Джура : другие произведения.

Крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказка о любви. Для взрослых детей, не разучившихся летать.

  Колокольчик в сильных пальцах Квистл возвещал начало завтрака. Оэн выполз в столовую; на столе его уже ждали чашка молока и печенье. Гостеприимная Квистл поцеловала его в макушку меж огромных ушей, похожих на бант, и змей с хорошим детским аппетитом принялся за еду.
  - А знаешь, - Квистл никак не могла отучить его говорить с набитым ртом, - Мне сегодня такой сон приснился! Будто бы у меня выросли радужные крылья, и я летал под самыми облаками! Я вырасту - и обязательно научусь летать!
  - Ах, Оэн, Оэн... Ты ведь не гусеница. Ты змей. Малолетний змей длиной в 5 метров. Ни одни крылья не смогут поднять ввысь твое тело. Рожденный ползать летать не может...
  Змей сверкнул глазами:
  - Я тебе не верю. Длинная зеленая гусеница в одно прекрасное утро становится бабочкой. Чем я хуже?
  Квистл неодобрительно покачала головой и замолчала, подбирая слова. В этот момент на крыльце послышался топот детских ног, и в комнату вбежала очаровательная девочка. У нее были золотистые локоны до плеч, крепкие розовые щечки и огромные кукольные глаза. Одета она была в легкое белое платье и белые же туфельки.
  - Тетя Квистл! - девочка повисла на шее женщины.
  - Ильстрен, племянница моя! На каникулы приехала?
  Оэн с некоторой завистью наблюдал эту картину, а потом тихонько выполз на улицу, оставив их наедине.
  Нащебетавшись вдоволь, две особи женского пола заметили-таки, что змееныш куда-то пропал.
  - Наверное, к друзьям пополз играть, - предположила Квистл.
  - Может быть, он меня испугался? - расстроилась Ильстрен.
  Но Оэн просто-напросто знал, что за сараем на солнцепеке уже сошел снег, и появились первые хрупкие подснежники. Поэтому, когда он снова появился на крыльце, кончик его хвоста был свернут в петельку, державшую маленький белый цветок. Не обращая внимания на Квистл, змееныш подполз к девочке и вложил цветок в ее руки.
  Ильстрен вспыхнула, как маков цвет, на миг потеряв сходство с подснежником. И тут Квистл увидела, как со змеиной чешуи и белого платья взмывают ввысь огромные радужные крылья, как девочка и змей поднимаются к облакам, счастливо смеясь...
  По ее щекам потекли слезы.
  - Вот и весна пришла... дети полетели, - и она вынула из кармана передника маленькую фотографию. На фотографии была она сама, еще молодая и тоненькая, с огромными крыльями, пролетающая где-то над городом в окружении таких же крылатых существ. - Весна пришла, - повторила Квистл, и смахнула непрошеную слезу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"