Соловьёв Павел : другие произведения.

Яблоневый Сад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О своей родине нельзя сказать что-нибудь плохое или неприятное. Ведь родина- это детство, островок воспоминаний в жизни всех людей. У каждого человека есть свой родной город или посёлок, о котором он будет помнить всю свою жизнь.
   Мой "островок воспоминаний"- это небольшой городок Узловая. Но я живу не в самом городе, а в маленькой деревушке Торбеевка, из которой все уезжают жить в город. Но я думаю, что никогда не покину свою родную деревню, а если даже покину, то это будет мой самый плохой поступок .
   В деревне мне живётся очень хорошо. По праздникам мы всей семьёй собираемся возле дома и гуляем, жарим шашлыки и дышим свежим, чистым воздухом. Рано утром, когда ещё петухи не проснулись, мы с друзьями едем на велосипедах на речку, которая находится в двух километрах от дома. По дороге заезжаем в лес собрать вкусные ягоды, напитанные утренней росой, и дальше продолжаем путь на речку.
   Однажды рано утром я очень крепко спал. Вдруг открывается дверь, в дом заходит мой папа Кирилл Петрович и кричит на всю комнату взволнованным голосом:
   - Вовка, вставай быстрее, горе случилось!
   - Что такое? - спросил я.
   - Дед в колодец провалился,- ответил папа.
   - Ха-ха-ха,- смеюсь я.
  Ко мне подходит отец, наклоняется и говорит грозным голосом:
   -Дед упал в колодец. Ему почти 80 лет. У него сердце больное. Мы его можем и не спасти.
   -Пап, ну ты просто так смешно сказал,- произнёс я.
  Мой папа схватил меня и повёл обуваться.
   -Отпусти, - крикнул я.
   -Обувайся.
   -Мне нужно одеться.
   -Так пойдёшь.
   Мы выбежали из дома и сели к папе в машину. Папа завёл машину, и со всей скоростью поехали по дороге.
   Когда уже подъехали к колодцу, я наконец-то понял, что могу потерять родного дедушку... Через полчаса деда вытащили из старого колодца. Я к нему прижался, и он, протянув мокрую руку, сказал:
   -Вова, сохрани эти семена.
   Я в недоумении спрятал их в карман.
   Поздно вечером, когда все уже давно спали, я тайком вышел на улицу. Подойдя к своему любимому месту, позади дома возле красочного забора, взял лопату, раскопал небольшую ямку и посадил семена.
   -Интересно, что же из вас получится?
  Рано утром после большого ливня, я думал, что мои семена уже дали ростки, но...
  Ко мне подошла расстроенная мама и сказала:
   -Вова, дедушка умер.
  У меня как будто отключился язык, я не мог ничего сказать...
   Прошло время, мои родители решили переехать в город. Жаль. Но я буду приезжать сюда, к дедушке, и любоваться молодым яблоневым садом. Нашим с дедушкой садом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"