Соловьёва Анастасия Арменовна : другие произведения.

Где равенство?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я феминистка . Многие люди , когда узнают о моей , казолось бы уже обычной позиции для современного общества, удивляются. Некоторые реагируют отрицательно, позволяют высказываться грубо о том, чего совсем не знают. Ведь если разобраться в этом течении подробно, мы узнаем, что у него есть виды. Часто люди путают индивидуалистический или либеральный феминизм с радикальным. Девушки, которые относят себя к первому типу , выступают за равноправие и уважительное отношение к женщинам, за свободу выбора в личной жизни. Активистки же борются за уничтожение патриархальных гендерных отношений, и да , в их идеалогии можно найти секситский настрой. Соответственно отношения с мужчинами у этих женщин не приветствуются.
  
  Из-за обилия разных форм феминизма, большинство непосвященных в этой теме людей, считают ,что феминистки выглядят как страшные, неухоженные женщины, которые ненавидят мужчин. Но это совсем не так. Сейчас в интернете можно найти оргомное количество женщин-феменисток , особенно в сфере шоу-бизнеса. Мужчины тоже могут поддерживать это направление . Существует движение солидарности за равенство полов heforshe, активистами которого являются лица мужского пола
  
  Проблема заключается в том ,что девочки с детсва сталкиваются с навязыванием им определенной модели поведения. Как часто вам говорили :"ты же девочка!". Эта фраза обычно означает , ты не должна делать то , что неуместно по мнению взрослых. Я считаю, что женщина должна сама решать, как ей жить . Будет ли она жертвовать карьерой ради воспитания ребенка, придерживаться патриархальнвх взглядов , сделить за своей внешностью ... решать ей самой! Идя по улице или метро , как часто вы слышите : "кскскс или эй,девушка" в основном от мужчин кавказской внешности. Возможно для кого-то это будет приятно , что им удиляют внимание , но многие из нас расценивают это как неуважение к своей личности . Представьте ситуацию, как идет парень по супермаркету, а вы ему кричите вслед :" эйй, пацанчик , кскскс , давай познакомимся !" -согласитесь, что это звучит странно и смешно .
  
  Сейчас в мире стало гораздо меньше встречается несправедливость по отношению к женщинам, нежели в прошлых веках . Благодаря усердным и сильным женщинам , законы, мнения людей и сами государства меняются в лучшую сторону. Наприпер,только в 2017 году Саудовской Аравии женщинам разрешили управлять транспортом, а с 2018 года всем девушкам разрешили посещать футбольные матчи. Также , в 2017 году Верховный суд Индии ликвидировал развод через "тройной колпак" . К этой процедуре , часто прибегали мужчины, которым достаточно было сказать свой жене 3 раза слово талак и их брак считался расторгнутым , не требуя никаких заморочек с документами.
  Если вам кажется диким,что подобные меры принимаются только сейчас , то вы тоже своего рода союзники феминизма.
  
  В газете lenta. Ru , заголовок которой "феменистками не рождаются" рассказывается о том, что по данным правозащитного центра "Анна" от 80 до 90 процентов пострадавших от домашнего насилия- женщины, а примерно каждая 5 страдает от насилия в семье.
  Безусловно, в России таких случаев меньше , нежели в кавказских странах . Там ежегодно регестрируются случаи похищения девушек. Чаще всего их насилуют, чтобы семья не забрала девушку обратно , ведь если она вернется ,то ее будут считать "грязной", "использованной ". Именно из-за таких случаев существуют разные феменисткие организации. Они создают убежища и всячески помогают пострадавшим от насилия.
   По данным гендерного рейтинга всемирного банка Россия делит 34 место с Марокко, Угандой и Бурунди , перед ними расположены более 100 стран . Чем выше уровень гендерного равенства в обществе , тем выше и уровень экономического развития- подтверждают эксперты Всемирного Банка. ( проверить факт про всемирный банк, либо про зарплаты)
  Разница между заработной платой мужчины и женщины до 30% , запрет на 456 профессий , различные стереотипы , бытовой сексизм - вот почему феминизм все больше набирает обороты как гражданская позиция в современном мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"