Соловьева Марина : другие произведения.

Сказка о любви и измене

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Современная сказка о любви и измене, приведшие к большой перемене.

  Сказка о любви и измене, приведшие к большой перемене
  
  Автор Соловьёва Марина
  
  Часть 1.
  
  В некотором царстве, в некотором государстве, не на небе, на земле в неведомой стороне жила-была Принцесса. Откуда она появилась, никто не знал, да и она сама не знала, где прежде проживала.
  Однако такое часто бывает, когда человека в чужую семью судьба прибивает. Поэтому нет ничего в этом такого - ни хорошего, ни плохого. Всё зависит от того, какие нравы у людей преобладают, поскольку они на судьбы сильно влияют.
  А в этой стране нравы были крутые, что сложно описать какие. Словом, царило здесь всё не возможное, поскольку за белое было принято чёрное. А всё потому, что под личиной преображений было множество искажений, таких, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
  Принцесса же из другой страны прибыла, потому о нравах знать не могла. Не знала она, что здесь всё наперекосяк, а потому, что она ни сделает - всё было не так.
  
  И вот однажды в это царство-государство прибыл Принц погостить, свою родню навестить. И случилось так, что увидев Принцессу - влюбился. А любовь людей сильно меняет, потому что она всех преображает: кого-то в лучшую сторону, кого-то наоборот, что не каждый и разберёт.
  И увидев Принца преображённым Принцесса тоже влюбилась, сама того не понимая. Оно и понятно, любовь-то в этом царстве-государстве была под запретом, так что нельзя было даже мечтать о чувстве этом. А потому не могла Принцесса понять, что с ней происходит? Что покой её уводит?
  А время идёт, чувство растёт, спать не даёт.
  Принцесса пытается с этим чувством справиться и потому в путешествие отправляется. Но Царица ей приказала, что путешествовать она с Тёткой должна.
  - Иначе из дворца ни ногой! Хоть плачь, хоть вой, а приказу подчиняйся! Или во дворце оставайся!
  
  Толи судьба Принцессу вела, толи Тётка волшебницей была, но случилось так, что оказались они в тридесятом государстве, в котором Принц проживал. Однако он не знал, что в их царство-государство Принцесса прибыла, а потому не было ни пышных встреч, ни фанфар в её честь.
  Да и откуда Принцу знать, если Принцесса не могла ему писать? Да к тому же она инкогнито путешествует, а потому пресса молчит, и глашатай на каждом углу не кричит, что в их царстве-государстве Принцесса соизволила быть.
  
  И вот однажды, гуляя одна, Принцесса во дворец к Принцу забрела. И когда Принц Принцессу увидел, чуть с катушек не свалился, то есть чувств не лишился. Оно и понятно, он её не ждал, лишь изредка о ней мечтал, а потому не поверил своим глазам, подумал, что это наваждение - обман.
  И хотя Принц был рад, но не мог понять, почему Принцесса с ним холодна? Почему чувств не проявляет она? А поговорить об этом не захотел. А может, просто не умел? Может, не знал, как о любви говорить? Как эти чувства проявить?
  Но время-то идёт, напряжение растёт. И Принц с Принцессой больше не стал встречаться, чтобы решить - продолжать любить или расстаться.
  Однако поручил Принц своим слугам за Принцессой следить. Оно и понятно, когда есть предмет любви, то и ревность тут же рядом ищи. Но или Принц просчитался? Или слуги его подвели? Или "добрые люди" что-то наплели? Словом, Принц слинял, то есть место жительства поменял, не предупредив Принцессу, оставив одну в своём царстве-государстве без поддержки, без внимания, без объяснения, без понимания, что происходит, почему он от неё уходит.
  А тут ещё и Тётка от неё сбежала. А почему? Принцесса не понимала. Толи климат Тётке не подошёл? Толи не был продлён договор? А может у Тётки были свои дела?
  Словом, осталась Принцесса одна без средств существования, без людского внимания в чужом царстве-государстве из которого даже Принц сбежал, а причины никому не сказал!
  Хотя письма Принцессе писал!
  
  И вскоре по всему тридесятому царству прошёл слух, что Принц в другом царстве-государстве судьбу свою нашёл, то есть семью завёл.
  Понятное дело, Принцесса ревёт: никак не поймёт, почему он так с ней поступил? Сбежал - не предупредил! Женился - но скрыл! А какие письма писал! Чего только не обещал! К тому же с неё слово взял, что Принцесса его будет ждать... и так предать! Словом, в такой ситуации хоть кто заревёт, три ручья слёз прольёт.
  
  И вот прослышали другие принцы о беде Принцессы и стали свататься, свою руку и сердце предлагать, тоже многое обещать.
  Отклоняла Принцесса предложения - Принца ждала. Оно и понятно, она же слово дала! Не привыкла она слово нарушать!
  И тогда Принцессе документ решили показать, в котором черным по белому всё изложено и даже фото приложено.
  Посмотрев фото и документ, поняла Принцесса, что от слёз толку нет. И хотя ещё сидит, печалится, но видно по всему: на что-то она решается.
  
  Словом, вышла Принцесса замуж за Первого Встречного, не похожего на своего Принца - поперечного.
  Принцессу, конечно, можно понять, если в расчёт принять, что от Принца долго не было вестей, а тут документы преподнесли ей.
  
  
  Часть 2.
  
  Обычно все сказки свадьбой кончаются, но эта сказка продолжается. А почему? Да потому, что сказка ложь, но в ней намёк, добрым молодцам урок! А какой урок о семейной жизни может молодец получить, если свадьбой заканчивается вся жизнь?
  Понятное дело, НИ-КА-КОЙ!
  Вот и получается: потерян покой у молодой семьи, у родни. Эх, что ни говори, но не учат в этих королевствах семейную жизнь вести!
  Вот и скучают принцы. Оно и понятно, холостым-то ходить приятно! А тут жена и, не приведи Господь, дети пойдут. А с ними столько забот! Опять же расход - на жену, на детей...
  
  И решил Принц Принцессе письмо написать, будто отношений с ней он и не думал прерывать.
  А Принцесса-то не умела правды скрывать.
  И когда Принц обо всём узнал, то писать больше не стал. Решил счастью Принцессы не мешать! Словом, не стал жизнь ни себе, ни ей усложнять. И каждый из них жил жизнью своей, неведомой ни нам, ни ему, ни ей.
  Шли дни, недели, месяцы, года и, казалось, что любовь их ушла навсегда.
  
  И вот дошла весть однажды (пришлось даже вестника расспрашивать дважды), что Принц к Королю в рыцари пошёл. Может оттого, что счастья в семейной жизни не нашёл? А может по причине иной? Словом, доподлинно не известно по какой.
  Рыцарство, конечно, похвально! Если не от семьи, а по призванию.
  Словом, Принц записан в отряд. Но, как говорят, за забором-то одна скукота! А рыцарская служба - такая маята: всевозможные обучения, в горячих точках сражения. А чего стоят ночные караульные бдения? А с полной выкладкой марш-броски? А на плацу вытянутые носки? А покраска травы?
  Знамо дело, заскучаете даже вы! Вот! И Принца не спасали от скуки даже письма жены.
  И решил Принц Принцессе письмо написать. Но как сказать, что ему скучно в рыцарях-то служить? А потому написал он стих, жалостный такой, что Принцесса потеряла покой. Понятное дело, жалко! Кто ему на ночь подоткнёт одеялко? Кто приголубит? Да и вообще, кто его любит? Столько лет не было о нём вестей!
  
  Однако, пора поговорить и о ней. К тому времени Принцесса от своего принца Первого Встречного ушла, поскольку простить измены ему не смогла.
  Словом, была Принцесса свободной от обязательств в силу сложившихся обстоятельств: ни Принца, ни Первого Встречного при ней.
  И чтобы не досаждали принцы ей, нищенкой переодевшись, отправилась Принцесса в путешествие. Долго ли коротко ездила она по царствам-государствам, но путешествия не прошли даром - многому научилась.
  Словом, жизнь Принцессы изменилась. Оно и понятно, ум и красота, приведут хоть куда: хоть на вершину славы - если есть мораль у державы, хоть в помойную яму отправят - если зависть державой правит.
  
  И вот Принцесса на письмо Принца отвечает, хотя сама ещё толком не знает, что за этим жалобным письмом стоит. Попробуй, разберись! Может, на карту поставлена жизнь?
  Обрадовался Принц, что Принцесса ему стала писать. Оно и понятно, жизнь - штука занятная: то людей разведёт, то вместе опять столкнёт. Но людям невдомёк, что они от толчков-то этих меняются. Иногда так преображаются, что за ними можно на край света пойти, а иногда - под их новой маской Человека не найти.
  Словом, завязалась между ними переписка дружеская, без намёков на любовь. А это, как известно, не будоражит кровь.
  Одолела скука Принца в конец, вот и не выдержал молодец - признался на бумаге в любви. А это, что ни говори, хоть и документ, однако был в жизни Принцессы момент, когда ей преподнесли его фото с женой, вот она его и остановила. Постой мол, не спеши, пишешь ты от скукоты. Давай встретимся, поговорим, все вопросы тогда и разрешим.
  Не понравился Принцу подобный ответ. Знамо дело, в нём жара-то любовного нет! Однако продолжал писать, чтобы хотя бы эту ниточку с Принцессой не порвать...
  
  
  Часть 3.
  
  Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается! Оно и понятно, если дело приятное, то время быстро летит, а если наоборот - тянется, тяготит. Поэтому скучное опускаем, об интересном же - продолжаем.
  
  Отрёкся Принц от жены, от детей, будто верен он только ей. Написал Принцессе, что никого у него нет, и стал ждать ответ.
  Прочитала Принцесса письмо раз, прочитала два и ничего не поняла:
  - Никого нет!? А фото и документ?
  Сомнения Принцессу терзают. Но кто знает? Может это происки врагов? Мол, вот он каков, не стоит его любить, и слёз драгоценных лить! Может Принц - человек не плохой?! Словом, Принцесса снова потеряла покой.
  Оно и понятно, любовь зла - полюбишь и козла, а тут Принц - человек, к тому же приятный. В подобной ситуации трудно дать ответ однозначный.
  И решила Принцесса, что жизнь всё на свои места расставит, и если что не так - исправит, да и согласилась Принца ждать.
  А Принц не скупился встречи обещать, однако не спешил свои обещания выполнять: мол, помешали дела.
  Принцесса же верила, что всё "устаканится" и Принц тут же объявится.
  А дни идут, складывается в недели, месяцы, года.
  Ну, когда же когда Принц предстанет перед ней, так как описывал ей?
  Словом, написала Принцесса, что сама к Принцу приедет, пусть только он визу ей обеспечит.
  Однако Принц не спешил с визой помочь, а потом и сам исчез прочь.
  Но месяца через два переписку возобновил, потом снова прекратил.
  И было не понять, толи он Принцессу любил? Толи просто мстил за то, что она за Первого Встречного замуж пошла? Не понятны были ни мысли Принца, ни его дела.
  И в этой непонятке прошло лет пять: Принц писать то прекращал, то вновь переписку возобновлял.
  
  Но однажды Принц прислал шкатулку музыкальную, а в ней все песни прощальные. Понятное дело, не каждый разберёт: где тут правда, кто здесь врёт?
  И решает Принцесса к Яге обратиться, надеясь, что всё прояснится: почему переписка многообещающая, а шкатулка музыкальная - разрушающая?
  
  Отправилась Принцесса за высокие горы, за топкие болота, через дремучие леса, туда, где Яга жила.
  Посмотрела Яга на свою гостью, ничего не сказала, только блюдо своё достала с голубой каймой, с присказкой не простой. На блюдо яблоко наливное положила и всю суть показала, изложила:
  - Принц твой, Голуба, на другой женат! А тебе от него лишь разочарование и обман.
  - Но почему?
  - А потому, что ты чувства свои скрыла. Вот за это и получила.
  - Но он же письма такие писал...
  - О! Это, Голуба, продуманный обман!
  Принцесса не хочет верить, решает всё сама проверить и пишет Принцу письмо, что едет к нему.
  Принц дает моментальный ответ:
  - Дорогая, нет! Дорога длинна и трудна! Да и на месте не застанешь меня! Военный поход предстоит! Словом, приезжать повремени!
   Не ожидала Принцесса подобный ответ: о любви-то и слова нет! Как нет и желания встречи. Странными казались и такие речи: Принц пожелал, чтобы с братом его она дружбу свела...
  - Зачем мне твой брат, если люблю тебя?
  - Я двух любить не могу: от одной с ума сойду! А с тобой мы просто друзья! Ясно, надеюсь, объяснил тебе я?
   Вот так вновь закончилась эта первая любовь: Принц женился по расчёту на дочке короля, надеясь, стать королём, а не рыцарем при нём.
  Хорошо, если будет Принц жить в браке без обмана и зла. А если за поступок придётся заплатить сполна?
  
  Понятное дело, не стала Принцесса ему отвечать, но Принц не привык молчать. А может, решил Принцессу доконать?
  - Я счастлив и тебе того же желаю!
   Принцесса не отвечает, поскольку не понимает: зачем Принц семь лет встречи обещал, семь лет её ждать вынуждал?
  Да и я не пойму: для чего? Чтобы больнее ударить её? Или надеялся, что Принцесса пожалеет? Или ждал, когда она постареет и останется одна?
  Вот так подлость и расчёт, под руку с любовью идёт. Трудно после такого поверить вновь в светлые чувства, в любовь.
  
  Этот поступок Принцессу опечалил, рану сердечную оставил. Однако, как ни старался Принц, её ум и красота остались при ней навсегда. А такое не остаётся не замеченным никогда.
  И вскоре от принцев и королей снова посыпались предложения ей.
  Принцесса же о любви больше не мечтала, поэтому тщательно спутника выбирала: главное - не внешняя красота, а сколько у человека было ума!
  Хоть и говорят, что ум - дело наживное, однако Принцесса знала иное: если изначально нет ума, то его не прибавят и года! И если в человеке нет доброты, то и человеческого отношения от него не жди. А если мстительный по натуре, то за такого идти - значит быть полной дурой.
  
  Словом, Принцесса за такого Короля замуж пошла, у которого ум и доброта были главной чертой, кроме того, он славился небывалой красотой.
  А каким Король оказался человеком прекрасным, самодостаточным и приятным, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Так что Принцу не тягаться с её Королём!
  Однако об этом потом...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"