Соловьева Анна : другие произведения.

Странница для Темного.Пробуждение. Прода 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дополнено 4.09.2013.


***

   Остаток дня прошел в каком-то сумбуре. Сарьяла бегала по дому, раздавая указания прислуге. Кстати, и мне перепало от нее. После плотного обеда она отвела меня в сад, вручила в руки список с просьбой собрать все, что в нем. Я спорить не стала и с удовольствием приступила к своей новоиспеченной работе. В том, что этим, помимо всего прочего, и буду здесь заниматься, я не сомневалась. Более того, в душе царило воодушевление от осознания того, что смогу пристроить свою тушку в этом мире и обеспечить ее всем необходимым для безбедного существования. Ну и, конечно, жажда доказать некоторым темным индивидуумам что я все-таки на что-то способна. Эх, каюсь, я такая мелочная. И да, меня его слова зацепили ну ОЧЕНЬ сильно.
   А самое главное - все эти травки-муравки да цветочки-ягодки заставили позабыть о том, о чем не хотелось вспоминать бы до конца жизни. Жаль, что это временно и совсем скоро мне все-таки придется разобраться с тем бедламом, что творится в моей голове, да и душе тоже. Хватит откладывать самокопание на недалекое и далекое будущее. Иногда оно очень помогает разобраться в некоторых вещах.
   Закончив с собирательством, обнаружила, что время уже позднее. Вот что значит - увлеклась! С гордостью осмотрела заполненную корзинку. Каждый ингредиент были связаны отдельно друг от дружки в небольшие венички. М-м-м, интересно, а что именно будет делать из всего этого Сарьяла? Ведь тут были составляющие как для лечебных настоек, так и для ядовитых зелий. Но буду надеяться только на хорошее. Хотя кто их знает, этих Светлых! Может они с виду такие все положительные, а на самом деле... Отбросив дурные и глупые мысли, побрела в сторону дома. Я, конечно, Сарьялу знаю всего ничего, но могу с уверенностью сказать, что ей можно доверять. Даже нужно. Не знаю, откуда это чувство, но оно идет из самой глубины души, постепенно разрастаясь и превращаясь в веру, что так и должно быть. Возможно, это "в-шестых" из списка Светлой относительно моей принадлежности. Но об этом знаю только я. А еще я знаю также то, что она полная противоположность неразговорчивому и хмурому мастеру. Хотя, если судить по прошлой ночи, то и он может быть другим...
   Со всеми этими мыслями я открыла дверь в уже знакомую мне кладовую рядом с кабинетом Сарьялы и, взглянув на полки, решила закончить начатое, разложив все ингредиенты по местам. Справившись с этой задачей, выключила светильник (интересненький, явно магический) и уже было направилась на выход, как услышала звук захлопывающейся двери кабинета и знакомый голос:
   - Где она?
   - Успокойся, Ник, она в порядке, - Светлая постаралась унять мастера.
   Таким я видела впервые, а точнее слышала, потому что дверь в кладовку была закрыта. Беспокоится. На душе стало тепло.
   - Мне нужно ее увидеть!
   - Зачем? - а в ответ тишина. Тогда Сарьяла продолжила: - Повторюсь, она в порядке. С ней здесь ничего плохого не случится. Я расскажу про устройство нашего мира и мы вместе решим, чем ей можно будет заняться. Девочка не глупенькая, без дела не останется.
   - Я бы тоже хотел принять участие в обсуждении. Мне есть, что предложить.
   - И что же? - тон Светлой заинтересованный.
   - Это наше с ней дело! Не вмешивайся, - рыкнул Николас. А затем уже спокойно добавил: - Пожалуйста.
   - Вот даже как! Не знаю, что между вами произошло, но я тебе ее не отдам. По крайней мере, не сейчас, Ник. Ты бы ее видел! Она запуталась, хотя было бы в чем! Ведь ты ей даже ничего и не рассказывал толком! Разберись сначала в себе, потом... - гневная тирада закончилась, и она устало закончила: - А потом она сама решит, что со всем этим делать.
   Минутное молчание. А сердце в груди стучит как сумасшедшее. Как меня еще с таким набатом не нашли?!
   - Я знаю, что у тебя сейчас много проблем на Темной стороне. И раз от моей помощи ты упорно отказываешься, то хотя бы позволь помочь ей, - искренне прошептала Сарьяла.
   - Да, наверно, в этом ты права, - хрипло ответил ей мастер: - Ты прости, что не привлекаю к своим делам, но я не могу рисковать еще и тобой.
   - Я понимаю, Ник, понимаю. И обещаю тебе, что позабочусь о ней.
   - Спасибо, - и он выдохнул с облегчением.
  

***

   А ночью нахлынули воспоминания... И как я ни старалась, как ни посылала их только Тьме известно куда, они не собирались оставлять меня в покое...
  
   - Привет сильным мира сего! - я отсалютовала вошедшему Николасу бокалом красного вина.
   Он нахмурился. Ну вот, теперь помимо всего прочего будет думать, что я еще и алкоголичка. В сердцах махнув на него рукой, решила, что мне уже все равно. Плюнула вдогонку. Разумеется, опять же в сердцах, а то еще невесть что нафантазирует.
   - Что случилось? - мастер подошел к тахте и присел передо мной.
   - Ой, а то Вы не знаете! - глоток. - Я ж все слышала, - еще один.
   - Что "все"? - недоуменный взгляд. Ну-ну, по лицу же видно, что понял, гад, о чем я.
   - То "все", - опять глоток. - Я о вашем недавнем разговоре с Эриком.
   - А вот подслушивать нехорошо, - почти пустой бокал перекочевал на стол под моим возмущенным взглядом. Затем меня оторвали от насиженного места и понесли в сторону выхода. - Вам нужно поспать. Завтра поговорим на эту тему.
   Спорить сил не было. Да и рациональная мысль в этом, конечно, есть. Я ж в таком состоянии могу много чего наговорить, потом стыдно будет непомерно. Обвив руками шею мастера (не поймите неправильно - так просто удобнее), поинтересовалась:
   - Почему Вы такой, Николас?
   - Какой? - он остановился и посмотрел на меня вопросительно.
   - Нелюдимый. Хотя, возможно, Вы такой только в моем присутствии, но... другим я Вас никогда не видела. Всегда мрачный, молчаливый и... и одинокий, - главное взгляд не отвести, а то пропущу самое главное.
   А самое главное так и не появилось. Не было ничего, ни одной эмоции. Почти как всегда.
   Не удостоив меня ответом, мастер продолжил свой путь в сторону моей спальни.
   - Ну что ж, если Вам это так интересно... - слова определенно довались ему с трудом, - То я могу рассказать причины своей...кхм... нелюдимости. И прошу, называйте меня Ник.
   - Как пожелаете, Ник.
   - Как пожелаешь, - он улыбнулся.
   - Что? - я не поверила своим ушам.
   - "Как пожелаешь, Ник". Мне бы хотелось, чтобы Вы обращались ко мне на "ты".
   Удивлению моему не было предела. Но что сказать, так даже лучше.
   - Тогда и Вы... то есть и ты ко мне так обращайся.
   - Хорошо, Кира, - и он снова улыбнулся. Должна признать, что эта улыбка очень сильно отличалась от той, которую я увидела в первый раз. И мне она очень понравилась.
   - Ну как, я исправляюсь? - Ник заговорщически подмигнул и толкнул ногой дверь в мою спальню.
   А я ничего не могла ответить и лишь зачарованно смотрела на него. Неужели нужно было просто намекнуть ему на это? И если бы я сделала это раньше, то результат был бы такой же? Набралась смелости и решила поинтересоваться, но не тут то было! Смелость моя каким-то образом опередила мой разум и уже вовсю действовала на вражеских фронтах!
   Началось все с очередной внеплановой остановки Ника. Я-то было уже подумала, что с моей комнатой что-то не так. Оглянулась. Да нет, все нормально. Ну, подумаешь, халатик забыла убрать! Но это не повод вот так вот смотреть. Хм, а куда же он смотрит именно? Перевела взгляд и поняла. Жаль, что не все... Иначе бы нашла объяснение тому, что моя рука забыла в вороте его рубашки?!
   Моя светлая кожа на фоне его загорелой кажется совсем бледной. Он такой теплый, а я совсем замерзла... И ведь понимаю, что не должна, но ничего не могу с собой поделать. Моя рука спустилась ниже на встречу с черными жесткими завитками волос. Но Ник вовремя перехватил ее.
   Да не тут-то было! Меня уже невозможно было остановить. Одной рукой обвив его шею, второй потянулась к лицу. Прикоснулась к закрытым глазам, провела пальцами по бровям-домикам, затем спустилась к приоткрытым губам, с замиранием сердца услышав полустон-полувздох. А была не была! Я потянулась к его губам в предвкушении того, что бы никогда не смогла совершить, будучи в трезвом уме. И он ответил на мой несмелый поцелуй со всей нежностью, на которую только был способен. Но затем она переросла в жаркий пылающий огонь, таким образом, дав понять, что он теперь не отступится. А я и не собиралась его останавливать...
  Ник бережно опускает меня на постель, затем медленно склоняется надо мной, не отрывая взгляда от губ. Все произошедшее далее я помнила смутно. Нас закружило в водовороте чувств и желания, ярком и обжигающем... сметающем на своем пути любые возражения, недопонимания, страх...остались только его руки, нежно исследующие мое тело, губы, идущие вслед за ними...а еще огонь, разгорающийся внутри меня с каждой долей секунды все больше и больше...и ощущение полета, разделенное на двоих...
  

***

   Встала я не выспавшаяся и злая. Злилась, конечно же, на себя. За то, что позволила себе той ночью. Нет, ну он тоже молодец! Мог и уйти, тогда ничего не случилось бы!
   Эх, кого я обманываю? Мы хотели этого оба. Хотели давно. Но тогда это желание проскальзывало лишь во взглядах, да в мимолетных прикосновениях. Но я старалась этого не замечать. Я просто не могла себе позволить.
   А сейчас... Теперь всему нашлось объяснение. Вспомнились наши совместные посиделки в библиотеке. Только я и он. Когда Ник находил хоть малейшею зацепку для возвращения меня домой, я садилась на его место в кресло за столом, а он становился за моей спиной...склонялся очень низко...соприкасаясь щекой с моими волосами...вызывая рой мурашек вдоль спины своим дыханием... кружа голову ароматом мыла и сильного мужского тела... Касался "случайно" плеча, чтобы убрать непослушный локон...
   У-у-у, не хочу больше об этом! Чем больше я думаю о нем, тем сильнее желание все бросить и помчаться к нему. А я же так хотела доказать Нику, что все таки на что-то способна. И я докажу.
   Спустившись в гостиную, застала Сарьялу за завтраком. Выглядела она неотразимо, свежо и бодро. Ну что ж, мне остается только позавидовать.
   - Доброе утро, соня! - как всегда жизнерадостна.
   - И вам того же с той же силой, - буркнула я.
   - Ох, после такого не живут, - хитрый взгляд поверх чашки чая. - Кстати, видела твою работу. Ты молодец!
   - Спасибо, я старалась, - на душе потеплело. Вот о чем, а об этом мне было сейчас разговаривать приятнее всего. - И каков вердикт?
   - Я могла бы сказать, что есть над чем работать, ведь потенциал проглядывается хороший и бла-бла-бла, но... Я считаю, что это ни к чему. Если моя теория верна, то это дело ты знаешь в совершенстве. Поэтому хочу предложить тебе должность моего помощника, но для официальной версии - ученицы.
   - Зачем? - я недоуменно вскинула брови.
   - Ну как же, моя дорогая? Если в моем окружении прознают, что ты - мой полноценный помощник, который отлично разбирается в стезе лекаря, то эта информация мгновенно дойдет до твоего мастера. А он, в свою очередь, быстро наведет справочки и все! - Сарьяла изобразила расстроенный вид и взмахнула руками. - Он примчится сюда, заберет тебя, и ты не сможешь ему доказать то, что хотела.
   Сдается мне, что здесь еще что-то есть. Личное. И мне пока не собираются сообщать. Ну что ж, подождем. Но в чем-то она права. Я хоть и мало знаю Ника, но чувствую, что так оно и будет.
   - Ну что ты скажешь? - Сарьяла испытующе на меня посмотрела.
   - Я согласна. Но прежде пообещайте мне кое-что.
   - И что же ты хочешь?
   - Честность и понимание. Для меня это сейчас очень важно.
   Светлая уставилась в свою уже пустую чашку, затем спустя мгновение произнесла:
   - Для меня это важно всегда. Но ты должна осознавать, что есть такие вопросы, ответы на которые я тебе дать не могу. Не потому что не знаю. У тебя ведь тоже есть свои тайны, которыми ты сейчас не готова делиться.
   Это был не вопрос, а утверждение. И я знала, что она права. А также знала, что она догадывается.
   - Я ведь появилась в доме Николаса ни свет, ни заря не ради черноцвета. Тебе же нужно откровение? - вопросительный взгляд, адресованный мне.
   Я лишь утвердительно кивнула, и она продолжила:
   - Ночью я почувствовала мощный прилив силы, который исходил из его дома. Такой мощи я давно не чувствовала. Да что там давно, скорее уж никогда. Сначала я испугалась, потому что не могла понять, что это было. Но потом, успокоившись, покопалась в книгах да в своей памяти, и разобралась, - пальцы сильнее сжали чашку. - Жаль, конечно, что не во всем, но этого хватило для того, чтобы не поднять тревогу, - Сарьяла расслабилась и улыбнулась.
   А лишь молча ждала продолжения. Но внутри все задрожало и замерло в ожидании. Что же такое могло произойти в ту ночь? Ну, кроме того, что она стала для меня самой незабываемой и волнующей. Неужели из-за нашего притяжения мы не заметили чего-то очень важного?
   - Да ты не беспокойся!
   - Я в порядке, - попыталась улыбнуться. Вроде получилось.
   - Ага, бледная вся, ни одной кровиночки, да ужас в глазах. Все нормально. Сила была наша, светлая, а, следовательно, ничего нам всем не угрожает. Остается только разобраться, как там оказался один из нас.
   - Но вы же сказали, что прилив силы был мощный...
   - Над этим я сейчас как раз и работаю. Ищу причины такого выброса. Но на это может уйти много времени. Поэтому, если ты что-то знаешь, то расскажи сейчас.
   - Нет, к сожалению, нет. В ту ночь ничего сверхъестественного не произошло, - я отчаянно старалась не покраснеть.
   - Ну что ж, если что-то вспомнишь, то скажи.
   - Обязательно. Но если вы что-либо найдете, то...
   - Конечно, Кира, ты узнаешь об этом первой. Ты же теперь моя правая рука. Честность и понимание.
   Я благодарно улыбнулась. И ведь верила ей. Сердце подсказывало, что можно и нужно.
  

***

  После обеда мы занимались приготовлением настоек, которые в основном используются для Светлых и Темных.
  - Почему только для них? - удивленно спросила я. - А как же обычные люди?
  - Дело в том, что рецепты всех ныне известных настоек принесены нами из нашей, так сказать, прошлой жизни, - Сарьяла смахнула со стола остатки корешков, которые мы использовали для приготовления последних зелий.
  - То есть? - я поудобнее устроилась напротив нее за столом.
  - Мы не всегда жили в этом мире. Но об этом я расскажу тебе после ужина, так что придется немножко подождать.
  Ну что ж, подождем. Тут всего-то чуть-чуть осталось.
  - Так вот, чтобы лечить людей нужно найти, придумать, изобрести новые рецепты. Мы уже имеющиеся создавали годами, поэтому за такую работу никто не возьмётся.
  - Но как же их тогда лечить? - несправедливо как-то получается: пришли в чужой мир, коренных жителей сделали рабами и слугами, всю власть к своим ручкам прибрали, а помогать - кукиш!
  - С помощью силы, конечно, - Светлая посмотрела на меня, как на маленького глупого ребенка. А потом, вспомнив, спохватилась: - Прости, забыла, что Николас тебя не посвящал даже в самые простейшие моменты. Своих мы лечим в основном с помощью настоек, силу же мы бережем для людей и для чрезвычайных случаев. Запас ее не бесконечен, черпать откуда-либо могут только единицы.
  - Понятно, - немного полегчало. Совсем чуть-чуть.
  - Надеюсь, ты нас не осуждаешь? - Сарьяла взглянула на меня вопросительно. Не могу ей признаться. Но тогда останется очень много вопросов. - Помни, честность и понимание.
  Эх, и ведь знает, что ничего не смогу сказать против. Сама же попросила об этом. Поэтому то и рассказал про все свои выводы.
  - Мда, я вижу, что до вечера тянуть нет смысла. Ну что ж, поведаю тебе то ли миф, то ли историю правдивую. Хотя, что я говорю, конечно, правдивую, только уже мало кто об этом помнит. Людские детишки считают ее красивой сказкой, и лишь мы, самые взрослые среди Светлых и Темных знаем, что это истинная история нашего появления здесь.
  О-о-о, наконец-то я услышу что-то дельное за все мое пребывание в этом мире. Взяв непонятно откуда появившуюся кружку с травяным чаем, протянутую мне Сарьялой, я заняла место среди кучи подушек на диванчике. Такие истории нужно слушать только в подходящей обстановке! Не хватает только блюда с булочками, посыпанными сахаром и корицей, которые превосходно печет Дана, кухарка Светлой. И тут они появились так же как и чай! Сарьяла поставила блюдо на резной маленький столик перед диванчиком и присела рядом со мной с такой же кружкой в руках.
  - Ничего, скоро привыкнешь, - ответила она с улыбкой потрясенной мне. Надеюсь на это! - Итак, начнем.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"