Соловьева Марина : другие произведения.

Наследство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В жизни каждого человека встречаются злые, непорядочные люди, причём от некоторых из них невозможно избавиться. И тогда нужно сделать выбор: смириться или вычеркнуть их из своей жизни.

  Наследство
  Автор Соловьёва Марина
  (Отрывок из книги "Лабиринты судьбы")
  
  В жизни каждого человека встречаются злые, непорядочные люди, причём от некоторых из них невозможно избавиться. И тогда нужно сделать выбор: смириться или вычеркнуть их из своей жизни.
  
  Эта встреча состоялась по настоянию сестры Катьки.
  Вера спрашивала Катьку осторожно, безразличным тоном, надев маску ледяного спокойствия, чтобы выведать позицию сестры. С самого начала она не верила, что встреча принесёт реальные плоды. Со смертью отца у Веры не осталось здесь никаких корней, а новые корни она не собиралась пускать, поскольку всё здесь было чужим, не имеющим к ней никакого отношения.
  После смерти отца, Катька, продав его усадьбу и разделив деньги между собой, матерью и Люськой, забрала к себе мать, полагая, что у той имеются деньги. Но мать показала ей дулю. Мало того, мать жила в Катькиной квартире и за счёт Катьки. Расчётливой Катьке это не понравилось, и она решила финансовые проблемы по содержанию своей матери переложить на Веру, ибо Люська категорически отказалась, не поверив Катьке, что она от матери ничем не поживилась.
  Вера полагала, что Катьке будет стыдно, за махинацию с наследством. Но, как всегда, бесстыжая Катька даже не отвела глаз. Веру не задел её поступок. Наоборот, она увидела не только то, что было внутри Катьки, но и всю мышиную возню её родственников.
  На Верины вопросы Катька отвечала, будто посмеивалась над собой - обычная манера разговора людей себе на уме. Она сознательно умалчивала факты, приводя только выгодные ей доказательства, пытаясь вновь обвести Веру вокруг пальца, выставив ничего не понимающей простушкой, ещё и потребовав пожертвование на содержание Вериной мачехи.
  - О чём говорила с тобой соседка? - вдруг спросила Катька.
  - Хотела выведать, сколько я получила в наследство, - ответила Вера.
  И тут сестра заметила чемодан Веры. Чтобы скрыть свою растерянность, Катька спросила обиженно:
  - Ты уезжаешь?
  - Да! Свою миссию по разделу наследства я, думаю, выполнила, - ответила Вера.
  Ещё одно напоминание о том, что она знает всё, было пропущено сестрой мимо ушей.
  Вера оделась, взяла чемодан и, не попрощавшись, вышла.
  На улице падал, кружась, крупными хлопьями снег. Снег и наступающая тьма сузили до предела видимость. Постепенно снег превратился в крупу, бьющую по лицу, глазам, вызывая слёзы.
  - Как на чужбине, - подумала Вера. - Даже проводить некому.
  После разговора с Катькой Вера потеряла желание думать о родственниках, обо всём, что касалось её жизни с ними. С этой минуты родственники её абсолютно не интересовали.
  Приехав к Катьке, Вера надеялась отыскать связь между прошлым и настоящим, что дало бы возможность ухватиться за путеводную нить, которая вывела бы её из очередного тупика лабиринта жизни. И теперь, утеряв этот стимул, объективно оценив обстановку, Вера должна самостоятельно выйти из этого лабиринта.
  Вера вслушивалась в падающий снег. Обычно, если напрячь слух, можно услышать множество звуков. Но сейчас была полная тишина. И в этом снежном безмолвии ночи Вера невольно испытывала тревогу: - Что ещё готовит мне судьба?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"