Соль Жанна : другие произведения.

Это то, чего никогда не будет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Напишу сообщение:
  "Надо поговорить. У тебя дома".
  И отправлю на когда-то стертый номер с памяти телефона, но еще не исчезнувший из моей не такой упорядоченной памяти. Будет день. Я выйду на улицу, поймаю машину и назову твой адрес, когда таксист спросит "Куда?". Не решусь войти сразу в подъезд, раздумывая над тем, что, может код поменяли. Но... Когда набираю четыре цифры, дверь неизбежно открывается. Вздыхаю и захожу. Лифт... Нажимаю цифру девять, и закрываю глаза. Появляется противоречивое чувство, что лифт ползет вниз, а не подымается - когда едешь к тебе, словно опускаешься в какую-то бездну. Так было всегда.
  Борюсь с желанием открыть глаза, не хочу видеть стены этого лифта и вспоминать...
  А вот и девятый этаж. Захожу в левый пролет, замечая, что этот дурацкий фикус на окне все еще жив, и нажимаю на кнопку звонка центральной квартиры - никто не подходит. Звоню еще раз, прислушиваюсь, в квартире, кажется, никого нет.
  Ну что ж. Я буду тебя ждать. Бросаю свою пустую кожаную сумку на твой коврик под дверью и присаживаюсь на нее. Пишу еще одно сообщение:
  " Приходи быстрее, я тебя жду".
  Начинают болеть ноги от новых туфель. Наверно, сниму их, но через пять минут снова одену от мысли, что, может, ты скоро вернешься. Вдруг откроется соседняя дверь и выглянет твоя рыжая любопытная соседка. Осмотрит меня, поймет, что ничего противозаконного я не делаю, и звонит в полицию бессмысленно, поэтому она просто вздохнет и спросит:
  - Милочка, а вы кого ждете?
  Называю твое имя.
  - А вы кем ему будете?
  Отвечаю - никем. Просто жду - и все.
  -ААаааа,- вдруг протянет она, как бы что-то вспомнив.- Так это ты с ним жила...Пол года назад?
  Существуют удивительные люди, которые помнят чужую биографию лучше, чем свою. А происходят так это именно потому, что они живут чужой биографией за отсутствием своей.
  - Да, это была я.
  Долгий изучающий взгляд.
  - Но ты тогда была блондинкой...
  Киваю.
  Она выйдет из-за двери, и теперь я смогу увидеть ее красный шелковый халат во весь размер. На голых ногах ее - сандалии, а педикюр выполнен алым цветом.
  - Он редко тут ночует, - заговорит она тоном, которым открывают тайны,- заходит переодеться и уходит тут же... И я не видела, чтобы он сюда кого-либо водил...
  Теперь я на нее смотрю изучающее. Женщина лет за пятьдесят, полная, черты лица приятные. Ухоженная, с неярким макияжем на лице. Можно предположить, что лет двадцать назад это была красотка.
  - Простите, а откуда вы все это знаете?
  Вздохнув, она облокотится на свою дверь, так что та заскрипит.
  - Мне интересна общественная жизнь...
  Хмыкну. И она переведет тему.
  - Он хороший парень, только иногда бесноватый...
  Подумаю, что даже я более правильный эпитет к тебе бы не подобрала, ты действительно "бесноватый".
  -... и красивый очень,- продолжит она,- но несчастный. Думаю, это из-за его характера.
  - Вы случайно не психологом работаете?
  - Нет... Но жизнь некоторых,- она ткнет пальцем в сторону твоей двери,- явный пример того, что красота - это не пропускной билет к счастью...
  Снова ухмыльнусь. Старая истина уже поросшая мхом...
  Твоя красота это действительно что-то необъяснимое, но до такой степени притягательное, что даже когда ты бьешь и проклинаешь, то хочется вернуться назад ради того, чтобы только посмотреть на тебя.
  - И не только красавец, он же работяга, обеспечен очень...
  Посмотрит на меня проверяющее...
  - ...для многих дамочек он стал бы лакомым кусочком.
  - Который встанет поперек горла...- добавлю.
  Услышу шум приближающегося лифта.
  - И зачем вы мне это все говорили?
  - Не знаю,- соседка откроет свою дверь,- может потому, что он тебя единственную приводил сюда, только с тобой он здесь жил...
  - Не вижу в этом ничего исключительного.
  - А он видел...
  Она успеет скрыться за дверью, когда ты уже выйдешь в коридор. Не буду смотреть в твою сторону, но буду знать, что это твои шаги.
  - Ты, словно котенок, который вернулся к своему хозяину...
  От этого голоса мурашки побегут по спине. Я подниму глаза. Ты слишком большой и высокий, а я слишком маленькая... Как у меня вообще когда-то хватило смелости идти против твоей воли?
  Ты опустишься на корточки. Проведешь ладонью по моему лицу.
  - Я ждал тебя, и вот ты ко мне вернулась...
  - Ты сделал все возможное, чтобы я вернулась, ничем не гнушался...
  -Ты сделала мне очень больно... - провел пальцем по губе,- ты даже кольцо передала через чужого человека.
  - Когда - то ты не принял его обратно из моих рук...
  - Я же тебе говорил, что лучше выброси, чем...
  До безумия знакомый запах парфюма туманит разум. Ты слишком близко... ты обнимешь и поднимешь меня. Ноги предательски не держат.
  Ты достанешь ключи, я замечу на связке когда-то свой ключ, и сердце заплачет, а за ним и заплачут глаза.
  - Я проиграла, я не могу без тебя...
  - Так будь всегда со мной, - проговоришь ты, подталкивая в открывшуюся дверь.
  
  И все будет как раньше...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"