Ведьма
Самиздат:
[Регистрация]
[Найти]
[Рейтинги]
[Обсуждения]
[Новинки]
[Обзоры]
[Помощь|Техвопросы]
Начало 21 века. Магический салон. Катастрофа.
Хрустальный магический шар выскользнул из моих рук и с радостным звоном разлетелся по полу на множество осколков. Я обреченно уставилась в пол. Не иначе, как я переполошила весь салон. Все ведьмочки влетели в комнату, испуганно и настороженно перешептываясь. Величественно появилась Верховная Жрица, старая карга с суховатыми длинными пальцами. Говорят, что ей давно девяносто лет, хотя выглядит она от силы на 50. Да нет, нет, это я со зла. Лет на 40. Ухожена, красива, подтянута. Вид портит только всегда недовольное лицо и нахмуренные брови. Да, вот еще интересно. Если мы все ведьмы, то почему она Жрица? Или я плохо разбираюсь в терминологии?
Девчонки окружили меня, и я спиной чувствовала их сочувствие. Жрица, поджав тонкие губы и раздувая ноздри, пыталась поймать мой взгляд, но я все время отводила глаза в сторону. Что я там, в ее прелестных глазках не видела?
-А все к этому и шло,- услышала я каркающий голос Жрицы.- Только с тобой и могло такое произойти.
Я независимо подняла глаза к потолку и уставилась на свежую штукатурку. Необычайно занимательное зрелище.
-Мастер выгонит тебя!- продолжала распаляться Верховная.
А вот и ни фига подобного. Мастер давно и прочно был моим любовником, и его зависимость от меня была намного сильнее моей от него. Уж во всяком случае, его гнева я боялась меньше всего. Хотя, на самом деле, сам факт падения из рук у ведьмы магического шара очень серьезен. Такое бывает очень редко. Будто бы само Знание отталкивает меня и не хочет даваться мне в руки. Кто его знает, что ему, этому самому Знанию, так уж во мне не понравилось? Я ведунья не выдающаяся, но, не сказать, чтобы очень ленивая - книги со Знанием читаю на "ура"- не злоупотребляю колдовством в повседневной жизни, не насылаю на людей проклятья (а почему, собственно?) и деньги магией не зарабатываю (сами отдают, хи-хи). Ну, люблю побаловаться любовной магией, но почти все молодые ведьмы этим грешат. Да и кому же неприятно видеть вокруг себя влюбленных мужчин? Кстати, даже Жрица периодически себе позволяет использовать привороты, а уж про вуаль очарования и говорить не приходится, все ведьмы носят ее почти постоянно.
Вдруг шепотки за спиной затихли, в комнату вошел Мастер. Могу спорить, что еще 5 минут назад он был на другом конце города, почувствовал, что случилось нечто серьезное, мигом примчался в салон.
-На метле летел?- дерзко и независимо усмехнулась я.
Девчонки замерли, Жрица аж зашипела от моей невообразимой наглости:
-Встань.
Ну, я встала, конечно. Что ж не встать-то? Хотя Мастеру было бы приятно смотреть на меня сверху вниз, ну а раз уж я встала, так мы почти с ним вровень. Я и сама ростом как манекенщица, да и каблучок у туфелек сантиметров 12-15.
Жрица скорбно вздохнула и начала, было, говорить:
-Мастер...
Но он перебил ее. Он ее тоже недолюбливает, или мне только кажется?
-Что ты делала перед тем, как взять его в руки?- обратился он ко мне.
Я поморщилась:
-На рунах гадала.
Не люблю я руны. Мне кажется, я никогда в них до конца не разберусь.
-Кому?
Ну, раз уж начал вести допрос в таком тоне, да еще при всех, получай:
-На тебя.
Краем глаза заметила, что ведьма Юля лицемерно опустила глазки вниз. У нее ухо вытянулось от желания все услышать и ничего не пропустить, или показалось? Вообще Мастер никогда не пытался особо скрывать наши отношения, да и я не получала от него никаких инструкций по этому поводу, но все же при других мы всегда держались достаточно официально, и приезжали и уезжали из салона обычно на разных автомобилях. А уж называть его на "ты" при ведьмах я никогда себе не позволяла. Что это меня так понесло? Со страха, наверное. Адреналин бушует. Верховная, та так вообще в скалу превратилась и не дышит, кажется. Мастер неожиданно резко придвинулся ко мне и выдохнул прямо в ухо:
-Страшно?
Почувствовав его горячее сладкое дыхание ( все время мусолит жвачку, как еще не надоело), тепло от его тела, едва уловимый запах дорогих сигарет, одеколона, коньяка (пьет за рулем, паршивец), я как-то неожиданно расслабилась и также выдохнула ему в ухо:
-Да!- и зажмурилась.
Он быстро отстранился от меня, повернулся к Верховной и начал отрывисто отдавать распоряжения.
Мастер.. хотя ведь есть у него, собаки, нормальное человеческое имя, нет же, выпендриться надо.. Короче, Мастер не вел со мной душещипательных бесед, а просто отвез на свою любимую хату и.. Ну, мягко говоря, в очередной раз опробовал на мне все свои излюбленные позы. По его глубокому убеждению, это единственное, чем меня можно вылечить от всех телесных и душевных болезней. Заговоры-то не помогают, ну а лекарства в нашем кругу принимать как-то вообще считается несолидным. После этого меня выслали на ближайшую (есть еще и несколько дальних) дачку, не иначе, как для медитации. При этом заперли библиотеку, предварительно закрыв изнутри в ней окна ставнями, справедливо рассудив, что от любви к знаниям я могу и через окно влезть за книгой. Свечи, карты, руны и всякая магическая мелочь была заперта в верхнем ящике комода, за чем я скептически наблюдала.
-Кофе есть? - с надеждой выкрикнула я, пока Мастер носился по дому.
-Ага, растворимый,- радостно ответил он мне, появляясь в комнате.
Я в сердцах аж сплюнула. Раздав указания насчет еды, отдыха и ежедневных, это слова было подчеркнуто, прогулок в лесу и, чмокнув меня в щеку, Мастер отбыл в город. Не иначе, как на совет джедаев. Ха-ха-ха.
Ну что ж, мне теперь только и остается, что дышать свежим воздухом и уничтожать его продуктовые запасы. Я пытаюсь бодриться. Знаю, скоро состоится суд, предварительно совет Мастеров. Если подающую надежду ведьму отвергает Магия, Совет должен решить, что делать с ней дальше, чтобы уберечь и ее, и себя. Ведь ни один смертный, познавший могущество Знания, не сможет добровольно от него отказаться. А Знание-сила, неподвластная смертным, и если уж вырывается из рук, то с такими оглушающими последствиями, о которых задумываться не хочется, особенно в преддверии приближающейся ночи.
Бред, конечно, бред. Как все это со мной могло случиться? Я так мечтала уехать из города, отдохнуть на природе, одной.. У Мастера в библиотеке столько старинных книг, я бы самозабвенна их читала до рассвета. Потренировалась бы в практической магии. Поперекидывалась бы в пантеру.
Помню, как он учил меня трансформации.
Почти тремя годами раньше. Новое тело.
Заснуть и проснуться в обличье пантеры.
И в миг - ни любви, ни надежды, ни веры,
И в раз - ни тоски, ни долгов, ни грехов,
Ни жалких эмоций, ни глупых стихов..
Мастер сидел, привалившись спиной к стволу дерева, и игриво на меня поглядывал. Вот уже два часа, как я безрезультатно пыталась перекинуться в пантеру. Мастер честно пытался мне помочь, но я только нервничала и шипела на него. Надо было сделать кувырок назад, что и в лучшие времена у меня плохо получалось. С меня уже сто потов сошло, а проклятый кувырок никак не походил на идеальный. Руки, волосы были в грязи. А я ведь так готовилась к встрече с Мастером. Перед этим он уезжал по делам на пару недель, и мы долго не виделись. Я несколько дней прихорашивалась, активно упражняясь в личной магии. Специально ездила к родовому источнику за свежей водой. Накануне встречи, на ночь налила воду в таз, трижды наговорила заклинание: "Вода-водичка, забери все морщинки с моего лица", семь раз ополоснула лицо водой с ладоней, а потом, как дура, сидела у окна и ждала, когда вода высохнет. Ну и результат? Ради чего все это было? Ради того, чтобы вываляться в земле и траве?
Однако мастер выглядел довольным, он, казалось, наслаждался моими потугами и радостно улыбался.
-Что скалишься?- недовольно прошипела я.
-Смотреть на тебя голую одно удовольствие, - радостно сообщил он мне.
-Придурок, - недовольно отвела я от него глаза. Ну не дает сосредоточиться, одни только скабрезности на уме.
-Конечно, - рассуждал он, - у тебя есть отдельные недостатки. Есть, как говорится, над чем поработать.
-Это, какие же? - грозно вопросила я.
-Ну, фигура-то не идеальная,- расслабленно развалился он на травке.
Я кинулась на него, даже не задумываясь. Секунда, и он брякнулся в траву. И, о, ужас, я увидела перед собой оскаленную морду леопарда. Я в страхе отпрыгнула, скользнула взглядом по траве, и тут уже настоящий шок поджидал меня. Вместо моей тонкой загорелой руки мой взгляд наткнулся на черную мохнатую лапу. Я куда-то рванулась, свалилась на землю и замахала конечностями в воздухе. Свершилось! Я все-таки перекинулась! Пятнистый леопард на другом конце поляны счастливо оскалился. Я подпрыгнула, перевернулась в воздухе и бросилась на него. Он чудом увернулся, призывно дернул хвостом и рванул в лес. Я бежала за ним, не помня себя от восторга. Это было чудо! Я чувствовала каждую мышцу своего нового тела, каждую шерстинку. Новые, непередаваемые ощущения, появившиеся у меня благодаря кошачьим вибриссам, а попросту, усов, которые помогали мне теперь улавливать отражающиеся от деревьев и кустов воздушные потоки и уклоняться от летящих навстречу препятствий, привели меня в щенячий, а точнее, в котячий, восторг. Теперь я различала малейшие шорохи и звуки леса. Да что там леса! Я слышала шуршание колес по шоссе и смех людей в соседних поселках. Я видела лес в мельчайших подробностях. Аж дух захватывало!
Мастер загонял меня по лесу. Наконец, он притомился, с разворота прыгнул на меня и свалил в траву. Я устало ткнулась ему в плечо. Обратно мы медленно трусили бок о бок, весьма довольные собой и друг другом. Несмотря на мои опасения, обратная трансформация прошла очень удачно. Я уже натягивала платье, когда сообразила, что Мастер мнется за моей спиной. Он слишком неожиданно для себя трансформировался в животное, поэтому его одежда просто растворилась. Хорошо, что мы оставили машину на самой опушке, а то его экстравагантный вид мог бы смутить каких-нибудь случайных туристов.. Всю дорогу до машины я глумливо усмехалась и периодически начинала его подкалывать, однако милостиво протянула ему запасную одежду.
На следующий день только и разговоров было о моем удачном обращении и потрясающих педагогических способностях Мастера. После недолгих тренировок я научилась превращаться легко и запланировано, выяснив, что кувырок дело десятое. Точнее, просто отвлекающий момент, некий переключатель сознания. Теперь я уже могла бегать по лесу одна, в любое время суток, что и делала с нескрываемым удовольствием. Мастер периодически составлял мне компанию. Бегать с ним по ночам по лесу было приятно и.. пикантно, особенно перед ночью любви....
Настоящее время. Решение.
Она любила кольца и духи,
И покрывала ногти черным лаком,
Кропала философские стихи
И улыбалась кошкам и собакам.
Она умела видеть красоту
В цветке, закате, песне и поступке,
Ценила в людях честь и доброту
И обожала искренние шутки
С ногами заворачивалась в плед,
Читала исторические книжки,
И ей всегда оглядывались вслед
Мужчины зрелые и юные мальчишки.
Нда, что-то я отвлеклась. Не о том бы мне думать сейчас. В общем-то, к решению совета я была морально готова. За две недели затворничества и вынужденного безделья на даче у Мастера, ни на что хорошее я уже не рассчитывала. Сам он не появлялся до последнего дня. Передумав все, что можно, и изучив обе свои ладони, так как это был единственным способ гадания, мне доступный в настоящее время, я смирилась с мыслью, что Мастер выберет себе другую ведьму или, в конце концов, обычную женщину, а я останусь ну совсем уж не у дел. Ну и что? Обходилась же я как-то раньше и без магии, и без него.. Вуаль очарования все равно же со мной останется. А вдруг мне посчастливится встретить мужчину, который меня по-настоящему полюбит? Буду читать обычные книжки, детективы, ну или любовные романы, наконец. Займусь самообразованием, буду учиться плести не нити судьбы человека, а макраме, например. Или научусь наращивать ногти и открою собственный салон. Или нет, я выучусь на флориста. У ведьм врожденное чувство растения, они безошибочно выбирают нужный цветок или траву. Я даже слышу, как цветы разговаривают. Можно составлять такие букеты, которые будут объясняться в любви или говорить "прощай". Ну не вслух, конечно! Но тот человек, которому этот букет будет предназначаться, он почувствует, "услышит" душой, что хочет сказать ему тот или иной цветок..
В общем, я не пропаду. Это я сама так себя уговариваю. Конечно, мне будет трудно. Придется менять круг общения, искать работу, сосуществовать с вполне обычными людьми, которые могут не совсем адекватно воспринимать мои щелчки пальцами в ответ на свои слова. Хотя, о чем это я? Все щелчки закончатся сразу же после Совета. Мне же нельзя будет использовать Магию.
Наконец-то приехал Мастер. Суровый, собранный. Он отличный режиссер. И почему он в театральный не пошел учиться? Велел мне одеть белое платье, белые "лодочки", заплести две дурацкие косицы, чтобы произвести благоприятное впечатление на Совет. Кого он только хочет обмануть? Колдунов и магов? Я, конечно, не удержалась:
-Мы на детский утренник снежинку играть?
Он даже не удостоил меня взглядом, продолжая невозмутимо изучать свои записи в электронном блокноте. Не иначе, речь готовит. Только вот обличительную, или все-таки в мою защиту? Мне же спокойно не сиделось:
-Милый, ты решил отвести меня под венец? - веселилась я.
Он только грустно взглянул на меня и тихо приказал живо собираться. Всю дорогу он мрачно молчал, и только когда мы уже поворачивали к снятому для столь официального мероприятия кинотеатру, он осторожно предупредил меня:
-Я буду председательствовать. Не удивляйся.
В зале было полно народа. Наш салон в полном сборе. Девчонки, увидев меня в столь экзотическом невинном виде, вытаращили глаза и тихо прыснули в ладошки. Я криво улыбнулась и прошла на свое место. Верховная Жрица орлиным взором проводила меня и хищно улыбнулась. Жалко, что ручки не потерла. Не любила она меня конкретно. Похоже, я прочно ассоциировалась у нее с беззаботной жизнью, которой у нее никогда не будет. Мне все легко дается. Попав в круг Избранных Магией, как она любит выражаться, я легко подружилась со всеми ведьмами абсолютно разных возрастов, была заводилой во всех веселых играх и развлечениях, придумывала всякие совместные вылазки и проделки. Меня любили и слушались животные, самые злобные собаки виляли хвостом и готовы были бежать за мной хоть на край света. Вороны ели у меня с руки, белки забирались на плечо, даже норовистые лошади стояли смирно, если я хотела сесть и прокатиться. Рыбки подплывали к стеклу, стоило мне только наклониться к аквариуму. Голуби и воробьи слетались, когда я сидела на подоконнике. Цветы бурно росли и хорошели, если я часто появлялась в месте их пребывания. Яблони роняли самое красивое яблоко мне точно в руки. Совершенно незнакомые дети залезали ко мне на колени и были готовы обмусолить всю от избытка чувств. Такова была моя магия. Магия Жрицы была тяжеловесной, недоброй, темной. Может быть, потому что она сама была не очень добрым человеком. Я честно пыталась понять ее. Мастер много говорил о страшных событиях в ее жизни, о ее борьбе со Злом. Я так до конца и не поняла, как можно бороться со злом, оставаясь злой. Впрочем, не мне ее судить. Окончательно возненавидела она меня, когда Мастер начал благоволить ко мне.
Ну-ну, надеюсь, решение Совета ее обрадует. Что-то вроде вечного изгнания из круга посвященных, отсечения головы плюс на пятьдесят лет запрет на употребление косметики. Да, и еще носить только юбки в пол и паранджу для полноты кайфа.
Хи-хи, ха-ха, адреналин, однако, зашкаливает. Скорей бы уж начинали. Сидеть в этом платьице с потупленными глазками и изображать покорное раскаяние как-то не по мне. Да и в чем мне раскаиваться? Я ж не метала этот шар вместо спортивного ядра, не играла им в футбол. Ну да, я немного легкомысленная, но я ведь не виновата, что Магия вдруг решила меня отвергнуть.
Ну, наконец-то, началось. К столу, установленному на сцене, двинулись Мастера, все в пафосных длинных мантиях. Эх, любят наши люди еще спектакли! Может, и прав был мой Мастер, заставив меня натянуть все это беленькое и пушистенькое. Жаль, только волосы черные. Может, надо было их куриными перьями утыкать?
Заседание прошло для меня как в тумане. Не помню даже своей короткой речи, которую написал наш Мастер и заставил меня выучить ее наизусть. И вот - приговор. Или, как они говорят - Решение.
Мой прекрасный милый Мастер начал зачитывать:
-..запретить использовать любые виды магии, включая бытовую и личную сроком на три года. Запретить все виды гадания, кроме личного гадания по одной руне на текущий день. Запретить сбор лекарственных трав с целью приготовления приворотных зелий. - Я сидела потрясенная.- А также,- Мастер повысил голос,- запрещается использование вуали очарования в повседневной жизни. Последний запрет может быть снят личным распоряжением одного из Мастеров при возникновении для этого причины, объективной с точки зрения Мастера. Названная ведьма берется на поруки своим Мастером, ей гарантируется неприкосновенность и безопасность со стороны слуг Знания в случае вступления ее в законный брак с означенным Мастером в течение семи недель после оглашения Решения Совета. За названной ведьмой будет установлено наблюдение двумя независимыми лицами: местной Верховной Жрицей и Старейшиной Третьего Круга. В случае примерного поведения ведьмы и отсутствия нареканий со стороны Мастера и наблюдателей, по истечении трехлетнего срока, ей будет разрешено вернуться к магической деятельности. При принятии данного Решения были выслушаны все стороны. Действие Решения вступает в силу сразу же после оглашения.
Сказать, что я была потрясена, это не сказать ничего, я просто не верила, что такое возможно. Теперь понятно, почему этот прекрасный принц так активно участвовал в заседаниях Совета. Не знаю, что он там им наплел, но, вероятно, его слова сильно на них подействовали, раз уж меня практически насильно выдают за него замуж. Лицо Верховной было непроницаемо. Вряд ли ее удовлетворило Решение. С одной стороны, я, конечно, лишалась всей магии махом, но, с другой, теперь я буду законной женой ее обожаемого Мастера. Наш брак благословил весь Совет, на свадьбу тоже наверняка соберется целая делегация, так что Мастер, похоже, настроен серьезно. Недооценила я, видать, себя. Думала, у него так, страстишка, да неужто любовь? Но Мастер, конечно, редкостный мерзавец, лишил меня даже личной магии, вуали очарования. Теперь я почти обычная женщина, полностью зависимая от него, теперь мужчины не будут замирать с открытыми ртами, выстроившись в ряд, когда я прохожу по магазину. Я, конечно, умница и красавица, но ведь их много, обычных умниц и красавиц. Без вуали ведьма чувствуют себя незащищенной, открытой и, без преувеличения, несчастной. Видимо, мой будущий супруг, хочет накрепко привязать меня к себе и употребит все свое мужское и магическое очарование, чтобы я даже никуда не дернулась. Внезапная мысль пришла мне в голову - а вдруг магический шар упал неслучайно? Мастер очень сильный маг, он смог бы воздействовать даже на эту волшебную вещь. Я быстро взглянула на него, перевела взгляд на Жрицу. Мой новоявленный жених ответил мне уверенным и самодовольным взглядом. А Жрица, сосредоточенно нахмурив лоб, пристально изучала его лицо. Похоже, мысль о неслучайности последних событий посетили и ее.
Я с кривой улыбкой встала, стянула резинки с кос и встряхнула волосами, скинула осточертевшие туфли и сделала несколько шагов навстречу своему Мастеру, идущему ко мне по проходу. В его глазах светилось торжество. Я же с вызовом откинула голову и насмешливо смотрела в его темно-зеленые глаза. Ну что же, милый, ты лишил меня всех магических уловок, но ведь у настоящей женщины всегда в запасе есть несколько хитрых и дерзких штучек, которые смогут отравить жизнь влюбленному самоуверенному болвану. Ну что ж, иди ко мне, любимый, на твою жизнь моих женских гадостей хватит!
Около двух лет назад. Знакомство.
-Мастер, почему ты выбрал меня?- я вновь задала свой извечный вопрос, ставший уже почти риторическим. Во что за характер! В очередной раз захотелось услышать, какая я исключительная и неповторимая.
Периодически наблюдая, как какая-нибудь неимоверная красотка, упакованная в шикарные шмотки, намертво вцеплялась в Мастера взглядом и разве что из платья не выпрыгивала, так во мне тотчас же поднимало голову мое чрезмерное самолюбие. Девушки из богатых семей и колдовских родов хотели бы связать с ним судьбу. Он мог бы сделать головокружительную карьеру, как в магической, так и в светской области. Но почему-то выбрал меня. Женщина любит ушками, и я, естественно, хотела слышать из его уст комплименты и восхваления. Но иногда я задумывалась всерьез. А действительно, почему?
Мастер намотал на палец прядь моих волос, задумчиво разглядывая меня. Потом вдруг тепло усмехнулся:
- Знаешь, когда ты так откровенно хвастала своими цветами, ты была такая умилительная, такая трогательная, мне захотелось укрыть тебя от всех невзгод и всегда о тебе заботиться.
Я в изумлении уставилась на него. И это говорит мой наглый, властолюбивый, циничный Мастер. Я неуверенно улыбнулась, а он печально кивнул головой:
-Правда, правда, я даже помню, во что ты была одета. Девушка ты, конечно, дерзкая, но тогда, рядом со своими цветами...
В школе устроили что-то вроде дня открытых дверей. Съехалось множество магов из разных стран и городов. Они присматривали себе неофитов на стажировку, наблюдали достижения учащихся, выявляли таланты. В это время устраивались незапланированные контрольные, тестирования, проводились показательные бои, выступления, открытые уроки. На меня обратила внимание женщина-целитель и несколько дней она упорно посещала все мои практические занятия, наблюдая за моими успехами. Каждое утро я уже привычно ожидала ее, но в тот день появился Мастер. Конечно, я еще не знала тогда, кто он такой. Всех студентов нашего курса собрали в огромном зале на нашем этаже. Маги-профессора разбирали понравившихся им адептов, несколько совсем уж пожилых колдунов тихо совещались с нашими наставниками и словно кого-то ждали. Наконец, в зал буквально влетел молодой мужчина, встрепанный и запыхавшийся. Почему-то все старые и уважаемые маги склонились перед ним в поклоне. Он им ответил, но не так низко и почтительно. Он сказал им несколько слов, они окружили его плотной стеной и двинулись вдоль рядов студентов. Каждый надеялся, что эта толпа идет к нему. Все хотели, чтобы кто-то из магов взял его в ученики. Я же, честно говоря, думала, как бы по - тихому смыться, раз уж моей тетеньки-целительницы нет. И вдруг я увидела, что маги остановились напротив меня, и мой наставник что-то говорит молодому колдуну, показывая на меня. Тот обжег меня взглядом, у меня душа ушла в пятки, поняв, что раствориться в толпе не удастся, я храбро вышла вперед и склонила голову в приветствии.
За моей спиной зашептались. Наставник представил меня Мастеру, а Мастера мне. Тот предложил мне руку, и мы удалились под тревожными взглядами магов и удивленными и завистливыми адептов.
Мне велели показать Мастеру зимний сад, вот я и потащила его на самый верх. Оранжерея была моей гордостью, я проводила тут все свое свободное время. Я любила растения, я их слышала, умела с ними разговаривать, мне были понятны их желания и привычки. Все это я и начала рассказывать Мастеру.
-У них у каждого свое настроение. Вот смотрите, сейчас они недовольны тем, что я так долго не появлялась.
Мастер скептически покачал головой.
-Послушайте, вы же маг, неужели вы не видите? Они же все повернулись к нам, как только мы вошли. Для человеческого глаза это вряд ли заметно, но вы-то должны были увидеть.
Он отрицательно помотал головой.
-Я не силен в магии цветов. Это больше подходит целителям, они выращивают и собирают растения, а у меня немного другая специализация.
Я недовольно хмыкнула. Какая бы ни была специализация, но есть же совершенно очевидные вещи. Я прошла по оранжерее, касаясь цветов и разговаривая с ними, Мастер издали наблюдал за мной.
-Говорят, что они хуже растут, если вы здесь не появляетесь? Это правда?- поинтересовался он.
-Да, есть чрезвычайно капризные экземпляры. Например, вот ей,- я повернулась к ощетинившейся колючками алой розе.- Ей вы не понравились.
-Это она сама сказала?
-Вы не слышите? - с сожалением спросила я.
Он надменно взглянул на меня, я почувствовала себя оскорбленной недоверием. Да что это, в конце концов? Он считает меня лгуньей? Мой дар так уникален, что он считает возможным так недоверчиво на меня взирать? Я взяла его за руку. Он слегка дернулся, но потом расслабился и с любопытством уставился на меня. Протянув вторую руку над цветком и еле касаясь его листиков, я начала пропускать через себя информацию, которую передавала мне роза. Мастер удивленно на меня воззрился. Похоже, он действительно никогда такого не видел и не слышал. Растения мыслят образами, но человек вполне их понимает. Мастер, прикрыв глаза, слушал, что говорит ему цветок. Потом очень уважительно, что, признаться, было для меня несколько неожиданным, склонился перед цветком и извинился за причиненные неудобства. Мне это понравилось. Моим цветам тоже, их мысли стали более благосклонными.
-Я хочу послушать еще,- улыбнулся Мастер.
Мы обошли несколько растений. К сожалению, сам он их так и не слышал, но с моей помощью состоялся вполне активный диалог. Один из цветков вдруг приказал мне отпустить мага. Мы с Мастером недоуменно переглянулись.
-Он хочет говорить с вами без моего участия.
-Но я их не слышу.
-Давайте попробуем смочить руки колодезной водой, у нас есть для полива. Вдруг поможет.
Мастер, конечно, смочил руки, только особого толка это не прибавило. Я терялась в догадках. Я ведь только ученица, я не знаю, что делать в таких случаях. Маг, что-то недовольно пробубнив себе под нос, начертал в воздухе над цветком какие-то знаки и только после этого протянул над ним руку. Он долго слушал, выражение его лица менялось от удовлетворенного к раздраженному и обратно. Периодически он исподтишка на меня поглядывал. Все-таки ему удалось пообщаться с растением напрямую. Прервав или окончив мыслеобразный разговор, он пристально поизучал мое лицо и, вздохнув, попросил:
-Расскажите что-нибудь еще о растениях. Это очень интересно.
Я и начала шпарить, как на лекции. Только недавно делала доклад по растениям перед своей группой.
- Каждая травинка впитывает свой диапазон силы, поэтому какую-то траву мы используем для исцеления от головной боли, какую-то - от болезней печени, какую-то - от простуды и т.д. Но есть ряд трав, которые обладают очень мощным лечебным воздействием, их воздействие идет сразу на весь организм человека, а не на какой-то отдельный орган, и, кроме этого, они регулируют саму энергетику организма. Эти травы обладают очень чистым спектром излучений, в котором практически отсутствует черный цвет. В их энергии нет ничего от подземного мира, нет даже энергий мертвого царства, поэтому они обладают очень сильным исцеляющим воздействием на человека, а также способностью прогонять нечисть. Их называют антидемоническими. Это - зверобой, иссоп (синий зверобой), лаванда, крапива, полынь, чертополох, укроп, богородичная трава, иван-да-марья и др. Для того чтобы получить от травы наибольшую силу, ее собирают в благоприятное для этого время.
Чтобы защитить себя от нечистой силы, травы используют только в виде курений или водных настоев. Спиртовые настои, капсулы с засушенной травой для этой цели не годятся. Для приготовления настоев и курений травы предварительно надо высушить - теряя воду, они приобретают огненную энергетическую силу. Силу, которая увеличивает их способность прогонять нечисть.
Курения или благовония действуют на наш разум и, очищая наши мысли, прогоняют возможные беды и несчастья. Они хороши тем, что очищают не только самого человека, но и жилище.
-Так, я понял, понял. Это, скорее, к целителям, к знахарям, не ко мне. Ну а что-нибудь такое, занимательное. Вот какой у вас здесь самый любимый цветок? И что за цветы у вас в волосах?
Я потупилась:
-В волосах глоксинии, специальный сорт, называются тигрины. Они с желтым венчиком, считается, что такие цветы предохраняют от колдовства. Здесь, конечно, много защитных куполов и щитов, но я перестраховываюсь от дурного глаза. Считайте это моей личной магией. Ну а насчет занимательного...есть цветы, зацветшие второй раз в неположенный им срок. Они являются очень сильным приворотным зельем. Сорванные после захода солнца они, будучи засушенными и носимыми в медальоне, украшенном соответствующими камнями, делают его обладателя неотразимым,- я продемонстрировала одетый на шею медальон.
Мастер усмехнулся:
-Не зря, видимо, вас считают одной из сильнейших в Школе в любовной магии. А вы, оказывается, совмещаете это с зеленой.
Я засмущалась. Похвала Мастера очень мне польстила, но откуда он столько обо мне знает. Специально собирал информацию? Или кто-то из Школьного начальства меня ему рекомендовал. Но для чего?
-Не пугайтесь,- приободрил он меня. - Рассказывайте дальше.
-Ну, у нас тут растения рассажены по планетам. Там - Солнца и Марса, это для практической магии, они используются в атаках и защите. А здесь растения Меркурия, они даруют удачу в делах и игре, успехи в учебе и научных трудах, тоже очень нужно для Школы. Успех в делах и карьере приносят растения Юпитера. Цветы любви посвящены Луне и Венере. Растения Луны связаны с древней женской магией. Они меняют свои свойства в зависимости от того, в какую фазу Луны и с какой целью они собраны. Цветы Венеры можно узнать по нежному аромату. Венера предпочитает сиреневые, нежно-лиловые, розоватые тона и изящные соцветия и грозди. Растения Венеры дарят вдохновение, пробуждают тягу к прекрасному. Травы Сатурна растут отдельно, в самом далеком закутке. С ними ни в коем случае не стоит шутить и, тем более, к ним нельзя прикасаться, желая причинить зло. Они подчиняются только сильным, осознавшим себя личностям, поэтому младшекурсников к ним не пускают.
Я неожиданно осеклась, увидев, с каким выражением лица Мастер смотрит на меня. Я торопливо захлопнула рот, преданно на него глядя. Он в восхищении поцеловал мне руку и повел к выходу.
Дальше было все просто. Он отвел меня к Жрецам и выставил свою кандидатуру для наставничества надо мной. Конечно, это приняли единогласно и беспрекословно. Вот с тех пор я и была его ученицей. И пока мы вместе. Честно говоря, не знаю, что Мастер увидел тогда во мне трогательного. По мне, так от меня веяло одержимостью. Я тогда не заметила ни его красоты, ни обаяния. Весь его хваленый магнетизм на мне тогда вообще не сработал. Кто знает, может, именно это и зацепило его во мне. И хотя в дальнейшем я, так же, как и все, очень предсказуемо таяла от его сногсшибательной магии, но первое его впечатление наверняка стало неизгладимым.
Настоящее время. После Совета.
Увези меня от моей судьбы
В царство, где луна с блеском голубым,
Где горит рассвет, где любовь жива,
Крыша - небеса, а ковер-трава.
Увези меня от моей тоски
В царство, где цветы с звездами близки,
Где шумит прибой возле голых ног,
Где давно живет лишь счастливый рок.
Увези меня от моей любви.
Позови с собой, слышишь, позови.
Я сбежала. От любви, заботы, восхищения, внимания, нежности... То есть, всего того, о чем так мечтают наивные женщины. Мастер давал мне это все, при этом, правда, не отпуская от себя ни на шаг. Через месяц я взбесилась и не помышляла ни о чем, кроме тихого вечера в полном одиночестве. Быстро нашла решение, потом еще пришлось ждать три дня, чтобы воплотить в жизнь мой план.
И вот теперь я свободна. Ну, пусть относительно, ну пусть на время, но все же, все же... Совесть делает попытки немного меня помучить. Ну, ничего, с ней уж я как-нибудь договорюсь.
Я гнала машину со скоростью, которую только можно было развить на многолюдном, точнее, многомашинном шоссе. Я мчалась за город, на старую дачу, которой не пользовалась много лет. Когда-то моя бабушка жила в старой, почти вымершей деревне на опушке леса. Когда у меня появились деньги, я купила дом с большим участком в ближайшем дачном поселке, в нескольких километрах от бывшей деревни, все там облагородила и сделала жилым и красивым. Но почти там не бывала. Просто это был памятник моему детству и первым урокам колдовства. Бабушка была очень сильной и опытной ведьмой, и в округе ее до сих пор помнят. Бабушкины старые вещи я давно забрала из полуразвалившегося домика, а потом перевезла на дачу, так что мой дом охраняют не только мои заговоры, но и древние заклятия старинных магических вещей. Так что Мастер не скоро почувствует меня. Уж, по крайней мере, пара суток у меня есть, чтобы отдохнуть от него... А за два дня может произойти, что угодно...Веселая музыка гремела в машине, ветер, задувавший в окно, трепал мне волосы, мимо проносились чудные российские пейзажи. Мое сердце ликовало!
Размышления Мага.
Я ехал, как Штирлиц, по заданию центра в глубокий тыл врага. Наши старейшины давно вычислили женщину, о которой говорили древние предсказания. Нереальной силы ведьма, которая в будущем должна родить еще более сильную колдунью, предназначалась мне в жены. Точнее, не совсем так. Я должен был приложить усилия, чтобы она захотела стать именно моей женой. Изучая линии вероятностей, старейшины пришли к выводу, что у меня есть очень неплохой шанс стать ее мужем и отцом того самого, такого важного для магического мира, ребенка. Этот союз многократно бы усилил наш магический клан, и изрядно поприжал бы конкурентов. Это только официально считается, что все маги живут, согласно мировому равновесию. А на самом деле, так же, как и в обычном человеческом мире, у нас много междоусобиц, периодически идут войны, все время кто-то что-то делит. Маги так же бьются за власть, за влияние, за территорию. Приобретение в свои ряды сильного колдуна - очень большая удача. Ну, вот меня и направили на ответственную операцию.
А девчонка очень симпатичная. Рассматривая ее фотографии и видеозаписи с ее участием (представляю, каких трудов стоило все это достать нашим шпионам), я почувствовал, что мысль о том, что она должна стать моей женой, доставляет мне непередаваемое удовольствие. Яркая, дерзкая, веселая, а иногда застенчивая, доверчивая, нежная. До безумия любит животных, возится с чужими малышами, трясется над растениями.
Теперь мне предстоит нестандартным способом проникнуть в дом, адреса которого, как она считает, никто не знает. Мы высчитали, что со дня на день она должна там появиться. Дальше- дело техники- завоевать доверие, понравиться, увлечь... Ну, и по ходу пьесы разберемся. Девочка пока не знает обо всех своих магических способностях, так что переиграть ее будет легко. Главное, сохранять трезвую голову и холодное сердце.
Настоящее время. Таинственный гость.
Воином мрачным на белой красивой лошади
Ты въедешь в город.. Я знаю, мы вместе будем
В ночь перед казнью на старой рыночной площади,
Где сжигают ведуний за знание, данное людям.
Где сотни лет пылают костры инквизиции,
Где сгорают безвинно заживо сотни моих сестер,
Прозрачным облаком я проплыву над лицами,
Роняя горячие слезы в леденящий душу костер.
Я загнала машину во двор, приветливо поздоровалась с домом, ни на минуту не переставая улыбаться. Я дома, дома. Давно уже ни моя квартира, ни квартира родителей не вызывали во мне такого приступа блаженного умиротворения. Только здесь я чувствовала спокойствие и полнейшую безопасность. Хотя, казалось бы, какой опасности бояться ведьме? Я прошла в дом, бросила сумочку в коридоре и отправилась на кухню. Дом был мне рад, я это чувствовала, но его что-то тревожило. Он о чем-то хотел предупредить меня, окутывая странными, несвойственными ему запахами. Я все ускоряла шаги и на кухню почти влетела.
Уютно шумел чайник, пахло смородиновым листом и свежими яблоками. За столом сидел красивый темноволосый мужчина. Для меня это было такой неожиданностью, таким потрясением, что я пролетела на середину кухни, до самого стола и, вцепившись в его край так, что побелели пальцы, уставилась на мужчину. Думаю, вид у меня в тот момент был до крайности глупым.
-Привет, смущенно улыбнулся он.- Ты хозяйка, да?- и видя, что я изумлена до крайности и еще нескоро приду в себя, продолжил,- я - Андрей,- поднялся и протянул мне руку.
-Вы, вы...
-Я все вам расскажу, не волнуйтесь уж так-то, - усмехнулся он.
- Вы как в мой дом попали? - заорала я.
Меня прорвало и я верещала минут пять, не давая ему и слово сказать.
Сказать, что я была потрясена, это значит, не сказать ни слова. КАК? ПРОСТОЙ? ЧЕЛОВЕК? Мог попасть в мой дом? Что могло произойти, чтобы все многочисленные заклинания не сработали одновременно, и посторонний вот так спокойно сидел в моей кухне за моим столом?
Он взял меня за руку и ласково назвал по имени. Я опять разинула рот от удивления..
-Мы знакомы, что ли?- я уж и не знала, что думать, судорожно перебирая в мозгах всех, кто мог знать об этой даче.
Через полчаса мы сидели за столом, мирно пили чай, и я внимательно слушала его рассказ, потрясенная и недоверчивая.
- Моя бабка нагадала мне тебя.
Вот уж бред-то Я и сама потомственная ведьма, но его история была уж совсем какой-то невероятной. По его рассказу выходило, что он, обычный парень, окончил институт, женился на любимой девушке, мотался по работе по миру, делая какую-то карьеру, но вдруг, в одночасье потерял все. Тяжело заболел, потерял работу, любимая супруга, прихватив всю наличность, растворилась на европейских просторах, а он, еле живой, с трудом добрался до дома и еле выкарабкался из болезни. Причем, врачи махнули на него рукой, и он уже совсем приготовился умирать, но вдруг в один прекрасный день в квартире появилась его древняя бабка и кинулась поднимать внучка. И отчитала, отшептала, отпоила травами. Вот он внук, здоровый высокий красавец, с прекрасным цветом лица и тренированным телом. Год прожила у него бабка, а в последний вечер перед отъездом рассказала ему, что гадание указала ей на женщину, которая должна перевернуть всю жизнь внука. Гадалка, правда, не утверждала, что эта женщина должна стать суженой, но ее влияние на судьбу любимого внука было очевидным. Бабка назвала некоторые приметы, по которым парень должен найти женщину, и на следующий день отбыла обратно в свою деревню. А внучок ее начал жизнь заново, снова посвятив себя любимой работе, но, однако же, бабкины слова запали ему в сердце, и по прошествии некоторого времени, он отправился искать ту самую женщину. И вот нашел ее, потому, как этой женщиной оказалась я.
Но все равно это никак не объясняло его способность проходить через защитные заговоры. Ладно уж, я как Скарлетт О'Хара, подумаю об этом завтра, ну или когда освобожусь от чарующего воздействия моего гостя.
-Нда,- задумчиво протянула я. - Как-то все это маловероятно.
-Ты мне не веришь? Но я точно шел по приметам.
-По каким?
-Ну...,-замялся он.- Я бы не хотел тебе этого говорить.
-Ну ладно. А в дом ты как смог попасть?
- Соседка дала ключи. Я ей наплел, что хочу дом снять, типа, отдохнуть здесь,- засмеялся Андрей.
Мне очень нравилась его улыбка и лучики морщинок вокруг глаз, когда он смеялся. И, черт возьми, он реально мне нравился, очень нравился. " А как же Мастер?"- вдруг мелькнула непрошеная мысль. Я поспешно отогнала ее, не время сейчас думать о нем.
-Значит, соседка, взяла с тебя деньги за то, что ты будешь жить в чужом доме?
-Да, она сказала, что ты почти никогда сюда не приезжаешь.
-Добрая женщина. Как это мило. Но если я не приезжаю, то сколько же ты здесь собирался жить?
-Я же сказал тебе, я шел по приметам, ты должна была приехать, я просто ждал тебя несколько дней,- он снова ласково улыбнулся и задержал взгляд на моей руке, которая в тот момент протягивала ему яблоко.
Если он сейчас же не перестанет улыбаться, я через пару часов буду влюблена по уши и сыграю в его жизни, какую угодно важную роль. Он вдруг чему-то усмехнулся и отвел глаза. Я честно, не знала, что делать, но, конечно, категорически не хотела, чтобы он уезжал. Как ни странно, я его не боялась и даже не была насторожена. Казалось, что я знаю его всю жизнь.
-Ну и что я должна делать?- спросила я, пристально глядя в его прекрасные, бархатные, глубокие, необыкновенные, изумительные, восхитительные, так бы всю жизнь и смотрела, темные глаза. Эк, меня понесло! Хи-хи))
- Я не знаю,- тихо ответил он.
Я удивленно на него воззрилась:
-Как это?
-Ну, давай попробуем просто друг друга узнать.
-То есть, ты здесь остаешься?
-Я не могу уйти. Если ты меня выгонишь, я буду жить на дороге под калиткой.
-???
- Я влюблен,- он в очередной раз улыбнулся, на этот раз грустно, и я резко поглупела.
-Ну что ж, тогда оставайся, - с неприкрытой радостью и слишком поспешно сказала я.
О какой там гордыне и холодности говорил мне Мастер?
Я ушла в свою комнату на второй этаж, и, как ни странно, очарование почти рассеялось. Я вспомнила о насущных делах и желаниях. Я ведь приехала сюда отдыхать и заряжаться энергией, посторонний человек будет мне мешать. Впрочем, если этот Андрей будет сидеть тихо, мы можем не встречаться, дом-то большой.
Я разобрала вещи, вышла на балкон. Завтра с утра буду здесь ловить солнечные лучи. Окна выходят на восток, так что идеально. Если Мастер приедет через пару дней, то при хорошем раскладе я смогу пробыть здесь дня четыре. Боюсь, что всего и не успею. Надо сосредоточиться и не отвлекаясь (а все-таки у него просто потрясающие глаза!!) сделать все, что было мной задумано.
Я спустилась на веранду.
-Эй, отдыхающий, - спросила я довольно-таки грубо.- Ты на чем сюда приехал? На авто?
-На мотоцикле, - ответил он, появляясь словно бы из ниоткуда.- Подходит?
-Идеально,- фыркнула я. - Делать ведь тебе все равно нечего, отвезешь меня на родник, ладно? А то на машине там не проедешь.
-Конечно!- он с готовностью уже натягивал куртку, попутно, опять же из ниоткуда, извлекая вторую для меня.
Мы вышли во двор, обошли дом, и я с уважением воззрилась на шикарный "Харлей". По старой ведьминской привычке я погладила его нагретую на солнце кожаную обивку и прошептала:
-Привет!
На удивление Андрей воспринял это спокойно, улыбнулся краешком губ и подмигнул мне:
-Ты ему тоже понравилась.
Размышления мага.
Ну что ж, знакомство состоялось! Девочка оказалась - высший класс! Сомнения, конечно, закрались в ее очаровательную головку, но мой вид так ее поразил, что о странностях моего появления она старается не думать. А успели-то мы как раз вовремя. Еще пара недель, и девчонка бы выскочила замуж, вытаскивать ее было бы значительно труднее. Но жених ее, похоже, довел. Она просто сбежала от него! В жизни она оказалась еще более привлекательной, чем казалась на фото и видео. Сумасшедшинка в глазах - именно то, что всегда заводило меня в женщинах. Ради такой можно и распрощаться с холостяцкой жизнью. Впрочем, посмотрим. Домик, кстати, у нее интересный. Столько заклятий с разных сторон. Он просто набит магическими вещами, и современными, и древними. Есть стервозный старый домовой, похоже, она перевезла его из какого-то другого места. С ним договориться было делом нелегким. Если я не завоюю расположение девушки в течение трех дней, он просто вышвырнет меня отсюда со всеми моими колдовскими способностями. Силен, старый. Еле успел выйти на мысленную связь со своим Мастером, как моя принцесса уже прискакала на кухню и просто-таки потребовала отвезти ее на родник. Теперь моя жизнь сконцентрирована вокруг нее, и ее желания практически закон для меня, так что делать нечего, повел ее к харлею. По дороге мысленно творил заклинание, успокаивая его дерзкую натуру, уговаривая не выкаблучивать и снисходительно отнестись к новому седоку. Признаться, никогда ни одну женщину не катал на нем. Это был исключительно мой личный зверь, своенравный, но полностью покорившийся силе. Девочка меня удивила. Она так нежно поздоровалась с харлеем, что я даже испытал укол ревности, почувствовав его моментальную симпатию к ней. Ничего себе! Меня он принял далеко не сразу.