Соловьева Кристина : другие произведения.

Это Питер, детка! (с)(фотоотчет)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фотоотчет о скромном отпуске в Санкт-Петербурге.Внимание! Все фото уменьшены, но с телефона лучше не заходить.

  Ездить в отпуск не на юг, как все, а на север становится традицией. Прошлым летом я была в Норвегии, на рождественских каникулах - на Урале. В этот раз не стала так извращаться и махнула в культурную столицу.
  Да будут трижды благословенны те, кто придумал "Сапсан". Жаль, что только в больших городах есть эти поезда.
  
   []
  
  На удивление, дождливо было лишь в первый день. За остальные шесть я успела приобрести стойкий северный загар и россыпь рыжих веснушек.
  
    []
    []
   []
  
  По-моему, все, что можно, уже сказали о Питере до меня. Один знакомый иностранец как-то поделился впечатлениями. Он работает в России уже несколько лет, и по традиции после столицы официальной ему захотелось взглянуть на столицу культурную. Позже мой знакомый признался, что нигде такой красоты не видел, и когда спустя несколько месяцев посетил Рим, был откровенно разочарован.
  
    []
    []
   []
  
  Здесь бордюр переходит в поребрик. Это нельзя было не заснять, даже несмотря на кошмарные бомжовские кеды.
  
    []
  
  Да, кстати, кеды на фото к концу поездки все-таки развалились. Весь город пешком исходила, как-никак. Васильевский остров, Заячий, Невский проспект, Дворцовая площадь, Аврора, Кронверк, Петропавловская крепость, Петергоф. И все это пешком. Забегая вперед, скажу, я после этой поездки две недели из дома не выходила вообще.
  Ночной город - это нечто невообразимое... А сколько туристов собирается, чтобы поглядеть на это чудо. Они облепляют мосты, словно мухи. Шагу нельзя ступить, чтобы не наткнуться на чей-то штатив. Не отбоя от желающих насладиться видом разводных мостов с воды. Люди платят немалые деньги за возможность сделать пару уникаьных снимков.
  
    []
    []
   []
  
  Ну и на десерт - Кристина прячется от питерского дождя под старым истрепанным зонтом.
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"