Солтан Юлия Юрьевна : другие произведения.

Приходящая во сне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это только начало, буду выкладывать по-потихоньку, по мере написания.

  Приходящая в ночи
  -1-
  - Ларитея, дорогая, пришло приглашение в Эритес, - раздался певучий голос моей мамы, который и выдернул меня из объятий сна.
  - Я сплю - меня не трогать, - и я завалилась обратно спать.
  - Ларитушка, солнышко моё, тебя берут, ты слышишь? Тебя берут! - вещала мама над самым моим ухом.
  - Я хочу ещё поспать, хоть чуть-чуть - но увы, уже наверно не суждено, мою мать и стая разъярённых гаргар не остановит, когда она чего-то хочет, не то что моё желание поспать.
  - И как тебе не стыдно спать в столь прекрасный день. А ну-ка вставай живенько и приведи себя в порядок, и спускайся вниз, отец желает поговорить с тобой, - и я услышала удаляющиеся шаги мамы и захлопывающиеся двери моей комнаты.
  Служанки быстренько ухватили одеяло и раскрыли шторы. Проделывали они это уже мастерски, сказывался многолетний опыт. Я одна - а их вон аж целых пять. И не жалко им меня ни капельки. Но надо поторапливаться, так как я не удивлюсь, если внизу меня вместе с маменькой, дожидается и нетерпеливый папенька.
  А служанки тем временем, уже подготовили мне платье и легкий завтрак. Быстренько выпив травяной отвар и съев булочку, за моим питание строго следили, вдруг лишний вес наберу или прыщ где вскачет, тогда я такая уродина никому не буду нужна. Потом меня облачили в бледно-розовое платье и в туфельки в тон. Я подошла и взглянула на себя в зеркало. И оттуда на меня взирала молоденькая девушка пятнадцати лет. Светлые прямые волосы до пояса, голубые глаза, курносый нос, чуть пухлые губы. Я была бы красавица, если бы не одно но, я была маленького роста, ниже среднего и отнюдь не стройная, да и волосы совсем не густые. Нет, я совсем не корова, просто в меру упитанная. Не большой животик, так у кого его нет - у всех нет, он один только у меня. Хватить себя жалеть, пора спускаться вниз и узнать, что же от меня родители хотят.
  Я вышла из комнаты и спустилась вниз на первый этаж и прошла в гостиную. А там меня уже ждали Гардаэн Ле Ветичия - мой отче и Элима Эр Ветичия - моя мать. Папа высокий стройный мужчина с темно-русыми волосами и голубыми глазами и волевыми чертами лица. А моя мама среднего роста шатенка с зелеными глазами, у неё замечательная фигура и никогда не скажешь, что она мать троих детей.
  - Могу поздравить тебя, дочь, через месяц, ты будешь учиться в Эритасе, - сказал мой отец. - Туда берут на обучение только лучших девушек со всего Атенаиса и в этом году их будет только двадцать, так как одну из них выберет в жёны себе будущий повелитель Атенаиса. Представь и ты в их числе.
  - И конечно, меня всю такую красивую, повелитель так и выберет.
  - П-меньше сарказма в голосе, доченька, а побольше рвения в учебе и у тебя будут все шансы - опять папочка взялся за свою любимую песенку. И об этом он мне твердит практически с рождения моего младшего братика Иавера, уже как три года. А мне-то совсем замуж не хочется, а за будущего повелителя тем более. Его в народе принцем тьмы называют, причём тут тьма не пойму, если он только над огнём властвует. Политика меня как-то мало интересует. Я не сильно против замуж, только лет так через надцать и то если муж не будет мешать экспериментировать с огненными украшениями. У этих украшений разные свойства и создаются они в волшебном огне при разных условиях. И именно над одним из них я вчера и работала и поздно легла спать.
  - Ты меня не слушаешь, опять думаешь о своих побрякушках, - кричал мой папаша. Он очень злился, ведь, его стихия земля, а у меня, как и у мамы огонь, что очень редко, так как обычно наследуется стихия по отцу, редко по матери.
  - Всё я тебе больше не разрешаю пользоваться лабораторией, - отец продолжал злиться.
  - Как это? Ты обещал, что разрешишь продолжать заниматься созданием огненных украшений, если я буду заниматься со всеми твоими учителями, которых ты мне нанял.
  - Да, только ты постоянно либо сбегаешь, либо опаздываешь и ничего видеть, и слышать не хочешь кроме своих фолиантов и лаборатории. Мастер по танцам и придворному этикету постоянно жалуются на тебя. Мне всё это надоело. Я магически уже опечатал твою лабораторию и отныне оставшийся месяц ты будешь усердно нагонять все перед академией Эритас. И если у тебя всё получиться и не поступит ни одной жалобы - я так и быть дам тебе одну из книг с собой в академию.
  - Но пап так не честно. Таэрден ведь в никакие академии для потенциальных женихов не едет. Почему за всех я должна отдуваться?
  - Если ты не забыло, но Таэрдэн уже закончил академию ещё до твоего рождения и как будущий наследник дома земли, он ещё успеет выбрать себе спутницу жизни. А теперь марш в комнату и пока не позовут, ты оттуда не выходишь.
  - Мама, а почему ты постоянно молчишь и никогда не попросишь за меня?
  -Дорогая, ты и сама понимаешь, что так и должно быть. Так что не упрямься и иди к себе.
  Вот тебе и семейка: папочка тиран, мамочка, влюблённая в него и слова никогда поперёк не скажет, старший братец вечно пропадающий в столице Ириате, младший братик в котором, тоже пробудился дар земли как у папы и старшего, но он ещё слишком мал, всего три года, и я вечно не везучая. Я прекрасно понимаю, что я единственная дочь и меня свяжут политическим браком, дабы укрепит отношения с каким-либо из домов. Вот если бы родилась сестричка с даром земли, то она бы была связана бы этим браком в будущем, а не я. Я бы пошла бы в услужение в дом огня, там у меня бабушка и дед по стороне матери. И была бы не жизнь, а просто удовольствие. Мечты, мечты...
  В семьях с магическим даром могут родиться только трое детей от одной супруги и не более и разрешена только одна супруга, при условии, что она родит хотя бы одного мальчика иначе можно жениться ещё раз, если это наследный род, то есть мужчина правящий глава дома либо это правитель всех домов.
  С такими мыслями я и дошла до своей комнаты. С папиком лучше не ссориться, уже проверено. Он всегда что говори, то и делает. Так что придётся страдать целый месяц. Но зато я заберу с собой самый ценный трактат об огненных амулетах, папа ведь не знает, что уже и до них добралась. А вот танцевать и заниматься с мастером Гюйсом отвратительно. Он старый и от него вечно попахивает настойкой янатара, его употребляют при расстройствах нервной системы, и она явно содержит алкоголь.
  Я была бы не я, если бы не захватила книгу из лаборатории по созданию артефактов и амулетов из волшебного огня. Кстати очень древняя книга и она досталась мне от дедули по матери, он один из самых древних изготовителей родовых артефактов из волшебного огня. По мимо него есть ещё три мастера своего дела: артефактор земли, воды и воздуха. У каждого своя технология и конечно же сила магии своего рода, без этого ни как. Вот дедушка сразу разглядел во мне способность к магии волшебного огня, при чем очень хорошего уровня и должна я была быть стать ему заменой, но судьба распорядилась иначе. И родился у мамы мой младший братик и теперь я должна стать чьей-то невестой. А всё потому, что папин отец глава дома земли, а у него три сына и не одной дочери, а папа его наследник. А чего это я пригорюнилась. Надо поискать в книги, там я видела один такой занятненький артефакт и связан он был как-то с замужеством. Убедилась, что в комнате никого нет, я подошла к маленькому столику из золота, да есть такой у меня - мы семья отнюдь не бедная. Зажгла на нём магический огонь, после этого раздался характерный щелчок и отъехала тайная панелька в стене. Кроме меня этот тайник никто не может открыть, даже мой всемогущий папаша. Достала книгу начала перелистывать страницы. Листать пришлось долго и вот он долгожданный артефакт. Прочла условия и почти все составляющие у меня есть в лаборатории, но туда пути нет. Но думаю пап разрешит мне туда зайти в последний день, а его изготовить могу и в академии. Артефакт называется истинная любовь и судя по тому, что страницы не затерты, его не делали, много сотен лет. По описанию он связывает обладателя с его истинной любовью, даже если они ни разу не виделись и эту связь никто не сможет нарушить, вот только одна проблема, для создания требуется уйма магии, почти весь мой резерв. Что совсем ни хорошо. Зато несомненный плюс в этом, что меня не выдадут замуж против моей воли. Так как есть закон, что если между мужчиной и женщиной существует истинная любовь, другие браки возбраняются. Вот только истинных браков на Атенаисе мало. Хотя пример есть и это мои родители. Для его создания требуется серебро для привлечения любви в связке с нефритовыми камнями, когда будет вплавляться нефрит, нужно использовать розовые свечи. Чистое серебро я не смогу использовать, так как оно больше подвластно водной стихии, а у меня всё-таки огненная. Так что придётся вплавлять антимоний, так как он хорошо слушается огненную стихию, а также усилит свойства самого артефакта. Так же нужен розовый кварц для привлечения искренней любви, но не пустых одноразовых отношений. Немного жемчуга для создания семьи и верности в отношениях. И немного красного турмалина для верности и страсти в семейной жизни и сохранения семейных ценностей. Добавляются травы во время постепенного формирования медальона-артефакта такие как барвинок, вербену, дикую гвоздику и лепестки шиповника и конечно же зверобой. Всё для усиления свойств артефакта. Для завершения ритуала в лунную ночь, надо добавить своей крови с правой руки, порезав запястье, а после перевязать белой лентой, чтобы кровь сама остановилась. И только после этого можно залечить, чтобы не осталось шрама. Если всё было правильно сделано, то после того как оденешь медальон, и он соприкасаясь с телом перестанет быть видимым, то значит ритуал по созданию артефакта удался.
  Сейчас как раз последний летний месяц на исходе, и я смогу насобирать и докупить то, чего не хватает для ритуала. И главное вести себя как мышка, чтобы родители ни о чем не догадались и смогу получить то, что хочу. А они увы останутся ни с чем, а точнее со счастливой мной.
  -2-
  Месяц пролетел быстро. Учителя меня замучали вконец. Я успела прикупить и собрать всё, что требовалось для создания артефакта. И мне сегодня было разрешено зайти в свою родную лабораторию и забрать все оставшиеся ингредиенты и взять книгу. Я была паинькой весь месяц и только мне одной известно, чего это мне стоило.
  - Ларитея, привезли твои новые бальные платья, которые ты возьмешь в академию. А так же школьную форму в цвет твоей стихии. От золотистого до красного, - говорила моя мама, впуская слуг, которые вносили коробки и коробочки с платьями, с формой, с туфельками, ботинками, шляпками и всем остальным. - Так же тебе разрешено взять с собой одну горничную в помощь на весь период обучения. И я уже сказала Селии собирать вещи.
  Селия заботилась обо мне с момента моего рождения. Не замужем и детей нет, обычная человеческая девушка, совсем нет магии, зато много прыти, терпения и упрямства. Мне она как вторая мама. Селия имеет совсем не выдающуюся внешность, так и не вышла замуж, зато всегда при мне и заботиться обо мне как о своей дочери. У неё тускло русые волосы совсем жидкие волосы, маленькие серые глазки, мелкие черты лица. Сама она очень хрупкого телосложения, но при этом очень высокая, под метра два роста.
  - Отправляешься рано утром. Так что ляжешь сегодня раньше, я прослежу. А то утром опять будет не поднять. И Таэрдэн по этому поводу приехал сегодня, чтобы построить тебе телепорт до предместья Эльхал, что возле академии Эритас. Он проводит тебя туда. Вещи буду сложены в экипаж уже сегодня вечером.
  - Что братик решил присмотреть себе невесту уже так скоро?
  -Не язви, просто он очень хорошо владеет созданием пространственных переходов. Да и тебе будет с ним безопаснее. Ему всё равно по пути. Ему надо по государственным делам в тот округ.
  - А что вблизи Теремского леса стало снова не спокойно?
  - Таэрдэн ничего не говорит, ты же знаешь его - будет молчать и слова не скажет. Но насколько я знаю, на темной стороне Атенаиса снова собираются тучи. И мне это совсем не нравится, чтобы не было войны как две тысячи лет назад. Когда погибло очень много магов при борьбе с силами тьмы. Тогда как раз собирался сменятся повелитель и темные стихийники пытались захватить власть по всему Атенаису.
  - Поэтому и правитель решился жениться?
  - Отчасти да. Ведь только на престол сможет взойти женатый огненный акаши. У него ещё есть пятнадцать лет до принятия власти. Поэтому во всех четырех домах так и засуетились. Готовят дочек на выданье, может какая и приглянется. Но основных претенденток на роль правительницы отобрали в Эритас.
  - Но так ни честно, я ведь совсем не хочу замуж. Ни капель, ни капельки. За что так со мной вы поступаете?
  - Это не наше решение. Так решено свыше. Всё больше никаких вопросов. Может ты себе и другого жениха найдёшь. Так никто и не будет против. Только если твой отец. Успокойся вопрос с академией решен и ничего изменить нельзя. Так пойдем ужинать со всей семьей. Когда так мама говори, можно больше ничего и не спрашивать. Она или ничего больше не знает, или просто больше ничего не скажет. Таэрдэн весь в маму пошел своим упрямствам и скрытностью, если честно, то и я не далеко от них ушла. Может братик завтра, что расскажет по дороге. Вниз мы спускались в молчании: мама думая о своём, а я о своём.
  В столовой был уже накрыт стол на четверых. Повсюду горели свечи и чувствовался аромат гортензий, любимых маминых цветов.
  Отец с братом уже ждали нас за столом, при нашем появлении - поднялись со своих мест, папа галантно усадил маму за стол, а меня брат.
  - Что нового в столице? - поинтересовался мой отец.
  - Да так суета, как всегда. Женщины сходят сума по новой моде, а у мужчин учащается сердцебиение при их виде. Про политику при женщинах не говорят.
  - И что за новая мода, сынок? - мама как всегда, охочая до новых веяний в моде.
  - Женщины стали носить полупрозрачные платья. Приоткрывая некоторые части тело в области декольте, а также вставляю данную ткань в юбку и делая такие же полупрозрачные подюбники, а порою даже не надевая их совсем под платье.
  - Ужас!!! Какое бесстыдство - мама картинно прикрыла ладошкой рот.
  - Дорогая, а ты помнишь, что в пору нашего знакомства носила по моде?
  - А детям этого знать и не надо!
  И что же моя нравственная мама носила в ту самую пору?
  Но мой вопрос так и повис в воздухе, так как вошел слуга и сказал, что прибыл гость.
  - Пусть пройдет в гостиную. Я там буду скоро. И подай травяной настой туда же.
  - приказал мой отец. - Извините, должен вас покинуть.
  Мой отец встал и вышел.
  - И кто же это мог в такой час прибыть? Насколько я знаю, мы гостей не ждали? - моему любопытству не было придела.
  - Наверное что-то срочное, раз так поздно.
  Мы доедали ужин в тишине. И вот под конец, когда я уже допивала свой травяной отвар и собиралась идти в свою комнату, как вошел слуга и попросил пройти в гостиную к отцу.
  Что-то мне нравится всё это поздний гостьи меня позвали. Наверное, что-то случилось или может папа проведал про будущий артефакт. Буду всё отрицать. С такими мыслями я и подошла к гостиной.
  Сделала вдох-выдох и открыла дверь. А там меня ждал дедуля, мамин отец - Ростар Эр Грем, в то же время мастер огненных украшений и артефактов. Мой самый любимый дедушка.
  - Здравствуй, моя родимая! Как ты?
  - Здравствуй, дедуля! У так рада тебя видеть! - я кинулась в объятья деда и повисла на нём. Не в силах оторваться.Вот завтра уезжаю в Эритас, а так все не плохо. А ты как?
  Много всего Лари, но самое главное - у меня для тебя подарок!
  - И что же это? -я жду с нетерпением, сгорая от любопытства.
  - Это кольцо.
  - Так банально... - моему разочарованию нет придела.
  - Не так и банально, если кольцо Огненной Саламандры.
  А вот теперь у меня округлились глаза. И стою не могу и слова вымолвить. Это очень дорогой подарочек.
  - Ты купил его для меня?
  - Ты меня обижаешь, я его сам изготовил. Ты же не забыла, чем я зарабатываю на жизнь?
  - Но как? Ты ведь не знал, что я поступлю в академию? Этот артефакт изготавливается минимум полгода, никак не меньше!!!
  - Вообще-то я начал изготавливать его с момента твоего рождения, и он был уже давно готов, надо, чтобы ты только его активировала и всё. Только сама и наедине, я думаю ты знаешь как?
  - Конечно знаю, ты мне сам рассказывал. Не могу поверить, что у меня будет это кольцо! Оно даже не у всей знати есть.
  - Только старайся не всем рассказывать о нём, а лучше только избранным. И будешь пользоваться им только для связи с близкими людьми. Ты меня поняла?
  - Конечно, мне всё понятно!
  Я самая счастливая, у меня кольцо Огненной Саламандры. Оно служит для связи. Саламандра передает сообщение кому угодно в кратчайшие сроки. Она переходит через огонь, и появляется в огне, в близи того, кому нужно передать сообщение. А если нет поблизости огня, то она может проделать путь в течении семи дней своего ходу без огня, иначе. Если хозяин не призовёт её в течении восьмых суток, то он останется без саламандры, она просто-напрсто умрёт.
  - А можно я побегу к себе, так хочется на неё посмотреть. Аж руки чешутся.
  - Ладно беги, нам надо с твоим папой ещё пару дел обсудить. Так что свободна. - И он мне передаёт коробочку из темного дерева.
  - Спокойной ночи отец, дедушка. - я хватаю коробочку, и я счастливая просто упархиваю к себе в комнату.
  Для активации артефакта мне понадобиться капелька моей крови, так же мой магический огонь и всё.
  Я сперва открываю коробочку. А в ней на красной бархатной подушечке лежит кольцо из черной платины, да-да и такой металл есть, но его очень сложно раздобыть, и он чрезвычайно редок. Но ещё более редок камень, оправленный в этот металл. Это мраморный рубин. Он черного цвета с красными прожилками.
  'И как мне по мнению деда не привлекать внимания к этому камню, если оба составляющие так редки и их только и используют для создания артефактов при чём не маленькой силы. Думай Лари, думай. Может заклятье невидимости, но оно хорошо даётся воздушникам. А я к ним никак не отношусь. Его придётся обновлять каждую неделю, но другого выхода нет.'
  Я беру кольцо в левую руку, а правой делаю пасс и вызываю магический огонь. И он вспыхивает моментально прямо в воздухе передо мной. Я помещаю в него кольцо, затем прокалываю палец и капаю каплю свое крови прямо на камень в кольце. И ничего не происходит ни вспышек, ни молний, ни звуков.
  Магический огонь тут же гаснет и кольцо беззвучно падает на мягкий ковер. Я наклоняюсь и провожу рукой по ковру, чтобы найти куда укатилось кольцо. Как вдруг что-то горячее опекает мне большой палец на руке. Я вскрикиваю, резко поднимаюсь, головой чуть не сбиваю стул возле стола и не знаю, что мне сперва делать за голову хвататься или за палец.
   А палец продолжает пульсировать, и я решила, что палец главнее. Я поднимаю свой взгляд на большой палец правой руки и вижу на нём крошечную черно-красную саламандрочку. Я вновь создаю магический огонь и аккуратно помещаю её туда. Она не хотя отлипает от моего пальца и окунается в спасительный огонь.
  Я сажусь на край кровати и потираю свою ушибленную голову, палец почти мгновенно перестал печь, как только я отпустила саламандру. Я сижу в каком-то ступоре и не могу ничего понять, как будто кто из головы все мысли выветрились.
  - А ты кольцо с пола поднимать будешь или так и будешь продолжать пялиться в никуда? - раздаётся откуда-то тоненький голосок.
  Я озираюсь по сторонам, но так и не вижу того, кто это сказал.
  - Ты бы ещё себе под юбку посмотрела - опять этот писклявый голосок.
  - Кто здесь? Выходи! Или я, когда тебя найду испепелю!
  - А голос то дрожит! Хотя мне бы огонька поддать бы и не мешало! - опять усмехается этот тоненький голосок. - ты ещё забыла под кровать посмотреть, в окно, шкаф, под ковёр тоже.
  - Кто это? Или я за себя не отвечаю. Взорву всё здесь к ентовой матушке!!!
  - Ты это - прямо посмотри.
  Смотрю прямо и ничего не вижу, кроме магического огня и саламандры в нём. На сколько я знаю магические огненные саламандры не разговаривают.
  - Ещё раз спрашиваю, кто это?
  - Для особо не догадливых, я прямо перед тобой.
  - Передо мной только огонь с саламандрой и больше ничего.
  - Ну и...?
  - Что и? Мне надоело играть в загадки.
  - Саламандра я. Ну таких туго думных я ещё не встречала.
  - Ты вообще никого не встречала - я первая, так что не тебе судить. И вопрос, разве саламандры говорят?
  - Как видишь, я говорю. Ладно, ты так уж и быть права - ты первая, кого я увидела. Но так и должно быть ни как иначе. Первая кого видят такие как мы - это хозяин. Чтобы знать кому служить и выполнять его приказы. А почему я говорю не знаю, знаю только одно, что я одна такая в своём роде. Я первая кого сделали из такого сплава камня и металла. Может из-за этого я и говорю. Кто знает. А теперь, ты должна одеть кольцо, чтобы укрепить нашу связь, иначе я смогу принадлежать другому, кто первый найдёт кольцо.
  - Хорошо, хорошо. - я наклоняюсь и поднимаю кольцо с пола, одеваю его на средний палец левой руки, именно там и должен быть данный артефакт. Кольцо моментально становится нужного размера. - А откуда, ты всё это знаешь?
  - В меня изначально заложены кое-какие знания. Вот и всё.
  - И всё? Это всё что ты знаешь и можешь? Ну кроме того, что передавать сообщения.
  - Нет не всё. Всего хорошего понемногу и по мере надобности. Придумай мне имя и пара баиньки, кому-то завтра рано вставать в дорогу.
   - Так ни честно, я хочу сейчас и немедленно!
  - Будешь настаивать я спрячусь в кольцо и буду жить там до скончания веков и ты меня оттуда не достанешь!
  - Ладно уговорила, а потом расскажешь?
  - Как я уже сказала, всему своё время!
  - Вообще-то, мне ещё чары невидимости наложить. А как ты хочешь, чтобы тебя назвали?
  - Как-нибудь величественно, но не пафасно - и ящерка блаженно закатила глаза.
  - Может Цициния?
  - Фи, мне не нравится.
  - А может Иолетта?
  - Не-а.
  Я ещё предложила ей с десяток имён, а ей всё не нравится.
  - Тогда придумывай сама. Я устала.
  - Ладно, согласно на второе имя, как там оно звучало? Летта, что ли?
  - Иолетта - бурчу я устало.
  - Хорошо, только ты меня Леттой называй.
  - Договорились.
  - Ты не забыла про невидимость?
  - Ах, ты ж, совсем забыла с твоими именами.
  Я начала читать на распев заклинание и делать пассы в воздухе нагнетая воздух и на последнем дыхании дочитала его, но кольцо всё равно осталось видимы.
  - Что же не так?
  - Всё так просто оно невидимо для всех, а для тебя будет видимо всегда. Такова магия невидимости воздушников. Пора спать и тебе и мне. - Летта сладко зевнула и свернулась калачиком в магическом огне.
  Я глянула на часы и ахнула, уже шёл первый час ночи, когда я вернулась в комнату, ещё и десяти не было.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"