Сольницкая Наина : другие произведения.

Холодно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

  Холодно
  
   Ты знаешь, я соскучилась... Но я тебе этого больше не скажу. Ты слишком больно сделал мне в прошлый раз. Когда мы встретимся, а мы точно встретимся, ведь мир так угрожающе тесен, я улыбнусь тебе всеми зубами, до крови оскалюсь, и ты не увидишь моих слез. Ты мне сделал больно. Думаешь, просто отказаться от своего сердца? Ты прав, просто.
   Погрей мои руки, мне холодно. Плохо мне без тебя... А мы ведь хотели жить вместе. Представляешь, я и ты. Прямо вижу твои ледяные глаза. Не смотри! У меня в душе ноль по Фаренгейту. Дотронешься - разобьюсь. Не звони мне больше никогда!
   Позвони мне. Я так соскучилась. Я знаю, что ты меня не любишь. И я тебя не люблю. Люблю. Отрываю лепестки. Как твои ресницы. Как твои глаза.
   Холодно.
   А помнишь, как было хорошо? Я ведь думала, что навсегда. Теперь-то я все поняла. Все еще хочешь меня? Но не трогай, не трогай, ты уже сломал все, что мог. Скажешь, сама виновата? Виновата - не виновата, а дождь все идет. Посмотри - батареи холодные, потрогай - света нет. Что же мне делать без тебя?..
   Холодно.
   Позвони мне, нам надо поговорить. Нам надо многое обсудить, мне надо услышать твой голос. Я знаю, ты очень чужой и очень далеко; я знаю, с тобой нужно терпение, но у меня замерзают пальцы. Попробуй, клюква со льдом. Это моя кровь. Она горькая потому, что я выплакала все слезы. И теперь я могу только смеяться, хотя у меня и нет больше сердца.
   Позвони мне! У меня два телефона и оба заняты, но я знаю, что тебя нет. Помнишь, ты говорил, что умрешь? Я полюбила тебя за это. Хочешь курить? Я тоже, но мертвыми пальцами сигарет не достать. Я люблю тебя, вот я и призналась. Смеюсь.
   Давай погуляем? Что там, что здесь, везде одинаково. Но как же ты меня узнаешь, я совсем седая? Тогда позвони мне, мой голос пока молодой. Я закуталась в платок и вяжу носки. Тебе. Не нужно?
   Я знаю, знаю, все знаю, я не глупая и не ребенок. Ну что мне делать, я люблю тебя!
  
   Позвони мне, я ничего тебе не скажу.
  
  
  
   Хотела любить. Так хотела, что полюбила. И все бы ничего, да как-то не сложилось. Он обнял и сказал, что хочет серьезных отношеий, поцеловал и позвал к ебе жить. Стало интересно, и пошла к нему. Было хорошо. А потом стало плохо. Потому, что обманул.
  
   А ты подумал обо мне? Черт возьми, спать с тобой я могла бы и без всех этих сказок! Ты хочешь покорить весь мир? Правильно, что начал с меня, это было легко. Поверила. В каждое слово, в каждый жест. Да, я люблю тебя, но этой любви не прощу тебе никогда. О да, я знаю, как тебе плохо, как тебе больно и одиноко. Я наивно хотела спасти тебя, но твоя болезнь заразна, и теперь я - пустыня.
   Мое сердце замерзает, ведь еще не дали отопление, а ботинки текут. Я думала, ты подаришь мне кольцо и мы будем жить долго и счастливо. Хочешь, умрем в один день? Русская рулетка.
  
   А я думала, такого не бывает. Ты сильный. Ты такой сильный, что тебя ломает пополам от моего прикосновения. Может, ты испугался? Нет, я не буду себя обманывать...
   Мне сегодня было так хорошо. Я вся вымокла, до нитки, шла и улыбалась. Дождь любил меня, и я не думала о тебе. Но потом он ушел. Последнее время от меня все уходят. Ну хочешь, я не буду гордой, не буду злой. Я - твой ребенок. Я капризна, но в моем возрасте это так естественно! Прости меня... я так тебя жду. Я уже испортила зрение и больше не вижу тебя в каждом встречном. Теперь я - твоя жена. Но похоже, мы бездетны. Хотя нет, я родила от тебя печаль. У нее твое имя.
   Думаешь, я вру? Я ведь ничего не обещала, это все ты. Хочешь, займемся любовью? Нет, я не хочу. Знаешь, наверное правильно, что мы не будем вместе. Я не вынесла бы твоей смерти.
   Я - большая черная снежинка на твоих ресницах. Меня не видно.
   Пойдем домой...
  
  
  
   Я знаю, что наши отношения скоро прекратятся, я видела это во сне. Ты сказал, что я ничего не понимаю, не знаю, что творится у тебя в голове. Было бы интересно, если бы знала. Прочитала твои мысли и умерла от твоей боли.
   Мне сказали: "Твой выбор уже сделан. Он - твоя судьба на это время. Нравится страдать - страдай". Духовный мазохизм.
   Я тешу себя мыслью, что могу в любой момент уйти. Странно, почему же я тогда снова оказалась у тебя?
  
   Я прочитала твои мысли. Или это ты прочитал мои. Хотя это все не важно, ведь я выбрала тебя. Я начинаю готовиться к твоей смерти.
   Когда тебя не будет, все останется таким же, как сейчас. Так же запоздало будет вставать солнце, густо идти дождь. Я буду влюбляться и заниматься любовью. И не будет ничего, что напоминало бы о тебе. Конечно, я уже никогда не пройду спокойно по твоей стороне канала и не куплю диски на Малой Конюшенной, но это мелочи. А может, и это - лишь иллюзия. Мне нравится себя обманывать. Я лягу спать, а завтра забуду о тебе. Тебя больше нет. Нет твоих глаз, в которых столько боли, нет твоих губ, которые я так любила целовать...
   Скажи, зачем ты снова позвонил мне? Ведь я уже попрощалась. Ты решил восстать из мертвых? Я ведь даже не узнаю, что тебя не стало. Я буду продолжать любить тебя, и ты останешься жив.
  
   Я думала, все кончено, зачем ты позвонил? Хочешь, чтобы я любила тебя? Не могу. Никогда не умела любить безответно. Ты не плачешь, ты уже умер. А я не плачу потому, что люблю тебя.
  
   - Здравствуй.
   - Здравствуй.
   - Как дела?
   - Хорошо, а твои?
   - Тоже ничего. Ходила на днях в "Молоко", было весело. А ты чем занимался?
   - Да так, работал. Устал, как черт.
   - Ну и черт с тобой!
  
   - Здравствуй!
   - Как, ты еще не умер? Странно...
  
   Октябрь 2003 г.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"