Соловьева Марина : другие произведения.

Так что же такое любовь?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На вопрос, что такое любовь, все отвечают по-разному. Медики утверждают, что любовь - это разновидность расстройства психики. Философы говорят, что любовь - это особое состояние души. Биологи говорят, что любовь - это блестящая уловка эволюции.

  ТАК ЧТО ЖЕ ТАКОЕ ЛЮБОВЬ?
  (Глава из книги "Лабиринты судьбы"
  Автор Соловьёва Марина
  
  На вопрос, что такое любовь, все отвечают по-разному. Медики утверждают, что любовь - это разновидность расстройства психики. Философы говорят, что любовь - это особое состояние души. Биологи говорят, что любовь - это блестящая уловка эволюции.
  
  Каждый день кто-то знакомится, влюбляется, женится, или даже вот так же как Алина с Сергеем, разбегаются. Они поженились на втором курсе и Алина сразу же переехали к Сергею. Никакой неземной любви Алина не испытывала. Сергей просто доконал её своим вниманием, а потом начал угрожать:
  - Если не выйдешь за меня, повешусь...
  А через три месяца изменил ей. С тех пор Алину начали терзать сомнения: так ли уж прекрасен их союз? И вообще насколько они счастливы вместе? А где сомнения, там неизбежны стычки.
  Они оба давно чувствовали, что их отношения уже далеко не те, что были прежде. Однако Сергей настаивал на сохранении брака, а вот Алина упёрлась:
  - Не хочу терпеть тебя тридцать лет!
  - Почему тридцать? - спросил Сергей.
  - Да потому, что замужество - это три месяца, когда люди любят друг друга, три года, когда они ругаются, и тридцать лет, когда они терпят друг друга.
  Сергей удивлённо вытаращил глаза:
  - Это что, новая сказка, про то, как жили старик со старухой тридцать лет и три года?
  - Это реальность, дорогуша! Наша с тобой реальность! Сам посчитай: любовь наша длилась три месяца, и вот уже три года как мы ругаемся. Не хочу терпеть всю жизнь подобной жизни! - ответила Алина.
  - Давай всё же попробуем наладить отношения, - предложил Сергей.
  - Хорошие отношения в нашем случае возможны только при трёх условиях: сотрудничество, взаимоуважение, прощение. Сотрудничества между нами нет. Взаимоуважение под сомнением. А простить измены, извини, не могу!
  - Но прошло три года...
  - Вот именно - три! И я не смогла тебя простить. Жизнь - не кино: второго дубля не будет! В жизни не получается так, как происходит в фильмах. А копировать отношения выдуманных персонажей - я не намерена. Кроме того, в каждом фильме есть конец, - это не подходит для реальной жизни: жизнь-то продолжается...
  - Человека надо принимать таким, каков он есть! - взорвался Сергей.
  - Извини, чтобы принять, надо понять! Я же не могу понять и принять измены! - резко ответила Алина.
  - И все-таки давай попробуем начать сначала, - примирительно сказал Сергей.
  - Я пыталась - не получилось...
  - Давай попробуем вместе, - предложил Сергей. - Чего ты хочешь?
  - Я хочу любви, счастья и понимания. Но с тобой я этого не получу.
  - Почему?
  - Потому что сама не смогу тебе дать ни того, ни другого, ни третьего. Это же ясно, как божий день: если сам не даёшь, то и в ответ не получишь! Мне больно и тяжело, что наш брак разрушился. Но в этом не моя вина - не я сделала первый шаг к разрыву. С твоей изменой между нами пропало взаимопонимание. Опору и поддержку в тебе я уже не вижу - не надёжен. Вопросы ещё есть?
  - Вопросов нет! Есть желание удержать тебя любой ценой, - тихо ответил Сергей.
  - Любой? - удивлённо спросила Алина.
  - Любой! - ответил Сергей.
  Алина посмотрела на Сергея, как на обречённого и произнесла:
  - Любовь и брак возможны только с настоящим мужчиной. Мне жаль тебя: ты так и не созрел для того, чтобы превратиться из мальчишки в мужчину...
  
  24.09.2017г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"