Джура : другие произведения.

Помидорное солнце

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всю ночь шел дождь, и даже утром Квистл, отправлявшейся на рынок за продуктами, пришлось надеть плащ с капюшоном, делавший ее похожей на гномика. Вскоре после завтрака дождь закончился, и Оэну мучительно захотелось морковки.
  - Сочную, сладкую, рыжую морковку, похожую на... - тут змееныш не смог придумать сравнения, и сказал самое лучшее и вкусное слово, которое только могло прийти ему в голову этим утром, - на МОРКОВКУ! Да!
  Он полз по огороду, раздвигая мокрые листья, он стремился к ней... но картина, которую он увидел, остановила его стремительное поползновение.
  Два островерхих камушка лежали рядом; из расщелины между ними пробивался мутный ручеек; он пробегал по неровностям земли, журча и подпрыгивая, и удивительно напоминал горную речку в миниатюре. А камушки напоминали миниатюрные горы. Но самым прекрасным был помидор, огромный красный помидор, склонивший ветку до самой земли и нависший над "горами", как огромное закатное алое солнце.
  Змей замер и долго разглядывал крохотный горный пейзаж. А потом решил поделиться красотой с друзьями, и поспешил домой.
  Низард учился создавать миры.
  - Пойдем, я покажу тебе кое-что! - тоном, не терпящим возражений, потребовал Оэн.
  - Я не могу сейчас, мне надо спасти мой мир, его хочет пожрать колорадский жук. Я бы с удовольствием пошел с тобой, правда!
  - Не хочешь - не надо! - обиделся змей, и отправился дальше по дому.
  За компьютером восседал Квидрел, обложившийся недоеденными шоколадками и спелыми краснобокими яблоками. На мониторе шла жестокая кровопролитная война: Квидрел пытался победить падающие с неба буквы.
  - Белк, там такое...
  - Какое "такое"? - сварливо переспросил саблезубый, молотя пальцами по клавишам. - Мне заниматься надо, а ты ползаешь вокруг со своими глупостями и отвлекаешь! Давай, дуй отсюда, пока не взгрел!
  В комнате, обитой зеленым бархатом, уютно устроился Юхи. Раздувая щеки, он дул в дырочки губной гармошки, которая при этом издавала пренеприятнейшие звуки. Оэну крупно повезло, что у него не было музыкального слуха.
  Змееныш даже не успел позвать Юхи в огород, как тот зашипел на него:
  - Уходи, мне надо выучить новую песню, и никто не должен слышать ее до премьеры!
  От хорошего утреннего змеиного настроения не осталось и следа. Даже стянутая со стола конфета не обрадовала змея.
  На заднем дворе Гамма топтала своими большими негритянскими ступнями белье в огромном эмалированном тазу. Увидев ее, Оэн сразу же решил для себя ни на что не жаловаться и проползти мимо. Гамма обратилась к нему сама:
  - Малыш, слово "надо" - очень грустное слово. Оно заставляет есть полезный шпинат, когда хочется лопать конфеты. Хочется петь и прыгать, а надо учить уроки. Я бы тоже с удовольствием побегала по мокрой траве, а не по мокрому белью...
  - А зачем? - Ни один взрослый не сможет объяснить, что такое "надо", потому что нам кажется ненужным объяснять очевидное. Хотя оно очевидно только для нас. Пойдем, я расскажу тебе про витамины, мы съедим по витаминной морковке, а потом ты покажешь мне свой закат над горной рекой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"