Джура : другие произведения.

Мудрость Змеи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда галдеж на рассвете выдергивает из объятий сна - этому сопротивляешься изо всех сил. Оэн накрылся одеялом с головой, но его проклятые уши были слишком большими и чуткими, чтобы такая простая манипуляций помогла. Что им там неймется, в самом деле?
  Самый звонкий из голосов - и это был голос Ильстрен - прорезал невнятный гам:
  - Роэн, Роэн приехал!
  Змеенышу понадобилось несколько секунд, чтобы переварить информацию, подползти к окну и увидеть, как ребятишки и Квистл помогают его старшему брату разгрузить повозку с гостницами. Никогда с пустым хвостом не приезжает!
  Пока Оэн выползлал из своей комнаты, цепляясь огромным телом за мебель, для Роэна уже расчистили каминную, и он расположил там свой пятнадцатиметровый организм, а в его кольцах устроилась малышня. Гамма распаковывала коробку с имбирным печеньем.
  - Ну что, Роэн, ты все так же любишь шоколад, а над твоими ушами вечно подтруднивают?
  Роэн гордо вскинул голову, развернув великолепный бант ушей, и ответил приятным баритоном:
  - И да, и нет, Гамма. Шоколад я люблю, а над моими ушами давно уже никто не подтрунивает.
  Оэн разглядывал брата с тоскливой завистью. Какой он большой и сильный! Даже задиристый саблезубый белк не спешит вступать с ним в драку и закидывать его шишками...
  - Я бы обнял тебя, братец, но для этого нам придется выползти во двор, - подмигнул Роэн.
  - А и впрямь, что в духоте-то сидеть? идите по лесу погуляйте, порезвитесь, а мы пока обед приготовим, - обрадовалась Квистл.
  В лесу было тепло, и солнечные лучи струились сквозь кружевные кроны деревьев. Роэн раздувал ноздри и радовался запахам, этому легкому свежему воздуху, ароматам хвои и летних цветов.
  А в лоб Оэна прилетела первая шишка. Квиддрел в своем репертуаре. Даже слезы из глаз полились, пришлось ушами вытирать.
  Брат, конечно, все заметил. Нечего было шмыгать носом.
  - Ну и чего мы ревем?
  - Ты такой большо-о-ой... си-и-ильный... тебя никто не посмеет обидеть... а я маленький и глупый неудачник.
  - Значит так. Смотри на меня и запоминай. Если ты себя считаешь неудачником, то летящие в тебя шишки и дразнилки - твоя глупость. А если ты взрослый и умный, то это уже не глупость, а Мудрость Змеи. Понятно?
  - Нет... а почему тогда в тебя шишками не бросают?
  - Потому что в этом и заключается Мудрость Змеи! - и в этот самый момент шишка угодила между глаз Роэна. - Чертенок, как больно кидается! И Роэн со смехом пополз догонять ребятню. А его младший брат свернулся кольцами вокруг ближайшего дуба и крепко задумался. Кто она такая, эта Мудрость Змеи? Почему она позволяет ползать и смеяться, когда больно, и слезы льются из глаз?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"