Таната : другие произведения.

Отчего вырастают крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    текст прошел первую правку

  Отчего вырастают крылья?
  
   Осень. Обожаю!!! Мягкий ковер разноцветных листьев. Дыхание шаловливого ветра, развевающего пряди длинных волос. Солнце, еще не успевшее остыть после жаркого лета, отражается в глазах золотистыми бликами. Не так давно прошел дождь, и его свежесть витала в воздухе, так и подталкивая дышать глубже...
   Именно в этот прекрасный во всех отношениях день меня посетила гениальная мысль - прогуляться по парку. Учеба закончилась раньше, чем обычно. До работы еще два часа. Чем еще заняться, как не прогулкой? Верно - ничем. Идти, наслаждаясь природой, расшвыривать берцами листву и думать... обо всем сразу. Например, обдумывать очередное оправдание за прогул важного семинара по истории костюмов древней Греции. Через месяц у нас намечается очередной спектакль, от него будет зависеть моя курсовая оценка, учусь-то я на актера театра и кино. Особыми талантами я, по собственному мнению, не блистаю, но, видимо за воинственный характер выбрана на роль богини Артемиды. Костюмерша сильно зла на нашу группу, еще на первом курсе мы 'одолжили' у нее костюмы на дебют, не вернули до сих пор, так как после прыжков через костер (из новейших афиш нашего театра) костюмы можно было выкидывать, что мы и сделали... но после этого все костюмы мы шили сами. Вот теперь я понятия не имела, как могла выглядеть богиня... на ум приходило только обернуться простыней на манер тоги, а для антуражу одолжить у знакомого дюралевый меч и....
  Мой думательный процесс был нагло прерван, кто-то налетел на мою 'неприметную' персону, сбил с ног, да еще прямо в большую грязную лужу!
  - Ты чего на дорогу не смотришь?!! - одновременно, прямо-таки в унисон, крикнули мы.
  - Вообще народ обнаглел, - проворчала я. И без того мешковатые брюки были безнадежно испорчены, мокрые и грязные... фу-у-у! Куртка в разводах грязи. В берцах хлюпает вода... - Как я в таком виде на людях покажусь?!!
  - В созданном тобой образе ничего особо не изменилось, переживешь, - донесся до меня голос виновника моего падения.
  Мой яростный взгляд пробуравил чистенького парня, стоящего передо мной. Этот белобрысый гад смотрел на меня сверху своими ледяными глазами, в которых читалась низкая насмешка. Увернувшись от удара грязным берцем, этот тип отскочил подальше и, помахав ручкой, исчез за поворотом.
  - Вот сволочь! - в сердцах воскликнула я.
  Бреду на работу, мерзко хлюпая ботинками. На работе есть стиральная машинка, приду, переоденусь и постираюсь...
  Работала я в одном из самых престижных ресторанов города, правда, только официанткой. Настроение окончательно испортилось, когда охранник не узнал меня, так что на работу я попала спустя полчаса уговоров и слезных уверений, что я работаю в данном заведении...
  Переодевшись в униформу (полный кавай!), я стала перед зеркалом, заплетая две косы. Милые гольфики, туфли на небольшом каблучке, короткая пышная юбочка, кофточка с приспущенными рукавами на плечах, маленький фартук - и все это ярко-красного цвета с белыми рюшечками.
  - Хоть на человека похожа стала, - сказала сослуживица, заглядывая в раздевалку. - Выходишь на час раньше, значит, отпустим тебя в одиннадцать.
  - Премного благодарна, - сказала я, закидывая грязные вещи в шайтан-коробку, по недоразумению считавшеюся стиральной машиной.
  
  ***
  
  Сегодня явно не мой день. Клиенты попались ужасные, чаевых мало, да еще и приставать пытаются. Когда выдалась свободная минутка и я, стоя у раздачи и безразлично крутя поднос на одном пальце, создавала вид деятельности, увидела Аньку, которая как раз должна была уходить домой. Как я и подозревала, мне передали очередной ее столик. Безнадежно закатив глаза, я потопала в зал. За столиком сидела очередная кукла барби непонятно какого возраста, с килограммами туши на глазах и третьим размером в вырезе полупрозрачной блузки. Видимо, ее спутник куда-то отошел, так как одни такие 'девушки' никогда не приходят. Типичный заказ: зеленый чай (типа на диете), салат с морепродуктами (це ж гадость) и кофе для отсутствующего ухажера.
  - Ваш заказ будет готов через семь минут, - вежливо сказала я, убирая блокнот в кармашек фартука. Когда я выносила заказ, хахаль барби уже сидел спиной ко мне. Обычно посетители обращают мало внимания на обслуживающий их персонал, мы тоже не остаемся в долгу, с приклеенными к губам улыбочками вышагивая по залу. В этот раз было бы то же самое, если бы я не увидела лица... и въевшихся в память ледяных глаз давешнего нахала... Чашка кофе выпала из руки прямо на стол, оставляя коричневые разводы на скатерти и светлых брюках моего обидчика.
  - Ты?!! - обоюдный ор, привлекший внимание всех живых существ в ресторане.
  - Что произошло? - к месту раздора уже бежал менеджер, нервно потирая свою лысину когда-то белым платочком.
  - Он!!!
  - Она!!!
  - Говорите отдельно пожа...
  - Он толкнул меня в грязь...
  - Она вылила на меня кофе...
  - Лина!!! - проорал на меня взбесившийся менеджер, но заткнулись обе противоборствующие стороны. - Ангелина, извинись перед гостем...
  - Ни за что!!! - возмутилась я. - Он сам виноват!..
  - Ты извинишься, - с нажимом произнесло начальство.
  - Нет!!! - не уступала я, повышая тон.
  - Простите, мы сейчас все уладим, - сказал менеджер, утаскивая упирающуюся меня в подсобку. - Ты совсем рехнулась?
  - Я не буду извиняться перед этим типом, - сказала я, потирая обожженную кипятком руку. - Даже не упрашивай.
  - Не знаю, что тебе сказать, - протянул он, скребя по лысине. - Или ты извиняешься, или ты уволена...
  - Да пожалуйста!!! - я бросила на пол поднос. - Найду место получше!!!
  
  ***
  
  Через пять минут я, натянув еще влажную одежду, вышла из раздевалки, бросила на директорский стол униформу, получила документы и пронеслась к выходу через весь зал. Только за моей спиной захлопнулась дверь, сверкнула молния, грянул гром и небеса низверглись по-осеннему холодным дождем, не оставив на мне ни единого сухого места. В маршрутку меня в таком виде не пустили, пришлось ждать автобуса, приехавшего через час. Селедкам в банке и то свободнее было. Проехав в этом аду до своей остановки, я вылезла и потопала по дороге к дому. Меня облаяли бродячие псы, одна шавка пыталась прогрызть мой берец, за что искомым и получила. Ни один фонарь не хотел освещать мне дорогу и шла я, чуть ли не на ощупь. Когда я добрела до квартиры, то снова была по уши в грязи, безумно злая и уставшая.
   Моя маленькая квартира встретила меня холодом, отопление еще не включили, и отсутствием чего-либо съедобного в холодильнике. Пошарив по сусекам, я нашла заплесневелый сыр (бесплатный пенициллин) и засохший сухарь, когда-то, в давние времена, бывший вкусным батоном. Решив не издеваться над своим многострадальным организмом, я выбросила находки в мусорку и отправилась в ванную. Кран горячей воды издал последний вопль и, выдавив из себя два литра ржавой воды, умер. Поняв, что сегодняшний день должен, наконец, закончиться и не мучать меня далее, я отправилась на боковую.
  
  ***
  
   Утро добрым не бывает, даже если оно начинается в час дня. Свербение в носу, больное горло и слезящиеся глаза были не единственными симптомами наступившей на меня болезни (и похоже не в меру поплясавшей на мне). Аптечка показала мне фигу, а организм требовал хотя бы аспирина. Через два часа у меня начинался цикл очень важных лекций какого-то там известного молодого режиссера, пропуск этих лекций приравнивался к предательству отечества. Декан обещал не допустить прогульщиков к сессии.
   Мой любимый прикид валялся в стирке, как и большая часть моих вещей. Поэтому мне пришлось впервые в жизни надеть институтскую униформу, на которую забивает почти весь наш факультет, кроме ботаников, конечно. Я ее на дух не переносила, так как была похожа в ней на пай-девочку, кем я никогда не являлась. Юбка чуть выше колен с множеством складок, белая строгая рубашка и мятый (моими стараниями) пиджак. Недолго думая, я навесила на юбку кучу цепочек с черепами, рубашку-навыпуск, три верхних пуговицы типа не замечены, галстук свободно висевший поверх рубашки, дополнял образ оторвы, а о берцах поверх полосатых носков, я вообще молчу. Да-а, больное состояние выливается не только в носовой платок...
   Сегодня кто-то там, наверху, сжалился надо мной, погода была просто супер. Громко топая по институтскому коридору, я ловила на себе обалдевшие взгляды студентов и преподавателей. Я могла с точностью сказать, что произвела фурор. В аудитории я появилась со звонком, все халявные места были заняты, и я присела на последнем ряду. Лекция еще не началась, и я, заглотав купленные в аптеке таблетки, и запила их минералкой. Только когда лектор подошел к кафедре, я поняла, что вместе с простудой ухудшилось и мое зрение, потому что вместо человека я видела лишь расплывчатую фигуру. В принципе, я слышала его голос через усилители, а смотреть на него необязательно.
   Сначала я прилежно конспектировала лекцию, но когда заметила, что строчки нагло пляшут перед глазами, отодвинула тетрадь. Чтобы все перестало кружиться, я закрыла глаза и уткнулась в сложенные на столе руки.
   - Да не восхрапи на уроке, дабы не разбудить соседа своего, - попытался пошутить мой сосед. - Линка, не спи. Лина?
  Мне жутко захотелось врезать этому извергу по харису, но сил не было даже руку поднять.
   - Лина, не шути так, лекция очень важная, - голос был уже обеспокоенным.
   Но в данный момент на лекцию мне было глубоко наплевать, потому что я проваливалась в какую-то черную дыру...
  
  ***
  
   Темно и жарко... что-то липкое и горячее стекает по спине. Лопатки будто пропитаны болью. И что-то белое летает вокруг... перья???
   Я пытаюсь посмотреть за спину и вижу два крыла (на моей спине!) с них капало что-то красное... кровь... моя кровь!
   И руки... мужские... и два кинжала... багряных от моей крови...
   За что?!!
  
  ***
  
   - Помогите! Девушке плохо!!! - заорал кто-то прямо у меня над ухом.
   'Кому это плохо' - удивилась я. Потом до меня медленно начало доходить, что плохо-то мне! Голова казалась ватной, будто она вообще не моя, и мне она на фиг не нужна. Чья-то холодная ладонь коснулась моего лба.
   - Да у нее жар, - 'у кого? У меня? Вот и заболела называется...'.
   - Лектор идет, может, посоветует, что с ней делать, - 'оставить меня в покое, например'.
   - Что случилось? - сквозь шум в ушах, до меня донесся подозрительно знакомый голос... правда моск (до мозга ему еще расти и расти) не хотел определять, кому он принадлежит. Кто-то поднял меня на руки, аккуратненько так, приятно...
   - Где у вас тут медпункт?
   'А правда, где он? Ни разу не побывала там за три года учебы. Честно - скрывалась от прививок, которые терпеть не могла... похоже зря...'.
   Додумать я не успела, снова провалившись в черную дыру странного видения.
  
  ***
  Руки, прижимающие мое хрупкое тело к груди, мужской... залитой моей кровью. Мне холодно, он пытается поделиться своим теплом, но ничего у него не получается. Эти руки, безумно знакомые, они совсем недавно сжимали кинжал... пытались убить меня. Но почему? Почему теперь он пытается спасти меня?.. И почему я не вижу его лица?..
  
  ***
  
  Что-то влажное и холодное лежало на моем лбу, на языке оставался привкус горьких лекарств. Состояние было такое, как будто по мне грузовик проехался.
  - Очнулась, наконец, - произнесла медсестра. - Вовремя, институт через полчаса закрывается. До дома дойдешь?
  - Постараюсь, - я поднялась с кушетки, убирая со лба компресс. - А который час?
  - Половина восьмого, - сказала медсестра, подавая мои вещи.
  - Понятно, - я оделась и посмотрела в окно, опять шел дождь. - Спасибо.
  - На занятия пока не ходи, вылечись сначала, - посоветовала медсестра, я кивнула и вышла из медпункта.
  Меня все еще слегка шатало, но идти я все же могла. Выйдя на улицу под мелкий моросящий дождь, я поморщилась и пошла на остановку. Стоило отойти на пару десятков шагов, как меня слегка повело, и я прижалась к стене, чтобы не упасть. Как назло, вечером возле института собиралась вся окрестная шпана, которая очень не любила тех, кто тут учился. И вот, три урода заметили меня, что им дома не сидится в такую погоду?
  - Вот, смотрите, какая милашка, - прогундосил один из них, подходя ближе.
  - Милашка, - усмехнулась я. - Так меня никто еще не обзывал.
  - Да и язычок, что жало, - пробасил второй, лысый. Третий был явной шестеркой, стоял и мерзко подхихикивал над словами дружков.
  - Что, девочка, актрисулькой стать решила? - посмеивался гундосый. - Мы можем тебе помочь в кино сняться...
  - В ужасах! - добавил лысый, резко хватая меня за галстук. От неожиданности я оторопела, но реакция не подкачала, и нога в берце ударила точно в болевую точку на голени. Лысый взвыл и оттолкнул меня прямо на мокрый асфальт. - Сука!
  - Спокойно, - гундосый наклонился надо мной, за столь глупый поступок он был вознагражден ударом ноги в солнечное сплетение. - Чертовка!
  - Козлы! - сказала я, поднимаясь на ноги и делая шаг назад. - Вы на кого бычите, уроды?!!
  - Стерва! - теперь гундосый и лысый напали на меня одновременно. В другой ситуации я бы просто убежала от них, но обстоятельства играли против меня, силы были на исходе. Лысый схватил меня за волосы, больно, черт побери. - Теперь ты никуда не денешься!
  - Падла! - гнусавый ударил меня так, что я почувствовала хруст своих ребер, а воздух с кашлем покинул мои легкие. - Думаешь, такая крутая?
  - Да уж не такое дерьмо, как вы! - прохрипела я, вырываясь, в руке лысого наверняка остался клок моих волос. Я стояла, прижавшись к стене, ноги подкашивались, в глазах плавали красные круги... Похоже, мне не жить...
  Открылись двери института, и громкий окрик спугнул шпану, а я обессилено стала сползать вниз по стенке и упала бы снова в лужу, если бы меня вовремя не подхватили.
  - Ты как? - я подняла голову и отшатнулась, это был тот тип, из-за которого меня уволили с работы.
  - Выживу, - прошипела я, с яростью смотря в льдисто-голубые глаза незнакомца. - Благодарить не буду, надеюсь, больше мы не увидимся.
  С этими словами я нагнулась за сумкой, скривившись от боли в ребрах, но не издала ни единого звука, что бы не выдать себя, и, слегка пошатываясь, пошла в сторону остановки. Когда я была вне видимости этого проходимца, я смогла немного расслабиться и осмотреть себя. Пугало огородное, вот на кого я была похожа: вся в грязи, мокрая и взлохмаченная... ведьма! Маршрутки нагло игнорировали мою персону, автобусы уже перестали ходить. Пришлось идти по дороге пешком, по холоду и в мокрой одежде. То еще удовольствие. Я уже достаточно успела пройти, когда рядом затормозила дорогая иномарка. Водительская дверь распахнулась, и пред моим взором снова предстал голубоглазый наглец.
  - С ума сошла? - спросил он.
  - А тебе какое дело? - довольно грубо ответила я.
  - Ты, похоже, решила загнуться от менингита...
  - И это тебя не касается, - прервала его я.
  - И что ты на меня так обозлилась?! - возмутился он.
  Ох зря он это спросил:
  - А то, что с тех пор, как ты снес меня в парке, моя жизнь превратилась в одно сплошное недоразумение! Меня уволили с работы, я заболела, на меня напали! И это все за ДВА дня! И ты меня спрашиваешь, почему я злюсь?! Доволен ответом?! А теперь усаживайся в свою тарантайку и сгинь с глаз моих долой! Я пока еще сдерживаюсь, чтобы не прибить тебя на месте, так что валяй и больше не приближайся ко мне!!! - все это я громко прокричала прямо ему в лицо и, развернувшись, пошла своей дорогой...
  
  ***
  
  Сон все не приходил. Холод сковывал тело. Горячая ванна не помогла, лежать можно было только на спине - ребра безумно болели. Только к утру сон сковал мое бренное тело.
  На учебу я не пошла, забила даже на эту чертовски важную лекцию, да и проснулась я в полдень. Часам к двум я выползла из постели и, закутавшись в мягкий махровый халат, решила прибраться в квартире, так как милый и уютный творческий беспорядок превращался в обычный бардак (типа свалка). Через пару часов все вещи заняли свои места, пол был пропылесосен и вымыт. После я начала поиски съедобного на кухне но, кроме чайной заварки, есть было нечего. Чайник закипел, и горячий напиток согрел меня, но голода не утолил. Пришлось натягивать на себя первую попавшуюся одежду (старые джинсы, красную рубашку, кросовки) и топать в ближайший магазин.
  Чувствовала я себя вполне сносно и в обмороки падать совсем не собиралась... но никто меня не спрашивал, когда я, увешанная продуктами по самые уши, чуть не скатилась по лестнице. Меня подхватили... под больные ребра. От болевого шока я вскрикнула и провалилась в поднадоевшую уже черную пропасть...
  
  ***
  Длинная лестница из белого мрамора тянулась прямо в небо, причудливо изгибаясь и лавируя меж горных пиков со снежными шапками и легких облаков. Мои босые ноги ступают по холодным ступеням, белое одеяние плавными волнами окутывает хрупкую фигуру, развеваясь на ветру. Спине было непривычно тяжело, как будто я несла на ней мешок с мукой. Я попыталась посмотреть за спину, и мои глаза расширились от удивления... лучше бы это был мешок. За спиной у меня обнаружились два огромных белых крыла излучавшие мягкий золотистый свет.
  Снова крылья? Откуда они у меня? Я взметнулась вверх по лестнице в поисках ответа. Лестница заканчивалась небольшой площадкой. Два существа стояли там и о чем-то громко спорили. Существами я их называю из-за наличия таких же, как у меня, но просто гигантских, хищных, крыльев, а еще они были зеркальным отражением друг друга. Правда, я заметила одно различие - взгляд. Глаза у них одинаковые, небесно голубые, но один смотрел на меня изучающим и колючим взглядом, второй - обеспокоенным... Кто они?
  
  ***
  - Что? - я открыла глаза и увидела перед собой лицо того самого наглеца, он меня преследует, что ли? - Какого фига ты тут делаешь?!!
  - Ты всегда так встречаешь своих спасителей? - усмехнулся он, запуская пятерню в свои льняные волосы. - Ты едва с лестницы не полетела.
  - Ты не ответил на мой вопрос, - сказала я и, обнаружив себя сидящей на холодном полу, попыталась встать, что получилось у меня со второй попытки.
  - Может, я хотел проверить, жива ли ты еще, - протянул он, перекачиваясь с пятки на носок и спрятав руки в карманы.
  - Пока жива, как видишь, - проворчала я, отряхивая джинсы.
  - Пока? - одна его бровь причудливо изогнулась, явно выражая иронию.
  - Где только мой адрес откопал? - я рылась в карманах куртки в поисках ключей.
  - В деканате взял, - он пожал плечами.
  - В деканате?!! - от удивления ключи из моих рук упали на пол, громко звякнув.
  - Максим Валерьевич с превеликим удовольствием помог мне в этом, - сказал он.
  - Ээээ...
  'Интересно, у меня глаз не дергается? Что бы наш декан 'с удовольствием' с кем то чем то поделился, надо быть, по крайней мере, президентом.'
  - Вот, - он подал мне ключи, а сам поднял мои пакеты. Я только хотела возмутиться, как открылась соседняя дверь, и в промежутке между косяком и дверью нарисовалась противная рожа соседки, первой сплетницы района. Вытянувшаяся от удивления физиономия работницы языка и телефона не предвещала мне ничего хорошего.
  - Ли-и-иночка... - её дребезжащий голос и противная манера вытягивать гласные заставила нас вздрогнуть. - А что ты тут де-е-елае...
  Наглый тип не успел и глазом моргнуть, как я открыла дверь и насильно впихнула его в квартиру.
  - Я тут репетитора наняла, а время - деньги, - с этой отмазкой я вломилась в квартиру и громко хлопнула дверью перед любопытным носом соседки. - Что ж у тебя за привычка такая - жизнь мне портить, а?
  - В смысле?..
  - Теперь у меня под дверью засядет отдел нравов, собранный со всего подъезда... бдящие за жизнь молодежи старушки, которым, кроме этого, и заняться то нечем.
  - Чего? - видимо, с таким 'спецназом' он никогда раньше не сталкивался... а за дверью были слышны стук открывающихся дверей, тихие шаги по лестнице и шорох у замочной скважины.
  - На прошлой неделе Ленку с третьего этажа её парень провожал, в щёчку поцеловал, так эти мегеры такой слух пустили, что бедняга теперь, наверное, тихо вешается.
  - Ничего себе, - присвистнул он.
  - Теперь до четырехчасового сериала они будут караулить тебя у двери, чтобы устроить допрос с пристрастием, - я плотоядно улыбнулась. - Пойдешь?
  - Издеваешься?! - на этот вопрос я нагло кивнула и прошла в комнату, скинув кроссовки в коридоре. Похоже, он не на шутку испугался, так как повинуясь моему жесту, молча(!) разулся, отнес пакеты на кухню и огляделся. Он подивился моей коллекции маленьких картин и зарисовок, я скромно умолчала, что половина из них вышла из-под моего карандаша. - Уютно у тебя здесь.
  - Конечно, я три стипендии на обои и краску потратила, - о том, как я материлась, делая в квартире ремонт в одиночку, измазавшись клеем и краской...
  - Одна живешь?
  - А что, не видно? - я запихала в холодильник продукты.
  - Характер никого не привлекает? - съехидничал он, развалившись на мягком уголке.
  - Да, измельчал род людской, - пафосно продекламировала я, ставя чайник на плиту. - Бояться мужики ответственности, вот и приходится женщине самой и в горящую избу лезть, и коней на скаку останавливать!
  - А вот с этим можно поспорить, - обиженно протянул мой собеседник.
  - Делать мне больше нечего? - я, наверное, с ума сошла, впустив его в свою маленькую крепость. Хотя, если из двух зол выбирать, то я лучше часик во вражьем обществе проведу, нежели в разборках с 'отделом нравов'. - Ты лучше представься. Врага надо знать в профиль, анфас и по имени-отчеству!
  - Почему врага? - возмутился он.
  - А кто мне всю жизнь испоганил? - спросила я, он же сделал вид, что смутился.
  - Я Андрей, - сказал он, а что, ему подходит.
  - Ну, типа, приятно, - усмехнулась я. - Что целый час делать будем?
  - Знакомиться, - предположил он.
  - Не-е-е... - я скривила рожицу. - Хотя... Нет, не пойдет... О, ты готовить умеешь?
  - А ты? - что за дурацкая привычка вопросом на вопрос отвечать?
  - Я-то умею, но мне, честно говоря, лень! - я с издевательской ухмылочкой похлопала его по плечу. - Ты провинившийся, так что готовь, а я пока переоденусь.
   С этими словами я подхватила пакет из аптеки и потопала в спальню. Прикрыв дверь, я достала лекарства и тугие бинты, это те, которые эластичными называются. Сняв рубашку и оставшись в джинсах и коротком топе, я оглядела слегка припухшую зону ребер, кровоподтек величиной футбольный мяч, который переливался всеми цветами радуги. Морщась от боли, я обработала поврежденное в бою место специальной мазью с труднопроизносимым названием. Н-да-а... благодарить своих родичей за тонкокостную фигуру, доставшуюся мне в наследство, явно не стоило. Почему женская комплекция настолько хрупка, а у меня вдвойне хрупка, аристократическая (правда, это было довольно давно и не правда). Чтоб их всех! Я размотала бинт и мрачно осмотрела сие средство для мумифицирования моей персоны. Вопрос: как мне в него замотаться? Причем, сделать это надо довольно туго, а это поверх синяка и двух сломанных ребер! Иначе буду ходить кривая, а это не есть гуд.
  Почертыхавшись с десяток минут, я умудрилась сделать один нахлест, но при затягивании взвыла в голос от адской боли.
  - С ума сошла? - Андрей, увидев меня, согнувшуюся на кровати и тихонько подвывающую на одной жалобной ноте, подбежал ближе и присел рядом. А уж заметив яркий окрас моих ребер, округлил глаза, словно они у него на девятом месяце беременности. - У тебя же ребра сломаны!
  - Уу-у-у... сгинь, извращенец! Достал со своей так называемой помощью. - Я посмотрела ему в глаза. - И не смотри на меня с таким выражением лица! Не надо мне твоего милосердия, сама управлюсь!
  - И что ты ворчишь, как побитая собака? - он лишь покачал головой.
  - А ты не строй из себя ангела-спасителя! - сказала я, пытаясь подняться. - Ты все делаешь с такой миной, что даже противно становится.
  - Ну, спасибо...
  - Всегда пожалуйста, - прервала его я.
   - А то, что ты без помощи умереть от болевого шока можешь, не подумала? Тебе себя не жалко? - возмутился Андрей.
  -Не жалко, - и это правда, себя я никогда не жалела. - И что?!
  - Хватит дурью маяться, - сказал он, усаживая меня вертикально. - Дай бинт.
  - А скальпель тебе не дать? - мне почему-то нравилось видеть, как маска невозмутимости сползает с его холеного лица.
  - Лучше помолчи, - сказал Андрей, аккуратно меня перебинтовывая. Но все же, как он ни старался, при затягивании бинта на сломанных ребрах я вскрикнула от боли и, потеряв сознание, полетела в ту же темную дыру.
  
  ***
  
  Темная пещера... только блики от пламени костра освещают холодные своды. Подол когда-то белоснежного платья разорван на бинты, как и его белая рубашка... Плавными движениями, аккуратными, очень осторожными... боится причинить боль... он перебинтовывает две раны на спине... моей спине. Боль остается, жуткая, всепоглощающая, но я держусь. Почему? Не потому ли, что руки, так нежно сжимающие мое израненное тело, придают мне чувство абсолютной защищенности от всех прошлых невзгод? Наверное... Когда он прикоснулся к моему лицу, я схватила его руку и поразилась ее полной материальности. Что же это за видение такое?! Услышав тихий смешок, я подняла взгляд и окунулась в бездонную синеву его ласковых глаз...
  
  ***
  Минут пять я обалдело пялилась на Андрея. И только потом поняла, что очень сильно сжимаю его руку...
  - Тебе больно? - поинтересовался он.
  - А? - до меня медленно дошел смысл вопроса. - Уже нет.
  - Славно, а моя рука тебе зачем?
  - Ээээ... Ой! - я отпустила его руку, теперь мне стали понятны ощущения в том нереальном видении.
  - А у тебя неслабая хватка, - сказал Андрей, потирая руку, на которой остались следы пяти моих коготков.
  - И такое имеется, - гордо произнесла я. Посмотрев на аккуратную перевязку и немного повертевшись на месте, я поняла, что боль это не сняло, но стало как-то терпимей. - Сойдет!
  - Даже 'спасибо' не скажешь? - пробурчал парень.
  - Всегда пожалуйста! - радостно провозгласила я, накидывая рубашку.
  В дверном проеме я обернулась и посмотрела на Андрея, человека, из-за которого вся моя жизнь пошла наперекосяк. Как он ни появится, со мной обязательно случается что-то нехорошее. И какого (вырезано цензурой) он приперся ко мне? Совесть замучила? Вряд ли... И почему рядом с ним у меня появляются эти дурацкие видения? И что они значат? Столько вопросов - и ни единого ответа.
  - Что стоим, кого ждем? - я и не заметила, как он оказался рядом со мной.
  - Ты готовить собирался, - вежливо(!) напомнила я.
  - Нет, не собирался, - в том же тоне ответил он. - Ты меня заставила!
  - Я?- состроила я наиневиннейшую физиономию. - Понятия не имею, о чем ты!
  - Да? - Андрей, наконец, понял, что меня ему не переспорить и направился на кухню. - Тогда не критиковать, как я готовлю.
  - Размечта-а-ался...
  
  ***
  - В кои-то веке в жизни голодного студента наступает время, когда он не является голодным, это есть хорошо! - проговорила я, похлопывая себя по заметно округлившемуся животику. - Мярф!
  - Так что, ты меня прощаешь? - спросил меня Андрей, оценивающим взглядом окинув мою обожравшуюся персону.
  - Да фиг с тобой, золотая рыбка, прощаю, - я сделала жест благословения. - Иди, сын мой, этот грех с тебя снят.
  - Я рад, - в этой короткой фразе было столько иронии, но я сделала вид, что не заметила её.
  - Через каких-то пять минут вы сможете покинуть сие место пребывания особо вредных девиц, - усмехнулась я, глядя на настенные часы.
  - У тебя совесть есть? - поинтересовался мой оппонент.
  - А что это такое? - я состроила обаятельную мордашку и нависла над Андреем. - Расскажи-расскажи!!!
  - Тьфу, ты серьезной быть можешь? - он поднял взгляд к потолку.
  - Могу, - я поправила несуществующие очки. - Вы хотите поговорить об этом?
  - Вот уж нет! - Андрей отмахнулся от меня, как от прокаженной, я же нагло усмехнулась.
  - От столь долгого срока заточения в логове черной ведьмы, - пафосно продекламировала я. - Вас спасает мыльная опера, которая вот-вот начнется... - из-за двери послышался топот, как минимум, десятка пар ног и звук от практически одновременно захлопнувшихся дверей. Самое интересное, что все двери были на разных этажах(!). - Поздравляю вас!!!
  - Ну, что ж, счастливо, - Андрей накинул куртку, надел ботинки и вышел из моей квартиры, что-то насвистывая себе под нос.
  
  ***
  Целую неделю я изнывала от ничегонеделания! Ребра лечила и рылась в газетах в поисках работы. Почему все работодатели так злобно шипят в трубку на студентов-очников, а когда узнают, что я еще и на актрису учусь, то ответом становятся ненавязчивые гудки??? Обидно! Деньги подходят к концу, а до степухи еще неделя... а впереди зачеты и зимняя сессия. Жизнь не перестает радовать меня своими поворотами! Такое чувство, что меня по жизни ведет не полосатая зебра, а желтоглазая пантера... безнадега.
  Когда я все же соизволила появиться в институте, меня сразу отправили на репетицию, до премьеры спектакля оставалось две недели, всех участников освободили от занятий и в данный момент третировали на сцене, без перерывов гоняя по площадке.
  Декан даже не заикнулся о пропущенных мною наиважнейших лекциях, извинился непонятно за что и смылся с территории студенческого театра.
  - Лина, твой выход!!! Что-о-о-о?! И это походка богини??? Не придуривайся! Ты что, решила прибить все свое воинство? Тогда Арес победит в этой войне! Держи меч над головой! Держи, а не размахивай!!! Воинство, хватит ржать, заткнулись и потопали на вражью армию... Я не понял, а где битва?!... Думаете, 'стенка-на-стенку' это любимый вид борьбы у греков? Ребята, вы страной ошиблись. Мечами машите!!! Да не ты, Лина, будь серьезней и перестань показывать Аресу неприличные жесты, он ведь обижается... Так, прекратить балаган! Вы что, решили свести зрителей с ума? Арес, заткнись, ты должен лишь страшно смеяться над полем брани. Артемида, да ты Лина, твой указующий, заметь не на-ка-зу-ю-щий, а у-ка-зу-ю-щий, меч должен указывать на Ареса, а не бить по головам своих же, благословить ты их так не сможешь, только последних мозгов лишишь. Эй! А где Цербер? А, вот ты где, нда-а-а...понятно, почему выбрали именно тебя, ты на кой ... надел кастет. Их тогда еще не придумали... Были говоришь? А вот и не было! Хватит смотреть всякую американскую чепуху, они нашу родную Атлантиду инопланетянами заселили!!! Какого черта тут ангел делает? Их в греческой мифологии не было! Кто ты? Купидон?! Вот и вали к своей богине любви... Кто это? Да вон, на подоконнике сидит, да, она, да откуда мне знать, кто ее выбирал, не твои проблемы...
  Наш наставник рвет и мечет, а нам прикольно! Шальная студенческая душа требует своего - родного, а не греческого! Аресом в спектакле был мой давний недруг Пашка Кульков. С первого курса он обгонял меня во всем, зато теперь мы с ним на равных. Вот я и отрываюсь, в этом спектакле я его победю, да так победю, что мало не покажется!
  - Все, перерыв, через пятнадцать минут репетиция сцены 'Вознесение Артемиды и падение Ареса'...
  Ой-ё-о-о! Не хочу возноситься! Порхать на тоненьком тросе, это еще то 'удовольствие', нет, боязни высоты у меня не было, просто трос держали два раздолбая, которым я бы и чугунок нести не доверила. Я раненая, не хочу-у-у!
  - Надевай, - мне подали сложную систему креплений на мое бренное тело. Множество крючочков и ремешков ввели меня в ступор, но вовремя появившиеся Вовка с Митькой размотали меня и закрепили все правильно.
  - Лина, вперед! На лестницу! - рука наставника указала на высоченную лестницу, спрятанную за антуражной колонной. Я, кряхтя и тихо матерясь, поднялась на 'возвышение' и глянула вниз, метров пять будет, если не больше. Сглотнув, я подождала, пока мне будет дан сигнал. Прыгая, я заметила в дверях Андрея... блин... плохой знак. И точно, эти идиоты плохо натянули трос, и я со всего размаху грохнулась на деревянное покрытие сцены. А моё искалеченное сознание решило пропустить такой роковой момент...
  
  ***
  Свободное падение в темноту... Вокруг блеск множества метательных клинков. Острая сталь, боль и ветер... Я уворачиваюсь, извиваюсь, но от них не скрыться. Когда-то белые перья окрасились алой кровью. Пух мешает дышать, да и дышать уже не хочется...
  Клинки рассыпаются в прах, но мне уже все равно... я падаю на ледяную поверхность камня. Боль кипящей лавой разливается по всему телу... глаза смотрят в небо... Почему я еще жива? Ненадолго. Сверху летят огромные куски камня. Обвал.
  Камни скатились со сверкающего золотом купола возникшего надо мной. Я, преодолевая боль, повернула голову к источнику света. Он стоял рядом со мной, это его белоснежные крылья испускали золотистый свет, волосы его развевались, льняными прядями касаясь воротника белой рубашки, рука сжимала меч, прозрачный словно льдинка, тонкий и сияющий. Напротив него застыл его двойник, сжимая в ЛЕВОЙ руке точно такой же меч, его ледяные глаза исторгали ярость.
  Мечи столкнулись, хрустальным звоном отдавалось каждое их столкновение, ни один удар не мог достичь цели. Каждый выпад был стремительным и необыкновенно прекрасным.
  Золотой свет засиял ярче, и один из мечей разломился с тонким треском...
  
  ***
  Моя рука задела стоящие на тумбочке склянки, и они с тихим звоном упали на пол... Стоп! Какая тумбочка? Что за склянки? И почему я лежу на незнакомой кровати в неизвестной квартире?
  Все тело ломит, ребра ноют, а голова трещит и кружится... Что со мной случилось, я не помнила, пока не открылась дверь и не вошел Андрей. Тут я вспомнила все вплоть до падения.
  - Где я? - задала я мучающий меня вопрос.
  - У меня, - как ни в чем не бывало, ответил он.
  - А что я здесь делаю?
  - Лежишь, - пояснил этот наглый тип.
  - А почему я лежу именно здесь? - я начинала злиться.
  - Не на коврик же тебя класть... - увиливал он от ответа.
  - А почему в твоей квартире?!! - взъерепенилась я.
  - В больнице мест не было, в твою квартиру мы вломиться не могли, пришлось мне везти тебя к себе. - пояснил он.
  - Чего?!!
  - У тебя постельный режим, - Андрей подошел к кровати. - А это означает, что за тобой нужен уход.
  - А ты тут причем? - недоумевала я.
  - Мне просто стало интересно, почему каждый раз, когда я появляюсь около тебя, с тобой обязательно что-нибудь случается, - сказал он, садясь в кресло напротив кровати. - Я поговорил с твоими однокурсниками, и они в один голос заявили, что раньше за тобой такого не наблюдалось.
  - Мне, конечно, тоже это тоже безумно интересно, но ради этого рисковать своей жизнью я не готова, - проворчала я, закутываясь в одеяло, под его пристальным взглядом я почему-то смущалась, чего ранее за собой не замечала. - Я не подопытный кролик, чтобы тешить твое любопытство.
  - Да? Зато я заметил, что когда мы с тобой просто находимся рядом, ничего не происходит, - Андрей скрестил руки на груди. - Только когда мы...
  - Только когда ты врываешься в мою жизнь, я подвергаюсь опасности, причем, с каждым разом все ближе подхожу к 'грани', - перебила его я. - Поэтому я тебя в первый и последний раз прошу отвезти меня домой и больше не появляться в моей жизни.
  - Вот это никак не получится, заметь, что мы всегда пересекались совершенно случайно. В парке я появился потому, что спешил на важную встречу, в ресторане назначила ужин моя сестра, в институт читать лекции пригласил меня ваш декан, возвращался я оттуда, потому что забыл важные документы, а сегодня ваш наставник пригласил меня посмотреть на репетицию. И я не знал, что ты будешь везде, где бы я ни появился. Понятно? - он смотрел мне прямо в глаза, и тут до меня дошло, глаза! Они были такими же, как у того крылатого из моих непонятных видений: голубыми, словно льдинки, отсвечивающие лазурью. - Что это ты на меня так смотришь?
  - Глаза! - я попыталась вскочить, но была легко откинута обратно на кровать.
  - И? - Андрей заинтересованно приподнял одну бровь.
  - Когда ты появился, меня стали преследовать непонятные видения, в них постоянно присутствовали два существа, у одного из них глаза были, как у тебя, а второй был его братом-близнецом, отличался он только тем, что у него был более холодный и злой взгляд, и он был левшой! Видела я это глазами девушки, которую второй все хотел убить.
  - Близнецы, говоришь, - мне показалось, или он мне действительно поверил? - Почему именно близнецы?
  - Не знаю, я там принимаю относительно пассивное участие, - я пожала плечами. - Все, что я из этого поняла, то и рассказала. Надеюсь, ты не принимаешь меня за сумасшедшую? - Я вскочила на кровати и воззрилась на Андрея, не замечая, что из одежды на мне, кроме нижнего белья, лишь белая шелковая рубашка, едва прикрывающая бедра.
  - Не считаю, - ответил Андрей. - Просто моя сестра-близнец, вдобавок и левша, правда, злобных взглядов я за ней не замечал...
  - Сейчас заметишь, - прошептала я, с ужасом глядя в глаза стоящей в дверях девушки, ее взгляд говорил очень ясно, что мой вид в одной рубашке и на кровати ее братца ей не особо понравился.
  - Что я вижу, - она быстро справилась с эмоциями, но холод ее взгляда окатил меня с головы до ног. - Вижу, ты тут без меня развлекаешься, что ж, не буду мешать. - Стук каблучков и захлопнувшаяся дверь... сестра? Не хотела бы я иметь такую мегеру в родственниках...
  - Никогда не видел ее такой, - Андрей вышел вслед за сестрой, явно собираясь узнать, что заставило ее так себя вести.
  Я встала с кровати, поежилась, осмотрела себя в большом зеркале, испугалась. Все тело в синяках, перевязанная бинтами грудь, куча кровоподтеков, к чему тут ревновать? Но в глазах его сестры была ревность. Ревность чисто женская не как к брату, а как к мужчине. Фу, противно, это неправильно! Смотреть на то, чем я стала, мне довольно быстро наскучило, и я подошла к книжному шкафу. Довольно обширная коллекция, от классики до фентези, пара томиков Шекспира и куча разнообразных пьес, мило. Ничего особо примечательного в комнате я не заметмила, хотя и была видна рука неплохого дизайнера. Гигантская люстра в виде колеса со свечами была тут, на мой взгляд, лишней. Она, видимо, тоже так подумала, когда полетела прямо на меня. Один миг - и сильный толчок сбрасывает меня на пол, грохот - и люстра падает в считанных сантиметрах от моей головы Сознание тихо уползает в темноту.
  
  ***
  Осколок меча вдруг подскочил и полетел в меня, но был отбит вторым, который остался целым. Голубые глаза полыхнули злостью и, отбросив гарду меча, левша крылатый мерзко рассмеялся и, расправив белые крылья, воспарил над нами.
  - Ты предал меня, брат, ради этой девчонки ты готов на все. Так не будете вы никогда вместе, ни в небе, ни на земле!!! Я проклинаю вас! При каждой встрече ты будешь подталкивать ее к смерти, убивать! Раз вас все равно так тянет друг к другу, это и будет вашим проклятием. А я всегда буду рядом, чтобы с удовольствием наблюдать за тысячью ее смертей во всех жизнях!
  Его крылья стремительно чернели, будто покрываясь смолой, он больше не мог держаться в воздухе и упал на землю. Мой защитник с немым ужасом смотрел на своего брата, прижимая меня к себе, он не мог поверить, что его родной брат смог предать его и обречь на такой кошмар. А я? Я из последних сил пыталась остаться рядом с ним, успокоить, не дать впасть в отчаяние... но не могла. Жизнь покидала меня, красными струйками стекая на землю...
  
  ***
  Я вцепилась во что-то подозрительно знакомое, приоткрыв один глаз, я тут же его закрыла, через пару мгновений я открыла уже оба глаза - картина не изменилась. На мне лежал Андрей и с интересом наблюдал за моей реакцией, я же судорожно вцепилась в его рубашку и тупо пялилась на свои пальцы.
  - Ээээ... ты с меня слезешь? - спросила я.
  - Постараюсь, но только если ты меня все же отпустишь, - я с трудом разжала пальцы, и Андрей поднялся, потирая затылок, потом он ошалело посмотрел на свою ладонь, которая была в крови. - Это еще откуда?
  - Повернись, - я лихо повернула его спиной ко мне и осмотрела голову. На затылке у него была довольно глубокая царапина, которая страшно кровоточила. - Похоже, тебя осколком зацепило.
  - Сильно? - поинтересовался он.
  - Как тебе сказать, не так, чтоб сильно, но довольно глубоко, а кровищи-то, так вообще, мне столько не выпить, - попыталась пошутить я, не вышло. - Обработать бы.
  - В тумбочке у кровати аптечка, - сказал Андрей, присаживаясь на ту самую кровать. Я быстренько нашла медицинский спирт, вату и пластырь. Удобно устроившись позади него, я начала обрабатывать порез. - Осторожнее нельзя? - Скривился болезный.
  - Терпи, казак, атаманом будешь! - возразила я, с садистской улыбкой обрабатывая новую ватку спиртом. - Почти закончила.
  - Неужели? - Андрей потрогал аккуратно заклеенный порез на затылке. - Спасибо.
  - Да не за что, - я вдруг просекла весь комизм ситуации, сидим тут, друг друга едва перевариваем, зато занимаемся обоюдным врачеванием, и при всем при этом повязаны древним проклятием. - Сумасшедший дом, красные тюльпанчики...
  - Ты о чем? - Андрей повернулся ко мне.
  - Сам посуди, сидим тут, друг друга терпеть не можем, а сами прокляты на то, что при каждой встрече ты подталкиваешь меня к другой стороне жизни, к смерти то есть. Я бы на твоем месте мне ни за какие коврижки не поверила, а ты веришь и помочь пытаешься? Еще хотя бы одну встречу я уже не переживу. Так в чем же проблема?
  - В тебе, - сказал Андрей, а я чуть с кровати не сверзилась от такой наглости.
  - Извини, но кто из нас вот-вот помрет, я или ты? - возмутилась я. - Еще я в чем-то виновата?!!
  - Да я не о том...- попытался вставить свое веское слово Андрей.
  - Да как у тебя совесть позволяет мне такое гово...
  Этот... этот гад не дал мне закончить мою речь, причем самым неожиданным для меня образом - поцелуем! А знакомая тьма не дала мне отстраниться и настучать кое-кому по наглой морде!..
  
  ***
  
  Так-так, и где я на этот раз? Я оглядела себя, а я, оказывается, красавица... Кто-то постарался и заплел мои волосы во множество косичек с алыми ленточками, и те водопадом спускались ниже спины. Венок из красивых белых цветов, напоминающих лилии, водрузили мне на голову, их тонкий аромат очаровывал. На мне длинное белое платье с пышной юбкой, мягкие складки которой стелились по нежному зеленому лугу, усыпанному теми самыми цветами. Я же нагло расселась посреди всего этого бело-зеленого великолепия, слушая чье-то прекрасное пение. Обернувшись, я увидела несколько девушек, одетых практически так же, как и я, но за их спинами виднелись белоснежные крылья. Я посмотрела за свою спину и не увидела ни единого намека на крылатость. Странно, раньше крылья были всегда. Или на этот раз я попала в более раннее видение?
   Рядом со мной присело шесть бескрылых девиц, просто красавиц, в отличие от меня их волосы были золотыми, я же выделялась, как черная ворона в стае белых голубей... Они щебетали о всякой ерунде, так что я окрестила их стаей блондинок и немного успокоилась, мои-то мозги на месте! Ха! Тут нас окружил хоровод из смеющихся крылатых девиц, с каждым кругом они выбирали одну из нас и отправляли куда-то за пределы хоровода. Меня прихватили третьей и, покружив немного, выпроводили из хоровода, где меня повертели и завязали глаза. Затем взяли за руки и проводили, наверное, пещеру, на лугу строений не наблюдалось, затолкнули внутрь и, по звукам, закрыли за мной тяжелую дверь. Повсюду раздавались смех и топот. Я потихонечку, по стеночке, пошла подальше от шума и гама, но была вновь появившейся откуда-то и хохотавшей во всю глотку девицей. Тут меня просто завертело по пещере, чьи-то руки отталкивали меня, голова шла кругом, хотелось в ужасе закричать, что бы меня оставили в покое и перестали делать из меня шарик для пинг-понга, но, к сожалению, в этих видениях я не могла управлять голосом. Наконец я столкнулась с кем-то, чьи руки меня не оттолкнули, я сразу успокоилась и позволила увести меня от шума. Рука, сжимавшая мою тонкую ладонь, была явно мужской, он вел меня куда-то, я же шла рядом и не могла понять, что со мной происходит. Чувство защищенности не давало мне отпустить его руку... такое знакомое чувство... кто же идет рядом со мной?
  Мы, похоже вышли из пещеры, так как я почувствовала, что ветер подхватил мои косички и начал играть со спрятанными в них колокольчиками, легкие складки моей юбки зашелестели в ответ, приятно лаская ноги. Он остановил меня, повернул к себе и положил мои руки себе на лицо. Что это? На его глазах была такая же повязка, как и на моих! И он провел меня по пещерным коридорам, хотя был так же слеп?! Я провела рукой по повязке и, нащупав узел, развязала его и выкинула повязку. Мои же руки были в его волосах, таких мягких на ощупь, что хотелось перебирать эти пряди вечно, соревнуясь в этом сверхполезном деле с шаловливым ветром.
  Я почувствовала на своем лице его руки, мягкие, нежные... узел легко поддался его стараниям и повязка, скользнув по моему лицу, улетела, подхваченная ветром. Глаза я не открыла...
  - Не бойся, - до боли знакомый голос заставил меня распахнуть глаза и потонуть в лазурных озерах его глаз. Мои руки все так же покоились на его плечах, он взял меня за обе руки и улыбнулся. - Идем.
  Он потянул меня за собой, и я с удивлением поняла, что мы стоим на краю обрыва, а внизу - пропасть! Я встала столбом, умоляюще глядя ему в глаза.
  - Это судьба, иди за мной, не бойся! - он притянул меня к себе и прыгнул вниз. Мне захотелось кричать, но я не могла. Ветер трепал мои волосы и пытался задрать платье, но мне было не до этого. - Любишь? - Через вой ветра до меня донесся его голос, я взглянула в его глаза и поняла...
  - Люблю! А ты? - Мой взгляд приковало к его лицу, впервые я смогла заговорить...
  - Люблю!!!
  Нас окутал золотистый свет. За его спиной с шелестом раскрылись два белоснежных крыла, и я почувствовала, как моя спина налилась тяжестью. Мы плавно опустились на землю, где нас окружили танцующие парни и девушки. Я была вырвана из его объятий и уведена хороводом девушек, он же был увлечен в хоровод крылатых парней...
  
  ***
  - Не пугай меня так больше! - это были первые слова, которые я услышала, придя в сознание.
  - Чего?!! - я запечатлела пощечину на его наглой физиономии, но тут и моя щека отозвалась болью. - Что???
  - Почувствовала? - слишком спокойно спросил он, я же дотронулась до своей горящей щеки и недоуменно уставилась на Андрея.
  - Что? Это? Было? - чеканя каждое слово, спросила я.
  - Пещера, крылья, колокольчики в волосах... ничего не напоминает?
  - Откуда ты знаешь? - Я потихоньку отползла от Андрея, и тут меня пронзила догадка. - Так ты знал?!!
  - Вспоминал вместе с тобой, - Андрей вяло улыбнулся. - Похоже, после того ритуала мы чувствуем боль друг друга...
  - Правда? - я ущипнула себя за руку, он лишь поморщился, зато в том же месте, что и у меня, у него появился синяк. - А почему тогда, когда тот твой братец меня убивал, ты не получал те же раны?
  - Это появилось только после проклятия, - пояснил он.
  Мои подозрения усилились: похоже, он знает больше, чем я, хотя и не знаю, что видел он.
  - Расскажи, что ты знаешь об этом проклятии, - потребовала я.
  - Хорошо, - он вздохнул и начал рассказ...
  Давным-давно, более пяти тысяч лет назад, когда мир был совершенно другим, более спокойным и цветущим, в одной горной стране жили люди, которые могли обретать крылья. Рождались и сразу крылатые люди, но их было очень мало, и их тут же окружали заботой, отчего вырастали они очень капризными и избалованными. Таким был мой брат. Я не скажу тебе ни названия этого народа, ни места не покажу, где он жил - всё забыто.
  Жители этой страны отличались светлыми волосами и голубыми глазами, сразу могу предупредить, что это были не ангелы, христианства тогда и в помине не было.
   Однажды на дежурство меня послали на границу с лесом (каждый достигший 16-ти лет был обязан охранять границы горной страны). Где-то в полночь раздался волчий вой, из леса выбежала девушка, преследуемая стаей диких волков. Я едва успел на помощь, они едва не разорвали её юное тело. Одежда весела на ней лохмотьями, кровь струилась из множества порезов. В селении, куда я отнес раненную, её взяла к себе старая вдова и выходила, долго борясь за юную жизнь. Месяц спустя девушка впервые вышла из дома вдовы: худенькая, бледная, с длинными темными волосами и большими глазами цвета лесного ореха. В ее глазах горела такая решимость, что прохожие не могли долго выдержать этот взгляд.
  Вдова узнала историю девушки: её бросили родные, на съедение лесному богу. Видимо, ему жертва пришлась не по вкусу, зато как закуска для волков вполне сгодилась. На тот момент девушке едва исполнилось семнадцать, вдова удочерила ее, а старейшины приняли в клан. Главы родов были не против, так как девица оказалась довольно бойкой и полезной. Лесные жители всегда отличались своими способностями к ремеслам и были лучшими следопытами. Так что одинокая фигурка девушки часто мелькала у меня перед глазами, когда я сидел на дежурстве. Как ни странно, девушка больше не боялась леса, шныряя по полянам в поиске заказанных вдовой травок и кореньев. Единственное что отличало девушку помимо внешности, это нежелание общаться со сверстницами и 'молодняком'.
  Девушке подходил восемнадцатый год, близился 'День выбора', мое двадцатилетие тоже выпадало на наступившую весну. Чем меньше дней оставалось до 'дня выбора', тем реже появлялась девушка на людях. Мало кто выведет свою избранницу на скалу судеб в этот день, тот кто заблудится, придет осенью, и возможно тогда и встретит свою судьбу. Были люди, что до старости ходили бескрылыми, из-за того, что коридоры судьбы возвращали их по десятку раз в залу выбора, а на закате, оставшихся выпроваживали под тяжкие вздохи родственников.
  И вот настал этот день. С самого утра молодые потянулись к Скале Судеб, девушки вышли раньше на пару часов, молодых людей сразу завели в пещеру, завязали магическую повязку, которую можно было снять только на скале или за дубовой дверью, И началось, я увернулся от первой визжащей девицы, от второй я спрятался у стенки, что вошла третья я только услышал, ни хохота ни визга та не издавала, правда шуму и от двух предыдущих хватало. Я почувствовал рядом с собой чье-то присутствие, когда дверь снова открылась, и новое хохочущее создание сбило кого-то рядом со мной, перезвон колокольчиков и аромат лакендры, цветка растущего на поляне перед скалой. Колокольчики вплетали себе в волосы только лесные жители, их звон слышался повсюду, видимо девушку забросало по пещере. Вот подонки, ведь в правилах сказано, что та до которой ты дотронулся первой и должна пройти по коридору рядом с тобой, как минимум четверо сегодня заблудятся в лабиринте судьбы. Госпожа не любит когда нарушают правила. Что-то влетело прямо мне в руки, дрожащее тело девушки ожидало, что ее снова оттолкнут. Я взял ее за руку и повел прочь из пещеры. Она была первой, кто дотронулся до меня, я обязан провести ее через лабиринт. Может эта девушка и есть моя судьба, не зря же я встретил ее на границе, и не случайно она попала сюда вместе со мной. Я все шел, сжимая в руке ее тонкую, холодную ладошку, боясь снова услышать пещерный гогот. Но вот ветер обдал мое лицо своим дыханием и заиграл колокольчиками, вплетенными в ее волосы. Я повернулся к лесной деве и положил ее руки на свою повязку. Она была прекрасна в наряде претендентки, я благодарил судьбу, что смог прикоснуться к ней.
  - Не бойся, - от звука моего голоса она раскрыла свои большие глаза, в их темных глубинах как будто сияли звезды- Идём.
  Я потянул ее за собой и к краю обрыва, она умоляюще смотрела на меня своими потрясающими глазами.
  - Это судьба, иди за мной, не бойся! - я притянул ее к себе и прыгнул вниз. Так надо, не бойся девочка.- Любишь? - Я пытался перекричать ветер, он благородно донес до меня ее ответ:
  - Люблю! А ты?
  - Люблю!!!- прокричал я, чувствуя как в унисон забились наши сердца
  Нас окутал золотистый свет. За моей спиной с шелестом раскрылись два белоснежных крыла, на ее спине золотым сполохом сверкнули крылья, тут же ставшие белыми. Мы плавно опустились на землю, где нас окружили танцующие парни и девушки. Ну что ж, судьба дала свое благословение, теперь мы считаемся повенчанными, и пусть сейчас тебя уводят в праздничный хоровод, все равно мы предназначены судьбой.
  
  В этот же день я спешу к своему единственному брату, что бы рассказать ему о своей жене, но почему-то брат бледнеет, увидев за моей спиной крылья, я понимаю, что он не рад за меня. Тут на лестнице появляется она, брат смотрит на нее уничтожающим взглядом, но как же так, почему он не принимает волю Судьбы? Я увожу лесную деву в свой дом, но каждый раз уходя на очередное дежурство, я беспокоюсь за нее.
  И вот однажды я не застою ее дома, сердце посылает тревожные сигналы, Я бегу по хрустальной лестнице в покои брата, его нет. Я смотрю вниз и вижу ее, в ворохе метательных ножей, она ловка, но брат пользуется магией крылатых с рождения. Я спрыгиваю вниз и успеваю защитить ее от обвала. Брат стоит напротив меня, сжимая в левой руке магический меч, в моей руке такой же, не зря мы обучались вместе. Я знаю каждый твой удар, каждый выпад, да я тебе подыгрываю, отвлекись. Удар, и твой меч раскалывается на две части, все же у меня было больше практики брат. Как подло, осколок меча, которым ты хотел ее добить, отброшен в сторону. Ты сумасшедший, брат! Почему ты проклинаешь нас?
  Его крылья стремительно чернели, будто покрываясь смолой, он больше не мог держаться в воздухе и упал на землю.
   Я прижал к себе хрупкое тело жены, ее раны были смертельны, перевязка не помогла, от моей рубашки толку было мало. Ее кровь была повсюду, она прижималась ко мне и дрожала, тепло уходило из нее вместе с жизнью.
  - Найди меня... - прошептала она, ее глаза закрылись и больше никогда не открывались, что бы подарить миру частичку звезд...
  
  ***
  
  - Теперь ты все знаешь, - сказал Андрей, закончив рассказ, я же поняла, что видела все это как будто во сне, со стороны, как будто эту историю мне рассказывал не Андрей, а тот, кем он был когда-то, много-много жизней назад.
  - Да, - я и не заметила, как во время его рассказа уютно устроила свою голову у него на коленях. - Ты помнишь все жизни?
  - Да, вспомнив начало, я вновь переживаю все твои смерти, - Андрей горько усмехнулся и провел рукой по моим волосам, а я почувствовала тугой ком в районе груди, ком всепоглощающей боли - его боли. Я, сильно смущаясь, обняла его и спрятала лицо, чтобы он не увидел на моих глазах слез. - Ты в первый раз вспомнила все начало...
  - Что?! - я все же взглянула на него. - Значит, я умирала не вспомнив этого и не единожды? - снова взрыв боли, ответ мне ясен и без слов.
  - Теперь я тебя никогда от себя не отпущу, - Андрей прижал меня к себе, а у меня не было сил вырываться, да и не очень-то и хотелось, если быть честной...
  
  Эпилог.
  
  Ночь. Свет багровой луны освещает фигурку хрупкой женщины, отчего ее льняные волосы будто окрашены кровью. На самом деле за спиной этой когда-то прекрасной женщины лежит не одна смерть и даже не сотня... Ледяные глаза с яростью смотрят на свежую могилу.
  Их двое... В который раз все повторяется снова и снова, они умирают одновременно. Он снова пытался ее спасти... на этот раз они прожили вместе год...
  Скрюченная рука быстро стареющей женщины вывела кровью новую цифру - 1000... как и предыдущие девятьсот девяносто девять раз...
  Черные, будто покрытые смолой, оборванные крылья воспламенились, споро поглощая ее тело, и вот уже лишь прах подхватил бесстрастный ветер, гуляющий по кладбищу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"