Сорино Сони Ро : другие произведения.

Ганг. - История пятая: Контракт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько странных, фантасмагорических и грустных историй о жизни, смерти, свершившемся или нет предназначении. История пятая о том, как смысл одной влиятельной дамы был заменен на жизнь. Отсутствие смысла, ведь, не обязательно смерть? История о выборе и не только того, перед кем он был поставлен.

  
  
  
  
  ГАНГ.
  
  
  
  
  История пятая: Контракт.
  
  
  
  
  
  –Не понимаю, что я здесь делаю?
  
  –Сопровождаешь меня на важную встречу. Что не понятного-то?
  
  –Сопровождаю? Я?
  
  В большом холле известного парижского отеля Le Meurice, недалеко от «рецепшена», где возвышались молодые администраторы с застывшими улыбками пластмассовых манекенов, чуть поодаль от них, возле ресторанной стойки с перечнем блюд, стояли двое. Высокий мужчина в легком кремовом костюме и подросток лет пятнадцати в футболке и шортах. Мимо них, в разных направлениях, ходило много народу, с некоторой озабоченной беспечностью в лицах, и просчитанной, как математическая формула, небрежностью в одежде, свойственной лишь европейским буржуа и молодым азиатским нуворишам. Кто-то куда-то спешил, кто-то наоборот не знал чем себя занять, кто-то обсуждал утреннее меню в местном ресторане, а кто-то по телефону заказывал деловой завтрак в Le Stella. Мужчина поправил сиреневые очки и окинул подростка общим взглядом, с головы до ног. Тот тоже осмотрел себя и с непониманием глянул на взрослого.
  
  –Что?
  
  –Одежду тебе Филипп подбирал?
  
  –Нет, я сам, – мальчик сунул руки в карманы шортов и сделался похожим на обиженного оленя.
  
  –Ну кроссовки-то точно он. Оранжевые. С белыми шнурками. Я определенно превращу этого болтливого кота в попугая, посажу в клетку и закрою плотной тканью, чтоб не смел портить твой неокрепший вкус.
  
  –Мы, между прочим, выбирали одежду по каталогу, – мальчик представил себе попугая с головой кота, который выкрикивает «Пиастры, пиастры», и хмыкнул. – Филипп сказал, что это уважаемый и дорогой бренд.
  
  –Дело ведь не в лейбле, что наклеен, кстати, на самом видном месте. Дело в этом, – рука взрослого коснулась головы подростка и указательный палец чуть стукнул по лбу. – Понимаешь?
  
  –Нет. Я бы вообще предпочел свою обычную майку и обычные джинсы.
  
  –А я предупредил, что мы идем на деловую встречу, и на ней желательно выглядеть прилично.
  
  –Откуда мне знать, что в вашем понимании прилично? – буркнул подросток. – И вообще, я не напрашивался с вами на эту встречу. Я вообще собирался на пляж в Рио-де-Жанейро через вторую дверь.
  
  –Очень не рекомендую тебе пользоваться второй дверью, она своевольна, – Сорри вздохнул и вынул из кармана простенький кнопочный Blackberry. Он принялся набирать номер, кнопки издавали знакомый писк, отчего Галл только еще больше нахмурился и даже отвернулся. – Захочешь на пляж, а окажешься в снегах Антарктиды. Замерзнешь и умрешь... Она такая.
  
  –Спасибо, что предупредили. Но Филипп сказал, что дверь выкидывает фокусы только с теми, кто ей не нравится.
  
  –Вот как? – Сорри приложил телефон к уху и с усмешкой глянул на Галла. – И ты думаешь, что вторая дверь к тебе благосклонна?
  
  –Да, – твердо сказал мальчик и вдруг улыбнулся Сорри. – Вчера я попросил ее отвести меня в собственное прошлое, когда мои родители были живы.
  
  –Ну и? – Сказочник с интересом смотрел на Галла.
  
  –И дверь открыла мне ваш кабинет, что в Петербурге, со столом, заваленным книгами и с включенным ноутбуком посредине. В лэптопе был открыт текстовый редактор с одним интересным рассказом... – Галл опустил голову, не в силах сдержать счастливой улыбки. Затем прошептал: – Значит, их не было на самом деле.
  
  –Где же эта дама? – пробормотал Сорри, убрав телефон от головы и с неудовольствием посмотрев на дисплей. Затем он искоса глянул на Галла. – А может мы с ней сговорились, с дверью этой, врединой?
  
  –Есть еще кое-что. Я не помню деталей, которые касались бы мамы и папы. Мне всегда казалось, что они должны быть, но вот лиц... слов... прикосновений... образов... ни одного. Скорее всего, родителей не было на самом деле. Потому что вы...
  
  –Мадемуазель L? – сказал в трубку Сорри. – Через пять минут я уйду, мадемуазель. И все, что с вами произойдет в ближайшем будущем прошу считать вашим личным выбором. Что? Вы были заняты? У вас есть извиняющие причины? Мадемуазель, я жду еще пять минут. Ваш секретарь... – Сорри глянул поверх праздной публики в сторону лифта. Там стоял молодой человек, который слегка смахивал на хорька в черном костюме. – Я сделаю для вас первое и последнее исключение. Нет, кофе в номер не заказывайте, я не задержусь у вас дольше пятнадцати минут.
  
  Сорри показал в сторону лифта и направился к нему. Галл последовал за Сказочником.
  
  Секретарь оказался молодым и довольно угрюмым типом. Рассмотрев Сорри и мальчика, он раскрыл папку, в которой лежала лишь фотография Сказочника, и отрицательно покачал головой. Затем показал на Галла.
  
  –Этот пусть останется здесь.
  
  Сорри приопустил очки на мгновение... Его янтарные зрачки вколотили вглубь невзрачно-голубоватых секретарских глаз собственное его мнение, волю и прочие отличия мыслящего человека от куклы. Тот громко сглотнул и отступил в сторону, пропуская Сказочника и Исполнителя в лифт.
  
  –Мадемуазель L ждет вас, – сказал он потухшим голосом.
  
  Двери закрылись. Молодой человек нажал кнопку шестого этажа.
  
  –Так, что ты говорил? – Сказочник глянул на Галла.
  
  –Да так... в другой раз, – мальчик был снова удивлен и даже восхищен, он с интересом рассматривал сурка в костюме, который глядел перед собой невидящими глазами и не шевелился. – Вы можете сказать, куда и зачем мы идем хотя бы?
  
  –На встречу с мадемуазель L, разве не очевидно? – Сорри перевел взгляд на секретаря, и вдруг... всунул в его голову руку по локоть, словно то и не голова была вовсе, а шкап со старыми вещами.
  
  Галл охнул от удивления. А сурок в костюме даже не шевельнулся.
  
  –Как я и думал, – проворчал Сорри, вынув руку из головы молодого человека. – Только калькулятор и порнографические картинки, – он достал носовой платок и принялся вытирать руки. – Нужно будет наполнить этот сосуд чем-нибудь полезным.
  
  –Кто эта мадемуазель L? – спросил Галл, все еще рассматривая затылок секретаря, где только что побывала рука Сказочника. Продавленные волосы медленно возвращались на свое место в прилизанной и будто влажной прическе. По затылку стекала струйка прозрачно-алой сукровицы.
  
  –Она политик, как бы это глупо не звучало. И у нее есть амбиции. Мы с тобой идем заключать с ней новый контракт от имени нашего общего друга.
  
  –Рони? – Галл резко перевел взгляд на Сорри. – Но при чем ту он?
  
  –Больше не произноси его имени в присутствии посторонних, – строго сказал Сказочник, и мальчик смутился. – Однако скажу, что нашему общему другу интересно все, что происходит в мире людей. В последнее время он не часто бывает здесь, но знает все и всех. Он владеет большей половиной медийных компаний на всей земле, а тем, чем он не владеет, то контролирует через своих людей. Все президенты этой страны заключают с ним персональные контракты, да, впрочем, это делают вообще все президенты, премьер-министры, короли и прочие папы римские. Здесь в Париже местная элита зовет его Неузнанный Благотворитель, в Вашингтоне Господин Председатель Чайного Клуба, в Токио Наш Добрый Друг, в Москве Меценат. Когда он ставит на кого-то нового или неожиданного, то берет на себя все расходы по раскрутке этого персонажа. Такова традиция.
  
  –Мадемуазель L неожиданный персонаж? Она хочет стать президентом?
  
  –И да, и нет. Однако ее желания идут в разрез с его надобностью. Поэтому сейчас я везу ей новый контракт. И оттого согласится она или нет с новыми условиями будет зависеть ее жизнь.
  
  –И это все вы говорите про... Него? – мальчик был удивлен и даже несколько встревожен.
  
  –Да... я, кажется, придумал, что вложу в голову этого хорька, – Сорри вынул из кармана своего пиджака маленькую черную змейку, которая извивалась в руке. Галл успел заметить красные точки глаз, как крохотные рубины, прежде чем змейка погрузилась в голову секретаря. – Твое задание, малыш, будет простым. Если эта L откажется подписывать контракт, или если я подам тебе знак, забери ее смысл.
  
  –Но как? – Галл все больше тревожился. – Я даже представить себе не могу что это такое...
  
  –Ты ведь не простой мальчик в оранжевых кроссовках, – Сорри улыбнулся ему. – Ты все поймешь в свое время. А вот, кажется, мы и прибыли.
  
  Двери лифта раскрылись. И перед ними открылся совершенно пустой коридор с зеркалами на стенах и красной дорожкой на полу.
  
  –Хорошо, что у нее хватило ума не выставлять впереди себя охрану, – пробормотал Сорри, направившись вглубь коридора. Галл последовал за ним. Однако Сорри остановился спустя пару метров и оглянулся в сторону застывшего секретаря. Он поманил его. Молодой человек вздрогнул и подошел к сказочнику. – А вы любезный найдите-ка нам самую сокровенную вещицу L. Она ведь всегда с ней?
  
  –Да, хозяин, – ответил секретарь.
  
  –Вот и ступайте. И поторопитесь.
  
  –Я не знаю кода на замке...
  
  –Год, месяц и день рождения ее папочки, пусть земля ему будет пухом. Чертов старикан знатно бы жарился на вертеле в аду за все свои грехи, если бы перед самой кончиной не нашел доказательство того, что ада не существует. Впрочем... – Сорри задумчиво глянул на свое отражение в овальном зеркале. – Впрочем, как и рая. Ступайте.
  
  –Да, хозяин, – склонил голову секретарь.
  
  –Нам сюда, – Сказочник показал Галлу на дверь с золоченым ромбом «58» и постучал в нее.
  
  Дверь открылась сразу же. На пороге стояла дама лет около сорока в широком цветастом халате. Она испуганно глянула на Галла.
  
  –Кто это с вами?
  
  –Бросьте вы, – проворчал Сорри, отодвинув ее в сторону и войдя в номер. – Сколько лет уж, а вы всегда за свое. Заходи, малыш. А вы, L, не вздумайте запирать дверь на замок.
  
  –Вы же знаете, как я боюсь всех этих подслушивающих и подсматривающих устройств, Сорри!
  
  –Когда я у вас, – Сказочник подошел к столику, на котором в беспорядке лежали государственные бумаги и косметика, сел на стул и посмотрел на даму. – Вам следует опасаться за свою карьеру. А репортеры ведь, все как один, работают на кого-то... Вы понимаете меня, мадемуазель?
  
  –Странный какой-то мальчик, – L, по всей видимости, не только не понимала Сорри, но и не слышала его. Она с тревогой рассматривала Галла. – На вид лет тринадцать, а глаза...
  
  –Что с глазами? – тут же отозвался Сорри.
  
  –Как у старика..., - она на всякий случай отошла от смущенного Галла и, обойдя его по краю шикарно обставленной комнаты, стала возле Сорри. – Давайте ваши бумаги и закончим с этим.
  
  –Ваш контракт изменен, L.
  
  –Да? И в чем именно? – дама перевела взгляд на Сорри.
  
  –Неузнанный Благотворитель не желает вкладывать свои, и скажем прямо немаленькие, деньги в вашу очередную бесполезную президентскую компанию. Вам придется смириться со скромным депутатским мандатом в парламенте.
  
  –Это что, шутка?
  
  –Мари, припомните-ка, сколько раз я шутил с вами за годы нашего знакомства? – Сорри подвинул к себе какой-то документ с гербом французской республики, прочитал его вскользь и брезгливо отодвинул. Затем глянул на совершенно ошарашенную даму.
  
  –Но почему... – прошептала она. – Как раз тогда, когда я почти уверена...
  
  –Потому что Неузнанному Благотворителю все больше нравятся темно-зеленые флаги, а вам нет. Потому что он вкладывает все больше денег и, главное, собственного интереса в людей под темно-зелеными флагами, а вы все норовите урезать, да ограничить. Ваши интересы, мадемуазель L, стали поперек Его интересов. А теперь скажите, чей интерес таки важнее?
  
  –Я знаю на кого он поставил в этот раз, – она опустила голову и сжала кулаки. – Но ведь он обещал!
  
  –Славу и влияние? – Сорри усмехнулся. – Их есть у вас. И больше чем у кого-либо.
  
  –Он поставил на социалиста! – неожиданно резко и с ненавистью выкрикнула она, глянув на Сорри.
  
  –Вы не слушаете меня, – вздохнул тот и вдруг выхватил из воздуха некий плотный лист бумаги с золоченым кантом. – Лучше прочтите и подумайте. И сделайте это как можно быстрее, времени у вас нет.
  
  –Вы и этот... – прошипела она, как разъяренная кошка.
  
  –А вот со словами будьте осторожнее, – Сорри положил лист на стол и подвинул в ее сторону. – Ваш батюшка дошутился, знаете ли. Дошутитесь и вы.
  
  Она схватила лист, презрительно глянула на Сорри и начала читать.
  
  Галл не знал что ему делать, поэтому просто оставался на своем месте возле двери и рассматривал комнату. В ней не было ничего примечательного. Просто все богато и вычурно. Отвратительно, – подумал мальчик и глянул на Сорри. Сказочник тоже смотрел на него и улыбался. В его глазах плясали золотистые искры смешинок.
  
  С чего бы это?
  
  Но тут Галл заметил странную штуку. И это было невероятное отражение мадемуазель L в большом напольном зеркале, рядом с которым стояла гостиничная вешалка с дамским деловым костюмом в целлофане. Отражение... Мальчик улыбнулся и опустил голову. Сообразно моменту он должен был выглядеть серьезно и молчаливо, а ему хотелось посильнее зажать рот ладонями, чтобы удержать смех. В зеркале отражалась расфуфыренная клоунесса в рыжем парике, которая строила рожи листу бумаги и показывала ему язык. Вот интересно, – думал Галл, – все это Сорри сделал или дама действительно была по своей сути...
  
  Смех пропал. Теперь Галл удивленно смотрел на отражение. Потому что он понял в чем был и, главное, где прятался смысл мадемуазель L, а так же, как его можно забрать. Спустя мгновение Галл испугался еще больше, потому что понял еще кое-что... На самом деле человека не обязательно убивать, чтобы остановить или заставить исчезнуть. Ведь зная смысл и где его искать...
  
  Послышался стук в дверь, затем голос секретаря:
  
  –Мадемуазель? Это я. К вам можно?
  
  L тяжело вздохнула и села на свободный стул. Она мрачно смотрела на Сорри.
  
  –Это не просто новые правила, Сказочник, – сказала L, приподняв лист с золотым кантом. – Это моя политическая смерть.
  
  –А вы предпочитаете смерть физиологическую? – тот тоже мрачно посмотрел на нее.
  
  –Я расскажу всем...
  
  –Бросьте пугать меня, глупая вы клоунесса! – теперь совсем уж рассерженно прервал ее Сказочник. – Кому и что вы расскажете? Что нового вы сообщите им? – но скоро он взял себя в руки и снова благодушно улыбался. – Этот ваш бывший вполне себе спокойно подписал свой новый контракт.
  
  –Значит не он станет президентом?
  
  –Он, как и вы, так и не понял интереса Неузнанного Благотворителя к зеленому стягу. А тот, кто придет за ним... – Сорри изобразил пальцами взрыв «пф-ф». – И это будет восхитительно.
  
  –Хотя бы фамилию назовите...
  
  –Не ваше дело. Лучше скажите, L, вы подписываете свой новый контракт или нет?
  
  –А у меня есть другой вариант? – она посмотрела на лист с кантом.
  
  –Помнится лет шесть назад вы даже в Ватикан ездили, чтобы... – Сорри недобро усмехнулся.
  
  –А там встретила Его... – L положила лист на стол, затем вынула из пенала золоченую ручку и поднесла ее к бумаге.
  
  –Это честь, если вы не поняли. Не всякому Он открывает свое лицо.
  
  –Честь? – устало качнула головой дама. – А я надеялась, что добрый знак на будущее. – L посмотрела на Сказочника. – Послушайте, Сорри, а если бы я изменила свои взгляды и лозунги? Он рассматривал бы меня, как вариант?
  
  –Нет, – все еще недобро улыбался тот. – Вы были ему нужны лишь в том году, когда узнали в одном из молодых кардиналов... Его, точнее, когда он сам открылся вам. Вы должны были сказать несколько ключевых, громких и насыщенных новым смыслом слов с трибуны, чтобы они зацепились в сознании вашего столь неоднородного общества. Теперь же, те слова живут собственной жизнью, сами по себе. И в вас не просто нет никакой надобности, в вас нет даже смысла... – Сорри перевел взгляд на Галла.
  
  Мальчик подчинился и подошел к даме со спины.
  
  –Даже смысла нет... – прошептала она и всхлипнула.
  
  –Подписывайте, L. У меня нет времени упражняться с вами в дискурсе о смысле политика, который не имеет ни принципов, ни даже мнения. Сим контрактом Неузнанный Благотворитель утверждает вам некоторое недурное содержание до физиологической смерти. Наслаждайтесь жизнью, Мари. Потому что после... никакого после нет.
  
  –Сколько мне осталось? – она с надеждой посмотрела на Сорри.
  
  –Здоровая пища, витамины и спокойствие. В этом случае вы проживете еще очень долго.
  
  –А если я захочу повоевать?
  
  Сказочник постучал пальцем по листу Контракта. L вздохнула (все понятно) и поставила свою подпись внизу.
  
  Сорри глянул на дверь. Она открылась и в комнату вошел секретарь. Он подошел к Сказочнику и отдал ему в руку небольшой серебряный кулон. Дама с удивлением и страхом наблюдала за происходящим.
  
  –Что ты делаешь, Анри? Зачем ты отдал ему... там же волосы моей Элизы... Анри? – затем L перевала взгляд на Сказочника. – Вы...
  
  Сорри убрал кулон в карман пиджака.
  
  –Чтоб и вариантов не осталось.
  
  Теперь пришла очередь Галла.
  
  Его тонкая рука вошла в спину L. Дама вскрикнула и упала лицом вперед.
  
  –Покажи мне ее смысл, Галл, ведь ты на самом деле Карбин, – тихо сказал Сорри.
  
  Галл показал.
  
  –Раздави, – приказал Сказочник.
  
  –Она же останется жива?
  
  -Конечно, ведь Он обещал ей жизнь. А вот смысла он не обещал. Поэтому мы подстрахуемся дважды. И смысла лишим, и насчет дочки... Галл? Я же сказал, раздави!
  
  Как только все было закончено и на пол перестала капать кровь, Сорри посмотрел на секретаря.
  
  –Присматривай за ней.
  
  –Да, мой господин.
  
  
  
  ~+~
  
  
  
  Спустя час Сказочник и Галл сидели на лавочке под цветущими каштанами. Мальчик вяло поедал свой пломбир в блестящей обертке, а Сорри курил сигару и смотрел вверх, расправив руки по спинке. В густой кроне прыгали и перемигивались золотистые солнечные зайчики. Ветер шелестел в листве...
  
  –Это было подло, – не выдержал и сказал Галл. Недоеденное мороженое таяло в его руке, на черный асфальт падали густые белые капли.
  
  А ветер шумел, будто что-то тихо напевал, раздувая по парку легкий, едва различимый, аромат цветения каштанов и ранних ирисов в клумбах. Где-то, то ли справа, то ли слева, смеялись дети и прыгал мяч. Из теплой солнечной перспективы, в которой шептались деревья и переливались волны света, доносилась грустная мелодия аккордеона...
  
  –Подло? – Сорри сел ровнее, вынул сигару изо рта, рассмотрел ее и выбросил в урну. Заросли белой сирени за спиной так сладко пахли... – Но в политике, увы, без этого никак.
  
  –Я не верю, что все это... то, что мы сделали с ней... что этого хотел Рони, – на имени своего нового таинственного друга Галл сделал нажим. Кусок пломбира выскользнул из обертки, упал и расквасился на асфальте, а мальчик даже не заметил этого.
  
  –Он разный, знаешь ли. Если бы ты обернулся... тогда...
  
  –То что? - Галл посмотрел на Сорри.
  
  –Ты бы увидел другой мир и другую лестницу, которая уходила бы вверх. И там, на самом верху, ты увидел бы совсем другого Рони. Он оказал тебе честь, показавшись в самом беззащитном своем образе. Потому что взобравшись на самый верх, тебе бы больше некуда было идти. И поэтому... тебе пришлось бы упасть. И умереть.
  
  –Я не верю вам, – упрямо заявил Галл и отвернулся. – Все время, что я с вами, кто-то умирает или теряет свой смысл. Меня это угнетает.
  
  –Малыш, тебе достаточно отказаться от своей жизни, – Сорри глянул на расплывавшийся пломбир в руке Галла. Он аккуратно вынул остатки мороженого из рук мальчика и выбросил в урну со своей стороны, затем чистым носовым платком вытер его тонкие пальцы. Скомканный платок полетел вслед за пломбиром. А мальчик с удивлением и... и с возвращавшимся теплом, наблюдал за Сказочником. – Ты живешь лишь потому, что я всегда думаю о тебе. Тот год, что ты забрал у старой наркоманки — не в счет.
  
  –Не в счет? Но почему? Я же...
  
  -Малыш, мы живем по законам Рони. И законы эти справедливы. Едва пуля, выпущенная из твоего пистолета, убила актрису, в тот самый миг, она должна была родиться заново в другом месте. Потому что закон Рони гласит: нельзя забрать что-то без того, чтобы не отдать равнозначное. Это не вопрос времени. Это вопрос принципа. Но ты забрал старуху с собой. И более того, постоянно держишь в сонном состоянии, чтобы не мешалась... Ты понимаешь меня?
  
  –Но ведь я не знал... вы не сказали, что...
  
  –И это тоже промысел Рони. Она осталась жива, с какой стороны не глянь на эту ситуацию. Ведь так?
  
  –Да, она жива, – прошептал обескураженный мальчик.
  
  –Точно то же произошло и с L. Она должна была умереть. Сегодня. Все линии ее судьбы складывались таким образом, что вечером на полпути к большому залу конференций, где она собиралась сказать много громких и глупых слов, в ее машину должен был врезаться грузовик с морепродуктами. Случайность? Кто знает... Этот мир был таким создан... наполненным жестокостью и случайностями, предопределением и разнонаправленностью. Тот, кого люди называют Б-Г ушел отсюда давно, этот мир наскучил ему, поэтому время и случай стали главными определяющими законами бытия. Мир сломался, как механизм, за которым перестали присматривать. И только Рони по-прежнему любит этот мир. L должна была погибнуть на заднем сидении своего лимузина — это случайность и предопределение, потому что таков этот мир, брошенный своим Создателем. Но Рони не оставляет своих, если ты не забыл. И даже тех, кто перестал быть ему полезным.
  
  –Контракт спас ее?
  
  –С какой стороны не посмотри — она жива, здорова и будет уделять больше времени своей дочери. А когда смысл, который ты раздавил в том номере, восстановится и она снова возжелает взобраться на Олимп... там и посмотрим, что с ней делать дальше. – Сорри раскрыл портсигар и вынул из него тонкую черную сигару. Раскурил ее простым встряхиванием руки, затянулся, закрыл глаза... – Так что ты там говорил?
  
  –Ничего, – Галл опустил голову, его щеки покраснели от стыда. И шепотом он закончил: – Простите меня.
  
  –Ладно тебе, – махнул рукой Сказочник и снова откинулся на спинку скамьи, расправив руки. – Незнание — не порок. Так говорят в России. А я добавлю, что порок — это отказ от знаний. Этого и Рони не прощает, особенно близким своим.
  
  –Рони... - радостно прошептал Галл.
  
  –Э-э? – Сказочник скосил на него глаз. – Ты что-то сказал?
  
  –Там на дорожке... – мальчик громко сглотнул. – Это же он? Или мне привиделось...
  
  –Что за неугомонное дитя, – проворчал Сорри, снова выпрямившись. – Вот напущу на тебя своих бабочек, чтоб уволокли куда-нибудь... – Сказочник запнулся, потому что тоже увидел...
  
  Потому что там...
  
  Справа...
  
  По дорожке...
  
  По пятнам света и тени...
  
  Шел высокий молодой человек в простой белой футболке и джинсах. Его светлые волосы развивались на теплом ветру. Он улыбался своим друзьям.
  
  –Кхм, – Сорри удивленно хмыкнул. – Надо же... И с чего бы вдруг?
  
  Высокий и невероятно красивый молодой человек подошел к скамейке и протянул руку для пожатия.
  
  –Привет, друзья, – сказал он. Затем обратился к мальчику: – Я так рад снова увидеть тебя.
  
  
  
  
  Конец пятой истории.
  
  
  
  
  Сони Ро Сорино (2013)
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"