Сокол Сашка : другие произведения.

Как мы повеселились

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну вообще это подарок на День Рождения Иришке(Кири).Просто села,просто открыла WORD и просто напечатала.Четно только от большой любви к Иринке,я написала сие чудо.Немного...ой,ошиблась...МНОГО юмора и совсем немного фантастики.Выражаю благодарность Машке Павловой.Ну в общем,Ириш,как-то так...)))

  Зевнув,я оправилась на кухню.Все-таки хорошо,что я живу с родителями.правда сегодня сестра ушла в школу,а родители на работу.И дома я одна.Чисто автоматически я поставила чайник греться и заглянула в холодильник.Да...тут не мышь,а большой крыс повесился.Я хмыкнула и решила потом сходить в магазин,а заодно и навестить брата.Не откажет же он своей любимой сестренке в обеде.За готовкой кофе,я услышала странное покашливание.Ложка выпала из рук и я,обеспокоенно обернулась.ЧТО ЭТО?..КТО ЭТО?
  -О,наконец-то ты обратила на меня внимание!-ехидно отозвалась незнакомка.
  -Ты кто и как сюда попала?-спросила и прикинула,далеко ли лежит нож.
  -Оххх...-закатила глаза гостья.-Да ты опасна для общества.И этот человек делает мне обложки.Я в шоке.
  -А?
  -Рот закрой,муха залетит, и вообще ты меня кофе не угостишь?Я все-таки перлась сюда целых пять минут.
  -Я повторюсь.А?????
  -Таааак,ты меня не узнаешь.-недобро протянула она и посмотрела на часы.
  Я отрицательно помахала головой и с испугом уставилась на нее.Уж больно недобрый огонек загорелся у нее в глазах.
  -Я-Саша.
  -Саша?-недоуменно спросила я.Да мало ли у меня знакомых с таким именем?И все же,как она сюда попала?
  -А вот не надо!-обиделась знакомая.-У меня очень редкое имя!И очень красивое!-она улыбнулась.-Ой,я же забыла!-гостья встала из-за стола и подошла ко мне.Я съежилась от страха.Мамочки...
  Потом она крепко обняла меня и сладко пропела:
  -С Днюшкой,Ириш!Желаю тебе всего самого хорошего и т.д и т.п.
  -Чего?-ошарашенно уставилась я на нее.
  -Так!Сегодня 28 сентября.Твой День Рождения!
  -Ну да.А...
  -А теперь пошли собираться!Нам еще столько всего надо сделать,иначе я не смогу подарить тебе подарок.Быстро-быстро!-Саша выгнала меня из кухни и погнала в комнату.
  Следующий час я выслушивала ее придирки по поводу моего гардероба.И главное все ей не так.Кажется меня уже не волнует кто она такая и что ей от меня нужно...
  -Это не то!Все не то!-она топнула ножкой.-Твой наряд должен быть грандиозным!!!-Саша с лихорадочным блеском в глазах стала дальше перебирать мой гардероб,время от времени,показывая свою голову из шкафа и придирчиво меня разглядывая.Цирк уехал-клоуны остались.Тут в меня полетела моя же кофта:
  -Это тебе за клоуна!-прокричала она из шкафа.
  -Ты что...мысли читаешь?-недоверчиво и удивленно посмотрела не нее.
  -Я тебя умоляю!-фыркнула Саша.-Тебе уже 19 лет,а веришь в сказки!Волшебства,к твоему сведению,не существует!Стоп!-ее голова показалась из шкафа.-Вру!Существует твое волшебство!Я же здесь!-она мелодично рассмеялась и дальше занялась раскопками.-Ты,кстати,вслух сказала.
  Я махнула на нее рукой,плюнула на все и села за компьютер.Мне кстати надо обложку сделать...Ой,ладно,чуть-чуть подождет!Кстати обложка для Саши.Я замерла.Посмотрела на компьютер,потом перевела взгляд на шкаф и свою гостью:
  -Да нет...не может быть.Я же не сошла с ума!
  -Спорный вопрос!-донеслось из гардеробной.
  Я засмеялась и подумала,что все это простое совпадение.Еще полчаса лазания во всемирной паутине ничего хорошего не принес.а потом раздался вскрик Саши,да такой,что я подпрыгнула на стуле:
  -Нашлааааааа!!!!!!!
  Я повернулась в ее сторону.Та с победным выражением лица смотрела на меня и держала в руках...мммм...чудо!Платье нежно-сиреневого оттенка,без бретелей,приталенное и с юбкой-тюльпаном.
  -Красивое.Только у меня такого не было.-недовольно сказала я.
  -Было!-еще и кивнула.
  -Не было!
  -А я говорю-было!
  -Не было!
  -Ладно!-ответила Саша.-Значит будет!Одевайся!
  -Платье?
  -Нет!С ума сошла!?-воскликнула она.-Повседневную одежду.Мы идем в кафе.Кофе ты меня так и не угостила!-недовольно пробурчала Саша и сказала:-У тебя пять минут.
  Издевательство!
  ***
  Все-таки Саша хорошая.Отвела меня в салон,где мне сделали новую прическу и новый макияж плюс разные маски и массаж.В общем из салона мы вышли только через 4 часа.Саша тоже с новой прической и с явно хорошим настроением,шла рядом и весело щебетала.
  -Ой!Уже пять часов.-она остановилась и огляделась по сторонам.Потом взяла меня за руку и повела за деревья,в парк.Миг и мы оказались в моей квартире.Я,подобно рыбе открывала и закрывала рот,пытаясь хоть что-то сказать.Но мне оставалось лишь стоять и смотреть,как эта ненормальная мечется по комнате и что-то ищет.
  -Ты...ты...
  -Оххх,да ладно тебе!Считай,что это волшебство.-нервно отмахнулась девушка и принялась дальше расхаживать по комнате,переворачивая все вокруг.
  -Ты же говорила,что волшебста не существует.-обиделась я.
  -Но я же здесь!-резонно заметила девушка.-Ура!!!
  -Что?
  -Я нашла.Это же прекрасно!
  -Да ты сумашедшая!-с восхищением протянула я.
  -Есть немного.-ответила Саша и стала нажимать клавиши на телефоне.
  -Привет,Мань!-радостно сказала она через пару секунд.-Мы почти готовы!Ты скоро будешь здесь?Через полчаса?А что так долго?Как забит?Мы только пару минут назад пользовались портом!Не может быть.-с возмущением сказала она.-Ну да ладно.Ждем.
  Она захлопнула крышку мобильника и тот исчез из ее рук.Похоже,меня это уже не удивляет...
  -Так.Быстро надевай платье и возьми из шкафа сиреневые лакированые туфли.
  -Ладно.-пробормотала я.
  Через полчаса в дверь позвонили.Я пошла открывать,надеясь,что это мои лучшие подруги-Лена,Алена,Таня и Эвелина.Жаль,что меня,кроме Саши никто не поздравил!Даже родитили,и те забыли...Там оказалась девушка в красивых брючках и кофте.
  -Привет,Ириш!-радостно оповистила она меня.-Я Машка Павлова!С Днюхой!
  -Ммммааааашшшаааа?-заикаясь спросила я и пошла вслед за гостьей в гостиную,где Саша перебирала мои фоки на компе.
  -Приветики,Мань.Как дошла?-не отрываясь от компа,спросила она.
  -Нормально.-хмыкнула Маша и развалилась на диване.-Красивое платье.
  -Спасибо.
  -Вот!-вдруг воскликнула Саша.-Он нам подходит.-ткнула она своим пальчиком в экран.Оттуда на меня смотрел незнакомый и красивый парень.
  -Это кто?-спросила Маша и подошла ближе.
  -Сергей!Именно он будет ее любовью.Ну как?Классно я придумала?-улыбаясь,спросила Саша.
  -Чегоооо?-возмутилась я.
  -И как я должна свести их вместе?
  -Твои проблемы.Ты же у нас умная.Вот и придумывай!-ответила Саша и вскочила.-А теперь нам уже пора.
  На часах было семь вечера.Мы вышли в коридор и Маша с Сашей встали по обе руки от меня.Я непонимающе переводила взгляд со одной на другую.Они протянули свои ладони и,понимая,что я об этом еще пожалею,я протянула свою руку в ответ.
  Миг и мы стояли в клубе.Повсюду шарики и плакаты с поздравлениями.А вокруг все мои друзья и близкие люди.Родители смотрели на меня с нежной улыбкой на губах,а Ленке,Таньке,Эвелине и Алене нетерпелось обнять меня.Это видно по их взгляду.Я улыбнулась и повернулась в девчонкам лицом:
  -Это все вы,да?-они кивнули и тоже улыбнулись.-Спасибо спасибо спасибо!
  Они рассмеялись и подтолкнули меня к ждущим меня людям.Все закрутилось,завертелось...И спустя час я потеряла их из вида.В клубе играла музыка(только моя самая любимая,между прочим) и рекой текли напитки.А потом я заметила две странные фигуры,которые о чем-то спорили.
  -Я тебе говорю,это хорошая идея!-говорила Маша и размахивала руками.
  -Ладно!Делай,что хочешь.-с наигранным безразличием сказала Саша и сложила руки на груди.-Мы с тобой распределили обязанности.Встретить друг друга они должны благодаря тебе.
  -Но только все это произойдет завтра!Ей завтра в универ!-с победной улыбкой на губах,она посмотрела на свою подругу.
  -Хорошо,признаю.-вздохнула Саша.-Твоя идея действительно лучше моей.
  -Как дела?-спросила я.
  -Нормально.Только,Ириш,это и был наш подарок.Нам пора уходить.-сказала Машка.
  -Угу.-подтвердила другая.
  -Но ведь...мы сможем еще встретится?Да?К примеру на следующим мой День Рождения?
  -Конечно!Но только пообещай,что прийдешь и к нам на наши Днюхи.У меня 6 Мая!А у Саши 5 Декабря.
  -Обязательно.-улыбнулась я.
  -Все.Нам пора!-объявила Саша и потянула Маню за руку.-Да и кстати...волшебство существует!-рассмеялась она и постепенно они с Машей стали таять у меня прямо на глазах.
  -Но ты же говорила!-возмущенно прикрикнула я.
  -Но мы же были здесь!-хором ответили девчонки и окончательно исчезли.
  Улыбнувшись чуть грустно,я пошла веселиться дальше.Думаю,надо и им приготовить подарок.Надеюсь они хоть один свой фокус покажут мне.Напремер с телепортом.Эххх,хорошая все-таки вещь.
  ***
  Вернувшись поздно домой,я пошла проверять почту.Поздравления от Сашки Соловьевой(она же Сокол) и Марии Павловой.В голове против воли забегали отрывками воспоминания сегодняшнего дня.Лихорадочно забивая текст по клавишам,я зашла на страницку Сашки на СИ.Там как ни в чем не бывало висел подарок для меня.Небольшой рассказик.Я открыла файл и стала читать,упиваясь своей несообразительностью.И как я раньше не догадалась,что ОНИ-это ОНИ!Заканчивая читать,мне понравились самые последние строчки:
  "Ну что,Ириш,как тебе праздник?Весело,правда?И да,мы клятвенно обещаем тебе с Машкой научить своим фокусам.Любим тебя ведь!
  P.S:После этого нужно читать подарок Машки."
  Вот ведь сумашедшая!-весело рассмеялась я и открыла следующий подарок...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"