Соловьёва Виктория : другие произведения.

Крошка-Лис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Крошка-Лис был таким маленьким, что легко мог спрятаться за мамиными лапами. Он так и сделал, когда мимо проползала жирная гусеница. Она изгибалась, как осока над ручьём и снова выпрямлялась. Как странно она ходит, подумал крошка-Лис, и спросил у мамы:
  - Кто это?
  - Это гусеница, - сказала мама, она скоро превратится в летнюю бабочку.
  - Такую синенькую, которую я ловил утром?
  - Да, малыш!
  - Но гусеница совсем не походит на бабочку!
  - Зато у неё душа с крыльями бабочки!
  - А я в кого превращусь? Я хочу превратиться в папу! Нет, лучше в папу моего друга - Лопушка! Буду большим и зелёным Лопухом. Под моими листьями смогут спрятаться и ежата и мышата. Я буду большим домом для жуков и улиток. Мама, а ты кем станешь?
  - Я стану белым облаком, как то, которое плывёт одиноко в небе и меняется, становясь то соломенной шляпой, то лёгкой кисеёй...
  У облака точно лисья походка, подумал крошка-Лис, и ему стало грустно. На небе не спрячешься, как в траве, все видят лисьи хвосты - их огненную рыжину на закате... Может, сказать маме, чтобы она тоже стала лопухом, размышлял крошка-Лис, пока они шли по тропинке по направлению к ручью. Там недалеко, под древней корягой находился их дом.
  - Мама, а папа?
  - Что папа, сынок?
  - Папа кем был до того как стал Лисом?
  Надо его спросить, - задумчиво сказала мама. Им было вместе хорошо. И кем бы они не были раньше, и кем бы не стали потом, главное было в том, что сейчас они были все одинакового рыжего цвета, и это роднило их больше всего на свете.
  Уже поздно вечером, когда мама укладывала малыша спать, она тихо шепнула: "Папа был раньше крошкой-Лисом, совсем как ты".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"