Соль Жанна : другие произведения.

Пустота прощания

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Поздний вечер стоял у порога в кромешно-темный и неприветливый дом ночи...
  На небе не видно звезд, ни серебристой копеечки луны - сплошное черное полотно. Как будто художник разочаровался в своем эскизе и расстроившись зарисовал весь рисунок черной краской...
  А если вспомнить, то эскиз был очень не плох - днем солнце радостно всем улыбалось, иногда смущенно прикрываясь, как кокетка веером пушистыми облаками; немного докучал ветер...
  - Ты вообще меня слушаешь?
  Раздражительные интонации в приятном девичьем голоске... Встречаюсь взглядом с его обладательницей и натыкаюсь на укор чернильных глаз.
  - А ты знаешь, что у тебя к ночи темнеют глаза?
  Снисходительная улыбка.
  - Веееер, ну перестань... Я с тобой серьезно разговариваю, а ты все...
  - А я все перевожу тему на твои глаза...
  Смеется... красивый рисунок губ.
  Опускает глаза, смущаясь.
  - На тебя не возможно сердится,- тон голоса стал мягче, но минорнее,- даже когда ты так жестоко поступаешь...
  - Пожалуйста, не заставляй меня это повторять ... Иногда мне кажется что мазахистких наклонностей в тебе больше чем во мне.
  Опять укор во взгляде.
  - Ты постоянно иронизируешь... Это твой способ защиты.
  Усмехаюсь.
  - Это что... вызов на бой?
  Молчание.
  Я возвышаюсь над ней на несколько ступенек.
  За время всего ее долго монолога, она не сдвинулась с места, до меня ей было два шага, но несмотря на всю пламенность и сердечность ее речей, она так и не сделал шаг ко мне. Не поднялась ни на ступеньку, не сократила дистанцию ни на миллиметр... Но хуже того, эта дистанция у нее в голове, появилась она из-за меня, и должна исчезнуть по-моему слову... Но я не хочу этого...Потому что...
  Она слабее меня, она не может меня ослушаться, пойти против моего слова...
  Опять я кого-то натренировала, превратила в послушника, но как всегда раболепное послушание мне быстро надоедает.
  Смотрю на нее сверху вниз. Не отводит глаза... Протягиваю руку и касаюсь черных кончиков волос. Она не отстраняется, в глазах читается удивление и недоверие.
  - Ты красивее меня...
  Хотела перебить, но не успела. Я задала вопрос:
  - ... зачем ты подстриглась и перекрасилась?
  - Я не хотела, чтобы когда-нибудь это сделала ты.
  - Ты...
  Обрываю себя...
  Хватаюсь за голову. От таких ответов у меня всегда начинается головная боль. Внутри просыпается гнев, как кобра... Пытаюсь успокоиться.
  - Ты же знаешь... в том, что творилось с цветом моих волос в последний месяц, ты не виновата... У меня просто была ломка... кризис....
  Сначала прижалась ко мне, потом крепко обняла. Сладкий запах ее духом затуманил голову, кобра внутри начала засыпать.
  - Мы очень похожи с тобой... - зашептала она на ухо,- Ведь тебя это пугает...
  Кобра очнулась.
  - Ты ошибаешься... если ты так хочешь то я расскажу..... Тогда в клубе я познакомилась с тобой потому, что хотела свести тебя с моим бывшим...
  Отстранилась, глаза расширились... Луч света фонаря окрасил ее лицо в болезненно белый цвет. На контрасте с черными волосами, ее лицо приобрело театральные очертания. Словно маска драматической актрисы
  - Да, я просто хотела использовать тебя... Хотела, чтобы он от меня отстал, переключившись на тебя. Тогда я специально выискивала девушку похожего со мной типажа. И ты мне очень удачно попалась на глаза... Вот и все.
  Темно-синие глаза заслезились.
  - Пойду я, прости меня... Но я предупреждала...
  Я отвернулась протянула руку к кодовому замку.
  - Ты произносишь "прости" с той же интонацией, что и "использовать" и "не влюблюсь никогда".
  Ничего я не ответила, даже не повернулась...
  Лифт показался мне гробовой коробкой, в которой меня было бы очень удобно и своевременно похоронить. Только он тащил меня вверх- вот не задача...
  Я не чувствовала ни сожаления, ни чувство освобождения... Ничего... Пустота
  В ту ночь даже во сне она не осмелилась меня побеспокоить.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"