Соловьева Анна : другие произведения.

Шерше ля фам! Я знаю, кто ты...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает... Меня выбрали, да вот только я на такое не согласна! Особенно, когда дело закончится моей же смертью. Помощи ждать уже не от кого, и придется назло врагам принять свою погибель достойно и спокойно. Но кто ж знал, что в игру могут вступить силы намного серьезнее и страшнее? Для конкурса "Любовь и магия 2" http://fan-book.ru/samizdat/shershe-lya-fam-ya-znayu-kto-ti-.html


   - Да он глаз с тебя не сводит вот уже целый час как! - проникновенно шептала мне Валя, украдкой поглядывая на высокого брюнета.
   - Глупостей не говори и продолжай работать, - грубо одернула я ее.
   Одернула и пожалела. Хорошая ведь девушка. Но и ее за язык никто не тянул. Знает ведь мое отношение к таким, как этот.
   Невольно бросила взгляд на все того же брюнета. Аккуратная модная прическа, гладковыбритый подбородок, загорелая кожа, одежда по последнему комариному писку, как любит говорить сама Валя. Она от таких в восторге, а меня при одном только взгляде передергивает. Совсем не такого мужчину рядом видеть хотелось бы.
   - Ты погляди, теперь еще и обсуждают твою скромную персону, - Валентину ни капельки не смутил мой осуждающий взгляд.
   - Мне все равно, детка! - щелкнув пальцами по ее аккуратному вздернутому носку, я вручила ей очередную прозрачную стеклянную вазу. - Мы не успеваем с подготовкой к свадьбе заказчицы, а ты тут сплетни разводишь. У нас еще весь второй этаж не подготовлен, так что вперед и с песней!
   - Да какие сплетни, глупая! Тут такие мужчины, а ты!.. Не даром они ее братья, - восхищенно прошептала девушка и, огорченно вздохнув, направилась на второй этаж.
   Но как отправилась! Даже мне было трудно оторвать от нее взгляд. Хрупкая, невысоко роста блондинка вызывала трепет и не меньшее, чем предмет ее воздыхания, восхищение. Мне с ней никогда не сравниться. Но это меня никогда не расстраивало, ведь в моей жизни все было немного по-другому. Все было намного сложнее.
   Отогнав прочь невеселые мысли, я обернулась в поисках коробки с лентами, бусами и прочими украшениями. Странно, минут десять назад видела ее вот тут, на столе, а теперь ее здесь не было.
   Взгляд скользнул мимо мирно беседующих и не обращающих на меня внимание братьев. И с чего она решила, что он на меня смотрел? Я его даже и не привлекла бы. Единственным возможным чувством в данном должно было быть безразличие. Как обычно, впрочем. Но никак не интерес. Ну не может такого привлечь девушка без макияжа, с коротко остриженными ненаманикюренными ногтями, волосами, собранными в неаккуратный пучок на макушке, и вдобавок к этому в футболке с миленьким котенком. Поэтому я уверенно отправилась к обнаруженной у входа в холл коттеджа коробке.
  
   - Очередная игрушка, Вик? - лениво поинтересовался брат.
   - Что-то в ней есть, Данил. Не пойму, что, но чувствую это. - Вик не скрываясь следил за девушкой.
   - Ты так про каждую их них говоришь. Хотя эта даже не вписывается в рамки привычного. Не проста ли она для тебя, брат?
   - Ты так говоришь, будто я в жены ее брать собрался! - возмутился голубоглазый брюнет.
   - Да и кто бы тебе позволил?! - усмехнулся зеленоглазый шатен, полная противоположность родному брату во всем. - Отец не приемлет таких браков. Он за чистоту крови, сам понимаешь. Но лучше не играть тебе с девочкой.
   - Почему? - теперь все внимание Вика было приковано к брату.
   - Сестра наша ей благоволит, и в обиду не даст. Так что подумай прежде чем что-либо предпринять.
   - Серьезный аргумент, - прорычал Виктор.
   - Да, плохо быть младшим в семье, - усмехнулся Даниил и участливо похлопал брата по плечу. - Девушка того не стоит, поверь.
   - Верю, но... - глаза брюнета зажглись лукавым огнем, когда девушка направилась в их сторону. - Не убьёт же меня Марианна, если я просто проясню ситуацию?
   - Не Мари побойся, а отца, - попытался вразумить брата Даниил. - Сестра перекроет тебя на месяц кислород, а вот отец...
   - Тогда я просто удовлетворю свое любопытство и только, - спокойно заверил его Вик и вновь обратил взор на приближающуюся девушку.
   - Как знаешь, сам потом расхлебывать будешь, - безразлично произнес Дан, но сам прекрасно понимал, что брата не бросит на растерзание отцу.
   А девушка между тем уже почти поравнялась с ними. Круглое лицо обрамляли светло-русые локоны, выбившиеся из собранного на макушке то-ли хвоста, то-ли чего-то подобного, аккуратный носик поднят вверх, в голубых глазах воинственный настрой. Это кому же она войну объявить собралась?! Уже интересно...
   Стоило девушке подойти, как Вик преградил ей дорогу.
   - Позвольте... - начал было брюнет, но милое создание с не менее милой улыбкой оборвало его жестом руки.
   - Если вы в данную минуту собираетесь проливать сладкие речи с целью добавить меня к немалочисленному списку ваших побед, то не позволю, - улыбка не сходила с ее губ, но в глазах было нечто иное. - Впрочем, не позволю в любом случае. Работы много, - добавила она, и в глазах на долю секунды показалась вина, но девушка вновь взяла себя в руки и, обойдя замершего Вика, отправилась дальше.
   Даниила ситуация позабавила весьма. Обычно девушки перед его братом устоять не могут, да и сам младший за словом в карман не полезет и руки при себе держать не станет в данном деле. Но в этот раз все пошло не по его сценарию. И старший брат отчасти был этому очень рад, потому что не придется вновь разбираться с очередной проблемной ситуацией, в которую влез Вик.
   - Ты меня почему не остановил? - прошипел брюнет, выходя из ступора.
   - Был уверен, что не выгорит. Видишь ли, братец, я...
   Входная дверь отворилась, впуская свежий порыв ветра и веселый смех сестры.
   - Дан, что? - нетерпеливо прошептал Вик.
   Но шатену уже было не до него. В глазах потемнело, сердцебиение участилось, дыхание сбилось и наружу рвалась доселе спрятанная глубоко сущность. Сущность, не появляющаяся с самого начала их жизни в этом огромном городе.
  
   Морской бриз, пряные нотки трав и тонкий сладкий аромат вишни... Человеческое сердце в нескольких метрах зашлось в страхе, чувствуя рядом хищника, но тут же успокоилось. Странно, весьма странно... И эта странность заставила разжать кулаки, сделать глубокий вдох и открыть глаза, чтобы увидеть, как она замерла с протянутыми к коробке руками. Эта странность заставила взглянуть на нее по-иному. Стройные ноги, затянутые в облегающие черные мягкие брюки, притягивали голодный взгляд. Под нелепой футболкой были видны очертания женского тела, доселе им не замечаемые. До боли захотелось увидеть сейчас ее выражения лица, пройтись взглядом по каждой его черточке и... Отец будет не в восторге, но он и не узнает ни о чем. Дан и не с таким сталкивался. Побороть это чертово влечение будет трудно, но выбора нет. Человеческая девушка... Злая шутка судьбы!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"