Соловьева Марина : другие произведения.

Сказка о компьютере и программах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О современной халяве

  Сказка о компьютере и программах
  
  Автор Соловьёва Марина
  
  В некотором царстве, в некотором государстве жил-был дед, которому было под 100 лет.
  По молодости-то лет он скуки не знал, не ведал, потому как многими вещами интересовался, разными делами увлекался.
  Словом, жил не тужил, время с пользой проводил.
  Люди его уважали, часто с ним совет держали. Оно и понятно, дед-то много чего повидал, разное испытал. Были в его жизни и потери и обретения, и победы, и поражения. Однако никогда он не унывал, из всех испытаний урок извлекал.
  
  Но жизнь течёт, всё меняется.
  Колесо жизни вращается, и молодой человек в деда превращается.
  Стали деда болячки одолевать и решил работодатель его прогнать не потому, что он с делом не справлялся, а потому что лизоблюд в работе нуждался.
  
  Но дед и тут не растерялся - занятие себе нашёл и с головой в него ушёл.
  Хоть и мизерный назначили деду пенсион, но компьютер он приобрёл. А чтобы ноги не протянуть, пришлось деду пояс потуже затянуть: надо ведь не только есть-пить, но и для компа программы купить...
  
  Ну вот, присказка позади, а сказка будет впереди.
  
  Итак, сидит дед за компом - творчеством увлечён и всё ему нипочём. Оно и понятно, житейские проблемы забываются, болячки притупляются.
  А время идёт, но дед творить не устаёт.
  И вот, захотел дед расширить горизонт. А чтобы новые возможности получить, необходимо другие программы купить.
  Дед по интернету побродил - программы сравнил и... купил.
  Работает дед - наслаждается: красивые ВИДЕО получаются!
  Но вот беда его прежние видео тяжелы, в программу не вставляются.
  
  Однако в жизни все задачи решаются.
  Если с умом подходить и эту проблему можно решить.
  Стоит дырку в ремне просверлить и можно будет конвертор купить...
  
  И снова дед доволен, даже забыл, что НЕИЗЛЕЧИМО БОЛЕН.
  
  Но вдруг сломался его друг. Однако нашлись друзья - информацию спасли, но компьютер реанимировать не смогли.
  - Нужно новый покупать. Десять лет отпахать - не жилец!
  Дед понимал, что без компа и ему конец.
  
  Поднатужился дед, повздыхал, но деньги на компьютер достал.
  Доволен дед - снова наслаждается. А как же иначе? Жизнь-то продолжается!
  
  Но беда не приходит одна.
  Компьютер-то дед поменял, а вот шесть программ - потерял.
  Понятное дело: если в одном месте прибывает, то в другом обязательно убывает.
  Но почему он должен снова свои программы покупать?
  Этого дед никак не мог понять.
  
  И вынужден дед ДВАЖДЫ ПЛАТИТЬ за тот же продукт.
  И выясняется тут: программа устанавливается, но задача не решается.
  
  Написал дед письмо, но ответ получить, видимо, не дано.
  
  А время идет.
  Скоро Новый год.
  Привыкли друзья, что дед их красивыми видео поздравлял, а теперь это дело... замял.
  
  А дед-то ни при чём, но дурная слава на нём.
  
  Жаль, что только в сказках бывает, что добро зло побеждает, а в жизни всё наоборот - зло всех берёт в оборот.
  Время сейчас такое: каждый прёт, что унесёт. Живут, не думая о том, что будет потом. Лишь бы сейчас урвать и при этом не важно кого обворовать...
  
  Вот и сказочке конец, тот кто понял - МОЛОДЕЦ!
  Однако мало понимать, нужно осознавать и по чести поступать.
  
  08.12.2021г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"