Джура : другие произведения.

Вера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Диванчик был удобным, хотя и низковат для стола, к которому был приставлен в качестве сопровождения. Вера удобно расположилась на его кожаном животе, потягивая через соломинку дешевенький коктейль из местного бара и, стараясь перекричать то, что в этом клубе называлось музыкой, убедительно несла окружающим свою точку зрения. На блюдечке с голубой каемочкой.
  - Меня так бесят все эти малолетние писаки! Каждый сидит и дрочит у себя под одеялом трогательные повести о том, как Саске Дейдара трахает Итачи туда, откуда у нормальных людей выходит все самое ценное и полезное! Да судя по анатомическим подробностям, они голого человека-то в жизни не видели!
  - Ты хочешь сказать, что фанфикшн - развлечение для девственников? - уточнила сидевшая рядом девочка в наряде Сейлормун, сильно отдающем секс-шопом.
  - Да ладно, она сама строчит, как заведенная! - прыснула Верина подружка Атсуко, в паспорте, как ни странно, записанная как Наталья.
  - Но я не заставляю весь мир читать мои словоизвержения, - пожала плечами Вера, - и не делаю культа из своих писулек.
  - В стол пишешь? А смысл? А дай почитать? - оживилась порно-Сейлормун.
  - В стол пишу. Там, в общем, и нечего читать. Сама убедись! - и Вера протянула собеседнице стопку листов формата А4, которые она носила повсюду с собой, как это часто делают люди, не считающие свое творчество достойным внимания.
  
  Дитя порока, несущее добро и справедливость во имя Луны, немедленно погрузилось в чтение, а Вера заказала себе еще один коктейль - из тех, что подешевле и покрепче. Она внимательно следила за выражением лица читающей, - так, словно от этого зависела ее судьба. Спустя этот и еще один коктейль, Сейлормун с сожалением отложила прочитанные листы:
  - Ты хорошо пишешь. Мне понравился этот твой Эрик.
  Вера чуть ли не глазами увидела, как воткнулась в ее сердце отвратительно острая игла под названием "ревность".
  - Да ну, он у меня слабохарактерный получился, и больше похож на девочку, чем на мальчика.
  - Это так мило! - хихикнула Сейлормун, - Я таких люблю. Дашь прочитать продолжение, когда напишешь?
  Если бы в этот момент в клуб влетела хорошая грозовая туча, она немедленно вылетела бы обратно, устыдившись сравнения с помрачневшей физиономией Веры. - Думаю, это плохая идея. Да я и дописывать не буду.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"