Солуянова Алина Витальевна : другие произведения.

Водная планета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОН спал и видел сон, но был этот сон реальным или же нет?

  Водная планета.
  
  Это был огромный храм, похожий на греческий. Гигантские белые мраморные колонны, уходили вверх ногами огромнейшего слона вверх. Выложенная белым камнем дорога к алтарю скользила по полу, с двух сторон параллельно ей шли две голубых ленты каналов с прозрачной водой. Свод терялся где-то наверху, здесь было светло и прохладно.
  
  Постояв пару минут, я нырнул в один из каналов. Почему, сложно объяснить. Три раза я нырял и выныривал обратно (это было удивительно, под водой я дышал водой, пропускал ее через жабры на спине, это было сложнее, чем дышать воздухом, но откуда-то я знал, что сейчас именно это необходимо). В какой-то момент слева появилась какая-то сущность. Я не видел ее, лишь ощущал - чем-то вроде потока воды размером с мужчину среднего роста. Я только попытался присмотреться к незнакомцу, как вдруг увидел, что из меня вымывает водой какой-то темный сгусток, он поднялся под своды храма и улетел в неизвестном направлении. Затем еще один...
  -Что это?
  -Вода очищает тебя,- ответила мне сущность рядом со мной,- так происходит со всеми посещающими нашу планету.
  - А куда улетают эти темные облака?
  -К центру планеты, однажды их станет слишком много и планета погибнет
  - И ты спокойно об этом говоришь? Ты знаешь о том, что случится, и не пытаешься предотвратить это?
  - В этом нет нужды. Все когда-то рождается и умирает, всему есть свой срок и черед. Каждая душа, посетившая нашу планету уносит с собой ее часть, поэтому даже если мы погибнем, частицы нас будут жить в разных мирах, и возможно потом станут передаваться в этих мирах в виде легенды. Так мы будем живы вечно в памяти Вселенной.
  Поток коснулся моей руки, он был теплый, как слегка поостывший чай.
  -Тебе пора.
  -Но почему, я хочу изучить вашу планету. Почему она обладает такими интересными свойствами?
  -Нырни и закрой глаза, не бойся, вода проходит сквозь тебя.
  Планета была покрыта водой полностью, она будто состояла из воды, которая извивалась множеством прозрачных потоков-жителей. А в центре было огромное черное пятно, оно колыхалось и росло с большой скоростью. Храм находился ровно под этим черным сгустком. Жители сновали по краям, но не приближались на расстояние менее пяти метров.
  Я снова ощутил теплый поток слева.
  -Уже скоро, тебе надо уходить.
  -Да, хорошо, но...
  ***
  Я проснулся в собственной ванной, где-то на кухне голосом Малахова нес очередную ерунду телевизор. Через полчаса потягивая крепкий чай из дымящейся кружки, я вспоминал водную планету. Ее житель не солгал, что-то изменилось во мне, будто бы я стал чище, добрее и сильнее. Будто бы мое сердце увеличилось в размерах и билось вдвое сильнее обычного. Ощущая себя ответственным за то знание о планете, что было мне передано, я набросал эскиз картины...
  
  Границы маленькой хрущевки словно раздвинулись под натиском потока образов. Луна скользила взглядом по крепкой спине художника, который рисовал, завязав глаза старой футболкой, обреченную на гибель водную планету, прекрасный храм с большими колоннами и свое горящее сердце.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"