Соловьева Марина Николаевна : другие произведения.

Метка ведьмы (Отрывок из книги "чёрная ведьма")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   МЕТКА ВЕДЬМЫ
  (Отрывок из книги "Чёрная ведьма")
  
  Автор Соловьёва Марина
  
   Человек не всегда может понять свои поступки, однако в глубине души он знает или чувствует, что он не такой как все.
  
   В тот день она много работала, пытаясь уйти от навязчивой идеи - разыскать свою первую любовь. Покончив с делами, она уставшая, наконец, добралась до своей постели и уже лёжа в кровати, смотрела в окно. Сквозь штору в комнату проникал приглушённый свет луны.
   Незаметно для себя она провалилась в сон. Ей снились сны лёгкие и воздушные, она бегала по воде по лунным дорожкам, искала любимого.
  Когда она проснулась, ночь ещё не кончилась. Не желая вставать, она лежала, не шевелясь, вспоминая свой странный сон, и вдруг её охватило беспокойство:
   - Неужели что-то случилось с ним?
   Она гнала от себя тревожные мысли, пытаясь уснуть, однако все её попытки оказались безуспешными, и, рассердившись на себя, она проворчала:
   - Предутренний сон самый сладкий. А я лежу с открытыми глазами, уставившись в окно, вместо того, чтобы спать и видеть хорошие сны...
   Свет луны освещал её спальню достаточно хорошо, однако сама луна уже не заглядывала в окно. Что-то постоянно крутилось в её голове, мешало спать. Это что-то было не похоже на обычные заботы, и не похоже на беспокойство за близких. Это было нечто другое. Она смотрела в окно и отблеск лунного света, словно притягивал её. И она, одевшись, вышла в сад.
   Она тихонечко шла по дорожке сада, но, дойдя до скамейки, остановилась возле неё, словно не решаясь сесть, потом вдруг круто развернулась и быстрым шагом пошла обратно.
  И тут она услышала шорох в темноте. Её сердечко застучало. Здесь в саду никого не бывает. Она остановилась и стала прислушиваться, но кроме биения своего сердца ничего услышала. Она тихонечко, стараясь не шуметь, двинулась по направлению к дому. Ей снова послышался шорох. Она резко остановилась и стала вглядываться в темноту ночи, и вдруг заметила какие-то тени, напоминающие фигуры людей. Они тихо переговаривались между собой.
   - Эй, что вы там делаете в темноте? - окликнула она их.
   - Не спится? - спросили её, вместо ответа.
   - Кто вы? - спросила она.
   - Духи, - услышала она голос, похожий на шелест листвы.
   Ей стало не по себе.
   - Наверное, я сошла с ума, - подумала она.
   - Нет, - прошелестело.
   - Что нет? - не поняла она и... потеряла сознание.
   Проснулась она в своей постели.
   - Какой странный сон мне приснился. К чему бы это? - подумала она.
  
   Весь день она не находила себе места. Ей постоянно вспоминалось ночное происшествие. Порой ей казалось, что она просто сошла с ума, живя здесь в одиночестве на даче, и потому ей почудилось всё это. Однако ближе к вечеру она снова стала ощущать беспокойство. Ожидание чего-то необъяснимого заставило её выйти в сад и, дойдя до скамейки, она вдруг услышала:
   - Почему не спишь?
   - Надо кое-что обдумать.
   Несколько мгновений стояла тишина, потом лёгкий ветерок коснулся её лица и рук. И она ощутила, что кто-то стоит сзади. Она резко повернулась и увидела, скорее, почувствовала лёгкое облако.
   - Всё наладится, наладится, - зашелестело вокруг.
   - Нет, - сказала она.
   - Что не так? Расскажи, расскажи, - снова прошелестело кругом.
   - Я не привыкла никому рассказывать.
   - Почему?
   - Меня слишком много предавали, - ответила она
   - Теперь не будет предательств.
   - А вы откуда знаете? - спросила она.
   - Знаем, знаем, мы всё знаем, - зашелестело вокруг неё.
   - Вы всё знаете и хотите послушать? - удивилась она.
   - Хотим, хотим.
   - Хорошо. Я расскажу вам.
   И она начала историю, которая случилась с ней в детстве. Много чего она рассказывала, не зная кому, но её слушали, она это чувствовала. Ей казалось, что её слушает само Безмолвие...
  
   - В общем, не складывается у меня. И я очень от этого устала, - закончила она свой рассказ.
   - Сложится, сложится, - прошелестело рядом с нею. - Верь нам, всё сложится. Всё относительно и все строится на допущениях.
   - Что это значит? - спросила она.
   - Ты допустила, что у тебя не складывается. Вот и не складывается. Если допустишь, что всё получится, значит, всё получится.
   - Прямо волшебство какое-то.
   - Всё правильно или всё не правильно, как посмотришь, - прошелестело в ответ.
  
   С этого момента она жила ожиданием ночи, ожиданием встреч с Духами, общаясь с которыми она открывала много нового и неожиданного в себе и вокруг. Она всё реже и реже стала общаться с соседями по даче. И те стали находить её странной. Но вот однажды к ней вечерком заглянула соседка, с которой они были особенно дружны.
   - Привет, подружка! - войдя, поприветствовала её соседка.
   - Привет, - ответила тихо она.
   - Что-то ты перестала заглядывать ко мне. Вот я и подумала, уж не заболела ли? - говорила соседка, разворачивая вкусно пахнущий свёрток. - Давай, как бывало когда-то, попьём вместе чайку, я вот и пирог для такого случая испекла.
   Она засуетилась, поставила чайник, стала стряхивать со стола не существующие соринки.
   Соседка замерла, глядя на неё, а потом сказала:
   - А ты, никак и вправду заболела?
   - Нет! Я совершенно здоровая, - ответила она.
   - Вижу, какая ты здоровая! А лицо-то, вон какое бледное и похудела вся. Прямо модель костлявая с телевизора. Это по какой такой диете ты так довела-то себя? - не унималась соседка.
   - Да, ну тебя, - чуть улыбнувшись, ответила она, заваривая чай из душистых трав, висевших тут же на кухне, маленькими пучочками.
   - Да ты, как я посмотрю, тоже увлеклась травами. А может ты, и впрямь, заболела, - не унималась соседка. - Говори, что у тебя болит?
   - Да ничего у меня не болит, - ответила она раздражаясь.
   - Э, да на тебя никак порчу навели. Вон все признаки на лицо: бледность раз, худоба - два, и раздражительность - три.
   - А ты-то, откуда знаешь об этих признаках?
   - Я тут недавно была у одного экстрасенса, так вот он мне рассказывал, ну и... книжки дал...
   - Ох, темнишь ты, однако, - усомнилась она.
   - Сразу уж и темнишь, - обиделась соседка. - Я может сама порченая... такая раздражительная, что мужа готова была убить. А вот, сходила к экстрасенсу, и всё наладилось. Помог! Я и тебе советую к нему сходить...
   Она молча слушала соседку. А та продолжала говорить, видя, как внимательно слушает её подруга, рассказывая про сглаз, порчу и прочую нелепицу, в которые, до недавнего времени, она не верила, но сейчас стала сомневаться в отсутствии подобного...
   В этот вечер они засиделись допоздна, пока соседка вдруг не опомнилась, что ей давно пора домой - муж обещал приехать из города.
   - Надо бы его встретить, - сказала она и, торопливо записав номер телефона экстрасенса, выбежала вон, крикнув: - Ты обязательно позвони. Поможет! Как рукой снимет...
  Оставшись одна, она быстро оделась и вышла в сад. Однако сколько она не прогуливалась возле заветной скамейки, так ничего на этот раз не услышала и раздосадованная на соседку, помешавшую её общению с Духами, вернулась в дом. В этот вечер ей долго не удавалось заснуть. Перебирая в памяти болтовню соседки, она уже испытывала не досаду, а какое-то беспокойство. Наконец, под утро она уснула и увидела странный сон, будто сама стала духом и так же, как лёгкое облако теперь плавает у скамейки и никак не может оторваться от неё, будто чем-то невидимым, но очень прочным привязана к этому месту.
   Проснувшись, она долго лежала, вспоминая то сон, то слова соседки, наконец, решив, что пора приниматься за дела, встала. И войдя в гостиную, первое, что она увидела обрывок бумаги с номером телефона экстрасенса. Она взяла его в руки, покрутила и как-то машинально, не осознавая, что делает, она набрала номер телефона экстрасенса. И тут же раздумав, хотела положить трубку, но...
   Трубку взяли неожиданно быстро, словно ожидали её звонка:
   - Доброе утро, а я надеюсь, что она таково и есть, - услышала она в трубке приятный мужской голос.
   - Доброе утро, - машинально ответила она.
   - Я вижу ваши проблемы, поэтому если хотите их разрешить, то можете сегодня прийти ко мне на закате, и прихватите, пожалуйста, свои фотографии с детских лет и до настоящего момента, - сказал всё тем же приятным голосом экстрасенс.
   - А вы мне поможете? - спросила она с надеждой.
   - Конечно, помогу.
   - Хорошо, я принесу фотографии, - ответила она.
   - Тогда я с вами не прощаюсь...
   Он рассказал, куда она должна прийти. И только когда она положила трубку, она словно проснулась:
   - Зачем? Зачем я позвонила? И какую помощь я хочу от него? - спрашивала она неизвестно кого.
   Однако она достала альбомы с фотографиями и стала выбирать из них фото разных периодов её жизни. Потом она долго рассматривала их, находя на некоторых, как ей казалось, странные изменения. Хотя в чём она видела странность, она бы не смогла объяснить.
  
   И вот, она у экстрасенса. Войдя в помещение, она увидела камин, в котором, весело потрескивая, горел огонь, несмотря на то, что было жаркое лето. Однако жара от горящего огня она не чувствовала и это показалось ей странным. Далее она увидела атрибуты колдовства, пентаграмму, кубки и прочее, название чего она не знала и назначение предположить даже не смогла бы.
   Экстрасенс усадил её в удобное кресло за столом напротив себя и внимательно посмотрел в глаза, затем попросил фотографии. Она молча вытащила фотографии. Он быстро разложил их, словно заранее зная, в какой хронологической последовательности они должны быть.
   Он внимательно всматривался в её фотографии, водя над ними сначала рукой, а затем, словно что-то проверяя, маятником, но не над всеми, а только над теми, на которых она сама заметила странные изменения. Маятник делал странные круги.
   - Что это значит, - спросила она.
   - Это чёрные метки.
   - И?
   - Ими отмечены те, кто имеет связь с потусторонними силами.
   - Что вы хотите этим сказать? - спросила она.
   - В общем, вы - ведьма.
   - Но ведьма - это сильная, красивая женщина, которая ни в чём никогда не сомневается и добивается всего, что хочет. Разве я похожа на такую?
   - Я разве нет? - ответил он вопросом на вопрос, глядя прямо ей в глаза.
   Она не отвела взгляда.
   - Вот видите! - сказал он.
   - Что?
   - У вас сердце заморожено, однако мужчин вы сводите с ума.
   - Может, не заморожено, а занято, - тихо сказала она.
  Он снова внимательно посмотрел на неё, потом перевёл взгляд на фотографию того времени, когда она была влюблена.
   - Да занято... но замуж вам лучше выйти за смертельного врага, чтобы не жалко было...
   Она удивлённо посмотрела на него. Как он мог понять, что она действительно ответила на предложение любимого человека отказом, боясь, что он с нею долго не протянет...
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"