Соловьева Наталья Михайловна : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Начало
  1
  Мама позвала нас, когда мы с братом гуляли в саду. Вчера у нас был день рождения, нам исполнилось по десять лет, и сейчас мы счастливые запускали воздушных змеев, подаренных нам родителями. Мы с братом близнецы, он родился на три минуты раньше меня, и поэтому считался старшим, чем доводил меня до бешенства. Мы наперегонки побежали к дому, как всегда соревнуясь, кто быстрее, кто умнее и так далее. Мама с улыбкой смотрела на наш забег с порога дома. Потом серьезным тоном сказала, что у них с папой к нам есть разговор. Мы расселись на веранде, и, дождавшись папу, приготовились внимательно слушать.
  - Ада, Мир, у вас вчера наступило первое совершеннолетие, и завтра вы отправляетесь на Сирею в школу "Сила меча".
   Мы с Миром уставились на папу, как будь-то, впервые его увидели. Но против никто ничего не сказал. Он все - таки у нас Верховный Бог кольца миров Лилиреи. Да и мама у нас не просто мама, а Богиня Лунной ночи, но это так официальный статус, в реалии она Богиня всего мира Сиреи. Так что мы с братом тоже не так просты, как может показаться, в будущем мы тоже станем богами. А вот какими узнаем после посвящения.
  -В моем кольце миров много всяких Школ и Академий, но мы с мамой решили, что для начала вы пойдете учиться в эту школу. В мире Сирей нет магии как таковой, и потому там все решает сила, кто сильнее тот и прав. На Сирее живут самые сильные, быстрые и выносливые существа. Расы живущие там, это оборотни и вампиры. Их магия в их крови. Оборотням она дает возможность превращаться из людей в животных и на оборот. Вампиры же могут выходить на солнце, не боясь сгореть, а правящий клан может еще и летать. Естественно вам придется принять вид одной из этих рас, а можете и выбрать по своему желанию, кем бы вы хотели побыть.
  Папа, улыбаясь, смотрел, как мы открывали и закрывали рты от удивления.
  -В изменении внешности вам поможет мама, но помните, никогда не применяйте нашу магию на глазах у кого либо. Потому что в случае применения магии к вам вернется ваш настоящий облик, а я не хотел бы, чтоб по моему миру бегали сумасшедшие вампиры и оборотни с криками "Спасайтесь, демоны".
  Я посмотрела на папу и поняла, что он шутит, глаза его цвета расплавленного золота искрились веселыми искрами.
  -Но вы же у меня умные и найдете выход из любой ситуации. Я вам доверяю и верю в вас. Помогайте друг другу и не забывайте, что вы брат и сестра. Если вы сумеете сохранить те же чувства друг к другу, что и сейчас, у вас все получится.
  2
   Я стояла и рассматривала свое отражение в зеркале, а отражение рассматривало меня. Та девочка в зазеркалье была на вид маленькая и хрупкая. Густые волосы цвета темной ночи укрывали ее и спускались почти до колен. В этой темной массе выделялись две белоснежные пряди обрамляющие лицо с обеих сторон. Ярко-синие глаза без белков и зрачков сияли серебристыми искрами. Казалось, что в вечернем небе вспыхивают и гаснут звезды. На узком, бледном лице, в обрамлении густых черных ресниц, под тонким изломом черных же бровей, глаза казались огромными. Узкий носик и пухлые бледно-розовые губки довершали картину.
  Брат был полной копией меня. Естественно, со скидкой на то, что он все - таки мальчик. Только если я цвет волос взяла у мамы, то его цвет волос был белоснежным как у отца. И, как и у меня, вдоль лица вились две пряди волос другого цвета. Если у меня они были белоснежные, то у него они были черные, как беспросветная тьма. И глаза его сияли не синью, как у меня, а золотом как у отца. Брови и ресницы, как и у меня у него были черные. Мы были совершенно разные, но если нас поставить рядом, сразу было видно, что мы брат и сестра. Узкая кость и аристократичные черты лица сразу же выдавали нас.
  Посовещавшись вечером с братом, мы решили, что я стану вампиршей, а он оборотнем. Мама помогая нам преобразиться, посмеивалась над нашим желанием, хоть так да шокировать будущих соучеников. Ведь как оказалось, хоть и учились вампиры и оборотни в одной школе, но друзьями никогда не были, а вот врагами - да. И изображая друзей, мы с братом хотели вдоволь повеселиться.
  -Ада, Мир, удачи вам!
  Мама обняла нас обоих и расцеловала.
  -Хорошо повеселиться! - Улыбнулся папа, так же обнимая нас.
  -Все будет хорошо! - В голос сказали мы и шагнули в другой мир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"