Сонг Ривер Александровна : другие произведения.

Театр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Театр. Сцена. Студент, поступающий на театральный факультет, читает написанный им текст.

  Театр. Как ты завораживаешь моё воображение, как трепещет моё сердце в твоих стенах. Жизнь игра и я актёр. Мы продолжаем представление!
  
  
  Театр...вместилище души...вершитель судеб...как много знают твои стены...как много чувств в их памяти хранится...и всех великих помнит сцена.
  Сколько всего написано, но нечего сказать...
  Слова, слова...моря и океаны слов...могу ли я понять весь смысл их? Могу ли передать я через них всё, что хочу сказать?
  Боюсь, что нет. Некоторые вещи невозможно объяснить словами. Как не старайся суть будет ускользать...
  От чего такая печаль в моей груди?
  Душа не раскрыта и страдает в клетке повседневной суеты.
  Игра на сцене...страсть, эмоции, чувства!
  Напряженная тишина...и зритель вздрагивает от моего слова.
  Фигляр, артист...священник и злодей, раб и император...всё едино.
  Эмоции...от смеха обращаюсь я к слезам...и обращаю слёзы в счастье.
  Я шут, позёр...живу на сцене под Вашим строгим взглядом.
  Играю хорошо я или нет судить лишь Вам.
  Мой зритель - судья и палач в одном лице.
  И кто-то крикнет из толпы: "Давай же Арлекин! Играй и весели нас! А мы посмотрим. И может быть казним".
   Без страха ступаю я на сцену, лишь дайте шанс слова произнести.
  Фигляр, актер, певец, танцор! Я Арлекин! Судьба дала мне шанс, и я на сцене! Стою пред Вами и читаю монолог. Одна, сама с собой...ах, нет, простите! Я с Вами говорю мой зритель...
   Эмоции мне разрывают грудь! Какая страсть! Какие чувства!
  Готова век стоять пред Вами...играть...дарить улыбки, смех...порою слезы...быть Арлекином...быть шутом...но иногда серьезным.
   Играть...заставить Вас задуматься...понять какие-то законы бытия и бренность мира...всю сладость жизни...и боль потерянной любви...
   Я Арлекин, артист...за сотней масок я скрываю слезы...а может быть и смех...как знать друзья...ведь пьеса не окончена...и мы играем!
  Каким будет финал? Я думаю веселым...негоже в эту пору плакать нам. Улыбка на лице идет Вам больше, чем быть покорным горестным слезам.
  И так, актер на сцене...повеселю я Вас мои друзья...
  Мы продолжаем представление!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"