Александра S : другие произведения.

Ты только жди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Книга вторая.Все банально.Детский дом,любовь,разлука и надежда на новую встречу.За обожку спасибо Кири!

  
  
  ***
  20 лет назад
  -Матвей, -в комнату заглянула воспитательница и тепло улыбнулась. -Пора спать. Все уже легли.
  -Да, Светлана Валерьевна.
  Мальчик нехотя поплелся в спальню, оставив в игровой машинку. Свою любимую и единственную игрушку. В теплом Детском Доме ? 15 города N погасили свет.
  ***
  18 лет назад
  -Отдай! кричала девочка 6 лет.
  -Нет! Моя машинка! Иди в куклы играй!
  -Ну, Матвей!
  -Куклы- вот твой удел. Иди отсюда!
  Плача, девочка убежала к воспитательнице.
  ***
  16 лет назад
  -Матвей, А кем ты станешь, когда вырастишь?
  -Тебе какая разница, малявка?
  -И ничего я не малявка! девочка надула губки. я всего-то на два года младше!-пауза.-А вот я когда вырасту стану Дизайнером!
  -Фууу.-скривился мальчик. дизайнером...А я директором фирмы. Это намного круче! Матвей мечтательно улыбнулся.-Когда-нибудь мы выйдем отсюда и станем само...са-мо-сто-я-тель-ны-ми!-старательно выговаривая слово по- слогам, сказал он.
  -Думаешь? улыбнулась девочка. разве отсюда выпускают, без родителей?
  Они, как по команде, посмотрели на ворота, куда выходила женщина, держа за руку мальчика. Оба счастливо улыбались.
  -Когда-нибудь и за мной придут! сказала девчушка и продолжила играть.
  ***
  13 лет назад
  -Знаешь, теперь я уверена, что за мной не прейдут.
  -Мы не можем этого знать,Эля.-улыбнулся Матвей и потрепал девочку по плечу. тебе всего 11!
  -А тебе 13.-тут же отозвалась Эля. почему нас бросили?
  -Не забивай свою голову дурацкими вопросами. хмуро ответил он.
  -Но...
  -Я же сказал!
  -Матюш!
  -Что ты споришь постоянно!?
  -Я не спорю. тихо прошептала Эля. я просто хочу знать.
  -Много будешь знать - скоро состаришься! поучительно заявил Матвей.
  ***
  10 лет назад
  -Ты скоро выпустишься.-горько сказала Эля.
  -Да. он обнял ее по-крепче.-Выпущусь.-пауза.-Я найду тебя позже.
  -Я знаю.
  -Ты только жди, ладно?
  -Через 4 года и я уйду, как ты меня разыщешь?
  -Я что-нибудь придумаю. Обещаю.
  ***
  8 лет назад
  -Ты только жди...
  -Буду. тихо ответила девушка и потянулась за поцелуем.
  -Слушайся Светлану Валерьевну, поняла?
  -Угу.
  -Мне пора. Документы я подал. Меня приняли. Завтра начинается учеба. Нужно ехать.
  Эля тоскливо поглядела на ворота Детского Дома.
  -Я люблю тебя.
  -И я тебя.
  Прощальный поцелуй,обьятия и слезы их обоих.
  -Ты только жди. в который раз прошептал парень. жди меня и я вернусь, только очень жди...
  -Я тебе верю.
  Глава 1.
  ***
  Настоящее время.
  Снова посмотрела на время и ахнула от удивления. Половина двенадцатого ночи. Лика меня точно убьет.
  И будто в подтверждение моих слов зазвонил телефон.
  -Ликуша, ты не обижайся, я просто засиделась за работой. Уже еду домой. Честно-честно.
  -Убью! рявкнула подруга и отключилась.
  Боже, когда же это прекратится? Мне надоело ждать его вот уже 8 лет.Надоело.В глазах предательски защипало.Нет!Только не плакать. Зачем плакать, если уже все выплакано в первые три года? Я ведь сильная, встала на ноги и добилась успеха, поступила и выучилась на дизайнера. Сейчас работаю в компании своей лучшей подруги Анжелики Савельевой. Все ведь классно! Чего я ною?
  "Для кого классно?"-усмехнулся разум.
  "Отвянь"
  Вот и все.Лика-это все что у меня есть,все,кроме воспоминаний о Матвее.
  Приехав домой, получила встряску от Лики и со спокойной душой пошла спать. Впервые за год мне не приснился Матвей.Хмм,может это к лучшему?
  ***
  Матвей.
  Новый день и новые проблемы.Все как обычно.
  Так-с, нужно заехать в игрушечный магазин, Дашка просила какую-то куклу. От размышлений меня отвлек звонок телефона.
  -Да.
  -Милый, ты заедешь в магазин? спросила Аля.
  -Конечно,малыш.Ты где?
  -Я?Я...в агенстве.-неуверенно сказала жена.
  -Что-то случилось?
  -Нет!-рассмеялась она и сказала. мне пора, вечером увидимся дома. И да,забери,пожалуйста Дашу из садика.
  Так и не дождавшись ответа, жена отключилась.Клааассно.Я хмыкнул и набрал номер Жени. Друг сразу же взял трубку:
  -Да,брат,здорово.
  -Ну что?
  -Не знаю огорчит тебя это или нет, но...его зовут Алексей Максимович Дамских. Не женат, детей нет.25 лет.
  -Супер.Где она сейчас? спросил я и вздохнул.
  -Аля у него. ответил друг.
  -Фотки готовы?
  -Да.
  Я улыбнулся и растянулся в своем кресле начальника.
  -Замечательно! Жду тебя сегодня. сказал я. как Лена?
  -Женушка замечательно, так же как и Олег. судя по тону друга-он улыбался. Хоть кто-то счастлив со своей семьей.
  -Передавай привет жене и сыну. До встречи!
  -До встречи.
  Жизнь кажется налаживается! Ну и где ты,Элька?!
  
  Глава 2.
  ***
  Матвей.
  С удовлетворением заметил офигевшее выражение лица жены. Я хмыкнул.
  -Удивлена? ее любовник оглядывался, словно загнанный зверек.Малец.-Даша останется со мной. А ты дашь мне развод.Точка.И мне обсалютно посрать на твое мнение. Может быть ты и смогла 5 лет назад женить меня на себе, но теперь...Ты свободна. Квартира останется тебе. Большего ты не получишь. Дашу сможешь видеть раз в неделю.Все.Я вернусь домой в пять.Пиняй на себя, если я там увижу твои вещи. сказал я и ушел.
  -Матюш!Ты все не так понял! ко мне подбежала полуголая жена. Прижав ее к стенке, я схватился за ее шею. Она захрипела и с немым ужасом в глазах уставилась на меня.
  -Не смей никогда меня так называть! я был в ярости. Ведь так меня называла Эля, будучи ребенком. Она совсем на нее не похожа. Эля самая лучшая, не то что эта шлюха.Отпустив свою бывшую жену, я развернулся на 180 градусов и вышел из подъезда.Ненавижу.Забирая Дашку из садика, она меня спросила:
  -Папуль,мама ведь больше не будет с нами жить?
  Я удивился, ведь еще ничего ей не сказал.
  -Да,дорогая.Ты расстроена? полюбопытствовал я.
  -Нет. честно ответила дочка и посмотрела в окно. Мы уже пять минут стояли в пробке. Час пик. она не любила меня никогда. И всегда говорила, что вы меня взяли из детдома. на глаза пала пелена ярости. А та девушка...В твоем кабинете стоит ее фотография...Она кто?
  -Эля? Она...девушка, которую я люблю. Я скоро найду ее и сделаю ей предложение.
  -Вы поженитесь? она наклонила голову чуть в бок и посмотрела на меня взглядом, полным радости. Я даже растерялся.
  -Наверно. Если она захочет. не уверенно прошептал я.
  -Я рада. Она тебе подходит. кивнула дочурка с сознанием дела и отвернулась к окну, напевая песенку, которую они разучили в садике. Поражаюсь своей дочкой. Умна не по годам. Я улыбнулся и повел машину домой.
  
  
  ***
  Эвелина.
  С самого утра день не задался. Я проспала, а потом пролила на свою блузку кофе. В конце концов кое-как успев на маршрутку, я без приключений(Неужели!!!) доехала до работы. Получив нагоняй за опоздание от Лики, я поплелась на свое место. Нарисовав пару эскизов для очередного заказа, я решила сходить перекусить в кафе. Лика составила мне кампанию. Весело переговариваясь мы дошли до местного ресторана напротив нашего офиса. Еда хорошая, да и берут недорого.Анжелика не к месту завела разговор о новом клиенте в нашей компании. НА вопрос кто это такой и чего именно он хочет, она ответила неопределенно, лишь пожав плечами. Неожиданно она просияла, посмотрев куда-то мне за спину.
  -Ты чего? У тебя такое лицо счастливое, будто ты всех конкурентов пораскидала. я хмыкнула и сделала глоток своего любимого зеленого чая(каюсь, моя слабость).
  -Оооо,будь по-вежливее.Хотя бы чуть!-продолжала она улыбаться.
  -Да ладно! Я сама вежливость. усмехнулась и посмотрела в окно.Зима.Ненавижу это время года. В детском доме было особо холодно в зиму. Мы с Матвеем прижимались друг к другу и пытались хоть как-то согреться. Было тепло, но этого не хватало. Зарывшись с носом в одеяло, мы пытались как-то помочь друг другу. Потом Светлана Валерьевна принесла нам еще одну кофту, но этого было слишком мало. В ту зиму Матвей очень сильно заболел, пытаясь отдать все свое тепло мне, тогда еще маленькому ребенку, который не знал, что когда-нибудь влюбится в этого сорванца. Матвея положили в изолятор. Туда был запрещен вход обсалютно всем. Я помню, что сумев туда пробраться ночью, я ухаживала за Матвеем и поставила его на ноги через два долгих и мучительных месяца. Тогда мы стали еще ближе. И проводили все свое свободное время вместе.
  От воспоминаний меня отвлек смутно знакомый голос:
  -Здравствуй,Анжелика.Где тот замечательный дизайнер, о котором ты мне все уши прожужжала?
  Я осторожно повернула голову на голос, боясь увидеть того, о ком думала все эти восемь лет. Я боялась ошибиться.
  -Ну привет,Эльфенок.-эти слова резанули по ушам.
  -Матвей...
  
  Глава 3.
  ***
  Эвелина.
  Вот уже полчаса,этот...муд...в общем плохой человек, улыбался Лике и флиртовал с ней, а ведь подруга тоже хороша!Стоп!Она ведь ничего не знает. Я никогда и никому не рассказывала о Детском Доме.
  Хотя какая мне собственно разница?
  "Хммм,дай-ка подумать, может тебе не все равно потому что ты до сих пор его любишь?"-спросила совесть.
  "А вот неправда!"
  "А что у тебя коленки трясутся при одной его улыбке?"
  "Но он наверняка женат..."
  "Жена не стенка-подвинится"-противно захихикала она.
  "Заткнись, совсем совесть потеряла"
  "Да ты забыла с кем разговариваешь! хмыкнула она. я твоя СОВЕСТЬ!"
  Пришлось признать ее правоту.Таааак...пора вызывать людей в белых халатиках. Похоже я сошла с ума, разговариваю со своей совестью.
  "Но ведь я права!"-снова подала та признаки жизни.
  -Эль, тебе плохо? обеспокоенный голос Матвея вывел меня из раздумий.
  -Что?Нет.Просто задумалась.-ответила я и сделала глоток чая.
  -Ну так что на счет проекта? перетянула внимание Матвея на себя Лика.
  -Думаю, все получится. этот гад очаровательно улыбнулся. для начала давайте обменяемся телефонами.
  Лика продиктовала свой номер, и Матвей в ожидании уставился на меня. Покопавшись в сумке, я нашла свою визитку и довольная собой, протянула ее ему. Тот непонимающе покосился на нее.
  -Но ведь это рабочий.
  -Я знаю.- я гаденько улыбнулась.
  -А...-начал он.
  -Извините, но на большее Вам расчитовать не приходится. ответила я и для большей уверенности кивнула. Лика за спиной Матвея (тот во время разговора повернулся корпусом ко мне) сделала большие глаза. Меня не ждет пощада.
  -Ну ладно.- протянул тот.- Мне нужно бежать. Дела.- фальшиво улыбнулся Матвей, смотря мне в глаза и обещая расплату.
  -Да,конечно,Матвей.-ответила Лика, улыбаясь.
  Наконец тот встал,попрощался,и проходя мимо меня, как бы невзначай наклонился к моему лицу и прошептал:
  -Бегай-небегай.Я все равно найду тебя,Эльфенок.Как бы ты не пряталась. он быстро чмокнул меня в губы и ушел.
  Лика с ошарашенным лицом повернулась ко мне.Думаю,мне стоит ей все объяснить.
  
  
  ***
  -Нет ты представляешь! заплетающимся языком говорила я Лике.Та,изредка икая, слушала меня и кивала. прошло 8 лет, мать их...
  -Я думаю вам нужно поговорить! Ик...ой...
  -Да не о чем...Я злая, пьяная и обиженная. В лучшем случае, я его покалечу и устрою ему разнос. Хотя...я даже выяснять ничего не буду. Просто покалечу!
  -И правильно! кивнула подруга и опрокинула в себя рюмку водки.
  Для тех, кто не понял-объясняю.Вот уже несколько часов я с подругой оплакиваем мою бурную молодость за 2 бутылками водки и бутылкой вина. Кажется где-то еще виски завалилось...
  В общем, мы трезвые, как стеклышко, решили поразвлекаться и поехать в клуб.Кстати,идея не моя. Уже собираясь, я нашла свой телефон, на котором оказалось тридцать пропущенных от незнакомого номера. Телефон жалобно завибрировал у меня в руках:
  -Да. ответила я.
  -Ты где! Какого черта ты не берешь трубки!?Что я должен думать! Мать твою! заорал кто-то на том конце провода.
  -Ты кто!?
  -Ты что...пьяна? еще хуже проорал мм....МАТВЕЙ?????
  -Да я тразвая,как стеклышко. обижено сказал я и пошла к подруге. скажи же, Лик.
  -Да! гаркнула та в трубку. А что дата?..Ик...
  -Я ас приеду! рявкнул парень и отключился. Я сначала непонимающе смотрела на телефон минут пять, а потом проорала на всю квартиру:
  -А мы никуда не едем!Лик,я договарилась. Мальчики сами приедут.
  -Какие мальчики? спросила подруга. - Стриптезеры?
  -Ага.Блин,я ж забыла.-протянула я и снова взяла телефон в руки. Что было дальше, я не помню. Хоть убейте...
  
  Глава 4.
  Матвей.
  Твою мать!Этож надо было ей вчера так надраться! И главное из-за чего! Спрашиваю у Лики, та вообще в хлам! А главное Олег стоит и ржет надо мной. Правда потом уже начал ржать я, когда Лика выдала:
  -А ты Наче так. И чу в стриптиз-баре других не было? У них же и получше бывают! обижено прокаркала она. Сначала Олег офигел от такого заявления, а потом таааак начал орать, что упаси Боже, соседи пришли бы жаловаться, если б не та же самая Лика:
  -Ну и чу ты орешь? Тебе заняться нечем? Так я тебе про работу ас напомню.
  -Да ты охренела!-взревел друг.
  -Пошел в ж..,кобель!-Олег пошел красными пятнами. ты наохрена его с собой притащил!?-это уже мне.
  Вот тут я уже начал медленно сползать по стеночке, держась за живот. Вы бы видели выражение лица Олежека! А знаете что самое смешное? Что после этого он взвалил "трезвую как стеклышко" Лику на плече и ушел в неизвестном направлении.
  И вот сейчас я смотрю на спящую Элю и тихо умиляюсь. Она все так же красива. Так неимоверно хочется прижать ее к себе, но...что будет, если она узнает о том, что у меня есть Дашка? А если узнает что я пока еще женат? Она вновь сбежит, а мне потом ее искать. Твою ж мать...8 лет прошло! Уже 8!А я еще ни разу за эти годы не поцеловал ее и не обнял.
  Эля заворочалась и зарылась с носом в одеяло. Потом повернулась в мою сторону и уставилась на меня немигающим взглядом:
  -Уууу....уйди,глюк!
  -И тебе доброе утро. насмешливо посмотрел на нее. Та огромными глазами осмотрела меня с ног до головы и закрыла глаза.
  -Немеет...
  -А теперь, Эльвира Николаевна, объясните мне одну ватажную вещь. начал я. ты в конец офигела!?
  -А? непонимающий взгляд. чего?
  -Ах, ты не помнишь! я прищурился. Ну все,милая,тебя не ждет пощада.
  Отыскав в глубинах куртки телефон, я протянул его притихшей девушке. Та замешкалась, но потом взяла его в руки. ПО мере прочтения Смески ее глаза становились все шире.
  -Да неет.Эт не я. сказала девушка и отдала мне телефон. Потом посмотрела на меня и видно что-то увидев в моих глазах,продолжила.-Да ладно? Быть не может. во время разговора она чуть приподнялась на кровати, а после рухнула вниз. моя головаааа!
  -Ну вот что. сказал я,поднимаясь.-Пошли завтракать.
  -Блинчиками? с надеждой глядя на меня, спросила она. Еще в Детском Доме нам было трудна наесться пищей, которую там давали. И тогда Светлана Валерьевна по доброте душевной научила нас готовить блины и вареники. Я быстро приспособился к готовке, а вот Эля помучившись с блинами, плюнула на них. Потом мы часто пробирались на кухню, чтобы наесться моими лакомствами.
  Я улыбнувшись,кивнул.Улыбка моя вышла через чур нежная и ласковая. Но видно Элю это не испугало и та с радостным визгом скучила с кровати и на радостях чмокнула меня в щеку. Я демонстративно поморщился. Она испугано уставилась на меня.
  -Не дыши на меня перегаром.Здохнуть можно! ответил я.
  -Козел! бросила она мне через плече и гордо удалилась. Я рассмеялся.
  
  Глава 5.
  Эля.
  -Так что там следующее в списке?- с улыбкой спросила я у Лики. Она недовольно нахмурилась и убрала блокнот в сумку.
  -Ты смеешься? Знаешь, как мне было стыдно после того, как я проснулась. Ты представляешь?
  -О да. Интересно, что он сделал, когда увидел тебя в своей постели?- я рассмеялась, увидев негодование на лице подруги.
  Ну наверно все помнят, что ее унесли в неизвестном направлении? Ну так вот, эта комм....дурра решила ему отомстить и составила целый список. Нет это ж надо додуматься, да?
  -Вот ты дурра, Эля. Он же меня обесчестил.
  Глаза у меня были с блюдце. Нет, вы слышали? Обесчестил? Это еще кто кого изнасиловал, надо узнать...Зная Лику, то я не сомневаюсь, что пострадал Олег.
  -Девочки привет!- я обернулась и встретилась с насмешливыми зелеными глазами. Ну лааадно. Он мне уже надоел. Подумаешь, не было 8 лет. Подумаешь, я рыдала. Козел- это медицинское заключение и лечению не подлежит.
  -Чего тебе?- недовольно зыкнула и уткнулась в чашку с кофе.
  -Успокойся. Я не по твою душу пришел, Элечка. - я фыркнула. - Лик, слушай мне нужно чтобы ты, как можно быстрее отправила дизайнера ко мне домой. Дашка уже с ума сходит. Хочет новую комнату и все тут. Хоть убейся.
  -Мм...ясненько. Я что - нибудь придумаю. Эля приедет или сегодня или завтра. Да, солнце?
  Что я? Я вообще не слушала. Мне интересно только, кто такая Дашка? Вот кобеееель. Я расстроено чихнула и подумала:
  "- Возможно пора начинать жить без Матвея."
  -Да. Конечно. Я поеду прямо сегодня. - учтиво улыбнулась. - Все будет хорошо. Дома кто -нибудь будет, Матвей?
  Он подозрительно сощурился и ответил:
  -Да. Даша будет дома и домработница.
  -Отлично. Ну тогда я пойду. Скинь мне адрес смской. Сейчас мне пора в другое место. Лика ты со мной или как?
  -А? Да. Пока, Матвей.- мы схватили сумки и вышли из кафе.
  Думаю, это поездка к нему домой мне надолго запомниться. Жаль, что все не на нашей стороне. Возможно, так будет лучше.
  
  Лика.
  Блин, да где этот чертов телефон? Он пиликает уже несколько минут! О вот он, мой родненький.
  -Да!
  -Чего орешь, болезная?- недовольное в ответ. Я ошарашено уставилась на экран мобильника. Откуда у него мой номер?
  -Кто это?- на всякий случай уточнила.
  -Любовь твоя. - ответил мне...ОЛЕГ? - Короче, ты меня достала. Мне нужно чтобы ты сходила со мной на благотворительный прием. И не надо вопросов. Сделаю все что захочешь! И да, я куплю тебе машину. Если ты этого захочешь.
  -Когда? - я сразу настроилась на деловой лад. Ине какая разница зачем ему все это, главное, что у меня появиться машинка, которую я так давно хотела! А ради своей мечты я сделаю все что хочешь...ну разумеется ничего пошлого и т.д. Но это же просто вечер. И машинка у меня в руках!
  -В шесть будь готова. Я заеду. И, Лик...
  -Да?
  -Ты в порядке?
  Не поняла???Это он волнуется что ли?
  -Ддда...
  -Спасибо.
  Он отключился? Вы серьезно? Ну что ж, готовьтесь, Олег Батькович к серьезному разговору. Я устрою тебе вечер благотворительности!
  
  Глава 6.
  Эвелина.
  Вот уже полчаса я ходила по дому Матвея. Это была пятикомнатная двухъярусная квартира в центре Москвы. В целом работы много, но это того стоит. Мне есть где развернуться. Дверь в квартиру мне открыла пожилая женщина, я так поняла, что это экономка. За спиной Алевтины Васильевны стояла маленькая девочка и прижимала к своей груди мишку. Меня так умилила эта картина, что я была готова расплакаться. И это его дочка? Хотя о чем я говорю?! Она просто копия Матвея в этом же возрасте.
  '-Ты дурра! Он женат и наверняка счастлив в браке!'
  Я отмахнулась от этой мысли так как потом, обойдя всю квартиру я не нашла ни одной вещи, которая могла бы принадлежать маме Даши. Не буду скрывать, меня эта мысль порадовала.
  -Даша, а какую комнату ты бы хотела? - я присела на корточки возле ребенка и посмотрела ей в глаза.
  -Я хочу светлую комнату, чтобы потолок был сделан в виде неба с облаками.
  -Хорошо, а что еще?
  -Можно мне диван в виде подоконника?- робко спросила она, а я улыбнулась. Кажется, у нас взаимная симпатия друг к другу.
  Матвей пришел еще через час, когда я сидела на кухне и пила чай с Алевтиной Васильевной и Дашей. Он прошел в просторную кухню и уселся рядом с дочкой. Та в свою очередь залезла к нему на колени.
  -Привет.- тихо поздоровался Матвей.
  -Здравствуй. Я все осмотрела и уже сделала наброски, когда все будет готово, я позвоню. -я встала из-за стола и направилась в прихожую.
  -Эля, спасибо, что выслушала Дашку. И спасибо, что вообще взялась за мою квартиру. -сказал он на прощание.
  Я улыбнулась:
  -Кажется, мы воплотили свои мечты в реальность.
  -Ты стала дизайнером, а я директором фирмы?
  Мы рассмеялись, и я покинула их квартиру. И пусть я не спросила у Матвея на счет мамы Даши, но она приняла меня, разве это не прекрасно?
  
  Олег.
  Я раздраженно посмотрел на часы и огляделся. Твою ж мать, где она шляется? Еще через полчаса мне стало по -настоящему страшно, может что-то случилось? Почему она не пришла?
  Мое внимание привлекло подъезжающее такси. Дверь открылась. Сначала я увидел потрясающие ноги, а потом и их обладательницу. Красивое голубое платье до пят струилось и переливалось на ее прекрасных формах. Лика словно не шла, а плыла ко мне и это на высоченных каблуках! Волосы были распущенны и развивались на ветру, было слегка прохладно и ее щеки налились румянцем. Губы были плотно сжаты, но даже ее суровый вид не смог скрыть всей красоты этой девушки. Кажется, я не выдержу этой пытки. А что если прямо сейчас ее поцеловать? Плевать что подумают другие, но...
  Но вместо этого, я схватил ее за локоть и повел к ресторану.
  -Какого хрена ты опаздываешь?- прошипел я.
  Она посмотрела удивленно и только потом спросила:
  -А что разве мое появление не было эффектным?!
  -Было. Но я отморозил себе весь зад, пока ждал тебя.
  Она фыркнула и отвернулась.
  ***
  Я стоял возле барной стойки, попивая коньяк и попутно разговаривая с каким-то чиновником. Это был толстенький мужичок с усами и мутными глазками. Он все говорил и говорил, а я пытался отыскать взглядом Лику в толпе.
  -Так где ваша спутница?- долетела до моего сознания фраза.
  -Что?- я посмотрела на мужичка и поморщился. - Моя спутница отошла припудрить носик. Совсем скоро она почтит нас своим присутствием.
  -А вот и я!- Лика ловко выхватила из моих рук стакан и пригубила напиток.
  Я поморщился и прошептал ей на ухо:
  -Ну наконец-то! Где ты была?
  -В туалете, а потом на выходе меня перехватила какая-то дамочка и начала расхваливать мое платье. Кажется, это была хозяйка вечера.
  -Анжелика, вы так скоро!- пробасил мужичок и втянул живот, чтобы казаться более стройным, Лика заметила этот жест и хмыкнула.- Как ваши дела?
  -Ну, все я не могу больше смотреть на то, как он пожирает тебя своими глазками!- сказал я Лике и потянул ее на выход.
  -Мы не попрощались, Олег! Это невежливо!- Прошипела девушка, попутно улыбаясь прохожим.
  -Пофиг!- воскликнул я и сделал то, что давно хотел сделать за этот вечер.
  Притянув девушку к себя, я ее поцеловал.
  
  Глава 7.
  Лика.
  Я открыла глаза и резко села на кровати. Посмотрела по сторонам и тихо застонала. Блииин. Это опять произошло! Почему я снова оказалась в постели Олега? Стоит ему только поцеловать меня, как я схожу с ума и таю в его руках. Черт, мы ведь даже не попрощались вчера с гостями! Это позор, наверняка все поняли, почему мы ушли.
  Я повернула голову вправо и посмотрела парня, обнимающего подушку. Красавец, невольно пронеслось в голове, а я поморщилась, ведь не пила же вчера вообще, но все равно в голове туман. Это какой- то кошмар. Я аккуратно встала с постели, быстро собрала с пола свои вещи и вышла в коридор. Уже там одевшись, я тихо открыла дверь и выскользнула из квартиры парня. Мне это совсем не нравится, черт, кого я обманываю? Он мне очень нравится.
  Влипла ты, Лика. Причем конкретно.
  Я вызвала такси, и через 10 минут машина приехала. Еще через 20 была дома. Нужно сходить в душ и снять с себя это платье, а потом нужно позвонить Эльке. Ведь вчера она осталась наедине с Матвеем.
  Кажется, не одна я влипла. Я усмехнулась и потопала в ванну.
  
  Эля.
  -Эля, я все делаю правильно?- спросила меня Дашка и наклонила альбом в мою сторону.
  Я с удивлением разглядывала точные, ровные линии без изъяна. У этой девочки хорошо поставлена рука. Поразительно, ведь Даша сказала, что никогда раньше не занималась ни в каких художественных кружках. Нужно поговорить с Матвеем. Его дочь очень талантлива.
  Я пришла в квартиру Матвея два часа назад, чтобы еще раз посмотреть на место и зарисовать несколько эскизов. Увидев мое творение, Даша подошла поближе и попросила объяснить ей технику. Очень быстро рассказав основы, я теперь смотрела, как девочка рисует.
  Еще спустя несколько минут, девочка закончила рисовать и отложила альбом в сторону и выжидающе посмотрела на меня. Я посмотрела на комнату, которую изобразила девочка.
  -Это та комната, которую ты хочешь?- спросила я.
  Она кивнула и улыбнулась, потом показала пальцем на подоконник и сказала:
  -Это то, о чем я мечтаю. Ведь можно так сделать, правда?
  Господи, этот ребенок просто манипулирует людьми. Я всего лишь посмотрела в ее глаза и пропала. Глаза Матвея. Я вздрогнула и отвернулась.
  -Конечно, малыш. Может, ты хочешь сделать зарисовки для других комнат?
  -А можно?- она с надеждой посмотрела на меня и я снова кивнула.
  Кажется, мы нашли общий язык. Я снова улыбнулась.
  
  Матвей.
  Я осторожно открыл дверь в квартиру, в любой момент готовый подхватить на руки свой маленький ураганчик. Но Дашка не вышла меня встречать, и я насторожился, а потом услышал смех из моей комнаты. Что здесь происходит?
  -Дашка, почему ты не...- я зашел в комнату и удивленно уставился на Элю.
  -Привет.- она смущенно улыбнулась.- А мы тут эскизы рисуем. Дашка захотела попробовать и я...
  -Да, она очень любит рисовать. Как твои дела?
  Я уставился в ее глаза, смотрящие на меня с весельем, потом стал осматривать ее всю, стараясь впитать в себя образ Эли. Она переступила с ноги на ногу под моим взглядом и ответила:
  -Спасибо, у меня все в порядке.
  -Пап, хочешь посмотреть, какую комнату мы тебе придумали?- Дашка нетерпеливо подергала меня за руки, заставляя наклониться.
  Я посмотрел на творение своих девочек и был приятно удивлен. Все получилось именно так, как я хотел. Может Эля до сих пор помнит мои вкусы? Нет, это полная чушь, она давно уже забыла о таких мелочах. Прошло восемь лет все-таки.
  -Мне все очень нравится. Вы больше молодцы. Поэтому предлагаю сходить в парк, а потом зайти в кафе.- я вопросительно уставился на Элю.
  Та кивнула и улыбнулась:
  -Конечно, Матвей.
  ***
  Эля.
  Я уже пять минут смеялась над шуткой Матвея и никак не могла отойти. На часах было уже 7 вечера, и пока Дашка каталась на машинках, мы могли спокойно поговорить.
  -Прям, как в детстве. Помнишь, один раз нас возили на аттракционы? Это был лучший день в моей жизни. Мы тогда с тобой заблудились даже. Хорошо, что ты нас вывел.- я еще немного посмеялась.
  -Дааа. Хорошее было время.- он усмехнулся.- Мне все покоя не дает один вопрос. Я могу тебя спросить?
  -Матвей... если ты...хочешь поговорить о...
  -Я должен задать тебе этот чертов вопрос, Эвелина!- он злился и сильно.- Почему, и главное как, ты пряталась от меня? Я искал тебя все эти гребанные восемь лет, но в итоге, нашел, когда просто зашел в кафе. Эля, что...что я сделал не так? Почему ты решила забыть меня?
  -О чем ты говоришь?- я ошарашено посмотрела на него.
  Он не стал меня искать и теперь еще и меня виноватой выставляет? Что за хрень?
  -Все данные о тебе были уничтожены, Эля. Я не нашел ничего. Все было так, словно не существовало человека с таким именем. Я потратил на все это 8 лет, Эвелина. И меня волнует только один вопрос, почему ты, черт возьми, решила сбежать от меня?
  -Ты не можешь говорить такие вещи мне в глаза, Матвей! Я ждала тебя все эти годы, надеясь, что в один прекрасный момент ты появишься. Но прошел год, потом три, а потом и все семь лет, я думала, ты просто решил забыть меня! Я считала, что ты просто решил скинуть балласт!
  Он взял мое лицо в свои ладони и посмотрел мне в глаза. Так мы стояли, пока не пришла Дашка.
  -Что происходит?- спросила она и серьезно посмотрела на нас.- Папа, ты что, обижаешь Элю?
  -Нет, что ты, милая!- я присела перед ней на корточки.- Все хорошо, просто мы кое-что вспомнили.
  -Да? Ну ладно, я видела там еще один аттракцион...Он такой интересный! Там прямо взлетаешь!- и потащила нас в сторону того аттракциона.
  Когда я увидела, куда именно хочет девочка я сказала:
  -Дарья Матвеевна, туда ты точно не пойдешь!
  Она хихикнула, а потом рассмеялась в голос:
  -Ты прям, как папа! Он тоже меня так называет, когда...
  Дашка снова хихикнула, а я лукаво посмотрела на Матвея. Он стоял рядом и улыбался, глядя на нас, как кот, объевшийся сметаны.
  -А мы аккуратно, да, Дашка? Все вместе?- спросил Матвей.
  -Ты что хочешь, чтобы ребенок покатался на этом?- я показала рукой на чудо техники.
  Вся суть в том, что кабинки раскручивались очень сильно и поднимали своих пассажиров высоко над землей. А так как с высотой у меня особые отношения, то есть никакие. Я ее сторонюсь, ну и она меня не трогает.
  -Да! И ты покатаешься с нами.- ответил Матвей.
  -Ты же прекрасно знаешь, что я боюсь высоты .- мой голос уже начинал дрожать.
  Он подошел ко мне и прошептал на ухо:
  -Чего ты боишься, Эльфенок, я же буду рядом.
  От его голоса по телу прошла дрожь, и я немного отстала от реальности. Очнулась уже, когда меня пристегивали.
  -Матвей, я убью тебя, как только мы сойдем на землю.
  Он рассмеялся. Получилось так, что Матвей оказался посередине, обнимая за талию меня и придерживая дочь за плечи. Я наплевала на все и закрыла глаза, стараясь думать только о его руках.
  
  Олег.
  Я проснулся и недоуменно посмотрел на пустую постель. Твою мать, она опять ушла! Ну сколько можно? Схватив телефон, я набрал Лику.
  -Ты где?- гневно спросил.
  -Олег, позволь спросить, почему ты разговариваешь со мной в таком тоне? Я дома!- ответила Лика.
  -А почему ты дома, когда должна быть...
  -Где?- прервала меня девушка.- В твоей постели? Так вот, слушай меня внимательно, это был последний раз, когда ты меня там увидел. Переспали пару раз и хватит. Закончим на этом.
  -То есть ты приняла решение? А меня ты спросить не хочешь? Может, я против прекращения наших отношений. Если ты думаешь, что так легко отделаешь, то уверяю тебя, Лика...
  -Оставь меня в покое. Все, баста! Все закончилось, Олег. Извини, но мне нужно бежать.- и отключилась.
  -Ах, ты ж стерва!
  Ну, ничего, еще посмотрим кто кого. Ты проиграешь в этой битве, Лика.
  
  Глава 8.
  Эля.
  Я стояла на кухне, спокойно попивая кофе, и ждала Лику. Подруга позвонила час назад и сказала, что скоро приедет. Пунктик Лики в том, что она ненавидела опаздывать. Лучше придет за 10 минут, но не опоздает. Поэтому, когда что-то шло не по плану, она начинала нервничать. Многие удивлялись ее занудству в этом плане. А если кто-то опоздал на встречу с ней, то все пиши - пропало. Лика устроит разнос по полной программе. В чем-то я ее понимала, но многие парни удивлялись, что знают девушку, которая всегда приходит вовремя.
  Я улыбнулась, когда вспомнила окончание вечера. Матвей и Дашка отвезли меня домой и клятвенно пообещали позвонить, когда приедут. В итоге я проболтала с Матвеем еще полчаса. А потом, сославшись на усталость, легла спать. Так было легче, мне нужно было привыкнуть к его присутствию в моей жизни снова. Это немного напрягало, потому что стоит ему улыбнуться, и я сразу же забываю обо всех обидах. А Даша? Этот солнечный человечек плотно засел в моем сердце. Она умна не по годам и мыслит, как взрослая, состоявшаяся личность. Поэтому я не знала, что делать и решила посоветоваться со своей лучшей подругой.
  Насколько я поняла, Лика тоже не просто так ко мне едет. У нее снова что-то произошло с Олегом. Я видела, как их тянет друг к другу, но Лика ничего не могла с этим поделать. Олег тот еще бабник и, говоря откровенно, я бы не стала доверять ему. Но что меня насторожило в последнюю нашу встречу, так это то, как он смотрит на Лику. С нежностью и...он смотрит таким взглядом, будто тот час сорваться с места и броситься ее защищать. Эти изменения не могли не радовать. Лика прочно засела в его...ладно, может я и ошибаюсь. Посмотрим, что будет дальше и что мне сейчас скажет подруга.
  Она приехала через 10 минут. Растрепанная, уставшая и с синяками под глазами. Когда она села за стол и положила голову на сложенные руки, я не выдержала.
  -Что, черт возьми, случилось?
  -Я пошла с Олегом на благотворительный вечер, потом мы переспали, потом я ушла, он позвонил, и я его отшила. Теперь он звонит мне каждый час. И я не знаю, что делать.- ответила Лика, не поднимая головы.
  Я немного помолчала, переваривая полученную информацию.
  -Тебе понравилось?- спросила.
  -Да.
  -Тогда в чем проблема? Он нравится тебе, ты нравишься ему. Зачем ты его отшила?
  -Страшно.- она подняла голову и уставилась в чашку кофе. Взяла печенье и повертела его в руках.- Хотя, знаешь, он еще и раздражает меня. Сильно.
  -Ты сама-то понимаешь, что именно ты чувствуешь? Зачем морочишь и ему, и себе голову, Лика. Ты по-настоящему не безразлична ему. Ты понимаешь это или нет?
  -Нет.- она устало вздохнула и сказала.- Пойдем гулять? Или в спа-салон?
  -Ну пошли. Мне в принципе все равно. Я вчера хорошо погуляла.
  -Мм. И с кем же?
  -Ну... с Матвеем и Дашей. Она чудесный ребенок.
  -И как все прошло?- она посмотрела на меня и улыбнулась, от этого ее глаза начали светиться.
  -Мне понравилось. Мы договорились погулять еще раз на выходных. Кстати, что ты думаешь по поводу собаки?
  -Ты хочешь завести собаку?- Лика удивилась.
  Да, собаки- это плохое воспоминание из детства. На наших глазах били животных, которые пробирались через забор к детскому дому. Матвей всегда уводил меня в сторону от этого.
  -Да. Я хочу овчарку, Лик. Немецкую овчарку.
  -Ты знаешь, сколько стоит такая собака?- настороженно спросила она меня.
  -Да. Пятьдесят тысяч, но я накопила кое-что.
  -Ладно, тебе нужна моя помощь?
  -Нет, я сама. Завтра нужно съездить к одному человеку. Он профессиональный дрессировщик и выращивает собак. Так что особых проблем не будет, я думаю.- я улыбнулась. Мне эта идея нравилась все больше, и больше.
  
  Олег.
  Она не отвечала на мои звонки, и это приводило меня в ярость. С ней может случиться что угодно. Она же может споткнуться на ровном месте!
  Что я творю, черт возьми? Почему я так волнуюсь? Мне это не нравится. Если она не хочет продолжить наше общение, то пусть так и будет. Я не стану настаивать. Надоело!
  Я взял телефон в руки и набрал номер Алисы.
  -Чего тебе?- она ответила почти сразу.
  -Я тоже рад тебя слышать, сестренка!- усмехнулся я.- Хочешь на пейнтболл?
  -Хочу!- Алиска встрепенулась.- А кого еще возьмем? Твоя команда против моей?
  -Договорились. Сегодня в 6.
  -Хорошо, но потом в итальянский ресторан!
  -Блин, мелкая, да ты оборзела! Но хорошо, а на выходных нужно навестить родителей. Они звонили и хотят увидеть тебя.
  -Лааадно.- расстроено протянула сестра и быстро попрощалась.
  Знает, что я начал бы читать ей нотации, если бы она не сбросила вызов. Алиса младше меня на 3 года. Но с самого рождения у нее были проблемы с родителями. Думаю, это из-за того что у них слишком одинаковые характеры, и они не могут ужиться вместе. Она сильная личность, уверенная в себе, Алиса всегда была непоседой. Но сильные личности с одинаковыми характерами не всегда могут ужиться вместе. Из всей семьи, только со мной она общалась тепло. Я ее старший брат, она видит во мне поддержку, может, поэтому Алиса любит меня больше остальных.
  
  
  Лика.
  Он перестал мне звонить. Поначалу меня это взбесило, но ведь именно этого я и хотела. Просто, Олег так сильно рассердился, возможно, он не хотел меня отпускать. Тогда почему же звонки прекратились?
  Значит, так я тебе нравлюсь? Ну ладно. Ты добилась, чего хотела Лика, так что смирись и иди дальше. Он просто красивый мужчина, свет на нем клином не сошелся.
  
  Эля.
  Я подъехала к огромному загородному дому. Здесь великолепная природа! И очень просторно. Спустя 5 минут меня принял Кирилл Владимирович. Это был симпатичный мужчина с грубыми чертами лица. Ему было около 40, и он был в форме.
  -Здравствуйте. Вы Эвелина?
  -Да, я звонила Вам по поводу...
  -Овчарки. Да, я помню.- он улыбнулся и повел меня за дом.
  Там было много будок разного цвета и размера. Некоторые собаки резвились и радостно залаяли, увидев хозяина. Она махнул рукой, и перед ним появилось 6 собак. Это были огромные немецкие овчарки. Все статные, красивые и очень... надежные.
  -Не бойтесь, сейчас они подойдут и обнюхают Вас. Это стандартная процедура приветствия.- Кирилл снова махнул рукой, и собаки начали осторожно приближаться.
  Не прошло и пяти минут, как 5 собак развернулись и побежали обратно. Я удивленно посмотрела им вслед.
  -Очень хорошо. Это удивительно.- задумчиво произнес мужчина.- Познакомьтесь, Эвелина, это Нил. Очень хороший пес. Он сможет защитить Вас. Но что меня поразило так это то, что до этого он не выбирал никого. А прошло 2 года, как он у меня. До свидания. Желаю удачи.
  Он ничего не объяснил и пошел в дом. Странно все это. Нил потянул меня в сторону машины, и я пошла следом. Кажется, я обзавелась умной и надежной собакой. Нил мне очень нравится. Я ни за что не верну его!
  
  Глава 9.
  Лика.
  Вот уже целый месяц я тревожно смотрела на свой телефон и ждала, когда же он позвонит. Олег прекратил попытки и на этом все закончилось. Кажется, он устал названивать мне. Хотя, я его понимаю, я бы тоже давно плюнула на все.
  За этот месяц я пришла к выводу, что я идиотка. Потому что только я могла сначала отшить парня, а потом ждать, когда он появится в моей жизни снова.
  Эля старалась меня поддерживать, но не слишком. Сейчас она снова начала понемногу общаться с Матвеем. Он ей нужен, и она ему нужна. Я познакомилась с Дашкой. Она действительно хороший ребенок, как и говорила Эля. Поэтому я даже не удивлена, что они нашли общий язык. Они гуляют почти каждый день и устраивают проблемы Матвею, а потом смеются, глядя на его удивленное лицо, что они так быстро спелись. Я рада за подругу, и желаю им только счастья. Но Эля все еще вздрагивает от грозы и слишком часто вспоминает прошлое, в котором не было ни Матвея, ни Даши. Я думаю. В конечном итоге ее это доконает, и она сдастся. Поэтому я стараюсь не выпускать ее из виду. Нил помогает ей. Очень умный пес, знает, когда нужна его поддержка.
  Я не хочу, чтобы моя подруга снова начала посещать психолога.
  
  Матвей.
  Жизнь начала налаживаться, но меня все еще беспокоит исчезновение Эли. Я немного порыскал, поискал и вскоре обнаружил, что за этим стоят большие люди, наделенные некой властью в этом городе. Например, Черный Виталий Максимович, солидный мужчина сорока восьми лет. Влиятельный бизнесмен, державший раньше весь город в страхе. Сейчас у города другая 'крыша', но Виталия Максимовича до сих пор помнят.
  Я позвонил своему армейскому другу, у которого сейчас свое охранное агентство, он навел некоторые справки, и выяснились подробности жизни Черного. Большим потрясением для меня стала информация, что Черных был знаком с матерью Эли.
  Поэтому я сразу позвонил еще парочке друзей и мы решили поехать к Виталию Максимовичу и поговорить с ним. Может, не очень удачная идея, но ничего не поделаешь, Эльфенку нужна правда. И я готов за нее побороться.
  
  Олег.
  Я был в объятиях очередной девушки, когда позвонил Матвей. У него получилось срочное дело и пришлось выпроводить девушку и поехать к другу.
  Сейчас я стоял в пробке. Устало протер лицо и посмотрел на ночной город. Снова мелькнули мысли о местонахождении Лики. Где она? С кем? И что делает? Вот уже месяц сдерживал порывы схватить телефон и набрать знакомые цифры, которые выучил наизусть. Не знаю, как пришел к этому. Просто как-то проснулся с похмелья и подумал, что нужно оставить ее в покое, раз девушка объяснила, что не хочет продолжать наше общение.
  Элька пыталась что-то мне сказать на счет этого, но я не стал даже слушать. За Матвея я был рад. Девушку он нашел, это хорошо. Я помню, как он страдал все эти восемь лет. Мы познакомились на первом курсе, просто как-то встретились в клубе и набили морды мудакам, которые приставали к девушке. Так и подружились, после мордобоя.
  Когда приехал к другу, то сразу начал вникать в суть проблемы. я понял что к чему и поэтому согласился помочь. Это не было непосильной задачей. Подумаешь, всего-то нужно пробраться в дом к криминальному авторитету, пусть и бывшему. На месте мы были спустя полчаса. Охрану вырубили быстро и не спеша пошли к дому. Обычный особняк загородом.
  Пожилая женщина проводила нас упрекающим взглядом и указала путь. Мы с Матвеем удивленно переглянусь. Открыли дверь и вошли в кабинет к Черному.
  
  Матвей.
  Виталлий Максимович сидел в кресле, сложив руки на груди, и смотрел на нас смеющимся взглядом.
  -Стволы уберите.- насмешливо сказал он и подошел к бару. -Виски?
  Я хмуро кивнул и убрал пистолет. Олег последовал моему примеру. Мы сели в кресла напротив его.
  -Что ж вы так врываетесь, охрану вырубили, никакого уважения!
  -Виталий Максимович, я хотел поговорить с вами о...-начал я.
  -Об Эле. Я знаю.- перебил он меня.
  -Вы были знакомы с ее матерью.- сказал Олег.
  -Да.- Черный кивнул.- Вероника была прекрасной женщиной. С такой хочется прожить всю жизнь. Знаете, она единственная осталась рядом, когда я начал поднимать бизнес. Из всех, она осталась одна. И потом, когда было ощущение, что мы не выберемся, она продолжала держать меня за руку и улыбаться.
  -Вы были женаты?- настороженно спросил я.
  -Нет. Она не хотела, чтобы о ней и Эле все узнали. После рождения Эвелины, мы были вынуждены прятать ее.
  -Поэтому вы отдали ее в детдом?- спросил Олег.
  -Нам пришлось. Вскоре после этого Вероника погибла. Хотел уберечь, а получилось все наоборот. - он грустно усмехнулся.
  Мы немного помолчали, и я решил спросить:
  -Так Эля ваша дочь?
  Виталий Максимович кивнул, и я резко выдохнул.
  -Почему...почему Вы не забрали ее? Вы хоть представляете, что с ней там происходило? Вы представляете, каково это? У нее даже никому не было! Никого!- вскочил я.
  -У нее был ты, Матвей. Сядь и успокойся, ты никогда не сможешь понять, почему все произошло именно так.- рявкнул Черный.
  -Так объясните!- не выдержал Олег.
  -Когда мы начали поднимать бизнес общими усилиями, у нас было множество врагов и конкурентов, но один был самым невменяемым. Косых Павел Сергеевич. Слышали о нем?
  -Косой?- удивленно произнес Олег.
  Виталий Максимович кивнул.
  -Мы делали все, чтобы защитить дочь. В самый последний момент перед разборками, мы отдали Элю в детдом. И никто об этом не узнал. Все считают, что девочка погибла вместе с матерью. Мы были готовы к нападению, вот только забыли о брате Вероники. Скользкий тип пошел за Косым по пятам и решил быть шестеркой в наших разборках. Вероника пряталась в съемной квартире, о которой знали самые близкие, в том числе и ее брат. Поэтому, открывая дверь, она ничего не заподозрила, пока не увидела пистолет в его руке. Не успела даже ничего сказать, и уже была мертва. А после этого умер и ее брат. Я достал его из-под земли. И поочередно ломал его кости, в надежде, что он почувствует хоть каплю той боли, которую почувствовала Вероника, когда поняла, кто пришел ее убивать.
  -Вы всегда были в курсе последних событий вашей дочери.
  Она кивнул на мое высказывание.
  -Я никогда не терял ее из поля зрения. Поэтому я знал о тебе и о Даше, и даже о тебе, Олег.
  Олег улыбнулся и отпил из бокала.
  -Все должны были считать, что девочка погибла вместе с матерью, поэтому я так долго не мог найти хотя бы упоминания о ней?
  -Да. Я сделал все возможное. Отчасти я виноват в том, что ваша разлука была столь долгой. За это извиняюсь, но недавно кто-то узнал, что Эля жива. На нее снова открыли охоту.
  -Я смогу ее защитить.- уверенно ответил я.
  -Я не сомневаюсь, так что, жду вас завтра у себя к ужину. Мы обо всем позаботимся.
  -Хорошо, Виталий Максимович.
  Мы встали и собирались уже выйти из кабинета, как он сказал:
  -Олег, Лика ждет твоего звонка.
  -Это невозможно.- я посмотрел на друга, тот грустно улыбался.
  -Если чуть надавишь, увидишь результат. Немного терпения тебе не помешает.- отец Эли допил залпом содержимое своего бокала и махнул рукой, чтобы мы уходили.
  ***
  Мы уже подъезжали к городу, когда я решился поговорить с Олегом.
  -Что будешь делать?
  -Пока не знаю, возможно, пора поговорить с ней, но...я ни в чем не уверен.
  -Ты знаешь, что можешь на меня рассчитывать.
  -Спасибо.
  Я улыбнулся и отвернулся к дороге. Через пятнадцать минут я высадил друга возле его подъезда и рванул домой. Потому что соскучился по Дашке и Эльфенку. Она, наверно, опять засиделась у нас допоздна.
  Нужно подготовить ее к завтрашнему дню. Разговор будет долгим.
  Глава 10.
  Эля.
  Я встала с тяжелой головой. Вчера долго проплакала, когда оказалась одна. Я и подумать не могла, что моя жизнь окажется настолько запутанной. Раньше все было предсказуемо, я брошенный ребенок и на этом все. Я выросла и стала смотреть на вещи по- другому. Но сейчас, все не так. И мне это не нравится. Как я могу смотреть в глаза человеку, которого никогда не знала, и который называет меня своей дочерью? Как я могу просто смотреть на этот дом, в котором когда- то жила моя мама. Когда - то она бегала по этому двору и улыбалась, и от ее улыбки погода становилась лучше. Как я могу смотреть на ее фотографии и впитывать в себя ее образ, образ той, которую прежде никогда не видела и не знала, и вот сейчас...Ее даже нет в живых! И что я должна сделать со всем этим?
  В моей голове слишком много вопросов. Я в неверии помотала головой из стороны в сторону и встала с дивана. Не могу находиться в этом доме. Просто вышла из него и пошла по саду. Нужно все обдумать и принять хоть какое - то решение. Да, нужно поступить именно так.
  Я сидела на качелях и смотрела по сторонам, когда позади меня послышались шаги. Это был не Матвей, потому что его поступь я знала наизусть. Именно поэтому я резко встала и обернулась. Это оказался Виталий Максимович.
  -Пойдем со мной. Я хочу тебе кое что показать.- он протянул руку, и моя потянулась следом, но в самый последний момент я отдернула свою ладошку.
  Он грустно улыбнулся и засунул руки в карманы. Мы шли недолго, помимо качелей, на территории участка была одна скамейка. Деревянная, потрепанная жизнью, но окрашенная и ухоженная. За ней ухаживали. Мы сели, и мужчина вдруг начал говорить:
  -Мне было 24, когда я встретил твою мать, я тогда уже начал совершать не очень хорошие дела, но понемногу. Она знала, кто я такой, но все равно продолжила общаться со мной. После выяснилось, что мы встречались раньше, подростками, и она не забыла меня. На нее напали хулиганы, и я помог. Вот только и думать забыл о какой-то маленькой девочке.- он усмехнулся и замолчал ненадолго.
  -Вы любили ее?
  -Больше жизни.- кажется, он ответил честно.
  Я не стала больше ничего спрашивать, если он захочет, то расскажет сам. Если моей маме было хорошо с ним, значит, я могу ему верить.
  -Знаешь, чем ты больше всего похожа на Веронику?- он улыбнулся.
  Я пожала плечами. Откуда мне знать, если я никогда ее не видела. Апатия снова накатила с еще большей силой. Руки начали мелко дрожать, и чтобы она этого не увидел, я встала и отошла на несколько шагов, сложив руки на груди.
  -Ты так же разговариваешь и молчишь, не задаешь вопросы и ждешь, пока я сам начну говорить. - Виталий Максимович встал.- А еще у тебя ее глаза. Такие же голубые-голубые. Такие же добрые, Эля.
  -Думаю, нам пора возвращаться. Не хочу, чтобы Матвей волновался.- я решила нарушать тишину и пошла обратно к дому.
  Как бы я не хотела держаться на расстоянии о него, я понимала, что очень похожа на него. У меня его губы и нос. Господи, я дочь своих родителей!
  Я зашла в дом и стала выискивать глазами Матвея, пока не увидела какое-то движение в гостиной. Пошла прямиком туда, и не отрывая глаз от пола, сказала:
  -Поедем домой, пожалуйста.
  -Эля?- пораженноспросил красивый мужской голос.
  Я медленно подняла глаза и встретилась взглядом с точной своей копией, только мальчишеского вида.
  Я открыла рот и медленно его закрыла. А потом так же медленно села в кресло.
  -Эльфенок, ты только не пугайся.- начал говорить Матвей, находившийся в этой же комнате.- Это Леша. Твой старший брат.
  Леша присел рядом со мной и обнял меня, зарывшись лицом в мои волосы. Каким-то образом мои руки, без моего ведома, обвились вокруг его спины.
  -Хорошо, что ты здесь. Я планировал прямо сегодня заявиться к тебе в квартиру. Представляю твое выражение лица, оно было бы еще хуже, чем сейчас.- я поняла, что он улыбается.
  -Я бы упала в обморок.- прошептала я ему в шею.- Честно.
  Он рассмеялся и осторонился. Я как завороженная смотрела на него и не могла оторвать взгляд. Все детство я мечтала о старшем брате и вот сейчас, здесь, я смотрела на него. Такого родного. Он был очень похож на отца. Только глаза были, как и у меня, мамиными.
  -Сколько...сколько тебе лет?- спросила я.
  -27. Я старше тебя на 3 года. Но мы родились в один день, мама сделала мне такой подарок на День Рождение.
  Я улыбнулась и снова его обняла.
  -Мне нужно много рассказать тебе, Эля.
  Я кивнула, встала и обняла Матвея:
  -Мне нужно поговорить с братом. Это надолго. Езжай домой, я останусь здесь.
  -Ты уверена?- он улыбнулся, когда я кивнула и поцеловав меня на прощание, ушел.
  -Он хороший.- раздался рядом голос Лешки, когда я смотрела, как отъезжает машина Матвея.
  Я снова кивнула и сказала:
  -Он был со мной почти все время, Леша. Он не может быть не хорошим в моих глазах.
  Брат заметно погрустнел после моих слов. Я шагнула в сторону кухни и спросила:
  -Покормишь меня, я голодна, как волк!
  Он кивнул, улыбнувшись, но взгляд все равно остался тоскливым.
  ***
  Олег.
  Я выехал из дома и сразу повернул на улицу, ведущую к дому Лики. Хотелось прояснить все раз и навсегда. Уже подъезжая, я увидел, как она обнимала какого-то парня и смеялась во весь голос.
  -Вы ошиблись, Виталий Максимович. Она не ждала моего звонка.- прошептал я и стартанул с места, краем глаза успев заметить, как Лика выскочила на дорогу и смотрела мне вслед удивленным взглядом.
  Я решил съездить к Дашке, потому что племянница осталась сегодня на попечение няни, пока ребята ездили к отцу Эльки. По дороге заехав в игрушечный, купил несколько кукол, а потом решил съездить за мольбертом, племяшка уже все уши прожужжала, что Эле понравились ее рисунки.
  Я только позвонил в дверь, как тут же на меня прыгнула Дашка.
  -Привет, дядя. Что принес?
  Я захохотал и подумал, что пора завести детей. Я уже давно думал об этом, но пока мне хватало племяшки.
  -Игрушки и мольберт, морковка.
  -Фуу, морковка.- передразнила она и втянула меня в квартиру.
  Я по пути поздоровался с няней, которая уже собиралась уходить. Следуя за Дашкой, увидел, что Матвей дома.
  -Ты чего тут?- удивленно спросил я.
  -Эльфенок решила остаться с братом.
  Я кивнул и продолжал смотреть на творчество Дарьи, которая с серьезным видом рассказывала что и как она придумала.
  Я вновь улыбнулся и впервые за все время, у меня мелькнула мысль.
  А что если взять ребенка из детдома?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"