Зима казалась бесконечной, многие думали, что она началась века назад... и похоже она уже никогда не закончиться... Огромные, белые хлопья снега вперемешку с обрывками пергамента и черными, давно опавшими и начавшими гнить листьями. Темная аллея была как черное пятно на ослепительно белом полотне. Он шел по ней, на встречу кратковременным порывам ветра, который терялся в многочисленных ветвях черных, голых деревьев. Заброшенные дома тоже были засыпаны снегом и напоминали причудливые черепа. Человек Без Тени не вглядывался в темные окна, зато они, казалось глядят на него со всех сторон, как глубокие глазницы. Царившее здесь зло протянуло свои щупальца, и хотя он знал, что никто не сможет причинить ему вред он невольно оглядывался назад. Когда он ловил себя на этом он усмехался - поражаясь своей трусости... Два тонких и длинных кинжала тускло блестели вороненым серебром у него на боках. Над головой серело стальное небо. Плоть, облаченную в черный, стеганный кожаный доспех, бил мелкий озноб. Даже толстый темно - зеленый плащ, подбитый мехом, не мог защитить от северной зимы. Уверенным шагом направлялся в заброшенный, заснеженный храм давно забытых богов. Вход в разрушенный храм украшала резная арка из темного камня. Вокруг торчали обломки черных колон, словно воткнутые гнилые зубы. Ледяной ветер, кружа белые хлопья в бесконечном вихре, залепляя ему глаза, попадая в рот и ноздри. Черные волосы медленно становились белыми, красивое бледное лицо становилось жутко красным от багрового румянца. Он медленно вошел в арку, из которой веяло таким ЗЛОМ, что он чувствовал его запах и вкус. Он слышал протяжные вои внутри. Когда он оказался внутри он зажег факел. Он долго не зажигался, промерзший, скованный морозом. Увидев пламя он облегченно вздохнул. Факел веял уютом и теплом, отгоняя вечную ночь. Обрывки ветра старались сдуть пламя с непрочной деревянной палки, но пламя не поддавалось и отбрасывало на темные, некогда величественные и помпезные стены, уродливые тени.