Someone Some : другие произведения.

Бамбук

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ на конкурс лит. салона. Необходимо было включить слова: тление, бамбук, задира, предосудительно, аэропанк, доисторический, цилиндр.


   Бамбук существовал всегда, даже в доисторическое время. Он же бамбук, ему всё нипочем.
   И в историческое время бамбук боялся только слонов и магии, но слоны бамбуком не интересовались, маги тем более. Магов больше интересовали летучие мыши, камни да тление черепа врагов, а слонов интересовало непонятно что. И жил себе бамбук припеваючи под ярким солнышком и ясным небом.
   Но всё испортил случай. Кто ж знал, что некий франт, напившись ликёра, закурив трубку, захочет чего-то странного. Цилиндра на голову захочет. И начнёт его делать. Ладно бы делал из ткани, бумаги или ещё из чего. Дерева хотя бы. Но из чего он делал? Из бамбука. Ни у кого из его знакомых не было такого, а у него будет. Странный выбор может показаться, но франту он показался вполне логичным.
   И как бы предосудительно не думал об этом бамбук, его ничто не могло спасти. Он был обречен, он был слишком близко и даже пьяный франт смог до него добраться. И у этого франта зачем-то был ножик.
   Цилиндр вышел из бамбука модный, ничего не скажешь. Может, это было в стиле аэропанк, кто ж в этих модных веяниях разберётся.
   И этим дело не закончилось. Цилиндр понравился не только франту, но и некому задире, одолжившего его у франта по дороге домой. И другим задирам он понравился.
   И был великий бой, и много бамбука пало в неравном бою. Ведь вдобавок из бамбука стали делать плоты, прутья, что только не делали.
   Бедный бамбук. Берегите его.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"