Sonadora : другие произведения.

Безымянная звезда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  Мы уже встречались, и каждый раз случайно. Первый раз это произошло на причале. Дул прохладный ветер, кровавое солнце опускалось за горизонт, небо темнело, а под его сводами кружила стая чаек. Мне было одиноко и тоскливо, и я шла ничего не замечая вокруг. Мы столкнулись, он ничего не сказал, только посмотрел пронзительными, немного печальными серыми глазами и этого стало достаточно. Все тело вдруг пронзила непонятная дождь, толи от ветра, то ли от внезапно нахлынувших чувств.
  -Сегодня плохая погода. - Произнес он, слегка улыбаясь. Его голос прозвучал тихо и успокаивающе, мне мгновенно стало легче, боль терзавшая душу утихла. - Мы раньше с вами не встречались?
  Я только пожала плечами и отрицательно покачала головой. Увы, если мы даже и встречались, я этого не помнила. Он предложил мне прогуляться, и мы бродили по ночному городу до самого рассвета.
  Но как только забрезжил рассвет, и на синем небе появилась светлая полоска, он меня покинул. Долгое время мы больше не встречались, мне надоело ждать, я знала, что он для меня ВСЕ и даже больше. Во время новой мимолетной встречи я не дала ему шанса исчезнуть также быстро, как раньше.
  -Почему, почему ты вечно уходишь? Я тебе не нравлюсь?
   -Нет. Очень нравишься.
  -Тогда в чем дело? - Допытывалась я.
  И он мне рассказал трагедию своей личной жизнь.
  -Я ухожу, что бы ненароком не влюбится и не стать заложником своих чувств. Ты понимаешь?
  -Да. Я тоже этого не хочу, но все равно буду ждать.
  Он ничего не ответил, только печально покачал головой, улыбнулся и ушел, исчезнув в туманной дымке. Он все ещё любит другую, а мне безразлично, я буду ждать пока существую, и помнить глаза, которые выделают его из толпы, дарят тепло и веру в лучшее. Таким я его запомнила: нежным, мечтательным, умеющим видеть красоту там, где другие видят лишь унылую серость. Этому он научил и меня.
  После расставания я не раз задавалась вопросом. А стоила ли наша встреча тех мучений, которые я сейчас испытываю? И вспоминая все то, что он мне подарил, все то, чему он меня научил, я отвечаю: Безусловно!
  Я знала, что так и будет. Через месяц он расстался с женой.
  А в скорее он ушел... ушел навсегда. Мы так и не встретились, не сказали друг другу главного. Только однажды ночью я посмотрела в окно и увидела на небе звезду, яркую и большую. Она смотрела на меня, и в какой-то момент мне показалось, знакомо улыбнулась.
  Вот так безымянный незнакомец ушел, оставив на прощание звезду и умение истинно любить.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"