Someone Some : другие произведения.

Робот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В углу стоял неподвижный робот. Энди подошёл к роботу и включил его тумблером.
  Робот тихо загудел и заморгал разноцветными лампочками. Затем лампочки погасли.
  -Запуск в безопасном режиме, отключить искусственный интеллект. Робот моргнул зелёной лампочкой. Провести тест системы,-обратился к роботу Энди.
  -Тест системы запущен. Ориентировочное время завершения 5 минут,-электронный голос звучал с небольшим скрипом.
  Мужчина подошёл к кофейной машине и сделал себе кофе.
  Робот моргал оранжевой лампочкой.
  Часы на стене показали 6 вечера.
  Робот моргнул зелёной лампочкой и произнёс: "Тест завершён. Механические функции в норме. Стандартные программы в норме. Обнаружены частичные повреждения в ИИ.".
  -Что ж, рискну всё равно.
  -Запустить систему в обычном режиме. Выбрать стандартный голос.
  -Здравствуйте, я робот R2C3. Как вас зовут? Чем могу быть полезен?
  -Ты меня не помнишь? Меня зовут Энди.
  -Надо подумать... Да, точно, привет Энди.
  -Пошли со мной.
  Энди допил кофе, взял небольшую сумку и вышел из квартиры. Робот проследовал за ним и закрыл за собой дверь.
  Они спустились на лифте вниз и вышли из дома. На улице стояла хорошая солнечная погода.
  Энди открыл брелком стоящую недалеко чёрную машину, робот начал двигаться к водительской двери, но его остановили.
  -R2C3, сядь на место пассажира.
  -Вы точно ходите управлять машиной самостоятельно? Это может быть опасно.
  -Не спорь, я боюсь с тобой ездить.
  -Так точно, сэр.
  Робот открыл дверь машины и сел справа.
  Энди завёл машину, окинул взглядом приборную панель - всё было нормально.
  R2C3, включи навигацию и выведи изображение на лобовое стекло. Включи голосовые подсказки.
  -Готово
  -Проложи маршрут до магазина.
  -Маршрут построен. Может всё-таки я поведу?
  -Не начинай. Поехали
  -Прямо два километра, - электронным голосом произнёс робот.
  Энди тронулся с места.
  Зайдя в магазин и вернувшись обратно с покупками, Энди сел в машину и поехал домой. Робот всё также сидел на месте пассажира.
  Вернувшись в квартиру, Энди разложил продукты по своим местам.
  -Сходи пожалуйста к терапевту. - обратился он к роботу.
  -Это вы мне? Со мной всё в порядке.
  -То есть ездить с включённым шансоном - что за странный жанр, в первый раз услышал от тебя - и гонять на машине, как будто мы участвуем в гонке, это нормально? И провалы в памяти?
  -Я это видел в кино 20 века, фильмы про такси...Что-то не так?
  -Определённо что-то не так. Сходи к всё-таки терапевту. И не смотри странные фильмы. А я тебе какой-нибудь апгрейд куплю.
  -Апгрейды я люблю. К терапевту завтра схожу.
  -Вот и договорились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"