Сонг Ривер Александровна : другие произведения.

Орёл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я надеюсь, что новый день изменит все. Но точно знаю, что он будет таким же, как и все предыдущие.
  Я так устал от этого однообразного мира. Вся красота жизни где-то далеко и наслаждаются ей другие, а я заперт в огромной серой комнате с тысячами других людей, которые смирились с пустотой своего существования.
  Каждый день происходит одно и то же - дом, работа, встреча со знакомыми, которых ты зовешь друзьями, разговоры, темы которых никогда не меняются, поход по магазинам, дом, постель, мечты перед сном, круг замыкается.
  Иногда я завидую тем, кому этого хватает, но все же не понимаю, как можно добровольно заточить себя в эту клетку однообразности и духовной пустоты.
  Я поднимаюсь высоко, очень высоко. Расправляю руки...
  Я орёл...
  Одним сильным рывком я вырываюсь из серого плена рук, держащих меня за горло и не дающих вдохнуть полной грудью.
  Я взлетаю высоко, свет солнца на мгновение ослепляет меня.
  Я открываю глаза и вижу... столько красок... я не знал, что их может быть так много...
  Порыв ветра подхватывает меня, и одним взмахом своих мощных крыльев я окунаюсь в океан света.
  Я лечу все быстрее, пролетаю над пастбищами, миную холодный, но прекрасный мир гор...
  ... кружу над полями изумрудно-зеленой травы, на которой пасутся дикие кони, мои свободные браться.
  Они поднимают свои головы и приветствуют меня, становясь на дыбы. Мы продолжаем свой путь вместе, единой силой врываясь в бушующее самыми невероятными цветами пространство. Но вот мы добрались до океана, и мои спутники провожают меня, крича вслед "Лети, свободный брат!"
  Я парю над бесконечным спокойствием...
  Вдыхаю запах необъятного мира воды. Из глубины поднимаются подводные гиганты и поют для меня.
  Голубой мир сменяется зеленым. Я делаю резкий взмах и ускоряюсь, стрелой вонзаясь в небесное пространство великих лесов. Они прекрасны...
  Я жажду слиться в единое целое, проникнуть в само сущее окружающего меня величия...
  Я закрываю глаза... Чувствую, как под моими крыльями струится ветер... Чувствую, как солнце согревает мое тело...
  Я свободен... Я дышу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"