Даймар Сонни : другие произведения.

Лета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Сюрреализм. Мистика. Символизм.



Л'ета *






Ночи... они такие разные, словно вьющиеся по ветру разноцветные ленты: белые, желтые, красные, синие, чёрные.
Эти ночи приходят в белом. Мраморные ночи, каменные цветы. Ночи белых лилий и роз, ночи нарциссов, ночи белого кипариса. Тонкие лепестки, воздушные.

Эти ночи - белая скала. Я пишу мелом историю жизни, рисую фигуры. И сходят со стены древние боги, обретая форму и волю.
Равнодушные плечи, зовущие руки. Они давят, леденят, обнимают. Спрашивают, не отвечают.
Прах сказочности оседает на веки белёсой пылью. Мои глаза - глаза бога, незрячие глаза. Мои руки холодны и жестоки.
Круг сомкнулся. Задумчивый, плавный хоровод. Слева - Эрос, справа - Афина. Дыхание Диониса, виноградное дыхание лжи и похоти. Сладкое дыхание, тленное.
Силен корчит мне рожи.
Над головой - вечность черного неба.
Под ногами - ужас черной реки.
Река и небо. Замкнутый круг. Змея, кусающая свой хвост.
Белая скала - одинокий остров.
К чему мир, если он пуст?

Кружатся белые фигуры, сливаются. Плечи становятся листьями, руки переплетаются стеблями, лепестки сдавливают обручем мраморный лоб.
Срываю венок, бросаю в голодную глотку неба.
Венок плывёт по воде, рассыпается гроздьями созвездий. Близнецы ласкают Чёрную Луну.
К чему вечность, если она пуста?

Стук. Глухой стук, пугающий.
Открываю дверцу в груди. Алая мгла скручивается вихрем, затягивает меня, оборачивается чёрной звездой, взмывает в небо.
Я - черная звезда. Пространство, время, мечта - пять стрел.
Всё летит, проносится мимо, кружится, свивается в паутину с блестками звёзд. Звёзды - радужные мотыльки воспоминаний.
Стягиваю нити в ровную линию пульса, стираю формы, глотаю обломки. Выпиваю цвета.
К чему сердце, если оно пустое?

Ночь и змея, белое и чёрное. Пока жива мечта, жива и боль.
Разрезаю бумажный мир на квадраты.
Шахматная доска.
Раздвоенное жало.
Я - заброшенная партия чёрных фигур. Каждый мой ход - второй.
Кладу короля.
Зачем мне игра, если нет сердца?

Помпея, Хиросима, Армагеддон. Я - Феникс. Расправляю плазменные крылья, проливаю седьмую чашу. Всё дрожит, плавится, рыдает.
Твоё лицо - женственный призрак, сотканный тающими нитями атомов.
Я парю над ним, над миром, над собой.
Невыносимая.
Лёгкость. Бытия...


Ноябрь 2007


*
Ле́та (греч. Λήθη, 'забвение') - в древнегреческой мифологии источник и одна из рек в подземном царстве Аида, река 'Забвения'.








 []




Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"