Лисицына Татьяна : другие произведения.

Двенадцатый аркан

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Слёзы в глазах, слёзы в сердце. Почему мир так несправедлив ко мне? Почему на моём пути мне встречаются мужчины, которые унижают меня? Почему у меня постоянно нет денег?" Рассказ о поиске себя и своего предназначения.


   Я ехала в электричке и под стук колёс жалела себя, отвернувшись к окну, чтобы никто из окружающих не заметил боли в моих глазах. Наспех наложенная тушь на ресницах помогала держаться. Слёзы в глазах, слёзы в сердце. Почему мир так несправедлив ко мне? Почему на моём пути мне встречаются мужчины, которые унижают меня? Почему у меня постоянно нет денег? И почему мама вместо того, чтобы пожалеть, считает меня виноватой? И, вообще, почему я должна ехать в душной электричке, когда другие в моём возрасте с комфортом в автомобиле? И зарплата у них хорошая и мужчины... любят. Вредная слезинка всё-таки вытекла, и я поспешно её стёрла. Не хватало, чтобы кто-то заметил. Тоже ведь подумают: сама виновата. А как бы я хотела знать в чём и иметь силы это исправить. И смеяться жизни в лицо. Но это не для таких, как я. У меня другая судьба. Мама, как-то в сердцах сказала, что мне нравится роль жертвы.
   Поток сожалений прервал звонок мобильного. Я непроизвольно дёрнулась к сумке: мелодии так похожи, но звонили девчушке с косой, которая сидела напротив меня с тетрадным листом на коленях и что-то усердно высчитывала, записывая цифры в углах ромба.
   - Да, привет, дорогая. Уже почти построила, - девушка улыбнулась и дописала ещё какую-ту цифру. - Осталось только твои предназначения посчитать. - Она снова принялась складывать цифры на полях. - Голос в трубке что-то вещал, но девушка казалась больше увлечённой диаграммой на листе, чем рассказом собеседницы. Неожиданно, она нахмурилась:
   - Послушай, когда тебе надоест делать из себя жертву? Постарайся посмотреть на мир и ситуацию креативно? Не нравится тебе твоя жизнь - так поменяй её! Тебе ведь и сила для этого дана и помощь рода. Ну, родилась ты двенадцатого числа и что, всю жизнь висеть вниз головой?
   Из разговора я не пропустила ни слова, на всякий случай, отвернувшись к окну, где мимо проплывали то зелёные поляны с вкраплениями жёлтых солнышек - одуванчиков, то дачные домики, прятавшиеся за кустами сирени. Когда попутчица закончила, наши взгляды встретились. Глаза у неё были удивительные: чистые и ясные, хотя и самого рядового серого цвета.
   - Извините, если помешала, - она слегка улыбнулась.
   - Да не за что. Мне было интересно. - Я смутилась. Теперь получалось, что подслушивала. - Я не нарочно. Это вы извините. - Под её взглядом я готова была провалиться сквозь землю. Она некоторое время изучала моё лицо. - У вас что-то случилось?
   Я вздохнула.
   - Наверно, я жертва, как и ваша собеседница. Тоже двенадцатого числа родилась.
   Девушка улыбнулась.
   - Двенадцать - хорошее число. Вам дано другое видение мира.
   - Боюсь, мне ничего не дано, - я отвернулась к окну, чувствуя, что сейчас расплачусь. Картинка нашей утренней ссоры с Колей встала перед глазами со всеми сопутствующими оскорблениями. А я всего лишь попросила его сделать новости потише. Ну не могу я с утра телевизор смотреть. Но получила от этого по полной программе. И дура я, которую не интересует, как мир живёт и, вообще, с интеллектом проблема. А потом он увидел, что я надела и назвал меня шлюхой. А разве я виновата, что у меня большая грудь и какую майку не надень, выглядит сексуально. Да только вот его совсем не возбуждает. Зато другие пялятся.
   - Послушайте! - девушка наклонилась вперёд. - Если вы до Москвы едете, есть ещё время построить вашу матрицу.
   Я что-то промычала на счёт благодарности, но девушка прервала меня, одновременно переворачивая страницу тетради.
   - Меня Галя зовут. А вас?
   - Таня. Можно на "ты".
   - Нужно, - Галя улыбнулась широко и открыто, не пряча свои не слишком ровные остренькие зубки, но и не становясь от этого менее привлекательной.
   - Так вот, Танюш, - она быстро начертила ромб, потом вписала в него квадрат. Это метод Ладини. И мне всего лишь нужно знать, когда ты родилась. А дальше, - Галя снова улыбнулась, я расскажу о тебе больше, чем ты знаешь сама.
   Некоторое время Галя молчала, усердно подсчитывая цифры. За это время место рядом со мной освободилось, но она не пересаживалась, изучала цифры, склонив голову набок и теребя косу. Потом хитро улыбнулась.
   - Тебе нравится ощущать себя жертвой? - Я хотела возмутиться. Мамины слова. Но потом вспомнила, как только полчаса назад я смаковала по маленькому кусочку жалость к себе, вопрошая "за что мне опять все это?", и в то же самое время не строя никаких планов по изменению ситуации.
   - Наверно, да, - с трудом выговорила я.
   - О! Призналась. Значит, из тебя выйдет толк. Ладно, я тебя, конечно, не знаю. Но попробую рассказать, что вижу. Ты потеряла себя, зависла в паутине отношений, ощущаешь себя жертвой, ведёшь не ту жизнь, к которой стремится твоя душа. Ты не растёшь, ты, повторяю, висишь и оплакиваешь своего угробленного "внутреннего ребёнка". Кстати, как у тебя с деньгами? Думаю, что не очень. - Я кивнула, вспоминая последнюю тысячу в кошельке и изо всех сил стараясь не пустить слезу. - А чем ты занимаешься?
   - Квартиры продаю.
   - И как продаются?
   - Плохо.
   - Да и не должны, - Галя сверкнула глазами. - Не твоё, похоже. У тебя вот здесь, - она ткнула ручкой в обведённую в кружочек цифру, где энергия денег, двадцать первая энергия мира. Это предпоследняя высокая цифра. Ты должна работать со всеми людьми, со всем миром. Это мировые программы. Интернет, в конце концов. Тебе энергия дана огромная и сила. Вот сюда смотри, она показала на цифру одиннадцать рядом. Тебе поэтому сверху и показывают, что не тем занимаешься. Пока ещё скромно показывают, потом, если не поумнеешь, здоровье начнут отнимать. Деньги и здоровье рядышком, вот на этом конце ромбика. Кому много дано, с того много и спросится. Понимаешь? И эта сила, она тебя разрывает изнутри, потому что ты ей выхода не даёшь. А не даёшь почему? - Галя вернулась к цифре "двенадцать", потому что нет тебя. Ты инертна и ленива и вместо того, чтобы работать над собой, наверно, вечером сериалы смотришь.
   И снова Галя оказалась права. Уставшая после бесконечных звонков и разъездов по городу, дома я валилась на диван, забываясь в чужих нереальных мирах.
   Мы обе молчали. Галя покусывала колпачок ручки, не отрывая взгляд от моей матрицы, а я обречённо смотрела в окно, ещё больше чувствуя себя неудачницей.
   - Танюша, тебе нужно стать креативной. Поступать ровно наоборот, как ты привыкла. Как у Карнеги было: превратить лимон в лимонад. Учиться тебе надо. Развиваться духовно. Не знаю что как, сама решай. Йога, цигун, медитации. Выход есть. У тебя матрица прекрасная, а сидишь со слезами на глазах.
   Мы обе не заметили, как подъехали к Москве, я дала Гале свою визитку агента недвижимости, а она просто записала свой телефон на той листке, где она нарисовала ромб и квадрат моей судьбы и дала адрес сайта метода Ладини.
   Из электрички я вышла слегка дезориентированная. Это я и уже не я, и даже сам вокзал показался мне не таким грязным, как обычно. И хотя я шла медленно, меня никто не толкнул, а какой-то парень мне улыбнулся на ходу и прошёл мимо. На душе стало как-то светлее, словно добрый мир Гали согрел и меня тоже.
   Первое, что я сделала на работе, залезла в интернет и нашла тот сайт. Потом распечатала всю информацию на принтере и скачала медитации на мобильник, чтобы послушать по дороге домой, а потом приступила к работе.
   Вечером, заняв место у окна, я казалась себе не такой усталой, как обычно. Сегодня мне даже удалось подзаработать. Девушка из отдела аренды заболела, и я показала несколько квартир вместо неё. А там деньги быстрые. Сдал квартиру - получи комиссию. Раньше бы я сказала, что арендой не занимаюсь... Ну а сегодня что-то случилось с миром и со мной. И, несмотря на усталость, жертвой я себя не чувствовала. И даже почему-то кефир купила вместо колы, от которой, похоже, у меня прыщи стали появляться, в дорогу.
   По натуре я - скептик, больших перемен не ждала. Но решила попробовать. Терять-то мне было нечего. Купила карты Ладини и разложила первую линию, над которой мне нужно работать и призадумалась, глядя на картинки, входя в роль предсказательницы собственной судьбы.
   Услышав, как Коля, открывает дверь, первым желанием было убрать карты и книжку и затаиться. Но.... что-то во мне взбунтовалось против такого шага. Так мой сожитель и нашёл меня, сидящей в позе йога перед картами.
   - Эй, ты что, не встречаешь? Муж домой пришёл... И что за хрень у тебя? Ты гадаешь что ли? - Коля схватил моего повешенного и некоторое время рассматривал, потом бросил карту так, что она отлетела в угол кровати. - Ты чего молчишь, Танька? Где ужин? Давай сваргань что-нибудь.
   Некоторое время я словно заново рассматривала Коляна. Парень он, конечно, симпатичный. Длинная чёлка падала на лоб, придавая ему хулиганский вид. Глаза серые, ресницы длинные. На его смазливую физию я и попалась. Но сегодня меня от него воротило.
   - Слушай, а у нас что, свадьба была? Ты разве мне предложение делал? И с чего я тебе ужин должна готовить?
   - Ты с дуба рухнула? Кто ж на таких, как ты, женится? Я ж тебя просто пожалел тогда пьяную в кафе. И трахнул.
   От той пощёчины, которую я ему залепила, даже у меня стоял звон в ушах. И в тот момент, мне стало всё равно, что он со мной сделает. Я не буду больше терпеть! Да кто он такой, чтобы так со мной обращаться?!
   Оттолкнув меня на кровать и, добавив пару матерных слов, мой сожитель, потирая щёку, отправился на кухню, варить пельмени. А я, процедив, сквозь зубы "трус" бережно вернула повешенного в линию карт, погрозив ему пальцем. "Висеть я больше не хочу".
   Некоторое время мы пытались жить вместе. Но наши отношения заметно изменились. Один раз, когда Колян изволил заметить, что я неправильно чищу картошку, я бросила всё в раковину и ушла с кухни. Но самая главная победа была в том, что я стала одеваться, как хочу. И Колян, глядя на мои короткие юбки, только кряхтел мне вслед. А однажды выдавил из себя половинчатый комплимент. Что ножки у меня до колен ничего, а вот выше - не очень, поэтому мне лучше юбки носить до колен. Не ответив, я хлопнула дверью.
   Какого чёрта я живу с этим мужиком?
   Чтобы отвлечься включила медитацию Ладини. Двадцатый аркан. Благовещение. Про ту самую помощь рода, о которой мне говорила Галя. Спокойная музыка помогала расслабиться. Вдруг подумалось о маме. Как давно я ей не звонила? А как давно не была на могилке у бабушки? А чем я, вообще, занимаюсь?
   Мама сняла трубку после первого гудка. Голос такой запыхавшийся, но ласковый. У меня сразу вырвалось:
   - Мамочка, что с тобой?! Почему так дышишь?
   - Не знаю, сердце прихватило.
   - Валидол выпей.
   - Закончился.
   - Я сейчас привезу.
   Я бросила трубку, чтобы она не сказала, как обычно, что в моей помощи не нуждается. Мне сейчас это было нужнее, чем ей. По дороге в палатке ещё пирожных прихватила, эклеров, какие мама любила и кольца творожные для себя. И не важно, что сегодня на работу не попаду, зато с мамой пообщаюсь.
   И сердце у неё сразу прошло, когда я отчего-то позабыв все наши ссоры, бросилась к ней на шею, еле сдерживаясь слёзы. А потом мы пили чай и разговаривали. И мама почему-то в этот раз сказала, что я хорошо выгляжу. И платье в мелкий горошек мне идёт. А потом спросила, как у меня с Колей и я вдруг, сама не ожидая от себя, сказала, что ухожу от него. И мама кивнула так сочувственно, мол, знала, что так будет и предложила вернуться домой.
   В своей бывшей комнате, из которой я уезжала кое-как побросав вещи с Коляном, было всё по-прежнему. На том же месте, слегка завалившись набок, сидел на кроватке медвежонок Тёмка. На полочках, словно обидевшись, сгорбились мои книжки. А в уголке, как-то одиноко отсвечивая пустой полированной поверхностью, приютился письменный стол. Я поправила книжки и села с мишкой в кресло на колёсиках. И почему-то вдруг мне захотелось учиться. Сидеть здесь в тишине и постигать что-то новое. Снова вернуться в то время, когда я верила в себя и чувствовала, что мир меня ждёт.
   В комнату заглянула мама. Улыбнулась.
   - Ты как будто уроки собралась делать.
   - А я бы хотела снова учиться. Только вот... не знаю чему.
   - Уже хорошо, что хочешь. Раньше не хотела.
   Тогда я не знала своей кармической матрицы и не знала, что учиться мне надо и для собственного духовного развития и для того, чтобы заработать денег. Матрица открыла мне глаза и теперь мне нужно познакомиться с собой. А для этого я вдруг поняла, мне нужно побыть одной.
   - Можно я сегодня останусь?
   - Конечно. Я выдам тебе детскую пижамку.
   - Только не трёхлетнего возраста, - засмеялась я, чувствуя себя так, словно я и на самом деле вернулась в детство. И кто-нибудь сейчас позовёт меня гулять во двор. Зачем я, вообще, уезжала? Поиграть в семью с бестолковым мужиком? И получить унижений по полной программе? Не могла подождать стоящего. А время ожидания провести с пользой - сделать себя. А ведь мама мне всё это говорила, только вот слова тогда её мне обидными показались. И мне надо было пару лет поездить в Павловский посад на электричке, чтобы встретить Галю.
   Я подошла к маме, обняла её и тут же отстранилась, стесняясь своего порыва.
   - Прости меня, я была глупой. Наговорила тебе тогда всего.
   - Прощение принимается, - мама улыбнулась. - Завтра еду на кладбище к твоим бабушке и дедушке. - Мама сделала паузу, видимо, ожидая моего отказа. Раньше я всегда ссылалась на работу. Лень было тащиться на другой конец города, чтобы положить пару цветков. Но сегодня, слушая медитацию, я как-то по-новому посмотрела на всё. Как в фотошопе, невидимый слой стал видимым. И я вдруг подумала, что если мне дана помощь рода, мне тоже надо что-то сделать для них. И два цветка - это самое малое. А позже, когда мне откроется что-то новое, я сделаю и другое. Галя, с которой мы теперь общаемся, вообще рассказывала, что прабабушка по материнской линии ей всё время помогает. Она ей вопросы задаёт и та отвечает. Может, и у меня так получится.
   Наверно, впервые в жизни, проезд в битком набитом автобусе меня не раздражал. Маму мне удалось усадить, а я, повиснув на поручне, умудрилась прослушать парочку медитаций Ладини. И на проезжающие мимо автомобили с блондинками за рулём смотрела без зависти. Когда я придумаю, как реализовать двадцать первую энергию, у меня будет не только машина.
   На этот раз я настояла, чтобы посадить живые цветы. Белые маргаритки для бабушки и фиалки для дедушки. Тщательно выполола сорняки. Мама, сидя на скамеечке, вспоминала о своём детстве, рассказывала забавные истории. Я смеялась, задавала вопросы. Даже на какой-то момент забыла, где нахожусь. Мне казалось, что, как в детстве, мы снова вместе. И, когда, чтобы убрать прядь волос, я подняла голову, мне показалось, что на строгом лице бабушки, высеченном на граните, промелькнула улыбка. И руки у меня вдруг покрылись мурашками. А когда мама ушла за водой, я вслух попросила прощения. За то, что не приезжала. И как ответ из другого мира на свежевскопанную землю упали два пожелтевших листика берёзы.
   Я оглянулась по сторонам. Поблизости не росло берёз и не чувствовалось ни малейшего дуновения ветерка.
   И тогда я решилась и задала свой вопрос о том, что мне делать дальше и как жить?
   И я увидела картину. Это была вроде как я, но какая-то другая повзрослевшая и серьёзная, а из рук моих струился белый свет. Вокруг было много людей, и они подходили ко мне по очереди, и я направляла на них белый свет. А чуть поодаль стояла женщина с зачёсанными назад седыми волосами и улыбалась. На её руке, развёрнутой ладонью вверх, лежал белый шар, испускающий лучи света.
   Картинка исчезла. А я почувствовала лёгкое покалывание в области пальцев. Как будто там появилась жизнь. И откуда-то пришла уверенность, что этот свет белый остался, просто я его сейчас не вижу.
   - А вот и я, наконец! Воду теперь на старом месте не налить, далеко идти пришлось. Ты заждалась, наверно? - мама протянула мне бутылку с водой, но я словно застыла на месте, не могла и руки поднять.
   - Тань, ты что? Бледная какая. Испугал кто?
   - Нет, - Я поспешно взяла бутылку и стала поливать цветы. Кто была эта женщина? Как будто я где-то её видела, но очень давно. Может быть на фотографии. Но она явно что-то хотела сказать мне. Или передать.
   В Павловский посад я снова решила не ехать. Теперь меня как будто что-то выталкивало оттуда. И Коля раздражал сильнее обычного. И всё же по инерции я упрямо тянула эту лямку, не решаясь на разрыв.
   Колян, проводивший все вечера перед телевизором с пивом, на меня внимания раньше не обращал и на просьбы мои сходить куда-нибудь, отговаривался. Чего ходить-то деньги тратить? Лучше приготовь что-нибудь вкусненькое. Ты баба или кто?
   Зато теперь, когда я уже второй раз оставалась в Москве, его разобрало. Звонил мне весь вечер. Говорил, что знает, что я кого-то завела, по сто раз просил маму к телефону позвать, убедиться, что я ещё там, а не у любовника. В конце концов, я не выдержала. Одиннадцатый аркан силы в матрице у меня присутствует. Я взорвалась и разрушила всё, что пыталась создать.
   Повесив трубку, я долго сидела опустошённая своим собственным выходом на сцену. И тут же немного поздновато вспомнилось послание аркана силы, что мне просто необходимо осознавать в каком направлении действует моя сила, данная мне от рождения и постараться вовремя трансформировать её разрушительные неконтролируемые всплески.
   Ну, извините, не вышло. Завтра съезжу за вещами. Хотя не так надо было расставаться, конечно. Позвонила, чтобы успокоиться Гале. Вместе посмеялись над проявлением моего одиннадцатого аркана.
   - Зато теперь ты знаешь над чем тебе надо работать. А с Колей тебе всё равно расставаться бы пришлось. Но можно было и помягче. Так, чтобы друзьями.
   - Друзьями не умею.
   Все мои кавалеры почему-то переходили в разряд моих врагов и переставали со мной не то, что общаться, а даже здороваться, что ещё в школе служило лишним поводом полоскания моей костной системы.
   А потом я рассказала случай на кладбище.
   - Так ты так и не поняла, что это было? - удивилась Галя.
   - Нет. Я даже не знаю, кто эта женщина.
   - Узнаешь, когда время придёт. Ты, конечно, сама должна догнать. Но если хочешь подсказку друга...
   - Хочу.
   - Я думаю, это целительство. Кто-то из твоих родных был целителем. Подожди, сейчас твою матрицу посмотрю и перезвоню.
   Галя не звонила долго, за это время я успела поинтересоваться у мамы, не было ли у нас целителей в роду.
   - Не знаю, на счет целителей, а вот прабабку твою колдуньей называли, и всякий сброд к ней ходил. Она и заговорами лечила и руками. Мама, бабушка твоя, царство ей небесное, просила прекратить это безобразие. Но она слушать ничего не хотела. Чужие люди ей дороже дочери оказались. Они даже разговаривать перестали.
   - Почему? - спросила я, еле шевеля языком от волнения и боясь, чтобы мама не заметила выступивших у меня на руках мурашек.
   - Да время тогда такое было, чуть-что в тюрьму сажали. А мама партийная была, должность ответственная. А тут колдовство в роду.
   - Ну, она, я не рискнула назвать её бабушкой, людям помогала.
   Не знаю, как она помогала, - нахмурилась мама. А потом вдруг спохватилась. - Хотя однажды... Ладно, расскажу. У тебя болезнь странная была: температура, сыпь, врачи не знали, что делать. Я к ней тебя повезла на свой страх и риск. Дома сказала, что в больницу едем в другом городе. Она за несколько дней тебя на ноги поставила. Не знаю, что делала. Как не зайду в комнату, она ладони над тобой держит и бормочет что-то. И время от времени руки стряхивает, словно от воды.
   А когда мы уезжали, она сказала:
   - Я внученьке свой дар передала. Вырастет - людей лечить будет.
   - Я перепугалась тогда. А ты и, правда, маленькая в доктора любила играть. И когда у меня голова болела, подходила ко мне и ладошку на лоб клала. И всё проходило.
   Мобильный телефон прервал наш разговор, в горле у меня до того пересохло, что я с трудом прохрипело "Алло". Но Галя была слишком взволнованна, чтобы это заметить.
   - Слушай сюда. Я тебе зачитываю. Люди, у которых есть двадцатый аркан, чувствуют энергии и могут лечить. Они связаны единой кармой со своими предками и за жизнь им предстоит отработать карму рода. У них есть связь между миром живых и миром мёртвых, к ним могут приходить умершие родственники и давать информацию. Так что у тебя есть дар и тебе, опять-таки напоминаю, надо учиться. Пятый аркан, помнишь? Ты без него и себя не раскроешь и денег не заработаешь. Поняла?
   - Поняла, - выдохнула я, чувствуя, что ничего не понимаю.
   - Ну, давай тогда думай, а то тут ко мне муж по второй линии прорывается. - Да и, Танюш, не расстраивайся из-за своего Коляна. Тебе с твоими высокими энергиями с ним не ужиться. Жизнь разведёт, вопрос времени. Так что его терять?
   Я улеглась на кровати, глядя в потолок. Так как же мне жить дальше? Что я должна сделать, чтобы ещё и карму рода отработать? И тут я вдруг осознала, что, несмотря на то, что сегодня у меня развалилась моя личная жизнь, я вовсе не ощущала себя жертвой, а вполне креативно размышляла, что мне предпринять дальше.
   А дальше всё складывалось, словно меня вели. В книжном магазинчике, куда я случайно забежала, дождь переждать, я увидела объявление о приёме в школу целителя и о раскрытии своих способностей. Первое занятие бесплатное. Отчего-то волнуясь, нацарапала телефон в своей риэлтерской книжке. На всякий случай. Уж бесплатно точно можно сходить. Бабушка моя с белым шаром у меня из головы не выходила. И руки с тех пор покалывало иголочками. Вот пусть Поляков меня и посмотрит, надо мне заниматься или нет. Учиться денег у меня всё равно нет, но, может, в будущем... Когда-нибудь...
   Рассказала Гале. Она сразу загорелась.
   - Слушай, возьми в долг. Отдашь, как сможешь. У меня деньги есть. Мне кажется, у тебя получится.
   Я сопротивлялась. Не люблю быть должной. Галя уговаривала недолго, перевела тему на другое, предложив на недельке кофе попить. Я согласилась, конечно. Встречаться с Галей я обожала. Только ей некогда было всегда. У неё какие-то всё время занятия находились, муж внимания требовал. Так что на встречу с ней, я летела, как на свидание с любимым.
   Когда я пришла, она уже сидела за столиком в Шоколаднице и быстро щёлкала пальцами по компьютеру. Увидев меня, улыбнулась.
   - Две минуточки. Презентацию готовлю. А то забуду, что хотела сделать.
   Я взяла меню, но почему-то смотрела не названия блюд, а на Галю. Сегодня она казалась особенно красивой. Может, от того что, против обыкновения ходить в естественном виде, накрасилась и волосы распустила. А волосы у неё были шикарные. Густые. И цвет такой, какой производители краски не отказались бы иметь в своей палитре. Золотой. Естественный. Сколько себя перекисью не мажь, такого не добьёшься.
   - Ну всё, прости. А то начальничек ждёт. Давай заказывать. - Она подняла на меня свои серые глаза, подведённые серебристым карандашом:
   - Слушай, а, может, ну это кофе, выпьем по коктейлю
   И тут я заметила, что весь её облик пронизывала грусть. Она и накрасилась не для себя и не для того, чтобы впечатление произвести, а словно боевую раскраску нанесла, спрятав под ней слабость естественности.
   - У тебя что-то случилось? - спросила я, когда мы обе заказали по мохито.
   Она издала смешок, сквозь который слышалось рыдание.
   - Случилось уже давно. Лет десять назад. Но я ещё надеялась. Думала, что... Не знаю, о чём я думала.
   Она вздохнула. И повисшую тишину, как острым ножом, разрезал плач ребёнка, сидевшего за соседним столиком. Он явно капризничал, требуя у мамы мороженое, которое она ела. Та улыбалась и пыталась занять его игрушкой, но он верещал ещё больше. Мамашка была нашего возраста, она совала ему то мобильный, то ключи, одновременно пытаясь доесть свою порцию мороженного.
   Я пожала плечами.
   - Никакого покоя от детей. Надо их попозже заводить, - высказалась я больше для себя.
   Когда подняла глаза на Галю, по её щеке текла слеза.
   - Что с тобой?
   Галя достала платочек, высморкалась. Посмотрела на меня.
   - Не знаю, будет ли у меня когда-нибудь ребёнок.
   Рассказывала она недолго, хотя коктейль пришлось повторить. Мамашка, подхватив своё произведение, благополучно удалилась, и мы остались одни в кафе. И в этой, какой-то печальной тишине, Галя поведала мне об операции в пятнадцать лет и о том, как все эти годы пыталась вылечиться и забеременеть. И о том, что муж её устал от бесконечных анализов и сказал, что больше так не может.
   - Не могу больше его мучить. Андрюшка хочет детей и любит их безумно. И если я не могу ему их родить, то нам лучше расстаться.
   - Но вы же любите друг друга?!
   - Любим. Но дом без детей не дом. Усыновлять он не хочет. Так что мне нужно его отпустить. Он найдёт другую, которая ему родит.
   В том, что найдёт, я не сомневалась. Колян уже нашёл. Через месяц. А я до сих пор одна, хотя прошло полгода.
   - И что, никакой надежды?
   - К врачам больше не пойду, - Галя порылась в сумке и, достав конверт, протянула мне.
   - Что это?
   - Деньги на твоё обучение. - Она предостерегающе подняла руку, чтобы я не возразила. - Прошу тебя. Я неслучайно тебе это рассказала. Вчера, после того, как мы с Андрюшечкой поругались, я поехала на кладбище и там спросила у бабушки, что мне делать. И знаешь, что она сказала? Твоя подруга тебя вылечит.
   Мне показалось, что меня придавило глыбой ответственности. Ухнуло и провалилось куда-то сердце. Слова засохли в горле, язык онемел. Мне хотелось кричать, что я не смогу, что не надо на меня рассчитывать, что всё это может оказаться моей фантазией.
   - Тань, я без претензий. Возьми в долг, если тебе так легче. Есть у меня такая уверенность, что у тебя получится. Ты же хотела учиться.
   Конверт жёг мне руки. Я про себя решила, что пойду на первое занятие и напрямик спрошу у этого целителя, есть ли у меня способности.
   Вопрос я задать не успела. Пока мы делали упражнения, Учитель ходил между нами и что-то проверял с помощью биолокационной рамки. Возле меня он остановился.
   - Тебе надо учиться. У тебя дар. По наследству переданный. Через поколение.
   - Бабушка, - тихо сказала я. Он кивнул.
   - Завтра приходи на занятие. Даже если денег нет, приходи. Потом отдашь.
   В голосе Гали звучали слёзы, когда я сразу же позвонила ей после семинара.
   - Даже не думай, чтобы отдавать деньги. Считай, что я вкладываюсь в молодое дарование. Мне нравится быть спонсором. И целитель этот очень известный.
   - Тогда почему ты не хочешь, чтобы он лечил тебя?
   - Я верю своей прабабушке. Меня можешь вылечить только ты.
   Почему-то я уже не спорила. Ночью мне приснилась бабушка и шар, который был у неё в тот раз, уже лежал в моей ладони. А она смотрела на меня и улыбалась.
   Сначала я училась в группе, но здесь, в отличие от школы и института, я была отличницей. Пока другие пытались представить, я уже чувствовала. Живительные потоки распространялись по моему телу, будоража моё воображение и придавая энергию. После первого же курса я начала практиковаться на маме и, конечно, на Гале. Благо, замечательная методика Полякова позволяла работать по фантому. То есть по образу. Это было, как в сказке. Любого человека можно представить в виде маленькой куколки, помещающейся между ладошками и накачать белыми потоками энергиями, что позволяет залечивать энергетические дыры в пробитом биополе. В свободное время я изучала анатомию, разбираясь с каждым органом и с каждой системой организма.
   Я просыпалась утром с радостью и засыпала с ощущением счастья, что завтра будет новый день, и я снова пойду учиться к замечательному учителю, который, несмотря на возраст, а ему уже было больше семидесяти, щедро делился своими знаниями, опасаясь только одного, что он не успеет передать нам всех его космических знаний.
   С самого начала перед каждым учеником его школы была поставлена цель, что и как кто хочет добиться. Имея на руках Галины диагнозы, я назвала свою. Он посмотрел на меня своими добрыми глазами выцветшими голубыми глазами и произнёс:
   - Да поможет тебе Бог, деточка. Я не утверждаю, что это невозможно, но тебе придётся придумать собственную методику. Я даю только основы. У меня не было времени разбираться, почему некоторые женщины не могут иметь детей. Я считаю это кармическим законом и не вмешиваюсь.
   Кармический закон? Признаюсь, я приуныла. Уж если известный Учитель, народный из народных, увешанный всеми медалями, не вмешивается, что делать мне? И тут меня осенило. Матрица. В то время, когда я начну работать с Галей, пока я делала только подготовительные шаги по улучшению её организма в целом, она должна проработать всю матрицу. И особенно канал кармического партнёрства, а также диагонали мужских и женских каналов. Минусовые арканы наших бабушек и дедушек должны были переработаны в плюс.
   В тот вечер я вызвала её на чашечку кофе, и мы впервые чуть не поссорились. Тогда, чтобы развлечь своего Андрюшечку и занять его делом, они взяли ипотеку, чтобы купить квартиру в лучшем районе и в новом доме и вовсю впряглись в работу. И, как положено лошадке в упряжке, Галя пребывала не в самом лучшем настроении.
   - Слушай, я не могу слушать медитации, - вдруг заявила она. - Я так устаю, что еле добираюсь до кровати. Смотрю десять минут телевизор и засыпаю.
   На пару минут я потеряла дар речи.
   Не может быть, что передо мной сидела та самая Галька, которая настаивала, чтобы я училась и даже дала мне денег в долг. Та самая девчушка с косой, которая с энтузиазмом строила матрицы в электричке.
   - Но ведь ты ездишь два часа на электричке.
   - Уже нет, - она самодовольно улыбнулась. - Машину мы тоже взяли в кредит. Теперь стоим в пробках.
   - Ну, слушай в машине.
   - Андрюшечке не нравятся медитации. Да и я сама, честно признаюсь, от них устала. Ничего ведь не меняется в жизни.
   Я молча полезла в сумку, достала конверт.
   - Считай, что я первая у кого изменилось. Возвращаю долг.
   - Что, разбогатела?
   - Пока нет, - пожала я плечами. - Но почему-то после того, как я прослушала медитации про деньги, у меня стало больше клиентов. Или, может быть, потому что я, наконец, поставила перед собой цель.
   Галя смотрела на конверт, не решаясь его взять.
   - Тебе точно не нужны деньги?
   - Нет, - я покачала головой.
   На самом деле мне их и тратить было некогда. У меня то просмотры, то практики, то дома нужно было заниматься. Но у меня было так хорошо, так спокойно на душе, что даже женская терапия в виде шоппинга не требовалась. Я носила старые платья и почему-то чувствовала себя красавицей. И мужчины смотрели мне вслед, да только вот знакомиться мне пока не хотелось. Хотелось ещё измениться. Стать совсем другой. И уже тогда начинать. Ведь для того, чтобы получить принца, нужно стать принцессой.
   Галя позвонила на следующий день с утра.
   - Ты извини. Я вчера погорячилась. Конечно, я постараюсь найти время. Ты же ведь будешь меня лечить?
   - Если будешь слушаться, - улыбнулась я. - Я, в общем-то, уже начала с тобой заниматься. И надо сказать, твой фантом гораздо послушнее тебя.
   - Мне уже стало стыдно, и сегодня я сидела в наушниках и слушала медитации, пока Андрюшечка вёл машину. Правда, не могу сказать, что ему понравилось, что я с ним не разговаривала.
   Мне хотелось ей сказать, чтобы она не обращала внимания на Андрюшечку, но я наступила себе на горло. Одиннадцатый аркан силы должен быть только в плюсе. Никаких отрицательных эмоций целитель, а именно так нас теперь именовал Учитель, чтобы сразу приучить к ответственности, высказывать не должен. А лучше, если не будет чувствовать.
   Два года борьбы и постоянной работы. Мы обе теряли терпение и поддерживали друг друга. И пусть говорят, что женской дружбы не бывает. Не бывает у женщин на примитивном уровне развития, где всё основано на соперничестве, когда переходишь выше, открываются новые тайны и новые радости. Дружба эта там. Взаимопомощь тоже.
   Когда я держала на руках своего крестника Антошку, мне казалось, что родила я сама и чудо рождения маленького существа, пробившегося на свет вопреки анализам и прогнозам врачей, открылось мне во всём своём сиянии нашей общей победы.
   Когда Галя забеременела, я начала вести свой блог в интернете. Для тех женщин, которые уже отчаялись иметь своих малышей. Заручившись согласием Учителя, я выкладывала разные упражнения и советы. И, конечно, в первую очередь рекомендовала построить матрицу, понять свои предназначения и отработать отрицательные энергии своих кармических партнёров, без которых не сложится семейная жизнь.
   Теперь, когда я действительно нашла себя, у меня не было отбоя от клиенток, и они верили мне так же, когда-то и я в электричке поверила девушке с косой, старательно вырисовывающий ромб судьбы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"