Соловьева Анна : другие произведения.

Странница для Темного.Пробуждение. Прода 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наверно, музы мои - 30 stm)


***

   Ох...
   Интересно, а в той моей жизни было аналогичное демонское зелье? Хотя, может и было, но я им не увлекалась до такого состояния, что даже не могла вспомнить, как добралась до своей кровати.
   Попыталась подняться, но голова отозвалась вспышками боли. Нет, если я и дальше так пролежу, то...даже и не знаю что "то", но что-то определенно будет. Срочно нужен воздух! Взгляд метнулся на окно. Сад. Ну что ж, я думаю, что теперь меня не будут удерживать "в целях безопасности". Теперь это и мой мир, и я должна научиться жить в нем.
   Я беспрепятственно пробралась к выходу из дома. Днем это оказалось намного проще, а сам дом больше не казался таким огромным. Хотя, скорее всего, я уже просто привыкла.
   М-м-м, раннее утро. Солнце только поднялось из-за горизонта, и теперь согревает своим теплом прекрасный сад, раскинувшийся перед моим взором. С упоением вдыхаю сладкий коктейль из запахов цветущих деревьев и молодой травы. А здесь сейчас весна, оказывается. Я об этом даже и не знала. Видимо, когда первое время выглядывала в окно, была занята вопросом своего освобождения, нежели временем года.
   Прогуливаясь по саду, я решила не думать о насущных проблемах, а наслаждаться обретенной, хоть и временной, свободой. Да и голова потихоньку начала проходить. Это, вкупе с прекрасной погодой, действовало умиротворяюще и настроение с отметки "ниже нуля" стало подниматься выше до отметки "прорвемся!".
   Мое внимание отвлекло белое свечение впереди. Ну вот, возможно увижу наконец-то эту пресловутую магию. А то только разговоры о ней и слышу, а показывать не хотят!
   Пройдя по тропинке вперед, обнаружила небольшую полянку с черным каменным диском посередине. В центре этого диска стояла женщина. На вид незнакомке лет тридцать, кожа ее, как и у меня, молочно-белая, длинные, до пояса, волосы цвета белого золота, а глаза серо-голубые. Полная противоположность мастеру и его ученику.
   Занятная дамочка, если честно. Мало того, что одета она была не в длинное платье, как тут положено, а в мужские брюки да рубашку, так еще и действия ее заставляли задуматься о цели появления.
   Я спряталась за цветочным кустом и стала за ней наблюдать. Она в это время, воровато оглянувшись по сторонам (фух, чуть не заметила!), стала тихо пробираться вдоль тропинки в противоположную от дома сторону. Я поспешила следом, боясь потерять из виду незваную гостью, но она не собиралась далеко забираться. Стоя ко мне спиной, женщина искала что-то взглядом, а когда нашла, радостно бросилась в сторону пропажи, коей кстати оказался черноцвет - довольно редкая в местных краях травка. Осознание этого заставило меня обернуться и сделать один интересный вывод: весь сад представлял собой сборную солянку из всех тех редких и не очень растений, о которых я прочитала в книгах из библиотеки мастера. Хотя, может это только мне кажется удивительным. Возможно, здесь у каждой состоятельной семьи имеется такой сад. Потом поинтересуюсь у Эрика.
   За всем этим разглядыванием я не услышала звука приближающихся шагов, и, поэтому, развернувшись, чуть было не вскрикнула от неожиданности. Прямо передо мной стояла вышеуказанная леди, взирая на меня с нескрываемым интересом. Я почувствовала, что заливаюсь краской под ее пристальным взглядом. Ну, оно понятное дело, я ж не просто мимо проходила. Поэтому я и решила начать разговор первой:
   - А зачем Вам черноцвет?
   Леди в лице незнакомки удивилась еще больше. Явно подбирая слова, она ответила:
   - Для настойки одной. К сожалению, растет он только на этих землях, - незнакомка наклонила голову и, прищурив глаза, поинтересовалась. - И откуда же юная барышня знает, что это такое?
   - Из книг в библиотеке мастера Николаса, - ответила "юная" барышня.
   О, сразу видно - пошел мыслительный процесс, причем на высшем уровне идет. И все эмоции на лице написаны. Не то что у мастера! Либо их у него и нет, либо он постоянно прячет их за маской. Все время задавалась этим вопросом, смотря на него, но так и не нашла ответа.
   - А позвольте поинтересоваться... - протянула я, прервав тем самым размышления незнакомки и получив осуждающий взгляд. - Да я долго не буду вас мучить! - поспешно заверила я. - Мне вот просто интересно: неужели нельзя было зайти через дверь и вместе с мастером нарвать цветочков? А то как-то некрасиво получается. И тем более я вас видела.
   - Ну, видеть-то ты меня видела, да вот кто об этом узнает? - и незнакомка задорно подмигнула.
   Ой, не нравится мне это. Она меня что, под ближайшим кустиком закопать решила? Из-за какой-то травки?? Ну ладно, очень редкой травки. Но все же это не повод!
   - А ты не из нашего мира, - утвердительно произнесла незнакомка и улыбнулась каким-то своим мыслям. - Тогда будет еще проще.
   Подождите-подождите, что значит "еще проще"? Хотя и так понятно. Кто меня кинется? Точно не обитатели этого дома. Они вообще вздохнут с облегчением, особенно мастер Николас. Решится его проблема моего устройства здесь.
   - Тут кстати сегодня ничего сверхъестественного не случилось? - меж тем спросила женщина.
   Хм, помимо ее появления и мыслей о моем будущем смертоубийстве?
   - Нет, ничего необычного, кроме употребления мною большого количества местного алкоголя и того, что я не помню, что было потом. Но это вас не заинтересует.
   - О, ну почему же? Это, конечно, не то, что я ожидала услышать... А хочешь вспомнить? - неожиданно произнесла незнакомка. - Кстати, меня зовут Сарьяла. И не обращайся ко мне на "вы", а то чувствую себя старухой. Договорились?
   Кажется, я сейчас сойду с ума. Совсем не успеваю уследить за этим бурным потоком. А ведь выглядит как взрослая женщина, вот только ведет себя как девчонка. Но мне это почему-то нравится. Возможно, просто надоело находится среди этих мрачных физиономий здешних обитателей.
   - Кира. И да - договорились. А на счет вспомнить - не думаю, что ночью произошло что-то из ряда вон выходящее. Это все просто последствия...
   - А вот тут я тебя разочарую! От, как ты выразилась, местного алкоголя потерь памяти еще ни у кого не наблюдалось. И поэтому я смею предположить, что ночью что-то все-таки еще произошло, - и опять этот задумчивый взгляд. - Вот только что?
   - Если уж пошла такая пляска, то признаюсь, что это не первая моя потеря памяти в вашем мире. Так что я исключение из этого правила, - причем, похоже, не только из этого.
   - Тогда ты точно должна согласиться с моим предложением. Возможно, у тебя получится вспомнить все остальное.
   Мое сердце забилось чаще. А вдруг это мой шанс? Может быть эта женщина поможет мне вернуться домой... Не время раздумывать, Кира, нужно действовать!
   - Что для этого нужно сделать?
   - О, ничего особенного! Просто встань со мной в центр вот этой площадки, - незнакомка махнула рукой в сторону того самого черного круга, на котором я ее и обнаружила. - А дальше я все сделаю сама.
   Я быстренько направилась к камню и замерла истуканом посередине. И тут-то я вспомнила:
   - А мастер Николас сказал, что никто в этом мире не способен вернуть мне память. Вы, по его словам, не можете воздействовать на мозг никоим образом.
   - Зануда твой мастер! - я, было, попыталась возразить, что он совсем даже и не "мой", но не успела. - А помимо этого у самого с памятью, похоже, проблемы. Нужно будет обязательно принести ему настоечку на барвинке.
   Знаем такую, поили меня ей. Вот только мне она не помогла. А женщина тем временем проследовала за мной на круг, остановилась напротив и развела руки в стороны.
   - Совсем забыл, мальчишка, что только мы, лекари, можем помочь с этой проблемой, - прошептала Сарьяла и пошевелила пальцами.
   Ничего себе "мальчишка"! Вполне взрослый мужчина, правда, немного младше Сарьялы, но все же не юнец. И очень привлекательный, кстати. Ой, Кира, о чем ты думаешь! Хотя уже поздно, успела я к нему, мрачному и хмурому постоянно, привязаться. И это плохо, тем более в связи с маячившими на горизонте возможностями. И вообще, я на него обиделась! Назвал меня никчемной, а я ведь не такая!
   От размышлений меня отвлекло сияние, протекающее сквозь пальцы женщины. Она как будто тянула за невидимые ниточки, и те, почувствовав зов в нежном прикосновении, отзывались ярким, но не раздражающим, белым цветом.
   Я замерла в восхищении. Так вот она какая эта магия! Пальцы мигом попытались повторить маневры Сарьялы, но естественно у меня ничего не получилось. Манящая и будоражащая... Да, именно такая.
   Глаза мои стали закрываться, но я попыталась сопротивляться.
   - Не нужно. Просто доверься мне, - прошептала женщина.
   И я доверилась. Странно, ведь мы почти не знакомы, а у меня такое ощущение, будто знаю ее всю жизнь. Возможно, именно поэтому позволила себе течь по течению, мягко качаясь на волнах белого свечения.
   А потом все неожиданно закончилось. Я распахнула глаза и осмотрелась. Передо мной стоял особняк из белого камня, полная противоположность темному дому мастера, а вокруг также был сад. И он тоже был наполнен всеми возможными цветами и растениями из прочитанных мною книг.
   - Как ты? Люди обычно плохо переносят перемещения, но ты выглядишь молодцом! - Сарьяла всмотрелась в мое лицо.
   - Но я и чувствую себя замечательно, и во время... - я запнулась, - перемещения было также.
   - Занимательно... - она посмотрела на меня, как на неведомую зверушку. - Очень занимательно... - а затем, спохватившись, поинтересовалась: - А как обстоят дела с твоей памятью?
   И тут меня накрыло. Нет, я вспомнила не все, а только прошлую ночь, но лучше бы этого не произошло. Нет, нет, нет! Такого не может быть! Кира, во что ты вляпалась?! И как теперь быть?
   Прижав руки к пылающим щекам, попыталась успокоиться. Не буду пока об этом думать, нужно отвлечься. Ох, Кира, эта твоя привычка - оставлять все на потом - до добра не доведет.
   - Вспомнила, да не все, - и я рассказала Сарьяле обо всем, начиная с моего появления в этом мире и до сегодняшнего дня. Обо все, кроме прошлой ночи.
   - М-да, похоже, я немножко просчиталась. И ты тоже хороша! Сказала мне, что ничего необычного не произошло, а ведь это не так! - ее глаза сверкали, а она сама прохаживалась взад-вперед напротив лавочки, на которой я сидела, все так же прижав руки к щекам. - Ладно, нужно успокоиться. Ты ведь не виновата. Просто ты ничего не понимаешь. Ух, Николас! Увижу - уши надеру! Хотя и его понять тоже можно. У него сейчас проблемы посерьезнее, поэтому и не заметил очевидного.
   Я вскинула на нее голову. Что значит "проблемы посерьезнее"? Нет, мне, конечно, все равно. Ох, ну хотя бы себя ты не обманывай, Кирочка! Беспокоишься за него очень, особенно в связи с последним озарением...
   - Кстати, что там с прошлой ночью? - и многозначительный взгляд в мою сторону.
   Неужели догадалась? Нет, сама пока рассказывать ничего не буду.
   - С прошлой ночью? - лихорадочно подбираю слова. - Да ничего такого, просто напилась очень сильно, по дороге в свою комнату разбила пару жутко дорогих ваз и все. Стыдно то как! Чем же я расплачиваться буду?
   Сарьяла недоверчиво взглянула на меня, но промолчала. Затем опять начала расхаживать туда-сюда с задумчивым видом.
   - На счет этого не беспокойся, Николас этими безделушками не дорожит. Это отец его был фанатиком в этом плане, а сынок не такой, - затем, остановившись напротив меня, она постояла минутку и присела прямо на зеленую траву. - А вот что касается тебя...
   Я затаила дыхание. Почему-то мне казалось, что она скажет что-то такое, что перевернет мою жизнь. Хотя, возможно, я просто так хотела.
   - Во-первых, ты пережила вмещение без серьезных последствий, - я, было, попыталась возразить, но она заставила меня замолчать. - И не спорь! Я видела последствия этого действа, и они порой бывают очень ужасными. Нужно было еще тогда запретить Темным его использовать. Хорошо хоть они им очень редко пользуются.
   Я, конечно, не совсем понимала, что она говорит, но ничего, потом наверстаю пробелы. Сейчас главное - слушать.
   - Во-вторых, ты поняла все то, что было написано в книгах. А это простому человек не под силу, потому что это наш старый язык. Даже некоторые из нас его уже не помнят. Странно только, что Николас этого не заметил. Совсем, видать, ушел с головой в свои проблемы.
   - Я думаю, что он не воспринял это всерьез. Возможно, он подумал, что я просто пытаюсь занять свое время рассматриванием изображений цветочков и травок. Скорее всего, поэтому, он и назвал меня никчемной, - предположила я.
   - А ведь тебя это задело, - заметила Сарьяла с улыбкой.
   Я возмущенно на нее посмотрела, но все-таки согласилась.
   - Тогда продолжим. В-третьих, твоя внешность.
   - А что с ней не так? - удивленно поинтересовалась я.
   - Ты простых людей видела?
   Я задумалась. Если я ее правильно поняла, то она говорит про слуг в доме мастера.
   - Ну, да.
   - И какие они внешне?
   - Круглое лицо, карие глаза и черные волосы.
   - Правильно. Запомни, все люди такие. И неважно кто это: служанка, торговец, аристократ. Все они кареглазые брюнеты.
   Вот оно как. А кто же тогда сама Сарьяла? А мастер Николас с Эриком? Ответ не заставил себя долго ждать.
   - Я - Светлая. Твой мастер и его ученик - Темные. Что именно это значит, ты потом разберешься. Я тебе и так уже много чего наговорила, - она улыбнулась.
   А я вспомнила зеленые с золотистыми крапинками глаза мастера, высокие скулы и шелковые короткие каштановые волосы... Ох, сумасшедшая! Забудь!
   Эрик имел с мастером общие черты, а именно цвет волос и глаз.
   Посмотрела на сероглазую златовласую Сарьялу. Похоже, классификация на человека, Светлого и Темного проходит именно по этим двум признакам. К кому же тогда я отношусь? Задала этот вопрос женщине.
   - Вот и я над этим голову ломаю, - задумчиво протянула она.
   И вот действительно, к кому? Радужка моих глаз у зрачка синяя, постепенно переходящая в фиалковый оттенок, волосы русые с платиновым отливом. Такая вот я вся холодная и не подходящая ни к одной группе. М-да, девушка-загадка, аж тошно.
   - Ладно, потом подумаем над этим. В-четвертых, ты каким-то образом умудрилась забыть то, что произошло прошлой ночью. А это, я повторюсь, с нашим алкоголем невозможно. Откуда вообще такие мысли?! Наши напитки обладают разными свойствами, но уж точно не такими!
   Я пожала плечами. Уж тут-то я ничего сказать не могу. Ей виднее.
   - Но с этим, я думаю, ты сама потом разберешься. Тем более, к тому, к чему я веду, это не относится. И, в-пятых, ты замечательно перенесла перемещение, что так же обычным людям не свойственно.
   Повисло тишина. Солнце уже показалось из-за горизонта во всем своем величии и медленно начало свое шествие по небу. А мы все также молчали, да думали каждая над своими мыслями.
   - Пришла я в итоге к тому, что Эрик не ошибся. Возможно, конечно, что ты не Странница, а просто Светлая, то есть такая же, как и я, но только внешность твоя подвела, - шутить изволит. - А возможно, что и не простая Светлая.
   От всех этих рассуждений вслух моя голова уже кругом шла. Я даже и не думала задавать какие-либо вопросы, потому что понимала, что могу запутаться еще больше.
   - И?..
   - Что "и"? - передразнила меня Сарьяла. - И это значит, что Николас пока ничего не должен знать. Сначала мы с тобой позанимаемся, поучимся, а там видно будет. Ну что?
   - А у меня есть выбор? - обреченно спросила я.
   - Нет, - Светлая посмотрела на меня с видом строгим и не терпящим возражений. И вмиг опять приняв вид задумчивый произнесла: - Только одного не пойму: почему я не могу почувствовать твою силу? Темные и мы чувствуем силу друг друга, а вот твою... Но не стоит сомневаться, она у тебя есть.
   Сарьяла поднялась и, не оглядываясь, направилась в сторону своего особняка. Мне не оставалось ничего другого, кроме как последовать за этой великой мыслительницей и постоянной раздумщицой.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"