Джура : другие произведения.

Философский камень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Оэн чистил зубы, зажав зубную щетку в кончике хвоста, и разглядывал себя в зеркало. Из узорной деревянной рамки на него глядел озорной юный змей с ушами в форме огромного банта, весь перепачканный зубной пастой. Как это и бывает с юными и самокритичными, змееныш видел прелесть - и прелесть эта ему не нравилась.
  Но, поскольку он вглядывался в зеркало весьма пристально, от его взгляда не ускользнул тот факт, что Квидрел на цыпочках подбирается к нему сзади. Он хотел было развернуться к нему мордочкой, но в условиях ванной комнаты пятнадцатиметровое тело было не слишком маневренным, поэтому пришлось только скосить глаза в сторону саблезубого белка.
  Квидрел понял, что замечен, и тут же принял самый виноватый вид, который только можно себе представить.
  - Хэво хэбэ? - недовольно спросил Оэн, не вынимая зубной щетки изо рта.
  - Не понял, - Квидрел округлил глаза.
  Змееныш сплюнул зубную пасту в раковину и повторил членораздельно:
  - Чего тебе?
  Квидрел тут же заторопился, словно пытаясь сказать как можно быстрее:
  - Знаешь, я хотел... ну ты... в общем... пойдем со мной после завтрака, я тебе кое-что покажу? пойдем-пойдем-пойдем?
  - Ну пойдем, пойдем, - проворчал Оэн и засунул зубную щетку обратно в рот, давая этим понять, что разговор окончен.
  Завтрак закончился, но зверята еще не спешили расходиться и расползаться: на столе появилось огромное блюдо с великолепными пирожными с легким и воздушным кремом. Оэн и Низард шептались в углу, попутно уплетая сладости за обе щеки.
  - Не ходи с ним, Оэн! - взволнованно шептал Низард, - Он наверняка придумал какую-нибудь гадость! Может быть, он выкопал в лесу яму, прикрыл ее дерном и хочет, чтобы ты в нее упал!
  Оэн задумчиво осмотрел собственные габариты и отмел эту версию как несостоятельную. Впрочем, его и самого настораживало предложение, поступившее от Квидрела. Но змей сказал - змей сделал, отступать некуда.
  
  Саблезубый белк уверенно показывал дорогу. Змей полз за ним, то и дело ожидая ловушки, но ее все не было и не было.
  А тем временем конечная остановка их путешествия уже замаячила на горизонте.
  - Ты это и хотел мне показать? - шепотом спросил Оэн.
  - Да... это большой-большой плоский камень, который хорошо нагревается на солнышке, и ты сможешь разместить на нем все свое огромное тело, чтобы лежать и греться. Тебе нравится? - Квидрел испытующе смотрел ему в глаза.
  - Нравится. Правда, нравится. Ты за этим меня сюда и привел? - Нет... не только. Давай дружить, а? Я больше не буду делать тебе гадости, обещаю! - и саблезубый белк нерешительно протянул лапку в знак дружбы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"