Songbird : другие произведения.

Стандарт или Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алина - девушка, которая ищет идеальную любовь, она предпочитает следовать наставлениям мамы, и полностью доверять ее вкусам. Но ей уже 20 и она решает переехать в новенькую квартиру на другом конце города. Ее соседом станет совсем не стандартный молодой человек, и с первых минут у них появится неприязнь друг к другу, а смогут ли они ее побороть? Что их ждет впереди? Любовь или дружба? И сможет ли в эту историю влиться стандартная любовь, и понравится ли она Алине? Кто её защитит? И какие тайны узнает девушка, в этой истории? Что она выберет: тьму или свет?

  

Глава 1

  Возможно, у Алины были бы свои взгляды на свое счастливое будущее, и ее никто не посмел бы переубедить в обратном. Но сейчас она жила настоящим, одним днем так сказать. У нее не было любимого парня, так как все поклонники не подходили стандарту, что ей навязала её мать.
   Еще с детства Светлана (мама Алины) вешала на дочь клише лучшего будущего, что якобы она должна быть такая же, как и все, но чуточку лучше. Но почему она должна соответствовать этим правилам и быть как сотни тысяч, таких же, как она девушек? Какие могут быть стандарты в XXI веке?
  На этот вопрос она не одну ночь искала ответ, и до сих пор его не нашла. К 20 годам у нее ничего не было из любви и дружбы, многие посчитают это абсурдом, но для Лины это было важно. Одни не исполненные мечты. Ей хотелось летать, забыться, но навязанные стандарты не давали ей свободу действий. Все не подходили, все. А кто если ей и нравился, у него уже была девушка и за спиной не один год отношений. Она была несчастна.
  В прохожих старалась искать его, по её или же стандарту Светланы этот молодой человек должен быть - красивым, умным, добрым, честным и иметь не большой бизнес на берегу моря. Почему на берегу моря? Светлана никогда не отвечала на этот вопрос, но дочь знала, что именно такой мужчина когда-то и повстречался в молодости её мамы. Она не доставала ее с расспросами, прекрасно понимая, что лучше помолчать и ждать, когда именно такой человек повстречается и на ее пути.
  Но все же, в 20 лет у Алины была своя квартира в центре города, купленная на сбережения отца, в честь дня рождения его любимой девочки, если быть точнее, в 18 лет. Она училась в одном из самых престижных ВУЗов города на гуманитарном факультете кафедры Юриспруденция. Ее жизнь была распланирована, в 23 по стандарту, она должна выйти замуж, но разве такое возможно? А что если она так и не встретит свою стандартную любовь, что если полюбит полную противоположность? Мама Алины никогда не отвечала на этот вопрос, только недовольно хмыкала, данная перспектива дочери ей явно не нравилась.
  И вот с самого утра, Алина проснулась от стука в стену, ее новый сосед снова с утра пораньше стал делать ремонт. Он стучал не первый день, и многим не приходился по вкусу. Его все ненавидели и готовы были испепелить взглядом, при любой возможности. А вот соседка с нижнего этажа, довольно часто приносила ему под дверь пакет с мусором. Парень не обижался и выкидывал его вместе со своими пакетами, что изрядно бесило женщину бальзаковского возраста.
  Девушке хотелось встать и пойти разбираться с наглым парнем, но у нее совсем не оставалось сил, а подушка все так и манила. На дворе стояло позднее лето, и через пару деньков придется идти в Вуз, а хитрое солнышко теплыми лучами пробивалось сквозь стекло, донимая Алину. Она не совсем любила солнечную погоду, предпочитала дождь. Поэтому, в солнечные дни ее очень часто можно было найти дома, прячась как вампир, в своем логове. Ей было так удобно, в эти дни она занималась делами по дому, валялась возле телевизора в ожидании очередного сериала.
  Алине нравилось смотреть сериалы, а в роли главных героинь представлять себя. Девушка до безумия любила сериал о вампирах, и до ужаса критиковала те киноленты, где вампиры были не такие, как в любимом сериале. Для нее это был идеал. Она не была влюбленной в актеров, которые играют в этом сериале. Ей нравилась опасность, которую развивали события в каждой серии и та любовь, что была между главными героями. Она не поддавалась описанию, это было что-то иное, сверхъестественное и она хотела именно такую любовь.
  Возможно, девушка осталась бы сегодня в постели подольше, но не могла. У нее на сегодня запланировано много дел, с утра она должна съездить в банк и заплатить налог. А после увидеться со своей подругой - Кирой. Пока что, и не подругой вовсе, она не понимала их отношения, но главное они были честные, как думала сама девушка. Кира была за границей 3 недели, жутко соскучилась, и вряд ли простит перенос их встречи. Поэтому совладав со сном, все же встала с кровати.
  Девушка направилась ставить чайник на плиту для утреннего кофе с печенюшками, а после поплелась в ванную комнату. За стеной с новой силой продолжался ремонт и это злило. Ну почему нельзя делать ремонт, хотя бы с часиков 12? Почему сейчас? Ведь на будильнике всего лишь 7-20 утра, а за стеной уже второй час стучат и сверлят. Её долго мучил этот вопрос. Алина не собиралась долго и потихоньку собираться, наоборот, хотела как можно быстрее уйти и не слышать больше этого. А еще 10 минут назад обдумывала то, чтобы остаться дома. Ну, уж нет, если останется он явно пожалеет, что стал её соседом.
  
****
   Подруга позвонила Алине в 12-30, будучи пунктуальной, она ожидала в местном кафе "Гримм", эта замечательная кафешка находилась в двух кварталах от квартиры Киры и, по словам подруги - подходило её стилю. Кафе было очень милое, оно было в теплых молочных тонах с капелькой темного шоколада, что придавало ему некий шарм и романтизм. Именно поэтому это кафе было очень популярным у милых парочек любящих романтику (особенно для первого свидания), молодых мам с детьми, и деловым партнерам. Оно было очень уютным, что нравилось посетителям данного кафе.
  Алина опаздывала, маршрутное такси застряло в пробке и уже как полчаса они не могут сдвинуться с места. Она могла бы выйти и пройтись пешком до кафе, так наверно было бы быстрее, но данное заведение находилось не так близко к ее дому, нежели к дому подруги. А перспектива топать через весь центр ей совсем не нравилась. Ну а Кира все ждала, и наконец, не выдержав позвонила Алине и накрыла огромным запасом интересных слов. Девушка все же не хотела быть растерзанной Кирой в их первую встречу после долгого расставания, поэтому заплатив водителю за проезд, и смирившись с участью идти пешком, вышла из маршрутного такси.
  На встречу растрепанная, и уставшая девушка явилась только через полчаса после грозного звонка подруги, Кира Громова сидела с каменным лицом, попивая морс, и смотрела куда-то в сторону, заметив подругу, ее лицо озарилось солнечной улыбкой, и она в доли секунды ринулась ее обнимать.
  Её объятия были очень крепкие, Алина и подумать не могла, что Кира может так соскучиться и, возможно, она когда-нибудь станет для нее родной, можно сказать - сестрой, но пока рано мечтать. Их объятия её очень удивило и обрадовало одновременно.
  Девушки заказали кофе и по два кусочка пиццы, не беспокоясь о фигуре, считая, что лишний вес им не грозит. Алина всегда смеялась с девушек, которые сидят месяцами на жутких диетах и не могут позволить себе вкуснейший кусочек пиццы. Сама же девушка была очень худенькой, как и Кира только у той была фигура модели: высокая, стройная и с плоским животиком, а ее волосы восхищали абсолютно всех, они были у нее цвета молочного шоколада и доставали до бедер, что придавало девушке изысканность. Официантка приняла заказ, очень удивившись, по ее взгляду было видно, что она давно не обслуживала подобных клиенток, а девушек это повеселило.
  - Она наверно постоянно принимает заказы в виде четверти кусочка от кусочка пиццы, судя по ее взгляду - чуть громко и веселясь, произнесла Кира, её позабавил удивленный взгляд девушки. На что Алина лишь улыбнулась.
  Они болтали обо всем, Кира с упоением рассказывала о своем отдыхе в Париже, и иногда, частями, спрашивала про личную жизнь самой Алины. За три недели в её-то личной жизни ничего так и не изменилось. Она все так же была одна в поисках своего идеала, стандарта. А вот жизнь подруги за три недели кардинально поменялась, она повстречала свою любовь, только Алине в это не очень то и верилось. Им оказался 30 летний француз из Парижа, который по ее словам, ради нее готов приехать на ее родину и жениться на ней, в это слабо верила Алина, но подругу в этом переубеждать не отважилась. Не хотелось портить иллюзию, что создал для неё тот парень, через пару недель сама поймет свою ошибку. Но с другой стороны, она очень хотела верить, что парень не соврал. И у себя в голове взяла на заметку его имя и фамилию.
  - Кир, ты действительно веришь молодому человеку, которого повстречала 3 недели назад, на закрытой вечеринке? - с надеждой спросила Алина подругу, ей хотелось верить, что подруга шутит. Но ответ Киры её еще больше разочаровал.
  - Ну конечно! Лин, ты не понимаешь, он прекрасен во всем, прям Бог в плоти, а не мужчина! Ну, или люцифер, кто знает? - радостно отзывалась девушка - Он готов приехать ко мне! Ууу, вот я тебе говорю, увидишь его, и твои сомнения улетучатся - подруга чуть ли не визжала от счастья.
  "И твои сомнения улетучатся" - это даже не сомнения, а беспокойство. А стоит ли Алине вообще беспокоиться за Киру? Она ее толком и не знала, общаются почти год, но она мало чего о себе рассказывает, предпочитая слушать. А вот сейчас девушка хотела говорить, обо всем на свете, по большей части о таинственном французе.
  Наговорившись, девушки засобирались домой, и случайно заметя своего соседа за столиком у окна, она обратно присела в кресло, и стала смотреть на парня.
  Парень в свою очередь мило разговаривал с девушкой сидевшей рядом с ним, ничего не замечая, он продолжал говорить ей на ушко, от чего та громко смеялась, а после они упоенно целовались.
  Алина хмыкнула, подумав про себя, что этот соседушка, чей утренний ремонт ей помешал выспаться - бабник и было бы неплохо ему отомстить, как ей показалось, что лучшего момента и быть не может, нужно действовать, а с ней как раз её именная артиллерия в виде Киры.
  Девушке раньше не представлялось возможным разглядеть парня, выглядел он обычно. И она уже по привычке сравнила его со своими стандартными предпочтениями, и к ее счастью, он абсолютно не подходил под них. Он был очень высоким, смуглым блондином с красивыми чертами лица, что многим девушкам, включая Киру, которая так же не отрывала взгляд от блондинчика, нравилось. А вот Алине этот типаж был не по душе.
  
****
  Парень, сидевший за столиком у окна, даже и не подозревал, что за ним пристально наблюдают. Он интересовался девушкой, её запах духов его завлекал, а страсть манила. Встретил он данную брюнетку, пару дней назад на конференции по бизнес идеям, решив с ней порезвиться. Серьезное увлечение он не приветствовал, предпочитая через неделю-другую исчезать из жизни очередной особы. Но о своих намерениях никогда не говорил, уж очень ему нравилось, когда девушки от ужаса, что их предали, готовы его разорвать в клочья, только до недавних событий он стало это ненавидеть.
  Парень не называл своего имени, только псевдоним. И из-за этого пошла дурная молва, его стали узнавать на улице, лишь, поэтому он переехал в другой район, в прошлом районе девушки каким-то неведомым ему способом - сплотились. Они узнали его адрес и настоящее имя. Тогда и начался его ад.
  Обиженные дамы мстили, как только могли, они несколько раз засовывали в его дверную скважину: клей, пластилин и даже монтажную пену, как они это делали, парень до сих пор задавался этим вопросом. Так же очень часто можно было увидеть на коврике рядом с входной дверью - фекалии. Но об этом он предпочитал не думать. Его двери всегда расписывали словами и рисунками его убийства, и каждый день, появлялось, что то новое. Соседи его призирали, называли гнусным уродом. А девушки все не переставили портить ему жизнь.
  Игорю - именно так его назвала при рождении мама, пришлось на время завязать с особами женского пола, а на смену им пришло время взяться за алкоголь.
   Вечерами его экс фанаткам удавалось унижать Игоря все с большей и большей силой. По сведениям парня, в одной популярной социальной сети девушки создали сообщество, в котором искали всех тех, кого когда-либо обидел и бросил сам сер Маус.
   Маус, именно так он себя в шутку прозвал, а его друзьям прозвище пришлось по вкусу, поначалу они дразнили его этим, а потом оно стало ему, как родным.
  Девушки не отличались оригинальностью, практически каждый вечер его ожидало одно и то же, а именно - возле его подъезда собиралась толпа дам, примерно 7-10 девушек и каждая кричала слова нецензурной брани, при этом кидая яйца в ноги парня, так продолжалось около месяца.
   Он думал, что они устанут и это прекратится. Но этому не было ни конца, ни края, да и какая нормальная девушка в течение месяца будет приходить по адресу бывшего любовника и при этом кидать в него сырые яйца?
  Наконец не выдержав, Игорь поставил квартиру на продажу, и уже через пару дней, он съехал в новенькую квартирку на другом конце города, не говоря свой адрес даже родителям. Новому жилью требовался ремонт, и так как старую квартиру он до сих пор продавал, а денег у него совсем не осталось, ему приходилось делать ремонт самому. Еще до того, как он стал одним из перспективных бизнесменов города, он подрабатывал на "стройке", что сейчас ему очень пригодилось. Его бывшие коллеги по работе на "стройке" до сих пор поддерживали с ним хорошие отношения.
  Игоря манили девушки, он был ими зависим, а вот долгие отношения он не любил, не понимал, как можно любить одну и быть ей верным. Да и вообще не знал, что такое - любить когда-то и быть преданным своим чувствам и той самой. Каждую ночь видеть одну и ту же Игорю не нравилось, но он все же надеялся остепениться.
  Встретив брюнетку на той конференции, он не смог удержаться, он не назвал ей ни настоящего имени, ни псевдонима, опасаясь, что она могла услышать о нем где-нибудь в социальной сети. По старой привычке он привел девушку в кафе, в котором не один раз отдыхал, и каждый этот раз был с новой дамой. Официанты его узнавали и давно уже сделали выводы о нем.
  Игорь любил это кафе, по выходным он старался привести сюда маму, и поболтать с ней за чашкой ароматного кофе с кусочком чизкейка, вишневого, как любил сам Игорь. Отца Игорь никогда не видел, а мама никогда о нем ничего не говорила, на расспросы сына она либо начинала злиться, либо переводила тему на более ей интересную тему. А парень всего-то хотел узнать имя, но и этому было не суждено сбыться. Он знал, что его отец в свое время обидел маму, это было видно невооруженным взглядом, возможно, он изменял. Если это так, по крайней мере, будет ясно, откуда у Игоря такая любовь к девушкам.
  И вот сейчас, находясь рядом с длинноногой брюнеткой, он понял, что хватит. Что слишком долго позволял себе обижать прекрасный пол, и что ее он обидеть не хочет, и скорее всего, она станет его девушкой не на неделю, а минимум на полгода, а то и год. А что впереди их ждет, он не хочет знать. От этой мысли парень улыбнулся и с нежностью поцеловал девушку.
  - Какие у тебя планы на завтра? - спросил Игорь у рядом сидящей девушки.
  Девушка была поражена, она не надеялась, что он это может спросить, так как знала, что это на пару ночей и планировала шопинг, но услышав вопрос парня, решила все перенести.
  - Да в принципе, никаких, а ты что то хочешь предложить? - с легким вызовом спросила девушка.
  - Да я хотел бы с тобой погулять, может, в кино сходим или на какую-нибудь выставку, если ты не против? Мм?
  Девушка засветилась от счастья и кинулась на шею парня, от радости.
  - Я не против, давай в кино!
  - Давай.
  - Кхм, здравствуй, любимый! А что эта за девушка рядом с тобой? Мы же договаривались на три часа, или ты еще с ней не закончил встречу?
  Игорь поднял взгляд, и был обескуражен, напротив его столика стояла особа, которую он впервые в своей жизни видел, или не впервые? Он ее не помнил, но может память его подводила. А старая-новая знакомая продолжала веселить публику и вводить в краску мою новую девушку, а та поняла все совсем не так. Она встала и унеслась прочь, Игорь даже не успел прокричать ей вслед, лишь промямлил себе под нос, что обязательно ей позвонит. Но он забыл учесть тот факт, что номер она ему не оставила, но об этом он вспомнит позже.
  Ну, черт, он же переехал в другой район, в другом конце города. Как? Как его могли вычислить? А данная особа все не унималась, она, что то продолжала говорить, но слов парень не мог разобрать, он видел ее шевелящейся губы и даже чуть напрягся, чтобы понять, что эта девушка от него хочет. Его начала раздражать данная ситуация, а еще тот факт, что над ним смеялись. Его выставляли дураком.
  Нужно было найти другое кафе, явно даже дураку понятно, что в нем он может встретить свою одну из бывших девушек. Что сейчас и происходило, но так думал только Игорь.
  
****
   Алина долго наблюдала за парнем, но вовремя перевела взгляд на подругу, так как парень видимо почувствовал чей-то взгляд из зала и стал смотреть по сторонам. К счастью не попавшись, она с энтузиазмом заговорила первой с Кирой.
   - Слушай, Кирюх, видишь того парня?
   Кира кивнула, она вместе с подругой пялилась на него минут 10, и вполне смогла его изучить.
   - Это мой новый сосед, и он мне не нравится. Он достал со своим ремонтом. Целыми сутками его делает, и сверлит и сверлит, как будто заняться больше нечем, заехал пару дней назад, но уже успел надоесть - как обычно, преувеличивала Алина.
  А Кира давно изучив подругу, подумала, что та влюбилась и что ей не нравится та длинноногая девушка рядом с парнем, но решила промолчать, и обсудить данную тему попозже. Может завтра, а может через пару деньков, если сама не проболтается.
   - Ну, давай, а что предлагаешь? И чем он тебе таким насалил, не думаю, что ремонт в квартире настоящая причина сия злости.
   - Да ремонт, просто постоянный ремонт, ничего больше - сказала правду Алина, а Кира оставила девушку с расспросами, все равно скоро все узнает. Она давно жаждала приключения, и, услышав предложение подруги - не смогла отказаться.
   В голове у Алины созревал план действий, и наконец, созрев до конца, просветив подругу и услышав от нее бурное согласие, она встала со своего кресла и направила в сторону столика нового надоедливого соседа Киру, а сама стала наблюдать за спектаклем, ведь она была режиссером сия действия.
  - Кхм, здравствуй, любимый! А что эта за девушка рядом с тобой? Мы же договаривались на три часа, или ты еще с ней не закончил встречу? - кокетливо улыбнулась Кира парню и ее забавила его реакция, он был, мягко говоря - в шоке. Именно эту реакцию ожидала девушка, согласившись на слегка странную авантюру Алины.
  Она моментально вжилась в роль раковой девушки с явными намерениями испортить ему вечер, присев рядом, поправила воротник его рубашки, а он даже и не заметил, а вот его дама, была в бешенстве. Парень оказался посередине двух девушек, одной - разъяренной и обиженной, другой - страстной и веселой.
  - Девушка, да вы не обижайтесь на меня, он у меня еще тот милашка, вы продолжайте кушать, а я посижу с вами, понаблюдаю. А вы знали, что мы уже как пару лет женаты? И наш брак, к сожалению - потерял страсть, поэтому я разрешаю ему иногда побаловаться с очередной девушкой, все равно после своих игр - он вернется ко мне. Ведь он же меня любит, да любимый? - Кира издевалась, она вжилась в роль и боялась не сдержаться и громко захохотать. Она сдерживалась изо всех сил, и уж такой реакции она не ждала.
  Ожидалось, что парень будет опровергать все ее слова, но он сдвинул брови к переносице, и внимательно сощурившись, смотрел на девушку, как будто бы забыл, где то свои очки, изучая. А вот девушка все прекрасно понимала, она была поражена, ее взгляд невозможно было описать словами, и боль, и ненависть, и ярость, и слезы, все смешалось воедино.
  Боже... Кире стало ее жалко, она не хотела бы оказаться на месте этой девушки, но она не могла остановиться, уж слишком вжилась в роль коварной жены, застукавшая мужа с незнакомой девушкой.
  - Я вас знаю? - только из всего и смог промямлить парень.
  Хммм, хорошо, значит, он думает, что они раньше встречались. Кира громко и весело засмеялась, она не знала, что сказать. Но реакция парня ее однозначно забавляла.
  - Милый, как ты мог меня забыть? Всего месяц прошел! Ах ты, гаденыш, вот так вот? Ему значит, нужны свободные отношения в браке, а сам жену забыл?! - Кира перешла на крик.
  - Девушка, вы ошиблись, я не ваш муж. Я вообще не женат, но с вами, возможно, мы встречались в прошлом, только я это не совсем помню. Вы не могли бы напомнить мне, когда нас связали узами брака? - Парень то ли раскусил и уже во всю свою мощь - глумился над ней. Или до сих пор ничего не понимал.
  Кира не хотела проигрывать, поэтому решила действовать - жестко. Она взяла кувшин со стола парня и вылила прозрачную жидкость ему прямо в лицо.
  Он был - в шоке, и готов ее убит, но снова не успел ничего сказать, так как девушка ринулась к двери и за ней побежала еще одна девчонка, которую он видел впервые.
  - Бежим! - последнее, что он услышал от больной на всю голову девушки в синем пальто.
  А девчонки, выбежав из кафе и пробежав пару кварталом - остановились. Кира не сдерживалась и смеялась во всю, а Алина, она все время оглядывалась, боясь, что этот парень мог ее узнать и в ближайшее время ее ждал бы сюрприз.
  Девчонки еще немного прогулялись, и решили, что пора по домам. У Киры на ближайшее время намечались планы в Москве, в фирме отца. А Алина надеялась выспаться. И на хорошей ноте, девушки разошлись в разные стороны, каждая направилась к себе домой, если бы они знали, что за ними последние полчаса кто-то внимательно наблюдал, если бы они знали об этом раньше... Возможно, их жизни не изменились бы в ближайшее время.
  

Глава 2

   Открыла глаза Алина, снова не по своей воле. Ее жутко раздражало, то, что последние пару часов в соседней квартире с новой и новой силой продолжался ремонт, но к звукам инструментов, добавились голоса. Девушка уже сама себе пообещала, что с новой зарплатой будет откладывать, но новую стену - звуконепроницаемую.
   Отдохнуть ей снова не получится, поэтому собрав всю силу в кулак, она встала и пошла, наливать себе кофе. Но как назло, как только она встала с постели, звуки прекратились. Обрадовавшись, девушка с разбега влетела по одеяло и собиралась, снова уснуть. Но закрыв глаза, она услышала дрель.
   Все, нужно что-то делать, нужно прекратить это балаган, она хочет спать, спать в свой законный выходной, и наслаждаться этим, она не хочет слышать звуки дрели. Но кого это волнует?
   Все же встав с кровати, она пошла в кладовую, нашла там молоток и гвоздики, давно хотела забить пару гвоздиков, для новой полочки. Ну и что, что полочку не купила? Главное, сделала заготовку, разве не так? Обрадовавшись новой идеи и заметив, что звуки из соседней квартиры - затихли. Она взяла гвоздик, подставила его под молоток и стала забивать в стену. Громко, со всей силы, чтобы соседи услышали ее старания и осознали, что нужно давать людям спать. Иначе, они становятся злыми. Очень злыми.
   Алина двадцать минут стучала по стене, на ее счету был забит не один гвоздь, а их насчитывалось явно больше пятнадцати, а с другой стороны - ничего не происходило, но как только она переставала забивать гвозди, шум продолжался. Девушке в голову пришла идея, она хотела позвать Киру, но к сожалению, вспомнила, что та улетела утром в Москву на какую-то глупую конференцию. Эх, была бы Кира, было бы веселее, и подруга не отказалась бы помочь ей подоставать соседа. А как иначе? Почему ему должно все сходить с рук? Вчерашняя месть не удовлетворила Алину, и в ее голове созревал план новых действий.
   Девушка решила подождать начало учебных деньков, и к счастью, эти деньки прошли очень быстро, чем безумно радовали Алину. За это время она успела сходить по магазинам: обновить гардероб и купить продукты пропитания. Сосед на удивление, притих и пока план мести переносился, она хотела войти в его доверие, подружиться, а потом уничтожить.
  
****
  Алина поднялась с постели, решила заглянуть в телефон узнать время, но как только она его увидела - ее охватила паника. Сегодня было не только первое сентября, но и четверг - первая пара у Дегтярева Романа Олеговича, по новому расписанию. И так как по времени было уже восемь часов, а пара начиналась в девять, Алина опаздывала, но ей не помешало посидеть пару минут и поразмышлять вслух.
  - До пары час, если сильно потороплюсь, возможно, успею - пробубнила себе под нос девушка и понеслась в ванную комнату, одновременно одевая, носок.
  Преподаватель иностранных языков, а именно французского и английского был очень строгим, и за опоздание он ничего не говорил, но зато потом все узнавали, у кого не было аттестации по его предмету и что грозило не сдачей его экзамена. Такую перспективу Онискова Алина не хотела, уж лучше не прийти на пару, чем опоздать. Тогда меньше проблем будет, но Алине уже успела позвонить подруга, которая ее ожидала в универе, поэтому пришлось идти.
  Через пятнадцать минут, девушка стояла на остановке, изрядно запыхавшись, бежала, и, по-моему, зря. Так как маршрутка приехала лишь в половину, доехав до универа за двадцать минут и немного гордясь собой, неспешной походкой пошла к главному входу в высшее учебное заведение, Алина про себя подумала, что было бы неплохо, ещё пару месяцев в него не приходить.
  - Алинка, ты почему не спешишь? Дегтярев бунтует, говорят от него жена ушла, и сегодня всю злость он будет выплескивать на нас. Но ты не унывай, главное отвечай ему четко. Его бесит, когда говорят под нос, об этом я узнала в прошлом семестре французского. Он так меня отчитал за эту выходку! по его словам, ну вообще, он был очень зол - подбежала к Алине её новая подруга Кира. Она была очень эмоциональна сегодня, по телефону - вчера, она сообщила подруге о том, что на конференции она встретила своего новоиспеченного французика и оставшейся время, а то есть, двоя суток, они проводили в номере отеля.
  Главное отличие Киры от Алины, Кира любила поболтать, обо всем на свете и ее темы могут моментально меняться, и Алина иногда не успевает уловить суть одной темы, как она уже говорит о другой. Алина же предпочитала размышлять.
  - Привет Кир, я недавно проснулась, спасибо за заботу - Лина чмокнула подружку в щеку, и они вошли в фойе Вуза.
  Здесь бурлила жизнь. Первый день учебы, много новых лиц, у которых еще все впереди. На удивление подруги, что еще девяти нет, а вуз уже полный, Алина решила проигнорировать. Она была не настолько рада новому учебному году, как Кира, а та святилась от счастья и успела, троим парням подмигнуть, похожим на ее соседа, от чего Лина скривилась.
  Лина надеялась, что в этом году ей повезет, и она влюбится, по-настоящему, в первый раз. Поэтому в каждом, практически в каждом парне искала его. А может, причина в ней? Или ей нужно измениться? И тогда, она повстречает стандартную любовь? Или, перестать искать "стандартного" и довериться для начала тому, кто в неё влюбится? Глупо, но попробовать стоит, а вдруг это будет взаимно? Эх, мечты.
  Поднимаясь в аудиторию, девушка точно для себя решила, что сегодня идет в салон, если меняться, то окончательно и бесповоротно.
  В аудитории сидели те же лица, что и в прошлом году, ничего не изменилось. Парни гурьбой смеялись и обсуждали свои "прелести", под этим словом понимались: машины, видеоигры и музыкальные инструменты. Они не интересовались наукой в свободное время, некоторые из них любили задирать девчонок, в принципе девчонкам это нравилось, особенно тем, кто был свободен.
  Кира сидела у окна, Алина удивилась, шли вместе, а она уже сидит и смотрит мечтательно в окно, наверно своего французика вспомнила.
  - Кир, а как ты так быстро пришла? Ты же рядом была, или я ошибаюсь? - решила все же поинтересоваться.
  - Ой, да ты шла как лягушка, на всех пялилась, после моих попыток тебя вывести из транса, я сдалась и пошла вперед, а ты и не заметила - веселясь, ответила подруга. - Ладно, давай садись, Роман эмм.. Олегович пришел.
   И правда, в аудиторию зашел веселый преподаватель, с парочкой подарочных пакетиков, хе... видимо, кому-то пришло в голову задобрить преподавателя с начала семестра - умный ход, а подействует ли? Кира говорила, что у него жена ушла, но по его виду об этом и не скажешь, да и кольцо все еще на пальце, может вернуть успел?
   - Итак, ребят, как отдохнули? - с этих слов преподаватель начал, свою унылую лекцию по иностранному языку, и Алине пришлось записывать, всё, что писал и диктовал преподаватель, а говорил он сегодня много, и многое на непонятном для нее языке. Кира в это время находилась в царстве морфея, и явно видела сон, девушка улыбалась, словно ребенок, увидевший плюшевого медведя в магазине.
   Под самый конец пары, Алина заметила новенького в аудитории, он очень отличался ото всех, странно, что она не заметила его раньше, а может даже и не старалась увидеть новые лица.
   Он был смуглым блондином, с взъерошенными волосами, в классическом костюме. Это девушку привлекло, и показался он ей идеальным. Девушке вспомнилось произведение "Евгений Онегин" известного русского писателя Александра Пушкина, а именно, стихотворение Татьяны к Онегину.
   -Ты чуть вошёл, я вмиг узнала, Вся обомлела, запылала и в мыслях молвила: вот он! - прошептала под нос девушка пару строк из вышеуказанного произведения, и в этот момент проснулась Кира, она внимательно проследила за взглядом Лины, и как только преподаватель отпустил всех, Кира громко засмеялась. Её веселил взгляд подруги, она смотрела на этого чудика с беспорядком на голове, как на Бога, завороженно.
   Лина толкнула подругу локтем под ребро и пошла в сторону парня, она хотела познакомиться, узнать его поближе, а может ее мечты сегодня кто-то услышал? И послал ей это чудо, смешно, да и только, но познакомиться стоит, раз он новенький, она сможет ввести его в курс дела, будет его местным гидом по вузу, узнает его поближе. Может, и в душе он будет таким же обаятельным.
   - Привет, ты новенький? - улыбаясь, во все тридцать два зуба, девушка появилась перед парнем, тот этого не ожидал, и на ее веселое приветствие ответил лишь кивком.
   - Ты познакомился уже с вузом? Может, нужна экскурсия? Ты не стесняйся, я могу тебе тут все показать - продолжила девушка, в надежде заинтересовать парня, но он снова решил ответить кивком, только теперь в отрицательной форме. Хмм, может он немой?
   - Парень, а ты говорить умеешь? - блонди кивнул.
  Да, господи! Он издевается, ну что, так сложно ответить? Раз говорить может! И не кивать стоять, она тут пытается с ним познакомиться! Видимо, все самые симпатичные парни - тупые.
  Алина решила, что он тупо над ней смеется, развернулась и быстро зашагала прочь, а за ней следом побежала Кира, и Лине вряд ли сегодня избежать колких издевательств от подруги, но она все же решила попытаться. Поэтому, не мешкая, она забежала в свободную ближайшую аудиторию, закрыла за собой дверь, решив здесь отсидеться, в аудитории, к ее счастью, было пусто и пахло мелом.
  Девушка спустилась вниз по стене, рядом с дверью, и решила подумать, а смеялись ли над ней сейчас? Ну конечно смеялись, все явно поняли, что он мне понравился, и не упустили момент поглумиться. А он новенький, решил войти в коллектив с издевательства девушки, и у него это получилось.
  Алине нужно было подумать, и она уже не хотела оставаться в этих стенах, по крайней мере, сегодня. Но впереди пара у нового преподавателя, с забавной фамилией - Кирс, и ее не стоило бы пропускать, но тогда она наткнется на своих однокурсников, а новой волны позора она точно не переживет. Говорят, нужно быть сильной и смелой, но какой смысл в этом, если многие уже сделали о тебе выводы? Все считали тебя высокомерной, не падшей на обычных парней, а как только ты кого-то встретила, и пошла к нему, знакомиться, над тобой просто посмеялись, решив, что ты нашел стандарт и влюбился и это отличная идея, чтобы поиздеваться.
  Она собралась с мыслями и вышла из аудитории, в коридоре было тихо, все разошлись по своим аудиториям.
  А девушка, направилась менять себя, гордо шагая по пустым коридорам.
  Если бы она обернулась, то возможно, заметила бы, как мелькнула тень возле аудитории, в которой она просидела весь перерыв, а тень за ней наблюдала, изучала. И слышала каждое ее слово, произнесенное в тихой аудитории, Алина даже и не догадывалась, что все, о чем она думала в этой аудитории, произносилось вслух, она этого даже и не заметила и тем более, даже и не догадывалась, что здесь есть уши, чужие уши и глаза.
  ****
   Алина вышла из салона из салона с новой прической, ее обкорнали, как только могли, она даже расстроилась, увидев себя в зеркало. Густые, ровные русые локоны до талии превратились во что-то необычное, девушка не могла дать им определение, они были не такие как раньше, чужие. Волосы были темные, непривычно темные, цвета горького шоколада с капелькой вишневого сока. Длина тоже изменилась, они стали намного короче, и едва доставали до плеч. В принципе, свой новый образ девушке нравился, она была не похожа на других, и ей это очень нравилось.
   На улице светило солнышко, то ли от смены образа, то ли от хорошей погоды, Алина стала кружиться на площади, под музыку, которая звучала из кафе неподалеку. Она радовалась жизни, святилась счастьем, и казалось, никто не мог испортить этот момент, но все же нашлись и такие...
   На телефон Алины поступило сообщение, еще утром, после ее ухода из университета, и только сейчас девушка решила его прочитать. Смс было с неизвестного номера, и в нем был увлекательный диалог, скрин с известной социальной сети, по скрину она поняла, что в диалоге участвовала сама Алина и парень, по имени Артем, и уж очень откровенный был их разговор, в диалоге девушка ничего не стеснялась.
  Ошарашенная Алина практически упустила телефон на тротуарную плитку, от увиденного. Она не общалась ни с кем по имени Артём, у нее не было даже знакомых с таким именем. Вывод напрашивался сам, либо ее страничку в социальной сети взломали, либо создали фейковую. Но она этого сама не делала, она никогда бы не смогла так, но раз кто то знает, и думает, что это она, то, что будет, если об этом узнают все? А будет Армагеддон.
  С подпорченным настроение Алина направилась к себе домой. Она не знала, что нужно делать в таких ситуациях, обратиться в полицию? А смысл? У них и без нее много дел. А значит, придется искать угрозу самой, пока она не прославится на весь университет. Ей нужно было найти человека, кто разбирается в компьютере, а именно, кто сможет взломать того, кто взломал ее первой и узнает его имя. Она, почему то была уверена, что сделал это кто-то из ее бывших поклонников, которому она отказала, но их было не так и много, можно было бы спросить так, но они вряд ли честно ответят.
   И именно такового она решила поискать завтра в университете, например в классе информационных технологий, а сейчас лучше направится домой и удалит свою страничку в социальной сети, и посидит, наконец-то, в одиночестве и с кружечкой горячего шоколада.
   Направляясь на остановку, она замечала, как на нее смотрят, улыбаются ей и у нее снова поднялось настроение. Даже это не омрачит ей сегодня день, достаточно кошмара на сегодня, пусть все беды перейдут на завтра.
   - Эй! Лиин! - кто сзади девушки прокричал ее имя. Она обернулась, и заметила... Господи, это? Новенький? Кто бы мог подумать, он может говорить!
   Так называемая Лина решила не останавливаться и сделать вид, что не услышала его и вообще его впервые видит, а как он ее узнал? Она же изменилась! Видимо неудачно, раз этот индюк смог её узнать, после первой их встречи.
   Но что сейчас он больно разговорчив...
   - Алин, подожди!
  - Он что? Бежит? Самоубийца? А вдруг я бешенная? И нападу на него, как только он ко мне приблизится - удивленно, себе под нос, прошептала девушка.
  - Ну, стой! Куда ты торопишься так? Я умею говорить! - пфф, да неужели, умеет он говорить, подумала девушка.
   У Алины снова испортилось настроение, и ей захотелось кому-нибудь врезать, желательно сильно и чтобы было больно, а вот он на эту роль, ничего так, подходит.
   Парень, наконец, настиг девушку, он был очень уставшим, но шарм сохранился, но это ненадолго, снова мелькнула мысль в голове уже темноволосой девушки.
   - Ты как меня узнал? - гневно начала разговор Алина.
   - Да я видел тебя, когда ты в салон зашла с красивыми длинными волосами, а вышла вот такая, как то не очень - не постеснялся парень в признание, знал бы он, что девушка готовит план его убийства, и, причем очень жестокого, промолчал бы и пошел своей дорогой.
   - Да, стой! Не закипай, в салоне моя мамка работает, я к ней шел. Меня Майклом зовут, а твоя имя я уже знаю, хочешь кофе?
   - Что- то ты через-чур общительный сейчас, что тебе надо? - не унималась Лина, а парень ей нравился, определенно нравился.
   - Ну, в аудитории, я не ожидал, что ты ко мне подойдешь, да вообще кто-то подойдет и начнет разговор, спасибо, кстати, и я вовсе не хотел тебя злить, и чтобы над тобой смеялись. Но, ребята сзади тебя стали крутить рожицы и махать руками, чтобы я не знакомился с тобой. И смотря на тебя и на них одновременно, я ни смог заговорить. Прости - чуть смущенно признался парень.
   - Ммм, ничего удивительно, а сейчас что хочешь? Попросил прощение, хорошо, можешь идти своей дорогой.
   - Не могу, потому что мне придется идти с тобой в одну сторону, я живу с тобой в одном доме. Сегодня утром тебя заметил, когда из квартиры выходил, поэтому у нас одна дорога - Улыбаясь, и явно довольный собой, произнес радостно парень.
   - Хм, ладно, пошли, только молча, ты это умеешь - не смогла не подколоть девушка парня, и они пошли по Ленинскому проспекту в сторону многоэтажек.
   Шли они, молча не долго, как только перешли дорогу, Оно заговорило, снова не удержавшись.
   - А какой твой любимый цвет? Мой зеленый, а цветы любишь? - парень девушке казался до ужаса скучным и болтливым, но по внешности, он был идеал всех стандартов или стандарт всех идеалов.
   - Черный, тебе вообще какое дело? - грубо отозвалась Лина.
   - Ммм, а почему черный? Есть же много ярких крутых цветов, и как на счет цветов? - не унимался парень, ему нравилось ее злить, забавно, ведь знакомы они всего ничего, а она его уже ненавидит.
   - Ладно, парень, ты мне надоел. Давай так, я сейчас зайду в магазин, и когда выйду, ты скроешься, неважно куда, главное - исчезни - сказала, как отрезала девушка, она не хотела церемониться с ним, настроение и так было ниже плинтуса, а тут он еще.
   Парень удивился такому предложению, он стал потирать лоб и принял весьма задумчивый вид, и на минуту, в голове Лины мелькнула мысль, что он ничего так, но она быстро отмела ее подальше, внешность обманчива, да и зануда он, ей такой не нужен.
   Эх, чтобы сейчас сказала мама, она бы по-любому пихала её в него, и плясала от счастья, а на мое грубое поведение с ним - отвесила бы подзатыльник.
   - Ладно, пока - хмуро и явно расстроившись, ответил парень - Увидимся завтра - а после он ушел.
   Обиделся? Ну и пусть, она ему ничего такого и не сделала, всего лишь правду сказала. Тем более, обидел он ее первой, но он пытался быть дружелюбным. Ай, все равно.
   После Лина побежала домой, ей срочно хотелось посмотреть новую серию любимого сериала и покушать. Она надеялась, что ее новый однокурсник пошутил, что они теперь являются соседями, хоть и на время, но такого она бы точно не перенесла. Одного новенького соседа ей достаточно.
   - Ах, да! Сосед! - вспомнила девушка своего горячо-любимого соседа и решила заскочить в аптеку, прикупить пару флакончиков её будущей мести.
   Она знала, что это только начало, начало войны, а в этом ей еще поможет Кира, на днях это сотворится, ну а пока, она будет обычной девушкой, с новой крутой прической, и надеется, новой жизнью. Улыбаясь своим мыслям, девушка зашла в подъезд своего дома.
  ****
   Парень после встречи с Линой, бродил по городу, он был собой доволен, показал себя тем, кем его просили показаться, она клюнула. Он прям, гордился собой, еще никогда до этого времени, Майкл никого не мог так задеть. Какая же она наивная! А о ней отзывались иначе?! Пфф, бред какой то! За пару секунд он смог в ее глазах увидеть только - обиду? На него? Возможно, но так ли это на самом деле?
   Майкл приехал в этот город только вчера вечером, брат позвал к себе, рассказал о том, как ему туго живется, а еще пришло это сообщение с просьбой поиграть с одной особой, но откуда он мог знать, что жизнь над ним настолько посмеется? И его заказ будет настолько близко, мистика! Они соседи и не только по подъезду, но и по площадке, будет сложно, если эта особа в него влюбится, очень сложно. Но что поделать? По правилам, он должен был это сделать, но по своей инициативе, ему этого не хотелось, не нравилась она ему, а вот его кошелёк говорит об обратном, что заказ стоит таких жертв.
  Откуда заказчик узнал, что он переводится в этом году в вуз, где учится сама мисс Онискова? Вероятно, он пробивал его по базе, или же является его знакомым, но имени как таковым он не назвал.
   Под заказом, он понимал девушку. Майклу позвонили неделю назад с неизвестного номера и попросили о его услугах. Звонивший в полной мере обеспечил его информацией о данной девушке, и уже к вечеру он знал о ней всё, начиная с детского сада, заканчивая настоящем временем.
   Онискова ему не могла понравиться, по документации от заказчика ему стало понятно, что эта девушка через-чур любит себя, она заносчивая самолюбивая дурочка, верующая в сказки о принцах на белом коне.
   Ему как будущему герою ее сказок, нужно оказаться как можно более "стандартным", по её параметрам, и вроде бы у нее должно все сложиться очень даже хорошо с ним, но когда ему придется сделать то, что от него просили, сможет ли она с этим жить дальше? Парня это не должно волновать, работа и только работа, ничего более.
   Но он думал, он думал всю ночь, уставившись в потолок, Майкл должен её завоевать, а дальше будет всё по плану. Он должен оставить свою жизнь вне и пару месяцев быть рядом с той, с кем он не хотел быть, а если он провалится, то его будет ожидать плата, но какая он и сам понять не мог. Заказчик был строг и требователен.
   " - Не смей, отклоняться от дела!" - гласил голос на том конце телефонного провода.
   Ну, он в принципе этого и не планировал, ему было интересно поиграть, подоставать какую-нибудь глупую девицу, развлечение. Но что-то в ней было, что-то чистое и очень доброе, наивное, что тронуло парня, в тот момент, когда она к нему подбежала с расспросами. Он не ожидал, что она к нему вообще подойдет, и до последнего вынашивал в голове план знакомства и дальнейших событий.
   Но девушка оказалась смелее Майкла, и он повел себя как тряпка, раскис и пялился на бедную девушку, как на статую в центральном парке.
  

Глава 3

   Кира вышла из автобуса и направилась в сторону Вуза, у нее совсем не было настроения, её француз так и не появился на конференции в Москве, он её оставил, бросил. Ну, кто мог поверить, что все у них получится? Да никто. Лина ведь ее предупреждала, прямо она не говорила, но задавала наводящие вопросы.
   На пары девушке не хотелось идти, и она решила побродить по городу, почти перед самым Вузом, резко решила развернуться и направиться в сторону Центральной аллеи, подальше ото всех. Ей хотелось поговорить с Линой, объясниться после вчерашнего, высказаться, пожаловаться, поплакаться на плече у подруги.
   Кира любила Онискову, она ей доверяла, они хоть иногда и не сходились во взглядах, но она к ней прислушивалась, этакая идиллия.
   Но Кира никогда не могла понять помешанность Онисковой и ее мамы на стандартах. Как можно полюбить человека по выбранной уже в голове иллюзии? Такого быть не может! Это же происходит само собой. Ты влюбляешься, понимаешь, что без этого человека уже и день не сладок, что радость слаще рядом с ним. Он твой лучик солнышка на всем белом свете и живешь лишь только ради него, и пусть этот человек не стандартный и совсем не по представлениям твоей мамы, но он тебе дорог и ты его любишь таким, какой он есть.
   И не нужны вам другие в Ваших отношениях, есть только МЫ, и это нормально. Но Онискова совсем с ума сходит по своим идеалам, она многим парням отказала. А после вчерашнего, как она накинулась на бедного новенького, да это же уму непостижимо! Он конечно очень мил, но не стоит же до такого опускаться. И кто ей промоет мозг? Ну, вот кто? Кира не знала. Кира сама и не раз пыталась это сделать, но все приходило к тому, что ее грубо посылали и не разговаривали с ней как минимум неделю.
   Еще Кира не могла выкинуть из головы того парня, на кого её "натравила" Линка, парень так испугался и он ей немного приглянулся, а вот Лина его по всей видимости ненавидела.
   Если бы ей пришлось встретить этого парня снова, возможно, они бы познакомились, и у них получилась бы отличная беседа. Она бы извинилась за свое поведение и пригласила бы его на чашечку чая.
  - Тьфу ты! О чём я думаю? - в голос выругалась девушка, и звонко засмеялась.
  Она бы так никогда не сделала и при встрече лишь снова его опозорила, это намного приятней, чем то, о чем она мельком подумала пару минут назад.
   Летая в своих мыслях, девушка набрела в старый Сокольнический парк, она здесь любила играть ещё с детства, прятаться между деревьями, пока ее разыскивает папы. Здесь, было очень красиво, деревья, находились в художественно беспорядке и каждое по-своему, пленяло своей красотой, хотя, за годы ничего так и не изменилось.
   На деревьях висели маленькие скворечники, в которых жили птички и иногда белочки, в парке всегда пели птицы, что добавляло романтики, а милые парочки гуляли вдоль аллей, как на удивление, сегодня утром было тихо, ни пения птиц, вокруг ни души, тишина и покой, отличное время, чтобы подумать.
   Кира присела на лавочку, сорвала листик и стала его разглядывать, любуюсь его красотой, как вдруг, она услышала треск, девушка обернулась, но сзади никого не увидела. Только поднялся ветер, и пыль заиграла вальс.
   Девушка поняла, что ей показалось, и все в порядке, ей захотелось послушать музыку. Кира достала свой MP3-плеер с наушниками. Поглядывая по сторонам, подключила их и погрузилась в мир рок-музыки.
   Если бы девушка знала, что это будет последнее, что она сделает в этой жизни, она бы, возможно, ушла бы отсюда или пошла бы на пары. Но, увы, за неё уже сделали выбор.
   В один миг Кира почувствовала холодное лезвие в районе поясницы и жгучую всё обволакивающую боль, острую, до потери сознания. Она не успела закричать, не успела даже звука произнести, позвать на помощь, все произошло очень быстро, и последнее, что она увидела, это лицо неизвестного ей парня в маске клоуна. Она пыталась бороться за жизнь, но убийца незамедлительно нанес ей 3 удара в живот, девушка схватила его за руку, в мольбе о помиловании, но было поздно, они умирала. Чувствовала, как её сознание ускользает, у Киры с детства была боязнь крови, но сейчас она не боялась. Она старалась разглядеть своего, убийцу, выглядел он нелепо и девушка начала улыбаться этому, сквозь боль. Ему это не понравилось, и он нанес последний удар, после которого Кира умерла, с улыбкой.
  
****
   Лина провела прошлый вечер очень спокойно, её не беспокоил назойливый сосед с ремонтом, и по слухам, ремонт он наконец-то закончил. А это значит: " - Здравствуй, тихое и спокойное утро!".
   Девушке хотелось еще немножко понежиться в кроватке, под лучами яркого солнышка, но время говорило - иное. Онискова хотела поговорить с подругой сегодня, она беспокоилась, и после вчерашнего вовсе не обижалась.
   В полудреме и в мыслях о сегодняшнем дне, в дверной звонок Лины позвонили и слегка недовольная, девушка все же встала с тёплой кроватки, направившись открывать дверь тому, кто решил навести её с самого утра.
   Но она, доверившись своей интуиции и надеясь, что к ней пришла Кира и других вариантов просто быть не может, отворила дверь. Пред ней стоял как сам Люцифер Майкл, её новенький блонди в группе, в своем репертуаре.
   Парень, увидев девушку, очень удивился, ну в принципе, было чему удивляться. Выглядела она очень потрепанной, сонной и с ульем на голове, Майкл не растерялся, отодвинул девушку в сторону и прошел в её обитель. Но вот настроение Лины в миг от недовольного превратилось в бешенное.
   - Какого чёрта? - злобно произнесла девушка и резко закрыла рот, дыхание у неё было не первой свежести и срочно нужно было почистить зубы, но раз он тут, то чего ей стесняться? Пусть нюхает.
   - Ты охренел? Майкл, вали отсюда! - продолжала девушка, парень рассмеялся от души, по нему было видно, что ему тяжело было сдерживаться.
   - Откуда ты узнал мой адрес? Ты совсем обалдел? Врываться в мою квартиру с утра пораньше? Проваливай! В последний раз говорю, ибо полицию вызову!
   - Да успокойся, я тебе разве вчера не говорил, что мы живем очень близко друг к другу? Мм? - Он нагло исследовал её взглядом, и ему очень нравилась ее шёлковая пижамка, особенно нижняя часть, он это показывал взглядом.
   Девушка багровела. От смущения или злости? Да как он посмел? Мало ей одного соседа ремонтника, так ещё один приблудился, всё, надо менять квартиру, мелькнула в растрепанной голове мысль у девушки.
  Она открыла дверь на площадку и показала указательным пальцем парню в сторону, уже не словами, а жестом "Проваливай!".
  - Ну что ты как ребёнок? Давай я тебе завтрак сделаю, пока ты собираться будешь, и отвезу тебя в универ, ну соглашайся! - залепетал парень, как верный пес, которому в благодарность дадут косточку.
  Девушка только хотела закричать на него благим матом, как из соседней квартиры вышел другой блондин, совсем не похожий на того, что стоял около неё, тот самый сосед - ремонтник. Он обернулся и увидел нас, стал улыбаться и, кажется, он узнал Лину.
  Лина от безысходности сорвалась с места и побежала в спальню, наплевав на то, что один парень стоит у нее в коридоре, а другой на лестничной площадке. Она боялась кармы, и в её планы пока что не входило, то, что он раньше времени узнает об их соседстве.
  В спину девушка услышала только одно:
  - Это Она! Майкл, ты её нашел? - веселым голос сказал сосед по лестничной площадке.
  - Чёрт, попала!
  Лина металась из стороны в сторону, а вдруг он уже знает о её проделке? И что ей грозит через пару секунд? Девушка, недолго думая, впопыхах схватила мобильный телефон и стала набирать номер телефона, как можно быстрее стремясь услышать на другом конце линии голос Киры, которая подскажет, что нужно делать. Но, к огромному сожалению, подруга не отвечала.
  После третьего раза девушка перестала пытаться дозвониться, к злости на её новых соседей, добавилась и злость на Киру. Лина прислонилась к дверному проему и попыталась узнать, что происходит в её собственной квартире. Вопреки её ожиданиям, в ней стояла полная тишина, девушка только сейчас поняла, что когда убегала, кроме смеха она больше ничего и не услышала. А значит, парни либо ушли смеяться дальше посчитав её полной дурой и обреченной сидеть в своей квартире одной до скончания веков. Либо спрятались где то в комнатах, и как только она выйдет, они её напугают.
  Алина была не из трусливых девушек и гордо вышла из спальни, в направлении входной двери квартиры, она была права, парни ушли. Они любезно прикрыли за собой дверь и скрылись восвояси. На что Лина облегченно вздохнула, её порадовал тот факт, что сосед - ремонтник, имени которого она до сих пор не знает, не догадался о ночном сюрпризе Лины. А ещё не очень повезло, что Майкл был здесь, стандартный, но совсем не подходит её ожиданиям.
  Парни по своему отличались друг от друга, Лина не знала, кем являются парни друг другу, но они совершенно были не похожи. Один очень высокий, другой лишь немного выше её. Один худой и с ямочками на щеках, а у другого спортивная фигура и милой россыпью веснушек на щеках, еле заметных.
  Очень высоким был так называемый сосед - ремонтник с милыми ямочками на щеках. А спортивная фигура и веснушки достались её новому однокурснику, Майклу.
  И повезло же ей, оказаться мало того с ним в одной группе, так ещё и живет он по соседству с не очень любимым ею соседом.
  Лина всё думала, размышляла, делала своевременные выводы, и потихоньку собиралась в университет, она не жаждала внимание, но после вчерашнего боялась, что его будет сегодня через-чур много.
  В процессе, несколько раз успела набрать номер Киры, которая до сих пор не отвечала. И у девушки сложилось впечатление, что подруга на неё тоже обиделась. Смотря на данное предположение в своей голове, она точно для себя решила, что нужно извиниться любым для себя способом. Терять подружку она не хотела, во-первых потому, что "подружкой", она стала её считать совсем недавно и таковой она для неё стала, во-вторых, она чувствовала заботу к ней и привязанность. А это уже две причины, помириться.
  Лина собиралась выходить из квартиры, как на её пути появилась преграда, в лице её родной матери. Маму она не ожидала сегодня увидеть, как и в ближайшие пару недель.
  - Привет, Лин, а ты уже уходишь? - зайдя в квартиру и быстро поцеловав дочку спросила Светлана.
  В её планы, не входил уход её любимой дочурки куда-либо, она хотела провести с ней весь день за готовкой вкуснях, но в свои планы, она дочь заранее не просветила.
  Кира чмокнула маму в щеку, пообещав, что сегодня вечером они хорошо проведут время, попросила маму располагаться у себя в квартире, а сама бегом выбежала на лестничную площадку.
  Подходя ближе к остановке, Лина решила умерить свои силы, она порядком подустала бежать, но зачем она так торопится? Ведь до пары еще как минимум минут сорок, но что-то не давало ей остановиться, внутреннее чувство, как сказала бы её мама, чувство беспокойства, но по кому?
  Тихо размышляя у себя в голове, Алина зашла в автобус в надежде, что её чувство тревоги успокоится и больше её не посетит. В автобусе было очень много людей и девушка только на третьей остановке смогла присесть на освободившейся место. Лина смотрела в окно на проплывающий мимо центр города, и в её поле обозрение случайно попал человек, в смехотворной маске клоуна, стоявший напротив кинотеатра. Он смотрел на неё, или это ей всего лишь показалось, но его взгляд был настолько жутким и холодным, что девушка вздрогнула и отвела глаза в сторону.
  Как только она решила посмотреть на него вновь, его там просто не оказалось, возможно, он просто быстро ушел и уже не попадает в её поле зрение, но человек он жуткий, это Алина знала точно, по взгляду.
  Наконец, выйдя на своей остановке, девушка побрела в сторону Вуза, она снова набрала номер Киры, вместо которой ответил автоответчик милым женским голосом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"