Соловьёва Людмила Владимировна : другие произведения.

Лаяли огненные псы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очнулся Зосима под лестницей хрущёвки. В горле саднило, из угла попахивало. Бомж с ужасом догадался - от него. Точнее, от фуфайки с младенцем...

  Очнулся Зосима под лестницей хрущёвки. В горле саднило, из угла попахивало. Бомж с ужасом догадался - от него. Точнее, от фуфайки с младенцем...
  - Обмочился! - попенял он сосунку.
  Разжевал и сунул найденную на полу корку. Малыш зачмокал - перестав орать.
  
  КРАСНЫЙ АРХИПЕЛАГ
  
  Скачки во Времени были прорывом их планеты. Но Лагуна Желтых Лун (ЛЖЛ) была за тысячу световых лет отсюда, а они с Драпиком - здесь. Как отыскать Временной Континиум, он не знал. Прибор "Q" потерял - и не мог вернуться. Оставалось раскрыть "зонт" и ждать! Складка Времени все поглотит - вернув статус кво в начальный вид!
  План возврата был простым - как правда. Требовался конус-модулятор... Хоть японский зонт! Структура Времени была волновой, как маятник - а не песок из колбы. Модулятор усилит колебания - и можно скакать из века в век, как с волны на волну.
  Сгодилась бы и вьетнамская шляпа...
  Когда они с Драпиком активировали модулятор, скачок планировался в пару-тройку лет. А скакнули в постсоциализм! Только постсоветы звали бомжами треть бывшего архипелага. Именовался архипелаг - СССР! Прежде тот же процент составляли зеки - теперь нелояльным стал человек без жилья.
  Архипелаг вообще-то - группа островов. Но бывшие соцстраны "краснели" на суше - как экзема. Или, того хуже - проказа... И Старый свет не хотел их признавать! "Красные" выживали наравне с капстранами - только без их капитала... Спали в подъездах: выселенцам ставили под лестницей кушетку. Хотя бездомной - задержав квартплату - могла стать и уважаемая мать.
  Какая уж там шляпа!
  
  "ВЭЛФЕР" В ПЕЛЁНКАХ
  
  Короче, скачок заложился не по схеме... Точнее: петля, как пишут фантасты. Будто время - удавка, а не супер-тур... И его цель - убивать! В ЛЖЛ архипелагов не было. Желтые луняне не одевались и не ели - не нуждаясь ни в штанах, ни в хлебе! Смерти тоже не было, тело за тысячу лет надоедало. И "палач" драпал от "суицидников" с криком:
  - Спасите!
  Что на постсоветском означало: "Help!". Поскольку, Старый Свет с Америкой знали лишь английские фонемы... Язык Ленина приказал долго жить. И собирался со дня на день почить в бозе, на тех пространствах - где он не был коренным! От языка остался мат, он шёл наравне с хлебом: слово на "ха" у татаро-монголов и означало "хлеб"...
  Чингисхан был бы доволен!
  
  Зосима с Драпиком сворачивали пространство ещё в школе. Точнее, в ТРАНСе - где науки вкладывают прямо в мозг. В ЛЖЛ не было детей - как и мужского с женским полом. Рождались готовенькими и до смены тела не росли. А промежуток составлял тысячелетья! Вот и "шли" за новым телом в прошлые века. Но торс бомжа внушал Зосиме ужас!
  Он скинул ватник с буквами "ЗеКа", услышав плач в квартире номер семь. Чего-чего, а ребенка он не ждал! Выбил дверь и отобрал у мужика с ремнем мальчонку! Младенца мужичок нашёл под дверью - повторив Аксёновский сюжет. Думал - заграничный "вэлфер": Старый свет слал в архипелаг галеты и штиблеты...
  Но в свертке был закаканный малыш!
  - А где "вэлфер"? - кинулся он на Зосиму. - Совсем оборзели, крадут из-под дверей!
  Вид у гуманоида был зверский - и крикун спрятался в сортир. Зосима постучал, но тот не открывал! Побродив по кухне, отыскал упомянутую корку.
  И сунул малышу...
  
  КОТЫ В ЗАКОНЕ
  
  Драпик приземлился на полвека позже. Чтобы догнать друга, перевёл "часы"... Но не попал! И теперь лежал запеленутым в ожидании еды! Но в супермаркетах еду заменили "пиксели" и "твитты".
  Зосима кинулся к прохожему...
  - А-а-а, хлеба хочешь? - выругался тот. - Развелось холуёв!
  Как бомж ни христарадничал, ему не подавали - пестуя помоечных котов. А помоечных стариков гнали! Нищий старик не мог сделать паблисити олигарху и звезде экрана...
  А помоечные коты могли!
  Гужевой транспорт нёсся со скоростью света, сбивая пешеходов. Чуть не лишившись ног, Зосима добрёл до хрущёвок. Их продал загранице славный мэр. Инвестор обанкротился, памятник Советам стыл без света и тепла. Хрущёвки пустовали без людей - а бомжи жили в коробках.
  Младенец вновь захныкал.
  - Не ори! - оборвал Зосима. - Я и сам голодный!
  И прикрутив Драпика к груди платком с помойки, вышел в слякотный февраль... Мела стальная вьюга - стружки, а не снег. Постсоветский климат тоже давал сбои. Год превратился в зиму: 3 месяца она была зеленой, 9 - серой. С неба сыпался кислотный дождь. Из-за чего земляне ходили в прорезиненных плащах, как санитары...
  
  Я ВАМ НЕ МАТЬ - ЧТОБЫ РОЖАТЬ!
  
  Галогеновые фары вспороли шоссе. Зосима поднял большой палец - но авто шарахались от мужика в бабьем платке. Остановилась только "AMBULANCE". Хряк в окровавленном фартуке спросил:
  - Сколько?
  - Месяцев 6, - обрадовался инопланетянин.
  - Сколько просишь?! - рассвирепел толстяк.
  - Рожок молока да хлеба! - струхнул тот.
  На помощь вышли две тяжеловесные молодки.
  - Давай внучонка, бабка! - зычно крикнула одна. - Ведь не прокормишь...
  - А так хоть магарыч! - крякнула другая, ухватившись за платок.
  "Неотложка" скупала детей на органы. Младенец из бомжатника им подходил. Драпик зашелся в крике:
  - А-а-а-а-а!
  Зосима шмыгнул в подворотню. Им навстречу вышел гей-парад... Жизнь нищего не стоила копейки... Даже, если это - кормящая мать! Да что мать - мужи и жёны были под вопросом, меняя пол... Не под ногами, а пол человека - что делит на отцов и матерей.
  - Мы счастливы! - скандировали гей-парадцы.
  Транс-советы зажигали не хуже транс-американцев... Переодетый парень косо глянул на Драпика и заорал:
  - Я вам не мать - чтобы рожать!
  Мать была позором по понятиям архипелага - не беря мзды за любовь. Архипелаг считал "гордыми девушками" тех - что брали, зовя почётным словом "блать". Чем выше цена - тем достойней. Блать была гордостью нации: ей пели песни, ставили на подиум, слагали стихи и брали в жёны...
  А мамок просто били!
  Зосиму тоже сочли "мамкой". Кто-то показал её средний фингер... Мамка поправила малышу тряпичную пустышку. И поохав: "Ой-ё-ё-ёй!" - заковыляла на тусклый свет.
  
  GIVE PEACE A CHANCE!
  
  Свет шёл от горелых автопокрышек. Вокруг костра сидели братья по несчастью... Один протянул слюнявую цигарку. Зосима помнил - что её вдыхают, но не взял. Товарищей (обращение осталось) отказ не омрачил. Они пустили "травку" по кругу - пока Зосима грелся хилым огоньком.
  Топлива не хватало, денег не существовало. В питейный автомат совали ламинат... Но он имелся не у всех - и бизнесом стала продажа тел за "пластик". Одни торговали утехами. Другие отдавали глаз и почку...
  Натуральной еды не было, жевали суррогат. На браки церковь наложила запрет из-за СПИДа. И объявила вечный целибат. Детей рожали тайно или на продажу. Архипелаг держался на слезах младенцев!
  Но постсоветские пасторы обещали спасти мир...
  В архипелаге детей по определению быть не могло, но они рождались - они выживали. И конец света всё не наступал. Завидя Драпика - бомжи заулыбались. Кто-то пустил "козу" грязной рукой...
  И Драпик понял - что спасает Землю... В ответ обнажились беззубые нестарческие рты. Афроукраинец затянул что-то "битловское" по-запорожски. Ему вторил дед в пейсах, оказавшийся старухой. И подвывал калека с костылем - её сынок...
  - Поищи дров, - прервала вытьё бабка.
  - Ща! - прогнусавил отпрыск.
  И принёс... гнилую ель. Осыпавшийся ствол и ёлкой-то не был. Но компания воткнула его в землю, передумав жечь. И стала украшать - кто рваным носком, кто пуговицей, кто консервной банкой... Старуха нацепила реденький стеклярус! Зосима для противовеса укрепил часы... Наступал восточный год Огненного Пса!
  Сооружение, качнувшись, устояло... Зосима догадался - вот и конус! Драпик - убаюканный бомжами - спал. Гуманоид ковырнул вилкой в жестянке из-под рыбы. Земное тело требовало хлеба... И бомжи подозревать их перестали... Да и зачем, коли одеты хуже - чем свои. За своих и приняли, не держа НЛО в мыслях!
  Зосима поел, вернувшись к часам. Прибор "Q" заменяла ёлка, требовалось лишь установить час "Х"...
  Зосима перевел стрелки на полвека. Но передумав, открутил в 1990-й - дать постсоветскому архипелагу 2-й шанс! Хотел нажать на кнопку, которая перенесёт землю...
  - Поставь на 1917-й? - очнулся Драпик.
  - Будь по-твоему! - крутанул колёсико Зосима.
  Но завод износившегося механизма сорвался. И Земля вместе бомжами полетела в неизвестность.
  Куда летишь, Земля, дай ответ? Не дает ответа! Лишь лают огненные псы...
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"