Соловьева Ольга Евгеньевна : другие произведения.

Он и Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Он и она.
  "Любовь"
  Вы когда-нибудь любили? По настоящему любили? Чтобы один раз и до конца жизни, до последнего вздоха, до последнего удара сердца?
  А я любил и до сих пор люблю. И буду любить до последнего вздоха и удара сердца.
  Eё больше нет. Но наша любовь живет до сих пор. И будет жить вечно.
  Кто-то считает любовь болезнью, кто-то не нужной и бессмысленной шуткой. Для меня любовь к ней стала смыслом моей жизни. До встречи с этим чистым, светлым созданием я не жил, а существовал.
  Любовь воскрешает, дает смысл жизни, очищает от грехов. И дает ощущение слепого счастья. Когда ты идешь по улице и улыбаешься всем подряд и понимаешь, что именно в этот момент счастлив. Что она сидит и ждет тебя дома. И нет на свете у тебя человека дороже и любимей неё.
  Любовь возносит тебя до небес. Но падать оттуда невыносимо больно. Когда ты падаешь такое чувство, что кто-то вырвал из твоей груди сердце...
  "Знакомство"
  Когда я впервые её увидел, мне показалось что ангел спустился с небес на грешную землю. Настолько она была прекрасна... Эта хрупкая, невинная, светлая девушка... до этого момента я не верил любовь с первого взгляда.
  Наша первая встреча была, как вспышка света в кромешной тьме. Она осветила всю мою дальнейшую жизнь, стала её смыслом.
  Я взял её номер телефона... И в тот же вечер позвонил ей... Её голос был для меня божественной песнью, весенним звоном капели, журчаньем ручья, самым прекрасным, что когда-либо я слышал в своей жизни.
  Я пригласил её на свидание. И когда она согласилась, я был на седьмом небе от счастья. Я взлетел до небес. Одно слово "да!" вознесло меня на "вершину Олимпа". Уже в этот момент я был готов на все ради неё. Любой её каприз, любое её желание...Я был готов исполнить все, что она хотела.... Все...
  "Первое свидание"
  В день нашего первого свидания я был окрылен счастьем... Я не ходил, а летал. Порхал словно бабочка...Мне казалось, что я способен свернуть горы. Не было ничего невозможно для меня. Я жил ожиданием этого свидания.
  Мне хотелось, чтобы она также полюбила меня, как любил её я. Я старался изо всех сил, чтобы ей понравиться. Купил ей самый красивый букет цветов в магазине. Мне для неё не было жалко никаких денег. Пригласил её в самое романтичное кафе в городе.
  Когда она пришла... Она была ещё прекраснее, чем тогда когда я её увидел в первые...
  - Привет! - сказала она, и улыбка коснулась её губ.
  Её улыбка была подобна солнечному свету, после дождя.... На свете нет ничего прекраснее её улыбки. Смеющихся её ясных, голубых глаз.
  Когда я преподнёс ей мой букет. Мне показалось, что он слишком плох для неё. Но потом я заметил, как она радуется моему подарку, все сомнения исчезли сами собой.
  Я очень сильно старался понравиться ей. Был галантным, вежливым, нежным, внимательным. Мчался по первому её зову.
  "Первое признание"
  Я видел, что ей нравлюсь... Мне было это приятно, но я не знал любит ли она меня. Мы уже встречались три месяца...
  И вот в один день я решил признаться ей в любви. Я опять пригласил её в то кафе, где проходило наше первое свидание.
  Она сидела напротив меня. Светил мягкий свет. Её голубые глаза смотрели ласково, улыбка слегка касалась её губ, светло-русые волосы спадали на плечи. Она была загадочна и прекрасна.
  Я очень нервничал,... Но всё же произнес эти слова...
  - Я тебя люблю... Я полюбил тебя с первого взгляда... Люблю тебя, - произнес я.
  Было такое впечатление, что она давно это осознавала.
  - Я давно понимала, что ты меня любишь...- пауза - И я тебя тоже люблю...
  Это был самый прекрасный день в моей жизни...Мы были счастливы...
  "Рай"
  Этот год был самым счастливым годом в моей жизни. Она была рядом. Мы любили друг друга.
  Недавно мы начали вместе снимать квартиру. Мы были опьянены счастьем. Это были самые счастливые месяцы, недели, дни, часы, минуты. Секунды нашей жизни.
  Каждый день я спешил домой со счастливой улыбкой на лице. Я знал, что дома меня ждет она. Самая любимая, дорогая и родная.
  Каждую субботу я вставал в десять утра. Шел на кухню готовил её завтрак и приносил его в кровать. Я любил смотреть, как она просыпается, потягивается в постели, как она ест завтрак, который ей приготовил я, как она мне улыбается. Той самой солнечной улыбкой она улыбалась только мне.
  По вечерам мы обычно выходили на прогулку. Мы вдвоем бродили по осенним улицам нашего города. Болтали обо всем на свете, дурачились, смеялись.
  До сих пор помню, как звучит её смех. Этот нежный, звонкий, звенящий смех...
  Когда мы приходили с прогулки, то пили наш любимый чай каркадэ. Потом до поздна смотрели наш с ней любимые фильмы и засыпали в обнимку под включенный телевизор.
  Это было, как рай...
  "Земля..."
  Порой мне казалось, что все слишком хорошо, чтобы быть правдой. Но я сам виноват, накаркал беду.
  Мы хотели пожениться. Я купил ей самое прекрасное обручальное кольцо. Оно так прекрасно смотрелось на её изящном пальчике.
  Мы во всю начали готовиться к свадьбе. Свадьба была назначена на 13 апреля будущего года. Сейчас был ноябрь...
  В последнее время она часто стала жаловаться на усталость и головные боли. Мы думали, что это из-за подготовки к свадьбе. И скоро все пройдет.
  Но боли не проходили, а с каждым днём становились все сильнее и сильнее. У неё не было сил терпеть их. И мы решили обратиться к врачу.
  У неё взяли кучу анализов, было пройдено множество обследований. Конечный диагноз был как удар грома среди ясного неба. Рак головного мозга... Мы оба были ошарашены... Врач что-то говорил, но мы его не слышали. Мы были в шоке.
  Было принято решение не ждать до 13 апреля, а пожениться сейчас. И через неделю мы стали мужем и женой, благодаря хлопотам наших друзей. Сразу после свадьбы мы преступили к лечению.
  Она пили огромное множество лекарств, таблеток, обезболивающих. Но лучше ей не становилось.
  "Ад..."
  Я не хотел, что её клали в больницу. Я был готов заботиться о ней, сутками сидеть у её постели. Но я понимал, что не смогу ей помочь. Её оторвали от меня.
  Я так мечтал о том, что она родит мне сына. Что у нас будет своя семья, нас будет трое или больше... Но я продолжал верить и надеяться.
  Каждый день я навешал её в больнице. Привозил ей цветы. Часами сидел у её постели. Но она все время спала. А мне так хотелось, чтобы она проснулась. Открыла свои глаза, посмотрела на меня, потянулась, улыбнулась её фирменной солнечной улыбкой. Но она все спала...
  Врачи говорили мне, чтобы я шёл домой и ложился спать. Что она не скоро проснется. Ей кололи что-то, после чего она засыпала и очень долго спала.
  Мне так хотелось верить, что сейчас я открою глаза и кажется, что это всего лишь страшный сон. А она лежит не тут в больнице, а на кровати рядом со мной и сладко спит.
  Но нет, это была реальность, а не ночной кошмар. От которого и след не остается стоит тебе открыть глаза. Она потихоньку увядала.
  Однажды, когда я снова навещал тебя в больнице, ты открыла глаза. Моей радости не было конца. Я так был рад. Ты посмотрела на меня.
  - Ты мне только снился. Я тебя люблю,- сказала ты и улыбнулась.
  - Я тебя тоже люблю, принцесса, - сказал я и поцеловал твою руку.
  Через секунду ты начала адски кричать от боли, твоё лицо исказилось в гримасе ужаса. Ещё через секунду прибежали врачи, медсёстры и санитары. Они тебе что-то вкололи, и ты уснула.
  Врач пригласил меня пройти в его кабинет. У него был такой взгляд, что он в чем-то виноват.
  - Молодой человек, мне очень жаль вам это говорить. Ваша жена скоро умрет. Максимум через месяц. Мы сделали все что было в наших силах,- сказал врач.
  Что он дальше говорил. Наверное заумный бред. Пытался мне что-то объяснить. Но я был в шоке и не слышал его. Было такое чувство, что чья-то рука забралась мне грудную клетку и сейчас она вырывает моё сердце из моей груди. Мне было больно, невыносимо больно.
  Я впервые заплакал за 10 лет. Зверский крик вырвался из моего горла. Невыносимая боль душила меня...
  "Смерть"
  Ты умерла 13 апреля в 14:05... Тебя похоронили рядом с твоей бабушкой. Хоть т была середина апреля, пошел легкий мокрый снег. Он ложился на только что закопанную могилу, на цветы.
  Когда я шел домой с твоих похорон я остановился посредине улицы, поднял глазу к небу и закричал: " Господи, за что ты дал мне эту любовь? И за что ты её забрал её у меня? За что ты делаешь так, чтоб я мучался и страдал?"
  Горькие, соленые слезы бежали по мои щекам... Ответа так я и не услышал.
  Любимая моя, если ты меня слышишь сейчас, знай что я тебя очень сильно люблю и скучаю по тебе. Я буду вечно любить тебя. До последнего вздоха, до последнего удара сердца. Надеюсь ещё свидимся с тобой мой ангел.
  P.S Вечно твой... Люблю тебя...
  Конец....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"