто.
   - Тц! - Выдохнул позади меня хентайщик.
   Машинально обернувшись к перебравшемуся через завал однокласснику, в процессе чего разорвавшего обо что-то свой плащ на предплечье, я махнул свободной рукой на отсутствующий впереди стены и потолок, намекая однокласснику что этот этаж уже последний, а затем, поддавшись любопытству и, выбравшись вслед за мечницей на открытое пространство, осторожно вступая по обломкам и погнутой арматуре, я оценил простирающуюся перед нами величественную и устрашающую панораму из закопчённых, покорёженных и заваленных ударной волной небоскрёбов.
   Ну, здравствуй Песец. Снова свиделись... []
   - Ну, здрастьвуй, Песьец! Синова сивиделись. - Произнёс я на русском, переведя взгляд на клубящиеся над нами темные, затянутые дымом небеса, слегка подсвеченные колоссальным пожаром, пылавшем впереди, вероятно в окрестностях базы Юнсан, после чего обернувшись к хентайщику скомандовал:
   - Замерь уровень излучения!
   - Сейчас.... - Спохватился, одноклассник, все ещё не отойдя от зрелища того, что может сделать с ещё недавно нормальным городом некоторое количество подорванных в воздухе килотонн, плюс массированный артобстрел тяжёлыми снарядами и РСЗО.
   - Фон здесь выше и составляет 4.22 чSv/h. - Доложил хентайщик.
   А в окрестностях учебки наверное ещё выше будет. - Мысленно прокомментировал я, осторожно пройдя по обломкам, но благоразумно не приближаясь к неровному краю обрыва, попутно отмечая не только густой дым, но и язычки пламени, вырывающиеся из-под некоторых кусков бетона ниже нас, свидетельствующие о том, что там ещё есть чему гореть.
   "Юби, это Юто, ответь мне, если слышишь" - упрямо повторял двойник, но тут мы неожиданно уловили нечто, похожее на удивленный вскрик. - "Ты слышишь меня? Если да, то это тебе не кажется. Это я, Юто, мысленно говорю с тобой, хотя и нахожусь сейчас очень далеко от Такамии. Ответь мне, Юби!".
   Боясь прервать неустойчивый ментальный контакт, я молча обернулся к Масаки и жестом предостерёг школьника приближаться к краю обрыву.
   Юто? Это правда ты или я схожу с ума? - Наконец уловили мы чёткий отклик мегане.
   "Ну конечно я! Хоть я и не маг, а ещё только учусь... Вернее учился вместе с тобой и Кузаки. Вы же меня ещё не забыли?"
   Забыли?! Да я несколько ночей боялась спать после снившихся про тебя кошмаров, при этом постоянно успокаивая и отвлекая Кузаки. Да, точно, надо сейчас ей сказать, надеюсь, она уже освободила ванную... Значит, ты смог мысленно связаться со мной с помощью Наставницы? А почему за всё это время ты нам ни разу просто не позвонил? - Засыпала нас вопросами староста.
   "Не звонил, поскольку там, где мы с Масаки прятались, проблема со связью, а постоянно досаждать приютившим нас ведьмам не хотелось". - Уклончиво пояснил двойник, умолчав про то, где мы сейчас. - "Слушай, как обстановка в городе?"
   Обстановка в Такамии тревожная, ещё раз ракетную тревогу объявляли и нас всех из школы по домам отправили. А ещё я позволила Ае немного пожить у нас.... А, вот она где! Сейчас обрадую новостью! - Пояснила Юби, видимо имея в виду Кузаки и я испугался, что ментальный контакт между нами прервётся.
   - Что-то снова летит, только теперь это уже на вертолёт похоже - тем временем поделился наблюдением Масаки и прислушавшись, я и правда различил знакомый рокот винтов вертушки.
   Ты ведь, правда, не призрак? С тобой точно всё в порядке? - Уточнила десяток секунд спустя оставшаяся на связи мегане.
   "Успокой Кузаки и сама не нервничай. Я живой и прямо сейчас прячусь вместе с Химари и Масаки" - честно ответил двойник, осторожно спускаясь вслед за мечницей и хентайщиком обратно на лестницу. - "Можешь при встрече и Хару новостями про брата обрадовать, да и Икуко передай, что мы ещё вернёмся. Она ведь больше не цеплялась к вам из-за тех необычных подарков, что мы сложили в моей комнате?
   Нет. Офицер Сеуно хоть и провела в твоей комнате немало часов, расчитывая задержать, если ты и Масаки вернётесь через портал, но она не сдала нас своим коллегам. Вот только я не уверена, что у нас получится теперь что-то ей передать, поскольку к нам заходил страж Кабураги и сообщил, что та полицейская пропала. Ты и Химари ведь не имеете к этому отношения?
   "Мы с Куэс ту доблестную офицершу не похищали" - поспешил заявить двойник, осторожно спускаясь по лестнице и прислушиваясь к рокоту вертушки. - "А подробности её исчезновения страж не сообщил?"
   Навестив нас сегодня рано утром, страж Кабураги сообщил, что присматривавшая за нашим районом сотрудница вчера вечером перестала выходить на связь и не пришла домой. Кстати, Кабураги упомянул, что её служебная машина обнаружена неподалёку от выселенного здания, которое ты и Химари ранее вместе с Сеуно проверяли.
   - Его что, ещё не снесли что ли? - Недоумённо буркнул я вслух и перехватив скрестившиеся на Юто взгляды Химари и Масаки, добавил - Это я нашей Юби...
   - Ня? - удивлённо мяукнула Химари.
   "Значит, Икуко зачем-то крутилась у дома с приведениями, а наш дом навестила твоя младшая сестренка..." - Мысленно повторил двойник, уловив сквозь доносящийся до нас сверху рокот вертушки ещё и гул приближающихся самолетов.
   - Из окон на разрушенном этаже под нами можно увидеть, что там происходит. Я быстро... - решился Тайзо и, поддавшись любопытству я тоже свернул на этаж за ним, чуть не споткнувшись о валяющиеся вблизи лифта погибших.
   Ну и что там в темных небесах делается? Мля, это чё, десантные "Чинуки"? - Разглядел я сквозь стенной пролом прошедший над нашим кварталом знаменитый амерский летающий вагон с двумя несущими винтами, а затем и ещё один. Уфф, вовремя мы успели спрятаться в руинах, а то кто из бортовых стрелков мог бы заметить и...
   В руинах? Вы где прячетесь, там точно безопасно?
   "Не хочу тебя пугать, но то что говорят в новостях про начавшуюся войну... В общем, в новостях многое недоговаривают. Если у тебя и Кузаки ещё осталась наличность, ну что мы с Химари из "Тёмной Зоны" притащили, на всякий случай закупите еды с длительным сроком хранения, ну и бутилированной воды в больших бутылках".
   Мы уже начали пополнять запасы провизии после визитов Йоки и Акари, правда купили пока про запас немного, в супермаркете была целая толпа, всё с прилавков сметают. Все перепуганы после сообщений в сети об атомной бомбардировке Сеула. Звучит как несмешная шутка...
   "Химэ, прошу, поверь, это не шутка! И лучше подготовиться пока ещё осталось время".
   Юто, даже если то, что пишут в сети - это всё правда, война началась ведь в Корее, а мы в Японии! Почему все так паникуют?
   - Смотри! - Дернул меня за плечо Тайзо, указав на внезапно лопнувший огненно-багровой "медузой" взрыва крайний десантный борт, распавшийся над покорёженными высотками несколькими кусками.
   - Вижу...Похоже словил ракету, причём не из ПЗРК, а помощнее. Вон как фюзеляж разорвало!
   "Химэ, ты ещё слышишь меня? То, что показывают сейчас по ТВ и заголовки сетевых новостных агентств - это лишь верхушка айсберга. На деле всё куда страшней!" - Не выдержал двойник. - "В общем, не ленитесь пополнять запасы продуктов и скажите родителям, что не исключены перебои с поставками. А ещё загляните в хозяйственный отдел магазина и купите перчатки, респираторы, плащи-дождевики, скотч, полиэтилен, высокую резиновую обувь с толстой подошвой... Этим можно будет дополнительно защитить себя от радиации..."
   Юто, ты что, узнал от ведьм что-то, что другие ещё не знают?
   "Да, можно и так сказать. Поэтому опасаюсь худшего". - Признался Амакава, вспоминая лекцию Якуин, то время как я, сумев разглядеть ещё одну показавшуюся в небе вертушку, правда эта выглядела как обычная гражданская с яркой эмблемой на борту, вероятно означающей принадлежность винтокрылой машины к службе спасения или телевизионщикам.
   Йока, заглянув к нам с Акари, тоже настойчиво рекомендовала нам всем пополнить запасы провизии. Но продуктов мы много купить не смогли, и в тот день была занята с Ай. Мой бывший парень, похоже, теперь пытается обольстить и сделать своей игрушкой уже её... Представляешь?
   - Вот же... - Фыркнул я, но тут рёв турбин в небесах вновь усилился, возникшая позади нас Химари настойчиво потянула меня и Масаки от оконного проёма, вынуждая обернуться к подруге.
   В следующий миг в небесах, к рёву авиадвигателей примешался новый дробный звук и охнув, Масаки, инстинктивно отпрыгнул подальше от оконного провала.
   - Вы видели?! - Восторженно воскликнул Масаки, вынуждая меня вновь обернуться, успев мельком заметить пронёсшийся над крышами с оглушительным рёвом серебристый силуэт истребителя, в то время как задымивший вертолёт телевизионщиков или спасателей начал снижаться по спирали, закручиваясь вокруг своей оси, причём ещё то и дело поворачиваясь "циркуляркой" хвостового винта в нашу сторону.
   Мля, если зацепит крышу над нами - и без того покорёженные перекрытия могут попросту обвалится!
   - Скорей на лестницу! - Выдохнул Юто вслух, толкая одноклассника обратно в глубь здания, подстёгиваемый захлёбывающимся клёкотом несущего винта и борясь с желанием обернуться на падающую в опасной близости винтокрылую машину.
   - Нашла! - Прогундосила в свою респираторную маску Куэс, показавшаяся за поворотом коридора, отчего мы едва не столкнулись с утратившей крылья, но по-прежнему сверкавшей огненным взором ведьмой, позади которой осторожно выглядывала Селеста.
   - Как видите, сестра снова в норме! - Сообщила наша подопечная ведьма. - А вы что обнаружили? И зачем Хироки и Коуме пытаются вскрыть застрявший лифт?
   - Лифт они пытаются вскрыть, потому что там кто-то живой. Причём кричит, что он американец. - Пояснил я ведьмам, страшась ощутить, что здание рушится от удара, но подбитая вертушка, похоже, рухнула где-то в стороне, поскольку за захлёбывающимся клёкотом винтов последовал не менее громкий треск ломающегося фюзеляжа или лопающегося винта и всё стихло. - А учитывая легенду сестёр Мэрилин и Элисон и их отца, работающего на американской военной базе... Вдруг тот парень - их знакомый и прибыл сюда за ними?
   - Даже если и так, то теперь он вот-вот станет свидетелем. Нас ведь тут как бы нет, вы не забыли? - Фыркнула Куэс.
   - Не, это я помню, но нам ведь ещё предстоит добраться до колледжа, где твои сестрёнки учились, а ближайшие городские кварталы сильно разрушены. Вот мы и предположили, что проводник из местных нам бы не помешал... Ну а что делать с американским свидетелем потом.... Химэ, думаю, эту проблему мы сообща как-нибудь порешим - привычно схохмил я демонстративно перехватывая свой автомат.
   - Ты прав. - сверкнула огненным взором ведьма. - Лиана почти восстановила силы, поэтому скоро будет наш выход. Сначала проверим колледж, если здание уцелело, а затем... Готовы ощутить себя в роли искателей сокровищ?
   - Признаюсь, мне больше по вкусу роль пирата из книжной коллекции нашего любителя манги - усмехнулся я, кивнув на тут же покрасневшего Масаки. - Но можно попробовать себя и в чуточку иной ипостаси... Не так ли, мои отважные искатели приключений? - Добавил Юто, скользнув изучающим взглядом по нашей команде, но тут донёсшийся снизу возмущенный вскрик Коуме, неразборчивое рявканье на английском и ответный крик Хироки "Отпусти её!" сбили наш игривый настрой, заставив вместе с Химари броситься вниз по опасной лестнице, надеясь, что ещё не поздно и мы успеем поддержать ведьм огнём.
  
   Глава 13
  
   Всё же права была незабвенная старушка Шапокляк. - Мысленно прокомментировал я двойнику, вслед за Химари торопливо спускаясь по погружённой во мрак повреждённой лестнице полуразрушенной многоэтажки, перескакивая через попадающиеся на пути трупы жильцов и осыпавшиеся куски бетона. - Решили помочь сидельцу в лифте и проблемы не заставили себя...
   В следующий миг доносящиеся снизу гневные крики "Золушки" на английском заглушил вопль такой силы, что посторонние мысли напрочь выбило из головы и сам я от неожиданности едва не навернулся, оступившись на мелких кусках бетона.
   - Нюто ты как? - Обернулась ко мне вырвавшаяся вперёд Химари когда вопль оборвался.
   - Я в порядке, не тормози. - Выдохнул двойник, удержав автомат и вцепившись свободной рукой в перила.
   Кивнув, мечница устремилась вниз по лестнице.
   "Что же там сейчас было?" - Не удержался от предсказуемого мысленного вопроса двойник, обернувшись к спускавшимся следом за нами Куэс, Селесте и Масаки.
   Песец пришёл. - Беззвучно оскалился я, поправляя пластиковую каску под капюшоном плаща и понимая, что сейчас мы лишь чудом удержавшись на ногах. Стараясь не думать о том, чем сейчас чревато, если мы поломаем недавно сращенные Каеде кости и о печальной участи тех, кого ранее на этой лестнице уже навестил наш легендарный северный пушной зверь, но надеясь, что наши волшебницы ещё живы, мы с Юто, прежде чем броситься догонять Химари, ещё раз предостерегли ведьм и Масаки:
   - Не забывайте смотреть под ноги!
   - Я помню об этом, но... - Осторожно заметила Селеста, кивнув на держащегося рядом с нею и Куэс нашего одноклассника. - Не все из нас могут видеть в темноте.
   Тем временем напомнила о себе пока что невидимая нами Хироки, крикнув "Не приближайся к ним!" и, воодушевившись тем, что "Золушка" уж точно жива и, похоже, что уже под прикрытием неко-химэ, мы с двойником преодолели остаток лестницы, а затем, притормозив на лестничной площадке и свернув в лифтовой холл, мы едва не врезались в бледную, но вроде бы не раненную златовласку, в то время как Химари осторожно подбиралась к приоткрытым дверям лифта, за которыми, судя по доносящимся до нас стукам и звукам, похожим на чавканье, прямо сейчас находилось то, с чем столкнулись здесь Хироки и Коуме.
   "Возможно, Коуме мы уже потеряли". - Мрачно допустил Юто, увидев как мечница, едва взглянув внутрь лифта, тут же отступила назад, подхватывая прислонённый к стене лом.
   Надеюсь, что нет, Боец. Ведь чувство сверхъестественного холода, свидетельствующее о близости к нам враждебно настроенной нечисти - не ощущается. - Мысленно отметил я, поворачиваясь к златовласке.
   - Сестру схватили? - Тихо уточнил я у Хироки, мотнув головой на приоткрытые двери и видя, что "Золушка" кивнула, мы с двойником тут же взяли на прицел вход в шахту и видневшуюся отсюда верхнюю часть застрявшего лифта.
   - Всё не совсем так, как может показаться... - Замялась Хироки, переведя взволнованный взгляд с мечницы на меня.
   - Значит, там не юрэй? - Уточнил я у мечницы и Хироки, в ответ Химари отрицательно мотнула головой, но при этом все равно занимая позицию у приоткрытых дверей лифта и перехватив свой лом на манер дубины, изготовилась врезать увесистой железякой по тому, что может выскочить из шахты.
   - Нет там злых призраков, но то, что сейчас увидишь, не так просто объяснить... Потому прошу, не стреляй! - Торопливо добавила Хироки, оборачиваясь на донесшийся с лестницы шорох шагов.
   - Во что не стрелять? - Уточнил я, пытаясь понять, что происходит и переводя взгляд на вошедшую в лифтовый холл Куэс.
   - Это то, что я думаю? - Нахмурилась Куэс, жестом велев Селесте остаться у дверей на лестницу вместе с Масаки, после чего, чернокнижница извлекла из кармана плаща свой компактный некрономикон и, слыша вновь донёсшийся из застрявшего наполовину ниже уровня пола лифта стук по металлу, мы с Куэс приблизились к дверям, желая взглянуть на происходящее в лифтовой кабине своими глазами.
   - Прошу, не стреляйте! - Вновь попросила Хироки и нехотя поддавшись её просьбам, направив АК стволом в пол и активируя сверх зрение, мы с двойником сделали ещё шаг, позволивший нам, наконец, заглянуть в затемнённый лифт, разглядев в нём светящуюся фигурку Коуме, лишившуюся своего велосипедного шлема и присевшую на чей-то труп, словно бы плавающий в луже свежей крови. При этом ведьмочка почему-то склонилась к лежащему рядом и обмотанному чем-то, похожим на пожарный рукав окровавленному светловолосому мужчине, конвульсивно дергающего ногой, ударяя ботинком в стенку кабины.
   Уфф! Так там чё, всего лишь наша любительница хорроров, уже придушившая, вернее прирезавшая амера с помощью своих техно-магических браслетов? - Удивился я, переводя дух и вспомнил древний, садистский стишок, переиначивая его на новый лад:
   Янки в Сеуле на лифте катался,
   Пришёл вдруг Пиздец и трос оборвался -
   Взрывом ракеты развалило пол дома,
   Присыпало лифт кусками бетона.
   Очнулся во тьме контуженный янки,
   Вся тушка болит и мобила не пашет,
   Стал звать он на помощь, горло срывая...
   И "помощь" пришла, башку отрывая... - Привычно простебался я глядя на инициативу Коуме, позволившую нам сэкономить пару патронов при ликвидации звездно-полосатого свидетеля. Но затем, повнимательнее приглядевшись к штуке, которой амера связали и прирезали, я отметил, что импровизированное оружие мало походило на кусок пожарного рукава и уж тем более едва ли являлось мономолекулярным тросом. Да и дергался тот амер вовсе не потому что мелкая ведьма пыталась затянуть или напротив - ослабить эту липкую от крови ленту на его шее и торсе, поскольку руки Ширасаки в данный момент вообще не касались подергивающейся удавки, а упирались в залитый кровью пол кабины.
   "Если это не мономолекулярная лента-трос и не кусок пожарного шланга, то что же эта за штука?" - Мелькнула в голове недоумённая мысль двойника и так же пытаясь понять - что же такое мы видим в залитом кровью лифте, я почувствовал, как сердце двойника пропустило удар, а на наших темнеющих руках отрастают когти, поскольку бледное свечение импровизированной удавки, похоже, исходило не от обильно пропитавшей её человеческой крови, а потому что эта дергающаяся хрень, теперь всё больше напоминающая мне огромного червя - была живой. И, по-видимому, являлась продолжением тела нашей поклонницы.
   - Охуйеть...Крючье чьем футанарьи! - Выдохнул я вслух на русском и в следующие мгновение Коуме подняла голову, продемонстрировав своё лишившееся защитного респиратора деформированное лицо, уставившееся на нас бельмами закатившихся глаз и раскрывшимся розовой щелью ложным шрамом, выпустившим то самое, сегментированное, шириной с трёхдюймовый пожарный рукав тентаклеподобное щупальце, продолжавшее удерживать уже переставшего дергаться мужчину.
   - Помните, о чём мы говорили, находясь в горячем источнике? - Тем временем тихо уточнила Куэс, так же созерцая сцену достойную эрогуро-хоррора и я кивнул, подтверждая.
   - Знячит, вот о чём ты тогда нямекнула... - Задумчиво протянула Химари.
   Между тем, всматриваясь в тентаклеподобный рудимент, я подметил новый примечательный факт, заключающийся в том что, соприкасаясь с плотью, обвернувшаяся вокруг шеи и торса живая петля словно бы распластывалась, становясь шире и, похоже, что внедрялась в тело. Во всяком случае, пузырящуюся по краям щупальца кровь, расползающуюся одежду и чуть слышимое нами чавканье трудно было объяснить как-то иначе, чем предположением, что внутренняя сторона расширяющегося щупальца ощетинились аналогом загнутых зубов или коготков, не только удерживающих добычу при сжимании тентаклей, но и раздирающих плоть жертвы не хуже колючей проволоки. Впрочем, как бы там ни было на самом деле, одно можно утверждать с уверенностью: хентай с участием подобного демонического рудимента будет круче и кровавей, чем наши битвы с хероголовыми. - Мысленно добавил я, вспоминая схватку в пещерах и у храма близ Курозо и стараясь заглушить приятными воспоминаниями нарастающую тревогу двойника.
   "Вдруг это и есть то, что так или иначе может ждать всех нас?"
   Участь стать жертвой красотки, умеющей выпускать щупальца? - Злодейски усмехнулся я. - Хех, помню в финале хентайной анимэхи "Агент Аика" подобная невезуха случилась с главным злодеем, но нас тентаклями не возьмёшь!
   "Можешь привычно стебаться, но ты ведь понял о чём я? Дозревание, необратимая трансформация, окончательное обращение, в общем, называй это состояние как хочешь". - Мелькнули в голове мысли Амакавы, пытающегося взять себя в руки, в то время как приблизившаяся к нам Селеста, охнув, шарахнулась обратно на лестницу к Масаки.
   - Теперь, когда увидел сам.... Как поступишь? - Едва слышно вздохнула Хироки, причём обращаясь не к Куэс и Химари, а ко мне.
   "Её младшая сестра по воле Карины фактически стала нашей слугой" - напомнил двойник. - "Помню, в хранящемся в Ноихаре фолианте про экзорцистов сообщалось, что иногда моим предкам уже приходилось убивать своих кошек-помощниц и если сходные правила велят сейчас Куэс, Хироке и Селесте поступить так же в отношении обратившейся родственницы, нам надо принять решение".
   Хех, а хули тут думать? Сначала попробуем отдать нашей поклоннице приказ, а затем уже будем действовать в зависимости от поведения Коуме или "стигийского покемона" в которого она обратилась. А ты что скажешь?
   "Думаю, если бы Куэс была убеждена в угрозе - она уже применила бы магию. Или ведьма просто не желает становиться убийцей помощницы на глазах у её сестры и потому медлит?"
   Вот и мы не будем спешить становится ещё большими плохишами и дадим нашей поклоннице шанс. К тому же кавайка с такими способностями нашей супергеройской команде уж точно пригодится! - Мечтательно подумал я, наблюдая за Коуме, продолжающей терзать чавкающей тентаклей труп американца и понимая что, вновь поддавшись темному искушению, скорее всего, прямо сейчас окончательно провалил экзамен пернатой, я успокаивающее коснулся руки Хироки.
   - Химэ, ну и долго ты там ещё возиться будешь, заставляя ждать меня и твоих сестёр?! - Нарочно громко полюбопытствовал я, одновременно перехватывая когтистыми пальцами автомат, но пока в помощницу не целясь. - Если хотела амера удавить, то, по-моему, он уже дохлый, а на еду запрет я не снимал.
   Видимо поняв, что я обратился к ней, "стигийский покемон", в который обратилась Коуме, дернул тентаклю, разворачивая её и отпустив труп, утративший значительную часть плоти с горла, обнажившего позвонки и с грудной клетки, блеснувшей частично обнажившимися рёбрами. После чего, подняв к нам своё забрызганное кровью и словно бы треснувшее лицо, наша поклонница дернула щупальцем, позволив нам разглядеть внутреннюю часть полутораметровой тентакли, до безобразия похожую на огромную раскрытую "киску", причём как выяснилось, это "хищное влагалище" действительно было снабжено подобием зубов по краям, а так же множеством присосок или микро-пастей по центру, жадно пульсирующих поглощая оставшиеся капли крови и кусочки плоти. После чего, очередной раз дёрнувшись, словно пытаясь подобным образом нам прощально отсалютовать, щупальце сомкнуло щель-пасть, ужавшись в размере и с хлопаньем втянулось обратно во второй "рот", после чего половинки лица Коуме вновь сомкнулись и голова мелкой ведьмы снова выглядела как прежде, пусть и подтекая кровавой слизью по полоске неплотно сомкнувшегося "шрама", в данный момент облизываемого тонким кончиком щупальца.
   А затем глаза ведьмы сфокусировались на нас, после чего моргнув и опустив голову, Коуме просто замерла на месте, не делая попытки вылезти из залитой кровью кабины лифта или подобрать с пола свой погасший фонарь, откатившийся к отброшенной пушке и сброшенную маску и шлем.
   Воцарилось тревожное молчание. Из подвального магазина донеслись приглушённые слова Карины на корейском и звук, похожий на рёв болгарки или иного электроинструмента, вероятно свидетельствующего о том, что неподалёку на улице все же появились команды спасателей с техникой для разбора завалов, вынуждая нас поторопиться к Лиане и Дуэту с "Гриффит", но мы остались на месте, давая Коуме ещё немного времени прийти в себя.
   - Ну что молчишь? Скажи хоть что ты - это снова ты? - Уточнил я, пытаясь понять, стали ли мы свидетелем просто очень необычной телесной трансформации или процесс обращения нашей помощницы и правда зашёл необратимо далеко, но видя, что Ширасака вроде бы пожала плечами, я понадеялся, что для неё, возможно ещё не всё потеряно.
   - Ну вот, уже что-то. А теперь подбери амуницию и оружие, попутно вспоминая вслух, что знаешь про меня и мою команду.
   - Ты - Амакава Юто из Клана Амакава... - Тихо начала Коуме. - Мой новый господин, чьи необычные поступки, предпочтения и привычки с недавних пор стали частой темой обсуждения у старших ведьм Дзингудзи, а так же их слуг и помощниц, включая меня...
   "Напоминает нам наши сомнительные достижения, при этом избегая встречаться с нами взглядом. Хотя говорит и действует осмысленно как и прежде... Видишь, подняла с пола, но снова отложила маску, поскольку у той порвалась лента, фиксирующая респиратор на лице, а вот шлем вновь надела и фонарь оставила при себе, убедившись что он работает". - Беззвучно комментировал двойник, наблюдая за действиями помощницы.
   - ...Могу ли я узнать, мой принц, считаете ли вы все ещё своей принцессой и меня, несмотря на то, что сейчас было? - Неожиданно поинтересовалась Коуме, дотянувшись до "пушки Темного Ангела", после чего, поднявшись на ноги, ведьмочка положила липкий от крови пистолет-пулемёт на пол перед нами.
   - Считаю, хотя при первой нашей встрече ты не хотела, чтобы я называл тебя так. А теперь, раз пришла в себя, попробуй оторвать у амера башку, там вроде от скрепляющих позвонки хрящей мало что осталось...
   - Зачем ты приказал ей это? Ютик, зачем тебе его голова? - Почти одновременно удивленно и возмущенно воскликнули Хироки и чернокнижница, в то время как Коуме, молча подчинившись и обхватив перчатками башку покойника, принялась поворачивать её, перекручивая остатки удерживающих череп хрящей.
   - Нужен образец. - Пояснил я, заглушая мясистый хруст разделяемых позвонков, после чего, вручив автомат Куэс и игнорируя озадаченные взгляды Хироки, наклонившись, я принял из рук мелкой ведьмы открученную голову и цепко удерживая её за примеченную в ухе круглую пластиковую вставку, видимо выполняющую роль серьги, передал трофей "Золушке".
   - Держи вот так, за ухо, чтобы ещё сильнее не заляпать образец грязными перчатками и отнеси к Тайзо для дозиметрического контроля. Нужно выяснить, не сильно ли тот тип фонит... - Пояснил я златовласке, наклонившись и упираясь левой рукой в помятую ломом железную дверь, протянул правую руку её "младшей версии". - Ну а теперь вылезай. И так уже тут немало времени потеряли.
   "Так вот почему вопреки привычке ты не бросил башку". - Сообразил двойник, встретившись взглядом с растерянной юри.
   - И правда не боишься... - Прошептала ведьмочка, в свою очередь, протянув мне липкие от крови перчатки и мечница тоже пришла нам на помощь, вместе со мной подхватив помощницу и подняв её из кабины.
   Хех, конечно по-киношному швырнуть хентайщику башку и в одиночку вызволить из лифта кавайку было бы более пафосно, вот только это чревато возможным приступом "желудочного конфуза" у одноклассника или Селесты, да и с нагрузкой на рёбра нам пока лучше поаккуратнее быть. Конечно, может мы вообще зря проверку мяса затеяли, ведь застряв в лифте в момент удара, прямоходящий свинтус вообще облучиться не должен был, но поднимать сюда его тушу целиком или посылать нашего помощника в шахту и проводить замеры там - не хотелось.
   - Э...Ют-то, фон у образца слабее, чем когда я наверху замеры делал, прибор показывает 1.27 чSv/h - тем временем обрадовал меня Масаки.
   - Хорошо. Теперь брось её обратно в лифт и отойди. - Велела Куэс, возвращая мне автомат и снимая свои перчатки, после чего, дождавшись, когда златовласка торопливо швырнула башку обратно бывшему владельцу, чернокнижница сформировала в руке небольшой огненный шар, метнула его в кабину лифта, тут же с хлопком озарившейся яркой вспышкой взметнувшегося огня.
   - Пепел к пеплу, прах к праху... - Едва слышно пробормотала в свою маску Селеста.
   ...Говно к говну. - Беззвучно оскалился я, чувствуя характерное покалывание в спине и помня про риск занести на незащищённую кожу опасную альфа-излучением пыль и грязь, с трудом удержался от искушения предложить Масаки принять наравне со мною участие в тушении получившегося в лифте костра "по-пионерски".
   - Теперь, об возможных уликах можно не волноваться. - Вздохнула чернокнижница, надевая перчатки и убедившись, что полыхнувший в лифте огонь быстро угас, сменившись дымом, утягиваемым на лестницу, Куэс, скользнула по притихшим Хироки и Коуме взглядом: - Времени у нас уже осталось в обрез, рассказывайте, что тут случилось.
   - Пока вскрывали двери, мы расспросили того иностранца, сумев выяснить что его звали Нил и он оказался здесь не просто так, а действительно знал Мерилин и Элисон и выполнял приказ их приёмного отца, хотевшего эвакуировать сестёр на американскую базу Хамфрис. - Торопливо пояснила Хироки. - Сестёр в квартире техник не застал, а затем при ракетном ударе парень упал в сорвавшемся лифте, повредил ноги и, судя по всему, некоторое время был в отключке... Возможно, мы с сестрой повели себя не совсем корректно, не следовало сразу ставить выжившего перед фактом, что нам нет дела до его гражданства, наверное, американец решил, что раз он не может самостоятельно передвигаться, то с ним вообще никто возиться не будет. Вот и запаниковал, поведя себя совсем уж неадекватно.
   - Мы действительно не собирались его тащить до посольства или его сослуживцев, но сообщили Нилу, что попробуем вытащить его отсюда и поскольку уровень радиации на улице не смертельный, оставаясь у дороги, он мог дождаться спасательной команды. Поэтому я и рискнула туда к нему спуститься, несмотря на запрет Амакавы. - Призналась Коуме.
   - Если бы подумали получше, вспомнили бы о том, что утопающий в панике готов не только схватиться за любую соломинку, но и нередко пытается загрести под себя всё, что держится на воде в зоне досягаемости, благодаря чему может даже утопить пловца, пытающегося его вытащить. - Напомнила Куэс, переводя взгляд с Хироки на Коуме. - Неужели обе забыли об этом?
   - Так ведь тот парень не тонул! - Фыркнула в свою маску златовласка и её "младшая версия" кивнула, подтверждая. - В общем, пытаясь его разговорить, я разжала ломом двери, сначала дав пострадавшему чуть больше света и воздуха, а затем сестра рискнула спуститься туда с фонарём, желая помочь парню выбраться на этаж. Откуда нам было знать, что узнав о том, что мы следуем своим курсом, тот тип окончательно потеряет самоконтроль, вцепится в Коуме и, попытавшись разоружить и будет требовать, чтобы я привела к нему помощь.
   - Не знаю, насколько этот гайдзин с поломанными ногами был серьёзен, угрожая убить меня... - Вздохнула Коуме. - Но ему не следовало хватать меня за лицо!
   - Ясно. - Усмехнулся я, сбрасывая с плеч рюкзак и извлекая из него запасной респиратор. - А теперь надень новую маску, пока ничего опасного не вдохнула и будем надеяться, что все обойдётся. Все же не следовало тебе загрызать этого придурка, должна ведь понимать чем чревато попадание радиоактивной грязи с его кожи и одежды внутрь организма.
   - Эмм... Юто, тебя правда сейчас больше заботит то, что я могла облучиться, чем то, что я сделала? - Удивлённо уточнила Ширасака, принимая запасную маску.
   Ага. А что до применения по амеру хищной тентакли, как говориться: один раз - не пид... Кхм! Не, учитывая твою любимую Рю, фотку которой ты нам показывала, пожалуй, лучше схохмить как-то иначе. - Мысленно отметил я, подбирая альтернативный, более дипломатичный вариант ответа:
   - Верно, химэ. Поэтому впредь, постарайся не заходить так далеко. Ведь узрев тебя в боевой трансформации, янки бы через секунду сам выпрыгнул из лифта и сбежал в ближайшее окно. - Промолвил я, надеясь разрядить обстановку и судя по кивку чуть приободрившейся Коуме и снисходительной усмешке Куэс, вроде бы получилось. Да и Хироки уже не тревожится, что мы её сестру пристрелим. Разве что Селеста все ещё настороженно на неё косится, да и Масаки что хоть и не нарушил приказ ведьмы ждать у лестницы, тем не менее, глядя на кровавые разводы на плаще Коуме, понимает, что с ней что-то сильно нечисто.
   "И это может добавить напряжения внутри нашей группы". - Беззвучно констатировал Амакава, замечая как при приближении Коуме Селеста тут же попятилась, натолкнувшись на Тайзо и, видимо почувствовав её страх, наша необычная помощница сообразила отступить к Хироки, тем самым позволив Селесте торопливо приблизиться ко мне, Куэс и Химари.
   Да уж... Теперь у нас того гляди, ещё одна пария появится, чего надо постараться не допустить! - Решил я, вновь забрасывая за спину ранец.
   - Порядок движения прежний: мы с Химари идём первыми, Коуме следует рядом с нами и подсвечивает нам путь, Куэс и Хироки идут следом, прикрывая Селесту и Масаки. Вопросы есть?
   - Может первой лучше выступить мне? Чтобы никто не нервничал, зная, что я за спиной. - Предложила Ширасака, но я отрицательно мотнул головой и, игнорируя шепоток, донёсшийся от Селесты, демонстративно направился на лестницу. Перехватив поудобнее лом, Химари двинулась следом, бросив Ширасаке: "Не отставай!".
   Щёлкнув фонарём, мелкая ведьмочка покорно поспешила за нами.
   "Возможно, нам следовало согласиться с её предложением. Да и Коуме так было бы подсвечивать путь легче" - мысленно заметил двойник.
   Угу. Но при этом она постоянно спиной чувствовала бы наши взгляды. Вспомни как в прошлом Ли опасалась выстрела в спину, причём я действительно мог это сделать, поскольку тоже опасался евроэкзорцистки. Тогда, взаимное недоверие могло дорого обойтись всем нам, а сейчас паранойя в отношении новенькой может начаться не только у нас.
   "Тут ты прав". - Мелькнула в голове мысль двойника, покосившегося на Химари, что хоть и поминутно не оборачивалась на следовавшую за нами помощницу, но держала наготове увесистый лом. - "Интересно, а кто-нибудь из ведьм кроме Мерухи, Хироки и вероятно, Лианы, знает о зловещем секрете Коуме не просто по слухам, а видел это своими глазами как мы с Куэс и Химари?"
   В ответ я беззвучно пожал плечами, аккуратно переступая через оказавшихся на пути мертвых жильцов, нашедших в себе силы почти дойти до выхода, но не сумевших им воспользоваться, по причине образовавшейся снаружи опоясывающего здания вала из обломков верхних этажей. Но в данный момент меня больше занимали не мертвые, а то что мы узнали про мелкую юри и чувствую, теперь к этому знанию нам придётся привыкать, строя общение с опасной поклонницей не то чтобы совсем уж заново, но... В общем, с осторожностью. Да и не стоит забывать и про её "старшую версию", вдруг она тоже что-то такое может? Хотя Хироки пока при нас ничего такого пугающего и не продемонстрировала...
   "Не считая икебаны из "славных рук" и чьей-то отрезанной башки, хранимой ею в шкафу вместе с фалоимитаторами". - Напомнил Юто, все же обернувшись к держащейся рядом с нами Ширасаке. - "Интересно, а какие пугающие тайны могут скрываться в её шкафах, тумбочках или под кроватью?"
   И что ещё может открыться нескромному взору того смельчака кто не убоится оказаться рядом с ней и её сестрой в помывочном шлюзе. - Не удержался от темных мыслей я, аккуратно подбираясь к ранее выбитой нами двери на пожарную лестницу, откуда через аварийный, ведущий в подвал технический проход уже слышались приглушённые голоса "Дуэта" звон битого стекла и доносящийся из магазина рёв болгарки.
   "А что если Коуме, помимо того что мы видели, ещё и способна читать мысли? И теперь знает о том, что мы предположили у неё наличие и других... В общем, ложных шрамов или отметин на теле?" - Мелькнула в голове мысль Юто, невольно заставившая меня сбиться с шага.
   Откуда может выползти такая же поебень? - Продолжил я незаконченные мысли двойника, после чего, решив обуздать извращённые фантазии, я рискнул коснуться руки Коуме, привлекая внимание ведьмочки.
   - Признаюсь, глядя на тебя вопросы у меня в голове с каждой новой секундой всё множатся и множатся. И это несмотря на то, что будучи экзорцистом, я уже повидал немало причудливых и необычных феноменов.
   - Нюто, сейчас не лучшее время для этого. Ня чувствую, что она сейчас тоже нервничает, причём даже больше чем Селеста. - Предостерегающее заметила мечница, приспуская наушники.
   - Просто дайте ей время прийти в себя и не болтайте с остальными о том, что произошло - Негромко велела Куэс.
   - Признаюсь, мне действительно не по себе, госпожа, но я уже привыкла к вопросам. - Качнула головой Коуме, поправляя сбившуюся челку, прикрывающую левую половину её лица. - "Что я за монстр такой?", "Охочусь ли я на людей?", "Насколько я ещё вменяема?" Да и про мою подругу тоже вопросы задают. Ну а сейчас что узнать не терпится?
   - Юки-онна, что подарил тебе Юто, ещё жива? - Не выдержал Масаки.
   - Надеюсь - фыркнула Коуме. - Ведь я не только оставила на неё свою квартиру и вещи, но и поклялась защищать служанку.
   - Хорошо, что ты смогла с ней поладить. Но сейчас меня больше интересует - считаешь ли ты всё ещё своим Тёмным принцем меня, а Куэс, Химари, Селесту и остальных наших ведьм и воительниц - своими принцессами? В общем, доверяешь ли ты нам по-настоящему? - Полюбопытствовал я, вспомнив об одном немаловажном пункте из незабвенных "100 Правил Тёмного Властелина".
   - Эмм... К чему такие странные вопросы? - насупилась Коуме, начав краснеть. - Если сомневаешься в моей верности, просто прикажи мне поклясться как своей слуге...
   - Ожидаешь от меня требований рабского подчинения под угрозой немедленного наказания за неповиновение... - Вздохнул я в свою маску - "чебурашку". - Хотя это неудивительно, учитывая опасения Хироки, что увидев тебя в изменённом состоянии, мы пристрелим на месте.
   - А разве у меня не было причин для подобных опасений? - Возразила смущенная златовласка, обводя взглядом наш отряд и Куэс на мгновение потупила свой взор, подтверждая страхи "Золушки".
   - Не скрою, подобное могло бы быть в том случае, окажись твоя сестра - пленницей-аякаси, нярушившей наш запрет нападать на людей - признала Химари.
   - Случай Коуме иной. - Сдержанно прокомментировала Куэс. - Но сходный запрет действует и в её отношении. Впрочем, подобное правило в общих чертах распространяется на всех ведьм из Клана Дзингудзи.
   - Как и на клан Амакава, полагаю... - Невесело усмехнулся Юто, вспомнив один из разговоров со стражем. - Тем не менее, пусть и стараясь не нарушать правила, временами мы все оказываемся в ситуации, так сказать, "на грани фола". Но что ж поделать, мы не ангелы...
   Сделав крохотную паузу и отпустив руку ведьмочки, сняв свою перчатку, я рискнул коснуться прикрытого респиратором подбородка Коуме, вынуждая её поднять голову, встретившись со мной взглядом. - Поэтому выше нос, химэ, будь смелой и раскованной как прежде. Ну и сестру, а так же остальных наших принцесс поддерживать не забывай...
   Не хотелось бы, чтобы в нашем отряде возникло недоверие, неприязнь и отчуждение как у многих ваших родственниц по отношению к Хироки. - Тихо добавил я глядя в глаза Коуме.
   - А если, желая убедиться в искренности твоих слов, я пожелаю.... Проверить? - Сверкнула золотистым взором ведьма, снимая свою маску и отводя чёлку волос от лица, выглядящего сейчас почти нормально, не считая полоски ложного шрама и оставшегося у самого глаза крохотного подтёка крови, напоминающего красную слезу. Затем, наблюдая за реакцией Амакавы, ведьмочка словно бы с насмешливым вызовом потянулась рукой к нашему респиратору, оголяя лицо и вынуждая нас с двойником машинально задержать дыхание, но потом, видя, что мелкая воительница неожиданно подалась нам навстречу, сближая наши лица, словно намереваясь испытать поцелуем - не сбегу ли, мы с Юто сделали вдох, сначала попробовав витающий в воздухе кисловатый душок гари, а затем, ощутив исходящий от приблизившегося лица Коуме терпкий аромат пота и крови я коснулся мягких губ нашего кавайного монстра, успев вкусить их солёный вкус, прежде чем пискнув, ведьма сама отпрянула от нас, покраснев при этом так словно была готова вспыхнуть.
   - Ну что, проверила? - Фыркнула златовласка, опасливо покосившись на остальных ведьм, возмущённо сопящих своими масками.
   - Не суди свою сестрёнку строго, Зол...Кхм!
   - Это всего лишь шутка была... Юто, я же просто шутила! - Торопливо повторила отвернувшаяся Ширасака, возвращая на место маску.
   - Прости, об этом я как-то не подумал. - Виновато улыбнулся Амакава, вновь надевая респиратор.
   - Кстати, а почему ты называешь Хироки - Золушкой? - Поспешила сменить тему Коуме, теперь уже вгоняя в краску сестру.
   - О чём ты...? - Замялся я, тут же ощутив тычок в бок от Химари. - Ну ладно, ладно, признаю! Я действительно не раз позволял себе это с Хироки, но я не хотел этим унизить её, а наоборот, считал, что так будет лучше.
   - Тихо! - Шикнула на меня Куэс, покосившись на тускло освещённый спуск в подвал и проследив её взгляд, я узрел на границе света и тьмы незаметно подкравшихся и, судя по всему, подсматривающих близняшек Дуэта.
   - Так-так... И много вы слышали и видели? - Заинтересовался я.
   - Только то, что ведя себя, словно коварный обольститель из манги, ты нарушил свою же клятву и уже вскружил голову Коуме! - Поспешно отозвалась одна из близняшек, выходя к нам с ведром, полным мелких кусков бетона, в то время как вторая воительница ехидно и в то же время заговорщицки добавила: - И ты только что признался в том, что уже не раз позволял себе это с Хироки, играя с ней в "Золушку"!
   Вот блин, как все перевернули! Хотя и сказать, что я ни в чём не виноват - не получится, поскольку насчёт прозвища златовласки - всё правда, да и от ролевой любовной игры с Хироки я бы не отказался. Может, как-нибудь ещё и сыграем с ней, тем более что ещё пара требуемых для этого сестёр есть в наличии. - Мечтательно подумал я, улыбнувшись Дуэту скромной улыбкой разоблаченного злодея.
   - Я поклялся не принуждать Коуме к тому, к чему она не готова, но разве я сейчас принуждал вашу сестрёнку? А вообще, пусть это всё будет нашим секретом. Не так ли, принцессы? - Обернулся я к смущённым Ширасаке и Хироки, возмущенно сопящей в свой респиратор, а так же к Куэс, Селесте и Химари, но прежде чем ведьмы и мечница высказали все, что они обо всем этом думают, Коуме, справившись с чувствами, решила подыграть нам:
   - Да, гос... мой Темный Принц. - Поправила себя юная ведьма, театрально поклонившись и выразительно взглянув на свою старшую версию, почему-то ещё больше покрасневшую, едва слышно шепнула ей "тоже подтверди!", но тут на помощь Хироки пришла Куэс:
   - Поговорим об этом потом, а сейчас давайте сосредоточимся на нашем задании. Сохранившуюся часть здания мы проверили, интересующих нас персон среди тел погибших мы не обнаружили. Насчёт случайно выживших свидетелей из числа местных тоже можно не волноваться - сообщила Дуэту чернокнижница. - А что у вас?
   - Мы немного прибрались на складе и в торговом зале, убрали с проходов рассыпавшиеся товары и замели стеклянные осколки, чтобы помощникам, приглашённым госпожой Лианой, было легче передвигаться и проложить проход на улицу через обломки обрушившихся верхних этажей. В данный момент мы оттаскивали сюда мелкие куски бетона в ведрах. Да, ещё тела погибших из магазина мы сложили здесь же, в холле. - Предупредили близняшки, высыпая из ведра куски бетона и посторонившись, пропустили нас с Куэс на освещённый аккумуляторными фонарями магазинский склад, где оказалось на удивление людно по причине десантировавшихся корейцев из гаража, в данный момент под руководством Карины аккуратно раздвигающих стеллажи, чтобы разместить вытащенный из открытого Лианой портала массивный агрегат на колёсах, напоминающий дизельный прицеп-компрессор с отбойным молотком.
   Подхватив очередную пару пустых вёдер, близняшки наравне с Коуме отправились помогать "Гриффит" оттаскивать строительный мусор, обильно выгребаемый другой командой корейцев, в данный момент пробивавшими лаз на улицу. И с учётом того что их коллеги, похоже, уже готовились запустить втащенный на склад компрессор я поспешил вновь прикрыть наушниками чувствительные уши мечницы.
   - Зачем? - Удивилась моим действиям Химари. - Ведь обстрелы снаружи сейчас стихли.
   - Затем, химэ, что та штука при работе очень громкая. - Пояснил я напарнице, заметив уставившихся на нас двух вооружённых автоматами, ранее не видимых нами воительниц в противогазах с большими обзорными стеклами, чья запылённая чёрная форма хоть и была внешне почти не отличимая от ранее виденной униформы Пхеньянских Белых Драконов (не считая отсутствия наплечной нашивки с драконом), но более яркое сияние их аур свидетельствовало, что неизвестные были ведьмами, поэтому я решил подойти к ним и представится.
   "Не исключено, что они те самые, ранее показанные нам близняшки из Пхеньяна". - Мысленно предположил двойник, подхватывая свободной рукой Химари, и притягивая неку поближе к себе.
   - Полагаю, вы - Микки или Маус Дзингудзи? - Уточнил я, посторонившись и пропуская пару техников, тащивших отбойный молоток с разматывающимся от компрессора шлангом к разбитой витрине, за которой громоздились подсвеченные фонарями ощетинившиеся погнутой и уже распиленной арматурой искорёженные обломки железобетона. - Я Юто Амакава из клана Амакава, а эта моя помощница-экзорцистка Ноихара Химари. Парень позади нас - экзорцист Тайзо Маса...
   Рёв запущенного позади компрессора заставил меня поморщиться, а Химари - прижать поплотней наушники к ушам, но ответ ведьмы мы все же различили:
   - Поняла, господин! Я Маус Дзингудзи! - Крикнула воительница, окинув нас троих изучающим взглядом золотисто-огненных глаз, после чего опознав позади нас Куэс и Селесту, темноволосая ведьмочка молча поклонилась и увлекаемая своей копией поспешила к техникам, пробивающим проход через завал.
   - Поможете им... пока Лиана восстанавливается? Нужно пробить проход, чтобы облегчить... Пользование этой тропой! - С трудом различил я сквозь грохот долбящего бетон отбойного молотка голос Куэс и, вручив ей автомат, взялся за тяжёлое ведро с бетонным крошевом, сообща переносимое Дуэтом, освобождая одну из сестрёнок, на помощь которой тут же вызвался Масаки. Следом за нами ведра с увесистыми порциями строительного мусора взяли себе Коуме и Хироки, потащив камни вслед за Кайне-"Гриффит".
   Химари тоже присоединилась к нам, помогая оттаскивать выгребаемый корейцами строительный мусор в холл, благодаря чему свежие кровавые разводы на плаще Ширасаки вскоре были надёжно замаскированы сероватой цементной пылью, да и все мы приобрели характерный окрас цвета печной золы. При этом, поглядывая на Коуме, я нет-нет, да и возвращался мыслями к тому, что она сделала с тем амером и сколь необычны её сверхъестественные способности.
   "Наша бакенека, будучи оборотнем, может выпускать когти, кошачьи уши, хвост или превращаться в кошку целиком, при этом сильно уменьшаясь в размерах, что выглядит ещё более невероятным и пугающим для непосвященных. Вспомним, как поначалу пугалась её Икуку". - Напомнил двойник, опрокидывая ведро и ссыпав камни, вместе с остальными мы направились обратно к раскопу, при этом оказавшись в паре с Химари, в то время как Тайзо взялся помочь Кайне, а Дуэт вновь воссоединились.
   Да уж... А узри специалистка по трудным подросткам Коуме, умеющую выпускать хищную тентаклю из второго рта....Хех, думаю что ночные кошмары у Ику были бы обезпечены! - Хихикнул я в свою маску, вновь вытряхивая бетонное крошево в углу заваленного телами холла, после чего, отступил в сторону, давая Масаки и "Гриффит" сделать то же самое и отступить, пропуская помогавших Коуме и Хироки, вываливших свою порцию бетонного крошева, поднимая ещё больше пыли. Затем, игнорируя усталость, жажду, голод и позывы опустошить мочевой пузырь, мы с Химари поспешили обратно за новой порцией строительного мусора, стараясь не пялиться на Коуме и вместе с тем представляя, как было бы круто пугнуть ею кое-кого из недобитых Тайзо школьных говнюков, включая уже битого экс-парня нашей старосты. Да и в деревню Ноихару с Коуме, Химари и Масаки можно съездить, вот будет прикол, если наши соседи узнают не только нас, но и нашего одноклассника, помнится, прозванного "Школьным мясником".
   "Думаю, в этом случае Ику точно не упустит момента устроить там с нами "свидание", если конечно офицерша ещё жива... А если серьёзно, помнишь женщину, которую мы застрелили незадолго перед штурмом логова Зенджу?" - Напомнил двойник, пропуская пару техников, волокущих по полу тяжеленный железобетонный обломок за торчащий из него кусок арматуры.
   Помню. - Беззвучно отозвался я, чувствуя наваливающуюся усталость.
   "Как бы мы поступили, если бы обнаружившийся в коляске младенец, пусть и являясь отпрыском Сисиноке, при этом внешне выглядел человеком?" - Задумался Амакава, вновь погружаясь в царившую в магазине атмосферу поднятой цементной пылищи, выхлопных газов компрессора, грохота отбойного молотка и рабочей суеты.
   Наверное, сразу же убивать бы не стали. - Беззвучно отозвался я, подставляя ведро под взятую корейцами с одного из стеллажей "снеговую" лопату, вывалившую в нашу емкость щедрую порцию строительного мусора, выгребаемого из пробиваемого отбойным молотком лаза в завале, а затем, подхватив своё потяжелевшее ведро, мы с Химари отступили в сторону, позволив себе десяток секунд отдыха, вспоминая виденную в подвале Ноихары баночную коллекцию маринованных или заспиртованных гибридов. - Думаешь, о тайне рождения Коуме? О попытке Дзингудзи клонировать свою мертвую родственницу обладающую способностями тентаклемонстров?
   "Куэс намекала на версию пострашней" - заметил двойник, потащив тяжёлое ведро обратно в лифтовой холл.
   Угу. А возможно кто-то из предков Ширасаки и Хироки был родом из США, причём отнюдь не из знаменитого Салема, а из другого, менее известного, но более зловещего городка под названием Данвич. Там, согласно историям от Лавкрафта тоже были колдуны, только те были...
   Амакава! - Внезапно уловил я слабый ментальный отклик, не похожий на Рок и на Юби, с которой чуть ранее мы смогли немного пообщаться.
   "Микки?" - Осторожно откликнулся двойник, опрокидывая ведро на мини-террикон из строительного мусора, быстро растущий нашими объединёнными усилиям. - "Микки, если это ты, то знаешь, я скучал по тебе, принцесса, правда... Да и малышка Наги просила меня с тобой связаться".
   Амакава...Значит, это и правда ты. - Незамедлительно откликнулась невидимая собеседница, похоже, не испытывающая ко мне теплых чувств и я начал догадываться, что с первоначальной идентификацией, похоже мы просчитались. По-видимому, на нашу астральную волну как-то сумела настроиться другая офицерша, ещё более приставучая к плохим ребятам вроде нас.
   Ику? Вот уж не ожидал.... - Мысленно протянул я, возвращаясь обратно к нашей "стройплощадке".
   Представь себе, я тоже не думала, что буду так желать, чтобы магия телепатии сработала! - Призналась Сёуно, но затем офицерша сменила тон - Ты ведь меня слышишь?
   Слышу. Должен признать, ты заслуживаешь похвалы...Моя начинающая ведьма. - Не удержался от небольшой провокации я, подставляя ведро под лопату с камнями и отворачиваясь от искр, сыплющихся от разрезаемой корейцами обнажившейся погнутой арматуры.
   Амакава! Я же просила не... Ладно... Называй меня как хочешь, только не замолкай....Я очень долго тебя звала, зная, что опять буду на тебя злится.
   Даже так? Помнится, при нашем прошлом разговоре ты предупредила, что теперь охраняешь наш район вместо копа-агента стражей и что, не сдав беглеца-одноклассника я теперь тоже вне закона. А ещё я слышал от подруг, что тебя ищут, поскольку ты вроде как пропала без вести прямо на дежурстве. Ику, ты ещё тут?
   Да, Амакава, я ещё тут и... В общем, то предложение что ранее ты озвучил... Ну что я могу рассчитывать на помощь твоей команды...- Поспешила уточнить полицейская. - Оно ведь ещё в силе?
   "Может быть" - Заинтересовался двойник. - "Для начала вкратце расскажи как обстановка в городе и что у тебя стряслось?"
   А что мне ещё остаётся, после того как разыскивая тебя, сбежавшую Такаваши и твоего дружка-убийцу, я застряла в том самом здании с приведениями, которое в прошлом обследовала вместе с тобою и Ноихарой! - С досадой призналась полицейская и будь у нас сейчас иная обстановка, услышав подобное, возможно, я бы даже поржал.
   ...судя по своим часам, блуждаю по коридорам верхних этажей уже почти сутки, при этом моей мобильный не ловит сигнал, нижние этажи недоступны, а вид из окон не меняется, словно застав в стоп-кадре!
   Хех, Ику, ну что я могу сказать...Помня о том, с чем мы сами столкнулись в том доме, для твоей классной задницы всё это может закончиться очень печально.
   А то я сама этого не понимаю, пошляк малолетний! - Тут же огрызнулась Сёуно, но затем взяла себя в руки. - Э...Амакава, ты ведь сейчас имел в виду не...?
   Зачем ты вообще полезла в тот нехороший дом в одиночку? - Беззвучно фыркнул я, таща на пару с Химари наполненное с краями тяжеленое ведро и стараясь отвлечься от позывов облегчить мочевой пузырь, а так же от боли в мышцах, голода и жажды, постарался сосредоточиться на запомнившемся мне образе Икуку. - Ты ведь не забыла обитающую где-то там в стенах парочку окровавленных девок, способных наносить резанные ранения?
   Кажется, я их снова видела, но мельком, поскольку сразу же убежала. То есть попробовала убежать, но когда я стала спускаться по лестнице вместо первого этажа почему-то оказалась на последнем... И услышала смех, тихий такой. Но злой... По-моему в здании кроме меня есть кто-то ещё. Если я по долгу остаюсь на одном месте, в тенях по углам помещений начинает мерещиться чей-то силуэт.
   Думаю, это тебе не кажется, там и правда кое-что опасное таится. - Намекнул я, не став пока упоминать потустороннюю сущность, в прошлый раз представшую передо мною в обличье немолодой мёртвой полицейской в расстёгнутой униформе и с кишками наружу. - Поэтому держи пистолет под рукой, не поддавайся страху и отчаянию, экономь силы и не смей пока засыпать! Повторяю, не спи! Если уснёшь раньше, чем я - в мир живых можешь уже не вернуться.
   В мир живых? Так я что, стала призраком?
   Скажем так, ты оказалась в магической ловушке, изолировавшей тебя от остального мира. Понимаю, ты напугана и ни хрена не понимаешь, но ничего...Время попробовать объяснить тебе, что и как у нас ещё есть. Надеюсь, что есть. - Подумал я, заметив поманившую нас Куэс, чуть ранее уже направившую Хироки к Лиане.
  
  Глава 14
  
   Ику, не молчи, доложи свой статус! - Мысленно приказал я полицейской, застрявшей в ловушке за пару тысяч километров от нас, одновременно проверяя своё оружие и готовясь вместе с Куэс, Хироки и Химари отправиться исследовать очередные фонящие руины или подвалы.
   "Ику, если ты злишься, за то, что мы с Куэс заняты и пока не можем освободить тебя - это простительно. Главное не истери, не засыпай, держи оружие под рукой и береги за... в общем, хвост". - Беззвучно добавил двойник, вспоминая соблазнительно обтянутую колготками задницу Сёуно, бывшую так искушающее близко, когда мы освобождали инспекторшу от наручников в самом начале "Улицы Вязов".
   Что ты сказал? Беречь хвост?! Амакава, я не твоя кошка! - Предсказуемо отреагировала Сёуно, вынуждая меня снисходительно шепнуть "это пока" слушая "Дракулу", начавшую краткий инструктаж:
   - Помните, на начальном этапе операции от вас не требуется захватить вчетвером подземные уровни хранилища, ваша задача проще: Куэс, осмотрись рядом с порталом, удостоверившись, что я открыла путь точно в место, виденное нами на видеозаписи. Амакава, Ноихара и Хироки, ваша задача отмечать потенциальные угрозы, провести замеры радиации и до моего возвращения с подкреплением пресекать сопротивление выжившей охраны. Если угрозы незначительны, защищая точку перехода, можете намеренно привлечь внимание выживших гражданских, облегчая мне и Карине работу с пленными, а то ещё попрячутся как крысы, забаррикадировавшись в одном из технических помещений, вынуждая их искать и ловить... - Усмехнулась Лиана. - Если же обстановка в хранилище хуже чем здесь и подземелье непроходимо из-за завалов или там опасный уровень излучения, сильная задымлённость, затопление или там спряталось слишком много гражданских из числа персонала банка, в общем, в случае серьёзных осложнений разрешаю отступить через портал, что продолжит оставаться активным ещё пару минут после вашего перехода на ту сторону. Вопросы есть?
   - Да, мадам - подтвердил Амакава. - Если там действительно много людей прячется, задыхаясь в тесноте или уже теряя сознания от удушья... Неужели при работающем портале нам нельзя попытаться вытащить оттуда хотя бы пару женщин или детей?
   - Напоминаю, Амакава, мы отправляемся туда не как спасатели. Цель операции иная - промолвила Лиана, смерив двойника снисходительным взглядом.
   - Кого-то из охранников или их родственников спасти хочешь? - поморщилась Карина. - Амакава, мы ведь не в торговый центр заглянуть намереваемся и ещё недавно ты не высказывался против применения магии при подавлении сопротивления охраны, то есть допускал возможность тотальной ликвидации всех находящихся в хранилище...
   - Допускал. При подавлении сопротивления. - Напомнил я гяру и "Дракуле", скользнув взглядом по Масаки, тащивших на пару с Кайне очередное ведро строительного мусора от почти пробитого корейцами хода на улицу. - А если сопротивления не будет?
   - В этом случае Хироки не придётся демонстрировать свои убийственные способности, а мы займёмся тем, зачем пришли и если всё пройдёт удачно - можешь с Куэс и Селестой позже кого-нибудь из тех гражданских прихватить под свою ответственность. А уж кого именно - сами решайте. - Пояснила "Дракула". - Ещё вопросы будут?
   - Может быть, мне первой туда отправиться, а сестры, Амакава и Ноихара здесь с вами подождут? - Осторожно предложила Хироки. - Просто если мне сразу же придётся там глушить ауры всех живых, это затронет и тех, кто рядом со мной, да и вам, госпожа, из-за нахождения у открытого портала лучше бы поберечься....
   - Нет, химэ, одной ты туда не десантируешься! А что до нас... Мы с Химари в Темной Зоне уже пережили подобную атаку, думаю, при необходимости и новую выдержим. Что же касается безопасности тех, кто будет у открытого портала по эту сторону... Может, для безопасности переход прикрыть через минуту после нашего десантирования? - Нехотя предложил я, переводя взгляд на чернокнижницу. - Куэс, что скажешь? Ты ведь сможешь в случае чего самостоятельно эвакуировать нас оттуда?
   - Смогу - подтвердила наша ведьма. - Так что я поддерживаю предложение Юто сократить время для экстренного отступления.
   Химари кивнула, Хироки так же не высказала сомнений, позволив "Дракуле" заняться открытием перехода, а мне - попытаться вновь вызвать проблемную инспекторшу:
   Ику, если ты ещё меня слышишь, под пожеланием беречь хвост я всего лишь напомнил тебе почаще оглядываться, чтобы к тебе не подкрались юрэи обитавшие в тех стенах. Хотя и свою классную задницу, конечно же, тоже береги! - Мысленно предостерёг я Сёуно и, видя, что наша чернокнижница намеревается шагнуть в марево открытого Лианой портала первой, повинуясь моему порыву, Юто стиснул свободной рукой прикрытое плащом плечо Куэс, вынуждая ведьму чуть повременить.
   Амакава! Я же тебе сказала... - Мелькнули в голове мысли полицейской и, надеясь, что Сёуно останется на нашей ментальной волне и после перехода через портал, мы с Юто первыми шагнули в колеблющееся марево навстречу неизвестности в лучших традициях наших богатырей и самураев клана Амакавы.
   ...об этом даже не мечтай! - Возмущённо закончила Икуко, оставшись на связи, в то время как мы с двойником успешно десантировались на новый плацдарм, вступив обильно обсыпанными цементной пылью высокими ботинками на широкие серебристые ступени замершего эскалаторного подъёмника, причём подсвеченного пусть и тускло светившими, но все же действующими красноватыми аварийными лампами, в свете которых, одновременно с ощущением сверхъестественного холодка мы узрели застывшую, вернее зависшую метрах в четырёх от нас на потолке обнажённую женскую фигурку цвета свежей крови, трепещущую видневшимися за её спиной кожистыми крыльями в такт затихающих конвульсий темноволосой женщины постарше, заключённой низкорослой окровавленной демоницей в объятья и цепко удерживаемой руками, вцепившимися в порванный деловой костюм жертвы так, что пальцы, похоже, вонзились в плоть, в то время как губы не менее цепко присосались к её горлу.
   Бляя....Нас чё, в Трансильванию забросило? - Похолодел я, встретив взгляд пирующей твари, чьи словно бы в изумлении расширившие чуть ли не во всю красную радужку зрачки, блеснувшие, будто черные жемчужины, теперь не отрываясь, следили за нами.
   Время как будто начало замедляться. Демоница, продолжая удерживать заключённую в смертоносные объятья жертву, сделала вместе с ней шаг по потолку, сокращая разделяющее нас расстояние и ни на секунду не отводя от Амакавы пристального взгляда, словно пытаясь засосать душу двойника в отливающую алым черную бездну своих глаз, пронизывая холодом наше общее, теряющее силы тело. Вот только, несмотря на то, что мы опять необдуманно взглянули в глаза чему-то неведомому, чужому, страшному и непреодолимо манящему, полностью подавить волю и взять нашу тушку под контроль оно все же не смогло.
   - Заниятный трюк... Вот толико этто ми узе проходьили! - Со злостью выдохнул я на корявом русском, преодолевая колдовской морок и рывком поднимая наш аналог волшебной палочки в виде северокорейской версии АК-74.
   Позвучавшее позади меня удивлённое "Няр?" десантировавшейся мечницы, окончательно стряхнуло заторможенность и, вдавив спуск, Юто поприветствовал непонятно откуда взявшуюся здесь нечисть треском автоматной очереди, угощая свинцовыми подарками калибра 5.45 попытавшуюся заслониться добычей зашипевшую тварь от всей широты своей души и моей злобной сущности морлока.
   Чё, сука, не нравится?! В прятки за заложниц поиграть захотела? Валяй, вот только мне похуй на правила! - Оскалился я, натягивая разошедшимися челюстями эластичные ремешки респиратора, в то время как дергающийся в наших когтистых руках в такт расцветающим на срезе ствола цветкам пламени и выбрасывающий стрелянные гильзы северокорейский калашников продолжал клевать свинцом нежить прямо сквозь дергающуюся под ударами пуль и брызгающую кровью мясную преграду.
   "Слабый ты для себя щит выбрала, лучше б прикрылась жирнухой!" - С не меньшей злостью подумал двойник, вспоминая схожие ощущения при контакте с Мозгоёбом, встрече взглядом с Шутеном Доуджи, леденящие объятья Маоё и иных тварей, пытавшихся зачаровать нас взглядом.
   Амакава? Что у тебя происходит?! - Прозвучал в голове мысленный возглас инспекторши, явно ощутившей наши эмоции, но отвлекаться на Икуку не было времени. Ответом на наш хладнокровный расстрел и без того издыхающего живого щита был отразившийся от стен уходящего вниз туннеля звенящий вопль разъярённой нежити, швырнувшей в нас труп.
   Крик неки "Пригнись!" казалось, резанул Юто по ушам одновременно с рассекшим воздух над нами ломом, отбросившим кадавр на ступени ниже и, пытаясь удержать на прицеле автомата унёсшуюся на крыльях вниз над эскалатором крылатую тварь, я заметил смазанный силуэт нового врага, рывком прыгнувшего на ограждение подъёмника и, заслонив ускользающую крылатку своей напоминающей волка-переростка тушей, монстр прыжками устремился к нам, перемещаясь со ступеней на стены и обратно на эскалатор, сбивая прицел.
   "Демон-волк, вернее оборотень и крупней чем Гинко!" - Мелькнули в голове мысли двойника и тут Амакава нисколько не приукрашивал. Покрытая темной вздыбленной шерстью тварь действительно казалась здоровенной и что хуже всего - была резвой.
   "Патроны всё..!" - Констатировал двойник, выпустив в почти достигшую нашей позиции мохнатую мускулистую тушу остаток магазина и поскольку времени на перезарядку не оставалось, мы попытались достать монстра разрядом черной молнией, с треском вспахавшей облицовку свода туннеля, сбивая часть ламп и заставив тварь инстинктивно пригнуться к резиновым поручням ограждения эскалатора, блеснув окровавленными клыками на вытянутой морде и янтарно вспыхнувшими глазами. В следующий миг Химари дёрнула нас назад к вышедшей из портала ведьме и встретила тварь в прыжке выпадом лома, на сей раз брошенного словно тяжёлое копьё, причём с такой силой что вонзившись монстру в глаз, пробивая череп, увесистая железяка отбросила взвывшего зверя, заставив закувыркаться по ступеням эскалатора, разбивая стеклянное ограждение и в итоге скатиться в не просматриваемую с нашей позиции зону.
   - Охренеть! - Выдохнул я, полулёжа на ступенях у сапог ошарашенной Куэс и налетевшей на неё Хироки.
   - Что это за существо?! - Воскликнула, вскидывая свой пистолет-пулемёт златовласка. - Словно на волчью голову натянули человеческое лицо, а потом сквозь него шерсть проросла.
   - Похоже, обонятень. - Фыркнула в свою маску мечница.
   - Да уж... Об подобных красавчиках здесь нас не предупреждали! - Прокомментировала Куэс и я согласился с оценкой подруги, нашаривая под своим замотанным скотчем запылённым дождевиком один из закреплённых на нагруднике запасных автоматных магазинов.
   - Надо его добить...
   Вся у него ещё жизнь впереди,
   Если он вытащит лом из груди!
   "Вернее из башки, если конечно не подох и прямо сейчас не растекается на полу лужей гноя". - Мысленно добавил Юто, одновременно отмыкая пустой магазин и взамен примыкая к автомату снаряжённый, после чего дослав в ствол патрон и поднявшись на ноги, мы вознамерились броситься на пару с некой в контратаку, но властный окрик чернокнижницы: "Стойте!" - заставил нас нехотя сбавить пыл, обернувшись к Куэс и Хироки, удивлённо смотревшей на потолок, запачканный кровавыми брызгами, следами босых ног и покорёженный энергоразрядом.
   - Переходим к обороне, поэтому не разбегаться! - Приказала чернокнижница, после чего добавила - Мы же не знаем, сколько их там ещё может быть.
   - Но если оборотень регенерирует... - Начал возражать Юто и рёв, донесшийся до нас вместе с лязгом железа, подтвердили, что самостоятельно или с помощью вспугнутой нами демоницы vervolf уже мог избавиться от тяжёлого металла в черепушке. - Ладно, химэ, следуем плану. Так понимаю, мы попали туда, куда надо? - Уточнил я, отмечая отсутствие поблизости заметных разрушений кроме тех, что устроили мы.
   - Это место с видеозаписи. - Подтвердила Куэс, спускаясь по ступеням чуть ниже меня и открыв свой некрономикон, задействовала уже виденную нами колдовскую защиту, внешне проявившуюся в виде закружившихся вокруг страниц книги, отмечавших границу зоны безопасности.
   Предосторожность была нелишней, поскольку я по-прежнему ощущал сверхъестественный холодок, свидетельствующий о том, что враждебно настроенные потусторонние создания хоть и пока не предпринимали новых атак, но все ещё присутствовали где-то в подземелье. Или это у меня просто мурашки по телу от скачка адреналина и от того, что ранее таская щебень в ведрах, я пропотел так, что отсыревший косплейный наряд "Темного Властелина" теперь холодит тело?
   "Как бы там ни было - с этим мы справимся, а вот тот гипноз или иные чары... Хоть и знаю, что опасно сверхъестественным врагам в глаза смотреть, но все же опять попался!" - С досадой вздохнул Амакава, отходя от боестолкновения.
   Надо радоваться тому, что мы не оказались посреди целой стаи таких. - Беззвучно отозвался я, держа эскалаторный спуск под прицелом автомата, после чего попробовал вызвать инспекторшу:
   Ику, ты ещё там? Если ты слышишь меня, у меня для тебя есть две новости, хорошая и плохая. Хорошая новость в том, что мы отогнали тварей, так что шансов на наше новое свидание прибавилось. Плохая же новость в том, что недобитый враг мог отступить за подкреплением и если так... В общем, ты уж прости меня и Химари за тот вогнавший тебя в краску урок пайзури и за прочие заставляющие тебя краснеть непристойности. И вот ещё что, "Гроза хулиганов"... Если вдруг наш мысленный контакт прервётся и ты там столкнёшься с какой-нибудь жутко выглядящей тварью, не смей смотреть ей в глаза и не позволяй одурачить себя колдовскими трюками. Я к тому, что если вдруг из тьмы услышишь зовущий тебя детский голос или увидишь кого-то - не поддавайся эмоциям и страху, но и сразу же стрелять не вздумай! Вдруг туда Тама заглянет? Конечно шансов на это немного, но все же они есть. Поэтому можешь громко крикнуть, что служишь Юто Амакаве и Багровому Клинку Ноихары.
   Смотрю, ты все ещё не оставляешь попыток. - Вздохнула инспекторша.
   Просто предостеречь хочу. Или ты думаешь у юрэя или злобной засикивараши, что поймала тебя в тех стенах, есть уважение к твоему значку госслужащей? - Мысленно осведомился я и, услышав донесшуюся снизу непонятную возню, сопровождавшуюся словно бы детским смехом, приготовился к новой атаке со стороны нечисти. - Или считаешь, что та тварь тебя сразу же отпустит, если ты упомянёшь о знакомстве с Тамамой-Но-Маэ?
   "Хотя, конечно, можешь попытаться" - Мысленно добавил двойник, стараясь не проморгать новую атаку врага.
   Я не про это, а про то, что ты предложил мне крикнуть! - С укором подумала инспекторша - Будь я и правда "грозой хулиганов", уверена, ты бы не посмел так наглеть.
   Так говоришь, будто для обычного школьника вроде меня мечтать о такой красотке как ты - это прямо что-то плохое. - Примирительно заметил я, держа спуск с эскалатора под прицелом.
   Не скромничай! - Мысленно поддела меня Сёуно. - Обычные ученики старшей школы не обладают способностями супергероев.
   "Ты ведь ранее говорила, что мы с Химари себя как злодеи ведём" - напомнил инспекторше двойник.
   Так и есть! Ведь ты не девственник и у тебя уже есть подруги, слуги и сообщницы, но несмотря на это ты ещё и меня пытаешься склонить к адюльтеру!
   "К чему склонить?" - Заинтересовался двойник.
   Не прикидывайся, будно не догадываешься, что означает это слово! - Беззвучно фыркнула Икуку.
   Ну, вообще-то догадки есть. Предположу, что ты сейчас какую-то постельную позицию для любовников из Камасутры упомянула. Если угадал, то с учётом небольших неприятностей, приключившихся со мною чуть ранее, предпочёл бы с тобой акробатику попроще, вроде позы "69". - Не удержался я от очередной провокации, рискнув ещё чуточку раздраконить инспекторшу, уловив в ответ нечто, напоминающее звук оплеухи, причём отозвавшееся покалыванием в щеке по которой меня приложила Икуко во время нашего прошлого свидания.
   - Ну и о чём ты только думал, отправившись сюда первым?! - Отвлекла меня Куэс и я заметил что кружившие вокруг нас страницы книги истаяли, словно растворившись в воздухе.
   - Ня! - Красноречиво мяукнула Химари, подтверждая упрёк ведьмы, а затем, приспустив свой респиратор, словно бы принюхиваясь, нека нахмурившись, откинула с головы капюшон плаща, сняла защитные наушники и велосипедный шлем, выпуская пару настороженно встрепенувшихся кошачьих ушей.
   - О том, химэ, что тут может быть опасно. - Прошептал Амакава, протягивая лишившейся оружия неке сброшенный с наших плеч ранец для амуниции и трофеев, после чего, на всякий случай, вновь одел мечнице защитную маску. - Ну и ещё об одной храброй и хорошо знакомой нам защитнице нашего района, чьего сына мы в прошлом от проклятого браслета избавили.
   - Что ж, насчёт опасности твои тревоги полностью подтвердились. - Хихикнула опустившая свою пушку златовласка, кивнув на лежащий на ступенях ниже труп сотрудницы банка. - А ты что скажешь, кошка?
   - Сейчас я ощущаю вокруг ещё больше нехорошего, чем... - Мотнула головой Химари в сторону закрывшегося портала, но тут я ощутил непонятный гул, эскалаторный подъёмник под нами вздрогнул, да и стены с наклонным потолком затряслись, порождая жутковатый треск, хруст, скрипы и заметные деформации элементов облицовки, вдобавок погасло аварийное освещение.
   - Верхние этажи рушатся? - Испугано воскликнула златовласка, оступившись на стрелянных гильзах и опасно покачнулась, вынуждая видящую в темноте неку подхватить её, удержав от падения, при этом помимо землетрясения я ощутил ещё и шум в ушах, словно в туннеле произошёл скачок атмосферного давления, но бетонные стены выдержали и толчки прекратились так же внезапно, как и начались.
   Уфф! Повезло...Интересно, где на этот раз был эпицентр и как обстановка на нашей временной базе в магазине? - Мысленно отметил я, внимательно вглядываясь в окружающую нас тьму, благодаря нашему ночному видению теперь окрасившую эскалатор и своды туннеля в темно-серую палитру с едва заметной люминесценцией в местах брызг и мазков свежей крови.
   "Снова атом применили?" - Поёжился двойник, с тревогой всматриваясь в лестницу ступеней эскалатора, опасаясь проморгать подкрадывающихся врагов.
   Что применили? - Вновь напомнила о себе инспекторша.
   - Похоже на тактический спец заряд, а может и что-то посерьёзнее, но в отдалении. - Предположил я вслух, умолчав о возможном подрыве амерами атомных мин-фугасов, установленных в замаскированных бетонных колодцах чуть южнее 38 параллели. - Конечно возможно, что мы просто ощутили отголосок взрыва арсенала в десятке миль от нас, но с учётом того что ранее рассказывала наша подруга в библиотеке, нельзя исключать и варианта с амерским дружественным огнём по промышленным объектам корпорации "Самсунг".
   Амакава, я надеюсь, ты сейчас цитируешь какой-то американский фильм? - Задавив гордость, вновь напомнила о себе инспекторша.
   Ага... Так что не теряй надежду получить в нём роль сообщницы суперзлодея - привычно поддел инспекторшу я.
   - Не думаю, что снова стали бы бить по уже разрушенному Сеулу. - Отвлекла меня "Золушка" включив свой фонарь и скользнув по потолку над нами пятном яркого света. - Скорее бомба или ракета рванула южнее, если атака была осуществлена Пхеньяном и целью была база Хамфрис. Если же удар наносился американцами с целью замедлить наступление северокорейских войск, тогда взрыв произошёл где-то севернее нашей позиции.
   - Главное, чтобы здание над магазином выдержало. - Вздохнула Куэс, озвучив наши общие мысли и Юто ободряюще коснулся руки Химари, затем Куэс, а после дотянулся до златовласки.
   - Так что ты успела почувствовать, прежде чем сюда докатился отголосок ударной волны? - Уточнила Куэс, всматриваясь во тьму своими глазами, подсветившимися колдовским огнём.
   - Ня ощутила здесь запах, похожий на няхтцереров, к которому примешивались запахи опалённой кожи, сгоревших волос и крови. И тот, кого я сразила ломом, хоть и был оборотнем, но пах иначе, чем Гиняко. - Сбиваясь, пояснила нервничающая нека. - Земля снова дрожит, хотя и слабее.
   - Возможно, ты чувствуешь, как осыпаются обломки с поврежденных зданий после прохода воздушной волны. Или получив фору после атомной контратаки, американцы сейчас развивают успех и, задействовав Б-52, устроили ковровую бомбардировку наступающей северокорейской армии. - Предположила златовласка, разглядывая подсвеченные фонарём отпечатки ног на потолке и я молча кивнул, соглашаясь.
   - Если кто-то из амерских генералов действительно решился сделать танкоопасные направления непроходимыми для северокорейской бронетехники, выкопав взрывами пару-тройку впечатляющих противотанковых рвов-кратеров, окружающие нас фонящие руины Сеула скоро может накрыть новый шквал грязных осадков.
   - Даже если и так, это всё нас пока не касается. Интереснее другое - откуда здесь взялись нахтцерер и vervolf? - Уточнила чернокнижница и Химари пожала плечами, запихнув свой защитный шлем и наушники в ранец, но затем мечница замерла, навострив уши, после чего мы и сами услышали донёсшиеся до нас крики.
   "Похоже, что кричит женщина" - отметил двойник, держа спуск с эскалатора на прицеле и пытаясь хоть что-нибудь разобрать в истеричных завываниях на непонятном языке.
   - Умоляет пощадить, говорит, что у неё дети - прошептала чернокнижница, после чего снизу донёсся истошный вопль боли, заставивший Амакаву крепче вцепиться в автомат.
   Что ж, это было предсказуемо. Участь пленных, как правило, незавидна. - Мысленно прокомментировал я двойнику и, взглянув на Химари, отрицательно мотнул головой, надеясь, что воительница всё поймёт правильно.
   - Не поддавайтесь эмоциям. - Так же предостерегла нас Куэс. - Враг пытается нас запугать.
   - Выманивает. - Хладнокровно поправила сестру златовласка, Химари же отрицательно качнула головой, когда вопли истязаемой жертвы, наконец, затихли.
   "Там кого-то убивали, а мы тут просто выжидаем... Потому что такой план". - Со злостью подумал Юто.
   Вернее такая наша задача - оборонять позицию на эскалаторе, перекрыв проход ведущий на нижние уровни подземелья и ждать подкрепление.
   "В секонд-хенд подкрепление пришло быстро, а как сейчас, с учётом недавней встряски будет?"
   Поэтому ещё чуть-чуть подождём и если Лиана не явится - по хер на первоначальные планы. Не сутки же нам тут на эскалаторе сидеть? Но и эвакуироваться спешить не будем, сначала попробуем отловить ту парочку нелюдей, устроивших здесь вечеринку по случаю Пиздеца и тоже поиграем с ними.... Надеюсь что Селеста, Дуэт, Тайзо и Коуме ещё присоединятся.
   - Что-нибудь слышишь? - Прошептал двойник Химари и подруга кивнула, возвращая мне ранец.
   - Затаились во тьме... - Сообщила нека, красноречиво пошевелив своими кошачьими ушками, наглядно показывая нам, что враг тоже обладает чувствительными ушами.
   - Да, об этом следует помнить. - Согласилась Куэс.
   Возвращая ранец за плечи и перехватывая поудобнее автомат, я вновь огляделся на эскалаторе, не засекая ничего подозрительного и не слыша иных звуков кроме шелеста и потрескивания при движении наших самодельных защитных плащей.
   - Сестра, проведи замеры фона. - Тихо велела чернокнижница, озадачив златовласку, после чего Куэс повернулась ко мне. - Так что там ты говорил про инспекторшу?
   - Во время сеанса связи, наша подруга рассказала, что полицейскую ищут её коллеги и как выяснилась, у инспекторши действительно серьёзные неприятности. Химе, помнишь дом с приведениями, который мы вместе с ней проверяли? - Скользнул взглядом я в сторону мечницы.
   - Помню. - Подтвердила нека, вместе с нами наблюдая за тем, как воспользовавшись дозиметром, Хироки показала нам светившийся дисплей прибора с уровнем 2.07 ISv/h. Затем, "Золушка" скользнула лучом фонаря верх по эскалатору, вопросительно взглянув на Куэс, ведьма подтверждающее кивнула и, держа наготове Calico M950, принялась тихо подниматься по ступеням, желая оценить обстановку чуть выше нашей позиции.
   - Так вот, разыскивая нас, инспекторша ещё вчера застряла в том здании, оказавшись в ловушке барьера и теперь просит о помощи - закончил я краткий пересказ проблем Икуко.
   - Ты что, прямо сейчас с ней говоришь? - Удивилась ведьма.
   - В данный момент - нет. Проблема в том, что по её словам она уже больше суток на ногах, вот мне и приходится её цеплять и задирать, чтобы злилась и не отключилась от усталости, поскольку спать там нельзя.
   - А ты не боишься, что при таком подходе, если её удастся вытащить, она проявит ещё больше чувств и эмоций чем при прошлом свидании? - Предостерегла меня Химари.
   - Главное, чтобы она до нового дожила. А что до возмездия...Хех, как представлю её грозно наступающую на меня - прямо уже ощущаю себя на месте главных героев из фильмов и манги. - Расплылся в улыбке я, чувствуя на губах горький вкус солёного пота и резины респиратора - "чебурашки". - А если серьёзно, хоть инспекторша и не раз злилась на нас, не одобряя наши поступки и действия, не хотелось бы оставлять её там, чтобы пополнила список жертв. Она же не злодейка.
   - Ладно, если она доживёт до нашего возвращения, посмотрим что можно сделать, а то чувствую, кое-кто, определившись с заветным желанием, уже пробует дозвониться до "Богини Верданди". - Усмехнулась чернокнижница глядя на нас с Химари.
   Между прочим, я всё ещё тебя слышу. - Мелькнула в голове мысль Икуко. - Значит, ты меня намеренно злишь - чтобы в тонусе поддерживать?
   Не только за этим... Признаюсь, мне нравятся подобные игры с опасными красотками! - Стараясь отвлечься, сознался я, услышав торопливо спускающуюся к нам Хироки и обернувшись, разглядел что златовласка, при приближении к нам благоразумно направившая свет фонаря в потолок, ещё и где-то раздобыла пожарный топор.
   - На наземные этажи здания едва ли получится выйти, я дошла до раздавленных пластиковых дверей, за которыми, судя по деформированному потолку, просели плиты верхних этажей. Возможно, там можно проползти, свет фонаря не упёрся в сплошной завал, да и сквозняк там небольшой есть, но уже у смятых дверей цифры на дозиметре быстро растут. А когда я попыталась выяснить, сквозная ли та щель под плитами, на дисплее дозиметра было 6 и 8. В общем, я решила там не задерживаться и вскрыв замеченный пожарный шкаф, прихватила вот это... - Тихо доложила "Золушка", передав топор неке.
   "Получается, на поверхности уровень излучения может быть ещё выше". - Предположил Юто и, видя, что Куэс, жестом велев сестре пока держаться вблизи точки десантирования, а сама начала спускаться, мы решили не отставать и поддержать волшебницу.
   - Похожий запах и... Видите? - Прошептала нам мечница, когда мы поравнялись с лежащим на ступенях телом женщины и чуть перевернув его, нека потерла своей перчаткой шею жертвы, указав нам на ранки укуса.
   "Почти незаметные на фоне пулевой дыры во лбу". - Поморщился двойник, разглядывая труп, но новых открытий это не принесло и я отвернулся, вновь взяв на прицел видневшуюся ниже часть футуристического подземного вестибюля, отделанного стеклом и металлом, ранее вероятно красиво блестевшим в ярком свете ламп.
   Куэс так же не проявила интереса к телу жертвы, переведя взгляд на испятнавшие потолок кровавые отпечатки нахтцерера и слабо покачивающиеся аварийные лампы, что в данный момент не разгоняли мрак, а сорвавшись благодаря нашему энергоудару со свода туннеля вместе с кусками облицовки, сейчас свисали на кабелях питания или валялись на ступенях эскалаторного подъёмника, придавая подземному хранилищу ещё более инфернальный вид. Отделанные стеклопластиковыми панелями и серебристым металлом стены вокруг эскалатора теперь тоже несли заметные следы разрушения в виде местами разошедшихся стыков элементов декоративной отделки, возможно скрывающих трещины, возникшие после нового взрыва.
   "Интересно, что по тем дисплеям раньше показывали? Ролики про предоставляемые клиентам финансовые услуги или обновляемые курсы валют? А может красотки-модели рассказывали клиентам про гарантированную защищённость вкладов". - Задумался двойник, скользнув взглядом по погасшим и местами заметно перекосившимся после прыжков оборотня настенным экранам, напомнившие мне алюминиевые рамки с подсвеченными лампами рекламными плакатами, что в прошлом украшали эскалаторные спуски на станциях глубокого залегания московского метрополитена.
   Что бы там ни показывали, этот банк выдержал не только финансовые кризисы, но и не лопнул даже после подорванных над городом килотонн. - Усмехнулся я, засекая нацеленную на спуск с эскалатора разбитую камеру видеонаблюдения.
   - Я тоже видела разбитую камеру у сломанных дверей наверху. - Припомнила Хироки, когда я указал ведьмам на очередную улику, оставленную теми, кто порезвился тут до нас.
   Не поняла твои мысли про оборотня и банковские услуги. - Вновь напомнила о себе инспекторша.
   Ты ведь смотрела новости про события на корейском полуострове или ты застряла в доме до того как всё пошло вразнос? - Мысленно уточнил я у инспекторши, стараясь держаться рядом Куэс, прикрывая Химари и надеясь, что в здешней системе безопасности не предусмотрены автоматизированные охранные системы вроде спрятанного под одним из экранов огневого модуля "Металлшторма".
   Я не очень интересуюсь международными новостями, мне и по работе хватало забот, а теперь из-за тебя, Тайзо Массаки и пропавшей Такаваши Нагисы ещё проблем добавилось!
   "Если тебя это утешит, мне тоже добавилось забот, приходится думать как тебя похи... В общем, вызволить из западни". - Ухмыльнулся двойник, осторожно спускаясь по ступеням и страхуя помощниц.
   Мог бы и прямо сказать, как собирался. Учитывая обстоятельства.... я согласна. Можешь снова меня похитить. - Уловил я мысли инспекторши и нечто, похожее на зевок.
   Хех, вот уж не ожидал услышать от тебя почти повторение строк одной популярной песни. - Беззвучно отозвался я, указывая Куэс на пару замеченных вмятин и выбоин на стенах, очень похожих на следы рикошетов пуль от эскалатора.
   Имеешь в виду западную песню "A Touch of Evil" что сейчас по музыкальным каналам и по радиостанциям часто крутят? - Попробовала угадать Сёуно, произнеся название на английском, вызвавшее смутное чувство узнавания, словно недавно я это уже где-то или от кого-то слышал.
   Хмм... Уж не её ли использовала Нагиса тогда в библиотеке? - Задумался я, вспомнив робкий поцелуй школьницы и молча указывая Куэс и Химари на новые замеченные мною отметины от пуль, выпущенных кем-то до нас. - Ику, если ты ту песню не раз слышала, может, споешь её для меня?
   Достаточно с тебя и того, что я разрешаю тебе так фривольно ко мне обращаться! - Тут Икуку осеклась, сбавив тон. - Послушай, Амакава, я не забыла, что и раньше была в долгу у тебя и твоих подруг и буду благодарна если снова меня выручите. Но если ты уже воображаешь себе пошлые сцены из многочисленных непристойных книжек, что лежат в твоей комнате, то предупреждаю - у моей благодарности есть пределы.
   "Как скажешь, моя ведьма". - Подтвердил двойник и пользуясь тем что Куэс вновь активировала защиту, двойник рискнул обернуться на оставшуюся позади нас "Золушку", держащуюся неподалёку от точки перехода, после чего мы с Юто вновь взяли на прицел, всё больше открывающийся нам устланный телами и судя по видневшимся рядом на полу тёмным пятнам - похоже, что безжизненный вестибюль подземного хранилища, успешно выдержавший ударную волну, но не ставшим надёжным убежищем.
   Я ведь просила не называть меня так! Мне это не нравится, поскольку ведьмы убивают или похищают людей. И не отрицай, говоря, что это только в сказках!
   Ты права Ику, в этом сказки правдивы. А ещё, ведьмы могут быть настолько обворожительны, что пленяют сердца не только отважных принцев, но и героинь-принцесс. - Заметил я, отмечая, что ощущение сверхъестественного холодка хоть и ослабло, но полностью так и не прошло, а значит Химари права, враг затаился где-то неподалёку.
   Опять ты за своё... - Беззлобно отреагировала инспекторша - Повторяю, что твоей личной игрушкой для непристойных развлечений я не стану!
   "Догадываюсь, что ты не доверяешь мне и Химари, а Куэс тем более, боясь, что мы вознамерились обречь тебя на рабское служение". - Не удержался от лукавых мыслей двойник и, воодушевившись тем, что Икуку промолчала, обернувшись на вновь снявшую маску и принюхивавшуюся неку, Юто мысленно продолжил. - "Но знаешь, хоть я читал мангу про рабынь, подчинённых с помощью гипноза или псионической магии, я не фанатею от таких вещей и предпочитаю иметь дело с вменяемыми добровольными помощницами и сообщницами, а не с живыми куклами, слепо подчинёнными моей воле".
   Неужели? Просто вспоминая произошедшие перемены с экзорцисткой Линой Хайдегер, а так же с ранее обычной школьницей Такаваши Нагисой, теперь вовлечённой в ваши противозаконные дела и непристойные развлечения - я допускаю, что ты сейчас не совсем искренен со мною.
   Тем не менее, ты готова ухватиться за протянутую руку помощи от злодея, вовлекающего благородных воительниц и неопытных школьниц в "противозаконные и непристойные развлечения"... Кстати, Ику, неплохо было бы уточнить, что в твоём мировоззрении подпадает под данное определение. - Беззвучно пожелал я, отмечая, что медленный спуск по ступеням под прикрытием защиты чернокнижницы фактически завершён, вот только количество трупов внизу - не радовало.
   Хотя все ли они трупы? - Задумался я, отмечая настороженность неки, а затем, разглядев рядом с одним из тел лежащий лом Химари, не удержался от злорадной улыбки, вспомнив маскировочный злодейский трюк Ганнибала Лектора из старой классики "Молчание ягнят". - Ух, неужели и тут кто-то сообразил нарядиться в трофейную униформу и аккуратно налепить на свою голову маску из содранного чужого лица?
   - Хе-хе-хе... Ловко придумано. - Снизошёл до похвалы я, держась рядом с настороженно замершей Куэс и активизировав сверхзрение, с удивлением отметил, что свечение ауры присутствует не только у того покойника, но и ещё у валяющихся перед нами пятерых сотрудников банка.
   - Ну что, принцессы, разомнёмся? - Усмехнулся Юто и подчинившись моей воле сместил на АК язычок переводчика огня в положение стрельбы одиночными, после чего прицелившись в подозрительного покойника рядом с ломом, двойник уже было вознамерился всадить в тушку проверочные пару пуль, но стоявшая позади нас мечница, коснувшись руки, беззвучно вынудила перевести прицел на с виду безобидный торговый автомат - или на того, кто затаился под прикрытием его корпуса.
  - Могу и я попробовать его достать, вот только риск пожара... - задумалась вслух ведьма, поднимая свой некрономикон, но я опередил её, начав простреливать импровизированное укрытие, нащупывая того кто за ним прячется.
   Вспышки выстрелов на мгновение подсветили тьму и выскочившего из-за торгового автомата растерянно замершего парня в джинсах и рубашке с короткими рукавами, выглядящего подозрительно чистым, не считая кровавого подтёка на левой стороне слегка перекошенного лица и налитого кровью левого глаза.
   - Прошу, не стреляйте, я безоружен! - Словно бы с испугом в голосе воскликнул незнакомец, демонстрируя нам пустые руки, при этом не скрывая свою нечеловеческую сущность, проявляющую себя звериными ушами, торчащими на его всколоченной темной шевелюре.
   Vervolf Тацуми []
   - Сдаёшься? - С удивлением в голосе осведомилась Куэс.
   - Химэ, похоже, своим ударом ты его дураком сделала - с иронией в голосе прокомментировал я, перехватывая острый, изучающий взгляд незнакомца. - Или ты раньше клоуном в цирке работал?
   "Не смотреть в глаза!" - предостерёг меня двойник, продолжая удерживать нечисть на прицеле. - "Хотя в этот раз подавляющего воздействия, похоже, нет".
   - О чём вы, я простой турист! Мы с подругами гуляли по городу, а потом тут такое началось, грохот, взрывы.... - Ещё активнее принялся заговаривать нам зубы ушастик. - ...Зазвучали сирены, все побежали прятаться и поскольку мы оказались рядом с этим банком, кто-то крикнул, что там бомбоубежище и нас действительно впустили сюда сотрудники службы безопасности.
   - Как неосмотрительно с их стороны! - Фыркнула Химари, чуть повернув голову и навострив уши в сторону оставшейся у портала Хироки, но, похоже, что новой угрозы с тыла не было. - Ну и что же ты потом не скрылся вместе с подругами после того что вы тут устроили?
   - А с чего нам спешить покидать это убежище? - Оскалился незнакомец.
   "Отлично! Пора прекращать это глупое представление, тем более что подкрепление наконец-то подошло!" - Воодушевился двойник, различив донёсшиеся с эскалатора голоса Карины и Лианы, продолжая наблюдать за обманчиво безоружным пленником.
   Подкрепление? Ну наконец-то, со сном бороться уже никаких сил....Кто это, кого вы за мной прислали? - Пришли мне в голову мысли Сёуно. - Нисси?! Нет... Это не ты! Тебя здесь нет!
   Ику, помни, кому ты принадлежишь и служишь! Крикни это тварям и не поддавайся страхам! - Велел я инспекторше, понимая, что перед лицом многочисленного врага отвлекаться на посторонних нельзя, но и совсем оставить Сёуно без поддержи, хотя бы такой - означает лишить её последних шансов.
   - Пусть и остальные перед нами покажутся.... - Тем временем велела Куэс ушастику. - Или ты один храбрый в вашей стае?
   Ты - не она! Я тебя не боюсь, кем бы ты ни была. Я...экзорцистка Амакавы Юто!
   - У Тацуми много ценных качеств... - Донеслось до нас из мрака подземелья и я заметил две вышедшие из-за расположенных невдалеке дверей женские фигуры, одна из которых, похоже, была той, что мы вспугнули в процессе забав на потолке и, помня о последствиях встречи с ней взглядом, чувствуя исходящий от неё холод и тревогу за Икуко, я все же не удержался от опасного искушения скользнуть взглядом по лишённому одежды стройному, утратившему крылья телу демоницы и её соблазнительной груди, прикрытой лишь длинными влажными тёмными волосами.
   - Ну что за манеры! Сначала вламываются в чужую пещеру, затем вместо того чтобы извиниться и уйти или вежливо представиться, начинают наглеть и досаждать, а теперь ещё и безцеремонно пялятся! - Неожиданно посетовала демоница, оставшись у дверей и словно бы в смущении прикрывшись руками.
   "Ику, ты там как? Не знаю что ты там увидела, но у нас тут... В общем одна из врагов выглядит словно молодая фотомодель только что покинувшая душевую кабину, вот только судя по бледному свечению тёмных капель, срывающихся с её кожи и волос, а так же по блестящим следам, остающимся после её ног - демоница использовала для своего мытья не воду, а чью-то кровь". - Прокомментировал Амакава, скользнув взглядом по второй, выглядевшей более юной и безукоризненно одетой в дорогое с виду, хотя и смотревшееся старомодным платье и туфли. - "Другая же выглядит как обычная маленькая девочка с причёской в два хвоста, вот только её одежда... Словно из далёкого прошлого".
   В моём случае всё отвратительнее. Призрак или демон принял обличье моей убитой коллеги и прямо сейчас наблюдает за мной из тёмного угла, шепча, что все, что случилось с ней - моя вина.
   - Как погляжу, юноша, вы не только извращенец, но ещё и педофил! Как вам не стыдно! - Приняла на свой счёт моё фырканье мелкая демоница, двинувшись в нашу сторону.
   - Ю, с тобой всё нормально? - Не оборачиваясь, шикнула на меня Куэс и нека встревоженно мяукнула.
   - Хех, с трудом смех сдерживаю. А что до забавного замечания в мой адрес... Как говорят северные гайдзины: "Хьюй ловесиников ни исет". - Протянул я на русском, по-прежнему держа на прицеле напрягшегося ушастика.
   - Парень...Ты что только что сказал? - Процедил замерший перед нами оборотень. - Если посмел оскорбить Госпожу - пожалеешь!
   - Оскорблений не было. Их слуга просто подтвердил сказанное мною, пусть и в весьма вульгарной форме - промолвила приблизившаяся мелкая незнакомка, причём словно бы заслонив своего приятеля, после чего игнорируя меня, очень юная или пребывающая в энергосберегающей форме вражина перевела взгляд на Куэс. - Значит, извиниться передо мною или мирно покинуть подземелье вы не намерены?
   - Извинится перед кем? - Переспросила Куэс. - Ты хоть знаешь, кто я такая?
   - Знаю, охотница... - Мелодичным голосом подтвердила мелкая нечисть, без страха глядя на нас налитыми тьмой глазами. - Ранее ты и твоя свита позволили себе заявиться на мою территорию, атаковать моих слуг и неосмотрительно захватив пару из них, дали мне возможность понаблюдать за вами их глазами. Так что я знаю тебя, Наследница ведьм Куэс Дзингудзи, а теперь и лицом к лицу встретились.
   Ого...Неужто перед нами - та самая госпожа о которой упоминал один из пленённых нахтцереров? - Ещё больше напрягся я, чувствуя как отрастающие когти разрывают перчатки - Ику, у нас тут всё интереснее и интереснее!
   - Ах-ха-ха-ха! Думала, твоими последними словами будут угрозы в мой адрес, но комплимент... Признаюсь, это так неожиданно что, боюсь, родственники мне не поверят, когда расскажу. - Усмехнулась ведьма, взмахнув своим некрономиконом порождая в воздухе сноп пламени, устремившийся к мелкой нечисти и давая и мне долгожданную возможность попробовать вновь трепанировать свинцом черепушку ушастика, но чёртова лоли даже не делая никаких жестов каким-то образом отразила атаку, расплескав огонь во все стороны словно струю воды, ударившую в прочное стекло.
   Охренеть! Да эта мелкая реально "Босс"! - Изумился я, стараясь сдержать инстинктивное желание отвернуться от нестерпимо яркого и жаркого пламени, клубящегося перед нами от пола с вспыхнувшими трупами до стен с занявшимся диванчиком и закапавшего плавящимся пластиком потолка, но при этом, судя по жутковатому смеху, доносящемуся с той стороны - цель была не поражена.
   - Теперь тебе точно будет, что рассказать. Жаль, ты не пригласила сюда весь свой ковен в качестве зрителей! - Злорадно прокомментировала нечисть, когда пламя в центре вестибюля опало, позволив мне в дыму разглядеть невредимую мелкую гадину, хладнокровно прикрывавшую ушастика, торопливо отступавшего назад к...
   - Сука! - В сердцах выругался я, принявшись лупить свинцом вдогон врагам уходящим в возникший на месте прежних дверей темный перекошенный прямоугольный провал с кусками грязных, облезлых стен, явно принадлежащих иному пространству и вроде бы даже исхитрился зацепить свинцом лоли, дернувшую головой, прежде чем юркнуть в открытый обнажённой демоницей портал. Вот только провал после их ухода не исчез в тот же миг, а словно бы наполнился гнойной массой толкающихся, мешая друг другу бледно-серых, длинноухих, перепачканных в крови существ, часть из которых, вероятно когда-то были женщинами, но теперь это были шипящие клыкастыми пастями и уставившаяся на нас мутными глазами натуральные зомби.
   Нежить []
   "Не...Скорее это какой-то подвид низших вампиров, различающиеся лишь цветом спутанных волос и количеством грязи на телах. Ты смотри, из портала лезут ещё и твари, напоминающие огромных летучих мышей!" - Мелькнули в голове мысли двойника в то время как мы принялись всаживать пулю за пулей в злобные деформированные морды существ, продолжающих лезть в вестибюль, на стены и потолок над ним из открытой инфернальной дыры, несмотря на огненные атаки Куэс, треск сливающийся выстрелов "бластера" Хироки, пистолета-пулемёта и дробовика присоединившихся к нам близняшек "Дуэта".
   Тем не менее, несмотря на вопящие и мечущиеся в огне и под градом пуль ходячие факелы и вроде бы наконец закрывшийся портал, часть нежити сумела прорваться и обрушилась на нас, давая шанс Химари в рукопашной.
   Прыжок мечницы и взмах топора снёс с потолка на заваленный телами пол обожжённую каплями пластика шипящую нежить, вынуждая меня разорвать тварь ударом энерговолны потемневшего "Парома" в упор, затем сбить с потолка ещё такую же ползунью, сумевшую с пола конвульсивно дотянутся до меня и вцепится когтистой лапой в лодыжку, до боли сжимая ногу несмотря на кевлар ботинка, вынуждая меня перехватить автомат за горячий ствол и врезать паскуде сначала по лапе, а затем добавить по башке прикладом, в процессе чего мне прямо на голову спикировала очередная гадина и хлопая крыльями принялась драть оплавившийся от жара капюшон плаща и царапать прилипший к нему импровизированный шлем, пока я не сграбастал бьющуюся летучую мышь когтистой пятерней, ломая рукокрылой хлипкие кости и размазывая выдавившиеся из лопнувшей тушки внутренности.
   - Ну, кто ссследущщщий?! - Прохрипел я в кричащую азартными воплями схватки и заклубившуюся словно под порывом ветра зловонную дымовуху, разворачиваясь на скользкой от тёмной крови, местами тлеющей и конвульсивно поддёргивающейся под ногами падали, пока на меня не прыгнула очередная бледная, длинноухая, оскалившая клыки поебень, попытавшаяся вцепится в глотку и вынуждая меня боднуть её усиленным каской лбом, в результате чего зомбячка вцепилась зубами в левый кругляш фильтра "чебурашки", раскусывая пластик и недоумённо мотнув головой, срывая с меня маску.
   Нет! Не приближайся! - Прозвучал в голове ментальный крик инспекторши.
   - Стреляй! - Прохрипел я вслух инспекторше, одновременно добавляя тощей, бледной суке коленом в брюхо, пока шипящая тварь не разорвала дистанцию, после чего ткнул стволом автомата прямо ей в пасть, выбивая пару клыков, а затем, не вытаскивая оружия и ускользая от лап, резко присел и уже не опасаясь зацепить своих разрядил через оружие прямо в пасть гадины разряд чёрной молнии, расплёскивая башку вурдалачки в кровавое облако, обильно уделавшее меня и подскочившую ко мне мечницу.
   Ты - не она и меня не получишь! Я принадлежу Юто Амакаве, а не тебе! Призови меняяяя!
   - Нюто ты няк? - Воскликнула нека, пинком отпихивая от меня обезглавленный труп и кивнув ей, скользя руками по залитому кровишей полу, понимая, что возможно я последний раз слышал Икуко, вспомнил её болезненно цепкие объятья в приснившейся нам тюремной камере и мысленно попытался почувствовать строптивую полицейскую, желая вырвать её из ловушки юрэя, пусть даже и ценою в дальнейшем постоянно выслушиваемых от моралистки нотаций и замечаний провоцирующих всё новые и новые срачи.
   Смотри, герой, не пожалей потом! - Внезапно рассмеялась, словно бы прямо за моей спиной Рок и, подскочив от неожиданности, я почувствовал, как под резко навалившейся тяжестью подкашиваются ноги, словно в рюкзак за моей спиной мешок цемента опустился. Но это был не мешок. На меня словно осело что-то мягкое, положив руки на печи и заставив обезсиленно повалиться прямо трупы.
   - Аххаа! - Казалось прямо в ухо выдохнул кто-то, зайдясь в кашле, затем я уловил фырканье Химари и поскольку мечница почему-то не спешила избавлять меня от навалившейся хрипящей тяжести, пришлось подниматься самостоятельно, после чего с трудом обернувшись, я различил в очистившейся от вонючего дыма тьме окруживших нас перепачканных кровью, потрепанных и весьма удивлённых ведьм, а так же удерживаемого Кайне за руку слепо моргавшего Масаки. Но самое интересное было в том, что на меня сзади завалилась бледная, хрипло дышавшая, но живая Икуко.
   Ну, Рок... Благодарю за помощь. - Беззвучно выдохнул я, наконец освободившись от навалившегося бонуса, в последний момент успев удержать за плечо Ику от падения навзничь на кучу падали, при этом голова инспекторши безвольно запрокинулась позволив мне узреть на её шее жутковатые синяки, выглядящие словно следы чьих-то рук.
   - Амакава, ты ничего не хочешь объяснить? - Осведомилась Лиана забрав у златовласки фонарь и демонстративно подсветила пребывающий в отключке бонус, заставив Куэс снисходительно фыркнуть, Коуме - удивлённо присвистнуть, Масаки от неожиданности ойкнуть, ну а Селеста, близняшки и Карина принялись перешептываться, упоминая "призыв фамильяра".
   - Да, мадам, это именно то, что вы все подумали... - Сдержанно прокомментировал я, с трудом удерживая себя на ногах и придерживая полусидящую инспекторшу от падения на уделанный падалью пол. - Позвольте представить вам нашего фамильяра, доблестную сотрудницу полиции и коллегу стражей - Икуку Сёуно. Знаю, видок у неё не очень, но когда очнётся, надеюсь, тоже поможет нам немного разгрести всё это говно.
   - А если не очнётся? - Осторожно заметила Кайне, разглядывая подсвеченную фонарём шею инспекторши. - Она выглядит так, будто недавно едва не стала жертвой душителя.
   - Мы с Химари осмотрим её... Если травмы неопасны и она выживет - её руки здесь лишними не будут, а если умрёт то все равно послужит нам, но уже в качестве умертвия. - Хладнокровно резюмировала Куэс и кивнув, Лиана подтолкнула к нам Масаки - Слуга, помоги Кайне осторожно уложить фамильяра Амакавы на место почище и вместе приглядывайте за ней пока мы продолжим исследование подземелья. Некоторые веталы могли попрятаться в технических помещениях, да и эти тела не мешало бы обезглавить для верности.
   Жаль, в числе оружия не прихватил сюда бензопилу... Впрочем, с мясом можно и топором поработать, всё равно в крови и дерьме уже извозились, считай, по уши. - Мысленно прокомментировал я, найдя в себе силы лишь кивнуть однокласснику, в то время как Амакава сумев поднять с пола липкий от крови автомат и пошатываясь как зомбак, скользя ботинками по скользкому и усыпанному гильзами полу, задумался - направить ли нашу тушку следом за мечницей, Тайзо и Кайне, осторожно потащивших Икуко к непострадавшему дивану, следуя указаниям Куэс и Селесты - или же, пока Ику не очнулась, поскорее направится вслед за Лианой, Кариной, Дуэтом и Коуме в поисках недобитых вурдалаков и драгоценных трофеев?
   Хотя хули тут гадать, Боец? Мы ведь любом случае теперь без заслуженных наград и неприятностей от Сёуно не останемся...хе-хе.
  
  Глава 15
  
   "Ндаа... Думал, что главная проблема при ограблениях банков - это как вскрыть многотонный бронированный супер сейф. А на деле выходит, что помимо преодоления хитроумных замков с кнопочными панелями и сканерами или вскрытия толстенной круглой двери сейфа резаками, получается предварительно ещё и необходимо избежать возможных ловушек для незваных гостей, а уже потом пробовать крутить поблёскивающий в лучах фонарей хромированный крест рукояток запорного механизма бронедвери? - Мысленно задумался двойник, привалившись спиною к участку стены у разгромленного поста охраны и перекладывая взятые с тел убитых охранников "Глоки", пару запасных магазинов, фонарики и MP3-плеер в наш рюкзак, в то время как замершая неподалёку Химари, вместе с Кариной и Лианой наблюдали за тем как Куэс, склонилась над оттащенным чуть в сторону телом погибшего техника или уборщика, в отличие от мертвых охранников, сохранившего руки, башку на плечах и потроха в брюхе, готовясь превратить жертву нахтцереров в дистанционно управляемое "сапёрное умертвие".
   "Интересно, что бы произошло, если посторонний человек вроде обслуживающего роботы-пылесосы уборщика подошёл к сейфу и попробовал его открыть, неправильно введя код доступа и крутанув штурвал?" - Невольно задумался двойник, разглядывая затрофеенный "Глок", после чего, аккуратно разрядил оружие, замотал оба ствола в амерский флаг и убрал в рюкзак к остальным нашим пока немногочисленным трофеям.
   Думаю, в обычной обстановке чрезмерно любопытный уборщик просто получит замечание от постоянно дежурящей здесь охраны и займётся своим делом. Но вот в случае чрезвычайных обстоятельств для не имеющего спец допуска в хранилище всё может быть куда печальнее, поскольку в случае несовпадений введённого кода, отпечатков пальцев рук и сетчатки глаз или иных параметров вроде веса оператора не исключена какая-нибудь членовредительская пакость - от включения оглушительной сирены тревоги и блокировки прозрачных, но очень прочных дверей, запечатывающих выход к лестнице и грузовым лифтам, до электро разрядов и перешедшего в режим защиты лазерного сканера, теперь уже способного ослеплять. А может и вовсе до активации автоматических пулемётных точек как во второй части боевика "Доспехи бога" дойдёт. - Беззвучно прокомментировал я, стараясь игнорировать навалившуюся усталость и не отключиться как оставленная в тылу под охраной Икуко.
   "Герои того фильма тоже банк грабили?" - Мысленно уточнил Юто.
   Не... В том старом гонконгском боевике банда наёмников отыскала спрятанный в африканской пустыне нацистский подземный исследовательский комплекс, где были спрятаны запасы золота захваченные в ходе оккупации британских и прочих европейских колоний. Конечно, то был всего лишь старый приключенческий фильм, но в том, что касалось угрозы автоматизированных ловушек, поджидающих в подобных местах любителей наживы - с создателями картины можно согласиться. Там когда попытались открыть сейф, введя неправильную комбинацию, столпившихся перед бронированной дверью бандитов скосил огонь активизировавшихся на потолке пулемётных турелей. Конечно, здесь вряд ли откроются амбразуры на потолке, но взгляни вон на то подозрительное, выложенное зеркальной плиткой пространство занимающее половину этого просторного "предбанника" перед сейфовой дверью - не исключено что там датчики веса. А отделанные стеклянными панелями стены и потолок этой секции бункера, возможно, включают в себя не только подсветку, но и что-то ещё. И пусть сейчас аварийное освещение не работает, но вспомни уже виденные нами помигивающие огоньками сервера и сохранившие заряд роботы-пылесосы. Так что ЭМИ от взрывов здесь всё не обезточил. Да и нельзя исключать, что третий подземный этаж, на котором мы сейчас находимся - далеко не последний в этом бункере. Мы же не лезли в шахту грузового лифта, так что под нами может находиться ещё и мини станция метро, резервная электростанция на РИТЭГах или и вовсе тайные туннели к другим бомбоубежищам или и к Голубому Дому. Так что ведьмы правильно делают, что проявляя разумную осмотрительность не спешат грубо пробовать дверь сейфа на прочность. - Мысленно отметил я, при этом внезапно уловив нечто похожее на едва слышный смешок, вынудивший меня скользнуть взглядом по потолку.
   "Что вообще такое эти ритеги? Ты уже не раз упоминал эти штуки". - Заинтересовался двойник, не засеча пернатой наблюдательницы и принявшись затягивать шнуром горловину нашего немного потяжелевшего рюкзака.
   Если вкратце, то расшифровывается это как радиоизотопный термоэлектрогенератор или атомная батарея, то есть миниатюрная, сильно упрощённая версия АЭС, практически не требующая техобслуживания и способная производить электричество на протяжении десятков лет.
   "То есть тут где-то может быть небольшой атомный реактор?!" - Вздрогнул двойник.
   Не совсем так, Боец. В отличие от обычной АЭС, в РИТЭГе выделяемое делящимся материалом тепло греет не воду, превращая её в пар, крутящий турбины, а всего лишь термопары, то есть спайки из нескольких металлов, при нагреве которых производится электричество. Правда, мощность мизерная, не думаю, что на автономную работу тех же серверов хватило бы. Хотя, помнится наш космический дрон-луноход всего с одной подобной небольшой батареей ещё в 70-тых катался по Луне. Если же РИТЭГов установить несколько - может мощности и хватит, учитывая, что здешняя система хранения электронных банковских данных переведена в режим пониженного энергопотребления. - Предположил я, сняв перчатку и коснувшись гладкого, покрытого плиткой пола. - Обрати внимание на то, что хоть свет тут отключился, но полы все ещё чуть тёплые. Я это к тому, что постоянно выделяемое батареями тепло может использоваться для обогрева бункера.
   - Куэс, тебе этой тушки хватит? Или ещё одну подтащить? - Отвлёкся двойник, явно не придя в восторг от моего предположения о возможном нахождении где-то поблизости атомных источников энергии.
   - Пока достаточно и одного, так что отдыхай... - Отозвалась Куэс, возясь с трупом и я позволил себе закрыть глаза.
   - Юто, не засыпай!
   - А?
   Голос мечницы выдернул меня из забытья, заставив недоумённо моргнуть, пытаясь понять - как мы с некой оказались на лестнице между этажами, теперь тускло подсвеченной прикреплёнными пластиковыми стяжками к перилам лестницы светящимся призрачным зеленоватым сиянием слегка изогнутыми пластиковыми полу футовыми "карандашами"-светляками? Ведь ещё, казалось мгновение назад сидели у стены рядом с предсейфомым постом охраны, наблюдая за тем, как Куэс готовилась поднять дистанционно управляемого "зомбака". И чё за визг и скрежет сюда доносится?
   "С возвращением! Это у тебя была просто отключка или снова с богиней общался?" - Полюбопытствовал двойник, привалившись к стене.
   Хмм... Похоже я умудрился заснуть пока ты бодрствовал. У Куэс получилось отправить зомбака на разведку? - Мысленно полюбопытствовал я, поднимая прислонённый к стене автомат.
   "Умертвие поднялось на ноги, но после того как зомбак шагнул в портал, Куэс сказала что марионетка куда-то провалилась, при падении повредив лицо и глаза. Похоже, что Лиана могла промахнуться и вместо сейфа отправила умертвие сквозь стену куда-то ещё, вынудив нас тащить нового кандидата, а Лиану прислать сюда из магазина Иидзиму с подкреплением для вскрытия хранилища обычными резаками. Они начали с депозитария и мы с Химари помогали Дуэту и Коуме сортировать находки, ссыпая в плотный полиэтиленовый мешок обнаруживаемую валюту и драгоценности из вскрытых ячеек. Слышишь тот визг? Между прочим в депозитарии звук работы резака просто оглушает, да ещё искры и дым...Пришлось снова маски надевать".
   Главный сейф болгарками не вскрыть, там не меньше метра толщины, причём не сплошной стали, а слоями как лобовая броня "Абрамса". А в депозитных хранилищах что-нибудь получилось добыть ценного?
   "В депозитарии наличности и ювелирки попадалось немного, мешок даже наполовину не наполнился, чаще среди трофеев встречались ещё недавно ценные для клиентов документы и разная ерунда, пока отправляемая в другой мешок. Ещё было немного неогранённых камней. Коуме, зачем-то поцарапав одним из них стекло графина, после сразу же отнесла шкатулку Лиане. Говорит, та просила передать нам, что если обнаруженные алмазы не искусственные, то наш рейд в целом уже окупился. - Сообщил Амакава.
   Выходит, я немало пропустил. А как обстановка на поверхности? Город не бомбили больше?
   "Стены и потолок сильно не вздрагивали, но временами раскаты взрывов доносятся и ещё, когда резак отключали для замены режущего диска, сюда доносились звуки словно над нами проезжало что-то очень тяжёлое. Ещё Иидзима рассказал, что из магазина выход прокопали и когда Микки и Маус выбрались на разведку окрестностей и решили проверить упавший вертолёт, они тоже слышали идущую где-то неподалёку бронетехнику, но чья она была - ведьмы по понятным причинам выяснять не стали и спрятались". - Поведал двойник, поправляя лямки ощутимо раздувшегося и потяжелевшего заплечного рюкзака.
   "Между прочим, я тоже в какой-то момент чуть не уснул, когда во время затишья присел у кадки с искусственной пальмой для изучения необычной, обнаруженной Ширасакой находки. Похоже, в одной из ячеек кто-то из вип-клиентов хранил материалы для шантажа в виде конверта с пухлой пачкой крупных фотоснимков, изображавших оргии неизвестной пары зрелых кореянок. Думал показать находку Масаки, а затем меня Химари в плечо толкает, говорит, что у неё от шума голова болеть начинает, вот я и решил увести её сюда, подежурить на лестнице. Ну и проведать Икуко".
   И как наша будущая сообщница? - Поинтересовался я, разглядывая на стене экран искусственного окна, вероятно ранее радовавшего клиентов и персонал банка видами улиц Сеула.
   "Пока без изменений и если не очнётся к моменту нашего ухода, её придётся или тащить в магазин на себе или пытаться реанимировать здесь же рецептом из "Тёмной зоны".
   Чувствую, в восторг от всего этого она не придёт. - Вздохнул я, потянувшись и ощутив как лямки потяжелевшего рюкзака сильнее давят на плечи, уточнил: - Так понимаю, тот конверт с порнухой ты тоже в рюкзак запихнул? А чё там теперь ещё помимо флага, пассатиж, взятых с тел мертвецов пары фонарей и пистолетов?
   "Ещё мы заглянули в служебное помещение охраны, разжились в их разорённом арсенале фонарём и пятью чёрными противогазными масками с большими обзорными стёклами".
   - Юто? - Тем временем тихо напомнила о себе Химари и видя что я, наконец, обернулся, держащая лом мечница теребила в свободной новый противогаз. - Не хотелось бы его снова надевать. В нём я хуже слышу и уши сдавливает.
   - Придётся ещё немного потерпеть - покачал головой я и кивнув, мечница отцепила с перил ограждения светящийся "карандаш", поместив его враспор внутрь своей маски, подсветив стекло зеленоватым свечением.
   - Коуме так сделала, подсветив... Чувствуешь? - Встрепенулась мечница и я ощутил как пол и стены подземелья вновь отозвались едва ощутимой дрожью, порождённой явно не резаком "Лунгрена", хорошо слышимым даже отсюда.
   - Передвижение техники на поверхности меня сейчас мало безпокоит, больше тревожит риск серьёзно облучиться. Поэтому все же давай наденем маски, ладно?
   - Ня... - Отозвалась демоница, возвращая противогаз на лицо и придвинувшись ко мне вплотную, уже не спрашивая про самочувствие, попыталась "взять на буксир" перекинув мою левую руку себе на плечи.
   - Неко-химэ, я же не ранен! - Нехотя запротестовал двойник, но сбрасывать руку с плеч напарницы не стал и в сопровождении Химари мы вышли на заваленный телами этаж с вестибюлем, где ранее были вынуждены оставить часть отряда и пребывавшую в отключке Сёуно.
   "Я вот насчёт того провалившегося зомбака что думаю... Вдруг после тревоги в самом помещении сейфа автоматически включилась лазерная защита и управляемую Куэс марионетку просто разрезало на куски? Если так, как быть с главным хранилищем?"
   Бросить "коробку с сюрпризом" или упорно пытаться вскрыть её несмотря ни на что - это уже ведьмам решать. Но если подумать над твоей гипотезой... Помню, в цикле "Обитель зла" такие ловушки присутствовали, но лазеры жрут прорву энергии, а батарею РИТЭГов в сейф не засунешь. Больше шансов нарваться на облако инертного газа, хладон или сжиженный азот, распылённый автоматической противопожарной системой. - Предположил я, вспоминая специфический запах пенной струи огнетушителя, как то в детстве затрофеенного мною из разбитой тачки и сравнивая тот запах с витавшими в воздухе захваченного нами подземелья специфическими "ароматами", я с усмешкой отметил, что нам бы сюда подобный освежитель воздуха уж точно не помешал. И ладно бы там, куда мы направлялись, только горелым мясом упырей воняло! Увы, к тому сладковатому запаху примешивалась вонь палёного пластика, а так же тлеющей диванной обшивки, пусть и погашенной, но все равно источающей кислый запах горелой мусорной кучи. Хорошо хоть что большую часть зловонного дыма утянуло возникшим в подземелье стараниями ведьм сквозняком, тем не менее, предчувствую, что воздух в погромленном вестибюле так и не посвежел и все ещё отдавал тлеющей свалкой.
   "Учитывая недавний ядерный удар по городу и бой с тварями, оккупировавшими это хранилище до нас - можно сказать, что здесь атмосфера все же получше чем в полуразрушенном здании, что мы проверяли чуть ранее". - Оптимистично отметил двойник, машинально скользнув взглядом по приоткрытой двери в одну из технических комнат, отмеченную цепочкой кровавых отпечатков босых ног красотки-демоницы, ранее приведших нас к освежёванному её бандой телу пленницы, кучке пепла и измаравших стены помещения кровавым граффити, после чего Амакава торопливо перевёл взгляд на показавшийся дальше по коридору из-за вскрытых дверей патруль из Масаки и Кайне, подсвечивающих фонарями не спешившие разлагаться останки клыкастой нежити, местами просто завалившей пол и убитых сотрудников банковского хранилища.
   "Впредь в разговоре с Рок не шути про топтание по дерьму" - беззвучно добавил двойник. - "Ведь та шутка почти пророчеством оказалась".
   А разве кто-то шутил? То было простой констатацией факта, что мы давно и прочно во всё это влипли, когда вступили на тёмную и скользкую злодейскую тропу. И то, что сейчас мы запачканы пеплом сожжённого города и цементной пылью, забрызганы чужой кровью и с автоматом в руках находимся в захваченном подземелье главного банка Сеула перед кучей настрелянных упырей - не так уж и сильно из прочих наших достижений выделяется.
   - Как обстановка, Бойцы? Что с нашей гостьей?
   - Пока арестовать меня не пыталась - нашел в себе силы пошутить приблизившийся хентайщик, но затем, сообразив, что мы не просто так интересуемся и от текущего состояния инспекторши зависит её дальнейшая судьба, новичок пояснил. - Офицер Сёуно дышит, но все ещё не очнулась.
   - Хреново... Вот и думай теперь - это её организм просто так своеобразно компенсирует прошлый стресс и сутки без сна или повторный призыв сильно истощил её ауру и теперь инспекторша стала такой же коматозницей как Микки, Юка и прочие гражданские пережившие удар магического ОМП в "Темной Зоне"? Конечно, рецептик для её реанимации в полевых условиях есть, тем более что в комнате охраны аптечка присутствовала, но все же возится с переливанием крови сейчас...
   - С учётом того, что сейчас творится на поверхности, на иных спасателей кроме нас ей рассчитывать не приходится. - Заметила Химари - Или у тебя есть касаемо её иной план?
   - Нет. И если в ближайший час она не придёт в себя, наверное, придётся пожертвовать для неё немножко крови.
   - Напомню, что у нас есть проблема посерьёзнее - заметила дежурившая рядом с Икуку Селеста. - И я сейчас даже не про войну над нами, а про кучу кровопийц вокруг нас! Вдруг их сбежавшие хозяева вернутся?
   - Тогда изгоним их снова - оптимистично предположил я, надеясь успокоить подопечную ведьму.
   - Надеюсь. У Куэс и Лианы уже получилось проникнуть в главное хранилище?
   - Первое запущенное туда для разведки умертвие вышло из строя, возможно второе протянет дольше, но в любом случае ещё некоторое время придётся потерпеть соседство с этой кучей падали.
   - Если бы они действительно были всего лишь мертвецами! - буркнула ведьма. - С этими нахтцерерами ни в чём нельзя быть уверенными до конца.
   - Воскресать начали? - Насторожился я, крепче перехватывая автомат и Селеста кивнула подтверждая.
   - Одна из тварей уже очнулась, заставив новичков понервничать. - Пояснила Хироки, показавшись из-за расстрелянного торгового автомата. - Кроме того, хоть мы бегло и осмотрели подземные уровни, мы же их тщательно не обыскивали. Так что кто-то из гражданского персонала мог спрятаться в технических помещениях или затаится в вентиляционных шахтах, да и в остановленные лифты мы ещё не заглядывали.
   - Вспоминая прошлый не слишком удачный опыт подобных проверок, пока с этим спешить не будем. И напоминаю, что по одиночке здесь передвигаться не следует, даже если в туалет приспичит.
   А что до мук совести по поводу судьбы гражданских, что могли выжить при нападении наших конкурентов и сейчас прячутся, обоссавшись от страха, или той заложницы, что мы вынуждены были пристрелить, когда атаковали слугу лоли-Босса... Не то чтобы я был совсем уж свободен от угрызений совести, мешающих получать удовольствие от успешного свершения разных тёмных делишек, но в отличие от врага, со своей совестью проще договориться. Меня больше тревожит, что мы экзамен пернатой завалили, не сумев ликвидировать лоли-Босса. Да и что она и её свита тут делали? Действительно ли всего лишь пережидали бомбёжку, попутно развлекаясь с пленниками? - Задумался я. - Просто те изувеченные останки что мы нашли...Может конечно то была просто попытка спровоцировать нас покинуть позицию на эскалаторе или акт устрашения, но не исключено что имела место попытка провести некий магический ритуал.
   "Вроде жертвоприношения?" - Мысленно предположил двойник, обходя поле боя вдоль стен вестибюля - "Не менее интересно, что являлось главным заданием пернатой в ходе экзамена. Может от нас что-то ещё требовалось, кроме ликвидации Босса? Вспомни, сначала в ходе проверки здания над магазином мы обнаружили выжившего гражданского, но при попытке спасти того отчаявшегося человека, Коуме...Скажем так, показала свою не слишком приятную сторону. А после, десантировавшись сюда мы, столкнувшись с командой лоли-вампирши, в итоге не только расстреляли одну из заложниц, ставшую для врага живым щитом, но ещё слышал крики о помощи другой пленницы и даже не сделали попытки её спасти".
   Разглядывая подсвеченные фонарём Кайне устилающие пол тушки клыкастых тварей и лежащих вперемешку с ними трупы убитых банковских служащих, я воздержался от оправданий и, отметив, что униформа на одном из подкопчённых покойников вроде бы всё ещё тлела, махнул рукой, подзывая Тайзо.
   Возможно, ты и прав. Фиг его знает, в чём именно заключается экзамен и ещё ничего не закончилось. - Признал я, осторожно переступая через падаль. Приблизившись к уцелевшему дивану с уложенной растрёпанной инспекторшей и присевшей у её головы Селестой, опасливо косящейся на расстрелянную нежить, я не удержался от искушения скользнуть нескромным взором по стройным ногам Икуко, отмечая, что её порвавшиеся в нескольких местах колготки, слегка задравшаяся юбка и расстёгнутая на груди куртка, выглядят прямо как у жертвы сексуальных домогательств. Ух, чувствую, когда Ику очнётся, у неё может появится дополнительный повод для обвинений в наш адрес.
   "Имеешь в виду ее перекосившийся лифчик, что была вынуждена потревожить Химари в процессе обыска и попыток мечницы и Куэс выяснить насколько сильно пострадала "жертва похищения?" - Шутливо поддел меня двойник и я мечтательно улыбнулся, заставив Селесту, проследившую направление моего взгляда, насупиться.
   - Не тревожься, химэ, мы же отбили эту "пещеру сокровищ" и добыча уже есть. Так что потом и тебе гардероб обновим и сестрёнкам подарки будут. Ну а она... Надеюсь твои усилия по её охране не окажутся напрасными и своенравная, но храбрая инспекторша ещё нам послужит.
   - Юто, напоминаю, что эта госслужащая, которую ты объявил своим фамильяром, имела при себе автоматический пистолет и, учитывая, что она агент Стражей общественной безопасности, не исключено что у неё был приказ о применении оружия в случае обнаружения тебя и Ноихары. - Напомнила Селеста, продемонстрировав мне затрофенную у Сёуно кобуру с пушкой, смахивающей на легендарный амерский кольт 1911.
   - Ня исключено - подтвердила приблизившаяся к нам Химари. - Но видимо наш принц, призрев опасности, решил попробовать приручить и эту добычу.
   - Приручить? - Уточнила Селеста, почему-то при этом покраснев. - С помощью своей крови?
   - Химэ, о чём вы говорите? - С притворным смущением воскликнул Юто, в то время как я с трудом удержался от наглой ухмылки разоблаченного злодея. - Не приручить, а вернуть к жизни, и вообще Ику не добыча! Она наша хорошая знакомая и просто оказалась в ловушке злых сил, взывая о помощи и не иначе как чудом я сумел вызволить её из западни, перенеся с помощью магии в захваченный нами бункер. Надеюсь, что она ещё очнётся и, несмотря на свой профессиональный долг, снова сделает правильный выбор и будет слушаться нас, не доставляя проблем.
   - А у неё вообще останется выбор после такого? - С подозрением глядя на меня уточнила Селеста, после чего коснулась руки инспекторши, указав мне на её тускло блеснувшее обручальное кольцо. - И так понимаю, эта простолюдинка замужем?
   - Ты права. Поэтому пока она не очнулась, и дальше держи её пушку с кобурой при себе, охраняя раненную и прикрывая нас. Да и насчёт кольца - хорошо, что напомнила. Пожалуй, сними его и сохрани. Если очнётся - вернём, а если помрёт и её придётся поднимать магией, превращая в нашу безсмертную слугу...
   - Как Джей Сун? - Внезапно ляпнул Масаки, вынуждая меня обернуться к хентайщику и красноречиво кашлянуть, призывая школьника не болтать лишнего.
   - Кхм!Ты что-то сказал, боец?
   - Говорю, что поступим как охотник Джей Ди, герой нескольких ранобэ и просто вернём кольцо её семье. - Нашёлся Тайзо, но тут со стороны мертвецов явственно прозвучало нечто похожее на хихиканье.
   "Уфф! Вот уж не думал, что буду так радоваться тому, что злобная нежить вновь напомнила о себе".
   - Юто, мне кажется или вон та вампирша только что пошевелилась! - Подчёркнуто бодро уточнил Тайзо, видимо тоже радуясь возможности отвлечь внимание от своей оговорки.
   - Не кажется - подтвердила за моей спиной Химари.
   Хех, как писал старина Стивен Кинг - "Иногда они возвращаются" и, похоже, у нас снова тот случай. Может, попробуем взять ту длинноухую зомбо-вампиршу живой для опытов нашей "Менгеле-Рицуки"? - Всерьёз задумался я, потянувшись к своему заплечному рюкзаку и прикидывая - можно ли рискнуть обмотать твари морду амерским флагом, что б не кусалась?
   "Мы же во флаг завернули трофейные пушки, а сверху уложили противогазные маски и фонари" - напомнил двойник.
   Тем временем лучи фонарей Хироки и Кайне, скользнув по трупам, подсветили привлекшую наше внимание вампиршу, рывком приподнявшуюся с пола и оскалившую клыки, вынуждая Масаки проворно отскочить в строну и, перехватив валяющийся на полу огнетушитель замахнуться на ожившую нечисть баллоном.
   - В сторону, слуга! - Скомандовала Селеста, оставив Сёуно и подняв затрофеенный у инспекторши пистолет, наша подопечная ведьма, сняв пушку с предохранителя хладнокровно вогнала две пули в лицо нечисти, снеся верхнюю половину черепушки и переведя тварь в состояние падали.
   - Ну вот, всего пара пуль и...
   - Смотрите! Другие тоже зашевелились! - Перебил меня возглас Кайне.
   - Селеста, оставайся с раненой, следи за пульсом и дыханием - велела подошедшая мечница, оставляя лом и подхватывая прислонённый к дивану пожарный топор.
   - Хорошо, но все же напоминаю, что я не училась в медицинском колледже и в отличие от тебя не умею чувствовать, что у кого болит - вздохнула Селеста, коснувшись синяков на шее инспекторши.
   - А это сейчас и не требуется! - Фыркнула Хироки. - Просто следи, что б пациентка дышала и не захлебнулась рвотой, если её начнёт тошнить, а я прослежу за тем, чтобы к тебе никто не подобрался.
   - Госпожа! - Напомнила о себе Кайне, привлекая внимание ведьм и быстро скользя лучом фонаря по относительно целым тушкам нечисти, задерживая пятно света на тех веталах что тоже начали возвращаться к жизни.
   - Вижу. - Вздохнула Селеста, хладнокровно простреливая головы у валяющихся ближе к дивану тварей пока не опустел магазин.
   - Почему они не умирают? - Не удержался от предсказуемого вопроса Масаки, поудобнее перехватывая баллон огнетушителя.
   - Поскольку тебя не было вместе с нами во время рейда в приграничье, напоминаю, что нахтцереры или вампиры, с которыми мы там впервые столкнулись, обладали способностью позволяющей быстро восстанавливаться после ранений, смертельных для обычного человека. Вероятно, что и эти выпущенные на нас через портал монстры тоже могут быстро восстанавливаться - заметила Химари.
   - Так их что, осиновыми кольями надо как в старых западных фильмах?
   - Не исключено что и колья безполезными окажутся, поскольку по легендам подобных существ надлежит сжигать. - Добавила Хироки, настороженно скользя лучом фонаря не только по зашевелившимся мертвецам, но и по тёмным углам.
   - Ни кольев, ни огнемёт мы сюда все равно не прихватили. Селеста, Химари, призывайте Маёби! Тайзо, пока "Барретт" не распакован, поддержишь меня и волшебниц ломом? - Покосился я на отчаянно храбрящегося хентайщика и, видя, что отбросивший огнетушитель школьник молча подобрал лом, я одобрительно кивнул и потянулся к топору приблизившейся мечницы, взамен протянув неке наш разряженный АК.
   - Нюто, ты уверен, что справишься? - Заколебалась демоница.
   - А я не настолько выбился из сил, чтобы всё на тебя взвалить. - Как можно увереннее заявил я, надеясь, что наши кости выдержат новую нагрузку и забирая у подруги оружие уточнил, кивнув в сторону Сёуно. - Ну а каков твой прогноз касаемо состояния пациентки?
   - Тревожит, что она все ещё пребывает в обмороке, но учитывая, что с ней произошло... Нядеюсь, она очнётся.
   И пополнит отряд, перестав быть обузой. - Не удержался от тёмных мыслей я, крепче перехватывая топорище и во избежание неприятных сюрпризов, прежде чем шагать по трупам к примеченной оживающей ветале, принялся контрольно рубить бошки у тех, что лежали на пути.
   Хех, как гласил позитивный рекламный слоган на картонном плакате с изображением воина-викинга, некогда увиденный мною в одном из хозяйственных магазинов в отделе инструмента: "Бензопилы - для ленивых и слабаков. Топор - выбор настоящих мужиков!" - Процитировал я, желая подбодрить двойника и размахнувшись топором, с хрустом вогнал лезвие в спутанную грязную гриву резво поползшей к нам с Тайзо клыкастой зомбячки, прислушиваясь к своим ощущениям. Вопреки опасениям, боли в сращенных рёбрах и оставшихся послеоперационных швах не было, наше брюхо просто ныло и ворчало от голода.
   "Каеде и правда настоящая волшебница!" - С облегчением отметил Юто, после чего, игнорируя конвульсивные дерганье твари, стиснув заострившиеся зубы и переступив через обезвреженную нежить, мы рубанули следующую поднимавшуюся веталу, а затем попытались достать ещё одну, словно собака бросившуюся на Кайне, засадив твари лезвие топора в район поясницы и рванув топорище на себя, попытавшись оттащить нежить, но в итоге лишь заставив тварь завертеться на месте, разразившись злобным шипением словно пойманная летучая мышь.
   "Помнишь, как мы сошлись в схватке с ограми? Те враги были сильней и опасней". - Мелькнула в голове мысль Амакавы, в то время как мы с двойником, игнорируя попытки твари достать нас когтистыми лапами, перехватили топор, готовясь добить гадину, но встретив взгляд мерцающих глаз вампирши, внезапно вновь ощутили на себе колдовской морок.
   - Сеперь я снаю не тосько седьму Сингудзи, но и вас. Сто же вы за эксорцисты? Явились за чусым солотом, словно салкие грабисели могил. - Словно бы прошипело грязное существо, либо иная тварь, что обратилась к нам, взяв под контроль эту тушку.
   - А ти чьё, палядинов из Ватьикана озидала? - Отозвался я на русском, резко качнув топором, но, не замахиваясь им, а ткнув демоническую марионетку лезвием под подбородок, запечатывая её рот ошмётками с хрустом сломавшейся нижней челюсти. - Сюрпириз!
   "Это сейчас опять та лоли, обозвавшая меня педофилом, нам грозила и морализаторствовала?"
   Может быть. Или просто глючные квантовые эффекты от близости пресловутого морального горизонта событий начались, к которому рано или поздно приближаются все тёмные герои...хе-хе. - Маньячно хихикнул я, наблюдая за тем как Масаки добивал вампиршу ломом по башке, пресекая возможность дальнейшего ментального контакта по причине того что левый глаз твари после очередного удара попросту лопнул, раздавленный сместившимися костями глазницы треснувшего черепа, в то время как правый наполовину вылез. И на тот случай если через это выпученное око за нами ещё кое-кто пробовал подсматривать, я не отказал себе в удовольствии пнуть гадину, разбивая бронированным "говнодавом" то, что осталось от её лица.
   - Ух, жаль что у меня нет сейчас крутой пушки как у героя манги "Врата"! - Прокомментировал хентайщик, перехватывая перчатками окровавленный лом и прикидывая - кому из поднимающихся тварей въебать дальше. - Вот только...Юто, мы точно можем выбраться из этой войны так же легко, как сюда попали?
   В ответ я не стал врать и молча пожал плечами, перескакивая через вновь упокоенную клыкастую, но падаль всё никак не желала подыхать, сумев вцепится в меня когтями и попытавшись повалить в объятья уже подползающих к нам оживших трупов, разразившихся хриплыми, шипящими шёпотками:
   - Алсные осотники... Садные до солота. Сумаете, помесав мне, уйседе с насывой? На нас нелься охотится!
   - А ты чьё, Краснокнижная что ли? Вымирающий вид? - Оскалился я в ответ и игнорируя рвущие полиэтилен ОЗК когти, пнул изувеченную тварь в грудь, опрокидывая шипящую нежить на соседок, после чего, двинув её топором, чуть склонил забрызганное кровью стекло противогаза к пытающейся выбраться из-под тела и добраться до меня очередной твари, добавив и ей острых ощущений новыми пинками и ударами топора. Одноклассник помогал мне, с мясистым хрустом круша ломом тянущиеся к нам когтистые руки, пока одна из тварей не вцепилась в железяку, заставив нас с Химари выдёргивать лом уже сообща, в результате чего настырная клыкастая сначала была поднята на ноги и отброшена к стене, после чего пронзена стальным эрзац-копьём в спину и вновь отброшена на ползущую на нас кучу мертвечины.
   - Тайзо, коли её снова! Да не в грудину, мля, всади ей в затылок! Вот, молодец, а теперь дёрни лом в сторону как рычаг!
   Хентайщик не подвёл, рывком тяжёлого инструмента развалив нежити череп, после чего мы на миг замерли, встав с Химари, Кайне и Хироки спиной к спине, прикрывая Селесту и прикидывая оставшийся фронт работ по контрольной расчленёнке.
   Оскалив клыкастые пасти и взирая на нас голодными, блестящими во мраке глазами, оживающая нечить упорно ползла к нам, отдельные существа пытались подняться и идти, спотыкаясь о ползущих и только поднимающихся и вновь падали, но если ранее наславшая их лоли-Босс рассчитывала напугать нас этим гнусным подражанием сценам из старых хороров Ромеро, то попытка явно не удалась, поскольку ещё недавно резвая, атаковавшая нас в том числе и с потолка нежить теперь была медленной, да и плотный строй твари не держали, так что думаю, можно было не звать подкрепление.
   Прости Хара, кажется, на этот раз выбраться живым уже не получится. Но может это и к лучшему... Уйду как самурай, а не как изврат, мечтающий об сексе со всеми красотками, включая тебя... - явственно уловил я чужие мысли.
   - "Сакуре подобны я и ты -
   Расцвели на ветке и опали.
   Не живут до осени цветы -
   Мы с тобою оба это знали!" - В свою очередь процитировал стих двойник, а затем мы с выпустившей когти Химари и взявшей мой калашников Хироки снова шагнули навстречу врагу, попутно отмечая, что Масаки, вняв моему совету, решил и дальше экономить силы и не став лупить очередную склонную к воскрешению нежить ломом словно палкой, а попробовал использовать своё увесистое оружие вместо копья.
   - Красиво прозвучало... Из какой манги цитата? Надеюсь не яойной? - Различил я вопрос одноклассника, но застилающий сознание адреналиновый азарт, заставляющий нас врубится в стадо клыкастых зомбаков и раздавая пинки скакать по дёргающимся трупам и скользком от крови и стрелянных гильз полу от одной ожившей веталы к другой восстающей нежити в жутком подобии танцевальной игры, раздавая тварям успокоительные удары, позволили Юто уйти от ответа.
   - Из гимня камикадзе. - Пояснила Химари, снося когтистой рукой башку вампирше, проворно устремившейся от нас к дивану с Селестой и вроде бы, наконец приподнявшейся Икуко, а так же брезгливо морщившейся "Глубокой глоткой", после чего в затуманенном поле зрения неожиданно появилась наша юрийная покемонша и вооружённый автоматическим дробовиком Иидзима, тут же с руганью вскинувшим свою пушку, направив ствол на нас.
   Время словно замедлилось и внезапно я увидел наше побоище со стороны, словно в стремительно прокручивающимся страшном калейдоскопе, где продолжая на автомате крушить топором пытающиеся загрызть меня веталы, я при этом ощутил восторг и одновременно узрел сменившую окровавленное стекло моего противогаза ниспадающую на респираторную маску чёлку светлых волос и как мои и в то же время не мои утратившие когти руки сжали дробовик Иидзимы, настойчиво отводя ствол в сторону от Химари, словно на миг я взглянул на всё глазами Ширасаки, а в следующее мгновение почувствовал зверский голод, в то время как, как мои вновь украсившиеся длиннющими когтями руки одним взмахом вскрыли и наискось разодрали обожжённую веталу от левой ключицы и чуть ли не до влагалища, при этом напрочь вырывая у твари не только клочья потрохов из брюха, но и одну из её тощих грудей, попросту отлетевшей вместе с кусками мышц и отломанных рёбер, после чего перед глазами мелькнула грязная шея выпотрошенной девки, влажно хрустнувшей уже под моими вцепившимися в неё зубами, вернее клыками мечницы. Потом я ощутил заполняющую сознание леденящую смесь из страха и азарта, в то время как мои, вновь ставшие человеческими руки, до боли вцепившиеся в скользкий лом снова и снова поднимали и обрушивали на цель стальное "копьё", разрывая его тупым концом бьющуюся у наших ног всё никак не желавшую дохнуть гадину. А потом я вновь ощутил себя в ставшей уже привычной мне тушке Амакавы с окровавленным топором в руках и, надеясь, что с Хироки и Кайне всё нормально, попытался стряхнуть заволокший сознание кровавый морок, пытаясь понять - как я сейчас мог видеть схватку не только глазами Юто, но и в какой-то момент глазами части наших бойцов? Хотя и не всех... Вот чёрт!
   Быстро обернувшись, я с облегчением отметил, что Хироки и Кайне были живы, хоть и извозились в разном дерьме не намного меньше нас с Масаки и мечницей. Да что там уделанные самодельные ОЗК! Если итогом первого раунда схватки был заваленный трупами пол, то теперь добивая восставшую нежить, мы увлеклись так, что темные брызги, срывающиеся с лома, топора, приклада АК и подхваченного "Гриффит" огнетушителя местами окрасили подтёками даже покоцанные пулями стены вестибюля. Впрочем, ремонт нам здесь все равно сейчас не делать, так что похуй на засранные интерьеры, правда мелькнувший ужас в глазах Икуко, перед тем как она отвернулась... Ладно, главное, что инспекторша очнулась, ну а то, что сейчас она наблюдала как мы и наши бойцы, перепачканные разной дрянью (особенно мечница, стоявшая чуть ли не по колено в разорванных телах упырей, поскольку пару минут назад кромсала их руками и зубами) - и сами вели себя как маньяки-потрошители... Что ж, Ику, ты ведь и так знала что мы не ангелы.
  - Как думаешь, они уже пришли в себя? - Тем временем осторожно осведомился "Лунгрен" у Коуме, на что я снисходительно фыркнул под маской, с тревогой отмечая, что с моим лицом похоже творится что-то не то, да и заострившиеся зубы и когти пока не спешат принимать прежний вид.
   "О нет! Неужели вслед за кошкой и ведьмой теперь и у меня подобный конфуз приключился?" - Мелькнула в сознании тревожная мысль двойника, встряхнувшего за плечо някнувшую Химари и вновь обернувшись к "Золушке", выронившей автомат и тершей своё топорщившееся разорванными ошмётками скотча и черного полиэтилена правое бедро, я ободряюще коснулся руки златовласки, запоздало отметив когти, прорвавшие мою перчатку.
   - Тры рхак? Неруруксили? - Осведомился я, перехватив испуганный взгляд Хироки.
   Ндаа...Если Химари в таком состоянии говорила с постоянным "няканьем" то у меня какое-то рычание получается. Впрочем, могло быть и хуже, так что не будем унывать, даже временно застряв в боевой трансформации. Просто не будем пока снимать маску противогаза и перчатки, а там может само в норму при...
   - Простите. - Сбила меня с мысли златовласка, теперь уже явственно морщась от боли. - Похоже, аптечкой из комнаты охраны все же придётся воспользоваться.
   - Кроуме, Срелерста, промогите срестре! - Скомандовал двойник ведьмам, после чего на пару с подскочившей к нам Химари помог "Золушке" добраться до дивана, с холодком отмечая как она припадает на ногу и, различив характерное хлюпанье, похоже свидетельствующее о том, что в её сапог уже натекло немало крови.
   Весёло-чернушные комментарии Тайзо и "Гриффит" тут же стихли, да и у молча освободившей место Сёуно хватило мозгов не лезть пока к нам с вопросами, позволив мне собраться с мыслями и вспомнить угрозы вражины, прикидывая - могут ли оказаться заразными раны, нанесённые одним из её клыкастых-миньонов? Причём заразными не в плане трупного яда, а в варианте постепенного обращения раненной экзорцистки в кровопийцу.
   Не забывай ещё и про неосмотрительно произнесённые вслух имена, дающие Сунако возможность вместе со своей свитой навестить некоторых из ваших подруг. - Мелькнула в голове предостерегающая мысль, видимо посланная пернатой.
   Значит имя лоли-Босса - Сунако? Что ж, благодарю за подсказку, когда приедем к ней в гости на танке, теперь буду знать, что написать на табличке, украсившем её труп.
   Ты же знаешь, что танк тебе ведьмы не передадут, а без него, благодаря мстительным копам, очень не любящих тех, кто стоит за организацией нападения на их коллег, Амакаве теперь даже просто до Сотобы добраться будет весьма затруднительно. - Мысленно напомнила пернатая.
   И чё? Серьёзно, Рок, сколько уже у нас подобных проблем было? Сперва из-за змеюки-мидзучи даже в собственный сортир заходить стрёмно было, потом мести её дружка Каши-трупожора опасались, затем из-за Тамамы-но-Маэ и Тсучимикадо понервничать пришлось, а стараниями Нави мы вообще чуть от передозировки свинца в организме не откинулись. А щас вот приходится тревожиться не только из-за мстительной подружки побитого араба, но и из-за угрозы ракетных ударов по Такамии, а так же мести правоохранителей и клыкастой хозяйки нахтцереров что тоже не прочь подкрасться во тьме к нам и нашим друзьям. И чё теперь, обосраться и не жить? - Нецензурно отмахнулся я и шагнул ближе к оружейнику.
   - Смотрю, вы здесь устроили настоящую "комнату страха". - Хмуро промолвил "Лунгрен".
   - И кракое нарзвание прихродит на умр? - Прорычал под маской двойник глядя на оружейника сквозь кровавые разводы на стекле противогаза.
   - "Живопись пятидесятым калибром". - Напомнил о себе Тайзо и обернувшись к однокласснику я увидел что оставивший лом хентайщик торопливо обтирает куском униформы мертвого охранника ПТР "Барретт", прихваченный от дивана с суетящимися рядом с "трёхсотой" ведьмочками.
   - Скорее уж "натюрморт мясников". - Буркнул Иидзима, брезгливо отворачиваясь от устроенного нами срача в вестибюле. - Ладно, слушайте, у меня две новости, условно хорошая и тревожная. Хорошая заключается в том, что новая попытка госпожи Лианы, Куэс и Карины изучить содержимое сокровищницы увенчалась успехом. В главное хранилище удалось заглянуть и там действительно хранится часть золотого запаса, хотя количество слитков, которые Карина и Куэс успели оттуда вытащить - много меньше расчётного.
   - Власти успели вывести большую часть ценностей? - Предположила приблизившаяся к нам Кайне.
   - Нет. - Мотнул головой Иидзима, открывая один из подсумков на своей разгрузке. - По пояснениям Наследницы, сделанным ею перед тем как она и Карина лично отправились в сейф, первая марионетка была потеряна потому что за бронированной дверью осталось примерно 15 футов пространства стен и пола, а дальше при сохранении потолка словно что-то откусило оставшуюся часть помещения, после чего содержимое хранилища и обломки несущих стен ещё и провалились примерно на этаж вниз в какую-то затянутую дымкой или туманом пещеру.
   - Карсторый прорал грунтра? - Предположила я, вспоминая дрожь земли и сотрясание стен бункера после прохождения ударной волны.
   - Не думаю, природную полость залили бы бетоном ещё при строительстве банка - возразил Иидзима. - Взгляните на образец что успели перебросить оттуда ведьмы, прежде чем госпожа Лиана по команде Куэс была вынуждена экстренно прикрыть портал, оставив Наследницу и Карину по ту сторону. Как по мне, не похоже это на последствия обычного обвала...
   - Чроо? - Удивленно рыкнул двойник, игнорируя показанную "Лунгреном" горсть нарезанной бумаги, похожей на кусок пачки корейских вон, разрезанных почти посередине, а так же кусок желтоватого бруска металла с непонятной маркировкой, блеснувшего ровной полоской среза. - Курэс зрасряла трам с срестрой?
   - Не это самое тревожное, Амакава. Похоже, что помимо Карины там с твоей подругой оказался кто-то ещё. Или что-то. - "Обрадовал" нас главной новостью Иидзима и поскольку на приятные сюрпризы с нашим везением рассчитывать явно не стоило, я повернулся к Тайзо, указав на его ПТР.
   - Горов к пророждению нороро уровря? - Нетерпеливо прорычал я, поднимая АК с пола, но глянув на изгаженный и покоцанный автомат, с сожалением отметил, что северокорейская копия АК-74 пополнила список наших потерь в рукопашной схватке.
   - Ют-то, ты не думай, я не отказываюсь идти выручать волшебниц, просто.... А ладно! Но только с условием, что помимо Ноихары мы берём туда Фугуру и все пушки и боекомплект что взяли с подземной базы!
   О да! Без стволов и патронов теперь, что называется, "ни шагу". Жаль только, что газоанализатора и противогаза замкнутого цикла у нас нет, а то ещё нарвёмся на скопление углекислоты. Впрочем, перед тем как мы влезем в очередную жопу, нужно глянуть - насколько серьёзно зацепило "Золушку", да и Сёуно дальше избегать будет уже невежливо. Хоть и чувствую, оказаться сейчас с инспекторшей лицом к лицу может быть не менее опасно, чем с новой угрозой, обнаруженной чернокнижницей и гяру - невесело отметил я, после чего не желая и дальше оттягивать неизбежное, решительно потопал к дивану, скользя ботинками по падали, устилающей пол.
  
  Глава 16
  
   "Куэс!" - Мысленно вызывал подругу двойник, в то время как я, рыча сквозь маску, пытался за оставшееся до десантирования время донести до инспекторши, что для её же блага будет тоже надеть противогаз и пока не пытаться вылезти на поверхность.
   - А то что? - Хрипло осведомилась Сёуно. - Что будет, если я захочу покинуть этот подвал, превращённый вами в бойню и попытаюсь связаться со своей семьёй?
   - Твроя морбрила трам нре срабротрает, а срамра проручишь тракрую дрозру обручрерия, шро нре токро вроросы врыпрадрут, нро и крожа образрить рачнрёт. - Пояснил я, после чего нас отвлекло шипение и сдавленный вскрик усаженной на край дивана морщившейся от боли Хироки, поддерживаемой Химари сзади, в то время как Коуме вместе с ассистировавшей ей Фугуру и держащей фонарь Селестой занимались ранами, оставленными когтями твари на бедре воительницы, используя немногочисленные трофейные медсредства из погромленного помещения охраны, минеральную воду из раскуроченного торгового автомата и импровизированный антисептик в виде мужского дезодоранта, которым сейчас и воспользовалась Ширасака, обильно окатив обтёртые бумажным полотенцем раны пахучей струёй аэрозоля, содержащей, как я надеялся, помимо прочего ещё и спиртовую основу.
   - Терпи! Мне ещё нужно будет их обработать йодом. - Предупредила покемонша сестру, передавая Маёби баллон импровизированного антисептика, после чего вновь присев на пол между безстыдно раздвинутыми ногами воительницы, Коуме склонилась к её бедру, перетянутому самодельным жгутом из кабеля питания.
   - Прохти Хрорки, брара трут нерт, а вриски мры ссроброй нре взряли. - С сожалением прорычал я, отводя взгляд от столь желанной сейчас наполовину полной бутылки минералки.
   Желая отвлечься от жажды, полностью не прошедшей даже после того как, вопреки прежним запретам, после тщательного и неоднократного мытья рук и лиц с помощью мыла и воды из бутыли кулера, Амакава с воительницами все же воспользовались минералкой из вскрытого пищевого автомата, устроив небольшой перекус и напоив "Золушку", двойник скользнул взглядом по обнажённым ногам воительницы, чьи раны вновь заалели выступившими каплями крови.
   "Куэс, ответь мне!" - Вновь мысленно позвал двойник, не оставляя попыток связаться с подругой.
   - Слышала? Юто сожалеет, что мы ня взяли с собой сюда виски. А то бы он точно заставил меня повторить с тобою один ранее продемонстрированный Куэс волшебный трюк! - Пояснила Химари, после чего, склонившись к левому уху Хироки, что-то зашептала ей, видимо пытаясь взбодрить рассказами о наших подвигах.
   - Вау! Я бы и сама сделать ей подобную анестезию не отказалась - призналась подслушивавшая Коуме, подняв голову и встретив смущённый взгляд старшей сестрёнки, кавайная покемонша добавила. - Но так легко ты бы не отделалась. Госпожа Селеста, вы же вправе приказать Дуэту помочь нам с Амакавой приглядывать за Хироки? Ну, я про её охрану во время пребывания в больничном карантине.
   - С учётом твоего изменившегося статуса, напоминаю, что мы с Юто можем поручить тебе самой приглядывать за сестрой в палате. А Дуэт будет следить, чтобы ты добросовестно отнеслась к своим обязанностям сиделки! - Пригрозила Селеста Ширасаке.
   - О, так они будут вынуждены подсматривать за нами? - Лукавым тоном уточнила Коуме. - В смысле следить за мной, Дианой, Амакавой и Такадаки, во время опытов с пациенткой?
  - Каких ещё опытов? - Встрепенулась Хироки, тут же ощутив на плечах возросшее давление рук Химари.
   - Каждодневные осмотры, взятие анализов, перевязки, обтирание....Да ты не волнуйся! - Заверила Ширасака сестру, переводя взгляд на насупившуюся Селесту. - Вы ведь сейчас говорили серьёзно и не шутили, госпожа?
   После чего, повернувшись к нам и проведя оттёртой от крови рукой по изгибу бедра здоровой ноги сестры, начавшей краснеть и тут же попытавшейся принять чуть более пристойную позу, Коуме смерила меня изучающим взглядом и подмигнула, словно намекая присоединиться к её шутливо-непристойным подбадриваниям сестрёнки.
   - Извращенка. - Тем временем прокомментировала Селеста и Маёби кивнула, подтверждая, в то время как Химари вновь легонько встряхнула за плечи раненную, что-то ей зашептав.
   "Интересно, каковы её шансы избежать заражения?" - Задумался двойник, приблизившись к поднявшейся Коуме и опустившись на её место, игнорируя свежие кровавые пятна на полу и на диване, скользнул взглядом по впившемуся в "абсолютную область", пережимая бедро Хироки самодельному жгуту, сделанному из кабеля питания одного из обезточенных техниками ведьмы серверов, двойник перевёл взгляд на три глубоких раны от когтей веталы, вспоровшей самодельный ОЗК воительницы и едва не разорвавшей её бедренную артерию.
   - Дрержись хримрэ. Счритрай этро прикразом гравры сроюзнрого кранра. - Велел я, осторожно коснувшись руки Хироки, сжимавшей ручку паркер, фиксировавшей узел жгута.
   - Поняла, но...Не спеши отсылать меня на базу....Слышите?! - Повысила голос воительница, переводя взгляд с меня на Селесту. - Пусть Лиана сначала откроет портал в хранилище! Вытащить оттуда Наследницу важнее.
   - Отвечать в таких случаях полагается "Слушаю и повинуюсь", ня! - Веско напомнила Химари раненной, вынудив Хироки покорно повторить. - Слушаю и повинуюсь, господин.
   - Трак тро ручшре. А ещрё нрезрабрывай преодичрески осрабрять жргут и прокра страрайся нре дриграться! Ранры дролжнры затрярутся, понряра?
   - Да поняла я! Вот же... Вместо поддержки Наследницы опять для всех обузой стала, а теперь мне ещё и сиделка требуется. - С досадой пробормотала Хироки, вновь попытавшись одёрнуть задранную юбку и топорщившиеся клочья разорванного дождевика, стараясь прикрыть своё сокровенное местечко, обнажённое благодаря привычке воительницы не носить нижнего белья.
   - А ор эртром нрепрарься... Продумраешь, крискра внровь шросткой обрастрать страла. - Не удержался от непристойного комментария я, заставив Икуку прошипеть что-то возмущенное, но разобрать что именно - не получилось, поскольку Коуме уже настойчиво тянула Амакаву за плечи, заставив наш усиленный скотчем самодельный ОЗК затрещать, вынуждая Юто подняться.
   Удовлетворенно отметив, что Хироки, несмотря на недавнюю бледность, ещё пуще покраснела, двойник отступил к Масаки, занявшем позицию у импровизированной баррикады из опрокинутого торгового автомата, на который хентайщик установил сошки ПТР, держа на прицеле место портала в который отступила лоли-Босс и её свита.
   Чувствуя скрестившиеся на нас ироничные, смущённые и возмущённые взгляды воительниц и видя что "Гриффит" даже попятилась, смерив Амакаву ещё более возмущённым взглядом, чем инспекторша, Юто вновь попытался настроиться на образ Куэс.
   - Э...Юто, ты сейчас и правда это сказал? - Не удержавшись от искушения, тихо уточнил Тайзо.
   - Тебе послышалось! - Тут же заявила Кайне, видя молчание Амакавы и вынудив хентайщика сменить тему.
   - А помните момент, когда Куэс околдовала и напоила раненную Лину виски? - Напомнил одноклассник, плавно покачивая прикладом ПТР, после чего покосившись на возмущённо глядевшую на нас полицейскую, хентайщик коварно добавил. - Или когда мы в "Тёмной зоне" напоили её коллег - патрульных?
   - Только попробуйте проделать со мной что-то подобное! - Предупредила Сёуно, демонстративно скрестив руки на груди.
   "Куэс, не молчи. Твоя помощь с подчинением недисциплинированной слуги нам бы сейчас не помешала". - Предпринял ещё одну попытку Юто и поскольку мысленного ответа чернокнижницы услышать так и не удалось, мы с двойником повернулись к инспекторше.
   - Я серьёзно говорю, Амакава. - Добавила Сёуно.
   - Брыло бы непрохро с троброю выприть, нро увы... Тры нрам нружна трезврой.
   - Трезвой, значит... И что же вы задумали? - С подозрением в голосе уточнила Икуко.
   "Куэс, если ты жива, ответь мне!"
   - Спрасренрие Круэс и Крарины, а тракрже троерь радрицры. - Прорычал я, встретив гневный взгляд Икуко сквозь заляпанное кровавыми разводами стекло противогаза.
   "Если ещё не поняла - спасение Куэс, Карины, а так же твоей задницы". - Мысленно перевёл моё рычание двойник, глядя в глаза помощнице и отметив, что Ику, похоже, вот-вот зашипит на нас, словно разъярённая кошка, Юто вновь пытаясь настроиться на ментальную волну чернокнижницы.
  "Куэс, ответь!"
   - Ладно, наглец, будь по-твоему! - Сдержав гнев, выдохнула инспекторша. - Но если хочешь чтобы я помогала тебе, Ноихаре и твоим ведьмам, верни мне оружие и позволь воспользоваться моим телефоном! И прекрати мысленно звать Куэс или делай это так, чтобы я перестала слышать твои мысли. У меня и так голова болит.
   - Не забывайся, простолюдинка! - Властно напомнила о себе Селеста. - Ты не в том положении, что бы чего-то там требовать.
   - Хра! А этро крак просмротреть...
   Успев сделав шаг навстречу мне и вооружённому "Барретом" школьнику, Икуку раздражённо обернулась к Селесте, но затем, услышав наше замечание перевела недоумённый взгляд на меня. Да и Селеста выглядела удивлённой.
   "Я ведь уже не раз говорил тебе, Ику, что желаю видеть тебя вменяемой, добровольной сообщницей, помогающей нам спасать Мир, а не безвольной рабыней или трясущейся от ужаса пленницей. И я рад, что ты снова сделала правильный выбор, когда крикнула атаковавшей тебя твари кому ты теперь принадлежишь". - Беззвучно напомнил двойник, проигнорировав просьбу инспекторши не использовать астральную связь.
   - Я не... - осеклась Икуко и я невольно залюбовался отразившейся на её лице палитрой эмоций - от возмущения и злости до стыда и испуга. - Я просто хотела спастись из ловушки и снова увидеть свою семью! Поставив подобное условие спасения, ты не оставил мне выбора, так что не смотри на меня так самонадеянно. Это низко, Амакава!
   - Юто, что ты там слуге опять нашёптываешь? - Заинтересовалась Коуме.
   - Веронятно, разъясняет её роль на будущем шабаше - предположила нека и хотя её предложение было ошибочным, пока я был вынужден проигнорировать Химари, чтобы не прервать зрительного контакта со строптивой сообщницей.
   Эх, Ику, какие ещё условия... Я что, по-твоему, шантажист что ли? Или ты считаешь, что я намеренно тянул до последнего с твоей эвакуацией? Поверь, химэ, сражаясь здесь, я всего лишь пытался придумать, как дать тебе дополнительные шансы продержатся там, вот и посоветовал самое простое, что пришло в голову, поскольку ранее уже устроил трёпку злобной сущности, поймавшей тебя в ловушку в том здании. А когда осуществить твой призыв получилось, я возблагодарил Судьбу за то, что она оказалась к нам благосклонной. - Мысленно схохмил я, оскалившись под маской. - Так что не смотри на меня с таким подозрением, будто ожидаешь, что я или Химари вот-вот скомандуем тебе что-нибудь непристойное. Мы же хорошие!
   - Очень надеюсь, что ты окажешься верен тому, что сейчас думаешь и не откажешься от своих слов, ну то есть мыслей в дальнейшем. Ты же потом позволишь мне уйти, как позволял раньше? - С надеждой уточнила инспекторша и я кивнул, причём ничуть не лукавя.
   - Не знаю точно, о чём именно вы сейчас говорили с Юто, хотя в общих чертах догадываюсь... - В свою очередь ухмыльнулась Химари. - Знаешь, ты не первая кто, общаясь с ним, испытывал подобные тревоги и опасения. Лина и Куросакура тоже поначалу его боялись.
   - Потому что прекрасно понимаю, что ты с Амакавой и остальными ведьмами легко можете злоупотребить своей властью надо мной! Или будете отрицать, что проделали это с моей коллегой Уэхарой Микки? - Напомнила Икуко и надо сказать этот её неожиданный укор был справедлив.
   - Тролько чруть-чруть - ухмыльнулся я.
   "И ей понравилось" - рискнул добавить двойник.
   - Значит, ты встречалась с Микки и оня рассказала тебе про шабаш? - Удивилась нека.
   - Да, я навестила её, обнаружив в квартире ещё и Нагису, а так же весьма наглую юную особу, не только не представившуюся мне, но и посмевшую угрожать шантажом. И мне не понравилось в каком состоянии я обнаружила свою коллегу. Кроме того, как выяснилось, Уэхара выложила в сеть историю про то, как попала в пространственно-временной разлом, где была вечная ночь и охотились монстры, не оставившие ей выбора кроме как подчиняться вашей банде. - Добавила инспекторша, возмущенно покраснев. - Амакава, я очень надеюсь, что на самом деле вы там не вытворяли с Уэхарой всего того, что написано?
   "Как хорошо, что я сейчас в маске". - Ощутил запоздалый укор совести двойник и я почувствовал как покраснело наше общее лицо, да и Химари выдал румянец смущения, заметный сквозь стекло противогаза.
   Хмм.... А ведь это означает, что наше лицо наконец-то приходит в норму!
   - Не знаю о чём ты... Надо будет навестить Микки и почитать, что она там про наши приключения понаписала. - Промолвил я, с облегчением отмечая, что хоть наше горло по-прежнему терзала сухость жажды, по крайней мере, хотя бы рычание при разговоре пропало.
   - А мне почитать можно будет? - Неподдельно заинтересовался Тайзо, но услышав донесшиеся до нас сквозь бетон дрожь, свидетельствующую о возобновлении работы артиллерии в городе, одноклассник осёкся, с тревогой глядя на подсвеченный Селестой потолок.
   - Это ещё что такое? - Напряглась Икуко, когда после более близкого взрыва, с потолка сорвалась одна из ламп и закачалась на натянувшемся проводе вместе с куском пластика, обнажившем трещину в железобетоне.
   - Снова обстреливают...Ай! - Испуганно дёрнулась Кайне, когда на эскалаторе раздался грохот обвала и обломки облицовки и бетона со стуком и скрежетом посыпались по ступеням, в итоге докатившись и вывалившись аж в начало вестибюля первого подземного уровня.
   - Бункер рушится? - Испуганно вздрогнул Масаки, когда после очередного взрыва на поверхности, небольшой кусок бетонной плиты, сорвавшись с трещины на потолке, стукнул об край его импровизированной огневой позиции.
   - Думаю, запас прочности у перекрытий ещё есть. - Отозвался я, надеясь, что это и в самом деле так и размышляя о том, что кто бы там наверху опять не взялся работать по врагу тяжёлыми калибрами и чтобы там Уэхара не насочиняла про нас и каким бы гадами не рисовала - в данный момент у нас были заботы и проблемы посерьёзнее.
   - Э... офицер Сеуно, вы все ещё желаете подняться отсюда в руины Сеула? Если да, то напоминаю, что даже если, преодолев завал, вы и выберетесь из бункера, то мобильная связь на поверхности уже не действует, а к угрозе надышаться радиоактивным пеплом опять добавился риск попасть под обстрел. - Предостерёг инспекторшу Масаки, после чего, демонстративно подхватив ПТР и отойдя подальше от трещины на потолке, школьник приблизился к Кайне, подсвечивающей фонарём изрубленные останки нахтцереров.
   - Можно подумать, тебе на самом деле есть дело до того, что будет со мною! - С возмущением буркнула инспекторша. - И если тут так опасно, тогда зачем вы все ещё остаётесь здесь и меня заставляете?
   - Мне показалось или вы ставите в вину Амакаве то, что он спас вас из ловушки? - Заметила Селеста, смерив нашу строптивую сообщницу предостерегающим взглядом.
   - Да ей просто очень страшно - фыркнула под своей маской Химари.
   - Да, Ноихара, всё это... - махнула рукой инспекторша, указывая на уходящий за пределами пятен света от фонарей истоптанный кровавыми отпечатками пол с кучами изрубленной падали, на треснувший над нами потолок и на ступени замершего эскалатора, вероятно, окончательно заблокированного обвалом - Действительно пугает. Я уж молчу про ваши рассказы о том, что мы сейчас нелегально находимся в столице Республики Корея, вернее под тем, что от неё осталось... - сделав паузу, инспекторша принялась нервно мерить шагами относительно чистый и слегка подсвеченный участок вестибюля. - Вы не подумайте, я благодарна за то, что снова меня вытащили. Просто хотелось бы знать, почему вы все сейчас находитесь в этом подвале и если ваши подруги оказались в беде - почему вы ничего не делаете. Мне же все ещё разрешено задавать вопросы? - Осторожно уточнила инспекторша.
   - На первую часть вопроса ответ простой - просто бизнес. - Процитировал я классический слоган киношных плохишей.
   - Мы здесь с рабочим визитом по приглашению союзников. Или считаете, что нам нужно было позволить этим тварям пировать в руинах Сеула, охотясь на гражданских, переживших атаку в бомбоубежищах и подвалах? - Напомнила Селеста, кивнув на трупы нахтцереров.
   - Значит, вас наняли военные. - Поморщилась Икуко, явно не одобряя подобное и я скромно промолчал, чувствуя, что двойник вновь пытается настроиться на образ Куэс чтобы увеличить шансы связаться с чернокнижницей.
   - А что до второй половины вопроса... Мои сестры столкнулись с чем-то опасным за бронированной дверью, но чтобы попасть к ним и выяснить что произошло, нам нужно либо как-то вскрыть дверь или преодолеть её иным способом - туманно пояснила Хироки, осторожно пошевелившись и слегка ослабив жгут на бедре. - Проблема в том, что оба варианта... Скажем так, весьма рискованны и требуют времени на предварительную подготовку, не зависящую от нашего участия.
   - Мы так и не нашли Мэрилин и Элисон Купер, живших в Сеуле. - Пробормотала "Гриффит", привлекая к себе внимание. - А ещё сюда могут вернуться хозяева тех тварей.
   - Заскучали без своих грязнуль-питомцев и теперь прячутся где-то в темноте и скрежещут клыками от злости? - Ухмыльнулась Фугуру Маёби. - Если так, могу сгрузить остальное оружие и вам будет чем их встретить и изгнать.
   - Не сейчас! - Возразила Химари. - Оружие может пригодиться по ту сторону двери.
   - А меня вы оставите тут фактически безоружной с безпомощной раненной и трясущейся от страха слугой-простолюдинкой? - Нервно воскликнула Кайне, скользнув фонарём по изрубленным тушкам нахтцереров и остановив пятно света на "Золушке".
   - Я не беспомощна - вяло огрызнулась Хироки.
   - Да ты посмотри на себя! А если сама обратишься в вампира или вновь восстанет кто-то из тех мертвецов? И вы же даже не знаете что там за стальной дверью. Вдруг к Куэс и Карине вывалилось чудовище пострашнее этих или оставшаяся половина хранилища провалилась вместе с ними кратер вулкана?
   - Отставить панику! - Сделав паузу, я чуть сбавил тон, воздержавшись от матюков. - Все мы на нервах. Причём нервничать приходится не только из-за неизвестности и за Хироки, пострадавшую, защищая в том числе и тебя с Икуко. За Куэс и Карину тоже тревожусь. Похоже, они и правда столкнулись с какой-то угрозой, раз до сих пор не вернулись.
   - Вот и я про тоже - уже спокойнее произнесла "Гриффит", пусть и с трудом, но, похоже, сумев взять себя в руки.
   - Амакава, я ничего не понимаю... - пожаловалась Икуко - Тех врагов, что были здесь, вы уже уничтожили. Но получается, что кто-то из этих существ мог затаиться на нижнем уровне и атаковал ведьм?
   - Если так, Куэс бы с ними справилась - оптимистично заявил Юто, но я чувствовал его тревогу за подругу.
   - Вспомни, что сказал Иидзима. Моя сестра сама скомандовала Лиане закрыть портал. Похоже, хотела подстраховаться на случай, если не совладает с новой угрозой. Вот только с какой? - Задумалась Селеста, сделав паузу и переведя взгляд на "Золушку".
   - Я скоро вернусь в строй, госпожа - с показушным оптимизмом поспешила заверить Хироки, но от меня не укрылось, что переставшая возиться с её ранами Коуме, отрицательно покачала головой.
   - Надеюсь что это действительно так, но пока восстанавливайся. А что до тебя, слуга... Если ты настолько безсовестна чтобы при первой возможности сбежать от своего господина и экзорцисток, что защищали тебя, когда ты была безпомощна, полагаю, Амакава не будет больше тратить время в попытках образумить тебя. И уж тем более не станет удерживать тебя с нами насильно. - Закончила Селеста, вогнав Сёуно в краску.
   - Селеста права, удерживать тебя не стану. Можешь попробовать сбежать, но тогда, скорее всего ты либо погибнешь под завалом, либо попадёшь под огонь от одной из сражающихся наверху армий. - Вновь припугнул я инспекторшу и не теряя надежды её образумить, сбросив заплечный мешок, выдернул из него одну из трофейных противогазных масок, протянув её Сёуно вместе с фонариком.
   - Если решилась, возьми. Это добавит тебе шансов, хотя бы фонящим пеплом не надышишься.
   "Куэс, не молчи, ответь!" - Нетерпеливо качнув рукой с амуницией перед колеблющейся Икуко, Юто вновь продолжил вызывать чернокнижницу, надеясь успеть связаться с Куэс до того как Иидзима вернётся и доложит, что "Дракула" восстановила силы и готова эвакуировать Хироки на базу или открыть для нас портал в главное хранилище.
   - Я не просила противогаз. Просто верни мне мой пистолет. - Попросила инспекторша, взяв лишь фонарик и пожав плечами, я молча кивнул Селесте, дозволяя ведьме вернуть инспекторше её разряженный амерский кольт.
   "КУЭС!" - Буквально резанул голову изнутри ментальный крик двойника, причём заставивший дернуться не только меня, но и Икуко, что покачнувшись, болезненно схватилась за виски.
   Ютик?! - Вроде бы ощутил я слабый отголосок мыслей чернокнижницы.
  "Ну, наконец-то!" - С облегчением отозвался Амакава, бросив Ику маску и закрывая глаза, чтобы не отвлекаться. - "Что там случилось? Ты не ранена?"
   Я не ранена, Карина тоже. Не знаю, как ты это сделал, но главное - я тебя услышала...Ты ведь ещё здесь? - Мелькнули в голове встревоженные мысли чернокнижницы, к которой неожиданно подключилась и староста. - Юто, я тоже слышала твой крик! Надо сказать Ринко!
   "Как вы там? Надеюсь, она не сильно на меня злится за долгое отсутствие? Куэс, если связь ещё действует, не молчи! У нас был ещё один бой, Хироки ранена, зато Икуко очнулась".
   Нет, Кузаки не злится и будет рада новостям от тебя. С кем ты там сражаешься? - Удивилась Юби. - И ты сказал, что офицер Сеуно с вами?
   У нас было обычное рядовое задание, попутно Юто сумел осуществить призыв инспекторши. - Слегка приукрасила действительность чернокнижница. - Насколько серьёзно пострадала Хироки? Вы же ещё в бункере или отступили в магазин?
   "Удерживаем позиции в вестибюле, да и Хироки лучше пока не двигаться. У неё не укус, ветала когтями располосовала ей бедро, кровь мы остановили, но есть риск заражения".
   - Нюто, что с тобой? - Тем временем позвала нас Химари, заметив, что Амакава застыл на месте и замолчал, вынуждая двойника молча поднять руку к своей противогазной маске, сложив пальцы в перчатке жестом, призывая мечницу и остальных сохранять тишину.
   Понятно. У нас с Кариной здесь тоже всё очень непросто.... Даже не знаю, как всё это получше объяснить. - Замялась чернокнижница.
   Просто скажи, наконец, правду! - Неожиданно ощутил я мысленный отклик Ли, причём кавайную вредину тут же заглушили мысли Нагисы: - Юто, из-за твоих колдовских проделок я слышу теперь не только тебя, но и Куэс, Танаку и Лину!
   Значит, все же вспомнил про меня, Амакава? - Перебил Такаваши отклик Микки - Вот только почему теперь сейчас слышу в своей голове почти всю твою банду?
   Наш отряд, моя смелая защитница тёмных улиц... - Не удержался я от комплимента, надеясь, что Куэс, собираясь с мыслями, все ещё остаётся на линии. - Жду не дождусь, когда можно будет крепко обнять тебя, чтобы не сбежала, а затем перечитать твою увлекательную историю.
   Перечитать? О нет... Ты что, уже знаешь про мой блог?
   Мне рассказала о твоём творчестве офицер Сёуно. Она всё ещё под впечатлением от прочитанного! Кстати, если у тебя есть возможность, можешь аккуратно связаться с её семьёй или хотя бы с сыном и передать, что "Икуко с Богиней Верданди и братиком Ю, но об этом болтать не следует".
   Значит, теперь ты с ней играешь в "Пленницу Темного властелина"? - Уточнила Микки и мне почудилась обида в её мыслях.
   Химэ, ну что ты выдумываешь? Ику, конечно же, смелая, и как ты, уже пережила с нами приключения, о которых нежелательно знать непосвящённым, но в отличие от тебя, Сёуно в шабашах с нами не участвовала, а насильно в ведьмы мы никого не посвящаем. Так что не ревнуй, представляя её сейчас вместо себя в жарких объятьях кошечки и драконши. - Не удержался от тёмных мыслей я, вспоминая наш прелестный вечерок в "Тёмной Зоне" и явственно уловил возмущенное фырканье Сёуно, похоже, подслушивавшей наш разговор.
   Тогда почему ты не пришёл за мной сразу после нападения на управление?! - с укором подумала Микки. - Я себе места не находила от страха!
   "Принцесса, я просто не хотел подвергать тебя дополнительному риску. Ну и ещё у меня куча неприятностей свалилась на голову. Впрочем, об этом лучше потом расскажу, когда соберёмся на шабаше, вместе с Химари и Дианой перечитаем твой рассказ, а может и Юку пригласим, над продолжением твоей истории поработаем. Так что не бойся, твой Тёмный Принц, драконша, Химари и остальные наши прелестные юные ведьмочки на тебя не сердятся. Юби, Ли, Наги, вы ведь всё слышите?
   О, я тебя хорошо слышу, плохой братик....Вот только что с тобой будет, когда я расскажу нашей малышке Кузаки что сейчас подслушала? - Шутливо пригрозила мне Юби.
   "Меня ждёт очень много заслуженной "жестокой любви" от тебя и сестрёнки, да и Акари вероятно присоединится. Наги, Ли, как там Диана и как Айс?" - Уточнил Юто.
   Калека больше не молчит, но больно кусается, а Диана прошла обследование. Так что поздравляю, коварный соблазнитель, драконша действительно беременна! - Тут же выдала мстительная мелкая вредина на нашей общей астральной волне.
   Чтоо? Ют-тоо... То, что говорит Ли... - Воскликнула Юби. - Даже не знаю, что теперь с тобой сделаю уже я! Или сначала сделает Кузаки, а потом уже я... Нет, пожалуй твоё наказание должно быть более суровым, поэтому мы займёмся тобой вместе! И даже не надейся за заступничество Химари и ведьм, понял?!
   "Ндаа...Похоже теперь меня уже ничего не спасёт" - С сожалением, но без раскаянья констатировал двойник.
   Вот-вот, Пошлокава, готовься! - С явным предвкушением добавила Ли.
   Юто, Лина это не серьёзно, иначе бы не молилась так долго за тебя и Куэс - Обнадёжила нас Нагиса. - А я сегодня помогала Диане, Селин и Такадаки в лаборатории и сейчас отдыхаю в онсэне вместе с Хицугой. Вот только обстановка очень тревожная. По ТВ сообщили что Силы Самообороны приведены в состояние боеготовности. Ещё говорят, что начавшаяся в Корее война нас тоже может затронуть, очень тревожусь за родителей и подруг в городе, но Хицуга утверждает, что время ещё есть, сначала что-то должно случиться ещё и в Китае. - Добавила Наги. - Уэхара, если ты меня ещё слышишь, прости за те удары по лицу! Очень уж разозлилась на тебя, когда вместо вызова врачей нам с Акари пришлось тебе промывание желудка делать и когда потом тебя в душевую тащила! Надеюсь, ты больше не налегала так на спиртное?
   Ммм...В тот вечер и ночь мы все повели себя не лучшим образом, но больше всего я... Ой, нас же все слышат?
   Слышу, слуга. Жаль, не получится прочесть, что ты там про меня и остальных понаписала. А как твоя подруга Иногучи? - Уточнила Куэс, но не со злостью, а словно бы даже с весельем, прежде чем я попытался разобрать сумбурные объяснения Микки и выяснить, что у них там случилось, как на ментальной волне возник кто-то ещё:
   Это вы говорите рядом со мной? Свет ослепляет... Я снова жива? Где я?
   Кто это? Ты одна из сестёр-ведьм Наставницы? - Тут же заинтересовались Лина и Юби.
   Джей Сун... Так меня назвал демон, но не думаю что это моё имя... Хотя, привыкнуть смогу, наверное... Я мало что помню о себе.
   Упс! - Похолодел я, осознав, кто именно только что подключился к нашей астральной волне.
   "Кто тебя так называл?" - Тут же уточнил Юто, стараясь сохранять хладнокровие.
   Демон - повторила "зомбячка". - Он меня пугать копов заставил, а потом, когда мы отыскали задержанного парня, ещё и вынудил вместе с ним голой летать над городом.
   "И правда, настоящий демон". - С притворным осуждением подумал двойник, в то время как я изо всех сил старался помалкивать и просто слушать, сохраняя безучастность.
   Пугать?! Да там такое было! - Теперь уже на нашу волну вторглась Икуко. - Не знаю, кто ты такая, но там были убиты восемнадцать моих коллег и ещё пара десятков получили различные травмы или надышались дымом. Поэтому не ври, заявляя, что ты там только пугала!
   Это всё Хорос! - Обиженно отозвалась Джей Сун. - Он оживил и забрал моё тело, а когда я пыталась сопротивляться и кричала чтобы он убирался из моей головы, он начал надсмехаться и сравнил меня с захваченным водителем угнанного автомобиля!
   Погоди, что значит - оживил? Сделал тебе переливание крови, как Амакава мне? - Заинтересовалась Микки.
   Я не знаю...В какой-то момент я просто стала слышать его голос в своей голове, а потом увидела свет. Оказалось, что управляя моим телом, Хорос вытащил меня из мешка для трупов. Тогда я и увидела что у меня дыра в груди, прямо напротив сердца! Я поначалу даже и не дышала.
   Ну и ну... Похоже, мне ещё повезло. - Отметила Микки.
   Уэхара, скажи, Амакава же на самом деле не обратил тебя на кровавой сексуальной оргии в полувампира, скормив вырванное сердце монстра, а потом изнасиловав? - Не удержалась от вопроса Икуко.
   Микки, молчи! Не смей рушить мой литературный образ Тёмного Властелина. - Не удержался я, с трудом сдерживая ржач. - Куэс, прикажи ей подтвердить, что мы именно так с ней и поступили!
   Ютик, будь серьёзнее. - Откликнулась Куэс, отвлекая на себя внимание невидимых ведьмочек пока не вовремя реанимированная Каеде "зомбячка" не выболтала что-то ещё о наших делах. - Хотя я рада, что вы отвлекли меня, напомнив о тех напряжённых днях.... Поэтому пока у меня есть время, выслушайте и передайте Лиане или Мерухи: Здесь тропа, открытая с той стороны. Полагаю, это просто запомнить. Слушайте дальше: Тех, кто оказался рядом, мы с Кариной были вынуждены уничтожить, но могут быть ещё знающие как открывать тропы. Возможно у них всё получилось случайно или открыть тропу как-то помогли наши сбежавшие недруги, а может энергия десятков тысяч заживо сгоревших в Сеуле этому поспособствовала... Неважно как, важнее то, что тропа всё ещё открыта и пройдя по ней вместе с сестрой мы не знаем, как её закрыть. Запомнили?
   Запомнил, химэ. Но если тропа открыта, то ты по ней и вернуться можешь? - Рискнул уточнить я.
   Может быть и смогла бы, но нельзя уходить, я здесь вход удерживаю. И я понятия не имею, кто ещё может к нам пожаловать, после того как мы тут нашумели. Тем более что пленных из местных допросить не удалось. Поэтому, пока есть время, заминируйте бункер в Сеуле и подорвите. Обвалившиеся перекрытия этажей дадут дополнительное время на тот случай, если они прорвутся и начнут вскрывать дверь хранилища, пытаясь попасть к вам. Нельзя их впускать в наш мир. Запомнили?
   "Ты приказываешь нам заминировать пару этажей и подорвать, заживо похоронив тебя и Карину под тысячами тонн железобетона?" - Переспросил Амакава, не рискнув уточнить, с кем там чернокнижница уже повстречалась.
   Да, Юто и если ты ещё не понял - мы с Кариной не за той бронированной дверью, а спустившись в провал, оказались невообразимо далеко от хранилища! Танака и остальные кто нас слышит - передайте Лиане или Мерухи все, что я сейчас сказала! Мы присмотрим за входом с той стороны столько, сколько сможем, после чего отступим к хранилищу и попробуем выбраться. Правда, Карина считает, что мы должны бросить здесь выпавшего, но не хотелось бы. В отличие от тех, кого мы тут встретили, гайдзин подобной участи не заслуживает. И ещё, Ютик... НЕ СМЕЙ ВСКРЫВАТЬ ДВЕРЬ! - Выкрикнула Куэс, замолчав.
   Наставница? - Робко напомнила о себе оставшаяся на связи мегане. - Юто, да что там у вас происходит?! И почему она упомянула сожжённый Сеул? Вы что, там?!
   Если так, далековато вы забрались. Там и правда, всё так плохо, как говорят в новостях? - Полюбопытствовала Микки.
   Ещё хуже. Но мы их не бросим - Пообещал я, после чего, пока связь не прервалась, вспомнил об ещё одной потенциальной угрозе. - Вот ещё что, мы тут с одной лоли повстречались, причём поопаснее чем Ринко и Лина вместе взятые.
   Совсем страх потерял? - Незамедлительно отреагировала мелкая вредина. - Ну смотри, Пошлокава, как вернёшься, я тебе это припомню!
   "Надеюсь". - Фыркнул Юто, чувствуя, как истекает отпущенное нам время. - "Та лоли - реальный Босс, причём вампир. Конечно, может быть, что облик девочки лет 10 - это только одно из многих обличий, что она может принимать. В этой форме она предпочитает носить дорогие, но старомодно выглядящие платья, а ещё у неё тёмные волосы с причёской в два хвостика. Так же, не исключено что это опасное потустороннее создание может действовать днём, не боясь солнечного света, тоже относится и к парочке её слуг - мускулистому парню - оборотню, выглядящий лет на 18-20 с забавной причёской с голубоватым отливом. Этот поганец откликается на имя Тацуми, может быть у него даже документы есть, но не менее опасна и красотка-телохранитель, с внешностью фотомодели из модного журнала. У неё длинные и тёмные волосы, может выпускать крылья и быстро заживлять огнестрельные раны. Но её самая опасная способность - парализующий взгляд..."
   Глаза - словно мерцающие угли в обрамлении оникса... в них словно тонешь. Тело цепенеет, будто засыпаешь с открытыми глазами... - Вновь напомнила о себе Джей Сун, после чего позади нас послышались шаги, заставляя открыть глаза и обернуться к "Лунгрену", за которым неожиданно обнаружился уже виденный нами в гараже Карины посланник Пхеньяна, разглядывающий следы боя в вестибюле и изрубленные останки ветал.
   Не понял... А тот кореец здесь откуда взялся?
   - Господин Амакава. Госпожа Лиана ждёт вашего решения. - Сообщил Иидзима и, слыша вновь донесшиеся сверху приглушённые звуки взрывов, я кивнул, понимая, что обратный отсчёт отпущенного нам времени завершён.
   "Или напротив - всё только начинается?" - Невесело отметил Юто, стягивая с лица маску противогаза и чувствуя скрестившиеся на нас взгляды. - "Ринко и Лина меня теперь уж точно попытаются прибить при встрече, а Икуко, чувствую, не прочь сделать это прямо сейчас. Так что, думаю самое время передать послание Куэс и попросить Лиану эвакуировать Хироки. Но сначала пусть старая ведьма откроет для нас проход в пещеру и на тропу, что открылась под хранилищем".
   Угу. Вот только как быть, если "Дракула" честно предупредит о том, что с учётом новых сведений, вход в хранилище, скорее всего, окажется для нас и тех, кто с нами пойдёт - билетом в один конец? Хотя один доброволец у тебя в любом случае есть - невесело усмехнулся я, подразумевая отнюдь не Химари и не Тайзо.
  
  Глава 17
  
   Вот ведь опять ситуация у нас сложилась! Предстоит преодолеть головоломную преграду, созданную быть непреодолимой, вызволить из ловушки сообщницу-ведьму и её красотку-сестру, а потом ещё и вернуться со столь соблазнительной добычей. Ндаа, правду говорят, что грешники покоя не имут, но в нашем положении жаловаться грешно, поэтому будем грешить иными, более привычными способами. - Подбадривал я себя и двойника, пока Амакава, сбиваясь из-за моих нашёптываний, излагал добытые Куэс разведсведения зависшей от услышанного "Дракуле" и оказавшимся рядом с ней близняшкам Дуэта, а затем, перестав отвлекать Юто, я постарался сосредоточиться на неровной поверхности бронированной двери, поблёскивающею не только хромированной вертушкой ручного запорного механизма и серебристыми кнопками клавиатуры на панели доступа (расположенной рядом со встроенным в дверь сканером сетчатки), но и серебристым металлом на дюжине расположенных по кругу продолговатых выпуклостей, делающих внешнюю поверхность двери отдалённо похожей на часть редуктора некого огромного механизма. Впрочем, учитывая вероятно расположенные под выпуклостями бронированной обшивки выдвижные штыри, способные надёжно удерживать этот тяжеленный "бутерброд" из титана, стальных сплавов, керамики, электронной начинки замка и блока автономного питания в не менее прочной усиленной сталью железобетонной дверной коробке хранилища - перед нами и был механизм, защищенный словно тяжёлый танк и способный выполнять возложенную на него конструкторами задачу даже в том случае, если слугам Лианы удастся разрезать длинные и широкие, Е-образные титановые петли, выдерживающих вес толстой двери при её открытии.
   Вот только будут ли они теперь их резать? Мы ведь уже передали ведьмам категоричное требование Куэс не ломать бронедверь, которую помощники "Дракулы" к моменту нашего спуска на этаж главного хранилища, похоже, готовились попробовать на прочность не только с помощью монтируемого здоровенного резака, но и посредством хакерского взлома электронной начинки запорного механизма. Такой вот дублированный резервный план на случай нашего отказа, получается, тем более что управляемое Куэс умертвие не подтвердило прежние опасения о возможном наличии скрытых ловушек перед главным сейфом. Хотя, даже если бы они тут и были, я бы все равно не отказался рискнуть проникнуть туда через портал, да и Химари, замершая рядом с Маёби, вероятно тоже не передумает отправиться к сестрёнке-ведьме на выручку. Что же касалось Тайзо, спустившегося с нами к главному хранилищу, то если парень все же передумает влезать в ещё более глубокую жопу, чем та, в которой мы все сейчас оказались - не буду его за это винить.
   - ...В общем, это всё, мадам. - Тем временем закончил доклад двойник. - Если вы ещё не передумали открыть новый проход туда, мы с Химари, Тайзо и Маёби поддержим наших волшебниц, поглядим на упомянутого Куэс "выпавшего" и на тех тварей, с кем Куэс и Карина там уже схлестнулись.
   Осмотрим трупы и оценим трофеи, которые с них можно снять, срезать или выдернуть пассатижами. - Мысленно ухмыльнулся я.
   - Ещё Амакава забыл вам сказать о том, что я отправлюсь туда вместе с ними - негромко напомнила Селеста, сбивая мой злодейский настрой.
   - Не забыл, химэ. Но по плану сначала тебе и одной из Дуэта нужно сопроводить на базу Хироки, поскольку наша "Золушка", несмотря на уже полученное опасное ранение рвётся в новый бой, а одна Коуме её в тылу не удержит. Ну а потом, когда ты убедишься, что раны на бедре нашей помощницы, перед тем как поместить её в карантин, док надёжно почистит от занесённой когтями веталы грязи, вот тогда ты вернёшься к нам с подкреплением. - Напомнил двойник подопечной ведьме, заставив её возмущённо мотнуть головой, всем своим видом выражая явное несогласие с данным приказом.
   - Если слова Куэс об опасных врагах по ту сторону соответствуют действительности, тебе, Химари и Масаки потребуются все, кто может держать загруженное в Фугуру оружие, а я могу и этому обучалась. Не отправляй меня в тыл! - Озвучила своё мнение Селеста.
   Хех, ну и что прикажешь с тобой делать? - Задумался вслух я, скользнув изучающим взглядом по старшей сестре нашей подруги и прикидывая возможные варианты:
  1. Наказать низложенную, но сохранившую гордость старшую ведьму, напомнив ей её место.
  2. Позволить Селесте усилить наши позиции, временно оставив охромевшую "Золушку" и Икуко на попечение Коуме и Иидзимы.
  
  "Придётся оставить. Хотя и неизвестно, как наш юрийный покемон поведёт себя с инспекторшей". - Беззвучно напомнил мне двойник, приняв решение.
   - Поступим так, химэ. Мы с Химари десантируемся туда первыми, осмотримся и если там в данный момент относительно безопасно - дважды ударим по металлу двери. Тогда спустя пару минут через остающийся открытым портал к нам перейдут Масаки и Маёби, а затем сразу же или через полчаса - тут уже всё зависит от скорости восстановления сил у мадам Лианы, ты возглавишь своих сестёр, изъявивших желание отправиться за нами. Приказ понятен, химэ?
   Нехотя кивнув, Селеста окинула изучающим взглядом близняшек переставших возиться с упаковкой трофеев.
   - Мы готовы, господин. И вот ещё что... - Замялась одна каваек, смотря на Амакаву. - Уверена что Коуме и сама не откажется от подобного приключения. Вы же позволите ей сопровождать вас?
   - Разумеется. Её опыт действий на территориях и иные таланты могут оказаться полезными.
   "Никак не привыкну к тому, что Карина передала всех их нам в подчинение. Эх, если бы она там с Куэс не застряла, скоро можно было бы вернуться на базу и вспоминая о том, что Нагиса ещё недавно отдыхала в онсэне, а теперь в горячем источнике скорее всего отдыхает Диана, а может и Каеде вместе с ней - мы могли бы с близняшками составить им компанию и... И о чём я только сейчас думаю?!" - Мысленно одёрнул себя двойник, ожидая решение "Дракулы".
   - Вижу, ты и твой отряд полны решимости. - Тем временем прервала тревожную паузу Лиана, возвращая нас к текущей проблеме. - Даже несмотря на то, что открытие, сделанное Куэс и Кариной, прямо велит проявить осмотрительность и пересмотреть наши прежние планы.
   - Вы про эвакуацию ценностей, поиск Элисон и Мерилин или про вторую часть сделки с Белыми Драконами? - Уточнила Селеста.
   - Поиском сестёр Купер мы займемся, когда в руинах наверху снизится уровень радиации. Если повезёт, сможем отправиться на проверку мест, где могли укрыться выжившие, воспользовавшись спецтехникой Белых Драконов. А что до дальнейшей помощи нашим союзникам в Пхеньяне, то они пока неплохо справляются и своими силами.
   - А американцы? Разве они позволят открыто передвигаться по Сеулу на технике, принадлежащей армии Северной Кореи? - Удивился Масаки, поудобнее перехватывая ПТР.
   - Слуга, Сеул по большей части уже перешёл под контроль армии Пхеньяна, поэтому едва ли пристальное внимание американцев привлечёт ещё один бронетранспортёр, двигающийся среди городских руин. Но подобное изменение обстановки означает что и с минированием бункера придётся повременить, сначала нужно самой удостовериться в том, что всё так, как сказал Амакава.
   - В смысле? Вы не доверяете выводам, сделанным Куэс? - Не слишком дипломатично переспросил Юто, скользнув взглядом по нахмурившимся близняшкам Дуэта, вновь взявшихся за обвязку клейкой лентой очередного мешка с валютой или золотом, подготавливая его для транспортировки, вместе с ещё тремя такими же грузами, уже уложенных у отражающей свет фонарей и карандашей-светилок стены "предбанника" хранилища между круглой бронедверью и постом охраны.
  - Амакава, речь сейчас идёт не о доверии. Прежде чем предпринимать столь радикальные вещи как уничтожение нижних уровней захваченного банка, нужно убедиться в реальности новой угрозы. Ты же уже встретился в вестибюле с посланником Белых Драконов, поднявшимся вместе с Иидзимой? Так вот, он пробился к нашему форпосту в магазине на бронетранспортёре радиохимической разведки, сообщив о том, что Сеул пал и вся эта территория фактически переходит под контроль его командования. А значит у всего этого... - махнула рукой старая ведьма, указав на отделанные стеклом и пластиком стены над нами и верхние этажи бункера - сменился хозяин, поэтому идти на уничтожение объекта придётся лишь в самом крайнем случае. - Терпеливо пояснила Лиана, но затем её взгляд сместился на нас. - Амакава, на всякий случай хочу уточнить. Ты ведь уже догадался, что упомянутая Куэс тропа означает проход на территории?
   - Да, мадам.
   - Так вот, если образовавшийся проход стабилен, он может открыть для нас возможности сопоставимые со всеми сокровищами, что хранятся здесь. А может быть и несоизмеримо больше. Поэтому, если всё подтвердится и обстановка там пока не критичная, отправившийся следом за вами Дуэт возглавит не Селеста, а я. - Заявила "Дракула".
   - Ранее Куэс говорила, что при организации экспедиций на территории, в группу помимо проводника обычно входят ещё трое спутников-оруженосцев. - Решила уточнить Химари. - Так вот, с учётом того что мы с Фугуру можем менять обличье и занимать меньше места, получается что количество участников экспедиции можно расширить?
   - Ноихара, если тропа остаётся открытой - то ограничения на число участников экспедиции вообще нет, но проблема возникнет, если тропа закроется. В этом случае, если я не успею оказаться там же где и вы - ваша возможность вернуться сюда уже будет зависеть лишь от способностей Куэс. Впрочем, с учётом того что с Наследницей отправилась одна Карина, благодаря вашим с Посланницей сверхспособностям, дополнительный лимит на оруженосцев действительно есть. Но помните, не на всех территориях можно пользоваться магией так же непринужденно как привыкли здесь. Способностей к превращению это тоже может коснуться. - Предупредила Лиана, начав открывать портал. - И вот ещё что... Амакава, разденься выше пояса на случай, если при открытии прохода я чуть промахнусь и, шагнув туда, ты окажется прямо над провалом. В этом случае твоя способность выпускать крылья может смягчить падение на обломки и уберечь от серьёзных травм.
   Что ж, подобная предосторожность действительно будет не лишней. Причём не только для меня. - Мысленно отметил я, отложив разряжённый автомат, прихваченный в качестве проводника чёрных молний и торопливо сбросив рюкзак и каску мы принялись избавляться от самодельного ОЗК.
   - Значит, там я могу утратить способность превращаться в кошку? - Уточнила помогавшая мне Химари, но сосредоточившаяся на формирующемся туманном пятне портала "Дракула" лишь пожала плечами, оставив вопрос бакенеки без ответа, а затем уже нам с Юто пришлось избавлять одежду подруги от усиленной скотчем дополнительной полиэтиленовой защиты, способной добавить демонице проблем в случае, если ей все же придётся переходить в звероформу.
   - Если не сможешь бегать на четырёх лапах и вилять хвостом, мне не придётся красть для тебя шампунь от блох как для Гинко. - Ехидно прокомментировала Маёби, тем самым несколько разрядив обстановку.
   "Помнится, Иидзима говорил про 15 футов пространства за бронедверью, после чего начинается провал в целый этаж глубиной, а может и ещё глубже. Не хотелось бы туда свалиться". - Размышлял двойник, отлепляя липучки, фиксировавшие на нашей груди массивную гибкую кирасу, прикрывающую заодно и спину.
   Это не единственная потенциальная угроза, которой стоит опасаться. - Мысленно напомнил я Амакаве, после чего торопливо извлёк из рюкзака свёрток с трофейными глоками, обратив внимание на то, что к ранее упомянутому двойником конверту с фото-компроматом, засунутым под трофейные противогазные маски, добавились пачки с евро, долларами и российскими рублями, видимо прихваченными при потрошении депозитария.
   - Ещё раз напоминаю порядок перехода: Я иду первым, за мной Химари. Мы по-быстрому там осмотримся и если обстановка позволяет - дважды стукнем по двери, сигнализируя Масаки, Маёби и остальным добровольцам. - Предупредил я наших бойцов, снаряжая пистолеты магазинами, после чего недолго думая поместил оба австрийских ствола сзади в штаны, сделав так, чтобы рукояти холодивших нашу задницу пушек немного торчали над широким ремнём.
   "А может лучше поместить пушки за ремень спереди, как в американских гангстерских фильмах?" - Поморщился Юто, вновь набивая ранец вытряхнутыми из него трофеями, включая звездно-полосатый флаг.
   Спереди под ремнём у нас и так одна "пушка" с боекомплектом есть, поэтому во избежание риска дружественного огня, брать её на прицел запрещает техника безопасности. Ну, ты понял, Боец, риск случайного выстрела и всё такое... - Усмехнулся я, надев пластиковую каску и подхватив разряженный автомат и рюкзак, протянул свою кирасу неке.
   - Госпожа... - Напомнил о себе один из присутствующих в хранилище техников, вынуждая нас обернуться к корейцу и его помощнику, до этого возившихся перед бронедверью с монтажом станины для непонятного массивного агрегата, отдалённо напоминающего огромную дрель, если конечно не считать того момента, что к перфораторам обычно подсоединяют кабель питания, а тут помимо провода от генератора к инструменту подключались ещё и шланги, тянущиеся к поблёскивающим инеем вентилям уложенных неподалёку газовых баллонов.
   Но как оказалось, внимание "Дракулы" рискнул привлечь не один из тех слуг, в данный момент фиксировавших агрегат на месте с помощью загнанных в пол анкерных болтов - а техник, до этого возившийся с ноутбуком, подключённым к порту электронного замка.
   - Пока от моего искина-генератора ключей маловато толку, но если попробовать взломать иначе...
   - С разрушением двери наследница велела повременить. - Отозвалась Лиана, не оборачиваясь от быстро растущего перед ней туманного пятна.
   - Как вам угодно, госпожа, но смею предположить, что оказавшись с той стороны двери, вероятно, мне было бы проще воспользоваться лазейками в системе и подобрать резервный код разблокировки замков. Если конечно там присутствует панель доступа. - Предположил техник, отсоединяя свой ноут от порта электронного замка бронедвери. - Но она должна быть предусмотрена по общепринятым стандартам техники безопасности во избежание несчастных случаев для персонала.
   - Надо полагать на тот случай, если внутри хранилища случайно запрут уборщика или охранника? - Предположила Селеста и слуга с ноутбуком молча кивнул в ответ.
   - Что ж, слуга, следуй за Амакавой и его помощниками и посмотри - получится ли открыть дверь изнутри. - Решила "Дракула", чуть отступая от разросшегося туманного пятна.
   "Это какое у нас уже по счёту десантирование?" - Задумался Амакава, после чего ободряюще улыбнувшись Селесте и Дуэту и предупредив Тайзо чтобы был поосторожнее с ПТР при переходе, мы перевели взгляд на остающихся в хранилище техников и напрягшегося нового участника нашей команды.
   - Когда-нибудь видели Бэтмэна? Нет? Что ж, сейчас увидите! - Шутливо предупредил я слуг, вызвав нервный смешок одной из клонов, после чего эффектно выпустив заплечных кожаных близняшек, мы с двойником шагнули в пятно портала, в мгновении ока оказавшись где-то во мраке по ту сторону бронедвери.
   Таак, ну и чё тут у нас? - Беззвучно воскликнул я, сразу же ощутив спиною и крыльями отчётливое дуновение ветерка к которому добавилось странное ощущение в лёгких, словно нам резко перестало хватать воздуха, отчего даже на мгновение в глазах потемнело, но торопливо вдохнув и чувствуя под ногами хоть и подозрительно захрустевшую, но вроде бы твёрдую поверхность пола, как оказалось, заваленную кучей пачек банкнот, осыпавшихся из косо взрезанного полиэтиленового бока громадной, установленной на пластиковом поддоне упаковки наличных, своими габаритами напомнившей коробку с холодильником, мы с Юто скользнув взглядом по другим, подготовленным к перевозке упаковкам с валютой, попытались восстановить дыхание.
   "Невероятно". - Прокомментировал двойник, машинально отпустив рюкзак на ближайшую упаковку с купюрами. - "Сколько же тут будет миллиардов, если в йены перевести?"
   Похоже, наличку готовили к эвакуации, но не успели. А теперь, с учётом разгоревшейся на Корейском полуострове войны, очень сильно обезценившей курс местной валюты - думать о переводе южнокорейских вон в йены уже поздновато. Чувствую, скоро всё это богатство может стать просто резаной бумагой, если ещё не стало. - Предположил я, сделав шаг вправо, освобождая место для мечницы, пихнувшей меня при десантировании.
   - Юто! - Встревоженно воскликнула нека, тоже учащённо дыша. - Тут что-то няладно с воздухом... Удушья не ощущаю, но вместе с тем здесь дышать труднее.
   - Словно мы оказались высоко в горах. - Сообразил двойник, вновь шагнув к остающемуся открытому порталу и ещё раз убедился - оттуда по-прежнему обдувало ветерком, что означало наличие ощутимого перепада атмосферного давления между помещениями.
   Хмм... Может до десантирования первого умертвия тут в качестве противопожарной меры почти весь воздух был выкачан и давление ещё не нормализовалось? Хотя к чему создателям хранилища такие технические сложности? - Одёрнул я чересчур разыгравшееся воображение, забрав у Химари нашу кирасу и отложив её к рюкзаку. После чего, помня упоминание Куэс про "выпавшего", активировав сверхзрение и пока не приближаясь к обрыву, мы вместе с мечницей занялись тщательной проверкой сохранившейся части хранилища, зачем-то отделённой дополнительной решёткой от бронедвери, желая убедиться, что никто потусторонний не затаился в просторных проходах между покосившихся пустых стеллажей, под ними и не спрятался за денежными упаковками.
   - Вау, химэ! Ты только погляди... Своего рода классика нетленных сокровищ. - Тихо прокомментировал я подруге, обнаружив на полу рядом с покосившимся в сторону провала стеллажом рассыпавшиеся золотые слитки. Не удержавшись, Юто поднял один из увесистых "кирпичей", протянув трофей мечнице, после чего, разглядев, что в углу у стены, похоже, оставлен не обычный электрокар с домкратным подъёмником, а нечто более высокотехнологичное, я с трудом удержался от желания потереть глаза, чтобы убедиться, что у нас не глюки.
   - F-I-N-E - Тем временем Химари по буквам прочитала верхнюю надпись, выбитую на слитке драгоценного металла. - GOLD 999.9 1000 g
   - Золото девятьсот девяносто девятой пробы, тысяча грамм. Возможно, этот слиток ранее был передан союзникам из знаменитого американского Форт-Нокса, хотя на самом деле не так уж и важно, откуда он. Главное - чтобы не оказался позолоченной подделкой из свинца. - Усмехнулся я, разглядывая замерший в сидящем положении экзоскелет, напомнивший мне уменьшенную версию робота-трактора из "Чужих". И хотя, глядя на этот диковинный агрегат у меня прямо зачесались руки изучить неожиданную находку повнимательнее, пришлось вернуться к нашей основной задаче и переключить внимание на то, что могло таиться за ровным краем резко обрывающегося пола.
   "Главное, чтобы оттуда вампиры не полезли как в прошлый раз". - Понадеялся двойник, на всякий случай ещё раз скользнув взглядом по обезточенным потолочным светильникам, после чего поудобнее перехватив автомат и по-прежнему ощущая ветерок из портала, мы осторожно приблизились к краю провала, попутно отметив, что стеллажи, на полках которых лежала наличность, не нависали мостками над исчезнувшей частью пола, а похоже, что были срезаны той же неведомой силой, фактически откусившей значительную часть хранилища, включая и одну из стоящих здесь и наполовину похудевшей денежной упаковки.
   Новые сюрпризы не заставили себя ждать, поскольку завеса мглы впереди казалась более плотной и колеблющейся, словно густой поднимающийся дым, но была и положительная новость - несмотря на эту преграду, мешающую разглядеть не только мелкие детали, но и даже противоположную стену, на дне пропасти на краю видимости различалось светящееся пятно, формой напоминавшее подсвеченный аурой силуэт человека, присевшего на камень или на что-то ещё.
   "Вроде отрезанной половины от той упаковки с валютой" - мысленно добавил двойник. - "Вот только Куэс ли это или её сестра?"
   Хмм... А ведь похоже, что неподалёку от яркой фигуры находился кто-то ещё, правда с аурой намного тусклее. Уж не заложница ли наш "светлячок"? - насторожился я. - Хотя Куэс упомянула о "выпавшем", который не заслуживал участи быть брошенном в опасном месте. Так что возможно - это он и просто держится рядом с ведьмой.
   "Не стоит забывать что, по словам Куэс они с Кариной оказались очень далеко отсюда" - мысленно предостерёг Амакава. - "Так что напрашивался очевидный вывод: если это тропа, ведущая на территории, то начинается она не там, на дне провала, а прямо здесь".
   Если так, то судя по оставшемуся в нашем распоряжении пространству хранилища, видимая в данный момент ширина тропы была минимум метров 15 и вероятно не меньшей протяженности по вертикали. Кто же мог сотворить подобное? Лоли-Босс, оставившая для нас изувеченный труп и угрожающие кровавые надписи на стенах? Или кто-то ещё постарался? - Размышлял я, плавно отступив от края.
   "Вспомним, кто ещё умеют открывать очень большие двери, чтобы влезать большими силами туда, где их не ждут" - мелькнула в голове тревожная мысль двойника и хотя я догадался кого имеет в виду Амакава, развивать эту мысль не хотелось, поэтому обойдя освежающий словно вентилятор портал, я пару раз бросил в дверь слитками сквозь решётку, давая сигнал подкреплению.
   Позади тут же десантировался Масаки и в темноте налетев на упаковку с валютой, плюхнулся задницей на пачки банкнот взметнувшихся под продолжающим слегка обдувать нас ветерком, словно осенние листья.
   - Юто, Химари? - Нервно окликнул нас учащённо дышащий одноклассник, настороженно поводя стволом "Барретта".
   - Спокойно, боец, мы здесь. Осторожней со своей пушкой! - Посоветовал я однокласснику, на которого повалилась десантировавшаяся следом "Глубокая глотка".
   - Кья! Ты где меня трогаешь?! - Фыркнула аякаси в белом, отбрасывая от своей груди руку хентайщика и поднимаясь на ноги. - Облапать меня на глазах у моего господина...
   - Фугуру, я же случайно! - Сконфуженно воскликнул хентайщик и, желая перевести тему, поспешно уточнил. - Слушайте, мне кажется или тут что-то странное с воздухом?
   - Не кажется. - Подтвердила Химари и Масаки облегчённо вздохнув, принялся доставать прихваченный фонарь.
   - Да и по моим ощущениям - как будто на вершине горы оказалась. Какие будут приказания? - Полюбопытствовала Маёби, удержав от падения десантировавшегося в хранилище слугу Лианы, после чего дующий через портал ветерок прекратился.
   - Маёби, пройди между проходов к рассыпавшимся слиткам и прикинь - получится ли загрузить часть золота и экзоскелетный погрузчик, оставленный персоналом неподалёку. Чтобы тебе было понятнее, эта такая штука, отдалённо похожая на доспех, принявший сидящую позу. А что до тебя, спец... - Шагнул я к слуге, прижимавшего к своей разгрузке ноутбук. - Дверь позади тебя защищена ещё и решёткой, но сканера сетчатки там, похоже, что нет, да и гнезда для подключения ноутбука видимо тоже.
   - Кха! П-понял, господин - нервно отозвался техник, не отрывая взгляда от моих крыльев, эффектно подсвеченных сзади светом зажёгшегося фонаря Масаки. - Я посмотрю... Кха! Что там можно сделать...Кха! Можно вопрос? Вам и вашим помощникам здесь нормально дышится?
   - Не сказал бы, что нормально, но в целом - терпимо. Так что и ты задохнуться не должен.
   - Нюто, как насчёт небольшого эксперимента? - отвлекла меня нека. - Рискнём привлечь к себе внимание тех, кто снизу?
   Видя неуверенный кивок Амакавы, мечница просто качнув своим ломом, подбросила несколько пачек банкнот в колеблющуюся мглу, тут же поглотившую их, после чего купюры должны были упасть неподалёку от яркой фигуры.
   - Хорошие новости! - Напомнил о себе отошедший к решётке слуга-техник. - Как я и думал, тут тоже есть панель доступа. Попробую проверить теорию об упрощённых экстренных кодах.
   - Дерзай. - Отозвался я, наблюдая за тем, как дернувшаяся светящаяся фигура поменяла позу, словно бы поднявшись на ноги и чуть приблизившись, похоже уставилась прямо на меня, после чего к нашему облегчению, просто махнула рукой.
   - Куэс! - Окликнул чернокнижницу двойник, но ответа по-прежнему не услышал.
   - Не слышит. И веронятно так же плохо видит нас, как и мы её. - Предположила Химари, вслед за мной ответно махнув рукой, чем добилась от фигуры жестикуляции, похожей на призывы вытащить её оттуда. - Повезло, что стараниями Лианы мы оказались не у самого обрыва, а, по меньшей мере, в четырёх футах от края. Не думаю, что я смогла бы выпрыгнуть оттуда, если бы упала.
   - Если бы упала, я бы тебя вытащил. И Куэс вытащу с Кариной... Рискнём слетать туда? - Уточнил я, поправив заправленные сзади за ремень "Глоки" и, видя, что Химари кивнула, Юто перевёл взгляд на нашего оруженосца.
   - Боец, пока держи позицию здесь, охраняй хакера и Маёби, а мы с Химари снова на разведку. - Велел я однокласснику, принявшегося оборудовать себе импровизированную огневую точку используя опрокинутую на бок упаковку с валютой в качестве бруствера.
   - Понял, но.... Юто, а как мне и Фугуру поступить, если вы не... - В последний момент Тайзо осёкся, не произнеся табуированного слова не вернётесь. - В общем, надолго задержитесь, а пришедшая через портал Селеста отдаст приказ возвращаться с ней?
   - В этом случае отходи с отрядом, это повысит шансы выбраться из зоны боевых действий. - Посоветовал я однокласснику отложив автомат к своему ранцу и кирасе, после чего попытался притянуть к себе тяжело дышащую мечницу.
   - Фугуру, ты слышала? Тебя это тоже касается! - Заметила Химари аккуратно сбросив в пропасть свой лом и уловив донёсшийся от Маёби звук, похожий на отрыжку, нека наконец позволила нам притянуть её, после чего руки обернувшейся напарницы крепко обняли Юто и мы задействовали крылья, поднявшись в воздух.
   - Смотри, не подстрели нас при возвращении! - Шутливо напутствовал Юто одноклассника, после чего направил наш крылатый экипаж по спирали со снижением прямо в колеблющуюся мглу, стараясь не опрокинуться вниз головой и не выпустить из рук неку.
   Как и в случае с пространственными "дверьми", создаваемыми ведьмами, мгла стремительно истаяла, сменившись ощущением бодрящего зимнего холодка, запахом жаренного мяса и светом фонаря, бьющим снизу в лицо, заставляя меня зажмуриться и дёрнуться в сторону. Но затем, смаргивая выступившие слёзы, я все же сумел разглядеть растрёпанную Карину с пистолетом в руке, замершую внизу на куче-мале из опрокинувшихся стеллажей, повалившихся на бок упаковок с валютой и рассыпанных золотых слитков, в окружении стен и пола хранилища, теперь напоминавших отрезанный в форме буквы "п" кусок картонной коробки, криво уложенной на склон большой кучи глины и камней или - что вернее - просто съехавшей по этому расплывшемуся мини террикону, сформировавшемуся из провалившегося в портал грунта под сейфовой комнатой.
   "Вот и пропавшая часть хранилища отыскалась, да и Карина с виду не ранена. Причём рядом с ней какой-то парень". - Игнорируя вновь забурчавшее от голода брюхо, Амакава покосился на замершего неподалёку от ведьмы худого, перепачканного в глине темноволосого незнакомца, казалось, съёжившегося под своей выцветшей, местами порванной и словно бы горелой на плече и правом боку куртке, а затем и вовсе попытавшегося залечь, когда заложив вираж, мы пролетели над его головой.
   Хех, как погляжу, "выпавший" действительно охраняется ведьмой. Причём почему-то ещё и закован в кандалы. - Отметил я, наблюдая за тем как вскочивший на ноги пленник, явно впечатлявшийся нашим эффектным появлением, принялся дёргать опрокинутый стеллаж, пытаясь оторвать от его рамы цепь своих наручников. - Вот только если он не из племени местных хоббитов, то с виду ему максимум лет 14, а возможно и не больше двенадцати.
   - Принцесса... - Тем временем поприветствовал Юто Карину, вместе со мною пытаясь понять - правда ли тут пахнет жаренным мясом или это у нас запаховые глюки начались. - Ну как ты тут? Смотрю, уже кого-то пленить успела...
   - Как я тут, спрашиваешь?! Знаешь, Амакава, не считая того что пережила одно из худших приключений в своей жизни, можно сказать что мне очень повезло. Но все вопросы потом, а сейчас просто подними меня к Лиане. Она же ждёт тебя наверху? - Велела мне ведьма-гяру, опустив пистолет и слепящий фонарь, позволив нам совершить мягкую посадку на бок валютной упаковки, с хрустом спружинившей под ботинками. При этом, машинально продолжая принюхиваться и чувствуя нарастающие от сладкого запаха бурчание в животе, я ощутил новую странность, заключающуюся в том, что пребывавшая в наших объятьях мечница словно бы сбросила в весе.
   - К чему такая спешка, химэ? Если желаешь поскорее рассказать руководительнице операции про открытую здесь "тропу" в иную реальность и про то, что Куэс приглядывает за входом - то расслабься! Я уже передал Лиане это послание от твоей сестры. - Пояснил я хозяйке аэродрома, убирая крылья и отпуская мечницу, тут же отправившуюся искать сброшенное чуть ранее "копьё", а может и источник будоражившего аппетит запаха, в результате, поскользнувшись на слитках и не удержав равновесия, Химари неловко повалилась на кучу сокровищ, после чего, все же отыскав своё оружие, принюхивающаяся нека зачем-то пару раз подкинула лом, недоумённо нахмурившись.
   - Ты хочешь сказать, что проник сюда лишь с Ноихарой и Лиана не с тобой?! - Побледнела гяру.
   - Химэ, мне, конечно же, нравятся женщины постарше, но к столь близким отношениям с твоей бабушкой я ещё не готов. - Отшутился я, но Карина почему-то не оценила юмора и, ещё больше побледнев, присела на рассыпавшиеся банкноты.
   - А если серьёзно, то в состав подкрепления помимо нас с Химари ещё входят наш оружейник Масаки, Посланница и один из слуг-техников. - Добавил Юто, смотря по сторонам и надеясь разглядеть Куэс где-нибудь неподалёку.
   - Значит, она лишь впустила вас, а сама благоразумно держится в защищённом бункере. Или вообще отступила для экстренного доклада лично Мерухи... - Мрачно констатировала Карина, после чего со злостью уставилась на меня. - Амакава, ты хотя бы понимаешь, где мы сейчас находимся? И что произойдет, если приведшая нас сюда тропа исчезнет?
   - Скажу честно, я без понятия, где мы сейчас и как на этих территориях за пределами нашего мира вообще ориентироваться. Но полагаю, что если марево портала, что колеблется от вершины кучи глины до самого потолка зала, в который мы провалились, внезапно исчезнет, в этом случае наше возвращение в Сеул будет зависеть лишь от способностей Куэс. А теперь возьми себя в руки, успокойся, отдышись и расскажи - почему ты не приглядываешь за входом вместе с сестрой? - Велел я гяру, после чего осторожно спускаясь с кучи денег и пробуя ногами неустойчивую поверхность свалки сокровищ, вновь почувствовал, что в окружающем мире помимо сладковатого запаха горелого мяса, заставляющего реветь наше брюхо, добавились новые странности.
   "Тут ниже температура и дышится по-прежнему тяжело, словно после долгого бега или физических упражнений, но теперь, несмотря на голод и усталость, ощущается необычная лёгкость". - Мысленно отметил Амакава.
   - Что ж, слушайте... Когда я сорвалась сюда из-за вывалившегося на меня из портала мелкого гайдзина, то чуть не разбилась. Очнувшись, у меня всё так болело, что я даже стоять не могла, думала что поврежден позвоночник, но когда сестра оказалась рядом и осмотрела меня, то сказала что боль которую я чувствую - это обнадёживающий симптом, поскольку я ощущаю свои руки и ноги. Ещё она сказала, что мне очень повезло, поскольку на этой территории меньше гравитация...
   - Гравитация? - Перебил я гяру, поскольку очень уж фантастически это утверждение прозвучало. - То есть сила земного притяжения?
   - А ты разве сам этого ещё не почувствовал? Или пока только обратил внимание на то, что тут холодно и атмосферное давление ощутимо меньше?
   "Хмм... А ведь эта версия неплохо объясняет часть новых странностей". - Мысленно отметил двойник, после чего обернулся к слушавшей нас Химари и при этом всё ещё изучавшей своё импровизированное оружие.
   - Ты чувствуешь изменение веса своего "копья"?
   - Ня и это так странно! Лом почему-то стал весить как учебный бокен из дуба, да и сама я себя ощущаю иначе. Хотя так мне даже нравится. - Отозвалась мечница, после чего чуть присев, нека прямо с места совершила впечатляющий прыжок на край одной из стен, после чего, повернувшись, не менее ловко перепрыгнула на противоположную, правда на сей раз не удержавшись, со сконфуженным мяуканьем сорвалась, упав за пределы поля зрения, тем самым вызвав тревогу у нас с Юто, подобие улыбки у Карины и очередной ошарашенный взгляд у прикованного незнакомца.
   - Ня в порядке! Просто немного не рассчитала своих сил. - Поспешила успокоить нас подруга, вновь запрыгнув на стену, ограждающую свалку сокровищ и принявшись отряхиваться от ошмётков глины.
   - Вот и я, когда перекидывала наличность в портал, не сумела удержаться на ногах из-за налетевшего на меня того мальчишки. - Вдохнула Карина, кивнув в сторону "выпавшего" и продолжив свой рассказ. - Когда Куэс возилась со мною, пытаясь понять насколько сильно мне досталось, мы услышали приближающиеся к нам звуки, напоминающие рёв быков на корриде и топот, сопровождаемый лязгом металла. Куэс прошептала мне лежать тихо и ушла. Я думала, она меня просто бросила и левитировала обратно в портал, но затем, после того как сестра громко назвалась, зал осветил отблеск пламени и прозвучали такие вопли боли, что у меня заложило уши. Потом запахло дымом и горелым мясом, в зале по-прежнему кто-то ревел и зазвучали выстрелы... - Сделав паузу, Карина опустила голову и её голос стал звучать тише. - Она меня не бросила, а в одиночку дала бой целой орде местных тварей и спалив часть их, заставила сбежать остальных, представляете? Но я осознала это чуть позже, а тогда... Тогда я просто лежала, трясясь от страха.
   "Едва повстречать местных аборигенов и сразу же вступить с ними в бой..." - мелькнул в голове неодобрительный комментарий двойника.
   - Ты была не в лучшей форме, так что это простительно - дипломатично заметил я, пока оставив без комментариев мысли Амакавы. - Что же было дальше?
   - Потом сестра ненадолго вернулась, приведя этого гайдзина. Её глаза пылали словно угли, да и спина опять трансформировалась почти как у тебя... Теперь она велела мне отсюда управлять первым упавшим сюда умертвием, а потом и вторым тоже, выводя марионеток за пределы комплекса. Тогда, через глаза мертвецов я смогла разглядеть тех существ, похожих на гибрид человека и гориллы и пока выбравшись наружу, играла роль приманки, завлекая тварей поближе к выходу, чтобы сестра могла их поджарить, немного осмотрелась по сторонам, но увидела лишь нанесённые ветрами барханы песка, внешнюю сторону огромной пирамиды и местное небо. - Тут Карина словно бы поёжилась. - Потом вторую марионетку атаковали напущенные гориллами животные, так понимаю, выполнявшие роль охотничьих собак и сестра вновь сожгла всё в огне и на этом моя помощь закончилась. Я кричала Куэс чтобы она вернулась и попытаться вытащить нас отсюда, но она крикнула мне что нельзя поскольку у тех тварей где-то неподалёку лагерь и поэтому нам надо охранять от них эту тропу, велев мне оставаться здесь у портала. В тот момент я снова наговорила ей лишнего... Так и сижу тут, ожидая эвакуации. Хорошо хоть пока фонарь светит и отсюда местное небо не видно.
   - А что не так с небом? - Полюбопытствовала Химари, выпустив вторую пару ушей, после чего громко позвала - КУЭС! ТЫ ВЕДЬ НЯС СЛЫШИШЬ?
   - Слышу - донёсся до нас приглушённый голос чернокнижницы - Сейчас вот думаю... Что бы с тобой и Юто сделать...
   ...расцелую или прибью за то, что сюда влезли. - Вслед за тем мелькнула в голове насмешливая мысль ведьмочки. - Но всё же я рада, что вы пришли, несмотря на риск.
   - Уфф! - С облегчением вздохнул двойник - Держись, химэ, мы скоро!
   - А меня опять тут оставите? - Помрачнела Карина. - Тогда пусть дальше она рассказывает про всю эту пародию на древний Египет.
   - Не бойся, одну мы тебя не оставим. И причём тут Египет, из-за пирамид что ли? - Удивился я, припоминая, что схожие постройки вроде как находятся не только на севере Африки. Во всяком случае, так было у нас там.
   - Выйдя из этого зала, размером со станцию токийской подземки, увидишь широкий, немного наклонный и заваленный горелыми останками коридор. Если пойдёшь по нему к выходу, не отвлекаясь на местную неевклидовую геометрию и богато инструктированные проходы с письменами и артефактами, ведущие на верхние и нижние уровни пирамиды, сможете достичь выхода и, спустившись по занесённым песком ступеням поймёте, что я имею в виду. Если понравится, можете любоваться местными красотами хоть весь остаток ночи, но на меня здешние пейзажи и те, кто здесь обитают, такое отвратное впечатление произвели, что я хочу как можно быстрее убраться отсюда.
   Пиздец, как информативно! С другой стороны, хозяйка аэродрома хоть сейчас и помрачнела словно туча, но хотя бы не истерит, так что можем последовать её совету.
   - Всё интереснее и интереснее. Пожалуй, я воспользуюсь твоим советом, но перед этим...
   - Амакава... Можешь ты все же вытащишь меня отсюда? - С надеждой попросила гяру.
   - Посмотрим, всё зависит от твоей задницы - простодушно пояснил я и, видя, что гяру буквально вспыхнула, поспешно добавил. - Впрочем, если тут и правда меньше гравитация, то думаю что я не только тебя, но и твою младшую сестру тоже смогу попробовать вознести.
   - Тц! Значит, это - твоё условие?! - Возмущённо процедила Карина.
   - Расслабься и не воображай себе лишнего. Я никого не целую на первом свидании и не склоняю насильно к непристойностям. Кстати, а ты и Куэс "выпавшего" разговорить не пробовали? Не хотелось бы его всё время на цепи держать. - Сменил тему Амакава, скользнув взглядом по пленнику, настороженно наблюдавшего за нами, но при этом, судя по тихому лязганью и скрежету металла - не оставлявшего попыток освободить руки.
   - Пробовали на разных языках. Когда сестра произнесла фразу на французском, выражение его лица и взгляд чуть изменились, тоже было и когда пробовали английский. Возможно, он понимает нас, но просто не хочет с нами разговаривать. - Вздохнула Карина, наблюдая как спрыгнувшая со стены Химари, подняв один из килограммовых слитков золота, легко подкинула его мне к ногам.
   - Если он стал меньше весить, то и оня тоже половину веса должна потерять. - Сделала логичный вывод нека.
   Хмм... Судя по маркировке, килограммовый золотой кирпич теперь тянул где-то грамм на пятьсот-шестьсот - отметил я, подняв слиток. - Получается что сила тяжести у нас тут где-то чуть больше половины от земной?
   "Как на Марсе что ли?" - Уточнил двойник, осторожно направившись к пленнику по неустойчивой куче сокровищ.
   Да не, там вроде бы гравитация около 40%. - Припомнил я, активировав сверхзрение и разглядывая настороженно уставившегося на меня "выпавшего", но это новых открытий не принесло. Аура у парня казалась обычной человеческой, зато наблюдались некоторые странности в его одежде. Мало того что она была запачканной в глине и подкопчённой, словно чуть ранее парень упал боком в костёр, так ещё и выглядела старой, вдобавок вместо молнии на куртке были пуговицы и никаких ярких нашивок с надписями. Разве что на брючном ремне была достаточно крупная пряжка, похоже латунная, но изображение на ней, если таковое вообще было, разглядеть не представлялось возможным по причине всё той же глины.
   - Его карманы проверяли? - Уточнил я и Карина кивнула.
   - Современного телефона, визиток и узнаваемых денег нет. Зато отыскались пара мелких, полустёртых монет, сделанная из гильзы бензиновая зажигалка, небольшой складной нож и вот это....- Достав из кармана своей куртки небольшой артефакт, гяру осторожно кинула трофей мне, дав возможность разглядеть непонятную округлую деталь из тёмного металла формой напоминающую звено цепи с двумя приваренными по полюсам гайками. - Ничего не напоминает?
   - Хмм... Если эту деталь надеть на пальцы... - Сделав паузу, я запихнул четыре пальца правой руки в проушину на трофее, после чего сжав правый кулак, усилив его сталью, продемонстрировал Карине и мечнице. - То можно получить простенький кастет.
   - Сестра пришла к схожим вводам, поэтому для моей безопасности "выпавший" и в наручниках.
   - Мы не знаем, кто он, но постоянно держать его в кандалах тоже не дело. - Заметил я, вернув трофей Карине, после чего обернувшись к "попаданцу" и встретив настороженный взгляд парня, продолжил на русском. - Ни зинаю, поньимаешь ли ти меня, но лучише ни созидавай нам дополнителиных проблием и тогдьа для тибья, мозет быть, вьсё ещё обойдётся.
   После Амакава, вспомнив школьные уроки английского, решил ещё раз попробовать:
   - Do you spike English?
   - Yes. - Словно бы нехотя выдал парень.
   - Вау... Похоже "выпавший" у нас все же говорящий!
   Вот только кто ты такой, амер, нагл, ганс или лягушатник? Хотя по одежде не походишь, помнится у них беженцы с горелого Ближнего Востока и то по ярче наряжались. Впрочем, среди популяции звено-полосатых двуногих есть южный подвид, именуемый "реднеки". Вот у тех куртки, напоминающие наши ватники могут ещё встречаться, да и брюки, посеревшие от прорвы стирок тоже. Самое то в таких на фермах работать.
   - Helloy, boy! Mai neim is Amakava... Hunter Amakava. - Рискнул представиться Юто, ткнув себя кулаком в испещрённую шрамами грудь, после чего поочерёдно указал рукой на Химари и наблюдавшую за нами Карину. - Main girlfriend - hunter Noihara, girlfriend - hunter Karina.
   - Georg. - Буркнул в ответ пленник, звякнув цепью наручников, после чего добавил ещё фразу, но я разобрал из неё лишь слово "prisoners".
   Значит, Георг, на британский манер? Что ж, для "смазки дверных петель" сгодится не то что нагл, но даже еврей...хе-хе - привычно схохмил я.
   - Карина, переведи нашему британскому Герцогу, что он не пленный, но пусть усвоит следующие правила: если он хочешь выжить и получить шанс вернуться на родину Гари Поттера - пусть держится рядом с нами и подчиняется нашим требованиям. Если мы о чём-то спрашиваем - пусть отвечает честно. Задавать ответные вопросы или обращаться с просьбами ему разрешено, но не исключено что вопросы или просьбы останутся без ответа. А если сбежит от нас - то попадётся в лапы местным не братьям по разуму.
   - И хьюй знает чьё оньи с тобьёй сиделают, Херцег. - С ухмылкой добавил я на русском, отчего пленник вздрогнул, после чего выдал ответ, причем, что самоё неожиданное - на родном для меня языке:
   - Сам ты герцог, чёрт буржуйский!
   - Йбать ни встиать... Воть так сюрпризь! Лядно, рась уж с язиком разоблались, впередь не молси как Мальчись-Кибальчизь, а отвесяй кокда тибья сипрашивают. А пока дерзись рядьом си нами, буть вниматилен и ничьиму не удивляйся. А есё за язиком следьи. В обсем, если бутеш молотьчом и не ситанесь холодцём, тогда и поговолим о том кто ти, откюда и как попаль на этью планету. - Закончил я, поворачиваясь к наблюдавшей за нами Карине и мечнице.
   - Постой... Что значит на эту планету? - Переспросил "попаданец".
   - Об этьом позьже. Покьа просито прийми к свединью - это ни твоя Зимля.
   - Амакава, так мне переводить ему то, что ты сказал? - Напомнила о себе Карина, на что я мотнул головой.
   - Просто сними с него наручники, если Куэс оставила ключ. - Добавил двойник, осторожно выбираясь из коробки со свалкой сокровищ и, стараясь не лезть в широкую завесу марева пространственного перехода, простирающуюся во всю ширину зала, остановившись на глинистой россыпи у среза стены провалившейся части хранилища и повинуясь воле Амакавы, я взглянул на высоченный потолок, словно бы выточенный из цельной гранитной плиты исполинских размеров, размытой над нами простирающейся ввысь колеблющейся горизонтальной завесой портала.
   Мля, если отсюда смотреть вверх, то тут в высоту все 4 этажа получается! А если глядеть по сторонам, то зал и правда размером как станция метро. Вот только поверхности стен не прямые и словно изгибаются... И правда странная архитектура...Хотя как там Карина выразилась про местную геометрию?
   "Неевклидовая...Знать бы, что это ещё означает?"
   - Осторожняй! - Воскликнула Химари, дёрнув нас назад, помогая избежать влажных ошмётков рухнувшего откуда-то сверху увесистого пласта глины, при ударе рассыпавшегося продемонстрировав торчащие потемневшие фрагменты, похожие на куски старых корней. Или чьи-то кости.
   Пизидец! - Выматерился я про себя на русском, от осознания того, что какая бы сила не открыла здесь дверь в иные реальности, при этом грунт из-под фундамента банковского хранилища по-прежнему сыплется нам на голову через портал. Так что без необходимости лучше тут не стоять и сместится поближе к краям кургана. Может оттуда и зал, в котором мы оказались, разглядеть получше получится.
   - Амакава, ты уверен, что "выпавший" будет подчиняться нам? - Уточнила Карина когда, поманив за собой Химари, мы принялись аккуратно спускаться в зал по рыхлой куче глины.
   - Нет, не уверен. Но если ему не нравится наша компания - пусть валит на выход, заодно проверит, не осталось ли поблизости тех обезьян. А мы пойдём следом, а то чувствую, Куэс уже заждалась.
   - Оня недалеко от нас. - Заверила мечница, принюхиваясь.
   - Может, хоть теперь ты вытащишь меня отсюда, пока тропа ещё открыта? - Напомнила оставшаяся позади нас Карина.
   - Терпение, принцесса. Жди здесь и никуда не уходи.
   - Амакава, если уж мы начали говорить о моём терпении, оно не безгранично. - Заметила гяру за моей спиною. - Ты ведь уже знаешь про мою магию.
   - Звучит многообещающе, химэ. Хочешь попробовать подчинение и принуждение на мне? - Уточнил я, изо всех сил стараясь не ухмыляться.
   - Сначала напомню, что совсем недавно я сделала для тебя очень щедрый подарок, отдав тебе часть своих слуг. Помня про это, неужели ты не в состоянии сделать для меня небольшую ответную услугу и просто вытащить меня отсюда?
   - Ня ослышалась или в твоих словах промелькнула угроза? - Похолодевшим тоном уточнила мечница, обернувшись к Карине, отступившей от освобождённого мальчишки.
   - Химэ, не драматизируй. Нам просто напомнили про древний принцип Услуга за услугу. Что ж, Карина, если тебе очень страшно или ты считаешь, своё спасение приоритетней приказа Куэс... Не бойся, я не брошу тебя тут одну. - Сделав паузу, я проследил за бегством освобожденного пленника вдоль стены к выходу из остатков хранилища, после чего, посторонившись и сделав знак Химари не препятствовать побегу, не поленился вернуться к хозяйке аэродрома и нагло ухватив её за правую руку, по-хозяйски потянул гяру за собой. - Так понимаю, ходить ты уже можешь, так что идём! Проверим твою сестру, а потом клянусь, я тебя вознесу выше неба.
   - Клянешься? - Выдохнула ведьма, не пытаясь вырвать руку.
   Хех, как нередко говорят в подобных сценах герои-плохиши:
   - Клянусь своим честным и благородным именем. - Произнёс Юто, обернувшись и глядя в глаза нашей "пленницы", что покорно шла следом за нами по пыльным и грязным каменным плитам зала.
   - Ты ведь не скрестил при этом пальцы, ня? - Тут же смерила нас лукавым взглядом мечница, после чего, видя что Юто торопливо замотал головой, усмехнувшись нека взмахом лома указала на мальчишку впереди нас, притормозившего у какой-то бурой кучи.
   Ну и что тут у нас? - Напряг глаза я, но затем Карина просто подняла повыше фонарь, высветив не только многочисленные цепочки следов, отчётливо отпечатавшихся на пыльных каменных блоках, из которых состоял пол, но и напугавшую беглеца чью-то наполовину сожжённую тушу, судя по сохранившимся ногам и лишённой хвоста подкопчённой жопе - похоже принадлежащей одной из упомянутых Кариной "горилл".
   Вот только что-то сомнительно мне, что обычные обезьяны-переростки носят набедренные повязки, причём с украшениями. - С холодком отметил я, скользнув взглядом по почти сгоревшим, но вместе с тем заметным в свете фонаря прилипших к жареному мясу бёдер ошмёткам грубой ткани или шкуры с множеством оплавившихся и вздувшихся прямоугольников, подозрительно похожих на мобилы.
   - Мне кажется или этот родственник огров носил кучу современных телефонов на поясе? - Удивился находке двойник.
   - И правда, похоже - подтвердила удивленная Карина.
   - Хех, видимо этот примат в своей стае самым деловым был.
   Может он ещё и носил малиновый пиджак на груди с золотыми цепями. - Мысленно усмехнулся я. - Правда уже не установить, так это было или нет, поскольку от верней половины торса обезьяна и его башки мало что осталось кроме жирной копоти.
   "Вообще-то впереди есть ещё куски, хотя они могут быть и от других тел". - Беззвучно возразил Юто, наблюдая как мечницу заинтересовывали подсвеченные фонарём Карины обнаружившиеся дальше оторванные взрывом фрагменты туши и иные сожжённые останки.
   - Грубое оружие...Но не безполезное. - Промолвила мечница, обойдя большое пятно гари с частично кремированными останками и подойдя к стене, подняла с пола широкий мачетеподобный меч или тесак, причём с намертво вцепившейся в рукоять пятипалой когтистой лапой с обугленными ошмётками предплечья.
   - Заинтересовало? - Полюбопытствовал я, обходя результат успешного выстрела "огнемётки".
   - Ня! Грубая ковка, да и острота оставляет желать лучшего, но зато толщина лезвия при необходимости позволяет использовать меч вместо топора лесоруба. Похоже это очень прочное оружие. - Просветила нас мечница, небрежно отрывая от перемотанной ремешками рукояти и отбрасывая на пол руку прежнего владельца оружия.
   - Скажи, Карина, а у остальных горилл что ты с "огнемёткой" прикончили, тоже были такие мечи или ещё луки, копья?
   - Ютик, я же просила тебя не называть меня так! И зачем вы отпустили "выпавшего"? - Донёсся до нас возмущённый выкрик Куэс из глубины показавшегося впереди коридора, после чего я ощутил мысли чернокнижницы:
   Если мальчишка сейчас сбежит - его схватят те существа или затравят своими собаками.
   - Да, риск есть. Но постоянно держать его на цепи как невольника - тоже не хочется. - Отозвался Амакава, видя, как Химари устремилась вперёд к сестрёнке, с кошачьей ловкостью перепрыгивая через тушки и мы с двойником тоже решили не отставать, ведя за собой гяру между скорчившимися останкам рослых человекоподобных обезьян разной степени копчёности и обугленности.
   Дохлые негры, горелый шашлык -
   Одна РС-16 и Майами - кирдык! - Беззвучно процитировал я старый садистский стишок, вдыхая сладковатый запах горелого мяса и украдкой любуясь подсвеченными фонарём Карины словно бы тянущимися к нам скрюченными лапами и искорёженными агонией мордами устилающих пол зажаренных нелюдей с бельмами сварившихся глаз и свернувшимися в трубочки ушами.
   "Помнится, у тех огров, с которыми мы после электрички бились - уши больше походили на свиные" - припомнил двойник.
   Это так от жара, Боец. Помню, смолили мы одну расчленённую хрюшку паяльной лампой, так у неё уши свернулись как вафельные рожки для мороженного прям на глазах... Так, а это чё? - Обратил я внимание на густые бурые подтёки, натёкшие из одного хода-ответвления в начале ведущего к выходу коридора, украшенного множеством потолочных арок со свисающими вниз мини-пирамидами.
   Тёмный, мрачный коридор... []
   - Наконец-то прошли! - Отвлекла меня Карина, нервно скользнув по бурому ручейку лучом фонаря, высветив окровавленный обнажённый труп какого-то мужика, широко пораскинувшего мозгами по причине начисто снесённого черепа выше нижней челюсти, демонстрирующей подозрительно заострённые зубы. Вот только даже при такой ране кровищи натекло реально многовато, покойник не просто валялся в бурой луже, а выглядел так, словно он в крови искупался, прямо как...
   Уловив сзади шорох, Карина резко дернула фонарём, высветив нагнавшего нас "выпавшего" подростка, заставивший гяру облегчённо вздохнуть.
   - Скажите, а эти... Они же не люди, так? Кто они вообще? - Не удержался от вопросов "Герцог".
   - Огри. Или есё какая-нибюдь враздебная расса. Но ни сьсы, этьи тибья не сиедят, они узе дохлые. - Обернувшись к "выпавшему" отозвался я на русском, после чего взглянул на Карину. - Выход уже близко.
   Глядя в лишённый дверей конец коридора и, чувствуя, как теперь уже сама Карина вцепилась в руку Амакавы, мы вновь двинулись вперёд по наклонной и слегка скособоченной в левую сторону поверхности прохода, пока у подсвеченного бледным светом луны выхода, формой напоминающего гриб или букву "т" с очень толстой ножкой, наконец, не увидели вышедшую навстречу Химари чернокнижницу, грозно сверкнувшую огненным взглядом и при нашем приближении качнувшую своими вновь отросшими демоническими крыльями, заставившими держащегося неподалёку "выпавшего" вновь чуть приотстать.
   - Химэ, прости что задержался. Как же я рад снова тебя видеть! - Не удержавшись, свободной рукой я притянул к себе приблизившуюся чернокнижницу, чувствуя исходящий от неё запахи гари, пота, крови и холод ветра, задувающего в коридор через вход.
   - Я тоже... Хоть и должна была запретить вам сюда лезть. - Прошептала ведьма. - Надеюсь, хоть дверь в хранилище не сломали?
   - Не... А теперь рассказывай, сколько этих обезьян ты оставила нам снаружи? - Попросил Юто, нехотя отпуская уставшую подругу.
   - Сколько всего здесь может быть врагов - даже не представляю. Часть тварей прячутся неподалёку от входа в пирамиду среди скал и песка, но если приглядеться, можно разглядеть огни костров в отдалении. - Мотнула головой Куэс в сторону выхода. - Ещё оттуда пару раз доносился рёв каких-то крупных животных.
   - А с оружием у врага как? - В свою очередь уточнила мечница, демонстрируя сестрёнке трофейный меч. - Этот я у одного из убитых тобою прихватила, по пути попадались ещё, но может у них и получше мечи есть?
   - Те существа, что я повстречала здесь, были вооружены примерно такими же мечами, у тех что осаждают нас снаружи видела палицы и молоты, но у пары я заметила и щиты. Так что можно допустить и наличие луков с копьями. Ещё они бросаются камнями и у них есть ручные звери, вроде собак, только это не совсем псы, больше похожие на гиен. И вот ещё что... Те, кого мы с Кариной тут убили, могли подчиняться не только своим вожакам, но и условным "боссам". Возможно, одного такого я смогла застигнуть врасплох в одном из боковых коридоров и разнесла голову пулями, но это мог быть и просто их подручный слабый маг.
   - Имеешь в виду "стриптизёра"? - уточнил я, заставив Куэс с усмешкой кивнуть. - Этого красавчика мы видели. Только крови там натекло что-то многовато...Он точно был человеком?
   - Выглядел как человек, но его аура отличалась от обычных людей. Жаль против "горилл" пистолетные пули не столь эффективны, они их только злят... Кстати, у вожака или лидера отряда, убитого мною первым, я заметила очень необычное украшение на поясе из предметов, внешне похожих на современные мобильные телефоны. - Заметила чернокнижница. - А значит или где-то здесь есть цивилизация нашего уровня или приведшая нас сюда тропа не единственная.
   - Главное, что ты сразила и альфа-примата и "стриптизёра", а с их миньонами мы как-нибудь разберёмся. - Пообещал я любуясь воительницей и бросив торопливый взгляд в сторону выхода, за которым теперь приглядывала сменившая сестрёнку Химари, Куэс неожиданно притянула меня и, игнорируя близость Карины, а так же наблюдавшего за нами осмелевшего "выпавшего", смущенно зашептала:
   - Ох, Ютик... Надо было приказать тебе не только не ломать дверь, но и не рисковать отправляясь сюда!
   - Ты же знаешь, я бы все равно не послушался... Ничего, я приведу Маёби и Масаки с нашими пушками, те родственники огров сюда и близко не сунутся!
   - Они не огры, их тела не распадаются... Лиана не сказала, сколько ей потребуется времени, чтобы там всё заминировать?
   - Нет. - Отозвался двойник, умолчав том что "Дракула" похоже, вообще пока не собирается этим заниматься, после чего, мягко отстранив чернокнижницу, Амакава обернулся к покрасневшей Карине.
   - Скажи, твоя магия подчинения...Она только на людей действует или на животных тоже?
   - Смотря на каких - фыркнула гяру потирая запястье. - У цели должен быть хорошо развит мозг и присутствовать подобие разума. А почему ты спрашиваешь?
   - Нам нужно выяснить, что это за твари и насколько плотно населены окрестные земли. Если здесь есть ещё и люди - желательно попробовать заполучить живого пленного как источник информации. Так что пока снаружи ещё темно, как смотришь на то чтобы воспользоваться одним нашим преимуществом, о котором враг пока не подозревает?
   - Ну, если кто-то из тех "горилл" приблизится к выходу, я, конечно, могу попытаться воздействовать на них и попробовать завлечь сюда, но не уверена, что получится. Да и рискованно их так близко подпускать, не находишь?
   - Согласен, химэ, но у меня другой план. Как смотришь на то, чтобы провести совместную авиаразведку вражеских тылов? - Уточнил я, после чего торопливо шагнув к гяру, рискнул обнять её, плавно наращивая давление на её спину и рёбра.
   - Амакава?!
   - Юто, ты уверен - что это хорошая идея? - Нахмурилась Куэс.
   - Неа!
   - Это плохой план! - Ещё громче заверещала гяру, в свою очередь, вцепившись в меня так, что я испугался за сращённые Каеде рёбра. - Нет, это самый дебильный план, даже для тебя!
   - Что ж поделать... Я же не Тёмный Властелин, а ещё только учусь! - Ухмыльнулся я, пробуя поднять Карину в воздух, что получилось на удивление легко, в результате гяру, обхватив нас ещё и за шею, и скрестив замком свои лодыжки на наших бёдрах, испуганно зажмурилась, в то время как я резко пошёл на взлёт.
   - Забыла сказать... Она высоты боится! Нячего, пусть привыкает и немного проветрится! - Различил я предупреждение Куэс и комментарий Химари когда мы с Кариной вылетели в ветреную и холодную ночь, отозвавшуюся гневным ревом родственников огров, попытавшихся обстрелять нас камнями, вынудив бросить наш крылатый экипаж в противозенитные манёвры, хаотично меняя траектории из стороны в сторону и набирая высоту, я разглядел внизу широкие, занесённые песком каменные ступени и идущую от них расчищенную от песка тропу, а так же пятна копоти и трупы, испятнавшие серый склон ближайшего песчаного бархана, на гребне которого замелькали подсвеченные аурами трясущиеся оружием силуэты обезьяноподобных врагов.
   - Да у них тут ещё целый караван в ближнем тылу! - С тревогой отметил Юто, засеча за занесёнными песком камнями пяток кормившихся массивных животных, напоминающих помесь крокодилов с бегемотами, в силуэтах которых мне почудилось нечто очень знакомое. Приглядевшись повнимательнее, я различил, что твари перемалывали своими челюстями явно не кучу сена или силоса и когда одна из рослых четвероногих туш чуть отступила от сородичей таща пастью нечто похожее на человеческую ногу, двойник перевёл взгляд на ярко сияющую аурой зажмурившуюся гяру, прильнувшую к нам и щекочущую своим прерывистым тёплым дыханием нашу шею.
   Понадеявшись, что суетящиеся внизу враги подобным сверх зрением не обладают, заложив очередной манёвр со сменой курса, позволяющего облетать врагов на расстоянии, кажущемся безопасным, мы с двойником разглядели дальше в песках чуть подсвеченные факелами приближающиеся цепочки солдат-людей и запряжённые такими же тягловыми тварями массивные повозки с установленными на них пустыми железными клетками, окончательно развеяв сомнения в том, что эти гады лишь похожи на тех, что мы видели в памятном сне о нападении на некий город орды монстров и людей, использовавших сходные био-тягачи.
   Что ж, Боец, можно поздравить себя с тем, что этот враг идентифицирован.
   "Легион?"
   Долбанные предки-потомки итальяшек-макаронников! Похоже, теперь уже к нам за трофеями заглянуть вознамерились, суки! - Мысленно выругался я и, помня, что у тех нео-римлян на вооружении были не только огры-штурмовики и маги, но и ещё авиация в виде летающих ящеров, торопливо завертел головой, после чего на всякий случай начал облёт пирамиды, попутно попытавшись связаться с ведьмой.
   Куэс, ты слышишь меня? Докладываю, к врагу подходит подкрепление! Повторяю, к обезьянам идёт подкрепление, похожее на людей! Куэс, ответь мне!
   Я слышу Ютик, но... Что я могу сделать? - Уловил ли мы с двойником мысленный ответ чернокнижницы. - Химари стаскивает трофейное оружие и подбадривает меня, не давая уснуть и у меня есть силы сдержать врага ещё какое-то время, если снова полезут, но атаковать за пределами пирамиды я не смогу.
   "Это и правда пирамида... И видела бы ты какая она огромная! Кстати, похоже, что других входов в этот комплекс не видно, если только подземные". - Подумал двойник, совершая новый манёвр с облётом циклопического сооружения, причем, судя по гладкой тёмной поверхности сохранившейся облицовки - вовсе не выглядящего таким уж древним.
   Хоть что-то хорошее. Возвращайтесь, пока есть возможность.
   - Вижу ещё врагов, химэ. - Отметил я вслух, засеча новых обезьян, похоже, держащих подобие охранения вокруг сооружения и, сжимая Карину в объятьях, сопротивляясь холодному ветру, так и норовящему унести нас за горизонт, я вновь всмотрелся в расстилающийся под нами мрачный пустынно-каменистый пейзаж, засекая вдали, среди скал и песчаных наносов и другие рукотворные горы из тёмных каменных блоков. - Карина, не спи! Включайся в работу нашего экипажа!
   В ответ гяру на миг открыла глаза, после чего, повернув голову и взглянув на землю, тут же вновь зажмурилась и ещё крепче в меня вцепилась.
   - Прости... Я не...Не могу. Мы слишком высоко!
   - Ладно, больше набирать высоту не будем, под нами и так уже метров двести по ходу...
   - Баакаа! Хватит меня пугааать! - Оглушительно взвизгнула напарница, вынудив наш экипаж дернуться и стараясь сосредоточиться на полёте, я завершил облёт исполинского сооружения, навскидку определив его примерные размеры как метров 400 в высоту и, по меньшей мере, с полкилометра в ширину, после чего сохраняя высоту полёта примерно на уровне половины до вершины пирамиды, рискнул продолжить облёт окрестностей, пытаясь вспомнить сколько там патронов входит в стандартный магазин австрийского "Глока"? Вроде бы 17? Или это в "Зиг-Зауэре"? Ладно, пусть даже патронов будет меньше, всего 14, но поскольку пушки две, в сумме боекомплекта у нас уже будет почти как полный магазин калаша.
   "Мало, но могло быть и хуже. Да и враг хоть и многочисленный, но не неуязвимый". - Оптимистично подумал Амакава и я просто отдался потоку холодного ветра, пытаясь разглядеть внизу иные угрозы, достопримечательности и ориентиры кроме фигурок перемещающихся неподалёку от пирамиды обезьяноподобных врагов, факелы у каравана подкрепления и пятна света от горевших костров вдали, ориентируясь на которые я и проложил новый маршрут, надеясь хоть немного разведать лагерь врага.
   "Вот только что мы будем делать после? Прорываться обратно в пирамиду и попробуем доставить сюда Тайзо и Маёби?"
   - Карина, скажи... Ты можешь сделать так чтобы крупное животное вроде быка не стало послушным, а наоборот... Вышло из подчинения хозяев, начав буйствовать?
   - Подавляя чужую волю своей я временно беру тело объекта под свой контроль... Если это собака, могу заставить разорвать горло хозяину, если лошадь - заставлю сбросить ездока, а затем затопчу его насмерть копытами. Мне уже приходилось так устранять неугодных. - Призналась вцепившаяся в нас гяру, не открывая глаз. - Правда с быками я ещё не работала...Так что ты задумал?
   - Есть мысли насчёт сходной диверсии. - Поведал Юто, засеча возвышающийся вдали среди скал непонятный циклопический монумент. - Вижу ещё рукотворный объект, но не пирамиду... Похожее на огромную скульптуру... Напоминающую сфинкса.
   - Как у пирамид в Гизе? - Приободрилась Карина, вновь открыв глаза и повернув голову, попыталась разглядеть новую находку.
   - Я не был в Египте, но если судить по картинкам из сети.... Нет, тут мало что похоже. - Поморщился я, облетая монумент и разглядев, что полулежащая скульптура, поначалу принятая нами за каноничного человекоподобного льва, хоть и обладала кошачьими чертами, но при этом похоже, была с прижатыми к спине крыльями и с обломками рогов на голове, после чего решив больше не отвлекаться на неё, я вернулся на прежний маршрут, но затем, оглядываясь назад на пирамиду, неожиданно совершил новое открытие.
   Мало того, что циклопическое сооружение из которого мы выбрались, выглядело гораздо крупнее пирамиды что в прошлом собирала толпы туристов в Каире, так теперь ещё очертания огромного комплекса словно бы плыли над землёй и в какой-то момент чёрная рукотворная гора формой стала напоминать парящий над песком и обломками скал амерский стратегический бомбардировщик В-2 "Спирит" с задранным в небеса носом.
   Пирамида. []
  
   "Странно, ведь когда мы её облетали, пирамида выглядела пусть и очень большой, но нормальной". - Напомнил мне Амакава, после чего, я нехотя вернулся на прежний курс к вражескому лагерю, но чуть позже вновь рискнул обернуться, отметив, что глюки у нас продолжаются и пирамида теперь стала напоминать зависший над землёй колоссальный чёрный ромб.
   Куэс, доложи обстановку! Куэс, у вас там всё нормально? - Мысленно позвал я подругу.
   Не сказала бы что нормально, но и изменений к худшему нет. - Немного развеяла нашу тревогу волшебница.- Мальчишка заговорил и отвлекает вопросами на английском, но судя по сильному акценту - это не родной для него язык. Враги после моих прошлых горячих приветствий пока больше не лезут.
   - Карина, взгляни и скажи, что ты видишь? - Обратился я к проблемной напарнице, вновь заложив вираж, позволяющий ей тоже полюбоваться феноменом.
   - Парящий на горизонте большой чёрный ромб. Что это такое? - Заинтересовалась гяру и с облегчением отметив, что у меня все же не глюки от усталости и недосыпа, я вновь взял ориентир на немного приблизившиеся огни чужих костров, засекая, что впереди каменисто-песчаную равнину с обломками скал похоже пересекает глубокое русло сильно обмелевшей реки.
   - Не знаю, что за феномен мы сейчас наблюдали, но эта штука классный ориентир! - Прокомментировал двойник, отмечая что вокруг словно бы стало светлее и страшась заметить начинающийся местный рассвет, способный лишить нас способности полёта, я вновь дёрнул наш экипаж в круговой манёвр, стараясь одновременно следить за тем что на земле, по бокам и над нами.
   - Йооб твою жь маму! - Охнул я, когда задрав голову, наконец-то, осознал, что же подсветило окрестности и почему Карина страшилась местных небес.
   Тут действительно было от чего несказанно удивиться, обомлеть, заорать от восторга или пересрать, поскольку в небесах сквозь разрыв в тучах проглянули, заливая неземные окрестности призрачным светом две полные луны - большая, в общем-то, напоминающая нашу, скалящуюся темными "морями" и огромными кратерами и вторую, выглядящую поменьше или же просто расположенной на иной, более отдалённой орбите и смотревшуюся словно злобный сказочный колобок с импактным ожогом на половину хари.
   Небесные сестрички. []
  
   - Так вот, что ты имела в виду говоря про небо! Да, химэ, это действительно... Потрясает. - Признал я, поскольку именно сейчас, глядя на этот неземной пейзаж, я в полной мере прочувствовал, что мы действительно охренеть как далеко от дома.
   В ответ гяру лишь красноречиво фыркнула.
   - Осталось лишь придумать название для этих чудных небесных сестричек. Какая из них тебе больше нравится? - Размышлял вслух Амакава, одновременно обратившись и ко мне и к Карине.
   Хмм...Помнится спутники Марса именуются Фобос и Деймос, но переносить те названия на эти луны было бы дурновкусием. Лучше назвать их в честь наших красоток, а заодно, глядишь, хоть немного взбодрим напарницу! - Предложил я, на миг ощутив мерзкое ощущение, сигнализирующее о том, что под нами водная преграда, после чего заметив что впереди на похоже что рукотворной возвышенности, напоминающей невысокую крепостную стену, помимо огней костров ещё и словно бы мелькнуло что-то яркое, опасаясь нарваться на чужого мага, я рискнул резко сбросить высоту, зависнув над одним из песчаных отмелей-островков, прикрываясь впадиной широкого речного русла.
   - Карина, ты же с сестрёнкой вроде как первооткрыватели этих небесных красоток... - тихо напомнил гяру двойник. - Так что как смотришь на то чтобы назвать одну из лун в честь тебя, а вторую - в честь Куэс?
   А реку эту назовём Ока. Правда, не в честь первой противокорабельной ракеты с пилотом-камикадзе, а в честь другой реки, текущей или скованной льдами очень-очень далеко отсюда.
   - Ты это серьёзно? - Смерила гяру двойника недоверчивым взглядом, в то время как я, оглядывая противоположный берег в поисках места вражеской переправы, различил невдалеке вкопанные в песок брёвна с горизонтальными перекладинами, напоминающие столбы старой проводной телефонной линии. При этом на двух столбах явно что-то висело, да и внизу тоже что-то наличествовало, причём бледно светясь, выдавая присутствие живых объектов.
   Заинтересовавшись, я плавно направил наш экипаж над водой к новой цели, отмечая что всего столбов было двенадцать, кроме того неподалёку на песчано-каменистом грунте присутствовало нечто, сперва принятое мною за очередной скальный обломок, но затем ставшее подозрительном похожим на лишённый дверей и колёс автомобильный остов.
   "Предположение насчёт корпуса автомобиля оказалось верным". - Отметил двойник, разглядывая непонятно как оказавшуюся здесь, опрокинутую на бок, лишённую колёс и похоже, давно выпотрошенную кем-то тачка-малолитражку. - "Но интереснее другое... Зачем приковывать живых пленников цепями к столбам с распятыми? Чтобы дополнительно страдали не только от жажды, но и от смрада мертвецов и насекомых?"
   - Проникнись атмосферой безысходности и отчаяния, что буквально разлито в воздухе, причём настолько, что запах даже тут ощущается. - Злодейски ухмыльнулся я, вольно цитируя одного гада из сериала про "Баффи", призывая напарницу открыть глаза. - А ещё стоит обратить внимание на их одежду, пусть сейчас и превратившуюся в драные и вонючие лохмотья. Это ведь не примитивные набедренные повязки из грубо выделанной кожи и шкур как у тех обезьян.
   - Ками...Это же... Тех мужчин что, распяли на крестах? - Охнула Карина.
   - Цивилизация, мля... Даже подобие Голгофы устроили с живописным видом на речку. - Прокомментировал я вслух гяру, при этом одно из замерших у столбов тел в грязных лохмотьях дернулось и, глядя на нас приподнялось на ноги, звякнув металлом, а затем, пошатываясь, сделало несколько шагов, волоча за собой от столба цепь.
   Куэс, ты слышишь меня? Вижу, у них тут казни с распятиями практикуются. - Доложил я чернокнижнице, теперь уже отчётливо различая, что на двух столбах "красовались" не привязанные, а прибитые люди. - Причём место казни выбрано изощрённо, с расчётом на то, что когда шпарит солнце, жужжат слетевшиеся на падаль мухи, жертве при этом видно и слышно журчание текущего неподалёку водного потока.
   Ютик, немедленно возвращайся! Ты увидел уже достаточно!
   - Всё интереснее и интереснее... - Неподдельно удивился я, разглядывая непонятное, покрытое коростой из засохшей крови и грязи, заросшее волосами и щетиной похожее на мужчину измождённое существо, чувствуя исходящий от него запах дерьма.
   - Water... - похрипел пленник.
   - Просит воды...На английском. - перевела Карина. - Давай вернёмся... Для первой разведки мы увидели уже достаточно!
   - Если вы настоящие Они... не давайте... Пусть ублюдок сдохнет! - Донеслось до нас от чуть пошевелившейся фигуры от второго столба, причём тихий голос звучал твёрдо, несмотря на то что его владелица, замотанная в тряпьё выглядела не намного лучше своего нелюбимого соседа по Голгофе.
   - Ух ты! Какая неожиданная просьба. Обещаю подумать над... - Привычно схохмил я, уже намереваясь развернуть наш экипаж на обратный маршрут, но тут уловив донёсшийся до нас непонятный звук, похожий на помесь крика цапли и отрыжки, заметив поднимающееся над вражескими укреплениями яркое, постоянно меняющее форму пятно огня, ненормально крупное для того чтобы быть чьей-то аурой, я машинально снизился к самой земле, отпуская напарницу.
   - Карина, ты тоже это видишь?! - Процедил я и, видя что растерянная гяру уставилась на ближайшее из ссохшихся тел, оказавшееся мужским, причём в узнаваемых, хотя и сильно изгаженных и изорванных земных джинсах, я потащил напарницу под прикрытие корпуса тачки, желая укрыть от возможного взора непонятной поебени, поднимающейся всё выше и выше в небо.
   "Оно движется в нашу сторону! Надо валить отсюда!" - Мысленно заорал двойник, видя, что эта хрень, теперь отдалённо напоминающее огромного комодского варана с крыльями летучей мыши начала приближается.
   - Это не механизм, явно что-то живое, но...Это невозможно! - Пробормотала ведьма, как и я, пытаясь затаиться за корпусом тачки, оказавшимся пластиковым, при этом вспугнув из норы под машиной какое-то небольшое животное похожее на жирную ондатру.
   - Что невозможно? - Нервно уточнил я, после чего с громким хлопаньем над нами пролетел светящийся крылатый ящер, обдав порывом освежившего воздух ветра. - То, что мы видим взлетевшего из лагеря врага дракона или то, что его аура сияет ярче новогодней ёлки? Ладно, неважно...Он идёт в сторону пирамиды, так что...
   Вновь сграбастав пискнувшую гяру в объятья и взмывая в воздух, я окончательно определился с планом как поднасрать недругам по разуму и направившись вдогон медленно удаляющегося от нас магического зверя, химеры или зверодемона, процитировал вслух слегка изменённый куплет одной из старых песен группы "Агата Кристи":
   - Вот и всё принцесса, схватка или смерть.
   Или перехватим или нам гореть! - Хрипло выдохнул я в лицо Карины, морщившейся от бьющего в лицо холодного ветра и видя что напарница, похоже, ещё не врубается, стиснув зубы и крепче прижимая к себе ведьму, пояснил. - Наша. Цель. Догнать. И. Перехватить. Этот. Взлетевший. Зверо-бомбардировщик. Поняла?!
   - Да... господин. - Подтвердила приказ побледневшая гяру и на сей раз, несмотря на всё увеличивающуюся скорость и высоту, глаза закрывать не стала.
  
  Глава 18
  
   "..Пришёл приказ на космодром, ревут сирены". - Привычно поэтично извращался я, стараясь скорее догнать исполинскую крылатую тварь, держащую курс к позициям Куэс и Химари и при этом не выпустить трясущуюся напарницу, вцепившуюся в нашу с двойником шею и обнимающие её руки.
   "Слепят прожекторы. И тягачи-заправщики закачивают в баки ускорителей гептил,
   Вил выдвинут на стол и должен быть заправлен, враг не медлит!
   Уже в ночной дали взмывают в небеса сияющие "стрелы" ПРО..." - Сделав паузу, я на мгновение обернулся, страшась увидеть взлетающие над крепостью Легиона новые зверо-бомбардировщики, но подсвеченная пробивающимся сквозь облака серебристым сиянием двух местных лун цитадель, к счастью для нас, пока больше ничем себя не проявила, всё так же выделяясь в ночи трепещущими на ветру языками пламени разожжённых на крепостной стене костров, по-видимому выполнявших роль сигнальных огней.
   - Дракон, как и мы держит курс против ветра, но... В отличие от нас туша твари куда массивнее. - Стараясь отвлечься от боли в напряженных крыльях, тихо прокомментировал Амакава, обращаясь одновременно ко мне и напарнице. - Мы почти нагнали этот "бомбардировщик"!
   - Вижу... Похоже, что некоторые правила аэродинамики действует и на магических зверей. - Отозвалась гяру, до крови впиваясь ногтями в нашу шею в районе затылка. - Но если хочешь чтобы я... Попробовала его подчинить, подберись ещё ближе... Как можно ближе к нему, понял?
   - Понял, химэ, но насколько... Надеюсь не прямо к его морде? - На всякий случай уточнил Амакава.
   - Магия Нектанеба иначе не подействует! - Процедила напарница.
   - Заибизь! Ну конечно, чтобы зачаровывать жертву... Нужно взглянуть ей в глаза... Только вот когда имеешь дело не с человеком... А с летающим монстром... Размером не намного меньше стратега Ту-4... Чувствую его пасть вполне может заглотить нас целиком... Поэтому сначала попробуем подобраться к дракону со стороны хвоста. - Предложил я, тяжело дыша холодным, разреженным воздухом и отведя взгляд от приближающейся цели, попробовал сориентироваться на местности внизу, пытаясь понять - сколько осталось лететь до захваченной Куэс пирамиды, чьи очертания вновь начали изменяться, возвращаясь от ромба обратно к "Спириту".
   - И это весь план? Подобраться к заднице дракона?! - Нервно воскликнула гяру.
   - Тише! - Выдохнул я, чувствуя, как со лба ветер срывает капли выступившего от напряжения пота. - Там может быть ещё наездник на спине...Мы с Химари уже сталкивались с таким...В Тёмной зоне.
   "Непонятно, управляет ли этим монстром человек, но времени у нас осталось мало. Внизу уже показался сфинкс". - Мысленно озвучил двойник то, что я и так прекрасно видел.
   У тех, кто нёс службу на космодромах и пусковых, после объявленной боевой тревоги времени оставалось не намного больше. Скорее даже ещё меньше. - Беззвучно отметил я, нагоняя нашу цель и чувствуя, что двойник верен прежнему самурайскому настрою идти до конца, вновь продолжил незаконченный стих про ракетопланы.
   "...И темь ночную разрывают вспышки. Белеет небо -
   Боеголовки выпускают пекло рукотворных солнц". - Мысленно сложил я ещё пару строк, стиснув заострившиеся зубы и чувствуя, как немеет, а возможно и темнеет кожа на удерживающих напарницу руках, силой воли бросил наш крылатый экипаж на преодоление оставшихся пары десятков метров до хвоста летающего ящера.
   - "Враг не сумел прорвать заслон дивизионов ПРО, не подвели "Горгоны":
   Сверкают небеса, вдали горит тайга - но космодром живёт!
   И вновь от пирамид СПРН бегут сигналы.
   По защищённым нервам кабелей до пусковых.
   И вновь стартуют в небеса зенитные ракеты,
   Даря секунды жизни тем, кто на земле -
   Не для молитв - предстартовую подготовку завершить...." Какого?! - Сбился с мыслей я, опешив от невиданного зрелища, напрочь спугнувшего снизошедшую на нас милитаристскую Музу.
   - Фуу!
   Вот же Жопзилла диарейная! - Мысленно выругался я, крепче прижимая к себе фыркнувшую Карину и морщась от вони почти нагнанного нами ящера, начавшего обильно срать прямо в воздухе. - А, похуй! И на то, что эта крылатая туша здоровенная и на её пылающую ауру, плевать на то, что ещё когда мы только нагоняли этот "бомбардировщик", уже начал ощущаться исходящий от него шлейф вони, а теперь всего лишь добавился риск угодить под брызги дерьма.
   "Хоть мне и нравятся драконы, но жаль, пока нет возможности поглядеть как конкретно вот этого...Собьют из Anzio!" - Мечтательно подумал двойник.
   Вот только возьмут ли эту тушу одиночные выстрелы двадцатимиллиметровыми снарядами? Та же ЗСУ 23-4 калибром Anzio почти не превосходит, но за темп стрельбы 4000 выстрелов в минуту ту зенитку впору ПотроШилкой прозвать. - Поддержал я кровожадный настрой двойника, видя, что мы нагнали "бомбардировщик". Осталось совершить резкий набор высоты и зайти вдоль его хребта между крыльев.
   "Интересно было бы увидеть в подобном деле тот танк от резиденции Мерухи с тридцатимиллиметровой авто-пушкой, но.... Сейчас у нас лишь пара пистолетов и малоопытная напарница-ведьма, а это не лучшее сочетание. Так что нужно сосредоточиться на плане и не накручивать себя злостью, иначе дракон может почувствовать нас так же, как и мы ощущаем злых духов". - Мысленно предостерёг меня Амакава, ощутив, как дернулась в наших руках напарница.
   - Отсюда не получается! - Прошептала Карина и, напрягшись, я заставил наши ноющие от напряжения кожаные близняшки поднять нас выше "бомбардировщика", заодно подстраховываясь от попадания едких брызг в глаза в случае нового выброса жидкого дерьма его годзильей жопы, чей раскачивающийся в такт взмахам исполинских крыльев увенчанный гребнем чешуйчатых наростов хвост уже рассекал воздух угрожающе близко.
   В результате, выйдя из-под прикрытия туши и поднявшись выше, жмурясь от бьющего в глаза ветра я разглядел на драконьем крупе нечто, похожее на лошадиное седло, но длинной со спальный футон с приталенными с боков многочисленными небольшими мешками и сумками, промеж которых расположился полулежа какой-то тощий хрен в кожаных одеяниях, перепоясанный ремнями с пряжками ещё круче чем кольчужка Дианы.
   - У него и правда наездник! - Воскликнула от неожиданности гяру и я запоздало сообразил, что из-за поспешного старта мы этот момент с ней вообще толком обговорить не успели. Хотя насколько серьёзно хозяйка аэродрома могла бы воспринять предупреждение, основанное на ранее прочитанном ранобэ из коллекции хентайщика?
   "Это уже неважно". - Хладнокровно констатировал Амакава, отмечая, что представшая перед нами ходячая реклама шмоток в стиле ретро садо&мазо нас явно услышала, обернувшись, но я уже бросил наш крылатый экипаж на абордаж стремясь проскользнуть меж хлопающих справа и слева от нас огромных крыльев ящера и неожиданно встретившись взглядом с пилотом успел ощутить знакомое сковывающее воздействие.
   - Это ты зря! - Прорычал я, злорадно оскалившись, поскольку был не единственным членом нашего экипажа.
   - Держу его! - Выдохнула гяру, отпустив нашу шею, отчего центр тяжести сменился и заваливающаяся вниз головой напарница начала выскальзывать из хватки наших рук вынуждая нас спикировать на свободную часть седла позади пилота.
   - Хватайся за ремни! - Крикнул Юто, плюхнувшись боком на седло, оказавшееся на удивление тёплым и угодив ногой между ремней, фиксирующих боковые сумки, я рискнул освободить левую руку, при этом для подстраховки удерживая правой отпустившую нас напарницу, в свою очередь, вцепившуюся в ремни седла, но при этом по-прежнему "держащую" впавшего в ступор врага. После чего мы с Юто, стараясь не сорваться с дракона, левой рукой выхватили один из заткнутых за ремень "Глоков", наблюдая сквозь заливавший глаза пот как вражеский пилот, пустив носом струйку крови, начал медленно подниматься на дергающемся в такт движений зверя седле.
   - Вырывается! - Предупредила Карина, когда поднеся к лицу пушку, я сжал клыками верхнюю часть "Глока" и рывком передёрнув затвор в крайнее заднее положение, обратным движением достлал патрон в ствол, следя за тем как обернувшийся к нам пилот, не обращая внимания на хлынувшую носом кровь, словно бы вознамерился повторить известный трюк циркачей-наездников со вставанием на лошади. Но вместо этого враг, не отпуская седло руками, просто принялся банально лягаться, успев вскользь засадить мне сапогом в плечо, а затем досталось и напарнице, сумевшей, несмотря на удар в лицо не отпустить ремни. Тем не менее, несмотря на брыкания гада я позволил себе расплыться в злорадной ухмылке, поскольку царапая сжатый в руке пистолет отросшим когтем большого пальца мы с двойником все же сумели отщёлкнуть флажок предохранителя.
   - Просто сдохни! - Прорычал я, вдавив спуск и послав первую пулю в бок заоравшему гаду, после чего игнорируя стремительно разогревающийся из-за наполнившей руку энергии "Парома" пистолет, принялся всаживать в пилота пулю за пулей, дырявя ему лёгкие, хребет и кишки пока задымившуюся в нашей руке пушку не заклинило. А затем, игнорируя встрепенувшегося дракона, я рывком подтянул Амакаву к полудохлому пилоту и изо всех сил ткнул обжигающим ладонь пистолетом прямо в кровавое месиво его пробитого пулями брюха ниже ребер, намереваясь ещё больше провентилировать его потроха выстрелом черной молнии в упор, но в результате исхитрился вогнать закурившейся черной дымкой "Глок" словно кинжал в кишки по самую рукоять и поддавшись затмившему рассудок кровожадному драйву продолжил давить оружием, крутанув пистолетом в ране преодолевая сопротивление чужой плоти настолько, что теперь уже получилось влезть в неё рукой по самое запястье, давая возможность поддаться тёмному искушению выпотрошить врага и пока ещё дергается, распахнув рот в крике, украсить развевающимся на ветру ожерельем из его же кишков.
   "Хватит!" - Резанул голову изнутри ментальный крик двойника, а затем нарастающая боль в ладони, сжимающей раскалившуюся рукоять пистолета, а так же туша дракона под нами, встающая на дыбы, чтобы нас сбросить, прояснили рассудок, заставив меня рефлекторно отдёрнуть руку из шипящей кровью дымящейся раны, оставив пушку во внутренностях пилота и заваливаясь назад, я успел схватить рукой другой ремень, а затем сумел перебросить нашу общую с двойником крылатую тушку за спину кричащей напарницы, удерживающейся на ящере лишь на вцепившихся в ремни руках и обняв Карину свободной рукой, мы вновь прижали её ноги и задницу к седлу силой наших крыльев.
   Ух ты! Это даже круче чем "Чудеса на виражах"! - С восторгом прокомментировал я, ощутив как двойник, верный нашему злодейскому кредо, исхитрился не просто подстраховать грозящуюся сорваться в самостоятельный полёт Карину, но и ещё сумел скользнуть рукой ей под куртку в районе груди.
   "Я не нарочно!"
   - Ты фтоооо дефааае...?! - Вскрик напарницы заглушил трескучий хлопок рванувших в магазине оставшихся патронов, разорвавших наш прощальный подарочек в животе пилота, после чего словно бы попытавшийся совершить мертвую петлю дракон рыскнул право, и устремившись к земле ещё и перевернулся в воздухе, выполнив подобие фигуры высшего пилотажа именуемую "бочкой", в результате дохлый пилот вывалился из седла, на прощание обильно зацепив кровавой жижей нам спину и плечи, но на это было уже плевать - пытаясь удержать себя и вцепившуюся в ремни напарницу на спине беснующегося в небесах ящера, я пустил в ход ещё и зубы, сомкнув челюсти на капюшоне Карины, закусив ткань вместе с частью волос, ощутив исходящий от них приятный запах дорого шампуня гяру, хлюпающей разбитым носом.
   "Вроде бы ящер успокаивается!" - С надеждой отметил двойник, ощущая как частит сердце нашей напарницы и что выровнявший полёт дракон снижает скорость, но затем ящер резко изогнул свою длинную шею и, обернувшись к нам, угрожающе рыкнул приоткрытой зубастой пастью, своим размером ненамного уступающей радиаторной решётке на кабине старых грузовиков марки "Зил", обдав нас вонью с ощутимым душком сероводорода.
   - Кхе-кхе! Приготовься... Кхе! К катапультированию! - Закашлявшись, прохрипел Амакава напарнице, встретив взгляд желто-зелёных глаз монстра, выглядящих почти кошачьими, не считая их размеров, не уступающих спелому с грейпфруту. И понимая что просто спрыгнуть дракон нам скорее всего не позволит, отпустив грудь Карины и приподнимаясь от её спины, я выхватил оставшуюся у нас австрийскую пушку, дающую небольшой шанс попытаться ослепить монстра, если тот попытается попросту выкусить нас со своей спины подобно собаке пытающейся избавиться от клещей.
   - Пофался! - Неожиданно заявила гяру, хлюпнув разбитым носом.
   - А? - Воскликнул Юто, глядя на подрагивавшую в такт бьющим по воздуху крыльям, все ещё скалящуюся на нас вараноподобную морду ящера. - О чём ты, химэ?
   - Пофоже, уфлюдок сломал мне ноф... А фы как? И флесь с меня усе! - Попросила Карина и дракон отвернул башку, дав нам небольшую передышку.
   - Юфо, ефли то тепя ещё не дофло, у нас фсё пофучилось, тракон мой, хотя упхавлять им слосно... Москами похотит на акфулу.
   - Говоришь, на акулу похож? - С облегчение пробормотал я, сползая со спины нашего третьего пилота и аккуратно пристраиваясь рядом. - Если ты теперь видишь глазами дракона и можешь им управлять - возвращаемся к нашей пирамиде и попробуем спалить огнём осаждающих её врагов!
   - А расве так мосно? - Закрыв глаза, просопела напарница, освободив правую руку и осторожно трогая своё пострадавшее лицо. - И какая ис тех пифамид нусная нам? Пока кайтсю метался ф непе, мы сбились ф курфа.
   - Ничего, враги внизу сами укажут нужную цитадель. Ты же теперь повелеваешь драконом, словно Тохика Мэй из "Mai hime"... - Тут я запоздало прикусил язык, понимая, что сболтнул лишнего.
   - Я не офлышалась? - Фыркнула напарница и зверо-бомбардировщик под нами, судя по усилившемуся ветру, резче захлопал крыльями вновь начал набирать скорость.
   - Неа! Я тебя и правда с одной из героинь сериала сравнил - не стал отрицать я, хотя и понимал, что ведьме может не понравиться сравнение с персонажем анимэхи.
   - Фначала ты насфал меня сфоей потругой, потом пофитил как настоясий демон, тафкал пфо небу, усатил на тракона, схфатил меня прямо са груть... А тепферь сфыплешь компфлиментами и сравнифаешь меня с гехоиней... Натеюсь та истохия фоть прихтойной была? - Полюбопытствовала Карина.
   - К сожалению, да. - Честно признался я Карине.
   - Наклец! - Фыркнула в ответ напарница и, слыша мой смешок, поспешно добавила. - Фот толькхо не тумай, фто рас так фсё фышло, то теперь я по касдому тфоему трепованию буту покхорно расдвигать ноки!
   "Чего-чего? Она и правда это сказала?"
   - Я не ослышался? - С ухмылкой осведомился я и, видя что лицо промолчавшей напарницы стремительно покраснело, понял что всё услышал верно. - Расслабься, я не такой хентайщик как ты думаешь... Хотя и ты тоже, смотрю, не такая уж смелая какой хочешь казался...Одеваешься и ведёшь себя как гяру, но при этом, несмотря на показную раскованность ты все же опасаешься что я начну принуждать тебя к непристойностям.
   - Потому фто со фремён сколы не рас фстречала парней фроде тебя! - Словно бы пожаловалась Карина и дракон под нами резко вильнул в сторону меняя курс. - С чеко вообсе фсе ситают фто если дефушка выбиряет такой ситиль, то фрямо таки опясана вести сепя расфратно?
   - Не знаю, химэ, но наверное всё дело в хентай-историях. В тех что приносил в класс мой друг, персонажи-гяру всегда рисовались не примерными отличницами, а ярко выглядящими плохими девчонками, постоянно общающимися с хулиганами, но иногда, если очень повезёт, обращающие своё внимание и на парней-школьников помладше, уча их разным плохим и опасным вещам - пояснил Амакава. - Ну, там курение, воровство алкоголя в магазинах, незащищённый секс в любовных мотелях и прочее...
   - Фот сначит как....А посфотреть с этоко стереотифного саблона на самоко сепя не пробофал? Интефесно, какой пхимер тфы сам потавал охружающим до токо как бфосил фколу и тшему утсил сфоих отноклафников? - Поддела меня Карина и надо признать, её неожиданный выпад был во многом справедлив.
   - Курить я своих друзей не учил, хотя в целом... Соглашусь. Меня сложно назвать примером для подражания, но... - не стал отрицать очевидное Амакава. - Но все же я рад, что на этом свидании ты была со мной, а не с Айджи или иным колдуном из клана Тсучимикадо. - Закончил двойник, ободряюще сжав вцепившуюся в ремни руку напарницы, пытающейся удержаться на спине кружащего среди пирамид ящера и поскольку мы ещё не сориентировались среди этих цитаделей, я попытался настроиться на образ нашей Куэс, надеясь, что она все ещё держит оборону.
   Куэс, ты слышишь меня? Мы уже рядом. Куэс, ты слышишь меня? - С тревогой позвал я волшебницу, вцепившись в ремни и пытаясь рассмотреть, что творится внизу на земле у подножия огромных каменных сооружений, чья форма вблизи у всех была классической без глючных эффектов. - "Куэс, ответь мне!"
   Ютик, не отвлекай! Не знаю, где ты там с Кариной застрял, но у нас тут опять штурм начинается. - Откликнулась чернокнижница.
   "Снова обезьяны? Надеюсь с тобой и Химари всё нормально?"
   Да, она прикрывает меня и мальчишку, метая во врага притащенное "выпавшим" трофейное оружие! Вот только теперь уже "гориллы" под прикрытием людей-лучников пытаются выманить нас наружу и что хуже всего - сейчас в небе ещё и какой-то монстр показался!
   "Спокойно химэ, это мы с твоей сестрой дракона угнали. То есть захватили".
   Чтоо?
   - Куэс где-то рядом, поскольку она нас уже видит!
   - Сейфас, поготи...
   "Карина своей магией смогла взять под контроль зверо-бомбардировщик. Так что держись и не позволяй Химари выскочить из пирамиды и драться в пустыне, повторяю, держитесь под прикрытием стен! Мы попробуем поддержать тебя и Химари огнём с воздуха. Повторяю, оставайтесь внутри комплекса и не выходите наружу! Мы попробуем атаковать обезьян и их подкрепление!"
   Поняла!
   - Я предупредил твою сестрёнку, они с Химари будут держаться внутри комплекса - сообщил я напарнице.
   - Хорофо. Сейсас пофобую тфофей ф резиме бомпартирофки, но контрофировать егхо непхосто... Туфой и агрефивный как акфула посюяфсяя кфовь. Дерзись крепсе! - Предупредила напарница, пикируя крылатым ящером на замеченное ей скопление целей, после чего туша под нами издала хриплый полу вздох-полу вой, внутри брюха дракона не просто забурчало, а реально заклокотало, после чего тварь словно бы шипяще харкнула и серый мрак вокруг подсветился оранжевым всполохом огня, сопровождаемым истошными воплями.
   - Нефероятно! Он и пхафда окнетысасий! - Восторженно прокричала Карина.
   - О яя, дас ист фантастишь! - Оскалился я в ответ, жалея, что наше с Амакавой не слишком удачное расположение на спине ящера между его крыльев не позволяло толком разглядеть результат применения местного аналога напалма, но судя по крикам аборигенов, всё ещё доносившимся до нас сквозь ветер и хлопанье крыльев - наша атака пришлась явно не по пустому месту. И лишь когда управляемый Кариной монстр, хлопая крыльями, вновь набрал высоту и, заложив вираж, взял новый боевой курс, я сумел разглядеть что на сей раз наша мишень - тягловый транспорт скопившийся рядом с мясной кормушкой, а так же суетящиеся рядом аборигены, пытающиеся развести животных в стороны.
   Затем вновь всё повторилось - хриплый похожий на вздох вой, затем нарастающее бурчание в брюхе ящера под нами и новый плевок огнесмеси, на сей раз сопровождающийся не только огненным всполохом и воплями горящих бойцов Легиона, но и таким звериным рёвом, что у нас заложило уши.
   "Снова попадание!" - Мелькнула в голове восторженная мысль двойника. - "Наверное, так же ревели в далёком прошлом диплодоки и тираннозавры!"
   Жарящиеся заживо под огненным дождём от проснувшихся вулканов. - Продолжил я мысль двойника, когда рёв био-тягачей, попавших под огонь немного стих, заглушённый хлопаньем крыльев ящера начавшего кружить над полем боя. Обернувшись, я разглядел внизу средь песчаных барханов и обломков скал множество катающихся живых костров по краям протянувшейся через пески широкой горящей полосы, словно оставленной выстрелом огнемётного танка. Заметил я несколько и несущихся прочь живых факелов покрупней, а так же мелькающие среди скал бледные ауры оставшихся живых врагов, спешно отступающих от пирамиды малыми группами.
   "Куэс, как ты там?" - Встревожился за нашу волшебницу двойник. - "Надеюсь, не зацепило?"
   Ютик, что за огнедышащее чудовище вы там подчинили?! Волна жара от его огненных плевков даже здесь ощущалась, а теперь ещё и часть тех, кто нас штурмовал, сюда бегут! - Доложила чернокнижница.- Хотя их очень мало осталось, да и многие, похоже, получили ожоги.
   Они что, пытаются в пирамиде укрыться? - Насторожился я, наблюдая за тем как облетев цитадель Карина заложила новый, более широкий круг, видимо выискивая скопления не попавших под бомбёжку и удравших в пустыню врагов.
   Попытались... Химари с теми немногими, кто добежал до самого входа уже справилась. Одного, с приколотой ломом ногой попробую допросить. А прочие, кого мы видим отсюда, по-моему, не намного от жареных индеек отличаются.
   - Химэ! - Окликнул я Карину сквозь ветер. - Твоя сестрёнка сообщает, что ты тем обезьянам задала жару!
   - Да, но сясть фрагов спесали. - Заметила гяру, вновь закладывая вираж со снижением, но на этот раз уже без выстрелов огнемёта.
   "Похоже, садимся".
   - Все равно ты отлично справилась.... Так как насчёт тех лун, какую ты для себя в награду выбираешь? - Мотнул головой я, пытаясь отыскать небесных сестричек, вновь спрятавшихся в тучи.
   - Мне ф опщем то фсе равно, но...Пофкольку я старсе Куэф, пофагаю, ф честь меня слетует насвать больфий сфутник. - Предложила Карина когда туша ящера плюхнулась на пахнущий дымом песок пустыни, заставив меня крепче вцепится в ремни, поскольку дракон не стал ложиться брюхом на песок, а пригнув крылья у нас над головой по вараньи проворно почесал в сторону ступеней лестницы, но затем, не преодолев и половины пути начал отворачивать к горящим телегам с клетками. Остановившись у ближайшего завалившегося на бок мертвого тяглового зверя, дымящегося почерневшей шкурой, наш ящер сразу же вгрызся зубами в тушу, подняв её из песка и несколько раз резко мотнул головой в стороны, дергая добычу, пока не оторвал солидный шмат мяса, жил и костей, принявшись ими хрустеть, тем самым позволив нам с Юто, пользуясь "заправкой" оглядеться по сторонам и отметив поблизости лишь валяющиеся на закопчённом песке обожжённые трупы людей и более крупные тушки "горилл", мы обернулись к приподнявшейся с седла напарнице.
   - Ммм...Пофоже у нас проплема. - Сообщила Карина, осторожно ощупывая свой переставший кровоточить поврежденный нос. - Дальсе притётся пефком, пофкольку перефилить его инстикт, бофюсь, у меня узе не...
   - Всё в порядке, химэ. Основной инстинкт - он такой... - Согласился я, плавно отводя от лица руку напарницы, но затем решил для первого раза не перегибать палку, поскольку гяру, вновь вспыхнув, почему-то тут же попыталась спрыгнуть из седла на песок.
   - Погоди, химэ, я же только посмотреть хотел насколько сильно тебе досталось! И вот ещё что... Прежде чем мы отступим к цитадели, как с этим трофеем быть? Дракон не переключит свой аппетит на нас? - Поспешил уточнить я, настороженно поглядывая по сторонам, поскольку пополняя запас килокалорий, ящер вновь распушил крылья и нас на его спине враг мог попытаться достать стрелой.
   - По итее не долзен, ему тут хвафает допычи и бес нфас... Проплема ф том, фто контролифофать его поветение трутно. Я не шюутила, сравниф расум этоко кайтзю, с моском акфулы с котфорыми мне тозе прихотилось тренирофаться. - Предупредила Карина, так же поглядывая по сторонам и морщась от приносимого со стороны морды кормящегося зверя запаха содержимого разорванного брюха био-тягоча, чья вонь перебивала даже царившее в районе бомбардировки вездесущее амбре горелого мяса. - Толькфо сто он оттался инстинкту офоты, сейсас его селиком занифает утоление голота. А пфотом, если его отфустить, он мозет фернуться к крефости, внофь став орузьем фрагов.
   - Что ж, как будет лучше поступить с трофеем мы обсудим с твоими сестрёнками, но прежде чем рванём в пирамиду надо глянуть, что за поклажа уложена вокруг седла, вдруг что-нибудь интересное отыщется? - Решил Юто, заглянув в ближайший мешок, где обнаружился закопчённый металлический котелок литров на десять и вставленная в него стеклянная пузатая бутыль литра на два с какой-то тёмной бурдой, обёрнутая шкурой по самоё заткнутое пробкой горло.
   Заначка бухла летчика? Или...Ай! - Дёрнулся я от неожиданности, поскольку металл котелка обжёг мне пальцы.
   "Неужели эта кастрюля целиком из серебра?" - Удивился двойник, осторожно извлекая из сумки жгущий пальцы тяжёлый трофей и мне вспомнились старинные способы обеззараживания воды с помощью подобной посуды, якобы позволяющей даже обходиться без кипячения. Были и варианты обеззараживания с помощью разбавления воды вином. Впрочем, как погляжу, тут помимо бутыли ещё и небольшой, туго завязанный кожаный мешочек присутствует.
   "Может это просто запас соли для приготовления пищи на привале?"
   Или бодрящий порошок из высушенных толчёных листьев местного аналога коки. - Предположил я, пока не став распечатывать находку и заглянул в другую сумку, где обнаружились артефакты для розжига костра в виде пучков мха и сушёной травы, а так же обёрнутого куском шкуры небольшого сточенного бруска, видимо выполнявшего роль огнива и плоский, оббитый в форме зубила камень в качестве кремня.
   Следующими находками оказались пара крупных и слегка мятых тарелок с затейливым орнаментом.
   "Прихватим и их в качестве раритетной кормушки для Ранмару Кузаки?" - Предложил Юто, сунув тарелки в руку Карине и по-быстрому проверяя остальные сумки и мешки, где обнаружились лишь самодельный кожаный плащ, спальные принадлежности в виде звериной шкуры и пересыпанные пахучей травой куски сушёного или вяленного мяса. И поскольку отцеплять от ремней сами сумки и мешки для подъёма золота на уровень с сохранившейся частью банковского хранилища мне было лень, для транспортировки сокровищ лучше воспользуемся тем плащом, сшитым из кусков кожи.
   "Можно и шкуру прихватить, она крепче выглядит....А оружие забирать будем?" - Задумался двойник, обнаружив клинок в кожаных ножнах внешне напоминающий уже виденные тесаки обезьян, но меньше, всего в фут длинной и более тонкой работы. Чувствуя моё молчаливое согласие, Амакава сбросил трофей на землю вслед за серебряным котелком, бутылкой, мешочком, плащом и шкурой-ковриком, а затем, выхватив пистолет, мы первыми спрыгнули с кормящегося зверя.
   К счастью, затаившихся среди песка и камней недобитых врагов поблизости не обнаружилось, да и дракон, вопреки опасениям, к нашему присутствию фактически под его горячим брюхом, бугрящимся чешуе подобными наростами словно крокодилья шкура, остался безучастным, продолжив кормится тушей био-тягача, позволив нам с двойником подстраховать напарницу.
   - Теперь ты, химэ! - Махнул я рукой осторожно сползающей с седла ведьме и, игнорируя её задравшуюся юбку, отступив на пару шагов, я ещё раз внимательно огляделся, активировав режим сверхзрения.
   "Кажется, чисто. Оно и неудивительно, учитывая огромного ящера за нашей спиной". - Прокомментировал двойник, слыша шорох напарницы, приземлившейся рядом на песок, после чего, торопливо собрав в плащ сброшенные трофеи и благоразумно держась в стороне от переминающихся массивных лап и периодически дёргающегося хвоста дракона, мы с Кариной торопливо двинулись мимо тлеющих повозок и закопчённых трупов аборигенов, чьё состояние после попадания под огнемёт было таким, что шмонать их желания не возникло.
   Хотя, некоторые медные или бронзовые шлемы с защитой лица и гребнями на макушке и стальные мечи у человекоподобных покойников, а так же их пережившие огонь металлические поножи, защищающие ноги от лодыжки до колен могли бы представлять определённую ценность. - Машинально отметил я, не забывая внимательно поглядывать не только на потенциальные трофеи, но и на валяющиеся среди песка крупные обломки скал и валуны за которыми могли затаиться враждебно настроенные аборигены.
   - Быстрее сюда! - Негромко окликнула нас Химари, показавшись на гребне песчаного бархана с двумя мечами в руках и поднявшись к ней, я заметил замершую у начала ступеней Куэс и мальчишку, завороженного зрелищем местных лун, вновь показавшихся в разрывах туч, в то время как чернокнижницу похоже больше интересовал распростершийся неподалёку песке ещё живой враг.
   - Нюто, ты заставил меня очень сильно поволноваться! В следующий раз ня... - Начала рассерженная Химари, но затем, заметив кровавые мазки на моих плечах нека повременила с угрозами и воткнув окровавленные трофейные мечи в песок, притянула меня к себе начав тискать и ощупывать.
   - Неко-химэ, полегче...Ай, щекотно! И вообще, это не моя кровь, Карина и то пострадала сильней. - Вяло запротестовал я, попытавшись вывернуться из хватки любимой телохранительницы.
   - Ммм...Гофподин, у наф проплема. - Напомнила о себе напарница, поскольку дракон за нашей спиной покончив с останками тяглового зверя и словно бы с шипением принюхиваясь, двинулся следом за нами.
   - Ах, знячит ты для няё уже господин? И когда только успел... - Фыркнула нека, нехотя отпуская меня и хватая клинки. - Ладно уж, герои, бегите к Куэс, ня его отвлеку!
  - Химари, нет! - Сдержал я воинственный настрой подруги. - Страхуем Карину и отступаем к пирамиде вместе.
   - Фпокойно, я фсе есё контролифую его - заверила нас гяру. - Кайтсю фто-то флечёт к нам, но фто именно - пока нефонятно.
   - Уже соскучился? - Не удержался от шутки я.
   - Фмм... Эти тарелки веть были срети поклази его хосяина, но фыглядят не флиском чифтыми фтобы он сам мок ефть с них. А для его питомфа они малофаты... И металл, он беф налёта патины... Мозет, это солото? По лекентам дфаконы его люпят. - Задумалась вслух Карина, после чего выхватив из моего узла с трофеями одну из тарелок, попросту метнула её словно фрисби, наблюдая за тем как огромный ящер проворно развернулся к пролетевшей мимо игрушке и в итоге отыскав её, словно бы принялся лизать, игнорируя липнувшие к языку песок и мелкие камни, что невольно вызвало у меня ассоциации с сельским кошаком, нашедшим коробку из-под порошка валерьянки.
   Впрочем, смотреть на то, что ящер с тарелкой сделает дальше - продолжит полировать кончиком языка, попытается сожрать целиком или потащит её обратно к нам - мы с Химари и Кариной выяснять не стали и торопливо припустив с гребня бархана, стараясь не споткнуться об мелкие камни и то и дело попадающийся на пути подгорелый и порубленный Химари шашлык из местных видов человекоподобных, а так же пару четвероногих тушек похожих на собачьи, мы подбежали Куэс и её пленнику, надёжно обездвиженному по причине лома, пробившего ступню вместе с подошвой сандалии.
   Рядом валялся округлый деревянный щит, прострелянный пулями в трёх местах, а так же длинный серповидный меч, причём его узкое матовое лезвие не было похоже на металл, а скорее напоминало обточенную и отполированную кость.
   "Зато нагрудник на груди врага явно выкован из металла, вот только судя по натёкшей на него или выкашлянной крови - похоже врагу он не помог". - Отметил Юто, бегло скользнув взглядом по прикрытому шлемом лицу поверженного, но недобитого врага из Легиона, что вроде бы выглядел человеком, да и аура у него была вполне обычной.
   - Куэс... Ну как ты тут? - Пытаясь отдышаться, осведомился я у подруги, уложив узел с трофеями на ступени лестницы, но дальше переставший пялиться на луны мальчишка принялся частить на английском, тоже косясь на окровавленного, хрипло дышащего и пытающегося испепелить нас взглядом бородатого мужчину в лёгких доспехах, распростёршегося пред нами на песке.
   - Очень устала, Ютик. И ещё даже не решила, как поступить с тобой за то, что своей выходкой ты заставил меня и Химари очень сильно понервничать! - Сверкнула огненным взглядом чернокнижница, а затем, красноречиво покосившись на мальчишку, взмахом руки ведьма указала ему на щит и меч, заставив "выпавшего" вновь взяться за перетаскивание оружия и трофейной амуниции, после чего Куэс перевела взгляд на притихшую Карину, вновь прикрывшую глаза. - Вижу, тебе тоже досталось, сестрёнка... Что молчите, рассказывайте!
   - Мы фыиграли битфу, но пофагаю, тфы и сама узе догаталась, фто ничеко не консено. Боюфь, ефли мы сейфяс не отсфупим, нам притётся ещё и фыйграть фойну.
   - Тут ты права, поэтому на возвращение обратно в Сеул в ближайшее время не рассчитывай!
   - Химэ, понимаю, мой спешно придуманный план был очень рискованным, но какое бы наказание ты для меня за эту вылазку не придумала, Карину не наказывай. Я принудил её сопровождать меня в этом разведывательном вылете, оказавшемся очень успешным, так что...
  - Побетителей не сутят, так фто вам нет нуфды опрафдываться, гофподин Амакава. - Промолвила Карина, вновь прикрыв глаза.
   - Что ж, признаю, захваченный дракон оказался очень приятным сюрпризом, но... Мне показалось или ты признала Юто своим господином?
   - Няпоказалось. - Подтвердила Химари, в то время как Юто, изо всех сил стараясь не улыбаться, поспешил ещё раз внимательно оглядеть окрестности.
   - Похоже, что вам двоим действительно есть, что мне рассказать! - Усмехнулась Куэс, отступив от растрёпанной сестры, вновь начавшей краснеть, в то время как приблизившаяся к Карине Химари словно бы ещё и принюхалась.
   - Чувствую, настрой её тела действительно поменялся... И учитывая, как сильно от неё пахнет няшим Принцем...
   - Химари, мы просто немножко разведывали окрестности, выбрали названия для местных лун и замеченной реки, осмотрели местность вблизи вражеского укрепления и, следуя долгу, сразились с управлявшим драконом соплеменником этого типа в доспехах. Кстати, ты на латыни с ним поговорить не пробовала? А то его шлем похож на амуницию тех неоримлян, с которыми сражались персонажи истории, что мы читали перед охотой на Зенджу. - Поспешил сменить тему я, подмечая, что правая ступня у пленника разворочена глубоко вошедшим в песок толстым ломом мечницы не хуже чем после подрыва на лёгкой вьетнамской противопехотке, что вместе с прочими ранами должно быть охренеть как больно, но замерший на окровавленном песке пленный, хрипло дыша и оставаясь в сознании, тем не менее, стоически сдерживал стоны.
   - Пробовала и есть успехи. Правда, нельзя сказать, что у меня с аборигеном вышел конструктивный диалог, но своё послание или ультиматум своих хозяев этот воин передать сумел и весьма доходчиво. Может быть, пока дышит, даже соизволит ещё раз повторить. - Недобро улыбнулась чернокнижница, после чего взмахнула своим некрономиконом и просто и без затей стукнула им по металлу пронзавшего ногу лома, отчего "копьё" дрогнуло, вызвав у раненного новый импульс боли. Затем последовала команда на непонятном мне языке.
   Ответом ведьме был яростный взгляд поверженного воина, стиснувшего зубы и нашедшего в себе силы привстать с окровавленного песка.
   - Кох мали аннамет! - Выкрикнул пленник, плюнув в чернокнижницу и заляпав кровью её левый сапог.
   - Дерфко... Похозе, быфтрой смерти ифет. - Прокомментировала гяру и с её оценкой я был полностью согласен. Судя по интонациям и яростному взгляду - сумевший избежать ожогов, но получивший серьёзные ранения враг, несмотря на недвусмысленную угрозу пыток не просил пощады. Скорее он только что проклял нас или послал по известному адресу на три буквы.
   - Проклинает? - Осведомился Юто у сдержавшейся Куэс, протянув ей "Глок", но ведьма отрицательно мотнула головой, начав формировать над правой рукой огненный шарик.
   - Фкорее пророчефтвует, гофоря фто мы фсе умрём. - Пояснила Карина, следя за показавшимся над гребнем бархана ящером. - Сефтра, не тфать офтаток сил, лучфше офтавим дерфкого простфюдина тракону ф качефтве поднофения.
   - А он на нём удрать ня попытается? И что он сказал конкретно? - Нахмурилась мечница, рывком выдернув лом, удерживающий ногу пленного и подтолкнула вернувшегося мальчишку обратно в сторону входа в пирамиду.
   - Так и сказал - вы все умрёте, а чуть раньше, насколько я смогла разобрать, грозил своей непобедимой империей, подпирающей небеса и правящей множеством земель, включая эти. Не плохо было бы утащить пленника на ту сторону для более обстоятельного допроса, но не думаю, что он осилит дорогу, а у меня осталось слишком мало сил, чтобы поддерживать в нём жизнь. - Пояснила чернокнижница, тряхнув ладонью над которой истаяло пламя. - Так что, если дракон-слуга голоден или нуждается в жертвоприношении... Разрешаю.
   Отлично! Заодно проверим соль в том мешочке или нет. - Решил я, торопливо извлекая трофей из узла, после чего распечатав, щедро сыпанул белёсым содержимым на дернувшуюся жертву.
   "Похоже это и правда, всего лишь пищевая соль".
   - Итадакимас! - Пожелал я наводимому Кариной дракону, отступая на ступени вслед за воительницами и торопливо поднявшись с подхваченным свёртком к входу, не отказал себе в удовольствии заценить сцену, достойную старых кино-хорроров про нашествие доисторических тварей. Хотя вышло так себе и даже не особо кроваво, поскольку неторопливо приблизившийся к попытавшемуся подняться пленнику ящер сначала просто лизнул вскрикнувшую и из последних сил затрепыхавшуюся еду, а затем, подхватив мужика пастью и не став трепать, просто принялся перемалывать его зубами несмотря на оставшуюся на теле амуницию в виде медного или бронзового шлема с гребнем, нагрудник и металлические поножи, в итоге оставив на побуревшем песке немного изжёванного металлического мусора с клочьями плоти, а затем развернувшись с грацией грейдера, дракон двинулся подъедать остальное оставшееся мясо на поле боя.
   - Зачем..? Он же был тяжело ранен и не представлял опасности. Что вы за фашисты такие?! - Неожиданно закричал на нас "выпавший" на русском.
   Ух, давненько я таких комплиментов не слышал, прямо ностальгией повеяло...Хе-хе!
   - Принцессы, слышали бы вы, что мальчишка сейчас ляпнул про наши методы. Сравнил нас с германцами эпохи Второй Мировой.
   - Мозет скинуть его с лефтницы, пинком пот зат? - Предложила Карина. - Мой нофый слука ещё не утолил голод.
   - Не будь столь кровожадной... - Лениво отозвалась Куэс, прислонившись к стене коридора. - Гайдзин глуп, но может таскать грузы, так что пусть и дальше верещит, не давая заснуть.
   - Рафлабься, я профто шучу. Ты федь знаефь, я и раньфе фтаралась детей не тфогать. Поэтому ф итоге и зафтряла на горном аэродроме.
   - Слышала от Хироки что ты получила своё нынешнее место службы после того как отказалась выполнить приказ - нахмурилась Куэс, коснувшись плеча Карины. - Или это просто глупые слухи?
   - Нет... Я дефствительно откафалась дофодить до конца операфию на техритории, поскольку целью была выбрана дочь мефтного офицера полиции, что начал расфледовать махинации нафего союфзника. - Призналась Карина. - Я фказалалась направить её под колеса машин, сказаф фто профто была не уверена ф резльтате, ну, фто фсё обойдётся лиф трафмами сретней тяфести, а не размазанным телом фкольницы по аффальту, фто могло бы иметь эффект пхямо противополозный задуманному.
   Интересно... Выходит наша принцесса-гяру не просто ведьма - "кукловод", но и, по меньшей мере пару раз использовалась кланом Дзингудзи в качестве киллера. Но хоть мне и любопытны подробности - это чуть обождёт, а сейчас нужно кое-что пояснить "попаданцу":
   - Не симотри на нас так осуждающе, Peace Duk... - Оскалился я, отходя от входа и чувствуя взгляды воительниц, обернувшись к замолчавшему, но по-прежнему гневно глядевшему на нас мальчугану, опустив сверток, я продолжил, расстелив трофейную шкуру для волшебницы. - Ти чито, ещё не поньял, в какую глюбокую жопу попал? Ты ведь узе полюбовался на здешнее двойное полнолуние, так чито мог бы и осозинать уже сообщённую тибье истину - здесь не твоя Земля. Не знаю, как ти сюда попал и отикуда, но зидесь у нас не археологичиская экспидиция, а боевой рейд на территории, контролируемой враждебно настроенной расой. Кто они - разиговор отдельный, но поверь, Герцог, жалеть этих ребят, пусть дазе полудохлых - себе дороже. А теперь вопрос - как нам поступить с тобой?
   - Что ты ему пытаешься объяснить? - Устало полюбопытствовала Куэс, присев на взятый из поклажи дракона трофей. - Я уже пробовала донести до него, что если хочет жить - пусть делает то, что мы велим, иначе оставим его здесь и пусть сам...выплывает.
   - Прикирывавшая тибя в наше отсутствие охотница Куэс считает, что есили ты не будешь делать то, чито мы говорим - то на хьюй нам вообще на тебя отвлекаться? Охотница Карина предлагает просито выгнать тебя отсюда взашей... То есть пинком под жопу в пустыню, где тебя просто сожрут. Хотя, это и здесь может случиться... - По упырьи оскалился я, нарочно продемонстрировав пареньку свои клыки, что вместе с всё ещё топорщившимися за спиною крыльями смотрелось неплохим косплеем на образ юного "Дракулы". - Мозет, доводилось слышать выражение про "зиверский оскал фасизма"? Как тибе такой, соответствует? Ладно, Герцог, не боись. Мы хоть и голодны, но людей не едим.
   - Я не.. Не герцог! - Напомнил мне побледневший, но храбрящийся парнишка. - А кто вы такие на самом деле? Не увидел бы у твоей охотницы современного пистолета - подумал бы что вы как черти из книг Гоголя... Это писатель такой у нас был, давно ещё при царе.
   Хех, надо полагать автор "Вия" и весёлых "Вечеров на хуторе"? Неужели ты и правда из наших? - Задумался я, но затем отвлекся, заметив, что усевшаяся на шкуре чернокнижница начала просто сползать по стене вынуждая меня и мечницу броситься к ней и подхватить под руки, чтобы избежала падения на кучу уложенного у стены трофейного оружия, стрел и прочей амуниции.
   "Руки как лёд. Пора её отсюда наверх вытаскивать... Правда если портал закроется когда здесь с нами Куэс не будет - рискуем застрять навсегда на территории, контролируемом Легионом". - Заколебался двойник, но тут Куэс открыла глаза, виновато улыбнувшись.
   - Прости, засыпаю...
   - Вопрос можно? Я что, на Марс попал?- Вновь напомнил о себе "попаданец", заставив Юто обернуться.
   - Нет, Герцог, эта плянета называется... Ноихара. - Недолго думая подсказал я, чувствуя тепло рук неки, помогающей мне растирать ледяные ладони чернокнижницы. - Впрочем, мозешь мне не верить и валить на все четыре ситороны, но тогда домой ты уз точино не попадёсь. А дерзкий пленник, которого тибе так жаль и его соплименники, поймав тебя - запиросто посадили бы на цепь как рабьа, а когда ти ослабнешь от тяшёлого труда и побоев - скормили бы гориллам-союзникам или использовали в качестве топлива для ручных ящеров. Такие вот дела, Герцог.
   - А если останусь с вами и помогать буду - вы поможете вернуться?
   - Попробуем, но врать ни будю, Герцог, шаньсов на успех немного. Я ведь даже ни имею поньятия, из какого конкретно мира или планеты ты сюда выпаль. Но есили расскажешь нам про свой Мир - тогда кто знает? Может и получится. - Внезапно ощутив возникший в наклонном коридоре сквозняк, я замолчал, после чего, сообразив, что похоже что "Дракула" вновь открывает портал в хранилище, я переглянулся с Химари и Кариной.
   - Химэ, ты сможешь одновременно приглядывать за нашим драконом и своей сестрёнкой?
   - Нет...Фытащите её отсюда и за мной возфращайтесь. - Приняла решение гяру, приняв от меня пистолет и подхватив вновь отключившуюся Куэс на руки, Химари припустила по коридору к свалке сокровищ, позволив мне пойти на взлёт ещё до достижения зала, в который я буквально влетел Бэтменом, рассчитывая успеть подняться в марево портала и достигнув поста Тайзо встретить Лиану и Селесту.
   - Кьяя! - Резанул уши знакомый вскрик, после чего на меня внезапно свалилась Коуме, заставляя резко просесть, но все же я сумел удержать высоту и подхваченную юрийную покемоншу, пусть и ценою переворачивания из-за её веса вниз головою.
   - Прости, я не нарочно! Госпожа промахнулась или... Не стоило твоей фамильярше её злить!
   - Отпускай, ня поймаю. Приготовься остальных ловить! - Крикнула мне Химари, уложив Куэс на ложе из кучи банкнот, но к этому моменту я уже снизился достаточно для того чтобы отправить пискнувшую Ширасаку в короткий полёт в объятья мечницы, после чего вновь набрав высоту и устремившись в марево я успел узреть вывалившихся сверху "Золушку" и Сёуно, но затем с удивлением осознал что Икуко и крепко вцепившаяся в неё Хироки не падают мне на голову, а скорее плавно, хотя и достаточно быстро опускаются и, похоже, это как раз таки наша охромевшая помощница как-то удерживает от свободного падения и себя и инспекторшу.
   "Но что они вообще здесь делает?" - Успел задумался двойник, после чего мы вцепились в Сёуно.
   - Амакава! Почему ты....Не сказал... Что вы все... Теперь работаете на северокорейских террористов?! - Выдохнула бледная инспекторша, в свою очередь вцепившись в нас так, что мне осталось лишь виновато улыбнуться и по возможности страхуя Икуко и непонятно как левитирующую Хироки, вместе с ними опуститься на кучу сокровищ рядом с Химари, оглядывающейся Коуме и дрыхнувшей на золоте Куэс.
   "Получилось!"
   Вот только почему она...? - В следующий миг мысль о том, что Ику вообще-то не должна была оказаться тут - ушла на второй план, поскольку скользнув ногами по сместившейся под нашим весом валютной упаковке и потеряв равновесие, я повалился на кучу банкнот вместе с нашим подкреплением, в результате чего наконец-то позволил себе уткнуться лицом в не до конца застёгнутую, пахнувшую дымом и потом куртку Икуко в районе её давно вожделенной груди и, пользуясь моментом, зацепив зубами язычок молнии, мотнул головой вниз, намереваясь расширить плацдарм, попутно беззвучно прося Судьбу, чтобы в этот самый миг, когда пытающаяся встать "Золушка" пихнула приходившую в себя инспекторшу (тем самым давая мне возможность ещё глубже нырнуть лицом в её хоть и прикрытые рубашкой и лифчиком, но все равно оказавшиеся так близко прежде недосягаемые сиськи), на нас не рухнули ещё и близняшки с "Дракулой". Иначе подобное достижение в стиле незабвенного Юкки Рито мы с Амакавой рискуем попросту не пережить.
  
  Глава 19
  
   Хех, все же Дуэт и Лиана нам на голову не свалились. - Беззвучно отметил я, потирая всё ещё горевшую левую щёку и скользнув нахальным взглядом по вожделенным холмам тяжело вздымающейся груди приподнявшейся Икуко (уже сбросившей наши "оккупационные силы" смелой контратакой, но ещё не застегнувшей куртку и в данный момент пытавшейся разглядеть в окружающем мраке что либо ещё кроме наглого хулигана перед ней и силуэтов сестёр-ведьм неподалёку, осторожно передвигающихся по направлению к Куэс и Химари по неустойчивой поверхности свалки сокровищ), я решил что сейчас, пока инспекторша собирается с силами для возмездия за домогательства, самое время проверить как там, в хранилище Тайзо, Маёби и техник.
   - Прости, Ику, я просто не мог поступить иначе, поскольку у тебя такая классная грудь. - Признался Амакава с наглой улыбкой уличного приставалы из хентайной коллекции Тайзо, после чего рывком подскочив с груды банкнот для эффектного злодейского взлёта мы с двойником внезапно ощутили, что крылья почему-то не выпускаются и с отходом произошла досадная осечка.
   - Амакава! Я ведь тебя уже предупреждала... Чтобы руки не распускал! - Предсказуемо отреагировала на сомнительный комплимент инспекторша, пока я снова и снова пробовал выпустить наших заплечных черных "близняшек", но, увы! Демонические атавизмы упрямо не желали появляться и, надеясь, что этот сбой временный, например, из-за недавних перегрузов, я постарался хоть чуток расслабиться и отвлечься поддразниванием своенравной сообщницы, перед тем как вновь попробовать взлететь.
   - А разве сейчас мои руки участвовали? - Ухмыльнулся я, переводя взгляд на неодобрительно и в тоже время насмешливо поглядывающих на меня Химари, Коуме и "Золушку". - Принцессы, не смотрите на меня так осуждающее, но если решитесь присоединиться и тоже воздать мне по заслугам - прошу, поосторожней тут передвигайтесь. Помните, под ногами не только золото и банкноты, но и поломавшиеся при ударе стеллажи.
   - Это мы уже поняли. Господин Пошлокава...Хи! А где мы вообще? - Отозвались Хироки и Коуме, подсвечивая свалку сокровищ в обвалившейся части хранилища своими фонарями. - Не похоже это на пещеру.
   - Если вкратце, мы внутри захваченной Куэс пирамиды.
   - Скорее уж внутри рукотворной горы, настолько оня огромна. - Пояснила Химари, отступив от спящей чернокнижницы и заскочив на вершину стены хранилища выпустила кошачьи уши, слушая обстановку. И поскольку настороженно притихшая Икуко все ещё собиралась с силами перед возмездием или же перед побегом от нас, я вновь попробовал перейти в режим Бэтмена.
   Гадство! Почему они упорно не желают отрастать?! Неужто Судьба отвернулась от нас за то, что в очередной раз попытались предаться любимому смертному греху? Хотя, если и так, то если подумать проблемы с крыльями - это ещё фигня! У того же позитивного плохиша-Спайка из цикла "Баффи" после плена и медицинских экспериментов, которым персонажа подвергли амерские коллеги герра Менгеле - всё было куда как хуже и суперзлодей, ранее носящий пафосное прозвище "Вильям Кровавый" поначалу даже охотиться не мог. - Припомнил я и, поддавшись настойчивому желанию двойника позволить хотя бы минутку заслуженного отдыха, мы вновь завалились спиной на жесткое ложе из рассыпавшихся пачек валюты и слитков золота рядом с все ещё не акклиматизировавшейся Икуко, но, к сожалению уже запахнувшей свою куртку и теперь настороженно глядевшей на нас.
   - Только попробуй ещё раз облапать меня и снова получишь! - Предупредила своенравная инспекторша, заметив, куда направлен наш нескромный взгляд.
   - Облапать? Я ведь сейчас всего лишь прижался лицом к твоей тёплой груди, моя храбрая защитница нашего района...
   "...Теперь невольно оказавшаяся на месте Нагисы, которую так упорно пыталась вернуть домой, стараясь уберечь от дружбы с нашей компанией и того, чему мы можем школьницу научить в процессе её обращения в ведьму". - Беззвучно прокомментировал двойник, сопротивляясь навалившейся сонливости. - "А вообще забавно... Если приступ безкрылия не пройдёт, тогда ты с нами тут застрянешь пока Куэс не восстановит силы".
   Вот только знаешь, Ику, если ты действительно тревожишься за Такаваши Нагису - это у нас общее. И пусть наши друзья не дадут Наги хандрить, но все же признаюсь, мне тоже на неё безпокойно. - Подумал я, вспоминая светловолосую стройную симпатяжку, бросившуюся в наши объятья на подземной базе так, словно мы были её единственной в жизни любовью.
   "Может в новой жизни это действительно так?" - Сонно предположил Юто на миг закрыв глаза и игнорируя вопросы ведьмочек, мы вспомнили погружённый во тьму дом и бледную, едва живую девушку, лежащую в окровавленной ванне.
   Наверное, меня можно назвать последней сволочью за чернушные шутки, запугивания и непристойности, которые я позволял себе при Нагисе и почти отсутствие угрызений совести лишь подтверждает это. Или я и мои сообщницы... Все же герои? Ведь пусть мы и увлекли Наги на наш тёмный путь, со временем способный превратить школьницу в настоящую ведьму - девчонка нашла в себе силы самостоятельно пойти по нему. И уже что-то там вместе с хулиганистой Акари или Котоне устроили у Микки....
   "Ммм...Неужели подобие юрийного шабаша?" - Мечтательно прокомментировал двойник, видя перед нами как наяву белеющую грудь смущённой Уэхары, лежащей в постели рядом с Нагисой и Химари. Но когда Юто машинально потянулся к ним, рука вместо тёплой, бархатистой кожи груди подруги и её отвердевших сосков внезапно ощутила преграду одежды и пленительный сон с приручённой Микки тут же истаял, сменившись ощущением жёсткого "стояка", ставшего заметным даже несмотря на плотный материал псевдокожаных штанов.
   - Амакава, ты...! - Гневно выдохнула темноволосая инспекторша, почему-то покраснев сильнее, чем прежде и в следующий миг встряхнула нас с двойником за плечи так что предательски навалившаяся дурнота и усугублённая голодом и жаждой усталость, заставившая нас на мгновение отключиться, отступили.
   Правда проблема одержимого силой похоти "младшенького" в виду близости красотки ещё более усилилась, но к этому нам было не привыкать. И вообще - как гласит кредо множества плохишей из хентайных анимэх:
   "Пока встаёт на девку член -
   Все прочие проблемы - тлен!"
   "Жаль только, что проснулся на самом интересном месте и на шабаше-посвящении Нагисы и Микки не было остальных наших принцесс кроме Химари. Да и для Ику бы там место нашлось. Например, в качестве "пленницы" бакенеки. - нахально подумал двойник, без страха глядя в лицо грозной Сёуно.
   Опять меня домогаешься, террорист малолетний? - Буквально резанула мою башку изнутри гневная мысль инспекторши. - А если ещё я выясню, что это из-за тебя Уэхара теперь вынуждена скрывать синяки, а Такаваши - прятать свои запястья...
   - Ику, думай обо мне так кто-то посторонний, я бы лишь посмеялся, но поскольку ты уже не чужая, отвечу честно: Не знаю точно, что там приключилось у Микки, привидевшейся мне сейчас, но Нагиса теперь вынуждена носить браслеты или натягивать рукава до середины ладоней, действительно, в том числе и из-за меня. Потому что это мы с Химари, а ещё Юби, Йокка, Акари и Куэс с Дианой и Тайзо не дали Такаваши навсегда остаться в Темной Зоне! - Констатировал я, торопливо поднимаясь с кучи валюты и вновь попробовал стать Бэтменом пока нас вновь не накрыл предательский сон.
   - Няяяр! - Мурлыкающе подтвердила мои слова мечница, вильнув хвостом.
   - Не прикрывайте героизмом свои манипуляторские приёмы! И вообще, Амакава, я тебя спрашивала о другом.
   "Опять осечка. Но почему? Ведь мы не попадали под прямые лучи солнца!" - Тем временем недоумённо думал Юто, пытаясь понять, почему так невовремя отказала сверх способность.
   - Амакава, я с тобой говорю! - Потребовала ответа инспекторша.
   - Нязабывайся! - Предостерегающе велела устроившаяся на стене мечница, продолжая с помощью своих пушистых ушей -"локаторов" слушать обстановку в зале и ведущем из него коридоре в то время как Коуме, разделившись с сестрой и перебравшись через обломки стеллажей теперь заняла позицию возле наследницы, а Хироки, покинув свалку сокровищ, зачем-то вошла прямо в завесу марева, но не имея возможности взмыть к потолку, тем не менее оставалась прямо в портале, глядя вверх.
   "Наверное, просто высматривает наших с той стороны". - Мысленно предположил Амакава, переведя взгляд с "Золушки" на мечницу.
   - Химари, не будь столь строга с новенькой. Помнишь же, какая она может быть классная в гневе. - Не удержался от комплимента я, любуясь раздраконенной Икуко и прикидывая - как быть, если причина отказа наших крыльев в том что не прислушавшись к предупреждению "Дракулы" быть осторожнее с магией на территории, мы на пару с Куэс попросту истощили свой астральный энерго-запас?
   "Если причина действительно в этом - всё не так уж и плохо. Ведь "батарейки" не сели во время вынужденной посадки у места казней, энергии хватило на обратный путь с воздушными гонками и абордажем. Даже получилось ещё и новеньких подстраховать при десантировании".
   - И в самом деле, так дерзко вести себя со своим хозяином... Или это всё нарочно? - Лукаво полюбопытствовала повернувшаяся к нам Коуме и Химари, спрыгнув со стены к Куэс, красноречиво фыркнула, словно подтверждая наши коварные планы. - Признайтесь, мой Тёмный Принц, такое поведение фамильяра всего лишь обязательная часть тренировки перед будущим покорением оставшихся ведьм-воительниц Дзингудзи, роль которых отыгрывает слуга?
   - Я вам не...
   - Ты же знаешь, хоть я порою и именую себя столь пафосно, но я же ещё только учусь, поэтому в столь утончённом деле как совращение и соблазнение, боюсь, мне не обойтись без взрослой наставницы с большим опытом. - Подыграл Ширасаке двойник, перебив Икуко и щурясь от скрестившихся на нас света фонарей вышедшей из марева "Золушки" и Ширасаки.
   Ух, мы сейчас с ней прямо как на сцене! Жаль только, что наша раскрасневшаяся строптивая сообщница, в данный момент моргавшая от яркости света сейчас не вплотную к Куэс. Вот если бы чернокнижница спала к Сёуно чуть ближе и тоже оказалась невольно включена в освещенный, словно мини сцена участок хранилища - получилось бы почти подражание классическому полотну "Бренн и его трофеи". - Не удержался от тёмных мыслей я, вновь попробовав выпустить крылья и опять ощутив неудачу, позволил себе ещё пару секунд покрасоваться в картинной позе молодого варвара, с этакой ленцой взирающего на лежащие перед ним ранее захваченные сокровища и пленницу.
   И, похоже, подобные мысли посетили не только нас, поскольку со стороны Коуме сверкнула вспышка и последовал характерный щелчок мобильника сработавшего в формате фотоаппарата.
   - Амакава, это что у тебя на груди...? - Поумерила гнев Сеуно, пристально глядя на меня и попытавшись подняться на ноги уже спокойнее уточнила. - Откуда столько шрамов? Что с тобой случилось?
   "Ну да, во время нашего совместного мытья в Ноихаре подобных украшений у меня ещё не было".
   - Случилось то, что рано или поздно происходит со всеми гвардейцами принцесс-ведьм, похитителями благородных воительниц и защитниками кошачьих богинь и драконов. - Невесело усмехнулся Амакава, после чего коснувшись руки Икуко, помог ей удержаться на неустойчивой поверхности свалки сокровищ.
   - Опять строишь из себя супергероя? Знаешь, не будь у тебя подтверждённого стражами алиби в день нападения на полицейское управление, посчитала бы, что эти шрамы ты получил в результате боя с моими коллегами. - Призналась Сёуно глядя Юто в глаза, но при этом нашу руку не отбросила, скорее наоборот, крепче стиснула. - И тогда, имея оружие, я бы не колебалась.
   - Пристрелила бы? - Хладнокровно уточнил я глядя в серые глаза полицейской. - А последняя просьба и всё такое, учитывая наши прошлые приключения?
   - Помня об этом, я и решилась просить тебя о помощи, зная, что в результате рискую оказаться в твоей власти. Вот только если рассчитываешь, что теперь я навсегда стану твоей игрушкой... - Тут хватка руки инспекторши уже стала напоминать тугой браслет кандалов, но верный нашему злодейскому кредо, я все же рискнул продолжить опасную словестную пикировку.
   - Ну почему сразу - игрушкой? Сообщницей, любовницей или просто подругой-воительницей, способной поддержать в трудную минуту меня и моих принцесс. Хотя насчёт "навсегда твоей" - тут ты права, Ику... Кем надо быть, чтобы глядя на тебя, не мечтать о подобном?! - Промолвил я по-прежнему глядя в глаза нашей темноволосой персональной Немезиде.
   В ответ инспекторша, возмущенно вдохнув, рывком дернула меня ближе, при этом освободив правую руку и словно бы замахиваясь, но Амакава не отвёл взгляд и не сделал даже попытки защититься.
   Как ни странно, новой заслуженной оплеухи не последовало, а затем Икуко первой опустила взгляд, вновь уставившись на шрамы, рассекающие нашу бледную худую грудь, после чего, коснувшись наших плеч, заставила повернуться к ней боком, разглядывая поджившие следы нашего недавнего суицидного достижения.
   И как это понимать, интересно? Ты просто впечатлена наглядным свидетельством того что давно заслуживающий наказания мальчиш-плохиш от кого-то получил по заслугам - или это ты так своеобразно проверяешь меня на скрытые реакции тела, выдающие волнение? - Невольно насторожился я, вновь поворачиваясь лицом к Сёуно и при этом любуясь пленившей нас раздраконенной инспекторшей, словно бы и впрямь пытающейся уловить виновато вильнувший взгляд, тень затаённой глумливой ухмылки или самодовольного торжества, в общем, любую подозрительную реакцию тела или эмоцию, свидетельствующую о нашей фальши, лжи и притворстве.
   - Ику, предупреждаю, если продолжишь так меня тискать и разглядывать, боюсь, я просто не смогу сдержать желание совершить очередное преступление и сам пленю тебя в своих объятьях.
   "И на этот раз уж точно не отпущу без поцелуя".
   - Опять ты за своё, глупый мальчишка... Думаешь, эти шрамы которыми ты сейчас красуешься, делают тебя неотразимо крутым в глазах женщин вроде меня? Да глядя на тебя сейчас я не испытываю ничего кроме жалости! Амакава, я ведь предупреждала тебя... Подумай о том каким ты был и каким стал и остановись, пока тебя не убили! - Воскликнула инспекторша, но прежде чем она отпустила Амакаву, нас вновь осветила вспышка мобильника Ширасаки, сфоткавшей нас и Ику лицом к лицу.
   - Твои губы говорят "нет", но твоё тело уже трепещет и вот-вот ответит любовнику "да". - Злодейским тоном промолвила Коуме, изучая получившийся снимок. - Пожалуй, назову картину "Искушение фамильяра".
   - Ты... Мелкая папарацци! - Гневно обернулась Сёуно к Коуме - Если посмеешь выложить это в сеть...
   - Расслабься полицейская, это для моего фан-клуба, я же не какая-то шантажистка. Перед тобой ведьма Ширасака Коуме, и поскольку ты тоже служишь Юто, я великодушно прощаю тебе твоё дерзкое поведение. Но если ещё раз назовёшь меня мелкой... Съем.
   Ух! А вот это реально круто прозвучало!
   "Вот только вспоминая участь того американца в объятьях нашей покемонши, представлять на его месте Икуко что-то желания нет".
   - Не пугай её. - Велела сестре склонившаяся к Куэс "Золушка" и Химари мяукнула, подтверждая.
   - Значит, теперь ты не просто наёмник, но ещё и принц ведьм и демониц... Ну ладно, Принц... Где мы на самом деле? И почему здесь... Не только пахнет гарью и холодно, но ещё и дышится тяжело? - Сменив тему, осторожно поинтересовалась Сёуно.
   - Мы на Ноихаре. Но не путай с нашей деревней, где ты уже побывала... - Пояснил двойник и, видя, что на нас недоверчиво уставилась не только инспекторша, но и замершие рядом с Куэс Хироки и Химари, а так же приблизившиеся к ним Коуме, Амакава добавил толику требуемого пафоса. - Добро пожаловать на планету Ноихара!
   - Это очередная твоя неудачная шутка? - Предсказуемо не поверила полицейская. - Судя по количеству пачек корейских вон на полу - предположу, что мы все ещё в том бункере, просто на пару этажей ниже. Мы в метро?
   - Няужели не чувствуете вместе с нехваткой воздуха ещё и необычную легкость в теле? - Качнула ушастой головой нека, переводя взгляд на Сёуно. - Окружающие нас предметы тоже весят меньше, а если выйти из этого грандиозного строения, действительно являющегося пирамидой и взглянуть в небеса - удивитесь ещё сильнее.
   - А разве отсюда можно выйти? - Перебила неку Сёуно, на что Химари лишь терпеливо вздохнула, вильнув вылезшим из-под юбки хвостом. - Судя по недавнему падению, мы же ещё глубже под землёй, да и ваши предупреждения про радиацию я не забыла.
   - Выйти отсюда сейчас легко и если соблюдать осторожность, можешь рискнуть полюбоваться окрестностями, но лучше сделать это когда здесь будет больше бойцов и мы возьмём под контроль внешний периметр. Кстати, Хироки, как нога? - Повернулся я к склонившейся к Куэс и пытающейся разбудить её "Золушке", в ответ приподнявшей полы юбки и продемонстрировавшей мне и Химари свежую белую повязку, плотно покрывающую бедро.
   - Раны ещё полностью не зажили и нога побаливает, но мне дали антибиотиков, это должно помочь снять воспаление - пояснила "Золушка", позволив мечнице осторожно коснуться бинта.
   - Будем нядеяться.
   - Угу, но все же с нагрузкой на больную ногу ты поаккуратнее и если болезненность усилится - сообщай об этом, не молчи. Дозиметр всё ещё при тебе?
   - Прости, я его Иидзиме оставила. А что, на этой территории сохраняется радиационная опасность?
   - По идее, с учётом обилия гранита вокруг - не больше, чем в Египте. Но все же неплохо было бы подстраховаться. - Закончил я, вспоминая старое правило из Памятки ройщика, гласящее что, "оказавшись на новом месте, а в особенности среди руин - первым делом замерьте уровень радиации".
   - Никогда не была в Египте, хотя и видела по ТВ те памятники древних эпох. - Призналась Хироки осветив фонарём Куэс, поморщившуюся от бьющего в лицо яркого света, но несмотря на шум нашего разговора - пока ещё толком не проснувшуюся.
   - А мы с Рю посещали ту страну, съездив туда как обычные туристки. Госпожа, просыпайтесь! - Наклонилась Ширасака к наследнице, принявшись теребить Куэс за правое плечо. - Госпожа! Юто, она ведь не получила сотрясения мозга?
   - Наша принцесса просто переутомилась, как и мы с Химари - предположил Амакава, надеясь, что это и правда так.
   - Со мной всё в поряяя-аадке. - Зевнув, наконец-то пошевелилась чернокнижница, прикрывая рукой глаза от света. - Но я действительно устала гоняя обезьян и прочих аборигенов... Полагаю, Лиана сейчас с Кариной у выхода?
   - Мы с Юто временно оставили твою сестру вместе с мальчишкой у выхода следить за драконом и активностью врага, так что из подкреплений здесь пока лишь Хироки, Коуме и Икуко. Юто их пришлось налету подхватывать, но мы справились. - Сообщила Химари.
   - Угу. Только вот с моими крыльями пока небольшая неприятность приключилась. Похоже, тоже перенапрягся.
   - Тихо про это... - Предостерегла меня Химари. - Карина и так перенервничает.
   - ХИМЭ, ДОЛОЖИ ОБСТАНОВКУ! - Громко окликнул я нашу часовую.
   - Нормально... только фот упуфтила! Фсё из-са фетра и пессяных саб. - Тут же донёсся из туннеля приглушённый расстоянием завывающий в традициях приведений голос гяру, заставивший Икуко нервно дёрнуться.
   - Кого она там упустила? Pease Duck убёг в пустыню, что ли? - Задумался я вслух, пытаясь понять, что гяру хотела до нас донести.
   - Надеюсь, сильным ветром и лягушками проблемы и ограничатся - фыркнула Химари, пошевелив кошачьими ушами.
   "Сильный ветер может поднять в воздух массу песка". - Насторожился услышанному двойник, хотя после здешнего двойного полнолуния уж чему-чему, а песчаной буре можно было не удивляться. Но причём тут лягушки?
   - Видимо местным наш урок пошёл на пользу, раз больше не лезут. - Усмехнулась чернокнижница, поднявшись с помощью неки на ноги и сделав пару неуверенных шагов, прогоняя остатки сна, ведьма добавила. - Но не исключено, что урок придётся ещё не раз повторить в будущем, поэтому поодиночке не разбредаться, даже если приспичит в туалет. Это понятно, офицер?
   - Опять будете напоминать мне о правилах и запретах? - Буркнула Икуко.
   - Напоминаю, что Юто представил меня твоему сыну как Богиню Верданди. - Сделав маленькую паузу, Куэс смерила вздрогнувшую полицейскую вспыхнувшим взглядом. - Конечно, я не такая могущественная, как та героиня и всего лишь скромная ведьма, но не нужно быть настоящей богиней чтобы знать - какое желание мальчик загадал после пропажи матери. Так что если будешь следовать правилам - это добавит его желанию шансов исполниться.
   "А вот это уже прозвучало почти как шантаж". - Отметил двойник, глядя на вспыхнувшую, но сдержавшую гневный выпад полицейскую.
   - Ику, я ведь уже говорил, не стоит считать нас злодеями. А что до правил... Поскольку ты ещё новенькая, напоминать про правила и принуждать им следовать придётся и не раз. - Пообещал я Сёуно дернувшейся, словно от чувствительного шлепка по попе, после чего перевёл взгляд на Коуме, извлекшей из-под куртки свою "пушку Ангела тьмы" и скользившей пятном света фонаря по краям стен провалившейся части хранилища, а затем и по высокому потолку зала.
   - Выглядит так, словно потолок над нами создан из цельной гранитной плиты. Мы точно в пирамиде? В Гизе я такого не видела.
   - Не знаю как там внутри тех пирамид, что в Каире, но когда мои крылья восстановятся, можем вместе полетать и тогда ты сама увидишь - насколько огромно это сооружение. Да и остальные здешние пирамиды этой размерами с виду не уступают.
   - Даже и не знаю... - Трогательно замялась покемонша, лукаво взглянув на Амакаву. - Твоё предложение звучит так маняще, но если мы будем в небесах лишь вдвоём и я окажусь в твоих объятьях...Кья! Это слишком смущает!
   - Кхм! Значит, вы оставили Карину одну где-то там, зная про несколько видов обитающих здесь врагов? - Тем временем уточнила "Золушка".
   - Это ещё мелочи на фоне того что Юто при мне унёс её в небо. - Поделилась новостью Куэс, отчего Коуме снова скользнув фонарём в мою сторону тут же полюбопытствовала. - И что же было дальше?
   - Ты ведь не знал про её страх высоты? - Уточнила Хироки, переводя взгляд с Куэс на меня.
   - Об этом узнал уже в процессе. Тем не менее, мы все равно провели совместную авиаразведку окрестностей, придумали названия парочке достопримечательностей и, пользуясь удачным моментом, захватили чужой бомбардировщик класса "Дракон", обрушив его мощь на осаждавших пирамиду врагов.
   - Хотелось бы знать - на каком этапе этих геройских свершений у тебя появились все эти подозрительные царапины сзади на шее, спине и плечах, а у Карины оказался сломан нос? Ты ведь не боролся с ней и ничего прочего, порочащего честь и достоинство воительницы не было? - Полюбопытствовала Химари, отчего на двойнике тут же скрестились взгляды не только неки, Куэс, "Золушки" и Ширасаки, но и инспекторши, вновь наградившей меня красноречивым взглядом, словно подозревая в чём-то особенно нехорошем.
   - Химэ?! Что ещё за непристойные намёки? Мы с Кариной всего лишь немножко позанимались воздушным пиратством, потом местных, что осаждали пирамиду пришлось по-быстрому подпалить, мы даже их крепость ещё захватить не успели! - Попытался объясниться Амакава.
   - Не знаю, Ютик, что ты там с Кариной успел или не успел за время геройских свершений, вот только мне показалось - или я своими ушами услышала, как Карина начала называть тебя - господином? - Напомнила чернокнижница.
   - Ммм... Да, химэ - честно признал Юто. - Тебе не показалось.
   - Вау! Значит, уже четыре сестры-принцессы Дзингудзи пали пред любовными чарами нашего Темного Принца. Не лучшая цифра, чтобы поздравить с достижением на любовном фронте, но все же ваша с наследницей коалиция ведьм ещё подросла, а? - Злодейски улыбнулась покемонша, играючи пихнув Куэс, в ответ ведьма резко развернувшись и ловко поймав пискнувшую помощницу, заставила её покорно склониться, не делая попыток сбросить руку, взявшей в захват шею.
   - Во-первых, не выдумывай себе лишнего! А во-вторых... Вообще-то я не суеверна в плане цифры "4", но подстраховаться на этот счёт ведь так легко, учитывая что Юто уже поцеловал тебя при мне...
   - А что, можем повторить! Кстати, Куэс, если уж считать всех прелестных ведьм-воительниц, которым я подарил поцелуй, то Коуме почему-то промолчала о сестрёнках Дуэта и Диане. Так что в любовном списке уже шесть воительниц Дзингудзи!
   "Ещё экзорцистка Хицуга, хотя она и не совсем воительница и из другого клана".
   - Но господин Амакава и госпожа, ведь мы с Дуэтом.... Волею госпожи Карины, мы просто ваши слуги! - Забавлялась мелкая покемонша и, осмелев все же подняла взгляд, пусть и оставаясь в плену у Куэс. - Но если вы решитесь снова сделать со мной что-нибудь непристойное... Ах, мне уже так стыдно, хотя я только представляю это!
   - Как же, стыдно тебе! - Неодобрительно покосилась на пленницу "Золушка", после чего перевела взгляд на её госпожу. - Куэс, ты уже определила противника согласно классификации врагов с территорий?
   Видя, что ведьма, отпустив Коуме, неопределённо мотнула головой, златовласка уточнила:
   - До-люди, люди, нелюди или простые животные?
   - Врагов, которых можно отнести к первой категории я прямо в этой пирамиде немало пожгла лично, затем Юто и Карина прикончили, по меньшей мере, пару десятков врагов из второй категории и должна признать, это были не совсем дикари, вроде известных у нас племён Северного Сентнельского острова застрявших в каменном веке. Так же на территории отмечено присутствие крупных хищников, по ряду особенностей подпадающих под четвертую категорию.
   - Сейчас Химари проводит тебя и Хироки к Карине и сами увидите. Но перед этим хотелось бы узнать, что за это время произошло там, в Сеуле? - Полюбопытствовал я, взглянув в колеблющуюся завесу марева и активировав сверхзрение, с удивлением различил в вышине появившееся яркое пятно чьей-то ауры.
   "Может, это ждущая нас Посланница?" - Мысленно предположил Юто, помахав рукой аякаси, замершей у края перехода между реальностями и ответная жестикуляция светящегося силуэта с той стороны добавила нам оптимизма. - "Осталось снова проверить крылья, но... Как-то боязно".
   - Как уже говорила госпожа Лиана, армия наших союзников, воспользовавшись форой, полученной в результате ракетного и артиллерийских ударов, сумела взломать приграничные укрепрайоны и накрыть близлежащие базы противника, взяв под условный контроль те районы Сеула, где благодаря меньшему количеству завалов, дорожные магистрали сохранили проходимость и уровень радиации позволяет использовать не только хорошо защищённую бронетехнику, но и обычный транспорт повышенной проходимости. Проблема в том, что развить успех и продвинуться дальше мешают ракетные удары со стороны отступившей армии южан и активизировавшаяся авиация американцев. - Сообщила Хироки. - Ну а в бункере, впустив Селесту и связного от Белых Драконов в хранилище и обнаружив лишь твоих друзей и своего слугу, госпожа не рискнула спускаться сюда самостоятельно и, оставив Селесту дожидаться вашего возвращения, Лиана отлучилась вместе с нами и связным на базу в окрестностях Пхеньяна, где мне сделали нормальную перевязку, а Коуме успела пополнить боекомплект Calico прежде чем повторный инцидент с участием твоей слуги вынудил госпожу отправить нас сюда.
   - Повторный инцидент? - Недоумённо переспросил Амакава.
   - Сначала Фугуру отказалась уходить вместе с Лианой из хранилища, решив оставаться ждать тебя и вместе с Масаки охранять Селесту, ну а потом уже на базе союзников увидев флаг Северной Кореи, твоя полицейская нервно отреагировала, поняв, что в этой операции мы... Скажем так, находимся не на стороне официальных союзников Японии. - Дипломатично пояснила "Золушка", покосившись на хмурую офицершу, хранившую молчание.
   Хмм... Значит "Глубокая глотка" проявила своеволие, Ику получила очередное подтверждение что мы плохиши, а амеры и южнокорейские недобитки, судя по всему, пытаются завоевать господство в воздухе, нанося ракетные удары по аэродромам северян, колоннам снабжения и перепахивая позиции ПВО... Ндаа, не нужно быть стратегом, чтобы догадаться, что ждёт остатки Сеула и большую часть территории Северной Кореи в самом скором времени, когда звездно-полосатые начнут ковровые бомбардировки. - Поёжился я и ещё раз взглянув наверх в колеблющееся марево перехода, чуть подсвеченное фигурой терпеливо ждущей нас помощницы, вновь попробовал выпустить крылья.
   "Наконец то!" - С облегчением вздохнул двойник, ощутив знакомое покалывание в спине, возникающее в момент окрыления.
   - Химари, не знаю как долго продержатся крылья, не исключено что могу застрять там, поэтому ты и Карина здесь остаётесь пока за старших - велел я неке. - Коуме и Хироки, если "выпавший" ещё где-то неподалёку, будьте с ним осторожны. С виду он простой мальчишка, говорит по-русски и немного понимает английский, но мы мало что знаем про него, кроме того что он представился как Георг. И в особенности будьте внимательны, если рискнёте выйти из пирамиды в пустыню, поскольку угнанный нами и посаженный в пески бомбардировщик по-прежнему представляет опасность, а у местных есть не только луки и копья, но и как мы выяснили - в ходу "милая" традиция распинать пленников или привязывать их к столбам на берегу реки неподалёку от своей крепости, что милях в 4-6 отсюда.
   - А я? - Вздохнула Сёуно, тоскливо глядя на меня. - Когда ты вернёшь меня домой?
   - Поверь, я и правду думал, что Лиана отправит тебя вместе с раненной Хироки из бункера сразу на нашу базу... Впрочем вернуть тебя в Сеул я могу прямо сейчас. - Заметил я, шагнув к инспекторше и попытался было заключить её в объятья как гяру чуть ранее, однако не тут то было!
   - Опять в заваленный мертвецами подвал банка или в концентрационный лагерь, где меня чуть не запихнули в грузовик с пленниками ваши союзники-террористы? - Воспротивилась отскочившая от меня полицейская, после чего взглянув под опрокинутый стеллаж и наклонившись, Ику подняла один из золотых слитков вместе с пачкой купюр, но не став замахиваться или швыряться ими в нас, просто презрительно ткнула сокровищами в мою сторону. - Так понимаю, это то, чем северокорейский режим оплатил ваши услуги?
   - Наши услуги, Ику, ведь теперь ты служишь мне и моим подругам-экзорцисткам. - Терпеливо заметил я, заставив полицейскую возмущённо-презрительно процедить "Наёмницам".
   - Да, нас всех можно назвать наёмниками - злодейски ухмыльнулась Куэс. - Для экзорциста это не оскорбление, но напоминаю, что если ты, будучи слугой, позволишь себе дерзить одной из старших ведьм Дзингудзи и рядом при этом не окажется никого кто мог бы за тебя заступится... Полагаю, ты уже догадываешься, какая участь тебя может ждать в этом случае.
   При этом Коуме словно нарочно перехватила поудобнее свой футуристический ПП и Сёуно молча отбросила слиток с валютой к остальным сокровищам и отвернулась.
   "Снова злится... Ну и ладно, сейчас есть проблемы поважнее". - Мысленно напомнил двойник и, скользнув взглядом по колеблющемуся мареву всё ещё действующего перехода между мирами, отмечая, что светящаяся фигура сверху никуда не делась и, не желая сейчас ловить строптивую инспекторшу, мы просто шагнули сначала к Химари, на всякий случай стиснув неку в объятьях и шепнув ей что если наверху всё нормально, мы дадим знак сбросив что-нибудь, а затем спустимся с подкреплением, после чего отпустив вильнувшую хвостом неку и шутливо велев покемонше "не есть новичков" мы притянули поднявшую золото чернокнижницу и крепко обняв, взмыли вместе со смущенно зардевшейся ведьмой в марево пространственного перехода.
   "Вспоминая, как на базе Карины проданных Азизом пленников пустили на "смазку дверных петель", возникает подозрение - не увидела ли Икуку на базе Драконов подготовку к чему-то подобному?"
   Не исключено. Ведь если есть возможность перебросить за линию фронта к чужим аэродромам подразделение диверсантов-камикадзе с тяжёлым оружием или даже пару БТРов - цель оправдывает средства. - Ухмыльнулся я и, поравнявшись с каменным потолком, мы прошли в колеблющемся мареве сквозь преграду, прорвавшись через истончившуюся грань границы миров и оказавшись в слепящем луче фонаря, помня про нервничающего Тайзо с ПТР Юто заорал:
   - Мы вернулись!
   - Наконец-то! - Вскрикнула оказавшаяся прямо под нами Селеста и, игнорируя смешок расхаживающей неподалёку Маёби восторженный "Иесс!" Тайзо, наша подопечная ведьма торопливо ухватилась за ноги сестрёнки, подтягивая чернокнижницу и Юто к себе, после чего принялась тормошить нас и рассматривать. - Почему так долго?! Я видела ваши силуэты внизу и места себе не находила, думая что кто-то из вас может быть ранен и о том, что ещё там с вами могло случиться!
   - Кхм! Прости, что так долго, кх-химэ.... - Закашлявшись, прошептал пересохшим ртом двойник.
   - Юто, между прочим, я тоже тревожился. - Подал голос хентайщик, опустив фонарь и я запоздало заметил, что прежде выполнявшая роль импровизированного бруствера массивная упаковка с валютой, равно как и прочие такие же, кроме вертикально ополовиненной - из сохранившейся части хранилища исчезли.
   "Неужели в Фугуру влезло все, что здесь оставалось?" - Успел удивиться двойник, скользнув взглядом по уложенным на опустевший стеллаж нашему рюкзаку, разряженному автомату и кирасе, но выяснение, сколько всего смогла пропихнуть в себя "Глубокая Глотка" - могло немного обождать, поскольку поддерживая Куэс и стараясь не шататься от навалившейся тяжести возросшей гравитации, не удержавшись, я подался навстречу Селесте и, заметив торчавшую из кармана её куртки позаимствованную из вскрытого торгового автомата небольшую бутылку минералки, первым делом завладел этим вожделенным сокровищем, сделав жадный глоток.
   "О да...! Иногда чтобы ощутить блаженство требуется так мало!" - Мелькнула в голове мысль Амакавы, благодаря мне сумевшего совладать с настойчивым желанием выхлебать всю бутылку и передавшего воду Куэс.
   Вот только после недавней победы к чему ограничивать себя удовольствиями? - Поддался искушению я, притянув к себе нашу подопечную ведьму и впившись в её соблазнительные губы не менее жадно, чем только что в горлышко бутылки, наслаждаясь теплом старшей сестры подруги.
   - Мы задержались...Потому что сначала пришлось повоевать, а потом крылья подвели. - Прошептал я, нехотя отпустив Селесту и стараясь пересилить соблазн вновь воспользоваться своей властью господина над красоткой-ведьмой, рискнувшей ждать нашего возвращения прямо здесь, у границы миров, слыша возмущённое сопение её младшей сестры, мы с двойником пленили и Куэс, сперва поцеловав, чтобы меньше ревновала, а затем демонстративно подтолкнул покрасневшую ведьмочку в объятья старшей сестрёнки, намереваясь сделать ещё один рейд на ту сторону.
   - Юто, погоди... - Вздохнула Селеста, торопливо обняв, а затем и ощупав сестрёнку. - А почему ты и она такие холодные? И что с Химари и Хироки с Коуме, упавшими туда? Что там вообще происходит?
   - Та территория Египет напоминает, правда есть отличия. Поначалу меня от адреналина просто трясло, но лучше пусть сама Куэс обо всём расскажет.
   - А что мне рассказывать? Я же в отличие от тебя и Карины лишь охраняла вход и дальше пяти шагов от него не уда-аалялась. - Зевнула чернокнижница, высвобождаясь от рук сестры и обезсиленно опустившись на пол рядом, прислонившись спиною к стеллажу. - Могу лишь сказать, что там ночи освещает свет сразу двух лун и атмосфера более разряжённая. Поэтому благодаря порталу и здесь с непривычки тяжело дышать. Возможно на территории тоже зима, хотя снега мы пока не видели, только много песка снаружи и множество враго-оов людей и нелюдей. Даже настоящие драконы, как выяснилось, присутствуют.
   - Госпожа, вы сейчас не шутите? - Осмелилась уточнить Фугуру, в то время как Тайзо, перехватывая поудобнее ПТР и переводя недоверчивый взгляд на меня воскликнул: - Юто, если там действительно всё как в фентези, ты же меня не оставишь дежурить тут ещё час?
   - Нет, Боец. Отряду может потребоваться огневая поддержка, на случай если враги снова сунутся. Да и бомбардировщик класса "Дракон" у них может оказаться не один... - Заверил одноклассника двойник, забрав у Куэс почти осушённую бутылку и шагнув к обрыву, махнул рукой мечнице, сбросив воду в провал, после чего вернувшись к однокласснику добавил. - А теперь держи Барретт крепко, я встану сзади, крепко тебя обниму и....Ну чего ты?! Первый раз что ли?
   - Ют-тоо! - Возмущённо дернулся одноклассник, когда мы схватили его сзади за ремень брюк. - Сам же велел про это не болтать!
   - Кхе-хе-хе-хе! - Не удержался от ржача я, сообразив, про что вспомнил хентайщик. - Как хорошо, что Коуме нас сейчас не слышит и не видит, а то бы точно не удержалась от продолжения шуток с яойным оттенком. Или всерьёз решила бы, что я умолчал о крепости нашей с тобою дружбы. Но не десантировать же тебя на новый уровень пинком под зад?
   В итоге, кое-как подняв сжимавшего ПТР одноклассника над полом и с трудом удерживая себя от переворачивания вниз головой, мы вновь направили наш крылатый экипаж в марево, снижаясь в знакомый зал с частью провалившейся сокровищницы и ещё не ушедшими воительницами.
   - Готов служить и защищать! - Пафосно объявил хентайщик, оказавшись на ссыпавшейся из портала глине, после чего, игнорируя смешки ведьм и перехватив ПТР, Масаки недоумённо уставился на винтовку Барретта. - Странно, но ручная пушка словно бы значительно полегчала. Или это мне только кажется?
   - Не кажется, мой лом тоже словно бокен здесь ощущается - подтвердила успевшая вооружится мечница, на пару с Икуко поддерживая охромевшую Хироки на неустойчивом склоне кучи глины просыпавшейся в пирамиду через портал.
   - Это из-за уменьшения гравитации. Но учти, тоже правило распространяется и на тебя самого, так что если вздумаешь палить по врагам из противотанковой винтовки стоя - тебя может попросту с ног отдачей снести. - Предостерёг я нашего оруженосца, торопливо подхватывая из провалившейся части сокровищницы пару слитков, а затем вновь взлетел за нашим ходячим сокровищем и арсеналом.
   - Юто, ты сказал - уменьшения гравитации? - Удивлённо переспросил наш оруженосец, но я уже пересёк границу миров, вернувшись в хранилище за Селестой и "Глубокой Глоткой".
   - Маёби, теперь твой черед... - Вздохнул я, со звоном роняя слитки на пол рядом с Куэс и её сестрой.
   - Учитывая порученное мне задание по охране госпожи, можешь попробовать сделать это сразу с нами обеими. - Неожиданно предложила "Глубокая глотка", сперва заставившая двойника недоумённо моргнуть, пытаясь понять - мы правда это услышали, но затем, видя, что аякаси, взяв за руку Селесту, сделала пару шагов к краю обрыва, я сообразил, что помощница просто предложила рискнуть совершить совместный спуск всем троим.
   - Куэс, придётся тебе некоторое время побыть тут одной, но...
   - Идите! Но впредь не заставляйте меня за вас краснеть, слушая столь непристойно звучащие предложения! - С укором, заметила чернокнижница, наблюдая за тем, как я по-хозяйски подтянул к себе аякаси в белом, намереваясь стиснуть её в объятьях вместе с Селестой.
   - Ммм... Я почти на пределе, поэтому предпочла бы, чтобы ты меня так крепко не сжимал - предупредила Маёби. - Там высоко?
   - Боюсь что да. Минимум футов 18. - Предположил двойник, в результате снисходительно улыбнувшись и мягко высвободившись из моих объятий, "Глубокая глотка" позволила мне обнять Селесту, после чего, Фугуру просто ухватилась за нас и, игнорируя насмешливый взгляд Куэс мы просто шагнули с обрыва вниз.
   Вопреки моим опасениям я чувствовал лишь вес Селесты, а держащаяся за нас аякаси словно бы и не ощущалась вовсе.
   - Принимайте подкрепление и выгружайте пушки! - Велел я Селесте и дежурившей в хранилище Ширасаке, после чего, подхватив с пола ещё парочку примеченных слитков вновь взмыл в завесу марева, возвращаясь к Куэс, в данный момент подошедшей к подсвеченной фонарём все ещё неоткрытой решётки перед бронедверью.
   - Соскучилась? - Не удержался от прикола я, в результате получив от вздрогнувшей от неожиданности подруги чувствительный тычок в грудь.
   - Ютик, не подкрадывайся ко мне так! И вообще, ты должен был сейчас вернуть Карину... - напомнила чернокнижница. - Или опасаешься что, отойдя от пережитого из-за тебя страха, она встретит тебя уже не как своего господина?
   - Не важно как она меня встретит, я поклялся Карине что вытащу её оттуда и я за ней и остальными вернусь. А что до возможного гнева твоей сестры... Да, вполне вероятно она прямо сейчас, стоя на посту, мечтает устроить мне много чего веселого за то что вынудил её участвовать в затеянной авантюре, в результате чего она сначала натерпелась страху из-за разведывательного полёта, потом получила травму носа в процессе захвата дракона и ещё и оказалась вынуждена пилотировать ту зверюгу. Но как бы она сейчас на меня не злилась, прежде чем идти за ней нужно как-то справиться с этой дверью и прихватить из торгового автомата хоть немного воды и еды для наших на плацдарме.
   - Если в процессе всех этих приключений ты просто вел её за собой, принимая решения как более опытный воин-экзорцист и не позволял себе ничего такого, что заставило бы мою сестру стыдливо краснеть, тогда тебе опасаться нечего. - Промолвила обернувшаяся к Юто Куэс, но на сей раз совесть наша была действительно чиста, поэтому скромно улыбнувшись мы подступились к панели цифрового замка, с виду выглядящего не сложнее калькулятора.
   - Селеста рассказала, что слуга очень переживал, что подвёл нас... Все же теории из книг и компьютерных сетей и реальность отличаются. - Устало продолжила ведьма, подсветив цифровой замок фонарём. - Я немного отдохнула и могу попытаться создать портал, но если у меня сейчас и хватит сил на переход, тогда мы в лучшем случае снова окажемся в том подвальном магазине.
   - Тогда подожди с магией и давай попробуем ещё раз. Сестра не сказала, какие комбинации пытался использовать техник? - Полюбопытствовал я, вспоминая некоторые популярные сетевые коды-пароли из своего прежнего мира вроде числа зверя или его перевёрнутого варианта с тремя девятками, но те комбинации были слишком короткие.
   - Она говорила, что парень пытался проверить теорию об упрощённых паролях и экстренных кодов, чередуя комбинации с единицами, двойками и так далее. Даже последовательность Фибоначчи вводить пробовал. Вообще-то я и сама про подобные аварийные разблокировки обычно надёжно защищённых систем читала в книге Стивена Хантера "За час до полуночи", которую мне в числе прочей современной беллетристики пришлось прочесть на английском, совершенствуя знание языка перед поступлением в Британское Королевское Академическое Сообщество Магии.
   - Роман был про вампиров? - Машинально предположил я, рискнув попробовать набрать на панели памятную мне неполную комбинацию для изделия "Капкан", введя 04862, но в результате добившись лишь высветившегося слова "ERROR".
   - Нет, то был простой американский триллер с сюжетным уклонном в военную тематику. - Пояснила чернокнижница, наблюдая за нашими манипуляциями с панелью доступа. - Автор той книги сообщал читателям, что в прошлом американские военные в целях безопасности для основы своего наземного ракетного арсенала - ракеты "Минитмен" создали особую систему запусков. Для старта ракеты требуется четыре ключа и потому на каждую ракету в защищённой шахте помимо штатной охраны пусковой и техников требуются ещё и две смены дежурных расчётов по два офицера в каждой. И всё это в двух центрах запуска. Кроме них есть ещё три командных центра и из каждого можно заблокировать пуски. Такая система служила гарантией от случайных стартов, террористов или мятежников, однако вместе с тем делала "Минитмены" уязвимыми в случае реальной войны. Ведь в случае успешного поражения противником всего одного из командных центров, другие уже не смогут инициировать штатную процедуру запусков, поскольку окажется выбито одно из ключевых звеньев. А уничтожение сразу десятка командных бункеров выводит из строя целую сотню "Минитменов"...
   - Что-то тут не то - машинально возразил я подруге, водя обратную последовательность от десяти до единицы. - В подобные системы проектировщики из Пентагона обычно вводят не только хорошую защищённость для мирного времени, но и работоспособность в случае как непредвиденных, так и вполне ожидаемых негативных событий. Вроде превентивных ударов противника.
   - Совершенно верно. У дежурных пусковых расчётов помимо штатной процедуры запуска ракет присутствует и резервная, вступающая в действие при нарушении связи с другими ключевыми объектами военной инфраструктуры. Так что при ударе по Вашингтону, разрушению Пентагона и командных центров дежурные офицеры на уцелевших базах после объявления боевой тревоги вскрывают сейфы и вводят комбинации резервных кодов. И это не только у ракетчиков, резервные или экстренные авариные коды много где ещё предусмотрены. Поэтому и здесь они тоже должны быть, раз есть панель доступа. - Подытожила чернокнижница.
   - Вот только здесь я никаких сейфов и табличек с памятками-ключами для открытия не наблюдаю, поскольку мы и так, по сути, находимся внутри сейфа - фыркнул Амакава, увидев что мы добившись все того же "ERROR".
   - А комбинации цифр с памятными датами техник вводить пробовал? День официального ввода в эксплуатацию этого комплекса и день рождения нынешнего директора...
   - Не знаю... - покачала головой подруга.
   Ладно, а если... Ещё раз окинув взглядом опустевшую часть хранилища, я невольно пригляделся к тускло блестевшей поверхности одного из поднятых с нижнего уровня слитков.
   - А если попробовать ввести вместо пароля цифры, соответствующие маркировке со слитка?
   - Не знаю... Но проверить не трудно. - Заинтересовалась Куэс, взяв в руки один из трофеев и вернувшись к цифровой панели на решётке принялась вводить новую комбинацию, после чего нажал ввод, в результате на вспыхнувшем оранжевом цвете дисплее опять высветилось слово "ERROR".
   - Погоди, ты сейчас вводила цифры, соответствующие буквам - F-I-N-E - G-O-L-D, а потом 999.9 1000 - g ? - Уточнил я склонившись к плечу чернокнижницы.
   - Так цифр получается чуть ли не вдвое больше, а нужно всего 10, поэтому я попробовала ввести 99991000, но это не подошло.
   - А если попробовать вместо GOLD ввести порядковый номер золота из периодической таблицы химических элементов, затем цифры пробы, а потом веса?
   - Порядковый номер Au? Не уверенна, но вроде бы 79... - Задумалась Куэс, вводя комбинацию 7-9-9-9-9-9-1-0-0-0. - Хотя по идее, экстренный резервный код должен быть...Проще. - Удивлённо замолчав, подруга уставилась на позеленевший дисплей, после чего, слыша донёсшееся гудение механизма, быстро завершившееся едва слышными металлическими щелчками, Куэя коснулась разблокированной и легко открывшейся решётки, а затем, шагнув к главной преграде, что есть сил надавила на бронированную дверь.
   - Получилось? - С надеждой воскликнул Юто и, приглядевшись мы поняли что под усилиями чернокнижницы дверь действительно чуть приоткрывается!
   - Да. Но тяжело идёт! - Отозвалась ведьма, на мгновение ослабив давление на дверь, отчего та под давлением воздуха с лязгом вновь вернулась на место вынуждая меня убрать крылья и торопливо надев кирасу чтобы не пугать народ с той стороны нашими злодейскими шрамами, после чего мы вместе с подругой снова навалились на дверь.
   Ощутив сквозняк, нарастающий по мере того как круглый массив стали вновь начал медленно отходить от дверной коробки, позволив нам различить отблески света, я сильней навалился плечом, мысленно прикидывая - чтобы такое геройское сказать при встрече с нашими, но затем дверь словно бы кто-то резко дёрнул на себя со стороны "предбанника" и потеряв точку опоры, мы с ведьмой повалились в проход, ослеплённые яркими фонарями прикреплённых к автоматам пятерых бойцов взявших нас на прицел.
   Спокойно, Боец! Не дёргаемся. - Предостерёг я двойника и ободряюще стиснув руку приподнявшейся Куэс, сквозь слепящий свет всматривающейся в полу окружившие нас силуэты и их, к счастью знакомую нам униформу Белых Драконов.
   "Вот только союзники ли они нам ещё?" - Задумался двойник, слыша громкие команды на корейском, а затем и на английском, вынудившие Куэс разразиться не менее громкой и возмущенной ответной тирадой, из которой, впрочем, я мало что разобрал.
   - Чё такьие сериёзные? Мы чьё, не вовиремя? Или когё иногё здали? - В свою очередь полюбопытствовал я на русском.
   - Расслабишься тут... - Не слишком приветливо буркнул один из бойцов из-под своей противогазной маски, причём на родном для меня языке. - Назовите себя.
   - Я - Амакавьа Юуто ись Клаьа Амакавьа. Она... - кивнул я на замершую рядом моргнувшую Куэс, похоже вновь прилагавшую большие усилия, чтобы не отключится. - Ведима Куэс Дзингудзи из кланьа Дзингудзи. Мы выполняли здесь заданьие по пресечьению деятельности тёмных сил на подконтрольной командованию Пхеньяна территории. Мочим почьюявшую кровь нечисть, если короче... А ви? С кем имеем чёсть говорьить? - Осведомился я рискнув медленно подняться с пола и помогая встать Куэс, отмечая что калашниковы у встречающих какой-то непонятной модификации - лишённые привычных изогнутых магазинов, но зато снабжённых подствольными цилиндрами, слишком массивными для того что бы являться только лишь тактическими фонарями.
   Затем послышались торопливые шаги и я различил за спиною бойцов вбежавших на этаж близняшек Дуэта, за которыми возник силуэт Иидзимы, вот только к моему удивлению War Lord сопровождал отнюдь не "Дракулу", а знакомого нам посланника Пхеньяна и саму Мерухи, тут же устремившуюся к сонно моргнувшей дочери.
   - Задание выполнено, Мадмуазель! Мы храбро бились с вашими врагами на территории, захватив и удержав плацдарм и обратив орды местной империи в позорное бегство! - Нашёлся я, слегка переиначив начало древнего анекдота.
   - Какими ещё врагами и какой империи? - Нервно воскликнула Меруху, сейчас уже не кажущейся аристократкой-ведьмой, а скорее выглядящей как обычная разнервничавшаяся мать, оглядывающая наконец-то объявившуюся дочь.
   - Ну, как и полагается - грозной, могущественной, подпирающей небеса и всё такое. Во всяком случае, именно этим пытался запугивать меня пленник, прежде чем мы с Кариной скормили его дракону. - Устало усмехнулась Куэс.
   - Похоже, вам предстоит многое мне рассказать, в том числе и о бойне, что вы тут устроили. Так понимаю, Карина, Селеста и Хироки все ещё остаются там? - Мотнула головой Верховная ведьма, указав на затягивающий воздух провал.
   - Удерживают захваченные позиции вместе с нашими людьми. А как обстановка здесь и у нас дома? - Не удержался от вопроса Амакава, тревожась за Ринко и остальных.
   - Ухудшается. - Коротко пояснила Мерухи, осторожно входя в хранилище и равнодушно переступив через лежащие на пути слитки золота, застыла перед самым обрывом. - Остались силы показать мне, Иидзиме и представителям наших союзников, что там у вас?
   - Да, но хотелось бы доставить нашим на позицию хоть немного воды и еды...
   - Это обождёт. - Непреклонным тоном заявила верховная ведьма, не оставляя нам выбора.
   "Выходит, нам придётся крепко обнять и потискать её тоже?" - Не удержался от тёмных мыслей двойник и, страшась, что ведьма нас подслушает, я поспешил отвести взор от её соблазнительной задницы, взглянув на хмурого Иидзиму и вошедшего в хранилище корейского экзорциста.
   Проблема в том, что придётся крепко обнимать и их тоже. Что ж, путь экзорциста тернист и полон как позитивных, так и разных гнусных, чернушных, неловких и прочих малоприятных моментов. Но тут уж ничего не поделаешь. - Решил я и со словами "Ничего личного, просто следую долгу", под тихие комментарии Дуэта и сочувственный взгляд Куэс мне не оставалось ничего другого кроме как скинуть кирасу и, выпустив крылья, первым делом крепко стиснуть в объятьях "Лунгрена".
  
  Глава 20
  
   Хех, все же верно написал Автор незабвенных "Правил Тёмного Властелина". Быть злодеем - неплохой выбор карьеры. И пусть наша деятельность опасна и трудна, к тому же, когда видна - порицается значительной частью законопослушных обывателей, да и хорошо оплачивается далеко не всегда, но зато в ней присутствует и немало бонусов. Один из них в том, что нет нужды оправдываться как за свои собственные ошибки, так и за своих сообщниц, если те что-то сделали не так. - Мысленно нашёптывал я двойнику, в данный момент вполуха выслушивавшего упрёки от Мерухи, пока мы сопровождали Верховную ведьму и её свиту из Иидзимы и посланца Пхеньяна по слегка наклонным и замусоренным тушками "горилл" коридорам, ведущим к посту Карины, Химари и остальных наших воительниц при выходе из пирамиды.
   - ...Понятно, что трудно ожидать от аякаси постоянного соблюдений правил, но все же новый инцидент с союзными тебе духами может вызвать далеко идущие последствия, поскольку не все разделяют твои идеи. - Устало продолжила Мерухи. - Да и твои подруги - простолюдинки тоже хороши, с конспирацией у них дела обстоят так же плохо, как и у аякаси! Амакава, неужели так трудно держать тайные дела в секрете от них?
   Хех, да у меня и так по прихоти Судьбы хватает секретов, на фиг ещё создавать тайны, тем самым давая подругам поводы для недоверия и подозрений? - Едва не ляпнул я вслух, но тут услышав донёсшийся до нас отголосок далекого раската грома, мы с двойником невольно сбились с шага, прислушиваясь - не наших ли часовых, решивших опробовать снаружи на вновь полезших к нам аборигенах гранатометное ружьё М79, мы только что услыхали? Или всего лишь собирающуюся грозу?
   - Простите, это что сейчас было и как далеко перенёс нас портал, через который мы в это подземелье спустились? - Отвлек нас экзорцист Белых драконов. - Воздух разрежен, словно мы на гору Пэктусан поднимаемся. Или, судя по этим тушам алмастов - мы вообще где-то в Гималаях?
   - Звук что мы все сейчас слышали, похож на грозу. А что до точного местонахождения этого комплекса, возможно, прояснить этот вопрос могло бы ориентирование по карте звездного неба, но в этом я не силён. - Обернувшись к корейцу, туманно пояснил Амакава, рассчитывая скоро сделать сюрприз, после чего, взглянув на Верховную ведьму, остановившуюся и изучавшую причудливые узоры стыков каменных блоков формировавших стены коридора, двойник уточнил. - Мадмуазель, говоря о простолюдинах, вы сейчас имели в виду Микки, Танаку, Нагису и остальных наших подруг, получивших от Куэс приказ передать вам о том, что тут обнаружили?
   - Про твоих знакомых из полиции разговор будет отдельный, но и на твоих одноклассниц правило соблюдения секретности тоже распространяется. Так что о нашей миссии в Сеуле ты и Куэс могли бы и умолчать!
   - Значит, они справились и смогли выполнить наш приказ. - Констатировал Амакава, поправляя перекрутившуюся правую лямку заплечного ранца, набитого бутылками с водой и шоколадками, сброшенных сверху вместе с кирасой близняшками Дуэта.
   - Можно сказать, они ваш приказ даже перевыполнили, прибывая к резиденции не единой командой, в результате вынуждая меня несколько раз выслушивать одно и тоже повторяющиеся сообщение. - С недовольством в голосе заметила Мерухи, вновь двинувшись за мною по наклонённому каменному коридору, обходя скорчившиеся на полу закопчённые свидетельства успешных огненных атак чернокнижницы. - Проблема в том, что своими действиями твои друзья привлекли дополнительное внимание, а когда прибыла ещё и Тамама-Но-Маэ со своей свитой, включающей не только уже виденную мною Йокку, но и Шутена Доуджи, последний едва не сошёлся в схватке с охраной других наших гостей. И как будто мне было мало хлопот со всем этим, опоздавшая Уэхарра, настаивая на скорейшей аудиенции со мною ещё и смела угрожать моим слугам утечкой информации в сеть в случае моего отказа немедленно принять её! Пришлось приказать охране впустить наглую простолюдинку, но пока запереть её в апартаментах Каппы, где в прошлом гостила беглая охотница Евроордена.
   Хех, выходит Микки опять стала пленницей подземелья драконши, да ещё и Кьюби во всём этом как-то оказалась замешана. - Удивились услышанному мы с двойником.
   - Это действительно неожиданно. Не, я конечно, догадывался что наша Микки храбра и обладает большим потенциалом, но чтобы так дерзко себя повести... Надеюсь, её наказание ограничилось лишь временным задержанием? - Тут двойник, поддавшись искушению, обернулся и прошёлся взглядом по фигуре матери чернокнижницы, в данный момент разглядывающей останки "стриптизёра", широко пораскинувшего мозгами и, пользуясь моментом, я рискнул задержать наш нескромный взор на выделяющихся под плащом холмах её пока ещё неисследованной груди, сравнивая их с сохранившемся в нашей памяти аналогичным потенциалом Микки. - Или вы ещё и устроили нашей помощнице сеанс омоложения как Ли?
   "Ведь если так - с работой в полиции ей придётся попрощаться. С другой стороны, вспоминая моралистку Лину, что став выглядеть как лоли ещё лучше поднимала мне настроение... Может и с Уэхаррой так же круто получится? И о чём я только думаю?!" - Осёкся Амакава, надеясь, что ведьма не заметит вновь возникший у нас "стояк".
   А если и заметит - что с того? - Как и подобает Тёмному Попутчику, не удержался от чернушного нашёптывания я, попутно прислушиваясь к донёсшимся до нас голосам воительниц уже засёкших наше приближение, благодаря эху в коридорах или чутким ушкам Химари.
   Тем временем снаружи вновь донеслось непонятное громыхание, теперь ещё больше напоминающее раскаты приближающейся грозы, но судя по тому, что силуэты наших воительниц, распаковавших доставленное Маёби оружие и боеприпасы, пока не демонстрировали признаков паники - похоже, что новая атака Легиона нам пока не угрожала.
   - Временной откат, произошедший с телом вашей охотницы Евроордена - целиком и полностью на совести Куэс, так что твоя дерзкая полицейская осталась в неизменном виде. Во всяком случае, пока. - Промолвила Мерухи, отвлекшись от изучения явно заинтересовавшего её окровавленного и фактически обезглавленного трупа, жестом велев Иидзиме, тенью следовавшего за ней, чтобы тот зачем-то выволок падаль из бокового прохода.
   Мадмуазель, а вы что сейчас имели в виду, говоря "пока"? - Вознамерился задать я вопрос, но тут вновь напомнил о себе держащийся рядом с нами посланец Пхеньяна:
   - В отличие от прочих останков этот труп выглядит как человек. Ещё один нахт-цербер?
   - Не исключено - согласился я, не став поправлять корейца, неправильно произнёсшего название вида врага. - Выглядит он так, словно Куэс и Карина своим появлением вспугнули его прямиком из ванны, причём наполненной отнюдь не водой. Кстати, по ту сторону портала в банковском подземелье мы чуть ранее столкнулись с Повелительницей нахтцереров из окрестностей Сотобы, одна из слуг которой тоже выглядела так, словно искупалась в крови и позже мы нашли то, что осталось от её жертвы. Там ещё были кровавые граффити намалёваны...
   - Привязанную проводами к креслу женщину с содранной кожей я уже видела. Но оставленные там надписи на стенах - обычная ерунда с угрозами.
   - Вы считаете, то была обычная казнь с целью устрашить нас предсмертными воплями пленницы? Пожалуй, я бы согласился с вами, мадмуазель, не обнаружь затем ваши дочери в хранилище пропажу половины помещения, а ещё мальчишку - "выпавшего" и приведший нас сюда портал. А если вспомнить местных, с которыми здесь столкнулась Куэс и виденную нами с Кариной кучу свежих трупов снаружи, которыми кормились крупные животные, используемые в качестве тягачей, нельзя исключать и того что казни похожие на жертвоприношение могли иметь место и по эту сторону. А это уже наводит на мысль о вероятной скоординированности действий Повелительницы клыкастых из Сотобы и кого-то из тварей здесь, объединёнными усилиями сумевших создать тропу, что всё ещё действует. - Аккуратно выдал я ведьме наскоро придуманную теорию о заговоре инфернальных сил, рассчитывая на расширенную союзническую помощь Дзингудзи в деле организации новой экспедиции в Сотобу с целью захвата логова лоли-Босса.
   - Надеюсь, что ты ошибаешься, поскольку если ты прав... Впрочем, сначала давайте взглянем что в том коридоре, поскольку оттуда чувствуется не только запах гари, но ещё и аура смерти. - Промолвила Верховная ведьма, свернув в забрызганный содержимым черепной коробки "стриптизёра" достаточно узкий коридор и фонари двинувшихся следом Иидзимы и корейского экзорциста подсветили множество бурых отпечатков на каменном полу, а затем, переведя взгляд на заблестевшие впереди стены я невольно сбился с шага, впервые узрев внутри пирамиды не узоры из кладки тщательно подогнанных друг к другу массивных каменных блоков, а декоративную отделку стен, причём выполненную из листов напоминающего латунь металла и местами словно бы даже обладавшей искусственной подсветкой.
   - Госпожа, вы тоже видите? В отделке стен как будто светодиоды встроенные - удивленно подтвердил Иидзима.
   - Вижу. Ненадолго погасите фонари! - Распорядилась Мерухи и когда её свита подчинилась, предположение об искусственном освещении коридора подтвердилось. Местами сквозь покрывающие стены листы металла с тщательно выбитым узором или непонятными письменами и впрямь тускло сияли некие светлячки размером с куриное яйцо.
   Интересно, что это такое? Хоть фонари и погасли, но, тем не менее кромешной тьмы здесь не наблюдается, а если задействовать сверхзрение то... Всё становится ещё интереснее! - Мысленно прокомментировал я двойнику, с облегчением отмечая, что на каменном своде потолка, изрядно закопчённого факелами, нет ни чьих отпечатков, позволяя нам сосредоточить внимание на отделке стен.
   "У самого пола металл потемнел от грязи и заляпан чем-то тускло фосферирующим, на полу же - заметно множество слегка поблёскивающих отпечатков лап". - Беззвучно ответил Юто, коснувшись рукой прохладного на ощупь металла на ближайшей к нам стене. - "Поверхность металлических листов чем выше - тем чище, а по центру на высоте нашего роста словно начищена, но выше снова темнеет от пыли и грязи. С тем, что именно тускло светит сквозь отверстия в металле - по-прежнему непонятно, технологических дверок и отпирающих их рычажков на отделке стен незаметно, похоже без отдирания обшивки не выяснить что именно там светит".
   Главное, что на наше приближение эти штуки не реагируют, Мерухи рядом с ними прошла и ничего - поделился я весьма ценным наблюдением.
   "А если б среагировали?" - Не удержался от предсказуемого вопроса Юто.
   Пришлось бы сбегать, пока целы. Поскольку можно легко допустить, что стереть грязь и пыль с металла невольно могли "гориллы" своими шкурами, в процессе шастанья тут туда-сюда по этому проходу, но глядя на эти мерцающие сквозь отделку стен "светлячки" приходят на ум лишь членовредительские примеры с ловушками из старых фильмов. - Беззвучно пояснил я двойнику, настороженно приглядываясь к ближайшему участку металла с дырами в форме непонятной письменности, подсвеченной изнутри источником света.
   Таинственные текстовые узоры с подсветкой на стенах коридоров пирамиды []
   При этом в голову упорно лезли то хардкорная сцена с лазерной защитой из "Обители зла", шинкующей людей в винегрет, то декорации древнего польского фантастического фильма про искателей сокровищ, наткнувшихся в полуразрушенном и поглощённым тропическим лесом храме на коридорную ловушку для непрошенных гостей, причём не в виде замаскированной ямы в полу с ржавыми пиками, а действующую систему защиты в виде встроенных в лепнину стен десятков плазменных излучателей, включающихся при приближении нарушителей. Фильмец, конечно, не считая пары впечатляющих сцен и того сюжетного сюрприза, что герои истории спёрли из подземелья вместо сокровища - тот ещё трешак, но как говорится: "сказка - ложь, да в ней намёк". И хотя Мерухи уже прошла по коридору далеко вперёд, а ранее сюда заглядывала Куэс, да и те твари до нас тут на полу уже своими лапами настоящую тропу натоптали, тем не менее, я все же поддался паранойе и привлек внимание Иидзимы, в данный момент отставшего от госпожи и пытающегося нащупать кончиком ножа стыки между непонятно как скреплёнными между собою листами с непонятными письменами.
   - Признаться, прямо сейчас мне приходят в голову сюжеты из фильмов и манги про разные ловушки и опасности, нередко подстерегающие искателей приключений в подобных местах, поэтому поосторожнее с этим. Эта пирамида отличается от тех, что собирали толпы туристов в Египте.
   - И какие же опасности нам тут могут грозить? - Обернулась к нам ярко сияющая Мерухи, притормозив. - Перекрывающий вход каменный блок, опускающийся словно гидравлический пресс потолок или смыкающиеся стены?
   - Не угадали. Я больше опасаюсь каких-нибудь "лучей смерти". - Признался я, вновь вспоминая одну из самых эффектных сцен "Проклятия долины змей". - А так же сильно повышенной радиации, исходящей от того, что там светится. Надеюсь дозиметр ещё при вас?
   В ответ сияющая ведьма снисходительно улыбнулась, светящийся обычной человеческой аурой "Лугрен", возвращая нож в ножны, наградил меня полным разочарования взглядом, словно подозревая в том, что я просто решил над ними приколоться, но счётчик Гейгера все же из кармана разгрузки достал, производя замеры.
   - Угрозы нет, хотя радиационный фон здесь действительно повышенный. А вообще, Амакава, удивляюсь я на тебя... - Фыркнул Иидзима, убирая дозиметр в карман разгрузки и перехватив свой дробовик, вновь включил фонарь. - Опасаешься радиации, но вызвался добровольцем для поисковой экспедиции в город, подвергшейся атомной атаке, боишься ловушек из фантастических фильмов, но при этом полез в портал, ведущий непонятно куда, поспособствовал побегу разыскиваемого властями приятеля, но при этом продолжаешь общаться с полицейскими, зная, что теперь ты, Ноихара и твой друг для них - цель.
   - Как ты думаешь, с чего начинались наши свидания с Микки и Икуко? Первая мне сразу же браслеты подарила... Наручников. - Ухмыльнулся двойник, нагоняя Мерухи.
   - А вторая? - Полюбопытствовал War Lord.
   - А Икуко в процессе нашей первой встречи поспособствовала тому, чтобы её коллеги после оказания медпомощи предоставили мне и Химари возможность немножко отдохнуть в камере. - Припомнил я, почти с ностальгией вспоминая тепло объятий обнажённой демоницы, когда мы с ней лежали прямо на полу камеры.
   "Пока Икуко не объявилась вновь, заинтересовавшись сделанными на мобильник снимками огра, заваленного нами в поезде". - Беззвучно напомнил Юто, попутно отмечая, что кровавых следов и мазков на грязном каменном полу становится всё больше и больше. А затем наклонный каменный пол коридора оказался заляпан уже не отдельными каплями и отпечатками лап, а почти сплошной кровавой полосой, приведшей нас в ранее освещаемое установленными по углам факелами, но теперь залитое кровищей и загаженное испражнениями помещение со здоровенным каменным саркофагом в центре.
   - Запах, словно канализацию прорвало. - Поморщился "Лунгрен".
   - Фигня... Важнее то, что скрывает этот открытый гроб? - Задумался я вслух машинально прикидывая размеры новой находки. Выходило примерно два с небольшим метра в длину и где-то метра полтора в ширину. При этом ёмкость была где-то на треть заполнена темной, но в то же время тускло мерцающей остаточной энергетикой аур жидкостью, не позволяющей точно установить глубину, но если судить от уровня пола с учётом толщины боковых стенок в две ладони, прижатые друг к другу ногтями средних пальцев - при условии что такие же пропорции стенок сохраняется и в дне саркофага, глубина в нём не меньше метра получается.
   - Даже думать не хочется, что за мумия могла тут отмокать. - Прокомментировал Амакава, наблюдая за Мерухи, первой приблизившейся к саркофагу и сейчас внимательно осматривающей его.
   Если бы не сверхзрение и наше нездоровое воображение - решил бы, что мы в местный сортир случайно зашли. Но, увы! Для сральника эта гранитная параша слишком монументальная, а значит, в этой ванне кто-то все же отмокал, тем более что в наиболее чистом углу плащ и ещё какие-то тряпки аккуратно сложены. Уж не стриптизёра ли? - Предположил я, пошевелив кожаное шмотьё мыском правого ботинка и жалея, что мы оставили все выгруженные Маёби пушки нашим часовым, поднял ближайший прогоревший факел, прикидывая - сойдёт ли палка в качестве аналога осинового кола. Конечно, у оружейника в руках автоматический дробовик, а у находящегося рядом экзорциста Белых Драконов при себе был АК со шнековым магазином, да и Мерухи наверняка в боевой магии не уступает дочери, но все же, если сейчас из темнеющего на потолке отверстия вентиляционной шахты или ещё откуда-нибудь полезет какая-нибудь клыкастая гадина - будет с чем вступить с нечистью в рукопашную схватку.
   - Всё от той бойни, что устроили наверху, отойти не можешь? - Покосился на наш импровизированный кол Иидзима, осторожно приблизившись к краю ванны-саркофага и стараясь не прикасаться к жидкости, густо заляпавшей гладкие, словно полированные бортики, на всякий случай нацелил фонарь и дробовик в наполняющий ванну кровь, в то время как я, игнорируя витающий в воздухе терпкий запах бойни, в свою очередь взглянул в тускло сияющий "сок жизни", одновременно чувствуя отвращение двойника и его желание свалить из этой каменной душегубки и вместе с тем ощущая, что меня словно что-то тянуло к саркофагу, подобно тому, как в жаркий душный день хочется склониться к открытому деревянному срубу деревенского колодца скрывающего в глубине манящую прохладой линзу студёной родниковой воды. Но в отличие от тех случаев из детства сейчас к этой ванне меня влекла не банальная жажда, скорее уж влекло содержимое саркофага, сверхъестественное сияние которого было заметно даже несмотря на яркий свет фонарей.
   "Те тела, что были свалены снаружи в кормовую кучу для монстров... Их ведь явно недостаточно для подобного объёма сцеженной крови?" - Мелькнула в голове тревожная мысль двойника.
   - Как думаете, сколько в этой ванне "красного сока" сейчас будет? Вроде вроде где-то на треть наполнена... Литров 200 как в стандартной бочке горючего? - Уточнил я, припоминая средний объём крови, циркулирующей во взрослом человеке, но когда Амакава потянулся чтобы погрузить кол в кровь с целью замера глубины до дна, Мерухи неожиданно остановила нас.
   - Ничего тут не трогай! Это не просто ванная. А что до твоего вопроса... Лучше увеличь предложенное количество литров как минимум вдвое.
   Лады! Пусть будет две бочки, то есть в сумме четыреста литров, а затем разделим их на пять литров крови, в среднем циркулирующих в тушке одного взрослого звездно-полосатого "самоходного тушняка" и...Благодаря незабытой таблице умножения, цифры жертв потрясают воображение!
   "80 ?!" - Поразился двойник. - Но те био-тягачи не могли сожрать за раз 80 трупов! Да и трофейный дракон тоже. Хотя подобный бомбардировщик у Легиона здесь может быть не один".
  - Это ведь именно то, чем кажется? Здесь тоже жертвоприношение произошло? - Осторожно уточнил кореец, взглянув на молча кивнувшую Мерухи.
   - Хмм...В гараже на базе Карины, когда вы "дверные петли" кровью смазывали, внешне это выглядело чуть иначе. - Промолвил Амакава и отводя взгляд от саркофага в содержимое которого мне всё сильнее хотелось залезть, Юто отступил в сторону, едва при этом не поскользнувшись на скользком из-за не до конца засохшей крови и подтёками дерьма и мочи каменном полу.
   - Здесь совсем недавно убили множество жертв и собрали их кровь в этот каменный саркофаг, но то, что здесь сделали местные, отличается от магии, что мы использовали для путешествия в Сеул. Сейчас объяснять о том, что тут могло быть сделано займёт много времени, тем более что ни я сама, и мои родственницы такие эксперименты ни разу не проводили. Но если ознакомитесь с некоторыми безумными теориями и расчётами Джозефа Фаррелла, хранящимися в нашей библиотеке, ответ найдёте и сами. - Промолвила ведьма, в свою очередь, всматриваясь в зловещее содержимое каменного сосуда, после чего плавно коснувшись оружия телохранителя заставила Иидзиму опустить дробовик и отступить от каменной ванны. - Расслабься! Там никто не прячется.
   - Так получается, судя по объёму собранной крови, местные здесь принесли под сотню жертв за раз? - Пробормотал "Лунгрен" отворачиваясь от жутковатого содержимого ванны. - Но кого именно?
   - Учитывая, что мы заметили у одного из сожжённых обезьян украшение на поясе в виде мобильников - боюсь, что ответы на эти вопросы не понравятся. Жаль, у нас пока не получилось более обстоятельно пообщаться с живыми пленниками. - Вздохнул я, отмечая, что Мерухи, быстро утратив интерес к ванне или саркофагу, теперь разглядывала и снимала на камеру мобильного таинственные надписи на стенах.
   - Более обстоятельно? И как же вы смогли решить проблему языкового барьера с аборигенами? - Удивилась ведьма, кивнув на непонятные письмена выгрированные на покрывающем стены металле. - Я знаю немало языков и наблюдая за работой Елены, пытающейся дешифровать записи с обнаруженной на территории мозаичной "капсулой времени", в виде множества каменных плит с записями и картами, поставившими в тупик всех привлечённых нами специалистов, включая профессоров-египтологов, предположу, что и эта письменность аборигенов не относится к числу тех, знанием которых могут похвастаться мои дочери.
   - Тут вы не совсем правы, мадмуазель. Те враги, которых мы с Куэс и Кариной зажарили - вовсе не факт что имеют отношение к строительству данного комплекса. А пообщались мы с ними просто. Один из раненных и захваченных врагов грозил Куэс и Химари на языке, идентифицированном как латынь, а виденные нами их рабы вообще походили на наших же соотечественников-гражданских. Пусть и сильно изможденных длительным пребыванием в плену... - Осторожно добавил двойник, видя внезапно застывшее лицо ведьмы.
   - Таак, Амакава, ещё раз. Ты утверждаешь, что у местных аборигенов есть рабы, говорящие на японском?
  - Верно, мадмуазель. По меньшей мере, одна прикованная к столбу пленница говорила. Если она ещё жива - может и сейчас говорит, переругиваясь с соседним узником, что просил у нас воды на английском, в то время как она, приняв нас с Кариной из-за моих крыльев за демонов, попросила, чтобы мы не давали её соседу-пленнику питья. Необычно, не так ли? Не о своём освобождении или утолении жажды просила, а пожелала, процитирую: "чтобы тот ублюдок сдох".
   - Необычно, согласна. - Качнула головой ведьма, торопливо направившись к выходу. - Почему вы не допросили ту пленную подробнее и вернувшись вместе с Куэс про это ничего мне не сказали?
   - Не допросили, потому что засекли взлёт с вражеской базы местного аналога наших боевых самолётов, взявшего курс на позицию Куэс и нам уже не до допроса стало. Пришлось перехватывать цель.
   - Получилось сбить? - Полюбопытствовал посланник Пхеньяна.
   - Получилось захватить, убив пилота. Карина смогла совладать с управлением тем монстром и обрушив на врагов огонь их же оружия, сумела посадить бомбардировщик класса "Дракон" в пески неподалёку.
   - Звучит фантастически... - Со скепсисом прокомментировал корейский экзорцист. - Могу я прямо сейчас взглянуть на захваченный образец, если он рядом?
   - Можете, охраняющие вход воительницы вас пропустят, но будьте снаружи осторожней. - Предупредил союзника Амакава, переводя взгляд на Верховную ведьму. - Мы с Куэс хотели рассказать о трофее Лиане, но её не оказалось на месте, а вы сразу же захотели отправиться сюда и были очень недовольны тем, что Маёби не подчинилась Лианы и ещё возмущались по поводу того, что Юби, Ринко и Микки выполнили наш приказ и проинформировали вас о здешних странностях. Надеюсь, вы Уэхарру хоть не запугивали перспективой навсегда остаться в ведьмином подземелье став призраком?
   - Только чуть-чуть... - Усмехнулась Мерухи, проводив взглядом поспешившего к выходу представителя союзников, после чего неторопливо направилась следом, фотографируя таинственные письмена. - А вот то, что Лиана сообщила мне о другом инциденте с участием сотрудницы полиции Икуко Сёуно, теперь ещё и работающей на Стражей - заслуживает более обстоятельного разбора. Так понимаю, полицейская благополучно пережила прибытие, когда Лиане пришлось отправить её к тебе сюда под конвоем из Хироки и Коуме?
   - Благодаря Хироки, проблем не возникло. Так что если увидите Лиану раньше, чем я - передайте ей мою благодарность, Ику неплохо развлекала меня и остальных воительниц, позволив немного отвлечься и расслабиться после боя. - Не удержался от ухмылки я, двигаясь по коридору вслед за Мерухи.
   - Лиана после краткого общения с ней тоже осталась под впечатлением. Глупость простолюдинки с её попытками позвонить домой прямо с территории базы Белых Драконов и высказанные ею обвинения в наш адрес касаемо сговора с "террористами" так позабавили Лиану, что в тот момент наказания для простолюдинки не последовало. - Злодейски улыбнулась Верховная ведьма, но затем взгляд обернувшейся ко мне Мерухи потемнел и с её стороны явственно потянуло сверхъестественным холодком. - Насколько та гражданская вообще управляема и имеет или смыл и дальше с ней возиться? Есть ведь и более перспективные кандидатки на роль слуг, тем более что Карина сделала тебе в этом плане очень щедрый подарок.
   - Подарок вашей дочери с назначением в наш отряд воительниц E.R.T. Коуме и Огненного Дуэта был потрясающе щедрый, но вместе с тем, это не даёт нам с Куэс и Химари права забывать о других наших помощницах. - Заметил я вслух, после чего ощутил желание Амакавы высказаться. - Что же касается управляемости Икуко Сёуно... Она приняла меня как господина, а то, что порою у нас возникают разногласия во взглядах на те или иные вещи и методы решения проблем - разве это такой уж серьёзный недостаток для слуги?
   - Амакава, а ты не боишься, что в один из дней твоя слуга так разойдётся с вами во взглядах, что повернёт оружие против тебя или моих дочерей? Икуку Сёуно ведь не школьница, а взрослая и замужняя госслужащая со своими уже сложившимися убеждениями, кроме того, она изучала основы психологии и работала в полиции с малолетними преступниками, поэтому осознавая угрозу, исходящую от тебя и твоего отряда и помня про специальную инструкцию от Стражей, дающую ей законное право на применения оружия, она просто дождётся удобного момента и освободится от твоей власти. - Выйдя в основной коридор, Мерухи замолчала и красноречиво коснулась автоматического дробовика догнавшего её "Лунгрена", словно тень замершего рядом со своей госпожой.
   - Мадмуазель, напоминаю, что у нас нет невольников и в этот раз мы с Химари не похищали Икуко против её воли. - Сдержанно напомнил двойник. - Она сама попросила помочь ей выбраться из ловушки, ну а то, что теперь она вынуждена сопровождать нас здесь и помогать - так это не первое её подобное приключение.
   - Даже если всё так, как ты говоришь, позволь заострить внимание на ещё одном немаловажном моменте - напомнил о себе Иидзима. - Я про твоего одноклассника, для освобождения которого было совершено нападение на Центральное полицейское управление, повлекшее множество убитых и раненных копов. Помнишь, как это было преподнесено в СМИ?
   - Как теракт, осуществлённый группировкой "Какусей" или как считают некоторые мои одноклассники, имело место нападение северокорейских диверсантов.
   - Это версии для непосвящённых. Но если послушать то, что Масаки Тайзо рассказывал нам про неких ниндзя с безшумным оружием и адаптивным стеллс-камуфляжем, профессионально ликвидировавших копов, а затем демонстративно отпустивших его к той аякаси, что ты просил Каеде попробовать оживить - всё выглядит так, словно и ты имеешь отношение к организации того нападения. - Напомнила Мерухи, пристально глядя на Амакаву.
   - Нас с Химари там и близко не было. И вы это знаете. - Утвердительно произнёс Юто, хладнокровно глядя ведьме в глаза.
   - Тем не менее, ты подыграл тем, кто всё это устроил, сначала впустив друга-беглеца в свой дом и затем сбежав вместе с ним и одной из участниц нападения. Так что все равно стал подозреваемым номер один, заодно делая и моих дочерей сообщницами. - Подытожила Мерухи на что мы с двойником скромно промолчали.
   - А копы очень не любят тех, кто так или иначе замешан в нападениях на их коллег или что ещё хуже - убийствах. - Напомнил нам известную истину Иидзима. - Статус же подозреваемых в организации массового убийства полицейских фактически равен тому, что ты и Ноихара, да и Наследница, благодаря имевшему ранее инциденту в Мизобе, надолго превратили себя в цель для всей местной полиции. Поверь, Амакава, в прошлом, я это на своей шкуре прочувствовал, убив всего одного копа, но при этом допустил пару ошибок и в итоге коллеги убитого меня все же достали. А теперь вопрос - сколько всего было убито полицейских во время того нападения?
   Так-так... Значит, вот за что War Lord в прошлом получил свой смертный приговор.
   "Непонятно к чему вообще этот разговор?" - Сделав отметку в памяти, двойник смерил экс-смертника и Мерухи усталым взглядом и нехотя ответил на вопрос:
   - Ику говорила, что вроде бы в главном полицейском участке при нападении убито было восемнадцать сотрудников, плюс ещё множество получили ранения и надышались дымом, так что согласен, намекни Тсучимикадо кому надо о том, кто организовал то нападение - и желающих нас прикончить действительно прибавится. И судя по намёкам Икуко о том, что нас теперь могут просто застрелить при задержании - вброс нужной информации копам, жаждущим крови виновных уже организован. Вот только что в этом для меня нового, если подумать?
   - Тебе может быть на всё это и наплевать, но обстановка дома и без учёта этих проблем быстро ухудшается. За время пока вы работали здесь, было несколько попыток ракетных атак на аэродромы Сил Самообороны, откуда сейчас начали рассредоточивать авиацию. Американцы в рамках союзнического договора перебрасывают на архипелаг часть своих ВВС и развертывают зонтики ПВО вокруг гражданских аэропортов, рассчитывая использовать их полосы и топливохранилища. Наш частный аэродром из-за подходящей взлётно-посадочной полосы тоже могут задействовать, о чём мне прямо сообщил в ходе визита Айджи Тсучимикадо...
   Похоже приближающийся Песец стал ещё на пару шажков ближе.
   - Принц покинул свой столичный замок и нанёс вам личный визит? - Не выдержал Юто. - И как у него только наглости хватило на наши земли заявиться?
   - Возможно, после удара по Сеулу он просто опасается аналогичного удара по Токио, риск которого, по мере роста эскалации военного конфликта, в который теперь вовлечена и Япония - возрастает. Вот он и решил возглавить дипломатическую миссию, придав ей дополнительный вес. Ведь несмотря на давнее противостояние, полное кровавых интриг, открыто ведущихся боевых действий между Дзингудзи и Тсучимикадо в данный момент нет, хотя они едва не начались, поскольку визит Айджи по странному совпадению совпал с визитом Тамамы-Но-Маэ, искавшей тебя, Куэс и Селесту. После того, как возникшее между её свитой, нашей охраной и охраной Посланника напряжение спало, наши переговоры все же состоялись. Речь шла о дальнейшем взаимодействии между кланами в текущий период общих угроз и риска вовлечения страны в полномасштабную войну, требующем сплочения экзорцистов ради сохранения нашего положения на этих землях. Для чего, в том числе необходимо так или иначе решить проблему тех, кто этому способен помешать.
   - Ха! Интересно, как бы на это заявление отреагировала Тамама-Но-Маэ и Шутен Доуджи? А вообще, после того что охотники Тсучимикадо устроили в Такамии - я бы не только с удовольствием поглядел на эпическую битву Кьюби и Доуджи с экзорцистами Айджи, но и поучаствовал в ней. - Признался Амакава и Мерухи мрачно улыбнулась.
  - Я тоже не намерена прощать Тсучимикадо смерть своих дочерей, хотя Куэс с её реваншистскими идеями всегда укоряла меня за нерешительность. Проблема в том, что войны и реванша желают далеко не все из ведьм. К тому же Айджи оказался достаточно хитёр чтобы не превращать своё предложение в завуалированный ультиматум, напротив, нам было сделано ряд предложений... Можно сказать, даже заманчиво щедрых. - Скривилась Мерухи и, глядя на ее лицо, на миг утратившее прежний аристократический лоск и показавшееся мне сползающей маской, под которой в бешенстве оскалилось нечто нечеловеческое, я ощутил знакомую волну сверхъестественного холода, но затем Верховная ведьма взяла себя в руки.
   - Некоторые из нас могут поддаться искушению мирных инициатив, тем более, когда предложение исходит от могущественного экзорциста и наследника древнего рода с сильной кровью, а на другой чаще весов - чреватые большим кровопролитием реваншистские амбиции Куэс которой очень многие из нас завидуют и недолюбливают. А так же ты - наш молодой союзник, к сожалению, отличившийся не только подвигами, но и запятнавший себя многочисленными порочащими честь и достоинство проступками. И ты знаешь, о чём я.
   - Список моих прегрешений и преступлений уже длинный. - Констатировал Амакава. - И у безупречного красавчика-принца и наследника могущественного клана поклонниц среди ведьм куда больше, чем у простого охотника-наёмника со статусом "Гаммельнского крысолова".
   - Список обвинений, повлекших твой особый статус и правда очень внушительный. - Напомнила Мерухи. - Из наиболее значимого заслуживают упоминания нападения на гражданских в Такамии, Ноихаре и Мизобе, нападение на коллег хорошо знакомой тебе экс-экзорцистки Евроордена и твоя вероятная причастность к пропаже группы охотников Тсучимикадо. И как вишенка на торте - сговор с Тамамой-Но-Маэ и Шутеном Доуджи, факт которого ты подтвердил Кабураги Хейго при встрече, а теперь в этом и сам Айджи лично убедился.
   - В общем, всё почти как в фентезийных ранобэ или сёдзе-манге про красавчиков-принцев и злодеев, где я в роли главного мерзавца. И знаете, не могу сказать, что я против подобной роли.
   - Даже несмотря на то, что такие герои в конце проигрывают? - Иронично осведомился War Lord.
   - Предпочитаю смотреть на будущее с несколько большим оптимизмом, поскольку мои сверхъестественные помощницы, подруги-ведьмы и демоны-союзники повышают шансы на победу. Ну а то, что я теперь по количеству шрамов на теле могу с Франкенштейном сравниться... Тут уже ничего не поделать. Кстати, вы знаете, что в финале той оригинальной истории....Победил злодей-монстр. - Скромно просветил я Мерухи и оружейника.
   - Амакава, я читала роман Мэри Шелли. Причём вскоре после публикации рукописи... - Снисходительным тоном промолвила Верховная ведьма и, припомнив, что тот классический роман ужасов был навеян суровой Вулканической зимой и последовавшего за тем Года-без-лета и вышел в свет, почти два века назад, я мысленно присвистнул, поразившись возрасту Мерухи.
   - ...Но мне непонятно, если ты принял и даже гордишься тем, кем тебя считают, зачем ты рискуешь и дальше продолжать контакты с Икуко Сёуно, зная, что она работает на пущенных по твоему следу ищеек? И не надо повторять, что ты спас её. Ведь даже если Сёуно сейчас и не рискнёт ничего предпринять против тебя и твоих друзей, она легко может создать массу проблем в дальнейшем, случайно или намеренно сообщив Стражам то, что им о наших делах знать не следует. Или она всего лишь наведёт своих коллег на тебя когда ты вернёшься в Такамию навестить школьных подруг, раскроет твоё новое место проживания в Сотобе где ты изъявил желание обзавестись недвижимостью, несмотря на то, что и в тех местах тоже уже наследил. Так что если не желаешь в самое ближайшее время отправиться вместе с Селестой, Ноихарой, Маёби и Масаки к Шерил и Синтии, где из-за нашествия оборотней надолго установлен односторонний карантин или на любую иную территорию, где у наших сестёр оборудованы базы - лучше превентивно обезопась себя и избавься от той простолюдинки. Можешь сделать это руками Уэхарры, заодно проверим насколько она тебе и Ноихаре послушна. - Властно добавила Верховная ведьма.
   "Вот значит как? Разговор к предложению о ликвидации Сёуно неожиданно свернул, причём ещё и для Микки роль палача рекомендована. А потом от кого из окружения мне будут настойчиво советовать избавиться? От Ринко и Юби? Или от Лины и Якуин?" - Нахмурился Юто, озвучив короткий ответ:
   - Нет.
   - Нет? Ох, кажется, я догадываюсь о причинах твоего гуманизма, ты и с этой ищейкой уже успел в постели поразвлечься?! - Возмущённо фыркнула Мерухи. - Тем не менее, правила есть правила и они одни для всех. Те, кто с нами - должны быть этого достойны. Ты заслужил это не только благодаря заслугам предков из Клана Амакава, но и потому что не раз защищал моих дочерей сам, рискуя жизнью и проливая за них кровь. Твои слуги-аякаси и школьные подруги Кузаки Ринко и Танака Юбисейхарукана тоже доказали это, помогая Куэс дать отпор экзорцистам Тсучимикадо и как сообщила мне дочь - убив одного из них, что при иных обстоятельствах могло бы стать для простолюдинок смертным приговором. Ну а твой одноклассник, став убийцей и изгоем для общества сам вручил свою жизнь Куэс, поклявшись служить ей. Как поклялась ранее выкупленная нами Каппа, хоть поначалу и имевшая проблемы с дисциплиной. Поэтому в отношении тех друзей не тревожься и не воображай себе лишнего, представляя меня кровожадной злодейкой, но с твоими потенциально неблагонадёжными любовницами из числа легавых что-то надо делать.
   - Мадмуазель, с Микки и Икуко я как-нибудь сам разберусь. - Холодно промолвил двойник, чувствуя, как на руках отрастают когти.
   - Что-то я сомневаюсь. Поэтому и предлагаю оказать тебе услугу как союзнику и избавить от потенциальной проблемы раз и навсегда. Ведь здесь даже труп можно не прятать, вон их тут сколько уже валяется!
   - Звучит интригующее.... - Сдержанно промолвил я, стараясь обуздать гнев.
   Ведь как бы там не сложилось в будущем, пока что ссориться с могущественной союзницей нежелательно. Тем более что подобная помощь с её стороны действительно в будущем может потребоваться. - Мысленно добавил я, решив привычно свести всё к чернушной шутке:
   - Обещаю подумать над этим, если на новом месте меня и Химари опять будут доставать злые соседи, а в новой школе - местные хулиганы или учителя. А то Масаки из противотанковой винтовки пока лишь по крупным монстрам работал, так что по директору школы или физруку может с непривычки и промахнуться. Не приказывать же Химари их похищать для последующего хранения в холодильнике и разделки на удобрение для хищных цветов? Вдруг жирными и тяжёлыми окажутся? Так что помощь вашего спеца по оружию в качестве киллера нам лишней точно не будет!
   - Амакава, ты можешь быть серьёзнее? - Поморщилась Мерухи. - Я не нахожу ничего забавного в том что из-за твоего упрямого желания сохранить жизнь сомнительной участнице твоего гарема мы можем получить в её лице потенциальную угрозу и источник утечки информации!
   - Мадмуазель, как мы недавно убедились, потенциальным источником утечки сведений, способных дать врагам подсказку о наших делах и планах может оказаться даже захваченный для опытов и выглядящий дохлым нахтцерер. Их Повелительница, с которой мы столкнулись в подвале банка, продемонстрировала, что способна не только ставить защитные барьеры и открывать порталы, но и может болтать с нами через своих миньонов, подслушивать их ушами и подсматривать из глазами. А есть ещё черножо... кхм, чёрная помощница Азиза, что способна не только насылать проклятия, но и умеет считывать мысли окружающих. Про Айджи и его могущественных родственников я уж промолчу. На фоне таких сверхъестественных врагов, мы что, должны бояться ещё и своих же слуг? - Покачав головой, Амакава демонстративно попрал нашим бронированным говнодавом ближайшую тушку закопчённой обезьяны. - Хех, полагаю, вы видели, что ваши дочери умеют не только эффектно убивать, но принуждать к повиновению слуг, заодно укрепляя покорность остальной прислуги, причём обходясь при этом без магического пламени, стека и плётки?
   - Амакава, я же их мать и сама учила этому своих дочерей. - Подтвердила Верховная ведьма, после чего, догадываясь, к чему я веду, Мерухи улыбнулась. - Но все же, не слишком ли самонадеянно вы с Куэс себя ведёте, позволяя так сближаться с простолюдинами?
   - Мадмуазель, когда мы с Куэс и Химари пришли в дом к Икуко, мы не вели себя как захватчики, Сёуно сама пригласила нас для того чтобы избавить своего юного сына от неосмотрительно подобранного на улице проклятого браслета и потом ваша дочь навещала мальчика, чтобы тот не скучал, оставаясь один дома.
   - И Икуко Сёуно знает об этих визитах? - Полюбопытствовала ведьма.
   - Мальчуган предсказуемо проболтался о нашем визите прямо сквозь стену его комнату, заставив маму понервничать. Хотя с чего бы это? - Притворно удивился я. - Мы же хорошие и плохому мальчишку не научим.
   - Полагаю, ваша полицейская просто вспомнила известные западные истории про интерес ведьм к детям и их похищения. - Предположил "Лунгрен".
   - Хорошо, если так... Впрочем, к этому разговору мы ещё вернёмся. - Усмехнулась Верховная ведьма, переводя взгляд на торопливо возвращающегося к нам союзника, сопровождаемого Селестой.
   - А вот это действительно неожиданно! Лично прибыть сюда... - Различил я комментарий Селесты, тут же громко оповестившей остальных наших: - Карина! Иди сюда, хватит там мерзнуть на ветру!
   Зато нам как раз не помешает проветриться и всё обдумать. - Мысленно сообщил я двойнику, сбрасывая с плеч рюкзак и скользнув изучающим взглядом по Селесте.
   - Принцесса, как обстановка? Надеюсь, наш летающий трофей не сдох после заправки био-топливом? И как остальные наши? - Осведомился я у Селесты, всматриваясь в видневшийся за её спиной открывающийся вид на продуваемые, казалось, ещё более усилившимся ветром окрестности песчано-каменистой пустыни, объятой серым предрассветным сумраком, оглашая который взрыкиванием, фырканьем, клацаньем челюстей, время от времени подхватывающими небольшие чем-то приглянувшиеся камни, периодически устраивая мини гейзеры разбрасываемого лапами песка, на вершине самой высокой ближайшей дюны копошился наш "зверо-бомбер" на который то и дело нервно оглядывался посланец Пхеньяна.
   - Обстановка пока терпимая. Ноихара, Сёуно, Масаки и Коуме патрулируют окрестности, кошка сообщала, что враг держится в отдалении и пока лишь наблюдает. Из минусов то, что погода портится, снижая видимость, да ещё Хироки лихорадит. Ну и ещё запах мертвецов привлекает местных падальщиков, внешне напоминающих наших крыс и жаб, но когда Карина велела "выпавшему" вытаскивать трупы, пользуясь моментом, мальчишка сумел сбежать.
   "Если он попадётся в руки местным..." - Не закончил свою мысль Юто, но незавидная участь "попаданца" была очевидна и так.
   Было бы куда проще, будь у нас стопроцентная уверенность в видовой принадлежности беглеца к звездно-полосатой породе, тогда можно было и не париться, но судя по некоторым оговоркам, парнишка мог быть и из условно наших. А это всё осложняет.
   - Амакава... Когда ты говорил про захваченный летательный аппарат, я думал что ты имел в виду самолёт или вертолёт, но крылатый динозавр... - Отвлек нас посланец Пхеньяна, на что Юто скромно улыбнулся.
   - Значит, говоря про дракона, Куэс не шутила... - Пробормотала так же впечатлившая Мерухи, в то время как Иидзима не сдержавшись, выматерился на английском, на что двойник, ободряюще улыбнувшись Селесте и растягивая горловину рюкзака, направился к усевшимся на уложенные вдоль стены ящики Хироки, Карине и держащейся рядом Маёби.
   - Ну как вы тут, не скучали? - Улыбнулся Юто, протягивая гяру бутыль с водой.
   - Ну наконефто! А я уф тумала, фто ты опать пфро это сапыл. - Отозвалась гяру, хватая бутылку и свернув пробку, принялась жадно пить.
   - Как там перехот? Фсе ещё дейфтфует? - Осведомилась Карина, протягивая остаток воды златовласке.
   - Активен. Дуэт выгребли из торгового автомата не только воду, но и запас шоколадок, хоть немного восстановите силы. Хироки, позволишь мне...? - Поставив открытый рюкзак между воительницами и игнорируя приблизившуюся к нам Мерухи, я просто и без затей склонился к встрепенувшейся "Золушке" и сблизив наши лица, не решившись касается её лба грязными руками, рискнул использовать для этого лоб, а затем и губы Амакавы.
   - Юто... ты что? - Воскликнула Хироки но я уже успел почувствовать влагу выступившего на её лице холодного пота, после чего торопливо присев и задрав её юбку, хотел было поглядеть состояние раны под бинтом, но уловив предостерегающее шипение Селесты обернулся, встретив возмущенный взгляд Мерухи.
   - Амакава! Ты что это делаешь?!
   - С "Золушкой" что-то не то и её состояние тревожит. У вас же чистые руки и магией целительства владеете? - Обернулся я к нахмурившейся Верховной ведьме. - Если да, размотайте бинт и займитесь её бедром, а то только сепсиса нам тут сейчас не хватало.
   - Юто! Сейчас поберечься лучше тебе самому! - Торопливо шепнула мне Хироки, отдёрнув юбку, но дальше её заглушил "Лунгрен", казалось, поперхнувшийся здешним разреженным воздухом:
   - Ты только что.. Посмел... Приказать. Госпоже?!
   - Ага. И в данных обстоятельствах имею на это право как союзник. Так как, мадмуазель, могу я на вас рассчитывать? - Игнорируя оружейника, уточнил я у тревожно молчащей ведьмы, поднимаясь от ног Хироки.
   - Как погляжу, ты ещё более наглый, чем Геноске в твои годы! - Вздохнула Мерухи.
   - Помниться и вы тогда скромностью и сдержанность не отличались. - Неожиданно ляпнула Маёби, заставив Мерухи рассмеяться.
   - Так и есть, слуга. Я же ведьма. - С ноткой самодовольства подтвердила Мерухи, наблюдая за тем, как толчком в плечо гяру вернула обратно на ящик пытавшуюся встать раненную сестру, после чего Карина, встав между нами со златовлаской и своей матерью и Селестой, торопливо пробормотала:
   - Гофподин Амакафа, мы с матерью займёмфя моей пофтрадавшей сестфой, а фы пока проферьте фнешнее офранение. Плизится буря.
   Насчёт того, что близится - точней и не скажешь! Но к этому нам не привыкать, тем более что есть повод для оптимизма. Мерухи по-прежнему союзница и на посулы красавчика-Айджи нас не променяет. - Прокомментировал я Амакаве, выходя из пирамиды на каменные ступени наружной лестницы и, заметив неподалёку Химари, Икуко и Коуме (причём последняя игнорируя дракона, в данный момент словно бы азартно пыталась что-то поймать в песке, неподалёку от выволоченной из пирамиды копчённой тушки, то и дело стараясь накинуть на что-то трофейный кожаный плащ, постоянно сдуваемый ветром), а так же Масаки, оборудовавшего позицию среди камней и обозревавшего серо-жёлтые окрестности в прицел ПТР, но то и дело переводившего ствол "Барретта" на монстра неподалёку, очень надеясь не ошибиться в своей оценке Верховной ведьмы, я торопливо направился к наши бойцам.
Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"