Someone Some : другие произведения.

Welcome to 1984

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У Apple есть реклама с кадрами из 1984. В в конце слоган "On January 24th, Apple Computer will introduce Macintosh. And you'll see why 1984 won't be like "1984."
  1984й не наступил в том виде, в каком он описывался в книге. Нет экранов в стене в каждой квартире, нет министерства правды в явном виде. Но кто-то много знает о вас, необязательно правительство, а может одна из крупных компаний или несколько.
  У вас Android и вы включили синхронизацию или забыли её выключить? Google знает ваши контакты фотографию, историю браузера.
  У вас айфон? Apple знает у вас немного меньше, чем Google, они заявляют о важности личных данных и стараются меньше хранить и больше шифровать. Но кто знает, что там на самом деле?
  У социальных сетей может быть ещё больше информации, чем у гугла и эппл, переписка, интересы, а ещё ваши контакты.
  Но допустим у вас обычная звонилка без сенсорного экрана и без интернета, и вас нет вконтакте. Вы думаете, о вас мало знают? Сотовый оператор знает лишь ваше положение и может прослушивать звонки и читать смс. Всего лишь.
  А если вы параноик и у вас нет телефона - вы всего лишь попали на миллионы камер наружного наблюдения, может случайно в чей-то инстаграмм, Ютуб или вконтакте. Пока распознавание лиц работает неидеально и может не везде вас найдёт, и не все камеры подключены к сети, но технологии развиваются. Конфидециальности нет, смиритесь с этим. Вы лишь можете выбрать ту компанию или государство, которым больше доверяете.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"