Соловьёва Екатерина Валерьевна : другие произведения.

Хрустальные бокал с мечтами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мечты бывают опасны...

  Когда-то в одном из миров жил человек, у которого было всё, что душе угодно. Но ему всегда хотелось большего. Он любил мечтать, но порой мечтаний было так много, что он начинал захлёбываться в них, и мог на несколько дней забывать о реальной жизни. И вот однажды, когда его семья сообщила ему, что он в очередной раз просидел в своих мечтаньях больше трех дней, человек понял что пора с этим что-то делать. И он позвал ведьм. И рассказал им о своей проблеме. Они долго совещались между собой, и, наконец, самая старая и мудрая из них сказала: "Признаться, твоя проблема была одной из самых сложных и неразрешимых! Но я знаю, как тебе помочь. Но сразу скажу, что решение этого вопроса, повлечет за собой новые проблемы, решать которые придется тебе самому. Ты согласен?" Старая ведьма вопросительно уставилась на человека. Тот так хотел, чтобы ведьмы помогли ему, что, не раздумывая, согласился: "Да! Да, я согласен!"
  
  И ведьма рассказала ему, что она придумала: "Когда человек хочет пить, он не пьет вино из кувшина, а наливает его в бокал, дабы не захлебнуться вином... Так и ты, чтобы не захлебнуться собственными мечтами, будешь выливать их в бокалы из чистого горного хрусталя!"
  
  Человек удивился такому решению его проблемы, но продолжил внимательно слушать речь ведьмы: "...Хрусталь этот искать тебе придется самому, тут мои сестры тебе не помогут. Но они дадут тебе заговоренный кувшин. В него и будут стекать все твои мечты. Каждую ночь, перед тем как лечь спать, тебе будет необходимо поставить этот кувшин перед изголовьем твоей кровати. И пока ты будешь спать, все твои мечты которые должны будут прийти тебе в голову во весь следующий день, будут стекать в этот сосуд. А утром, когда ты проснешься, не забудь разлить все свои мечты по бокалам, сколько бы их не оказалось. А потом, когда тебе будет удобно, ты сможешь отпивать понемногу из каждого бокала и мечтать о каждой мечте в отдельности, не выпадая из своей жизни. Но запомни, не один из этих бокалов не должен разбиться! Потому что это такая же часть тебя как твоя рука или нога. И никто не ручается, что если ты их лишишься, то ты не умрешь. И еще одно правило: никому не давай пробовать свои мечтанья! Ведь то, что для тебя отрада и приятное времяпрепровождение, для другого может стать ядом. Ты всё понял?" Человек кивнул. Он немного испугался, всего того, что наговорила ему ведьма, так как он не хотел никого убивать и умирать сам. Но, решив, что отступать некуда, человек попрощался с ведьмами, получив от них кувшин.
  
  И так и пошло: перед сном человек ставил волшебный кувшин к изголовью кровати, наутро он разливал свои мечты по бокалам из горного хрусталя, коих он закупил немереное количество, а потом в свободное время он мечту за мечтой выпивал глоток за глотком. Поначалу всё шло хорошо - отпитые бокалы составлялись аккуратно в специальном хранилище, которое закрывалось на ключ. А у хранилища день за днем несли свою службу стражи, приставленные охранять как зеницу ока то, что хранилось за замком. Но потом хрустальных бокалов стало слишком много, они стали храниться везде, где находилось для них место, а человек, привыкнув, что никто и не трогает его мечты, стал не так щепетильно к ним относиться, распустив стражу и перестав закрывать замок.
  
  А у человека был сын. Единственный его наследник, он давно свыкся с тем, что его отец, совсем сойдя с ума, стал разливать свои мысли по хрустальным бокалам. Но вот однажды, в его комнате случайно оказался бокал с ярко красным дымчатым веществом. Кто-то, проходя мимо, оставил его тут. И мальчик, подумав: "Но их же так много у отца! Он и не заметит пропажи одной единственной мечты...", решил попробовать мечту отца. И он сделал глоток. Его закружил хоровод мыслей, описывающих ему ту мечту, которую он пробовал. Ему казалось, что его уносит куда-то далеко-далеко, возможно даже в другой мир. Но также резко как всё началось, всё и закончилось. Мальчик снова оказался в своей комнате, в руке был бокал с мечтой, а в голове осталось ощущение чего-то приятного, но чего именно он никак не мог вспомнить. Так прошло еще какое-то время. Мальчик понял, что отец даже и не заметил ничего. А еще он научился парить в воздухе. Словно птица, только крыльев нет. И он понял, что это всё из-за отцовской мечты, которую он попробовал. И мальчик стал частенько пробовать мечты своего отца. И у него постоянно стали появляться всё новые и новые возможности.
  
  Но как известно, всё тайное становится явным. И вот однажды, когда человек в очередной раз пытался найти место, куда поставить свои мечты, он увидел, как его сын взял один из бокалов. "Стой! Что ты делаешь?! Этого нельзя делать!" закричал человек, но его сын уже сделал глоток и теперь испуганно смотрел на отца: "Отец, твои мечты делают меня сильнее! Ведьмы обманули тебя! Твои мечты не убивают людей!!" но тут мальчик почувствовал, что с ним что-то происходит. Он растворился, превратившись в дым. Так и не стало у отца сына. Человек долго убивался из-за смерти единственного своего сына, он не мог понять, зачем тот ослушался его и попробовал мечту. Но в конце концов он решил, что сын сам был виноват. И мало-помалу он успокоился. Но мать, жена человека, не смогла простить мужу смерть их сына. Она с криком: "Это всё из-за твоих глупых мечтаний!!" начала скидывать бокал за бокалом. Послышался звон бьющегося хрусталя. Мечты, словно туман расплывались над полом. А человеку резко стало плохо. Он так и не понял, как умер. Ведьмы услышали, что произошло с человеком. Они пришли в его дом - всё было в мечтах человека. "Сестры мои!" начала самая старая мудрая ведьма "Надо вызвать ветер, который разнесет все эти мечты бедного человека по мирам! А кувшин мечтаний надо найти и разбить! Нечего людям разливать по бокалам свои мечты! Ведь мечты -это дары, которые даны каждому свои и в определенный день и час в определенном количестве." И вот пока одна половина ведьм искала кувшин, другая часть вызвала сильнейший ветер, который разнес мечты по различным мирам. И теперь эти мечты иногда попадают в сознанье некоторых людей - одним они приносят пользу, на других же действуют словно яд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"