Сонг Ривер Александровна : другие произведения.

Сочельник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Рисунок не принадлежит автору.
  
  Уютный домик наполняли запах свежеиспечённого печенья и треск поленьев в камине. Комнату освещали множество новогодних гирлянд и зажжённая в углу лампа для чтения, под которой так любит сидеть бабушка долгими зимними вечерами, уютно расположившись в кресле. Рыжий кот мирно дремал на коленях пожилой женщины, время от времени урча от поглаживаний своей хозяйки. В углу комнаты, неподалёку от камина, стояла украшенная шарами и гирляндами ёлка, под которой лежали подарки разного размера. За окном падал пушистый мягкий снег, аккуратно, словно боясь потревожить, ложась на землю. Девочка, лет десяти, заворожённо смотрела на танец снежинок.
  - Бабушка, откуда берётся снег? - С интересом спросила девочка, не отрывая взгляда от кружащих снежинок. - Один раз в год, дорогая, всего на несколько дней, ангелам разрешено приходить в наш мир. Они летают в небе и взмахом своих крыльев превращают капли дождя в снежинки, чтобы украсить землю и подарить нам частичку той красоты, которая доступна только им. Каждая снежинка особенная и не похожа на другие, потому что у каждого ангела она своя, и он вкладывает в неё частичку себя. Если ты поймаешь её, ты сможешь рассмотреть какая она красивая, и обязательно улыбнёшься, потому что в этот момент на тебя смотрит ангел.
    []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"