Соловьёва Екатерина Александровна : другие произведения.

Огни в небе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот так я сочиняла репортаж, который мне задали в институте :)

  Ночь на 9 марта ещё надолго останется в памяти жителей областного центра. Около двух часов жители улицы Горького и Коммунистического проспекта проснулись от оглушительных звуков, сопровождавшихся яркими вспышками в небе. На улицу высыпали толпы желающих пообщаться с внеземной цивилизацией, но инопланетян так никто и не увидел.
  По рассказам очевидцев, ужасающие звуки раздавались со стороны леса, что за площадью Славы. Небо прорезали сверкающие лучи, они двигались и пульсировали. Все эти изумительные метаморфозы происходили примерно в течение двадцати минут. Нашлись смельчаки, которые отправились на разведку. Одновременно на пульт милиции и пожарной охраны обрушился шквал звонков. Жители были обеспокоены непривычным переполохом на площади под их окнами, и жаловались на шум, не дающий спокойно отдохнуть.
  "Я каждое утро встаю в шесть часов, - жалуется пенсионерка Тамара Васильевна, жительница улицы Горького, - готовлю завтрак на пятерых, а после сразу же отправляюсь на работу, и очень сильно утомляюсь. Работаю до вечера в местном ателье, на сон остаётся только ночное время. А как же тут отдохнёшь, когда в городе творится такой беспорядок, что и дома покоя нет? Окна у меня выходят прямо на этот проклятущий лес, и вспышки озаряли всю комнату... так, что я со сна подумала, будто начался пожар. Не понимаю, куда только смотрит городская администрация?!"
  По прошествии некоторого времени в толпе началось волнение. Мужчины, ушедшие в лес, чтобы разведать ситуацию, до сих пор не возвращались, и обеспокоенные горожане уже начали строить самые фантастические предположения об их исчезновении.
  Наконец, подъехала милиция, и несколько нарядов отправились к месту происшествия. Но, к величайшему своему удивлению, милиционеры не обнаружили ничего странного. Перебравшись через перевал, они увидели только особняк одного из городских чиновников, рядом находилась охрана, а с ними - пропавшие горе-храбрецы. Мужчин задержали, когда они вторглись на частную территорию, размахивая кулаками и выкрикивая оскорбления в адрес гуманоидов.
  Вот мнение начальника охраны насчёт произошедшего.
  "В два часа ночи сработала сигнализация. Мы прочесали весь дом, но ничего подозрительного не обнаружили. Тогда мы использовали прожекторы - это очень удобно для поиска преступника в тёмном лесу. Но опять поиск не дал результатов. Тогда мы отключили сигнализацию. Должно быть, это была всего лишь крыса. Мы уже было успокоились, но тут появились эти безумцы, которые попытались напасть на нас, к тому же они угрожали "разнести нашу летающую тарелку в клочья". Естественно, эти люди создавали впечатление сумасшедших, и мы не могли не задержать их".
  Итак, ситуация была разъяснена. Взволнованным людям с трудом объяснили, что не было никакого НЛО, охрана всего лишь выполняла свою работу. Горожан уговорили разойтись по домам, и они почти сразу повиновались, устроив напоследок пятиминутную забастовку, требуя выдачи "в конец обнаглевшего Дарта Вейдера".
  Городскому чиновнику, господину Л., было вынесено предупреждение, т.к. сигнализация, которой он оснастил свой дом, не соответствовала стандарту, превышая допустимую норму звука. Мужчины, ловившие гуманоидов, были отпущены под подписку о невыезде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"