Сона : другие произведения.

Та,которая отличалась

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1: Та ,которая отличалась
  Эту историю я узнала несколько лет назад, когда отдыхала в детском лагере, который находился на северо-западной части России, рядом с границей Финляндии. Были осенние каникулы. Наверно не самое лучшее время для отдыха в лагере, но родители решили , что учёба уж слишком меня замучила и лагерь - единственный способ развеяться .Родители у меня богатые, ничем никогда не отказывали себе , но работали с утра до ночи, так что оставаться дома на каникулах не имело смысла . Друзей у меня не было, я не была общительной и дружба для меня была пустой тратой времени. К этому выводу я пришла после того как все мои друзья стали бегать за мелочами. Они стали как все популярные девочки, которые только и делали ,что обсуждали тихоней и говорили о высшей моде ,которую даже не видели никогда . Я много раз хотела достучаться до их сознания но нет, они зависели от сплетен и интриг, они жили этим! Я решила оставить их впакое , так как они не осмелились бы говорить обо мне . Для меня было главное доказать родителям что я способна на что-то и могу чего-то добиться сама, без их связей и влияния.
   В пятницу вечером я собрала вещи, поставила будильник на семь часов и легла спать! Проснулась я где-то к восьми часам ,бодрая и в очень хорошем настроении .Позавтракала и родители отвезли меня на базу лагеря ,который находился в самом центре города. Там я попрощалась, села в автобус, и после того как все дети собрались - мы наконец поехали. Со мной ехали еще человек двадцать и все на вид были нормальными. Дорога была не длинной, но водитель так медленно водил, что доехали мы в лагерь где то к восьми часам. В лагерях я была много раз ,но этот лагерь был просто замечательным! Так как уже было поздно ,нас поместили по комнатам и каждому дали по бутерброду. Комната была рассчитана для 3 и в каждой комнате была своя ванная комната. Я удивилась! Я заняла кровать у окна, быстро распаковала вещи .Не съев ничего я легла и сразу же заснула.
  Утром меня разбудила соседка по комнате ,было 8 часов. Мы оделись помылись и втроём пошли на завтрак. По дороге успели познакомиться и все они были мои ровесники. Мы позавтракали и познакомились почти со всеми .Потом нас начали развлекать , а это было ужасно. Моя соседка по комнате, которую звали Надя, предложила пойти в комнату и поразвлечься уже с новыми друзьями . Те кто согласились с нами поднялись в нашу комнату, но Лена, другая соседка по комнате решила остаться в фойе . Она была немного странноватая, не общалась почти ни с кем все время писала и читала .Пообщавшись с ними я поняла, что не все мы приехали вчера . Некоторые приехали 3 или 4 дня назад и по их словам здесь очень скучно! И вправду, через несколько дней я поняла , что если не взять инициативу в свои руки, то не видать нам настоящего отдыха .
   У нас уже была традиция собираться вечером у нас в комнате, пить чай и играть в настольные игры. За эти дни Лена ни раз с нами не веселилась, она просто выходила из комнаты когда все собирались .Никому из нас не интересовало , почему ей не приятно в нашей компании.
  В последний вечер мы , как и всегда, собрались у нас в комнате, и Лена опять вышла, но к нашему удивлению ,она вернулась с чаем и присела к нам. Мы как ни в чём не бывало стали болтать и играть .Через несколько часов, когда все разбежались по своим комнатам и мы остались втроем , самая смелая из нас - Надя, спросила почему она только сейчас присоединилась к нам и почему избегала нас. Лена посмотрела на меня и в ёё глазах я увидела боль, страдание и страх . сил Она еле сдерживая слёзы сказала всего лишь одну фразу - мне просто было больно. Мы не сразу поняли что она имела ввиду. Она нам рассказала про её семью, про то , что родители разведены , мать вышла замуж во второй раз и что её отчим невыносимый тип который не раз избивал её клялся , что найдет способ избавиться от неё. Мы долго молчали и не могли найти слов, которые бы могли утешить её. В этот миг я поняла , как мне повезло с родителями. Да, мои предки не само совершенство, но они не позволили бы себе даже муху обидеть .Не знаю почему ,но когда узнаю о каком-нибудь несчастии касательно семьи , я всегда провожу параллельно с моей семьёй. Иногда тот факт, что моя семья хуже даже радует меня. А иногда мне страшно от того, что когда-нибудь может и моя родня станет такой.
  Наступила тишина. Если бы не голос из коридора, который напоминал что спать пора, мы бы наверно сидели до утра и молчали. Мы все легли спать, но вряд ли кто-то из нас смог заснуть. То ,что мы слышали ,было невероятно и одновременно очень интересно. Я просто должна была узнать все подробности .Наверно это была самая ужасная ночь в моей жизни. Заснула я под утро и поэтому встала в час дня. Это было странно ,что меня не разбудили. Я наконец решила встать и первым делом поговорить с Леной, но её уже не было. Она уже уехала утором когда я спала и вместо её уже поселилась новенькая девочка. Я поздоровалась с ней и быстро вышла из комнаты. Мне было не по себе. До уезда оставалось 4 часа и я еще должна была собрать вещи и попрощаться с Надей и хоть как-нибудь разузнать что-то про Лену.
  Я решила начать с собрания вещей и вернулась в комнату и тут новенькая меня спрашивает, знаю ли я человека который жил здесь до неё. Мне стало страшно, и я понятие не имела почему она об этом спрашивает. Я покачала головой и она сказала что нашла её дневник и протянула мне. Я долго думала что делать и в конце решила взять и пообещала её , что верну ей. Я быстро собрав вещи спустилась в фойе и вместе с Надей стали ждать автобуса. Я всё думала о дневнике, правильно ли я поступила? Пока я думала за мной, как не странно приехали родители и притащили тетю . И я попрощалась со всеми и села в машину. По папиному лицу я поняла, что мама с тетей заставили его приехать в эту глушь за мной. Прозвучали две-три дежурные фразы и стало тихо. Я держала в руках её дневник и у меня не хватало смелости открыть его. Это было выше моих сил, я не могла просто так ворваться в её жизнь ,это было бы неправильно. Мне бы самой не хотелось чтобы кто-то открыл ящик на котором большими буквами было написано прошлое.
   Наконец доехала до дома! Родители поехали на работу а тетю по дороге оставили в больнице, где она и работала. Я поднялась в свою комнату, села на кровать и закрыв глаза открыла дневник. Боже, сколько всего я узнала из дневника! Я прочитала всего лишь несколько страниц и остановилась! Там был и её номер и адрес но я решила пока не звонить . В начале я себя чувствовала чудовищем , но потом я поняла что нужно сделать и начала действовать. Я поставила перед собой цель помочь Лене ,и я сделаю всё чтобы помочь. А чтобы помочь- мне нужно понять её и узнать все детали её жизни и в этом мне поможет дневник!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"